PDA

Рекламное объявление:(1)

Qels
09.05.2004, 13:13
Тут будет рассказ где все кто хочет может присоедениться к его написанию. Предрассказ такой. несколько людей (кто хочет разумееться присоедениться к написанию) попали в мир готики. В самое начало. Идея не новая конечно, но может у нас она получиться найболее красивая. Попали не ви игру готика а именно в сам мир. Каждого разбросало в разные точки, но всем предстоит встретиться. Почему именно вы и что всех связывает, и самое главное КАК ИЗ ЭТОГО МИРА ВЫБРАТЬСЯ??? никто не знает что и предстоит узнать. Мир готики намного отличаеться от игры. Только главные черты похожи. А самое главное - мы встречаем ГГ! Историю можно менять как хотите. Ну вот и весь мелкий брифинг, начну я.

* * *

*Ну вот и очередная идея для рассказа* Подумал он открывая новою тему. Сайт прогружался медленно. Может много юзеров? Наверно. Сидя на стуле он продолжал смотреть на полуюшюю словно червь строку с процентами загрузки. Скоро вроде отец вепнёться. Посмотрев на часи что были в углу мунитора он спохватялся и побежал разогревать суп. Выташив кастрюлю из холодильника и поставив на средний огонь вернулся в комнату. На муниторе выскочило новое окно. Это был опрос антихриста хотели бы вы пожить за барьером. Ещё можно было голосовать, а вродебы он уже проголосовал. Поставив галочку рядом с "Да. Конечно" он нажал отправить. Прогрузившись страничка выдала некоторый облом дл него. Там был ешё один опрос в котор спрашивали "Вы уверенны?". Такого облома Квелс ешё не видел. Наверное новый тип опросов добавил Alexxxey, и сного нажав "Да. Конечно" стал ждать пока страничка прогрузиться сного. В глазах начало немного мутить. Страничка наконец прогрузившись почернела. На ней были громодные белые буквы которые собирались в одно мелкое преложение - "ТОГДА ДЕРЖЫСЬ КРЕПЧЕ!". Квелса словно чтото ударило. Всё начало плыть. Мунитор руздувался так что уже стал почтичто уруглым. Это начало пугать. Повернувшись Квелс увидел как проход в зал тоже меняет форму. Да что же это такое??? всё закружилось. Цвета в оборатох начали сливаться. Надо успокоиться и позвонить... Куда в психушку чтоли?? Нервы были уже на срыве и вдруг все цвета поменялись на чёрный в мгновение и тишина. Он как будто проваливался в бездну, и наконец пересилив себя открыл глаза.
Он очутился окала обрыва, рядом была какаето синиватая перелеваюшиеся стена, качка людей в цепях, Человек в жёлтом одеяние с длинным головным убором, и ешё несколько людей в крастно золотых доспехах с мечами. Он продолжал стоять в шортах и домашних тапочках и тупо смотреть чтоже с ним случилось.
--- Прислужник белджара! Хотел отпустить всех их на волю? Не получиться! Хватайте его.
Несколько людей с мечами подхватили его под руки и приподняв понесли к обрыву. Тот что был в жёлтом усмехаясь продолжил.
--- За то что ты служиш бельджару ты виновен. Бросайте его! Хе хе хе.
Квелс конечно же хотел протестовать. Он прыгать в воду не сильно до любил. А если растояние между водой и точки прыжка больше пятнадцати метров и речи быть не может, но стражники видно не сильно интересовались мнением алексея и пинком отправили по ту сторону барьера. Барьера! Он знает что это за место. Это готи... Его мыси прервал удар о воду. Не учитывая на то что вода была ледяная, в прибавок он ударился задним местом о дно. Боль была немыслимая. Из последних сил он вынырнул из под воды и дрожа от холода поплыл к берегу где его уже ждали несколько стражников. Выйдя на берег Квелс дрожа от холода побрёл к тем стражникам. Он сам не понимал почему. Может ждал что они дадут ему полотенце. Но один из них такой с тёмными волосами и толстоватый, подёшёл л Квелсу и размахнувшись рукой врезал кулаком ему по челюсте. Мгновенно потеряв сознание он упал.
Очнулся Квелс от того что ктото приподнимая ему голову вливал прислонив горлышко бутылки какуето горько кислую жидкость. Постепенно боль в челюсте прошла и Квелс открыл глаза. Над ним сидел человек в крастно коженных доспехах с мелкой бородкой и косичкой сзади тёмноволосый человек.
--- Очнулся парень? Ну вот и славненько. Меня завут Диего. Тебе хоть сколько лет то, и как тебя называть?
--- Меня зовут Алексей или Квелс. Как угодно. Мне четырнадцать. А это случайно не Готика? - Сморозил Квелс. Какая тупость спрашивать персонажа игры про названия того где он нахёдиться.
--- Какая готика? Ты о чём? Видать Булит перестарался, надо будет ему за это морду набить. Мальчик это миненталь. Колония. Теперь ты тут на всю жизнь застрянеш изза того кто тебя сюда кинул. А тебя вообше за что? Я раньше не видел чтоб детей кидали за барьер.
--- Я сам не знаю! Сидел у компа, писал сообшение сервер начал выдавать ошибки и вдруг...
--- Стоп стоп стоп. Прейдём в лагерь я тебе ешё элексир дам ок? а сейчас подождём. Вон ешё одного шяс пришлют. О, возьми, вытрись. А то ты промок. Странные у тебя ботинки однако.
Квелс посмотрел на свои тапочки. Дам... Шлёпансы в этом мире уж совсем не помогут. Он перевёл взгляд на воду. Ему почемуто сейчас вспомнился рассказ одного чела из форума АГВЦ с ником Дрязик. А может он писал настояшие? Нет не может быть... Тут мир реален и разговаривают по настояшему... Квелс взглянул на своё отражение. Парень как парень. 14 лет, светлые волосы, совсем не боевая фигура. Последние надо будет исправить а то в и не прожить долго. Вдруг отражение искажилось. Ктото ешё плюхнулся в воду, и через минуту тяжело дыша вынырнул из под воды.

(Ну, кто хочет быть этим самым? присоеденяйтесь а то затея не получиться...)

Qels
09.05.2004, 15:55
Мы шли окала полу часа стого момента как нашли два меча. Сумка из шкуры кротокрыса была неудобная и взгляд на нае заставлял себя здержаться от рвоты. Шкура была розовой, мягкой и слизкой. Изнутри гадость была ешё противнее. У мирта была рубашка, и мы договорились что из неё тоже зделаем сумку и будем туда кидать еду, так как лучше в песке повалять и сьесть еду чем есть это из той слизкой гадости. Меня всё настораживало. Мир был абсолютно не такой как в игре, и не такой как описивал дрязик. Там он рассказывал как всё было как в игре, и только для одного человека. Все можно было предугадать, зная игру готика, но тут. Тут всё по другому. Диего говорил с обееми, кротокрыс был намного больших размеров чем в игре, а охотник Рэдфорд почемуто оказался негром. Я хотел еще с начала расспрашивать людей что по дороге. Может всётаки тут всё поиному. Может ГГ из игры уже прибыл и все о нём знают. Может ещё Ксардас в круге огня. Кто знает куда нас закинуло. Но Мирт напостой отговаривал меня расспрашивать людей приговаривая, да что же может тут измениться то? Идя вперёд споря о том почемуже всётаки рэдфорд негр Мирт остановился. Он смотрел кудато вдаль. Повернувшись я заметил как парень в лохмотьях спортивного костюма идёт с радостной рожой к лагерю. Мы уже перешли мост (который почемуто был целый) и увидели. Сразуже у миня завертелась мысль в голове. Может мы нашли ещё когото. Не сговориваясь я и Мирт рванули к парню. Тот увидив нас остановился и тапо улыбаясь сказал.
--- Привет! У меня есть друг. Он настояший друг. Ааа вы хотите быть моими друзьями?
Такое обрашение заставило нас с Миртом потерять дар речи. Наконец Мирт ерез силу выдавил.
--- Тебя как зовут то?
--- Мад. Я Мад. И у меня есть друг. Настояший.
Немного нервнечая я спросил.
--- Мад. Дорогой. Скажи пожайлусто, откуда у тебя эта одежда?
--- А вы обешаете быть моими друзьями? У меня тогда будет десять друзей.
--- Да да мы твои друзья. Клянемся. Итак кто дал тебе эту одежду?
Понизив голос Мад прошептал.
---Май друг. - А потом развеселившись полыкриком заковорил. - Теперь у меня десять друзей. Целых десять.
--- Как это десять? Я Квелс, твой друг а кто остальные?
--- Это ониии - сного прошептал Мад показывая пальцем кудато над головой и постоянно вертя пальцем.
--- Что, как чего? Блин подожди - совсем збился с толку я. - Как зовут твоего друга?
--- Не знаю. Он мне дал свою одежду и взял мою. Ешё он сказал что я его друг, а потом кудато убежал. Но он сказал что обязательно вернёться. - И подскоками попрыгал к воротам в старый лгерь.
--- Значит нас не только двое? - спросил я.
--- Значит нет. Слушай покачто не важно. Давай определимся кто что.
--- В смысле?
--- Ну ты что больше любиш? Магию, оружие или лук... Не будем же мы учить одно и то же. Я конечно не знаю как это всё тут происхоит. Уж я уверен что у нас нету циферек в статусе и хит поинтов. Ну так что ты предпочитаеш?
--- Я... Мне нравиться лук, одноручный меч.... и кража... Легко разбагатеть... Все равно не дома же... Родители не запретят. - слегка смутившись сказал я.
--- Ладно пошли... Поспать бы. Голова болит. А трава это не лечит. Не еда. И не залечивает раны еда тут наверное. Идём в замок?
--- Пошли. Интерестно, в нашем мире время остановилось или течёт как здесь?
--- Оставь. Пошли поспим лучше.
Зайдя в лагерь мы увидели не то что ожедали. Везде была трава, женшины ходили, что было уж совсем неожиданно, и куча людей которых они не узнавали обсолютно. такой поворот никто не ждал.

Антихрист
09.05.2004, 20:59
Проснулся я от того, что мое тело несильно обо что-то шмякнулось. Я решил, что упал с кровати и потянулся за одеялом. Но одеяла не было…
Я открыл глаза и сел. Я сидел на мокрой земле в каком-то ущелье. Рядом никого не было.
«Какого хрена?!» - подумал я и встал. Подняв голову, я увидел, как небо переливается разноцветными огнями…
Неужели?..

Г О Т И К А

Я ущипнул себя за мочку уха. Боль была сильной, но видение не исчезло.
- Да-а… А ведь практически не пил.. – задумчиво пробормотал я и угрюмо побрел по тропинке. Бедняга Антихрист, ты всегда по жизни оказывался в заднице, но сегодня ты чувствовал себя первооткрывателем. Я в Минентале. Какой кошмар. Какой…

Внезапно я услышал до боли знакомые взвизги и повернул голову. На меня как бешеный несся здоровенный падальщик, громко крича.
- Мать твою за ногу! – заорал я, почему-то схватившись левой рукой за правое запястье. Это меня спасло – я больно укололся о любимый шипованый напульсник, который почему-то был на мне. Я улыбнулся, размахнулся и со всей дури саданул приблизившейся птице в висок. Кровь брызнула фонтаном, заляпав спасительные шипы и мою ладонь.

- Что-то надо с этим делать! – вслух решил я и уже более уверенным шагом пошел дальше. Места попались исключительно знакомые – стартовые места в первой «Готике», в которые я попадал десятки раз на своем компе и сотни – в моих снах; кто бы мог подумать что в один прекрасный день я окажусь здесь наяву.
Или это я в третью часть играю, а «Пираньи» с реалистичностью намудрили? Как бы то ни было, не надо срочно встретить кого-нибудь из игры! Потолковать. Желательно, Ксардаса. Уж я-то, старый металлист и почетный антихрист Подмосковья, с ним найду общий язык… Интересно, а ГГ уже попал сюда или нет? Заодно узнаю, как зовут этого кренделя.
Кренделя-ляляля… В наушниках не играет обожаемого мною блэк-готического рока, в руке нет банки колы, на столе не лежит книжка Фридриха Ницше, нучтозанахрен. Ладно. Если я не попал сюда позже ГГ, я обязательно встречу Диего или…
Или! Задумавшись, я уже вышел к реке, к которой с другой стороны подощли два охотника в синем. «Наемнички», подумал я и пошел к ним. Смешно – это двое из ларца стирали в реке какие-то нейтрально выглядящие шмотки. Надо с ними потолковать на тему «дашь поносить?» В крайнем случае, загоню им напульсник.
- Эй, ребят, у вас болотничка закурить нэ?
Эти двое переглянулись, затем вытаращились на меня…
- Твою-Инносу-душу-мать!!! Это же н е к р о м а н т!!!!! Бежим!!!
Иннос? Хе. Я попал туда, куда надо. А вот насчет некроманта они намудрили… Какой я некромант? Я так, цветочки собрать вышел. Во что я одет-то хоть?
Ой… Взглянув в реку, я понял, что они имели в виду. Косуха, балахон Cradle of Filth, черные джинсы, два напульсника и внушительная пентаграмма на шее – впору пугать малолетних рэпаков или старушек с лавочек сгонять. Жаль, не успел готический грим навести… Ну лады. Лады. Зато они шмотки побросали, что можно использовать в своих целях…
Косуху пришлось спрятать в небольшой пещерке под камнем. Джинсы тоже. Балахон можно еще использовать, благо Дани Филт с бодуна выглядит не лучше, чем трезвый Белиар. Но лушче его пока спрятать под просторной рубахой. Пентаграмму и напульсники я решил оставить. А вот остальное шмотье я обновил и теперь выглядел, как слегка прикинувшийся ГГ-нейтрал.
Выйдя из пещерки, я неожиданно заплакал. Сегодня в воскресенье! Очередная встреча любимого форума «Закуток»! Блин, я админу Химере диск «Мастера» задолжал, Вике обещал Catharsis принести, Виталику хотел видеокассету Iron Maiden дать посмотреть… Неужели я теперь не увижу наших девушек? Гр-р-р… Я больше не увижу своих друзей. Я больше не почитаю Ницше и Канта. Я больше не войду в инет. Я больше не услышу Power Metal! Я больше не обниму свою любимую!! Я навеки застрял в Минентале!!! Р-р-р-р-а-а-а-х-х-х…
Вытерев слезы, я задумался. Ксардас поистине могуч – вспомнить все эти его башенки, телепорты, вспомнить его хитрющую улыбку и барьер… Короче! Я обязан найти Ксардаса! В случае чего – подожду ГГ, мы с ним на пару разрушим чертов барьер, затем пойду искать помощи у Пирокара... Задача далеко не из легких, это вам не математический анализ вверх ногами списывать, но что поделать. Вперед, через тернии – к звездам! А там видно будет!
Перейдя реку и подойдя к стражникам у Старого Лагеря (ах, Old Camp!), я подумал, что наверняка с форума AllGothic, на котором я недавно зарегистрировался, тут кто-либо есть. Только как я их узнаю?.. Хотя, русский русского издалека видит. Так что разберемся.
- А ты куда попер, смерд.. эээ… во имя Магии. Проходите.
- А? – я настолько увлекся мыслями, что стражник уже успел что-то сказать.
- Проходите, господин волшебник! – пробурчал стражник и поклонился. Я вспомнил о пентаграмме на шее, ухмыльнулся и прошел.
Old Camp! Именно такой, каким я его представлял. Так, хватит восхищаться этим бардаком, надо найти Диего и с ним поговорить. Заодно спросить его, не видел ли он тут всяких подозрительных перцев школьного возраста, не похожих на нормальных людей… Ноги сами меня привели к костру. Около него сидел, сложив ноги лотосом, обладатель кучерявой смуглой головы с проплешиной, красных доспехов и роскошных усов. Диего. А рядом с ним сидели…

Диего дожевал кусок мяса и запил пивом. К нему медленно шел очень высокий парень лет пятнадцати, с длинными темными волосами и нездоровым блеском в глазах. И пентаграммой... У него на шее была пентаграмма.
"Откуда их столько взялось на мою голову?" - подумал Диего. Сегодня уже третий раз за день к нему попадал мальчишка. Сколько он был в колонии - мальчишек не бросали. Те двое - Диего повернулася в сторону светловолосых парней, увлеченно болтавших о всяких непоняных вещах - еще хоть выглядят номально, хоть и орут, что из другого мира. Но этот... Он дейстивтельно выглядит, как не от мира сего... И глаза... Укусит еще!
Диего встал. Хоть он и считался довольно высоким человеком, он был на пол-головы ниже подошедшего. Даже несмотря на более чем двукратную разницу в возрасте...
- Привет - подал руку подошедший. - Вы, как я вижу, Диего?
- Да... - Диего растерялся. Откуда эти мальчишки столько знают о нем и о Лагере??! Этот точно из их шайки. Ох, нечисто тут. Надо спросить у магов...
- Тебя-то как зовут, сынок?
- О, у меня много имен. Паша, Вилдед, Вильгельм... Вот, точно - нзывай меня просто - Антихрист! Имя мне Анихрист, ха-ха...

- Антихрист?! - двое светловолосых парней рядом вскочили на ноги и уставились на меня.
- Ты! Иы с форума?! С форума Готики?!!
- Я... Вы... О... Елки! - я был поражен.
Я не один! Не один...

Qels
11.05.2004, 23:51
--- Квелс - Протянул я руку антихресту. Ник у него был конечно странный, но каких не навидался. Но чтобы ник серьезно делать... Я ешё раз вглянул на рисунок что был на его шее. Или он был из анархистов или металистом... А может изврашенец. Госпади! я поспешно потянул руку обратно. Заметив в чём пречина Антихрест сказал.
--- Это не моё. Тоесть моё но оно появилось после перехода сюда.
Сконфуженно улыбнувшись я сного протянул руку, и мы пожали их.
--- Воин миртаны. Можно Никита, а можно Мирт - В свою очередь протянул руку Мирт.
--- Ты содись к костру, поешь. Нас диего угостил. Рагу из митбагов. Кстати очень вкустно, никогда бы не подумал что эта мерзасть на чтото годиться кроме квеста со Снафом - Сказал я беря кусочек жука в рот.
Антихрист поморшился, но рагу взял. Или же он это зделал из вежливости илиже ему и вправду хотелось жрать. Взяв мелкий кусочек митбага он в начале поморшился но потом удовлетворительно цокнув принялся есть вовсю.
--- Итфак - начал он. Но еда во рту мешала ему нормально говорить. - Дафайте под подуфаем. Фто нас фсех фоеденяет. Единфтвенное что я нафол покафто так это форум на котором мы фидим. - Я подхватил мысь и перебив Антихриста продолжил.
--- Да... Но там менее 200 юзеров. это что значит они все тут? - Над этим вопросом все уже думали не раз, но спросить никто не осмелевался. Боялись ответа.
--- Возможно - невозмутимо сказал Мирт. - Но кто знает? может нас соеденяет чтонибуть другое. Мы не можем знать всё в точности. И предпологать не смеем. Единственный кто может нам помоч это ксардас. Добраться в нашей нынешней ситуацеей, и с нашими силами мы в живых не сможем. Может ГГ поможет, а может нет. Откуда нам знать в какое время готики сы попали?
--- Единственное что мы знаем, это насколько мы попали - сказал Антихрист успевший дожевать свой ужин и пытался уловить взгляд Мирта который потерял весь интерес к разговору и пялился кудато вдаль. Взглянувши в ту сторону куда смотрел Март я заметил компанию милашек в коротеньких штанишках. Подавившися собственной слюной с укорезительно посмотрел на Миртп.
--- Гхе, блин Мирт. Хватит на девок пялиться. Силы на другое побереги. А то ешё гляди втюоишся в когонить, как мы будем вместе тягаться?
--- А? Что? - спохватился Мирт, густо заливаясь краской на шеках. - А что... А вдруг её можно будет в наш мир... эээ - Он понял что осёкся.
--- Кого её? - Спросил Антихрист. - Ты что уже?... Госпади... - Отвернувшись он поймал взгляд Диего, который прислушивался к каждому слову парней и записивал всё в какойто пергамент. Увидев что Антихрист на него посмотрел тот немедленно засунул перо и пергаментв кармал и растерянно сказал.
--- Я пойду... Там говорят новенького завтра утром бросят... Там дойду... иииии... подожду до утра, вы пока можете поспать у меня в доме... ну я пошёл. - Сказал он и привставши побрёл в сторону входа у верхней половины. Отойдя на пару метров он стукнул себя по лбу, и повернувшись пошёл к выходу из лагеря.
--- С ним чё? - Спросил я.
--- Наверное к магам попёрся. Спросить какие признаки подают бельджаристы и сверить их с тем что он записал в блокноте. Или же идёт к местному психиатру с записаными симптомами. Ладно пошли поспим. Мирт. МИРТ! - Он схавтил за локоть Мирта успевшего сного направить всё внимание к девчёнки в местном бикини, и потянул за собой в дом диего. Я последовал за ними. В доме Диего была всего одна кровать, но на полу постелены шкуры волка.
Антихрист спал на кровати. Мы с Миртом на шкурах. Лежа на одной, второй укрывшись а третью замотав зделав подушку я смотрел в горяший камин. Глаза побаливали от жара который исходил от камина, а я всё продолжал думать, что нас ждёт?

Qels
12.05.2004, 20:17
Мы начали искать потери. У меня в потерях было два зуба, и несколько синяков на теле. Антихрист отмазался вообше само легко, он попытался нас развести но поняв что нечего не получиться присоеденился к толпе зрителей, и наблюдал за всем со стороны. Только Мирта везение не постигло и он валялса на земле с громадным синяком под глазом и также несколькими выбитыми зубами. В начале получив от миня первый удар он завалил меня на спину и нанёс воих пару, но палка что лежала рядом с моей рукой мне очень пригодилась. Врезав с размаху этой простенькой версеей дубинки Мирт свалился на пол. Я привстал и держась за колена тяжело дышал. Кров капала вниз из губы. Вески отчётливо пульсировали. Вдруг Мирт размахнул ногой и зацепивши меня ей свалил меня на землю.
Не знаю чем это могло кончиться, но остановила нас стрела воткнувшиеся между нами. Толпа расступилась и появился Диего с какимто другим человеком в лахмотьях. Он сказал чтото человеку и тот отошол, а сам Диего подошёл к нам. Поставив нас на ноги дал каждому по напитку исцеления и сказал.
--- Так... Довольно. Хватит. Выпейте и пожмите руки. Давайте быстрее. У меня не так много времени. Нуже.
Выпив четверть из того что было в бутылке я сморшился. Во всех местах где были раны жутко заболело, но через менутку боль прошла и я потрогал свою челюсть. Выплюнув в руку те два зуба что были выбиты я потрогал те места где должны быть промежутки. Вроде всё на месте. Подойдя к Мирту я дал ему руку. Пожав её я не знал что выразить лицом, улыбку или не выражать нечего. Вот так, пытаешся взять на себя работу чтобы зделать другим чтонить приятное, а так обрызгивают жидким поносом. Всёже подумав я улыбнулся. Он тоже. Первым заговорил я.
--- Надо держаться вместе, а то нас и так не много нормальных.
--- Угу - сказал Мирт - а то что ты жадный, так это у каждого есть в своих количествах.
После этого мне сного захотелось схватить ту самую дубинку и выбить только что вырашенные ворту Мирта зубы, но пересилив себя я сного улыбнулся. Так мы в троём побрели рассматривать старый лагерь.
Была уже ноч. Луна освешала лагерь, и было очень тепло. Вдруг я вспомнил изза чего мы посорились.
--- Слушайте... Давайте Фингеру сходим? Пусть поучит нас вскрыванию замков. А то всётаки тут не направо и не налево клавишы нажимать.
--- А почему бы и нет? Пошли. - Согласился Антихрист.
Дойдя до дома Фингера Мирт постучал в дверь. Оттуда послышалось недовольное ворчание, и скрипение пола под безшумно шагаешего человека. Послышалось как проворачиваеться ключ в замке и дверь распахнулась. Изза двери выгланул седоватый мужчина с хитрой рожой очень просто одетый. Спал наверно...
--- Ну чё припёрлись? Чегова... Ой... Во имя магии! здравствуйте маг. - Антихрист удовлетворительно улыбнулся, но дал понять что не зазнался.
--- Не называй меня так - сказал он.
--- ЭЭЭ... Мистер маг? - неуверенно предложил Фингер.
Антихрист безнадёжно вздохнул и шагнкл в дом. Мы последовали за ним.
--- Фингер, мне нужно чтобы ты научил этих ребят открывать замки без ключа.
--- Вы имеете ввиду взламы...
--- ОТКРЫВАТЬ ЗАМКИ БЕЗ КЛЮЧА - Насколько он мог, грозно перебил его Антихрист.
--- Хорошо, хорошо - засуетился Фингер. Но вопросы одолевали его и он наконец спросил.
--- Но откуда вам известно мой имя, и зачем им надо... - Но Антихрист поняв насколько выгодна его ситуация решил поиграть с бедным стариком вором.
--- Пути Инноса неисповедимы - сказал он, и Фингер заткнулся.
Поманив нас рукой он выташил сундучёк с замком, и начал нам обьяснять как можно взломать замок. Оказываеться это не атк просто как в игре. После обьяснения он давал нам попробовать взломать зомки. Это походило на уроки рукоделия. Только заместо того чтобы собрать чтото мы разбирали. Фингкр давал нам всё новые и новые замки, которые было всё сложней и сложней взломать. Антихрист наблюдал за нами со стороны, сидя на кресле у камина. Да... Позиция у него была лучшей.
Наконец Фингер решил зделать нам тест. Несмотря что нам жутко хотелось спать мы согласились. Он дал нам по коробке с замком и мылжны были взломать их. Мирт управился со своей за минуту. У меня начал потеть лоб от нетерпения и раздражения. Наконец окончательно потеряв терпение я со всей дури уфигарил по коробке, и несколько досок сломаоись надвое, а несколько вылетели не пострадавши. Вытерев пот с лица я передал то что осталось от сундучка Фингеру. Тот внимательно осмотрев её сказал.
--- Хорошая работа... Вот только немного... Шумная. - сказал он. - Ну вот, основы вы знаете. Идите поспите. А то всю ноч тут сидели... Да и мне поспать не помешает.
Всё время наблюдавший Антихрист выташил бог знает откуда бутылку водки с надписью "Абсалют" и протянул её Фингеру.
--- Когда будет скучно выпей. Удовольствие гарантирую. - И усмехнувшись дал нам знак, мол на выход.
Выйдя из дома я сонно сказал Антизресту.
--- Садист ты всётки... Мог бы и предупредить его.
И так вот полуспяшие мо дошли до дома Диего...

Antikvaro
21.05.2004, 20:19
...Я как раз прошёл 12 раз Готику.Прошёл фиальный ролик и я решил начать ещё одну новую игру.Так,так,новая игра,и вдруг у меня в глазах помутнело.Момент и я стоял в том в чём мать родила на обрывчике.Рядом стояли и ржали два чела в красно-жёлтых доспехах
и какой то гопник в жёлтых шмотках.
--Ты...приговар...к заключ....Сквозь смех мычал гопник.Короче....отправл...его...Стражники подошли и толкнули меня.
Вот я лечу и ударяюсь о воду.Что за хрень?Я начал игру или жизнь?
Меня окатило холодной водой.Я собрал силу в кулак и выплыл.Ну вот!
Поскольку я помню мне сейчас должны дать по мордасам.Нет!Не дали.
Не кого нету.Ладненько.Надо идти.Вот чёрт!!!Я совсем голый!Может это страшный сон?Я ущипнул себя за задницу.АЙ!!!Нет видно не сон.Я подумал что можно прикрыть своё достоинство папаротниковыми листьями.И вправду!Хоть и похож на бича-хатчика,но хоть голозадый ходить не буду.Я двинулся вниз по тропке.По дороге подобрал ржавую кирку и ещё какую то фигню.Спустившись в самый низ я увидел птицу.Нет!!!Это не птица!!!Это падальщик!!!Достав кирку и подобрался сзади к падальщику и рассадил ему череп.Пройдя дальше я подошёл к мостику.Там стояли два чела в красной броне.
--Ты куда чучело?!Крикнул мне стражник ещё из далека.
(эх скока тут уродов с серо-буро-малиновыми в крапинку рожами!)Подумал я.Но всё таки решил не лезть нарожон и проплыл через речку-гавнотечку на другую сторону.А тут если меня скалероз ещё не мучает должен быть старый лагерь.И вот он!Я бросился в приступе счасться к его воротам.Да уж зря я это сделал!Все мои листики-трусики послетали.О!Митбаг.Я прибил его и выдрав внутрености сделал себе трусы.На дороге стоял какой то человек...

Antikvaro
21.05.2004, 22:27
...Ну вот!Щас начну распросы!ЧТо тут и как.Я только подошёл и увидел что это Диего.
--Привет!Я знаю что тебя зовут диего.Да я поговорю с тобой потому что хочу прожить ещё не много.
--Откуда ты знаешь меня?
--не важно.
--Вот что за фигня!Воскликнул Диего.Только дет,только дети.
--Не понял?Есть ещё кто то новенький.Подросток?
--Да,да!Вчера прибыло три парня.Говорили про какой то формул или что то в этом роде.
--Ясненько.Ладно я пойду в лагерь.
--Скажешь там что я должен с тобой встретиться иначе не пропустит.И ещё!Можешь поспать в моей хатке!
--ОК.
Я вошёл через ворота сказав стражу что меня послал Диего.Так вот ещё!Я вспомнил что в двери рядом со стражей есть лук со стрелами.
Обучусь у Фингерса взламыванию и достану лук.Ну мне вздумалось пойти в хатку Диего и поспать.Да перебрал я вчера с водочкой!Я вошёл в дом и лёг на кровать.Но прежде взял со стола кусок жареного митбага.Всегда мечтал попробовать каков он на вкус!Гм...Совсем не плохо.Похоже на индейку только которую не солили.Я глотнул пивка и лёг на кровать....

Qels
22.05.2004, 01:06
--- Антихрист. Ты не прав. Ты спал уже две ночи подряд на кровате. Теперь моя очередь - пытался отстоять своя полукриком говорил я.
--- Стой! почему это ты? - возмутился Мирт. - Я между прочим спас ваши задници от троля, и ешё собираетесь дать мне спать на полу?
--- Дурак ты Мирт - сказал Антихрист. - тыж теперь маг. У тебя койка в башне магов, с нормальной подушкой и пуховым одеялом.
--- А и вправду... а чё тогда я не понял вы... Начал Мирт открывая дверь, но прервала его немного странная картина.
На кровате лежал парень, по запаху в воздухе явно бухой, одетый в одни чешуистые трусы с которых стекала липкая жидкость прям на кровать. Вдруг Антихрист нестого нессего стрепетнулся и подбежав к кровати взял парня и с силой швырнул с кровати. Праень явно не понимая что случилось открыл глаза и тупо утарашился на Антихриста.
--- Ты что гад такой делаеш??!! - заорал Антихрист, и я наконец понял причину почему он так разозлился... Ещё бы. Пол дня потратил. - Ты что это кровать пачкаеш?! Да ты знаеш скока я одно одеяло стирал под болотной водой что тут!? Тут извини меня ни тайда ни Ариэля нету! Шяс подорвёшся и стрирать пойдёш!
Парень совсем очумел. Как я понял он тут не больше чем час, и даже не до конца верил насколько мы все влипли. А тут такое. Подрывают и за грязные трусы ругают.
--- Какие имеем - слегка обиделся парень. Видать я вслух думал. - На вас вон домашние шортики - показал он на меня пальцем. Не знаю как он их разглядел, на мне были кожанные с заклёпками штаны подаренные Диего, которые были как раз мне по размеру. Ешё он подарил мне рубаху и куртку такого же материала с... - Да ты что издеваешся чтоли??? - на этот раз парень возмушядся на всю катушку. Так... Надо будет начать за собой следить. Чё меня переклинило вслух думать? А я это не сказал сейчас случайно?. Нет вроде. Рот закрыт. - Меня сюда забросило вообше без нечего! А вы тут ешё... а вы кто такие?
--- Воин Миртаны. - протянул руку Мирт. - Можно просто Мирт, или Никита. - когда он уже перестанет говоирить одно и тоже, при каждом знакомстве?.
--- Квелс - сказал я немного смушённый после неуловки с мыслями.
--- Антихрист - Брякнул Антихрист жалко кивая и смотря на заляпанную постель. - А ты вообше кто такой?
Видать у парня был торчёк. Он смотрел на нас с открытым ртом и расширинными глазами. Или он был под кайфом или же его чтото сильно удивило.
--- Да выже с форума! С Allgothic! - Закричал он. Последние слово он сказал на гладком английском. Как будто это не он сказал а какойто коренной англичанин который прятался гдето за ним. - Я Антикваро!
После того как нас чуть не засачил троль, и не спас Мирт в робе мага огня, меня было очень сложно удивить. Я подошёл к шкафу что был рядом со мной и достал оттуда одежду призрака. Их там было куча. Диего не обидеться.
--- На одевайся - кинул я одежду Антиквару. - План такой. Мирт валит к магам и идёт спать. Мы тоже спим. Завтра утром идём по лагерям и присоеденяемся к ним. Завтра же и назначим время когда будем встречаться и где. Хочу в новый лагерь. Уже надоела этот старый лагерь, даже если тут и девчёнки есть. Ладно отбой. - Я раскрутил свёртанную кучу шкур волков и улёгся на них. Второй кучёй я накрылся, третью положил под голову. Покрыть мои слова которые прозвучали командуюше некому не удалось, и всё смирно начали заниматься своими вешами, нехотя исполнять именно то что сказал я. Мне было лично наплевать. Спать хотелось ужас. Я подбил поближе "волчью" подушку которая заметно увеличилась как одеяло и сама "Мини кровать". Как сказал Фингерс - воровство иногда бывает очень полезным знанием. Да и Диего так наверно считает если послал ГГ к нему... ГГ... А вдруг он здесь? Вот это былобы интерестно.

Antikvaro
22.05.2004, 07:57
...И чё эт?Спросил Квелс.
--Чё,чё?Трусики.Дамские.
--Откуда?
--Ничё не помню!Вроде пошёл спать,припёр Арто,увёл к Гомезу,попросил узнать о болотных козла...придурках,а потом пустота.
--Ладно мы вроде договаривались о том что пойдём всупать за лагеря?Спросил Мирт
--Ну да!Протянул Квелс
--Эээээ!!!А я?Вопросительно взглянул я на парней.
--Что ты?Спросили они хором
--Мне куда?
--Выбирай!Болота и трава,Стражи и подзатыльники,Воры и богатство.
--Я пойду в Новый Лагерь!Самое спокойное место.Сказал я.
--Тогда идём со мной?Я тоже туда вступить хочу.Сказал Квелс.
--Давай!Ладон.
--Но вот ещё проблема:У Мирта огненый шар,у вас мечи.А Я ТО БОСОЙ
--Ничего найдём чего нибудь.Сказал Антихрист.
--Ладно.Я пойду осмотрю лагерь.Всё же интересненько.Сказал я.
--Давай.Сказал Квелс
--Пока.Попрощался Мирт
--До встречи.
Я вышел и реши пойти посмотреть есть ли у кузнеца его мечи.Подойдя ближе я увидел старую,знакомую роже-Флетчер.
--Эй нов...
--нет спасибо я не буду тебе платить я могу сам о себе позаботиться.
--Ладно,ладно.
Я прошёл дальше и увидел кузницу.Там собралась небольшая толпа.Подойдя ближе я увидел кузнеца который осматривал сундук.насколько я понял его взломали.Ладненько похоже ребята уже научились взламыванию у Фингерса.Надо пойти сказать этой хитрой роже чтоб и меня обучил.Я подошёл к дому Фингерса.Он как всегда стоял перед ним.Подойдя я сказал ему что хочу выучить как взламывать замок.Он что то пробормотал себе под нос и впстил меня в дом.Я очень быстро усвоил взламывание.Как сказал мне Фингерс у меня была повышена ловкость.И поэтому я мог без труда взламывать замки.Он также дал мне тест на взлом сундука.В угле их было много а также одна долбанутая.Я взломал семь сундуков и Фингерс объявил что тепрь не одна дверь ни один сундук мне не преграда.Ну вот теперь я научен взламыванию.Придя в дом(мне захотелось перекусить)я увидел на столе Простой Меч и записку в ней гласило что это парни оставили мне клинок.Ну чтоже теперь буду ждать их тогда с Квелсом пойдём в Новый Лагерь.Надо предложить ему чтобы мы договорились с Мордрагом о том чтобы он проводил нас до лагеря.Всёже мне пока драться не очень хочеться.....

Антихрист
22.05.2004, 15:04
Итак, нас было уже четверо. Мирт, Квелс, я и Антикваро. Что ж… Уже неплохая компания подбирается, в противовес «великолепной четверке» из оригинальной Готики.
Я лежал на кровати, прикрывшись одеялом, которое было заляпано каким-то дерьмом (И где Антикваро достал такие дурацки трусы?). Мне в голову приходили разные мысли. Во-первых надо было решить, в какой лагерь идти. Квелс с Антикваро уже утопали в направлении Нового Лагеря. Мирт сладко дрых на кровати Мага Огня. Что же мне делать?
Итак. В Новый Лагерь я уже не пойду – слишком уж мою школу напоминает. Вор на воре сидит и вором помыкает. К укуркам я тоже не особо хочу – обдолбанным ходить не есть хорошо, да и хаер сбрить заставят… Остается одно – Маги! Будем с Миртом на пару зажигать… Э-эх… Все девки наши…
Я подождал рассвета, встал с кровати, отряхнулся и начал одеваться. Из одежды у меня до сих пор были только те шмотки, которые я подобрал при входе. А так же напульсник и пентаграмма. Я все это надел, вдел меч в ножны, повесил их на ремень и вышел. На дворе уже немного приспичило…
Я до блеска натер пентаграмму и подошел к Торусу. Тот косо посмотрел на мою феньку и промолчал. Я с довольным видом прошел к магам. Ба, знакомые все лица!
- Эй, Мирт, Мильтен! Комм цу мир!
Два мага подошли ко мне. Мирту определенно шла роба мага и самодовольная улыбка.
- Буду краток. Новичков берете?
- Эй, Антихрист! Ты что, к нам хочешь? – спросил меня Никита.
- Ну, а что делать? К стражникам не хочу, к укуркам тоже, а у ворюг небось Квелс с Антикварычем уже рисовым шнапсом наливаются.
- Э-э-э, любезный, а вы точно уверены, что не маг? - подозрительно прищурился слегка офигевший Мильтен.
- А что? Может и был. Я уже по крайнец мере два раза башкой о камни стукнулся, пока сюда с обрыва летел…
- Хорошо. Я вижу у вас наш знак… Ммм… Я даже чувствую некую ауру… Что олицетворяет собой магия?
- Избыток пассионарной энергии в крови, сподвигающий человека на нарушение основных законов физики вообще и термо- и электродинамики в частности.
- Честно гооря, ни слова не понял. Наверное, определение успели переписать за то время, пока я тут в колонии вкалывал. Ладно, товарищ, вы приняты. Мои поздравления!
- Йу-ху! Блэк метал рулъ дысь факин ворлд! – радостно вскричал я и …

[здесь в журнале Антихриста должно было находиться описание принятия его в Круг Огня и последующая вечеринка, но все зверски заляпано красным вином и абсентом.]

… голова моя гудела, как после удара Моргенштерном. На мне была слегка грязная мантия Мага Огня, на шее была пентаграмма. На руке, как всегда, был напульсник. Куда-то делся меч, зато на поясе висел неплохой топорик. Нич-чего не понимаю.
Я поднял голову. Я лежал на траве, около какой-то речки. Рядом сидели Квелс и Антикваро в новеньких синих доспехах и с благоговением курили болотник. В речке Мирт стирал свою робу.
- Пока ваше величество дрыхло, мы тут план придумали. – глубокомысленно заметил Квелс.
- О, ребята, у вас есть план?
- Нет, только болотник. Хочешь пачку?
Никогда в жизни не курил, но связку косячков на всякий случай принял. Их было ровно шесть штук и они приятно пахли японским чаем. (Какая нах Япония?)
- Так что вы тут надумали? – спросил я, немного отпив из полупустой бутылки.
- Мы решили действовать в соответствии со сценарием Готики, - с набитым ртом сказал Антикваро.
- Ага. Мы уже все четверо в Лагерях. Следующий квест какой?
- Отправиться к болотным придуркам и разузнать, что за хрень у них творится? – без запинки ответил я.
- В яблочко. Будем действовать сообща. По сюжету рано или поздно мы выйдем к юниторам, оттуда к уничтожению Барьера, а уж оттуда – прямиком к Ксардасу на кулички. А с тем мы разберемся…
- Есть правда две загвоздки, - проронил вдруг молчавший доселе Никита.
- Что? – спросил я, оторвавшись от окорока.
- Во-первых, нам нельзя держаться вместе. Мы ж из разных Лагерей! Так что предлагаю устроить «Тайное место встречи», где будем обмениваться новостями. Как у Диего, Мильтена, Горна и Лестера из первой части.
- Ну-у-у, это мы несколько погодя обсудим. А второе?
- ГГ. Мы точно не знаем, есть он в мире Готики или нет. Если его нет – ну и Мад с ним, разберемся. А если есть? Мы же все его квесты выполним! Что с игрой будет?
- Короче, Мирт! Не парь нам мозги. Давай сначала разберемся с обкуренными козлодурами.
- Давай. А где они?
- Ты что, первую Готь забыл уже? Отсюда вниз по течению к водопаду и по тропинке.
- Так вот нас куда забросило! Ниче себе мы вчера бухнули…
И мы, встав и отряхнувшись, пошли в направлении Болотного Лагеря, запевая старую песенку…

«Я спросил у Яндекса – где моя любимая
Яндекс не ответил мне, сервером качнув
Я спросил у Гугола, где моя любимая,
Гугол промолчал в ответ, стыдно мне сказать
Я спросил у Рамблера, где моя любимая…
Я б еще у тумбочки, идиот, спросил!»

Antikvaro
23.05.2004, 12:05
....Так Антихрист.Короче с этим тормозным укурком Лестером базарить не будем просто пойдём и скажем стражам что он послал нас к Ю Бериону.
--ОК
Мы подошли к большой лестнице и стали подниматься.На верху стояли два тепмлара.
--Стойте!Вы не можете ступить во храм...
--Лестер нас послал к Ю Бериону.
--Мы знаем Лестера и доверяем ему.Входите.
Мы вошли в храм и глаза заслизились и бливать потянуло от этих благовоний.Подойдя к Ю Бериону он к нам обратился.
--Что вам нужно?
--Мы слышали что вы кое что ищете.
--И чтоже.
--Скажем магический камень юнитор.
--Да это так.А вы можете мне помочь?Я уже отправил туда одного новичка,но он так и не вернулся
--Да,мы можем найти вам этот камень.
--Тогда возьмите эту карту и идите по ней.Она приведёт вас к камню.
Мы вышли из храма,а потом из лагеря.
--Слушай Антикваро!Тут есть одна загвоздка.Сказал Антихрист.
--В чём дело?Переспросил я.
--Тут вроде где то рядом шлялся мракорис.
--Понятно.Ладно не будем думать об этом.Пошли.
Мы поднялись на гору и шли уже на скаде над храмом.Я сверился с картой.Нам нужно на восток повернуть.Мы шли дальше.Вот перебили небольшое стадо подальщиков.Ага!Вот это место.Мы подошли.Замечательный камень парил средь синего света.Антихрист попытался дотроуться до него.Вспышка синего света и Антихрист лежал в семи метрах от юнитора.
--Чё эт было?Крикнул мне из далека Антихрист.
--Не знаю!Ответил я ему.
Из леса шёл какой то человек.Подойдя мы увидели что это послушник
из лагеря придурков.
--Что вы сдесь делаете?!Крикнул он нам.
--Мы...ну это...Замялся Антихрист.
--Да ну мы....Похоже это неорас!Шепнул я на ухо Антихристу.
--АХ!!!Юнитор!Воскликнул Неорас.Вам нужен юнитор?Оскалился на нас Неорас.Тогда вам придёться убить меня чтоб забрать его.Спящий говорил со мной!!!!Он сказал что я должен забрать...!!!Забрать камень!!!Камень....Неорас упал на колени.Глаза его были вытаращены.
Он повторял одно и тоже."камень","камень","камень"Мы быстренько подобрали юнитор и быстренько пошагали обратно в лагерь.Антихрист был прав:идя в лагерь мы увидели огромное лохматое чудовище.Из пасти лилась слюна.Чудовище скалило зубы.Если в игре это была просто меховая игрушка.То сдесь это был пяти метровы гигант.
--На счёт три припусти к лагерю.Там темплары нас спасут.Сказал Я
--Раз,два...ТРИ!!!!Гасимся!!!!Мы рванули к лагерю.Мракорис бежал за нами.Вот уже ворота прыжок и темплары достают мечи.Всё!Мракорис убит.Мы вошли к Ю Бериону и отдали ему юнитор.Сказали мы также что Неорас спятил.Выйди из храма мы увидели стоящих внизу Квелса и Мирта.

Qels
25.05.2004, 03:01
Мы с миртом стояли и ждади Антихриста с Антикваро. В руках было у каждого по тройке яиц королевы ползунов. С каким чертовским трудом нам удалось достать их. Я подкинул вверх яйцо и поймал его. Внутри чтото забурлило. Столько крови ползунов, столько выпитых бутылок, столько... Да кого я обманываю? Уже самому себе лапшу науши пытаюсь навешать. Ну, купили мы их у одного придурка. Во внутер мы даже и не заходили. Просто сказали ему что затевают болотники, а он попёр туда убивать кроулеров. Чёрт! Ненавижу этот перевод. Лучше называть Кроулеров - ползунами, а Митбагов - мясными жуками. Ну вобшем, без драк обошлось. Покрайне мере для нас. А веть так хотелось новенькую броню проверить. Мне дали сразу средние доспехи наёмника, так как только одни доспехи во всём лагере на меня подошли бы. И мечик хороший дали. Чемто на на одноручный меч ОНД смахивал. Я ешё на нём косо крива выцарапал слово Квелс. Я сного подбросил яицо и сного удвчно поймал его. Вот всётаки как отличаеться игра от реального мира Готики. Тут и на мракорисах верхом ездеют, и женшины в минентали есть, и плаши с капюшонами ( Что кстати весело на мне поверх брони) есть тут. Короче как по настояшему. А может и по настояшему. Я в третий раз подкинул яицо и...
--- Квелс, Мирт! Это вы как так быстро всю пешеру ползунов перерубили? - приветствовал Антикваро. Послышался звонкий шлепок о деревянный пол, и я вспомнил что совсем забыл про яицо. На полу лежала потрескаявшееся шкарлупа, и какаято слизкая жидкость потихоньку растикалась во все стороны от того места на котором яйцо разбилось.
--- Ну вот - с досадой сказал я - яицо разбили.
Антихрист который только пришёл в себя после чегото удевлённо поднял взгляд на меня и тупо спросил.
--- Какое яйцо? Чьё? Чем? - но посмотрев на деревянный мостик облитый какойто дрянью всё понял. Вот тока вид был у него растерянный. Как бкдто за ним бешенная собака гналась от места где лежал юнитор аж досюдава.
--- Ну чё... Пошли относить добро кто кому? а подороге расскажите как так быстро яйца достали.
И мы зашагали по мостикам. Я рассказывал Антикваро и Антихристу как у нас получилость достать яйца. Врать не хотелось. Хотелось побыстрей закончить "Вторую главу" и пойти обратно в лагеря поспать. Илиже в наше тайное место о котором знали только девять человек. Это были мы и Диего, Горн, Мильтен, Лестер и ГГ. Вот наконец мы добрались до лестницы уоторая поднимаеться в лабораторию Кор-Галома. Христ и Кваро пошли к Юбериуну а мы остальсь по лестницей.
--- Ты иди, толкни речь, типа порубили мы ползунов и яйца нашли, а тут постою. Они с магами огня не сильно хорошо ладят.
Я кивнул хоть и хотелось послать Мирта самого лесть на десятиметровую лестницу и врать психу. Я начал подниматься. Добравшись до середиеы лестницы я посмотрел в низ. Страшно! Я отвернулся и полез дальше. Добравшись до конца я залез на "Воздушный плотик" и постучал в дверь от дома Кор-Галома. Как не странно тут и вправду была дверь. Только из бамбука и с громадными дырами. Спать хочеться, ужс. Да ешё и эта расслабительная вонь от болотника. Глаза уже слипались. Дверь открылась и оттуда высунулась голова с длинным орлинным носом. Некогда бы не подумал что Кор-Галом на грузина похож. Да и ростом он был маленьким.
--- Чего тебе? - спросила голова.(Остальных частей тела было не видно). Голос был скрипучим и нервным. Как будто старая дверь открываеться с ужастным скрипом. Только быстро открываеться.
--- Я принёс вам яйца. - Сказал я. Сонность на меня плохо влияла.
--- Яйца мне нужны только по суботам - также разжражонно сказал Галом. - Сегодня я работаю, так что проваливай.
Я гасто покраснел, и мне стало жалко старика. Теперь я понял почему под конец игры он спятил. Ктож не спятит если у тебя яйца вставные?. Ужс.
--- Яйца королевы ползунов мой госпадин - сказал я как можно более вежливо. Затрагивать личную темя Галома не хотелось. - В них консетрация вешества что в слюне ползунов намного выше.
--- Я знал, я знал! - подпрыгнул от радости Галом оставляя дверь которая со скрипом отворилась. - ЮБЕРИОН ГАД Ты мне 50 кусков руды проиграл!!! - прокричал Галом прыгая как совсем уже маленький ребенок которому на день рождения подарили то что он просил. - Итак, сегодня гуляем - завтра будем кайф ловить от видений спяшего. Всё ты свободен. Вот только скажи Кевину -- моему послушнику, чтоб он принёс яйца. Сегодня гуляем!!! - и он с радостным вызгом захлопнул дверь. Совсем оторопевший я стоял окала двери минут пять, и только потом начал спускаться вниз у Мирту. Спать хочеться неимоверно. Шяс зайду в первую попавшуюся хату, вышвырну оттуда послушника и лягу спать. ВО!

Анна
09.06.2004, 15:11
Анна. Миненталь. Башня Ксардаса.

- Ксардас, тебе никто не говорил, что ты какой-то не настоящий? – Я сидела на полу, обняв колени руками. Ксардас в своей эффектной, но донельзя засаленной мантии изучал с умным видом книгу. Я уже знала, что книга была не простой – что-то типа хрустального шара там, на воле, у долбанутых экстрасенсов. Если заглянуть ему через плечо под определенным ракурсом, то можно было увидеть смутно, как сквозь туман, проступающие виды «готического» мира: ущелья, дороги, заводи с бродячими шмыгами, вход в болотный лагерь, «загрузочная площадка»… Вот только когда Ксардас отваливал от своей игрушки, найти там не удавалось ничего. На все вопросы, как активировать «телевизор», Ксардас отмалчивался. Он вообще молчаливый.
- Позанимайся столько времени черной магией, станешь тут ненастоящим, - на удивление беззлобно отозвался Ксардас. Кажется, сегодня он был в настроении поговорить. – Вхождение в тонкий мир, детка, накладывает свой отпечаток на тело. Кажущаяся ненастоящесть есть отрешенность мудрого, способного внимать высшим сферам и демоническим мирам. Еще будучи магом огня, я научился вызывать скелеты, и после первого же вызова ни одна женщина не возбуждала меня в течение недели. Когда же я заклял первого демона… - он почмокал сухими губами, вспоминая, - удовольствия плоти оставили меня так же, как младенца оставляет желание пить материнское молоко! – в его голосе слышалась гордость и, вот черт! – благоговение.
- Ну ты извращенец, - без выражение сказала я, тупо глядя на отсветы факелов над его головой, и тени, отбрасываемые на каменные стены башни кокетливыми крылышка мантии Ксадраса. Я созерцаю их уже третий день. Он вообще-то одевает капюшон хоть когда-нибудь?
- Ты глупая недалекая девка! – также беззлобно констатировал Ксардас, переворачивая страницу книги. – Хоть ты и демон. – Я уже устала уверять его, что я не демон.
Он почти никогда не смотрел на меня. Боится что ли? Или – наоборот?..
– Экстаз от хорошо спланированного заклинания, - продолжает Ксардас, неторопливо перелистывая книгу, - интеллектуальное удовлетворение от разгаданного хода врага, чувство победы, переполняющее тебя, когда пленный демон, отрыгивая огнем, говорит слова подчинения – это все сильнее и выше, чем власть над женщиной и удовольствие от совокупления…
- оргазма… - зачем-то пояснила я.
- Оргазма, - на удивление легко согласился Ксардас. – Я властен над природой вещей, проникаю в такие тайны мира, что и не снились…
- вашим мудрецам…
Ксардас сбился, и с досадой оглянулся на меня. Молча уткнулся в книгу. Вот черт! Он, вообще-то, не обидчивый старикан, на удивление адекватный, но долгие годы одиночества сделали его малоразговорчивым, и любая помеха способна заткнуть его. Он может молчать сутками, вперившись в свою книгу. И поговорить не с кем. Конечно, он всего лишь программа, но я-то не привыкла молчать сутками!!! Опять начинаю старый разговор, который вызывает его неизменный отклик:
- Ксардас, я тебе уже говорила, что ты ненастоящий?!
Вдруг маг отворачивается от книги, в три стремительных шага преодолевает разделяющее нас расстояние, молча рассматривает мое лицо. Ой, а я и не замечала, какие у него жуткие глаза – белые, и в каждом глазу три зрачка! Ой, мама! Что-то я об этом слышала…
- Именно эти слова ты мне сказала, когда первый раз появилась здесь, - размеренно говорит Ксардас. – Мне надоело слушать этот дурацкий вопрос. Рассказывай, что ты знаешь, или я отдам тебя демону… - он хищно осклабился, - сама знаешь, ты долго не проживешь… под ним. Ведь именно этого ты и боишься больше всего, не так ли, моя дорогая?!
Упс… Я добилась своего – Ксардас больше не считает меня демоном, и он захотел меня слушать, но… ой, мама, что же будет! Надо было в демонах оставаться… Я-то думала, он совсем на меня внимания не обращает, а он меня изучал!!! Мать-мать-мать…
- Ксардас, - обреченно говорю я, - ты не настоящий. Тебя придумали и сделали. Ты - программа.
- Зу-зу, - задумчиво говорит Ксардас, это у него эквивалент нашего «так-так» или «ну-ну». – А ты, выходи, настоящая?… Зу-зу... – Голос у него колоритный, немного каркающий, но с богатыми обертонами, и с едва уловимой иронией. Хорошая озвучка, в общем. – И что же ты, настоящая, делаешь среди нас, таких ненастоящих? – он хитренько улыбается.
- Хотела бы я знать, - сердито отвечаю я, и вспоминаю первый день…

Недавно я купила себе аддон второй «Готики». Игра просто потрясающая, я в нее влюбилась еще на середине первой игры, а тут совсем крыша поехала. Даже во сне вижу, как я бегу (свободный полет камеры) по дороге в Долину Яркендара, перепрыгиваю через трещины, стреляю ледяным копьем по цвиркающим богомолам… И с каждой ночью рыгание гоблинов, рев мракориса и ночные птичьи переливы все реальнее слышатся в моих снах, персонажи начинают жить более активной, разнообразной жизнью… Вчера, играя, увидела, как в Хоринисе ученик Маттео (черт! никак не могу запомнить, как же его зовут) подошел к стене, я на него кликнула, типа – поговорить, так он задергался, будто ширинку застегивал… У меня челюсть отпала. А когда отошла, он и вправду – пустил такую зеленую струйку… Ну, ваще, разработчики дают! Правда, у этого парня, видать, с почками не лады – что-то он раз десять на дню бегает к стене, уй, ха-ха-ха…
Короче, реалистичность игры дополнялась реалистичностью снов, и пошло-поехало. Хотя, конечно, смешно было бы думать, что в бодрствующем состоянии я могла бы спутать реальный мир и игровой – это мы уже проходили еще на этапе старой доброй «УФО» и впечатлений от «Матрицы». Простой метод борьбы с поехавшей от виртуальности крышей – выйти на улицу, опуститься на корточки и потрогать землю. Если кто не понял – на руке остается грязь, родная, черная в крошках земля… Никакой разработчик не сможет создать такого высокого разрешения картинку с папиллярными узорами моей ладони и пальцев, заляпанных грязью…
Поднимаю руку к глазам… Гладкое подобие обычной кожи, омерзительная гладкость, странная нечувствительность… Это нечто появилось ВЧЕРА. А до этого вообще не знаю, как я выглядела… Здесь. У Ксардаса нет зеркал.
- Хватит разглядывать свои руки! – вгрызается в мои мысли голос Ксардаса. Вот черт, я и забыла о нем… - Ты что думаешь, там написано, сколько тебе жить осталось?..
- Ну, - вдруг меня пробивает на смех, - именно так я и думала.
Ксардас опять теряется. Кажется, его никто не программировал на восприятие такого – хиромантии-то в Готике нет! Однако он программировался как умный мужик, может, чего и проканает… Самообучающаяся программа, что ли?
- Рассказывай давай, - говорит он, и с кряхтением усаживается на лавку. Лавка безбожно скрипит – пересохшее дерево давно требует замены.
Рассказывать. Как?
- Ну, я пришла из другого мира, - мучительно подбираю слова. Как объяснить компьютерной программе, что она программа? Какие слова подобрать для описания средневековому персонажу нашего современного мира?… Маразм! Верх маразма… Но – я ведь ЗДЕСЬ.
- Это я и так знаю, - отмахивается Ксардас.
Ну, тогда расскажем, чего не знаешь… Мысленно я хихикаю…
Все просто – сижу себе за компом, в форточку, как обычно, тянет запахом свежего бензина с недавно построенной бензозаправочной станции (а кричали-то: никакого запаха не будет! двойная защита! мы торжественно обещаем!!! сволочи…) вышла в интернет, запустила сайт allgothic.ru (Ксардас прокомментировал: «Интересное заклинание, никогда такого не слышал!»), читала всякие рассказы, опросы, окон много открыто, вижу - опрос: «Хотел бы ты жить за Барьером?» Я что – с дуба рухнула, отвечать на такое? Закрыла окно, а оно снова открывается, и снова. Мать-мать-мать!!! Не хочу я за Барьер! Там одни мужики, а у женщин никаких прав, кроме постельных! И вообще, мне не нравится этот социум, про него только читать/играть прикольно, а жить там… долго не проживешь. На фиг!!!..
Но рука вдруг дергается, и я случайно ставлю галочку напротив «Да».
А тут следующая страничка: «Вы уверены?». Вот блин. Да пошли вы!
С компом творится какая-то фигня, окна открываются и закрываются самостоятельно, кулер взвыл, как вертолет (вспомнилось внезапно чье-то «Кулер тоже вертолет, только маленький еще!»), а тут еще опросы всякие. Закрываю страницу, а она вновь вылезает на свет божий, то бишь на экран. Да на тебе – «Да!!!!!!»
Мать-мать-мать… Ни хрена себе… Дурак ты, боцман, и шутки у тебя дурацкие… Не могу описать, что я видела, и какие звуки резали ухо, но вот я очутилась…

Здесь. В башне Ксардаса. Хрен знает, как я тут очутилась. На полу ВОЗЛЕ пентаграммы. Повиснув над полом. Вращаясь на месте. Имея разнообразные световые эффекты во все стороны. И стоящего с поднятыми вверх руками прямо перед пентаграммой (сбоку от меня, соответственно) старика с куцей бороденкой в иссиня-черном балахоне с красными вставками и прикольными крылышками на плечах, имитирующими птеродактиля…
- Ты кто такой?! – грозно-вопрошающим тоном заорал старик, гневно шевеля бородкой.
- Хрен знает, - говорю в абсолютном обалдении. Дезориентация полная. – А тебя как звать? - Это «автоматика» сработала. После тренировок осознанного сновидения у меня практика такая - никогда свое имя первому встречному не называть, а вот его – спрашивать. На автомате уже, в любом сне вылезает тактика отвечать вопросом на вопрос, а самой пока думать, чего ответить и много ли правды сказать…
- Маг я. Заклинатель демонов, - ответствует старик и ждет моего ответа. Маг. Вы заметили, что он не назвался, а? На фиг я ему свое имя скажу.
- Мое имя тебе ничего не скажет, дорогой маг. На фига ты меня сюда…
Бородка качнулась, и во все стороны полетели странные световые эффекты, переходящие от желтого цвета к фиолетовому. Заклубился фиолетовый дымок.
- Отвечай мне, демон, как тебя зовут и почему, во имя Белиаса, ты оказался не внутри пентаграммы, или я уничтожу тебя.
- Я не демон, - поспешно отвечала я, а у самой в голове проносились строки Высоцкого, переиначенные на свой лад: «Я не шут, я не циркач, я всего лишь бес!» - И зовут меня… - с губ срывается: - Анна!
Старик, удовлетворенно :
- Гууд.
Вот черт! Я же совсем не хотела… Я же хотела промолчать… Я же хотела сказать… Йода меня зовут, блин! С самого начала с этим форумом чего-то не так. Когда регистрировалась, хотела ввести свой любимый ник – «Йода», и написала, видать не туда, ну и получилось настоящее имя… И теперь вот… Почему я так сказала? Может он и вправду… заколдовал?… Так, спокойно, Дубровский, это Маша… Тьфу… Наоборот… Фатдампт!!!
Старик опустил руки, вспышка света и я… грохнулась на пол, чувствительно ушибив локоть и колени.
Пол - холодный, из каменных плит. То, что я в игре считала ковром, оказалось грубовато выложенной мозаикой, но гладкой, словно ее долго полировали, чтобы заусениц не было.
Почему-то никак не могу встать – тело не слушается. Чего же я такая неуклюжая?
- Встань, Анна!
Это старик. Командует.
Встаю. Ничего себе! Как упала – не поняла, как встала – тоже не поняла. Очень похоже на то, как двигаешься в сновидении – по прямой линии и дискретно. Вот ты тут – и вот уже здесь. Ни хрена себе. Ни хрена себе… Нет, ну ни хрена, блин, себе!!!
Я спокойна. Я спокойна. Я в сновидении. Ведем себя, как обычно. (Рассказать кому - не поверят ведь!) Ждем, как развернутся события, и осматриваемся, пока есть энергия. (Верка точно будет ржать над таким сном, скажет, что я переиграла в игрушки). А то энергия кончится – и я проснусь. (А жалко!)
Вот и ладно. Заключим сами с собой договор: будем спокойны, будем разбираться.
- Анна! Заклинаю тебя именем Белиаса и твоим именем Анна – повинуйся мне.
А старик-то нервничает. Ну да, я же не в пентаграмме появилась. Что-то у него наперекосяк пошло (А прикольный сон!). Внезапно детали сюжета Готики всплывают в памяти, как глубоководные рыбы. Ага… Ага… Понятно. Ксардас, значит. Надо его успокоить. А то шибанет со страху парочкой-тройкой огненных шаров – и пиши пропало! Или, чего доброго, превратит в скелет… (Хотя было бы весело!)
- Да ладно тебе, повинуюсь, не нервничай.
Он молчит, разглядывает меня. Наконец бормочет себе под нос:
- Какой странный демон. Вызывал Крухарана, получилось Иннос знает что… Надо почитать Книгу… Демон Анна, как называется мир, где ты живешь?
Я фигею. Ну что я ему скажу? Земля? Россия? Может, ему метагалактику назвать? Ни фига не знаю, что говорить. Однако Ксардас вздыхает, поднимает опять руки (красиво, однако) и чего-то там бормочет, заволакивая опять все фиолетовым дымом.
Открываю рот и выпаливаю:
- Терра десятого уровня, Солнце в Стрельце, Венера в Мече, власть и слава Архангела Михаила.
Упс. Чего это я сказала такое?..
- Ага, - говорит Ксардас. – Понятно.
И отворачивается.
Нет, вы видели?! Сорвал, значит, девушку с места, фигни какой-то наговорил, и пошел книжки почитывать. Понятно ему все, видите ли! Ну, Ксардас, берегись.
- Гм… Ксардас, - говорю я, - а тебе кто-нибудь уже говорил, что ты ненастоящий?
Ксардас повернулся, с интересом посмотрел на меня и ответил:
- Молчи, женщина.
То есть пол мой он все же отследил. Зу-зу…
Итак, третий день пошел, как я тут. Есть не хочется почему-то. Спать не хочется. Ничего не хочется. Не скучно. Не грустно. Смотрю на тени на стене. Пол холодный. Что еще?.. Не хватает информации. Надо Ксардаса разговорить.
- Ксардас, тебе кто-нибудь говорил…

Не знаю, понял ли Ксардас хоть словечко про то, что такое компьютер, интернет, аддон и т.п., но слушал он внимательно, не перебивая, и только задавал наводящие вопросы, типа:

- Чем ты «кликаеть»?.. А мышь летучая или обычная? (Я ему ляпнула, что у нас «коврики для мышек и тапочки для тараканов», так он даже не понял шутки, уй-ха-ха…)
- Много маны нужно, чтобы выйти в Интернет? (Ксардас решил, что Интернет – это такой тонкий мир, типа проходного двора или пересадочной станции; я ему ответила, что «это с какой стороны посмотреть, если зарабатываешь неплохо, то недорого, а если говно пинать всю жизнь, так и компьютера не получишь, разве что родители купят… А вот еще у некоторых на работе интернет бесплатный, начальство выделяет определенный трафик или время», на что Ксардас удивился и сказал: «А что, у вас за работу расплачиваются маной и временем? Как интересно…»).
Или вот еще вопросы:
- А много ли жителей твоего мира имеют выход в наш мир?
- А как много у вас компьютеров? А телефонов? А эти... выделенки?
- Как давно вы открыли проход к нам?…
Форменный допрос.
Я ему честно все отвечала. Вот только на последний вопрос – «Так что же там будет дальше по сюжету?» - ничего не смогла сказать. Не потому что не помнила – не смогла. Язык жгло, но губы словно залепили – онемение распространилось на лицо, гортань…
Зу-зу. Мы не одни тут, дорогой Ксардас…
Наконец политинформация закончилась. Я думала, старикан, как обычно, скажет: «Я подумаю» и убредет к своей книге, но он посидел на лавке пару часиков (всего лишь), а потом и говорит:
- Анна. Ты рассказала много интересного. Я подозревал, что мои действия далеки от свободы. Но я искал не там. Да, не там.
И опять замолчал. На час.
Вспоминается старый анекдот. Кажется, он появился после выхода фильма «Великолепная семерка»:
«Едут по прериям три ковбоя. Долго едут, день, два…
- Билл?
Дальше едут, час, два…
- Что?
Дальше едут, час, два…
- Сколько будет дважды два?
Едут, едут… Сутки едут, вторые…
- Пять!
Ковбой достает пистолет, стреляет в Билла: бах! бах!
Едут по прериям двое ковбоев. Долго едут. Сутки, двое.
- Том?
Дальше едут, час, два…
- За что ты его?
Солнце опустилось, встало…
- Слишком много знал.»
Молчит Ксардас. И я молчу. Рассказать ему анекдот? А вдруг пристрелит?.. Сквозь проход в комнату башни (с площадки, откуда открывается божественный вид на местность и виден внизу переминающегося с ноги на ногу голем, и откуда я так и не смогла выйти за все три дня) просачиваются солнечные лучики, бликуют на гладкой мозаике пола, металлических заклепках полок и подставок для книг, серебрят замок на сундуке…
Ксардас внезапно оживился.
- Отправляйся к этим парням, поговори с ними!
- Что? Каким парням? - я фигею. Такой переход от неподвижности – к буйной энергии. Ну, старикан, ну ты даешь!
- Увидишь! Скажешь им вот что. Мол, Ксардас прослышал об их проблеме, и готов помочь, но для этого они должны перестать перебегать дорогу Избранному. Я тебе дам специальный талисман – пробегать мимо моих големов. Только вот пусть они их не трогают – запаришься тут големов плодить! (ворчит) Что за молодежь пошла – только захочешь отгородиться, отдохнуть в одиночестве и на тебе – прибегут, големов моих покрошат, и заваливаются – мол, скажи да дай! Пусть зарабатывают!
- Э, нет, стой, стой, так не пойдет! Ты старик, конечно, умный, я тебя уважаю, но я не солдат – без понятия бегать по поручениям генерала. Объясни сперва, в какую кашу ты меня кидаешь.
Ксардас сопит, как разъяренный мракорис, но быстро успокаивается. Ласково так:
- Я могу заклясть тебя твоим именем… - и, меняя тон на нормальный: - но ты права. Возможно, тебе придется действовать по обстоятельствам… Лучше иметь больше информации.
Ксардас задумался. Знаю, какая проблема его мучает – слова подбирает, как дуре ни разу не неграмотной объяснить на пальцах, что к чему.
- В тот день, когда ты объявилась, в разных местах Хориниса произошли аналогичные события: откуда ни возьмись, появлялось существо в странной одежде и странного поведения. И еще одно их объединяет – все они говорят, что прибыли с какого-то форлума, и знают, как зовут встречных. И все они – почти дети. Подростки.
- Ага.
- У меня был разработан план. Я нашел человека, которому суждено сыграть в нашем мире важную роль. Он избранный всех трех богов, и какой путь победит в нем – неизвестно. Боги разыгрывают его в карты и потирают ручки в предвкушении. Я взялся наставлять его. Я разработал план освобождения из-под барьера и… - Ксардас замялся на секунду и словно бы пропустил какое-то слово, - … с его помощью. Для этого он должен выполнять некоторые дела, завоевать положение, набрать силу… Он – избранный.
- И?..
- А эти чужаки… Они ВСЕ переворошили! Выполнили несколько задач, для которых был предназначен Избранный, всколыхнули весь тонкий план. Ю-Берион в снах уже не Избранного видит, а этих буйнопомешанных! Спящий ими заинтересовался, и другие - я еще не знаю какие – демоны. Я Крухарана вызывал – узнать, кто такие и что им надо, а тут – ты. Да-с… Маги огня на них смотрят круглыми глазами: Мильтен вон за голову хватается, глядя на них, и думает – как бы покорректнее поговорить с начальством, что дела идут более чем странно. Диего жалеет, что пустил их в свою хибару. Сатурас на голове волосы рвет – что происходит, почему тонкий план так перемешался? Моя важная задача была – не встревожить этого старого пройдоху, так как их руда – это ресурс, который потребуется Избранному, и они не отдадут его просто так. Пусть бы занимались своим делом. А тут – демоны пачками. Весь план мой к чертям летит! Да еще такие шумные. Бесенята, одно слово! Один вон Антихристом себя кличет и, судя по всему, имя не настоящее. Интересно, кстати, разобраться, что оно обозначает, меня всегда занимали такие загадки, но сейчас некогда…
Я поперхнулась. Что-то мне это напомнило… С «форлума», говорите? Зу-зу… У Ксардаса свои заботы, у меня – свои. Если я вижу присутствие третьей силы, нужно ее выявить. Кто тут шестеренки крутит? Кто главный программист?..
- Для чего ты все это делаешь, дорогой маг? – спрашиваю я. Вдруг мучительно захотелось есть. Реальность набирает обороты, а?
- Свобода – главное достояние каждого существа во вселенной, - высокопарно ответствует маг. – Я давно заподозрил, что свобода наша – липовая, и все кругом расписано наперед. - («Матрица кругом, матрица!» – бормочу я, но Ксардас, слава богу, внимания не обратил). - Я дергаюсь, как муха, в паутине богов, спутанный по рукам и ногам. Сперва я стал магом огня, но мне показалось этого мало, ибо и маги связаны разными долженстованиями. После странного поведения Барьера я заподозрил, что дело в Белиасе…
Ох, хитришь ты что-то, Ксардас! Мы все читали Хроманин!!! …но я молчу…
- …или Спящем. Или… ну, не важно… А теперь появляешься ты и говоришь, что все мы тут не настоящие. Не знаю, отчего я тебе верю, но я вижу зерно истины в твоих словах.
- Все мы в той или иной мере программы, - опять бормочу я, скорее себе, но Ксардас на этот раз слышит.
- Да! Но я – я хочу быть своим собственным, самостоятельным. Для этого мне нужна сила, равная богам. Не собираюсь никого громить, никого подчинять и ничто разорять – это детские игрушки. Это не мой уровень. Недоступные прежде миры манят меня, Интернет – новая дверь в неизвестное, таинственная система заклинаний «точка ру» завораживают интеллектуальной загадкой…
Вы сышали, да!? Ксардас что - решил программистом стать? Или веб-мастером… Ой-ей!..
- …оказывается, есть миры, где другие боги, другие нравы, другое небо… Вот что привлекает меня! – Ксардас разгорячился, на щеках проступил румянец, маленькие зрачки в глазах расширились и стали похожи на один большой – нормальный человек, блин!
- Как я тебя понимаю! – подбадривающе сказала я. Ксардас еще какое-то время смотрел мне в лицо, затем румянец его потух, возбуждение уступило место усталости.
- Ну, с этим разобрались, – вздохнул Ксардас. – Теперь следующее. Я тебя отправлю к ним. Поговори с ними. Узнай, кто это. Как они здесь оказались. Они отчего-то считают, что я все знаю, и надеются, что я их обратно отправлю, - Ксардас наклонил голову, пряча довольную улыбку, - и они не так уж не правы, но пока – пока! – я не знаю как их вернуть туда, откуда они пришли.
Ксардас помолчал, пробормотал себе под нос едва слышно что-то вроде:
- Хотел бы я там же побывать…
- Можно мне твою Книгу почитать? – спросила я.
- Книгу? Для чего тебе, женщина, читать книги, которые и мудрый не способен с первого раза понять…
- Ты мудрый, вот ты и рассуди: мне нужна информация о них – что они делали все эти дни, как себя ведут, как называют.
На самом деле я схитрила – ну уж очень мне хотелось научиться с этой Книгой обращаться.
- Гууд, - задумчиво тянет Ксардас. – Ладно, я научу тебя азам.
Итого около часа я потратила на то, чтобы вкратце просмотреть события, связанные с пребыванием в этом мире Квелса, Антихриста, Антикваро и Мирта. Ухохоталась в усмерть. Веселенький квартет! Пора к ним присоединиться – ненадолго, ибо что мне делать в этом негостеприимном месте с моей пониженной ловкостью и силой… ну и какие там еще параметры в Готике… Мы тут с Ксардасом думать будем, пока они бегают… Хи-хи. Ради святого дела – освобождения.
Ну что, ребята, я иду к вам! Ксардас, давай, кастуй. И… знаешь что, пока меня нет, почисти свою мантию!

Пирокар
10.06.2004, 23:21
...Я как раз решил пойти и выпить водички после успешного прохождения игры,как вдруг после того как я встал с кресла,вся комната стала светлеть.Свет ослепил меня.Я почувствовал холод.Моя кожа покрылось гусиной.И вот наконец свет стал немного слабее и я что то разглядел.Я нёсся на огромной скорости по небу мимо странных мест.Мой взгляд остановился на цепочке состоящей из людей.У меня всё оборвалось,неужели я попал в игру?Неужели я в Минентале?Скорость стала меньше и меня швырнуло на землю,рядом с другими каторжниками.Что то сильно ударило меня о спину.Я вскочил как ошпареный с кулаками.Рядом стоял и ржал парень в синих одеяниях.(Ну и рожа!)Подумалось мне,и я кинулся на него.После двух ударов парень валялся в нок-ауте,но ко мне бежали уже три парня.Первому я ещё успел врезать,но другим нет.Меня избили,а дальше я потерял сознание.Последнее что я видел это то как я лечу...

Mizrael
02.02.2006, 14:56
Мизраэль

"Кажется, я нашел что-то действительно стоящее..." - сонно подумал Мизраэль, просматривая странные записи в Лабиринтах Духа.
"Во людей несло... Может, болотника курныли? Э, стоп, стоп, стоп... надо меньше играть... где ж в нашем мире они могли найти болотник?..." - рассудил он и, кткнувшись головой в клавиатуру, захрапел.
- Нельзя ли потише? - то ли нежный женский голосок, то ли чувственный удар в бок - одно из двух, заставили Мизраэля проснуться.
- Давай, плати и проваливай! - продолжала девица, одетая в странное старинное платье, изящно подчеркивающие все ее самые интересные места.
Мизраэль огляделся: деревянные стены, камин, странная грубоватая деревянная кушетка с измятой постелью.
- Дурак, ты в лучшем и единственном борделе Хориниса! Что, мозги напрочь вытряслись? Платить будешь, или как?
- Или как... И ты, стало быть, Надя? - с издевкой спросил Мизраэль, натягивая штаны старого покроя, которые он почему-то воспринял как свои.
- А кто же еще мог переспать с таким идиотом? Ты что, совсем ничего не помнишь?
- Тут помню, тут не помню... - попробовал пошутить парень, но видя, что шутка для девицы абсолютно не понятна, поправился
- Вообще ничего не помню, а значит ничего такого вообще небыло, а значит и платить незачто. - с этими словами он накинул на себя грубую куртку из чьей-то кожи, подхватил арбалет и колчан с болтами и выбежал в коридор. Привычно перемахнув через перила приземлился на обе ноги, которые отозвались легкой болью, и выбежал в порт.
Грудь сперло от необычайно свежего морского воздуха, слегка подпорченного запахом несвежей рыбы. Утренний свет резанул глаза, уже привыкшие к полумраку борделя.
- Что за фигня? - подумал Мизраэль, оглядываясь по сторонам...

VIRUSs
02.02.2006, 16:03
Из-за компа я встал в час ночи. Сонный сходил умыться, по пути ещё подумал, что интересно, как выглядел город Хоринис до падения Барьера, дошел до кровати и не раздеваясь рухнул на неё. То есть это я подумал, что на неё. На деле я упал на какую-то твердую и холодную поверхность. Выматеревшись я открыл глаза. После чего тут же закрыл их, и открыл вновь. Я не промахнулся мимо кровати, но меня это почему-то не обрадовало. Я лежал на каменном полу. Удивлённо выругавшись я сел и огляделся. Пердо мной было море, лавка торгующая рыбой, кабак Кардифа... Стопоньки, какой нахрен кабак. Это, это, это же Готика!!! Лареса почему-то на месте не было, что свидетельствовало о том, что он либо куда-то отлучился, либо за Барьером. Да, блин, мечты сбываются, но не так как хотелось бы. Твааю мать!!! Я только сейчас осознал, что мне больно.

Mizrael
09.02.2006, 11:13
"Интересно, цел ли еще Барьер?" - подумал Мизраэль. Подошел к краю каменного пирса, сел свесив ноги и задумчиво уставился на лениво колышущиеся волны. В душе было странное пустое чувство, которое охватывает одинокого человека в далеком и чужом городе. Решив, что лучшее лекарство от этого чувства - движение, Мизраэль встал и обратился к какому-то весьма потрепанному граждану:
- Эй, уважаемый, не подскажешь, корабль паладинов уже прибыл? -Судя по отвисшей челюсти граждана, паладины еще на сцену не выходили...
- Ка-ка-ка... какие па-па-па... паладины?
- Да ладно, не парься... Ты мне лучше вот что скажи, уважаемый, есть какие новости из Миненталля?
- Дык че там нового? - успокоился граждан. - Вроде, на прошлой неделе очередную партию каторжников за Барьер отправили.
Мизраэль просветлел. "Похоже, я еще не сильно опоздал" - подумал он и сам удивился такой мысли. Что-то неудержимо влекло его в Миненталль, будто кто-то невидимый ташил на поводке.
Проходя мимо портовой забегаловки, он заметил парня, ошалело оглядывающегося по сторонам.
- Ну надо же, живой анахронизм! Похоже, ты не местный, а? - Мизраэль протянул парню руку. - Дай угадаю, ты с Олготик? - Можешь звать меня Мизраэлем.

VIRUSs
09.02.2006, 14:55
Пока я сидел и пытался понять, что происходит, ко мне подошел какой-то парень в кожанных доспехах и с арбалетом. Я, вздохнув, приготовился к первому общению с местным рэкетом. Но парень вглядевшись изрёк неожиданную фразу: «Ну надо же, живой анахронизм! Похоже, ты не местный, а? Дай угадаю, ты с Олготик? - Можешь звать меня Мизраэлем». Тэксссс. Из этой фразы я извлёк два ценных момента. Во первых я не один в мире Готики с форума. Во вторых после замечания про анахронизм я удосужился окинуть себя взглядом. Мдяяя... На фоне окружающего мира я смотрелся несколько экзотически. Представьте себе детину ростом метр восемдесят пять, одетого в старые камуфляжные штаны и черную футболку, на фоне гавани Хориниса. Ладно с внешним видом разберёмся потом, а сейчас нужно кулюторно представиться и выяснить, как я сюда попал. Я встал, и пожав протянутую руку сказал: «Вирус, рад личному знакомству». Кулюторно педставившись я перешел на нормальный человеческий язык: «Теперь было бы неплохо узнать, как мы сюда попали, и решить, что делать. Да и одёжкой с оружием было бы неплохо азжиться.

Mizrael
09.02.2006, 16:05
- Думаю, что если кто и может внести ясность в то, что здесь происходит, то это Ватрас. Идем к нему... Хотя, ты пожалуй прав - приличная одежда тебе не помешает. Так, насколько я помню, тут должен быть склад Матео. По логике вещей, коль Барьер еще не рухнул, на этом складе можно разжиться чем-нибудь приличным. Давай поищем, где-то здесь была низенькая стена, в прыжке не дотянуться, но если я тебя подсажу, то все должно получиться.
- Отлично!
Спустя минут пять искомый участок стены был найден и Вирус, дружески потоптавшись по голове Мизраэля, вскарабкался на нее. Грустно присвистнул и изрек:
- Да здесь не то, что сундуков нет, даже ящиков не наблюдается...
- Спрыгивай тогда, пойдем к Ватрасу... Это даже к лучшему, что там ничего не было, твоя одежда будет лучшим доказательством того, что мы э... кхм... "не местные" - уверил Мизраэль, стряхивая с головы песок.
Немного погодя они присоединились к небольшой группе людей на храмовой площади, внимавшей проповеди Ватраса.
- ...И человек убил Зверя, и вошел человек в царство Беллиара... - нагло перебил Мизраэль Ватраса, закончив за него предложение.
Ватрас недоуменно воззрился на наглеца и его спутника.
- Здрав будь, Ватрас, у меня и моего товарища есть вопросы, на которые ты можешь знать ответы...

VIRUSs
10.02.2006, 13:20
Ватрас уже приготовился дать отповедь наглецам, но увидев моё облачение захлопнул рот. «Ты случайно ничего в последнее время не слышал о странных людях, которые всех знают, но их не знает никто?» - поинтересовался я. «Слышал, и вообще я вас жду.». «В смысле ждёшь!?» - в один голос спросили мы с Мизраэлем. «В прямом смысле жду, ибо было предсказанно, что в Рудниковой колонии появятся пришельцы из иного мира, баланс начнёт смещаться и восстановить равновесие смогут лишь другие пришельцы. И было сказанно, что появятся они здесь, в Хоринисе.». «Значит предсказанно, да?» - с усмешкой спросил я - «А если не восстановим?!». «Тогда не вернётесь в свой мир никогда.» - спокойно проинформировал Ватрас. Видя, что я сейчас начну детально объяснять, что маг может сделать со своим пророчеством Мизраэль сказал: «Ну и как нам твой баланс восстановить?». «Уничтожить тех иномирян, которые сейчас в рудниковой долине.». «А просто вернуть их никак нельзя, только уничтожить?» - поинтересовался мой спутник. «Да, ибо лишь так можно восстановить баланс.». «Ладно, ещё два вопроса: как попасть в Миненталь и где разжиться доспехами с оружием?». «Доспехи может помочь достать Бальтрам, покажите ему это кольцо» - сказал маг передавая Мизраэлю кольцо - «А насчёт Миненталя, попробуйте подраться с кем-нибудь влиятельным, или как-нибудь ещё наруште закон.». «НУ СПАСИБО.» - сказал Мизраэль, и потащил меня прочь от Ватраса.

Mizrael
16.02.2006, 13:51
-Странный он какой-то, ты не находишь?- сказал Мизраэль, кивнув в сторону Ватраса. - Чтоб маг воды предлагал насильственные методы решения проблем?..
Мизраэль все еще бормотал что-то себе под нос, когда они подошли к прилавку Бальтрама. Тот стал вопросительно поглядывать то на кольцо на пальце Мизраэля, то на него самого, то на Вируса.
- Приветствую тебя, брат по кольцу... - вспомнил после минутной заминки золотые слова Мизраэль.
- И я приветствыю тебя... брат. -Насторожено ответил торговец.
- Ватрас сказал, чтоб ты дал мне лучший доспех, из всех которые у тебя есть.
Бальтрам замялся, щеки покрылись злым румянцем.
- Он вообщ...- перехватив высокомерный взгляд Мизраэля, он решил, что лучше будет не возмущаться. - Есть у меня бронька... Из пластин ползунов. Редкая вещь. И стоит всего-то 8000 золотых... Ах да, - Бальтрам перехватил взгляд Мизраэля в сторону храмовой площади. - Ватрас ведь сказал ОТДАТЬ тебе...
Бальтрам пошел в сторону порта, вошел в какое-то здание и, кряхтя выволок оттуда мешок, в котором что-то поцокивало.
- Не переживай, брат по кольцу... Верну в целости и сохранности... - подмигнул Мизраэль.
Когда товарищи отошли от лавки, он торжественно вручил мешок Вирусу:
Держи, надеюсь, ты в нем не надорвешься...
-Я тут подумал, а что если Ватрас- вовсе не Ватрас? Давай-ка еще сходим к мастеру Исгароту, тот ведь тоже не последний идиот...-сказал Мизраэль, помогая Вирусу застегивать ремешки на странных доспехах.

VIRUSs
17.02.2006, 14:41
«Мдяя, не шортики» - попрыгал Вирус в новоприобретённых доспехах - «И грохоту многовато. Ну да зато доспех из пластин ползунов очень прочен, и удобен. И из нас теперь получится замечательная спарка – стрелок и боец. Ты будешь поливать вражин из арбалета, а я тем временем начну рубится. Вот только сейчас надо одно дельце провернуть. Баланс балансом, а бабки в Хоринисе никогда не помешают. Ты меня ещё раз подсадишь? Палов, конечно, ещё нет, но мало ли. Вдруг в Верхний Квартал и сейчас не пускают.». С этими словами Вирус повёл Мизраэля куда-то налево и вдоль стены. Скоро они пришли к не очень высокому её участку – всего метра три. Уже отработанным процессом Вирус оказался за стеной. С собой он захватил мешок с вещами. Минут через десять из-за стены раздался его голос: «Мизраэль, лови мешок. Осторожно, тяжелый.». После этого через стену со звяканьем перевалился немаленький мешок. Мизраэль подхватил его и аккуратно поставил на землю. После этого из-за стены появился страшно довольный Вирус. «Две с половиной штуки золотых» - заявил он пнув мешок - «Загнал Лютеро свою одежонку и выкидной нож. Старый лис торговался, торговался, но уступил. Теперь можно разжиться снаряжением типа оружия, лечилок и других полезностей. Деньги предлагаю с ходу потратить, оставив по две сотни на брата, а то мало ли что.». Мизраэль выразил своё одобрение, и они отправились за покупками. Перво-наперво сходили к Хараду и заказали у него Шпагу Мастера для Мизраэля и двуручник для Вируса. Это обошлось друзьям в пять сотен золотых. После отправились к Цурису и купили по пять лечилок на брата, Огненный Дождь и пару свитков Файрбола. Зашли в казармы. Слава Богу Вульфгар был здесь, и оказался не в пример сговорчивее, чем при паладинах. За четыре сотни он прогонял обоих до вечера, в результате чего Мизраэль и Вирус довольно сносно обучились владению оружием. Пока Вирусу объясняли отличия боя двуручником от одноручника, Мизраэль, за две сотни, уломал Ругу улучшить его владение арбалетом. Потом форумчане отправились за оружием. Харад, за такую сумму, превзошел себя, и клинки были готовы. Мизраэль сделал несколько финтов шпагой и остался доволен. Вирус же прокрутил мельницу и пришел в восторг от лёгкости оружия. Под конец дня Мизраэль и Вирус пошли к Ханне, заплатили по десять золотых за койки и улеглись спать. Напоследок Вирусу пришла в голову простая мысля, сильно его огорчившая: «Зубастый якорь им в глотку» - воскликнул он остановившись на лестнице - «Я только сейчас понял, что к наёмам идти не получится – их ещё нет.». Погоревав ещё минут двадцать он забылся сном.

Mizrael
20.02.2006, 17:16
До полуночи Мизраэль пересчитывал болты, приводил в порядок снаряжение. Вирус вертелся во сне под шелест и постукивание Мизраэля. Наконец и того сморил сон и, не разуваясь, он рухнул в кровать, положив подле себя заряженный арбалет.
На новом месте спалось отвратительно, даже сквозь шкуры деревянная лавка надавливала кости. Было еще темно, когда Мезраэль вдруг проснулся от ощущения постороннего присутствия.
Приоткрыв левый глаз, он увидел, как в вещах Вируса копошится какой-то человек. Черной молнией руку пришельца пробила короткая стрела и пришпилила к стене. Чужак не издал ни звука, и, прежде чем Мизраэль зацепил тетиву арбалета крючком, обломал болт и бесшумно бросился к выходу.
- Поручкался я только что с Гильдией Воров Хориниса… - пояснил Мизраэль вскочившему на ноги и оторопело оглядывающемуся Вирусу, после чего снова зарядил арбалет и перестал подавать видимые признаки жизни. Вирус пожал плечами и постарался поскорее уснуть.
Оставшаяся часть ночи прошла без каких-либо эксцессов и наутро товарищи проснулись свежими и бодрыми. Пройдясь по рынку, купили вяленого мяса и пива, после чего отправились к часовне мастера Исгарота.
На полпути сделали небольшую остановку удобно расположившись на лесной поляне чтобы прикончить мясопивной завтрак.
- Как-то совсем здесь скучновато. – недовольно пробормотал Вирус. – Не то что варгов, падальщиков даже невидно…
- Наверно, они после падения Барьера сюда набегут…-заметил Мизраэль, к чему-то прислушиваясь.
Вирус тоже насторожился – до них донесся какой-то новый и странный для леса, в котором они находились, звук.
- Будь я проклят, если это не автомобиль! – Мизраэль вскочил на ноги, вглядываясь в глубину леса.
Товарищи заспешили в направлении звука и, спустя несколько минут продирания сквозь дикие заросли, вышли на обочину автострады. Если можно было бы назвать отрезок дорожного полотна длиной в два десятка метров.
Вдруг, с одного конца дороги, будто из ниоткуда вылетел на большой скорости старенький Запорожец и растворился в противоположном краю дороги.
Некоторое время Мизраэль и Вирус стояли разинув рты.
- Слушай, а ведь это – выход! – обрадовался Вирус и уже шагнул было к дороге, но Мизраэль дернул его назад. – Погоди!
Он поднял с земли крупный сук и бросил в сторону дороги. Долетев до дороги, тот буквально растворился в воздухе. Пространство, где исчез сук, приняло вид лужи, в которую бросили камень, а спустя мгновение – разгладилось и вновь стало прежним.
- Вот такая вот загогулина. – сказал Мизраэль и, словно в насмешку, по дороге пронесся груженный щебнем КРАЗ, огласив девственный лес ревом, которому бы позавидовали все мракорисы в округе и замарав чистый воздух чадящим выхлопом.
- Интересно, палка до дороги долетела? – спросил Вирус.
- Лично я проверять не хочу. – ответил Мизраэль и пошел в направлении поляны, на которой они делали привал.

Mizrael
24.02.2006, 17:01
У часовни мастера Исгарота оказалось на редкость многолюдно. Толкнув в плечо какого-то мужичка сельского вида Вирус спросил его:
- У вас что тут, праздник какой-то?
- Ага, праздник… - иронично сказал мужичок, обдав Вируса винным перегаром. – Его могущество маг воды Ватрас повредился рассудком, вот и идут все к мастеру Исгароту за советом, да к Инносу за утешением. Представь себе, я говорю Ватрасу: «Мой хозяин плохо меня кормит». А он мне «Убей его, сохрани баланс, ведь хозяев много, а работников – мало». Я ему: « Так ведь нас больше, чем хозяев!». Он: «Вы стоите меньше!». Так вот. Какая-то баба на мужа пришла пожаловаться… так Ватрас ей тоже посоветовал мужа… того. А она пойди, и перережь мужу глотку. Дура. А еще…
Недослушав крестьянина, Мизраэль с Вирусом начали пробираться сквозь толпу к Исгароту. Тот прервал проповедь и с интересом уставился на них, словно увидал каких-то необычных букашек.
- Вы явно не здешние, дети мои. – слова Исгарота громоподобно разнеслись по ущелью, в котором стояла часовня. – И я ощущаю волну нового, исходящую от вас. Вы пришли за советом?
- Да, отец. – ответил Мизраэль. – Мы пришли из очень далеких земель, лежащих за гранью мира ваших богов. Пришли, чтобы узнать, что привело нас в ваш мир. Маг воды Ватрас, что в городе Хоринисе сказал нам, будто несколько человек из наших земель ранее пришли сюда. Они, будто бы стали причиной нарушения равновесия, на котором стоит ваше и наше мироздание. И это нарушение приведет к тому, что ваш и наш миры изменятся до неузнаваемости, катастрофично и необратимо.
- Гм-гм-хм… Что ж, думаю, старина Ватрас прав – в последнее время до меня доходило много странных слухов – летающие овцы, травоядные волки, мужчины, одевающиеся как женщины… Что еще вам сказал Ватрас?
- Он сказал, что остановить все это можно, лишь убив наших земляков. тогда балланс восстановится, и все станет на свои места, пойдет своим чередом…
- Бедняга Ватрас… Похоже, катаклизм затронул и его… У него теперь на все один ответ: убийство… Так и должно было быть, ведь он – слуга Равновесия… Убийство вам ничего не даст – останутся ведь тела, да и вы сами… Сможете ли вы убить сами себя и сделать так, чтобы ваши тела покинули этот мир? – Сомневаюсь.
- Так что же нам делать? – спросил Вирус.
- Любить! – быстро и радостно сообщил Исгарот.
- Кого?! – насторожено спросили товарищи, на всякий случай отодвинувшись друг от друга и от мага подальше.
- В первую очередь – друг друга! – торжественно и томно провозгласил Исгарот. – Затем – ваших земляков, потом – всех, всех без исключения, нежно, мягко, ласково…
- Да у тебя что, совсем мозги набекрень?! – взревел Мизраэль, которого аж передернуло от представившейся перспективы. Маг удивленно уставился на него.
- А что я только что говорил? – маг был явно растерян. Вирус прошептал ему на ухо и исгарот густо покраснел. – Это дотянулось и до меня… Мне не хочется этого признавать, но по-моему, нашему миру – конец. по крайней мере, я не вижу выхода из создавшегося положения… Разве что… - Исгарот задумался и Мизраэль с Вирусом терпеливо ожидали пока он размышлял. Начало казаться, что Исгарот стоя задремал.
- Разве что?… - не выдержал Мизраэль.
- При других обстоятельствах я бы вам этого ни в коем случае не сказал бы. Но есть такое место, пещера, в которой то что было, что есть и что будет – сплетены воедино. Как гласят древние легенды, если провести в этой пещере определенный ритуал, то можно как-то повлиять на минувшее. Там в пещере, творятся странные вещи. Я был лишь раз там, но я видел себя, мертвого… И мастера Пирокара… И даже…
- Кажется, я знаю где эта пещера… - сказал Вирус. – Это неподалеку от логова черного тролля? – Исгарот удивленно взглянул на парня.
- Да…
- В чем должен состоять ритуал? – твердо спросил Мизраэль.

Дракон Мудрости
27.02.2006, 18:16
Шло время, я как всегда сидел на свойм любимом форуме Олготик и как всегда отвечал на все посты. Вдруг я понял, что время уже поздно и решил, что надо пойти спать. Я посмотрел на часы в углу монитора и увидел, что была уже полночь, и так как родители спали я решил поседеть на форуме ещё с один час. В то время когда я решил поседеть ещё час, неожиданно во всех темах одновременно появились одни и те же сообщения. Я начал заходить во все и везде было написанно одно и тоже: "Мизраэль и Вирус успешно продвигаються по миру миртаны" . Я подумал что у меня голова уже глючит, и выключил комп. Я посмотрел на часы и на них досих пор держалась ровно полночь. Я опять подумал, что у меня голова глючит и пошёл умываться. Умывался я долго так как пока почистил зубы, умылся и т.д.. Когда я вышел с ванной и напрвился в свою комноту я в последний раз посмотрел на часы, и я так удивился что у меня волосы почти встали дыбом. На часах было без дясяти минут полночь и вдруг я услышел как гудит компьютер и когда я подошёл к нему. Была открыта страница моей домашней почты, и немеренно новых сообщений и все они с форума Олготика. Я открыл одно из них и там было вновь написанно "Мизраэль и Вирус успешно продвигаються по миру миртаны". Я в панике выдернул кабель из разетки,но компьтер продолжал работать. И я увидел что письма который так и не прекрощали приходить начали сами открываться. Потом я почувствовал что у меня начало мутить в глазах, и вдруг меня потянуло прямо в МОНИТОР В ФОРУМ и я потерял сознание.
Я проснулся от чувства что меня кто то щекочет. Я встал хоть ноги не хотели меня держать. И увидел перед собой овцу, а у меня за спиной стояла 3 огромеая башня и через минут 5 тщательного осмотра с наружи башнт я понял, что это башня Ксардаса. Я понял, что этого не может быть, но я нахожусь в Миртане, а именно в Готике. Я осознал, что к Ксардасу идти не было толку так как кто знает может эта не та Готика какая на компе, может Ксардас относится к тёмной стороне и поклоняется Белиару. И я подумав решил пойти к Ватрасу, он один сдесь, что кто-то в чём то сможет разобраться. И не успел я и сделать десяти шагов как заспинной у меня раздался голос и этот голос относился ко мне "Эй ты кто я в игре тебя не видел?"

VIRUSs
08.03.2006, 06:39
«Вам необходимо для успешного проведения ритуала выполнить три условия. Первое – на ритуале должны присутствовать все ваши земляки. Второе – нужно присутствие сторонников
трёх богов...». «Тааак – протянул Вирус – Ватрас сошел с ума, поэтому выходит, что придётся искать мага Воды.». «Ну, будем надеяться, что Сатурас и Ксардас ещё не тронулись» - ответил Мизраэль. Исгарот продолжил: «И третье условие – вы должны хотеть вернуться, иначе ничего не получится». «Думаю с третьим проблем не будет» - ухмыльнуся Вирус. Тут Исгарот забеспокоился и произнёс: «Я чувствую, что-то странное происходит недалеко к югу от Хориниса. Словно что-то очень большое переместилось в пространстве.». «Я думаю, на это что-то надо бы взглянуть» - рассудил Мизраэль. «Да, это ,жжу, неспроста» - усмехнулся Вирус - «пойдем посмотрим.». «А потом вам следует отправится в Минненталь за вашими земляками» - сообщил Исгарот. «Стопоньки, а как мы оттуда выберемся» - спросил Мизраэль. «Аааа, на месте разберёмся» - беспечно отмахнулся Вирус - «Ладно, мастер, мы пожалуй пойдём.». «Иннос с вами.» - напутствовал маг. Мирно беседуя друзья прошли через Хоринис, и направились мимо Лобарта к месту хорошо им знакомому – стартовой локации второй Готики. Когда они вышли из-за поворота дороги, то просто остолбенели. «Ни...., себе!!! Это тут ещё откуда?!?» - возопил, вернее заорал Вирус. Перед ними, во всей своей красе возвышалась башня Ксардаса. «А вот у него и спросим» - ответил ошарашенный Мизраэль показывая на человека, который таращился на башню во все глаза. «Ох, сдаётся мне, что он тоже «неместный». - произнес Вирус - сейчас проверим. Если местный, то сильно удивится.» Закончив эту фразу он окликнул незнакомца: «Эй, ты кто такой. Что-то я тебя в игре не видел.»

Дракон Мудрости
08.03.2006, 10:26
Всё шло времяи Лестер смотрел на башню и немог оторваться, она была такой высоты что уходила в облака и вдруг меня окликнули ссажи и я повернулся и увидел перед собой двух человек. По ихому взгляду на башню я понял что или её здесь раньше не было, или они её незамечали раньше, или они тоже с Олготика.Я начал смотреть то на них, то набашню и как только они приблизелись они у меня спросили, ЧТО ЭТО ЗА БАШНЯ. Я начал предпологать что они невидели эту башню так как её сдесь раньше небыло. Затем этот человек начал распрашивать о этой башни и спрашивать вообще я кто такой.

- Ты кто и откуда появилась эта башня? -спросил Вирус.
- Меня зовут Лестер и я попа суда загадочным образом, а эта башня чёрного мага Ксардаса.
Когда Вирус и Мизраэль услышали что я попал сюда загадочным образом они вместе спросили:
- Как ты попал сюда? спросили в хор Вирус с Мизраэлем.
- Вы мне неповерите, но меня засола в компьютер(я подумал зря я отпинаюсь веди в Миртане не существует компьтера и они не знают что это такое) - ответил Лестер.
- Как через компьтер через форум Олготик? -резко спросил Мизраэль.
Когда я это услышал у меня так забилось сердце что чуть чуть невыпругнуло из груди!"
- Да я попал через Олготик, но откуда в знаете об этом, ведь в Миртане не существует компьютера.
- Да не существует, и мы попали так де как и ты через Олготик -сказал Вирус и поведал мне о истории его с Мизаэлем и одальнейших заданий.
- Кстати меня зовут Лестер, а вас как? - спросил Лестер у друзей.
- Меня зовут Мизраэль, а это мой друг Вирус! Сказал Мизраэль.
Как только я услышал их имена я вспомнил, что писало на маниторе "Мизраэль и Вирус успешно продвигаються по миру миртаны" и рассказал им об этом.

Дракон Мудрости
05.10.2006, 16:07
Люди чё будем продолжать этот рассказ?