Рекламное объявление:(1)
Речь идет о Готике 2 или Готике 2+Аддон.Я раньше проскакивала варгом.Сейчас осмелела и после Яркендара смело топаю, методично зачищая територию от зеленокожих оккупантов.А вы?
Так... опять у меня последний вариант выпадает.Прошу добавить модераторов(есди конечно не закроете) третий вариант"Методично зачищаю территорию стрелой и мечом"
Третий вариант добавлен. <Блад>
Я превращаюсь в зверя, чаще всего в варга. В последующих же главах орков рублю. :)
Лично я зачищаю... потому что такое море экспы нельзя пропускать... а под мечем ложатся толпы орков... в общем всю осаду замка снимаю в одиночку=)
Не торопясь обойти замок во второй главе-что может быть проще? :)
Пробегаю и превращаюсь - несолидно.... ;)
2Dannic: Даже если герой плохо прокачан?Например не был еще в Яркендаре?Смельчак!
2Elga: да даже если и без аддона - до похода в Миненталь можно так прокачаться, что орки уже будут обычной экспой... и порвать их будет очень легко... Я обычно краду из одной пещерки меч потрошитель драконов чтоли(не помню точное название) - очень сильная штука... орки под него ложатся как трава под косу...
Я пробегаю на сумасшедшей скорости. А потом убиваю орков с помощью глюка.
2Elga:
Например не был еще в Яркендаре?
А кто же ходит в Миненталь до Яркендара?Естественно все по сюжету... ;)
Я пробегаю на сумасшедшей скорости. А потом убиваю орков с помощью глюка.
Это как?
Bloodwin
31.05.2005, 20:37
2Ищущий: Если я правильно тебя понял, то эта пещера недалеко от Круга Солнца, где Глаз восстанавливаешь? Там ещё скелеты в паловских доспехах? Если так - этот меч называется Лезвие Дракона, 80/80. Мне он тоже очень нравится))).
По субжу - конечно третий вариант!
2Bloodwin: да именно об этом мече я говорил... трудновато правда в начале скелетов в доспехах завалить... - а как меч схватываю - возвращаюсь и навешиваю им...
Lexussss
31.05.2005, 21:19
Конечно, если не прокачен достаточно можно и пробежатися, а если прокачен ФЛАГ ТЕБЕ В РУКИ!
Всегда пробегаю быстро до тарана... на втором уровне могу конечно орка хавалить, но если элита пойдёт...
Так что я покупаю напиток ускорения и бугу к замку
Я леском бегу, раскидывая зверюшек, а там и до бревна в замок рукой подать :)
Я как подсказывают - вверх вдоль реки, далее у падальщиков переплываю, беру свиток, топаю через лес и встав напротив тарана легким бегом, петляя, добираюсь до замка. Потом пристреливаю двух орков и варгов и беру мешочек Горна. В Аддоне к тому же сразу после этих действий, отойдя подальше от стены превращаюсь в падальщика и в припрыжку - узнавать о доспехах из ползунов :)
KAuH__666_
01.06.2005, 14:31
Пью зелье и бегу на всех порах, или же превращаюсь в варга и никакая гнида меня по пути не трогает!!!!!
Immortal
01.06.2005, 15:06
В обычной Готике рублю всех подрят, а в аддоне это проблематично, поэтому ищу бреж в оркском заслоне и пробегаю под стенами замка, так даже зелье пить не надо... орками занимаюсь, когда собираюсь уходить из Миненталя.
Nickel-d28
01.06.2005, 19:05
А почему тут нет варианта, спокойно прохожу человеком между орками вокруг замка и залезаю по бревну? Я именно так и делаю.
Зачем пить нипиток или есть траву глорха если можно и без ускорения спокойно оббежать всех орков. Скорость бега у орков такая же как и ГГ, так что они его не догоняют. От шаманов орков помогуют стрейфы и можно от них прятатся за препятствия (например оббегать их с другой стороны их "вигвамов"). Есть маленькая проблемка с варгами... они могут в прыжке зажрать с пару укусов слабенького ГГ, но тут помагает "виляние задом" (прибеге нажимаем вправо, влево, вправо, влево...), но если вас все таки съели, то при следующей перезагрузке это реально получится:)
Я курю старый добрый "Северный Темный"..Пока не достигаю нужной кондиции, для преодоления кольца осады орков,прогулочным шагом..
При этом меч живет своей собственной жизнью и рубает зеленых ребят из Гринписа(достали)..
Потом я ползу по бревну..И когда добираюсь до чуваков,одетых как Шредер,начинаю пританцовывать и орать:"Хари Кришнаааа".
Следуя принципу "Стреляй во все, что движется!" Иду напрямиг к Замку.
Поэтому дорога за мной усыпана трупами орков и другой живности.
***M@r$h@L***
02.06.2005, 05:17
А я и в 1-щй главе рубаю все, что движется
А я вообще в него телепортируюсь, но это только в 4 главе, конечно, :laugh: а во второй когда как, когда интересно в стелс поиграть, то леском, перебежечками, если в экшн, то конечно мечем и стрелой, ну а если в симулятор олимпийских игр по кроссу, то употребляю напиток ускорения, и наперегонки с элитниками и файерболами :lol:
Но преврашение - это не для ГГ, еще чего, собакой какой-то бегать :down:
Так, что определенный ответ выбрать трудно, но скорее всего 3
Я спокойно пробегаю под яростные вопли орков, а зачищать начинаю в 4 главе.
Я пробегаю под вопли орков до бревна(попутно стараюсь собрать за собой огромную ватагу орков) и уже с бревна начинаю крамсать их Потрошителем драконов.И жизни не потратил и экспы море... :)
Nekr0mant
12.06.2005, 02:12
Обычно неторопливо иду по насоветованному первым встречным :) обходному пути через реку и лесочек.... пробегаю с диким гиканьем мимо двух орков, заманиваю их к тарану... а там с помощью Великого Бага крошу их в винигрет на любом уровне ГГ..
А вот когда я в первый раз играл в Готики вообще и Г2 в частности, так сдуру перепутал направление и поплыл по реке не в ту сторону... С трудом пробившись к замку, нарезал круги по внутреннему рву, волоча за собой огроменную толпу орков, пока не уперся лбом в спасительный таран... а ведь пытался еще и ворота открыть сначала :lamer: ...
Kor-Angar
17.08.2005, 18:02
Через реку через лес до тарана мочу двух орков что рядом потом стараюсь привести туда остальных.
А я.....а я ОРК меня никто не трогает:).Ой вы не про БУмшак?Простите...:).
А я значь делаю так:
Время: 00:00
Место:Колония Хориниса
Тёмной-тёмной ночью под покравительством крика стражников
умирающих от натиска драконов я подкрадываюсь к первой заставе
(место где стояли раньше 2х стража) и на всех парах вспоминая как
я удирал от разъярившегося Лемара,несусь к кодовому месту "водопой"
хватаю консперативный мешочек агента Диего,и с криками жунь-там убегаю
от наивных орков.
Время: 00:14
Отправляюсь в сторону странных огней,по дороге встречаю пару
секретных пипелацоф с кодовым именем "Кровавый Шершень".Встречаю
их радушым движением меча.
Время: 00:16
По дороге вниз,замечаю как дружелюбный красавчик и забияка,старший брат
ДРАКОНИЙ СНЕППЕР кушает паладина.Желаю ему аппетита и иду дальше.
Время: 00:20
На спуске вниз встречаю агента КГБ,который передаёт сообщение о местоположении партизанского лагеря.Иду далее...встречаю парочку
совсем не дружелюбных СНЕППЕРОВ,с криками я не хотел,рубаю всех.
После чего минуту стою в трауре и пью банки.
Время: 00:36
Погода:Неожиданный дождь.
Нахожусь около первого знака - мост.Пройдя чуть далее,спускаюсь вниз
по реке "Подмостовка".Встречаю парочку зверей....иду дальше.Передо мной
небольшой лагерь на холме,на нём сидят два партизана(имена разглашать
нельзя,военная тайна).Положил оружие за сапину иду к своим.Те тем временем
сидят у костра и греются....
==========
Продолжение следует....
==========
сначало я проскакивал большим жуком..а терь просто так добегаю
....продолжение.
Время: 00:40
Погода:Дождь.
Узнав от партизан что внизу находится зондер-команда,принимаю решение
о ликвидации группы,однако чтобы попасть туда нужно преодолеть ещё
не малый путь.
Время: 00:46
Погода:Моросит блин...
Пройдя чуть ниже по "Подмостовке",вижу двух советских солдат в пещере,
около них наблюдаю немецкие UH-64 в 5 экземплярах.Незаметно для
вражеских локаторов прохожу к своим.
Время: 01:00
Погода:Всё ещё моросит
Отведав шнапса,на удивление быстро - комрад заявил что не может
спать от ультра-звуковых частот локаторов UH....сказано-сделано.
Комрад спит хорошо,вдобавок ко всему он вручил мне синий камень.
Время: 01:10
Погода:Тучи расходятся.
Пробираясь к месту дислокации зольдер-команды,для храбрости
выпиваю бутылку шнапсу(а что делать?Водки то нету.....).И начинаю
пробираться к месту...
Время: 01:12
Обстановка:Темно...грязь кругом от дождя.
Вижу поставова....невижу поставова...как говорится:"но он не пойдёт первым...
отлично работает снайпер..."Пробираясь через горы,ликвидирую ещё одного
голыми руками.
Время: 01:13
Обстановка:всё таже.
Достаю из рюкзака ,топор под названием "Дружба",использую как показано
в инструкции.
Время: 01:15
Обстановка:Мёртвых враг всегда хоошо пахнет!
На проходе в пещере,встречаю союзого солдата-офицера.Тот сначала не
узнаёт.Но всё таки в душе рад меня видеть.По его словам я понял что
партизанский лагерь находится под чутким дозором фрицев.И что он
неоднакратно был почти удачно штурмован.
Время: 01:17
Обстановка:Страшно блин.....
Решив попасть внутрь,ни придумал ничего лучше как съесть бабушкиново
гороха....(трава всеми любимых снепперов).Ох....что там было....не знаю
о чём подумали паладины когда я занёсса в замок...но орки были явно
в психологическом шоке....учитывая что один шаман пустил в момент
помего триумфального горох-забега огненый шар...:D.
Конец блин :)
Half-Orc
21.11.2005, 21:46
Если время не ждёт, то напиток ускорения и вперёд. Один раз волком пробегал - не понравилось - вечно на кого-то налетаешь. А вот если играю неспеша - обхожу всех орков - подвожу к бревну - чтоб их побольше было (а то если ускорение то они отстают бедные). И читаю им лекцию об огненном дожде.
Просто беру шашку по лучше (предпочитаю одноручники) и не торопясь прихожу в гости. Меня там всегда ждут. Даже если герой слабо прокачан, развлекаюсь фехтованием с орками. Даже в первое посещение могу по прикалываться с парочкой. Ну или одним элитником.
А вообще неплохо выходит оббежать лагерь кругом надо только побольше стрел. И можно смело устраивать тир.
Я когда в Миненталль прихожу не такой уж убер терминатор чтобы брать хорошие шашки, поэтому я обычно спасаюсь бегством до бревна, а уж на бревне...
Мне больше нравится медленно методично с арбалетом проходить.
Также, весьма забавно, пробежав вокруг замка, собрать толпу орков побольше и пострелять в них с бревна. Только звук нужно потише сделать. :)
Nordic Warlord
22.11.2005, 12:25
В оригинале и в аддоне прохожу вдоль речки по острову с луркерами, преплываю возле лесочка, иду через него прямиком к тарану.
В Готике 2 в первой главе прокачиваю двуручник до 65, силу до 80 (с амулетом из заначек главарей гильдии воров) и беру клинок "Гроза Драконов" - в этом свете, встреченные по пути в замок орки, не являются проблемой.
В Ночи Ворона беру "Коготь Белиара" (двуручный) и уже с его помощью истребляю зеленокожих, посмевших встать на моем пути. Сила и двуручник после первой главы и Яркендара где-то 82 и 64 соответственно.
P.S. Зачистки вокруг замка я, как правило, начинаю выполнять постепенно, параллельно с основной сюжетной линией. Кстати, если орков много, то можно выманивать их по одному-двое (можно и по трое, но это уже в зависимости от прокачки характеристик и умения фехтовать) с помощь слабеньких свитков наподобие "Огненной стрелы" и уничтожать. А то с тарана убивать как-то неспортивно, на мой взгляд. ;-)
KAuH__666_
22.11.2005, 15:19
Также, весьма забавно, пробежав вокруг замка, собрать толпу орков побольше
поэтому я обычно спасаюсь бегством до бревна
оббежать лагерь кругом
не ждёт, то напиток ускорения и вперёд
подвожу к бревну - чтоб их побольше было
Мда а я то дурак думал что один догадался к катапульте их приводить :)
Я проплываю к водопаду. Истребляю всех луркеров и получаю руду. Дальше иду к дому Каволорна, там говорю с паладиноми, беру за дверью свиток превращение в насекомое. А дальше и так понятно.
Мда а я то дурак думал что один догадался к катапульте их приводить
Я делаю это регулярно... а когда около тарана около 30 орков... а потом как огненным дождиком воспользуешься... Короче там, на орках очень легко прокачиваться...
Я проплываю к водопаду. Истребляю всех луркеров и получаю руду. Дальше иду к дому Каволорна, там говорю с паладиноми, беру за дверью свиток превращение в насекомое. А дальше и так понятно.
А не проще зельем ускорения воспользоваться?
2Knight: Зачем мне и так удобно.
Маг Огня
01.02.2006, 23:59
Первый раз превратился в Снеппера ! Потом , в Охоте на драконов - Мечём и Магией !
С ехидной ухмылочкой "Дойчен солдаттен нихт капитуллирен, да?" Начинаю зачистку местности.
Всегда зачищаю всю территорию рудниковой долины во второй главе, следовательно в замок прорываюсь с боем.
Чёрный Маг
27.02.2006, 10:08
Корчиться во второй главе с орками - нет. Пробираюсь потихоньку. А вот главе в шестой прикалываюсь от души.
Valorian
27.02.2006, 15:50
Драконий снепер куторый жрет паладина, гибнет при в ходе в долину первым, он меня просто бессил (есть служителя Иноса!), когда я гада в первый раз увидел и хотя маны не хватало его поджарить до хрустящей корочки доделал дело мечом нарезав на опетитные ломтики. После жарю всех, кроме элитных орков, этих убиваю только с тарана.
Дракон Мудрости
27.02.2006, 15:53
Поубивал пару снейперов, а потом напиток ускарения или превращаюсь в падальщика и в дорогу.
Как попасть в замок? Очень просто! Берёш, рубишь всё что движется вокруг замка: орки, снейперы, варги.:diablo: И всё! Неторопясь идёшь наверх.
Просто бегу. Хех в первый раз от ужаса при виде такого количества орков ТРИ раза обежала вокруг замка, прежде чем нашла-таки этот фигов таран.
А однажды воспользовалась превращением и гордо так топала волком. Вошла на таран... и меня подстрелил Удар. :(
Превращаюсь в зверушек разных. Иногда правда и так бегала, от орков в принципе легко убежать.
Если в аддоне пью селедку и бегу. В обыкновенной превращаюсь в кого-нибудь и бегу.
Либо выпиваю зелье ускорения, либо превращаюсь в кого-нибуть.
Amidamaru
05.03.2006, 13:10
Обычно пешком, а если есть зелья ускорения или свиток какой то пользуюсь им.
Первый раз когда ГГ еще не сновательно прокачен добегаю до тарана...а если силенок по-более. прокачен по лучше, то делаю набеги на орков)
мастер готики
21.12.2006, 17:13
Превращаюсь в остёра, закусываю огненных големов, варгов и ещё кого-нибудь, на кого остаётся жизнь и время до перехода на следующий уровень, а потом бегу к тарану.
Появляюсь на карте и несусь сломя голову к тарану, главное глаза не открывать, таран вообще отличное изобретение, до Готики я думал что он для осады используется (дурак), а оказалость, чтобы орков легче мочить было, они болшье чем по одному подойти не могут и стоят в очереди с моей экспой!
Я достаю свой верный тисак и давай всех крошить на своём пути. Т.к я очень хорошо прокачиваюсь в хоринисе
Готический орк
23.12.2006, 03:24
Пока все что можно в Хоринисе не перебью начиная от хиленького волка и заканчивая людьми в городе, даже если после этого приходится штуку золотых отдать мне не жалко у меня все равно бабок около 20000.А вот потом иду Миненталь и опять же пока всех не перебью в замок не пойду(заканчивая Ящерами которые драконов охраняют).
А вот потом уже почисту полю основной квест выполняю.
Я, помнится, в первый раз с травой глорха от орков бегал. Потом стал исключительно под покровом огненного дождя приходить :>
Мне один парень посоветовал как попасть в замок. Я и попал, как он сказал. Он ещё просил послание Орику доставить, что типа его брат погиб.
Обычно леском,или выманиваю орков по одиночке и прохожу по трупам(но только после яркендара)!
Готический орк
27.12.2006, 02:51
2blithe: И ежу понятно.Я миненталь уже на уровне двадцать втором прихожу. а до яркнедара фиг так сделаешь.в смысле на 22 уровне придешь максима на 18-19
Banderas87
27.12.2006, 15:15
Если ГГ не прокачан то лесочком и до тарана, ну а потом по трупам.
А по мне так заходишь на точку повыше берешь одноручник резбегаешся и прыгаешь в бой.
KAuH__666_
01.01.2007, 17:06
А по мне так заходишь на точку повыше берешь одноручник резбегаешся и прыгаешь в бой
Во 2-й главе??? В самое мессиво??? Без кодов???
ЗЫ тут суть вопроса в том, как пробраться без читерства...
13-ый Маг
02.01.2007, 13:40
Я вообще всегда иду в Минеталь еще в 1 главе ( кто не знает как могу объяснить) и прокачиваюсь там по жести стараясь не выполнять ниодного квеста чтоб не нарушить сюжетную линию...А качаюсь для Яркендара...А вообще я в замок обычно бегу в последнюю очередь...обычно по пути уже никого не остается...ну а иногда просто выпиваю банку скорости и к тарану...Так, закупиться и поспать:)
А я легко проскакиваю мимо;обычно за мной бегут,но догнать не могут;зелье скорости не когда не использывал.
По-моему, до Яркендара в Минентале делать нечего. Прокачаться - и в путь! За родину, за Сталина!
Напиток ускорения, а дальше по катапульте(или тарану), других способов, кроме читерских не знаю
Я или в падальщика превращаюсь (не далеко валяется, возле падальщиков), или просто по тарану бегу без напитка ускорения фиг догонят
BLaCK PHoenIX
22.02.2007, 14:25
Я попал в замок на небольшом уровне, поэтому сразу драться со столькими орками не имело смысла. Я прошел в рудниковую долину не по низу (где орки), а по верху, всего лишь убив нескольких волков. (Уж потом бедным оркам не поздоровилось). А в замок я попал просто прорываясь. За мной гналась куча орков, но я успел вскочить на дерево и оставил их с носом. Это был мой первый поход в рудниковую долину.
Я когда первый раз играла, долго тупила - не понимала что по бревну можно забраться в замок, нарезала круги вокруг замка и пыталась понять, как же в него попасть, если ворота заперты. Так что я сперва зачищала территорию - выманивала окров и вырезала по двое-трое. Это было даже интересно и весело. А потом уже я прочла на форуме про зелье ускорения и бревно :) Попробовала позже, когда проходила за другую профу. Быстро, да. Но слишком легко как-то )
Ночью (так интересней)... с руной Свет... с мечом наперевес... тииихо подкрадываемся к оркам... 5 БУТЫЛОК СПИРТА + ЗАКУРИВАЕМ 2 КОСЯКА + ЗЕЛЬЕ УСКОРЕНИЯ и с криками "ДОЛОЙ ВЛАСТЬ ПАРТИИ АККУПАНТОВ!!!" прорываемся до катапульты и потом... давясь со смеху рассказываем палу что его брат погиб!
Piiroman
01.03.2007, 18:37
После Яркендара, с Когтем Белиара орки косяцца только так! А до выхода аддона- тихи, по лесочкам, мелкими перебежками... меня почти никто не замечал =)
MEG@VOLT
01.03.2007, 21:54
']Ночью (так интересней)... с руной Свет... с мечом наперевес... тииихо подкрадываемся к оркам... 5 БУТЫЛОК СПИРТА + ЗАКУРИВАЕМ 2 КОСЯКА + ЗЕЛЬЕ УСКОРЕНИЯ и с криками "ДОЛОЙ ВЛАСТЬ ПАРТИИ АККУПАНТОВ!!!" прорываемся до катапульты и потом... давясь со смеху рассказываем палу что его брат погиб!
Можно я тебя чучуть поправлю. Представляешь: ночь, луна, ты в тылу врага(орков), они рядом. Ты надеешься на то, что пронисет и тебя не увидят. Но ты не знал, что у врагов такой чувствительный нос. Они тебя видят, достают свои Крош-Уроки и скриками "Уча-ча" или "КараССа-дуда", несутся на тебя. Тут время как будто останавливается, ты понимаешь - Это конец... В груди всё замирает. И ты бежишь - бежишь по периметру замка (при этом не употребляя ни чего). Кругом летает огонь (Как в крутом блёк-Бястере), бегают злые собаки (как в обителе зла), и носятся придурки (властелин колец). Но вскорем времени ты пробегаешь по катопульте и тебе тутже говорят, что тебя хотели убить........
В самый первый раз - долго искал ет место, но вощем нашел. Наскока помню просто бежал, - при определенной сноровке мона и от варгов увернутся... А в аддоне - после Яркендара с Когтем Белиара добратся до крепости не так уж сложно
Прорубаюсь напрямки, но сразу не трогаю крупные стоянки (где 4 элитника и два шамана). В Г2 иду с Лезвием Дракона, в Г2а - Когтем Белиара. Беру квэсты и приступаю к зачистке. Ухожу когда остнуться только сами драконы, дружественный народ тоже не трогаю. В аддоне здорово помогают доспехи стражей с комплектом воинов (броня 110 получается). Только вовремя снимать надо.
Ой а я разрубал всех, кто был на моем пути. Дааааааа вот это бедные орки тогда были, я над ними такие комбинации ставил что можно было умереть от смеха, как они один за другим погибают, особенно элитные орки и шаманы.
А я беру свиток превращения в жука(у чела который два ящика охраняет паладин, забыл как его имя) и спокойно иду к катапульте...
Bloodwin
03.03.2007, 22:02
2Gemgi: чел ты маньяк))) нет бы падальщиком или варгом перекинутся)) хотя митбагом - это конечно 100% хардкор...
Барон Дмитрий
19.03.2007, 21:39
Ну это дело не хитрое.Конечно свитки превращения и бегом до тарана,добежал,стал человеком и в замок.Но в последнее время стараюсь проходить человеком(много опыта пропадает если животным).Главное сражаться с орками 1 на 1(выманивать) и остерегаться шаманов и варгов.
Оби-Ван Кеноби
20.03.2007, 08:51
Ни в кого я не превращался - просто обходил всех орков и забирался на таран :)
Страшные они и кричат матом на оркском ;)
Есть 2 варианта:
1-ый - быстренько пробежать.
2-ой - превратиться в зверушку (я обычно превращаюсь в драконьего снеппера).
vBulletin v3.0.9, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод от zCarot и Vovan & Co