Рекламное объявление:(1)
Как то скучно стало жить то, подумал я смотря на меч. Я взял и отхлебнул ешё немного от стакана с пивом. Госпади, какая гадость, но хотябы немного удаляет тоску. Я перестал смотреть на меч и перевёл взгляд на людей что были вокруг меня. Около стойки всё продалжал стоять трактиршик. Вон тот мужик что греет всех на залото, тем что делает соревнования кто выпьет больше пива, и перед соревнования незаметно подливает в кружку соперника водку. Аж противно смотреть на него, и я отвёл взгляд на остальных. За столиком что рядом со мной были два паренька которые отмывали какоето дельце. Сзади старик играл на лютне, наверное работал тут. А все остальные были настолько уже пьянны что или уткнувшись лицом в свою порцию супа спали, или же пытались обьяснить своему собеседнеку чтото, не обращая внимание что он тоже чтото говорит.Я отхлебнул ешё немного от пива. На улице лил дождь, вот уже второй день, и я тут просто напросто застрял. А ведь мне же ешё надо сходить в моностырь взять эту книгу, как там её. Зыли иртогата или залы игзорада. Я хотел уже пойти и леч спать от скуки но тут дверь в трактире расспахнулась и в неё вошёл Паладин. Сам он был в доспехах паладина, только почемуто от них отдавало синим сиянием, в изящных рудныз нужнах был рудной меч от которого так же как и от доспехов сияло. Но самое главное на нём был амулет "глаз Инноса" как и на мне. Я поправил свои рудные доспехи охотника на драконов, и рука сама потихоньку начала тянутца к мечу. Паладин начал осматривать людие и его взгляд остановился на мне. Он заговорил со мной...
(Просто кто ешё не понял смысла, тут люди буду говорить от лица ихнего Готического героя, не забывая про время в котором происходит история. Вот например сейчас заговорит паладин с тяжолыми доспехами, и рудным мечём с слёзами Инноса, Так что, есть тут такие?:)
Я стоял возле Охотника на Драконов,на мне был одет Глаз Иносса.Вдруг я увидел такой же амулет как у меня у Охотника,я подошел и спросил его:"Откуда у тебя глаз Инноса?"
На что он ответил:"Я избранный"
Я сказал ему "Я избраник Инноса!"Почему ты тоже Избранник?
Тогда он достал Голубой Камень,в нем отразилась вся жизнь Охотника,с того как он попал в Штрафную Колонию,как стал Магом Воды и Наемником,как победил Спящего,как Ксардас-Некромант спас его,как он Убивал Драконов,Паладин увидил его жизнь к Голубом камне и удивился!"Как"-сказал он,и тогда паладин достал Светлый Камень и показал его Охотнику.Охотник увидел в Светлом Камне жизнь Паладина,его жизнь была очень очень похожа на его жизнь,только Паладин шел Светлой Дорогой,а он Наемником.И тогда сказал Охотник-"Давай выпьем после долгих боев"
Паладин с ухмылкой сказал-"Давай,за свою долгую жизнь я заслужил отдых!"
Вдруг дверь Таверны открылась и в неё вошел Маг в красных одеяниях.Он подошел к Охотнику и Паладину и сказал.........
Лайтбрингер
28.03.2004, 13:10
Как я понимаю, тут будет нечто похожее на аналогичную таверну на AGFC. Только просьба - посты писать содержательные и говорить о себе в третьем лице, чтобы понятней было кто есть кто.
В начале мы сидели с паладином немного напряжонные, но после трёх кружек пива, мы обмякли, мир вокруг стал веселей, и разговор затянулся во всю. Я с наслаждением слушал истории Паладина (Кстати потом мы представились друг другу и оказалось что его зовут Рэйвен), а он слушал мои. Хоть они и было очень похоже мы всё равно слушали впитывая каждую деталь. Как будто два брата после десятилетней разлуки. Наши омуты памяти совсем ничего не сказали по сравнению с рассказами. Разговор становился всё интерестней и интерестней, но тут Рэйвен почемуто запнулся и прервал свой рассказ, он смотрел на чтото что было сзади меня не отводя глаз. Я тоже повернулся и увидел там верховного мага огня. Я без начал искать взглядом у него на шее предмет который без всякого для меня сомнения был там. И в правду... Я нашёл то что искал. На нём был как и на мне и на Рэйвене Глаз Инноса. После десяти кружек пива и разговором с Рэйвеном миня было тяжело удивить.
--- Нет! Этого не может быть! - начал Маг
Мы с Рэйвеном переглянулись и вяташили из ранцов омуты памяти и протянули магу. В начале пусть увидит а потом только к нам присоедениться.
Маг был расстерян когда увидил в наших омутах памяти истории наших жизней.Вдруг Маг сказал-"У меня тоже есть Глаз Иносса!!"
Маг не мог понять в чем дело,у него в голове была лишь одна мысль "Откуда у этих двоих Глаз Инноса?".Вдруг настала минута молчания.Первым заговорил Паладин-"Сдравствуй служитель Инноса"сказал он и поклонился.Охотник хоть и был немного груб,но поздоровался с Магом.Маг вдруг неожидано спросил-"Откуда у вас омуты памяти",на что Паладин и Охотник ответили одновременно-"От Ксардаса".У Мага не оставалась сомнений в их словах как и у них у него тоже был Омут,только Красный.Тогда Маг показал им свой камень и они увидели такую-же историю как у них,только было немного
отличий.Паладин вдруг скачил со своего стула и прислушался,сверху вдруг донислись страшные вопли.......
Картинка с ишушим Охотника немного поразила... ОН так и продалжал стоять с мечём и шитом в руках глядя на Ксардаса.Наконец Когда ишуший испепелился он застегнул шит заспину, а меч засунул обратно в ножны.
--- Ксардас - начал охотник - какого чёрта? Что тут происходит?
--- В последние дни враг очень сильно окреп - сказал старик - И он совершил невероятное, он совместил миры. Белиар отыскал несколько самых сильных миров и соеденил всё зло что находилось в этих мирах в одно. Иннос разгадал план белиара , но чтоб соеденить всё добро ему не хватало сил, и он просто нашёл всех избранных тех миров что соеденил белиар, и кинул их в тот перекрёсток миров. Вы обязаны найти других избранных. Чем больше вас будет тем сильней вы станите. Больше я не могу вам ничего сказать, я не бог и не могу перемешяться в мирах с большой лёхкостью. Найдите ксардаса что в этом мире. Он вам поможет.
И с этими словами он обратился в серебрянное облачко и потихоньку растаял в воздухе..
Все трое продолжали стоять у тела женшины и горстка пепла. Охотник почесал затылок. "Ну и как мы это обьесним?"спросил он. Вдруг маг вопреки всего уго характеру, вынел из сумки какойто кумущек и с его помошью начал испепелять огнём тел. "Вы не имеете никокого уважения к погибшим! Иннос покарает тебя!" но маг невозмутимо продолжал своё занятие и в деле ответил "Если те кто там снизу видят её, ты мы окажимся или в её положение, или станем кровавыми убийцами, а иннос знает что мы не виновны так что карать нас незачто.
Закончив своё занятие маг начал любоваться его работой. Рядом с кучкой пепла ишушего появилась ешё одна кучка. "Что во имя Инноса ту происходит?" спросив ворвавшийся Трактиршик. "Орлан, успокойся" сказал Охотник "К тебе в таверну прокрался падальшик, а наш почтенный маг(Охотник с незаметной усмешкой поклонился ему) просто переборшил с дозой огня." Успокоевшийся Орлан побрёл в низ по лестнице. Маг и паладин погрузились в роздумия, Охотник тоже попробовал но нечего не получалось. Чтоб спасти своё положение он сказал "предлагаю всем сейчас спуститься, выпить , поговорить , и хорошенько отоспаться." Предложение оказалось эфективным и троица последовала за Орланом в низ..
На следующий день троица думала что значат слова Ксардаса.
Маг утверждал что надо искать проход в другие миры,Охотник достал карту и расматривал секретные пещеры.Паладин тем времен отправился в город узнать свежие сплетни.Подойдя к воротам города он к своему удевлению не обнаружил Стажников,пройдя через восточные ворота он увидел Кантара-Торговца в Черной робе,тот набросился на Паладина,но не успел сделать заклинание как Паладин ударил "Гневом Инноса" так что тотупал замертво.Паладин пошел к своему старому учителю Босперу,Боспер рассказал что недавно в город Приехал сам король Робар 2 и что он поселился в ратуше.После беседы с Боспером Паладин отправился к Лорду Хагену,но только придя в ратушу он обнаружил что все паладины мертвы.Вдруг за спиной Паладина появился Король,вдруг у Паладина вдруг отняли силы он упал,но не потерял сознания,король превратился в Ищущего и направил удар молнии на него,но вдруг раздался оглушаюший звук,ищущий упал.А в дверь вошел Сатурас-Маг Воды........[/list]
Рейвен лежал на полу ратуши,к нему подошел Сатурас и произнес:
---Асардус---
Рейвена вдруг наполнили силы и он встал.Он был очень удевлен увидить Сатураса в Хоринесе.Сатурас начал говорить первым.
---Здравствуй,друг мой!---
Рейвен спросил.
---Что ты здесь делаешь Сатурас?---
На что Маг ответил.
---У меня было видение,как на тебя нападает ищущий,вот я и пришел!-
Не успел Рейвен заговорить как Сатурас перебил его.
---Я чуствую такую же силу как и у тебя у двух людей!Они в опасности!!!--- Сказал тревожно Сатурас
Вдруг Рейвен с Сатурасом услышали магические заклинания,они оба выбижали из ратуши и направились к Торговой Площади.И вот они увидели картину.
Квелс(Охотник)валяется в крови,два Ищущего убиты,а Крог(Маг) дерется с необычным Ищущим.Сатурас не теряя времени произносит заклинание.
---Ерелонус---
Ищущий падает и умирает.Сатурас с Рейвеном подбегают к Крогу.Рейвен спрашивает что тут произошло?На что Крог отвечает.......
Втроем мы перенесли Квелса в дом Боспера,а сами пошли в поспать в таверну на центральной площади.На слующее утро мы пришли к Босперу очень рано,Квелс был полон сил и начал разговор.
---Как вы думаете что на нужно делать сейчас---
---Лучше если мы купим себе экиперовку получше--- Сказал Рейвен.
На что все ответили приветствием.Сатурас сказал что он знает где можно получше экипироваться и он повел нас к большому камню,на окрайне Маяка.На камне оказался потойной рычаг,и они все зашли в комнату с Пентаграмой на полу.За Пентаграмой стояли столы на которых лежали доспехи и робы,руны и заклинания,мечи.Они оделись как следует и вдруг за ними появились 6 искателей(Улучшенная Форма Ищущих).Они все использовали руны "Смертельное дыхание",не успели Рейвен,Сатурас,Квелс,Крог опомниться как все лишились половины здоровья,следующего удара надо избежать-сказал Рейвен.......
Очень позно когда уже все спали,Рейвен встал и вышел на свежий воздух.На фоне черного мрака пролетел ворон,да это был тот самый Равен с которым Рейвен дрался в Храме Аданоса в Яркендере.После этой битвы паладин взял имя Равен,только немного его изменил Рейвен.Тьма згущалась,и вдруг Черный Ворон подлетел к Рейвену и превратился в человека.Равен сказал.
---Ты думал что победил мелкий червь!!!---
Рейвен не долго думая взял Коготь Белиара и пошел на Равена,но не успел он подойти к Равену как Коготь исчез из рук Рейвена и появился в руках Равена.Тот сказал.
---Власть Белиара сильна!!---
С этими словами он ударил Рейвена Когтем,Рейвен упал.Громкий голос услышали все остальные и прибежали к Рейвену.Но там уже не было Равена,был только раненый Рейвен.....
Когда Сатурас раздавал всем доспехи и всякое барахло, Квелс начал рассматривать свою броню, было много зачепок и ремешков, но отсутствовали веши к которым это крепеться.
--- Сатурас! тут не хватает нескольких вешей.
---Терпение сын мой, тер...
Но тут он осёкся так как им в спину ударило чтото очень больное. Все обернулись и увидели 6 искателей(сатурас говорил что это усиленные ишюшие). У них засверкало чтото в руках и все искатели направили свои молнии в Квелса. Не успел он подставить шит как 12 молний ударили ему в грудь. Он только и успел понять что находиться в воздухе как чтото твёрдое ударилось о его спину...
Проснулся он совсем здоровым, в какойто постели. он напряг глаза в поисках окна для определения времени, но так его и не нашёл. рядом стояла тумбочка на которой он узнал свой амулет, доспехи, сумку, шит и меч. Он встал и начал одеваться.Вроде все веши на месте... только вот броня какаято другая. Он начал впоминать что случилось вчера, и понял почему его броня потерпела такие изменения. Он обвёл комнату взгядом, и сразу понял что это спальня.Тут было 4 кровати но только в двух были люди. В одной был Сатурас а в другой Крог. Рэйвена небыло. Квелс не обратил внимание, подамал - может по нужде отошёл, с кем не бывает. Он посмотрел на полку Рэйвена и обнаружил там только Рудный меч освяшённый слезами Инноса. Только иногда он оставлял свой Гнев Инноса и брал Коготь белиара... да ну его. Квелс Вышел из комнаты и обнаружел себя в библиотеке. Он начал проходить полки с книгами, пока не нашёл очень интерестную веш. Это был как яшик, только в ноём небыло дверей. Зато полки были переполнины разными чудными вешями. Наконец он понял предназначения вешей.Например был Плоский киристал, для которого в груди доспехах был проём. Квелс вставил кристал и почувствовал как заливаеться чилой. так он начал перебирать веши и искать куда что нада вставить. Так он занимался часа 2 и уже научился выпускать гарпун из перчатки и втягивать его обратно, и уже начал смотреть что делает кристалик на мече но он услышал крик... он выбежал из комнаты к выходу и увидел как какойто странник преврашяеться в ворону, а Рэйвен лежит на земле. Ворона начала улетать.
--- Ну уж нет! - крикнул Квелс - Хватит с меня поражений!
Вот уже прибежади Крог и Сатурас, они наклонились над Рэйвеном. Квелс помчалса рысью за вороной. Он начал понимать что не догонет её и тогда он решил испытать новое устрйство. Он направил кулак в сторону вороны и нажал на спуск. Карпун со свистом вылетел из перчатки и попал прям в цель. Квелс изо всех сил дёрныл на себя и ворона крякнув полетела назад. Схватив её руками и не вытаскивая миниатюрного карпуна он пошёл к остальным...
Перед тем того как Квелс выстрелил,Рейвена уже осматривали Крог и Сатурас,у Рейвена была большая рана он истекал кровью.Крог и Сатурас применяли все заклинания но ни что не помогало,наконец Сатурасу удалось заживить рану.Тем временем Квелс держал вырывающего ворона.Через несколько часов Рейвен смог встать с кровати и они все вместе пошли в комнату с Квелсом.Придя в комнату Рейвен увидел Квелса державщего Ворона.Рейвен сказал.
---Молодец что поймал Ворона!!!Он нам пригодиться!!----
Квелс слегка улыбнулся и сказал.
---Да ладно тебе Рейвен!И ни с такими спровлялись!---
На следующий день Рейвен использовал заклинание "Асарус" на Вороне,ворон в миг превратился в Равена,тот хотел накинутся на Рейвена,но у Рейвена было уже приотовлено заклинание парализации.Силой Рейвен узнал у Равена все что тот знает о избранниках,еще Равен сказал что что-бы найти Ксардаса из этого мира надо Посмотреть на сталь Когтя в лунном блеске.Закрыв Равена под замок в темнице,Рейвен отправился рассказать всем что он узнал......
((Вышла неувязка, просим прошения, идём по истории Рэйвена. И ешё Люди присоеденяйтесь... ничего не получиться если вот так 3 чиловека буду писать, придумайте героя не важно кокого, троля, эльфа и присоеденяйтесь:))
История что рассказал Рэйвен немного развеселила Квелса, наконец двигаемся с места. До полнолуния было ешё целых 2 дня, так что есть время для оборудования доспехов и тренеровки. Как сказал сатурас Только в полнолуния облака зла расступаються и на землю падает свет луны. Равену Квелс придумал своё наказанее, ничего более жестокого никто больше не предложил. Равен сидел в камере. Он мог наколдовать еду, но не мог зделать заклинание исчезновение, а отходов всё больше и больше... Покончив с наказанием для равена кажды пошёл по своим делам. У четвёрки был договор не выходить из башни так как это не безопастно.. Кто пошёл в беблиотеку, кто к стилажам с рунами и заклинаниями, а кто к мечам доспехам и приспособлениям для них...
Наконец! пришло 2 дня и четверо друзей укрепившись знаниями и снаряжением ждали ночи. Они уже разработали плн действия. При выходе Сатурас создаст барьер подобный тому что был в колонии, только меньших размеров. Квелс выйдет первым, за ним Рейвен, потом Сатурас а за ним Крог. Наступило 12 часов. Все вздохнув начали выходить. Пока всё шло по плану, Сатурас создал барьер, Квелс вышел первым и так далее... Вот мы уже стоим треугольником который охранаят овальный синий барьер, а по центру стоял Рейвен. Тучи начали рассходиться и везде посветлело. Квелс прижал шит сильней. Луч луны попал в лезвие Рейвена о отразился прям ему в лоб. секунды три он стиснув зубы стоял, пока луч не исчез и его не откинуло назад.
--- Я знаю где он! - начал тот - Я видел! есть телепор, в старой башне в колоние!
--- Очень хорошо - сказал сатурас - теперь мы можем АА!!!
Это была стрела. Она вылетела откудато из леса и пронзив Сатураса насквозь продолжила свой полёт. Сатурас в начале вздрогнул, потом потихоньку опустил взгляд на грудь где была дыра от который хлычет кровь. Потихоньку он упал на колени, и обмякши упал на живот.
--- НЕЕЕТТТ!! - взревел Квелс.
Он бросился к Сатурасу. Его тело потемнело, и кровь продолжала течь. Он погиб. ОН ПОГИБ! В Квелсе вспыхнула ярость, такая сильная что он хотел убивать. Убивать без пошяды. Наслаждаясь убийством. Кристал на его круди впыхнул синем пламенем и засветил как фонарь. Глаз инноса сверкал крастным как тогда когда ему возврашяли силы.
--- КТО??? - прогремел голос квелса - КТОО???
Из леса начали появляться фигуры, это было не менее 50 искателей и окала 500 орков. Для него небыло цифр. Он медленно начал шагать к ним потихоньку переходя в бег. Орки началя заряжать арбалеты, искатели начали хоть и не заметно но суетиьтся. Первый ряд стрел вылетел из арбалетов и все стремилис к Квелсу. Но они не долетели. Они вспыхнули не прикоснувшись к нему. Он уже бежал что есть мочи к полчишю.
--- АААА!!! - взревел квелс и угодил прям в центр полка.
Как вихрь он парировал и наносил удары. Только первым взмахом он срубил голову 2 искателям и лодному орку. Враги окружили его кольцом но он вертелся и отсекал конечности оркам. Искатели отступили назад и принялись использовать могию. но у них ничего не получалось. Квелс рубил и убивал. От этого к нему прибавлялась сила.Все стихло. Только один искатель и куча трупов. Квелс медленно пошёл на искателя.
--- стой! это же я Рангару! - сняв капюшён начал искатель - мы же помниш сколько дел вместе провернули?
Квеос посмотрел на веш торчавшую у него за спиной. Это был магический арбалет одного из предворителей искателя. К квелсу сного хлынула ярость. он засунул меч в ножны а шит за спину.
--- Ты отплатиш - сказал квелс - ты отплатиш!
И со всего размаху он заехал искателю прямо в лоб. Послишался неприятный хруст и череп рангару просто взорвался. Как кукла тот упал навзнич. Переступая через трупы квел пошёл к Рейвену и Крогу. Оба с ужасом смотрели на него. Квелс не посмотрел на них зашёл в пешеру.
После микстуры Крога голова у Квелса прошли и он немного обмяк. В начале он опять принялся просматривать приборы на броне, но потом чуство вины преодолело и он пошёл в спальню где лежал паренёк.
--- Ну как он - спрсил Квелс у Крога
--- В монастыре нас учили исцелять переломы, но на других я ешё никогда не пробовал.
--- ну так попробуй, времени то не очень много. Нам нужен кажды кто может воевать или учиться воевать. ну чё ты боишся? пробуй давай у парня утечка мозгов шяс буит.
И со словами "Рэе Сол!" Крог дотронулся до головы парня.
очнувшись Асаджуд первым увидел Квелса.
--- Ты ИСКАТЕЛЬ!
--- Я охотник на драконов
--- Ты наёмник!
--- Я выше этого
--- Ты убийца!!!
--- Я сейчас им стану если не замолчиш и не выслушаеш Крога!
Крог начал рассказывать Асаджуду историю избранных и показал ему Омуьы памяти.
Если ты хочеш обучаться моеш пойти в библиотеку. Там остались записи Сатураса. Ты нам нужек как каждый из нас. Добро пожаловать в наше кольцо избранных...
После того как Асуджуд успокоился и уже не пытался использовать руну при встрече с Квелсом он пошёл в библиотеку чьлб посмотреть записи сатураса. Квелс точил в своей комнате с оружиями и приборами меч, и забивал острый рудные пирамидки по окраине шита. Рэйвен был рядом так как руны и библиотека паладинов была в этой же комнате. Крог всё пропадал в своей библиотеки иагов огня, изучая более мошные заклинания. Тишину прервал Рэйвен хлопком ладони по лбу.
--- Рей, чё с тобой? Если чтото случилось Крог всётаки научился лечить.
--- Да пошел ты - ответил тот - нашёл время прикаловаться. Мы ж совсем позабыли про послание Асуджуда!
Довод был убийственным. И как их угораздило забыть то? Ведь это может быть ихним следуюшим шагом! Квелс и Рэйвен сорвались с мест и голопом побежали в библеотеку.
--- Эй, что это с вами? - сказал Крог когда те ворвались в библиотеку - если вам нужна помош специалиста, я могу помоч, всётаки я могу лечить - с улыбкой произнёс тот.
-- ешё один - с усталостью и нетерпением сразу ( Квелс так и не понял как он это смог зделать) сказал Рейвен - Где Асуджуд?
Асуджуд стоял около записей сатураса с дрожашими руками. Квелм его понимал... Это всё что осталось от Сатураса. Ведь они не могли даже похоронить его, тело просто испепелилось и исчезло.
--- Асуджуд, он погиб. Погиб за самую важную цель, убить зло и спасти добро. Эти пергаменты могут помоч, но они не вернут его. Тебе прийдёться смериться с этим.
Слова Рейвена были очень искрение, и Асуджуд опустил пергамент и смотрел ему в лицо.
--- Я буду учиться - скащал он - я возьму его должность на себя.
--- Ок, но учиться будем позже - Сказал Квелс - Нам нужен тот пергамент от Ватраса.
Асуджуд в начале немного растерялся, наверное думая как он мог про это забыть, и с бурканьем"да да, конечно" он достал и внутренего кармана робы пергамент. Крог схватил его и распечатал. Из пергамента вылетел водный дракон метров двенадцати, и по одному начал осматривать каждого дыша в лицо. Закончив процедур дракон улыбнулся и испарился в воздухе. После маленького шока Крог начал читать в слух.
" Мастер Сатурас. Вы обязаны уходить оттуда вместе с избранными. Пергамент это также свиток телепорта. Вы сможете безопастно трансгресировать с него. Мы откроем портал ровно в |\/ и закроем через пять минут, для безопастности. Ватрас."
У крога на ладони появился огонёк и он смотрелся в него.
--- Чёрт! осталось пол минуты! Скорей!!!
--- Все! дотроньтесь до моей руки! - прокричал Крог - Все держитесь? отлично! "Рас тар де клем!"
Все опустили веки и напряглись, кто знает куда их закинет? Но они так и продолжали стоять в библиотеке. Изза двери послышался шум. Квелс хотел уже отдёрнуть руку но вдруг он почуствовал холод, как будто его кинули вводу, только не мокрую, и его парализовало. С трудом повернуз зрачек к друзьям он заметил что они в аналагичном положение. С грохотом дверь вылетели из петел и пролетела в полу метре он тоса Квелса. С глухим ударом о стенку деревянная дверь разлетелась. Вошли два искателя и оторопели.Перед ними открылась станная картина. четверо их самых главных врагов, держуться за руки и неподвижно стоят, только иногда переводя взгляд. Искатели стояли присерно секунд десять, пока поняли ситуацию. С отвратительным смехем один начал вытягивать из руны какойто чёрный ветер. Приподняв руку он замахнулся и кинул его. Всё как будто остыло, время шся мебленно. Ветер всё приближался и приближался. Квелс чётко слышал пулсь сердца. и вот уже осталось какихто пять метров между ними и ветром как всё за долесекунду обрело синий цвет и услышался громкий хлопок, а потом лёхкий удар по коленам и ладоням.
После прошедшего синего ветра все появились в большом зале,Рейвен с радостью выкрикнул "Мы смогли,смогли!!!".Все встали пошли следом за Асуджудом он привел нас к Ватрасу и сказал.
---Посланики Инноса,Господин---
Ватрас не долго думая спросил.
---А где Мастер Сатурас?---
Глядя в глаза Ватрасу,Асуджуд не смог сдержать слов.
---Он умер мой Господин,---
Услышав эти слова Ватрас погруснел и сказал.
---Пусть его душа будет жить в мире,о Аданос!---
---Итак перейдем непосредственно к делу--- сказал он.
Подойдя к Рейвену он сказал.
---Рейвен,твоя сила сильна с Когтем Белиара,но ты должен отдать его нам для иследований---
Рейвен сказал с досадой.
---Отдам когда Зло проиграет битву!---
После долгих раздумий Ватрас сказал Рейвену.
---Как я вижу вас уже трое,отлично просто отлично!---
---Я вижу вы нашли где искать Ксардаса из этого мира!---
Вдруг заговорил Крог ,но не успел он сказать и слова как в центре зала появился Равен с Пятью Искателями.....
--- Даже самый гнустный человек на свете не заслкжил бы такой кары! - Равен был явно не в себе когда он произносил это - Оставив человека утопять в собствинных... - он запнулся думая про правельное слово - ОТХОДАХ! - наконец он выдавил из себя.
Не будь обстановка столь напряжонна Квелс заржал бы сейчас как лошадь, и ему пришлёсь подваить смешок.
--- Хватайте их!!! - Провопил Равен.
Пятёрка смотрела на бигуших искателей с некоторым недорозумение. Через пять минут результат был налицо, по крайней мере для Равена так как он лежал связаный ласточкой и сопил носом в пыл которая была на полу. От искателей осталось толко несколько кучек пепла одна замороженная статуя с протянутой рукой... Поставить рядом со статуей инноса милостенку будут кидать... за день можно насобирать... Но не успел Квелс додуматьсколько можнос этого было выйграть как его перебил Ватрас.
--- Мне интерестно как вы сюда пробрались - сказал Ватрас.
--- Хахаха ха гх гх гх - закашлял Равен, так как посмеявшись он поднял пыль - вас должно больше интересовать как ВЫ отсюда выйдите. Башня кружена сотней искателей.
--- Очень просто - сказал Рэйвен - они увидят как вы выходите отсюда жевими и не вредимыми, выводя оставшегося полумёртвого избранного.
--- Ха хаха Гх гх гх ГХ! - Равен опять повторил свою ошыбку - и как вы собираетесь это зделать? уговорить миня? ну уж нет! хахахаха ГХ гхгхгх гх.
До квелса дошло на что намикает Рейвен, и решил вставить для солидности и своё словечко в разговор.
--- А тебе не приходило в голову как некстати тебе будет но кстати нам если ты влезеш в шкуру избранного, а мы в твою и твоих друзей? - с улыбкой спросил квелс.
---Силой Аданоса я призываю Заклинание Перевоплащения!---
Выкрикнул Ватрас вдруг все стали Ищущими,кроме Рейвена он стал Равеном.Равен рычал от ярости.
---Жалкие Черви,Гнусные отродья!---
С этими словами он набросился на перевоплощеных Искателей,но не успел он и пройти метра как Рейвен выстрелил заклинанием парализации,Равен корчась упал.Рейвен перевоплатил всех настоящих ищущих в облик избранников,а Равена перевоплатил в Рейвена.Взяв Равена они вышли из Башни,там и в правду оказалось не меньше сотни Искателей.Они все увидели как перевоплащеные избранники несут в руках Равена(Он выглядел как Рейвен).Один Главный Искатель подошел к ним и сказал Равену(перевоплащеный Рейвен).
---Равен ты справился,господин будет доволен---
На что Рейвен ответил
---Да конечно,а теперь пойдем к нашему Господину!---
На что Искатель ответил.
---Пойдем---
Долго шли перевоплащеные Избранники по темному лесу,и дошли до глубокой пещеры,там был портал Искатель сказал.
---Идите за мной мои Братья---
После не долгих раздумий все вошли в Портал.Подул сильный,холодный ветер тьмы,Рейвена пробирала дрожь.Вдруг они понеслись в ветру и появились в темной комнате,Гланый Искатель сказал отнесите наших пленных в Темницу,и показал нам Темный коридор.
Избранники принесли Равена с Ищущими в темницу.Когда всех посадили в клетки.Рейвен выкрикнул.
---Нет!!!!!Перевоплащение закончилась!---
Эти слова услышал Ищущий который охранял дверь в темницу,он прибежал и выкрикнул заклинание смерти,оно попало в ищущего которым закрылся Рейвен,вдруг в Охраника Ищущига Рейвен выстрелил из Арбалета тот умер.Квелс Сказал.
---Отличное попадание!---
Крог с Асаджудом стояли и смотрели на Рейвена,"что"-спросил он,Крог ответил.
---Смотри туда!---
Рейвен обернулся,взади него стоял Ксардас из этого мира.....
[Moderation (Savol):
О боги, боги!
Хоть немного следи за орфографией и пунктуацией!]
--- Ксардас! Что ты тут делаеш? Ты должен быть в башне! - Вскрикнул Ватрас - Ты единственный который знает как найти избранных!
--- Только ииза них я сюда и пришел - ответил тот - я пробил канал на одного из Избранных. С вами ему будет безопастней.
Нечего себе безопастней, подумал Квелс. Мы в одном из логов врага кишаший искателями, и он ешё говорит безопастней... Во старик так старик..
--- Рэс пол диано дэ квер до маан! - прокричал Ксардас.
В воздухе появился крес светящийся золотым светом. Крест всё расшырялся и расширялся, пока не начал менять форму. Где округлялся, где сужалса пока не можно было различить крайние очертания человек с притиснотыми ногомы друг к другу, вытянутый и раставившими руками на 90 градусов. Наконец свет ослаблялся и цвета на человеке начали проявлять себя. Наконец свет иссяк и человек упал на землю нарушив фигуру креста. На нём были тяжелые доспехи паладина эльфа. На каске с обеих сторон были серебрянные крылья. На пол упал огромный изящный меч из мефического метала Мифрил. На спене остался весеть тяжолый арбалет.
--- Прошяйте друзья мои - сказал Ксардас - вы знаете где меня найти, я обязан продолжить свою службу - и с этими словами он опять испарился в серебрянном дымке. Уже поднявшийся незнакомец произнёс.
--- Здравствуйте друзья мои, Я Даркан. Ксардас посвятил меня в обший смыс сейчашнего плана, но я не знаком с вашим миром и обычиями. Так что заранее прошу прошения если буду иногда спрашивать вас очём то или уточнять.
Все смотрели на Даркана, пока Квелс не нарушил тишину.
--- Пора выбираться отсюда - сказал он.
Все одобрели решение Квелса,Ватрас сказал что что-бы найти выход из их башни нужно взять кристал портала в комнате магии,не долго думая все пошли по башне в комнату магии,Крог с Ватрасом разговаривали с Дарканом,Квелс разговаривал с Рейвеном.
---Рейвен,как ты думаешь сколько еще избранных---
---Незнаю,но думаю много!---
---Самое интересное что наше приключение началось с простой таверны!---
---Да,вот это было время когда мы пили,рассказывали истории.---
---Помню как ты зашел в таверну,а я перепугался,думаю щас ористует Паладин меня,а мы подружились!---
---Да хорошо что подружились!По мне ты лучше чем этот маг Крог!---
---Спасибо--- Сказал Квелс шагая по коридорам.Наконец все дошли до Кристалла,Ватрас сказал.
---Сейчас я октивирую кристал каждый будет заходить по одному,я выйду последним и закрою портал--- С этими словами Ватрас произнес.
---Нарес!!---
Кристал вдруг превратился в портал.Ватрас произнес.
---Рейвен ты пойдешь первым,за тобой Крог,потом Квелс,а за Квелсом пойдет Даркан,а я выйду последним.Рейвен ответил.
---Ну что я пошел!---
После этого Рейвен прошел в Голубой портал и исчез....
После исчезновения Рея в портале, у квелся завертело в животе. Он начал думать "А что если это ловушка? А если Рей уже мёртв?" Вот Крог зашёл в портал и исчез. Сомнения не покидали Квелса. Он продолжал думать что могло уже случиться если там ждут искатели. И он услышал крик. Но в крике была странная детал. Крик донёсся не из портала а откудато сзади, изза двери! Квелс недолго думая нырнал в портал и увидел Рея и Крога целыми и невредимыми. За ним выскочили Даркан и Асаджуд вместе. А посли них выскочил Ватрас. Асаджуд как не странно не кинулся помогать Ватрасу, а продолжал стоять в сторонке. Наверное обиделся когда Ватрас про него забыл при распределение кто когда войдёт а портал. Портал уже закрывался как из него высунуласи кисть искателся, и начала вылезать рука.
--- Шаар тисагер! - крикнул Ватрас и порал закрылся, а рука искатели исчезла.
Все начали оглядоваться и заулыбались так как увидели страшно знакомое место. СТАРЫЙ ЛАГЕРЬ. Только он был обсолютно целым.
--- Аданос не остался в долгу - сказал ватрас - Он знал каким путём вас вести и воссоздал лагерь. Здесь вы в безопастности. Лучшие маги всех измерений охраняют лагерь. Здесь мы передохнём две недели прежде чем сново пойдём наш путь поиска избранных...
После долгих битв с Искателями избранники наконетсто смогли одохнуть,они шли по лагерю и удивлялись.В Главном здании Рейвен наткнулся на брата Мага Огня Пирокара Пиронара,они поговорили и Рейвен согласился передать привет его брату Пирокару.Наверху их ждали кровати,Квелс заснул очень быстро,Крог сел перед камином,Ватрас пошел поговорить с другими Магами,Асаджуд пошел поесть вместе с Дарканом,только Рейвен пошел оглядеться.Он увидел все здания Старого Лагеря в Целости и Сохраности,это был тот Старый Лагерь которым правил Гомез.Вдруг к нему подошел воин кольца воды.Рейвен сразу узнал его это был Кавалорн.Кавалорн сказал.
---Какими судьбами ты сюда?---
---Давай поговорим в Таверне.--- Сказал Рейвен и они с Кавалорном пошли в Таверну "Судак "на окрайне лагеря.....
--- Я думаю что нету смысла рассказывать если я могу всё показать - сказал запыхавшийся Квелс Даркану и с этими словами выташил из сумки Омут памяти.
Даркан немного посмотрев на омут который был уже ярко голубоватго цвета, и дотронулся до него. Всё вокруг покрылось темнотой, и единственное что он увидел это стол, на столе горяшяя свечка, а рядом со столом стоял даркан и квелс. Вдруг откудато вылетел тёмный поток коздуха и полетел по направлению к свечке. Даркан заслонил грудью свечку и потомк отлетел на несколько метров и зделав круг зашёл со стороны. Квелс хотел помоч даркану но его парализовало. Ветер всё набирал скорось и повороты что даркан еле успевал подбегать и заслонять свечку. Наконец ветер прорвался через Даркана и потушил свечку., после чего исчез. Даркан опустивши голову смотрел на потухшую свочке. Вдруг из свечки потихоньку начала подниматься маленькая полупрозрачная фигурка. Квелс без затруднение узнал в фигурке лицо Крога только она не было в крастно оранжевой робе, а чисто в белой с посухом. Квелс присмотрелся на себя, теперь у него была средняя борода и немного отпушеные волосы, и ешё на нём была странная новая броняс темиже старыми приспособлениями. Ему немного понравилось смотреть на сибе со стороны но печемуто он перевёл взгляд на Даркана. Тот всё стоял у стола. Вдруг с его глаза скатилась серебрянная слеза и покатилась по шеке. Она проделала путь до подборотка и отлучилось с нам падая в низ. Со звоном она ударилась о стол и испарилась. Даркан выташил меч из ножен и с размахом над головой адарил им себя в живот...
--- Квелс, если это означает что я должен умереть в бою, то я это зделаю. Но пока я жив и могу зашишать других я не намерен убивать себя - сказал Даркан после просмотра Омута памяти.
Квелс не нашёл из его слов нисего кспокаеваюшего но его как бы отпустило от долга вины. Он подозвал трактиршика и заказал себе и асаджуру( которого опять только сейчас заметил после волнуюших событий) такуюже порцию как и у Даркана жаренного свинёнка. Когда принесли еду Квелс обрадововшись расмеялся.
--- Ха ха! Наконецто покончено с ножками патальшиков и мракориса! Наконец я отведаю настояшей еды! - и с этими словами он начал потрошить свинёнка.
День был испорчен.с самого утра лил дождь,поэтому пришлось весь день просидеть в богом забытой таверне.грусть и скуку я топил в кружке с пивом,или ещё с какой то бурдой.я был одет в свою постоянную одежду:стальная броня.вскоре я пил уже 4 кружку,когда в таверну влетел худощавый человек с факелом и кричал:ГОРОД АТАКУЮТ!!!!!!НЕЖЕТЬ ПРЁТ СО ВСЕХ СТОРОН!!!моя голова тут же протрезвела,а рука мошинально схватилась за меч.(продолжение будет позже)
этого мне ещё не хватало-подумал Карадиил выбегая на улицу.там уже во всё был слышен гул натягиваемой титевы.в сумерках дождя освещаемого тусклыми факелами было видно как разом в воздух полетела туча стрел.было видно как мальчуган нёсший стрелы на стену,из-за дождя и слякоти подскользнулся на крутой ступеньке,куборем покатился с неё и сломал шею.хруст ломающихся костей был слышен даже через гул льющегося дождя.нежеть уже подбиралась к стенам и воротам старого лагеря.Карадиил увидел как трое,с виду войнов,всё ещё удерживали ворота.карадиил побежал к ним.пока он бежа лагерь засветился странным светом,потом тока он понял что это маги приняли участие в бою.ворота уже трещали от натиска,четвёрка решила отойти от ворот что бы их не вдавило в грязную жижу.секунды длились как часы в ожидании рокового часа битвы в лагере.в воротах уже появились пробитые дыры через которые были видны те,кто нападал.настал тот час когда ворота не выдержали и нежеть прорвалась в город.четвёрка войнов начала отчаянно рубить всё что шло на них.через некоторое время всё затихло.чувствовалвсь тока дикая боль в рёврах и невыносимая усталость в теле.ну нет!-сказал карадиил когда увидел стрелу в рёбрах и рядом стоящего скелета.вскочив на ноги из последних сил,преодолевая нетерпимую боль,он расрошил череп скелета рукояткой меча.потом наступил мрак,краем сознания он слышал как плачут женщины и дети над погибшими,в этой внезапноё битве,родными и близкими.
В глазах Карадила была тьма,он упал,но не умер.Четверка избранных все еще сражалась с нежитью.Ватрас запустил молнию в четверых скелетов,Крог пупялся огнем,Квелс рвал всех на куски своим топором.Рейвен сосредоточился на силе Паладина и ударил Когтем Белиара по десяти скелетам-магам,Асаджуд спрятался в Таверне.Рейвен дрался очень резво,вот он только одбил натиск скелетов,как за ним появился Темный Маг и произнес заклинание.
---Сарудас!!!---
Рейвен не успел закрыться Когтем,заклинание уже почти достало Рейвена,но вдруг из за угла на встречю заклинанию вылетил Даркан,тем самым защитив Рейвена.Даркан упал,Рейвен с яростью и гневом пошел на Мага,одним ударом Когтя он отрубил голову Темному Магу.Пока другие дрались с нежитью Рейвен подбежал к Даркану и сказал про себя.
---Спасибо друг---
Рейвен взял Даркана и отнес его в Таверну к Асуджуду,а сам побежал сражаться дальше.Скелеты продолжали наступать,и было сотни и тысячи.Избранники не могли подавлять натиск Нежити,Крог выкрикнул.
---Их слишком много надо отступать!---
Но Рейвен сказал.
---Ни за что я буду драться до смерти!!---
Квелс тоже выкрикнул.
---Я тоже с тобой Рейвен!Разнисем эту нежить!!!---
С этими словами Рейвен и Квелс набросились на новую порцию скелетов....
Сидеть и обедать с другом в тепле когда на ульце льёт дожд, это очень приятное занятие. Мы рассказывали друг другы смешные истории, и пошлые шутки. Асаджуд всё врема как сморозит чтонить так вся таверна загремит от хохота, что аж слёзы текли. А после пару кружик рисового шнапса так совсем уже было. Прибегал пару руз начальник паладинов смотреть кто это так кричит и не убилили когото.
Отругавшись он уходтл. Но хорошое настроение прервал звук похожий на рёв орка. Все мгновенно протризвели и начали выбегать из таверны. Выйдя вместе со всем квелс увидел источник звука. На смотрительной башне стоял паладин и дул в рог. Все мгновенно начали разбегаться кудато. Тут какойто худошявый мужик с факелом который неизвестно как горел под ливнем кричал
--- Все по местам! Нечисть идёт!!
Так с его отдалением голос его затихал. Он пробегал по тавернам (которых кстати намного увеличелось при перестройке лагеря) и орал в них. Из таверн выбегали паладины с мечами в руках и бежали на свои места. Квелс тоже вытянул меч, и остолбенел смотря на него. он в его руках начал меняться. Немного вытянувшись он начал преврашяться в даухстороний топор. Опомнившись что нету времени для просмотра Квелс подумал что это даже лучше против нечисти он достал изза спины шит. Посмотрев на ворота он увидел как 4 охранника в доспехав ешё со времён колонии удерживали ворота. И тут Ворота не выдержали. Охранники отскочили и на них набросилась туча скелетов. Они четверо держали скелетов пока снаружи. Воспользовавшись моментом Квелс крикнул растеряным стражам и паладинам.
---- Все кто охраняет внутренний замок Бегом сюда! Выстроится дугой перед воротами и дкржать позиции!
Вот уже осталось всего 2 стражника. Из долека вылетела стрела и попала в стражника, тот зажав бок куда угадила стрела с рёвом набросился на лучника и снёс ему голову. Вдруг попёрли какието другие скелеты. Они были больше ростом и в руках у них были молоты. Всдохнкв Квелс рынулся в тучу врагов и отсикая им конечности стремился к раненному стражнику. Он не понимал почему был так обязан спасти его и продолжал разметать нечисть. Он уже пости дощёл до него как один из грамодных скелетов с размаху ударил стражника в грудь и тот отлетев ударился о стенку. Топор квелса не рубил врагов, он их переламливал. Наконец добравшись до стражника он схватил его за ноги и по грязи отбиваясь от скелетов потащшил его к кругу паладинов. Выйдя из фронта он увидел что скелеты боряться уже со второй дугой паладинов. Увидев одного он позвали его к себе и сказао чтоб этого стражника отнесли в медпункт. Вдруг откудато издалека он услышал голос Рейвена.
--- Ни зы что! Я буду драться до смерти!
--- Я тоже с тобой Рейвен! Разнесём эту нежить!!!
И с крипами они вместе побежали к проходу. Они резали и разбивали без пошяды. Они дрались плечо к плечу разнося врагов в прах. Наконец после долчих часов боя под ливнем враг начал потихоньку отступать, пока только некоторые скелеты смотгли убежать проч. Паладины благодорили инноса за поддержку в борьбе. И что самое удивительное дождь перестал лить. Наконец вышло долгожданное солнце. Долину покрыла радуга.
--- Отличная победа - сказал квелс.
--- согласин - сказал рейвен.
и они вместе пошли посмотреть на остальных которые лежали в таверне и их лечил Асаджуд.
Ихние друзья были в полном порядке. Из потер ьыли только 3 охранника 1 паладин и ворота. Все остальные были в порядке. Крог, карадиил и дДаркан поправились с помошью магии Асаджуда. Маги были заняты тем что преврашяли старый лагерь в замок. Старый лагер хоть только и перестраивался выглядел уже иначе и намного внушительней.Троицу больных заставили осмотреться в больнице магов, что они не одобрили но маги силой их туда заташили.
--- Ну - сказал Квелс - предлагаю пойти и выпить чтонибуть в таверне.
Проедложения приняли одобрителными улыбками и выйди из больницы магов они пошли к таверне.
После долгой битвы с нежитью все избранники сидели в таверне "Судак".Крог разговаривал с Ватрасом,Даркан беседовал с Карадилом и Асаджудом,а Рейвен с Квелсом заказали две кружки Шнапса и вели разговор.
---Слышь,а что это за Человек с которым разговаривает Даркан и Асаджуд?--- Спросил Рейвена Квелс.
---А это ты о том(рейвен показал пальцем на Карадила),а это один воин который тут ошивался,зовут Карадил.Меня с ним Кавалорн познакомил.--- Ответил Рейвен немного опьяневший.
---А понятно!Не думаю что он нам поможет.Выглядит как бродяга!---
---Посмотрим,посмотрим!Как говорят время пройдет и увидим!--- С этими словами Рейвен глотнул еще немного Шнапса.
---Классно сражались бок о бок с тобой!---
---Да отлично,Коготь белиара что надо!---
---Да,я бы тоже хотел иметь такой меч!--- С этими словами Квелс немного погруснел.
---Слушай Квелс,а где твой Потрошитель Драконов?---
---Незнаю,когда на замок напала нежить мой меч преобразовался в Топор!--- Ответил Квелс с гневом.
---А ну ка дай посмотрю!--- Сказал Рейвен уже пьяный.
---Зачем он тебе?---Спросил Квелс сонно.
---Дай я могу сказать во что он превратился и почему.---
---Ну дерзай!--- Сказал Квелс.
---Так посмотрим,это определенно топор ликования сделанный из руды,Ксардас расказывал о нем мне когда я был в колонии.---Так Рейвен определил топор.
---Ну что еще по две кружки,Квелс?---
---Давай за победу!---Сказал Квелс весело.....
после последней битвы на стенах лагеря прошло много времени,бухие головы отошли от постоянного распития алкоголя.маги испытывали новые заклинания,а "простые" войны как мы умирали от скуки.карадиил всё время молчал лежа на своей "койке" и обдумывая планы на будущее.он долго думал над тем:откуда взелась вся эта нежить и где нахожится их логово,есть ли оно вообще.вскоре настал тот момент когда он рассказал о своих мыслях избранным(как они себя называли).
-наверо оно находится в утёсе смерти-сказал келс--от туда ещё никто не возвращался.
-да ладно тебе-сказал равен--может там дракон сидит который всех ест.
-оно действительно может там находиться!-сказал даркан
-а почему бы нам не сходить туда и всё проверить?-ответил карадиил--темболее нам нечего терять,по крайней мере мне.
-а правда!!!сходим туда и всё проверим!-сказал келс--тока как мы будем от туда выбераться если нас силь прижмут?
-так мы возьмём у магов свитки телепортации-ответил карадиил--если будет очень горечо то мы ими воспользуемся!
как подавшему идею к магам пошёл карадиил.маги с мин согласились и дали свитки
подготовка была не долгой,всё было готово уже через 2 часа
После того как принялось решение пойти в это богом забытое место, квелс решил оборудоваться покрепче и улучшыть свои доспехи. Настроив свои приборы он пошёл к кузнице чтоб сковать чебе доспеши получше. На кузнице его приветствовал его старый знакомый Беннет.
--- Эй, старина Квелс! - позвал тот - Сколько воды истекло после нашей последней встречи. Ксардас переслал миня в этот мир потому что я лучший кузнец по магическим оружием. - городо сообшил Беннет - и ешё мне завезли новый метал эльфов который называеться Мифрил. Вот только проблема в том что только тот кто сковал предмет может его использовать, а обучать всех паладинов и стражников ковать оружия мне не под силу.
--- Беннет, дай ка мне пожайлусто мифрила, и руды. У миня появиласт идея.
Получив от Беннета метал Квелс пошёл к крогу и попросил об одной услуги. Согласившысь Крог последовал за Квелсом к плавильне. Квелс кинул в пустую плавильню Мифрил и магическую руду, после этого Крог что есть мочи начал посылать пламя в плавильня. Стоя с десяти метрах от плавильни Квелс чювствовал невыносимый жар, даже для него. Но метал оставался в прошлой форме. Тогда квелс понял как связать междё ним и металом связь. Он достал маленький ножик изза пояса и порезал себе руку. С натугой он начал приближаться к плавильни, и жар становился всё сильней и сильней. Наконец дойдя до плавильни он чуть ли не теряя сознание зажал кулак над плавильней и капля крови упала прям на куски метала.
--- Крог! хватит! - Крикнул квелс
Крог перестал палить и квелс наконец смог открыть глаза. на месте где были куски мифрила и руды была серебрянная лужа. Хоть она и была рассплавленна от неё небыло никакого жара. Квелс протянул руку и дотронулся до смеси...
Выйдя к воротам где всё должны были встретиться Квелс увидел пятёрку своих друзей. Асаджуд, Рейвен, Карадиил, Даркан и обогнавший его Крог тоже был здесь. Всё было вроде обычно кроме того что все пятеро были на конях.
--- Пиронар создал конюшну в новом городе, и мы позычили несколько, вот и тебе одного захватили. А что с твоими доспехами - заметил рейвер различие и в своём друге.
--- это так - сказал квелс - для красоты.
И оседлав коня они помчались навстречю приключениям...
Добравшись до утёса все выняли оружия, и пошли дальше. А дальше был дракон. Он проходил с боку и наверное не заметил их.
--- Фууу пронесло - сказал асаджуд.
Дракон обернулся и пошёл на них.
--- Тыж сказал пронесло - сказал касадиил.
--- Пронесло - невозмутился асаджкд - с кем не бывает?
Дракон подёшел к ним и сказал.
--- Ну чё братки? Всё в торчек? - сказал дракон. - вы уж извините за мой базар, просто в падлу учиться вашиму языку, вот и нашёл пару книжек и прочёл их.
--- Разве в книгах так пишут? - прошептал Рейвен квелсу.
--- В дурных книгах по всякому пишут - ответил он.
--- Ну вы проходите - улыбнулся дракон - падлой буду если дотронусь до вас. Тут вам никакой хрен не помешает.
Немного оторопевшими Друзья поехали дальше и тут им встретилось чудное зрелише, и квелс понял почему отсюда никто не возврашялся.
--- А я думал рай это сказка - сказал Даркан.
Всё было в растениях. Женшины ходили в чём мать родила по лугу. Переглянувшись друзья подогнали коней вперёд.
В ночь после битвы карадиилу снился странный сон : он снова оказался на том утёсе , только не было дракона а вместо голых представительниц слабого пола ходили трупы.
Он был там один .не было его друзей и лошадей .трупов была тьма ,всё вокруг было заполнено ими .Карадиил машинально нащупывать свой меч в ножнах ,но и его там не было. Тут толпа начала расступаться, образуя узкий проход. Карадиил аккуратно пробирался через них, что бы не задеть разлагающиеся тела. Казалось, коридор из трупов никогда не кончится. Ближе к концу он заметил странно сияющую темноту, в которой, казалось, ничего нет, он ошибался. Подходя ближе его окутывал страх неизбежного. Карадиил решил повернуть назад, но коридор за ним замкнулся, у него не было выбора кроме как идти вперёд, в эту пугающую тьму. Каждый шаг ему давался с большим трудом, страх туманил его сознание и только с помощью огромной силы воли он не терял сознание. В конце его ждал Лич (скелет-маг имеющий безграничную силу).
-что вам здесь надо? - страшно скрипучим голосом спросил Лич
-мы пришли узнать, кто и зачем напал на наш лагерь! – через силу ответил Карадиил
-так знай же что это не мы! нам незачем громить разрушать ваш «зелёный» старый лагерь! Нам и тут хорошо! – «крикнул» Лич
-а тогда кто? если не вы. – тихо спросил Карадиил
-это мой брат. он всегда ненавидел человечество потому что оно его отвергло когда он был ещё жив. его заживо сожгли на костре за то что он был магом, он отличным магом
не то что я.
-а где живёт твой «брат»? – спросил Карадиил
-он всегда любил глубокие пещеры, поищите его в пещере отчаяния. – сказал Лич – это далеко на север от сюда.
Тут Лич пропал и толпы трупов тоже пропали. Карадиил чувствовал как неведомая сила тащит его вверх, всё выше и выше. Карадиил проснулся у себя в «постели», он был весь в поту и у него был жар. Опомнившись ото сна он разбудил своих друзей и рассказал им что ему снилось...
Была глубокая ночь, когда Карадиил рассказал всем о своем сне избранным.
-Рейвен, как ты думаешь, нужно ли туда идти? Это же всего лишь сон.-спросил Рейвена Квелс после того, что рассказал Карадиил.
-Ну, думаю, нам ничего не остается делать, его сон - только наш оринтир, больше некуда идти.
-Ты ему доверяешь? По правде?
-Нет, но Кавалорн отзывался о нем хорошо!
-По мне, так он простой бродяга! - усмехнулся Квелс.
-Не суди строго, Квелс, нам любой воин пригодиться! Он хорошо владеет мечом, но хуже, чем мы с тобой.
-Да, да - сказал Квелс.
Поговорив еще немного все решили, что проверят сон Карадиила утром; все легли спать. Утром, когда взошло солнце, Рейвен встал первым. Все еще спали. Рейвен подошел к Карадиилу - тот спал. Рейвен собирался уходить, как вдруг он заметил в сумке Карадиила странный камень. Камень оказался простой рудой, но отличался цветом. Обычно руда синяя,а этот камень был серый. Рейвен взял камень и пошел приготовляться к походу. Рейвен почти собрался как вдруг на горизонте показалась группа скелетов....
Поднал Квелса крик Рэйвена.
--- Пацаны! Атас! Опять нечисть прёт!
В суетохе все оделись снаряжились и вышли из палатки. Отвязав Кардета(так Квелс назвал своего белоснежного коня) от дерева он оседлал его и поспешил чтоб догнать Рейвена. Остальные отстали ненадолго и через менуту стояли в шеренгу с мечами наголо приготовившись к встрече со очередным врагом. Но чтото было не так. Скелетов было всего навсего десяток и впереди их шёл какойто незнакомец зукутанный в серо зелёную робу. Подойдя к нашим героям незнакомец опустил капюшон и там показался череп на котором сверкала корона.
---Я Аурон - сказал скелет - И при всей ненависти к людам я и мой народ просит вас о помоши.
Такой поворот никто не ожидал.
--- Белиар хочет иметь всю нечисть в своих сторонниках. Того кто сопротивлялся он заставляет силой. Мы древнее королевство, хоть и не живое, но подлазить под чьюто крышу мы не собираемся - продолжал Аурон - Вот поэтому мы и пришли к вам за помошью. Мы хотим победить посланника Белиара в этом мире. Не удивляйтесь, я всё это знаю. Ксардас не рассказал вам ешё несколько вешей которых я вам поведаю. Есть не один переплетённый мир, их много. В каждую из них собирают самых достойных воинов --- Избранных. И вот те кто из избранных убивают посланника Белиара в этом переплёте или же зашишяет уже набранную силу от него, достоин высочайшой степени - тут Аурон притих - стать ВОИНОМ ИННОСА и сражаться на войне с самим белиаром. Мне это всё некчему. Избранный белиара этого имени переманивает на свою сторону людей моего королевства. Я хочу чтобы мы вместе уничтожили его и он оставит нас в покое. Мы вам поможем как в борьбе так и в экиперовке. Вы не можете мне отказать так-как мы обладаем портала прямо в логово врага. В залы Изгората. Вы сыкономете уйму времени, согласившись на договор. - и он закончил.
Все погрузились в размышление... У квелса это получалось с трудом и он прекратил это занятие, решил силы на битву придержать. Он начал просматривать доспехи... Даа, сплавь мифрила и руды сделала своё дело. Дотронувшись тогда до сплава он обтёк Квелса и сам налёг на доспехи. Теперь они все сверкали... На левом плече был здоровенный наплечник который помогал при держке шита, и рука оставалось зашищонной. Но его просмотр прервал Крог.
--- Квелс, что ты думаеш.
Квелс почесал породку и сказал.
--- Советы я даю липовые... поэтому решайте без меня друзья - улыбнувшись сказал он.
--- Тогда все согластны - сказал Рейвен - Мы принимаем вашу помощ.
--- следуйте за мной - сказал Аурон - мы проведём вас в наше королевство.
И с этими словами они направились к скале окола старого болотного лагеря, где давным давно Квелс искал юникорн. Дойдя до скалы Аурон провёл пальцем по трешене на скале и прощол сквозь стенку. Все последовали его примеру. Пройдя через проход Квеос увидел чтото похожее на новый лагерь только больших размеров. По среди этой "Норы" стоял громадный замок.Идя по коротким переулкам Н друзей выглядовали из темноты то скелеты, то духи. Дойдя до замка, стража пропустила короля. Замок оказался точной копией замком старого лагеря.
--- когдато к нам приходили орки - пояснил Аурон - и они видели замок. Выйдя из нашего королевства они построили снаружи точную кго копию. Но потом люди отбили замок и превратили его в штрафную колонию...
Поехав через ворота Аурон намекнул им чтоби те поставили коней в конюшню. Привязав коней Аурон сообшил.
--- Мы не должны терять и минуты. Поесть у нас вы не сможете так как наша еду вам будет не по вкусу. Мы можем только улучшить ваших коней. И с этой фразой он ткнув пальцем на коней промолвил "Регурато!". Кони приоткрыли глаза от удивления так как на них появилась отличная броня. После Аурон произнёс ешё слово и на спинах коней появились крылья.
--- Наше королевство очень богато заклинаниеми... если Белиар переташит на свою сторону наших магов, то это очень пможет ему в битве. А мы не хотим разглашать наши секреты.Итак... по коням и в путь, портал находиться не в королевстве для его безопастности. Мы сюда пришли лишь для нескольких вешей. Тут вы обязаны дотронуться до свяшенного армотита, чтобы при переходе в портеле вы не вышли с той стороны проклятыми духами... А это вам совсем ник чему.
И с этими словами они направились к башне магов. Поднявшись по лестнице Квелс увидел посреди комнаты на столе кристал светяшийся синим светом.
--- Дотроньтесь до армотита и произнесите "Калтус".
Все послушавшись проделали процедуру. После этого Ауронсказал.
--- По коням! отправляемся к старому порту гарпий на самую вершину.
Квелс обрадововшись что наконецто принялись за дело слетел с лестници, выбежал из башни и устремился к канюшни. Открыв дверь он увидел своих друзей тоже спешавших своим любимцам. Увидев Квелса Кардет обрадововшись лизнул хозяина в лицо. Квелс тоже обрадовался, но лизать своего коня не стал. Он оседлал его и погнал из конюшни. Остальные не подоспевали за ним и уже разогнавшись галопом Квелс взлетел в воздух с конём. Появилось странное ощушение в животе, такое радостное что ему просот захотелось завижать от радости. Долетев да выхода из королевстве Квелс ловко провёл на лету пальцем по трешене и пролетел сквозь стенку. Вылетев наружу ему в лицо дунул свежий воздух, и прошло ощушение что ктото на него смотрит. Подождав остальных он увидел что с друзьями вылетели ешё около пяти сотен скелетов на драконих скелетах. За ними вылетел Аурон на живом драконе. Набрав скорость эта странная стая летела к проходу. Вот уже стала видну башня форта, под которой летали гарпии... Гарпии подумал Квелс.. А всё это началось с таверны под странным названием "У гарпии"..
--- За коней не бойтесь! на животных проклятия н действует - крукнул Аурон приближавшись к телепорту. - Мы возьмём на себя остальных драконов, летите к главному! убейте его любой ценой!
Квелсу это показалось странным... Он то думал что Аурона интересует только спокойствия своего народа.. Под конец пути Квелс разогнал коня до бешеной скоростью и они стрелой влетели в телепорт. Он очутился в громадной пешере, кишавшая драконами. Они заставили в расплох драконов своим быстрым появлением и тем что у драконов был брачный периуд...
--- Летите дальше - крикнул сного аурон - не останавливайтесь.
Друзья оголили оружия и на лету рубя бошки драконов стремились к громадным ыоротам. Разлетевшысь квелс вытянул шит перед собой и налетел на ворота. Камень не выдержал удара, треснул и разлетелся на части.
--- В перёд!!! - крикнул Квелс.
И шестёрка влетела в большой зал посредине которого стоял дракон. Он был весь облезжий и зеленоватого цвета.
--- Добро пожаловать - сказал Дракон - Как раз я ждал обед.
Друзья метались вокруг него и иногда наносили удары, но это не наносило дракону никакого урона. И вдруг дракон как бы оживившись размахнулся хвостом и ударил летяшего на него Крога. Тот слетел с коня и пролетев через весь зал угодил в стенку.
--- Крог!!! - вскрикнул Даркан, но этот крик подставил его.
Пока даркан осматривался на мёртвого Крога дракон пальнул в его сторону огнём и сшыь даркана с лошади. Не успев крикнуть даркан обесчуственно уопл на землю. Его лошадь устримелась к нему но дракон ешё одним дыханием отправил её к своему хозяину. Асаджур, Квелс, Рэевен и Карадиил отчаяно пытались убить дракона... Дракон повторил свой смертоносный удар хвостом и убил Карадиила вместе с его конём... Ужастная ненависть захватила троих оставшихся друзей... Как тогда Квелса когда погиб Сатурас. Они с криками налетали на дракона, и на эти разы они ранили его в серьёз. Прорычав Дракон сного развернулся хвостом норовясь ударить Квелся, но тот уже был с опытом и увернклся от удара. Но от второго он не успел. Ударом руки Дракон его и Кардета снёс с полёта и они с онемевшими телами полетели к стенке. Падая Квелс ешё смутно успел увидеть как дракон дыхнул на Рейвена и тот вместе со своим конём падал вниз. и всё. пустота. Квелс чувствовал как он падал кудато втемноту но не понимал куда. Наконец он как бы открыл глаза и нашёл себя на полу из плиток. Они были выдраины до блеска и отражали как зеркало. Квелс посмотрел в своё отражения и увидел что ничто в нём не изменилось. Белая борода и кудри. Доспехи из чудестного смесса металов. И тут чтото мокрое и тёплое коснулось его шики. Квелс мгновенно обернулся и увидел рядом ссобой Кардета облизовавшим его лицо. он осмотрелся и увидел его друзей. Все были тут. Крог, Сатурас, Карадиил, Рейвен , Даркан и кричавший Асаджуд.
--- Я смог! я убил его! Мы победили!!!
Вдруг перед ними появился ангел. Он был с громадными крыльями. На нём была золотая каска и такой же меч.
--- Вы оправдали себя - сказал ангел - и вы присоеденяетесь в мои ряды воинов, к АРМИИ ИННОСА. Не расслабляйтесь. Для вас путь только начался...
Продолжение следует...
Благодарность за участии в написание данной истории: Рэйвену, Коксу, Даркану, Водному Магу, Магу, Асуджуду и конечно же вам, читателям. Продолжение будет честное слово.
vBulletin v3.0.9, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод от zCarot и Vovan & Co