PDA

Рекламное объявление:(1)

Orc
19.05.2004, 06:05
На мой взгляд самый эффективный это воин-стрелок. Если навык владения лука и одноручника 2 уровень (Готика 1) или 60% (Готика 2) то в живом виде мало кто может добратся до моего высочества :) . А если у кого то хватает наглости добиратся то этот несчастный попадает под удар молниеносного одноручника :) .

Глорфиндейл
19.05.2004, 07:48
Считаю что воин стрелок, так как воинствующим магом стать практически невозможно, нехватает очков навыков; а воин стрелок - это практически любой персонаж не подавшийся в монастырь (ему обычно очков хватает). Это на практике, в теории воинствующий маг лучше.

player
19.05.2004, 07:49
Воинствующий маг. Жаль в аддоне полноценного в.м. не воспитать.

vargus
19.05.2004, 11:26
Воинствующий маг.всех издалека магией закидает, а кто ещё хочет
, того он мечом угостит.

Лайтбрингер
19.05.2004, 17:28
Маг. Ибо воинствующий маг в Готике - это паладин. :) А пресловутая "Волна смерти" кроет все паладинские волшебные потуги. :evillaugh:

Chuck
19.05.2004, 17:32
Друзья - а баланс?
Я думаю что одного ярко выраженного рульного класса в Готике нет.
И потом - как оценивать? По легкости прохождения, по конечному раскачу или как?
Надо определиться.
Один класс хорошо в начале, другой в конце и т.д. Критериев может быть сколько угодно.

Fill Smersh
19.05.2004, 18:43
Ну допустим в первой Готике можно стать воинствуюшим магом, я был Некромантом с силой сто и третьим уровнем владения двуручником.
Один класс хорошо в начале, другой в конце и т.д

Согласен, воин хорош в начале, а маг в конце.

ogion
19.05.2004, 18:59
По моему, нет ничего сильнее максимально прокаченого (левел 53) стрелка с умением арбалета 100%, и с силой 400 и с ловкостью 300 и с арбалетом ОнД, который вдобавок еще и Большим Рудным Потрошителем Драконов работать умеет (100%). ОДНА СТРЕЛА УБИВАЕТ ВАРЛОРДА!

2 Лайтбрингер: ИМХО, у мага с левелом 53 и запасом мана 1000, не будет никаких шансов...

Лайтбрингер
19.05.2004, 19:21
2 ogion: Ну допустим, сошлись стрелок-воин и маг. За один выстрел/удар, согласись, мага лишить жизни не удастся, и спеллкастер успеет колдануть "Волну холода". А затем, как я уже сказал - "Волны смерти". Если с первого раза стрелок/воин останется на ногах, его можно снова приморозить, и снова долбить "Волнами смерти"... и т. д.
Вообще, в любой нормальной игре высокоразвитый маг ГОРАЗДО сильнее высокоразвитого файтера/лучника/вора. Уравновешивается сие дело слабостью мага в начале пути.

Impertor
19.05.2004, 19:57
Полностью согласен(Хотя волну холода лучше просто поменять на заморозку).

К тому же у мага есть ещё одно преимущество ........
Заклинание ВСЕГДА попадает в цель.........

Если да же ловкости много и арбалет 100 % на расстояние побольше
всегда есть шанс что ты промажешь......

У мага есть ещё одно преимущество он может изучить слабости врага и использовать их .........

И выбор "Оружия" побольше.......
Надо "социум" раскидать цифра 4 , а вон “индивидуум” идёт значит 5 ,
Даже после смерти успокоиться не можешь ?! Цифра 6.........

Антихрист
19.05.2004, 20:01
Танк маги рулят везде.... Ну, почти везде :)

ogion
19.05.2004, 20:30
2 Лайтбрингер: Вообще, в любой нормальной игре высокоразвитый маг ГОРАЗДО сильнее высокоразвитого файтера/лучника/вора. Уравновешивается сие дело слабостью мага в начале пути.
Согласен, но есть исключение. И это исключение- Готика. Маг останавливается в развитии после получения 6-го круга, в то время как развитие воина не ограничено.

Ну допустим, сошлись стрелок-воин и маг. За один выстрел/удар, согласись, мага лишить жизни не удастся, и спеллкастер успеет колдануть "Волну холода". А затем, как я уже сказал - "Волны смерти". Если с первого раза стрелок/воин останется на ногах, его можно снова приморозить, и снова долбить "Волнами смерти"... и т. д.

1)"Волна холода" делается не мгновенно, и сушествует не в виде волны а в виде нескольких "Ледяных Глыб" выпущеных веером. То есть от нее легко увернуться. Помнишь, как легко убивались ледяные големы в Готике 2? А ведь они были неплохо бронированы, и нечуствительны к стрелам. А убить из арбалета мага из плоти и крови, для мощного арбалетчика в Готике- детская забава. Тем более, что Роба Мага Огня не слишком хорошо защищает своего обладателя по сравнению с Доспехом Паладина. Готика 2: 100/100/50/50 VS 80/80/40/40. Аддон 150/150/100/50 VS 100/100/50/50

Так примерно будет проходить бой:

1)Арбалет выстрелит первым издалека.
2)Маг потеряет половину жизни и возможно его "Волна Холода" прервется
3)Если у Мага получится заклинание, то арбалетчика даже не зацепит если он будет достаточно далеко, а если не будет, то он сделает шаг в сторону от среднего луча холода.
4)Арбалет выстрелит еще раз...

Кстати, Черный Маг в шестой главе тоже с первого выстрела был убит...

Impertor
19.05.2004, 20:52
ogion:
1Арбалет может промахнуться.
2Есди вы начнёте синхроно атокавать то ты не увернёшься от "Лединой глыбы"(У меня был подобный случай)
3Если раскачаеш арбалет по Мах и ловкость то же то Exp не хватить
на Меч и в таком случае маг может сменить тактику.......
4Если атаковать на Мах растояние то шансы Мага попасть остануться
100 % а шансы арбалетчика резко снизяться .

ogion
19.05.2004, 21:28
1Арбалет может промахнуться.
Дистанция поражения арбалета небольшая, но при 100% умении арбалет бьет почти без промаха на этой дистанции. И увернуться от болта невероятно сложно. А если пытаться при этом заклинание прочитать, то и вообще невозможно. :cry: :evillaugh:

2Есди вы начнёте синхроно атокавать то ты не увернёшься от "Лединой глыбы"(У меня был подобный случай)
Если будет полная синхронность начала атаки, то болт попадет в мага до того, как тот закончит читать заклинание, и заклинание прервется. :o

3Если раскачаеш арбалет по Мах и ловкость то же то Exp не хватить
При левеле 50+ експы хватит на все. 8)

4Если атаковать на Мах растояние то шансы Мага попасть остануться
100 % а шансы арбалетчика резко снизяться .
По моему это то же самое что в первом пункте. Да, заклинание летит точно, но медленно. И на большем расстоянии можно успеть выпустить два болта а затем лениво отойти в сторону, чтобы выпушеная магом заморозка прошла мимо. При необходимости повторить. (скорее всего не придется... :evillaugh: )

Impertor
19.05.2004, 22:08
ogion:
Ты расуждаешь теоритически а я пробовал........

А вот насчёт того что ты мага уделаеш при уровни > 50 с двух выстелов весьма и весьма сомнительно.........

Для начало опредились точно Арбалет ?
Может всё же лук(С ним то у тебя хотя бы не большой шанс есть)?

Арбалет то силы требует 150 а ущерб то от ловкости считаеться ......

Тебе на один аралет надо только 140 Ехр(Если учесть скрежали) + на
скрежали 20 Ехр .......
Ловкость до скальки будеш поднимать ?
А силу ?
Посмотри здесь (http://www.allgothic.ru/g2add/info_max.shtml)
Посчитай , взвесь........

Ну из Арбалета не убьёш.......
Из Лука может быть и то сомнительно .........

Всё же у Мага как ни как 140 брони .......
И жизней много.........

P.S. Что такое "+15 - Embarla Firgasto (+30 для Наёмника)"?

ogion
19.05.2004, 22:22
Я говорил не про аддон, а про Готику 2 где у моего паладина был левел 53, 400 силы и 300+ ловкость . (Смотри выше.)
Я сравнивал его с соответствующим магом с левелом 53 и с количеством маны 1000+. Далее смотри все написаное мной выше.

Impertor
19.05.2004, 23:28
Вообщем если из далека бить маг снесёт война.......
Просто попрубуй на практике и данный спор исчезнеть сам собой......
Вот я пробовал потому что по данной тематике уже спорил........
(берёш скидываеш бандита меняеш ему параметры даёш арбалет стрелы и т.д. отходиш подальше и идёш на него он тебя видет достаёт арбалет ты магию стреляете.Сильно удивишься если сделаеш всё по честному :)

300 ловкости не многовато ли ?
Откуда столько ?
У мага 120 защиты от стел........
Так что двумя выстрелами не обойдёшься .........

Про Адон промолчу там у война шансов нет ...........

ogion
19.05.2004, 23:45
У мага 120 защиты от стел........
Откуда? 40 - роба 10- кольцо 5- еще кольцо, 5 амулет. вместе 60.
Ты преувеличил всего в 2 раза.

300 ловкости не многовато ли ?
Нет, 100 учителя, остальное напитки, кольца/амулеты, и огромное количество гоблинских ягод взятых из убитых черных гоблинов.

Просто попрубуй на практике и данный спор исчезнеть сам собой......
Вот я пробовал потому что по данной тематике уже спорил........
(берёш скидываеш бандита меняеш ему параметры даёш арбалет стрелы и т.д. отходиш подальше и идёш на него он тебя видет достаёт арбалет ты магию стреляете.Сильно удивишься если сделаеш всё по честному
А наоборот пробовал? А то твой бандит не умеет от магии в сторону отступать... :roll:

Alexxxey
19.05.2004, 23:50
Что такое "+15 - Embarla Firgasto (+30 для Наёмника)"?
Это напиток из яиц дракона. ОнД может их две штуки сварить.

Impertor
20.05.2004, 00:01
А разве не 80 ?
10 кольцо , ещё 10 кольцо . ещё 20 амулет ........

Ты же два раза стрелять собирался ?
Манёвры не помогут(если синхронно выстрелить).......

Знаеш если бегать то по магу тоже трудно будет попасть так что
ты определись ......
А то и выстрелить пару раз охото и отбежать ........

И вообще на чём ты строиш рассуждения(Сетевой то игры нет ).

А про Гоблинов это уже не равные условия ......
Пузыри кольца молитвы это одно а выбивать из гоблинов ягодку это уже
другое .Эта грань тонка и её многие не замечают.......
P.S. Если играть Паладином то с Амулетом облом............

2 Alexxxey:
Это тот что в "Обитили зла" .........
А разве он к Ловкости прибавляет ?
Я думал что к силе .......

ogion
20.05.2004, 00:24
Пузыри кольца молитвы это одно а выбивать из гоблинов ягодку это уже другое
Хе-Хе. Так пускай маг тоже ягодку выбивает! Я не против! Я же не говорю, что ледяная глыба это читерство...

А разве не 80 ?
10 кольцо , ещё 10 кольцо . ещё 20 амулет ........
А разве есть амулет с защитой от стрел 20? Да и почему маг будет именно с такими прибамбасами бегать? Обычно одевается Кольцо Непобедимости, Кольцо Неуязвимости, и Амулет (не помню названия) дающий +10 силы и +10 ловкости. И даже если будет 80, то это все равно не 120... :roll:
А если брать Аддон, то там ведь магический арбалет есть, а у него 200 магический урон... :dead: :administrator:

Ты же два раза стрелять собирался ?
Манёвры не помогут(если синхронно выстрелить).......
При одновременном нажатии на левую кнопку мыши, болт арбалета прервет заклинание мага сблизи, а издалека, после выстрела, арбалетчик успеет шагнуть в сторону. Заклинание довольно долго делается, если это не огненая стрела...

Знаеш если бегать то по магу тоже трудно будет попасть так что ты определись ......
Хм, а маг успеет заклинание прочитать и в сторону отойти прежде чем до него арбалетный болт долетит? :evillaugh:

И вообще на чём ты строиш рассуждения(Сетевой то игры нет ).
Теорию можно строить на логике и на известных законах даже при отсутствии возможности проведения эксперимента...

А законы такие
1)У мага маленькая защита от стрел и он не очень подвижный.
2)Заклинание делается значительно дольше нажатия на курок арбалета.
3)Мощность арбалета неограничена, в то время как мощность мага ограничена уроном Волны Смерти.
Пример- арбалетчик с ловкостью 1000 против мага с маной 100000000.
Кто победит?
4)Увернуться от мелькнувшего в воздухе болта ОЧЕНЬ сложно, в то время как увернуться от "Ледяной Глыбы" не составляет труда. (Кто бил ледяных големов, тот знает... )

Impertor
20.05.2004, 00:41
Я играя Магом одеваю следующие(Это относиться к обычной игре):
Броня 80 80 40 40
Кольцо Непобедимости
Кольцо из замка(+10 от оружия)......
Амулет(+20 ко всем защитам)

Адон не мешай там воин в пролёте(Вот вампирскую руну белиарха возьму :D )........
К тому же в Адони у тебя с характеристиками напряг будет .......

А теперь о ГII
Вобщем если оба будут отокавать синхроно соблюдая правила "Дуэли"
то войну капец.......
Если начнут маневрировать то будут бегать кругами(Маг не настолько глуп что бы в свои не большие 550 лет отдавать душу Белиару:) ) .......

И всё таки Арбалет даёт осечку(Особенно на нормальном ростоянии)

А насчёт подвижности ты яво загнул........

ogion
20.05.2004, 02:01
Я играя Магом одеваю следующие(Это относиться к обычной игре):
Кольцо Непобедимости
Кольцо из замка(+10 от оружия)......
Амулет(+20 ко всем защитам)
То есть защита от стрел- 70

Адон не мешай там воин в пролёте(Вот вампирскую руну белиарха возьму )........
А от нее нельзя увернуться?

К тому же в Адони у тебя с характеристиками напряг будет .......
Хм, если это будет чистый стрелок то- 168 учителя, 116 разное, такое возможно при левеле 53, а если в Аддоне можно и выше левел получить то учителя могут до 200 дать. После этого одеваем амулеты и кольца и получаем 300++ Скажем идеальный стрелок в Аддоне имеет левел 80, арбалет 100%, тяжелый доспех ОнД, и ловкость ~340, силу 128 и Магический Арбалет.
Что имеет идеальный маг с левелом 80?

А теперь о ГII
Вобщем если оба будут отокавать синхроно соблюдая правила "Дуэли"
то войну капец.......
То есть выстрелить одновременно и не двигаться с места? Тогда, согласен, маг победит.

Если начнут маневрировать то будут бегать кругами(Маг не настолько глуп что бы в свои не большие 550 лет отдавать душу Белиару:) ) .......
Но арбалетчик сможет неожиданно останавливаться, стрелять и продолжать движение, раньше, чем маг его накроет. При этом, иногда болт будет попадать даже в движущегося мага.
Если маг решит ответить тем же, то арбалетчик просто усмехнется на бегу, видя как маг напрастно тратит мана...
Если маг будет стрелять на упреждение, то арбалетчик получит отличную возможность остановиться и выстрелить...

MW 7
20.05.2004, 02:07
в виде нескольких "Ледяных Глыб" выпущеных веером. То есть от нее легко увернуться.

Сомневаюсь.

возможно его "Волна Холода" прервется
и заклинание прервется.

:arrow: И чего ты привязался к "прерыванию"? В Г2 заклы никогда не прераваются.

А разве есть амулет с защитой от стрел 20?

Есть. Магическая аура Инноса.

Да и почему маг будет именно с такими прибамбасами бегать?

А почему воин должен быть с умением арбалета 100%, и с силой 400 и с ловкостью 300 и с арбалетом ОнД, который вдобавок еще и Большим Рудным Потрошителем Драконов работать умеет (100%)
?
И почему ты сравниваешь паловские доспехи и при этом всучиваешь ему меч ОнД?

В любом случае кастуем "Армию Мрака", ну а дальше я думаю понятно... :)

А разве он к Ловкости прибавляет ?
Я думал что к силе .......

Взависимости какой у тебя навык больше развит, к тому и идет повышение.

MW 7
20.05.2004, 02:13
В догонку

Но арбалетчик сможет неожиданно останавливаться, стрелять и продолжать движение

Ты забываешь, что будучи мастером воину надо присесть.

ogion
20.05.2004, 02:34
И чего ты привязался к "прерыванию"? В Г2 заклы никогда не прераваются.
То есть даже при попадании арбалетного болта?

Да и почему маг будет именно с такими прибамбасами бегать?
-----------------------------------------------------
А почему воин должен быть с умением арбалета 100%, и с силой 400 и с ловкостью 300 и с арбалетом ОнД, который вдобавок еще и Большим Рудным Потрошителем Драконов работать умеет (100%)

Я имел ввиду, что маг, не зная против кого будет драться, не станет защищаться именно от стрел, а оденет вещи поднимающие общую защиту вроде Кольцо Непобедимости и Кольцо Неуязвимости. А стрелок в любом случае оденет все лучшее, и кольца/амулеты поднимающие ловкость.

И почему ты сравниваешь паловские доспехи и при этом всучиваешь ему меч ОнД?
Извини, ошибся. В Готике 2 паладин со Святым Исполнителем, а в Аддоне ОнД с Гласом Воина.

Ты забываешь, что будучи мастером воину надо присесть.
Все равно это быстрее заклинания...

в виде нескольких "Ледяных Глыб" выпущеных веером. То есть от нее легко увернуться.
-------------------------------------------------------------
Сомневаюсь.
От ледяной Глыбы увернуться легко. ОТ Ледяной Волны на расстоянии увернуться точно так же легко. Сблизи увернуться невозможно, но арбалетчик не окажется вблизи...

В любом случае кастуем "Армию Мрака", ну а дальше я думаю понятно...
Получив один болт в грудь в начале процесса, и еще один сразу по окончании онго... :dead:
Кстати, среди толпы жалких скелетиков арбалетчик может не очень опасаться "Волн Холода" и спокойно выпустить еще один болт в мага, если каким то чудом он еще жив...

MW 7
20.05.2004, 03:13
То есть даже при попадании арбалетного болта?

Даже. Ты путаешь первую и вторую Готику.

а оденет вещи поднимающие общую защиту вроде Кольцо Непобедимости и Кольцо Неуязвимости.

Ну, а аура Инноса, именно, дает защиту 20 от всего!

А стрелок в любом случае оденет все лучшее, и кольца/амулеты поднимающие ловкость.

Дак мы говорим о стрелке или о стрелоке-воине?

Все равно это быстрее заклинания...

Дак потом надо еще иподняться. :)

и еще один сразу по окончании онго...

Второй уже попадешь в скелета.

может не очень опасаться "Волн Холода"

А кто говорит о "Волне Холода"? :P

ogion
20.05.2004, 04:40
Даже. Ты путаешь первую и вторую Готику.
Ок, верю.

Ну, а аура Инноса, именно, дает защиту 20 от всего

В Готике 2: Уровень 53, против стрел- Роба40+Амулет20+кольцо10+кольцо5. Всего 75 против стрел. 2 выстрела Арбалета ОнД. (урон 100)

В Аддоне: Уровень 80, против магии- Роба50+Амулет10+кольцо5+кольцо3. Всего 68 против магии. 1-2 выстрела из Магического Арбалета. (Урон 200)

Но давай все таки остановимся только на Готике 2.

Дак мы говорим о стрелке или о стрелоке-воине?
Ну, в основном стрелок. Но и на Святой Исполнитель у Паладина сил хватит даже если на силу почти не тратить ЛП.

Дак потом надо еще иподняться.
Нда.. Проблема... Но все равно, если и маг, и арбалетчик кружат по местности, "держа руку над пистолетами", то у арбалетчика неплохие шансы выстрелить (с маленькой, но существующей вероятностью попасть даже если маг движется и с высокой вероятностью попасть, если маг начал читать заклинание), и уйти с линии ответного удара, в то время если маг дернется первым, то он подставится...

Второй уже попадешь в скелета.
Возможно. Но у мага останется жизни на один выстрел. То есть выиграет то, кто первам попадет в противника. А большая вероятность попасть есть у того, кто чаще стреляет...

А кто говорит о "Волне Холода"?
Но если Маг не будет использовать "Волну Холода" или "Ледяную Глыбу" то у него в честном бою вообще шансов не будет?! :?

Кстати, Паладин ведь тоже может любое заклинание со свитка кастануть. Хоть ту же заморозку, а потом с двух стрел добить...
Так что шансы по меньшей мере равные...

MW 7
20.05.2004, 05:50
против стрел- Роба40

А что это ты магу так защиту снизил, отдал ему легкие доспехи?

Но давай все таки остановимся только на Готике 2.

А я про адд-он и не говорил :roll:

Но у мага останется жизни на один выстрел. То есть выиграет то, кто первам попадет в противника.

И где вероятность, что воин попадет с первого раза? В любом случае скелеты ринутся на стрелка, в это время тохо и мирно бежим за ними. Когда прибываем на место, "Волна Смерти", или "Огненный Дождь", или "Дыыхание Смерти".

Но если Маг не будет использовать "Волну Холода" или "Ледяную Глыбу" то у него в честном бою вообще шансов не будет?!

В смысле не честный?

Хоть ту же заморозку, а потом с двух стрел добить...
Так что шансы по меньшей мере равные...

И в итоге он проиграет. Маг и воин друг друга заморозят, после чего у кое-кого кончатся свитки и он полезет за арбалетом ну, а дальше сам знаешь... :)

Impertor
20.05.2004, 09:49
Так всё достал !!!!!!!!!!
У тебя В Г II Урон 400 так ?
У мага защита 120(80 роба + 20 амулет +10+10) так ?
Ты наносишь ущерб 280 !
Значит мага с двух выстрелов не убьешь!
Если играешь Аладином то амулета к ловкости у тебя нет !

Ледяная глыба произноситься быстро , летит медленнее чем болт.
Твоему Аладину надо ещё встать с колена.
Даже имея такие характеристики на нормальном расстоянии ты будишь
мазать......
Если мы сблизимся то твой болт не прервёт заклинание , а шансов увернуться от заморозки уже не будет!

2 MW 7:
Играю в Адонн .....
Буду магом(пока никто) пошол в рудники за доспехом из Ползунов.
P.S.Прошол за Аладина и теперь могу с уверенностью сказать что доспехи из Ползунов Менту не нужны :)

Alexxxey
20.05.2004, 09:56
Магу не надо стоять на месте что-бы кастовать заклинание. Огненный дождь кастуется быстро, и можно бежать к противнику уклоняясь от выстрелов. Стрелок в мага даже ни разу попасть не успеет.

МОлЬ
20.05.2004, 12:26
У мага есть существенноый недостаток в виде маны!!!!!!!! Так, что покружив по местности стрелок имеет шанс дождаться окончания маны мага, а потом 1-2 выстрела решат исход поединка, а армия тьмы для героя с левел 53, 400 силы и 300+ ловкость- это просто детская забава, уже на 200 скелеты разлетаются в труху от 1 болта, а использование глыбы льда или заморозки в данном случае бессмыслено потому, что стрелку достаточно укрыться за любым из скелетов!!!!!!!!! Касты спелов все-таки прерываются при попадании болта, кто бы что не говорил. ВЫВОД??????? Он сам напрашивается-магу хана!!!!!!!!

Salver
20.05.2004, 12:46
МОлЬ, между прочем, если у мага достаточно маны он может вызвать не один отряд скелетов, а 8 (мой маг это сделать вполне мог) и пока твой стреок с "левел 53, 400 силы и 300+ ловклсть" укладывает макс. 7(если он всегда попадает, что сомнительно - как-никак движущаяся мишень!), то остальные скелеты(если я не ошибаюсь, в отряде 6 скелетов, => к тебе подбегает примерно 40 скелетов)то тебе уже ни лук, ни арбалет не помогут. Даже если ты - супер воин, пока ты с ними машешься, маг может восст. ману и послать в тебя, например, волну смерти.

МОлЬ
20.05.2004, 12:55
2 Salver: для этих пакостников, скелетов хватит и ржавого меча, еще болты на них тратить........... А на первое блюдо после запуска 8 отрядов скелетов мы приподносим кого бы вы думали??????????? Мага без манны!!!!!!!!! А уже потом спокойно уделываем нечисть, если хотим, а нет? Напиток мастерства и только они нас и видели!!!!!!!!!!!

Impertor
20.05.2004, 13:14
Вы бы все почитали что выше писали и вникли в ход спора.......

Убить лучника не проблема и как это сделать мелочи .......
Главный вопрос сможет ли Маг заморозить лучника , а всё остальное это
ерунда ........

AtM
20.05.2004, 13:19
2 ogion:Напиши характеристики своего лучшего стрелка\воина
2 Impertor: Напиши характеристики своего лучшего мага.
Попробую сделать противостояние двух классов.
З.Ы. Я уже с Лайтом говорил на подобную тему.

Impertor
20.05.2004, 13:36
2 AtM:

Ogin уже писал.......
Смотри выше.....

Что касается мага то жизней столько же сколько и у война.
Манна в данном вопросе принципиального значения не имеет.

Тут ведь в чом загвоздка :
Тов. Ogion считает что на Мах расстояние будет попадать по магу(Хотя я в этом не уверен) так же он уверен что если они начнут атаковать синхронно то после первого выстрела он ещё успеет увернуться от "Глыба льда".

P.S. У мага защита от стрел=120.
Но тов. Ogion уверен что не смотря на это сложит мага с 2 выстрелов.....

2 Alexxxey:
Огненный дождь это хорошо ,
но есть одно "но" , с первого раза не снесёт а воин может выхватить меч когда маг будет рядом пробегать и начать в тупую бегать за ним.
Что бы произнести заклинание ещё раз прийдёться остановится(или нет лично я не пробовал ?).......

Chuck
20.05.2004, 14:17
Вы опять начали спор, в котором никто ни кто не переспорит.
В 99.9% РПГ маг в конце - это машина убийств. Он сильнее и круче всех.
В тех же 99.9% РПГ маг в начале - мальчик для бития.
Сравнивать нужно на определенных этапах игры. Иначе ничего путнего в Вашем споре не выйдет.
Если 2 МОлЬ: 2 Salver: вы сравниваете прокачанных чаров - то маг естественно круче.

МОлЬ
20.05.2004, 15:08
2 Chuck: Мы не РПГ вообще сравниваем, а Готику в частности, и я не согласен впинципе, в Г2 я за мага правда не играл, но в Г1 будучи некромантом, я со своими спелами был в ж...е против даже стражей Кор Галома, а вот взяв уризель был доволен, как слон.

Лайтбрингер
20.05.2004, 15:32
2 Chuck:

Ну, в АДнД маги, как правило, "работают" в связке с файтерами, для прикрытия. Хотя и там есть заклинания, позволяющие магу в самом начале боя забыть о мелочах типа вражеских стрел и ударов и посвятить себя делу выжигания земли. :)

Кстати, этот спор бесперспективен. Во-первых, этому мешают, как ни странно, глюки игры. :( Часто заклинания, влетая в противника, не причиняют ему вреда, будто промахиваясь, да и со стрелами ситуация обстоит не лучшим образом. Во-вторых, несовершенство ролевой системы и отсутствие мультиплеера, что делает объективное сравнение невозможным. В-третьих, вы все забыли одну существенную деталь: рано или поздно прекратится не только развитие мага, как говорил ogion, но и любого другого перса. Причина банальна - не найдётся учителей, способных поднять зашкаливающие параметры выше потолка. Так что мечты о сотнях очков силы и ловкости можете от себя отогонать. Хотя если, допустим, потолок мы мысленно уберём, развитие мага не прекратится. Прокачка маны останется... да и увеличение силы с ловкостью никто не запрещал.
Но давайте в математической абстракции представим себе богоподобных война и мага. :) Уровни их стремятся к бесконечности => к бесконечности стремится кол-во LP => то же самое происходит со всеми прокачиваемыми характеристиками, начальное различие между параметрами чаров сглаживается и неумолимо приближается к нулю. Таким образом, у бойца и зауберера бесконечного уровня все параметры будут равны, НО: у мага, как бы то ни было, будет подспорье в виде заклинаний, пусть и почти бессильных! Ясно, конечно, что при бесконечном уровне и повреждение от удара будет наноситься бесконечное, так что победит в любом случае "ковбой Джо, стреляющий первым". :) Но заклинания на миллиметр сдвинут чашу весов в сторону колдуна, в основном за счёт замораживающей и мирной медицинской магии (в самом деле, маг с пустым инвентарём всё же сможет поправить здоровье хоть чуть-чуть, а воину придётся ходить с кровоточащими ранами). Теорема доказана. :)
Так что вот... в конечном итоге маг, скажем так, универсальней воина, не уступая тому в бою. Оспорьте. :)

AtM
20.05.2004, 16:44
2 Лайтбрингер:
А вот ты скажи, если я буду колбасить мага очень быстрыми ударами?
Пусть маг будет атаковать меня, но я ведь тоже не буду сдавать. Т.к.
ты выше сказал о глюках игры то я тебе скажу про один очень полезный глюк : когда ты атакуешь кого-нибудь, то если нажимать ОДНОВРЕМЕННО Действие+стрелка(не важно влево, вправо или вверх), то за 1 сек. можно порезать ломтиками кого угодно(все зависит от быстроты твоих палыцев). Ну вот, если встать к магу вплотную и начинать его решетить то он не сможет попасть по воину заклинаниями :) .
Но все же в Готике бесконечное прокачивание невозможно.
2 Impertor:
Провел противостояние и пришел к выводу :idea: :
В аддоне маг скорее всего проиграет, магический арбалет там рулит против мага.Но все же, чтобы разрешить этот спор раз и навсагда нужна сетевая игра, которая к сожалению не предусмотрена.

Impertor
20.05.2004, 17:17
Давайте магический арбалет засуним в жо...... вместе с 20 болтами (реч идёт о Г II в адоне войну песец) Как насчёт "выпить жизнь" :evillaugh: ?

Это уже превращаеться из в спора в невесть есть что !
Только представте картину:
Потрачено уйму времини что бы выбить из последнего гоблина последнию ягодку......
Сплавали на остров и под угрозой уничтожения тов. Волк поднял арбалет
до 100 ..........
Выпотрашили последнее гнездо дракона в поисках яиц.....
После чего ОнД постучал в ворота Монастыря Вызывая Пирокора на дуэль........

Картину представили ? Улыбнулись ? А теперь забыли о этом пустом споре
тов. ogion не переубидить меня то же . Поэтому подождём Г ХХХ с сетевой игрой........
А теперь быстро заглянули сюда и помогли мне :
http://www.allgothic.ru/forum/viewtopic.php?p=7842#7842

ogion
20.05.2004, 17:42
2 MW 7: А что это ты магу так защиту снизил, отдал ему легкие доспехи?
Ты прав, я не туда посмотрел. Роба- 80

И где вероятность, что воин попадет с первого раза? В любом случае скелеты ринутся на стрелка, в это время тохо и мирно бежим за ними. Когда прибываем на место, "Волна Смерти", или "Огненный Дождь", или "Дыыхание Смерти".
А ему и не надо с первого раза попадать. Укрывшись за живым щитом из скелетов, он может стрелять, пока не попадет. А эти руны смерти, несмотря на высокие цифры в их описании, вряд ли причинят много вреда Паладину.

Вопрос- сколько Волн Смерти нужно, чтобы убить одного Варлорда?

И в итоге он проиграет. Маг и воин друг друга заморозят, после чего у кое-кого кончатся свитки и он полезет за арбалетом ну, а дальше сам знаешь...
Хм, если у пала есть 10 свитков заморозки, то им придется 10 раз подряд одновременно заморозить друг друга. Это по меньшей мере маловероятно. Кто то сумеет заморозить противника первым, он же и выиграет. А учитывая, остальные способности пала, выясняем, что у мага шансов меньше.

2 Impertor: У тебя В Г II Урон 400 так?
Не знаю. Урон во первых нигде не пишется, а во вторых не поддается простым методам вычисления. Известно только то, что Варлорд убивается с одного болта.
Значит мага с двух выстрелов не убьешь!
Значит мага я убью с одного выстрела... :)

Если играешь Аладином то амулета к ловкости у тебя нет !
Зато есть амулет +10 к силе и +10 к ловкости.

Даже имея такие характеристики на нормальном расстоянии ты будишь мазать......
Не буду! :)

Если мы сблизимся то твой болт не прервёт заклинание , а шансов увернуться от заморозки уже не будет!
Ну, я думаю, что я успею выстрелить пару раз, до того, как мы сблизимся. А этого хватит... :evillaugh:

2 Alexxxey: Магу не надо стоять на месте что-бы кастовать заклинание. Огненный дождь кастуется быстро, и можно бежать к противнику уклоняясь от выстрелов. Стрелок в мага даже ни разу попасть не успеет.
Правда вреда этот дождик паладину особо не причинит...

2 Воин Миртаны: Стрелок против мага, понятное дело что маг завалит стрелка, а тот даж моргнуть не успеет.
Только если стрелок будет моргать слишком много... ;)

2 Salver: МОлЬ, между прочем, если у мага достаточно маны он может вызвать не один отряд скелетов, а 8 (мой маг это сделать вполне мог) и пока твой стреок с "левел 53, 400 силы и 300+ ловклсть" укладывает макс. 7(если он всегда попадает, что сомнительно - как-никак движущаяся мишень!), то остальные скелеты(если я не ошибаюсь, в отряде 6 скелетов, => к тебе подбегает примерно 40 скелетов)то тебе уже ни лук, ни арбалет не помогут. Даже если ты - супер воин, пока ты с ними машешься, маг может восст. ману и послать в тебя, например, волну смерти.

Вообще то на создание 8 армий мрака нужна не только мана, но еще и время. А в драке с арбалетчиком его не будет. Но даже если арбалетчик и позволит магу повызывать нежить, то первая же волна смерти уничтожит их всех.

2 Impertor: Тов. Ogion считает что на Мах расстояние будет попадать по магу(Хотя я в этом не уверен) так же он уверен что если они начнут атаковать синхронно то после первого выстрела он ещё успеет увернуться от "Глыба льда".
Просто я это уже проделывал, с ледяными големами, и скелетами магами, когда был неопытным и не знал, что стрел они не боятся.

P.S. У мага защита от стрел=120.
Но тов. Ogion уверен что не смотря на это сложит мага с 2 выстрелов.....
Ну, если я Варлорда кладу с одного, то плохо защищеного мага я убью еще легче. Накинув еще выстрел на всякий случай, получаем 2 выстрела.

2 Chuck: Вы опять начали спор, в котором никто ни кто не переспорит.
В тех же 99.9% РПГ маг в начале - мальчик для бития.
Согласен. Только Готика входит в 0.1% тех игр, где маг и в конце хуже.

2 Лайтбрингер: Но будет ли твой богоподобный маг магом? И продержится ли он против богоподобного стрелка, используя только магию? А протянем их в бесконечность по законам класса, то есть стрелку дать 1000 ловкости и 1000% арбалет, а магу дать все спеллы и 10000000000000000 мана, то кто победит?

Лайтбрингер
20.05.2004, 18:55
2 AtM:
Ну вот, если встать к магу вплотную и начинать его решетить то он не сможет попасть по воину заклинаниями .

А успеешь ли встать-то?
2 ogion:
Ну, если я Варлорда кладу с одного, то плохо защищеного мага я убью еще легче. Накинув еще выстрел на всякий случай, получаем 2 выстрела.

Простая арифметика. :) Напомни, сколько HP у мага 50+ уровня?

Только Готика входит в 0.1% тех игр, где маг и в конце хуже.

Да прям... маг почти универсален, у его заклинаний есть массовость. Получив "Волну холода", магу остаётся только собирать трофеи, ибо ни один враг в игре избежать её не может.
Хотя ГИГАНТСКАЯ дырка в балансе - отсутствие защитных заклов. :(

Но будет ли твой богоподобный маг магом? И продержится ли он против богоподобного стрелка, используя только магию? А протянем их в бесконечность по законам класса, то есть стрелку дать 1000 ловкости и 1000% арбалет, а магу дать все спеллы и 10000000000000000 мана, то кто победит?

Во-первых, 100% арбалет уж точно не превысит, в то время как для силы и проч. потолок не ограничен. Во-вторых, на кой магу столько маны, и откуда взялись "законы класса"? Спеллкастеру никто не помешает скинуть эдак 1000000000000 LP на остальные характеристики, получив определённый шанс выиграть даже в ближнем и дальнем (немагическом) бою. ИМХО, прокачивать ману выше тысячи-двух нет смысла.
Собственно, я имел в виду, что чем больше уровень, тем меньше различие между персонажами. Достигнув 1500 маны, маг может свободно пойти по пути файтера и в итоге отставать от него в "общем зачёте" процентов на 15-20. Но у мага есть козырь - заклинания. И если маг всегда может переквалифицироваться в бойца или стрелка, не теряя колдовства, то ни файтер, ни марксмэн подобным похвастаться не могут - магическая лазейка для них закрыта навсегда.

Impertor
20.05.2004, 19:45
Урон считаеть просто :
Ущерб оружия(Арбале ; лук) + ловкость - броня противника.

В Г II у элитного орка брони не больше 100(Точно не помню 100 или 80).

А умага жизней многоооооооо

ogion
20.05.2004, 19:49
То есть если у тебя броня 150, а на тебя бросается некто с силой 80 и уроном меча 70, то он не сможет причинить тебе никакого вреда?

Impertor
20.05.2004, 19:50
2 ogion:
Есть минимальный урон и он равен 5 .
P.S. У магии нет минимального урона.

Alexxxey
20.05.2004, 21:31
На счет того кто круче, маг или воин можно проверить следующим образом: в пятой главе, перед отплытием, магу зайти в верхний квартал к паладинам, а воину навестить монастырь. Кто быстрее зачистит территорию тому и флаг в руки.

На счет того что у мага эта процедура много времени не займет я уверен. Чего не могу сказать про воина.

T-wulf
20.05.2004, 21:41
Во вторую порадовало палом, в первую стражем.
Для меня это и есть воинствующий маг, где магия- инструмент, а не самоцель, тем более на некоторых врагов бывает просто маны жалко.
Кстати, дисбалланс в Готике всёже неслабый- в мультиплеере сильный маг порвёт всех.

ogion
20.05.2004, 23:09
2 Alexxxey: Нечестно! :shock:
В массовых убийствах, и в выжиганее площадей маг определенно сильнее, тем более, что паладины перед отплытием классно сгруппированы на площади. Как раз для волн смерти. А маги по всему монастырю раскиданы! :( Иные даже в подвалах прячутся...
А арбалетчик классно точечные ликвидации проводит.

Вот против ледяного дракона готов попробовать.

Кстати, для убийства предпоследнего дракона мне понадобилось 3 выстрела...

MW 7
21.05.2004, 00:14
Вопрос- сколько Волн Смерти нужно, чтобы убить одного Варлорда?

В Г2, я последнего Дракона одной Волной (т.е. кастанул один раз и все) убивал. :)

А учитывая, остальные способности пала, выясняем, что у мага шансов меньше.

Ню-ню. См. выше.

Вообще то на создание 8 армий мрака нужна не только мана, но еще и время. А в драке с арбалетчиком его не будет. Но даже если арбалетчик и позволит магу повызывать нежить, то первая же волна смерти уничтожит их всех.

Да если он хоть одну армию успеет создать, то ты в него больше не попадешь, в то время как армия ринется к тебе заслоняя мага, шансов попасть в изночальную цель равны нулю. А если они еще и добегут, то "Волна Смерти" уже будет не нужна. Но все равно держим ее на готове.

2 МОлЬ:
Советую почитать сначало.

2 Alexxxey:
На счет того что у мага эта процедура много времени не займет я уверен.

Как-то раз пробовал, встал в центер кастанул волну, кто-то только выкрикнул - "Morder!" - после чего и сам окочурился.

Alexxxey
21.05.2004, 00:44
2 ogion: В массовых убийствах, и в выжиганее площадей маг определенно сильнее То есть один маг может кучу паладинов убить, а один паладин кучу магов не может? Тогда о чем мы спорим? ;)

Orc
21.05.2004, 03:37
Нет маг все таки стрелка в пролете оставит. Если допустим маг только-только завидев стрелка наченет колдавать армии тьмы, то к тому времени, как стрелок успеет добежать до мага последний будет окружен живой (то есть мертвой :) стеной). Конечно же стрелок успеет положить немало скелетов прежде чем они добегут до него. И даже если добежит хотя бы 10-20 то все равно, они плотно окружат его и будут очень часто сбивать удары. Тем временем маг сможет съесть жвала ползунов или выпить чистую ману и продолжить создавать скелетов уже поближе к стрелку. Таким образом учитывая то что скелеты будут часто сбивать удары стрелка то он рано или поздно будет окружен несколькими десятками скелетов. И тогда стрелок ВООБЩЕ не сможет выстрелить т.к. все его попытки выстрелить будут сбиватся (ради пробы попробуйте вызвать 6-8 армий тьмы и напасть на них ;) ). Так, что маг в конце один на один эффективнее кого-либо еще и в этом меня никио не переубедит :) !

ogion
21.05.2004, 04:01
2 МW 7:Да если он хоть одну армию успеет создать, то ты в него больше не попадешь
Хм, а если скелеты возникнут за спиной у мага? :dead: А такое часто бывает...
Ну, если у мага все получиться как надо, то придется начинать долгую беготню со скелетами, уворачиваниями от заклинаний, и с улучением момента на выстрел.

2 Алехххеу:То есть один маг может кучу паладинов убить, а один паладин кучу магов не может? Тогда о чем мы спорим?
Он то может, но времени у него это больше возьмет. А в бою 1 на 1...
Это как трактирная драка, в которой десантник избивает ракетчика, который может целую страну одним нажатием кнопки уничтожить... :)

2 Orc: (ехидно) А скелеты бегают быстрее арбалетчика? ;)

2 Все: Ладно! Ладно! Отступаю, так как у меня закончились аргументы. :)

(В сторону) И все таки она вертится... :idea:

MW 7
21.05.2004, 04:58
а если скелеты возникнут за спиной у мага?

Такое бывает, если перед вызывающим находится какой-либо объект.

уворачиваниями от заклинаний

От каких это заклинаний? От "Армии Мрака"? =)

Ладно! Ладно! Отступаю, так как у меня закончились аргументы.

То-то же. :evil:

AtM
21.05.2004, 11:24
2 Лайтбрингер: Ты же сам сказал что жизнеи будет очень много :)
2 Alexxxey:
То есть один маг может кучу паладинов убить, а один паладин кучу магов не может?

Тут могут быть 2 варианта:
1.Паладинов рассредоточить(по домам).
2.Магов собрать вместе(как паладинов).
В 1 Магу сложнее, а во 2 войну легче.
Но все же лучше 1 вариант для воина :idea: .

T-wulf
21.05.2004, 13:34
1. стрелок не справится с маговскими големами
2. а вот на BOD геймплее я бы палом или ОнД любого мага в фарш превратил
3. потому и нет мультиплеера, шоб сохранить уважение к не-магам :)
4. во многих играх есть такой спелл- Антимагия - только он уравнял бы шансы

Лайтбрингер
21.05.2004, 17:13
2 ogion:
Он то может, но времени у него это больше возьмет.

На единичного противника - безусловно. Но на 2+ - нет.

Это как трактирная драка, в которой десантник избивает ракетчика, который может целую страну одним нажатием кнопки уничтожить...

Ну так маг всё своё носит с собой. :) Пока его бьют, он готовит закл, и, по крайней мере, после смерти оставит на месте трактира и его обитателей воронку метров в 30 диаметром. :)

(ехидно) А скелеты бегают быстрее арбалетчика?

(ехидно) А что, только завидев мага, уже улепётываем? :D
2 AtM:
Ты же сам сказал что жизнеи будет очень много

И?
2 T-wulf:
2. а вот на BOD геймплее я бы палом или ОнД любого мага в фарш превратил

Учитывая, что в BoD нет магов, сравнение по меньшей мере нелепо. :lol:

4. во многих играх есть такой спелл- Антимагия - только он уравнял бы шансы

Каким образом? Палы и наёмы не могут колдовать, не считая свитков.
btw, во многих играх есть дефенсивная магия - она бы СИЛЬНО склонила чашу весов в сторону сами знаете кого.

T-wulf
21.05.2004, 17:55
нуу, я имел ввиду напр. рыцарем из BOD мага из Готики, извиняй.
а вот палы-то как раз колдовать и могут, а заодно и наёмы, если им нахаляву паладинская руна достанется. Кстати дефенсивные заклинания в большинстве игр где палы есть - паловские.

Лайтбрингер
21.05.2004, 18:26
2 T-wulf:
нуу, я имел ввиду напр. рыцарем из BOD мага из Готики, извиняй.

Не смеши. Sorcerer'ом из BG 2 я убью сотни войнов, да вот только игры слишком разные...

Кстати дефенсивные заклинания в большинстве игр где палы есть - паловские.

Перечисли-ка игры этого "большинства"... а то я уж себя ламером чувствую...

Alexxxey
21.05.2004, 19:57
2 ogion: Это как трактирная драка, в которой десантник избивает ракетчика, который может целую страну одним нажатием кнопки уничтожить... Не понял, а ракетчик чем отбивается этой самой кнопкой?? Сомневаюсь. Он будет отбиваться руками. А это не его профиль А маг в любом случае может использовать одну и туже руну. Так что данный пример не подходит.

ogion
21.05.2004, 20:46
2 Лайтбрингер: 2 Alexxxey: Неет, все! Я спорить больше не буду! :)
И так мне кто-то из за этого спора карму понизил... ;)

Alexxxey
21.05.2004, 21:26
2 ogion:

И так мне кто-то из за этого спора карму понизил Возвращаю :)

Я спорить больше не буду! Правильно, спорить не о чем. Все равно лучшее оружие это двуручный мечь :!: ;)

Antikvaro
21.05.2004, 21:48
По мне так лучше прокачать одноручный клинок до второго уровня или 60% и можешь жить не тужить.А стрелок не очень! :? Он уже больше начанает тянуть под охотника.А так будешь ходить и устраивать мясорубку! :evil: :evillaugh: :evil:

AtM
22.05.2004, 10:47
И?

Подбежать я точно успею.
Все равно лучшее оружие это двуручный мечь

Не! я провел тест.(Кстати меч, а не мечЬ)
Два совершенно одинаковых героя (1-1h, а 2-2h). Свел в схватку не на жизнь,а на смерть (сам был 1h). Итог: двуручник проиграл :) .
Увеличил жизней до 10000. Выйграл снова я со счетом жизней 7865:0
З.Ы.Кто мне карму понизил :?:

Alexxxey
22.05.2004, 14:51
2 AtM: Выйграл снова я То есть ты сам дрался с неписем? Я бы очень удивился если-бы ты проиграл. То-же мне тест.
Вот если инсертнуть одного непися два раза, и заставить их драться, тогда будет объективный тест.

Impertor
22.05.2004, 14:54
2 Alexxxey:
Да нет в любом случае будут затуплять.
Надо самому как то тактику боя им поменять .
Что бы они использовали приимущества как 1-H так и 2-H

T-wulf
23.05.2004, 02:30
Шобы не флудить больше в этой теме ничего писать не буду.
-маг в Готике на данный момент дерёт всех-

Ищущий
23.05.2004, 02:36
-маг в Готике на данный момент дерёт всех-

Ну это смотря а какой ситуации...

Orc
23.05.2004, 06:43
Граждане модераторы закройте эту тему. Иначе этот спор никогда не прекратится и переростет в самую флудную тему форума.

AtM
23.05.2004, 12:35
Граждане модераторы закройте эту тему. Иначе этот спор никогда не прекратится

Да этот спор действительно никогда не прекратится, если только не выпустят Готику с сетевой игрой :idea: .

AtM
23.05.2004, 13:20
То-же мне тест.
Вот если инсертнуть одного непися два раза, и заставить их драться, тогда будет объективный тест.

Ну дак прямо сейчас я так и сделал и в этот раз бы зрителем.
Итог: 1h выйграл у 2h 1 раз со счетом жизней 1714:0, а 2 раз 2930:0,
оба раза первым атаковал 2h. Одноручники рулят :D :evillaugh:

Alexxxey
23.05.2004, 15:05
2 AtM: Можно поподробнее про этот тест. Что ты делал и как.

AtM
23.05.2004, 20:31
2 Alexxxey:
2 героя с одинаковыми характеристиками:
Сила 170, ловкость 50, жизнь 10000, оба 100% обучены своему виду оружия.
Обмундирование: тяж. доспех ОнД, амулет (+ 8 против всех воздействий), кольцо непобедимости, пояс (+ 7 против всех воздействий).
Оружие: 1h- Малый рудный потрошитель драконов, 2h- Глаз воина.
Сечу устроил на арене в Долине Рудников. Залез в тело 1h и изменил значение гильдии на 40, залез снова в тело ГГ. Устроился поудобнее перед монитором. Схватка закончилась со счетом 2:0 в пользу 1h :D .
Вот собственно и все :) .

Fill Smersh
23.05.2004, 21:28
со счетом жизней 1714:0

Хм, что-то больно большая разница.

Impertor
23.05.2004, 21:47
2 Fill Smersh:
Да нет в полне нормальный счёт , просто AI не использует преимущества двуручника(Яркий приме поединок Жана и Паладина) к тому же тактика одинаковая.......

Fill Smersh
23.05.2004, 21:56
Просто даже если одноручник круче двуручника, всё равно самай хороший двуручник наносит повреждений больше чем самый хороший одноручник. А в первой Готике вообше можно сказать выбора не было, Уризель был двуручный, и все хорошие мечи и топоры тоже.

AtM
24.05.2004, 11:06
2 Fill Smersh:

Просто даже если одноручник круче двуручника, всё равно самай хороший двуручник наносит повреждений больше чем самый хороший одноручник.

Но зато одноручник быстрее. За 1 удар 2h, можно при определенной прямоте своих рук можно, нанести 2 и более ударов 1h.

Fill Smersh
24.05.2004, 19:34
Ну ладно, хватит спорить, в конце концов есть такая вещь как баланс.
Да и тема не о 1Р и 2Р.

Spider
02.06.2004, 21:27
2Андрей: опять по 2 сообщения?

Impertor
02.06.2004, 21:33
2 Spider:
Содержание одно и то же ......
Наверно форум у него затупил .....

По теме :
Боевой маг

Fill Smersh
03.06.2004, 19:00
Вот поиграл в аддон, и мне понравился воин-стрелок, а в первой Готике Боевой маг.

Пирокар
03.06.2004, 22:04
Мне больше всего по нраву Маги!!!Особенно когда на тебя куча орков или животных накинулась,а ты хвать руну Волна Смерти и как БАБАХНЕТ!!! :evillaugh: :evil: :evillaugh: Стоишь посреди кучки трупиков и начинаешь смеяться дьявольским смехом.А потом падаешь и смеёшься уже наколенках в судорогах. ;)

mager
04.06.2004, 17:01
Я считаю, что самый эфективный класс -это МАГ.Сначало, когда у мага слабые руны за него играть очень трудно, но потом, когда войдёшь в высшие круги можно использовать высшие руны, которыми можно переубивать весь Хоринес.

Арсений
05.06.2004, 00:00
Если у стрелка умение на уровне, и арбалет неплохой, он непобедим (толпа орков подбежать не успеет). Даже на близком расстоянии, если броня хорошая. А если в аддоне, то магию вообще лучше в свитках использовать!

Slayer
21.06.2004, 02:00
Воин круче всех, он любого завалит, воин-стрелок хорошо, но тяжело прокачать, реальней прокачать только одну способность. Стрелок хорош, но всех существ в готике берет стрела, даже скелета. За мага сложно играть, всегда маны нехватает, а воин-маг - нечто нереальное. :dont.: :deal: :deal:

Isuaven
21.06.2004, 14:28
Я считаю лучшим классом мага-воина. Мначала заклинаньицем бабахнул, а если кто и выжил с несколькими хипами - меч ему в горло :evillaugh:

AtM
21.06.2004, 16:39
а воин-маг - нечто нереальное.

Этого точно не получится сделать в Аддоне, не хватит оо.
Ну короче вот такой итог, который я вывел из собственных размышлений:
В 1Г Мага можно легко убить.
Во 2Г Маг при полной прокачке может вполне убить воина\стрелка.
В Аддоне Маг ничего не сможет сделать против маг. арбалета или когтя Белиара с максимальным дамагом, т.к урон магический.
Это сугубо :deal: ИМХО :deal:

Nagash
21.06.2004, 16:40
Во второй готике двуручник вершает судьбы миров, и только в редких случаях может пригодится арбалет. А одноручник отстой, ИМХО.

Isuaven
21.06.2004, 17:37
Одноручник тоже очень крутое оружие, если правильно пользоваться. Я, например, очень быстро мочил мракориса им(подкрадывался во время сна) он не успевал атаковать. А так он меня с 2 ударов мочил

Иван-Заруба
22.06.2004, 01:18
Этот опрос скучен, как проповедующий Ватрас (ИМХО).Можно устроить опрос наподобие что вы съедаете перед тем, как убить шершня? или во сколько вы ложитесь спать-- это было бы повеселее... :durak:

siciliec
16.07.2004, 00:15
Маг - Войн - самое реальное. Сначала сожгу, потом заморожу, а если живой останешся - двуручником на 2 равные половинки разрублю.

Slayer
16.07.2004, 02:02
А вообще реально пройти Готику качая только ловкость и дальнюю борьбу, тяжело Големов, тролей , скелетов валить. Я хочу попробовать. В аддоне не реально прокачать ближнюю и дальнюю борьбу. У меня 50 уровень и только ближняя развита.

Gotoman
16.07.2004, 02:26
По-мойму одинаково. Они все эффективны, у каждого из них есть свои преимущества :confus:

Slayer
16.07.2004, 02:29
И минусы. Вот у ближнего боя нет минусов, у дальнего боя есть. Стрелы не прбивают некоторых существ, нельзя ставить блок (само сабой). Вблизи беззащитны.

Gotoman
16.07.2004, 02:38
И минусы. Вот у ближнего боя нет минусов, у дальнего боя есть. Стрелы не прбивают некоторых существ, нельзя ставить блок (само сабой). Вблизи беззащитны.
Ну это естественно!
А вааше в разных играх по разному!

Slayer
16.07.2004, 02:40
Так что, лучше качать ближний бой. Хотя я попробую поиграть только дальним. В аддоне больше халявной силы дается, чем ловкости. Хотя я нашел ~ 20 ягод гоблина.

Gotoman
16.07.2004, 11:37
Так что, лучше качать ближний бой. Хотя я попробую поиграть только дальним. В аддоне больше халявной силы дается, чем ловкости. Хотя я нашел ~ 20 ягод гоблина.
Еще в зависимости какие у тя противники, если орки, то конечно ближний, а если лучнини, то конечно дальний бой нужно качать!

siciliec
16.07.2004, 11:41
А магия это ближний бой или дальний?? :laugh: Просто нужно качать её и всё будет впорядке и в ближнем бою и в дальнем.

Gotoman
16.07.2004, 11:44
Это какой шос бой! Тут еще все зависит от рун, которые у тя в кармане! :idea: :confus:

Alexxxey
16.07.2004, 21:12
2Slayer: А вообще реально пройти Готику качая только ловкость и дальнюю борьбу Реально, я проходил Г2 лучником. Сейчас аддон лучником прохожу. В аддоне стало проще, у скелетов защита от стрел снизилась. Воины Скелеты с одной стрелы выносятся.

Impertor
16.07.2004, 21:30
Сейчас аддон лучником прохожу.
Угу, Я тоже играл (Палом).
В начале(в Яркендаре) бегаеш со шпагой(Бетти) и раскачиваеш ловкость, к моменту когда идёш драконов в Миненталь валить, поднимаеш самый крутой лук и переходиш на дальний бой.
Драконов вообще из Лука(Арбалета) легче всего сносить(Амулет +10, пояс+10, кольца +5 и +3(второго +5 не нашёл) и броня+25=53. Значит Дракон тебя коцать будет по 22).

В аддоне стало проще, у скелетов защита от стрел снизилась.
Блин у меня их не осталось(Я в I главе умудрился в склепе(возле Онара) всех перибить(Буря(4 свитка) и убить нежить(1 штука)) )......
Только возле башни Декстара пещерка оставалась.......

Alexxxey
16.07.2004, 22:08
2Impertor: В начале(в Яркендаре) бегаеш со шпагой(Бетти) и раскачиваеш ловкость, к моменту когда идёш драконов в Миненталь валить, поднимаеш самый крутой лук и переходиш на дальний бой.
Нет, я оружием ближнего боя с самого начала почти не пользовался. В яркендаре болотных големов из лука валил, около ста стрел уходило на каждого...
А драконы..... Даже ледяного завалил, он и опомниться не успел... С мечом было сложнее, гораздо.

Блин у меня их не осталось Я сейчас в пятой главе, но в склеп около Онара, так и не заглядывал.

Impertor
16.07.2004, 22:18
А драконы..... Даже ледяного завалил, он и опомниться не успел... С мечом было сложнее, гораздо.
Войну, как ни странно это звучит лучше прибегнуть к магии(свитки "огненной дождь") иначе есть шанс научиться летать в потоке ауре огня:)

В яркендаре болотных големов
Imho:
Самые опасные враги, я как вижу их у меня мораль падает и шанс, что сорвёися связка не во врмя нажму вперёд увеличивается раз в 5.

Я возле магического лука 5 раз улетал в пропасть.........

Alexxxey
16.07.2004, 22:24
Войну, как ни странно это звучит лучше прибегнуть к магии(свитки "огненной дождь") Лучше вызвать демона. Огненный дождь можно и в другом месте использовать, у него более массовый урон.

иначе есть шанс научиться летать в потоке ауре огня:) Знаю, было такое дело :)

Imho:
Самые опасные враги Самое опасное, что на болоте не во всех местах есть высокие укрытия. Мечем их конечно проще положить, самое главное не пропустить удар.

Slayer
16.07.2004, 23:50
По моему это спрашивали, но урон от цпаг зависит от силы или ловкости? И урон арбалета от чего зависит?

Alexxxey
17.07.2004, 00:20
2Slayer: Урон от шпаг (которые трубуют ловкость) зависит от силы. А урон арбалета (в аддоне нужна сила) зависит от ловкости.

Slayer
17.07.2004, 00:35
2Alexxxey: Очень жаль, я так и думал. А как же убить големов и прочих тварей с защитой от стрел? Наваерное, заклинаниями, да точно, я догадался.

Добавлено Вс Июл 18, 2004 23:10:

А каменные статуи как валить надо? Сейчас ловкость 90, но стрелы и заклинания не берут (не все), шпагой мастера - тоже не особо их легко убивать. А големов - я вообще обхоже десятой дорогой.

Илья
14.08.2004, 23:35
2Slayer:

лично я все в капуту крошил каким-нить мечом

LORD Jericho
14.08.2004, 23:41
Воин!

Urizzel
14.08.2004, 23:43
Я вообще магию не люблю и все проблемы решаю мечом!

Voland
26.03.2007, 00:42
Клёво быть воинствующим магомом-стрельцом!!!!

iSoul
29.03.2007, 21:06
Лично я предпочитаю что-то одно, или быть классным магом или ахренительным воином. За воинов я, как правило, играю чаще. Все-таки драка вблизи, или стрельба из арбалета(лука), меня гораздо больше "вставляет", нежели я буду кемперить с магией.

Ily@
30.03.2007, 10:55
Если выбирать из первых двух Готик, то Иаг и Палад/Стражник(Хотя во второй Готике я играл больше Магом). А если из Третей то Воин-Маг, Воин-стрелок. "Чистым" ГГ в третьей Готе я не играю)

MRom
31.03.2007, 14:08
Всегда и во всех частях выбирал делал воина-стрелка, магия, шаманство - это не мое, не по-человечески как-то!) Все люблю делать собственными руками!)

Zahar
01.04.2007, 03:24
Воин стрелок, я всегда выбирал его и буду вибирать (как иногда кому известна это фраза Воин: живет,жив, и будет жить).

Incredible
06.06.2007, 10:08
Асолютный воин! Я никогда не качаю "стрелковые навыки". Мне хватает развить двуруч на 100% и остальное в силу. Мало кто успевает сообразить что же, все-таки, происходит.

Gen
06.06.2007, 10:19
По моему мнению это Боевой Маг... Когда надо и мечом памахает, когда надо подлечиться - подлечится...

Shaber
06.06.2007, 10:21
Я всегда играю Воином, арбалетчиком.
Всегда прокачиваю себе одноручное оружие.

makabu
06.06.2007, 15:06
Смотря в какой Готе.
В первой - Воин, чистый воин с двуручником.
Во второй - Маг, или на крайний случай Воин-Маг (как Паладин).
В третьей - Воин-Стрелок (лук+одноручник с щитом).

Valdemarix
06.06.2007, 15:38
А вот что я думаю:
Г1 - воин-маг без каких-либо доп. навыков(кроме акробатики). Прикольно - и ближний бой, и дальний(а УРИЗЕЛЬ - как меч).
Г2 - Чистый маг(особенно, с хорошими рунами и прокачанной маной)
Г3 - стрелок(лучник)-легкий воин(только костяной щит и "Убийца орков")