PDA

Рекламное объявление:(1)

VIPDIP
09.05.2004, 15:14
Примечание: за этот рассказ на Сноуболс меня чуть не четвертовали, а ведь пишу как на самом деле есть! :D

Гуляя по просторам родной Миртаны, набрел я как-то на таверну. Наверно, как всегда прошел бы мимо, если б не название. Оно привлекло меня странным звучанием. «Форум» - гласила вывеска. Над надписью умелой рукой была аккуратно изображена буква «G». Подумав немного, я решил войти.
Первое, что я увидел, были три кресла, наподобие тронов. Они стояли на высоком помосте, и располагались так, что с помоста можно было видеть даже самый темный уголок помещения.
Еще больше меня поразили те, кто сидел в сиих «священных» креслах. В одном из крайних сидел Охотник на Драконов. В полном боевом облачении и двуручным мечом в руках, на который он, подавшись несколько вперед, опирался и мирно беседовал со здоровенным мракорисом, который сидел по центру. Я, было, схватился за меч, но, заметив, что факт присутствия зверя среди людей никого не беспокоит, понял, что так надо. Третьего же человека, который сидел по другую лапу мракориса, я, как ни старался, разглядеть не смог. Казалось, что облачко дыма укрывает его. Время от времени, в таверне зарождался спор, и стоило мракорису рыкнуть или ОнДу погрозить пальцем, как спор немедленно утихал. Не в меру ретивых спорщиков из таверны вышвыривал вышибала по имени Бан.
Насмотревшись на эти чудеса, я решил осмотреться вокруг. Как мне показалось, весь народ делился на большие и маленькие группы.
На самых лучших местах (у огромного камина) расположились крутые парни в сияющих доспехах и какие-то монахи в красных робах. Крутые парни испугали меня своей искоркой фанатизма в глазах. Такие сначала порубят в капусту, а уж потом будут разбираться.
Невдалеке от них тихонько сидела другая группа людей. Заняв большой стол, они все дружно что-то накарябывали на пергаментах. Заглянув через плечико одной красотки к ней в листок, прочитал: «…спать здесь было бессмысленно…»
«Ага! Барды! И как много! Как кротокрысов нерезаных» - мелькнула в голове мысль. Не мешая великим творцам, я тихо отплыл.
Внезапно на стене замельтешила тень. Все бы ничего, да вот объекта, который мог бы эту тень отбрасывать, не было. Эта тень (пожелавшая остаться инкогнито) прошествовала по стене к выходу и скрылась в неизвестном направлении (позже она была замечена в другой таверне).
Я вернулся к созерцанию этого храма человеческой мысли. Моё внимание привлекла еще одна группа человечков. Они сидели в самом темном и самом сыром углу таверны. По всему было видно, что их тут не любят и к общим посиделкам их не допускают. Хотя те были не прочь посидеть вместе со всеми у камина. Все как один в черных мантиях, они с опаской поглядывали на тех крепышей в доспехах.
Стало так грустно, что пришлось искать что-нибудь интересненькое, чтобы отвлечься. Увидел стенды какие-то.
Подхожу к первому. На нем располагалась рубрика юмористического журнала «Отражение». Честно сказать журнал меня за живое взял. Прочел все. Внизу стенда какой-то шутник написал: «Продолжение следует???». Ухмыльнувшись, я пошел дальше. А дальше был большой текст, под гордым названием «F.A.Q». Я прошел мимо. В школе проходили уже. Далее последовал список адресов других таверн и кабаков. Заинтересовал меня лишьнебольшой пергамент, наклеенный прямо на стену.
Заголовок был таков: «WANTED». Под этой строчкой была нарисована иллюстрация. Коробочка, не очень большая, а на ней иероглифы: «Готика II. ЛОКАЛИЗОВАННАЯ версия». Награда 100.000 золотых.
«Эх, найти бы…» - тяжелый вздох вырвался из груди. И тут в таверну вошли четверо. Первый нес кругляш, какой-то. Деревянный, с железными пластинами. Как потом я выяснил, он предназначен для защиты.
Второй странный был. Просунул посох промеж ног, прыгает и орет: «Иго-го!!!!». Однако….
Третий и четвертый вообще, были экзотической парочкой. Один с заостренными ушами, а другой в половину человеческого роста. «А это что за мутанты?» - подумал я. Я и подумать не мог, что такие существа есть в природе.
Эта четверка дружненько двинулась в таверну, растолкала монахов и принялась разглагольствовать о преимуществах нововведений и прочее.
Я не стал ждать конца спектакля, устроенного мутантами и направился к выходу. Там меня перехватили две шолошовки и принялись настойчиво уговариватьвоспользоваться их услугами. «Докатились…» - подумал я и вышел.

Raven
09.05.2004, 20:36
2 VIPDIP: Рассказ нормалек! :idea: :D

Пирокар
28.05.2004, 12:55
Молодец!Нормально и даже хорошо!Можешь продолжать,мне нравится! :idea:

SER Roma
28.05.2004, 14:51
Круто жду с нетерпением продолжение!

Savol
28.05.2004, 22:12
2VIPDIP:
Хороший стиль! Язык тоже не подкачал - некий закос под "деревенщину". Да и сама концепция весьма оригинальна.
Понравилось.

Подхожу к первому. На нем располагалась рубрика юмористического журнала «Отражение». Честно сказать журнал меня за живое взял. Прочел все.
О, спасибо!

И все-таки, невзирая на чудовищную занятость людей, прошу выкроить время и дописать рассказ. А то начал писать, писать хорошо, но... финальная точка так и не поставлена. Так что - ждем продолжения!

Impertor
19.09.2004, 07:06
Неплохой рассказ,на IV потянет.

Валькирия
19.09.2004, 22:21
Симпатичный рассказик, жалко, не закончено путешествие по виртуальным тавернам. Что так не понравилось снежковцам, не понимаю, никакой похабщины в опусе нет, все очень жизненно. У нас тоже так.

Лофт
19.09.2004, 23:15
Рассказить обрадовал... Хорошо...
Не хорошо то, что уважаемый VIPDIP не заходил на
форум с Вс Май 09, 2004 15:14... Жаль...

KAuH__666_
20.09.2004, 09:39
Хороший рассказ что то в нём есть такое о чё хочется задуматься (для меня это редкость :lol: )