PDA

Рекламное объявление:(1)

Melcor
13.09.2005, 13:46
Наконец то дождались – демоверсия игры, которая не один день будоражит многие тысячи умов. Счастливчики могли поиграть в бету, и они были в восторге, теперь это доступно простым смертным. Великолепная графика уровня "DOOM 3" и "Half Life 2", атмосфера первобытного ужаса и великолепный звук, который просто сам по себе вызывает дрожь. Совмещая все это получаем гениальную игру, которая обязана стать мега хитом. Тебе предстоит вжиться в одного из бойцы спецподразделения, которое пускают на задания, где обычный спецназ бессилен, где есть что то паранормальное и необъяснимое. Действие игры происходит в сверхсекретном военном научном комплексе, который неожиданно атаковали люди в масках. Еще одна из фишек игры – это интерактивность, можно разрушить абсолютно все, начиная стульями кончая стенами комплекса. Оценка – пять баллов без всяких НО (PC-Игры)...

А теперь от себя, перед вами игра которая действительно может считаться продолжателем традиций "Undying" от Клайва Баркера, сочетающая в себе черты чистого мистического хоррора и ураганного экшена. Звук это не все что слышишь заходя в игрушку, посторонние шумы здания и работающих механизмов, скрип кожи ваших сапог о пол, когда вы перемещаетесь по темным коридорам, переговоры по радио ваших противников, а также тихий смех мертвой девочки, бегающей за кругом света от подствольного фонаря и иногда рассыпающейся сгустками тьмы перед вами. Иной раз она любит прогуляться у вас над головой, оставляя на потолке кровавые следы.
Множество видов разнообразного оружия, впрочем мне дали поносить только три из них, я взял штурмовой автомат и два футуристического вида пушек, одна из которых выстреливала грозовые разряды.
Противник работает слаженно, атакуя группой и прячась за естественными укрытиями. Помнится самый трудный момент настал, когда на открытой площадке высадился отряд спецназа, я там чуть концы не отдал, а это был легкий уровень. Пришлось лавировать и бегать от народа по кругу, а также использовать их линию огня.
Думаю, что нас с вами на выходе ждет великолепнейшая игрушка, которой вполне под силу подмять под себя не только слабосильный Дум3, но и такой гигант как Халва2. Отличная графика, великолепный геймплей, хороший сюжет, а также настоящая атмосфера страха - лучшее сочетание, которое я когда-либо видел.

Вердикт:
Будем с нетерпением ждать.

Возможно кому-нибудь тоже посчастливилось сыграть в демку данного чуда, опишите ваши ощущения от игрушки. Демка есть на сентябрьском номере журнала РС-Игры.

Добавляю специально для народа не покупающего журнал, ссылку для скачивания демки:
http://www.combat-folk.ru/files/pafiledb.p...ion=file&id=729

Там же на сайте есть подробная рецензия:
http://combat-folk.ru/articles/fear/demo-review/

Snepper
17.09.2005, 23:03
Скачал довольно таки давно,и собственно всё понравилось.Графика на
разряде 9c так что всё было красиво =),играл на MAX настройках фактически
без лагов.Особенно порадовали эффекты страха,очень внушает :)

GottesZorn
18.09.2005, 19:23
играл в демку и очень пропёрло ногами в замедленном времени врагов бить...

Очень хороший Искустевенный Интелект.. было даже ощущение что с человеокм играю...

Обязательно куплю полную версию...

Zombieorc
19.09.2005, 10:59
Графика на высоте, АИ умное до не приличия, slo-mo тоже прикольно выглядит, особенно в некоторых моментах, красиво получаеться..вообщем моя оценка 10 из 10 :)
как выйдет обязательно куплю. И всем другим советую.

Osiris
22.10.2005, 12:55
Играл в демку, в общем все хорошие слова в адрес игры уже сказаны, так что не буду повторяться просто отдаю свой голос "за" и всем советую.

KAuH__666_
05.11.2005, 12:29
Моё знакомство так же ограничилось демкой, но полную версию пока не тороплюсь покупать...........
2InnosZorn: По поводу искуственного интеллекта я бы не согласился......... по мне на порядок ниже чем у ботов в СS

NetViper
05.11.2005, 15:40
Поиграл в полную версию. Как-то грустно стало. Похоже, в последнее время нормальных шутеров вообще не выходит. Опять бесконечные, темные коридоры. Две трети времени в игре бродим в потемках в поисках нужной кнопки или рычага, одну треть стреляем. Все задания однотипны - включи то, отключи это. А, у нас же есть фонарик с пятисекундными батарейками. Вся тактика заключается в том, чтобы пострелять всех, пока фонарик не погас. Кстати, в ИИ я стал сомневаться. Подкрался к двум врагам и включил фонарик - ноль реакции, хотя при каждой загрузке пишут подсказки, что фонарик привлекает внимание. Атмосферу страха традиционно решили придать бесконечными темными коридорами, получилось не страшно, а нудно. Разнообразия ноль. Беготня за Феттелом уже надоела. Через половину игры глобальное задание - найти Феттела. Вот он уже близко, сигнал совсем рядом, ан нет, он уже на другом конце научного сектора. Quake 4 хотя бы динамичный, там не так скучно. Коридорный шутер, в котором нет места для тактики, должен быть динамичным, иначе становится скучно. Эффекты и графика хороши, когда движок оптимизирован, а так... Если оценивать по коэффициенту качество графы/производительность, то HL2 не по детски рулит. Физика на порядок ниже HL2, там можно было брать вещи, швырять их, а здесь они намертво приварены. Итого имеем: примитивный сюжет, неоптимизированный движок, плохую физику, атмосферу бесконечного темного коридора, однотипные задания по включению\отключению чего-либо, ноль тактики, сплошное однообразие и скука. Сколько играл, столько и возникало желание снести эту лажу с винчестера и посмотреть на полет диска в окно.

AlexStone
06.11.2005, 18:28
Кто-нибудь знает где можно скачать патч на кровь в полной версии? А то после игры в демку как-то противно играть в полную версию... Ни голов, ни врагов пополам...

Drizzt Do Urden
07.11.2005, 21:43
Так. Судя по отзывам надо качать. Как раз в сетке завалялась. Я играл только в демку, но играл не много и не у себя, так что впечатление сложится не успело, хотя если учесть, что NPC там мега умные. Ну и графика клёвая. Вобщем качаем и пишем отзывы.

Ral
07.11.2005, 23:42
2NetViper: А как же это получилось, что + демки пропали, а в полную выползли только минусы? Просто я, кажется, разуверился её брать.

NetViper
08.11.2005, 00:17
2Ral:
А как же это получилось, что + демки пропали, а в полную выползли только минусы? Просто я, кажется, разуверился её брать.
Назови плюсы, кроме ИИ и графики. Хотя насчет ИИ я уже написал про фонарик, в том же Call of Duty 2 он более продвинутый. На счет брать или не брать, я не знаю. Сколько людей, столько и мнений. Я указал лишь очевидные, на мой взгляд,минусы. Может для кого-то они будут неочевидны. Страшного я там тоже особо ничего не разглядел. Страх там придают традиционными темными, узкими коридорами и "глюк-вставками". Разнообразие отсутствует. На мой взгляд, игра больше чем на четверку по десятибальной шкале не тянет. Но банк она сорвет, как и Quake 4, ибо перерыв был большой в шутерах, а потом сразу несколько.

Snepper
08.11.2005, 11:07
Есле мощный ПК то брать 100%.Есле средний - то тут дело вкуса. :)

Osiris
10.11.2005, 17:49
Есле мощный ПК то брать 100%.Есле средний - то тут дело вкуса. :)
Насчёт мощности: на моём компе отлично шла демка, а вот вся игра почемуто безбожно тормозит.

Snepper
20.12.2005, 22:49
Кто нибудь знаете как распаковать файлы *.arch00 в F.E.A.R.'e ? Хочется
выдрать пару звуков оттуда.

Vanis
25.12.2005, 22:49
Патроны кончились. Очень много спецназовцев, притом один бронебойный. Прячусь за ящиком. Рядом проходит спецназовец. ПО РОЖЕ ЕМУ, ПО РОЖЕ! Всех перебил, бронебойный остался. Подбегаю к нему, начинаю его безпощадно бить, но толку ноль. Получаю прикладом в глаз. Вспоминаю что рядом есть оружие от мертвых спецназевцев. Хватаю пулемет, врубаю буллет - тайм, и начинаю рвать его.

Вот так вот=)
Прикольная игра, физика нравится. Хотя тут на меня киноматографичность повлияла...

Osiris
27.12.2005, 09:34
Софт клабская локализация вышла уже или нет ещё, чёта до меня никак не докатит?

Osiris
01.01.2006, 16:30
Люди, помогите найти консольные команды к фиру, только на большие игровые порталы ссылки не давайте, я там был уже.

Chester
04.01.2006, 09:40
Об этой игре можно говорить и говорить... Все на высочайшем уровне: графика, озвучка и самое главное - атмосфера. Пройдя эту игру всеравно я не понял концовки, и то этого еще приятней. Я бы сказал, что это игра смесь Халвы второй по графике и Silent Hillа по атмосфере. Желаю поиграть ночью для большего эффекта... ~_~

Ral
21.01.2006, 23:35
А какие у неё системные требования (точные)?

Snepper
22.01.2006, 01:16
2Ral:
По своему опыту.
Оперативка 1024 (возможно 768)
Видеокарта - GeForece от FX6600
Проц.. хмм... я думаю 2400 потянет.

Сам играл на GF:6800 256,1024ram,P4-3200 шло вроде без лагов,
но до этого гамал на athlon2000,512ram и GF:Ti4200 безбожно тормозил в некоторых местах.

-=Alexandrius=-
01.02.2006, 20:06
Классная игра, играл только в полную версию =) Сейчас не могу пройти - отдыхают мозги от страха =) Мне все же 13, на коробке +18 написано =) Странно, там написано что-то насчет мата, но его я не слышал, если то что говорят злобненькие враги - МАТ, то я - админ этого форума =)
Офигенно страшно с девочкой, вроде бы страшная, вроде бы не бьет, а просто пытаеться подбежать и обнять тебя =) , но при этом там где она - куча кровищщщи от других людишек (фух AXE эфект действует и на детей...хм... в заметку к другим девочкам-кошмарам) Феттел, прикольно ударил в начале игры - я правда неожидал такого. Дурак что не съел меня сразу, а лишь поболтал - всегда злодеи болтают и минимум действуют =) Бесит что по тупости сюжета - всегда один как козел отпущения хожу. А бронебойные солдаты - чебурашки. У них щиты-наплечники уши закрывают, след-но это у них слабое место =)))) Порадовал робот, долго мочил его, но дядя шотган всех ставит на место =) Очень прикольнул жирный сис-админ! Правда очень разозлил когда играл с "той кнопочкой", в итоге я много аптечек потратил... Сло-мо - дядя Максим курит в сторонке, а Нео плачет в жилетку Принцу Персии. Мортал Комбат от первого лица - я об этом всегда мечтал!! Раньше я всегда жалел своих врагов - я могу бегать куда хочу, а они почти ничего не могут... а теперь я им завидую! Мой альтер-эго - как старый дед! Они везде прыгают,ползают,проползают,сзади подходят и т.д. А я и в окно от гранаты по человески запрыгнуть не могу! Старый пень короче =) ИИ - на высоте, боты в контре ДАЖЕ МЕЧТАТЬ О ТАКОМ НЕ МОГЛИ (чего стоит момент когда у меня на старте контров все менты выстроились в пирамиду, а оставшиеся тероры прыгали рядом, а я ведь уже здох - матч продолжался пока время не истекло =) ) Так что один вывод - ХИТ! Может стоять рядом с дядей Гордоном, мистером Квакером, г-н Думом и младенцем Калом для Дюти 2 =) (не в обиду просто шутка =) )
Мой вывод: 14 из 10 балов! :yup: :thumbup: :thumbup:

Lupin
04.02.2006, 00:08
Кто видел ролики P.A.N.I.C.S.? (People action normal in crazy-ass situations) Просто офигительные ролики на движке F.E.A.R. с юмором... черным ну да ладно :-). В Игромании размещали переведенную версию :)

Ral
02.03.2006, 23:28
Просто ВАХ!!! Наконец-то прошёл... А кто такая(ой) Van-(чего-то там) Lee??? Ей(ему) игру ведь посвятили. У меня вот мысля проскочила: это та самая девушка (её образ), что бродит и всех в огне мочит, да не просто так, а трупы как после атомного взрыва остаются (обгорелые склеты в луже запёкшейся крови) да и огня вокруг девушки много. А сам атомный бум в конце игры... И имечко восточное. Это что ли игру посвятили жертвам Хирасимы и Нагасаки??? А что очень даже похоже. :)

FREIZ
21.03.2006, 04:49
Графика прикольная ......... игровой процес обалденный...... а страшно как, меня до сих пор чють не трясёт когда вспомню Альму..............

Северный Маг
03.04.2006, 22:07
Н-да, поиграл я в феар этот самый... Скучновато, скажем прямо. Ну, девочка сначала пугала, но к середине игры и она примелькалась... Феттель разочаровал - копил-копил я всю игру ракеты, чтобы дать ему решительный бой - а оказалось, что на него достаточно одной пули... Еще жалко, что рыжего чертилу не дали завалить - вот что я сделал бы с удовольствием. Да и вообще - бегать по америкосовским офисам - удовольствие ниже среднего. Короче - четыре с половиной по восьмибальной системе, да и то за графику.

(СЕГОДНЯ Я ПЬЯН!!!)

ILIA-32
23.06.2006, 19:50
Сегодня прошел всю игру игрушка просто супер сюжет графика атмосфера игры чуство постоянного страха которое поддерживается на протяжение всей игры все на высшем уровне особенно потрясающий финал игры.
Игра равная таким легендам как Gothic, Spell Fopce, Far Cry.
А что касается DOOM 3 то он и рядом не стоял о его недостатках можно говорить и говорить. А что касается графики DOOM 3 и F.E.A.R. две совершенно разные вещи.
Моя оценка F.E.A.R. 10 из 10.

Osiris
23.06.2006, 19:54
Досмотри до конца финальные титры, будеш приятно удивлён, там весь смысл игры раскрывается, а также надежда на 2 часть.

Nexus
24.06.2006, 01:30
Оценка 3 из 10
1б за обалденный графец, еще 1б за штукатурку, еще 1б за альму, еще 1б за сынишек альмы, еще 1б за концовку, еще 1б за ролики на диске(особо филм по игре - тупо, но прикольно)
-1б за страх (в самом начале есть, а потом привыкаешь(играл ночью)), еще -1б за скучные битвы (режим ускорения разнообразил, но заметно облегчил бой), еще -1б за надоевшую музыку (в тему лишь в режиме призрака)

Chester
24.06.2006, 04:31
Я этой игре поставлю 11 из 10, да чего же приятно играть в игру, после которой долго пытаешься понять "Где я? Куда делась моя пушка?" :) Игра оправдывает свое прототипное название, не то что в Думе, где уже знаешь, что за углом кто-то стоит... А так вот идешь по коридору, светит солнышко в окно, вдруг "бах-тыц-ай" и ты стоишь в луже крови, на тебя смотрит странная(именно это и придает страх) девчонка, озвучка тоже приятная, создается довольно темная атмосфера... Судя по концовке, можно ожидать 2 часть, да и разработчики не утерпят пошалить нам еще нервы :angel:

Alexxxey
24.06.2006, 21:37
Продолжение обещают в конце года. Правда не вторую часть, а аддон.

http://www.ag.ru/games/f_e_a_r_extraction_point

AlexStone
14.07.2006, 11:30
Я поставил-таки и прошел вчера игру. С рецензией на AG полностью согласен. Проходил на самом сложно и особых затруднений не возникло. Кровь была исправно )
Кто знает как обойти проверку cd-key'а в сетевой игре. Так расхваливали решил посмотреть а оболомали...

AlexStone
15.07.2006, 20:41
Так иногда бывает...

http://picasaweb.google.com/Alexiys/Temp/photo#4952018024515633170
Когда слишком много/мало думаешь своими клоновыми мозгами...

Добавление от 15.07.2006, 23:25hrЗвиняюсь лагануло - вставьте в предыдущий

http://lh4.google.com/Alexiys/RLkaKAiWABI/AAAAAAAAAN0/8hvuEwnUiLU/ggg.jpg?imgmax=640

Osiris
16.07.2006, 08:31
2AlexStone: Проверки ключа можно избежать только на крякнутых серверах, да собственно и не в этом проблема, проблема в том что почти все пираты, такие например как Platinum вырезали все сетевые карты.
Я специально чтоб по нету порубиться боксовую версию прикупил.
ЗЫ: а ключей нагенерировать можно. :-)

AlexStone
16.07.2006, 13:24
2Osiris:
ХМм... У меня как раз platinum :(
p.s. вот рабочая ссылка

http://picasaweb.google.com/Alexiys/Temp/photo#4952018024515633170

AlexStone
18.07.2006, 00:43
http://picasaweb.google.com/Alexiys/Temp/photo#4952822872150310930

Бывает и вот так

Osiris
19.07.2006, 18:53
Нет, платинум точно по сети не пойдёт, сам долго мучался.
ЗЫ: попробуй трупы с подката попинать...

Milt
21.09.2006, 23:59
Порой бывает, настолько сильно погружаешься в виртуальный мир, что забываешь обо всём. предупреждаю заранее: запустив Фиар, ты рискуешь на долго выключиться из повседневной жизни. Если ты сильно беспокоишься о сухости подштаников, лучше в Фиар не играй. Это, конечно не "Звонок", но на психику игра давит не слабо, уж поверь. Ты подивишься тому, насколько разумно и нестандартно действует противник. Игра потрясаюшая по всем параметрам от графи и до сюжета ИМХО.

Готический орк
13.11.2006, 05:56
Даааа... вот это вещь я понимаю я так графе удивлялся что не заметил как три раза прошел. Тупо выстреливал патроны чтобы посмотреть как от стены крошка сыплется и искры летят красота!!!

konan
13.01.2007, 23:03
Отличная игра,хоть и легкая.Но главное сюжет,с первой же главы во все втягиваешся и становится интересно.

Готический орк
18.01.2007, 06:50
Мне больше прикольнул перевод особенно одно места где заместо F.E.A.R. написали С.Т.Р.А.Х. вот скажите мне как из четырех букв получилось пять и главное как эти пять букв в полном объеме пишутся я попытался перевести но у меня получилось несколько нецензурно так что выставлять не буду.

KaSoY
09.02.2007, 22:06
Мне игра не сильно понравилась!!! Она и не очень страшная,просто резкая

Готический орк
31.03.2007, 06:04
На новой винде не запускается через Daemon Tools че делать?

Osiris
31.03.2007, 11:15
На какой новой? Vista? тогда забей на игру.
Если на икспи, то лучше No-cd скачать, чем с этим демон тулсом мучаться.