Рекламное объявление:(1)
Простите за некоторое плагиатство - но всеже...
Ни мерцания звезд, ни солнечного света не знает эта земля.
Ее называют Подземелья, тайный мир, скрывающийся в подземельях
Забытых Стран. Небо Подземелий - каменный потолок, а на стенах
застыло серое равнодушие смерти. Те, кто забрел сюда, не
возвращаются.
А те, кому чудом удалось избежать смерти, приходят иными,
нежели ранее - ибо их глаза видели тьму Подземелий.
Это царство тьмы пронизано кривыми коридорами, бегущими
меж пещер - малых и больших, высоких и низких. Каменные горы с
вершинами, острыми, словно зубы спящего дракона, злобно смотрят
на путников в немой угрозе.
Здесь царит тишина, похожая на молчание затаившегося
хищника. Порой удается расслышать лишь далекий звук падающей
воды, что скользит по немым камням в глубокие ледяные озера -
звук, похожий на биение сердца зверя. А что скрывается за
неподвижной ониксовой поверхностью этих прудов, можно только
гадать. Какие тайны ждут смелых, какие ужасы ждут трусов, может
подсказать лишь воображение - пока кто-нибудь не пробудит их ото
сна.
Таковы Подземелья.
Здесь есть места, где кипит жизнь - города, такие же, как и
на поверхности. Заплутав в серых пустых каменных лабиринтах,
путник может неожиданно выйти к одному из таких городов. Но
города Подземелий - не приют для усталого путника, не стоит
надеяться найти там отдых и защиту. Там живут самые злые расы
Забытых Стран: дуэргары, куо-тоа и дроу.
В одной такой пещере, в две мили шириной и в тысячу футов
высотой, находится Мензоберранзан, воплощение иномировой и -
неизбежно - смертоносной красоты, отличающей расу эльфов-дроу. По
меркам дроу Мензоберранзан - не такой уж большой город; там живут
всего двадцать тысяч темных эльфов. Там, где много веков тому
назад не было ничего, кроме сталактитов и сталагмитов, теперь
мерцает произведение искусства - ряды каменных замков, сияющих
неярким волшебным светом. Этот город отмечен совершенством форм,
ни один камень не оставлен в нем в своем изначальном виде. Но
впечатление порядка и контроля - не более чем жестокая маска,
скрывающая хаос и подлость, правящие сердцами темных эльфов. Как
и их города, дроу красивы, стройны и изящны, с острыми, порочными
чертами лица.
И все же дроу - правители этого беззаконного мира,
смертоноснейшие из смертоносных, и остальные расы уступают им
дорогу. Сама красота сияет на острие мечей темных эльфов. Дроу -
те, кто умеет побеждать.
Таковы Подземелья, долина смерти - край безымянных кошмаров.
Положение в обществе. Во всем мире дроу нет понятия важнее.
Это сердце их - или нашей - религии, неутолимый голод ненасытных
сердец. Амбиции заглушают здравый смысл, и мысль о сострадании
обрывается ударом в лицо, и все во имя Ллот, Королевы Пауков.
Восхождение к власти в обществе дроу - просто убийство
вышестоящих. Королева Пауков - божество хаоса, и она, и ее высшие
жрицы - истинные правительницы мира дроу - с одобрением смотрят
на честолюбивых личностей с ядовитыми кинжалами.
Конечно, как и в любом обществе, существуют какие-то правила
поведения. Открыто совершить убийство или начать войну означает
навлечь на свою голову то, что называется правосудием, а
дровийское правосудие беспощадно. А вот вонзить кинжал в спину
соперника в хаосе сражения или в темной тихой аллее вполне
допустимо - и даже одобряется. Расследования у правосудия дроу не
в обычае. Никто не станет этим заниматься.
Погоня за положением в обществе - учение Ллот, оно нужно ей,
чтобы сохранить хаос и удержать своих "детей"-дроу на избранном
пути самозакабаления. Дети? Инструменты, нет, марионетки Королевы
Пауков, марионетки на незаметных, но прочных нитях ее паутины.
Все лезут вверх по лестницам Королевы Пауков; все хотят добиться
ее милости; все убивают тех, кто добивается ее милости.
Положение в обществе - парадокс мира моих сородичей,
ограничение могущества стремлением к могуществу. Его достигают
предательством, предательство же губит тех, кто обрел желанное.
Самые могущественные в Мензоберранзане живут, оглядываясь через
плечо, потому что опасаются кинжалов, нацеленных им в спину.
Их смерть обычно приходит спереди.
Он шел очень тихо. Гдето в глубине пещер капала вода. Стук капель о каменные стены был отчетливо слышен для чуткого уха дроу. В течение пути к его логову ни один другой звук не нарушал этих столь привычных звуков. И уже почти подойдя к логову он услышал звук падающих камней и песка. Он знал, что о подземельях в данный момент не знает ни один житель Хорринса. И всеже дроу почувствовал присутствие чегото, связанного с жизнью на поверхности. Конечно же дроу делали иногда ночные набеги на поверхность - и ни один человек, знавший о их существовании не оставался в живых. Почемуто это всегда списывали на бандитов. Догадайтесь почему...
Может это наши возвращаются с поверхности, захватив пару рабов-орков, а может и нет... Надо обязательно проверить!
Глорфиндейл
25.04.2004, 07:19
Неплохо, в стиле Сальваторе, так держать.
2 Ищущий: Хорошо написал!Нормал. :super: :super:
Будет продолжение - ждите - это только начало...
Он прибавил шагу, но тишина его передвижения осталась прежней. Его глаза, привыкшие к темноте, видящие через призму инфрокрасного зрения заметил вдали пятна - излучение тепла тела. Подойдя к одному из замаскированных выходов на поверхность он заметил - что произошел обвал и солнечные лучи проникли во тьму. Свет ослепил его, но отойдя на пару метров он привык к освещению и смог разглядеть причину обвала. Паладин - в своих тяжелых доспехах провалился в подземелье - видно почва не выдержала. Паладин лежал в какой-то неестественной позе - руки были заломлены в другие стороны, сам же он был либо мертв либо без сознания. Подойдя к нему дроу нащупал слабый пульс и поступил так, как поступил бы любой другой тёмный эльф на его месте - он достал адамантиновый клинок и отрезл паладину голову. Свидетелем меньше - подумал он. Дроу достал рог и набрав воздуха в легкие - дунул. По подземельям пронесся низкий звук, обозначающий опасность всего подземелья. В ответ послышался странный шум. Это было слышно как к месту проишествия левитирует толпа дроу.
--- Что случилось? - спросил один из вновь прибывших
--- этот паладин пробил вход на поверхность - нам необходимо его заново скрыть.
--- За работу! Во имя Ллот! - повысив голос сказал жрец-дроу
Дыра была заделана за полчаса и замаскирована лучше прежнего. Совет решил, что если так будет продолжаться - придется замуровать этот выход. Если о подземелье кто нибудь узнает - это беда каснется всех и каждого из жителей Мензоберранзана - города дроу.
--- Заседание совета будет проведено завтра, когда столб будет освещен полностью(в подземелье время отсчитывал столб, который активировали местные маги - один цикл освящения столба полностью - равен одним суткам).
--- обязательно присутствие одного представителя от каждого из великих домов. - объявил старейшина
--- Да будет так - сказал ктото из дроу
Заседание совета началось, как и положено - в назначенный срок. Главным вопросом был - надо ли замуровывать этот вход навсегда? После долгих и нудных переговоров было решено заделать вход навсегда и очень надежно. У меня оставалось очень мало времени чтобы решить - остаться зесь, среди убийст,жертвоприношений и лжи или отправиться на поверхность - еще плохо разведанную и опасную. Я ведь дроу! Я должен быть смелым и решительным! У меня мало времени - надо спешить к проходу.
Долевитировав до нужного места он быстро прошмыгнул на поверхность. Была ночь. Это к лучшему - если бы был день - я бы либо ослеп, либо долго не мог бы ничего видеть. Дроу осмотрелся - вдали были видны очертания города. Хорринс - подумал он. Тот город, откуда наши часто возвращались с богатой добычей. Чтобы освоиться в новом мире мне нужно остаться незамеченным - надеюсь что мой плащ мне поможет скрыть лицо, а с ним и истинную мою сущность. Тёмный эльф медленно пошел по дороге к городу. За пояс были заткнуты две адамантиновые сабли. Он думал... думал что делать дальше. Ведь дроу будут его искать и если найдут - то казнят, как предателя и отступника.
Мне понравилось.
Оригинально. Стиль выдержан.
В общем мне понравилось. :)
Очень здорово и я еще раз извеняюсь за Урдена!!! :oops: Если бы я знал только.... Но рассказ супер!
2 МОлЬ: Отпускаю тебе твой грех, сын мой. ;)
2 Chuck: Пасибо... ждите все продолжения... будет...
Зоркий взгляд дроу разглядел стражей, охранявших ворота, торговца, который спал на лавочке,ничего не опасаясь, и ферму. Хмм... что мне делать? можт порезать спящего придурка... Нет! я опять стану таким, как мои сородичи! Я только что предал этот образ жизни, а теперь опять хочу убивать... Это надо остановить! Пойду утром на ферму... поспрашиваю там обо всем... главное приучить глаза к солнечному свету. Это займет у меня часа 2. Дойдя до соседней пещеры он заметил, что она занята - там обосновалась шайка бандитов. Хорошо что скрытность дроу помогла - дозорный был совсем рядом. Я смогу использовать свои смертоносные навыки для лучших целей. Тёмный эльф подкрался сзади к дозорному и лезвие одной из его адамантиновых сабель быстро рассекло кожу, а затем и все артерии на горле. Захлебываясь в собственной крови бандюга испустил дух. Пройдя выше по лестнице он увидел внутри еще двух спящих типов. Два точных удара лишили их жизни. Трупы были скинуты со скалы - на ночь пещера была свободна и от бандитов и от их трупной вони. Дроу подкинул дров в костер и начал ждать утра, раздумывая над тем, что он будет делать дальше.
Глаза! Как болят глаза! - были первые мысли тёмного эльфа утром. Чтоб привыкнуть к солнечному свету ушло больше времени, чем он предполагал. Гдето до обеда он не мог ничего отчетливо видеть, а теперь все ок - пора проведать ферму... По дороге к ферме пришлось убить пару существ, которых дроу раньше никогда не видел - это были волки. Их шкура очень поравилась дроу, и он сделал себе утепленные краги. Странно - но он уже начал привыкать к новому миру, к новой природе, существам. Но скорое общение с людьми вызывало у него нерешительность. Что мне сказать? И как? Вопрос сам отпал, когда он услышал грозный голос:
--- Что те здесь надо? - спросил враждебно настроенный человек, по видимому крестьянин.
--- Я бы хотел спросить как пройти в город? - еле сдерживая улыбку спросил дроу.
--- А ты случайно не из бандитов, что воруют моих овец? - злобно спросил пастух
--- Твои бандиты уже успели сгнить за ночь - без гордости произнес тёмный эльф.
--- Ты их прикончил? Молодец! Чуваак! Дай пять! - иди побазарь с Зекобом, он даст тебе одежду, чтобы пройти в город.
--- Кто такой зыкаб? - удивленно спросил эльф
--- Зекоб! - это крестьянин, я на него работаю...
--- Спасибо - произнес дроу.
Вот, класс! Ты хотел рассказ-ты его и пишешь!!! Давай в том же духе! ;)
Ты хотел рассказ-ты его и пишешь!!!
Да я хотел и пишу, но - я бы хотел написать рассказ коллективно - для этого и создал другой топик, который опять таки запорол кто-то...
Тёмный эльф нашел Зекоба рядом с его домом. Он стоял и раздумывал над чем-то. Настроившись на диапозон его мыслей дроу понял, что Зекобу необходим как минимум один поденьщик... Этим он и воспользовался.
--- Привет, я убил тех назойливых бандитов и теперь хотел бы немного поработать у вас... - и поразмыслив прибавил: Мне нужна одежда крестьянина.
--- Ооо! ты какраз тот человек, что мне нужен... В полевых работах разбираешься?
--- Каких?
--- Понятно... тогда иди собери свеклы воон с той грядки.
--- Хорошо... - ответил дроу
Свеклы он собрал гдето клубней 20, но тут внезапно на грядку ворвался жук гигантских размеров, который ужасно пищал и дергался...
--- И не таких ломали... особенно в подземельях... там твари похуже
Два быстрых взмаха боевыми скимитарами закончили жизнь полевого вредителя. Зеленая желчь покрыла пространство вокруг трупа. Ужасная вонь стала разноситься по всему полю. Подбежал Зекоб... Он не верил своим глазам... Все проблемы с хищниками обычно оканчивались смертельным исходом одного из крестьян... А тут!
Ищущий да ты крут что такое сочинил! Сальваторе отдыхает!
Спасибо... стараюсь...
В одном из великих домов Мензоберранзана обсуждалось бегство того самого дроу. Предательство третьего по счету дома - это большой грех. Ладно если бы он был рядовым солдатом, так ведь он мастер клинка, отвечающий за тренировку армии дома. Однозначно наказанием будет его жертвоприношение богине Ллот. Мать-матрона третьего дома отсылает на поиски отряд наемных асассинов первого дома. Только поможет ли ей это?
* * *
Тем временем тот самый дроу уже заработал себе одежду крестьянина. Поверх новой одежды отлично сидел его магический плащ. Осталось только пройти через ворота в город - а там уже что нибудь придумаю - думал он. Еще раз проконсультировавшись с одним из крестьян он решил что его отмазкой будет - то что он крестьянин идет закупать инструменты для Зекоба. Заткнув за пояс скимитары он направился в сторону города.
День близился к вечеру. Солнце начало опускаться, и только один его тоненький кусочек освещал землю... и резал глаза дроу. Но не только одного... Отряд асассинов выбрался на поверхность в районе лагеря наемников. Они щурились и проклиная свет начали свои поиски.
--- Надеюсь эта карта местности достоверна... - сказал асассин-рэйнджер
--- Ты смеешь сомневаться в материале, предоставленном матерью-матроной третьего дома Мензоберранзана?! - грозно спросил лидер отряда(он единственный из отряда был из третьего дома - все остальные из первого)
--- Нет. - коротко ответил рэйнджер. Он знал, что первй дом в любом случае победит все остальные дома, но боялся своей матери-матроны. Его поступок мог бы разозлить богиню Ллот - и тогда ему не сдобровать...
--- Отряд! Слушай мою команду! Сейчас зачищаем воон тот лагерь и обосновываемся там. Вещи не портить и не пачкать кровью. Людей убивать грамотно! Этот лагерь находится на выгодной для нас позиции. Так сказать важный стратегический объект. Убить всех поголовно - наша задача. Не должно остаться в живых ни одного свидетеля! Призыв существ с низших планов в этой битве я запрещаю! Разрешается: кольцо тьмы и парализйющий выстрел, остальные магии запрещены! Всем все ясно?!
--- Да командир! - хором ответил отряд
Тем временем Ли нервно повернулся во сне на другой бок...
--- Выдвигаемся, когда их второе светило(луна) будет у нас над головой. - сказал командир. Ответом ему было молчание, означачающее согласие.
Дозорные в лагере наемников ничего не подозревая спали на постах. В другое время Ли бы их за это убил - а сейчас, когда перемирие с паладинами было установлено наемники могли отоспаться.
Отряд, окутанный кольцом тьмы и поэтому совсем невидимый приближался к лагерю. Слабое освещение факелов хоть и раздражало дроу, но не могло ослепить. По команде отряд рассеялся, выбирая себе жертв. Первый удар настиг спящих дозорных, которые были ближе всего. Почуяв сердцем тревогу Ли проснулся. Посмотрел что творится на улице и протрубил тревогу. Битва была кровавой, но увы люди не могут сравниться в исскустве боя с дроу. Из отряда асассинов погиб только один дроу(Горн, Торлоф и Ли объединив усилия всетаки завалили его), лагерь же наемников был вырезан поголовно. Из глубокой раны в животе Ли сочилась кровь. Он потерял сознание, получив множество ранений, самым опасным из которых была именно эта рана. Ему повезло, что тепловое зрение дроу было притуплено светом факелов. Очнувшись он почувствовал острую боль в месте, где должна была быть селезенка. Сдержав крик боли он попытался оценить обстановку. Он не знал кто были вчерашние воины, уничтожившие всех его людей, но чувтво мести переполняло его. За двором Онара имелся большой запас пороха(гдето бочек 50). Утром все дроу спали. Один дозорный-дроу стоял на входе к лагерю. Остаться незамеченным - такая возможность была у Ли в данный момент. Собрав последние остатки сил он расставил бочки вокруг бывшего дома Онара(который кстати был зарезан в постели как свинья), и отойдя на безопасное расстояние метнул в одну из них факел. Взрыв, которого еще никогда не слышала Миртана раздался в лагере наемников. Почти все здания в этом районе были уничтожены. Весь отряд дроу тоже. Остался жив только дозорный, который тутже заметил причину всего этого - Ли. Достав рунную катану он быстрым шагом направился к слегка оглушенному, раненому наемнику. В глазах дроу читалась злость, затмевавшая все. До Ли оставалось метров 10...
Вынув свой двуручник в последний раз Ли замахнулся - его удар пришелся бы в голову дроу, если бы тот не парировал его. Сверкнула рунная катана. Голова Ли скатилась к ногам безжалостного тёмного эльфа. Бездыханное тело Ли повалилось на колени, а затем, под тяжестью собственного веса повалилось на живот. Меч выскользнул из похолодевших рук. Злобная улыбка появилась на лице дроу. Она исчезла также быстро, как и появилась - он вспомнил, что ему придется отчитываться перед матерью-матроной, нанявшей их. Выбора у него не было и по телепатическим каналам он соединился с разумом матери-матроны третьего дома Мензоберранзана. В наказание за провал он получил сильнейший разряд магии в мозг, который надолго отключил дроу. Был отправлен новый отряд, более надежных асассинов, условием их провала была смерть. Они обосновались в бывшем лагере наемников, зная, что нельзя повторить поражения. Придя в себя дозорный-дроу присоединился к ним(повторного провала он боялся больше, чем остальные)...
Я уверен здесь половина плагиатство.
Прочитай оригинал Сальваторе и уверенности у тебя поубавится...
Рассказ я несомненно продолжу - но вот немного иллюстраций к нему и вообще по теме дроу...
http://forum.uteha.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=24692
http://forum.uteha.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=25603 грозный какойто...
http://forum.uteha.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=26543 детям не смотреть... да ладно - это всего лишь тренировка дроу
http://forum.uteha.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=35309 девушка-дроу... без комментариев...
http://forum.uteha.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=37428 вот мастер оружия дроу. очень ценная личность для любого великого дома.
http://forum.uteha.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=37436 а вот и тёмный эльф из этого рассказа. только он умеет сочувствовать людям.
http://forum.uteha.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=99145 это я...
http://forum.uteha.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=99149 а вот богиня дроу - Ллот
http://forum.uteha.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=100895 еще один пример убийств в семье, чтобы занять более высокий ранг
http://forum.uteha.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=107086 битва тёмного эльфа с его заклятым врагом - светлым эльфом...
http://forum.uteha.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=121788 герой этого рассказа...
[/img]
Глорфиндейл
20.05.2004, 22:32
Картинки супер! Откуда ты их выдернул то?
Замечание по поводу богини дроу: на самом деле она не такая, просто ее так принято изображать. Прочти Нашествие тьмы и Путь к рассвету, если не читал, там она описывается.
Я знаю - это всего лишь предполагаемое изображение. А те книги я действительно не читал...
--- Лорд Хаген, разведка доложила, что наемников не видно на своих постах, как и крестьян на полях. Все возможно, поэтому мы не решились зайти дальше, мало ли - засада... Какими будут наши дальнейшие действия?
--- Отправьте отряд паладинов туда. Пусть будут готовы к хорошей битве если что. За ними отправьте разведчиков, только так - чтобы их сами паладины не заметили!
--- Иду набирать команду сию же минуту!
Отряд паладинов состоял из самых умелых воинов. Дисциплина была на высоком уровне. Боевой дух присутствовал. И вот вышел Лорд Хаген, чтобы дать советы воинам Инноса.
--- Если наемники Онара начнут битву первыми - можете их убить. Не сомневайтесь - такова воля Инноса. Пытайтесь подойти ближе незамеченными. Оружие нужно взять самое лучшее - освященные рудные клинки. А теперь в путь - вас поведет Андре. Он назначен мной на место главы отряда.
УУУУ теперь и продолжение есть
Что-то вдохновения в последнее время нет... Не закрывайте - я всетаки это допишу! :arrow: :arrow: :arrow:
KAuH__666_
01.07.2004, 21:34
Вау супер очень конечно всё напоминает рассказ :up: Сальвадоре "Тёмный эльф" А иллюстрации ПРОСТО СУПЕР
Это и было частью слизано с Сальваторе... в начале же написано. :?:
спасибо... но рассказ то недописан :cry:
продолжу ка я рассказ начатый почти год назад...
Отряд паладинов во главе с лордом Андре двигался в направлении фермы Онара. Предчуствия не обманули Хагена - грядет что-то действительно ужасное. Времени было мало - близилась ночь, солнце пару мгновений назад скрылось за горизонтом. Андре рассчитывал застать в расплох возможных противников. Очень странно, что после подписания мирного договора наемники исчезли... наверно все это было частью какого-то хитрого плана.
--- Если будет битва, используйте силу дарованную вам Инносом - святой свет, рассекающий тьму также как ваши рудные клинки рассекают наших врагов. - убедившись что его совет услышал весь отряд он повел их дальше.
Отряд тяжелых рыцарей, освященный луной бежал в ногу, были слышны только глухой стук кованых сапог и звон доспехов.
--- Мы уже почти на месте - переходим на шаг, ведем себя как можно тише. Заходим в лагерь со стороны их столовой. Будьте готовы ко всему. Пусть Иннос благосолвит нас и придаст храбрости в нужную минуту! - речь лорда Андре кажется вдохновила остальных и подняла боевой дух.
Чуткие уши одного из дроу уловили еле слышные шаги паладинов и скрежет пластин их металлической брони. Ментальное предупреждение было отправлено всему новому отряду убийц, те кто только проснулся должны были уже успеть надеть свои легкие магические доспехи и приготовить оружие. Вонь от трупов, собранных после последней битвы и еще не сожженных разносилась по всему двору. Зачаровав себя шаром тьмы дроу-асассин вынул магическое подобие палаша. Заняв наиболее выгодное положение он стал ждать. Его глаза заметили движение темных шаров - его собратья также готовились к битве, рассредоточившись по всей территории бывшего двора Онара. Они были невидимы во тьме ночи, окутанные дополнительной защитой - темными шарами(природная способность каждого дроу).
Лорд Андре и первые некоторые паладины из первого ряда элитного отряда заметили какое-то движение во тьме. Что это могло быть? И стоит ли зажигать магический чвет чтобы разобраться во всем этом? - нужно ли начинать битву? - этот вопрос решился сам собой, когда красно-черная стрела вонзилась в плечо одного из паладинов, пробив стальной наплечник и кольчугу... стрелу остановила кожаная рубаха и один из самых смертельных ядов Подземья не причинил никакого вреда счастливчику. Андре взсахом меча направил паладинов в атаку. Поле будущей битвы постепенно озарялось светом, вызванным паладинами, стали видны фигуры врагов. Это были не наемники. Это был кто-то очень быстрый и незаметный. Заклинание света рассеяло шар тьмы скрывавший одного из дроу, маска ужаса появилась на лице Андре так же быстро как и исчезла. В бой!
Битва была жестокой. В отличии от благородных паладинов, дроу пользовались всеми возможными грязными приемами и уловками. На стороне паладинов был свет. Несколько асассинов уже дрались вслепую, продолжительная битва при таком ярком освещении лишила их зрения, но не лишила их мастерства. Даже будучи ослепшими дроу сражались как самые опытные из воинов-людей. Слышался звон клинков, крики раненых и умирающих, при столконовении клинков сыпались искры, которые,впрочем, не были видны при таком ярком свете. Лорда Андре атаковали двое противников, из правого плеча главы элитного отряда паладинов торчала черная стрела. Рука начала неметь, видимо наконечник стрелы был отравлен. Андре отбивался от мастрских атак держа двуручник одной рукой, сил наступать самому уже не было. Арбалетный болт, пробивший стальную броню вонзился в живот, на уровне селезенки. Мир поплыл перед глазами начальника городского ополчения, несомненно заслужившего своими поступками звание героя. Он видел данных ему в подчинение паладинов, которые еще сражались, отбиваясь сразу от нескольких противников. Кто-то из тяжелых рыцарей споткнулся об труп своего товарища, и безжалостная серия ударов дроу лишила его жизни. Земля была залита кровью, но здесь была не только кровь людей но и кровь тёмных эльфов.
Асассины понесли огромные потери, если не считать того что половина из уцелевших ослепли, и их пришлось убить, как непригодных к боям.
Кто были эти закованные в сталь люди, которые с таким рвением и упорством пытались противостоять им? Вероятно это одни из лучших воинов с поверхности... Пять асассинов вынуждены были немедленно продолжить поиски отступника. Удерживать этот лагерь они больше не могли. Если люди пришлют еще воинов, появится вероятность провалить задание. И даже если в этой битве их не убьют, гнев матрон первого и третьего Домов будет ужаснее смерти - за это их могут обратить в драйдеров(ужасных полудроу-полупауков, которые не имеют разума и живут в изгнании, питаясь мясом себеподобных).
Рассвет еще не наступил и пять фигур, быстро передвигавшихся во тьме начали свои поиски, они чувствовали его ментальный сигнал - скрыться от них отступнику не удастся...
Дроу-отступник, который уже направлялся к главным воротам почувствовал сильный ментальный удар, который сбил его с ног, и на время заставил потерять ориентацию в пространстве. Несомненно группа дроу была на поверхности и только что несколько тёмных эльфов было убито... Смерть собратьев по крови всегда отдается в голове, если они не отделены каким либо магическим или природным барьером, способным перекрывать ментальную энергию. Поднявшись на ноги дроу тутже сел опять. - кажется меня сильно прикалбасило... похоже что мой эскорт кто-то потрепал... - это к лучшему, теперь у меня есть возможность уйти от преследования окончательно... Надо идти в город...Собравшись с силами тёмный эльф встал, спрятал сабли за спину и прикрыл плащем. - к безоружным меньше подозрения... Каменная арка ворот виднелась все ближе и ближе. Вот уже стали различимы лица охранников, облаченных в смешные красные доспехи, которые эльфийский клинок пробил бы с первого раза, не затупившись и не ослабив силу удара. Дроу прибавил шагу - нужно было освоиться в городе и попытаться залечь на дно. Никто в то время не знал, что легендарных наемников Онара уже нет, и что глава их Ли лежал сейчас обезглавленным в луже собственной крови... И никто не узнает о его подвиге, о мести тёмным эльфам-асассинам, большинству которых он показал что такое огненный ад, использовав недавно открытое, но очень полезное оружие - порох.
Кто бы ни был этот человек или группа людей,остановивших преследование, но дроу-отступник был ему благодарен. - это чувство совсем недавно было открыто им, как и некоторые другие, из-за которых он решил отказаться от своей семьи и своего имени. Ночь вступила в свои права. Медленно выплыла луна... Интересно пропутсят ли странника ночью в город? - по данным из записей в гильдии налетчиков ворота в этот городок не закрывались - сменялся только караул. Похоже стражники заметили приближающегося безшумного путника и насторожились. Дроу видел их страх и напряженность, но не позволил себе посмеяться над этим - ведь он хотел исправиться и изменить свою жизнь к лучшему, он выбрал путь добра, хаотичного добра, добра, ради которого он все еще мог перешагнуть границы законов совести, но старался делать это разумно.
2Ищущий: Забегаешь иногда по старой памяти ;) Пиши пиши... почитаем...
только вот дроу, который говорит, что его "приколбасило", это.. хм... нонсенс.. :rolleyes:
ничего... это черновик - я все потом буду редактировать и изменять... а вы пишите свои замечания - все будет учтено(возможно) :up:
***M@r$h@L***
07.05.2005, 09:49
2Ищущий: Отлично написано!!! ..... ты крут что такое сочинил! Сальваторе отдыхает!, но как ты сам сказал Прочитай оригинал Сальваторе и уверенности у тебя поубавится...
Всё равно приятно читать, хорошо написано.!!! 8-)
отлично нафлудил не вникая в суть постов... ладно скоро продолжу
делит плиз тему) лучше Сальваторе никто не напишет про это)...
vBulletin v3.0.9, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод от zCarot и Vovan & Co