Рекламное объявление:(1)
Grumbler
13.08.2005, 16:23
Были ли (или есть) такие игры, в которых вам что-то было бы страшно?
Честно признаюсь, когда играл первый раз в Готику (это была вторая часть), боялся
Полевых жуков. Ажно мурашки по кожи, когда бежишь, а сзади эти твари пищать и ползут за тобой!
Реально страшно! Но щас привык, и теперь с угрожающими криками, размахивая нагайкой, сам бегу им навстречу. :evillaugh:
Ещё в half life я боюсь крабовых голов. Ваще жуть!!!
В wolfenstein'е страшно было от электрических уродов, бегающих на руках.
Ну вроде всё.
Да была одна игра под названием Aliens vs Predator. Идешь себе идешь, посмотришь назад и у тебя перед лицом чужой стоит. Настоящий адреналин можно испытать только в игре за морпеха... Всем кому не жалко свои нервы поиграйте в эту игру...
Doom 3 - противная в этом плане игра...
Wolfenstein - бросил играть, когда кончились фаши и начались подземелья...
Не люблю я такие игры... Пещеры, замкнутые пространства.... тошнотная музыка... А ну их... Лучше ПакМана погонять :)
А.. ДА!... В ЛА2 сначала очень сильно ПК боялся :), а как подрался - понял.. в основном слабаки :)
Так, чтоб по-настоящему пугали монстры не было, а жаль всегда хотел... Вот довольно прикольная в этом плане игруха- The Suffering. Ух как там... Особенно пугает мент в психушке, которому крысы отгрузли всё кроме половины тулвища и головы, в особенности его тошнотворные крики на всю психушку!
Также к ряду страшных игрущек можно отнести игру Painkiller. Особенно на кладбище и в больнице. Когда проходил Wolfenstein почему то особый страх не испытал, видимо был полностью поглощён игрой...
В The Suffering я играл без звука... глючил звук, поэтому я не знаю какие там звуки - пугающие и жуткие или не очень... но игрушка - бодрая.. есть моменты от которых в дрожь бросает... =()
В Wolfenstein'e в катакомбах действительно было жутко... тем более когда я играл, был намного младше...
В ЛА2 сначала очень сильно ПК боялся , а как подрался - понял.. в основном слабаки
Практически все ПК - Lol'ы... их бить - одно удовольствие! =)
2S R G: Фигасе слабаки... 30+ в основном.
В DOOM3 мне было страшно почти все только потому, что это "все" норовило выскочить из-за угла или с жутким грохотом взломав двери.
Хы. Меня и сейчас пугают ... краулеры (((
Ещё пугали в suffering пауки. А так, сафринг игра вообще жуткая :)
2king: Пауки??? Там таких нет. Нуу, может, те мужики с лезвиями вместо рук и ног? Я поначалу их побаивался, когда они всех ментов бодро мочили... Но потом оказались, мягко говоря, слабаками.
2king: Пауки??? Там таких нет. Нуу, может, те мужики с лезвиями вместо рук и ног?
Да, именно они. Их в игре вроде называют пауками, но может быть я и не прав. А ползают по стене они как пауки.
2king:Я поначалу их побаивался, когда они всех ментов бодро мочили... Но потом оказались, мягко говоря, слабаками
Нет, дело имхо не в этом. Ползуны тоже слабаки. Те кто боятся пауков понимают, что они слабаки, но всё равно боятся. :D
Killer-XXX
14.08.2005, 21:29
Хм, реально страшно было только в одной игре - Vampire - the Masquerade - Bloodlines.
Когда была миссия пойти в дом с призраками. Идешь... из за спины вылетает ваза и бьется, падает люстра. Вообщем я приглушил звук, хотя без него тоже было не очень весело. :)
В The Suffering самые страшные монстры, которые с потолка свисают и хватают тебя...
Идешь себе, не замечая кровавого пятна на потолке и бац... перед тобой появляется труп на веревке :nonono:
Очень страшно мне было в Thief: The Dark Project в третьей миссии. Нужно лезть в древнюю гробницу (огромную-ю), а там зомбяки ходят, хрипят полусгнившими лёгкими через разложившееся горло, и ты сидишь в тёмном углу и боишься пошевельнуться.
Slipknot
15.08.2005, 02:15
Насчет страха в играх, начну с той самой игры, благодаря которой все тут собрались.
Когда играл в первую Готику, на начальных уровнях забредал во всякие дебри в поисках чего-нибудь, что можно было бы потом продать, и в итоге незамечал как наступал вечер, а пока пытался найти выход из леса наступала ночь, вот в итоге и ныкался где-нибудь и всего шкерился. Наподобии было и в Готике 2, особенно когда идешь ночью по дороге в полном снаряжении охотника на драконов (ни одно разумное существо не будет бычить на здоровенного воина, у которого меч чуть ли не больше среднестатистического человека) и естесственно ни о чем не беспокоясь не замечаешь стоящего у обочины в кустах (наверно застав за совершением вечернего моциона) ищущего, а он как гаркнет! (играю ночью в наушниках, так что не особо приятно, когда не ожидаешь). Или идешь по лесу (на начальных уровнях), и вдруг слышишь боевой кличь орка, вот уж когда бежишь куда глаза глядят.
Согласен с Katrin, в DOOM3 все стремно, особенно высококачественный объемный звук, динамические тени и пр. В общем, вышла у создателей не игра-стрелялка, а игра-страшилка (я так и не стал играть дальше первого уровня).
В общем, вот и все мои основные наиболее запомнившиеся моменты.
Лайтбрингер
15.08.2005, 11:47
1) System Shock 2. Это для знатоков.
2) Рейвенхольм из HL2. И когда Пёс на тебя мчится - как-то не по себе...
3) Дом с привидениями из VtM: Bloodlines.
Doom 3 меня, честно говоря, своими пугательскими потугами только посмешил (такой я храбрый), хотя зрелище импа с файрболом в темноте - это круто. Но не страшно.
Ну и в Готиках - мракорисов всегда боялся. :)
А я боялась в Готике скелетов. Оосбенно когда в гробницу входишь, и из-за угла несколько Лордов выбегают.. ууухх... че-то так страшно было, как в реале.
Но сейчас.... :rolleyes: ;) ...после того как я в ЛА клириком поиграла... :cool: и где я прям гроза нежити, пофигу мне не всех скелетов. Мы их там одной левой, клирики-то :D
Killer-XXX
15.08.2005, 23:06
2Лайтбрингер:
Да-да, по поводу 2го согласен на 100%. Особенно стоишь на крыше, и тут стук - лезут по трубе, крутишься как сумашедний в ожидании когда на тебя выбросятся. Жжжуть. :)
Лайтбрингер
15.08.2005, 23:12
Да-да, по поводу 2го согласен на 100%. Особенно стоишь на крыше, и тут стук - лезут по трубе, крутишься как сумашедний в ожидании когда на тебя выбросятся. Жжжуть.
Ревущие, с содранной кожей-то... да... и ещё деформированные переносчики чёрных хэдкрабов... ух... вообще, пожалуй, самое жуткое, что я видел в играх за последние годы.
Отец Левонтий
15.08.2005, 23:41
Я всегда боялся зомби и скелетов! Их ужасающие кряхтенья и хрусты..бррр! Особенно когда скелеты бегут за мной ваще жуть, или когда идешь по мрачному коридору в первый раз, а на тебя из темноты зомби выскакивает! До сих пор нежить боюсь... Поэтому больше всего люблю с ней махаться :)
Да в Готике есть элементы хорошего хоррора. Ну а в остальном - Undying, AvP1-2 (marine only), Doom3
Хых...почитав посты можно смело сказать:Нервные клетки не востанавливаются:D
Меня когдато пугала игра The Thing (Нечто) но только на стадии развязки.
BL - Смеётесь?Совсем не жуткая игра...
Doom 3 : Есле у вас мощный комп и хорошая звуковая карта,тогда можно пару
раз вздрогнуть,а так сплошное рубилово.
Готика:Пугает сам факт "невовремя" вот так вот бьёшся с кем то посильнее,
и вот чуть чуть......и тут бац неожиданно вылезает полевой жук и с визгом
бьёт.Жуть ))))).
Самый сильный хорор в Готике 2 я испытал в склепе(который находится лядом со двором Онара). Я там был ночью, да ещё и в наушниках. А когда появился Иннубис.. Как вспомню так мурашки по телу пробегают...
Drizzt Do Urden
16.08.2005, 21:55
Хм...я не боялся ничего и никога в играх. Даже AvP когда играл за морпеха, радовался когда вдруг выскакивал чужой, я на них просто охотился. В DOOM 3 было сначал скучно играть, а потом как только дорвался до бензопилы началось веселье! В HL2 в Рейвенхолме развлекался, с помощью грави пушки банкой краски убил двадцать зомби =). В Bloodline я тоже развлекался. Я вампиров люблю, особенно за них играть. В Готике не то что страшно, а боязно потерять всё что ты заработал. А так нормально.
Killer-XXX
16.08.2005, 22:13
2Drizzt Do Urden:
Ну у меня 2 ответа:
Либо ты у нас супер бесстрашный, либо мы все может сказать:"Да я вообще крутой чел, я всех луплю, мне пофиг на всех, порву любого на британские флаги".
Просто тема создана для того, чтобы поделится впечатлениями о страшных местах в играх, а понарассказать что ничего не боюсь может любой.
2Killer-XXX: Точно!
По теме, действительно Ревенхолм очень ярко вырисовался на карте HL2. Ещё было шугали зомби в Blade of Darkness, когда двери выбивали ни с того ни с сего.
Doom 3 в наушниках и ночью... Жуть..
Халва 2 когда проюирался через город, тоже нехило было...
Больше всего я боялся в игру Clive Barker's Unduing (Игра старая, мог название слегка перепутать...)
Drizzt Do Urden
17.08.2005, 11:31
2Killer-XXX:
Хм ну извиняй. Я просто не могу припомнить когда пугался в играх. Хотя если подумать есть игра которая меня испугала...это Constantine, особенно в аду и с объёмным звуком, когда тебя окружают просто толпы демонов...Всё вокруг расплывается, носятся горящие автобусы с надписями "дети", слышны крики грешников, вдали видно как два демона поедают грешника...бррр...
P.S. Извините что предыдущий пост был немного не в тему...
Kor-Angar
17.08.2005, 14:48
Самая страшная игра в которую я играл это NOSFERATU(вроде так пишется) Игра жуть. Вкратце раскажу сюжет: ты приехал толи на свадьбу толи на день рождения к ночи(никудато там а в старинный замок жуткий такой) и в подарок берёте меч какой-то приезжаете а там никого нет и из окна вываливается полуживой батя и даёт тебе крест тут то всё и начинается ночь крики вопли жуткий хохот зомби вампиры и какието странные тёмные существа. Но перед тем как в неё играть посмотрел скрины а там трупаки все стены заполонили и время полночь. :diablo:
13-ый Маг
17.08.2005, 15:32
...Больше всего, видимо, меня пробирал страх в знаменитой игре NoxЮююЯ тогда еще был маленьким геймером...Совсем маленьким...И слушая Карнов Somebody someone проходя 9 главу "Поход через Мрачное болото", там где надо найти Мордвина, брата Чародея Алдвина, я там дрожал как мог...И до сих пор, слушая эту песню Корна я вспоминаю Мрачное болотои дрожь по телу идет...
...Вот такая вот жестокая история...
Северный Маг
17.08.2005, 18:03
В Г1 на начальных уровнях - когда убегаешь от глорха и думаешь, что убежал, а он сзади накидывается.
В Г2 меня как-то напугал Ищущий, что стоит у выхода из Минненталя. Была ночь (и в игре, и так), я его издалека не заметил и прямо на него налетел.
Что еще...
В Максе Пейне в тех местах, где ему сны снятся - пробежки по куда-то ведущим коридорам в полузамедленном темпе.
В HL2 там где надо перебраться через мост и отключить магический барьер э... силовое поле то есть... был у меня жуткий приступ высотобоязни. А зомби в HL не страшные. При всем уважении к разработчикам могу сказать - схалтурили ребятушки.
В Doom'е 3 пугаешся только первые минут 15-20, а потом возникает желание взять что-нибудь типа бензопилы и жестоко всех расчленять, чтобы не выскакивали откуда ни попадя.
Kor-Angar
17.08.2005, 18:09
2Северный Маг: взять что-нибудь типа бензопилы и жестоко всех расчленять, чтобы не выскакивали откуда ни попадя.
Вот это правильно :evillaugh
Скелет мракориса в Г2. Вот это было действительно страшно. И жуткий крик (мой) в полночь глухую. Потом пред от родителей, и бан от компа на неделю.
Nordic Warlord
06.03.2006, 20:33
При самом первом знакомстве с Готикой, меня жутко напугал мракорис в лесу рядом с городскими воротами по пути из башни Ксардаса. Помимо внушительного вида этой зверюги, сыграл свою роль также и фактор неожиданности. Помню, убежать в город у ГГ в тот раз не получилось. :)
Valorian
06.03.2006, 23:08
HL 2 Рейвенхольм, после него в DOOM 3 почему-то играть было не страшно.
Myth 2 страшная атмосфера особенно вечером, когда темно и выключаешь весь свет и горит только монитор и ты слушаешь дневник одного легионера.
2Larmin: И жуткий крик (мой) в полночь глухую.Неужто настолько испугал? Это в какой обстановке ты его встретила?:)
А вообще, в Г2 для меня не было ничего страшного. Не помню, писал ли я в этой теме, а смотреть лень, так что напишу. Единственная страшная игра, которую я видел это первый Вор, миссия с запретной зоной. Эта ужасная тишина, слышен хруст каждой травинки под ногами и хрипы зомбей где-то вдали. И ты знаешь, что ты здесь совершенно один и что никто тебя не спасет и в случае чего никуда нельзя убежать...И знаешь, что зомби бессмертны, и что если они тебя заметят, то ты не сможешь их убить и убежать вряд-ли получится. И выход один - пройти миссию... брррр....
А еще помню, мне страшно было в Blade of Darkness играть, когда я маленький был - сам не знаю, почему. Ничего страшного там не было, но было страшно, общая обстановка угнетала, наверное.
Мирабель
07.03.2006, 13:34
В Г2 для меня ничего особо страшного не было, а вот в Г1... Я там несколько раз ТАААК напугалась... :nonono: Первый раз - когда ползуна вблизи увидела, а потом - когда за мной орочьи гончиие погнались, а у меня пока сил не было их мочить. Но самый жуткий момент - это, конечно, Храм Спящего. Спящего я не боялась, а вот шаманы-зомби и иже с ними... :confused:
Ещё жутко было, когда я проходила "Властелина Колец-3". Я там на втором этапе полезла под землю - мертвецов вербовать. Ой,мама дорогая, как они меня там погонялиии... :eek: До сих пор жуть берёт,как вспомню!
А так вроде бы ни одна игра меня не смогла напугать.
2Elegarret: Неужто настолько испугал? Это в какой обстановке ты его встретила?
А вот представь...
Полночь, свет выключен (дабы родители не засекли ибо завтра к первому уроку). Чертоги Ирдората, так и ждёшь, что выскочит скелет или зомби. Но, наивно поверив тому, что скелеты мракорисов только в аддоне, я даже не ожидаю встретить ЕГО...
В жуткой темноте и тишине неизведанных мною коридоров, вхожу с клинком наперевес. Но не ожидаю нападения из-за угла.
Как костяная стрела вылетает он из-за каменного гроба, и ещё не увидев его полностью, я понимаю, с ЧЕМ я столкнулась, и не переставая наносить удары, я кричу и кричу, не в силах остановиться. И понимаю, что если он меня убьёт, то камера наедет прямо на него.
И когда он поверженным падает у ног ГГ, он кажется ещё страшнее, но нет времени рассматривать его, ибо меня уже засекли...
Я в Готике боюсь ходить по пещерам, там темно и жутко и не знаешь, что там на тебя выпрыгнет из-за угла, а ещё в храме Спящего было неприятно бродить. Не знаю почему так, но не люблю и всё.:)
Пару раз подпрыгивал на стуле пока играл в DOOM3 и F.E.A.R. это всё.
Ну а в готике и других подобных по моему вообще ничё страшного нет.
Silent Hill 4. Одно слово :).
_
А в Готике меня ползуны в первой части конкректно так стреманули). Темно, факел тухнет под ногами... А в 3-4 метрах от героя раздается этот звук... Звук, который издает ползун... И они втроем выползают на меня... Уф, это было круто!..
Страшно было в QuakeIII играть на уровне сложности NIGHTMARE...
А так меня монстры из Suffering'а напугали, чуть со стула не упал. Пришлось на легком уровне играть, дабы здоровье сберечь.
2Северный Маг:взять что-нибудь типа бензопилы и жестоко всех расчленять, чтобы не выскакивали откуда ни попадя.
Вот это правильно :evillaugh
Лучшая защита - это нападение. Напугай врага первым и у тебя больше не будет проблем с ним.
Nordic Warlord
08.03.2006, 22:29
Вот, припомнил еще одну игрушку, которая меня пугала - AvP2. Все уровни проходил, буквально, на цыпочках, дабы не наткнуться на проклятых facehugger'ов. Вздрагивал при малейшем шорохе, а когда пресловутая тварь все-таки выпрыгивала из темноты и "налеплялась" на монитор - подпрыгивал в кресле. Даже при повторных прохождениях никак не мог с собой совладать. :)
Я испытывал страх только когда играл в Silent Hill и когда проходил (Aliens vs Predator и Aliens vs Predator 2) за морпеха (В обе играл ночью при выключенном свете и в наушниках)!
Silent Hill все части- прикольно!
Самая страшная игра по-моему Silent Hill
Бывает, но очень редко. Вот например Morrowind с дополнением Bloodmoon: идёшь по тёмному склепу, а сзади оборотень с диким рёвом ударяет в спину - противник слабый, но эффект ошеломляющий!!!
Вот, припомнил еще одну игрушку, которая меня пугала - AvP2
Это шо? Anti-Vir Personal 2 шоли? :D
Сижу работаю в инете, а тут как касперский запищит о вирусной отаке, прям за сердце хватаешся :)
В Wolfenstein'e в катакомбах действительно было жутко... - c тобой я на 100% процентов согласен. Сколько же мне нервов потрепало это место в wolfenshtein'e. Скелетов с топорами я до сих пор вспоминаю со страхом.
Но по настоящему меня напугала первая часть Silent Hill.
Кому хочется адреналина, советую поиграть. :confused:
Лично мне было страшно, когда в думе третьем я в темном сартире с фонариком зомби искал.
Immy_LEX
12.03.2006, 21:56
Ну на меня жуткое впечатление производили всегда залы спящего в Г1... не столько страшно, но угнетающе тихо и .. э-э неприятно вобщем, но бывали моменты когда в готках ВЫПРЫГИВАЛИ (!) какиенибудь твари (первый раз когда проходил)... ух жуть была !!
а вообще говорят самая страшная игрушка это silent Hill ... мда... сам не играл не знаю.. но музыка из нее мне очень нравиться ( у меня все трэки из 3,4 частей)... некая суицидально - дипрессивно- аппатичная мелодия ... действительно КРУТО !!!
Из игр было страшно только 1 раз и в одном месте - Arx Fatalis гномы, где надо от твари убегать. Моя одногруппница играла в Морровинд оченб долго. Так вот она очень долго говорила: «Жень, они все такие страшные!! В любое подземелье или развалины захожу и прямо дрожу…» Не знаю, честно говоря, чего она там испугалась, но она не врала.
213-ый Маг: И слушая Карнов Somebody someoneМоя любимая песня их
Мне было в первый раз в Г1 убегать от орков. Бежишь а сзади: "хык..., учача, учача... хык... хык. Ужас просто. А еще Чужой против Хищника2 за морпеха. Ты стреляешь, а это тварь приближается с огромной скоростью. Но самый большой ужас в игре Носферату. Подходишь к гробу вампир лежит, вроде безобидный и мертвый. Поворачиваешься и тихое рычание раздается за спиной. С ужасом разворачиваешся назад. О Аданос! Он прямо перед тобой...
А я вообще начинала играть на компе с 1-ой Готы, так первое время просила, чтобы за меня разные подземелья со скелетами и зомбями :) проходили - боялась... Это теперь, разу к десятому прохождения аддона на вторую, смешно, а тогда было жутковато... Ночь вокруг, а тут эти костями гремят... :D
2Динара: хм... не знаю... играл я в эту Носферату, так совсем вампиры не проперли. Уж очень они какие-то квадратные, чтоб страшными быть. К тому же после первого раза я всегда стал им колья всаживать, чтоб не рыпались.
Я тут еще одну страшную игру вспомнил. Если кто знает, была раньше консоль такая - Панасоник 3DO. Так вот на ней игрушка была Киллинг Тайм. Мисктика, тыры-пыры... Привидения бродят, болтают друг с другом... Всякие зомби выскакивают. Так вот, в мои десять лет это было действительно страшно!!! С удовольствием бы щас поиграл, если бы появилась возможность, посмотрел бы, насколько ейчас страшно то, что пугало меня в дестве:)
2Marta: Правильно! Бросай нах этот Бест и айда к нам!
...Больше всего, видимо, меня пробирал страх в знаменитой игре Nox... тогда еще был маленьким геймером...Совсем маленьким...И слушая Карнов Somebody someone проходя 9 главу "Поход через Мрачное болото", там где надо найти Мордвина, брата Чародея Алдвина, я там дрожал как мог...И до сих пор, слушая эту песню Корна я вспоминаю Мрачное болотои дрожь по телу идет...
...Вот такая вот жестокая история...
помню было такое))
Ешё кагда играешь в наушниках ночью тут нисчего крик ,,Здавайся, кашелёк или жизнь"!
Было немного в третьем Думе. Но не много, и во второй Готе, при неожиданном возникновении врага. Я играл по ночам с выключенным звуком. Потом были волнительные моменты в Андере первом, как тольок начал в него играть. А больше... как-то и не помню....
Самое страшное место для меня было в Arx Fatalis, там в подземельев гномов, уносится от черной собаки, жжжуутьь...
Мирабель
17.10.2006, 17:28
Дикое количество раз пугалась в Alice American McGee. Не за себя, естессно, за Алису.
Северный Маг
17.10.2006, 23:47
Как можно было не упомянуть здесь Call of Cthulhu: Dark Corners of the Earth! Неужели никто не играл?
Я пугался только в трех играх .
1.В Дракане меня какое-то подобие розовой пантеры с помесью крокодила напугало , когда из темноты прям героиньшу за задницу укусило.
2.В Аркс Фаталисе - в подземельях у гномов , где выпрыгивала сзади эта псина , дело в том что я ее вообще не заметил , так как отвернулся поднять книжку с пола , пока эта собачатина была сзади.. Укусила первый раз - я аж со страха матюгнулся на весь дом.
3.В Сафферинге - зашел в сортир - оттуда нарколыга исколотый как заорет , что право, дурно стало.
В Готиках по-моему нет ничего страшного .....кроме Мада:).
Страх в играх напускается исключительно от эффекта неожиданности и от дурных ассоциаций.
КарDемон
19.10.2006, 07:13
Страх появляется только в играх типа дума3, и то если 1 дома в 2-3часа :)
В Готе есть 1 сташное место - в шахте когда надо зачистить логово ползунов :)
Мне было неприятно в Morrowind*е c дополнением Bloodmoon, когда идёшь по тёмному кургану и вдруг - удар в спину с диким рёвом оборотня...
vBulletin v3.0.9, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод от zCarot и Vovan & Co