PDA

Рекламное объявление:(1)

Salver
13.05.2004, 18:03
Я считаю, что клёво бы было купить какую-нибудь зверушку(типа бойцовской собаки), чтобы она бегла вместе с ГГ и кусала всех :evillaugh: (кроме горожан естессно) это было бы полезно, пока ГГ слабый, а скаждой главой появлялись новые звери, более сильные :idea:

ogion
13.05.2004, 18:36
А еще неплохо было бы купить лошадь и пару гончих. И на охоту... :)
Вообщем я за ручных животных и за наемных солдат. И заодно за повышение сложности игры так, чтобы было понятно- в одиночку не справиться. А то когда ГГ в одиночку снимает осаду с замка в Минентале, то возникает вопрос- а что помешает этому супермэну сделать то же самое с орками осаждающими столицу в Готике 3?

Salver
13.05.2004, 18:47
За участие спасибо, ogion, как-никак мой первый опрос...

Лайтбрингер
13.05.2004, 18:48
2 Salver: Не флудим-с... :roll:

Gotoman
13.05.2004, 19:09
Нет!!!!!! Спутник не нужен!!!!! Только потом бегать будешь за ним, да смотреть не поранили ли его, не избили!!!!!! Нет Готике нужен герой - одиночка.
И почему нету 3-его пункта "Нет, не нужен" или "я котегорически против спутников". :evillaugh:

stingray
13.05.2004, 19:24
Я против ручных животных, но за наемных солдат и ситуации где без них не обойтись. Это испытает тактические скиллы игрока. (Голосовые команды надо придуать для наемников)

Может все-таки в опросы эту тему...

vargus
13.05.2004, 20:14
По-моему было бы неплохо, если бы дали возможность нанимать
наёмников. И не ростых болванчиков, а персонажей с именами,
которые могли шутку отколоть, совет дать, а то так одиноко в
одиночку в Готике орков рубать... :(

Антихрист
13.05.2004, 20:22
Заклинание "Армия Тьмы" рулить миром, так что никого нафиг не надо 8)

player
14.05.2004, 00:44
Идея наемных солдат мне лично не по душе - вечно они застревают в трех соснах. А вот собака или...ммм... варг, не... мрамориск!... а лучше тролль!! черный!!! Вот это я понимаю. :)

Orc
14.05.2004, 05:09
Было бы не плохо, но меня постоянно раздражает когда кто-то за мной тащится. Уютнее как-то чувствовать себя одному.

INNOSSWORD
14.05.2004, 17:20
Взять зверушку напрокат-идея очень даже неплохая. Да и нанять кого-нибудь было бы неплохо, но только если смерть этого кого-то не повлияет на сюжет, а то придётся мне его защищать, а не ему-меня.А то в аддоне бегаешь с Диего и если его замочат ничего хорошего не будет.Хотя Пираньи и так неплохо придумали- там где помощь нужна-там она есть(к примеру Сайфер у болотного дракона)

Мясник
15.05.2004, 13:53
КЛЕВО БЫЛО БЫ КУПИТЬ МРАКОРИСА :evillaugh:

Глорфиндейл
15.05.2004, 20:08
Можно было бы приручить троля или дракона или других крутых зверей...

ogion
15.05.2004, 21:13
Или найти маленького черного тролленка в лесу, предварительно убив его мамашу, а потом принести домой, и поить молочком со временем перейдя на мясо. Потом такая классная боевая зверюга будет! Да и расходы на его содержание окупятся, если продавать его экскремены Сагитте, для выращивания Солнечного Алоэ! :)

Вообще то это можно неплохо реализовать в играх будущего, в которых будет почти полная свобода действий. Но в Готике это не получится...

Knuckles
15.05.2004, 22:52
Птицу какую-нить пусть можно будет нанимать, а в верхнем правом углу экрана будет как бы её зрение( ну типа разведка)

player
16.05.2004, 02:30
...завести зоопарк, брать плату за вход...

Глорфиндейл
16.05.2004, 15:18
...завести зоопарк, брать плату за вход...

Хорошая мысль, сделать монстрятник Готики, чтобы там были все твари, которые встречаются в игре, подробное их описание...

Еще можно устроить гладиаторские бои с монстрами, чем круче монстра завалил тем больше денег получил.

Impertor
16.05.2004, 15:26
Выучить боевой огонёк .......
Он летит и там заклинания всякие бацает........

Ищущий
16.05.2004, 23:21
запрячь ящера, который передвигается с огромной скоростью и может лазать по стенам и потолку...

Ardaric
16.05.2004, 23:59
2 Глорфиндейл:
Еще можно устроить гладиаторские бои с монстрами, чем круче монстра завалил тем больше денег получил.

В Диккурике это уже есть. Только вместо денег, силу за победу поднимают и оружее выдают.
2 Salver:
Нужен ли в готике 3 спутник для ГГ?

ИМХО, не нужен совсем. Только головняк сплошной. Бифа раз нанял, так сразу и отказался от его услуг. Кидается придурок, на всё, что шевелится. И вообще стараюсь всегда сам проходить, где это возможно. Горн, при зачистке шахты, лишил меня как минимум 1000 очков экспы, до того как появилась возможность попросить его подождать у входа. Нафиг таких помощничков. А на счёт зверюшек, чем плохи те, кого можно вызвать заклом или нежить всякая?

Salver
17.05.2004, 17:30
Ardaric, необязательно отдавать всю экспу спутнику, можно делить опыт, например, 50/50 или ещё как-то... :roll:
И, вообще, а как ты хотел? Чтобы помщник мочил врагов, а всю экспу - тебе?! Я, типа, самый умный - буду опыт набирать, а несчасатная собачка, которая половину врагов загрызла пусть на первом уровне остаётся, так что ли?!

Ernar
29.05.2004, 21:51
Как говорил ZAK, "я и сам всегда справлялся". ;) По моему, спутники ГГ не нужны.

Spider
29.05.2004, 22:43
2Salver: 7 раз повторить одно и то же: это рекорд... :|

а вообще, как сказал Унитаз, можно какую-нить птицу чтобы она дополнительный обзор совершала.. ну что там за поворотом, кто стоит, друг или враг и т.д... или потихоньку тырила сокровища из гробницы какой-нибудь :D

Пирокар
29.05.2004, 23:33
2ogion: 2Глорфиндейл: Парни ну вы даёте!!! :D Тролля приручить то можно,но как избежать того когда за тобой тянется семи тонная тушка которая может одним щелчком сбить с ног паладина.Так как же избежать того чтобы он там панику не поднял?Что вы думатете?Если ты хорошо знаешь что тролль приручен то другие это знают?Говори не говори но всё равно паника будет!А как избежаать того чтобы он там народ в кашу не превратил в городе?Или ты его привяжешь к дереву и скажешь"Сиди пупсик я приду скоро!Дяде ГГ надо купить овечку для моего мальчика"Тролль это дикое животно.И пусть ты его вырастишь,но он всё равно рано или поздно раздерёт тебя на куски!ИМХО

Spider
29.05.2004, 23:39
2Пирокар: да шутят люди как ты не поймешь

interDa
02.06.2004, 16:51
мне бы хотелось другого. животное конечно круто, но хотелось бы кого-то типа МАДа. Он на самом деле класный парень хотя я боюсь остаться в одиночестве. Кстати интересно что сним случилось после падения барьера? :durak: :durak:

Alexxxey
02.06.2004, 21:40
Кстати интересно что сним случилось после падения барьера? Превратился в зомби.

Кит
03.06.2004, 00:28
Было бы интересно завести лошадь...А если качаешь бойца, так что бы можно было и для лошади бронь покупать. Да и присутствие лошадей в Готике 3 - логично. Ведь там материк. Там - само государство Миртана. А какое средневековое гос-во без кавалерии?
И в войне с Орками одной пехотой да подразделениями лучников уж точно необойтись!

Пирокар
04.06.2004, 08:27
Маленькое животное конечно можно.Но правда есть одно НО-ему жрать тоже давать нжно.Или подохнет звярушка! :evil:

Slayer
21.06.2004, 05:32
Ну да было бы неплохо, главе эдак в 6 можно будет купить дракона, поднакопишь деньжат, купиш себе драконов 10 и прощай орки :evillaugh:

Isuaven
21.06.2004, 13:39
Можно и помошника - "наемника" сделать, для слабых неумелых юзеров. Лично я им пользоваться не буду. Я все сам прохожу. Так намного интереснее и опаснее :evillaugh:

Каено
21.06.2004, 21:01
Я только за лошадей. Смотрелось бы красиво и эффектно.

Иван-Заруба
22.06.2004, 01:08
Представьте себе вы после долгой и трудной охоты вместе с вашим спутником усталые сидите вечером в тавере и потягиваете пивко с сигареткой. Разве не кайф? Да и вообще со спутником всегда пообщаться можно. И путешествовать веселее.Вот только пусть опыт только ко мне переходит.Весь.А ему он зачем?

KAuH__666_
22.06.2004, 22:36
Зубастое зубастое и только зубастое а то эти спутники (о господи только бы не заругаться) меж двух деревьев пройти не могут не застряв и ещё следи шоб не померли!!!!!!!!! Нееееее однозначно зубастое/когтистое животное наш выбор!!!!!!! :super:

Арсений
15.09.2004, 13:55
Наёмник уже есть - Бифф. Животное есть в Угрозе. Бифф полезнее.

Добавлено Ср Сен 15, 2004 13:55:

Неплохо было бы побродить с мракорисом на поводке.

Melcor
15.09.2004, 15:11
По-моему самым лучшим домашним животным был бы мракорис.
Его можно было бы и натравить на врагов, и поездить на далекие расстояния.
А если кто наглеть начнет, скажешь ему "Фас" и проблема с питанием зверушки решена.

Xottroad
15.09.2004, 16:53
А я хочу ручного митбага(бессмертного). Он бы своими усиками щикотал врагов, те бы падали, а я добивал :lol:

vargus
15.09.2004, 18:34
Представьте себе вы после долгой и трудной охоты вместе с вашим спутником усталые сидите вечером в тавере и потягиваете пивко с сигареткой. Разве не кайф? Да и вообще со спутником всегда пообщаться можно. И путешествовать веселее.

С этим я полностью согласен. Ведь именно для таких моментов и существует Готика. Хотелось бы чтобы это был не наёмник, а скажем,
Диего.

Nekr0mant
15.09.2004, 19:34
Даже не знаю... Разве что вся экспа от убитых коллегой пойцдет в закрома ГГ... Однако все равно ГГ в основном герой-одиночка... А для того чтобы пивка попить, рубиться рядом всю дорогу вовсе необязательно...

Северный Маг
15.09.2004, 20:35
Хотелось бы чтобы это был не наёмник, а скажем, Диего.

Ну его к Иносу, этого Диего! Он меня достал в Миннентале, когда его к проходу провожать пришлось. Специально зачистил для него безопасную тропинку, а он: "К замку не подходи", "К стене не подходи", пришлось переться с ним через толпы орков, меня там чуть не убили и он у меня все напитки попил!

А насчет зверюшек - неплохая идея была про птицу (чтобы она сверху смотрела и пр.).

KAuH__666_
04.12.2005, 11:24
А для того чтобы пивка попить, рубиться рядом всю дорогу вовсе необязательно...
Обезательно, обезательно, вон у супер-пупер воина Дриззда была подруга Гвеннивар и у ГГ тож должна быть........... а то как же бе з неё :)

Nordic Warlord
04.12.2005, 13:31
Лучшие друзья ГГ - это скелеты. А уж совсем закадычный друг - господин Демон. :)

Xedin
04.12.2005, 17:33
Не надо там никого. Когда затобой кто0нибудь бежит постоянно есть опасность его потерять, а потом бегай кругами ищи его одному лучше.

Osiris
04.12.2005, 17:58
Xedin прав, спутники не нужны, один Мад чего мне стоил, когда я емунастройки отредактировал.

Torlof
04.12.2005, 20:13
Спитник ГГ не нужен, а вот идея ogiona:, насчет наемников, мне по душе.

Palach
04.12.2005, 21:06
Спутников не надо это ТОЧНО ! мне итересней вызывать всяких магических тварей , вот бы были заклинания с вызовом СУПЕР мощных персонажей вроде паладина-нежети в склепе рядом с фермой Онара .

Том
04.12.2005, 21:29
Что касается спутника - было бы круто еслибы за тобой бегал твой собственный питомец. Но я не вижу здесь ни какой выгоды, я имею ввиде силой, твоего питомца убьют в один "прекрасный момент" и всё. Жалковато.

Sting
04.12.2005, 23:04
Если все обдумать, то вдвоём лучше. Например, если взять какого-нибудь нейтрала или мага, то будет вообще класс.

Nexus
04.12.2005, 23:38
И все же деление ЕХР 50\50 нужно: у тебя 12-ый и у него. А как он лупасить гадов будет, особенно если дать хорошее оружее.

makabu
09.12.2005, 19:27
Никаких к чёрту спутников! ГГ - супермен, ЯЯ - его мозг! Всё!!! Долой порчу готической атмосферы!

Мирабель
28.01.2006, 17:46
Конечно,почему бы и нет?Идея сама по себе хорошая,только не какую-нибудь собачку или хомячка безобидного,а настоящего ЗВЕРЯ,монстрика пострашнее. Чтоб врагов загрызал,а ГГ был предан абсолютно и до конца.

VIRUSs
29.01.2006, 09:08
Только лошадь. Остальные экспу жрут, лечилок требуют, и вообще - я и один всех на запчасти пускаю

Adolf
29.01.2006, 14:14
Спутники... За ними смотреть ещё надо.Сам справлюсь.

Маг Огня
30.01.2006, 12:51
Проще всего взять закленание "вызов" , и вызвать того кого надо : демона , голема , волка и т.д. ! Хотя , если будет возможность нанимать солдат , типа наёмников - то я только за ! Меня сильно впечатлило как я собирал команду на свой корабль (в Готике 2) ! Я думаю это многим понравилось !

Да ,было бы не плохо что б своим людям можно было давать квесты ....

Мирабель
01.02.2006, 16:32
Да ну,вызывать задолбаешься... :thumbdown Пока ты в битве успеешь вызвать помощника, тебя сто раз замочить успеют.

Маг Огня
01.02.2006, 22:03
Не сказал бы , ну конечно......... если ты там с людьми ящерами или с какимито рядовыми воинами то конечно тебя быстро завалят ... Но вот например против драконов , мне очень помогли свитки вызова демона ! Он их легко валил , а я просто смотрел ! :rolleyes: Или например против чёрного троля тоже , к немиу близко то не подойдёш ... а вот демон и голем тут как раз подойдёт ! :thumbup:

B@PB@P
27.02.2006, 00:06
Считаю что постоянные наемники в Готике не нужны, достаточно тех что призываются магией!

Чёрный Маг
27.02.2006, 10:24
Да, зверушка нужна, пускай даже безобидная. Я, например, так радовался, когда за мной бегала купленная для поступления к магам огня овечка.

Osiris
27.02.2006, 12:05
Да, зверушка нужна, пускай даже безобидная. Я, например, так радовался, когда за мной бегала купленная для поступления к магам огня овечка.
А я так злился :mad: когда она застрявала в камнях и постоянно отставала, терялась, чтоб ей...
Нет, овечка это не дело.

Mizrael
27.02.2006, 14:41
Меня прикалывала в Трибунале Моровинда купленная на рынке вьючная крыса... Хорошо было б и в Готику что-то похожее впихнуть, только предварительно мозги вправить, чтоб это что-то не терялось... Или сделать как в Фолауте или Аркануме...

Дракон Мудрости
27.02.2006, 15:26
Зверушка и прямь классная идея, хотелось бы если за тобой в последней главе бегал Чёрный троль.