PDA

Рекламное объявление:(1)

Chuck
26.04.2004, 13:28
Давайте обсудим и проголосуем за очень важный момент - нужен ли в Готике рэндом?
Лично я считаю, что от его наличия Готика только бы выиграла. Причем во всем.

МОлЬ
26.04.2004, 14:07
А как ты себе это представляешь?

Глорфиндейл
26.04.2004, 14:20
Мне кажется если и нужен то только в квестах.

Chuck
26.04.2004, 14:37
А как ты себе это представляешь? Тебя интересует техническая сторона вопроса?

МОлЬ
26.04.2004, 14:39
А как ты себе это представляешь? Тебя интересует техническая сторона вопроса?
Нет, я имею в виду, что ты вообще под рендомом подразумеваешь?

Chuck
26.04.2004, 14:47
Под рэндомом понимается нестатичный, т.е. меняющееся при каждом прохождении порядок чего бы то ни было, например, квестов, мест нахождения каких либо предметов и пр.
Например, при каждом новом прохождении Готики травы, оружие и пр. будут лежать в соврешненно новых местах, кроме четко определнных. Тоже с содержимым сундуков и комбинациями их открытия. Или тот или иной Непись будет или не будет давать квест.
Вот это имеется ввиду.

МОлЬ
26.04.2004, 14:53
А-а! Тогда я за обеими руками, этож насколько интересней станет повторное прохождение!!!!!!!!!!!!!! :idea: Только этож не карта в РТС, бесконечного рендома быть не может, ну только если травки, сундуки и монстры, а в квестах сложновато это сделать.

Глорфиндейл
26.04.2004, 14:55
Ну я не думаю что абсолютный рандом, будет хорош, но рандом квестов не помешает точно. (именно чтобы они генерились во время игры)

Raven
26.04.2004, 15:10
Рандом нужен,но только в квестовой части.Ну может быть еще травы и сундуки.

МОлЬ
26.04.2004, 15:17
Рандом нужен,но только в квестовой части

Опять же говорю трудно это, если квест какой-то исключить, то замена ему нужна, а если просто принеси мне колечко, только оно всегда в разных местах, то уже вопрос как это чисто технически вы представляете, ведь кто квест дает, тот должен место указать. Это как сделать при рендоме? а поди туда не знаю куда, принеси то не знаю что, это не дело, ИМХО :?

Глорфиндейл
26.04.2004, 15:20
Естественно не дело, квесты которые рандомные должны быть нормальными, например как в Elite, Морровинд погубило именно однообразность, так что надо быть разрабам остарожней, а то на те же грабли наступят... :cry:

Chuck
26.04.2004, 15:51
Про качество рэендома - это отдельный разговор.
Тут обсуждаем нунжен ли он именно в Готике.
Думается, что рэндом предметов - необходим, а вот квестов?
Действительно с одной стороны - интересно повторно проходить, но с другой стороны - обидно что тебе не досталось что то в момент первого прохождения.
Опять же - рэндомный квест предполагат наличие рэндомных НПС в рындомных локациях - иначе никак. Или чтобы они от безликих горожан происходили?
Вот это надо обдумать.

Ищущий
26.04.2004, 17:08
Я считаю что рэндом нужен во всем! и в квестах, и в попаданиях вещей на трупах, в сундуках и тд...

Глорфиндейл
26.04.2004, 18:05
В падении вещей с трупов не согласен. Получается, что когда завалил тролля, из него будет выподать армор или какой-нибудь двуручник? :?

ogion
26.04.2004, 20:14
Ненавижу рандомальность! Это делает мир намного менее реальным. Пример: я трачу много времени, выясняя какой непись и где живет, а потом перезагружаюсь и все меняется! Это не дело.

stingray
26.04.2004, 20:21
"Под рэндомом понимается нестатичный, т.е. меняющееся при каждом прохождении порядок чего бы то ни было, например, квестов, мест нахождения каких либо предметов и пр."

При каждом прохождении, имеется ввиду каждый раз когда заново начинаешь Готику, генерируется то что должно ? Или каждый save, load ?

Лайтбрингер
26.04.2004, 20:35
ИМХО, единственно допустимый рэндом - с расчётами повреждений, как броски костей в АДнД. Растения, например, растут всё же там по определённой логике... ИМХО, с ними, предметами, etc рэндом не вяжется. Если рэндомность будет в постройках, неписях, квестах, Готика потеряет всю гармонию, рискуя выродиться в копипэстовый... сами знаете что.

2 stingray: Заново.

ogion
27.04.2004, 06:09
Согласен с Лайтбрингером. Сейчас Готика живой мир и очень реальный, в котором вещи лежат на своих местах, а не скачут рандомальным образом по карте, оказываясь в самых неподходящих местах. Ну кто бы согласился на то, чтобы местоположение его носков было бы рандомальным? :) Имхо, рандомальность разработчики делают только из за лени прописать каждой вещи свое собственное наиболее подходящее место, что зачастую приводит к маразмам. Мое мнение- рандомальность может и не убьет Готику, но уж серьезно ранит точно.

player
27.04.2004, 06:47
Не нужна нам рандомальность Готики. Её мир создан разработчиками руками, она целиком и полностью результат ручного тонкого труда. Каждый квест по своему индивидуален и продуман, порой с учетом лагеря к которому принадлежит ГГ. Так что не надо. Безликости и так хватает. И в жизни, и в игре.

P.S. Представляете в Готике рандомайзер из ГТА?

Глорфиндейл
27.04.2004, 07:34
Представляете в Готике рандомайзер из ГТА

Представил, ужас, пошел стреляться :administrator:

Рандом все таки нужен но в квестах, и не так чтобы NPC по городу расставлялись рандомом, а чтоб те же горожане довали какие то квесты рендомные, но интересные. (не как в Морровинд)

Ищущий
27.04.2004, 09:07
Я имею ввиду под рэндомом, что из тролля будет выпадать либо шкура, либо клочки шерсти, либо ничего.

Chuck
27.04.2004, 11:03
Не думаю, что рэндом в квестах повредит Готике.
Переодически простые Неписи могут разряжаться квестами без нанесения "ранений" Готики. И если травки будут расти в разных местах, но с учетом их климатической принадлежности - аналогичная картина.
Зато с другой стороны - какой кайф проходить все с самого начала, вы подумайте.
Я думаю - это решающий фактор.

stingray
27.04.2004, 12:26
"Сейчас Готика живой мир и очень реальный, в котором вещи лежат на своих местах, а не скачут рандомальным образом по карте, оказываясь в самых неподходящих местах"

"Мое мнение- рандомальность может и не убьет Готику, но уж серьезно ранит точно."

Тут говорится про другую рандомальность. С тех пор как ты начал новую игру все остается на месте.
Я считаю, что такая рандомальность нужна в важных травках, не привязанных к квестам. И в непривязанных ни к чему квестах. Например есть квест связанный с каким-то зданием, тут может быть какая-то связь между тем кто дает квест и зданием и т.п. Короче говоря если квесты и должны быть рандомальными то только почтовые, не связанные с сюжетом.

Chuck
27.04.2004, 14:00
stingray - это естетсвенно! Открывая опрос и вообще затрагивая подобную тему я не имел ввиду абсолютной рэндомальности. Я думал это и так понятно.
Абсолютная рэндомальность - это полнейший хаос. Он вообще не рассматривется.
И конечно же рэндомные квесты - это побочные и несюжетные. Это тоже естественно.

МОлЬ
27.04.2004, 14:38
Ну кто бы согласился на то, чтобы местоположение его носков было бы рандомальным?

Лично у меня в жизни так и происходит каждый день со всеми вещами, а про носки и говорить нечего ;) А если серьезно то Chuck и stingray правы, неписи не связанные с сюжетом и дающие квесты это как игра сразу разнообразится, и потом вещи в разных местах тоже неплохо, а то во втором прохождении ну в 3 уже даже не слушаешь никого сразу бежишь и приносишь.

Глорфиндейл
27.04.2004, 14:39
из тролля будет выпадать либо шкура, либо клочки шерсти, либо ничего

Ну нечего это ты загнул, на фига тогда обучаться снимать шкуры, и другим подобным вещам?
Рендом выпадения шмоток может быть только у людей, но оружие должно выпадать то, каким он бился.

МОлЬ
27.04.2004, 14:57
но оружие должно выпадать то, каким он бился.

А вот кстати, офтоп немного но извените, в Г1 когда валил непися у него в карманах было и оружие, которое на нем было прорисовано, а в Г2 я не могу с него мечь снять или арбалет, хотя он на трупе и прорисован, это че баг такой, или у всех так?

Глорфиндейл
27.04.2004, 14:58
Это скорее всего баг, у меня все снимается. :?

Лайтбрингер
27.04.2004, 15:32
2 Ищущий: Из тролля выпадает шкура. Вот это зрелище, чувствую ;)
2 Chuck:
Абсолютная рэндомальность - это полнейший хаос.

Гы... я себе представляю... ухватился за корешок - а он в лес побежал ;)
2 МОлЬ: Прорисовывается только экипированное оружие. А его вроде как низя снимать.

Chuck
27.04.2004, 15:48
Дружище, это даже не рэндом - это маразм!!!!! :D
А рэндом - вот прибегу к пеньку что возле лагеря бандитов и сниму от туда Драконий корень, ан его там и нету :evillaugh: Он на другом пеньке :)

player
27.04.2004, 16:21
...<на другом пеньке> на другом конце Хориниса. Бегите гаспада! :evillaugh:

Chuck
27.04.2004, 16:45
А что ты хотел - хочешь силушку прокачать - беги.
Даже не смотря на то, что господа.

МОлЬ
27.04.2004, 16:59
Нет здесь мнения разные, но я так понял, что в основном два лагеря ленивые и энтузиасты. Ленивые - это которые один раз прошли и теперь им нравиться, что все лежит там, где они знают, а ээнтузиасты хотят чтоб любимая игра их радовала новыми сюжетами, пусть и в виде коротеньких квестов!
Chuck я стобой, NO PASARAN!!! :dont.:

Лайтбрингер
27.04.2004, 19:13
2 МОлЬ: МБ, компромисс? Крутые растения растут в определённых местах (или в пределах определённых небольших локаций), остальное - рэндомом.

ogion
27.04.2004, 19:27
2 Ищущий: Из тролля выпадает шкура. Вот это зрелище, чувствую ;)
2 Chuck:
Абсолютная рэндомальность - это полнейший хаос.

Долго смеялся представив такие картины! :lol:
Разумеется нет никаких причин что завалишь волка, а он без шкуры окажется, но почему то тащит с собой пару косячков. :) Вещи вообще не должны "выпадать" а находится на убитом в соответствии с логикой, а это достижимо отлько если прописывать вручную.

А насчет рандомальных квестов- они будут еще хуже почтовых квестов Морровинда. Так как не будет НИКАКОЙ логики ни в одном из таких квестов.

"Сейчас Готика живой мир и очень реальный, в котором вещи лежат на своих местах, а не скачут рандомальным образом по карте, оказываясь в самых неподходящих местах"

"Мое мнение- рандомальность может и не убьет Готику, но уж серьезно ранит точно."

Тут говорится про другую рандомальность. С тех пор как ты начал новую игру все остается на месте.
Я считаю, что такая рандомальность нужна в важных травках, не привязанных к квестам. И в непривязанных ни к чему квестах. Например есть квест связанный с каким-то зданием, тут может быть какая-то связь между тем кто дает квест и зданием и т.п. Короче говоря если квесты и должны быть рандомальными то только почтовые, не связанные с сюжетом.

Рандомальность в важных травках? Ты их в жизни не найдешь, особенно если какая нибудь травка окажется на крыше замка Лорда Хагена. А почтовые квесты скучны и снижают среднюю арифметическую интересности квестов в Готике.

Ищущий
27.04.2004, 19:45
Рэндом в сундуках, на трупах некоторых существ, в товарах(например каждую неделю меняется) - это есть хорошо!

stingray
27.04.2004, 19:50
ogion
"почтовые квесты скучны и снижают среднюю арифметическую интересности квестов в Готике"

Я и не говорил, что почтовые квесты должны быть в Готике. Я сказал, что если уж они есть, то пусть хоть рандомальность будет.

"Рандомальность в важных травках? Ты их в жизни не найдешь, особенно если какая нибудь травка окажется на крыше замка Лорда Хагена."

Рандомальность разная бывает... Можно область выбрать в которой она может быть.

player
27.04.2004, 22:46
Так опять же разговор сводится к описанию свойств рандомайзера. Сделать простым - обречь на скуку игроков, сложным - учесть с энное количество факторов. В то же время, если говорить про рандомальность квестов, очень хотелось бы видеть привязку последних к событиям, происходящим вокруг. Банальщина: - "отнеси, скажем, письмо тому-то." А если этот "тому-то" давно с мечом в животе? Или, помните, в Г2 осажденный замок? Как ныли паладины при орках вокруг замка, так и продолжали, даже если во всем Минентале ни одного орка в живых не было... Делай тут рандом...
Что касается травки, сколько в игре коронных растений? Я не считал, но полагаю, что около 20 (плюс-минус). Тут каждый куст наперечет, и мне что-то совсем не улыбается бегать по всему Хоринису, Миненталю и Яркендару за ним. К тому же за одно прохождение выведать местоположение всех трав, напитков и оружия нереально. Тут без всякого рандома каждый раз новое узнаешь.

Вот рандомальность товаров - вещь правильная. Пускай хотя бы раз в день меняются - хоть знать, что ты не единственный покупатель :idea:

МОлЬ
28.04.2004, 11:46
В то же время, если говорить про рандомальность квестов, очень хотелось бы видеть привязку последних к событиям, происходящим вокруг. Банальщина: - "отнеси, скажем, письмо тому-то."

Да? А квест про пастбище для овец он тебе кроме ехры ничего не дает, или про охрану поместья у прохода в миненталь. Абсолютно не привязанные к сюжету квесты, или конкурс кто кого перепьет. Ваще к основному сюжету отношения не имеет. Но все равно же проходишь. А можно без потери сюжетных поворотов их и не проходить а только придерживаться генеральной линии. Поэтому я считаю, что почтовых квестов должно быть побольше и ехру заработаешь и ваще побегаешь по любимой миртане. А про трупы и сундуки и говорить нечего, НАДО! :idea:

Chuck
28.04.2004, 12:35
Друзья, давайте прийдем к какомц нибудь одному разумному мнению.
Как Вам такое - рэндом нужен частичный:
- Квестовый - от неписей, но не занудный, а более менее живой и может быть даже связанный с другими Именными персами (но естественно квесты не сюжетные, а просто в дополнение). Тут возможна выдача за такие вот задания каких то специфических предметов или предметов ограниченной распространности (типа красного перца, чистого рунного камня и т.д.).
- Предметный - в части товаров у торговцев (не с новой главой , а скажем раз в 2-3 дня), в части разбросанных объектов (травы и пр.) - травы привязанны к месту (например, болотник только рядом с водоемом, драконий корень - на пнях) - но в разным местах. Оружие, стрелы и пр. , разбросанные по земле - тоже в разных местах.
- Сундуки - содержимое разное должно быть. В пределаз разумного конечно с учетом глав.
- Вещи с трупов - разные с учетом самого трупа (с живоных одно, с людей другое, с орков третье и пр).

Дополняйте

Глорфиндейл
28.04.2004, 14:52
Полностью согласен со всем что написал Chuck.
Может еще добавить рандом монстров? Чтоб они не всегда на одном месте стояли (ходили, летали...), а меняли свое положение.

ogion
28.04.2004, 17:53
Друзья, давайте прийдем к какомц нибудь одному разумному мнению.
Как Вам такое - рэндом нужен частичный:
- Квестовый - от неписей, но не занудный, а более менее живой и может быть даже связанный с другими Именными персами (но естественно квесты не сюжетные, а просто в дополнение).
И как ты себе это представляешь? Рандомальный дядка посылает тебя за рандомальной посылкой в рандомальное место и выдает рандомальную награду, и при этом все живое и без маразма?

- Предметный - в части товаров у торговцев (не с новой главой , а скажем раз в 2-3 дня), в части разбросанных объектов (травы и пр.) - травы привязанны к месту (например, болотник только рядом с водоемом, драконий корень - на пнях) - но в разным местах.
Можно конесно, но если раз в два-три дня коронку у алхимиков покупать, то в первой главе так прокачаешься, что играть станет не интересно.

Оружие, стрелы и пр. , разбросанные по земле - тоже в разных местах.
Все таки неплохо бы обосновать их нахождение там? А то идешь по тайге и вдруг находишь саблю дамасской стали... :)

- Сундуки - содержимое разное должно быть. В пределаз разумного конечно с учетом глав.
С учетом глав? Тогда все будут сундуки только в пятой главе вскрывать, чтобы получше вещи там образовались. В первой главе в сокровищнице воров будет 2 рабы лежать, а в шестой у простолюдинки будет груда золота?

- Вещи с трупов - разные с учетом самого трупа (с живоных одно, с людей другое, с орков третье и пр).
Ага! С простолюдинки выпадает арбалет и двуручник, с волка- шкура тролля и лапа шныга...

Рандом- прямой путь к маразму и полное уничтожение логики.

player
28.04.2004, 20:01
В то же время, если говорить про рандомальность квестов, очень хотелось бы видеть привязку последних к событиям, происходящим вокруг. Банальщина: - "отнеси, скажем, письмо тому-то."

Да? А квест про пастбище для овец он тебе кроме ехры ничего не дает, или про охрану поместья у прохода в миненталь. Абсолютно не привязанные к сюжету квесты, или конкурс кто кого перепьет. Ваще к основному сюжету отношения не имеет. Но все равно же проходишь. А можно без потери сюжетных поворотов их и не проходить а только придерживаться генеральной линии. Поэтому я считаю, что почтовых квестов должно быть побольше и ехру заработаешь и ваще побегаешь по любимой миртане. А про трупы и сундуки и говорить нечего, НАДО! :idea:

А я и не имел ввиду абсолютно все квесты. Есть задания которые сами по себе. Но согласись, интересней проходить те квесты, которые имеют к происходящему самое прямое отношение.

stingray
28.04.2004, 20:06
" Предметный - в части товаров у торговцев (не с новой главой , а скажем раз в 2-3 дня), в части разбросанных объектов (травы и пр.) - травы привязанны к месту (например, болотник только рядом с водоемом, драконий корень - на пнях) - но в разным местах. Оружие, стрелы и пр. , разбросанные по земле - тоже в разных местах.
- Вещи с трупов - разные с учетом самого трупа (с живоных одно, с людей другое, с орков третье и пр). "

Я считаю, что рэндом может запускаться только один раз - в начале игры. С тех пор все должно быть строго не рандомально. И то, подвергаться начальному рэндому должны только вещи неписей и нахождение важных травок. А квестов которым можно сделать рэндом - чем меньше тем лучше, но если есть такие, то пусть рэндом делается.

ogion
28.04.2004, 20:23
" Я считаю, что рэндом может запускаться только один раз - в начале игры. С тех пор все должно быть строго не рандомально. И то, подвергаться начальному рэндому должны только вещи неписей и нахождение важных травок. А квестов которым можно сделать рэндом - чем меньше тем лучше, но если есть такие, то пусть рэндом делается.

Согласен! Только рэндом должен быть разумным. То есть у Ли должен оказаться топор Ли либо топор Ли. У торговца картами должна оказаться либо карта, либо карта. Солнечное алоэ должно расти либо в говне Черного тролля, либо в говне Черного Тролля.
Квест о верхних пастбищах должен дать пастух, либо пастух, а никак не Лорд Хаген.

Вот такой рэндом меня устраивает.

Глорфиндейл
28.04.2004, 21:19
Согласен! Только рэндом должен быть разумным. То есть у Ли должен оказаться топор Ли либо топор Ли. У торговца картами должна оказаться либо карта, либо карта. Солнечное алоэ должно расти либо в говне Черного тролля, либо в говне Черного Тролля.
Квест о верхних пастбищах должен дать пастух, либо пастух, а никак не Лорд Хаген.

Это уже не рендом а извращение какое то.

stingray
29.04.2004, 01:16
ogion
"Солнечное алоэ должно расти либо в говне Черного тролля, либо в говне Черного Тролля" (с) Ты
"Я считаю, что такая рандомальность нужна в важных травках, не привязанных к квестам" (с) Я.

Алоэ - квестовая трава.

"И то, подвергаться начальному рэндому должны только вещи неписей"

Я извиняюсь я хотел сказать не неписей, а безымянных неписей, и животных.

Глорфиндейл
Се ля ви...

ogion
29.04.2004, 03:35
Я считаю, что такая рандомальность нужна в важных травках, не привязанных к квестам

А как же быть с тем торговцем на рынке, который обьясняет, где каждая травка должна расти? Прирезать за то что слишком много знает? ;)

Я извиняюсь я хотел сказать не неписей, а безымянных неписей, и животных.

... и животных неопределенной породы. :)

Chuck
29.04.2004, 11:25
ogion - ты ничего не понял. Я за разумный рэндом. А ты все извратил.
Не хорошо

Alexxxey
29.04.2004, 11:43
Я думаю надо сделать так, прописать вручную несколько путей, в квестах и в остальном, что-бы логика сохранялась, и уже рандомить эти варианты.

МОлЬ
29.04.2004, 11:44
У меня ощущение складывается, что просто не все понимают какая рендомальность имеется ввиду! Ну кто, скажите, говорит, что Ли должен быть вооружен тяжелой палкой, а алое не в говне троля лежать? Но не обязательно чтоб гоблины пожидали тебя за мостом перед таверной в каждом прохождении, пусть мигрируют по карте, ноги то у них есть! А квесты неписей
А я и не имел ввиду абсолютно все квесты. Есть задания которые сами по себе. Но согласись, интересней проходить те квесты, которые имеют к происходящему самое прямое отношение.

Никто же не просит проходить почтовые квесты, ну ломает тебя не делай, иди по прямой теряй ехру, а вот квест про верхние пастбища можно сделать рендом легко, допустим скажет пастух, что у кладбища в лесу трава сочнее, но волков много, пошел волков завалил, пастуху сказал + ехра за квест, а в другом прохождении, так как было изначально по сценарию Г2.

stingray
29.04.2004, 11:44
ogion
"А как же быть с тем торговцем на рынке, который обьясняет, где каждая травка должна расти? Прирезать за то что слишком много знает? "

Как я понял мы говорим о нужности рэндома будущих Готиках.
1. Насколько я помню этот торговец объясняет не про все травы, а только про самые близкие которые, к тому же, не появляются до тех пор пока к нему не подойдешь - квестовые.
2. А на фиг он нужен ?

Chuck
29.04.2004, 11:55
Странно как то - люди недопонимают.
Зачем абсолютизировать?
Ведь можно подойти разумно к жтому вопросу.
А то либо да либо нет.
А золотая середина?

ogion
29.04.2004, 20:34
Все мне говорят что я не понимаю что такое рэндом. А я не понимаю, что тут можно не понять. Рэнодом есть случайность, случайность есть отсутствие закономерности, отсутствие закономерности есть отсутствие логики. А логика- это такая вешь, которыя либо есть, либо нет, и никакой золотой середины здесь не бывает. Мне тут многие говорят рэндом можно сделать только в квестах или рэндом можно сделать только в травках. Но это не важно! Где рэндом сделаешь, там отсутствие логики (маразм) и проявится. Исключение- вариант Алехххея где рандомально выбирается один из нескольких вручную прописаных путей, но этот вариант настолько трудоемкий, что легче пожалуй второй аддон написать. Да и игрокам интереснее будет...

stingray
29.04.2004, 21:38
"Рэнодом есть случайность, случайность есть отсутствие закономерности, отсутствие закономерности есть отсутствие логики"

Это в жизни. Мы говорим про улучшение игры. Максимально возможное да и нужное приближение к реальности нахождения растений - будет указать плошадь и сделать по ней рэндом. Максимальное - будет сделать модель одуванчика, модель ветра модель ландшафта пригодного или непригодного для одуванчика все это запустить и посмотреть что будет через определенное время, но это не возможно да и не нужно. Понятно, что нужный рэндом настолько мал по объему, что лучше уж сделать не рэндом и не подвергать себя хоть мизерной, но опастности глюка.
Единственный плюс который я вижу в рэндоме для травок - это то что нельзя будет скачать карту растений. в основном рэндом в этом даже не прибавляет интереса. Вещевой рэндом, тоже нужен преимущественно для того, чтобы на вопрос в форуме что дает орк XYZ координат, мог ответить только ты сам. И тоже интереса не добавляет. Остался квестовый - тут я согласен с ogion'ом - это :
1. неплохая возможность для глюка.
2. всякий квест которому можно относительно безопасно сделать рэндом, не должен существовать.

ogion
30.04.2004, 02:57
"Рэнодом есть случайность, случайность есть отсутствие закономерности, отсутствие закономерности есть отсутствие логики"

Это в жизни. Мы говорим про улучшение игры. Максимально возможное да и нужное приближение к реальности нахождения растений - будет указать плошадь и сделать по ней рэндом. Максимальное - будет сделать модель одуванчика, модель ветра модель ландшафта пригодного или непригодного для одуванчика все это запустить и посмотреть что будет через определенное время, но это не возможно да и не нужно. Понятно, что нужный рэндом настолько мал по объему, что лучше уж сделать не рэндом и не подвергать себя хоть мизерной, но опастности глюка.
Единственный плюс который я вижу в рэндоме для травок - это то что нельзя будет скачать карту растений. в основном рэндом в этом даже не прибавляет интереса. Вещевой рэндом, тоже нужен преимущественно для того, чтобы на вопрос в форуме что дает орк XYZ координат, мог ответить только ты сам. И тоже интереса не добавляет. Остался квестовый - тут я согласен с ogion'ом - это :
1. неплохая возможность для глюка.
2. всякий квест которому можно относительно безопасно сделать рэндом, не должен существовать.

Это точно. Из за того, что практически невозможно в точности симулировать процесс произрастания одуванчиков, или даже сделать его в достаточной степени реалистичным, сделав малозначительный рэндом, а серьезный рэндом серьезно исказит конечный результат процесса, то неизбежно приходится вручную прописывать конечные результаты процесса.

stingray
30.04.2004, 12:17
"Это точно. Из за того, что практически невозможно в точности симулировать процесс произрастания одуванчиков, или даже сделать его в достаточной степени реалистичным, сделав малозначительный рэндом, а серьезный рэндом серьезно исказит конечный результат процесса, то неизбежно приходится вручную прописывать конечные результаты процесса."

Это конечно спор из-за ничего уже, но я не согласен. Тут-то (в растениях) рэндом как раз сделать можно, так как растения произрастают в лесах и т.п. потому если указать площадь и еще несколько ограничений все будет нормально. Но как я уже сказал - интереса особо не добавляет...

interDa
02.06.2004, 16:54
Кому нужен рендом в квестах вы хотите Сайлент сторм обойдемс

Elga
24.02.2005, 17:59
Мне идея нравится, только бы не переборщить.

Dark
25.02.2005, 00:31
Да, вешь прикольная, тока как бы мы турниры устраивали? Всё ведь изучить надо чтоб хоть когда- то чё- то занимать в микро- или в мини-. А так я ЗА рэндом сундуков, трав и т.д. А как на квэсты сделать рэндом я не понимаю :?: Мож кто пример приведёт?А?

САВ
25.02.2005, 11:55
Никакого Рэндома, в Готике всё лежит на своём месте!

gothicmax
27.03.2005, 20:01
Мне кащется что было бы интересно :idea:
Но лучше чтоб только в квэстах.