PDA

Рекламное объявление:(1)

*ZaTaR*
08.03.2005, 14:10
* * *

Небесный свод.Что может быть чудесней ?
Причудливые образы игривых облаков,
Их ветер гонит,куда же ? Неизвестно,
Но вслед за облаками я вдаль бежать готов.

Бескрайние просторы неба,
И солнце гордо вновь восходит над землей,
И лучик света - сладостная нега,
В который раз со мной.

Я счастлив жить на свете белом,
Я счастлив просто потому,
Что боги сотворили небо,
Таинственную синеву...

Вот...ну прошу,высказывайте мнения...

AlexStone
08.03.2005, 14:17
Ну что сказать? Интерсно, но я не увидел и не почувствовал ничего... строчки... Ну и конечно лит. штампы, что нельзя отнести к минусам, т.к. все этим больны...

Jango
08.03.2005, 14:20
По-моему, здорово. Мне это стихотворение показалось очень оптимистичным. Даже настроение поднялось ;)

Их ветер гонит,куда же ? Неизвестно,

Мне кажется что здесь немного не гладко получилось.

Но вслед за облаками я вдаль бежать готов.

По-моему, не хватает запятой.
А так всё супер (особенно идея стихотворения).

Анна
15.03.2005, 21:42
Вобщем-то мне понравилось. Красиво. Чел воспитывался на Пушкине :)
Но . Давай разберем. Немного.
Данное стихотворение больше дает впечатление от внешнего, чем от внутреннего, это описание природы. Потому здесь важнее форма, а не эмоция внутреннего переживания. Подчас рваная форма и рифма подчеркивают внутренние переживания, в данном случае внутри гармоничность и легкость. Значит и стих должен быть таким. Следовательно, форме надо уделить гораздо большее значение, чем в наличии.
Ну вот немного по мелочам:

Рифма «чудесней-неизвесто» надуманная, сам видишь.
Слово неизвестно вообще, имхо, лишнее… и так передана игривость и легкомысленность облаков… «ветер в голове», короче…
Размер сломан, в данном случае это важно, так как не позволяет вжиться в красоту описываемого, вот пример первого четверостишия: (_ - неударный слог, / -ударный)

Небесный свод. Что может быть чудесней? _/_/_/_/_/_
Причудливые образы игривых облаков… _/_ _ _ /_ _ _/_ _ _/
Их ветер гонит. * Куда же ? Неизвестно, _/_/_ _/_ _ _/_
Но вслед за облаками я вдаль бежать готов. _/_ _ _/_ _ _ _/_/
Сам видишь, графический рисунок какой... ни одна строка не посторяет другую.. То же и в следующих четверостишиях - они не повторяют первое...
Дальше получше, но в принципе если в каждом четверостишии другой размер, это уже перебор по определению, особенно в описании природы.. Природа гармонична и требует гармонии в стихе.. хм… в общем я так думаю )).
Ну вот. Что касается задумки стиха, образов, то все очень даже неплохо :)

*ZaTaR*
16.03.2005, 02:35
Ух...хм...все замечания учтем-с...
Я сейчас пишу еще несколько стихов...А так спасибо что хоть написали что думаете... ;)

KAuH__666_
19.03.2005, 20:09
И этот человек говорит что я написал своё кандидатское по детски????? я не говорю что моё стих шедевр, но то что написанно здесь вообще стихом назвать трудно............. Причём тут Готика???? кто мне объяснит????? понимаю бы купол описал а то небо....... странно как то чужие стихи обкладывают как хотят а сами ничего не могут....... ПАРАДОКС?????? :?:

Каено
19.03.2005, 21:08
2KAuH__666_:
Разве стих про Готику?! Нет...вроде..Просто человек выложил свой стих, чтоб его оценили. Здесь каждый второй выкладывает свои стихи...совсем не про Готику :dont.:

*ZaTaR*
20.03.2005, 05:07
2KAuH__666_:
Уважаемый,я ваши стихи не обкладывал,а если и обкладывал то не я один,почему бы вам в таком случае не покритиковать кого-нибудь другого,кто оценил ваше произведение и у кого стихи не про Готику ?

Если вы не готовы к критике,то незачем публиковать свое творчество...
Вопрос: Чем же я вам так не угодил ? Тем что оценил ваше кандидатское в 5 баллов ? И почему вам не понравилось мое стихотворенье ? Лишь потому,что мне не очень понравилось ваше ?

Хм...Это наводит на определенные мысли...

P.S. А стихи ваши,я все-таки не обкладывал,а просто высказал свое мнение.

:dont.:

Zombieorc
20.03.2005, 08:44
Получилось очень клево! :up: :up:
Да и не обязательно про Готику писать, если у человека есть умения творить, то что он должен все писать про Готу? Совсем нет!
P.S. А стихи ваши,я все-таки не обкладывал,а просто высказал свое мнение.
Согласен, мы не опкладываем, а высказываем свое мнение!
:dont.:

KAuH__666_
26.03.2005, 14:43
2Dron: Стихи на тему Готики и форум этот на тему Готики а с такими вещами лучше было прогуляться в таверну!

я ваши стихи не обкладывал,а если и обкладывал то не я один

Мда аргумент.......

RATAR
10.04.2005, 10:39
2KAuH__666_:
Да ладно тебе! Сам же не втему про макс пейна писал хоть и прикольно получилось...

2*ZaTaR*:
Средне... Но для начала не плохо...