Рекламное объявление:(1)
Чурки постоянно должны смачиваться эмульсией!!А вы что подумали?
А без этого никак.
Это золотое правило было вдолблено в мой мозг на уроках технологии..N-ное кол-во часов за станком,когда я отрабатывал "неуд" по контрольной и наверстывал,так сказать..
Защитить станок от перегрева и тд.- было второй по значимости задачей,после конечно самого процесса сверления,долбления и нарезания резьбы на заготовку..
Бодяжили эмульсию сами..А какой запах стоял после опрыскивания..Ах..
А куда денешься?К моменту,когда в мастерской раздавался голос трудовика:"Ну че На.Ребятки На.Кому дать под дых за невыполнение нормы производства",-мы должны были предствавить затуманенному винными парами взору:опять же N-ное кол-во готовых изделий(которые он продавал кстати).
Вот чем, собственно говоря,я занимался на уроках труда..Нуу..Была там конечно и работа по мелочи:табличку привинтить к кабинету,скамейку обить тканью..С электрическими цепями помнится проблема была.ну не горит лампочка и все тута!
Чем занимались на уроках Труда вы?Помогли ли они вам что-то освоить?Можете ли вы назвать себя умельцем,так сказать,мастером на все руки?
Я скажу так: элементарные вещи сделать могу.Но талантом к рукоделию не наделен,я бы даже сказал обделен им напрочь..Талант одно,а вот....
В том плане,что нас в принципе не обучали "бытовым навыкам"-конечно плохо.Кого-то например учили мастерить че-нить из подручных и подножных средств.
Но насчет станкооов..Наверняка при случае вспомню все достаточно быстро.
Bloodwin
07.06.2005, 23:02
хехе... а мы на уроках труда цветмет из трансформаторов выковыривали, коих у нас в школе было немеряно... а потом учитель труда сдавал весь етот цветмет... к концу моего обучения в 9 классе (а предприимчивый учитель появился у нас, когда я был в 8 ) в школе не осталось НИЧЕГО, что можно было бы сдать))))
Slipknot
07.06.2005, 23:20
Меня с детства учил отец всевозможным навыкам так сказать "умельца на все руки" (каковым он сам был), тем самым к 13 годам на меня была перевалена вся работа в дома и на даче. Хотя в принципе я об этом не жалею, т.к. отец приучил меня к тому, что сделать можно все, расли бы руки из положенного места.
В школе уроки труда мало чем помогли, т.к. всему что там меня учили я уже знал. Было скушно. Только единственный плюс который я могу назвать, это то, что я имел доступ к станкам (пусть и старым) и мог делать чего хочу.
До мастера "на все руки" мне конечно еще далеко (к примеру я еще не умею настраивать инжектор без стенда, или выпаять чип "самоварным" паяльником, сохраняя его работоспособность), но все еще впереди, тем более, что работа способствует.
Только за последний год я освоил навыки каменьщика, кровельщика, бетонщика, монтажника, немного сварщика, т.е. стал можно так сказать полноценным строителем (я конечно этому рад, но не собираюсь всю жизнь на хлеб горбом зарабатывать).
А основное применение моих умений - это хобби. Т.е. постоянная возня с какой-либо техникой. К примеру сейчас дел куча: Жигули - "шестерка" - постепенно превращается в Street-Racing Car, Русский Оппозит переделывается под Street Fighter, привезли "Яву" - "гонится с нуля" проводка, да еще недавно поступил "пациент": Suzuki GSX400 XS Impulse после аварии, короче дел не в проворот, есть энтузиазм, руки, но нет времени и иногда денег, по-этому приходится крутиться. (к примеру дюралюминевый спойлер, который на заказ стоит от 150$ решено сделать вручную, себестоимость примерно 500руб, не считая не нужных (по-моему) наклеек "sparco")
Про меня часто говорят, что у меня золотые руки, но я с этим не согласен - максимум серебрянные. То, над чем я могу работать часами, настоящие мастера сделают гораздо быстрее и качественнее. Но в чём мне не откажешь, так это в универсальности. :)
Immortal
08.06.2005, 09:12
На труде мы делали чуть ли не все: и пилили, и рубили, и копали, и сожали, и исполняли обязанности дворников, и на станках работали, и бухали, и тупили, и над трудовиком прикалывались, за то что он сам над нами издевался, и т.д. и т.п. - короче у нас дурдом был, а не труд и ничего толкового не делали. А мастером на все руки я себя не считаю... все считают меня спобным, но ленивым.
А у нас автодело было ;) Пили,рубили,сверлили! Что только не делали.жаль на машинах только не покатались :)
У нас на труде был препод, который не очень хорошо говорил по-русски. Дрелл... шюрюпи... :lol:
А за целый год мы всем классом собрали два совка из листовой стали :lol:
А на следующий год я перешел в другую школу, где оставшиеся четыре года посвятил изучению физики и математики. :) И никаких уроков труда.
Чёрный смерч
09.06.2005, 00:33
Мы делали номерки в раздевалку, резьба по дереву, делали всякие детали к различным инструментам( барашки к ножовке по металу например), гаечки и т.п.
Но перд тем как чтото делать мы добывали материал. Например для того чтобы сделать номерки мы сначало пилили на куски стиральну машину, потом зачищали от краски листы метала, а потом эти листы пилили на ещё более мелкие куски...
Nekr0mant
09.06.2005, 01:25
Хм... У меня уроки труда были всего лишь два года... И мы на них всякой фигней страдали типа токарных станков и выпиливания лобзиком.... Уже и не помню даже всего... Трудовик правда прикольный был... А потом (в девятом классе) я перешел в другую школу (с претензией на "типа Элитность :lol: "), где вообще не было уроков труда...
труды посещаю редко да и то не работаю на даче за лето работы с деревом хватает....а так почисть снег окна, столы починить, вешалки ,швабры и тд....
AlesPhen
13.06.2005, 19:12
Труд... во гонево, самый тупой предмет, все равно там ничего не делали, дурью маялись и все. Автодело с десятого класса было, так учитель меня грозился исключить, потому что я за год на урок пришел раз десять. А мой кореш ваще без башни, в том же десятом классе
он записался в группу по автоделу и за семестр ни разу не пришел на урок, потом, когда его спросили почему он не ходил, он ответил:
"Нуууу, со следующего семестра буду ходить"... немая сцена, которая лучше всего описывает отношение всех украинских учеников к такому предмету как труд :laugh: .
AlesPhen
13.06.2005, 20:52
2 player: Труд - это то, что начали мутить обезьяны, когда им совсем уж нефиг делать было.
Когда одна обезьяна взяла в руки палку, все остальные сразу начали работать. :lol:
Чурки мне не мешают...мочить их не собираюсь.... ;)
А на труде бывало то работал то сидел катал другой предмет... ну естественно пятерки получал(уметь надо) :up:
Чурки... Если работают,учатся,уважают наши порядки - пусть себе живут.Но если начинают устанавливать свои порядки, мнить себя хозеевами нашей земли и беспредельничать - меня это сильно выводит! А таких примеров полно!
Труд - прикольный предмет. У меня даже в отестате 10.
Ну и когда в последний раз деревянные чурки или металлические болванки захватывали вашу землю? :rolleyes:. Ты хоть читай о чем тема-то :). Некрос
Нас на труде препод, как бесплатную рабочую силу, заставлял мебель школьную ремонтировать. Я 3 стула сделал! Вот..
Труды прикольный предмет. Я по нему скучаю. Это был урок на котором можно было делать все...
13-ый Маг
17.11.2006, 15:41
2MRom:
Ты вообще смысл темы понял?оО
АОТ Да труды это было весело:) Сделал основное задание минут за 30 а остальное время делай что душе угодно:)
А я, работая на токарном станке периодически смазывал чурки солидолом, с обоих сторон, чтобы пазы в которые вставляются железные хрени не перегревались, иначе каюк.
А если чурку замочить, то при обработке она расщепляется, поэтому их лучше не мочить а держать в сухости...
Добавление от 17.11.2006, 17:32hrА у меня ещё вопрос в тему, насколько сложно сделать настоящий меч из толстого и длинного куска стали? что для этого нужно? кстати хочу разрубатель орков, соблюдая пропорции, по чертежам, и не какой нибудь там картонный ножик, а натуральный меч, чтоб можно было от бандттов на улице "отрубаться" :D
Я помню тут один человек писал что он на "ты" с обработкой металла, пусть даст совет.
Banderas87
17.11.2006, 17:38
А у меня труда не было, но мой дед учил меня лет с 4, поэтому что-нибудь сделать смогу, но ничего особого.
А мы на трудах готовыили :)
и я все еще не очень предсавляю себе, как выглядят чурки) Вот.
Труд был самый бесшабашный урок. Кстати учителем был "Чурка":).Я к ним отношусь сугубо нейтрально , меня ПокА не трогают.
На труде я пожалуй прикалывался больше чем на технологии с психологией. Я там отдыхал, ничего страшного там не испытовал. Хотя нет по дереву в 7-ом классе был какой-то олигофрен :постоянно орал и два раза молотком швырялся....
Уроки труда всегда вспоминаю с огромным удовольствием, потому что там был разный инструмент необходимый для моего творчества. А делали мы, в общем многое делали, потому что тогда многого вообще не было в продаже. Что такое питарды мы понятия не имели, делали свои взрыв пакеты сами. С ними у меня много случаев забавных было, и на трудах в свободное время и на переменах между уроками точил грубым напильником (драчёвым) кусок дюралюминия (это сплав алюминия, магния и ещё чего-то), при смеси этого парашка с ещё кое чем получалась адская смесь (естественно это делали тайно). Так вот думаю, а как этот процесс механизировать, решил точить на грубом наждачном круге (тем более там есть место для сбора металлических опилок), так и сделал, после некоторого времени уже собирался достать эти опилки как заходит учитель, в руках несёт что-то металлическое и направляется к этому наждаку. Я и слова не успел сказать как он сунул эту деталь в наждак. Искры которые полетели от детали подожгли мой дюралюминий, а он горит без нужного для взрыв пакета компонента не быстро и очень дымно! В общем полные мастерские дыма. :)
а у мну кривые руки =/
а ещё корочка токаря 3го разряда...
а всё потому, что я ленивый...
мастер готики
20.11.2006, 18:27
А я всю жизнь считал, что от работы кони дохнут. Ну, и оценка по трудам у меня была соответствующая..
Готический орк
21.11.2006, 05:18
Ааа мочи чурок, ааа мочи евреев, ааа мочи негров вот весело :rolleyes:
Если не охота получать преды и в дальнейшем, настоятельно рекомендую во-первых, читать тему, в которую пишешь, а во-вторых, прежде чем нажимать кнопку "отправить", задуматься, нужно ли в этой теме твое сообщение ;) Некромант.
А мои воспоминания о школьных чурках трудовых заканчиваются на том, что мы на них спирт пили и в карты играли. И думается мне, что не один я такой... :rolleyes:
А других "чурок", к.т. "лица нерусской национальности", мочить не нужно, их надо на место ставить :mad:
2Готический орк: Иногда люди читают только заглавие темы...К сожалению.
По теме: на трудах всяески измывались над дегенератом-учителем, прикалывались, выпиливали, резали в свое удовольствие... В общем, труда как предмета для нас не было.Посему и способности мои = 0.
vBulletin v3.0.9, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод от zCarot и Vovan & Co