Рекламное объявление:(1)
Лайтбрингер
29.03.2004, 12:41
Кто вам импонирует больше всего и почему? Кроме, ессно, Безымянного ;)
Я отдам свой скромный голос за Мильтена. Неуверенный и нерешительный на первый взгляд, он, тем не менее, всегда способен перебороть страх, даже пожертвовав собой. Ну, до жертвования, конечно, не дошло, если не учитывать эпизод с кучей руды в G1...
Gvenvivar
29.03.2004, 18:04
А мне больше всех Диего нравиться. В первой части именно он помог хоть как-то освоиться в совершенно новом и враждебном мире, он же отвлекал на себя тролля (не самый слабый монстр), когда ГГ доставал юнитор. Но самое приятное совместное с Диего сражение для меня было во второй Готике с аддоном, когда нужно было провести его до выхода из Миненталя. Одна я еще не рисковала связываться с орками, но вдвоем мы неплохо расчистили себе путь, а самое запоминающееся было то, что возникло не столь частое при прохождении компьютерных игр чувство, что ты сражаешься бок о бок с ДРУГОМ. Так что мой голос однозначно за него.
...а самое запоминающееся было то, что возникло не столь частое при прохождении компьютерных игр чувство, что ты сражаешься бок о бок с ДРУГОМ.
В жизни это чувство куда острее, но почему-то никто не рвется его испытать. :wink:
А мне вот больше всех Чёрный Троль нравится! В нем чувствуется сила и бесстрашие, но из-за своей внешности всем окружающим он кажется свирепым и беспощадным монстром. А что ему остается? Все ненавидят его, у него нет друзей! Даже обычные тролли сторонятся его. Вот он и платит миру той же монетой.Единственный его друг это Солнечное Алоэ, которое он заботливо подпитывает своими экскрементами! Подумайте какая многогранная натура. С одной стороны могучий и бесстрашный воин, с другой стороны существо, обладающее тонкой и ранимой душой.
Он сидит в своей пещерке и никого не трогает, а вы приходите и убиваете его, и вырываете из земли Алоэ, которое он нежно растил всю жизнь. Оно ж загнется без его г...на, блин!
Ларес отличный друг в Аддоне!Ларес это однозначно!
Лайтбрингер
29.03.2004, 19:55
В жизни это чувство куда острее, но почему-то никто не рвется его испытать.
- Э, Вован, дарова, пошли драконов мочить? :D
Он сидит в своей пещерке и никого не трогает, а вы приходите и убиваете его
Не-а, он первым напал, я защищался. Честно ;)
Ли. Натурально, деловой мужик :D
Если серьезно, то для меня это самый характерный персонаж, ассоциирующийся с Готикой. И вообще, иначе не стал бы я писать про него рассказ, верно?
Ксардас- маг с незаурядным интеллектом и знаниями. Сила воли этого темного мага тоже потрясает- лучший среди магов огня, он добровольно сделался отверженным занявшись запретным исскуством некромантии. В первой части он больше всех помог Безымянному- вспомните, он дал лучшие 2 доспеха, он обучил Безымянного высшему кругу магии, он дал руну позволившую проникнуть в Старый Лагерь и улучшить доспехи. Он знал все про Узриэль и под его мудрым руководством клинок обрел свою прежнюю силу. Ксардас рискнул жизнью, чтобы проникнуть в Храм Спящего и предоставить ГГ инфу о Спящем. Он же спас жизнь Безымянного после разрушения Барьера. На протяжении всей второй части Ксардас буквально ведет ГГ за руку через весь сюжет, буквально устранив Нежилого Дракона руками ГГ. Самое интересное в Ксардасе то, что несмотря на в избытке представляемую им информацию, мало что известно о нем самом и о его мотивах. Почему то я уверен, что именно с Ксардасом будет сражаться ГГ в конце Готики 3.
Мой голас я бы одал в пользу Ксардесса! Хоть он и считается черном магом, но идиственный кто отнёся к Безымяному с должней честью и помог победить спящего!
Это потому, что Безымянный был единственным, кто прошел через все его заслоны из големов. :roll:
Так что надо отдать должное хоть ичерному магу но староне силы добра Магу Ксардосу каторый наверника принесот победу!
Заключительный фильм Готики 2 заставил меня усомнится в принадлежности Ксардаса к "силе добра". Он просто переодически устраняет конкурентов руками ГГ, собираясь стать Избранным Белиара. :twisted: А первые две части Готики- это пример великолепного стратегического планирования Ксардаса.
А еще он умеет стильно одеваться (для мага), не то что эти одетые в синие мешки маги воды. :)
Лорд Андрэ
30.03.2004, 02:30
Я отдаю свой голос за Диего. Вприципе доводы в его пользу уже описаны не мною, поэтому скажу почему я НЕ голосую за другую крупную фигуру Готики - Ксардаса: он, слишком увлёкся чёрной магией, он буквально ипользовал ГГ в своих целях и, наконец, он впитал душу главного гада. Я сомневаюсь, что в Готике 3 мы увидим прежнего Ксардаса...
Если Ксардас будет зарываться в 3 части, то ему же хуже! Я его просто убью. Как убил уже многих, кто считал себя очень крутым.:twisted:(Да и вообще я Ксардаса не люблю - двуличный он какой-то)
В жизни это чувство куда острее, но почему-то никто не рвется его испытать.
- Э, Вован, дарова, пошли драконов мочить? :D
Ну зачем? Можно в армию пойти.По контракту. :deal: :administrator: =)
Я больше всех импонирую Мильтену (братья маги, объединяемся!). Кстати вы просто заметьте, что мы обсуждаем - насколько нам нравися тот или иной ВЫДУМАННЫЙ персонаж. Последний раз со мной такое было, когда в школе (как это было давно!!) на уроке литературы разговаривали на тему, к примеру, мир(р)овоззрения героя. Это я к тому, что авторам удалось создать настоящих, живых персонажей, да еще и чертовски харизматичных!
Это какое видео не подскажешь!
Мувик из Готики 2, финальное
Спасибо! :arrow: :arrow: Сейчас качнём!
Если ты собираешься качать по ссылке на этом сайте, то там вообще все мувики есть. Советую скачать все.
А мне больше всего нравится Горн.
Вот он характер сильного, уверенного воина. Помоему он даже "воинестей" и храбрее чем Ли.
Понимаю, что у Ли куча забот, но Горн - аресту сопротивлялся, только пришел в Хоринис - сразу назад в Долину на мочилово дракел. Видно Горну не сидится на месте. Под барьером также не мало пользы от него миру в общем, и ГГ в частности.
Так что Горн.
Диего и Горн Рулят!!!!!!! :D
stingray
31.03.2004, 00:11
А мне больше всего нравится Дар. Вот кто настоящий друг! Травка у него всегда есть и покурить с ним всегда можно. И оба счастливы. А кто такой Диего, Горн ? Злые, не хорошие дядки. Подавай им деньги, власть, кровь ? А зачем ? Когда вокруг такая красота и под рукой всегда есть пара косяков. Курнул Swampweed'a, сел на траву и смотришь как черные тролли в футбол играют.
Лайтбрингер
31.03.2004, 09:42
Хе... ты ещё Мада вспомни ;)
stingray
31.03.2004, 12:12
Нее, Мад придурок - смерть Маду. Он вообще что-то дает когда-нибудь ?
:!: А мне больше всех нравится Ватрас. По моему - это самый классный перснаж. Ведь это он придумал как восстановить Глаз Инноса. Он не побоялся отправиться с ГГ на Драконий Остров, давал напитки лнчения от одержимости. И вообще мне нравится его невозмутимое спокойствие! Так что Ватрас - RULEZ!!!! :!:
stingray
31.03.2004, 12:44
Ватрас-шматрас! Он не rules уже за то, что после каждого лечения он начинает распевать заунывным голосом. Мне приходилось ставить рекорды по скорости нажатия esc.
а почему вы время говорите только о тех кто вам нравится?помните мальчугана из Г1 лично меня он так бесил что мочи не было.
а почему вы время говорите только о тех кто вам нравится?помните мальчугана из Г1 лично меня он так бесил что мочи не было.Этого Мальчугана зовут МАД!
Лайтбрингер
01.04.2004, 14:57
Хе, я пару постов назад писал "ещё Мада вспомни".
Вот ведь как бывает... вспомнили ;)
А мне больше всего нравится Диего. :)
Я уважаю Ли! он крутой чел! Делает все для своих людей! :arrow:
Fill Smersh
07.04.2004, 20:38
Ли просто долго жил за Барьером и привык к тамошним порядкам.
А мне кажется Ли вообще темная лошадка... 8) Мало ли что он там нам втирает...Может он и вправду замокрил жену Робара и еще надругался... :evil: А сейчас хочет попасть на материк и еще кому нибудь ласты склеить... :evillaugh: Поживем ( до ГОТИКИ 3 ) - увидим! :roll:
Так на Ли не гнать! :evil: :evil: :evil: Да я не гоню... :) , я так...предположил... :roll:
Antikvaro
22.04.2004, 22:18
Мне больше всех понравился Горн.Крутой чел,всегда поможет и вытащит из передряги,нападает на караваны,наемник.И всегда готов отдать жизнь за друга отрубиф всё что можно своим Топором. ;)
Antikvaro
22.04.2004, 22:27
Ну точно что ты тут на Ли гонишь! :x Чел нормальный,а ну и что что он склеил жену Робара?Откуда нам знать почему?Может ему Робар чем то насорил и Ли решил отомстить(хоть и не лучшая черта в людях)Отомстил,но попал в Колонию,обустроился,но кому хотелось бы сидеть за Барьером он и рвёться наружу(Может к жене Робара?) :roll:
Impertor
24.04.2004, 22:48
Не знаю как вам но мне Кор - Ангар нраиться........
Крутой чувак.......
Честный , Умный(4 круга магии тоже не плохо)
Миролюбивый(Сон сделал и потопал)
А как он мечом учит владеть ...........(Победа это вопрос силы духа)
А броня какаяя .........
Опять же на стороне добра........
Подумаеш разок ошибься ведь главное осознал.........
Да и меч у него стильный.........
"Упрямый но справедливый" так по моему Сатурас его охаректизовал
:idea: :idea: :idea: :idea:
А больше всего нравиться мне вот это:
"Этого не может б.......
Этого не может б.........
Этого не может б.........
Это не отнесеться к делу"
Одно плохо в юности травкой злоупотреблял..........
Конечно Ксардаса можно сюда приписать - я считаю что он многое сделал...
Мне от лично нравятся все рудокопы, так как я рудокоп по призванию (см. аватар ;) :D). И вооше трудолюбивые они люи, на них вся Миртана держится. Если бы не они, то был бы полный ххх :P
Рудокопы всетаки не герои... если нужны доказательства - скажи...
Лорд Хаген здоровый мужик ,в паладины принимает, броню дарит,в игре от него больше других EXPы ,так что ХАГИС!,то есть Хаген!!! :?
Impertor
28.04.2004, 11:29
Слишком самоуверенный и фанатичный..................
К тому же караблик зажмотил................................
К тому же караблик зажмотил................................Хаген хоть и фанатик инноса , честный и справедливый! так что ХаГЕН :idea:
Impertor
28.04.2004, 13:31
Честный справедливый ??
Да у меня Кор Ангор гораздо больше уважение вызывает
Вот он действительно честный и справедливый и в Спящего верил даже
Больше чем Этот Шут в доспехах ПАладины.
Приплыл понимаеш спец задания выполнять и сразу весь город узурпировал..
Што ж он в домике рыбака не посилился .............
Нет ... самый матёрый дом отхапал..........................
Так ещё на крестьян наезжает...............................
Вот Кор Ангор МОГ БЫ БЫТЬ ИСТИНЫМ Паладином..........
А если ещё вспомнить что 4 круга магии знает ......................
К тому же караблик зажмотил................................Хаген хоть и фанатик инноса , честный и справедливый! так что ХаГЕН :idea:
Да какой он фанатик. Патриот он самый настоящий. И вояка, причем умный. А что ему оставалось делать - Хаген верен своему королю.
Корабль был нужен, чтобы руду на материк переправить. И абсолютно нелогично это - разным личностям с темным прошлым отдавать единственный(!) корабль. Тем более, в военное время.
а помоему самый умный Лестер когда он почувствовал что барьер скоро рухнет он сразу смотался в горный форт что-бы найти на него документы и захапать форт себе. а во Готике 2 его вообще жалко - головные боли всякие из-за спящего. воин он канечно никакой зато какая голова. а с помощью в поступление в братство укурков как придумал-то во голова.
Рудокопы всетаки не герои... если нужны доказательства - скажи...
Давай, давай говори. Я тя слушаю!!!!
Рудокопы косвенные герои. Дабывать руду целый день - это уже самый настоящий героизм. Рудокопы много знают, много умеют, могут подсказать, рассказать, а то и спасти!!!!!!!! Ну чем не герои!!!!!!!
Knuckles
02.05.2004, 22:16
Мне больше всего симпатизирует Мильтен, но не знаю почему :?: Другие маги чего-то не нравяться :? А Мильтон - и с юнитором помог, и меч зарядить помог
А не нравиться - Серпентес (точное имя не знаю, у меня пиратка, это высший Маг Огня, сидит на стуле слева)Весь такой гордый, жеманный(гордится наверно, что только он испытание Огня прошёл)
Рудокопы косвенные герои. Дабывать руду целый день - это уже самый настоящий героизм. Рудокопы много знают, много умеют, могут подсказать, рассказать, а то и спасти!!!!!!!! Ну чем не герои!!!!!!!
только, кхм, зэки
Нравится, ненравится. Не стоит забывать, что персонажи типа Горн, Диего, Мильтен и Лестер это потенциальные друзья из первой части, которые перекочевали во вторую. Во второй к ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ друзьям добавился Ватрас. Лестера оным несчитаю, тк после первой Готики осталось какое-то неприятное чувство по-поводу него.
Роль Ксардаса -- наставник.
INNOSSWORD
03.05.2004, 15:30
Диего, Торус и Грэг! И вообще пираты-рулеззз!
Очень неплох Лестер.
Немного загадочный и простоватый одновременно.
2 Воин Миртаны:
Так на Ли не гнать! :super:
2 yHuTA3:
Добро пожаловать!
Антихрист
06.05.2004, 19:43
Замечательный человек Мильтен. Один из моих любимых персонажей вообще...
И, разумеется, Ксардас. (AVE SATANAS)
Мне нравятся все из ПЯТЕРКИ!
МИЛЬТЕН, ДИЕГО, ЛЕСТЕР, ГОРН И Я(ГГ)!
5 моих любимых героев
1.Мильтен
2.Ватрас
3.Ультар(ну нравится и все тут)
4.Ли
5.Бабо(скромный очень уж)
Ксрадас подставил просто гг
Диего по натуре вор
Диего и Мильтен- однозначно рулят...по многим причинам...хотя бы потому, что попруться за тобой, только намекни. С другой стороны это и Маду подходит, но ему и намекать не надо :laugh:
Freemineorc
13.05.2004, 15:56
А мне больше всего Пирокар нравится. Умный и просто классный маг. Без него Г2 была бы совсем другой... 8) :administrator: :lol:
Freemineorc
13.05.2004, 16:01
:party: ПирокарYO!!!!!!! :)
KAuH__666_
28.08.2004, 21:07
распределим по местам:
1 Диего
2 Волк
3 Горн
4 Мильтен
5 Ксардас
6 Ли
7 Бустер
8 Ангар
9 Ватрас
10Кассия
Из четвёрки друзей мне наиболее импонирует Лестер. Загадочная личность. Довольно странный, с вечными головными болями, однако как хитро просёк он с фортом - если бы не драконы, был бы Лестер одним из самых богатых людей Хориниса. Прошёл через голема. Пришёл встретить, когда ГГ из Миненталя возвращался. Очень просился на Ирдорат.
Из остальных - Ангар. Хотя его имя и наводит страх на обитателей колонии, однако его не назовёшь грозным, хотя, для врагов он наверное именно такой. Смог сплотить БЛ после смерти Ю. Бережёт людей, не привлекая к военным операциям послушников. Силён как морально, так и физически.
Ксардас фореве! :)
А еще Ларес за его фразу в Залах Ирдората, что в будущем куда ГГ, туда и он.
И Лестер с Ангаром - два наиболее здравомыслящих товарища в Болотном Лагере :)
Nekr0mant
07.09.2004, 01:01
2Riddel:
Урааа!!! Ты вернулась!(давно твоих постов не видел)... Славно мы про Ксардаса с тобой в одной темке пообщались, помнишь?
Так вот, ИМХО, во всем мире Готики ГГ может доверять только одному человеку - себе... Насчет четверки - однозначно они с ним только потому, что им выгодно быть с ним (у всех свои цели), Ксардас своих планов ГГ до конца не открывет, а остальные помогают не настолько, чтобы им верить... Мне вот только Ватрас нравится, но у него работа такая - всем нравится, Маг Воды другим быть не должен, он же на стороне равновесия... А здравомыслие Ангара заканчивается с потерей амулета... А про Лареса - дык правильно, куда ГГ - туда и он, ГГ то сильный, богатый, известный, крутой чувак - чего-б с таким не потусоваться... Ларес то точно знает, на что ГГ способен, так что ГГ -это верняк, выражаясь языком любителей азартных игр...
В первой части мне естественно ;) понравился Ур-Шак, знает человеческий, да и еще помог мне с езопасным входом в храм Спящего.
Во второй части естественно Ларс, от него больше всего помощи. Плюс раскачка перса.
А вот насчёт Ларса: заметили, как его изменили разрабы в аддоне по сравнению с Г1? В Г1 - глава воров, делающий набеги на обозы, в аддоне - член КВ.
А здравомыслие Ангара заканчивается с потерей амулета...
Для кого-нибудь дрегого встреча с десятком скелетов-воино закончилась бы куда хуже...
2Nekr0mant:
Урааа!!! Ты вернулась!(давно твоих постов не видел)... Славно мы про Ксардаса с тобой в одной темке пообщались, помнишь?
А я никуда и не исчезала :) . бываю здесь каждый день, только не всегда следы оставляю :)
А про Лареса - дык правильно, куда ГГ - туда и он, ГГ то сильный, богатый, известный, крутой чувак - чего-б с таким не потусоваться...
Кста говоря, Ларес и сам - малый не промах и прекрасно понимает, что где ГГ, там и возможность сыграть в ящик. И никакие деньги и известность не помогут. И тем не менее, он с ним. Скажем, для меня это было неожиданностью :) . Боевая четверка - она и по определению с ГГ не расстанется. А Ларесу-то особой корысти нет.
--------------------
Из четвёрки друзей мне наиболее импонирует Лестер. Загадочная личность. Довольно странный, с вечными головными болями
А здравомыслие Ангара заканчивается с потерей амулета...
Для кого-нибудь дрегого встреча с десятком скелетов-воино закончилась бы куда хуже...
Дык, господа, невнимательно читаете диалоги. Лестер и Ангар рассказывали, что с гибелью Спящего, большинство народонаселения Болотного Лагеря сошли с ума. У тех, кто не свихнулся, начались головные боли. Думаю, это было из-за того, что все они в той или иной мере находились в ментальном контакте со Спящим (читай - с Белиалом). Амулет помогал Ангару преодолевать головную боль. Кста, в Залах Ирдората ему стало хуже, а когда ГГ прикончил злого дядю Дракона, башка у Ангара прошла. По логике, когда в третьей Готике появится очередной ставленник Белиала, Ангар и Лестер снова должны начать мучаться мигренью, бедолаги :)
Пришёл встретить, когда ГГ из Миненталя возвращался.
Лестер не приходил встречать ГГ из Минненталя. Он оттуда смылся и прятался в долинке под башней Ксардаса. Судя по всему, живым ГГ увидеть вообще никто не ожидал :) Акромя Ксардаса, конечно.
Пришёл встретить, когда ГГ из Миненталя возвращался.
Лестер не приходил встречать ГГ из Минненталя. Он оттуда смылся и прятался в долинке под башней Ксардаса. Судя по всему, живым ГГ увидеть вообще никто не ожидал Акромя Ксардаса, конечно.
Это когда он уже с посланием для Хагена...
Дык, господа, невнимательно читаете диалоги
Последний раз проходил готику, именно для того, чтобы читать диалоги. Советуешь ещё перечитать? ;)
Xottroad
09.09.2004, 14:34
А мне симпатизируют Диего и Горн. Самые мощные чуваки. А вообще круто было бы если б Диего был эльфом. Он всё равно луком клёво орудует :) А Горн каким-нибудь гномом на типа как во Властелине колец
Nekr0mant
10.09.2004, 00:13
2Riddel:
только не всегда следы оставляю
Слюшай, абыдно, да... А нельзя почаще следить?
когда ГГ прикончил злого дядю Дракона, башка у Ангара прошла
Во-во, то-то они с Лестером ГГ помогать и поперлись - уж кто-кто, а они точно знали, как бороться с головной болью... Так что опять у всех свои мотивы и ГГ они банально используют...
где ГГ, там и возможность сыграть в ящик.
Гм, у Ларса были два варианта - или остаться на острове в ожидании орд орков, понимая, что шансов против них у Хоринса нет, или отплыть на корабле с чуваком, который уже одного засланца Белиара замочил... Опять корысть и все такое...
Исходя из всего этого повторяю то, что уже писал - настоящий друг ГГ - Кирго, потому что он ГГ никак не использует а просто предлагает выпить пивка и поболтать... Что еще нужно 8-)
Sandello
10.09.2004, 09:02
А мне Ксардас нравится прикольный чел и занимается ЧЁРНОЙ МАГИЕЙ :evillaugh:
2Nekr0mant:
Слюшай, абыдно, да... А нельзя почаще следить?
Хех! Рада бы в рай, да грехи не пускают :) Работы завал.
уж кто-кто, а они точно знали, как бороться с головной болью..
Хорошо зная, что такое затяжные мигрени, могу ответственно заявить, я бы вместо ГГ замочила дракона, только бы избавиться от головной боли :) Но дело-то в том, что ни Ангар, ни Лестер понятия не имели, что мигрени закончатся со смертью дракона.
Гм, у Ларса были два варианта... ....Опять корысть и все такое...
Это не корысть, а инстинкт самосохранеия :)
2Арсений:
Это когда он уже с посланием для Хагена...
По заданию Ксардаса, а не по собственной инициативе. Предваряя возражение, что он мог бы не идти, говорю: не рискнул бы он не выполнить поручение Ксардаса.
Последний раз проходил готику, именно для того, чтобы читать диалоги. Советуешь ещё перечитать?
Хех! Повторенье - мать ученья :) И ведь Готика стоит того, чтобы пройти ее лишний раз ;)
2Xottroad:
Вот давай только не будем примешивать к Готике Властелина. Она хороша тем, что там нет всех этих гномов, эльфов и "разных прочих шведов"... Кроме орков. Но орки - рулят!!!
Я отдаю свой голос за Ватраса и Ксардаса. Эти двое прекрасно уравновешивают друг друга. Да и помощь они оказывают герою
немеренную!
Не знаю почему, но мне очень симпотизирует Волк в обоих частях, ну а дальше как у всех: Диего, Мильтен, Лестер, Горн, Ксардас, и Ли.
НЕееееее, Диего тупой а Ксардас вообще , лучшие персы-------Волк, Фиск, Торлоф, Буллит, Бладвин и Gomez и Шакал и Gorn(особенно) :)
2Riddel:
По заданию Ксардаса, а не по собственной инициативе. Предваряя возражение, что он мог бы не идти, говорю: не рискнул бы он не выполнить поручение Ксардаса.
А возражение будет всё равно. Лестер действовал, желая добра ГГ. А не потому, что злодей Ксардас его, затюканного, заставил.
Nekr0mant
23.09.2004, 00:37
2Арсений:
ИМХО Лестер действовал, желая добра в основном себе... Он понимал, что единственный способ спастись от орков и избавиться от головной боли - помогать ГГ... Что у него в итоге и получилось...
А насчет невыполнения заданий Ксардаса - интересно, куда делись рабочие, строившие его Хоринскую башню (что-то он по них говорил)? Видать, попросили прибавки к жалованию, он их и того... А Лестер узнал и забоялся :) ...
KAuH__666_
29.09.2004, 12:50
Диего!!!!!!! ещё симпатичен Стоун но он к сожелению второстепенный персонаж
куда делись рабочие, строившие его Хоринскую башню (что-то он по них говорил)?
Её, кажись, демоны строили.
Он понимал, что единственный способ спастись от орков и избавиться от головной боли - помогать ГГ... Что у него в итоге и получилось...
Загнул...
2Арсений:
А возражение будет всё равно. Лестер действовал, желая добра ГГ. А не потому, что злодей Ксардас его, затюканного, заставил.
На самом деле, я отвечала на пост о том, что Лестер пришел встречать ГГ, когда он вернулся из Минненталя (о руне телепорта в том посте речи не было). При всей моей пылкой любви к этому укурку (он у меня на третьем месте после Ксардаса и Лареса), категорически заявляю, что по доброй воле он к Минненталю бы не пошел. Тем более, просто встречать ГГ. Еще в самом начале игры, если с ним поболтать в долине у костерка, становится ясно, что, кроме его головной боли, он еще и зверски испуган событиями, которые произошли в Миннентале после падения Барьера. И его легко понять: народ в Болотном лагере сходит с ума, общая паника, да еще драконовидная тень, которую он видел. Хех! Наверное, еще и ломки, если травки с собой не захватил. И какой дурак в здравом уме и твердой памяти по доброй воле попрется обратно? А вот принести руну телепорта по "просьбе" Ксардаса, которому лучше не отказывать, пришлось. Причем, заметьте, передав руну, он сразу свинтил обратно к Ксардасу. Там безопаснее.
2Nekr0mant:
Он понимал, что единственный способ спастись от орков и избавиться от головной боли - помогать ГГ...
Уже писала, но повторюсь: ни Лестер, ни Ангар и никто не могли знать, что головная боль исчезнет с убиением папы-Дракона, так как природа этой головной боли определилась только в Залах Ирдората - она становилась тем сильнее, чем ближе эта парочка подходила к логову Дракоши-нежитя.
А насчет "избавиться от орков" - фигли он от них избавится, когда вся Миртана в состоянии войны с орками? Причем, судя по слухам и предсказаниям этого ясновидца с площади, дела идут весьма хреново для Миртаны.
Nekr0mant
02.10.2004, 00:37
2Riddel:
Знать то они не могли, а вот догадываться... Заметь - они находились в тесном духовном контакте со Спящим, а следовательно в некотором роде и с Белиаром... Эвона как ЮБериона этим Спящим долбануло... И братья по Братству с ума сходить начали (сначала с Кор Галомом черти куды поперлись, потом вообще в рясы нарядились и давай туды-сюды рыскать)...
Они могли элементарно сопоставить факты и прийти к выводу о взаимосвязи появления дрейков и мигрени... А дальше все просто - драконы мертвы, а голова все еще болит... Вроде вчера не пили, болотник нармольный... А вот Слиппера нет, зато появились драконы... И голова болеть начала, блин... По башке никто сильно не бил... Значит надо поехать на Ирдорат разобраться, вдруг поможет... Если нет, ничего не теряем - с нами ГГ...
На самом деле логическая связь между папой-Драконом и головной болью вообще не прослеживается. Здесь весьма крупная неувязочка между Г1 и Г2. И Спящим, и Драконом управлял Белиал - фактически, они были его земными воплощениями. Совершенно неясно, почему появилась эта мигрень? Либо она должна была быть и в Г1, либо не быть в Г2. Если мигренью страдали только отступники (однозначно, что ни Лестер, ни Ангар не жаждали снова иметь дела с Белиалом), то почему в аддоне не болит голова у Фортуно? У него только ломки и некоторое помрачение рассудка наблюдается.
К тому же, по словам Ксардаса, Ищущие - это не выходцы из Болотного Лагеря, а некая тайная секта поклонников Белиала, которая существовала не только на острове Хоринис, но и в Миртане. А ее штаб-квартира (или одна из штаб-квартир), судя по всему, находилась в залах Ирдората.
Impertor
02.10.2004, 02:04
Ангар В Игре, когда соглашается ехать на остров, сообщает что ему всё ровно куда ехать, лиш бы подальше от Миненталя.
Т.Е. Ангар считал, что источник Головной боли находится в Минентале.
2 Riddel:
К тому же, по словам Ксардаса, Ищущие - это не выходцы из Болотного Лагеря, а некая тайная секта поклонников Белиала, которая существовала не только на острове Хоринис, но и в Миртане
Гы...Гы...
1 Диалог с Ксардосом в I Главе, в тот момент когда спит Лестер
2 Диалог С Ксардосом в III Главе.
В этих диалогах он предупреждает ГГ, что появление Ищущих сулит большую опасность.
А вот кого навербовали силы зла, Ксардас не говорит, Но это Выяснеет ГГ - Маг.
А ее штаб-квартира
У Ищущих была всего лиш одна цель - пройгрыш ГГ.
Так на кой чёрт им штаб-Квартира на Материке?
Nekr0mant
02.10.2004, 10:22
2Riddel:
Позволь с тобой не согласиться (хех, ну как всегда)... В первой Готике умы Ангара и Лестера были открыты для Спящего, они находились с ним в тесной духовной связи... Были влиятельными личностями в Лагере, принимали участие в церемонии вызова Спящего (а Фортуно я в толпе не видел... Он в БЛ просто торговец болотником, в духовной жизни участвовал формально). Но затем они поняли, какое зло несет Спящий, и закрыли свой разум для него... Когда Спящий был повержен, в мир пришел новый посланник Белиара, который пытался восстановить связи своего предшественника в своих целях... Но Лестер и Ангар не поддались ему, и он пытается проникнуть в их разум вопреки их воле... Отсюда и головная боль (побочный эффект от попытки брутфорса мозгов :idea: ) Лестеру помогает держаться его живой разум и то, что он вовремя убег... Ангара до поры до времени спасает амулет (если его не вернуть ему до убийства дракош, то он становится Ищущим)...
А Шукачи (пардон, Ищущие) - все-таки наши старые знакомые братья-растаманы... Об этом говорит Ксардас (и кажется Пирокар) при прохождении за мага (и Марвин, если раздеть Шукача :evillaugh:)
Impertor
02.10.2004, 11:02
2 Nekr0mant:
Ангара до поры до времени спасает амулет (если его не вернуть ему до убийства дракош, то он становится Ищущим)...
Некем он нестановиться.
Амулет ему дорог как память.
А почему он Ищущем не стал он говорит ГГ(если ГГ - маг).
б этом говорит Ксардас (и кажется Пирокар) при прохождении за мага
Пирокар и Ксардас об этом не говорят.
Это предпологает ГГ, когда получает(от мага, что в Библиотеке) Инфу об Ищущих.
KAuH__666_
10.10.2004, 11:19
2Nekr0mant: Красивая история только я не помню чтобы я слышал что Лестер и Ангарр
и закрыли свой разум для него
:?: уже после 3-ей главы все обитатели БЛ разочаровались в спящем так что дело не в этом твоя писанина неверна...... хотя выдумал неплохо :lol:
Nekr0mant
11.10.2004, 00:23
2KAuH__666_:
Разочаровались те, кто не пошел за Галомом... А те, кто пошел за ним, слегка свихнулись...
А духовная связь между жителями БЛ и Спящим разрушена не была... Просто они сопротивлялись его влиянию... А ундеад-дрэгон оказался сильнее Спящего, и все таки завладел их сознанием, от чего они и стали Ищущими... Спаслись только Фортуно, Лестер и Ангар, и то не без проблем...
Вообще-то, всех, кто не пошел за Каломом, мы доблестно перемочили в храме спящего! Просто укурки слишком долго общались со спящим, и несмотря на то, что он отвернулись от него, Беларвсе равно получил контоль над их разумами. А Ангар и Лестер ибежали этого, т.к. у них воля была посильнее других.
MecheslaV
11.10.2004, 18:37
Гм... Вы тут так хорошо рассуждаете, а может они просто попрощались со своей крыше, отправившейся на юг, из-за смены климата (раньше на болоте жили), недостатка болотника и притяснения со стороны паладинов.
А если серьезно, то Болотник - это дар Белиара (ИМХО), а следовательно умы людей постоянно его употребляющих легче подчинить своей воле... Лестер просто не мог укуриваться болотником, т.к. он остался в разрушенном форте и не имел к нему доступа, Фортуно... знакомое имя... не помню чем он занимался в первой Готике :( Но по-моему это что-то было связанно с тесным и постоянным контактом с вышеупомянутым продуктом. У него выработался иммунитет... Насчет Галома не знаю. Не придумал. Пока.
Возвращаясь к теме ветки, хочу сказать, что по-моему лучший персонаж, чье поведение прекрасно изображенно - это Митбаг. Вы посмотрите на их размер! А теперь идите в Минеталь и взгляните на стражника которого они напугали... Просто он единственный кто понял, что Митбаги - это шпионы орков, очень хорошо замаскировавшиеся :evillaugh:
О... кажется ползет еще один шпион :evillaugh:
Я еще вернусь!
СТОЙ!!!
Фортуно... знакомое имя... не помню чем он занимался в первой Готике Но по-моему это что-то было связанно с тесным и постоянным контактом с вышеупомянутым продуктом.
Он его раздавал. Скорее всего, часто укуривался нахаляву.
MecheslaV
11.10.2004, 19:08
Так еще лучше! Вот он и иммунитет!!! Я так и знал, что нельзя курить болотник. Хотя минздрав может не беспокоиться - когда я в Готике... У меня обширнейшая коллекция болотника и она постоянно пополняется за счет безвоздмездных пожертвований населения...
Еще меня постоянно отвлекают замаскированные шпионы... Я знаю - они повсюду, за каждым кустом... Они видят меня... Ждут...
Иван-Заруба
11.10.2004, 19:17
Еще меня постоянно отвлекают замаскированные шпионы... Я знаю - они повсюду, за каждым кустом... Они видят меня... Ждут...
Не поддавайтесь этому, мистер Фродо, боритесь с этим...
Ну а если по теме, то мне больше всех нравится Ли. Мне кажется мы с ним не скоро расстанемся...
Северный Маг
11.10.2004, 19:51
Лучший персонаж обоих Готик - это Спящий. (Обоих, потому что и во Второй нет никого лучше). Вроде он ничего особенного не делает, сидит себе в Храме и в то же время является ключевой фигурой всей игры. Драконы по сравнению с ним кажутся шагом вниз - суетятся, вступают в какие-то переговоры... В общем, теряют лицо. А вспомните, как Спящий круто Ксардаса приложил. И вообще, как мне кажется, именно с исчезновением Спящего (не хочу писать - со смертью - ибо надеюсь встретить его если не в Третьей, то хотя бы в Четвертой Готике) атмосфера Готики потеряла свое очарование и таинственность и стала какой-то обыденной.
Чёрный смерч
11.10.2004, 21:37
мне больше всех нравится Ли. Мне кажется мы с ним не скоро расстанемся...
А с Ксардасом ещё дольше.
А вообще мне больше лорд Андре нравится. Не этот зазнайка Хаген:
"Я с наёмниками дела не имею." А Андре стоит себе спокойно, никого не трогает, штрафы собирает, и награды за преступников раздаёт.И пропуска к нему не надо. И сразу рядом стоят тренер по мечу и арбалету.
Ну а если честно, то Мад.
Ну а если очень честно, то Горн.
Nekr0mant
12.10.2004, 00:26
2MecheslaV:
Красивая теория про болотник, но ты не учел тот факт, что в Г1 пыхтят как паравозы все три лагеря... Наемники раз в день покупают, а Гомезу сразу оптом доставлять приходится... Да и в Г2 наемам и некоторым гражданам Хоринса не чуждое сие дивное удовольствие...
Другое дело, что только ребята из БЛ придавали значение своим глюкам... Так что болотник - это не причина, это просто средство для духовной связи с Белиаром...
MecheslaV
12.10.2004, 16:55
Гомезу сразу оптом доставлять приходится
Вряд-ли Гомез рвался поделиться своим болотником со всеми жителями СЛ, но баронам и стражникам перепадало... Вон Равен как ушел... Даже в Яркендар сбежал и лагерь основал на болоте. К духовной связи поближе. На болоте ее собирать проще.
KAuH__666_
17.10.2004, 19:19
2Северный Маг: приятно конечно жить на земле зная что где-то под тобой сидит демон и наровит проснуться и всё к чертям разволить
Северный Маг
17.10.2004, 20:16
2KAuH__666_: На то и щука в море... ;)
Готику прошла пока только первую, полтора раза :) Пока довольно странные мысли вызывает четверка друзей. Слишком уж усиленно они помогают. Может, это из-за недосыпа, но думаю вот что:
Возможно, эти четверо каким-то образом узнали пророчество о герое (о котором говорил Ксардас), и решили посодействовать его осуществлению? Поэтому Диего так заботится о новичках - а вдруг один из них тот самый, из пророчества? А Лестер пасет новичков в Болотном лагере. Между прочим, за юнитором и альманахом уже посылали послушников (тоже ведь новичков) - уж не с подачи ли Лестера? Просто слабоваты они оказались - естественный отбор в герои, блин... Когда герой отправляется за остальными юниторами, четверо друзей, видя, что он еще пока не сможет сделать все сам, все же решают его подстраховать, но так чтобы не нарушился ход пророчества: то есть герой не должен ни о чем догадаться и должен сражаться как бы сам - например, завалить тролля или стража-зомби, типа, принял участие в сражении :) Ну в самом деле, они оказываются в нужных местах подозрительно вовремя, с какими-то невразумительными поводами (ну не верю я, что Мильтен не мог сам разобраться с мертвецами, он что, не прочитал бы заклинание? бред... и вообще, совпадений в таких количествах не бывает).
А на следующей стадии его ведет уже Ксардас и помощь четверки уже не нужна...
То есть как-то неспроста это все... А может (это уже совсем паранойя), они четверо вообще посланцы из внешнего мира, ведь судя по письму, там тоже думали об уничтожении Спящего, вот и заслали агентов, они поселились в лагерях и стали наблюдать за новичками с целью осуществления пророчества...
Прошу прощения, если это все ересь или если это уже обсуждалось...
Nekr0mant
08.12.2004, 01:03
2Yara: Да нет, не ересь... И конечно обсуждалось, но не так подробно...
Но ИМХО эти ребята работают на Магов Воды... Что-то типа "Кольца воды", но круче и законспирированее... Они скорее всего присматривали за ГГ, чтоб он не смылся с юниторами (мало ли) + обеспечивали помощь в их получении (Нельзя было доверять такое важное дело простому новичку)...
Мысли насчет магов воды ИМХО подтверждены тем, что Лестер был шпионом Нового лагеря в Болотном, а Диего и Горн смылись из Сл после объявления войны лагерей....
2Nekr0mant:
Диего и Горн смылись из Сл после объявления войны лагерей....
Диего и Мильтен... ты так хотел сказать?
2Yara: Интересная версия......
Хм, значит не только мне кажется, что они его пасут... Только куда он мог смыться с юниторами, из-под барьера-то, а практической ценности в них вроде нет. А из Старого Лагеря ушли не только Диего и Мильтен, еще мужик, который арбалету учит, ну я так поняла, просто несогласные с "политикой" Гомеза. Может, и на магов воды работают... про Кольцо Воды пока мало знаю, только начала играть, может оно и под барьером было? Тогда вообще все сходится... а наивный ГГ думал, что все идет само по себе, пока все кому не лень его использовали.
А насчет Диего и Горна тоже странноватая история - со списком припасов для Старой шахты. За этим суперсверхважным списком Диего посылает новичка, да еще десять раз повторяет, кому его не надо показывать (что звучит почти как инструкция именно тем людям и показать). То есть если этот список так важен, то почему Диего не послал за ним верного человека или не сходил сам, а послал неизвестно кого? А потом его дружок Горн делит добычу :) еще скажите, что Диего ни о чем не знал! Все они там ворье...:)
Валькирия
08.12.2004, 23:25
В своем рассказе "Четверо смелых" я описала свое видение роли четверки в судьбе Миненталя - это люди, которые волею обстоятельств оказались в суровых условиях колонии, надо было выживать, и благодаря особым качествам характера они не только выжили, но и стали эдакими серыми кардиналами, которые исподволь вершат судьбу Долины. А ГГ - так, мимо пробегал :)
Nekr0mant
09.12.2004, 01:16
2Лофт: Блин... Вот они, "прелести" ночного инета :upset: .... Конечно Мильтен...
2Yara: Жалко только что никто из четверки в "Кольцо воды" не входит... Насчет спика для шахты согласен, подозрительно все это...
Bloodwin
13.12.2004, 14:46
ИМХО самые крутые перцы - ГГ, Горн, Мильтен, Лестер, Диего, Ли.
rastoman
15.12.2004, 22:26
Лучше всех- это Мильтен (он всегда помогает советами!!!!!)
Лично я отдаю свой голос за Ксардаса т.к., именно он подсказал как победить спящего и драконов.
Я скажу одно ДИЕГО и ТОЧКА. Спорю что он будет с нами везде, а если и не, то его приемник. Голос за ДИЕГО(талковый мужик, да и колонию попал по случайности, по моему он и МИЛЬТЕН с ГОРНОМ хранители избранного). :spy:
Хм.. наемы и люди с двора Онара у меня особой симпатии никогда не вызывали, уж извините, но от них всегда можно было ожидать чего-то неприятного, хотя с другой стороны то, что они не пошли на стороне закона и патриархального уклада - уже хорошо. Это я все к тому, что в Новом лагере и на дворе Онара у меня любимцев нет. Приятен мне Диего и Ватрас. Например Ксардас действительно греб под себя, да и собственно он темная лошадка. Лестер.. хм.. долгое время был на поводу у бреда веры в Спящего, ну Ангар думаю тоже относится к кругу моих симпатий. Не люблю Пирокара за то, что даже в сложный момент он за свои услуги просит деньги, а с Ксардасом у него вечая война, хотя эта междоусобица могла многому помешать. Некоторое время мне был симпатичен Шакал, только вот имя его мне всего время навеивало что-то неприятное.
Ну а Диего и Ватрас самые бескорыстные люди на мой взгляд. Они в итоге и есть самые приятные герои для меня.
По моему мнению ВАТРАС самый уровновешеный из персонажей и вообще маги воды самые спокойные из всех , вот например за проказы в 1 части
(гора магической руды) Пирокар или Ксардас бошку бы оторвали, а те ничего
даже ещё и помогали.
И насколько я понимаю маги воды облодают большими знаниями чем другие персонажи
Что в 1 то и во 2 части они были ключивыми фигурами
Ловец Деманов Serg
:idea: :idea: :idea:
Насчет магов воды согласна, они, похоже, знают больше и не боятся действовать, с каменными стражами разбирались и в затерянную часть не побоялись отправиться. А маги огня - рвачи и особой симпатии у меня не вызывают (кроме Мильтена). Пирокар - вообще нерешительный трус.
А кроме магов воды, еще нравятся Мильтен, Горн, Ларес, Лестер, Диего и почему-то Волк. Неожиданно вполне нормальным человеком оказался Торус. И большое уважение вызвали паладины за их мужество в безнадежной ситуации.
В моде "Темный маг" прикольная троица: Нарсус, Даркаш, Лорд ..., среди наемников Ярвис, среди рыцарей Лорд Андре. А ГГ рулит. ;)
я отдаю свой голс горну пример подражания(еще дает нормальную броню во второй главе)
Saint Fenix
06.02.2005, 19:12
Мне больше нравятся старые друзья...
Диего, Мильтьят, Горн, Ли, ну и конечно Ксардас!!!
Самый крутой - Ангар! 8-) (имхо) :rolleyes:
Однозначно- Ли, сильный человек жизнь которого в один миг была разрушена...Но он не сломаося и стал грозой королевских прихвостней 8-) :dont.:
Ксардас из первой Готики мне нравился...но Ксардас из второй нет!!!
А вообще больше всего нравиться Мильтен и Ли....
Диего рулеzZz !!! Он мне больше всех помог. А во второй его грабить прикольно у него кошельки толстые. А я челове такой, люблю всё на халяву.
Fatal Dark
03.03.2005, 10:49
Самые рульные челы это рудокопы и мясные жуки. Работают рудокопы и жуки и нас не трогают(им же лучше :laugh: :laugh: :laugh: ) вот так вот :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
Безымянный
06.03.2005, 22:05
Ксардас ето рулез. Четырех друзей тоже грех не любить. Так што буду выбирать из других. Ну по моиму мнению ето Ватрас. Он тебе сама больше помогает, да и вобще он крутой МАГ. С таких пример брать надо!!! :idea:
Да ну меня Ксадрас в конце разочировал. Забрал силу нежити и давай Белиару подчиняться.
А насчет Ли то он лучше был в Г1. А вообще а хотел бы встретить магов Воду. Сатурас, Миксер и т.д.
А мне нравится Диего и Горн
Диего потому что всегда помогал особенно в первой части
А Горн потому что он просто крутой чел и он Наёмник.
а мне больше всего нравится Ангар самый крутой в первой части да и во второй тоже хорош
Вообще самый рульный это ГГ :idea:
Любимые персонажи : Лестер, Кор Ангар и Ксардас. Умные, спокойные и всегда советом помогут. Еще был класный гуру в первой Готике, у которого был квест по поиску новых рекрутов для братства, меня его речи зацепили. Жалко, что имени не помню.
Мой любимый персонаж (не считая ГГ)- это Ксардас. Я считаю его самым крутым из всех магов, к тому же именно он помог пройти G1 и спас ГГ из под обвала в храме Спящего.
Оби-Ван Кеноби
16.01.2006, 01:03
Мне нравятся Диего, Лестер, Кор Ангар и Мильтон
Самый стильный чувак - это ВОРОН У него самые красивые доспехи.
А в первой самый стильный-Гомез. Его доспехи просто верх красоты.
А самая прикольная бронька это в Диккурике возле дерева броня мага огня с капюшонон. Вообще улет. :)
А еще в в Г1 присутсвуют гарные хлопцы из In Extremo! Стиляга там такой Unicorn!
Мой любимый перс, это Ксардас, только в этом персонаже есть что-то таинственное, что мы поймем в Г3.
Мне больше всех Диего и Горн нравятся, в 1-й Готике была реальная помощь от них. Ну и Ксардас тоже, всегда помогает, только не понятно по каким причинам.:|
Мне больше всех нравятся Диего, Милтен, Горн, Лестер, Кор Ангар и Ватрас.
BlackWolf
11.03.2006, 03:48
Мой любимый персонаж - Падальщик. Вкусное мясо, главное уметь приготовить :)
Из прямоходящих примтов наверное больше по душе Лестер - Хитрый, расчетливый, в меру независимый и эгоистичный.
Самый не любимый "судья" помните первый ролик 1ой Готики, когда пирокар письмо даёт :)
а любимые это:
1) Диего
2) Мильтен
3) Горн
4) Лестер
5) Торус =)))
6) это Граймс, который был рудокопом в старой шахте в 1ой части, и остался рудокопом в том же месте во 2ой :)) когда он мне в первой части сказал: "Ты далеко дайдёшь" я ощутил гордость во второй части :)
Мне больше всего импонирует Гримс.....Я,честно, был удивлен упорством и жаждой к жизни,выживанию, этого,казалось бы, маленького человека.
Да,конечно, он обманул один раз Безымянного,но я,честно, не понимаю может ли кто за него на это в обиде быть.Я понмю,когда встретил его в шахте,он сказал что-то вроде:"Да,у нас у обоих необычайная тяга к жизни."Это верно,ведь он смог выжить когда шахта обрушилась.А как он жил все время до падения барьера?!Ведь он не пришел ни в один из лагерей,а значит все это время он выживал только из-за одной тяги,тяги к жизни!Он сам как-то смог прокормить себя,а я не думаю,что он ел какие-то ягодки.Его не убили орки,монстры,бандиты,а значит он умеет прятаться,сражаться.А когда я предложил ему уйти из колонии ,я вообще был шокирован его упорством.Он сказал,что не бросит свое дело,что он будет работать для того,чтобы спасти жизни(Ведь добывая руду,он спасает жизни,жизни людей,которых защитит это оружие из руды).Этот маленький человек,по моему мнению ни чем не хуже этих "генералов Ли" "Великих,умных Ксардасов" и " Благородных Паладинов".Жаль только,что скорее всего,он в итоге умрет там,в забое ,добывая руду, от усталости или от оружия орка.
WaterMan
06.04.2006, 15:30
Не, что ни говори, а после того как почитаешь Азимова (кто читал, тот поймёт) начинаешь уважать персонажей с некоторой двуличностью. Вначале думал написать о Ксардасе, но подумал, что он не так уж и таит свои цели. А Ватрас - очень таен, в адд-оне это не так заметно, но в оригинале Г2.
Первые 3,5 главы: ну НПС как НПС, ну учит магии, ну лечит бесплатно, хорош, но не велик. Но дальше: какая оперативность действий! тут же узнал о Глазе Инноса, проявил оперативность, а как он узнавал у ГГ о Ксардасе! кто бы мог подумать, что он эту информацию использует!
Кроме того Ватрас сильнейший маг воды на острове (ну на равне с Сатурасом по крайней мере), ведь Пирокар тут же отправляет ГГ к Ватрасу, а не к другим магам воды. Кроме того он заработал свою тяжёлую мантию воды сам, а не по случаю прибытия в Яркендар. Сам в одиночку, не требуя ромощи с континента, долгое время склонял людей к Адоносу (но без фанатизма), потдерживал жизнь в городе, сумел потребовать построения храма воды (или выселил от туда магов огня, ведь стоят же в храме статуя паладина), не стал гордым и надутым, как маги огня и Сатурас (другие маги воды тоже чуть-чуть этим грешат, но не так заметно). В общем истиный служитель (не слуга, а иммено служитель!) Аданоса - покровителя людей и науки!
Определённо я за Ватраса!
Ларес. Вот кто реально помогает в начале игры. И до таверны то он доводит, о кольцо СВОЁ отдает, и в круг выды вступить помогает, да что там круг воды, нащет поступления в любую гильдию можно с ним добазарится и он укажет на нужного человечка, да и лес он помогает зачистить. К тому же реальные советы дает, например с добыванием доспех в начале. Вобщем я за Лареса, всегда поможет.
2WaterMan: Согласна :) Ватрас рулит, и он самый интригующий непись в готике :)
2WaterMan: 2Анна: Абсолютно с Вами согласен Ватрас а также всё таки и Ларс(Ларес).
ДА! Ларс - это чел, что надо, всегда выручит... Ватрас тоже рулит, но чуть-чуть холоднее...
лично мне нравится Кор Ангар, пардон, просто Ангар. образ эдакого усталого война которому надоела вечная война и кровь. После победы над драоном -нежитью он говорит что хочет стать простым крестьянином. только я не верю что бывший предводитель стражей так просто уйдёт от своего прошлого.
Кто мне импонирует больше всего? Сложный вопрос. Я не могу выделить кого-то конкретного, так как все персоонажи разные и в каждом есть что-то такое, что заставляет им, как персоонажем, восхищаться.
Но если все же попробовать выделить кого-то, то это будет четверка друзей: Диего, Горн, Милтен, Лестер. Я уверен, они импонируют многим, так как уже с самого начала помогают нам добится успеха в этом безумном мире Готики.
Когтистый
19.06.2006, 15:27
Помимо "могучей кучки" друзей ГГ и Ксардаса хочу особо выделить товарища Кавалорна, который в первый же день приютил у себя ГГ, возвращавшегося из Нового Лагеря, дал переночевать, покопаться в его сундуке, обчистистить склад, и даже выкупил обратно свой собственный шмот, включая сам ключ от склада. И еще поесть на дорожку завернул.
А потом ГГ так стыдно стало, что после обрушения Барьера он отправился обратно в Миненталь, пройдя все испытания и вернул Кавалорну его мешочек с рудой!!! (Ну и что, что за деньги? Он сам предложил... Честное паладинское! :angel: )
Самый клевый черт - Лестер! взять хотябы момент когда он допер пойти в башню собирать документы на владение землей :nea: толковый мужик,заранее суетиться начинает.А это все дорогие мои из-за того что он болотник курит однозначно. :D Лестер - уважуха!
В первой Готике больше всех понравился Ксардас ( хотя больше озвучивающий его актер, которого пригласили Снежки).Ей Богу такого психопата надо видеть и слышать : орет , кричит, того и гляди какое-нибудь страшное заклинание , куда-нибудь засунет!
Kor-Angar
25.06.2006, 01:28
Полность потдерживаю Sagе'a. Кор Ангар!! кто же ещё? "Он мне ближе всех, по характеру"
По мне так лучший персонаж это Ли. Он и мужик что надо (даже после падения баръера сумел всех сплотить), и герою помагает чем может (не без пользы для себя конечно), а то что мстить собрался так его ж подставили. А по сравнению с ГГ так он просто очень хороший человек. :rolleyes:
В общем-то здесь нужно выделить нескольких персонажей: Горн, Диего, Ли, Милтен, Ларес, Кор Ангар, Лестер и многие другие, кто помог ГГ осуществить Великий Побег.
XardasDragon
27.06.2006, 13:38
2Nekr0mant: Судя по твоим постам все(или99%) неписей из Готики офигеть корыстные какие, и все сволочи Диего - тупой, Горн - слабак, Лестер - простак, Мильтен - нихрена в магии не смыслит, Ли - живет одной надеждой мести итп, а не судьба поднапрячься и дотумкать, что все наоборот? Например, что ностальгировал Диего искренне, а не для того чтобы убедить ГГ, что он с ним дружит? Или что Горн поперся с Безымяным не только ради "исследований" монастыря, но и чтобы помочь с юнитором, и не потому, что Ксардас ему приказал(пригрозил/заставил/предложил)?
Мой favourite перс - Диего - помоему самый верный друг и товарищ, а ещё ЮБерион, помоему он мог бы быть круче Ксардаса.........
Круче Ксардаса никто не мог бы быть :nea:
Ибо Ксардас самый могучий,крутой,пробивной,зрит в корень и всех видит насквозь :thumbup: .Но мне он далек........
Ore_Sword
15.07.2006, 22:37
Самый стильный чувак - это ВОРОН У него самые красивые доспехи.
А в первой самый стильный-Гомез. Его доспехи просто верх красоты.
Вообщето самым стильным и самым сильным был безымяный чувак, могучий воин, который носил рудные доспехи и держал Уризель!
Вот это был наверное был самый рульный чел, пока он не исчез куда-то, а его место не занял наш ГГ.
З.ы. Думаю ГГ и тот чел - это один и тот же человек.
Я пожалуй поддержу Диего. Человек, который реально помог герою в !-ой части. а вооб-ще там много рульных персоонажей.
Диего в 1 -й части лучший персонаж..много помогал и учил..
Barrakkuda
02.09.2006, 22:56
Ватрас!оденозначно!помог глаз инноса восстановить
NayemnikWolk
16.09.2006, 17:55
Люблю Лареса...красивый :)
Мне нравиться Гороцио. Чел который может подмять под себя пол лагеря, но сидит в тени крестьянина.
Мне нравится Ксардас самый реальный чел:
Мутит темы по спасению мира!
Строит башни за два дня!
Любитель по шутить.
И позагадывать загатки.
И все свободное время уделяет книгам;)
Kor-Angar
23.09.2006, 11:52
И все свободное время уделяет книгам а в книгах между страницами спрятан журнал... playmag. :lol:
Зы: Конешно Кор-Ангар :)
Готический орк
28.11.2006, 05:02
Надя... :D
Gor Na Drak
28.11.2006, 13:00
Мне импонируют люди, которые умеют выполнять свои цели чужими руками,
и в обеих частях выделяется Ксардас. Маг-индивидуалист, только ему известно, что в итоге выйдет и ради чего все затевается.
Ответа на вопрос кто он и что я так и не получил, что и привлекает в нем меня.
Жду развязки в Г3.
Кассия приклывает. Жалко, что так мало ее участия
он б порубила своей шпагой не один легион орок
Надежда - мой компас земной...
мастер готики
29.11.2006, 21:36
В первой Готике мне понравился Мильтен и Ксардас. Мильтен - за приятный голос и саркастическую манеру разговаривать. Ксардас - за стальной характер. В G2 персонажи лишены досконально проработанного характера и я никого не выделяю из них.
Nefarius
02.12.2006, 11:51
по моему Диего самый нормальный чел , во всех трёх частях помогает гг
А мне Горн по душе! Настоящий воин! :thumbup: :cool:
zmey_NoName
09.12.2006, 16:03
Диего полюбому... это как в рекламе Ред Бул: хочу быть ловким как лиса, сильным как медведь и мудрым как змея (вроде так). к тому же Диего самый первый и верный товарищ ГГ. Всегда помогал, ничего не прося взамен.
Диего... Прада иногда уж очень хочется его подастовать. И Ксардес тоже ничего.
Мне больше всех Ксардас нравиться... во-первых, некоторые фразы он говорит давольно локонично, без "тягомотины" так сказать, и с таким выражением (спасибо локализаторам конечно), что я их просто наизусть учу=) Ну а во-вторых, Ксардас - это человек, который много знает, но не выпендривается. Он давно понял, что барьер не уничтожить взрывом горы магической руды, да и ктому же он поднялся аж до 6-ого круга магии - умный мужик вобщем. А знания всётаки сила.
Мне тоже Ксардас нравится - имя, прикид, умный и хитрый. Рульный чел, в общем. Да еще и некрос :thumbup:
Диего-самый нормальный тип из всех ну и Ксардас тоже нече
Я считаю, что едва ли можно выделить из главных персоонажей когото отдельно. Хотя безусловно каждому кто-то ближе по духу. Создатели мира Готики, сумели вложить в каждого героя, свои индивидуальные черты. Они смогли оживить их, сделать не персоонажами игры, а историчискими личностями. У каждой такой личности, есть свои особенности, своя жизнь.
Мне же (если не брать в счёт Безымянного героя), более всех импонирует генерал Ли. Сравневая этого героя с собой, я вижу множество схожих черт. А чего стоят только его цели, планы, убеждения. Кто переживал (не просто играл) историю Готики, тому не нужно объяснять.
Самый клевый чувак Ли.Делает что хочет и когда хочет, кстати не плохо устраивается, как ГГ.
Вяземайт
11.01.2007, 13:23
В Готика-1 нравится Горн -спокойный , немногословный , мужественный,всегда готов помочь,в плену под магическом куполом сумел остаться самим собой и не прогибается ни перед кем.
Кор Ангар нравится: чем то очень похожь на Горна
В Готика-2 нравится Ларес ,не то что бы он помогает , но делает это как то от души
В Готике-3 уже нет таких отношений и это очень большой недостаток игры
sionsten
15.01.2007, 07:35
Все друзья героя нравятся, но особенно Горн.
Готический орк
18.01.2007, 06:59
Дааа Ларес это даааа.Особенно в конце второй готики куда бы ты не отправился я последую за тобой.
Барон Дмитрий
29.01.2007, 14:57
Горн,Диего,Мильтен,Хаген,Гаронд,Ларс,Торус-настоящие пацаны))
Горн,Диего,Мильтен,Хаген,Гаронд,Ларс,Торус-настоящие пацаны))
Ну насчет Гаронда сомневаюсь, а вот про Ли ты забыл
Ангар, Лестер и все бывшие сектанты и теперешние ассанины :) . Они мне напоминают восточных бойцов. А из конкретных личностей (не обкуренных) Горн, Ксардас и Диего
Барон Дмитрий
30.01.2007, 19:47
2priddon: Да точно Ли забыл,виноват))))
Я считаю, что корефаны у меня наемники, т.е. Горн и Ли.
Не понимаю почему Лестера все за друга считают, он хоть раз впрягался за вас(бои с падальщиками не в счет) так например как Горн, когда вы свободную шахту освобождали?
Барон Дмитрий
31.01.2007, 20:38
2iSoul: Горн впрягал ся за тебя при чистки свободной шахты во ревых потому,что ему приказали,а во вторых потому ,что это шахта нового лагеря.Лестер,Горн,Диего это друзья а Мильтен-товарищь.
З.Ы.прошу прощение за флуд.
Добавление от 01.02.2007, 21:19[/size]hrМне нравится орк Ур - Шак. Именно он помог сделать Улу - Мулу. Да и вообще шаман нормальный.
Добавление от 01.02.2007, 21:15[/size]hrА ещё мне нравится мясной жук, ползает и никого не трогает.
Ну если перебирать всех... Хаген, Вульфгар, Волк, Ксардас, Ли, Ларес, Лестер, Горн, Мильтен, Ватрас, Ультар, Ур-Шак, Ангар, Кассия, Ретон а главное -Диего! А так же: волки, Драконы, снепперы всех видов и расцветок, демоны (простые), а главное - Мракорисы!
Valdemarix
10.06.2007, 17:21
Лично мне нравится вся "четверка" - Диего, Горн, Лестер и Мильтен. Верные товарищи и просто прикольные ребята.
Ну, если выбирать, то все-таки Диего. Проныра, воин и вообще интересный человек.
ДИЕГО РУЛИТ это наш чел), да и еще Горн настоящий чел, и собственно ЛИ-полководец, всегда знает как свое войска распределить)
Фантастическая четвёрка. Диего, Горн, Мильтон, Лестер.
Если выбирать одного, то Диего, воин, вор, хороший друг.
Диего. Никогда не забуду, как он в самом начале помогал ГГ выжить в непростом мире колонии.
Кор Ангар - величайший укур... эээ... то есть человек! (:
V.erS.us
19.07.2007, 17:14
Кор Ангар - величайший укур... эээ... то есть человек! (:
Солидарен... Хотя бы потому, как читается Кор-Ангар наоборот... .)
А вообще, мне глубоко симпатичен Диего. Этот персонаж от Готики к Готике мне импанировал больше всех остальных. У него всегда есть чему научиться и у него клевый прикид! .)
Phoenix Rising
28.08.2007, 20:53
Однозначно-Диего! Он приветсвует нас в мире Готики, он сопровождает нас все три части игры(Как и другие друзья, конечно)...А уж похвала в виде "Спасибо, друг. Ты оказался отличным парнем"...Диего друг!
А этот стиль? Весь этот шарм и т.д. И юмор на месте...Помните комментарии по поводу других лагерей?
Ли однозначно. Мужественный человек с сильным характером. В отличие от других высокопоставленных личностей не прячется за спинами своих головорезов.
Все Готики прошёл за него. В третьей части с радостью помог ему свершить месть над Королём.
Диего. Однозначно. Если бы не он, думаю ГГ был бы всю жизнь простым рудокопом...)
Громобой
14.12.2007, 21:23
Горн-любитель попадать в передряги.Но когда нужна его помощь,он отличный воин.
Горн!Горн!Горн!
Мильтен2
19.12.2007, 23:33
Мне лично больше всего нравится Ксардас, могущественный маг и чародей. Да, он каждую игровую серию отправляет героя на верную смерть. Но на мой взгляд, именно этот человек является главной (ну или хотя бы одной из главных) интриг сериала, постоянно преследуя какие-то скрытые цели...(Правда методы у него при этом... мммм...) Кто со мной согласен (насчет интриги), пожалуйста отпишитесь. Благодарю.
Ксардас: :yup: :thumbup: :thumbsup: :cool:
Trio Tronhard
02.03.2008, 14:02
Ксардас!Самый крутой из магов и еще от него попахивает...таинственностью.))))А на счет скрытых целей я согласен с Миленом(2)...
Как же я могу выбирать из кого-нибудь, ведь все мои друзья одинаково поддерживали меня и помогали, чтобы я без них делал?... без Диего, Лестера, Лареса, Мильтена, Кор Ангара, Ли, Горна, и как же без него - главного вдохновителя Ксардаса!!
Да ещё чуть не забыл про Фортуно - без его дури мне бы окончательно клемы сорвало, ну сами подумайте - дикие леса, заполненные всякой нечистью, ищущие, пытающие завладеть твоим разумом, демоны, скелетоны, бандиты, орки, говорящие драконы... ну без зелёного послушника просто не разобраться!
А как по мне так Лорд Андре. Единственный честный персонаж в игре, нарушил-заплати, не нарушил-свободен, все остальные ищут наживы(тому харчей принеси, тому меч и т.д.), а этот благородный) все делает во славу Инноса)))
Не знаю, как вам, но мне более всех нравится Лестер, как учёный, мыслитель. Да, согласен, он сбежал при первом появлении дракона в Минентале, но как только началась настоящая заварушка с участием Гг он попросился на борт корабля, чтобы докопаться до сути появления Ищущих. Он интуитивно знал, что это его собратья и тем не менее встал на сторону добра, пойдя против соплеменников.
V.erS.us
06.11.2008, 14:30
мне более всех нравится Лестер, как учёный, мыслитель. Ух блин... Не, Лестер, конечно же, не дурак. Но вот учёный-мыслитель - это действительно круто! .) Скорее уж это (и.м.х.о., ессно) просто вполне адекватный человек. Даже несмотря на своё звание в Болотном Лагере (в Г1) он оставался адекватным. Уж не знаю насколько близка была ему по духу роль служителя Спящего, но справлялся он с ней весьма неплохо, где-то вживаясь в свой образ, а где-то приоткрывая свою истинную суть. В отличие от прочих укурков Лестер впоследствии не подвергся столь разрушительным последствиям низвержения Спящего, птоому как не был целиком и полностью привязан к нему и его религии.
При всём при этом надо отдать Лестеру должное - он дейстительно проявляет человеность к по-сути пропащему стаду наркоманов, от отчаяния ушедших явно не той дорогой. Нам не известно прошлое этого человека и то, почему он оказался за барьером (или я ошибаюсь??? 6_9). Но это Человек с большой буквы! Едва ли учёный. Но может даже и мыслитель и саую малость - даже житейский философ. Он один из самых сложных и противоречивых характеров в Минентальской Четверке... А вот в третьей части он "испортился". Стал "пустым" и неинтересным. ./
Nordic Warlord
31.12.2008, 21:23
Если говорить о, так сказать, ближайшем окружении ГГ, то мой выбор одназначно падет на Диего. Именно этот персонаж в свое время помог Безымянному, по сути, в самый тяжелый, переломный момент его жизни. Не появись тогда Диего (и не окажи он своей поддержки в дальнейшем), то неизвестно где бы закончился и как сложился жизненный путь нашего протагониста.
Ну, а если расширить выбор и не ограничивать его теми персонажами, что встречаются нам непосредственно по ходу игры (но тем не менее присутствуют в игровой вселенной), то здесь я, пожалуй, выскажу нестандартную точку зрения: больше всего мне импонирует Король Робар II, так как именно благодаря ему ГГ в конечном итоге получил возможность стать тем, кем он стал. Да и не придумай король всю эту затею с магическим барьером, то и не было бы, по большому счету, всех тех приключений, участниками которых нам посчастливилось стать.
Горн однозначно! Чувак, который в одиночку завалит полдюжины орков, а потом пойдет и нажрется в таверне, кто может быть круче?
По мне так самый крутой персонаж Готики так это Ли, не даром он ведь армией короля командовал.
Да и имя у него крутое ахах. Короткое и созвучное Брюсу Ли, еее, он полюбому крут =)
Мой любимчик Диего, мудрый, опытный, обладающий чувством юмора и всегда готовый помочь!
Хотя из четверых друзей ГГ, Диего, Милтена, Лестера и Горна мне все же сложно выбрать того, кто мне действительно нравится больше остальных. У каждого неповторимый характер, в реальность существования каждого хочется верить.
А еще, если говорить о первой части Готики, то перс, который неизменно вызывает у меня теплые чувства, это, как ни странно, Мад. После 3й главы я при всех прохождениях вынося Старый Лагерь, придерживалась такой стратегии, при которой Мад неизменно оставался вживых. Если кто замечал, то его мочит повар и несколько рудокопов с криками "Он друг предателя!" в тот момент, когда ГГ подходит к нему близко.
Однозначно Ли!Он честный и сильный Человек. :) :yup:
Может сам постоять за себя :cool: ,а не Гомез :mad: как цыпленок укрывается под своими воинами
Да еще в 3 части как дрался с Робаром!
Только 2 мы смогли одолеть его
Nordic Warlord
15.08.2009, 17:35
2Герой: Не знаю, а мне Ли наоборот разонравился из-за своей одержимости местью Робару. Хотя, честно признаться, вполне вероятно, что подобное впечатление у меня сложилось по вине разработчиков, которые в третьей части превратили всех хорошо знакомых нам персонажей в картонных болванчиков.
А мне всегда нравился один из паладинов,охраняющих проход в Долину. С ним и поговорить можно было, и с бандитами подсказал, и в Долину идти не советовал- переживал, приятно. А еще возле них была хижина со сковородкой, так я там любил мясо пожарить. А они разрешали, не кричали никогда. Не то, что эти из города: "Что ты делаешь в моем доме? Почему крадешься? Стража, стража!"
А потом в начале 3 главы возвращаюсь из Колонии, а перед воротами- Ищущий. Чувствую- что-то не ладно! Ну я его завалил, бегу, смотрю- а паладины дохлые лежат! Наверно тот гад их и кокнул, я так думаю. Короче одна хижина осталась, ну и сковородка тоже. Вот такая трагическая история.
Короче- мой выбор- безымянный паладин (тезка:))
Привычно, что любимые персонажи - это те, кого приятно видеть и слышать, и, как правило, друзья Главного Героя (т.е нашего воплощения в игре). У меня кого-то одного выделить не получается, если объединять обе части Готики - неоднозначно выходит. Все из "четверки" хороши в первой, но как-то апатичны во второй. Ларес в первой части относится к ГГ прохладно, а во второй оказывается неплохим другом и напарником (видимо, пришли изменения с новой формой носа ;)). Генерал Ли вызывал глубокое уважение...до шестой главы второй Готики. Обидно, что в чертоги Ирдората кроме Кор Ангара со мной никто не пошел. Даже Диего. Мол, "я не специалист по нежити!" Ничего, Кор Ангар тоже не охотник на драконов! Да такой бандой покрошили бы всех в считаные минуты! А я ведь, к примеру, ради Ли обратила оружие против короля и отклонилась от пути светлого Инноса...Выходит, все ГГ просто использовали как халявный билет на материк, а он добровольно подставил шею: катайтесь, ребята, не брезгуйте!:) В итоге, я на всех обиделась, а бескорыстными друзьями остались армия тьмы и коготь Белиара:). Шучу. В итоге, любимым персонажем стал Ксардас.
По-моему, Саггита заслуживает внимания. Людям помогает травками.
Беннет, хороший кузнец и крепкий мужик. Насколько я помню именно благодаря ему ГГ становится ОнД. Ну и в заключение герольд подле казарм. Так приятно под пивко послушать че там за приказы нынче.
Reliction
31.10.2010, 15:46
Оффтоп: Вообще-то, Ли был генералом короля, и даже выиграл войну с Варантом, о чём нам говорит одноимённая книга, но однажды замутил с женой короля Робара II, и потому попал за Барьер. Эх, знал бы Робар, что его жена - путана беспросветная - не посадил бы Ли в колонию, и возможно выиграл бы войну с Орками...
В тему: Мне больше всего понравились Ли и Кор Ангар. Оба - отличные военачальники, не обделённые мудростью, и у обоих хорошее оружие.
dread_knight
14.03.2011, 11:20
Лично я не могу выбрать одного. Мне нравится Ксардас, он занимается моей любимой магией, дал рудный доспех и сказал, как восстановить УРИЗЕЛЬ. Диего помог освоиться в КОЛОНИИ и помогал убить тролля, обучал силе и ловкости, помог присоединиться к ГОМИК... ГОМЕЗУ. Горн тоже ничего, сильный, помог добыть юнитор, а также мы с ним очистили не-такую-уж-Свободную шахту(реплика из игры, говорил Волк:)), а раздражают меня Кор Калом, ГОМЕЗ, БАЛЛИТ, что вмазал по морде в начале игры, и, конечно же МАД!!! :mad: :cool: :thumbup:
Добавление от 14.03.2011, 11:39hrВсе таки Ксардас - хороший человек - КТО ВЕРНУЛ НА БЕЛЫЙ СВЕТ ГГ?! Кстати, у Ксардаса в первой части, точнее в его башне, не было выхода, в во второй - был! Он башню перестроил?
vBulletin v3.0.9, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод от zCarot и Vovan & Co