PDA

Рекламное объявление:(1)

Страницы : [1] 2 3 4 5 6

Vanis
26.12.2005, 16:35
Суть такова - я задаю загадку, кто ее отгадывает, задает следующую.

Представьте себе два помещения - изолированные комнаты. Между собой они сообщаются извилистым коридором, так что одна комната не видна из другой. В одной комнате есть щиток с тремя выключателями, а в другой комнате - одна лампочка, изначально выключенная. Вы в комнате с выключателями. Какие действия необходимо сделать, чтобы за один визит в соседнюю комнату определить, какой из выключателей включает эту лампочку?

Элегар
26.12.2005, 17:20
Сначала включить первый выключатель и подождать немного. Потом выключить его и включить 2й. Идем в комнату с лампочками. Если лампочка горит, значит ответ - 2й выключатель. Если нет, то трогаем ее. Если она теплая, значит ответ - 1й выключатель, если же нет - то, соответственно, 3й.

Блин, лень щас думать, поэтому загадаю известную загадку.
Одного чела осудили на смерть, но предложили ему такую вещь: перед смертью он вытащит из мешочка с двумя маленькими шариками разного цвета один. Если он будет белый, то его помилуют и наоборот. Но злой судья решил по-своему и подменил один шарик в мешочке так, что там стали 2 черных шарика. Но у осужденного были друзья, которые сообщили ему о подмене, и к их удивлению осужденный лишь обрадовался новости и на следующий день был помилован. Вопрос: как ему это удалось?

Nekr0mant
26.12.2005, 19:25
Этой теме место скорее в Гавани, чем тут...
переношу...

По теме- осужденный проглотил шарик как только достал, никому не показывая, и чтобы установить истину судьи заглянули в мешочек и увидели там черный шарик. Тогда они сделали вывод, что осужденный вытащил белый шарик и следовательно должен быть помилован...
Ладно, думать как всегда лень, задам классику из той же серии:

Один злобный и параноидальный правитель поставил у единственного моста через глубокую непроходимую реку солдата с приказанием спрашивать у каждого проходящего цель его путешествия. Если человек говорил правду, то его следовало утопить, а если лгал - повесить. Но один очень хитрый крестьянин все же смог ответить на вопрос солдата "Зачем ты идешь?" так, что солдат просто вынужден был пропустить его. Вопрос: что именно сказал крестьянин солдату?

Элегар
26.12.2005, 19:45
Он сказал: Я иду, чтобы меня повесили. Страж заглючил, от дилемы у него лопнула голова и крестьянин прошел:)

А щас проверим вас на то, как хорошо вы помните книжку Хоббит:):

Кто утром ходит на 4х ногах, днем на 2х, а вечером на 3х?

surok
27.12.2005, 08:16
2Elegarret: Хоть эту книжку я не читал, но загадку эту слышал.
Значит так. Здесь показана человеческая жизнь:утро - младенец(т.к. ползает на четвереньках),день - взрослый человек(ходит на двух, как и положено) и вечер - старик(ходит при помощи палочки, или костыля).
А вот моя загадка:
Мужику нужно перевести через реку волка, козу и капусту. Но лодка такова, что в ней может поместиться мужик, а с ним или только волк, или только коза, или только капуста. Но если оставить волка с козой, то волк съест козу, а если оставить козу с капустой, то коза съест капусту. Как перевезти свой груз мужику?

Лофт
28.12.2005, 01:56
отвести козу...
вернуться... отвезти волка... и забрать козу... отвезти к волку капусту...
вернуться и отвезти козу...

Из Москвы в Петербург едут Сидоров, Иванов, Петров. Такие же фамилии у кочегара, кондуктора и машиниста. Известно, что:
Все пассажиры живут в разных местах Октябрьской ж. д.;
Иванов из Москвы;
кондуктор на полпути между Москвой и Питером;
пассажир - однофамилец кондуктора - из Питера;
ближайший сосед кондуктора зарабатывает втрое больше кондуктора;
пассажир Петров зарабатывает 7000 рублей;
Сидоров из поездной бригады выиграл у кочегара партию в бильярд.
Назовите фамилию машиниста.

Nickel-d28
28.12.2005, 05:09
2Лофт: По моим расчетам фамилия машиниста - Сидоров
Стандартные задачи как на олимпиаде по математике =)
Пришлось три таблицы составить, хотя обычно одной хватает))

Вот моя загадка:
Заключенного должны были утром казнить, но перед казнью ему сказали что будет тянуть жребий - вытянуть одну из двух бумажек, на которых написано либо жизнь либо смерть. Но до него дошли слухи что злой палач напишет на обеих бумажках слово смерть.
Заключенного отпустили утром. Что сделал узник чтобы не быть казненным?

surok
28.12.2005, 07:53
2Nickel-d28: Уважаемый Никель, твоя загадка уже была в посте №2, а ответ на нее в посте №3.

Тогда задам еще раз - эта загадка будет легкой:
Вам дали это, это и сейчас принадлежит вам. Вы его никогда никому не передавали, но им пользуются все, кто вас знает. Что это такое?(Кстати, эта загадка фигурировала в Диккурике!)

Элегар
28.12.2005, 09:57
В Диккурик не играл, сам догадался. Это - Имя.

Вот моя загадка: Два конца, два кольца. :) Блин, скоро начну загадывать загадки типа красное, квадратное под кроватью лежит.

13-ый Маг
28.12.2005, 17:28
Элегар, это наверное сломанные ножницы :)
А вот моя загадка...Попробуйте отгадайте :)
Значит так...Летят два крокодила...Один зеленый, второй на север...Сколько мне лет, если килограмм селедки стоит 12 рублей и 25 копеек, а сапоги весят тяжелее кг сахара....
Вперед...lol :)

Лофт
28.12.2005, 19:51
213-ый Маг:
тебе 18 лет.

Один раз путник догнал по дороге мудреца и спросил: "Сколько времени мне идти до ближайшего города?". Мудрец не ответил ничего, путник удивился и пошел дальше. Через некоторое время мудрец окликнул его и сказал: "Один час". "Почему ты мне раньше не сказал?",- спросил путник. Что же ответил мудрец?

З.Ы.
Не будем портить тему... хммм...

Элегар
28.12.2005, 22:05
213-ый Маг: Неправильно. Это свадьба голубых была.

2Лофт: возможно потому, что они встретились ровно посредине между 2мя городами. Или, второй вариант, мудрецу потребовалось посмотреть на путника, чтобы оценить его скорость и вычислить время, которое ему понадобится.

Лофт
29.12.2005, 14:49
2Elegarret:
Второй ответ правильный.. :)
мудрецу потребовалось посмотреть на путника, чтобы оценить его скорость и вычислить время, которое ему понадобится.

Вот только.. ты забыл загадать загадку :)...

scorpion
29.12.2005, 17:06
Прошу прощения у Elegarret, но вот моя загадка:

Представьте себе дорогу, которая разделяется на две части, ведущие в разные стороны, каждую сторону охраняет страж. Оба стража - близнецы (братья, наверное). У развилки стоит камень, на нём написано, что одна борога ведёт странника к смерти, а другая к счастью и проч. Один из стражей лжёт, другой всегда говорит правду. Путник имеет право задать одному из стражей (любому) один вопрос. Кто лжёт, кто говорит правду - неизвестно. Как узнать, какая дорога куда ведёт?

surok
29.12.2005, 18:13
А нужно любому из них задать такой вопрос:"Если я спрошу твоего друга, куда он мне посоветует пойти?" И пойти по другой тропинке.

А вот задачка из моей хитрой книжечки:
На книжной полке стоит трехтомник Л.Н. Толстого. Толщина каждого тома 3,5 см. Червь прополз от первой страницы первого тома до последней страницы третьего тома (по прямой линии). Какой путь он проделал? Толщину обложки нужно не учитывать.

AlexStone
29.12.2005, 19:56
2surok:
3.5 сантиметра, там трехтомник. (интересно прокатит или нет :p )

Загадывайте, я не знаю =)

surok
29.12.2005, 20:26
2AlexStone: Прокатило!
Вот еще одна:
Этот день не идет вслед за понедельником и не перед четвергом, а завтра не воскресенье и вчера было не воскресенье, а послезавтра будет не суббота и позавчера была не среда. Какой это день?

Drizzt Do Urden
29.12.2005, 21:49
Прокатит не прокатит. День: Очередной. Гыг.
Загадка:
Однажды один слепой прозрел, когда сел в поезд, но когда поезд приехал на следующую станцию этот зрячий покончил собой. Почему он покончил собой?

Элегар
29.12.2005, 21:55
2surok: Этот день - среда. Загадок не знаю, загадайте кто хочет.

2All: Объясните математику, почему такой ответ в загадке про трехтомник? Разве что там первый и третий том стоят корешками в другую сторону... Бррр, не понимаю:(

А! Уже понял. Когда книжка стоит на полке, у нее первая страница справа, а у третьго тома, соответсвенно, последняя страница слева, то есть, червю пришлось проползти только 2ю книгу. Классная загадка! :thumbup:

Дриззт: Я сдаюсь:)

surok
29.12.2005, 22:26
2Elegarret: Про трехтомник - смотри:
Сначала стоит первый том, потом второй, а потом третий
(----)(----)(----)
(----)(----)(----)
(----)(----)(----)
(----)(----)(----)
1-й 2-й 3-й - то есть первая страница первого тома и последняя страница, третьего прилегают ко второму! А начало книг по правую руку!
А ответ к загадке про день - воскресенье!
Через минут десять что-нибудь загадаю!:)

Добавление от 29.12.2005, 22:53hrВот загадка:
На какой вопрос мы всегда должны отвечать "да"?

Drizzt Do Urden
29.12.2005, 23:39
2Elegarret: хех. Ответ довольно прост. Но может ещё кто дерзнёт.

AlexStone
30.12.2005, 01:02
2Drizzt Do Urden:

Поезд остановился тоннеле? :o

2surok:

Извини, но я хотел приколоца и сказать, что трехтомник есть одна книжка, в которой три тома. :o НО прокатило! :thumbsup:

На какой вопрос - всегда "да" ? "Ты спишь?" :D

surok
30.12.2005, 08:00
2AlexStone: Да ну нафиг! Ну причем тут ты спишь?
2Drizzt Do Urden: Хм... Наверное он ужаснулся тем, как живут люди, их образу жизни!

AlexStone
30.12.2005, 09:29
2surok:

*обиженно* Как при чем! :mad:
Я всегда отвечаю - "ДА! СПЛЮ!" :angel:

Drizzt Do Urden
30.12.2005, 11:02
2AlexStone: прально! Поезд остановился в тонеле и чувак испугался, что он снова ослеп! =)

surok
30.12.2005, 15:48
Я подумал и решил добавить кое - что в свою загадку:
Мы все - имеется в виду грамотное население!

surok
30.12.2005, 22:27
Так, ладно! Даю ответ к своей загадке:
А "Да" мы всегда должны отвечать на такой вопрос:
"Как читается сочетание букв "Д" и "А"!
Пусть загадывает тот, кто хочет!

А загадаю - ка я еще раз:
Как с помощью кувшинов, емкостью 30л и 50л, отмерить ровно 10 литров?

surok
31.12.2005, 23:37
Даю ответ к своей загадке:
Для начала нужно заполнить жидкостью сосуд, емкостью в 30л и перелить это в сосуд, емкостью в 50л. Таким образом в сосуде в 50л останется 20л свободно. Заполняем полностью сосуд в 30л и доливаем до краев 50л сосуд. Следвательно, в сосуде в 30л осталось 10л жидкости - то, что нам нужно!
Пусть загадывает тот, кто хочет!

Dekadar
07.02.2006, 23:26
В кармане лежат две монеты на общую сумму 15 копеек . Одна из них не пятак . Что это за монеты ?

Элегар
07.02.2006, 23:42
2Dekadar: 10 копеек и 5 копеек. Или я чего-то не понял, или тут все просто?

Вот вам такая не совсем загадка: возьмите в руки шнур за его концы и завяжите его в узел, не отпуская пальцев. Тот, кто догадается первым, как это сделать, получит от меня + к карме.

AlexStone
11.02.2006, 07:48
2Elegarret:
Делаешь петлю, протаскиваешь в неё руку, узел завязывается на руке, пальцы не разжимаются. :)

Элегар
11.02.2006, 15:48
2AlexStone: Нее:) Надо узел на веревке, а не на руке:) Скоро дам ответ..

Dekadar
12.02.2006, 00:34
2Elegarret: Надо положить веревку на стол, переплести руки на груди, образуя ими полуузел. Затем нагнутся к столу и взять поочередно каждой рукой по одному концу веревки. После того, как вы разведете руки (придадите им нормальное положение), на середине веревки появится простой узел.

Следующая загадка:
Машина, в которой ехали отец с сыном, попала в ужасную автокатастрофу. Отца убило на месте, а сын в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию и нуждается в срочной операции. Посмотрев на него, дежурный хирург сказал: "Я не могу его оперировать - ведь это же мой сын!"
как такое может быть???

ALF (H.on P.)
12.02.2006, 01:07
дежурный хирург это его мать,

а на счет веревки, ну можно пальцами ног подержать.

Dekadar
14.02.2006, 21:46
а вот еще загадка:

Какое слово начинается с трех букв "Г" и заканчивается тремя буквами "Я"?

Дракон Мудрости
14.02.2006, 22:13
Нет такого слова!

Элегар
14.02.2006, 23:38
2Dekadar: ГеомеТРИя!
Сам загадок сейчас не помню. Загадайте кто-нибудь...

Дракон Мудрости
18.02.2006, 14:55
так, вот вам логическая загадка
Задачка от Эйнштейна

Принадлежите ли Вы к % самых умных людей планеты?

Здесь нет никакого фокуса. только чистая логика!

1. Есть 5 домов разного цвета.
2. В каждом доме живет по одному человеку отличной друг от друга
национальности.
3. Каждый жилец пьет только определенный напиток, курит определенную
марку сигарет и держит определенное животное.
4. Никто из 5 человек не пьет одинаковые с другим напитки, не курит
одинаковые сигареты и не держит одинаковое животное.

ВОПРОС: Кому принадлежит рыба?

Подсказки:
1. Англичанин живет в красном доме
2. Швед держит собаку
3. Датчанин пьет чай
4. Зеленый дом стоит слева от белого
5. Жилец зеленого дома пьет кофе
6. Человек, который курит PallMall держит птицу
7. Жилец из среднего дома пьет молоко
8. Норвежец живет в первом доме
9. Жилец из желтого дома курит Dunhill
10.Курильщик Marlboro живет около того, кто держит кошку
11.Человек, который содержит лошадь, живете около того, кто курит Dunhill
12.Курильщик сигарет Winfield пьет пиво
13.Норвежец живет около голубого дома
14.Немец курит Rothmans
15.Курильщик Marlboro живет по соседству с человеком, который пьет воду
Удачи. А.Эйнштей придумал эту задачу в прошлом веке и полагал, что 98%
жителей Земли будут не в состоянии ее решить.

Nordic Warlord
18.02.2006, 15:23
2Elegarret: Dekadar, наверное, имел в виду не ГеомеТРИя, а ТРИгономеТРИя. :)

Snepper
18.02.2006, 15:23
Формируешь узел (не завязывая его) Потом берёшся за оба конца и тянешь... завязывается узелок :).

сплести из рук простенький узел, потом взять веревку - потянуть получиться узел ...

опаздал :'(

Дракон Мудрости
18.02.2006, 15:24
Кому мою задачку не слабо одгадать!

Nordic Warlord
18.02.2006, 18:13
2Лестер: Рыба принадлежит немцу, который живет в зеленом доме, курит Rothmans и пьет кофе.

Dekadar
23.02.2006, 08:16
2Elegarret: Dekadar, наверное, имел в виду не ГеомеТРИя, а ТРИгономеТРИя. :)
Чувак-ты единственный кто здесь умеет читать правильно вопросы.

Флуд, устное предупреждение. Некромант

GNUSm@S
12.05.2006, 22:54
Ха! А рыба действительно у немца! Дай пять? Nordic Warlord!

И опять таки, флуд. Большая просьба постить в эту тему по возможности ТОЛЬКО загадки и предположительные ответы на них :) Некромант

GNUSm@S
28.05.2006, 23:07
Ладно, вот загадка. По среди комнаты висит труп. Вопрос: как он повесился?
В комнате нет и никогда не было мебели. Никто не помогал ему. Он не умеет летать, ну и т.д.

Элегар
28.05.2006, 23:32
2GNUSm@S:может, заятнул петлю, стоя на земле, а потом ноги поджал?

GNUSm@S
29.05.2006, 08:42
Ещё одно уточнение - он никак не мог дотянуться до петли с земли.

PERS
30.05.2006, 10:59
Он под ноги ледяную глыбу подставил и она постепенно растаяла.

Grumbler
30.05.2006, 16:56
Впринципе, можно было дерево посреди комнаты выращивать, бамбук какой-нить, к веточки верёвочку. Сидишь поливаешь... =)
---
Есть ещё вариант, что он как Джеки Чан забежал по стене и повис... бедняга...

Osiris
30.05.2006, 17:11
Он трубу водопроводную пробил, вода комнату наполнила, он в верёвку, у соседей потолок протёк, они слесаря вызвали, он воду перекрыл в подвале и вся вода ушла. :-)
ЗЫ: не уточнялось ведь что он в особняке живёт. :-)

GNUSm@S
30.05.2006, 18:54
PERS отгадал, загадывай!

PERS
31.05.2006, 10:49
Ничё в голову не приходит, я пас.

СВЯТОЙ ЗВЕРЬ
01.06.2006, 20:10
Задача на чистую логику и немного математики.

Удар+Удар=Драка

Ессно, нужно указать, какие чилса зашифрованы. Это самая-самая простая загадка.

Vecc
01.06.2006, 20:14
Скорее всего 2+2=4

СВЯТОЙ ЗВЕРЬ
01.06.2006, 20:33
за каждой буквой скрывается цифра. Одинаковые буквы = одинаковые цифры.
Например.
Дурак+Удар=Драка
это:
51286+1582=52868
(зна ли бы вы, скока времени я это считал! ибо это было моё первое шифрование)

Да и ещё. Загадка про то, как завязать верёвку держа её в руках за оба конца и не разжимая рук является классическим примером "действия с конца". Чтобы понять, как завязать верёвку, сначала нужно сделать обычный узел, потом взятся за концы верёвок и развязать. Руки окажутся в том положении, из которого верёвку можно легко завязать обратно.

PERS
13.06.2006, 23:35
Ну под такой эгидой можно много чего придумать, например:

Ась - карась, где в пи....де!

982 - 593982, где в 21....07!

Дайте кто-нить нормальную загадку

Elfka
14.06.2006, 14:19
Удар+Удар=Драка
8126+8126=16252

СВЯТОЙ ЗВЕРЬ
15.06.2006, 09:19
Правильно! Твой ход.

Elfka
20.06.2006, 11:46
Обратимся к кулинарным изыскам )))
У вас есть три куска мяса. Для того, чтобы хорошо прожарить кусок с одной стороны нужно 2 минуты. На сковороде одновременно помещается только 2 куска. Каково минимальное время, за которое можно их приготовить? :angel:

Элегар
20.06.2006, 12:09
Кладем 2 куска А и В. жарим. 2 минуты. А убираем, кладем С, переворачиваем В. Жарим: +2 минуты. Убираем полностью жареный В, переворачиваем наполовину обжареный С, возвращаем наполовину обжареный А. Жарим еще 2 минуты. Итого: 6 минут.

Элегар
22.06.2006, 23:22
Так как я ответил правильно(см. мою карму:) ), вот вам такая загадка:
Есть 12 мешков с монетами. Каждая монета весит 1 фунт(12 унций). Известно, что в одном мешке каждая монета весит на 1 унцию меньше, чем в остальных. У нас есть весы, показывающие точный вес. Взвешивать можно как мешки целиком, так и часть монет из них. Весы у нас с одной чашей, а не с двумя. То есть, мы на них что-то кладем и узнаем вес.
Требуется за ОДНО взвешивание найти более легкий мешок.

Ритор
23.06.2006, 03:46
Хм... Попытаюсь ответить. Из каждого мешка на весы нужно положить монеты по нарастающей, то есть: из первого - 1, из второго - 2...и т.д. Должно получиться 78 фунтов. Дальше - проще. На сколько фунтов меньше, в таком и мешке те монеты.
Моя загадка:
"– Холмс, я вчера принимал роды у жены путевого обходчика, чей дом расположен в южном пригороде недалеко от железнодорожных путей. Так как я пробыл в этом доме почти сутки, обходчик Билл рассказал мне много историй из своей жизни, в частности о своей умной собаке. Обычно пёс ходил с ним вдоль путей и несколько раз присутствовал при том, как хозяин с помощью красного флажка останавливал поезд, если на путях обнаруживал неполадки. Так вот однажды, когда хозяин дома тяжело болел, вдруг в дом ворвался пёс, из множества белья, висевшего в шкафу, выхватил красную рубашку хозяина и помчался к железной дороге. Обходчик сказал, что очевидцы наблюдали, как его пёс, обнаруживший, что пути в одном месте разобраны, помчался навстречу идущему поезду, размахивая красной рубашкой хозяина, остановил поезд, чем предотвратил катастрофу.
– Ватсон, ваш знакомый или хотел посмеяться над вами, или, являясь большим фантазёром, всё же плохо разбирается в собаках… – сказал Холмс, выслушав историю о чудо-собаке.
Почему Шерлок Холмс не поверил в правдивость рассказа путевого обходчика?"

Элегар
23.06.2006, 16:52
2Ритор: Ну, тут есть несколько вариантов:
1. Не очень понятно, как пес мог размахивать рубашкой. Но, наверное, имеется в виду не это.
2. Также не понятно, как он открыл шкаф и снял с вешалки рубашку. Но, наверное, имеется в виду не это.
3. Самое достоверное: вряд ли пес бы покинул больного хозяина и стал бы лазать по путям, ища неполадки.

Ритор
23.06.2006, 17:16
Нет. Все три варианта неправильны. Ответ на поверхности...

Ily@
23.06.2006, 18:08
Собаки -- дальтоники

Ритор
23.06.2006, 18:46
Вы правы! Загадывайте!

Ily@
24.06.2006, 12:48
Моя загадка:
"Знаменитого зоолога Ужова нашли мертвым. Через час после телефонного звонка о происшествии детектив Комаров уже разговаривал с племянником погибшего.
— Наш дом всегда был набит всякой гадостью — жабами,
ужами, гадюками, а недавно он притащил из Южной Америки
самую настоящую ядовитую змею. И как видите, все кончилось
печально.
— Как же это произошло? — спросил Комаров.
— Не знаю. Утром я встал рано и заметил, что из-под дяди
ной двери пробивается свет. Это меня удивило. Я заглянул в
комнату и увидел, что дядя спит, сидя за столом. Я подошел к
нему, чтобы разбудить, и тут заметил на полу удава. Видимо,
змея выбралась из клетки, заползла на стол и укусила дядю.
Видите следы укуса на его руке? Змею я тотчас же убил.
— Дайте мне предмет, которым вы нанесли ранку, имитиру
ющую укус змеи. Я подозреваю вас в преднамеренном убийстве!
Почему детектив Комаров пришел к такому выводу?"

Elfka
24.06.2006, 13:49
По-моему, удавы не кусают, а душат жетрву. Да и вообще они - неядовитые змеи.

Ily@
24.06.2006, 13:58
Правильно. Загадывай свою загадку

Elfka
26.06.2006, 12:41
Человек разглядывает портрет. "Чей это портрет вы рассматриваете?" - спрашивают у него, и человек отвечает: "В семье я рос один. И все ж отец того, кто на портрете, - сын моего отца". Чей портрет разглядывает человек?

Melcor
26.06.2006, 13:35
Чей портрет разглядывает человек?
Своего сына.

Добавление от 26.06.2006, 09:49hrСами напросились :) на загадку от меня.

В две руки беру, между ног сую, пять минут потею, а потом балдею.

Между прочим загадка детская :)

Ily@
26.06.2006, 14:06
Может велосипед?

Melcor
26.06.2006, 14:18
Я же говорил загадка детская :) Эх надо было про цаплю загадать :(
Загадывай.

Ily@
26.06.2006, 14:26
Моя загадка:
"На березе сидели две вороны и смотрели в разные стороны: одна на юг, другая на север.
— У тебя,— говорит первая ворона,— лапки в грязи.
— А у тебя,— отвечает вторая,— клюв в земле.
Как же так получается? Смотрят в разные стороны, а друг
друга видят?"

СВЯТОЙ ЗВЕРЬ
26.06.2006, 14:34
Они располагались в следущем порядке: Юг - Ворона_1 - Ворона_2 - Север
Корчое, сидели на одной ветке, но крайние смотрели друг на друга, тем самым смотря на севере и на юг.

Ily@
26.06.2006, 14:41
Правильно. Загадывай

СВЯТОЙ ЗВЕРЬ
26.06.2006, 16:39
Ну... У меня есть несколько оч. сложных загадок, и несколько даровских... Но, беря пример с Мелькора, задаю загадку, которая поставила меня в тупик, когда я был у младшей сестры на утреннике.

Что у коровы одно, у кошки - два, у собаки - три, у петуха - четыре?

З.Ы.: Если бы я не знал разгадку, наверное мучился бы по сей день. А паренёк семи лет ответил на неё в два счёта!

Vecc
26.06.2006, 17:35
Может голос, корова - один слог му, кошка мяу-мяу - два слога, собака гав-гав-гав три, петух ку-ка-ре-ку - 4 слога. Я прав?

Elfka
26.06.2006, 18:33
Слоги? Нууу... не знаю странная какая-то загадка получается, почему собака обязательно должна лаять три раза, а кошка мяучить два? Почему кошка не может "сказать" мяу-мяу-мяу, а собака просто гав? Да и петух обычно три раза кукарекает...

СВЯТОЙ ЗВЕРЬ
26.06.2006, 21:10
Поздравляю... Не думал, что кто-то так быстро отгадает...
2Elfka: Ты пытаешься оценивать загадку с точки зрения взрослой, чёткой логики, которая детям не свойственна... Факт остаётся фактом, дети эту задачу на раз решают.

Elfka
27.06.2006, 07:39
2СВЯТОЙ ЗВЕРЬ: Я не спорю с детской логикой, просто мне кажется, что здесь должна быть немного другая формулировка (по крайней мере я ее так слышала)
Что у коровы два у кошки - три, у собаки - три, у петуха - восемь? Тогда речь идет о буквах, что вполне логично как для взрослого, так и для ребенка :)

При случае проведу следственный эксперимент - попробую загадать знакомым детям про слоги ;)

Vecc
27.06.2006, 07:52
Ну это не сложно. Я конечно не мастер сочинять загадки, были у меня несколько от старца Фуры из Форт-боярда, довольно интересные и сложные, но не могу найти. Могу предложить только одну из знаменитых фраз: "Никогда не мешайте врагу совершать ошибки". Кто ее автор?

Melcor
27.06.2006, 09:21
Могу предложить только одну из знаменитых фраз: "Никогда не мешайте врагу совершать ошибки". Кто ее автор?
Это был Наполеон.

Vecc
27.06.2006, 09:57
Правильно, Наполеон. Загадывай.

Melcor
27.06.2006, 11:32
Загадываю.
Почему цапля стоит на одной ноге?

Ily@
27.06.2006, 12:14
Потому если она поднимет вторую упадет :)

Melcor
27.06.2006, 13:28
Потому если она поднимет вторую упадет :)
Загадывай.

2-й вариант.
- "Это не нога", - сказала цапля, густо покраснев...

Ily@
27.06.2006, 15:48
"Баскетбольная команда одной из школ выиграла дружескую встречу со счетом 76:40, хотя ни один баскетболист не забросил ни одного мяча. Как это могло получиться?"

Ритор
27.06.2006, 16:18
Ни в одной из команд нет баскетболистов. Там одни лишь баскетболистки!

Ily@
27.06.2006, 20:30
Молодец, загадывай

Ритор
28.06.2006, 02:50
. "Эта редкая птица, - заверил покупательницу продавец зоомагазина, - повторяет каждое слово, которое услышит". Через неделю разгневанная покупательница вернула птицу обратно в магазин, заявив, что та не произнесла ни слова. Тем не менее, продавец не лгал...

Vecc
28.06.2006, 07:12
Птица эта - попугай. А не произнесла ни слова, потому что хозяйка глухая :) и не слышала. Или постоянно находилась в другом месте, где попугая не было слышно.

Ритор
28.06.2006, 09:49
Не совем.
З.Ы. е надо говорить, что за птыц.Нужно объяснить, как удалось птице не говорить, и при этом хозяину - сказать правду?

Trinnin
28.06.2006, 10:01
ну, может, тогда сама птица глухая...

Vecc
28.06.2006, 11:16
Гланды ей вырезали :D или клюв, может у нее ангина. Довыдов много.

Melcor
28.06.2006, 11:45
Гланды ей вырезали :D или клюв, может у нее ангина. Довыдов много.
Тринин уже ответил правильно, но я бы оспорил данный ответ, т.к. Ритор включился в отгадывание своей-же загадки и написал наводящее сообщение.

Птица эта - попугай. А не произнесла ни слова, потому что хозяйка глухая и не слышала.

Не совсем.

Т.е. человек на правильном пути и отличие в малости.
Посему ответ Тринина и был таков.

ну, может, тогда сама птица глухая...

Trinnin
28.06.2006, 11:49
2Melcor:
Тринин уже ответил правильно
хммм. Тогда уж ответила...

Ладно, задавайте загадку. Действительно, подсказка была.

Melcor
28.06.2006, 12:02
Ок :)))
Два гроссмейстера сыграли пять партий в шахматы. Каждый из них выиграл и проиграл одинаковое число партий. Они не сыграли ни одной партии в ничью. Как такое могло случиться?

Trinnin
28.06.2006, 12:13
Ну, гроссмейстеры... Не сказано же, что они вместе играли? по отдельности такое вполне могло случиться...

Vecc
28.06.2006, 12:16
Каждый из них выиграл и проиграл одинаковое число партий.
Мне кажется, что играли они не между собой, а сдругими оппонентами, то есть до этой встречи. До этой встречи у них было и стало одинаковое кол-во партий.

Trinnin, похоже я не успел. И как так получается вместе писать. Уступлю очко тогда.

Trinnin
28.06.2006, 12:18
2Vecc: вот и я о том же. По отдельности они играли =))

Melcor
28.06.2006, 13:12
2Vecc: вот и я о том же. По отдельности они играли =))
Ответ:
Кто сказал, что они играли друг с другом?

Загадывай :)))

2Vecc:
А они друг с другом вообще не играли :)
Вот такой подлый вопросик :) Намного коварнее чем про цаплю :)

Trinnin
28.06.2006, 14:40
Почему белые медведи не едят пингвинов?

Melcor
28.06.2006, 14:50
Белые медведи не едят пингвинов, потому что они обитают на разных полюсах (белые медведи обитают в Арктике, а пингвины — в Антарктике).

Ничего, что так быстро :)?

А теперь МОЙ вопрос :)

В 12-этажном доме есть лифт. На первом этаже живет всего 2 человека, от этажа к этажу количество жильцов увеличивается вдвое. Какая кнопка в лифте этого дома нажимается чаще других?

Trinnin
28.06.2006, 15:24
Наверняка кнопка первого этажа. Надо же им как-то спускаться?)

Нда, мелькор прав...

Melcor
28.06.2006, 17:29
Наверняка кнопка первого этажа. Надо же им как-то спускаться?)

Нда, мелькор прав...
Ууууу :( Надо было фразу изменить, ваша взяла, задавайте вопрос.

Trinnin
28.06.2006, 17:39
А зачем фразу менять?))

Вот моя загадка:

Как нарисовать круг и обозначить его центр, не отрывая карандаша от бумаги (круг и посередине точка)?

Vecc
28.06.2006, 17:49
Циркулем! ...Или рукой?
Если рукой, то нужно приложить ладонь (не знаю как показать) к бумаге и вращать. Потом просто продырявив центр (не карандашом), ведь не сказано, что точка должна быть именно карандашом нарисована :)

Trinnin
28.06.2006, 17:57
2Vecc: нет, не сказано. Но и дырки быть не должно. И не циркулем =)
А почему Мелькор не участвует?)))

Melcor
28.06.2006, 18:41
2Vecc: нет, не сказано. Но и дырки быть не должно. И не циркулем =)
А почему Мелькор не участвует?)))
1. Рисуем точку.
2. Рисуем радиус.
3. Рисуем круг.

Все это делаем одной линией.

Я под вечер малость тупею, так что если не угадал, прошу меня простить.

Trinnin
28.06.2006, 18:46
2Melcor: Давай обрадую: ты не угадал =)) круг автоматически не может быть линией...

Elfka
28.06.2006, 20:14
А можно использовать дополнительные предметы?

Берем линейку, или еще какой-нибудь длинный и плоский предмет. Устанавливаем один его конец на заданной точке, а ручку на расстоянии радиуса. Затем, вращая линейку, очерчиваем круг. Может я, конечно не совсме понятно алгоритм объяснила…

Элегар
28.06.2006, 20:35
2Trinnin: Как нарисовать круг и обозначить его центр, не отрывая карандаша от бумаги (круг и посередине точка)? Никак :lol: Вообще говоря, строго говоря, это невозможно математически, ибо круг и круг с точкой - негомеоморфные множеств и не существует непрерывного преобразования переводящего одно в другое.

Можно, правда, нарисовать круг и, не отрывая руки, смять лист так, чтобы центр оказался прямо рядом с карандашом и в таком положении перевести карандаш в точку центра... криво как-то...

Или можно нарисовать круг, подложить какую-нибудь бумагу рядом(не отрывая руку), провести по ней линию до центра, убрать бумагу и карндаш ткнется как раз в центр на первом листе!

2Elfka: Так как ты написала, у нас не будет нарисована точка:(

Melcor
28.06.2006, 21:14
2Melcor: Давай обрадую: ты не угадал =)) круг автоматически не может быть линией...
Я ВООБЩЕ-ТО не говорил, что круг является линией, я сказал, что нарисовал круг одной линией :(
Берешь карандаш в руку нажимаешь на грифель делая точку, потом ведешь его в сторону определяя величину круга, тем самым рисуя радиус круга, а затем рисуешь круг начиная с окончания радиуса и замыкая его им же.
Похоже вечером не только у меня проблемы.

WaterMan
28.06.2006, 21:36
Ну, рисуем круг (а это тоже проблема, но если допустить что сможем от руки, то ОК), и сворачиваем два раза пополам, что бы противоположные точки сходились. Перекрестье - центр.

Trinnin
29.06.2006, 09:55
2Elfka: неа =)) нельзя использовать чертящие предметы =))
2Elegarret: второй вариант подходит, впринципе =))) т.е. тебе плюс №1 =))
2Melcor: неа =))
2WaterMan: тебе плюс №2.

И осталось последнее решение - сааамое легкое. Подсказку дать?

WaterMan
29.06.2006, 10:03
2Trinnin: А кто загадывает? Я или Elegarret? Если кто успеет, то:
На воду сели три воробья, один улетел. Сколько осталось.

Vecc
29.06.2006, 10:14
Ни одного. Воробьи не могут сидеть на воде.

Trinnin
29.06.2006, 10:24
2WaterMan: некорректный какой-то вопрос. Где остались? Уточните))) в воде или в воздухе? живыми или мертвыми? они, как правильно заметил Vecc, могли преспокойненько утонуть =))

Vecc
29.06.2006, 10:27
Да утонули они! Не могут сидеть на воде воробьи, я знаю эту загадку.

Короче, вот моя загадка:
На столе лежат линейка, карандаш, циркуль и резинка. На листе бумаги нужно начертить окружность. С чего начать?

Trinnin
29.06.2006, 10:38
С поиска листка бумаги...

Melcor
29.06.2006, 10:39
Осталось найти бумагу...

Сакс :( жалкая минута...

Vecc
29.06.2006, 11:20
Правильно. Теперь ваша очередь. Кто начнет?
Хотелось бы услышать какой-нибудь каверзный вопросик. Но только не эту головоломку, типа как начертить круг карандашом :yup:

Trinnin
29.06.2006, 11:31
Пусть Мелькор задает =))

Melcor
29.06.2006, 11:49
Пусть Мелькор задает =))
А че сразу я :(?
Чуть что сразу Мелькор.

Ну ладно.
В комнате было 4-ре кошки, 2 кошки ушли, сколько осталось :)

WaterMan
29.06.2006, 11:54
2Melcor: Опять же, остались где? И ушли кошки из комнаты? Если да, то в комнате остались 2 кошки, а а если нет, то 4.

А воробьев то один остался.

Trinnin
29.06.2006, 11:58
2WaterMan: да, тот который улетел. Остальные утонули =)0 мы же это уже выяснили.

2Melcor: смотри пост Watermana - некорректно =))

Melcor
29.06.2006, 12:03
2Melcor: Опять же, остались где? И ушли кошки из комнаты? Если да, то в комнате остались 2 кошки, а а если нет, то 4.
Теперь я понял кто из нас должен посетить квалифицированного специалиста.

Вообще-то кошек осталось 3, потому как одна вернулась.

Это настолько боянная загадка, что на ней уже и метки ставить негде. Однако вы умудрились сбить мне юмористическое настроение своим педантизмом, играйтесь сами.

А я пошел :(

2Trinnin:
no comments
Я уж и не знаю кому из вас сочувствовать :)

Trinnin
29.06.2006, 12:13
2Melcor: =((( ладно тебе...

Хммм. Так что, я тогда задаю загадку?

На столе стояло 5 стаканов ягод. Миша съел один. Сколько осталось?

Melcor
29.06.2006, 12:16
Осталось те же 5 стаканов. Миша съел ягоды, а не стаканы.

Trinnin
29.06.2006, 12:17
2Melcor: нет =)))

Упс. У меня что, галлюцинации? Только что был другой ответ. Теперь я точно знаю, кому нужно обратиться к квалифицированному специалисту - мне :nonono: :confused: ;)

все правильно... ааа. Я схожу с ума.

Melcor
29.06.2006, 12:20
Теперь я точно знаю, кому нужно обратиться к квалифицированному специалисту - мне ;)
Я ведь вам кричал, а вы меня в мешок, да еще деретесь... (с)
Ну так что ответ правильный или нет?

Trinnin
29.06.2006, 12:22
2Melcor: Да.

Я ведь вам кричал, а вы меня в мешок, да еще деретесь... (с) все это нам знакомо =))

Melcor
29.06.2006, 12:22
Про кошек больше не буду загадывать, вы все какие то неадекватные :)

Три человека отправились в путешествие через пустыню. В конечный пункт они не прибыли и была сформирована экспедиция на их поиски. Их нашли в пустыне в разных местах. Все были мертвые и без одежды. В руках двух из них были зажаты по одной половинке спички, а в руке третьего была целая. Объясните ситуацию.

Trinnin
29.06.2006, 12:27
Мертвые и голые, значит? Со спичками? А удвоих - поломалась??? Так... Наводит на определенные мысли, но такого точно не может быть... Лучше бы было про кошек...

Они играли в спички на раздевание?

Melcor
29.06.2006, 12:31
Мертвые и голые, значит? Со спичками? А удвоих - поломалась??? Так... Наводит на определенные мысли, но такого точно не может быть... Лучше бы было про кошек...

Они играли в спички на раздевание?

1. Читайте внимательнее загадку.
2. Вы ошиблись - это не так :)

Elfka
29.06.2006, 12:32
Вероятно они тянули жребий, поэтому такое сочетание спичек, но вот почему в разных местах? И почему без одежды? можно подсказку: хотя бы как они через пустыню добирались? не пешком же? Была ли у ни с собой вода? Заблудились ли они или правильно шли по маршруту?

Melcor
29.06.2006, 12:34
Никаких подсказок, включите воображение.
Для ответа вполне достаточно применить малую толику ума и несколько движений пальцами по клаве.
Решение до идиотизма простое.

Trinnin
29.06.2006, 12:35
Ну, я думаю, то, что они дрались за спички еще менее вероятно... У них было две спички, один схватил целую и убежал, но так устал... и ему было так жарко, что он разделся. А два других подрались из-за спички, поломали ее напополам и побежали в разные стороны. В конце концов им тоже стало очень жарко...

Нет, это ерунда какая-то =)) не может такого быть. Зачем им спички?

Vecc
29.06.2006, 12:35
Может они на чем-то ехали, а в дороге случилась поломка? А спички достали для того, кто будет чинить, конечно не совсем понятно. В пустыне ведь пешком не пройдешь.

Melcor
29.06.2006, 12:38
Желательно чтобы вы шли к решению загадки не отписываясь в темке, дабы не навести другого на решение задачи.

Могу только сказать, что один из вас сказал правильную мысль про спички.
Также я не отразил все в вопросе, иначе ответ бы был на ладони.

Trinnin
29.06.2006, 12:47
2Melcor: нуу, если мы не знаем всего условия - как же мы будем искать ответ?)

Melcor
29.06.2006, 13:33
2Melcor: нуу, если мы не знаем всего условия - как же мы будем искать ответ?)
Ну тогда не отвечайте :)

Загадывайте свою, но разгадку я вам своего вопроса не скажу.

Vecc
29.06.2006, 14:05
Ладно, мы еще поговорим об этом. Загадка, на мой взгляд, вполне логичная: За сколько пробежит стометровку пожилая бабушка?

Elfka
29.06.2006, 14:05
Хмм... ну раз уж дело пошло на принцип... то слыхала я похожую загадку только там один человек был со спичкой ;) смысл в том, что они на воздушном шаре летели?

А про бабушку... ну зависит от бабушки, скорее всего, хотя зачем ей ее бежать? )))

2Melcor: Почему это не пробежит??? Вы бабушек плохо знаете :D
А отгадку про пустыню писать пока не буду. Если я просто знаю разгадку а не сама додумалась - не интересно )) Пусть кто-нибудь попробует еще.

Melcor
29.06.2006, 14:30
За сколько пробежит стометровку пожилая бабушка?
Оне не пробежит.

Хмм... ну раз уж дело пошло на принцип... то слыхала я похожую загадку только там один человек был со спичкой ;) смысл в том, что они на воздушном шаре летели?
- Имя сестра, имя... (с)

Или полный ответ, или низачот :)

Бывалый
29.06.2006, 14:40
Наверное бабушка сто метровку пробежит за сто баксов! :)

Nekr0mant
29.06.2006, 15:04
2Melcor: Короче, они летели на воздушном шаре и начали падать, сбросили балласт, потом одежду, потом дважды тянули жребий и тот, кто вытягивал по пол спички прыгали, а потом шар все таки упал и "счастливчик" с одной спичкой все равно погиб :(

Правильный ответ прошу засчитать Эльфке, пусть она и загадывает :)

Melcor
29.06.2006, 15:21
2Melcor: Короче, они летели на воздушном шаре и начали падать, сбросили балласт, потом одежду, потом дважды тянули жребий и тот, кто вытягивал по пол спички прыгали, а потом шар все таки упал и "счастливчик" с одной спичкой все равно погиб :(

Правильный ответ прошу засчитать Эльфке, пусть она и загадывает :)
Хоть вы и Велико-Ужасный модератор, но решает участь загадывателя следующей загадки именно автор предыдущего вопроса.

Так что следующий вопрос задает мистер Некромант. Бу-га-га-га... Иначе ответ вообще не будет засчитан.

Vecc
29.06.2006, 15:33
Бывалый ответил правильно. А вообще: рублей за 500 как минимум ;)

Бывалый
29.06.2006, 16:07
Прошу прощения но пусть загадывает кто хочет. У меня пока нет хорошей загадки. Ляпнул ответ не подумав о последствиях. :o :)

Nekr0mant
29.06.2006, 16:30
2Melcor: Злой ты :( У нас даже в Верховной Раде можно слово передавать кому угодно:)

Ну ладно, вот боянчик для разминочки:

Если в 12 часов ночи идет дождь, то можно ли ожидать, что через 72 часа будет солнечная погода?

Trinnin
29.06.2006, 16:33
Нет. Будет ночь - а в 12 всегда дождь

WaterMan
29.06.2006, 17:35
2Nekr0mant: В той же точке нет, а где-то еще - да.

Melcor
29.06.2006, 18:17
Если в 12 часов ночи идет дождь, то можно ли ожидать, что через 72 часа будет солнечная погода? Нет, - через 72 часа будет снова полночь. ...

Nekr0mant
29.06.2006, 19:01
2Melcor: Прально :) Давай загадывай :)

WaterMan
29.06.2006, 19:52
2Nekr0mant: Вобще-то первой отгадал(а?) Trinnin.

Не совсем - она написала, что в 12 ВСЕГДА дождь, хотя на самом деле в 12 ночи, пусть даже если дождя и нет, солнца все равно не будет :) Так что правильно до деталей ответил Мелькор.
И ваще, мне его загадки нравятся :) Пусть загадывает :)
Некромант (чтобы не флудить, пишу в твоем же посте :) )

Trinnin
30.06.2006, 09:47
2WaterMan: ха-ха, точно =)) ну, я жду его загадки =))

ogion
30.06.2006, 16:32
К Царю Соломону пришли торговцы платить подати. Каждый из них принес мешочек со 10 золотыми монетами, весом в 100 грам каждая. Некий доброжелатель сказал царю что один из торговцев обманщик и его монеты не золотые, и весят они по 99 грамм. Соломон задумался, как узнать кто из торговцев фальшивомонетчик не начиная взвешивать все мешки подряд чтобы не спугнуть фальшивомонетчика. В конце концов он придумал как вывести обманщика на чистую воду при помощи одного единственного взвешивания. А вы сумеете? :)

П.С. Это не в счет разумеется. Ибо легко очень. На правах флуда :)

Элегар
30.06.2006, 22:38
2ogion: это было уже. Я загадывал. Там надо по 1, 2, 3 ... монет класть.

ogion
01.07.2006, 10:36
Точно, не заметил. Ну лаааадно! Сам напросился! :) Получай сложную за это!

Туземец вырезал себе классное копье из красного дерева. Для того чтобы копье стало идеальным его надо пообжигать на костре ровно 15 минут. Но к сожалению свой Роллекс туземец очевидно забыл дома. К несчастью и атомного хронометра при нем не оказалось. Все имеющее отношение ко времени что смог найти туземец было двумя лианами про которые шаман говорил что будучи подожженными они горят по часу каждая. Тем не менее туземец нашел способ отмерить 15 минут ровно и не испортить копье. А вы бы нашли? :)

Nekr0mant
01.07.2006, 10:45
2ogion: А не мог ли он оторвать от лианы 1/4 часть и поджечь ее (ну там согнуть пополам, порвать, потом половину еще раз пополам и поджечь) ? :)

Однако, хочу напомнить всем, что следующую загадку загадывает все таки Мелькор :)

Osiris
01.07.2006, 11:18
2ogion:
Порвать лиану на четыре части, и одну из них поджечь?

Элегар
01.07.2006, 11:34
2ogion: наверное, имеется в виду, что лиана горит неравномерно? Иначе загадка слишком проста, да и вторая лиана не нужна. В любом случае я ее знаю, поэтому молчу, пусть другие подумают:)

2Nekr0mant: пусть он загадывает, когда захочет, но ждать его я не вижу смысла.

Trinnin
01.07.2006, 11:36
2Elegarret: раз не сказано, что лиана горит неравномерно - значит, Некрос прав =)

Nekr0mant
01.07.2006, 13:14
2Elegarret: он меня заставил загадывать, теперь я ему отомстю :) пусть загадывает... А пока будет разминаться задачками Огиона :)

вторая лиана не нужна - запасная :)

2Trinnin: А горение длинной однородной штуковины - почти всегда равномерный процесс.. Вот если бы была лиана с цветками и всякими неравномерными наростами - тогда это решение неправомерно... Посмотрим, что Огион скажет :)

Osiris
01.07.2006, 14:08
Вот так всегда! самая важная информация открывается где нибудь вконце, или вообще после того как кто нибудь отгадал!
Собственно вот ещё ответ: нужно копьё воткнуть вдоль лианы, лиану поджеч, и так несколько раз в зависимости от длинны копья (которая к сожалению не указана).
ЗЫ: ИМХО Красное дерево обжигать нет надобности! Этож не глиняное копьё! :-)

Trinnin
01.07.2006, 15:51
2Osiris: странный какой-то ответ. Причем тут копье? И как это работает? почему ты думаешь, что будет ровно четверть?

Osiris
01.07.2006, 17:01
2Trinnin:
Нормальный ответ! а копьё ведь главный виновник!
Мне просто нужно знать длинну копья, и желательно скорость горения лианы.
Вообще здесь очень много нюансов.

Nekr0mant
01.07.2006, 17:05
2Osiris: Скорость горения - 1 лиана в час :) А длина копья значения не имеет :)

Osiris
01.07.2006, 17:14
2Osiris: Скорость горения - 1 лиана в час :) А длина копья значения не имеет :)
Этот срок горения вдоль лианы, а мне нужно поперёк.
А длинна копья очень даже имеет значение.
В этих загадках мене не нравится одна вещ, правильный ответ это тот который знает автор загадки, читай "чё за ответ знает автор загадки". А на все остальные ответы находится какая нибудь отговорка, типа "эти" птицы не летают, "эта" вода не течёт...
Я ничё определённого против не имею просто есть такое дело...

Элегар
01.07.2006, 18:48
2Osiris: эта загадка полностью логична - вода в ней течет и птицы летают. А длина лианы не важна.

Вот вам модификация загадки Огиона: даны 2 веревки, которые горят неравномерно, но известно, что каждая сгорает за час. Надо с их помощью отмерять 15 минут.

Melcor
01.07.2006, 23:18
2ogion:Однако, хочу напомнить всем, что следующую загадку загадывает все таки Мелькор :)
Давай тогда я ее сразу загадаю и пойду спать.

С какой скоростью должна бежать собака, чтобы не слышать звона сковородки, привязанной к ее хвосту?

Kor-Angar
01.07.2006, 23:37
Со скоростью 0 км/ч

Варяг
02.07.2006, 01:09
Хм... Интересная задачка с лианами/верёвками...
Вторая лиана нужна, по всей видимости, для одновременного погашения обеих. Вот только как выбирать момент, когда нужно погасить частично сгоревшие лианы, пока непонятно.

Osiris
02.07.2006, 08:12
2Melcor: Выше скорости звука.
2Elegarret: Логична говориш? Чтото у меня сёдня муза не прёт :-(
Давай разгадку.
Зы: Может нужно сложить лиану вчетверо и привязать вдоль второй лианы.
Зыы: Нет, это я глючу.

Trinnin
02.07.2006, 11:30
2Elegarret: хммм... ну... может, нужно сложить их вчетверо каждую... и потом посчитать среднее время горения четвертой части лианы?))) это и будет пятнадцать минут =)

2Melcor: с нулевой, как правилно заметил кор-ангар...

Ily@
02.07.2006, 14:17
С нулевой ( просто стоять на месте)

Nekr0mant
02.07.2006, 14:40
2Trinnin: Уже сказано, что это неправильный вариант. Кстати я с небольшой помощью инета :) нашел таки решение задачи про две лианы, но пока говорить не буду :) Подсказка здесь такая - лиана горит час, если ее поджечь с ЛЮБОГО конца... ;)

2Melcor: Какой из двух ответов на этот вопрос ты имеешь ввиду? :)

Melcor
02.07.2006, 15:00
С нулевой ( просто стоять на месте)
В данном случае ты прав. Ответ был не нулевая скорость, а именно Собака должна стоять на месте.

Загадывай вопрос.

Варяг
02.07.2006, 15:16
Nekr0mant:
Есть! Я понял! Поджигаем первую лиану с двух концов, вторую - с одного! Первая сгорает полнотью за полчаса. По сгорании первой сразу тушим вторую. Второй осталось гореть ровно полчаса. Поджигаем остаток второй с двух концов и одновременно жарим копьё!

Собственно, подсказака всё решила. Решение я не искал в инете.

Osiris
02.07.2006, 15:23
Значит лианы нужно связать пополам и поджеч со всех концов, включая узел, они прогорят в четыре раза быстрее, т.е. за 15 минут.

Варяг
02.07.2006, 15:26
Osiris:
Да не надо ничего пополам гнуть! Сказано же, что горят неравномерно. Значит, половина лианы может сгореть не ровно за полчаса!

Я вроде достаточно понятно решение сказал постом выше. Угу?

Nekr0mant
02.07.2006, 15:32
2Варяг: Абсолютно верный ответ! Жалко только, что загадка была разминочная, посему следующую загадывает Ily@...
Хотя, если Огион нам еще чего подбросит, будем рады :)

Trinnin
03.07.2006, 09:51
2Nekr0mant: =))) все равно до меня не дошло...

ogion
03.07.2006, 13:36
Nekr0mant:
Есть! Я понял! Поджигаем первую лиану с двух концов, вторую - с одного! Первая сгорает полнотью за полчаса. По сгорании первой сразу тушим вторую. Второй осталось гореть ровно полчаса. Поджигаем остаток второй с двух концов и одновременно жарим копьё!

Собственно, подсказака всё решила. Решение я не искал в инете.

Абсолютно верно! (А задачка то не из простых была...)

Ну тогда задачка баян:

Как то некий король обьявил о том что ищет придворного мудреца. Много МУДрецОВ желающих занять эту должность явилось во дворец, но после многих испытаний осталось только трое, и король поставил перед ними последнюю задачу- показал каждому из них сундук в котором было 3 белых колпака и 2 черых, затем одел каждому из них белый колпак так, что никто не увидел цвета своего колпака но мог видеть цвет колпаков своих соперников. Король отвел всех троих в комнату без чего либо отражающего, запретил смотреть на свой колпак или разговаривать с соперниками или выходить из комнаты пока один из них не узнает цвет своего колпака. Долго сидели мудрецы и думали. Наконец один из них встал и сказал- "На мне белый колпак!". Как он догадался?

Варяг
03.07.2006, 14:25
Ну, собственно, вероятность того, что на мудреце белый колпак для него самого равнялась 2/3. А если добавить неформальную догадку мудреца о том, что испытание король сделал одинаковым для всех, то тем более. Но не это главное.

пока один из них не узнает цвет своего колпака
Вот! Здесь ловушка! Если он сказал, что на нём белый, то двое других сразу узнают цвет своего колпака. Нигде не сказано, что узнать цвет своего колпака должен именно вышедший!

P.S. Хоть и баян, но я такими задачками не особо увлекался в своё время. Так что баян - вещь относительная. :)

Ily@
03.07.2006, 14:30
1 вариант: на других мудрецах чёрные колпаки
2 вариант: если на других мудрецах чёрный и белый колпак а на "самом умном" чёрный, то мудрец в белом колпаке давно бы встал и крикнул "На мне белый колпак!", но он этого не сделал
3 вариант: На всех белые колпаки и мудрец мог рассудить: «если у меня черный колпак, то любой из моих соперников видит перед собой черный и белый колпаки (вариант 2), и должен понять, что на нем колпак белый. Но он молчит, значит на мне белый колпак».

Варяг
03.07.2006, 14:38
Ily@:
Да, твой ответ более точный. Что-то я не сообразил. Тоже, блин, "мудрец". :)
Ждём следующих загадок...

Ily@
03.07.2006, 14:40
2Варяг: Абсолютно верный ответ! Жалко только, что загадка была разминочная, посему следующую загадывает Ily@...
Хотя, если Огион нам еще чего подбросит, будем рады :)
Вот загадка: У приехавшей на гастроли поп-звезды Ляпиной из гостиничного номера были украдены фонограммы с записями новых песен. Знаменитый детектив Комаров немедленно прибыл на место происшествия.
— Я позвонила, чтобы мне принесли кофе, а сама пошла в
ванную,— рассказала ему поп-звезда.— Там я услышала, как от
крылась дверь в номер, потом что-то тяжелое упало на пол. Вы
бегаю из ванной и вижу: официант лежит в дверях без сознания,
а коробка с записями исчезла. Как я теперь буду выступать?
— Что же все-таки случилось? — спросил Комаров у очухав
шегося официанта.
— Я принес кофе. Подошел к двери, она внезапно открылась,
я шагнул внутрь, и тут кто-то как даст мне в челюсть!
— Так-так,— пробормотал Комаров и потрогал чашку с кофе,
стоящую на подносе возле двери.— А кофе-то еще горячий...
— Да,— подхватила Ляпина,— все произошло буквально не
сколько минут назад.
— Что ж, мне все ясно. А ну-ка, парень, выкладывай, как
выглядит твой сообщник, да поживей!
Как ты думаешь, почему детектив заподозрил официанта?

Варяг
03.07.2006, 14:48
Ily@:
Ну, это элементарно! Если б официанту дали в челюсть как следует, кофе бы он разлил. Да и звук был бы не только от падения официанта, но и звон подноса (он ведь поди металлический) или звон разбитой чашки. Да и чашка всяко была бы разлита (если вдруг она оказалась бы крепкой).

Ily@
03.07.2006, 15:00
Святая правда! Загадывай

Варяг
03.07.2006, 15:59
Откуда взялась дырка? (http://b.foto.radikal.ru/0607/cae01531ef8d.jpg)

Vecc
03.07.2006, 16:22
Просто переместили три фигуры, поменяли их местами. Хотя я не понимаю в чем здесь сложность? Может в том, сколько "ходов" было сделано? Тогда три.

Elfka
03.07.2006, 16:46
Обычным подсчетом нижних квадратов (если можно так выразиться) каждой составляющей фигуры выявляем, что в первом случае это – 5+8=13, а во втором – 5+2+5=12. Следовательно одна клетка – выпадает, и получается искомая дырка. Хотя скорее всего я не поняла вопроса :nonono:

Лофт
03.07.2006, 17:41
Нет :).. не все так просто...
вообще.. имелось в виду.. что сума площадей одинаковых фигур изменилась.
А дело тут в том, что 2 малых треугольника (красный и странного цвета.. сине-зеленый) - не подобные.. т.е. углы у них - не равны..

Т.е. 2 большие фигуры изображенные на рисунках - вовсе даже не треугольники... зрительный обман...
это просто фигуры с одинаковой площадью.

Варяг
03.07.2006, 17:58
Лофт:
Самый правильный из всех ответов. Загадывай. :)

Лофт
03.07.2006, 18:15
хмм.. я как-то даже не расчитывал :)))... шо ж вам такое загадать... хммммм

Сами напросились :)))

Мама старше сына на 21 год. Через 6 лет мама будет старше сына в 5 раз. Где папа?

Элегар
03.07.2006, 18:30
2Лофт: папа сейчас оплодотворяет маму:) Если сыну -0.75 лет(-9 месяцев), то маме щас 20.25. Через 6 лет им будет соответственно 5.25 и 26.25

Trinnin
03.07.2006, 18:44
2Лофт: папа в полной... ну, вы поняли =) какой козел =) он должен быть рядом, чтобы не возникало никаких вопросов...

Лофт
03.07.2006, 19:48
Ну.. не вдаваясь в физиологические подробности, ответ на сию.. хмм.. с позволения сказать.. загадку... выглядит так:

На (под, за, перед.. и т.д.) маме.

:)
2Elegarret:
Загадывай )
2Trinnin:
ну да, ну да ))

ogion
03.07.2006, 19:59
1 вариант: на других мудрецах чёрные колпаки
2 вариант: если на других мудрецах чёрный и белый колпак а на "самом умном" чёрный, то мудрец в белом колпаке давно бы встал и крикнул "На мне белый колпак!", но он этого не сделал
3 вариант: На всех белые колпаки и мудрец мог рассудить: «если у меня черный колпак, то любой из моих соперников видит перед собой черный и белый колпаки (вариант 2), и должен понять, что на нем колпак белый. Но он молчит, значит на мне белый колпак».

Раскусил мой боянчег :)

Придется с подковыркой задачку дать:

Как-то утром, солдат, который перед этим был в ночном карауле, подошел к центуриону и сказал, что этой ночью он видел во сне как варвары сегодня вечером будут атаковать крепость с севера. Центурион не очень поверил в этот сон, но меры все-таки принял. Тем же вечером варвары действительно напали на крепость, но благодаря принятым мерам их атака была отбита. После боя центурион поблагодарил солдата за предупреждение, а затем приказал взять его под стражу. Почему?

П.С. Может ли мужчина женится на сестре своей вдовы?

Elfka
03.07.2006, 20:15
первая - не спать на посту
вторая - мертвые не женятся

почти загадка:

Блондинка участвует в конкурсе с призом в 1 млн. евро.
Ей задают такие вопросы:

1) Сколько длилась столетняя война?
а) 116 б) 99 в) 100 г) 150

Блондинка пропускает вопрос

2) В какой стране изобрели панамы?
а) Бразилия б) Чили в) Панама г) Эквадор

Блондинка просит помощи у студентов Университета

3) В каком месяце отмечается Октябрьская революция?
а) Январь б) Сентябрь с) Октябрь д) Hоябрь

Блондинка просит помощь у зала.

4) Как зовут короля Георга 6-го?
а) Альберт б) Георг с) Мануэль

Блондинка достает гадальные карты.

5) От какого животного происходит название Канарских островов?
а) Канарейка б) Кенгуру с) Тюлень г) Крыса

Блондинка выходит из игры.

СВЯТОЙ ЗВЕРЬ
03.07.2006, 22:47
2ogion: Нуу... Загадки вобще из учебника логики за восьмой класс... Оттуда же задачка: Два человека подошли к реке. На берегу стояла одноместная лодка. Они оба переправились на противоположный берег в лодке. Как?

2Elfka:
1) а
2) (бугага... ну и вопросик...) вроде бы в Чили (б)
3) д
4) По-моему, Альберт (а)
5) (так и тянет сказать, что от канарейки. Но судя по остальным вопросам - это не так). Допустим, тюлени (с)

Элегар
03.07.2006, 23:30
2СВЯТОЙ ЗВЕРЬ: один на лодке, другой - пешком. Или лодку привязали веревкой и за нее второй притянул ее назад... Или они все-таки поместились в нее вдвоем:)

Вот моя загадка(у меня есть право загадывать - я Лофта разгадал):

Что нужно делать, когда видишь зеленого человечка?:)

Ритор
04.07.2006, 02:51
1. Идти в дурдом.
2. Переходить улицу.
3. Срочно звонить в "BBC" и сообщить срывающимся голосом об аномалии.
4. Посочувствовать бедному маляру.

СВЯТОЙ ЗВЕРЬ
04.07.2006, 09:35
2Elegarret: Во-первых не правильно, во-вторых кончать пить водку, и не ходить под люлькой с красильщиками (какое слово!) домов.

Elfka
04.07.2006, 10:10
2СВЯТОЙ ЗВЕРЬ: ага все так вроде, кроме Чили ;) Эквадор это. А перебрались они так:
сперва переплыл тот, на чьем берегу была лодка, о потом второй, стоявший на противоположном берегу.
2Elegarret: дорогу переходить.

Лофт
04.07.2006, 21:41
2Elfka:
Одна блондинка была страшно возмущена, прочтя "правильные" ответы:
Цитата:
1) Столетняя война длилась 116 лет с 1337 по 1453 год.
2) Панамы изобрели в Эквадоре.
3) Октябрьская революция отмечается в ноябре.
4) Имя короля Георга - Альберт. Он поменял его в 1936 году.
5) Hазвание Канарских островов происходит от тюленя. Латинское название островов Insukaria Canaria означает остров тюленей.

большей глупости она никогда не слыхала.

Столетняя война - не закончилась в 1453 г. Это придумали лет 200 назад. Война продолжалась.Французы еще высаживали десанты в Англии и жгли англ. города. Мир был заключен позже (почти через 18 лет).

Георг 6-го имя «не менял», как не менял имя его дед, Эдуард 7-ой, - Альберт Эдуард Сакс-Кобургский - и прабабка, королева Виктория (Александрия).

Вааще, блондинка в шоке. Она считает, что ее засудили неучи-судьи.

Откуда странное латинское "Insukaria Canaria"?
Блондинка знает латынь.
Какие тюлени? Там вода не бывает холодней +20 С. И пальмы с миндалём. Это судьи тюлени!
Скорее всего первооткрыватели увидели там диких собак (canis). Остров – Insula. (напр. Insulae Baleares).
Может быть, insularis canis - островные собаки?
Те, кто переводил шутку имели ввиду canis marinus (Phoca hispida botnica)?

Кроме того, блондинка уверена, что панаму изобрели в СССР (а в вариантах его не было). Её ввел в обиход Н.Хрущёв. Это всем известно

а Октябрьская революция не отмечается вообще.

и после этого, вы ещё смеете вообще что-то говорить в присуствии блондинок?

Elfka
05.07.2006, 13:59
2Лофт: :D Одна рыжая подруга блондинки, услышав ее возмущения, сильно удивилась. И принялась отговаривать ее не подавать в суд на учредителей викторины.

Если быть совершенно откровеными, то первые панамы появились еще у инков где-то в 16 веке. В то время товарища Хрущева еще не существовало.

До коронации, короля ГеоргаVI, брата Эдуарда VIII, мужа королевы Элизабет, называли исключительно - принц Альберт.

Морские львы, относящиеся к семейству ушатых тюленей, не водятся в холодных водах. Их ареал обитания - Тихий океан от Кореи к Берингову морю и южной части Калифорнии, встречают их и у берегов Южной Америки, Юго-Западной. Африки, и Южной Австралии, а также у южных островов Атлантического, Индийского и Тихого океанов. Кроме того на одном из островов принадлежащих к группе Канарских, а именно, некоем острове Лобос находится заповедник, где они очень даже неплохо проживают.

Хотя последняя крепость англичан – Кале была отобрана французами в 1558 году, а мирный договор подписан в 1457, официальной датой окончания столетней войны считается все же 19 октября 1453 года – день добровольного освобождения англичанами гарнизона в Бордо.

Ну а с октябрьской революцией и того проще )) если я не праздную день взятия Бастилии – это не значит, что его не празднует никто просто у всех свои понимания праздника ;) (http://www.newsru.com/russia/07nov2005/commy.html)

Загадка, совершенно :p легкая:
Чего у парохода два, у парома и лодки – одно, у атомохода – три, а у яхты и катера - совсем нету. :angel:

Лофт
05.07.2006, 14:37
2Elfka:
по загадке - быква "о"...

а по поводу рыжей подружки :)))
вот по этому я и люблю этот белиаров форум :))))

А рыжие - по любому рулят :)))

загадка:

Сколько стоит 7?
- 2 рубля.
- Сколько стоит 21?
- 4 рубля.
Что покупали и сколько стоит 105?

Trinnin
05.07.2006, 16:28
Покупали цифры, стоит шесть =) по два рубля за цифру:

7 - одна цифра
21 - две цифры
105 - три цифры =)

Моя загадка: Каков смысл жизни?))

Ily@
05.07.2006, 18:37
Филосовский ответ: Смысл жизни в достижении цели
Шуточный ответ: Нужно жить что бы умереть

Лофт
06.07.2006, 15:10
2Trinnin:
Хмм... твой вопрос - частный случай.
Я могу дать ответ на более общий вопрос, включающий в себя твой.

Итак.
Ответ на вопрос Жизни, Вселенной, и Всего Такого:
Сорок два!

Trinnin
06.07.2006, 19:55
2Лофт: ну кто еще может знать всю правду о Жизни, Вселенной, и Всем Таком? Только бог =) молодец =) загадывай =)

ЗЫ никто не читал, кроме Лофта, как я вижу, "Автостопом по Галактике")))

Лофт
06.07.2006, 20:37
Хехе...

Эта история произошла 3го марта ххх3го года. В кафе под названием "Три Тройки" (так оно называлось, потому что все там было треугольное и тройное -- тройной кофе, треугольное помещение, даже столы и стулья и те о трех ножках) произошло убийство. В момент убийства в кафе находилось пятеро посетителей. Один из них смотрел по телевизору футбол и момент, когда раздался выстрел совпал с моментом когда был забит гол. Другой ужинал и как раз нагнулся,чтобы подложить бумажку под ножку стула, чтобы не качался. Третий читал газету и в момент выстрела как раз перелистывал страницу. Четвертый только что пришел, заказал кофе и в момент выстрела размешивал в чашке сахар. Жертвой оказался пятый посетитель, который кого-то ожидал.
Вопрос: Кто совершил убийство?

Ответ попрошу обосновать. )
подсказка: обосновывается он даже математически ))

Элегар
06.07.2006, 21:10
2Лофт: Сначала подумал, что это третий посетитель, но подумав пришел к выводу, что это второй. Стул о 3х ножках не может качаться. Вообще, трехногие структуры самые устойчивые... Впрочем, это еще не значит, что он убийца, может просто псих и его везде качает:)

У меня есть загадка:

Из гнезда вылетели три ласточки. Какова вероятность того, что через 15 секунд они будут находиться в одной плоскости?

Добавление от 06.07.2006, 21:32hrИ еще: По сколько животных каждого вида Моисей взял с собой в ковчег?
Мне понравилось:)

Варяг
07.07.2006, 08:52
Elegarret:
Ну, с ласточками всё понятно. Вероятность равна единице (т.е. 100%), поскольку три точки всегда лежат в некоторой плоскости. Подвох может быть разве только в том, что ласточки, вообще говоря, не являются идеальными точками и о плоскости тут можно говорить весьма приближенно. Но это уже несущественные придирки.

Вторая загадка, видимо, с подковыркой. А раз так, то по 4 животных он взял, ибо "каждой твари по паре", т.е. пару самцов и пару самок. Но точно не уверен. Подковырка может быть и глубже зарыта.

Ритор
07.07.2006, 10:33
Варяг, а еще звание "верующий"!!!:D У Моисея был только один Ковчег - Ковчег Завета, и никаких животных он в него не брал. Ответ - ни одного. "Каждой твари по паре" брал Ной, спасаясь от потопа.

Варяг
07.07.2006, 10:37
Ритор:
Ой, блин! Позор мне! С утра чего-то совсем не смотрю, что написано. :o

А "верующий" там написано, потому что я выбрал Силы Жизни. Но эти звания почему-то отражают религиозность, которой, в общем-то, нет и в помине.

Элегар
07.07.2006, 14:47
2Ритор: 2Варяг: ну давайте, загадывайте кто-нибудь что-нибудь. Вы каждый по одной загадке отгадали.

Кстати, про Ноя никто из моих знакомых пока не ответил сразу:) Видно это особенности восприятия, а не знания материала.

Варяг
10.07.2006, 15:08
Блин, загадывать-то нечего. Хм... Чего б вам такого загадать-то...

Ну вот вам детская задачка, чисто мозг чуть-чуть размять. Не пропадать же хорошей теме.

В кафе встретились три друга: скультор Белов, скрипач Чернов и художник Рыжов. "Замечательно, что один из нас имеет белые, один черные и один рыжие волосы, но ни у одного из на нет волос того цвета, на который указывает его фамилия", - заметил черноволосый. "Ты прав", - сказал Белов.

Какой цвет волос у художника?

Добавление от 10.07.2006, 15:10hrХотя... вот, есть ещё задачка, не такая очевидная.

- Уважаемый Холмс, - обратился хозяин к гостю, - я прочитал в одной из вечерних газет, что в России есть большие пространства, где зимою столбик ртути в термометрах падает до отметки -79°С? Правда ли это?
- Вы что-то напутали, - сказал Шерлок Холмс.
Что напутал хозяин?

Лофт
10.07.2006, 15:20
черноволосому ответил Белов... значит он не черноволосый и не белый..
значит он рыжий...
вывод:
черый - рыжов
рыжий - белов
белый - чернов

а ртуть кажись твердеет раньше -79 градусов.. но вот когда.. точно не помню.. но раньше..
так что.. что-то тут не так :)...

Варяг
10.07.2006, 15:51
Лофт:
Совершенно верно!
Ртуть твердеет при -39 С. Точную цифру требовать было бы слишком. :)

Загадывай.

Лофт
11.07.2006, 12:46
Хмм...
Если вечером, или ночью... посмотреть на светящуюся надпись
ЛОФТ,
то одна из букв, будеи казаться ближе остальных... какая? и почему?

Элегар
11.07.2006, 13:33
Ф, потому что вокргу нее две буквы одного цвета а еще потому, что она больше остальных

Лофт
11.07.2006, 13:47
2Elegarret:
нет :)...

любое мое слово сейчас, может стать подсказкой.. так что.. я помолчу.. :)

Nekr0mant
11.07.2006, 13:57
2Лофт: Может Л, потому что она в темноте будет смотреться контрастнее и ярче?

Лофт
11.07.2006, 14:19
хммм.. давайте стараться избегать ответов типа:
" а может" ... " наверно".. и т.д.

можно попасть пальцем в нёбо :).. а ведь это не есть то, чего мы хотим.
2Nekr0mant:

контрастнее и ярче - это конечно хорошо :)))... но почему ближе?.. вот в чем вопрос.

Nekr0mant
11.07.2006, 15:29
Может быть, из-за иррадиации (оптической иллюзии, когда светлые объекты на темном фоне кажутся больше своих истинных размеров) ? Хотя обычно в пример приводят белый квадрат на черном фоне :)
Пардон за "может быть" :)

Лофт
11.07.2006, 15:43
2Nekr0mant:
Ну.. в приведенных цветах... если данный эффект и будет имет место, то.. он будет настолько незначительным, что глазом этого не заметить :)... к тому же... разговор был не о больше-меньше, а о дальше-ближе ...

подсказка:
В правильном ответе фигурирует другая оптическая иллюзия :)...

Ритор
12.07.2006, 05:56
О, мне кажется. Но не знаю почему! Как м ночью, так и при расслаблении глаз она - ближе. Может (извините! :) ) из-за ее округлой формы?

Drizzt Do Urden
12.07.2006, 12:37
2Лофт:
Справа буквы Л стоит тёмная буква О (близко расположенная) и создаётся впечатление падающей тени. Соответственно мы смотрим на неё и воспринимаем, то что светлее - ближе. буква Ф ещё светлее, но Т тоже светлая, поэтому Л выделяется сильнее всех.
Я прав?

Лофт
12.07.2006, 14:04
Упростим дело :).. и скажем что буква Л будет казаться ближе всех.

В ответах не было правильного обоснованно почему..

Vecc
12.07.2006, 14:14
Т самая темная, если свет исходит с левой стороны.

Лофт
13.07.2006, 12:45
Затянулось. вот ответ:
...фокусное расстояние глаза.. как и любой линзы, разное для разных длин волн, т.е. для различных цветов спектра. Красные лучи преломляются слабее, поэтому возникает зрительное впечатление.... что красные предметы находятся ближе к наблюдателю, чем синие или зеленые....

кому не лень.. можете проверить на практике.. оно действительно так :)...

Оставляю вопросы на любознательность :),.. и откланиваюсь :)

Чему равен объем старинной русской единицы измерения - ведро в современных единицах -литрах?

Если тонна, иногда еще применяемая в Англии и США, на пуд больше тонны применяемой у нас, то чему она равна в килограммах?

Сколько корат в одном грамме?

Чему равен узел в измерении км\час?

удачи! :)

Vecc
13.07.2006, 13:45
Узел - около 20 км\ч
1 ведро = 10 штофов = 20 бутылок = 12,3 л
больше не знаю ;)

Vecc
13.07.2006, 18:39
Ой, извините, описался (честно). Не 20 км\ч, а 2 км\ч - это 1 узел (1,8 - 2 км\ч).
Я еще когда о Титанике смотрел, то говорилось, что он шел со скоростью около 20 узлов, а это 40 км\ч.

---
1 пуд = 40 фунтов = 16,38 кг
1 фунт = 0,41 кг = 410 г
1 лот = 12,8 г
1 золотник = 4,26 г
1 доля (смотря какая =) = 44,4 мг
Учебный справоцник школьника ;)

Ily@
16.07.2006, 15:15
Вижу тут запор. Тогда загадаю я:
В квадратную комнату принесли 10 стульев и попросили расставить их так, чтобы у каждой стены стояло по три стула. Как решить эту задачу?

Vecc
16.07.2006, 15:58
В комнате уже стояло два стула ;) в углу. Соответственно по три в три угла, и один в угол, где стояло два стула.

Элегар
16.07.2006, 19:08
---------------
|c ....c.... c |
|c ..........с |
|c ..........с |
|.............. |
|.. с..с..с.. |
---------------

Вот так? Точек наставил, ибо пробелы вырезаются. Они пустое место означают

Ily@
16.07.2006, 19:16
Ну это тож правильно. Мой варинт:
-------------
|ccc...........|
|c..............|
|c.............c|
|..............c|
|...........ccc|
-------------
Загадывай

Vecc
16.07.2006, 19:51
Интересно, как так получается, но ведь по картинке у тебя два угла все равно не занято стульями, а надо чтоб в каждом углу по три было.

Элегар
16.07.2006, 19:59
2Vecc: нужно чтоб у каждой стены стояло по три стула, а не в каждом углу.

Варяг
17.07.2006, 09:34
Я, помню, с подобной задачкой аж во втором (!) классе столкнулся. Только там надо было 8 стульев расставить, чтобы по 3 у каждой стены. И решение там единственное.

CCC
C_C
CCC

Ну раз правильные ответы были, загадайте чего-нибудь другое.

Ily@
06.08.2006, 15:08
Я загадаю загадку (шуточную)
Ответ может быть совсем не такой, какой можете подумать вы

Весит на потолке, посреди комнаты.На Л начинается

СВЯТОЙ ЗВЕРЬ
07.08.2006, 11:19
Лампочка. Или Лошадь. Больше ничего в голову не приходит.

Лофт
07.08.2006, 11:47
2Ily@:
Шуточная-то она шуточная :).. но эта загадка.. она плохая :))))...
потому как есть куча ответов.. и все правильные...
ибо удовлетворяют всем требованиям.

лампочка, лошадь, люстра, луркер, ладья... Лукьяненко, Лук... Можно открыть любой словарь и перебрать все существительные на букву "Л" и каждый ответ - будет правильным.
а если короче, то ждем кого-нить, кто знает ответ подразумеваемый автором... или сам автор нас просветит :))..

п.с. ничего плохого в таких загадках не вижу.. часто, они бывают довольно смешными..
п.п.с.

Мой ответ:
Латексовое изделие :)))...

Vecc
07.08.2006, 14:55
Лампочка
Люстра или лампочки в люстре, так точнее. Хотел сказать жвачка, да не на Л :)

Ily@
07.08.2006, 17:47
Хотел сказать жвачка, да не на Л :)
Я же сказал Шуточная. Это Ботинок. Почему на Л? Потому что Левый! :)

Добавление от 07.08.2006, 16:54hrДавайте я загадаю:
Принес крестьянин на мельницу мешок пшеницы и говорит мельнику: — Вот тебе мешок немолотой пшеницы, а ты должен вернуть мне два мешка с молотой пшеницей.
Как удалось мельнику выполнить это условие, если все мешки одинаковые по объему?