PDA

Рекламное объявление:(1)

Kain
20.05.2005, 14:34
Что бы вы выбрали,доведись вам выбирать между способностями к выявлению лжи и к открытию истины?
Естественно тут возможен не один вариант..
Например:певица "N" попала на музыкальный конкурс "E"-"по блату".Т.е.,выявив ложь(бездарность,выставляемую за талант;реальные вокальные данные,которые ни что иное,как качественная обработка на компе,с последующим нажатием кнопочки "play" во время выступления;авторитетный продюсер;короче:деньги),мы наткнемся на истину.В данном примере-это дело критиков,соперников и тд.Другой вопрос-является ли их мнение авторитетным для вас?Нюансов много..
Другой вариант:когда вам говорят одно,а думают и знают-другое.Т.е. пытаются повести по "ложному следу",о чем вы естественно не знаете.Узнав,что это ложь,вы не узнаете истины.А лишь избавитесь от риска и различных затрат(временных,денежных и тд),отправляясь по ложному пути.
Или различные махиниции,которые возможно провернуть..Но при этом не поднимаясь над ситуацией в целом и теряя следы истины.
Ваш выбор?
Как было сказано в моей предыдущей теме "цикла":
Всегда считалось,что в поисках истины есть что-то благородное,особенное,почетное..
Я нахожусь в подвешенном состоянии.Выбрать достаточно сложно.Но тяготея к софистам,я бы предпочел уличить "соперника" во лжи.Т.о. получая преимущество лично для себя..И вполне вероятно-получая зацепку на пути к истине.Мое мнение:даже поднявшись над ситуацией нельзя сразу "сбросить вуаль".Ложь-есть ложь.А в закаулках истины нетрудно заплутать.

Тема № 3 (http://www.allgothic.ru/forum/viewtopic.php?t=2200)

Impertor
20.05.2005, 15:20
Выявление лжи... Ведь я всё равно смертный....

А истину смертному знать противопоказано... Как с Истиной за плечами жить то можно?!

Katrin
20.05.2005, 16:49
Ну, поскольку я считаю, что истины не существует, либо она непознаваема, как я уже говорила в теме №1 - то выбрала бы способность распознавать ложь. Но только тогда, когда я этого хочу!

Иногда я предпочитаю не знать правду...

Melkor
20.05.2005, 18:49
Мне ближе распознавание лжи. В жизни это очень полезно.
А что до таких громких слов как истина, то было сказано:
"Во многоем знании много печали".
Или попроще:"Меньше знаешь - крепче спишь".
(До разумных пределов, конечно)

Элегар
20.05.2005, 20:13
Странный выбор... Открытие истины - понятие более широкое, т.к. узнав истину, мы распознаем ложь. (Обратное не всегда верно.) Значит, выбираю истину.

Ral
20.05.2005, 22:06
Истина для каждого человека едина, а правда для каждого своя, так и где же ложь- не нам знать.

Демонесса
20.05.2005, 23:47
Мне в книге Лукьяненко понравилась фраза "истин как минимум две", я стараюсь распознать ложь, но всегда буду идти к истине, а кому интересно мое к ней отношение, то пусть мои стихи прочтут ;)

Лофт
21.05.2005, 02:05
Правда - всегда одна
Это сказал фараон
Он был очень умен
И за это его называли..... Тутанхамон (с)...

Ложь мне друг, но истина дороже....

Истина...

Elga
21.05.2005, 11:30
Что есть ИСТИНА?Понять, постигнуть ее не поп лечу простому смертному.
Выбираю способность распознавать ложь.

NetViper
21.05.2005, 13:05
Истина понятие абстрактное. На протяжении веков люди пытаются познать истину, идут к ней, хотя до конца и не знают в чем она заключается и где конец пути. Поэтому я выбираю способность распознавать ложь.

Wirus
22.05.2005, 10:42
Ни кто не знает истину повторяю НИ КТО....
Стараюсь выевлять лож....

Ищущий
22.05.2005, 16:43
открытие истины не всегда будет разделенным... - многие только могут видеть и открывать ложь - поэтому я не буду прикидываться хорошим - и выбираю способность видеть ложь

Северный Маг
23.05.2005, 01:01
Открытие истины - понятие более широкое, т.к. узнав истину, мы распознаем ложь. (Обратное не всегда верно.) Значит, выбираю истину.

То же самое и я хочу сказать.

Kain
23.05.2005, 11:55
так как знать истину иногла просто напросто опасно для жизни

Это точно..См.мою подпись :beer: Главное не переусердствовать. :idea:

истины не существует

Ни кто не знает истину повторяю НИ КТО....

Неужели?
См.мою подпись :up:

Что есть ИСТИНА?
3-я строка моей подписи. :lol:

На протяжении веков люди пытаются познать истину
Это точно.
идут к ней
И даже иногда доходят..Если ларек близко.
хотя до конца и не знают в чем она заключается
Знают,но боятся себе признаться.
где конец пути
-в обществе АА
-в вытрезвителе
-в желтом домике,где компанию тебе составит "цельная" белка и обученные лесные орехи
-можно и сразу к патологоанатому попасть..зависит от степени энтузиазма на пути к Истине.

S R G
24.05.2005, 20:04
Какая разница - что есть истина! Есть или нет ее! Если нет истины лжи тоже нет!!!! тогда все пофигу получается??

Вот блин софистика началась :) Сорри

Это не должно определять ответ - просто почувствуйте, что вы сделаете в определенной ситуации. Два чела один талант, другой притворяется. Что лучше
1. докапаться до человека, опустить его
или
2. начать возвышать выявленые таланты

по мне так 1. Ну так получается :)

AlexStone
30.09.2008, 12:35
Какбе некропостинг с целью указать подавляющему большинству пользователей, что будь они поумнее и вопросы бы обсуждали более умные, нежели "какая форма жопы вам больше нравится"?

VIRUSs
30.09.2008, 15:02
Я несколько циник, очень несколько эгоист и как-бы так сказать... практик. Знать истину - это хорошо. Но использовать это знание на практике, ИМХО, довольно сложно. Я предпочел бы выявление лжи. Практично, удобно и крайне полезно. И ещё: Знать истину - это неинтересно. Вся жизнь игра. А если сразу знать ВСЁ то игра станет пресной. А вот самому докопаться до этой истины, пусть даже это истина только для тебя одного, вот где азарт и волны эмоций.

*Примечание: Первая часть поста посвящена истине абсолютной, истине для всех, к которой долго пытались прийти всякие материалисты. Поскольку никто её не видел считаю её знание непрактичным. Вторая часть - истинам относительным.

S R G
02.10.2008, 04:27
бле.. алекс ) иди спать а? :)

Готический орк
02.10.2008, 10:56
Пусть ложь выявляют те кто ее ищет. А я... пусть я могу и ошибаться, но для нет ничего прекрасней истины.

Kain
03.10.2008, 01:48
Кате я отвечу так.. Взгляды мои за 3 года практически не изменились и все они по прежнему устремлены.... (о том куда они устремлены - в конце сообщения).
Че я могу сказать.. С высоты прожитых лет и тысяч погубленных нейронов головнава мозга гыгы
Вселенная едина. Более того мы все - Одно. Лжи не существует. Ложь есть неправомерное смешение уровней явлений. Ложное возможно лишь при несоответствии уровней сопоставляемых нами элементов системы. Как в математике, чтобы сложить дроби, необходимо привести их к одному знаменателю, чтобы сложить два числа необходимо соблюсти размерность (мешки не сложишь с баранами,а форму жопы с думами о судьбах галактики и т.д.). То есть любое сопоставление двух и более вещей производится только в одинаковом контексте или на одном уровне, по принципам подобия и соответствия. Можно обобщить где то так: правда определенного уровня не обязательно является правдой для другого, а именно: правда более высокого уровня является правдой и для более низкого уровня, правда наивысшего уровня – Истина. Но Истина соотносится с целью: правда№1 при устремлении к цели1, не является правдой№1 при устремлении к цели№2. Здесь как в векторной алгебре. При устремлении к Цели высшим уровнем правды будет Абсолютная Истина. Поэтому говорят у каждого своя правда. Все есть Истина. Все зависит от угла направления человека к Цели и угла преломления Истины. Зло есть формы преломления Истины при критическом отклонении индивида от Цели. Любая истина относительна, применима только в заранее определенном диапазоне определенных параметров. Есть маленькая человеческая истина, есть большая Вселенская Истина. Между ними целая цепь градаций, различающихся шириной и количеством диапазонов и различием параметров. Эти градации лучше назвать уровнями, которые, конечно, существуют только для субъекта, как объект или среда объекта рассмотрения и зависят от положения точки зрения. В таком контексте, истиной можно называть соответствие описания явления уровню его рассмотрения. Ложью же будет случайное или намеренное смешение уровней рассмотрения.
Что касается темы №1 (про софистов и прочих), то в связи с вышеизложенным, вывод таков: спорить нам с вами не с кем и не о чем. Ибо всё равно и всё едино. А ругаца с самими собой это уже белочка и надо дохтура звать, или на крайняк бригаду целую. Чтобы сульфазинчику вкололи и жизнь мёдом не казалась хыхыхы

Вот такие дела, гаспада растаманы..тьфу..готоманы ;)
А ваще Истина, Ложь, Смысл - все эти замечательные штуки из области религиозной метафизики. Че толку прятацо за утопиями..
Лучше смотреть вовне и видеть много интересного ) Столько прекрасных помыслов и стремлений рождаеца в душе.. Вот мне, например

"какая форма жопы вам больше нравится"

нравица жопа Анны Семенович и Анфисы Чеховой. Как греют сердце эти величественные холмы (и сверху и снизу), сколько неги и сладострастия таят в себе их бархатные склоны..Эх..А вот рахит и обвислые штанишки не прельщают абсолютно..Так недолго и руки костями изрезать.

Анджелина также довольно неплоха, видел её зад недавно в фильме "особо опасен", обильно слюноотделял.. Ну и хрестоматийный пример - Дженифер Посес. Щас незнаю, но раньше нече так..

Да и мои подсознательные порывы полностью обоснованы.
У женщин с широкими бедрами, как правило, легче проходят роды. меньше родовых травм плода, чем у девочек с попкой с кулачек. Соответственно, больше процент здоровых детей. Также было обнаружено ,что пышные женщины рожают более умных детей. И сами они, как правило, умнее анарексичных любительниц тайских таблеток.

V.erS.us
03.10.2008, 10:00
Если честно, меня не вдохновляет ни одно, ни другое. С большей вероятностью и охотой я бы предпочел этим навыкам умение рисовать настоящие деньги или даже левитировать стакан взглядом... Почему? Истина скрывается за правдами. Правда своя у каждого. Равно как и ложь.

Трудностей на собственном жизненном пути я не боюсь. Знать истину мне не обязательно. Более того, просто знать истину недостаточно. Нужно уметь её правильно использовать. Иначе зачем она вообще нужна? Спорить с софистами? .) Не зная ничего наверняка или же заранее, ессно, возрастает вероятность риска в том или ином случае. Но тем больше азарта, тем приятнее эмоции, когда ты добиваешься своего несмотря на все тяготы и лишения... .)

Ложь? К чему мне умение распознавать ложь? Толку с того, что я буду знать о том, что люди вокруг меня лгут? Ложь также, как и правда относительна. Откровенно лгуь немногие. Всё больше людей попросту недоговаривают... А лгать начинают либо от отсутствия совести, либо, когда их "прижимают в угол", а сознаваться ой как неохота! Само по себе это "недоговаривание" вроде бы как и не является ложью. По крайней мере в сознании его автора оно находит достаточно неплохие обоснования и вместе с ними успокоение совести (буде таковая обналичится...). Что же до каких-то социально-глобально-политических и тэдэ явлений, где "ложь" - понятие более адекватное, то какой от этого толк лично мне. Согласен, могут быть случаи, когда это полезно. Несомненно. И тем не менее, не думаю, что очень приятно ходить и тупо осознавать, что этот тебе брешет, этот что-то недоговаривает...

Если же я из благородных побуждений хочу вывести лжеца на чистую воду, то чёткое осознание того, что мне "лгут" не факт, что поможет доказать оное остальным. В конце концов, каждый человек в той или иной мере преследует свои интересы и всего говорить не обязан. О какой уж тут честности может идти речь? .) Вот она простая "истина"! С ней я ознакомлен. Остальное - от лукавого. Т.е. для адекватной жизнедеятельности организма необязательно.

Mistera
03.10.2008, 16:48
Предполагаю, что истина это не то же самое что правда и не противоположность лжи, так что не хай себе будет где-то сверху, всё равно словами её не озвучишь, стало быть в мой мир она не вмещается…Правду хорошо знать только когда можно чтонить изменит в противном случае она вредна, а ложь как палка о двух концах, всегда долбанёт по порадившему, так что стараюсь не провоцировать удары по своей же башке в ни каких видах…

S R G
05.10.2008, 15:46
2Kain:
папка вернулся :) не - ну я канешь со всем согласен в первой части поста.. про попку семенович тож не против.. но вот в конце - Да и мои подсознательные порывы полностью обоснованы. - это подгон каких-то фактов под твои бессознательные порывы :) ибо у тебя встает не от того что ты думаешь о том, что она родит тебе здоровых детей :)