Рекламное объявление:(1)
Понимаю, что тема частично перекликается с соседней, но каких умений вам не хватает и какие вы хотели бы видеть в последующих частях Готики?
Мне лично хотелось бы заниматься ювелирным делом и - мечта идиота- строительством. Построить свою хижину - что может быть лучше?
Impertor
28.04.2004, 20:35
Лично я ввёл бы ораторский навык ..............
Лишний раз надовил........
Лесть опять же ...............
Шантаж ..........................
Угрозы ...........................
И самое главное что бы этот навык вынуждал делать то что без навыка никак.....
Ну иногда и EXp конечно давали бы за это.........
Мне лично хотелось бы заниматься ювелирным деломЭто было классно!Хорошо бы делать из золотых слитков ювелирне украшения,а то их некуда девать кроме как отдавать этому челу из шахты Рейвена!
мечта идиота- строительством. Построить свою хижину - что может быть лучше?
Почему идиота?Мне вот тоже хотелось бы хижину построить!
Мне лично хочется делать ковры из шкур животных.
Глорфиндейл
28.04.2004, 21:08
По пунктам:
1. Изготовление брони
2. Торговля (а то обидно когда в инвентаре цена одна, а у барыг другая)
3. Изготовление амуниции
4. Уклонение
5. Боевые искусства (как безоружный бой так и вооруженный)
6. Бой двумя оружиями
Пока все, что еще вспомню припещу.
Ребята - просьба - кто создает новую тему предполагающую опрос или выяснение мнений - сразу в Опросы. Чтобы Модеры лишний раз не напрягались и не переносили.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Maxelius
29.04.2004, 18:59
Хотелось бы изготавливать не только ковры, но и одежду из шкур животных!
1. ближний бой- разл. суперудары
2. дипломатия- в торговле
3. кроме просто плакировки хорошо было бы делить доспех на части : кираса, перчатки, шлем и т.д. и собирать из частей новые.
Antikvaro
29.04.2004, 19:54
Можно было бы добавить навык садовника.Построить себе дом,сделать сад и выращивать там адские грибы и тому подобное
Еще два очень важнах умения: Подпозание и Альпинизм.
Представьте себе- Ли дает задание пробраться в занятый королевскими войсками город и украсть у Рыцаря Протектора этого города пакет распоряжений Робара 2, а самого Рыцаря по возможности убить.
ГГ издалека осматривает стену и находит место, где можно влезть наверх. Приблизившись ползком ГГ обнаруживает, что все не так просто- вокруг стены каждые 20 игровых минут проходит патруль, а по верху стены каждые 10 минут проходит стражник, регулярно посматривающий вниз. Переждав когда патруль в очередной раз пройдет, и стражние посмотрев вниз двинется дальше, ГГ встает, добегает до стены и начинает карабкаться наверх. Добравшись до верха стены ГГ пережидает пока стражник на стене по его расчетам завершит полный круг и минует его снова, ГГ подтягивается на руках и оказывается на стене. Он уже хочет сбежать вниз по леснице, как вдруг замечает еще один патруль, идущий вдоль внутренней стороны стены. Он бросается на каменную кладку стены, чтобы патруль его не увидел, и дождавшись пока они пройдут, спрыгивает со стены и растворяется в темноте между домами...
Impertor
29.04.2004, 21:12
Это конечно интересно но львиная доля игроков выбирут более простой вариант..............
Мечом или из арбалета ...........
Хотя идея не плохая вначале игры пригодились бы такие навыки........
Это конечно интересно но львиная доля игроков выбирут более простой вариант..............
Мечом или из арбалета ...........
Хотя идея не плохая вначале игры пригодились бы такие навыки........
Не скажи. Против целого патруля в одиночку даже в конце игры много не навоюешь. Именно это и придает Готике реалистичность, в отличие от большинства игр где герой валит противников десятками.
Глорфиндейл
29.04.2004, 21:28
Ogion это уже Thief какой то получается. Хотя идея не плохая, но пользоваться никто не будет. Альпенизм - это лишнее, зачем разрабам усложнять себе жизнь, делая горы преодолимыми?
Alexxxey
29.04.2004, 21:57
Подпозание и Альпинизм
Подкрадывение уже есть. Да альминизмом тоже приходится заниматься, что-бы попасть в разные недоступные места (Миненталь, Монастырь).
Зачем из Готики Коммандос делать...
Ogion: про альпинизм абсолютно согласен, а подползание- эт будет муторно и стрёмно, хотя адреналин.
Ogion это уже Thief какой то получается. Хотя идея не плохая, но пользоваться никто не будет. Альпенизм - это лишнее, зачем разрабам усложнять себе жизнь, делая горы преодолимыми?
Решаемо! Перелезать можно только в определенных местах. Ведь киркой по стене тоже не в каждом месте ударить можно!
Подпозание и Альпинизм
Подкрадывение уже есть. Да альминизмом тоже приходится заниматься, что-бы попасть в разные недоступные места (Миненталь, Монастырь).
Зачем из Готики Коммандос делать...
Представь себе дядю, крадущегося по крепостной стене, и как это выглядит со стороны (стражи) :) А если серьезно, то крастся стоит для бесшумного передвижения, а ползти для бесшумного и незаметного. В коммандос я не играл, но когда я представляю ГГ бесшумно и незаметно пробирающимся в центр вражеского лагеря и перерезающего глотку командиру, и так же бесшумно и незаметно как тень покидающего лагерь- мне эта картина нравится. Разве бы тебе самому не хотелось повыполнять СПЕЦзадания?
Ogion: про альпинизм абсолютно согласен, а подползание- эт будет муторно и стрёмно, хотя адреналин.
Насчет адреналина полностью согласен. Когда я играл в "Проклятые Земли" (игра со сложностью не меньше Готики) и пытался проползти мимо Тролля, а он меня неожидано замечал... Вот тут то я и понял, из какого места адреналин выделяется! :)
Impertor
30.04.2004, 02:37
Если на сложном играть в Evil то посложнее Готики будет раза в два........
Если на сложном играть в Evil то посложнее Готики будет раза в два........
Нафиг! И так со скелетами-воинами едва справлялся! Нет, сложность как в Готике- это самое то! Только в конце Готика как то чересчур слабеет.
Глорфиндейл
30.04.2004, 14:23
Может быть ты слишком крутеешь? ;)
Может быть ты слишком крутеешь? ;)
Так все равно, игра виновата, что дала мне такую возможность.
Да и вообще, уже во второй главе ты без больших проблем убиваешь самых сильных (по замыслу разрабов) противников (элитных орков). А в следующих главах лениво разбрасываешь Ищущих по кустам, и с двух трех ударов укладываешь поспать дракона.
В игру можно добавить кораблестроение. Представьте: зашёл в порт сел в уже построенную лодочку и поплыл навсречу ветру. Романтика...
Правда есть одно НО :!: , где взять столько дерева? Не из тяжёлых же палок лодку строить. ;)
2 Ангар:
Да как же! Строишь большую армию из рыцарей, ангелов, стрелков, потом захватываешь шахты и лесопилки - каждый день будешь стабильно получать 10 едениц дерева :lol:
ЗЫ: Сорри, не удержался.
Зачем выдумывать то, что никогда не будет осуществлено?
Impertor
30.04.2004, 19:17
Надежда умирает последния..............
Что то потянуло меня на умения рыцарей плаща и кинжала. Еще два навыка- отравленые клинки (пользуясь навыком алхимии изготавливаешь яд, или извлекаешь из Шершней, а потом размазываешь по клинку) Чем больше умение, тем дольше держится яд на клинке. Сила яда зависит от алхимии.
Второй навык- атака сзади, в идеале (при максимальной прокачке) позволяющая убить своего противника одним ударом. (если он тебя не заметит). Как это приятно, подкрастся и перерезать глотку сонному стражнику вражеского лагеря! :evil:
Impertor
01.05.2004, 00:27
Ведать всё же ты переиграл в Evil.........
Со спины в голову.................
Ведать всё же ты переиграл в Evil.........
Со спины в голову.................
Именно так! Это как раз то, чего мне в Готике не хватает! А то как то беспонтово- подкрадываешься к мракорису сзади, бьешь его и... достигаешь того же эффекта, как будто бы просто подбежал спереди и ударил.
Ребята - просьба - кто создает новую тему предполагающую опрос или выяснение мнений - сразу в Опросы. Чтобы Модеры лишний раз не напрягались и не переносили.
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
Я думал над этим, но что за опрос получился бы: нужны или нет? Ясен пень нужны, а варианты придумали сами посетители.
2 Воин Миртаны.
Как ты представляешь себе кражу брони с NPC средь бела дня?
нет, ну ключи и золото еще можно вытянуть из кармана как в игре так, и в жизни, НО снять броню?!! Ты пробовал снять с прохожего одежду?
2 player:
Ты пробовал снять с прохожего одежду?
Легко. Если она не экипирована. То же и с оружием.
Если не экипирована - это ладно. С другой стороны зачем NPC будет носить с собой второй комплект одежды - это вопрос...
Еще оно новое умение- ЦЕЛИТЕЛЬСТВО. Обучает Сагитта. Умение заключается в том, что ГГ вместо того, чтобы тупо сьесть целебную травку, растирает ее в ладонях и привязывает к ране, после чего начинается регенерация, сила и продолжительность которой зависит от умения целительства, и от вида травки.
Лично мне откровенно не хватает возможности нийма живой силы. Например нанимаешь како-гибудь,чтоб он вам травки разные собирал.
Ведь как муторно бродить и искать драки, коронки и гоблинки. Круто было бы стать атаманом у бандитов.
Еще хоелось бы,чтоб от силы зависела скорость в обращении с данным оружием. Например чтобы ГГ с Легким двуручем махал быстрее чем с Лезвием дракона.
Ну и конечно же ЛОШАДИ: навык езды на крестьянской клячи, на боевом коне и на породистом скакуне.
Хотя все это слова, не думаю что Готика 3 будет сильно отличаться по геймплею от прндыдущих частей, ведь то,что уже есть на данный момент хорошо себя зарекомендовало и какие-то нововведенеия могут быть невосприняты игроками.
SN Paladin
03.05.2004, 12:17
А у меня вопрос:"В аддоне есть умение добывать руду ?
2 SN Paladin: Нет, но есть исчисляемое в процентах умение добывать золото.
Разговорные умения были бы очень кстати.
Самое крутое, и самое возможное - делать пометки в журнале и на карте. :idea:
Антихрист
09.05.2004, 10:47
6. Бой двумя оружиями
Неплохо, если дабавили разработчики навыки изготовления амуниции и брони!
Это вы отлично придумали! Хотя я согласен с Импертором в одном из первых постов - надо добавить показатель... Ну, чтобы как в моем любимом Планшкейпе - совокупность интеллекта, мудрости и харизмы сильно влияет на диалоги... Правда, ложь, блеф, уговор, угроза, клятва, другие языки... Цк... Это было бы супер. Обажаю CRPG.
Fill Smersh
09.05.2004, 21:25
Хотелось бы умение делать доспехи.
Заметили странность? ГГ ест очень много по ходу игры, но не разу не садится покакать! :? И вообще, не в одном доме в Корриносе нет туалета! :shock: Наверное жители Митраны какать не умеют. :( Вы представляете, с каким количеством г. в животе вынужден бегать ГГ? :cry:
Поэтому предлагаю умение "откладывать личинку под кустиком" считать самым нужным в Готике 3. :!:
Please, do not take it seriosly! :)
С приличным количеством должно быть.
Так давайте введем это "умение", без вопросов, и зас..м Миртану.
2 Spider: Не есть- это ладно, может ГГ за счет силы духа выживает. Но есть по десять кило мяса за раз и неделями не какать... Тут никакой силы духа и шестого круга магии не хватит! :)
А что вы думаете насчет ведения сельского хозяйства? Выращивания королевских травок в огороде :)
Слушайте, ребята.
Вас совесть не мучает, а?
Ну извини. :oops: Просто пошутить захотелось... Но не выходя при этом за грани темы! ;)
Про возможности представляемые лошадьми уже гворилось в др. теме, но вот еще в Г2 ГГ научили забивать косяки, в Г3 логично научить его варить пиво и гнать самогон :D , прикольно бы как в NOX научить приручать животных, а то у орков есть варги, а мне волков убивать до соплей жалко, а говорить с овцами просто глупо! Ну и создание банды последователей полностью поддерживаю! Даже так, можно целый лагерь чтоб создал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Еще одно умение- карточная игра. (Возможность мухлевать во время оной) Играть можно с любым посетителем таверны, и с некоторыми персами которых можно в таверну привести. Можно выиграть то, что невозможно купить или украсть. Пойманый на мухлеже ГГ бывает сильно бит.
Пойманый на мухлеже ГГ бывает сильно бит.
кто ж это его побьет???????? Крестьяне чтоль? :lol: Да их раскидать ничего не стоит, но можно чтоб с ним никто играть не садился, пока штраф не выплатит за мухлеж!
Было бы хорошо если бы добавили навыки:
1. Копать в шахтах руду/золото
2. Бой на 2 мечах
3. вернуть акробатику в улучшенном виде
4. изготовление доспехов и прочих вещей
Alexxxey
13.05.2004, 23:54
2 vargus: Добыча золота и акробатика, все это есть в аддоне.
Нанимать разбойников и прочих телохранителей, очень нужное умение, особенно после того сколько денег в хоринисе нахапано!!!!!!!!!!!! :D
INNOSSWORD
14.05.2004, 19:53
Азартные игры...... круто! Можно добавить что-то вроде лидерства- чем выше, тем большее кол-во неписей согласится побегать с Безымянным или просто оказать какую-нибудь услугу
Что-то вроде харизмы? Цеж не ФаллаутЪ :?
Азартные игры...... круто! Можно добавить что-то вроде лидерства- чем выше, тем большее кол-во неписей согласится побегать с Безымянным или просто оказать какую-нибудь услугу
Я думаю, что для этого достаточно иметь высокое звание, вроде Паладина, и тебе дадут столько солдат, сколько полагается взять в этой миссии.
Глорфиндейл
15.05.2004, 19:00
Что-то вроде харизмы? Цеж не ФаллаутЪ
А чем тебе Fallout не нравится, а харизма действительно нужна, писали не однакратно!
Также было бы приятно видеть подобие перков из того же Fallout-а.
ЗЫ Извеняюсь за долгое отсутствие.
Я говорю, что Готика не Фолл. А нравится он мне или нет - вопрос не по теме. Перки подразумевают выбор или создание персонажа.
было бы как уже говорилась харизма (дипломатия) влияет на цену покупки продажи вещей найма людей (нанимать на время) приручать животных как уже говорили (тож в NOXe это понравилось) и действительно целительство (себя и других) эфект больший чем просто когда ещ травки, можно еще умение гонение( :) ) самогона и забивания косяков чем выше умение тем лучше качество чем ниже качество тем больше шансов что тебя на этом посекут (а штраф немаленький)
Глорфиндейл
16.05.2004, 15:03
А почему перки подрозумевают создание или выбор персонажа?
Можно давать их каждые 4-5 уровней, и не надо никакого создания или выбора персаю
В таком случае надо привязать умения к действиям ГГ. Настрелял из лука энное количество дичи - получите умение "Острый глаз". Хотя вариант "сначала выучите "Острый глаз", а затем настреляете кучу дичи" тоже ничего - ведь сейчас в Готике работает именно он.
Глорфиндейл
16.05.2004, 20:07
Настрелял из лука энное количество дичи - получите умение "Острый глаз"
Я думаю что надо сделать как в Fallout, допустим для получения навыка острый глаз надо чтобы навык стрельбы из лука был равен например 60, тогда при переходе на новый уровень ГГ сможет выбрать этот перк из других ему доступных, но выбрать он сможет только один. Это позволяет индивидуализировать ГГ.
смахивает на Морр, но идея неплохая.
Можно уточнить, а что именно дает умение "Острый глаз"?
И что за народ такой эти перки?
(Не играл в Фоллаут)
Ну Острый глаз я взял для примера. Перки это дополнительные умения.
Глорфиндейл
17.05.2004, 11:53
Это не дополнительные умения, а что типо фитов из NWN. Фиты и умения различаются тем, что набор умений всегда одинаковый, а набор фитов, варируется от класса.
Супер темка. С большим интересом почитала. Ogion так вообще веселил всю дорогу :)) Некоторые идеи навыков типа "строительства" и "производства брони" и "каканья" :lol: поразили в самое сердце. Ну, класс. Я тоже хочу свою банду! :idea:
vBulletin v3.0.9, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод от zCarot и Vovan & Co