PDA

Рекламное объявление:(1)

Trinnin
20.02.2005, 21:39
"...И никогда меня не забывай!"
Лил дождь, словно оплакивая потерянные души. Тяжелые серые тучи скрывали солнце, не позволяя его лучам осветить темные мрачные улочки города. Обветшалые крыши домов не защищали от влаги, местами прогнившие, они пропускали дождь внутрь. На душе у Рема было тоскливо, хотелось выть по-волчьи. "Все пропало, все... Жизнь насмарку... Анжелика?" - при мысли о ней Рем глухо застонал, на лбу у него появились морщинки. "Уйду, уйду! Нельзя так больше! Я не могу..." - с мутными от горя глазами он задумчиво смотрел по куда-то вдаль. "Что делать?"
Послышались голоса, захлопали двери, огноь фонаря, стоявшего неподалеку, осветил пошатывающуюся на ветру вывеску с нарисованной пивной кружкой. Рем поморщился и отвернулся, подставив лицо дождю: пусть смоет все беды, печали, всю грусть, всю горечь, накопленную за олгие годы... Смоет ли?.. Нет, даже поток воды такой силы не освободит его душу от терзаний. "Анжелика," - вспомнил Рем и схватился за голову. "Нет, так больше нельзя."
Цокот копыт подкованных паладинских лошадей заставил его очнутся от раздумий.
- Берегись! - еще чуть-чуть, и Рему незачем было бы терзаться... Он уныло смотрел вслед стражникам, а потом, придя в себя, зо злостью пнул дверь таверны; она со скрипом распахнулась. Из накуренного зала потянуло уютом, теплом, беззаботностью. Не понимая, зачем он это делает, Рем шагнул вперед, в дверной проем.
Равнодушно взгянув на вновь прибывшего, посетители таверны отворачивались. "Своих забот хватает!" - эта фраза была написана на лице каждого. Вдруг Рема, все еще стоявшего на пороге, толкнул кто-то сзади.
- Пошевеливайся! - бросил ему сиплым голосом громила с каменными бицепсами икулаками величиной с пушечное ядро. Рем дернулся, в глазах его загорелась беспричинная ярость, злоба.
- Ты что, оглох?! - великан явно был раздражен.
- Не твое дело, сукин ты сын!
Громила напряг мускулы, угрожающе посмотрел на казавшегося щупленьким рядом с ним Рема и протянул:
- Чтоо?
"А, будь что будет!" - решил Рем и размахнулся для удара. Его рука была перехвачена незнакомцем с двуручником на спине:
- Но-но! Это вам не пивнуха, - говоривший, оглянувшись вокруг, запнулся, но потом бодро продолжил, - то есть, конечно, она самая, но убивать из-за пустяков не годится нигде!
Громила осклабилсяя; Рем глухо зарычал. В голосе говорившего зазвучала сталь:
- Я сказал: спокойно, ребята! Тихо! - он кивнул громиле и оттащил Рема в сторону:
- Ты малый, что творишь? А? Что ты себе позволяешь? - отчитывал его мужчина в броне, но, взглянув на пустое, усталое лицо Рема, вздохнул и доверительно прошептал:
- А знаешь, мне кажется, я нашел лекарство от твоих бед! Такая работа! - услышав это слово, Рем вздрогнул и поднял голову. Язык его не слушался, едва ворочаясь от усталости:
- Рработа?
Мужчина в начищенных, ярко сверкающих доспехах - по всему видно, это был паладин - подтвердил:
- Да. Ты хорошо владеешь оружием? - Рем слабо кивнул - тогда это для тебя! Король повелел магам создать защитный купол вокруг рудниковой долины, теперь там будут работать только заключенные, и нужны стражники для их охраны. Сам понимаешь, ехать в такую даль от дома не хочет никто! Вот мне и еще некоторым паладинам и поручена вербовка стражников. У тебя тут кто-нибудь есть? Нет? Ну, родственники, жена, дети?
Рем промычал что-то вроде:
- Жена... Анжелика... и двое ребятишек, - при этих словах сердце его защемило, а на лице появилсоь какое-то странное выражение, грустное, потерянное, - Анжелика... - повторил он.
Сочувстующе посмотрев на Рема, паладин спросил:
- Совсем плохо? Прокормить в наше время семью тяжело, да... Безработица страшная, голод, платят гроши - тут и одному-то не протянуть, а так... Ну тогда мое предложение придется тебе по вкусу: деньги, золото тебе на рудниках не понадобятся, там это ни к чему. Их будут отдавать твоим.. твоей семье. Много, хватит на жизнь и еще останется!.. Сильно ее любишь?..
Болтовня паладина растворялась среди гула голосов. В таверне было многолюдно, как всегда шумно: пьяницы драли глотку, горланили хриплыми голосами песни, стук пивных кружек, звон монет, шуршание карт... Все это окружало Рема, а он ничего не замечал. В голове у него была лишь одна мысль: "Что делать? Как поступить? Анжелика..."

После вчерашнего дождя, лившего целый день, в небе необычно ярко сияло солнце, в воздухе пахло весной. Город просыпался после долгой ночи, шум морского порта будил даже тех, кто не хотел вставать, начинать новый день. Вокруг было светло и радостно. Лай собак, цокот копыт, звон мечей... Вдруг в одном из деревянных, покосившихся от старости и сырости домов послышался страшный крик:
- Нет! Зачем?! Зачем ты ушел?! - плач, горький, безнадежный, безутешный, раздавлся еще некоторое время, а потом затих.
Анжелика сидела за кухонным столом и, глотая слезы, повотряла про себя последнюю, прощальную фразу из письма: "...и никогда меня не забывай!"
КОНЕЦ.

Вот так. Как вам этот рассказик? Критикуйте, критикуйте! ;)

chip.
21.02.2005, 13:15
Рассказик приятственный во всех отношениях. Атмосферный, я бы сказал. В каждом слове безнадежность и тоска. Может, немного стандартный, но все же. Вот только два нарекания:
1. Паладин сначала описывался как незнакомец с двуручником на спине.
Потом как мужчина в броне.
Ну и наконец как мужчина в начищенных, ярко сверкающих доспехах.
Как-то несогласованно все это. По идее, первым, что увидел Рэм, должный быть доспехи, а не двуручник. Да и переход от незнакомец к паладин слишком резкий.
2. Пал предлагает Рэму работать стражником. При этом барьер уже стоит, так? Значит колонию захватили заключенные. И Рэм не может охранять заключенных. Смысловая ошибка.

Trinnin
21.02.2005, 19:31
Барьера еще в принципе нет. Он есть в проекте, в замыслах. Предпологается, что все читатели знают судьбу стражников. Спасибо за отзыв! :)

Элегар
21.02.2005, 20:35
Неплохо... даже хорошо:) Trinnin, а кандидатка будет?

Вопросик: А чего Анжелика так расстроилась? Если купола еще нет, значит Рем не навсегда ушел... Если я все правильно понял. И еще: я бы это рассказ назвал "Дождь". Но твое название лучше:)

Trinnin
21.02.2005, 22:57
Elegarret
Спасибо :) Насчет кандидатки не знаю... Будет, но не сейчас. Где-то недельки через две, а может, и еще позже. Насчет Анжелики: Ну... Не знаю... Расстроилась... Может, потому что я, когда писала, занла, сто случилось со всеми стражниками?
Barlog, спасибо и тебе! Продолжения не будет, т.к. это было бы черезчур нудно. Рассказик-миниатюра. ;)

Лофт
22.02.2005, 01:38
2Trinnin:
Хммм...
Сооооовсем чуточку утомила середина рассказа...
Но начало и концовка - нет слов...
Когда я прочел финальное:

"...и никогда меня не забывай!"

Чуть не прослезился... :)
Здорово...

chip.
22.02.2005, 10:59
2Elegarret:
рассказ назвал "Дождь" Ага, "Дождь", "Ветер" и т.д... 8)))))))))))
У Trinnin хорошее название. Пафосное, кончено. Но все равно хорошее. И другого не надо.

Да, я тоже думаю, что продолжения не нужно. Правильно Trinnin сказала. Рассаказ законченный, и описывать, что стало с Рэмом в колонии, значит лишь утомлять читателя.

Анна
22.02.2005, 22:09
Хороший рассказ. Никаких несуразиц не вижу, кроме замеченных chip'ом. Мне показалось, что за кадром осталась какая-то ссора Рэма и Анжелики, возможно Рэм подумал, что она его больше не любит, или изменяет потихоньку, вот что-то такое. Поэтому последняя сцена вполне логично вытекает из всего.
Что касается описания паладина, то с трудом можно догадаться, что он пал :) При словах "с двуручником за спиной" мне вобще представился мужик в доспехах наемника :-)
Структура отличная, я очень рада, никто не растекается лишними мыслями по древу :)

Trinnin
23.02.2005, 15:51
Спасибо! А как думаете, я на кандидатку потяну? Вот, к примеру, это бы прошло?

Элегар
23.02.2005, 16:11
2Trinnin: Пожалуйста. Я думаю, потянешь. Но это скорее всего не прошло бы (а если и прошло, то очень долго) по причине своего малого размера. Многие из здесь присутствующих не любят слишком маленькие веши (равно как и слишком большие:))

ЗЫ Ты бы себе аватара поставила, а то пирятнее человека по лицу узнавать, а не по подписи;)

Анна
23.02.2005, 16:16
2Trinnin: Это на кандидатку вполне потянет, можешь поговорить с модерами, пусть переместят и почитсят.
Но лично я думаю, что ты вполне можешь написать еще. Этому произведению не достает яркости и полированности ;)
А вообше просто хочется быть уверенным, что барды будут писать и дальше, и не бросят форум, доиграв игру.

Trinnin
23.02.2005, 16:43
Анна, нет, я просто хотела узнать... Напишу еще. А игру я прошла давно. Время от времени загружаю, прохожу заново, загружаю, прохожу, загружаю - и еще разок... :) ;) Просто классная игра. Так вот. А какое чувство было, когда во второй готике в миненталь через шахту прошла... аааа... :)
Elegarret, как-нибудт поставлю, когда руки дойдут и хорошую картинку найду... Хочется, чтоб узнавали красивую меня по картинке... ;)

AlexStone
25.02.2005, 09:26
Ну вот и я добрался, единственная ошибка - это пал, остальное очень даже красиво, атмосферно, ну вообщем сказано всё уже.

А чего Анжелика так расстроилась? Если купола еще нет, значит Рем не навсегда ушел...

Эээ, как я понял дело в Столице или на материке происходит, в бедной семье, работы нет, жена его любит, а он ничего не сказав уезжает (на верную смерть)...