PDA

Рекламное объявление:(1)

Drizzt Do Urden
25.09.2005, 15:44
Просто интересно, есть ли здесь ролевики? Лично я ролевик. Учавствовал в Мордхейме 2005, Ведьмы Датомира, КОТОР 1.5 и ещё несколько ролевых игр. Просто интересно найти единомышленников. Не стесняйтесь. Пишите.

Nightwalker
25.09.2005, 15:53
Хм... я вот ( и Алекс тож) в этом году были на Ведьмаке. На Морду не поехали, потому как было влом. Так что в теории, я ролевик. Более того, в даннный конкретный момент я сижу в мертвятнике (кабинетка у нас... =) ) и развлекаюсь наполением форума собственным неразделяемым бредом...
2Drizzt Do Urden: А ты только полевками увлекаешься? Или еще и бумажными игрушками?

Drizzt Do Urden
25.09.2005, 15:56
2Nightwalker: ну бамажками я пока не очень увлекаюсь. Я хочу начать. D&D и всё такое.

Демонесса
25.09.2005, 15:56
Я сама как бы не очень, но много знакомых ролевиков, ребята классные, но... АБСОЛЮТНО БЕЗ БАШНИ! Что есть хоаффо, ибо сама почти такая... хотя знаю одного, так после общения с ним я от ролевиков шаталась, но ничего счаз у меня знакомых ролевиков много, меня пытаются втянуть... получается не очень, но почти уломали на cosplay, на котором меня не будет из учебы.

S R G
25.09.2005, 16:11
Это вы здесь про что так умно разговариваете?....
Кехе-кехе.... ниччаго не разберу :?:

13-ый Маг
25.09.2005, 16:14
2S R G:
Это они про...Ээээ...Ну про "Реальные" РПГ вроди...Ну бегаешь, мочишь всех и т.д.
И кстати...Здается мне, Мистер N. тебе пред влупит за флуд:)

По теме...Никогда этим не маялся..Нов от всегда хотелось...Однако у нас, в Минске, ничего толкового по этому поводу я еще не видел...Обидно...Но факт...

Анна
25.09.2005, 16:26
Я была на куче кабинеток, небольших играх человек на 50 ("Барраяр", "Хроники Ехо", "Черный отряд", "Колесо времени", "Хроники Дюны" и т.д.), а из больших припоминаю только ХИ- фиг-знает-какого-года, и "Силь-Экстрим", в разработке которого принимала участие...
Ролевик ли я? :) хммм...

Лайтбрингер
25.09.2005, 16:36
Я ролевик, но не полевой. Сейчас вообще только в ФРПГ участвую, т. к. партии в реале обладают рядом... недостатков. :)
Кстати, я и единомышленники ищем того, кто смог и захотел бы провести хронику по VtM в одном форуме. Есть тут такие?

Веон
25.09.2005, 17:00
Я не ездил ни на одну ролевую игру, но зато я - идейный толкиенист :) то есть люблю Толкиена, ненавижу Перумова, постоянно перечитываю ВК (до конца дочитываю и перекладываю закладку в начало), плююсь в сторону фильма Питера Джексона. На ролевые игры не ездил и не уверен, что когда-нибудь поеду, но мало ли что может случиться... :) но сначала хорошо бы срезать зимой пару веток черёмухи, высушить их, обстрогать, натянуть тетиву... и т.д. :D

S R G
25.09.2005, 17:39
А!! Кажись понял!!! :)

Было и такое - тока с пушками! Я раньше в школе в отряде каком то участвовал - так вот - мы войну с финами 39 года имитировали - там реально пушки притарабонили и стреляли из них. Зимой было дело! Но все без особых повреждений было..
Еще мы на следующий день ездили откапывать кости погибших в эту войну и захоранивать в другом месте... тяжелые блин...

А приятель в другом ПвП участвавал - то есть у них клуб такой был - они там с мечами и в кольчугах тоже на природу ездили и даже на конях дрались...

И, кстати: 213-ый Маг: кто такой Мистер N. - Necromant?

Nekr0mant
26.09.2005, 00:29
2S R G: Через "K" пишется - Nekr0mant... он самый.. собственной персоной... преда пока не будет, но от постов, подобных упомянутому, попрошу впредь воздержаться...
если тема непонятна прошу уточнять у автора в привате или игнорировать... а не оставлять флудливых постов..

теперь собственно по теме:

Ни в каких ролевых играх, кроме компьютерных, участия не принимал.. хотя нет, вот прошлой зимой довольно долго отыгрывал идейного борца за демократию :) ходил с оранжевой ленточкой ну и все такое :) а неплохо тогда погуляли... надо будет месяцев через 7 повторить :)

Grumbler
26.09.2005, 14:12
К сожалению нет... Хотя хотелось бы.
Уж очень я фэнтези люблю!!!
Может когда-нибудь и стану ролевиком...
ненавижу Перумова
А енто ты зря! Перумов - хороший писатель.
Могу даже сказать, что он мой самый любимый писатель.

Веон
26.09.2005, 19:26
2Nekr0mant:
хотя нет, вот прошлой зимой довольно долго отыгрывал идейного борца за демократию ходил с оранжевой ленточкой ну и все такое
Я сначала подумал, что ты про JaggedAlliance 1.5 :) Я один раз читал её описание, но не слышал о том, проводилась ли она. Там игроки различных фракций тоже отмечались цветными ленточками. "Мирные" жители, войска Дейдраны, наёмники, "синие каски" из ООН...

2Grumbler:
А енто ты зря! Перумов - хороший писатель.
Молодой человек! Это некультурно! Вы навязываете мне своё мнение! Я ведь могу и обидеться!
У Толкиенистов есть несколько веских причин нелюбить или даже ненавидеть Перумова:
1) Перумов замахнулся "продолжить" начинания Профессора, и получилось это у него, откровенно говоря, плохо. Стилистика Перумова разительно отличается от стилистики Толкиена. Попробую это объяснить. Большую часть текста ВК занимают описания пейзажей, то есть цель ВК была не столько в изложении Эпической Истории, сколько в описании Мира, каким он был в то время. В данном случае пейзаж - это нечто большее чем просто пейзаж.
У Перумова наблюдается нечто иное: он в большей степени увлечен происходящим с героями, чем Миром, в котором это с ними происходит.
Короче говоря, по мировоззрению Толкиен близок к эльфам (нуменорец :)), а Перумов - к людям без нуменорской крови(ристанийцы, вастаки, харадримы).

2) Думаю, что, по мысли самого Профессора, после ВК вообще ничего не должно было происходить. То есть, после ВК кончается фэнтези (не люблю применять это слово к Толкиену) и начинается та часть человеческой истории, которая нам хорошо известна (или почти хорошо известна). Но даже не это вызывает праведный гнев толкиенистов, а тот факт, что некий человек, далекий от их мировоззрения, посягает на Святое, пишет какие-то книги и называет их "продолжением Толкиена".

3) Третья причина не для ненависти, но для нелюбви. Я не берусь говорить о последних двух книгах трилогии "Кольцо Тьмы", и уж тем более обо всех остальных книгах Перумова - я их не читал, но "Эльфийский клинок" - это книга, которая написана из рук вон плохо. Скажу больше: она написана абсолютно стилистически безграмотно. Когда я читал её, просто ржал. Там было так много "устойчивых выражений", что я сначала подумал, что по этой книге можно написать сборник хармсингов, но потом понял, что её можно просто читать и выписывать хармсинги, ничего не придумывая. Я уж не говорю про чудесное изобретение Перумова под названием "роллштайн". Кто бы мог подумать, что гномы говорили на немецком :)
Но, хочу повторить, я почти не читал книг Перумова и не знаю как у него обстояли дела в последующих произведениях. По идее, если человек так много пишет, то стилистика у него должна стать нормально, но читать его ради проверки я не намерен.

И еще раз говорю вам, молодой человек! Не навязывайте другим свое мнение! Есть толкиенисты - любят Толкиена, есть перумисты - любят Перумова. И негоже двум людям, любящим Готику, из-за этого пререкаться, равно как и всем остальным.

Grumbler
26.09.2005, 19:47
2Веон:
Я и не навязываю. С чего ты взял?
Перумов замахнулся "продолжить" начинания Профессора
И что? Почему он не мог этого сделать?
Стилистика Перумова разительно отличается от стилистики Толкиена Ты прав. У Толкиена, на мой взгляд типа пошёл, увидел, дальше пошёл, сел, встал, сказал. Потому что это перевод. Я не знаю английского и читаю в переводе. А у Перумова язык более живой.
я почти не читал книг Перумова
Тогда почему ты смело заявляешь:
ненавижу Перумова

И негоже двум людям, любящим Готику, из-за этого пререкаться, равно как и всем остальным.
А в этом я с тобой абсолютно согласен!
Готика-форева!
---
По теме:
Не.. я всё таки когда-нить стану ролевиком! :)

Лайтбрингер
26.09.2005, 20:26
2Grumbler: Почему он не мог этого сделать? А почему я не могу продолжить "Войну и Мир"?

PS: Если хотите, откройте отдельный топик для обсуждения конкретно Перумова, либо поищите тему о фэнтези. Харош оффтопить.

Drizzt Do Urden
26.09.2005, 21:01
Кстати в августе 2006 года будет ролевая игра. Крупная. По ВарКрафту. Кто хочет подробностей пишите в личку. И кто хочет стать ролевиком обязательно станет!

Анна
28.09.2005, 12:08
Кому вдруг интересно: вот пара (http://www.livejournal.com/users/dice_dragon/19635.html#cutid1) фоток с игры (http://www.livejournal.com/users/dice_dragon/19814.html#cutid1) "Барраяр" по Л.М.Буджолт

и краткий отчет мастера игры (http://www.livejournal.com/users/dice_dragon/21633.html#cutid1)
Всем кто не знает, что такое ролевые игры, станет хоть что-нибудь понятно... А может и не станет :)

AlexStone
28.09.2005, 12:50
2Nightwalker:
"С" отформатил и доволен :(

Гмм... Хотел нашу жисть на"Ведьмаке" (www.vedmak.ru) описать...
Да времени нет... :)
Вот Тилли (http://www.livejournal.com/users/tilly_tilly/15102.html) была менее ленивой

За то я фотки (http://golden.udaff.com/GUESTs/Alex/Pictures/Vedmak/) обработал =)
Пусть Морандир наврет за меня =) Если ему не лень....

Инфа для размышления: и я и Морандир на фотках есть :D

Drizzt Do Urden
28.09.2005, 14:22
2AlexStone: фотки супер!!! А там у тебя уши наклееные или нарисовал в шопе?
Блин...много потерял, что на Ведьмака не попал. =( ТАкая хорошая погода была, не то что на Мордхейме. Бррр...А как, игра вообще удалась?

MAGICSTORM
07.10.2005, 12:24
Если подумать, то можно предположить, что все мы играем в одну и туже игру. название ей ЖИЗНЬ.
С самого детства мы накапливаем опыт (учась на своих или чужих ошибках), прокачиваемся(занимаясь тяж. атлетикой мы развиваем силу, учась в школе - интелект), прокачиваем навыки (например вождение авто), выполняем задания (квесты) и т.д. Если и вправду жизньвоспринимать как игру, то жить становится интересней и веселее (проверено на себе).
Что касается вопроса, то помню несколько лет назад я с друзьями создал мир по книгами играм серии MECHWARIOR (боевые роботы). С начало это была просто настольная игра,но со временем она переросла нечто большее. Мы создали кланы и стали устраивать чемпионаты. Ввели военные звания (причем к старшим по званию относились с должным почетом). Потом появилась система прокачки, сюжет и т.д. Вообщем было интересно, вот только мы повзрослели и постепенно оставили это дело.

Drizzt Do Urden
24.07.2006, 15:27
Что-то захотелось сюда написать.
2MAGICSTORM: для этого подходит лучше мир VTM.

Кстати, я заметно прогрессировал в ролевых играх. Мне доверяют уже довольно сложные и даже сюжетные роли.
В жизни очень полезно актёрское мастерство, полученное на играх. Не раз выкручивался из сложных ситуаций.
И у меня вопрос:
Сотоварищи, кто-нибудь едет на ролевую игру "Пришествие" по Vampire The Masquerade?

Xedin
27.07.2006, 12:05
Пока не участвовал, но очень хочется. Будет взможность обязательно поучаствую.
Напряг только со снаряжением, если не трудно те кто играл опишите снаряжение, или киньте ссылочку.
В нашем городе, клубов нет, есть люди которые хотят организовать, но пока глухо.
Да и как-то глупо без умения, махать палками или железом, по этому пока учимся, те кто оптимисты и те кому интересно.

Nightwalker
28.07.2006, 18:37
2Xedin: Снаряжение? В смысле - снаряжение? Железо? Доспехи - они доспехи и есть. Разные. Здесь (http://forge.moria.ru) например. А здесь (http://alexander6.ru) - календарь и просто много хорошего.
Да, оружие - как правило текстолит, но на некоторых игрушках разрешают и дюраль.
А вобще... Ролевая игра и бесконечный бугурт - вещи офигительно разные. Отправить в мертвятник ближнего своего, настучав по шлему чем-нибудь тяжелым - это конечно счастье... Каждый находит что-то свое. А хорошая игра - это в первую очередь погружение в роль. Помнится, на третий день приснапамятного "Ведьма" спросили, какое у меня мыло. Я удивился, встал, сходил в палатку и принес. Долго смеялся, после того как дошло...
Если действительно играть, полевка дает ни с чем не сравнимое ощущение ухода, обособленности от всего остального мира. Просто забываешь, что он есть. Другая реальность, шанс прожить еще одну жизнь. Редкий и сильный наркотик.

Mizrael
04.08.2006, 10:25
2Nightwalker: Если действительно играть, полевка дает ни с чем не сравнимое ощущение ухода, обособленности от всего остального мира. Просто забываешь, что он есть. Другая реальность, шанс прожить еще одну жизнь. Редкий и сильный наркотик.
Аминь.
Как отношусь я к ролевикам?? Да-с, отношусь...:)
Наш мир сам по себе так сер и однообразен для меня, что Ролевки чуть ли не единственная отдушина.
2Drizzt Do Urden:
И чего тут стесняться-то? Пусть стесняются те, кто не пробовал! :)

Drizzt Do Urden
15.02.2007, 15:41
Тыгыдым. Обновляем.
Итак. Холод, зима, до игрового сезона ещё долго, а играть то хочется.
Конечно, есть кабинетки, которые проводятся к сожалению не столь часто.
Можно меня поздравить с первой Ролевой Игрой, где я был единственным мастером. Это была историческо-юмористическая Кабинетка "Другой Египет". Скоро будет продолжение по Скандинавии.
И ещё, есть ли в Москве люди у которых есть время на VtM и D&D? Вот вопрос)

Immy_LEX
16.02.2007, 18:49
2Mizrael: Пусть стесняются те, кто не пробовал!
Ты наверно хотел сказать завидуют? Не важно. Ни то ни то я не испытываю +))
Хотя честно сказать заинтересовался. Но думаю врят ли что-либо подобное придется испытать, а очень бы хотелось.
Вот щас сяду и буду бороздить просторы инета по этому поводу.

зы: каким образом оформляються\формируються списки участников? Где покупать снаряжение? Или его обязательно самому делать надо?

Drizzt Do Urden
16.02.2007, 23:12
2Immy_LEX:
покупаешь, делаешь. Как хочешь.
Участники присылают заявки, которые просматриваются и оцениваются мастерами (думаю не надо объяснять кто это).

Nightwalker
22.02.2007, 21:41
2Immy_LEX: http://www.alexander6.ru/alexander6/a6_gametech_r
Подробно, толково и максимально адекватно. Ежели еще что или подсказать, куда пойти (только в Москве, увы) - то ПС, я с удовольствием

2Drizzt Do Urden: На VtM нет, но найти можно. :) А на D&D больше не будет никогда. Я ненароком вчитался в терхсполовинный рулбук ( :D ) после года GURPS и великолепной Fuzion - долго смеялся. А потом стало страшно.

Анна
14.05.2007, 13:25
Я тут заполучила фильмец .. не знаю куда выложить желающим, решила в тему про ролевиков :) Ибо фильм про и для. "The Games".
Фильм на английском с англ. субтитрами, но в принципе все понятно даже для плохо ориентирующихся в языке, но хорошо ориентирующихся в дэйдженах. Довольно смешно.

Фильм 132 метра, так что пришлось на две части порезать
часть 1 http://ifolder.ru/2003287
часть 2 http://ifolder.ru/2003412

Лежать будет не вечно, ибо выложено на бесплатный.

AlexStone
14.05.2007, 14:03
Нэд, йа теперь толчог

Готический орк
15.05.2007, 03:29
Надо было спрашивать Ролевик ли вы?А почему? А так я отвечаю да и все без комментов

Feanor
15.05.2007, 19:42
Я Ролевик! Участвовал во многих играх. В частности Средиземье-2,3,4! Давно ещё! Множество игрушек в Подлипках. Состоял дружинником в КИРе, но по религиозным суждениям оттуда ушёл! Осталось куча мнвентаря. Кованные и дюралевые мечи! Так-то!

Drizzt Do Urden
22.05.2007, 00:48
2Готический орк:
ну тут все как бы отвечают, ради приличия и я расчитывал на то, что в общении не надо задавать лишних вопросов и все всё поймут. И как ни странно все поняли вопрос и ответили по факту и даже сказали причины, просто дабы поделиться информацией, да поддержать разговор.
Извините, но к вам, ваша готичность, я не смог найти нужного подхода и моя темноухая бошка не смогла предвидеть ваш вопрос задолго до вашего появления на этом форуме и конечно мой мозг не был способен постичь вашей великой мысли, что вы изложили в этой... половине строчки.
2Feanor:
Похвально))) Опыт вещь классная. А этим летом куда-нибудь собираешься?

Feanor
22.05.2007, 18:55
2Drizzt Do Urden:
Я этим летом поступаю... Не получится!... А жаль! Очень хочется!Но ничего!!!! Следующим летом... ДЕРЖИТЕСЬ ЛЕСА СРЕДИЗЕМЬЯ, ПеЩерЫ ГНОМОВ, а также всё, всё, всё!...

THE UNSEEN*_*
20.06.2007, 15:09
Соррьки, сначала просто не заметил темы...(поэтому стормозил)
Я скорее любитель-участвовал только в рамках городских игрушек, люблю ДнД, мечтаю попасть на Хишку 2007!!! Ищу, где купить тексталита для двуруча...(С щитом совсем не умею,а нада!!!) Н знаешь, где? Я из озёрска,(Рядом с Челябинском) ролевиков у нас для города с наелением в 100000 персон около сотни(Я считаю-много). Впервые заболел этим просле первого поединка... Адреналинууууу..... Потом первая игра.... Первые травмы(Ваабще ролевизм дело не очень опасное, просто надо носить броню...Брать на прокат,Что ли, пока свою не сделал...)

Axperoid
17.07.2007, 13:05
Вот несколько сайтов www.bloodyworld.com www.apeha.ru www.combats.ru