PDA

Рекламное объявление:(1)

МОлЬ
23.04.2004, 15:21
Меня лично это устраивает, достаточно подзарядки глаза Иноса после каждого дракона ;)

Ищущий
23.04.2004, 18:18
Впринципе готика может обойтись без поломки вещей... это здесь даже не нужно я бы сказал...

Raven
23.04.2004, 18:49
Меня устраивает тоже!Поломка вещей не нужна в Готике!

Antikvaro
23.04.2004, 22:08
Конечно не должно ничего ломаться!А то замучаешься по мастерским таскаться,только что-то отремонтировал,нужен ремонт чему то ещё,так что меня это вполне устраивает! :evillaugh:

Глорфиндейл
23.04.2004, 22:12
А зачем таскаться по мастерским? Можно ввести навык починка и все дела. Чинишь когда надо и что надо, красота!

ogion
24.04.2004, 18:42
По моему здесь одни лентяи собрались, которым лень пару раз молотом взмахнуть. :) Небось в первой Готике и мечи на продажу не ковали...

Ищущий
24.04.2004, 19:44
Как же это? ковали конечно - да вот только поломка вещей готике не нужна... согласитесь?

Gotoman
24.04.2004, 22:31
Меня убивает мысль о том, что оружие которое я нашу через 12 ударов поломается. Нет такого безобразия в Готике не надо. Оружие не ломается, оно тупится, а это можно всегда исправить на точильном камне. :evillaugh:

Ищущий
24.04.2004, 22:41
Вот именно... лишняя суета может отбить желание у молодых игроков... :D

ZAK
24.04.2004, 23:18
через 12 ударов поломается.

НУ это ты уж сильно преувиличил... :roll: ИМХО, было бы не плохо если бы оружие ломалось, но только не от того, что циферки кончились, а от критических или сильных ударов, ударав о камни и тд. Но это также касается боевой системы...

player
25.04.2004, 02:11
А вот идея заточки меча на точильном камне мне лично понравилась. Скажем после заточки, вероятность критического удара увеличиваль бы, а с постепенным затуплением - соответственно уменьшалась. По-моему было бы неплохо.

Ищущий
25.04.2004, 11:47
а я бы предложил заточка - новое умение - в зависимости от прокаченности увеличивает урон на какое-нить кол-во единиц... :!:

Глорфиндейл
25.04.2004, 15:37
заточка - новое умение - в зависимости от прокаченности увеличивает урон на какое-нить кол-во единиц...

Но не навсегда, а то читерство какое-то. Прокачал до максимума, заточил какой нибудь ржавый меч, и сносит он теперь как лучший представитель одноручки... Эта фишка прокатит только при увелечении сложности.

Ищущий
25.04.2004, 16:21
Надо в таком случае заточку небольшую делать - допустим возможно увеличить урон оружия максимум на 50 единиц - вот так...

Глорфиндейл
25.04.2004, 16:39
Тогда может лучше, ввести параметр оружию - заточенность, и при использовании он будет падать, а востанавливать на точильных станках. :?:

Ищущий
25.04.2004, 16:40
возможно и так... - тоже неплохой вариант...

Gotoman
25.04.2004, 16:54
Нет я не говорю, что если заточить ржавый меч, то он станет лучше Уризеля, просто его удары после заточки должны наносить урон указанный под оружием, но не выше :idea: А идею прокачивать умение точить я не поддерживаю, ведь этому он научился еще в 1 и 2 Готике (может и еще раньше :D).

Ищущий
25.04.2004, 16:56
Мы рассматриваем заточку как новое умение, увеличивающее урон.

rustem
25.04.2004, 18:50
Меня убивает мысль о том, что оружие которое я нашу через 12 ударов поломается. Нет такого безобразия в Готике не надо. Оружие не ломается, оно тупится, а это можно всегда исправить на точильном камне. :evillaugh:
Во! Это уже интересно! Гм, в любом случае это нужно применить к новым, свежевыкованным мечам. Выковал меч(обычный), получился самокованный, заточил -он и улучшился!

player
25.04.2004, 19:00
А еще потом украсить рунами и камушками, и чтоб они давали какие-нибудь эффекты.

Глорфиндейл
25.04.2004, 21:36
И добро пожаловать в Дьяблу!! Или какой нибудь Sacred.

ogion
26.04.2004, 03:51
Тогда может лучше, ввести параметр оружию - заточенность, и при использовании он будет падать, а востанавливать на точильных станках. :?:
Прекрасная идея! И похоже понравившаяся всем. Это редкость! :)

МОлЬ
26.04.2004, 10:23
Тогда может лучше, ввести параметр оружию - заточенность, и при использовании он будет падать, а востанавливать на точильных станках.

Да, это и мне нравиться, но есть проблема, если свежезаточенный мечь наносит МАХ урон, то отпадает необходимость в прокачке владения оружием, точи только и все ИМХО :?

Глорфиндейл
26.04.2004, 14:33
свежезаточенный мечь наносит МАХ урон, то отпадает необходимость в прокачке владения оружием, точи только и все

Владение оружием одно, а заточка другое. Заточка - это как бы состояние оружия, изначально на МАХ, но со временем падает (только во время использования), и соответственно падает урон оружия. Владение - это меткость, так как если ты возьмеш лучший меч в игре, но у тебя не будет прокаченное владение, то ты будешь сносить половину его настоящего урона, плюс ты не сможешь использовать комбо (что важнее, так как все толстые монстры мочятся только с комбо)

МОлЬ
26.04.2004, 14:37
Владение - это меткость,

Меткость-это мастерство, а владение это как раз урон, и потом как совместить МАХ оружия и MIN владения или мастерства? :idea:

Глорфиндейл
26.04.2004, 14:42
Это хороший вопрос. :roll:
Ну в этой ситуации будет как сейчас, это все равно что на 0 уровне бегать, у тебя же на нем ничего не прокачено, вот так и получается.

МОлЬ
26.04.2004, 14:50
Ну здрасте, я с прокачеными умениями буду биться на 0 уровне, а если наоборот то смысл заточки вообще отпадает? Я против однозначно.

Глорфиндейл
26.04.2004, 14:53
Ну здрасте, я с прокачеными умениями буду биться на 0 уровне, а если наоборот то смысл заточки вообще отпадает?

Слушай та наверное не понял. Если у тебя владение одноручным оружием не прокачено, а заточенночть оружия полная, то это бдует как ты бегаешь на 0 уровне, а если наобарот, то будет какой то минус к урону. (сам подумай тупым мечом ты ведь никого не зарежешь)

МОлЬ
26.04.2004, 14:58
Я и говорю, с непрокаченми умениями смысл заточки теряется, если только не сделать заточку как временный бонус к основным навыкам, вот тогда будет круто.

Глорфиндейл
26.04.2004, 15:07
Ну ыа ты что думал в сказку попал :evillaugh: , это бы очень сильно упростило игру, чуть ли не до уровня читерства.

МОлЬ
26.04.2004, 15:12
Ни какого читерства, временный бонус к скорсти же дается напитком, а че бы с заточкой то же не сделать?

Глорфиндейл
26.04.2004, 15:16
И будет бег туда сюда, что бы пока бонус заточки не спал побольше монстров на шинковать, а как только спал так сразу назад, затачивать; это похоже на нововведение в ВоВ с отдыхом.

МОлЬ
26.04.2004, 15:22
Не это сам для себя каждый пусть решает, тупым мечем резать или отточенным, но на первых порах я считаю сарьезное было бы подспорье, особенно пока ничего не умеешь. И потом ты сам себе теперь противоречишь ты говорил
Если у тебя владение одноручным оружием не прокачено, а заточенночть оружия полная, то это бдует как ты бегаешь на 0 уровне, а если наобарот, то будет какой то минус к урону.

опять то же самое и получается будет беготня к точильному камню постоянная. :?

Глорфиндейл
26.04.2004, 15:27
Тогда можно ввести постоянный плюс к урону, но маленький. :?:
Предложи че нить свое, по заточке.

МОлЬ
26.04.2004, 15:32
Я ваще против изнашивающегося оружия, еще в начале проголосовал против, потом по заточке я уже предложил
сделать заточку как временный бонус к основным навыкам, вот тогда будет круто.

:idea:

Глорфиндейл
26.04.2004, 15:37
Не знаю, ноя лично за изношенность, реалистичность какая то вводится, заточенность же, мне кажется надо оставить в первоначальном варианте.

ogion
27.04.2004, 06:28
Полностью заточеное оружие- damage*100% Полностью затупленное- damage*50%, а damage определяется видом оружия и силой. Навык владением дает скорость удара/блока, серии и вероятнось критического удара. Все просто.

П.С. Заточка падает не линеарно, а по гиперболе или экспоненте с лимитом 50%. То есть, после первого удара заточка станет 98%, а если никогда не точить меч, то к концу игры заточка будет ~51%

Глорфиндейл
27.04.2004, 07:37
Я не думаю что надо чтоб заточка падала после первого удара, лучше после серии.
Во всем остальном полностью согласен.

МОлЬ
27.04.2004, 14:52
Полностью заточеное оружие- damage*100% Полностью затупленное- damage*50%, а damage определяется видом оружия и силой. Навык владением дает скорость удара/блока, серии и вероятнось критического удара. Все просто.

П.С. Заточка падает не линеарно, а по гиперболе или экспоненте с лимитом 50%. То есть, после первого удара заточка станет 98%, а если никогда не точить меч, то к концу игры заточка будет ~51%
Ладно, я впринципе согласен, хотя как уже говорилось будет не игра а беготня от точильного камня к точильному камню, но кроме мечей там еще есть луки, арбалеты, руны и доспехи конечно, как с ними быть?

Глорфиндейл
27.04.2004, 14:55
Ну можно чтоб со временем у луков и арбалетов рвалась тетива, а доспехи изнашивались. (от ударов)

МОлЬ
27.04.2004, 15:09
Ну можно чтоб со временем у луков и арбалетов рвалась тетива, а доспехи изнашивались. (от ударов)

Нет уж давайте будем последовательными, если есть уменее заточки, то должно быть уменее перетягивания тетевы, выстругивания луков, и ковки-починки доспехов, и мы получаем 30 секунд битвы на 2-5 минут ремонтных работ. :( Кому нравится? :?: Мне лично не очень.

Chuck
27.04.2004, 15:15
А что если сделать полную поломку по примеру ММ серии?
Это было бы оправдано.
Износ - однозначно нет.

Глорфиндейл
27.04.2004, 15:18
А почему все должно так быстро ломаться? Это процесс длительный, но например, если ты в ближнем бою стреляешь из лука, есть шанс что тетива порвется. (по ней случайно попасть могут или не случайно :evillaugh: )

уменее перетягивания тетевы, выстругивания луков, и ковки-починки доспехов

Еще должны быть умения изготовления доспехов, вырезания стрел, зачарования оружия (но это уже надо с системой магии разбираться)...

МОлЬ
27.04.2004, 15:19

То есть в один прекрасный момент ты вдруг обнаруживаешь, что дерешся голый и кулаками?
2 Chuck а ты сам-от за поломки или чтобы все вечное было?

Глорфиндейл
27.04.2004, 15:22
Это было бы оправдано.
Износ - однозначно нет.

Ну если долго не будешь ремонтировать износ, то шмотка естественно сломается, просто не надо запускать, и не будешь бегать голым.

Chuck
27.04.2004, 15:29
Я за реалистичность в РПГ.
Повторюсь, считаю что поломки лучше всего реализованы в ММ серии.
Износ - дело муторное и не нужное. Значит есть определенное колличество "хитов" у брони, которые уменьшаются в результате попадания по броне гадами всякими. Значит ты моежшь ремонтировать, опять же, какую то часть этих "хитов". Но какую? Придется вводить как в Аркануме Ремонт с градацией - а это уже извращение по отношению к Готике.
Двадцать гоблинов тебя по разу ударили - тебе хоть бы хны, а броню беги чини.
А вот когда Дракон либо тролль какой броньку поломал - это дело. Есть умени - почини, нету - беги к кузнецу.
Если и нужно - то в смысле сломанная вещь, целая вещь, без износа.

МОлЬ
27.04.2004, 15:36

Ну начнем с того, что Готика это не РПГ в чистом виде, а Экшн РГП и в таком варианте должна остаться, а реалистиность :?: Ну где в реале ты видел драконов или орков?
И так играть сложно местами, а если еще морочиться с шмотками, то скукотища получится, а не игра. ИМХО

Chuck
27.04.2004, 16:05

Ну начнем с того, что Готика это не РПГ в чистом виде, а Экшн РГП и в таком варианте должна остаться, а реалистиность :?: Ну где в реале ты видел драконов или орков?
И так играть сложно местами, а если еще морочиться с шмотками, то скукотища получится, а не игра. ИМХО
Ха, дружище, реальность и реалистичность отличаем? :)
И насчет РПГ и экшен - не будем спорить. СЕйчас в любом РПГ есть Экшн. Но тем не менее даже с сильно развитым Экшеном - это РПГ.
Вот так.

МОлЬ
27.04.2004, 16:13
Ладно, с реалистичностью ты меня уел, но вот про экшн можно спорить, я не предлагаю Готику в Макс Пейна превращать но если ввести заморочки с поломками, согласись, что это сильно ее от экшна откинет, только и будешь смотреть сколько там хит-поинтов осталось и куда бежать ремонтировать. ИЛИ ТЕБЕ ГОТИКА В ТАКОМ ВИДЕ НЕ НРАИТСЯ? :administrator: :lol:

Chuck
27.04.2004, 16:54
Ладно, с реалистичностью ты меня уел, но вот про экшн можно спорить, я не предлагаю Готику в Макс Пейна превращать но если ввести заморочки с поломками, согласись, что это сильно ее от экшна откинет, только и будешь смотреть сколько там хит-поинтов осталось и куда бежать ремонтировать. ИЛИ ТЕБЕ ГОТИКА В ТАКОМ ВИДЕ НЕ НРАИТСЯ? :administrator: :lol: Так видно мои посты ты читаешь не внимательно. Я как раз таки против этих износов и хитов. Давай я так объясню. В Готике Экшн элемент сильный очень, да? Так почему бы не усилить РПГ элемент? Скажем той же поломкой.
От этого Готика только выиграет.
Согласен?

МОлЬ
27.04.2004, 17:08
Не очень, какая разница износ поломка, поломка даже хуже, ты вдруг остаешся без оружия или доспеха, и все равно значит следи за хит-поинтами, и от беготни никуда не денишся сам же писал
Есть умение - почини, нету - беги к кузнецу.
, а покупка новой брони денег стоит а где их родимые брать? Драться, а если драться вещи ломаются, и еще тогда надо броню разбивать на отдельные части одежды, шлем, нагрудник, штаны, сапоги, вести статистику попаданий по каждому из предметов, ну гемор ведь согласись :? Взять хоть Девайн девинити, я ее бросил играть через часа 2, ну замотался я, что веще постоянно в негодность приходят и чини их. Или взять классику РПГ Ревенанта просто отец современного РПГ (Дьябло - дедушка :D ) там прекрасно обходились и без поломок, но никто не скажет что это не РПГ. Я, кстати, и не очень РПГ люблю за износ и поломки :(

Chuck
27.04.2004, 17:16
Нет - броню надо оставить цельной.
И зачем покупать новую, тем более, что многие брони (особенно в конце игры) единственные. Чинить и только чинить, батенька. Это придаст Готике каллорит. :idea:

МОлЬ
27.04.2004, 17:22
Хорошо, но вот в дьябле после почики вещи теряли часть своей силы, это тоже более реалистично чем скажем починил и она как новая, а мне до соплей обидно было бы в Г1 если рудный доспех ломался бы, или тогда уж с трупов снимать доспехи как и оружие?

Chuck
27.04.2004, 17:39
Тык Готика же не Диабла :)
Я уже приводил пример ММ. Почему не использовать его?
Если не будет хитов у брони - то не будет и теряться часть силы.
И реалисточно - это когда сломалась вещь, ее починили. И она как новая, а даже может быть и лучше. Если апргейд ввести.
Кстати такой вопрос уже поднимался, насчет апргейда оружия и броней.

МОлЬ
27.04.2004, 17:47
Ну апгрейд там какой-никакой есть, и у брони и у оружия (благословения там всякие и т.д.), а если честно то что такое ММ я не знаю, или знаю но сокращение не пойму. А на вопрос о лишней беготне и оголении в разгар битвы ты не ответил :?

Chuck
27.04.2004, 17:56
Лень заела. Чтобы броню поченить - можно и сбегать. А если таки да лень - тогда трать очки обучения и сам рамонтируй. :P
Вспомни еще раз ММ - там это реализованно классно и ненавязчиво.

ogion
27.04.2004, 23:21
А если доспехи будут ломаться так редко, что в среднем сбегать починиться придется пару раз за главу? И реалистичность будет, и беготни мало!

Глорфиндейл
28.04.2004, 08:26
Взять хоть Девайн девинити, я ее бросил играть через часа 2, ну замотался я, что веще постоянно в негодность приходят и чини их.

Ну на игрушку не наезжай, ато по репе получишь. :administrator:

Или взять классику РПГ Ревенанта просто отец современного РПГ

Ревенант - это классика РПГ, ты с какого дуба рухнул? Классика это Fallout 1,2; Might&Magic (кстати о ней уже писал Chuck) кроме 9; Baldurus Gate 1,2 а не ревенант с дьяблой (для них есь название - слешер) за такое богохульство, я те точно... :moderator:

Согласен с ogoin броня должна редко требовать починки.

Насчет апгрейдов, в Готики их как таковых нет, просто по сюжету некотрая броня улучшается, а вот чтоб ты сам мог зачаровывать вещи такого нет. (пример апгрейдов, можно найти в Temple of Elemental Evel там это сделано лучше всего)

МОлЬ
28.04.2004, 11:12

Че такое ММ????

А если доспехи будут ломаться так редко, что в среднем сбегать починиться придется пару раз за главу? И реалистичность будет, и беготни мало!

Хорошо сложим все вместе - пару раз починить доспехи+пару раз заточить меч+пару раз починить лук(арбалет)= как минимум 6 забегов за главу+еше снадобья всякие прикупить, а я допустим с затупленым мечем бегать не буду, значит придется еще чаще мотаться, и потом для починки нужна кузница, это чего весь мир кузницами будет завален? :idea:
А-а-а! ММ - это майт и меджик?
:roll: :roll: :roll: :)

Chuck
28.04.2004, 12:13
Да ММ - это Might&Magic.
Насчет редкого полома - естественно, что броню ломают не гоблины, не крысы и не митбагги :laugh:
А только большие и злые Тролли, Драконы, драконовые снапперы может еще иногда Орки Элитники и Варлорды.

МОлЬ
28.04.2004, 13:11
Насчет редкого полома - естественно, что броню ломают не гоблины, не крысы и не митбагги

Тоесть они броне вообще урон не наносят? И Ломается ли броня во время битвы?

Chuck
28.04.2004, 13:24
Да они вообще не наносят урона броне.
Только хитам ГГ.
Урон броне наносят Большие и Сильные Зверушки. :idea:
В общем как в ММ 6-8.

Глорфиндейл
28.04.2004, 14:43
Да они вообще не наносят урона броне.

Chuck а почему маленькие зверюшки не могут наносить урон броне? Тут смотря какая броня, тяжелые паладинские или ОнД они не порвут точно, а насчет кожаных я сомневаюся. :?:

Chuck
28.04.2004, 16:03
Можно и так.
Все равно не думаю - раз кожанная броня сделана из кожи снаппера, значит крысы и пр. не смогут ее прогрызть.
Следовательно, ее могут поломать зверюги побольше - волки и т.д.

rustem
28.04.2004, 16:27
Мне кажется износостойкость оружия и брони лучше не трогать, пусть всё останется как есть. А заточку мечей сделать по такой же системе как ковка (кузнечество) у ОнД, только для всех воинских классов. И реализовать этот навык не как постоянно затупляющиеся мечи, а, например, получение нового вида оружия, более совершенного. И чем выше навык тем лучше итоговый результат, и соответственно чем он ниже (навык) тем больше шансов испортить оружие (ухудшить характеристики) А чтобы игрок не борзел :P затачивать каждый из мечей позволить лишь один раз! ;)

ogion
28.04.2004, 17:35

Че такое ММ????

Хорошо сложим все вместе - пару раз починить доспехи+пару раз заточить меч+пару раз починить лук(арбалет)= как минимум 6 забегов за главу+еше снадобья всякие прикупить, а я допустим с затупленым мечем бегать не буду, значит придется еще чаще мотаться, и потом для починки нужна кузница, это чего весь мир кузницами будет завален? :idea:
А-а-а! ММ - это майт и меджик?
:roll: :roll: :roll: :)

А ты и так раз 6 в главу в Корринес или в замок Миненталя забегаешь. Так заодно и починишься, заточишся.

Глорфиндейл
28.04.2004, 21:23
кожанная броня сделана из кожи снаппера

А помоему то что она из кожи снаппера сделана нигде не написано. :?:
Крысы ее могут и порвать, смотря какие крысы.

МОлЬ
29.04.2004, 11:30
кожанная броня сделана из кожи снаппера

А ты никогда не видел как зверюшки между собой грызуться?
Лично я наблюдал как 2 волка shadowbeast загрызли и при том только у одного волка жизнь на половину сократилась, второй ваще целехонек остался, так что про урон от мелких животных я бы подумал :idea:

Chuck
29.04.2004, 11:43
Тогда придется учитывать массовость нападения - например 4 волка сразу могут и прогрызть, а один - нет

МОлЬ
29.04.2004, 11:47
Тогда придется учитывать массовость нападения - например 4 волка сразу могут и прогрызть, а один - нет

Вот, а это гемор :!:

ogion
29.04.2004, 20:43
Такое же предложение- чем больше броню рвут, тем меньше она защищает. Последнюю броню порвать невозможно. Кожаную- элементарно, но зато и починка копейки стоит. А если в кожаной броне против драгон-снеппера драться, то можно увидеть как от кожанки только клочья летят.

Ищущий
29.04.2004, 20:46
Такое же предложение- чем больше броню рвут, тем меньше она защищает. Последнюю броню порвать невозможно. Кожаную- элементарно, но зато и починка копейки стоит. А если в кожаной броне против драгон-снеппера драться, то можно увидеть как от кожанки только клочья летят.

Неплохая идея... остается ее только реализовать...

Глорфиндейл
29.04.2004, 21:37
Неплохая идея... остается ее только реализовать...

Подожди ogion програмером станет, и сделает Готику нашей мечты... 8)

МОлЬ
30.04.2004, 11:11
И остается ГГ в трусах и сопагах :lol: :lol: :lol:

Глорфиндейл
30.04.2004, 14:33
И остается ГГ в трусах и сопагах

Так не доводи до этого! Зачем бежать в бой в потрепаной броне? Почини и дерись!

Spider
03.06.2004, 15:17
В отличии от многих РПГ броня в Готике не покупается, а выдаётся только однажды! В этом и заключается одна из многих изюминок этой игры!

что-то ты не по теме сказал

Пирокар
03.06.2004, 22:30
Ну да!Это придаёт Готике минус в реалистичности!:-(Лучше было бы если что то износилось то несёшь кузнецу и он за определённую плату востанавливает их!Круто! :)

Slayer
21.06.2004, 05:43
Меня лично это устраивает, достаточно подзарядки глаза Иноса после каждого дракона

Да это они глупо сделали, все говорят, мол глаз Инноса защитит, значит, тебя от огня дракона, а на самом деле??? - все не так, поболтал с дракошей и все амулет не действует, а где защита спрашивается???
Я за последнюю версию, и еще главное, что бы доспех не ломался!! :deal:

Isuaven
21.06.2004, 11:58
А мне не нравится идея с заточкой - атмосфера уже не та будет :(

Иван-Заруба
22.06.2004, 01:58
Давайте возмём в пример такую игру как Морровинд.Вот там нормально реалистично ломаются доспехи и оружие.А в Готике хоть весь день стучи мечом о каменную стену, и он даже зазубрину не даст.Хе-хе.И доспех бы для приличия мяться должен в 3-ей Готике.Ну да ладно для меня родней игры нету и не будет.

КарDемон
11.11.2005, 16:15
Не надо чтоб оружие ломалось - это лишняя головная боль, мона сделать чтоб руны вставлялись в оружие. Заточки не нужны, не надо готу превращать в линейку.

Маг Огня
02.02.2006, 13:52
Я думаю что вещи не должны ломатса ... развечто пускай немного тупеет мечь , и время от времени надо будет точить его у кузнеца какого то !

VIRUSs
03.02.2006, 08:46
Я за ломающееся, только если слишком часто, как в Аркануме ломаться не будет.