Рекламное объявление:(1)
AlesPhen
23.05.2005, 22:16
Я лично от Монако ждал большего, хотя Райконнен порадовал, еще неизвестно кто станет нынче чемпионом. Вообще сезон интерестный(как ни странно :upset: ), но ника не из-за постоянного отсиживания в лузерах Шумми-старшего, если честно, то его как-то нехватает. А Минарди?.. 13-14 места в квалификации? как тут не радоватся... и вообще, у кого какие прогнози на этот чемп, какие впечетления?
<Тема переименована. Если у автора будут пожелания - плз в приват ко мне - рассмотрим. Nek0mant>
2AlesPhen:
Шумахер руллит во все времена!!! А всё почему? По-томучто он с родины Готики! :idea:
2VenDigo:
Шумахер больше не будет рулить, ибо спрос на гонки начал падать. Каждый раз побеждал Шумахер - стало скучно, неинтересно... хммм... вот он и стал проигрывать, чаще по техническим причинам... :dont.:
2Dron:
Хитёр мужик :idea: Провокации? :evillaugh:
AlesPhen
24.05.2005, 18:53
2 Dron:
Шумахер больше не будет рулить, ибо спрос на гонки начал падать. Каждый раз побеждал Шумахер - стало скучно, неинтересно... хммм... вот он и стал проигрывать, чаще по техническим причинам...
Ты думаешь это все козни папочки Берни(Экклстоуна)? Не думаю, просто у команды некоторые траблы, такое уже было в 2003, где за первые три гонки Шумми наскреб всего несколько очков, но потом опять порвал всех на волшебную вермишель :laugh: . Сейчас, как по мне, та же история, после экватора чемпа он опять будет рулить(это уже стереотип :?: ).
Слышал, что Мерс и Ферари собираются выделить новый вид гонок без стандартных ограничений на движок и скорость.
AlesPhen
25.05.2005, 19:53
2 Ral: Да они там ваще офигели ребята,
еще пять лет назад FIAT и компания Ilmor собирались слится в одну
компанию(если я ничего не путаю), а ведь концерн FIAT по сути владеет Ferrari, а Ilmor - мерсом :?: . Прикиньте каково будет владельцу этих двух компаний смотреть Формулу? :lol:
З.Ы. Че за новый вид? Ты случайно не про альтернативный чемпионат?
Кстати, говорят, что в скором времени квалификация будет в один(?) круг, а не на всю трассу...
2Dron:
Кстати, говорят, что в скором времени квалификация будет в один(?) круг, а не на всю трассу...
Неее.... это не есть хорошо :dont.: Так хеже будет... ИМХО...
А болиды модернизировать ещё не собирались?
AlesPhen
26.05.2005, 21:02
2 Dron:
Да, а кто-то сделал официальное заявление? Че-то я еще ничего на этот счет не слышал :?: ... такой вариант не является хорошим, халявы много.
2 VenDigo: Помнишь последнюю серьезную внешнюю модернизацию(Williams - 2004), с этим дурацким широким носом? Так они полгода с этой фигней промарались да и бросили, не знаю че там их аэродинамикам в голову стукнуло :?: ?
З.Ы. А модернизировать они будут постоянно, в зависимости от варьировки оффициального регламента, своих аэро доводок и т.д.
2AlesPhen:
А модернизировать они будут постоянно
Да куда уж там ещё модернизироватть? :?:
Всё что можно было спилили, всё что можно было облегчили, если только корпус теперь из ватмана делать :lol:
А с носами они и правда протупили :angry:
AlesPhen
27.05.2005, 20:11
Вот блин, терпения не хватает: давайте прогнози на ГП Европы! Давайте их сюда все!
Вот мой:
1. К.Райконнен
2. М.Шумахер
3.Н.Хайдфельд
4.Ф.Алонсо
5.Т.Сато
6.Х.П. Монтоя
7.Дж.Баттон
8.Ж.Вильнев
1. Шумахер старший
2. К.Райконнен
3.Н.Хайдфельд
4.Ф.Алонсо
5.Т.Сато
6.Х.П. Монтоя
7.Дж.Баттон
8.Ж.Вильнев
AlesPhen
28.05.2005, 16:31
2 VenDigo: Ты поставил Шумми вперед?
Хм... шансы есть, да еще возле его родного Керпена, посмотрим, правда Ряйконнен - лидер по оптимистическим прогнозам, я буду болеть за Шуму.
2AlesPhen:
Я всегда за него болею... потому что он лучший из лучших, бог формулы! Не было б шумахеро, не было бы и формулы такой, какую мы сейчас наблюдаем. Просто иногда вмешивается случай, карма...
AlesPhen
28.05.2005, 16:39
2 VenDigo: Чуваааааааак! Видел результаты квалификации?!
1. Н. Хайдфельд
2. К. Райконнен
3. М. Уэббер
10. М. Шумахер
Пока придется потерпеть... врядли он победит(хотя в Бельгии 95 он стартовал с 17-го места и всех порвал, но ведь Бельгия - его любимая трасса, да и моя тоже, за дуель Р.Шумахер - Алези 2001).
2AlesPhen:
10. М. Шумахер
Неполадки с техникой :dont.:
AlesPhen
29.05.2005, 15:32
2 VenDigo: Да у них блин эти неполадки
цже пол сезона, задолбали ей право! :splat:
З.Ы. А вот за Хайдфельда можно и порадоватся, как никак первый поул в карьере, да и вообще это радость для Вильямс, по идее.
Но Хайдфельд... тяжелый дебют у него был, Прост... даже Алези умудрился тогда за весь сезон не набрать и единого очка, но ничего, посмотрим как все сложится в гонке.
2AlesPhen:
А наши (раша-украина) м тут в ж... эээ.... яме! :upset:
AlesPhen
29.05.2005, 16:36
2 VenDigo: Причем в глубокой и страшной, особенно Украина, вы так еще ниче, даже Злобина в Минарди пропихнуть Газпром хотел( :lol: :laugh: ), а команда ваша - Лукойл, в Ф-3000 целый сезон каталась, а мы? Че у нас ваще?..
2AlesPhen:
Нуууууууу... Ф-3000! Нам формулу раз подавай :dont.:
А Злобин бот, как и Минарди, впрочем...
AlesPhen
29.05.2005, 16:54
2 VenDigo: Злобин бот - это факт, но на Минарди не наезжай! Она вон уже скоко лямку тянет, в то время как столько великих уже покоится на дне: Brabham, Lotus, Tyrrell, Benetton... да что тут говорить.
З.Ы. А начет формулы-3000, так это самый последний шаг перед тем как попасть в Ф-1, правда команда ваша облажалась там по полной.
AlesPhen
29.05.2005, 20:54
ГОНКА
1 Фернандо Алонсо Renault + 0'00"000
2 Ник Хайдфельд Williams BMW + 0'16"500
3 Рубенс Баррикелло Ferrari + 0'18"500
4 Дэвид Култхард RedBull Cosworth + 0'31"500
5 Михаэль Шумахер Ferrari + 0'50"400
6 Джанкарло Физикелла Renault + 0'51"900
7 Хуан-Пабло Монтойя McLaren Mercedes + 0'58"100
8 Ярно Трулли Toyota + 1'11"000
9 Витантонио Льюцци RedBull Cosworth + 1'11"500
10 Дженсон Баттон BAR Honda + 1'35"700
11 Кими Райкконен McLaren Mercedes 1 круг
12 Такума Сато BAR Honda 1 круг
13 Жак Вильнев Sauber Petronas 1 круг
14 Фелипе Масса Sauber Petronas 1 круг
15 Тиаго Монтейро Jordan Toyota 1 круг
16 Нарайн Картикейян Jordan Toyota 1 круг
17 Кристиан Альберс Minardi Cosworth 2 круга
18 Патрик Фризахер Minardi Cosworth 3 круга
19 Ральф Шумахер Toyota 26 кругов
20 Марк Веббер Williams BMW 60 кругов
На входе в первый поворот на 59-ом и последнем круге Гран При Европы правая передняя покрышка Michelin на машине Кими Райкконена расслоилась и соскочила с рычага подвески его McLaren Mercedes, из-за чего неудачливого финна развернуло, вынесло в гравий, и он был вынужден покинуть гонку. Наблюдая за развитием данного события со второго места, Фернандо Алонсо был, вне всякого сомнения, очень рад, когда он закончил круг и одержал свою четвертую победу в сезоне за рулем Renault. Главным действующим лицом 60 кругов Гран При Европы стал Райкконен, который легко перехватил лидерство у Ника Хайдфельда перед первым поворотом, и все шло к тому, что он выиграет гонку, казалось, что победа была у него в руках вплоть до сильной блокировки колес во время обгона на круг Жака Вильнева. Путешествие по траве на высокой скорости чуть позже, и Райкконен повредил свой боковой дефлектор и, что еще более важно, повредил свою переднюю покрышку.
Вот мы что називается и приехали, у кого есть что сказать, как результаты?Блин, Кими, как же ты меня все-таки разочаровал :splat: !
1 Фернандо Алонсо Renault 59
2 Кими Райконен McLaren Mercedes 27
3 Ярно Трулли Toyota 27
4 Ник Хайдфельд Williams BMW 25
5 Марк Веббер Williams BMW 18
6 Джанкарло Физикелла Renault 17
7 Ральф Шумахер Toyota 17
8 Михаэль Шумахер Ferrari 16
9 Хуан-Пабло Монтойя McLaren Mercedes 16
10 Рубенс Баррикелло Ferrari 15
11 Дэвид Култхард RedBull Cosworth 15
12 Алекс Вюрц McLaren Mercedes 6
13 Жак Вильнев Sauber Petronas 5
14 Педро де ля Роза McLaren Mercedes 4
15 Кристиан Клиен RedBull Cosworth 3
16 Фелипе Масса Sauber Petronas 2
17 Витантонио Льюцци RedBull Cosworth 1
Кстате, как вы расцениваете шансы, кто кого? Не думаю, что Алонсо можно приветствовать с досрочным чемпионством.
2AlesPhen:
Алоносо на первом?! Мдя...
И Шумахер раздосадовал. Я думал минимум третья... а тут - ВОСЬМОЙ!
Вот так да... не, Алонсо не будет первым. Скорей всего Райконен... Хотя 11-ым! Закончить - это тоже не результат ... :?:
AlesPhen
29.05.2005, 21:27
2 VenDigo: Кстате Шимму перед гонкой заявил:
Чемпион мира Михаэль Шумахер предположил в субботу, что на Нюрбургринге может финишировать с самым плохим для себя результатом в карьере. Шумахер обладает непревзойденным рекордом на немецкой трассе, выиграв здесь пять раз и дважды финишировав на втором месте, но после квалификации на десятом месте признал, что у него могут возникнуть проблемы с финишем на высоком месте. Его худшим финишем здесь было пятое место в 2003 году. "Мне трудно давать какие-либо прогнозы по поводу того, чего мы можем ожидать", - сказал он. "Я думаю, есть шанс заработать очки, но сложно судить о чем-то более подробно. В этот уик-энд были времена, когда ситуация не выглядела слишком многообещающе. Но то же самое можно сказать и о Монако, и там мы провели великолепную гонку, так что я собираюсь просто атаковать на сто процентов и постараться заработать как можно больше очков".
Так что он все знал :cry: :cry: :cry: , но ничего, хоть Баррикелло третьим местом на подиуме порадовал, он в это году уже два раза тум стоя, а Шумми - ноль :angry: .
2AlesPhen:
Мдя... сильно здаёт Феарарри позиции... не есть гуд... :down: :dont.:
Надобно чё-то делать! Проигрывает моя любимая команда!
А кстати, за какую команду ты болеешь?
Ну мне ещё Макларен нравится с ихним хуан-паблой :)
AlesPhen
30.05.2005, 19:28
2 VenDigo: Немного за БАР, за Минарди,
ну и за все команды, за которые выступал Жан Алези :evillaugh: .
2AlesPhen:
Жан Алези
Что твой любимый гонщик? А я про него почти ничего и не знаю толком... :upset:
AlesPhen
30.05.2005, 19:46
2 VenDigo: О-о-о-о-о!!!!! Могу детально рассказать, в одно время(пару лет назад) знал по его биографии очень и очень много, что ессе помню - могу рассказать. Интерестно?
З.Ы. По популярности уступал в свое время ток Сенне, Просту да Вильневу... ну и Шумахеру конечно(лучшие друзья вне трассы).
2AlesPhen:
То что с Шумми дружил я знаю :)
AlesPhen
30.05.2005, 20:04
2 VenDigo: Ну короче типа рассказиваю:
родился во Франции - мать француженка, папа - итальянец. Это была обычная семья, совсем не богатая, в 10 лет Жан уже водил тачку батяни со скоростью в 80 км.
1989 год - стал чемпионом Ф-3000 за команду Джордан(он самый!) с двигателями Mugen. В этом же году дебютировал в Ф-1 за Тиррелл,
с ходу набрал три оча(4 место), в сезоне намутил 9 очков.
1990 - Тиррел, ГП США: на равных боролся с Сенной(на Макларене!),
отстал всего на 8 сек. - второе место. :up: Еще в какой-то гонке был вторым(забыл в какой :?: )
1991 1995 - Феррари(у них как раз кризис начался). Завоевал всего одну победу(если бы ему не ТАК невезло, а его окрестили как "мистер невезение" победил бы очень дофига раз) в Канаде 1995, после гибели Сенны - присвоили звание "человек дождя".
1996-1997 - Бенеттон, так как Шуми увел с собой Рори и Росса, то погода в команде испортилась. Регулярно приезжал на подиумы, но так и не побеждал, ушел из-за яркого дебюта Вурца.
1998-1999 - Заубер(третьий в Бельгии 98, благодаря тому завалу :confus: ), из-за некункурентноспособности команды уходит в Прост.
2000 - НИ ОДНОГО ОЧА!!! Все из-за техники.
2001 - поднимает Прост из дна(движки то купил Алан - Феррари :) ),
пятый в канаде(как он бесился на финише от радости, ты б знал :lol: )
После ГП Германни(френтцена уволили) перешел в Джордан, выступал ярко в Бельгии, на последних пятнадцати(кажись) кругах устроил с младшим Шумми ТАКУЮ борьбу за шестое место и победил :up: (посмотри повтор если очень хочешь и сможешь достать). Потом было
заявление Эдди о Т.Сато и последняя гонка, сатолкнулись с Кими на 5-м круге... :splat: :splat: :splat:
Ну как?
2AlesPhen:
ЗЫ А ты где всё это надыбал? Сам писал?! :shock:
Клёво...
А Шумми, хоть и младшего, не каждый в борьбе объедит! ;)
AlesPhen
30.05.2005, 20:30
2 VenDigo: Я все это пишу с памяти, если
бы ты говорил со мной пару лет назад - то вообще офигел бы, я был ходячей енциклопедией по Формуле. насчет Шумми-младшего - вот именно! Жан был на Джордан! А Ральф на Вильямсе! В том сезоне он завоевал три победы!(Сан-Марино, Канада :up: , Германия - яркая гонка :up: ).
2AlesPhen:
я был ходячей енциклопедией по Формуле.
Да и счаз кажется, тоже...
Ну не знаю.... нет у меня такого большого увлечения, как у тебя...
разве тока к футболу...
AlesPhen
30.05.2005, 20:46
2 VenDigo: О-оооооо! Ну тода давай сразу в другую тему, в футболе я тоже малость шарю(ну... самую малость относительно моего "Формульного" багажа).
AlesPhen
10.06.2005, 21:51
1 Педро де ля Роза McLaren Mercedes М 1:16.415 + 0'00"000 21,6 24,2 30,3
2 Рикардо Зонта Toyota М 1:16.584 + 0'00"169 21,5 24,5 30,4
3 Кими Райкконен McLaren Mercedes M 1:16.677 + 0'00"262 21,5 24,4 30,3
4 Дженсон Баттон BAR Honda M 1:16.710 + 0'00"295 21,5 24,6 30,4
5 Михаэль Шумахер Ferrari В 1:16.872 + 0'00"457 21,7 24,4 30,5
6 Хуан-Пабло Монтойя McLaren Mercedes М 1:16.945 + 0'00"530 21,7 24,5 30,6
7 Джанкарло Физикелла Renault М 1:17.281 + 0'00"866 21,9 24,7 30,5
8 Такума Сато BAR Honda M 1:17.458 + 0'01"043 21,7 24,6 31,0
9 Ральф Шумахер Toyota M 1:17.497 + 0'01"082 21,7 24,6 31,0
10 Рубенс Баррикелло Ferrari B 1:17.541 + 0'01"126 22,0 24,9 30,5
11 Ник Хайдфельд Williams BMW M 1:17.739 + 0'01"324 22,0 24,6 31,0
12 Ярно Трулли Toyota М 1:18.049 + 0'01"634 21,8 24,8 31,2
13 Марк Веббер Williams BMW М 1:18.138 + 0'01"723 22,0 24,9 30,9
14 Фелипе Масса Sauber Petronas M 1:18.252 + 0'01"837 22,0 24,9 31,2
15 С.Спид RedBull Cosworth M 1:18.499 + 0'02"084 22,1 24,9 31,2
16 Жак Вильнев Sauber Petronas M 1:18.732 + 0'02"317 22,2 25,0 31,4
17 Кристиан Клиен RedBull Cosworth M 1:19.212 + 0'02"797 22,2 25,3 31,6
18 Дэвид Култхард RedBull Cosworth M 1:19.694 + 0'03"279 22,3 25,2 31,8
19 Нарайн Картикейян Jordan Toyota В 1:19.791 + 0'03"376 22,4 25,7 31,4
20 Патрик Фризахер Minardi Cosworth B 1:21.990 + 0'05"575 23,2 26,2 32,4
21 Кристиан Альберс Minardi Cosworth B 1:22.452 + 0'06"037 23,2 26,3 32,6
22 Тиаго Монтейро Jordan Toyota В 1:23.152 + 0'06"737 23,6 26,5 32,9
Конечно это только первая практика, но Физикелла должен тут все порвать, это его любимая трасса(в 99 и 98 он тут вторым был :up: на
ржавом Бенеттоне(тогда он уже "поржавел"). А вообще давайте прогнози. Вот мой:
1.Райконнен
2.Физикелла
3.Р.Шумахер
4.Алонсо
5.Вильнев
6.М.Шумахер
7.Баррикелло
8.Сато
Ну, давайте свои...
Как приятно такое тут читать, сама я большая болельщица Шумми старшего, и весь прошедший сезон все мне говорили, что Шумми сдулся и всё такое, а я уверена, что в следующем сезоне, он ещё всем покажет, кто Хозяин трассы.:yup:
AlesPhen
27.02.2006, 02:06
2Innusik:
Урррррррраааааа!Теперь я не буду одинок!А ты знаешь,что Шумми и Жан Алези большие друзья?И что Ральф Шумахер заявил,что Шумми ни на что не способен и чемпионского титула ему не видать!!!
"Теперь восходят новые звезды!!!Трепещите!Нико Росберг,великий сын великого отца!!!Бла-бла-бла...", - видали мы таких!Михаель пересидел и порвал на трассе и Жака Вильнева и Деймона Хилла...с Нико тоже справится!Да и что там эти сопляки...дух формулы 90-х рулит!Ален Прост,Биг Найдж,Нельсон Пике,Риккардо Патрезе,Айртон Сенна,Мартин Брандл,Герхард Бергер,Жан Алези,Эдди Ирвайн,
Мика Хаккинен...команды Лотус и Тиррелл,Брэбхем Лайждер...эххх,всех не перечислишь,как ностальгия пробирает,до самых костей.
2AlesPhen: Вот Ральф сволочью оказался, а я всегда за него радовалась, когда успехи были. Завидует он брату старшему, что ничего добится не может, вот и злится на брата. Ну ничего Шумми ещё всем покажет.
А ты не знаешь точную дату первой гонки этого сезона, а то я уж прям дождаться не могу, хожу и всех достаю.:)
AlesPhen
01.03.2006, 00:18
Гонка состоится 10-12 марта в Бахрейне.Тут недалеко(в таверне:) )валялась тема-тотализатор!
Насчет Шумми-младшего?Нытик.С 1997 года за ним замечались фразы типа:"Если ты кому-нибуть говоришь о своей проблеме тебе всегда говорят "да",но это "да" не значит "да,я сделаю",это значит "да,я понял".Или даже так"Я понял что ты от меня что-то хочешь,но не понял что именно"... или "Мне кажется он(про Дэвида) много жалуется,вот я например никогда ни на кого не жалуюсь", или "Это была моя вина".
Да и потом,он сильно закомплексован славой брата...страдает,еще со времен выступлений в Формуле-3 :(.Мне его жаль,помнится в 2001 году я ему сильно симпатизировал.
Вопрос?Кто-нибуть помнит кто такой Педро Диниц и Тарсо Маркеш?Как кто думает всплывут ли еще подобные "блудные" сыны от Формулы или попрет еще молодежи?
З.Ы.Скажу честно,кто они такие помню,просто в лом пальци стирать и их биографией форум забивать,долго слишком :).
Тему я нашла, а гонка значит через 1,5 недели(ой поскорее бы). Обидно, что Ральф таким завистливым оказалсяй. Сам пришёл в гонки после, даже наверно из-за брата, спасибо бы ему сказал, так нет, раз выйграть ничего не может, значит надо других грязью поливать.
AlesPhen
06.03.2006, 11:27
2Innusik:
Ну не скажи,Ралф - гонщик среднего класса,такой же как Физикелла или Вильнев(только не нужно восхвалять этого "чемпиона",там кого угодно за Williams 1997 года посади - чемпионом будет).Это просто гонщик,посредственный и надежный(помнится сезон 1999 года,когда приглашенный Алекс Занарди "ныл" по поводу каждого елемента шасси,в то время как Ральф вкалывал и молча на все это смотрел,в итоге:
Ральф Шумахер 35 очков
Алессандро Занарди 0 очков
Просто Михаелю много в чем повезло(взять хоть тот же Бенеттон...)
2AlesPhen: Просто Михаэль намного талантливее, вот и все дела. А насчёт везения, так как раз Ральфу и везёт иногда, как ещё объяснить все его немногочисленные случайные победы(во многих случаях он побеждал, когда кто-то сходил с трассы).
Искал тему подходящую для вопроса. Эта вроде подходит. Может тут кто увлекается букмекерскими ставками. Дайте ссылки на сайты с хорошими прогнозами на игры.
2AlesPhen:
-Я вижу ты большой знаток Ф1!!!
-Можешь мне подсказать регламент гонок на 2006 год? Можно дать ссылку или выложить тут, заранее спасибо.
Ну наконец-то дождалась. Прошла квалификация и Шумми, как мной и ожидалось, первый(радость, восторг, дикие вопли: "УРА!"). Правда это только квалификация, но я надеюсь, что ничего не изменится.
Теперь о новой системе квалификации. Сама идея хорошая, наконец они сделали правильный выбор. Квалификация похожа на то, что было 4 года назад. Правда плохо, что не успеваешь следить за всеми гонщиками, ну и ладно(теперь хоть всё по честному, выезжай когда захочешь. А раньше, выехал ты, и тут вдруг дождь пошёл, круг испорчен и ничего уже сделать нельзя).
P.S. Ждём результатов гонки!!!
AlesPhen
12.03.2006, 20:15
2B@PB@P: Насчет букмеккерсих ставок не знаю...я сам себе контора и букмеккер! :)
А регламент?О квалификации уже сказали...слава богу разрешили резину менять(Экклстоун однажди дофантазируется и его кто-то все таки подстрелит :) ).Че там у нас?Ширина болида если не ошибаюсь 185см(не помню точно,простите склеротика).
Особого ничего,но вот другое:много новых команд!!!
BMW
Midland
Super Aguri
Torro Rosso
Honda
Жуть!Вы сравните состав пятилетей давности...нет лучше сразу за 1998 год(когда запретили слики и регламентировали размер колес):
Ferrari
Mclaren
Williams
Benetton
Tyrrell
Jordan
Stewart
Sauber
Minardi
Arrows
Prost
Только три убер-бобер гранда остались!Чуть конюшню Френка не впарили! :confused:
А сейчас!Сплошные автоконцерны!Да еще из Минарди сделали второй Рэд Булл(ух жаль матом нельзя :rolleyes: ).Монополия!Когда такое было!!!
Правильно,когда Уилкиншоу хотел завладеть командой Ги Лижье(1996 если не ошибаюсь), в о бщем жуть,все не страйк!!!Алярм!!!
2AlesPhen:
Но вот другое:много новых команд!!!
BMW
Midland
Super Aguri
Torro Rosso
Honda
-Всего одна новая команда Super Aguri, да и она сделана на базе шасси Arrows 2002 года
-А остальные команды фактически просто переименованы:
BMW она же Sauber
Midland она же Jordan
Torro Rosso она же Minardi
-И почему ты комаду Honda отнес к новичкам?
AlesPhen
13.03.2006, 14:21
2B@PB@P: Пардон!Насчет Хонды и правда ошибся(за эту команду еще в 1967 году побеждал Джон Сертиз)...говорю же меня глючит! :D
А насчет переименований...кхм,просто после покупки конюшни Кена Тиррела в 1998 году,а потом и команды Стюарт в 1999 во мне живет четкий стереотип о том,что богатые дяди покупают команды и перераивают их на свой ляд...как и случилось с вышеназваными колективами.
Мidland - фактически русская команда...на персонал и тому подобное это может повлиять только самым радикальным образом,начнется лоббировка российских спонсоров и "типа-гонщиков" вроде Злобина,поменяется абсолютно все(началось уже:расскраска и название другие :yup: ).И главное - атмосфера,вы вспомните веселую-развеселую команду Эдди джордана,этого неунывающего ирландского банкира способного из ничго поднимать свою конюшню,а вечеринки,на которых Эдди был за барабанами,а Дэймон Хилл рубил на электрогитаре...что из этого осталось.Поменялось все,поменяется еще больше.
Torro Rosso - дублер этих гопов!..то есть быков!(сорри :o ).Бюджет изрядно придобавится,а что за Минарди с достойным бюджетом и результатами?11 и 13 места в Бахрейне?Где та минарди,которая двадцать лет прозябала,но никак не могла окончательно прозябнуть,как мы за нее болели?За каждое очко?Вспомните Австралию 2002 и дебют Марка веббера...эти слезы от счастья?!Все изменилось и нет больше минарди,НЕТ!
С БМВ...да сьедять они Питера,если его и показали мельком на мостике во время гонки,то дальше его туда даже и не посадят.Вспомните кредо Заубер - твердый середняк,еще с 1993 года и до конца.А терерь подумайте,будет ли концерн,такой как БМВ,вкладывать кучу денег в покупки и развитие конюшни если не будет расчтывать на успех?Правильно,не будет.А такой успех,на который расчитывают "акулы" из БМВ - уже не кредо команды Заубер.ю
Так-то. :p
Я вообще не увлекаюсь таким зрелищем. Иногда, ОООЧЕНЬ редко за компанию с батей посмотрю, а так чтобы постоянно - нет. Что в этом интересного?
2AlesPhen:
У меня к тебе три вопроса:
-За что ты так не любишь команду "Red Bull"?
-Будешь ли участвовать в проводящемся на этом форуме тотализаторе по Формуле 1?
-Не знаешь ли ты, почему из гоночного календаря 2006 года убрали Бельгийский этап на трассе "Спа"?
AlesPhen
15.03.2006, 11:06
2B@PB@P: Угу-угу...отвечу типа :)
1.Не люблю команду Рэд Булл за (тут мат) название,у меня ассоциации с киевскими быками,которые ходят в кЭпках и куртках рЭд булл и постоянно сверлят меня взглядами("типа шо за прЫкид")...ну а если серьезно,то просто не люблю эту комаду!Хотя приятно когда середняки приезжают на 4-8 местах,просто НЕ ЛЮБЛЮ когда у команды меняют названия и реорганизовывают ее:(
2.Буду по возможности,получатся будет наверное через раз,просто нета дома ныма и приходится ездить в клубас. :) Правда пока на Малазию ставить не решусь,нужно просмотреть прошлые этапи(хотябы присмотрется то из опытных пилотов себя неплохо чувствует на этой трассе).
3.Убрали,потому что в Спа реконструируют трассу,ни больше ни меньше.Помнится в 2003 уже убирали(тогда думали насовсем),но то была очередная грызня за "табачную проблему".
Кстате ты за кого болеешь? :)))
-Я болею за Ferrari в большей части за М. Шумахера!
-Кстати, а ты за кого болеешь? :o
-Еще вопрос: ты хороших интернет ресурсов посвященных Формуле 1 случаем не знаешь?
AlesPhen
16.03.2006, 14:29
2B@PB@P:
В этом сезоне буду болеть за Шумахера(Мишу :) )...школо девяностых как-никак.
А за кого болею уже писал,просто не ленись перечитать всю тему,с начала :)
Русские ресурсы это кал по большей части,украинские тоже...из печатных F-1,
альтернативы НЫМА.А из интеренет...www.f1-world.ru на любителя неплохо(качественная лента новостей).
AlesPhen
17.03.2006, 21:54
2Innusik: У меня вопрос,а насколько хорошо ты знаешь биографию Михаеля?Просто интересно :)
Да и еще,как вам дебют Нико Росберга?Лучший круг в дебютной гонке(причем не на самой-самой машине!)...Как ощущения?Я вот кроме Шумми теперь еще и за Нико болеть буду.
2AlesPhen: Ну наверно не настолько хорошо как ты, но всё же достаточно ознакомлена.
Насчёт Нико Росберга аналогичная ситуация. Молодец, что ещё тут скажешь. Так что за ним теперь буду пристально наблюдать.
AlesPhen
18.03.2006, 19:21
2Innusik: ААА!!!Росберг третий в квалификации!!!!Ну все...он мой кумир номер два(Жан всегда будет первым:) ).
Ток я ни х*ена не понял...результаты есть,а позиции поменяли!(квалификацию я мирно проспал,у нас ее показивали в 8 утра)
Что там к чему,пока читал коментврии самих пилотов о том,на каких они местах,то запутался,а толковой таблици позиций ни на одном сайте нет.Знаю что Шумахер,Кулхард и кажись Алонсо переместились...кто их разберет...но ИНТЕРЕСНО смотреть на это все!!!
2AlesPhen: А в квалификации Жана Алези показывали. Он что-то в боксах Макларен Мерседеса делал.
Шумахеру, Массе и Култхарду сменили двигатели, поэтому их на 10 мест назад откинули, а так как Алонсо квалифицировался за Шуми, он перемистился на 1 место вперёд.
У меня Росберг теперь тоже кумир №2, но кумир №1 это Шуми.:)
2AlesPhen: Ну мы с тобой бедного Росберга сглазили, а жаль.
Ещё очень сильно раздражает, что Шуми сказали не обгонять Массу, он и не обгоняет, хотя мог бы. Эта командная тактика меня скоро доведёт.;)
А ещё мне Райконнена жалко, вот не везёт человеку и всё тут.
AlesPhen
19.03.2006, 18:08
2Innusik: Жана показивали?Одно время он был тестером(почетным)для Макларен(2002),не удивительно,он там постоянно шатается,плюс к тому же я слышал его назначили на какую-то должность,не знаю.
Насчет командного ордера.Скажи а ты помнишь ГП Австрии 2001,когда Рубенс в последенем повороте пропустил вперед Шуми,тогда была шумиха(вот такой вот каламбурчик)...но что было на А-1 ринге через год...помнишь?Рубенс,который лидировал всю гонку пропустил вперед Михаеля прямо перед финишем...как сейчас помню - все на трибунах орали "фу" и показивали соответствующий знак,я делал то же перед телеком.Это было противно.Сейчас бы хотелось видеть Мишу на 5-ой позиции,а Масса - лихач и рубака.Никогда ему не симпатизировал(вспомнить хотя бы ГП Монако 2002,когда он на прямой старт-финиш "прокатил" на себе Бернольди...а прошлый этап в Бахрейне?)
А Нико мой кумир...потому что у Вильямса опять синий нос! :) Помню в 2000-ом году нос у них мне нравился,а потом ацтойный стал,вот он опять симпатичный,болеем за Вильямс :) (это конечно полусерьезно).
Ты сказала "знакома" с биографией Шуми...насколько,ориентировочно,просто для меня знакома - это ничего не говорит :)
2AlesPhen: Биография, статистика гонок, увлечения.
ГП Австрии 2001 не помню, потому что гонки начала смотреть в 2002, но я знаю, эту ситуацию, много об этом говорили, а потом ещё Шуми должок отдавал, точно не помню где, но он тоже Рубенса пропустил вперёд. Поэтому я и не люблю командную тактику(мать её за ногу), потому что всегда когда может быть борьба, в боксах дают приказик, и нет борьбы. Помню прошлый год, когда Рубенс уже знал, что уходит из Феррари, обгонял Шуми когда мог, мне хоть и не нравилось, что Шуми обгоняют, зато было по-честному.:)
Innusik:
Ещё очень сильно раздражает, что Шуми сказали не обгонять Массу, он и не обгоняет, хотя мог бы. Эта командная тактика меня скоро доведёт.
Явная командная тактика запрещена а, следовательно, если Масса пропустил бы Михаэля, без боя последовали бы санкций. А в честном поединке их соперничество могло бы закончится вылетом с трассы обоих. У меня тоже крайне негативное отношение к командной тактике!
AlesPhen:
Массе с его характером вождения надо переходить в Williams, ведь там это приветствуется.
AlesPhen
21.03.2006, 11:46
2B@PB@P: Массе с его характером вождения надо переходить в Williams, ведь там это приветствуется.
Массе в танковые войска нада!Это гонево...у Вильямса классный состав :)
2Innusik: А на сколько хорошо ты знаешь статистику(я еще никого здесь не задолбал?)
Кстате вопрос ко всем,насчет сезона 1989,может кто знает...
Помню имена всех пилотов 1989 на момент ГП Монако,но:
Й.(?кажись Йохан)Винкельхок АGS
П.Х.Рафаэль(понятия не имею) Coloni
П.(?Паоло)Чизани Osella
Б.(?Берхард)Шнайдер Zakspeed
2AlesPhen: Ну я же говорю, что не такой знаток как ты. А у тебя какие кретерии "насколько хорошо"(знаю, хорошо знаю, плохо знаю, не знаю)? Ответ: хорошо знаю. Просто интересно зачем тебе это :)
AlesPhen
22.03.2006, 01:26
2Innusik: Ну хорошо...сколько очков Михаель набрал в 1992 году?Ток не подглядывать :)
Если тяжело,то вот полегче,когда и где была его первая победа?
Интересно и все!!!Просто хочется знать насколько в дебри залазить :)
2AlesPhen: В 1992 году Шуми набрал 53 очка, а первая победа состоялась на Гран-при Бельгии в 1992.
AlesPhen
24.03.2006, 12:24
2Innusik: Нармос!Есть с кем поговорить...а ты просматривала какую-то статистику или же просто биографию Шуми?
2AlesPhen: И то, и другое просматривала.
AlesPhen
24.03.2006, 20:59
2Innusik: Ну ладно,а за кого еще болела...или кому из гонщиков более симпатизировала нежели остальным?Я имею в виду пилотов периода 1989-2001 включительно.Может Мика или Айртон...Ален или Биг Найдж,Пике,Бутснен,Хилл,Вильнев,Ларини,Ферстаппен...
Кстате,помнишь(мож видела ролик)как на ГП Германии 1994 в боксах горел болид Йоса?А гениальные "пируэти" Шуми в Аделаиде 1994 и Хересе 1997?Или завал в Спа 1998?
Сколько эмоций...
Вот взять хотя бы ГП Бахрейна...десят лет назад Шуми поступил бы вовсе не так...совсем.Например,посоветовавшись с Рори или Тодом прибавил бы оборотов,изменил бы топливную смесь и начал концерт...5 кругов,4,3...и Фернандо бы не выдержал бешеного напора Михаэля и на предпоследнем круге вылетел бы на гравий а Михаль метнулся бы вперед к своей 85-й победе...а ведь такое уже было,на ГП Европы в 95-м,только вместо Фернандо был Жан Алези...1995-й Шумахер против Феррари.
2AlesPhen: Я Формулу-1 начала смотреть только в 2001 и как-то сразу получилось, что за Шуми стала болеть. Симпатизировала Барикелло, сейчас ещё Росбергу.
Вот я и говорю, что Шуми изменился сейчас, но и правила изменились. Один двигатель на 2 гран-при и поэтому приходится беречь его, чтобы на следующем гран-при показать хорошие результаты. К тому же нужно ещё думать о своей безопасности, мало ли что может случиться.
P.S. Со мной на тему Шуми лучше не спорить, всё равно я буду на его стороне.:)
AlesPhen
01.04.2006, 00:26
2Innusik: 2B@PB@P: Ну все ребята...Шумахер уходит(Иннусик не плач!Мы это переживем!)...что ж тут поделаешь.А ведь он ездил еще с Патрезе,который ездил с Лаудой и Росбергом...
Блин,че делать то теперь?Может Жан вернется(ну хоть на одну гонку!!!!)
Кого можно поставить в ровнь ЭТОМУ человеку?Аскари,Фанхио,Кларка,Грема Хилла,Эмерсона Фиттипальди,Джека Брэбхема,Алена Проста или Пике...а может Айртона?НЕТ...он заслуживает звания "Пеле от Формулы-1" больше остальных,намного больше.Син каменщика...рожден для гонок.
2AlesPhen: Как уходит и когда? Если со следующего сезона, то я в принципе морально готова, ведь об этом уже давно говорят. Но всё равно, как-то пусто стало внутри сразу :(
AlesPhen: Я вроде где то слышал или читал что Шумахер (старший) продлил свой контракт с Ferrari до 2008 года. А если Михаель действительно уйдет то ему вряд ли найдется замена из ныне действующих пилотов.
AlesPhen
06.04.2006, 12:01
2B@PB@P: 2Innusik: ...по окончанию сезона.Но обещал всем показать КТО ЕСТЬ КТО в этом виде сорта.Ну да ладушки...говорят он будет сниматся в "Астерикс и Обеликс"...представляю там его рожу.
Вобщем...как настроение перед Имолой?Говорю сразу,если с резиной у "красных" будет все ок - празднуйте победный дубль(За Массу не уверен,но Михаель тут просто не может не выиграть).Росберг...вопрос - он хорошо знаком с этой трассой?
2AlesPhen: Угу, он сказал, что уйдёт, но хочет уйти восьмикратным чемпионом, поэтому всё будет хорошо. Что касается Феррари, идут разговоры о Райконнене(не представляю я его себе в Феррари, не нужен он там) и о Валентино Росси(милости просим, я почему-то к нему хорошо отношусь).:)
А про фильм тоже слышала, давно пора было в кино идти :)
AlesPhen
10.04.2006, 10:46
2Innusik: Вообще-то пара Алонсо-Райконнен в Макларене выглядела бы заманчиво...хм...когда-то ведь что-то подобное уже было!Пара Сенна-Прост в 1989 порвала всех и вся и тоже на Макларене!Они набрали 199 очков и выиграли 15 гонок из 16(Альборето в Италии кажись)...
Росси - зачем он вааабще в автоспорте...пусть ездит на своем мотоцикла.
По слухам Феррари хочет заполучить Райконнена еще с 2001 года.
2AlesPhen: А я не хочу, чтобы Райконнен переходил в Феррари. Не нравится он мне и всё. Меня аж передёргивает как представлю его в красном костюме. И вообще пусть Шуми остаётся, рано ему ещё уходить, кто бы что ни говорил, 37 лет это не предел.
AlesPhen
11.04.2006, 09:33
2Innusik: Ну-ну,вспомнить хотя бы Хуана Мануеля...
Слушай,а как тебе Хаккинен?(может ты и слышала-читала)ГП Бельгии 2000,как он Шуми сделал?
2AlesPhen: Ну не люблю я финнов, каждому своё. Почему ты упорно пытаешься поставить Шуми ниже кого-то другого, примеры приводишь. Я ни в коем случае не оспариваю талант Хаккиннена, но Шуми для меня лучше, и не важно кто когда кого "сделал".
AlesPhen
11.04.2006, 12:59
2Innusik: Нет,Шуми ункум,тут спору нет,самый упорный,непринужденный и целенаправленый.
Но КАК Мика тогда его сделал!!!
7-10 кругов до финиша,Шумахер - первый,Мика сзади,атакует на прямий,но Михаель захлопывает калитку...за пять кругов до финиша - обое догоняют Зонту
на БАР...Михаель обходит его с одной стороны... а Мика - с другой!!!При этом он обгоняет Михаеля и упевает вернутся на тректорию перед самим поворотом!!!!
Михаель и Рикардо потом еще долго твердили,округлив глаза, о том,что непонимают как Мика ТАКОЕ умудрился вытворить.
2AlesPhen: В этом я с тобой согласна, но было множество подобных случаев, пусть не на таком уровне, но всё же.
P.S. Я же говорила, что насчёт Шуми со мной лучше не спорить и не переубеждать, это бесполезно. :)
Ура-а-а! Теперь уже говорят, что Шуми думает: уходить ему или нет. И я почему-то склонна верить, что он всё же не уйдёт. Так что у меня сегодня праздник. А ещё у Феррари новые двигатели, что даёт надежду на победу в Сан-Марино. :)
AlesPhen
28.04.2006, 12:12
2Innusik: А еще ходят слухи о том,что Алези хотел свою команду в Ф-1 в 2007 выставлять...ток вот Дэйва Ричардса выбрали с его попсовым названием Prodrive... ассоциируется с Red Bull :(
2AlesPhen: Ура! Ура! Ура! 2-я победа Шуми в сезоне, мы их сделали, Масса тоже молодец. Ха, Алонсо и Бриаторе во всех интервью говорят, что Феррари им не конкуренты, а Феррари показывает обратное.
А как ты думаешь, если бы Росбергу сделали один пит-стоп он бы финишировал выше 7-го места?
AlesPhen
08.05.2006, 12:02
2Innusik: Пятым,тут спору нет.Он говороил что на последних кругах даже думал атаковать Физи,но решил сохранить позицию.
Как насчет Испании?Алонсо там силен...да и Шуми еще десять лет назад на ГП Испании под дождем сделаж Жака и Жана,как детей...эх...пошел бы в Монтмелло дождик :)
2AlesPhen: Вот и я думаю стоило Росбергу на один пит-стоп идти, ну да ладно, всё равно он молодец.
А насчёт Испании интересно будет посмотреть, что там будет.
Да, Шуми под дождём всёгда потенциально лучше других, и правда пошёл бы дождик... :)
AlesPhen
09.05.2006, 11:55
2Innusik: Читал тут интерьвью с Россом Брауном...он говорит,что из-за ошибки Шуми на втором секторе он не смог опередить Фонси еще после первого пита...
А вообще,как ты думаешь,не было бы пит-стопов вообще Шуми сделал бы Алонсо?
2AlesPhen: Думаю сделал бы. Ведь у него просто тактика такая, обгонять соперников за счёт пит-стопов, но когда возникает необходимость, он всегда атакует(ну это когда машина позволяет). Ведь при обгоне на трассе риск больше, а так он тихо-мирно за счёт пит-стопа, и без риска, сейчас к тому же тот же Алонсо не рискует потерей всех очков, уж лучше набрать хоть какие-то очки, чем не набрать ничего. ;)
AlesPhen
12.05.2006, 18:05
2Innusik: Риск...задолбали с этим словом,гонки - всегда риск.Нельсон Пике как-то сказал,что если бы ему дали тачку с 5000 л.с. он был бы самым счастливым человеком на планете и совсем не думал бы о риске...
2AlesPhen: Да, конечно, пусть все поразбиваются к чёртовой матери, я знаешь ли не хочу на такое смотреть. Конечно, спору нет, сейчас безопасность на более высоком уровне, но всегда есть вероятность печального исхода. И если есть возможность избежать этой опасности, я только за.
2AlesPhen: Ну вот, кто бы мог подумать, что настроение так быстро может меняться. :( Ты как думаешь, Шуми специально там тормозил или нет. Вот все говорят специально, а я не понимаю, он ведь не дурак, знает, что это всё расследуется, и знает, что это наказывается, и будет он после этого специально такое вытворять, вряд ли.
З.Ы. Правда хороший из меня защитник :) Нужно было на юридический факультет идти учиться.
Innusik:
Комиссарами было доказано что, Шуми специально там так затормозил!
Вот только я понять не могу почему его так строго наказали! Вы считаете обосновано ли было столь строгое наказание Шуми или все же организаторы перегнули палку?
2B@PB@P: А мне всё равно, что они там доказали, каждый человек может ошибиться, идеальных людей не бывает, так что я Шуми верю, что это была ошибка. А наказание, было в большей степени необъективно, давайте теперь всех, кто на трассе останавливается штрафовать, и вообще правильно кто-то сказал, что на ФИА давит Рено, да и все остальные тоже, к Феррари всегда предвзятое отношение, причём не в лучшую сторону.
AlesPhen
29.05.2006, 13:41
2B@PB@P: Да знаем мы этого Шумахера...жулик он самый настоящий(так сказал Флав :) )...но от этого веселей,похоже колекция а-ля Аделаида 1994,Херес 1997,Австрия 2002 пополнилась Монако 2006 !!!Я лично ничему не удивлен...
2Innusik: ОрганиЗАТОРЫ предотвращают заторы и аварии...они поступили правильно(но хотелось бы,что бы Шума выирал).
Кстате,у этой темы - юбилей - ей уже год :)
2AlesPhen: В общем Шуми это всё прокомментировал, это была досадная ошибка, решение стюардов не правомерно и не обосновано(слишком жестокое наказание, если бы это был другой гонщик, такого решения не приняли бы), я верю, что Шуми это делал не специально(не зачем было, машина в Монако смотрелась просто блестяще, финиш на 5-м месте(при старте из боксов) это доказывает). :)
Тот расклад после кфалификации гран при Германии Шумахеру старшему нужно использовать на 200% если он хочет еще зацепить чемпионат...я уверен что Алонсо улучшит свою позицию но Михаэлю нужна только победа...еще хочу отметить что наконец то подфартило Кимми...но МакЛарен сейчас не то что было раньше так что думаю фин не удержит первую позицию...хочу отдельно сказать про британскую конюшню...то что твориться сейчас в МакЛарене это не здорово...скандал с Монтойей..не удачный чемпионат(до начала чемпионата все счетали именно подопечных Рона Денниса главными конкурентами Рено)...да и вообще за последние несколько лет из комнды происходит утечка мозгов..как могут болиды показывать быстрые секунды если их не кому создавать....так что переход туда Алонсо счетаю его ошибкой....думаю если Шумахер останется в больших призах еще на сезон то следующий год будет годом Феррари СНОВА....
2TOTTI: Шуми и использовал, ещё парочка таких гонок и Алонсо будет в пролёте.
Насчёт Алонсо, согласна полностью, если он уйдёт из Рено, не видать ему ещё одного титула, Райконнен молодец, что задумался об уходе, у команды уже давно не всё ладится, но я надеюсь в Феррари я его не увижу!
Гран при получился хорошим..Innusik,Шумахеру с Алонсо будет тяжело испанец молодой дерзкий и уже почувствовал вкус побед....понятно что Феррари сейчас на подъеме но вся борьба еще впереди..думаю так легко победы не будут доставаться...эх!!!...хочу как в старые добрые времена чтобы титул разыграли в последнем гран при(я сейчас болею именно за это)..
На счет Райконнена...ты зря так...очень одаренный пилот..и если все таки он заменит Массу я буду только ЗА!..от этого скудерия только выиграет..бразильцу чего то еще не хватает..он еще не готов выступать за Феррари(кстати выступает он за итальянскую конюшню в большенстве своем из за того что его агент сын Жана Тода)..а кого ты хочешь видеть в Феррари на месте Массы(если он уйдет)??
2TOTTI: Мне Масса нравится, у него потенциал есть, и я думаю вряд ли в Феррари его держали если это было бы во вред команде(даже если его агент сын Жана Тода). Я вообще не хотела, чтобы Рубенс уходил из Феррари, это явный шаг назад. Мне нравилась кандидатура Валентино Росси, но он пока не хочет в Формулу 1.
И что я такого про Райконнена сказала? Просто не нравится он мне, вот и не хочу, чтобы он в Феррари переходил.
Мало ли что Алонсо там почуствовал, если у команды проблемы начались(может временные), понятно, что никто проигрывать не любит, думаешь Шуми в прошлом году это нравилось(это уже от машины зависело).
Innusik...из всех партнеров Шумми мне нравился только один ЭДДИ ИРВАЙН...именно он в отсутствии немца мог бороться за титул(если бы не забытое левое заднее колесо...мда..как вспаминаю так какое то отвращение к Феррари возникает..просто нельзя чтобы команда вела только одного пилота)да и ирландец был по спортивному зол на трассе(когда только он начинал карьеру то очень помешал на трассе Сенне за что и получил от волшебника по шлему))) )..Баррикело же какой то мяготелый что ли....в этом плане мне нравился Монтойя..помнишь его обгон Шумахера на гран при Бразилии помоему двухлетней давности??..да и вообще агресивное пилотирование его меня радовало(особенно за Вильямс)..так что если бы я был спортивным директором Феррари то предложил бы контракт именно колумбийцу...
сегодня не получилось посмотреть квалификацию..но увидев ее результаты немного удивился..особенно тому что Шумахер вроде опытный пилот повторил ошибку Алонсо...в Венгрии обгонять сложно так что если погода не внесет свои коррективы...победитель гран при будет из первой пятерки пилотов..взглянув на нее думаю что самые реальные шансы одержать свою первую победу есть у Массы...что же про лидеров чемпионата то думаю и Шумахер и Алонсо свои очки наберут..
еще говорят Росс Браун покидает конюшню из Маронелло...вот так команда теряет своего стратега...
сегодня гонку не смотрел но меня держали в курсе всех событий...ну что тут скажешь дождь есть дождь..рад за Баттона давно парень для побед созрел...
А Шумахер то одно очко все таки получил!!!!!..поляка из БМВ дисквалифицировали за нетостаток в весе болида..2 кг не хватало...отставание от Алонсо 10 очков за 5 гран при...ВСЕ ВПЕРЕДИ!!!!
2TOTTI: Гонка абсурда, у меня даже слов нет. Очень странно получилось, Алонсо наказали и Шуми наказали, потом Алонсо сошёл и Шуми сошёл. Я в принципе думаю, что в Феррари немножко просчитались, не поехав менять резину, это как с Райконненом в прошлом году, когда он за 1 круг до финиша сошёл(так и тут). А если бы поехали на пит-стоп, отыграли бы больше. Будем ждать гран-при Турции.
скоро мы можем потерять Формулу 1 как нечто оригинальное...FIA окончательно добьет ее....и так уже с двигателями не пойми что сделали(8 цилиндров вместо 10) так еще скоро хотят чтобы те двигатели которые стоят на болидах стояли на серийных машинах...и что мы тогда получим???это уже будут не королевские гонки а что то вроде DTM только не кузовное....
и еще хотел немного по слухам написать...говорят Райконен подписал предворительный контракт с Феррари...но это пока только слухи не более того....но дыма без огня не бывает....а на его место придет чувак из ГП2(фамилию не помню)но уж шипко одаренный...но еще раз повторю это только слухи
интересная квалификация....первые два ряда стартового поля Феррари и Рено...вот сдесь и посмотрим кто кого...вообщем думаю если первые два круга Феррари удержат Рено то можно будет думать и о победе...Алонсо и Физика уж очень хорошо стартуют в этом сезоне
2TOTTI: Ага, я тоже так думала, а дурацкая машина безопасности всё испортила. Я конечно рада за Массу, но мы опять очки потеряли, и теперь вообще ничего не понятно. Хотя с другой стороны, если Шуми в этом году не выиграет, то он скорее всего не уйдёт из Формулы.
Обидно то что Шумми потерял 2 очка относительно Алонсо....и от чего становиться еще обиднее это от того что Феррари была быстрей...но ниче в Монце должны делать дубль!
за Массу тоже рад..но...я не думаю что он останется в Феррари...хотел бы конечно видеть на его месте Кими...
И еще...второй год замечаю что турецкие операторы просто ужасно показывают гран при...а так трасса мне нравится
ну вот Алонсо и попал за то за что Шумахера дисквалифицировали на гран при Монако...Алонсо помешал на быстром кругу Массе за что и лишиться 5 позиций на старте....только вот не пойму почему его на последний ряд не отправили???наверно потому что он помешал только одному пилоту...
Великая гонка была!!!!!это была гонка великого человека....лучшего гонщика всех времен и народов!!!!2 очка осталось отыграть Шумахеру в чемпионате который уже заранее отдали Алонсо....Михаэль заявил что уходит из спотра и будет очень красиво если он уйдет ЧЕМПИОНОМ!!!!!!!!!!!!!!!человеком которого никто не смог победить и в ближайшее время не смогут!!!! FORZA Schumacher!!!!
2TOTTI: Даже если он Чемпионом станет, мне от этого легче не будет, я даже не представляю, что теперь будет.
P.S. Пост почти бессодержательный, но по другому не получилось.
Innusik ну не расстраивайся ты так!!!конечно Ф1 без Шуми это уже не то....но просто рано или поздно это произошло бы....и на много приятней когда человек уходит "со щитом" а не "на щите"....так что давай болеть за Михаэля в последних трех гонках....и надеюсь станем свидетелями 8!!!!! чемпионского титула!!!!
я даже не представляю, что теперь будет.
будет королевство без короля.....и за трон начнется такая борьба...что мало никому не покажеться....будут еще красивые гонки я уверен!!!
AlesPhen
15.09.2006, 12:01
Даю 100? процентов,что Шумми завоюет восьмой титул...любым способом :)))
Кстате Берни тявкаек что-то наподобие "Миша останется"...вопрос зачем,повысить интерес к чемпу еще сильнее?
П.С.Король умер...НЕТ!Король безсмертен!!!
хочу немного представить будущее после ухода Шумахера....если уйдет Михаэль то команду скорее всего покинут и Жан Тодт и уже точно уйдет Браун (он об этом уже вроде как сообщил)...то есть команда теряет всю основную троицу своего успеха...для Феррари это не есть хорошо (пример МакЛарена на лицо...ведь команду покинули те люди что помогали выигрывать Хаккенену чемпионат...и видим что британская конюшня все таки выглядит слабее своих основных соперников)...кто точно придет на место Шумахера еще не ясно...но это точно должен быть пилот с задатками чемпиона (пилоты деляться на тех кто рожден быть чемпионом...хороших пилотов...и временных)к хорошим пилотам я отношу тех кто иногда выигрывает гран при...постояннно набирает очки но чемпионом не будет никогда..таких большенство...временными пилотами команды которые на вторых ролях "затыкают дыры"...и им уготованно место тест пилота и если вдруг повезет когда нибудь то и место боевого...ну а чтобы выигрывать корону в ф1 нужно родиться уже с этой короной...чемпионами становяться только те кто выжимает из своего болида 110%..рискует..экперементирует ИМХО сейчас таких только 3 человека ШУМАХЕР М АЛОНСО РАЙКОННЕН..был еще Мантойя...но из него стали делать второго пилота(причем как в Вильямс так и в МакЛарен) что для гонщика с психологией победителя не преемлемо...думаю если Кими оденет красный комбинзон будет очень хорошо.....и главное во время...говорили что возможный состав в Феррари на следующий год должен был быть Шумахер и Райконнен...это было бы просто недопустимо...2 медведя в одной берлоге не ужились бы (хотя в свое время Сенна с Простом катались вместе..но тогда не было четкого распределения на первого и второго пилота)...да и как можно заставить Райконнена помогать кому то...а в Феррари говорили что пока Шумахер в команде то он номер один....а пару Масса-Райконнен (если она будет) счетаю довольно перспективной....думаю не самый плохой вариант чтобы начать строительство "новой" команды...
PS:есть слухи что Шумахеру предлогают 1 млрд евро за сезон выступления в БМВ...
вот что люблю так это дождевые гонки и квалификации....сегодня конечно Феррари проиграла Рено..но это только квалификация и если завтра так же будет дождь то победителя гран при угадать на возможно (сразу впоминаю победу Баррикело на гран при Германии когда он стартовал 18! и был дождь) хотя много будет зависить от типа резины Мишлен дождевой выглядит лучше Бриджстоуна а вот если будут стартовать на промежуточной резине то здесь уже преимущество будет на стороне японских шинников..жалко что уже скоро в Ф1 будет монополия Бриджстоуна..ведь и их борьба с Мишлен тоже интересна..
PS:из дождевых гонок конечно (ИМХО) самая самая это гран при Бельгии на легендарной трассе СПА в 1998...эх!!где бы достать эту гонку...??
Да, не повезло Кубице с выбором резины. Но меня радует одно как Фана РЕНО, то что они рулят в кубке конструкторов!!! Шуми я думаю уйдет восьмикратным чемпионом мира, слышал он подписал контракт с рекламной компанией на 5мил.баксов неплохая пенсия!
2Fihмакс: Но меня радует одно как Фана РЕНО, то что они рулят в кубке конструкторов!!!
что то руль у них барахлить начал..;-)
а если по гонке...то ИМХО Феррари были быстрей всех!!!супер прорыв Массы(нелепое столкновение все испортило)....ну а Шумахер как ГУРУ Ф1 сделал все просто гениально...красивая победа!...2 гонки и равенство в очках...по-любому все решится на последнем гран при....как в старые добрые времена...))
2TOTTI: да нет друг это ты не прав.
Выкладываю статистику чемпионата КК.
№ Команда Шины Очки
1 Renault Michelin 179
2 Ferrari Bridgestone 178
Не веришь проверь здесь http://www.f1-world.ru/champ2006/champteams2.php3
2Fihмакс: Да верю я тебе :-) ..... только вспомни начало чемпионата какой у них был отрыв и что от него осталось...и тем более 1 очко это чисто символический отрыв....все начинается заново за 2 гран при до конца....
Сразу видно, что Шумми старается уйти не "по-французски" (ну это я футбол прошедший вспомнил). Я ему искренне желаю 8, но ведь и Алонсо жалко, сразу видно- талант! :) По-началу, честно признаюся, в Шумми не верил, а вот после Китая призадумался.
P.S. Пусть уж тогда и в Японии не подкачает!
2Fihмакс: Насчёт рекламы, это всё фигня, его ежегодная пенсия будет 20 млн. евро. По поводу кубка конструкторов: 1 очко это не отрыв, а всего лишь небольшой дискомфорт для Феррари.
2Ral: Алонсо нифига не жалко, надеюсь Кими его в следующем сезоне сделает. И вообще не понимаю как в талант Шуми можно не верить, ведь он его подтверждал много лет.
У меня нет слов!!!!...жизнь штука не справедливая....мне ОЧЕНЬ было больно смотреть на Шуми...этот испанец не заслуживал победы..я желаю Алонсо просто не выйти на трассу в Бразилии...желаю ему сначало смену мотора в квалификации...в гонке желаю ему прокол резины или разбить этот французский запорожец к такой то матери....Шуми все равно чемпион!!!!!!!!
FORZA Schumacher!!!!
Яркое испанское Солнце светило всё ярче, тени становились всё короче и прозрачнее, в том числе и тень победы для уходяшего ветерана... Я проснулся поздно, но не так сильно расстроился, что проспал Ф1- ведь я бы расстроился больше, если б посмотрел... :(
Ха ха рено ведет на 9 очей, 2TOTTI: а как тебе отрыв теперь.
2Fihмакс: заметь 9 очков это не 19.....тем более есть одно гран при....да и с Шумахером еще не все потеряно...
КарDемон
16.10.2006, 17:03
Очень жаль Шуми, еслибы не мотор все было ок, но вероятность еще есть.
З.Ы. А что будет если очки равны?
2КарDемон: будут считать количество побед....если Шумми выиграет а Алонсо СОЙДЕТ то очков будет поровну а у Шумехера на одну победу больше он и СТАНЕТ чемпионом мира!
Это была великая гонка великого человека!!!!!!!!!!!!!!я уже давно смотрю формулу 1 но то что сегодня сделал Шумахер это фантастика!!!!!я не помню такого чтобы пилот который почти отставал на круг финишировал 4....Михаэль пилот от Бога...вместе с ним ушла целая эпоха....это пилот чьи рекорды кажутся вечными....
сегодня все увидели какой болид самый быстрый и какой пилот самый лучший!!!!
FORZA Schumacher!!!!FORZA FERRARI!!!!!!
Amidamaru
23.10.2006, 00:26
Увы история уходит! Обидно но эта гонка войдёт в историю как одна из лучших в карьере Шуми! Ура Шумахеру!
вот тут Innusik подсказала идейку....Шумми ушел из гонок и так как здесь в основном болельщики "красного барона" то кого теперь будем поддерживать???
я буду за красивые гонки....думаю таких с уходом Михаэля меньше не станет....и уже наверно по привычке буду за Феррари а конкретно за Кими...
да и кто нить знает...вроде Шумахер остался в Феррари...только на какой должности???
2TOTTI: Вроде бы будет выбирать новых пилотов(тест-пилотов) для Феррари, но это эщё не точно. Главное чтобы его показывали почаще! :)
Вроде бы будет выбирать новых пилотов(тест-пилотов) для Феррари
странно...в Феррари есть один вечный тестер это Лука Бадуер...если только Жене ушел....это я не слышал....
2TOTTI: Вот статья:
По имеющейся информации, Михаэль Шумахер остается в Ferrari в качестве помощника Жана Тодта, который недавно стал исполнительным директором компании Ferrari. В прошедшие выходные стало известно, что семикратный чемпион Формулы-1 займется программой молодых пилотов.
Жан Тодт: “Михаэль всегда интересовался карьерой молодых пилотов. Надо сказать, один из них уже у нас в команде. Я очень хорошо помню, как мы с Михаэлем обсуждали Фелипе, когда тот еще гонялся в младших сериях. Также мы говорили с ним о Райкконене, когда тот готовился к дебюту в Формуле-1 в составе Sauber. Так что, я думаю, у него хорошее чутье на таланты. Он сможет сыграть важную роль в подборе пилотов для Ferrari.
Кроме того, Михаэль по-прежнему будет принимать участие в подготовке дорожных версий Ferrari”.
Михаэль Шумахер: “Я очень благодарен Ferrari за предоставленный шанс остаться с командой. Команда предоставляет мне большую свободу в выборе занятий. Я считаю, что это уникальная для меня возможность, но все же первые несколько месяцев я хочу отдохнуть, после чего готов заняться новой работой”.
:)
Календарь Формулы-1 на 2007 год
Международная федерация автоспорта опубликовала официальный календарь гонок Формулы-1 на 2007 год. В чемпионат добавили Гран-при Бельгии, однако Гран-при Европы и гонка в Сан-Марино в 2007 году не состоятся.
Как и несколько лет назад, открытие сезона пройдет в Австралии:
18 марта Австралия
08 апреля Малайзия
15 апреля Бахрейн
13 мая Испания
27 мая Монако
10 июня Канада
17 июня США
01 июля Франция
08 июля Великобритания
22 июля Германия
05 августа Венгрия
26 августа Турция
09 сентября Италия
16 сентября Бельгия
30 сентября Китай
07 октября Япония
21 октября Бразилия
Ожидается, что со следующего года Гран-при Германии будет попеременно проходить на Хоккенхайме и Нюрбургринге. Не исключено, что Гран-при Сан-Марино в будущем вернется в чемпионат между Бахрейном и Испанией.
2TOTTI: А я вот что нашла:
14 февраля Михаэль Шумахер появился в боксах Ferrari. Семикратный чемпион внимательно наблюдал за ходом тестовой программы.
Представитель Ferrari: “Он просто приехал понаблюдать за нашей работой. Ему это нравится и это является единственной причиной, по которой он приехал в Испанию”.
Между тем, ходят слухи, что в конце года Михаэль возглавит команду, заменив Жана Тодта. Как сообщает немецкая пресса, Шумахер довольно часто посещает фабрику команды в Маранелло.
Вот бы здорово было если бы правда Шумми возглавил Феррари.))
2Innusik: было бы очень интересно понаблюдать за ним....хотя чувствую что все к этому и идет...
Британский журнал F1Racing опубликовал список десяти самых высокооплачиваемых гонщиков предстоящего сезона. Самым высокооплачиваемым оказался финский пилот Ferrari Кими Райкконен, который заработает в грядущем сезоне 51 миллион долларов США. В тройку также вошли Ральф Шумахер и Фернандо Алонсо.
Десятка самых высокооплачиваемых гонщиков:1. Кими Райкконен Ferrari $ 51 млн2. Ральф Шумахер Toyota $ 25 млн3. Фернандо Алонсо McLaren $ 22 млн4. Дженсон Баттон Honda $ 18 млн5. Рубенс Баррикелло Honda $ 12 млн6. Ярно Трулли Toyota $ 10 млн7. Фелипе Масса Ferrari $ 8 млн8. Джанкарло Физикелла Renault $ 7 млн9. Марк Уэббер Red Bull $ 5 млн10. Такума Сато Super Aguri $ 4.5 млн
2TOTTI:
Я очень рада, что Кими уже обыгрывает Алонсо. Пусть даже и в зарплате, но это значит, что его в Феррари ценят больше, чем Алонсо в Макларене. А когда много вкладываешь, хочешь получать соответствующие результы. Так что будем надеяться, что Кими выложится на все 200%.
Кстати, не так уж и долго осталось до начала сезона. Ура-а-а! :)
А вот что говорит сам Алонсо:
Команда Ferrari будет задавать темп в первых гонках сезона. Так считает победитель двух последних чемпионатах, в межсезонье сменивший комбинезон Renault на McLaren.
Фернандо Алонсо: “Думаю, Ferrari немного опережает всех. Они очень быстры. Renault, McLaren и BMW – это все группа преследователей, но она очень близка по скорости. Мы не имеем права на ошибку в Австралии”.
Так что он уже перед началом сезона можно сказать признаёт, что Феррари сильнее всех, ну и как с таким настроем начинать чемпионат. Хотя нам это на руку.))
2TOTTI:
Видела только что рекламу на первую гонку. И только сейчас реально осознала, что Шуми там уже не будет. Я аж прослезилась. Всё равно за Кими болеть это уже не то.
НИКТО И НИКОГДА не заменит мне Шуми.
Я нахожусь в глубоком шоке после квалификации. Всё очень странно и неестественно. Это я о комментаторах, которых даже два, а толку нет. Их заикания всё квалификацию мне до такой степени надоели, что в последней сессии я наушники одела и музыку слушала. Не представляю как без Попова смотреть Ф-1. Думаю у всех поклонников такой же шок.
Что касается самой квалификации и пилотов. Хм...ну Кими молодец, Алонсо по-прежнему раздражает, Массу жалко, Баррикело тоже. И вообще впечатлений пока мало, никаких эмоций почти нет, как это было раньше. Подожду гонку, может что-нибудь изменится.
И ещё, очень понравилась расцветка Хонды, очень красиво получилось и оригинально. Рено теперь жёлто-белая(а я не очень люблю жёлтый цвет), а в Феррари зря сделали белую полосу, не идёт она туда никаким боком.
2Innusik: Я нахожусь в глубоком шоке после квалификации. Всё очень странно и неестественно. Это я о комментаторах, которых даже два, а толку нет. Их заикания всё квалификацию мне до такой степени надоели, что в последней сессии я наушники одела и музыку слушала. Не представляю как без Попова смотреть Ф-1. Думаю у всех поклонников такой же шок.
комментаторы стараются....и чтобы комментировать ф1 как Попов нужно разбираться в формульных мелочах...а так слух конечно режет.....думаю и Попов скучает по формуле...
Что касается самой квалификации и пилотов. Хм...ну Кими молодец, Алонсо по-прежнему раздражает, Массу жалко, Баррикело тоже. И вообще впечатлений пока мало, никаких эмоций почти нет, как это было раньше. Подожду гонку, может что-нибудь изменится.
я болел за Кими....я не могу болеть за Массу...да и вообще из всех напарников Шумахера болел только за Эдди....эмоций было не много....так как очень хотелось спать....
Гонка прошла под подавляющем преимуществе Феррари....думаю это первый шаг на пути чемпионства Кими....не ожидал такого слабого выступления Рено...
И ещё, очень понравилась расцветка Хонды, очень красиво получилось и оригинально. Рено теперь жёлто-белая(а я не очень люблю жёлтый цвет), а в Феррари зря сделали белую полосу, не идёт она туда никаким боком.
Расцветки я смотрю у многих поменялись...Рено зря правда отказалась от своих цветов...а Феррари понравилась...
1 К.Райкконен Ferrari Winner
2 Ф.Алонсо McLaren +7.2 secs
3 Л.Хэмильтон McLaren +18.5 secs
4 Н.Хайдфельд BMW-Sauber +38.7 secs
5 Д.Физикелла Renault +66.4 secs
6 Ф.Масса Ferrari +66.8 secs
7 Н.Росберг Williams +1 Lap
8 Р.Шумахер Toyota +1 Lap
9 Я.Трулли Toyota +1 Lap
10 Х.Ковалайнен Renault +1 Lap
11 Р.Баррикелло Honda Racing +1 Lap
12 Т.Сато Super Aguri +1 Lap
13 М.Уэббер Red Bull +1 Lap
14 В.Лиуцци Toro Rosso +1 Lap
15 Д.Баттон Honda Racing +1 Lap
16 Э.Дэвидсон Super Aguri +2 Lap
17 А.Сутиль Spyker F1 +2 Lap
18 А.Вурц Williams авария
19 Д.Култхард Red Bull авария
20 Р.Кубица BMW-Sauber сход
21 С.Спид Toro Rosso сход
22 К.Альберс Spyker F1 сход
я болел за Кими....я не могу болеть за Массу Так я тоже за Кими болела, просто Массу жалко. Жалко, что Феррари набрала меньше очков чем Макларен.
И ещё один факт меня подбешивает, что я знаю результаты раньше, чем смотрю гонку. Не знаю чего у нас прямую трансляцию не включили. Так что саму гонку я ещё не смотрела. Я следила за ходом гонки с одного сайта. Вот у меня теперь проблема: смотреть или не смотреть гонку вечером, когда мне её будут транслировать. Не люблю знать результат заранее, не интересно потом.
И ещё интересно, это всегда так нам в Хабаровске не в прямой трансляции показывать будут. Или только гонки таких часовых поясов.
2Innusik: гонка для Австралии скучная была....хотя посмотри...первая гонка сезона...думаю она того стоит..
2TOTTI:
Может быть, просто я уже все результаты знаю. Ну начало по-любому посмотрю, а потом если спать захочу, то лягу. Я поняла, что меня теперь там в принципе ничего не держит. Нужно срочно искать мотивацию.:(
2Innusik: да лан тебе....это должно когда нить случиться было...я помню очень переживал когда Формула-1 уходила с ТВЦ...там Попов и Ческидов комментировали......когда квалификацию изменили тоже помню было жалко...потом привык...так что просто смотри гонки и получай от них удовольствие....это не первая перемена в ф-1 и не последняя...так что не отчаивайся...все таки думаю Леха вернется...потому что этих слушать тяжело...
2TOTTI:
Я конечно постараюсь, но переживания уже не те. Эмоций почти нет. Сухо как-то всё. Без Шуми там как-будто чего-то не хватает. Трон стоит, а короля нет. Не знаю, посмотрим что дальше будет.
2Innusik: надеюсь ты смотрела квалификацию...поэтому напишу про нее...мне она понравилась...развязка была просто супер!!!!! но....Кабановский комментировал это так сухо....прям все удовольствие испортил....а так рад за Массу и Кими тоже молодец....а вот 11 и 12 место Рено меня оч удивили....что то пока все сводится к противостоянию Великой и МакЛарена )))
2TOTTI:
Всё конечно очень хорошо для Феррари, но меня смущает разброс очков в команде, хотя в Макларене то же самое...
2Innusik: чувствую чемпионат будет веселым! в 3 гонах 3 разных победителя! просто супер! и только рад если за титул будут бороться 4 пилота!
PS: ВЕРНИТЕ АЛЕКСЕЯ ПОПОВА !!!!! Я не могу больше слушать этого "спеца" !!!!! я лучше откомментировал бы!!!! (((
2TOTTI:
Как-то не катит мне Формула-1 без Шумахера, вообще никак, ещё и Попов ушёл, столько изменений и все не к лучшему.:(
Смотрю как на автопилоте, потому что знаю, что надо. Я надеюсь эта ситуация изменится в скором времени.
2Innusik: Шумми конечно нехватает...я пытаюсь болеть за Кими но Михаэля он не заменит....а гонки очень даже интересные....как в добрые старые времена...Феррари против МакЛарена....только тогда Михаэль боролся с Микой (это было ну очень красиво)......помнишь гонку в Испании в 2002....или Спа в 2000 вроде....эхх...настольгия....а сейчас это уже чувствую будет сражение не 2-х пилотов а 4-х! так просто смотри и наслаждайся борьбой)))...не так все грустно))) а вот то что какой то омуль называет пит лэйн "гаражным переулком" или болиды он называет "машинами"....это просто НЕВЫНОСИМО!!!!!
2TOTTI:
Мне смешно видеть Кимми в красном костюме, он очень комично в нём смотрится.
Интересно...может быть, но нет тех эмоций и искренней радости как было тогда, когда Шуми выигрывал.
vBulletin v3.0.9, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод от zCarot и Vovan & Co