Рекламное объявление:(1)
Есть ещё предложение ввести новые ветки:
"Творчество" и "Тех.помощь".
На форуме уже есть темы и по тому и по другому, и неправильно все сваливать в общую кучу(Хотя с другой стороны "Творчество" есть и на сайте,но сайт это одно, а форум другое).
Лайтбрингер
28.03.2004, 18:29
Форумы ещё будут меняться, это не окончательный вариант :)
Я тоже предлагал ввести отдельный форум для фанарта и софта/железа, посмотрим...
Есть ещё предложение ввести новые ветки:
"Творчество" и "Тех.помощь".
На форуме уже есть темы и по тому и по другому, и неправильно все сваливать в общую кучу(Хотя с другой стороны "Творчество" есть и на сайте,но сайт это одно, а форум другое).
Поддерживаю Идею!!!! :D
Alexxxey
28.03.2004, 21:13
На счет создания новых форумов я согласен.
Только, просьба, для новых форумов предложить еще и название.
Также неплохо бы было создать Оффтоп(Форум, где люди могут общаться на любые интересующие их темы).Оффтопик имеет любой уважающий себя форум.
Назвать его было бы лучше всего какраз "Таверна" или "Постоялый двор "У мертвой гарпии".
А нынешнюю Таверну переименовать в "Торговую площадь Хориниса".
Для Творчества можно было бы "Лабиринты духа"
для новых форумов предложить еще и название."Творчество","Творчество Миртаны","Творчество Готов","Творчество Готики","Творчество Мира Готики".
И ещё в Оффтоп(коли такой будет) надо бы модера полояльней.
Alexxxey
28.03.2004, 21:28
Таверна"У мертвой гарпии".Однозначно такого не будет. Название хорошее, но оно уже используется на форуме снежков, и на АГ была такая таверна. Повторяться я не хочу.
А нынешнюю Таверну переименовать в "Торговую площадь Хориниса". С этим согласен.
Для Творчества можно было бы "Лабиринты духа" Тоже неплохо.
"Творчество Миртаны" Была такая книга в первой Готике "Поэзия Миртаны".
Тогда Оффтопик можно было бы назвать:
"Таверна"В гостях у Теклы"
или
"Портовая Таверна"
Что касается Тех.Помощи можно было бы назвать "Храм Ученых"
(Тот что в Долине Строителей)
Лайтбрингер
29.03.2004, 13:09
Флуд и оффтоп - "Таверна Карагона"
Техпомощь - "Монастырь Огня"
для новых форумов предложить еще и название."Творчество","Творчество Миртаны","Творчество Готов","Творчество Готики","Творчество Мира Готики".
Это как раз лучше всего подходит для подписи под названием творческого форума.("Творчество Готов" там например)
И ещё. Почему щит показывающий, что есть новые сообщения имеет красное перечеркивание? Красный ассоциируется с запрещением.
По-моему должно быть что-то зеленое.ИМХО
Alexxxey
29.03.2004, 19:52
Почему щит показывающий, что есть новые сообщения имеет красное перечеркивание? Это стандартная каритинка. Надо нарисовать (желающие есть? :) ) другую и заменить эту.
Я знаю интересный сайт по Готике gothic.rpgdot.com на нём хорошая лента новостей не мешало бы вам брать оттуда интересные новости. Угу, только зачем надо было новую тему создавать, постил бы в одноименную.
Если уж появились Правила форумов, то можно создать что-то вроде "Позорного столба" где будут вывешиваться все нарушители.
Ну и как противоположность "Доску почета" соответственно для отличившихся. Ну для начала там можно будет вывесить победителей конкурса скриншотов.
Лайтбрингер
31.03.2004, 09:50
Не мешало бы? Хе, угрожаешь?.. :)
Я знаю штук пять интересных сайтов, и?
Этот - лучший ;)
Лайтбрингер
31.03.2004, 09:53
Пока тут относительно тихо ;) А в скриншотах всё равно никто не участвует... зовите всех! :D
Проблема в том, что скрины трудно выложить. Куда их помещать-то? Я вот ума не приложу. Если только на бесплатном хостинге сайт создать и туда их вывалить.
Проблема в том, что скрины трудно выложить. Куда их помещать-то? Я вот ума не приложу. Если только на бесплатном хостинге сайт создать и туда их вывалить. Так и делай, а страничку не обязательно, по-моему, делать, достаточно просто залить туда скрины и дать ссылку на него.
Лайтбрингер
31.03.2004, 17:43
Как вариант - найти форум с аттачем и залить туда, как это сделал я в своё время.
Ещё вопрос есть. Вот у chees_'а и Chuck'а аватары лежат по адресу http://www.allgothic.ru/forum/images/avatars/бла-бла.gif :Edit: Не надо на эту ссылку нажимать;-) :Edit:
(Там же и у Alexxxey'а) Как они разместили аватары на allgothic?
Как вариант - найти форум с аттачем и залить туда, как это сделал я в своё время. А они там не обидятся на этом форуме? :wink:
Ещё на Доску почета можно Равена с его 40 прохождениями Г1 и 15 Г2. :)
Как они разместили аватары на allgothic? В профиле можно залить аватар опр. размера, но это вроде немного не то.
Я знаю интересный сайт по Готике gothic.rpgdot.com на нём хорошая лента новостей не мешало бы вам брать оттуда интересные новости.Этот сайт самый лучший!И не под каким предлогом не предлагайте на другой сайт!!!!!!Этот самый крутой по Готике!!!!!!!!!!!! :D :D :D :D
Alexxxey
31.03.2004, 21:10
Как они разместили аватары на allgothic? В профиле можно залить аватар опр. размера, но это вроде немного не то. Размер аватара я могу задать любой, но это не то. Я вообще хочу сделать аттач, но когда он будет, пока неизвестно.
Я знаю интересный сайт по Готике gothic.rpgdot.com на нём хорошая лента новостей не мешало бы вам брать оттуда интересные новости.
Для начала их нужно переводить с немецкого :)
А на самом деле, насчет новостей "переговоры ведутся" :wink:
redDiego
04.04.2004, 14:46
Я знаю более 10 классных сайтов связанный с готикой. Этот лучший!
несомненно этот сайт - самый лучший по Готике! а что касается новостей - над этим еще поработают, я уверен...
Немного начал напрягать флуд и то, что из-за флуда закрываются интересные темы.
Предлагаю стирать лишние (несодержательные или дублирующие) темы а то скоро утонем в тысячах одинаковых или закрытых тем :shock: (я сам в начале работы форума создал две одинаковые темы с названием "Готика 3" и теперь каждый раз совесть мучает :oops: ) и стирать без предупреждений явный флуд. :!: Так же, нехорошо стирать хорошую (простите за тавтологию :) ) тему из за флудеров, потому что либо не будет хорошей темы, либо кто нибудь создаст такую же и в результате мы будем иметь две темы на одну тему :) . А флудеров это ничему не научит- они просто пойдут флудить в другую тему :( . По моему с флудерами (а так же с теми кто пишет оффтопик) надо поступать так - 1)стирать- и это будет первым предупреждением :x 2)понижать в звании- и это второе предупреждение :moderator: 3) банить. :dead: :administrator: А темы закрывать только если по этой теме уже сказанно все что можна и никакая новая информация невозможна. :idea:
stingray
17.04.2004, 12:56
"никакая новая информация невозможна"
То есть никогда..?
Лайтбрингер
17.04.2004, 13:41
2 GUILTY:
А они там не обидятся на этом форуме? :wink:
А их никто не спрашивает, гыгыгы :)
Вообще, на АГФЦ с этим делом всё благополучно обстояло - ты заливаешь вместе с мессагой аттач, затем мессагу удаляешь - а приаттаченный файл НЕ стирается с сервера! Благодать... Вот время-то было... :)
2 ogion: И это говорит чел, который сам оставляет два сообщения подряд :laugh:
"никакая новая информация невозможна"
То есть никогда..?
Почему никогда? Возьмем например тему "Прохождение Готики 1" где открывший тему попросит помочь с прохождением. Ответ будет содержать полное прохождение, скажем с сайта http://www.igromania.ru/games/?gothic+sol Следующие несколько человек дополнят прохождение, если в нем чего то упущено. Все! Тему можно закрывать. Или темы предположений и инфы по Готике 3, которые можно будет закрыть одновременно с выходом игры.
stingray
17.04.2004, 17:40
"Почему никогда? Возьмем например тему "Прохождение Готики 1" где открывший тему попросит помочь с прохождением. Ответ будет содержать полное прохождение, скажем с сайта http://www.igromania.ru/games/?gothic+sol Следующие несколько человек дополнят прохождение, если в нем чего то упущено. Все!"
Ну я бы все-таки высказался против закрывания тем, где по чьему-то мнению инфа уже исчерпана.
1. Сие мнение может быть ущербно.
2. Флудер все равно найдет где нафлудить, будь это в незакрытой теме "прохождение Готики 1", в новой теме созданной им или в неимеющих отношения к этому темах.
А "темы предположений и инфы по Готике 3" закрывать с выходом игры не стоит все-таки, поскольку инфы появится в некоторое кол-во раз больше чем было.
1. Сие мнение может быть ущербно.
Я думаю модераторы народ ответственный, и просто так закрывать не станут. :hope:
2. Флудер все равно найдет где нафлудить, будь это в незакрытой теме "прохождение Готики 1", в новой теме созданной им или в неимеющих отношения к этому темах.
То stingray. Ты мне напомнил что я собирался предложить сталинский контроль модераторов над созданием новых тем, а то народ не смотрит, какие темы уже есть и создает, создает новые :x
А "темы предположений и инфы по Готике 3" закрывать с выходом игры не стоит все-таки, поскольку инфы появится в некоторое кол-во раз больше чем было.
Вот тогда придет пора открывать другие темы вроде "Прохождение Готики 3" или "Как обворовать королевский замок" ;)
2 ogion: И это говорит чел, который сам оставляет два сообщения подряд :laugh:
На http://www.forums.ag.ru/?board=server&action=display&s=0&num=1014041464 написанно "ФЛУД (от англ. Flood) - потоп, топить.
Флудить - писать что то не по заданной теме включая просто всякую чушь...тем самым либо халявно
поднимать себе ранг, либо просто засорять эфир темы.
Пример: В деалоге учавстуют три пользователя (а,б,ц)
а: ГЫ!!! (мне просто нравится гыкать и всё тут)
б: Мне тоже нравится гыкать!
в: ну тогда давайте по гыкаем вместе
Все вместе: гы гы гы гы гы гы!!!!"
То есть даже написав один раз совершенно случайно два поста подряд, я еще не становлюсь флудером. А если ты считаешь какое то из сообщений лишним, то можешь стереть его.
П.С. Я понимаю, что ты просто хотел посмеятся, но все равно обидно. :(
Лайтбрингер
17.04.2004, 18:47
2 ogion:
Флудить - писать что то не по заданной теме включая просто всякую чушь...тем самым либо халявно
поднимать себе ранг, либо просто засорять эфир темы.
Не совсем... обсуждение вне темы - это оффтоп. Флуд - это полубессмысленные или бессодержательные посты типа "Круто!", "Спасибо!", "Как дела?" и т. п. :)
То есть даже написав один раз совершенно случайно два поста подряд, я еще не становлюсь флудером.
Если оба не подпадают под определение флуда - максимум получишь неофициальное замечание :)
Alexxxey
17.04.2004, 18:57
То есть даже написав один раз совершенно случайно два поста подряд
Если второй пост написан случайно, то у тебя есть возможность его удалить. Если ты этого не делаешь, это есть флуд.
Если второй пост написан случайно, то у тебя есть возможность его удалить. Если ты этого не делаешь, это есть флуд.
то Alexxxey
Я нашел, где это было
http://www.allgothic.ru/forum/viewtopic.php?t=145&start=45
ИМХО оба поста заслуживают внимания. А то, что я не написал их оба в одном
посте, так это вышло случайно. Буду лучше следить в будущем. Но, оставим обсуждение моих злосчастных двух постов. Скажи лучше, что ты думаешь о моем предложении...
Не совсем... обсуждение вне темы - это оффтоп. Флуд - это полубессмысленные или бессодержательные посты типа "Круто!", "Спасибо!", "Как дела?" и т. п.
то Лайтбрингер
Согласен, но я просто перепечатал из ссылки которую дал Alexxxey.
stingray
17.04.2004, 21:02
ogion
"предложить сталинский контроль модераторов над созданием новых тем"
Зачем ? Тут форум, а не совок...
"Вот тогда придет пора открывать другие темы вроде "Прохождение Готики 3" или "Как обворовать королевский замок" "
Зачем открывать много узких новых тем, если есть одна общая для них старая ?
"Я думаю модераторы народ ответственный, и просто так закрывать не станут. :hope: "
Hope - вешь хорошая.
Зачем ? Тут форум, а не совок...
Мне кажется я уже написал зачем- многие не смотрят на на старые темы и создают новые, дублирующие старые. Я думаю, тебе бы не хотелось, чтобы на форуме было несколько десятков листов однотипных тем? Мне тоже. Посмотри хотя бы на этот раздел-"Башня туманов" и ты увидишь две темы с названием "предложение" и одну с названием "Предложение №2"
"Вот тогда придет пора открывать другие темы вроде "Прохождение Готики 3" или "Как обворовать королевский замок" Зачем открывать много узких новых тем, если есть одна общая для них старая ?
"Как обворовать королевский замок"- это просто пример темы. На самом деле все воровство должно быть в теме "Путь Вора" Но создание слишком общих тем тоже не хорошо, т.к. это может привести к теме с сотнями страниц, в которых ты будешь что либо искать оочень долго! А так как правильно поместить тему не очень просто и требует знания этого форума, то я и предлагаю, чтобы все инициативы по созданию новой темы проходили бы через модератора раздела.
Alexxxey
17.04.2004, 21:36
2 ogion: На счет твоего предложения. Стирать посты идея хорошая. В теме Gothic 3 я так и поступил. Флуд надо удалять.
На счет понижения звания, так есть такая штука, как отключение счетчика. То есть с сообщениями щетчик не увеличивается. Можно и такое наказание сделать. Тогда смысл во флуде отпадет.
stingray
17.04.2004, 21:42
"Мне кажется я уже написал зачем- многие не смотрят на на старые темы и создают новые, дублирующие старые. Я думаю, тебе бы не хотелось, чтобы на форуме было несколько десятков листов однотипных тем? Мне тоже"
Как я понял Сталинский конроль в данном случае систематическая зачистка флудеров. Поскольку, для того чтобы некоторые люди (одним из которых был ты) прекратили создавать "ущербные" темы, хватит закрытия этих тем и навязчивых просьб. Со сталинским конролем, количество флуда конечно будет сведено до минимума, но и количество userov тоже и этому есть примеры.
"то я и предлагаю, чтобы все инициативы по созданию новой темы проходили бы через модератора раздела."
Понизит активность на форуме (не только флудерскую). Пусть лучше проходит через модеров ретроактивно, как сейчас.
Лайтбрингер
18.04.2004, 17:01
Вообще, стирать посты следует только у форумцев, которые не являются новичками. Ньюбы не поймут, куда деваются их мессаги, и будут их дублировать, даже создавать новые темы типа "Пачиму маи саабшения прападают? Я што, прагневал Инаса?"...
stingray
18.04.2004, 17:19
Это можно легко решить отправлением личного сообщения, хотя есть и такие, которые если из монитора не вылезет молоток и больно вдарив по лбу не оттиснет там сообщение, не догадаются, что надо зайти и проверить лс.
Вообще, стирать посты следует только у форумцев, которые не являются новичками. Ньюбы не поймут, куда деваются их мессаги, и будут их дублировать, даже создавать новые темы типа "Пачиму маи саабшения прападают? Я што, прагневал Инаса?"...
:D Поэтому я считаю, что каждая новая тема должна отправляться в ЛС к модератору с сопроводительной фразой вроде "Пользователь Крекер хочет создать новую тему в разделе Башня Туманов под названием "Помогите" и первым сообщением "Я не могу найти выход из башни Ксардаса :?: " Одобряете ли вы создание этой темы?" Ok/Cancel
Лайтбрингер
18.04.2004, 18:59
2 ogion:
Одобряете ли вы создание этой темы?" Ok/Cancel/Забанить наглеца :)
Нет, он не наглец. Он просто создал тему. :( А тема, прежде чем выложиться на форуме, автоматически идет с сопроводиловкой к модератору за одобрением. 8)
Забанить наглеца
А модератор ведь и разозлится может! Поэтому ползователь дважды подумает над названием темы, над тем куда ее надо помещать, и нужна ли она вообще. :roll:
Лайтбрингер
18.04.2004, 19:28
2 ogion: Дык наглец, как осмелился тему создавать! На чужом-то форуме! :)
Alexxxey
18.04.2004, 22:28
2 ogion: Нет, контоля создания тем не будет.
Если посмотреть на твоё предложение немного шире, то тогда можно создать все нужные темы, написать по ним необходимую инфу, и закрыть форум.
Если посмотреть на твоё предложение немного шире, то тогда можно создать все нужные темы, написать по ним необходимую инфу, и закрыть форум.
Хе-Хе. Эээ нет! Неполучится. Ну откуда ты всю инфу по Готике 3 возьмешь, если ее и у пираний еще нет? А так, кто то что-то накопал и на форуме скинул.
О открыть самому все нужные темы возможно, но муторно. Нужных тем то мнооого! А так хоть порядок какой будет, и если увидишь новое сообщение, то интересно прочитать будет, и оценить по заслугам. И гарантировано не будет появляться в разделе Башня Туманов тем под названием "Помогите" с первым сообщением "Я не могу найти выход из башни Ксардаса :?: "
Но ладно, нет так нет. :| Но раз уж ты занят новой версией форума, то может воспользуешься моим предложением по репутации?
Alexxxey
19.04.2004, 01:18
2 ogion: Может в теории это и заработает, но не на практике. Когда новичек приходит на форум, его не волнуют правила, ему нужен ответ на вопрос. Если его сразу напрячь, он уйдет в другое место. А если он спросит не то что надо и не в том месте, то его надо направить. Для этого и есть модераторы.
Теория и с этим совладает! :) Пример: Новичек приходит и видит три темы "Суровый мир Готики" :) , "Готические фантазии" :) и "Все остальное не заслуживающее внимания" :) . Заходит в "Суровый мир Готики" и видит подразделы "Готика1", "Диккурик", "Готика2", "Ночь Ворона", "Готика3".
Заходит в "Готика2" и видит темы "Технические Вопросы", "Прохождение", "Нечестные уловки", "Охотничие рассказы", "Оружие и Доспехи", "География, Зоология, Ботаника, История и Алхимия", "Купить и скачать". Вряд ли он в трех соснах заблудится. А если все таки заблудится, и уйдет в другой форум, то и слава богу :) .
В крайнем случае можно создать специальную тему для заблудившихся и назвать "ОФФТОПИК". Тогда все что они там напишут, будет по теме :) (или не по теме, ведь там это не будет оффтопик :) )
Alexxxey
19.04.2004, 10:33
2 ogion: Понимаешь, даже если на весь экран табличку повесить, найдутся люди которые ее не заметят.
Все сошлись на мнении, что www.allgothic.ru - лучший.
На этой спортивной ноте и закруглимся.
francisc
22.08.2004, 19:46
2Alexxxey:
Ну не знаю,когда я прихожу на навый форум,я как правило,только читаю и стараюсь писать по минимому.А насчет вопросов,у меня они редко возникают.
vBulletin v3.0.9, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод от zCarot и Vovan & Co