Рекламное объявление:(1)
Меня лично это устраивает, достаточно подзарядки глаза Иноса после каждого дракона ;)
Впринципе готика может обойтись без поломки вещей... это здесь даже не нужно я бы сказал...
Меня устраивает тоже!Поломка вещей не нужна в Готике!
Antikvaro
23.04.2004, 22:08
Конечно не должно ничего ломаться!А то замучаешься по мастерским таскаться,только что-то отремонтировал,нужен ремонт чему то ещё,так что меня это вполне устраивает! :evillaugh:
Глорфиндейл
23.04.2004, 22:12
А зачем таскаться по мастерским? Можно ввести навык починка и все дела. Чинишь когда надо и что надо, красота!
По моему здесь одни лентяи собрались, которым лень пару раз молотом взмахнуть. :) Небось в первой Готике и мечи на продажу не ковали...
Как же это? ковали конечно - да вот только поломка вещей готике не нужна... согласитесь?
Меня убивает мысль о том, что оружие которое я нашу через 12 ударов поломается. Нет такого безобразия в Готике не надо. Оружие не ломается, оно тупится, а это можно всегда исправить на точильном камне. :evillaugh:
Вот именно... лишняя суета может отбить желание у молодых игроков... :D
через 12 ударов поломается.
НУ это ты уж сильно преувиличил... :roll: ИМХО, было бы не плохо если бы оружие ломалось, но только не от того, что циферки кончились, а от критических или сильных ударов, ударав о камни и тд. Но это также касается боевой системы...
А вот идея заточки меча на точильном камне мне лично понравилась. Скажем после заточки, вероятность критического удара увеличиваль бы, а с постепенным затуплением - соответственно уменьшалась. По-моему было бы неплохо.
а я бы предложил заточка - новое умение - в зависимости от прокаченности увеличивает урон на какое-нить кол-во единиц... :!:
Глорфиндейл
25.04.2004, 15:37
заточка - новое умение - в зависимости от прокаченности увеличивает урон на какое-нить кол-во единиц...
Но не навсегда, а то читерство какое-то. Прокачал до максимума, заточил какой нибудь ржавый меч, и сносит он теперь как лучший представитель одноручки... Эта фишка прокатит только при увелечении сложности.
Надо в таком случае заточку небольшую делать - допустим возможно увеличить урон оружия максимум на 50 единиц - вот так...
Глорфиндейл
25.04.2004, 16:39
Тогда может лучше, ввести параметр оружию - заточенность, и при использовании он будет падать, а востанавливать на точильных станках. :?:
возможно и так... - тоже неплохой вариант...
Нет я не говорю, что если заточить ржавый меч, то он станет лучше Уризеля, просто его удары после заточки должны наносить урон указанный под оружием, но не выше :idea: А идею прокачивать умение точить я не поддерживаю, ведь этому он научился еще в 1 и 2 Готике (может и еще раньше :D).
Мы рассматриваем заточку как новое умение, увеличивающее урон.
Меня убивает мысль о том, что оружие которое я нашу через 12 ударов поломается. Нет такого безобразия в Готике не надо. Оружие не ломается, оно тупится, а это можно всегда исправить на точильном камне. :evillaugh:
Во! Это уже интересно! Гм, в любом случае это нужно применить к новым, свежевыкованным мечам. Выковал меч(обычный), получился самокованный, заточил -он и улучшился!
А еще потом украсить рунами и камушками, и чтоб они давали какие-нибудь эффекты.
Глорфиндейл
25.04.2004, 21:36
И добро пожаловать в Дьяблу!! Или какой нибудь Sacred.
Тогда может лучше, ввести параметр оружию - заточенность, и при использовании он будет падать, а востанавливать на точильных станках. :?:
Прекрасная идея! И похоже понравившаяся всем. Это редкость! :)
Тогда может лучше, ввести параметр оружию - заточенность, и при использовании он будет падать, а востанавливать на точильных станках.
Да, это и мне нравиться, но есть проблема, если свежезаточенный мечь наносит МАХ урон, то отпадает необходимость в прокачке владения оружием, точи только и все ИМХО :?
Глорфиндейл
26.04.2004, 14:33
свежезаточенный мечь наносит МАХ урон, то отпадает необходимость в прокачке владения оружием, точи только и все
Владение оружием одно, а заточка другое. Заточка - это как бы состояние оружия, изначально на МАХ, но со временем падает (только во время использования), и соответственно падает урон оружия. Владение - это меткость, так как если ты возьмеш лучший меч в игре, но у тебя не будет прокаченное владение, то ты будешь сносить половину его настоящего урона, плюс ты не сможешь использовать комбо (что важнее, так как все толстые монстры мочятся только с комбо)
Владение - это меткость,
Меткость-это мастерство, а владение это как раз урон, и потом как совместить МАХ оружия и MIN владения или мастерства? :idea:
Глорфиндейл
26.04.2004, 14:42
Это хороший вопрос. :roll:
Ну в этой ситуации будет как сейчас, это все равно что на 0 уровне бегать, у тебя же на нем ничего не прокачено, вот так и получается.
Ну здрасте, я с прокачеными умениями буду биться на 0 уровне, а если наоборот то смысл заточки вообще отпадает? Я против однозначно.
Глорфиндейл
26.04.2004, 14:53
Ну здрасте, я с прокачеными умениями буду биться на 0 уровне, а если наоборот то смысл заточки вообще отпадает?
Слушай та наверное не понял. Если у тебя владение одноручным оружием не прокачено, а заточенночть оружия полная, то это бдует как ты бегаешь на 0 уровне, а если наобарот, то будет какой то минус к урону. (сам подумай тупым мечом ты ведь никого не зарежешь)
Я и говорю, с непрокаченми умениями смысл заточки теряется, если только не сделать заточку как временный бонус к основным навыкам, вот тогда будет круто.
Глорфиндейл
26.04.2004, 15:07
Ну ыа ты что думал в сказку попал :evillaugh: , это бы очень сильно упростило игру, чуть ли не до уровня читерства.
Ни какого читерства, временный бонус к скорсти же дается напитком, а че бы с заточкой то же не сделать?
Глорфиндейл
26.04.2004, 15:16
И будет бег туда сюда, что бы пока бонус заточки не спал побольше монстров на шинковать, а как только спал так сразу назад, затачивать; это похоже на нововведение в ВоВ с отдыхом.
Не это сам для себя каждый пусть решает, тупым мечем резать или отточенным, но на первых порах я считаю сарьезное было бы подспорье, особенно пока ничего не умеешь. И потом ты сам себе теперь противоречишь ты говорил
Если у тебя владение одноручным оружием не прокачено, а заточенночть оружия полная, то это бдует как ты бегаешь на 0 уровне, а если наобарот, то будет какой то минус к урону.
опять то же самое и получается будет беготня к точильному камню постоянная. :?
Глорфиндейл
26.04.2004, 15:27
Тогда можно ввести постоянный плюс к урону, но маленький. :?:
Предложи че нить свое, по заточке.
Я ваще против изнашивающегося оружия, еще в начале проголосовал против, потом по заточке я уже предложил
сделать заточку как временный бонус к основным навыкам, вот тогда будет круто.
:idea:
Глорфиндейл
26.04.2004, 15:37
Не знаю, ноя лично за изношенность, реалистичность какая то вводится, заточенность же, мне кажется надо оставить в первоначальном варианте.
Полностью заточеное оружие- damage*100% Полностью затупленное- damage*50%, а damage определяется видом оружия и силой. Навык владением дает скорость удара/блока, серии и вероятнось критического удара. Все просто.
П.С. Заточка падает не линеарно, а по гиперболе или экспоненте с лимитом 50%. То есть, после первого удара заточка станет 98%, а если никогда не точить меч, то к концу игры заточка будет ~51%
Глорфиндейл
27.04.2004, 07:37
Я не думаю что надо чтоб заточка падала после первого удара, лучше после серии.
Во всем остальном полностью согласен.
Полностью заточеное оружие- damage*100% Полностью затупленное- damage*50%, а damage определяется видом оружия и силой. Навык владением дает скорость удара/блока, серии и вероятнось критического удара. Все просто.
П.С. Заточка падает не линеарно, а по гиперболе или экспоненте с лимитом 50%. То есть, после первого удара заточка станет 98%, а если никогда не точить меч, то к концу игры заточка будет ~51%
Ладно, я впринципе согласен, хотя как уже говорилось будет не игра а беготня от точильного камня к точильному камню, но кроме мечей там еще есть луки, арбалеты, руны и доспехи конечно, как с ними быть?
Глорфиндейл
27.04.2004, 14:55
Ну можно чтоб со временем у луков и арбалетов рвалась тетива, а доспехи изнашивались. (от ударов)
Ну можно чтоб со временем у луков и арбалетов рвалась тетива, а доспехи изнашивались. (от ударов)
Нет уж давайте будем последовательными, если есть уменее заточки, то должно быть уменее перетягивания тетевы, выстругивания луков, и ковки-починки доспехов, и мы получаем 30 секунд битвы на 2-5 минут ремонтных работ. :( Кому нравится? :?: Мне лично не очень.
А что если сделать полную поломку по примеру ММ серии?
Это было бы оправдано.
Износ - однозначно нет.
Глорфиндейл
27.04.2004, 15:18
А почему все должно так быстро ломаться? Это процесс длительный, но например, если ты в ближнем бою стреляешь из лука, есть шанс что тетива порвется. (по ней случайно попасть могут или не случайно :evillaugh: )
уменее перетягивания тетевы, выстругивания луков, и ковки-починки доспехов
Еще должны быть умения изготовления доспехов, вырезания стрел, зачарования оружия (но это уже надо с системой магии разбираться)...
То есть в один прекрасный момент ты вдруг обнаруживаешь, что дерешся голый и кулаками?
2 Chuck а ты сам-от за поломки или чтобы все вечное было?
Глорфиндейл
27.04.2004, 15:22
Это было бы оправдано.
Износ - однозначно нет.
Ну если долго не будешь ремонтировать износ, то шмотка естественно сломается, просто не надо запускать, и не будешь бегать голым.
Я за реалистичность в РПГ.
Повторюсь, считаю что поломки лучше всего реализованы в ММ серии.
Износ - дело муторное и не нужное. Значит есть определенное колличество "хитов" у брони, которые уменьшаются в результате попадания по броне гадами всякими. Значит ты моежшь ремонтировать, опять же, какую то часть этих "хитов". Но какую? Придется вводить как в Аркануме Ремонт с градацией - а это уже извращение по отношению к Готике.
Двадцать гоблинов тебя по разу ударили - тебе хоть бы хны, а броню беги чини.
А вот когда Дракон либо тролль какой броньку поломал - это дело. Есть умени - почини, нету - беги к кузнецу.
Если и нужно - то в смысле сломанная вещь, целая вещь, без износа.
Ну начнем с того, что Готика это не РПГ в чистом виде, а Экшн РГП и в таком варианте должна остаться, а реалистиность :?: Ну где в реале ты видел драконов или орков?
И так играть сложно местами, а если еще морочиться с шмотками, то скукотища получится, а не игра. ИМХО
Ну начнем с того, что Готика это не РПГ в чистом виде, а Экшн РГП и в таком варианте должна остаться, а реалистиность :?: Ну где в реале ты видел драконов или орков?
И так играть сложно местами, а если еще морочиться с шмотками, то скукотища получится, а не игра. ИМХО
Ха, дружище, реальность и реалистичность отличаем? :)
И насчет РПГ и экшен - не будем спорить. СЕйчас в любом РПГ есть Экшн. Но тем не менее даже с сильно развитым Экшеном - это РПГ.
Вот так.
Ладно, с реалистичностью ты меня уел, но вот про экшн можно спорить, я не предлагаю Готику в Макс Пейна превращать но если ввести заморочки с поломками, согласись, что это сильно ее от экшна откинет, только и будешь смотреть сколько там хит-поинтов осталось и куда бежать ремонтировать. ИЛИ ТЕБЕ ГОТИКА В ТАКОМ ВИДЕ НЕ НРАИТСЯ? :administrator: :lol:
Ладно, с реалистичностью ты меня уел, но вот про экшн можно спорить, я не предлагаю Готику в Макс Пейна превращать но если ввести заморочки с поломками, согласись, что это сильно ее от экшна откинет, только и будешь смотреть сколько там хит-поинтов осталось и куда бежать ремонтировать. ИЛИ ТЕБЕ ГОТИКА В ТАКОМ ВИДЕ НЕ НРАИТСЯ? :administrator: :lol: Так видно мои посты ты читаешь не внимательно. Я как раз таки против этих износов и хитов. Давай я так объясню. В Готике Экшн элемент сильный очень, да? Так почему бы не усилить РПГ элемент? Скажем той же поломкой.
От этого Готика только выиграет.
Согласен?
Не очень, какая разница износ поломка, поломка даже хуже, ты вдруг остаешся без оружия или доспеха, и все равно значит следи за хит-поинтами, и от беготни никуда не денишся сам же писал
Есть умение - почини, нету - беги к кузнецу.
, а покупка новой брони денег стоит а где их родимые брать? Драться, а если драться вещи ломаются, и еще тогда надо броню разбивать на отдельные части одежды, шлем, нагрудник, штаны, сапоги, вести статистику попаданий по каждому из предметов, ну гемор ведь согласись :? Взять хоть Девайн девинити, я ее бросил играть через часа 2, ну замотался я, что веще постоянно в негодность приходят и чини их. Или взять классику РПГ Ревенанта просто отец современного РПГ (Дьябло - дедушка :D ) там прекрасно обходились и без поломок, но никто не скажет что это не РПГ. Я, кстати, и не очень РПГ люблю за износ и поломки :(
Нет - броню надо оставить цельной.
И зачем покупать новую, тем более, что многие брони (особенно в конце игры) единственные. Чинить и только чинить, батенька. Это придаст Готике каллорит. :idea:
Хорошо, но вот в дьябле после почики вещи теряли часть своей силы, это тоже более реалистично чем скажем починил и она как новая, а мне до соплей обидно было бы в Г1 если рудный доспех ломался бы, или тогда уж с трупов снимать доспехи как и оружие?
Тык Готика же не Диабла :)
Я уже приводил пример ММ. Почему не использовать его?
Если не будет хитов у брони - то не будет и теряться часть силы.
И реалисточно - это когда сломалась вещь, ее починили. И она как новая, а даже может быть и лучше. Если апргейд ввести.
Кстати такой вопрос уже поднимался, насчет апргейда оружия и броней.
Ну апгрейд там какой-никакой есть, и у брони и у оружия (благословения там всякие и т.д.), а если честно то что такое ММ я не знаю, или знаю но сокращение не пойму. А на вопрос о лишней беготне и оголении в разгар битвы ты не ответил :?
Лень заела. Чтобы броню поченить - можно и сбегать. А если таки да лень - тогда трать очки обучения и сам рамонтируй. :P
Вспомни еще раз ММ - там это реализованно классно и ненавязчиво.
А если доспехи будут ломаться так редко, что в среднем сбегать починиться придется пару раз за главу? И реалистичность будет, и беготни мало!
Глорфиндейл
28.04.2004, 08:26
Взять хоть Девайн девинити, я ее бросил играть через часа 2, ну замотался я, что веще постоянно в негодность приходят и чини их.
Ну на игрушку не наезжай, ато по репе получишь. :administrator:
Или взять классику РПГ Ревенанта просто отец современного РПГ
Ревенант - это классика РПГ, ты с какого дуба рухнул? Классика это Fallout 1,2; Might&Magic (кстати о ней уже писал Chuck) кроме 9; Baldurus Gate 1,2 а не ревенант с дьяблой (для них есь название - слешер) за такое богохульство, я те точно... :moderator:
Согласен с ogoin броня должна редко требовать починки.
Насчет апгрейдов, в Готики их как таковых нет, просто по сюжету некотрая броня улучшается, а вот чтоб ты сам мог зачаровывать вещи такого нет. (пример апгрейдов, можно найти в Temple of Elemental Evel там это сделано лучше всего)
Че такое ММ????
А если доспехи будут ломаться так редко, что в среднем сбегать починиться придется пару раз за главу? И реалистичность будет, и беготни мало!
Хорошо сложим все вместе - пару раз починить доспехи+пару раз заточить меч+пару раз починить лук(арбалет)= как минимум 6 забегов за главу+еше снадобья всякие прикупить, а я допустим с затупленым мечем бегать не буду, значит придется еще чаще мотаться, и потом для починки нужна кузница, это чего весь мир кузницами будет завален? :idea:
А-а-а! ММ - это майт и меджик?
:roll: :roll: :roll: :)
Да ММ - это Might&Magic.
Насчет редкого полома - естественно, что броню ломают не гоблины, не крысы и не митбагги :laugh:
А только большие и злые Тролли, Драконы, драконовые снапперы может еще иногда Орки Элитники и Варлорды.
Насчет редкого полома - естественно, что броню ломают не гоблины, не крысы и не митбагги
Тоесть они броне вообще урон не наносят? И Ломается ли броня во время битвы?
Да они вообще не наносят урона броне.
Только хитам ГГ.
Урон броне наносят Большие и Сильные Зверушки. :idea:
В общем как в ММ 6-8.
Глорфиндейл
28.04.2004, 14:43
Да они вообще не наносят урона броне.
Chuck а почему маленькие зверюшки не могут наносить урон броне? Тут смотря какая броня, тяжелые паладинские или ОнД они не порвут точно, а насчет кожаных я сомневаюся. :?:
Можно и так.
Все равно не думаю - раз кожанная броня сделана из кожи снаппера, значит крысы и пр. не смогут ее прогрызть.
Следовательно, ее могут поломать зверюги побольше - волки и т.д.
Мне кажется износостойкость оружия и брони лучше не трогать, пусть всё останется как есть. А заточку мечей сделать по такой же системе как ковка (кузнечество) у ОнД, только для всех воинских классов. И реализовать этот навык не как постоянно затупляющиеся мечи, а, например, получение нового вида оружия, более совершенного. И чем выше навык тем лучше итоговый результат, и соответственно чем он ниже (навык) тем больше шансов испортить оружие (ухудшить характеристики) А чтобы игрок не борзел :P затачивать каждый из мечей позволить лишь один раз! ;)
Че такое ММ????
Хорошо сложим все вместе - пару раз починить доспехи+пару раз заточить меч+пару раз починить лук(арбалет)= как минимум 6 забегов за главу+еше снадобья всякие прикупить, а я допустим с затупленым мечем бегать не буду, значит придется еще чаще мотаться, и потом для починки нужна кузница, это чего весь мир кузницами будет завален? :idea:
А-а-а! ММ - это майт и меджик?
:roll: :roll: :roll: :)
А ты и так раз 6 в главу в Корринес или в замок Миненталя забегаешь. Так заодно и починишься, заточишся.
Глорфиндейл
28.04.2004, 21:23
кожанная броня сделана из кожи снаппера
А помоему то что она из кожи снаппера сделана нигде не написано. :?:
Крысы ее могут и порвать, смотря какие крысы.
кожанная броня сделана из кожи снаппера
А ты никогда не видел как зверюшки между собой грызуться?
Лично я наблюдал как 2 волка shadowbeast загрызли и при том только у одного волка жизнь на половину сократилась, второй ваще целехонек остался, так что про урон от мелких животных я бы подумал :idea:
Тогда придется учитывать массовость нападения - например 4 волка сразу могут и прогрызть, а один - нет
Тогда придется учитывать массовость нападения - например 4 волка сразу могут и прогрызть, а один - нет
Вот, а это гемор :!:
Такое же предложение- чем больше броню рвут, тем меньше она защищает. Последнюю броню порвать невозможно. Кожаную- элементарно, но зато и починка копейки стоит. А если в кожаной броне против драгон-снеппера драться, то можно увидеть как от кожанки только клочья летят.
Такое же предложение- чем больше броню рвут, тем меньше она защищает. Последнюю броню порвать невозможно. Кожаную- элементарно, но зато и починка копейки стоит. А если в кожаной броне против драгон-снеппера драться, то можно увидеть как от кожанки только клочья летят.
Неплохая идея... остается ее только реализовать...
Глорфиндейл
29.04.2004, 21:37
Неплохая идея... остается ее только реализовать...
Подожди ogion програмером станет, и сделает Готику нашей мечты... 8)
И остается ГГ в трусах и сопагах :lol: :lol: :lol:
Глорфиндейл
30.04.2004, 14:33
И остается ГГ в трусах и сопагах
Так не доводи до этого! Зачем бежать в бой в потрепаной броне? Почини и дерись!
В отличии от многих РПГ броня в Готике не покупается, а выдаётся только однажды! В этом и заключается одна из многих изюминок этой игры!
что-то ты не по теме сказал
Ну да!Это придаёт Готике минус в реалистичности!:-(Лучше было бы если что то износилось то несёшь кузнецу и он за определённую плату востанавливает их!Круто! :)
Меня лично это устраивает, достаточно подзарядки глаза Иноса после каждого дракона
Да это они глупо сделали, все говорят, мол глаз Инноса защитит, значит, тебя от огня дракона, а на самом деле??? - все не так, поболтал с дракошей и все амулет не действует, а где защита спрашивается???
Я за последнюю версию, и еще главное, что бы доспех не ломался!! :deal:
А мне не нравится идея с заточкой - атмосфера уже не та будет :(
Иван-Заруба
22.06.2004, 01:58
Давайте возмём в пример такую игру как Морровинд.Вот там нормально реалистично ломаются доспехи и оружие.А в Готике хоть весь день стучи мечом о каменную стену, и он даже зазубрину не даст.Хе-хе.И доспех бы для приличия мяться должен в 3-ей Готике.Ну да ладно для меня родней игры нету и не будет.
КарDемон
11.11.2005, 16:15
Не надо чтоб оружие ломалось - это лишняя головная боль, мона сделать чтоб руны вставлялись в оружие. Заточки не нужны, не надо готу превращать в линейку.
Маг Огня
02.02.2006, 13:52
Я думаю что вещи не должны ломатса ... развечто пускай немного тупеет мечь , и время от времени надо будет точить его у кузнеца какого то !
Я за ломающееся, только если слишком часто, как в Аркануме ломаться не будет.
vBulletin v3.0.9, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод от zCarot и Vovan & Co