Рекламное объявление:(1)
Вначале не было ничего, кроме Белиара, и был он хаосом и был он жизнью. И шло сотворение и разрушение в каждом месте и в каждое время.
Но однажды создался из хаоса порядок и порядок был мертв и бездвижен. И создавшись порядок не исчез, а продолжал существовать.
Тогда осознал себя Белиар и назвал себя этим именем, которое значит -"Вот он- Я!" И порядок он осознал и нарек его Иннос, что значит "Внутри меня". И осознав, испугался Белиар Инноса и попытался уничтожить его. Но чем больше старался Белиар- тем больш и сильнее становился Иннос. И понял Белиар, что там где хаос соприкасается с порядком возникло нечто, не дающее ему уничтожить Инноса. И Белиар нарек это нечто Аданос, что значит - "Ограничивающий меня".
И становилась мертвая пустота Инноса все больше и больше и стал он сильнее Белиара, и Белиар не мог остановить его. Тогда собрал себя Белиар в маленькое зернышко, и поместил себя в середину пустоты Инноса и ни Иннос ни Аданос не заметили этого.
Это зернышко разлетелось по всей пустоте Инноса и создались из него планеты и звезды. В ярости Иннос принялся гасить звезды, но вместе с планетами и звездами в пустоту Инноса пришло и время, и понял Иннос, что что опоздал он и понадобится много миллиардов лет, для того чтобы погасить звезды и уничтожить планеты и вернуть все к первозданной пустоте. Но это не остановило Инноса и принялся он за работу.
И решил остановить его Белиар, и снова обманув Инноса и Аданоса, посеял на одной планете семя свое. И под наблюдением Белиара, развились из семени твари земные и любимый сын Белиара- человек. Увидев это, пуще прежнего разьярился Иннос и попытался уничтожить жизнь, но Аданос взял все живое под покровительство свое и защитил его от полного уничтожения. Тогда Иннос, убедившись что не сумеет уничтожить людей напрямую, пользуясь страхом поселившимся в душах людей в результате попыток уничтожения их Инносом, подчинил их своей воле и в ненависти своей заставил их проводить дни в молитвах и в умерщвлении плоти, обещая взамен лишь жизнь вечную в своей мертвой пустоте, а чревоугодие и прелюбодеяние обьявил страшными грехами и карал жестоко.
Но снова вмешался Белиар, и дал людям разум свободный, и свободу сомневаться в Инносе. И тогда приказал Иннос людям верящим в него, ловить сомневающихся и излишне разумных, и забивать их камнями и сжигать их на кострах. Но сомневающихся становилось все больше, а фанатиков все меньше, и понял Иннос, что настанет день, когда люди сбросят иго его законов. И тогда создал Иннос расу, очень упорядоченую и однородную, единственной целью которой является уничтожение людей, и нарек их орками. В подлости своей, Иннос обьявил орков созданиями Белиара отчего даже еретики и атеисты начали проклинать Белиара и восхвалять Инноса. Но Белиар тоже не сидел в бездействии. Он дал людям магию, чтобы они могли защищать себя. Но только то, кто действительно верил в Белиара, мог достичь вершин магического исскуства- воскрешать мертвых, подчинять себе орков и многое другое.
Напишите пожалуйста, насколько вы согласны с этим текстом.
(В голосовалке- исключительно художественные достоинства)
Супер, просто супер. Это будет библия готики:) А согласен на все 100... Я уже пытался чтото подобное написать что типа наоборот всё, и неправильно люди думают в готике. Но ТАК вырезить в жизне бы не сумел.
Impertor
09.05.2004, 20:38
И стал он как Господь………..
И видеть что есть зло …….
А что добро ……….
2 ogion: Отлчино сработано Коллега!Тебе бы надо поручить бы создать целую библиотеку таких произведений! :) :D :idea:
2 ogion: Отлчино сработано Коллега!Тебе бы надо поручить бы создать целую библиотеку таких произведений! :) :D :idea:
И поместить книгу с таким текстом в подвалы Ордены Магов Огня, под надежную охрану. И еще один экземпляр - у Ксардаса, так что тот кто захочет это прочитать, должен будет ООЧЕНЬ постараться.
А насчет библиотеки- классная идея. Я даже название придумал- Тайная Библиотека Ордена Огня.
Антихрист
09.05.2004, 21:28
Отлично написано, и все правда. Прямо как Бог с Сатаной ;))) (см. мой никнейм
Прямо как Бог с Сатаной ;)
Я вижу, ты меня правильно понял... :)
redDiego
09.05.2004, 22:45
Во имя готики господа! Просто супер!
Alexxxey
09.05.2004, 22:58
2 ogion: Написано хорошо! Художественная часть на уровне, а вот содержание прямо противополжно настоящему положению вещей :)
ЗЫ. Если ты не читал, то рекомендую Темный Фолиант (http://www.allgothic.ru/art/dark_foliant.shtml). Тебе понравится.
2 ogion: Написано хорошо! Художественная часть на уровне, а вот содержание прямо противополжно настоящему положению вещей :)
Ты имеешь ввиду противоположно версии служителей Инноса? ;)
Ну, чтож. Выбор за вами...
ЗЫ. Если ты не читал, то рекомендую Темный Фолиант (http://www.allgothic.ru/art/dark_foliant.shtml). Тебе понравится.
Последовал твоему совету. Понравилось.
(Люблю я всякую ересь :) )
Alexxxey
10.05.2004, 01:17
2 ogion: Ты имеешь ввиду противоположно версии служителей Инноса? Я имею ввиду противоположно официальной версии. :)
А помнишь, что говорил агент Малдер насчет официальных версий?! The truth is out there... :)
ChainerMtG
10.05.2004, 14:46
Отлично! Супер! Клас! Сначала мысль: что за бред? Но когда все приходит к логическому завершению, понимаешь всю гениальность замысла!
Превосходно!!! Я полностью не согласен, и покарает тебя Иннос, но как анти-учение просто класс!!! Хотя наемникам плевать какому богу служить.
Давненько токого не видел!!! Похвально!!!
Antikvaro
11.05.2004, 18:22
Супер!!!Супер!!!Супер!!!Такие рассказы должны хранить и передавать из поколения в поколение!Мне лично очень понравилось! :idea:
Да неплохо у меня есть что-то подобное, но вот только не напечатанно
если не в падлу печатать будет (4 листа) :? тоже выложу :idea:!
У тебя на бумаге? Выложи постепенно, скажем по листу в день?! Хочется прочесть...
Antikvaro
16.05.2004, 19:44
Поддерживаю ogion'а!Давай напиши по листочку в день и прикрепи Опрос все оценят! :idea:
Глорфиндейл
16.05.2004, 19:52
Стиль супер, содержание ересь полная, хоть я и предпочтаю равновесие, но такие фолианты надо... ну ты сам знаешь.
Почитай Темную книгу Арды тебе должно понравится.
Ну сначала у меня для вас сюрприс :) посмотрите :laugh: тема будет называтя -
Происхождения избранного :lol: ну а потом уже и о серьезном поговорим!
так значит мое мнение - просто СУПЕР! в самом начале был Белиар... помните это все! ;)
Vce=Rasta
23.05.2004, 11:44
Супер! Рулёз! Хотя ересь (в смысле, в рамках игры) полная... Хотя... кто знает... Разработчики не всегда осознают, что же на самом деле они создают... Ух ты! Ogion меня тоже тягой к творчеству заразил! :)
О! Это и в подпись можно поставить!
Простите, что отошёл от темы. Да вы себе вообще представляете, как мне теперь продолжать за мага огня после рассказа Ogiona играть? Если честно, я уже поверил, что так оно всё и есть (в смысле, в игре).
Гениально.
По крайней мере, будет стимул играть за наёмника. Посмеиваться над всеми паладинами и магами в игре...
Называется "Бальзам на сердце Некроманту"
Конечно, все эти чудеснейшие метаморфозы с Инносом и Белиаром Бред(с большой буквы), при чем легко опровержимый, но сам рассказ хорош. Молодец.
интересно, кто же оценил это как "маразм"? :)
Наверняка какой нибудь фанатик Инноса! ;)
Очень хорошо написал!Мне понравилось!Пиши в том же духе другие рассказы! :idea:
SER Roma
28.05.2004, 14:23
Просто супер лично Я всегда недалюбливал Инноса
РАСКАЗ ПРОСТО СУПЕР как сказал Пирокар пиши в том же духе!!!
KAuH__666_
01.07.2004, 21:23
Хотя я двумя руками за Инноса но рассказ мне нравится, в нём что то есть :))))) Так сказать изюминка в тексте.......... :up:
ogion:
ДА! У меня почти схожая с твоей точка зрения =)) (имею ввиду приверженность Темной стороне)
Забавно, но продумывая
преимущества Темной и Светлой сторон : с Темной – озарение пришло сразу, а со Светлой до сих пор не клеится =)).
А ЧЕМ тебя привлекает темная сторона, в данном случае Белиар? Ересь как-никак ... с официальной точки зрения конечно =))) . на мой взгляд... может кощунственно, но Слово Богов очень непродуманная вещь. Логически – баги.
Опять же – на основании ЧЕГО у них сначала появился Иннос , и лишь потом он породил Белиара и Аданоса??
Ты наоборот написал – сначала появился Белиар ... почему именно он первый? Как узнать, кто из них был первый?
Не существовали ли три бога ИЗНАЧАЛЬНО? Ведь если один бог порождает другого , то другой по логике вторичен по отношению к 1-му... а Иннос Аданос и Белиар вродек ак равнозначны.... по крайней мере возникает такое ощущение.
С художественной точки зрения – стиль гладкий, красивый, есть такое ощущение ... богословия =)), жаль нельзя оценить глубже. У тебя есть еще что-нить из прозы?
Кстати... некоторые моменты меня вдохновили на Монограмму Адэла =)))
А ЧЕМ тебя привлекает темная сторона, в данном случае Белиар? Ересь как-никак ...
Хе-Хе! Ересью и привлекает...
Как узнать, кто из них был первый?
Это действительно хороший вопрос, как узнать какому богу верить! И можно ли верить в то что Инос был первым, если это утверждают служители его...
У тебя есть еще что-нить из прозы?
Самое серьезное что я написал это сценарий Готики 3.
Давно надо было прочитать. Как литературное произведение - отлично. В смысле замысла. Автор имеет право на свою точку зрения в любом произведении, нравится это нам или не нравится. Я сомневаюсь, что так оно и было. А по тексту я понял, что:
1. Нет первичных и вторичных богов. Никто из них не создавал остальных.
2. Ни один из богов не появлялся раньше других. Когда появились боги, Времени ещё не было. :up:
stingray
03.07.2004, 22:19
Как я понял из рассказа никто из богов не порождал другого - само существование Белиара послужило причиной появления Инноса, а существование их обоих стало причиной появления Аданоса...
Хе-Хе! Ересью и привлекает...
Значит отщепенцев любишь? =)))
Это действительно хороший вопрос, как узнать какому богу верить! И можно ли верить в то что Инос был первым, если это утверждают служители его...
а какие по твоему могут быть критерии правильности (даже не знаю, как бы это назвать-то) богов? Чел всегда поклонялся Вседоброму и Всемогущему. Вот Иннос по слоам служителей и есть то самое воплощение Вседобрости и Всемогущества, а Белиар воплощение зла.
ДА, то что утверждают служители Инноа – голимый субъективизм =)). ИМХО про Белиара вполне можно то же самое сказать. Главная проблема, что ни то ни другео ничем не подкреплено.
Причем все эти боги э-э курируют в принципе равнозначные по важности сферы (свет/огонь, тьма, вода) значит возникнуть эти боги тоже должны были одновременно. Ага, кстати ... вот вопрос: Иннос вроде заведует Светом как таковым, а курирует ли Белиар тьму?????????
Я так поняла. Что в Готике Белиар породил тьму – темноту то бишь, ночь . Этот вопрос – относительно тьмы меня забавляет =)). Принято считать, что если есть бог Света, то и тьмой должен кто-то заведовать, но тут казус: темнота – это всего лишь ОТСУТСТВИЕ СВЕТА (ну и Бога Света) ... и причем тогда бог тьмы? Разве можно заведовать ОТСУТСТВИЕМ чего-либо? Кстати относительно смерти тот же конфуз.
Добавлено Вс Июл 04, 2004 17:21:
Давно надо было прочитать.
в смысле? ТЕБЕ прочитать? =))
Нет первичных и вторичных богов. Никто из них не создавал остальных.
Гм... Помоему в рассказе четко сказано: в начае был Белиар , т.е. Хаос, ИЗ хаоса создался порядок, т.е. Иннос. Разве не так?? Значит порядок вторичен по отношения к хаосу.
В смысле замысла. Автор имеет право на свою точку зрения в любом произведении, нравится это нам или не нравится. Я сомневаюсь, что так оно и было.
Может быть...но по мне - так если мне логически докажут, что было именно так - я соглашусь.
А почему ты сомневаешься?
Добавлено Вс Июл 04, 2004 17:23:
Как я понял из рассказа никто из богов не порождал другого - само существование Белиара послужило причиной появления Инноса, а существование их обоих стало причиной появления Аданоса...
гм , ну можно сказать породил, а можно сказать - стал причиной существования.... ;)
stingray
04.07.2004, 17:27
Lita
"но тут казус: темнота – это всего лишь ОТСУТСТВИЕ СВЕТА (ну и Бога Света) ... и причем тогда бог тьмы?"
Ну если уж ты "пошла" по этой "дороге", то можешь рассматривать ситуацию так - Белиар ограничивает присутствие Инноса, то есть там где есть Белиар Иннос отсутствует, отсюда отсутствие света отсюда тьма. Отсюда и "звание" Белиара...
"Главная проблема, что ни то ни другео ничем не подкреплено. "
Хе, а например каким образом это может быть подкреплено до 100% уверености ?
Хе, а например каким образом это может быть подкреплено до 100% уверености ?
логикой =)),
о 100%-ти знания я и не утверждала.
Белиар ограничивает присутствие Инноса, то есть там где есть Белиар Иннос отсутствует,
Боже, как представлю, как же они бедные территорию делили =)) И куда тогда девается Иннос в присутствие Белиара?
stingray
04.07.2004, 18:33
"логикой"
Логика - это способ. Чтобы с помощью логики получить результат нужны какие-то факты...
"Боже, как представлю, как же они бедные территорию делили =)) И куда тогда девается Иннос в присутствие Белиара?"
Представь что Иннос это какая-то жидкая фигня которая разлилась. Белиар это другая фигня которая находясь на дороге Инноса мешает ему разлиться... Я не говорю что так все и происходит... Просто я дал тебе одно из возможных логичных объяснений званию бог тьмы..
"гм , ну можно сказать породил, а можно сказать - стал причиной существования.... "
Гм... Я думал об этом... Рождение все-таки есть акт происходящий с согласия и с ведома его проводящего...
Помоему в рассказе четко сказано: в начае был Белиар , т.е. Хаос, ИЗ хаоса создался порядок, т.е. Иннос.
Именно создался. А не был создан.
А почему ты сомневаешься?
А я во всём сомневаюсь. Более или менее.
порядок вторичен по отношения к хаосу.
Именно - по отношению. Не будь порядка - не было бы хаоса. Аминь. Философия.
Не будь порядка - не было бы хаоса.
Совершенно верно. Постоянное отсутствие порядка- это тоже правило, а хаос никаких правил не приемлет. Значит там где существует хаос, должен быть и порядок...
Именно создался . А не был создан.
И какая нафиг разница?? ну создался и создлся. просто если он создаля ПОЗДНЕЕ хаоса и ИЗ хаоса, то был вторичен - это я и хотела сказать. Да вообще не не в этом дело. Я уже даже запуталась о чем спор идет =))
Вроде все тут уже согласны, что все 3 бога должны быть равны между собой, к чему собственно все велось. :)
Постоянное отсутствие порядка- это тоже правило, а хаос никаких правил не приемлет. Значит там где существует хаос, должен быть и порядок...
создание порядка - тоже правило =)). ИМХО все что угодно правилом считать можно. Это схоже с вопросом о предопределенности жизни =))
просто если он создался ПОЗДНЕЕ хаоса и ИЗ хаоса
По тексту: ...но вместе с планетами и звездами в пустоту Инноса пришло и время...
Когда появились боги, время ещё не появилось. И понятия "ПОЗДНЕЕ" не существовало. Вот что хотел сказать я.
создание порядка - тоже правило =)). Совершенно верно! Это тоже правило! Но так как оно уже не было в хаосе, то оно могло существовать.
ИМХО все что угодно правилом считать можно. Это схоже с вопросом о предопределенности жизни =))
А что угодно и есть правило. Оно так и называется- "Правило чего угодно" ;)
Когда появились боги, время ещё не появилось. И понятия "ПОЗДНЕЕ" не существовало. Вот что хотел сказать я.
Именно это я и имел ввиду. Но интуитивно этого понять невозможно. Возникает логичный вопрос- если Иннос создался из Белиара, значит Белиар был раньше него... :rolleyes:
2ogion:
хаос никаких правил не приемлет
Приемлет. Есть вполне научные законы хаоса.
Хм, если ты имеешь ввиду поведение электрона в плазме, тогда да, несмотря на хаотичность отдельного электрона, в общей массе они подчиняются определенным статистическим законам.
Но если определять Хаос как отсутствия какого либо порядка, то отсутствие правил в Хаосе явствует из определения.
Кроме того, как писала Lita, это схоже с вопросом о предопределенности жизни. Очень.
Impertor
04.07.2004, 23:27
К слову(Хаос, Порядак и Титаны)
Титаны и вселенский порядок
Никто точно не знает, как образовалась Вселенная. Некоторые предполагают, что причиной послужил космический взрыв материи, отправивший бесчисленные миры в путешествие навстречу вселенскому мраку - миры, которые однажды положат начало великому многообразию жизни. Другие полагают, что Вселенная была создана одной, вполне определённой, величественной силой. Несмотря на то, что истина по-прежнему покрыта завесой тайны, точно известно, что могущественная раса Титанов вознеслась над всеми формами жизни. Своей задачей они провозгласили обеспечение порядка и спокойного будущего всем разумным расам Вселенной.
Титаны, огромные божественные существа с металлической кожей пришли из глубин космоса и принялись за преобразование миров, которые они выбрали для осуществления своей миссии. Они поднимали новые горы и осушали моря, создавая пригодную для жизни атмосферу. Титаны хотели вывести эти первобытные миры из первоначального хаоса и даже наделили примитивные племена различных существ силами, позволяющими продолжать их работу и обеспечивать всеобщий мир и порядок.
Титаны под предводительством могучей секты, известной как Пантеон, принесли порядок на сотни миллионов миров и вывели их из пучины беспросветного мрака веков Великой Тьмы после сотворения мира. С этой мощной поддержкой Пантеон мог смело смотреть в будущее, где Вселенную ждал великий конфликт прошлого и будущего - Пантеона и тёмных магических сил из Преисподни - таинственного витка других измерений. Эта хаотическая спираль объединяла мириады миров, населённых демоническими существами, единственной целью которых было абсолютное уничтожение живой Вселенной. Титанам предстояла нелёгкая борьба, так как они были слишком альтруистичны, чтобы победить врага его же оружием...
Саргерас и Предательство
Для борьбы с силами Хаоса, пришедшими из параллельных измерений, Пантеон избрал самого сильного воина объединённых миров - Саргераса в качестве первой линии защиты. Саргерас, могучий бронзовый гигант, доблестно исполнял свой долг на протяжении тысячелетий, путешествуя по галактикам в поисках затаившихся демонов и уничтожая их. Со временем он обнаружил две демонические расы, стремящихся к уничтожению любой живой материи.
Эредар, коварная раса дьявольских колдунов, использовала свою магическую силу для порабощения нескольких захваченных ею миров. Некогда свободные расы постепенно мутировали и сами превратились в демонов. Несмотря на то, что практически неограниченных резервов божественных сил Саргераса по идее должно было хватить для полного уничтожения расы Эредара, он был весьма озадачен и запутан их поразительной изворотливостью и чёрной магии зла. Саргерас, коря себя за неудачу, впал в продолжительную депрессию, но даже несмотря на недуг, он смог очистить галактики от злобных колдунов и запереть их бесконечном витке измерений, ныне известном как Преисподня.
Состояние Саргераса постепенно ухудшалось, но в то же время ему пришлось выступить против ещё одной расы демонических существ - Насрезим. Группа демонов-вампиров (ныне известных как Лорды Страха) попыталась нарушить гармонию порядка Титанов, напав на безобидный мир и превратив его обитателей в безмолвные тени. Лорды Страха внушали мысль об агрессии в целые нации, сея разруху и хаос на прежде процветающих мирах. Саргерас легко сокрушил их, но тёмная сила расы вампиров навеки поселилась в нём...
Наступил момент, когда могучий Титан более не мог удерживать в узде свои сомнения и страхи - зло неумолимо подтачивало его изнутри. Саргерас потерял веру не только в свою благородную миссию, но в особое видение мира, свойственно его божественной расе. Он начал сомневаться в необходимости порядка как такового и постепенно пришёл к мысли о том, что хаос и смятение являются абсолютными постоянными в холодной и одинокой Вселенной.
Другие Титаны пытались повлиять на него и удержать в узде хаотические эмоции, обуревавшие Саргераса, но все попытки были тщетными. Саргерас был изгнан из свой расы и отправлен искать своё собственное место во Вселенной. Титаны были крайне огорчены потерей своего собрата, но тогда они и представить не могли, насколько эта потеря была для них роковой.
Тем временем безумство Саргераса неумолимо прогрессировало. Теряя остатки своей благородной души, он неожиданно пришёл к выводу, что именно Титаны ответственны за весь хаос и неопределённость, царящие во Вселенной. Стремясь разрушить ненавистный порядок, Саргерас собрал огромную армию с целью уничтожить всю разумную жизнь в физическом обличье.
По тексту: ...но вместе с планетами и звездами в пустоту Инноса пришло и время...
Хвала Звездам разобрались =)) . А кто по втоему создал время? Не думаю, что оно само взяло и пришло =)). Это одна из фундаментальных категорий, равно и пространство. Кстати Хаос должен был сущестовать ГДЕ-ТО - следовательно категория пространста существовала ДО хаоса?
Совершенно верно! Это тоже правило! Но так как оно уже не было в хаосе, то оно могло существовать.
Но оно было в Порядке,а Порядок сущестовал в Хаосе зхначит в Хаосе Правило тоже сущестовало
Хм, если ты имеешь ввиду поведение электрона в плазме, тогда да, несмотря на хаотичность отдельного электрона, в общей массе они подчиняются определенным статистическим законам.
ты под хаосом имеешь ввиду физическую материю?
Кроме того, как писала Lita, это схоже с вопросом о предопределенности жизни. Очень.
Совершенно верно! Преопределенность жизни такая же субъективная вещь как и Правило. В припципе какие бы кренделя не выписывал Хаос всегда можно предположить, что рано или поздно это циклически повторится =))).
Но если определять Хаос как отсутствия какого либо порядка, то отсутствие правил в Хаосе явствует из определения.
да, если это просто взять за аксиому
Добавлено Пн Июл 05, 2004 13:42:
А что угодно и есть правило. Оно так и называется- "Правило чего угодно
значит оно применимо к Хаосу? =))
Хвала Звездам разобрались =)) . А кто по втоему создал время? Не думаю, что оно само взяло и пришло =)). Это одна из фундаментальных категорий, равно и пространство. Кстати Хаос должен был сущестовать ГДЕ-ТО - следовательно категория пространста существовала ДО хаоса?
Существование пространства уже является неким правилом. Поэтому полного хаоса в пространстве быть не может. Хаос может быть в отсутствии времени и пространства.
Но оно было в Порядке,а Порядок сущестовал в Хаосе зхначит в Хаосе Правило тоже сущестовало
Порядок не существовал В хаосе как его часть. Там где начинался порядок, хаос заканчивался.
ты под хаосом имеешь ввиду физическую материю?
Я имею ввиду поведение электронов в плазме (совершенно непредсказуемое), парадокс поведения жидкого гелия при абсолютном нуле и т.д. Все это "научный хаос" которым занимается квантовая механика. Абсолютный хаос вообще не подчиняется никаким законам, и не может существовать в обычном пространстве.
Совершенно верно! Преопределенность жизни такая же субъективная вещь как и Правило. В припципе какие бы кренделя не выписывал Хаос всегда можно предположить, что рано или поздно это циклически повторится =))).
Хе-Хе. Фигушки! Попробуй ка найти периодичность у числа Пи?! :evillaugh:
значит оно применимо к Хаосу? =))
Ага! Только из за особенностей хаоса, что угодно в нем будет исключением из этого правила! :laugh:
2ogion:
Все это "научный хаос" которым занимается квантовая механика. Абсолютный хаос вообще не подчиняется никаким законам, и не может существовать в обычном пространстве.
Значит первоначальный хаос по твоему = научный хаос? Тогда получается, что идеальная составляющая напрочь отсутствует. Но в рассказе у тебя хаос или Белиар - сущестов активное, мыслящее, умеющее бояться, т.е. носитель духовной субстанции.
Насчет пространства – совершенно согласна. ИМХО пространство равно и время возникло после появления богов.
Хе-Хе. Фигушки! Попробуй ка найти периодичность у числа Пи?!
А я не утверждала, что хаос обязательно будет цикличен, я написала, что можно п р е д п о ло жи ть, что он будет цикличен. И это действительно так, если брать в расчет бесконечность как таковую.
Кстати вспомни диалектику (в упор забыла , что это за закон, но по сущности) – циклическая повторяемость событий на новом качественном уровне.
Ага! Только из за особенностей хаоса, что угодно в нем будет исключением из этого правила
Мрак! Даж не знаю, что сказать... дебри какие-то =)). Похоже на егодня мой запас философской логики исчерпался
stingray
06.07.2004, 02:20
"А я не утверждала, что хаос обязательно будет цикличен, я написала, что можно п р е д п о ло жи ть, что он будет цикличен. И это действительно так, если брать в расчет бесконечность как таковую"
Хмм.. Каким образом ты хочешь взять бесконечность, чтобы хаос был цикличен соблюдая бесконечность ? :)
А я не утверждала, что хаос обязательно будет цикличен, я написала, что можно п р е д п о ло жи ть, что он будет цикличен. И это действительно так, если брать в расчет бесконечность как таковую.
Кстати вспомни диалектику (в упор забыла , что это за закон, но по сущности) – циклическая повторяемость событий на новом качественном уровне.
Подумав, я пришел к выводу о том, что у чесла Пи может быть периодичность с размером периуда равным бесконечности. Значит мой пример не совсем хорош, и неприменим к хаосу так как у хаоса не может быть переодичности по определению.
Мрак! Даж не знаю, что сказать... дебри какие-то =)). Похоже на егодня мой запас философской логики исчерпался
Это была филосовская шутка. Действительно, если не знать заранее что это шутка, то понять трудно... :oops:
2ogion:
Подумав, я пришел к выводу о том, что у чесла Пи может быть периодичность с размером периуда равным бесконечности.
хорошая мысля !!! :) Согласна! Это я и подразумевала. Интуитивно :laugh:
. Значит мой пример не совсем хорош, и неприменим к хаосу так как у хаоса не может быть переодичности по определению.
не значит ли это , что хаосом может быть некая другая субстанция - к примеру идеальная - к примеру мысль, информация, особенно если учесть субъективность реакций Белиара у тебя в рассказе :idea:
2stingray:
Хмм.. Каким образом ты хочешь взять бесконечность, чтобы хаос был цикличен соблюдая бесконечность ?
да нет, я ее брать не хочу =)). Я толкьо предполагаю. Ведь бесконечность это такая категория, которую невозмжно охватить сознанием, особенно когда ты воспитан с ощущением, что все заканивается в этом мире.
А бесконечность... ппробуй ее п р ед с т ав и ть и сразу поймешь, почему я так говорю :evillaugh:
stingray
06.07.2004, 16:27
"да нет, я ее брать не хочу =)). Я толкьо предполагаю. Ведь бесконечность это такая категория, которую невозмжно охватить сознанием, особенно когда ты воспитан с ощущением, что все заканивается в этом мире"
Я к тому что хаос как и бесконечность - это определение формулируемое нами для каких-то целей. И если мы определили "ограниченный" хаос, то почему определяя "бесконечный" хаос мы не дадим ему такие же характеристики?
А если ты имела ввиду, как сказал Ogion, какую-то вещь типа числа Пи, у которой мы не видим периодичности, но всегда можно предположить, что если доведем его до бесконечного кол-ва цефр после запятой - периодичность или закономерность может быть, в этом я согласен...
не значит ли это , что хаосом может быть некая другая субстанция - к примеру идеальная - к примеру мысль, информация, особенно если учесть субъективность реакций Белиара у тебя в рассказе
Я наделил неодушевленный явления именами и очеловечил их скорее для придания готической атмосферы, чем для описания "реальных" событий.
Это вполне можно было описать и физически правильным языком, но тогда рассказ потерял бы свою художественность.
2stingray:
то почему определяя "бесконечный" хаос мы не дадим ему такие же характеристики?
согласна, мне кажется, Хаос - тот Хаос который мы имеем ввиду говоря о превородной материи - должен обладать чертой бесконечности. А какими характеристиками по твоему еще должна обладать перворондая материя?
2ogion:
Я наделил неодушевленный явления именами и очеловечил их скорее для придания готической атмосферы, чем для описания "реальных" событий.
Согласна, правда наполовину =))) У тебя в рассказе Белиар создает жизнь, а жизнь это сочетание материального и идеального. Значит и в первородной субстанции должно быть тоже сочетание материи и духа....
Это вполне можно было описать и физически правильным языком, но тогда рассказ потерял бы свою художественность.
=))) да, вся философия этим грешит отстутствием художественности... мне тут как раз надо один философский мрак расшифровывать для моей научной работы :upset: :upset:
stingray
08.07.2004, 18:37
Lita
"согласна, мне кажется, Хаос - тот Хаос который мы имеем ввиду говоря о превородной материи - должен обладать чертой бесконечности"
Хм, не уверен, может это какой нибудь божок игрался - создал в банке немного хаоса и пошел процесс. :)
О бесконечности - мы знаем несколько измерений... Может быть вселенная бесконечна в пространстве, но это не говорит что она бесконечна во времени или в других незнакомых нам измерениях. А может быть в тех измерениях в которых вселенная не бесконечна - бесконечна ты :) (Я точно не бесконечен :) )
"А какими характеристиками по твоему еще должна обладать перворондая материя?"
В художественном произведении? Ну да, бесконечность, отсутствие времени - красивые вещи, пусть будут :)
"Значит и в первородной субстанции должно быть тоже сочетание материи и духа...."
Хмм, почему? Может быть мы всего-лишь часть анти-тел, которые были созданы "первородной материей" для борьбы с чем-то.
Может быть вселенная бесконечна в пространстве, но это не говорит что она бесконечна во времени или в других незнакомых нам измерениях.
Вселенная безгранична, но не бесконечна. Во всяком случае, наша Вселенная. Это то, что нам известно. Остальное - домыслы.
stingray
08.07.2004, 19:09
Ну а я что сказал? Бесконечность в нашем пространства XYZ - и есть безграничность. Или может быть я неправильно использовал слово пространство... Короче я имел ввиду XYZ. С теорией Эйнштейна и лентой Мебиуса я знаком...
2stingray: Я имел в виду одно из следствий теории старика Эйнштейна - искривление пространства и замыкание его "на себя". Это как поверхность сферы (например Земли) - ты можешь путешествовать бесконечно, не встречая никаких границ, но не покидая в то же время определённого пространства. Только наша Вселенная - "трёхмерная поверхность сферы". Скажем, если двигаться прямолинейно в любом направлении, в конце концов попадёшь в то же место, откуда начал движение. Объяснить, конечно, проще, чем понять.
stingray
09.07.2004, 13:06
Я прекрасно знаю что ты имел ввиду :) Поэтому я и сказал что знаком с теорией Эйнштейна и лентой Мебиуса. Тот эффект который ты описал называется мебиосообразностью вселенной. Все это ни в коей мере не расходится с тем что я сказал ранее. Представь себе одномерную мышку в ленте Мебиуса. Для нее координата бесконечна. Так же как и для нас XYZ. Но смотря из четырех+ измерений границы будут.
И и не сомневался в твоей компетенции. Я разграничил понятия бесконечность и безграничность.
Я с тобой согласен на все 100%.
Здорово! Всё на изнанку. :up:
А вы знаете, что Сифер (Saufer) в переводе с нем. означает "бухой", а боги в Готике возмо что были у германских племен.
Раз уж здесь зашла речь о ереси вообще и о "Темных Хрониках Арды" в частности, то не мешало бы добавить сюда же эту ссылку.
The Matrix has you,
или самодеятельный опыт различения духов в "Черной книге Арды" (http://www.kulichki.com/tolkien/arhiv/chka/twinkle.shtml)
Возможно она положит конец многим былым и будущим спорам.
Оби-Ван Кеноби
07.01.2006, 14:44
Интересно, конечно, но в игре-то всё наоборот : Иннос хороший, а Белиар плохой.
Хотя кто их там разберёт. Написано хорошо и это главное :)
Valorian
08.01.2006, 15:31
Написано хорошо, но я как маг Иноса не согласен с данной интерпритацией, это попытка оправдать Белиала и его действия вместо того чтобы признаться, пытататься спрятаться за флагами добра, а быть злом ИМХО глупо.
Темные маги- вы все погибнете! ДА, ИННОС идет к вам! :)
_
З.Ы.: А серьезно: мне понравилось. Сначала хотелось плюнуть автору в лицо, ибо полная ложь) Ну а потом я понял что в этом и есть фишка рассказа) Супер. респект...
Стилистика понравилась, интересно написано, логично. Но с содержанием в высшей степени не согласен.
1. Мольба статуям Беллиара убивает людей (а, понял, это Иннос в наказание меня тогда по темечку!:idea::))
2. За Ищущих я вообще молчу.
3. Методы зла в том и состоят, чтоб плести интриги, сеять недоверие, порождать сомнение, играя на диалектичности Добра и Зла.
4. Две части Готики опровергают твою гипотезу.
vBulletin v3.0.9, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод от zCarot и Vovan & Co