PDA

Рекламное объявление:(1)

marazmus
05.09.2005, 16:03
Такая тема - есть небольшие идеи по "развитию" мира готик в своем, придуманном, направлении.
И есть такая идея - я предлагаю начало рассказа, а Вы продолжаете. Но если лень писать, буду продолжать сам. Но это будет не так интересно, как совместное творчество. :)

marazmus
05.09.2005, 16:06
Рассказ "Привет от Пожирателя".

Его Имя было растерзано Видящим меньше, чем за три вздоха. Свет померк, глаза закрылись. Конвульсии недолго сотрясали лежащее на земле тело – когда теряешь Имя, упокоение приходит быстро. Через шесть малых колоколов Видящий вдохнул в труп новую жизнь – не-жизнь Нежити. Имя Хаоса надежно крепило не-жизнь нового зомби – к рукам Видящего и мыслям Пожирателя.

Армии Видящих росли, как на дрожжах. Нет защиты от пожирающих Имена – нет надежды на то, что останешься в живых. Маги ордена Опоры Вещей падали с ног, пытаясь понять, как справиться с Именами Хаоса – не с телами Нежитей, с ними все было просто. Магия огня и воды легко уничтожала вместилища не-жизни, как и магия Опоры. Нужно было найти способ уничтожать самих Видящих – а их Имена не поддавались магии стихий, даруя сильную защиту телам не-живущих.

Не-живущие рвались на северо-запад. К Близнецам. К Колыбели.

Глава 1. Пробуждение.

Пробуждение было странным. Последнее, что я запомнил – чернота под капюшоном Видящего и удар по голове. Удар был реальным, шишка набухала знатная. А вот почему я не умер и не стал зомби – вот это вопрос. Плащ Небесного все еще со мной. Вот и вода. А вот и эликсиры. Ничего не понимаю.
Ничего не взято, ничего не сломано и не разбито. Нет только амулета с фигуркой Младшего Брата, подаренного мне сестренкой. Да и проку от него – магии в нем никакой, простой янтарь. Даже мухи нет внутри.
Руки-ноги целы. Болит голова, но колени не дрожат. Воду всю я вылакал, жадно, как тетушкин пес. Не страшно, ведь я в лесу, а не в родной пустыне. Тут воды много, и много зелени. Живут же люди, зашлифуй их песок! Деревья – громадные, толщиной с трех меня, а я ведь не самый тощий в племени. Подлесок густой, без сноровки и не пролезешь. Да еще лианы и трава в полный рост, ничего не видать за пару шагов.
Вот так меня и подловили, верблюжье охвостье. Кинули сверху камешек, на кумпол, вместилище света и знаний, пес его дери. А Видящий был неподалеку. Только вот мучает меня сильно кое-что. Первое – почему я все еще жив? А не брожу Нежитью, подвывая на еду и луну? Второе – какого синего кактуса Видящий делает на юге материка Изменяющих?
Война-то идет на землях Вечного Лета, там кладут жизни и Имена люди Опоры и пришедшие к ним на помощь наши Огненные. Водяные тоже послали пару легионов, но это небольшая сила, скажу прямо. Могли бы и поднапрячься, ведь до них тоже доберутся, рано или поздно. Нет, хотят отсидеться за Перешейком, балбесы. Нежити – что ей, воздухом она не дышит, сила вся от Имени – знай шагай себе по дну да карабкайся на фьорды. Как бы Белые Скалы ваши Красными не стали. От крови, само собой.
Да и я хорош, засланец фигов. То есть я посланец, и несу сообщение магам Водяных. От наших Факелов, что в Первом монастыре. Кстати, а где послание?
Здесь. Не доперли, мозгоеды, до такого финта, что я провернул с письмом. Сам провернул, не советовал никто. Я ведь как рассудил – Видящих здесь нет, и быть не может. Нежить мне не грозит, войну в своей дороге я обхожу стороной. Все, что мне грозит – это придурочные разбойники и дорожные грабители. А такую шушеру я еще до Совершеннолетия валял как щенят. Но случаи бывают всякие, и грабители тоже бывают разные. Я же не упертый болван, знаю, что послание дороже сотни таких, как я.
Так вот – письмо я завернул в холстину, пропитал ее маслом красного кактуса и зашил. В себя. Разрезал себе бедро, открыл рану посильнее и сунул письмо туда. Благо пергамент был тонким, и сильно резать не пришлось. И магией сверху поперчил немного, чтобы не загноилось. Даже если у грабителей будут маги, они ведь что подумают? Что поранился, правильно. А рану, кроме холстины, еще и магией немного полечил, чтобы быстрее заживало. А вот что в ране еще и письмо будет – так это не их куриных мозгов дело.
Рана не беспокоит, письмо на месте, воду я набрал с листьев, в баклажку свою бездонную. Живой, здоровый, и даже красивый. Шишка только мешает, болит, зараза. Ноги ходят, пора в путь. Вопросы о Видящем – потом, когда до магов доберусь. Но простой люд тоже нужно предупредить, иначе скоро здесь будет небольшая армия Нежити, сотен так пять-шесть. Сколько там народу, в ближайшем поселении на сваях?

Chuck
06.09.2005, 11:22
2marazmus: Давай попробуй еще выложить кусок. А то пока не совсем понятно....
Вишь народ не подтягивается.
Рассказ то сложный получается, мало связанный с Готикой и полный фэнтези-категорий. Как у Дж. Мэй.
Так что выкладывай.

marazmus
06.09.2005, 11:58
Ок, только сегодня не получается, много работы.
Завтра положу окончание первой главы - пока туго идет. :)