Рекламное объявление:(1)
Лайтбрингер
19.05.2004, 15:54
...основана! Ко мне поступило несколько заявок - в качестве первопроходцев я выбрал лишь тех, чьи произведения понравились лично мне. Итак, первыми бардами становятся... /барабанная дробь/ Chuck, ogion & Ищущий!
Сразу хочу сделать объявление. Во-первых, гильдия - это в определённом смысле престиж. И, клянусь на рукояти меча, я сделаю всё, чтобы воспрепятствовать пролезанию бездарных графоманов в ряды гордых сочинителей. Запомните: чтобы стать бардом, нужно не просто запачкать бумагу чернилами. Отныне и впредь решение о принятии в гильдию будет выноситься путём голосования её членов. Это лишь намётки, пока нужно всё утрясти... но делать это я буду уже не один. ;)
...So sayeth the wise Alaundo... (c)
-----------------------------------------------------------------------------------------
Гильдия Бардов распущена....
Impertor
19.05.2004, 17:27
Гильдии Бардов Миртаны:
Как всегда самых талантливых забыли........
Вот Мясник одной своей персоной поднял бы авторитет
вашей Гильдии :)
Ну а если серьёзно то я поздравляю всех Членов гильдии , желаю
успехов в их не лёгком труде и надеюсь вскоре увидеть много интересных произведений.
Жаль что меня не взяли в члены Гильдии .........
Хотя мне с моими руками среди ваших членов делать не чего :)
vsmuk:
Такими прогрессивными темпами скоро появиться наверное Гильдия наёмников.
А как только вы появитесь вас надо будет уравновесить :evillaugh:
Лайтбрингер
19.05.2004, 17:35
2 Impertor:
Жаль что меня не взяли в члены Гильдии .........
Ты и заявки официальной не подавал. :)
Такими прогрессивными темпами скоро появиться наверное Гильдия наёмников.
Сомненья что-то всё меня терзают... :roll:
2 vsmuk: Ваши барды? Кхм. Барды есть достояние общественности. :) А вообще, зацикливание на "произведениях про наёмников" - есть проявление скудоумия, не в обиду будь сказано.
Impertor
19.05.2004, 17:48
Лайтбрингер:
Ну это была шутка........
Просто вспомнил "Ангелы Чарли" а если быть точние то шутку Люси( как её там блин ........Ну вообщем китаянки или кореянки или японки блин они все так похожи :) ) про "члены клуба". И попытался восоздать .
Видимо не удачно .........
А Мясника вы зря не взяли ........
P.S. Чё то форум опять заглючил .
Лайтбрингер
19.05.2004, 19:00
2 Impertor:
А Мясника вы зря не взяли ........
А он тоже заявки не подавал... тьфу-тьфу-тьфу. :)
stingray
19.05.2004, 19:12
Лайтбрингер
"Во-первых, гильдия - это в определённом смысле престиж. И, клянусь на рукояти меча, я сделаю всё, чтобы воспрепятствовать пролезанию бездарных графоманов в ряды гордых сочинителей. Запомните: чтобы стать бардом, нужно не просто запачкать бумагу чернилами. Отныне и впредь решение о принятии в гильдию будет выноситься путём голосования её членов."
Гм, гм. А нельзя ли по подробней про эту гильдию? Отличать, то что мне нравится от того что мне не нравится, я считаю себя более квалифицированным чем гильдия, а других функций честно говоря пока не вижу (из тех которых не было бы, не будь гильдии).
Я в принципе не против ( да и голос мой не особо котируется :) ), но все таки не мешало бы придумать какую нибудь функцию. Что-нибудь типа цензуры голосованием. (Это когда членов много будет) Все-таки надо престиж форума поддерживать, а то развелось всяких, аж до рекламных рассказов дошло...
Лайтбрингер
19.05.2004, 19:31
2 stingray: Собственно, определённых функций, как таковых и нет. :) Просто официальный союз общепризнанных писателей. :)
Что-нибудь типа цензуры голосованием.
В смысле?
Во-первых, гильдия - это в определённом смысле престиж
И суждение члена гильдии должно быть более весомым чем суждение не барда. Поэтому голос члена гильдии в голосовалке в Лабиринтах Духа, должен засчитываться за 3 голоса. Буду выяснять насчет дополнения к скрипту, необходимого для этого.
stingray
19.05.2004, 20:24
Лайтбрингер
"В смысле?"
Ну, цензура это конечно плохо, но рекламные рассказы и т.п. тоже не есть хорошо. Потому, когда (и если) в гильдии будут достаточно членов (штук 10), стоит сделать ограничение расчитаное на рассказы с бесстыдным кол-ом гр. ошибок, или имеющих рекламную тематику (хотя не думаю, что подобное повторится) и т.п. Или, что мне больше нравится, сделать "избранное" (or something like that), этакий hall of fame письменного творчества Миртаны, куда заносят произведения голосованием гильдии бардов. (Рассказы не только тех кто состоит в гильдии)
Кстати помоему, барды это слишком узко. Не думаю, что когда-нибудь форум станет таким огромным, чтобы можно было сделать гильдию художников, а то что делает Impertor в рассказе про Лареса, иначе как творчеством не назовешь, а потому.....
Impertor
19.05.2004, 20:51
stingray:
В "Рассказе про Лареса" мои только скрины и последний диалог(не очень удачный) всё остальное писал оgiоn .
Лично мне скрины показались более интересными про Angara (http://www.allgothic.ru/forum/viewtopic.php?t=244).
P.S.
Сделал серию скринов в ГII с Ангаром .......
Вот свяжу их общей идеей и тогда это уже можно будет назвать творчеством :)
stingray
19.05.2004, 21:06
Impertor
"В "Рассказе про Лареса" мои только скрины"
Я знаю, про них (их корреляцию с рассказом) я и говорил. Сам рассказ мне не очень нравится.
"Лично мне скрины показались более интересными про Angara"
Неудивительно :) Твое отношение к Ангару известно.
Лайтбрингер
20.05.2004, 15:44
2 stingray:
Кстати помоему, барды это слишком узко.
Название вполне подходит. А тов. Impertor вроде как сюжетное действо с иллюстрациями развернул, так что всё пока в тему. :)
stingray
20.05.2004, 16:10
"Название вполне подходит"
Я не про название говорил, а контингент им, по идее, ограничиваемый.
"А тов. Impertor вроде как сюжетное действо с иллюстрациями развернул, так что всё пока в тему"
Текст ogion'a насколько я понял. Есть еще и Ангаровская история, но там текст явно подкачал...
Лайтбрингер
20.05.2004, 18:36
2 stingray:
Я не про название говорил, а контингент им, по идее, ограничиваемый.
Проблемы будем разрешать по мере их возникновения. :) Будут художники - будет проблема. :)
Текст ogion'a насколько я понял. Есть еще и Ангаровская история, но там текст явно подкачал...
Тут важна идея и оригинальность, ИМХО. От комиксов никто не требует лит. изысков (хотя было бы неплохо :)).
2 vsmuk: 2 Андрей: Пока я в этой теме ни Чака, ни Ищущего не видел. Надыть теперь сообща думать, кого принимаем. А вам, да и всем кандидатам в барды, два напутствия. Во-первых, список гильдий находится здесь (http://www.allgothic.ru/forum/groupcp.php), и в нём же можно посылать официальные заявки. Во-вторых, пишите грамотно, разрази вас гром! Раз уж претендуете на роль жрецов искусства, не попирайте его косноязычностью.
Может быть теперь - когда я в гильдии кто нибудь наконец скажет что нибудь насчет иллюстраций в моем рассказе? ;)
Лайт, а почему у меня под аватаром не написано - что я в гильдии? нехорошо... :arrow: Леше скажи чтоб вписал плизз... ;)
А он тоже заявки не подавал... тьфу-тьфу-тьфу
я хачууу стать бурдом и еще хачу балалайку.Буду просить у Мясника тесак и вмазывать в плечо и ухо
2 Мясник: Будешь продолжать в том же духе - я пожалуй отдам голос за тебя...Серьезно. Лол...
Буду сочинять песни во имя гильдии. У Бартоло кстати целых восемь балалаек в инвентаре.
Лайтбрингер
20.05.2004, 20:25
2 Ищущий:
Лайт, а почему у меня под аватаром не написано - что я в гильдии?
Моя не знать, моя скромный бардератор. :)
2 Мясник: Г-р-а-м-о-т-н-о-с-т-ь. Плюс лит. дарование, коего не наблюдаю. Докажи обратное - ждём.
2 Лайтбрингер: я надеюсь ты не будешь против, если я размещу коротенький рассказ здесь, дабы доказать тебе, что я грамотен и имею, как ты говорил некое литературное дарование.
Паладин.
Наконец то я этого добился! Солнечные блики играли на новенькой, отпалированной до блеска тяжелой броне паладина. Гордость, которую он должен скрывать, наполнила только что ставшего паладином человека. Я смог доказать Хагену, что достоин. Ни за что не подведу идеалы ордена! Служба Инносу в моей жизни теперь важнее всего. Борьба и прославление ордена, помощь нуждающимся и защита их - вот мои основные цели. Я должен приносить свет миру, олицетворять добро и справедливость. Теперь у меня нет возможности ударить в грязь лицом! Меч мой будет вершить правосудие, и доказывать силу Инноса! ...
посвящено Лайтбрингеру
Вот начало рассказа, которым я могу опровергнуть ошибочное мнение обо мне. Если нужны глупые шутки - я и это могу, нужны умные рассказы - только попросите. - надеюсь теперь вы примите меня в ряды бардов.
Лайтбрингер
20.05.2004, 21:02
2 vsmuk: Долго терзался, но... Access granted. Только смотри, не разочаруй, порадуй ещё чем-нибудь. :)
Добро пожаловать!
2 Мясник:
Вот начало рассказа, которым я могу опровергнуть ошибочное мнение обо мне. Если нужны глупые шутки - я и это могу, нужны умные рассказы - только попросите. - надеюсь теперь вы примите меня в ряды бардов.
Вначале попрошу. Об умном рассказе. Полноценном. Жду. Заранее благодарю.
Ну это было неким доказательством... хорошо - я напишу рассказ в отдельной теме и возьму началом - вот эту мою импровизацию.
2 Мясник: Давай, дерзай. Но рассказ должен иметь свою структуру а так же завершение, и быть достаточно длинным. (На один экран)
Дерзай - посмотрим... может случайная шутка
Как всегда самых талантливых забыли........
Вот Мясник одной своей персоной поднял бы авторитет
вашей Гильдии
окажется неуместной и несправедливой по отношению к тебе...
Alexxxey
20.05.2004, 21:38
2 Лайтбрингер: Моя не знать, моя скромный бардератор
Гильдию в профиль приписывает админ на основании заявки от модератора гильдии. Другие заявки не рассматриваются.
2 Лайтбрингер: а ну тогда заявку подай про меня...
Успехов вам, друзья мои!... Ветра в паруса, ждем с нетерпением бестселлеров. :)
2 vsmuk: Тоже кинул заяву
буду надеяться МАСТЕР Гильдии бардов не имеет на меня зубов.
Лайтбрингер
21.05.2004, 17:28
2 Индиго: Зубов не имею. Ты- последний принятый из "первой партии". Отныне будем вместе решать.
2 All:
Войдут в гильдию лишь те, кто пишет... ну, длинно :) и/или регулярно. За один опус входной билет не продадим-с. :) Докажите, что достойны, и всё такое... И не торопитесь вступать, лучше зарекомендуйте себя вначале. Кстати, главное требование - грамотность, буду повторять сотни раз. Взялся за гуж - не говори, что не дюж. Поддерживайте честь мундира. Увижу злостное нарушение законов русского языка в любых, не только литературных постах - членство в гильдии будет под вопросом. Предупреждаю заранее. :evil:
Ув. Лайтбрингер, я написал полноценный законченный рассказ, как ты и просил. Вот он - http://www.allgothic.ru/forum/viewtopic.php?p=8260#8260
Надеюсь, что теперь ты меня примешь в гильдию. Я буду еще писать, в этом не сомневайтесь.
2 Мясник: мне рассказ понравился, но дело за Лайтом...
2 Мясник: Приколи рассказик в таверне Alexa,
если будет смешно тогда.... ;)
2 Индиго: а что Мясник тебе наемный рабочий? Если придет вдохновение - тогда и напишет и споет и станцует. Не нужно заставлять человека...
2 Ищущий: Дело не в этом ,он итак способен писать юморные рассказы ,пусть ещё раз это зделает и всё будет OK,
я уверен труда ему не составит! :!: :)
2 Ищущий: Дело не в этом ,он итак способен писать юморные рассказы ,пусть ещё раз это зделает и всё будет OK,
я уверен труда ему не составит!
ты прав
Граждане барды хочу предложить вам кое-что
В лабиринтах становится слишком много топиков
Посв. Стихам песням басням прибауткам
Некоторые уже уходят в отстой – темы.
Предлагаю если никто из бардачей не против
Создать тему “Творчество бардов Миртаны”
В которую будут писаться все стихи басни и тп
Тему прикрепив , переносим стихи из тем «тбR»
И «стихи»
отныне будем писать В «творчестве» (старые топики удаляем!)
Положительных моментов очень много:
1. каждый посетитель будь то гость то старожила
не ходя по разным топикам сможет оценить наше творчество
(Сэкономит кучу времени и нервов)
2.Сразу появится много места
3 . Темы не будут уходить на старые страницы
и мн мн других плюсов .
Что скажите?...
Лайтбрингер
24.05.2004, 16:31
Кандидаты на вступление на данный момент:
Antikvaro
Qels
Raven
redDiego
Воин Миртаны
Плюс Мясник, который, впрочем, не подал оф. заявки.
Проголосуйте, барды... я бы со своим тонким вкусом в любом случае... неважно. Теперь уж тут не я распоряжаюсь.
2 Индиго: Истину глаголешь, плюс лови. :) Только лучше будет сделать эту тему чем-то вроде картотеки.
Всем принятым бардам - послать мне в приват список своего творчества (ссылки и, если возможно, названия).
Я подал заявку! посмотрим...
2 Лайтбрингер: просто знай, что я голосую за Мясника - надеюсь он станет достойным бардом...
Мой голос за.......Воина, Ravena, и Antikvaro!!! :P :!: :P
Мнение:
Antikvaro - рановато, со следующим рассказом уже будет можно.
Qels - можно уже.
Raven - рановато.
redDiego -рановато.
Воин Миртаны - одного своего рассказа пока еще не достаточно.
Мясник - я в принципе не против, но можно новго рассказа подождать.
Chuck - спосибо за потдержку. У меня вот такая идея. Разделить лабиринты духов на 3 раздела. 1 - мелкие сочинения и стихи. 2 - это где будут содержаться "длинные" рассказы в которых авторы определенны и не изменяються в течение всего рассказа. 3 - совместные рассказы. К написаниям этих рассказов могут присоедениться все.
Смысл 1-го раздела это чтобы никто не открывал свою тему только для мелкого стиха или чегонибуть другого мелкого изза чего не стоит открывать новую тему. Создать один топик и всё.
К 2-му разделу приведу пример. Если человек пишет рассказ самостоятельно и вдруг ктото "встрял" в его рассказ, начинаються сообшение типа "Прошу модеров удалить сообшение Х и моё это". Тема может запороться, или же тот у кого удалили пост пожет обидеться.
С 3-им разделом всё наоборот. Человек хочет чтобы к его рассказу присоеденились другие, но эти самые другие, стесняються или же думают что рассказ пишет только тот кто создавал топик.
Предложение разделить темы с помощью метки. После названия Топика добавлять знаки (1), (2) или (3). Как вам предложение?
мое мнение:
Qels - можно вступать
Raven - нельзя вступать
redDiego -рано
Воин Миртаны - рано
Мясник - можно вступать!!!
Прошу принять меня в Гильдию, я написал расказ "Что мы знаем об орках" а еще планирую написать рассказ о странствии мага, но он пока в разработке, но скоро допишу.
2 Смирук: и это все? одного рассказа маловато... ;) Рассказ должен быть таким, чтобы понравился Лайту :o
Ну лано допишу, а тогда будет видно.
Почитай, какие требования предъявляет Лайт к рассказам - если есть талант, то все получится ;)
Лайтбрингер
26.05.2004, 15:17
2 Ищущий: Ты нос не задирай... :P
понравился Лайту
Если я и говорил, что чьё-то творчество мне нравится - значит, погорячился (если, конечно, не клялся :)). То, что я счёл относительно неплохим на общем фоне, в чём-то оригинальным - за это принял, раскаиваюсь. :)
Но вы не обольщайтесь. Скоро грядёт обновление форума, а вместе с ним, скорее всего - полная реорганизация гильдии (гильдий). Исключены будут абсолютно все (возможно, и я в т. ч.). Так что не удивляйтесь... заново всё начнётся с чёткими правилами, и не кричите, что вас уже раньше приняли, ОК? В конце-концов, руководстоваться надо не извращёнными вкусами отдельных индивидуумов, а чёткими предписаниями.
Это я приоткрыл завесу тайны. ;)
stingray
26.05.2004, 15:27
Лайтбрингер
Супер - аки в старые добрые Сталинские времена! ;) Огнем по графоманству и безграмотности !
2 Лайтбрингер:
понравился Лайту
не правильно выразился я - нужно было бы сказать - приглянулся Лайту :!: :arrow:
Прошу принять меня в гильдию. Форум обновился поэтому только сейчас прошу. Пишу я вобшем совсемстно с другими. Ну вот и всё.
2Qels: я не против... но как всегда - Лайт решает... Я даже не не против, а я ЗА тебя...
Народ, вы еще не поняли, что Лайтбрингер сказал? Гильдия распущена!
Когда Гильдия будет вновь восстановлена, пока точно неизвестно.
2ogion: а почему тогда в гильдиях я отображаюсь, как член гильдии бардов? Значит официально не распущена...
2Лайтбрингер: поподробнее о причинах распада гильдии плиззз...
И еще... почему над моим аватаром не написано, что я из гильдии? Хотя у некоторых это отображается... И какие причины снятия с меня полномочий барда? И какие теперь новые правила гильдий?
2Ищущий:
а почему тогда в гильдиях я отображаюсь, как член гильдии бардов? Значит официально не распущена...
Таки распущена.
поподробнее о причинах распада гильдии плиззз...
Готовятся полностью новые правила, и следовательно требуется полное обновление гильдии. Но пока точно ничего не известно.
И еще... почему над моим аватаром не написано, что я из гильдии?
Потому что гильдия закрыта.
Хотя у некоторых это отображается...
Это у кого?
И какие причины снятия с меня полномочий барда?
По причине закрытия гильдии.
И какие теперь новые правила гильдий?
Так как никакой Гильдии нет, то нет и правил.
Возможно, гильдия вновь будет открыта, и тогда новые правила будут на первой странице.
Есть идея сделать журнал... или альманах... я бы взялась верстать и прочее на добровольных началах... Есть всякие мысли... Если вам интересно, изложу подробнее...
stingray
01.06.2004, 19:04
Интересно
изложу подробнее...
излагай подробнее... :lamer:
Лайтбрингер
01.06.2004, 20:01
2Анна: За идею - шоколадка. :) Но в естественном и искусственном отборе (моём :evillaugh:) мало что доберётся до печати...
Излагаю
1. О низменном, то бишь о деньгах. Поскольку тираж будет маленький, то чем лучше делать издание, тем выше себестоимость одного номера. Поэтому высказывайте свои пожелания в плане стоимости. Если тираж делать экземпляров меньше 500, то для себестоимости уже не принципиально, будет это 100 или 200 штук. Поэтому – предполагаю что-то типа подписки и плюс сверху энн-е кол-во для опоздавших. На первый взгляд, минимальная сумма, которую надо набрать – это около 10 000 рублей, если печатать в моем городе. Предложения по печати в Москве, Питере и других городах принимаются. Живущие не в России - учитывайте, что с пересылкой будет много хлопот, и дороже.
2. Технические данные будут зависеть от решения по п.1. и количества прошедшего отбор материала :). Ну, скажем так: обложка 4+1 (полноцвет с одной стороны), блок ч/б, печатать на фигне (т.е. типа ризографа…). Тираж, скажем, 100, страниц, скажем, 50 (если альманах – больше), формат, скажем, А4 (т.к. его проще скреплять будет по причине меньшей толщины журнала). Без размаха, но со вкусом :)
Я склоняюсь к альманаху, т.е. непериодическому изданию, поскольку периодику лично я не потяну – с августа буду загружена работой выше крыши… Да и материала пока нет на частый журнал, не так ли?
3. В оформлении обложки предполагаю использовать работы с сайта, в частности, напечатать сделанную Soft_Ice обложку к Аддону – можно будет вырезать и использовать по назначению ;). И красиво, и удобно, и всем приятно :) Можно также напечатать карту, скажем, Яркендара с отмеченными, к примеру, напитками :) Поскольку блок черно-белый (иначе очень дорого будет), то там с иллюстрациями особо не размахнешься, поэтому приветствуются добровольно-общественные художники с ч/б графическими работами на тему Готики :) (К сожалению, по указанной причине иллюстрированные с помощью марвина рассказы не пройдут, хотя жаль…)
* Предполагаю также стрясти со всех печатаемых авторов фотки, причем такого качества, чтобы неплохо смотрелись в ч/б варианте! Имена можно не расшифровывать, а фотки – надо. Это вам печать, а не хухры-мухры… Кто за, кто против?
4. Содержание. Рубрики, прикидочно:
* ФАК по готикам и аддону (не по прохождению, а наиболее распространенные глюки пиратских версий и аддона, о которых вечно все спрашивают, как-то: «почему Ланс не хочет меня вести к магам воды?» и т.п.) – коротко (1-2 стр.).
* "Барды Миртаны" – все литературное творчество. Тут можно рубрику дробить: сделать несколько рубрик, или на подрубрики. Делить можно на краткие жанры («Файербол»: рассказы, стихи, зарисовки; «Ледяное копье»: этюды, эссе) и объемные жанры («Огненный дождь»: сценарии, романы, поэмы ;) и т.п.; отдельно – «Вызвать скелет»: юмор (Чак - рулез!)). В случае с объемными жанрами, на крайняк можно печатать кусок и отсылать читателя на сайт… Хотя на бумаге, по себе знаю, приятнее и для автора, и для читателя… Делить можно также по «пути»: «Паладин», «Маг», «ОнД», а также добавить «Темный маг», т.к. желающие есть…
* Обзор сайтов и новостей по Готике. Желательно не повторять содержание сайта.
* Торговая площадь. Да-да! страничку отвести под объявления. И – внимание! – эти объявления однозначно будут платными или их не будет вообще. Плата небольшая, впрочем, я думаю…
5. Фичи:
* Объявить конкурс на лучшее произведение по Готике, учредить приз…
* Если наберем денег побольше, можно выпустить диск, например, с лучшими модами, или аддоном (хотя это много…), но тогда цена журнала возрастает. Опять же диски – дело добровольное, можно заказать, а можно нет. Но, с другой стороны, хлопот много – кто будет писать и где?.. Предложения, как всегда, принимаются…
6. Юридические тонкости:
В регистрации мы не нуждаемся. Большая часть проблем снимается надписью «приложение к сайту…». Это на первый взгляд, а на второй я пока рассматривать и не буду ;).
7, важнейшее. Политика/цель:
а) Особенность издания в том, что оно предназначено для нас, довольно небольшой группы фанов, поэтому оно 1) демократическое, 2) недорогое, 3) является следствием существования форумов на данном сайте. Соответственно просьба корректно относиться друг к другу, устроителям сайта, журнала и всем, кто примет в нем участие… Если вы видите ситуацию другим образом – то все обсуждается.
б) печатный лист – вещь более долговечная и материальная, чем лист на экране. Поэтому статус его более высок. И отбор материалов для журнала, соответственно, будет более строгим. Будет редактирование, авторам придется доработать свои произведения. К сведению: критика Лайтбрингера - это еще цветочки по сравнению с работой некоторых редакторов :) Так что прошу заранее не обижаться, а напрячься и отнестись как к серьезному делу. Зато каждый автор будет иметь себя, любимого, в приличном виде напечатанного в настоящем журнале :) Для чего, собственно, все и затевалось, не так ли?
Однако, как следствие п. 7а, отбор все же не будет таким строгим, как в путных изданиях. Я – вообще сама доброта, что касается… Лайтбрингер, надеюсь мы уговорим тебя общими усилиями ( :pivo: ) стать более дружелюбным и не точить клыки о наши косточки… Если рубить все на корню по причине дилетантства, то издание может не состояться.
9. Небольшая ремарка: Свою роль здесь я вижу как а) редактора и энтузиаста (который всех будет пинать и приставать, чтобы дело не стояло) :deal: ; б) верстальщика и, возможно, дизайнера. Если не найдется лучших вариантов, то могу также напечатать в типографии и разослать, хотя последнее вообще муторно.
Вот это пока все, что хотелось сказать.
:sun:
Лайтбрингер
02.06.2004, 12:41
2Анна:
К сведению: критика Лайтбрингера - это еще цветочки по сравнению с работой некоторых редакторов
Дык я ещё закрываю глаза на грамматику, стилистику и множество других вещей. :)
Лайтбрингер, надеюсь мы уговорим тебя общими усилиями ( ) стать более дружелюбным и не точить клыки о наши косточки…
А я и не точу, я ваще-то белый и пушистый (мур-мяу). Но если ЭТО (многие рассказы с сего форума) появится на страницах альманаха, он пригодится лишь в качестве туалетной бумаги.
Вообще, выглядит всё красиво, но... нереально.
2Анна: [quote] Идея классная. Я ее полностью поддерживаю и что лично от меня потребуется, я готов делать.
2Лайтбрингер: Не будь занудной Букой ;)
Главное начать - а остальное получится, я знаю. Я вижу, что потенциала фрумчан хватит на реализацию данной идеи.
Impertor
02.06.2004, 15:54
2 Анна:
Абсолютно согласе с Чаком Главное начать ......
А вот с картами проблема.....
Все карты на форуме низкого качества (Причём часть по фашистки и Англиски)......
Надо что то то получше сворганить(Хотя наверное где то уже есть , так что надо лиш найти)
Но есть пару моментов , тут надо хотя бы 4 карты(2 для Хоринаса одна для колонии и для Аддона ) Так же помимо напитков и травок можно будет цифрами обозначать места , а рядом с картой писать мол:
1- Здесь сидит Горн и Элитный охотник.....
2 -Тут находиться Диего
3 - Лезвие дракона
4 - Тайная зона , попасть можно прыгнув.......
5 - Тут лежит руна лечения....
И т.д. и т.п.
Лайтбрингер
02.06.2004, 16:22
Попридержу цинизм, НО: не лучше ли не доводить дело до печати? Просто сделать "сборники" карт, творчества, FAQ и т. п. в виде html-страничек?
Кстати, скажу по собственному опыту - начать несложно, ГОРАЗДО сложнее довести дело до конца.
2Лайтбрингер:
Просто сделать "сборники" карт, творчества, FAQ и т. п. в виде html-страничек? Вот видишь, это и будет началом хоть каким то.
начать несложно, ГОРАЗДО сложнее довести дело до конца
Тем ценне и приятнее будет результат, поскольку идея предполагает задействование усилий многих людей, которые являются Готоманами-единомышленниками. :pivo:Люблю коллективный сек.., я хотел сказать творчество, всегда есть возможность сачкануть. :)
2 Chuck: Хм, предлагаю для начала открыть Гильдию... :)
***…Можно напрячься и сделать все за месяц, но не очень хорошо (как обычно бывает, когда все торопятся)…
…Можно постараться все сделать очень хорошо… но медленно… с угрозой не сделать вообще… поскольку энтузиазм как водка - имеет свойство выдыхаться…
Гм… В общем, назначаю себя координатором, во… Пока я собираю информацию на предмет реальности проекта (проекта! божежмой… эк меня…).
***Итак, что нужно сделать, чтобы альманах состоялся:
1. Активно обсуждать конкретные детали (кто, с кем, где, сколько и т.п.);
2. Распределить, кто конкретно чем занимается (например: все – генерят идеи, так как пока время идей; затем, скажем, я верстаю, Impertor дорабатывает карту (достаточно одной, это трудоемкое же дело), Лайтбрингер критикует ;) (конструктивная критика дело нужное) и т.п.). Кто еще выражает желание делать что с учетом всего вышесказанного?
3. Собрать инфу, где напечатать дешевле и удобнее. Есть тут у кого-нть еще выходы на типографии и т.п.?
4. Решить, в какой форме будет подписка, кому будут поступать деньги и на каких условиях.
5. Авторам: напрячься, сцепить зубы, подработать произведения и сдать координатору (т.е. мне!). Ждать возврата с правками, ругаться, скрежетать зубами, править, править, править… Сдать координатору.
6. Наверное, надо, пардон за бюрократизм, утвердить редколлегию, рубрикатор и требования к произведениям и их форме… (чуете, да? все как в порядочном издании)…
7. Каждому добровольцу желательно понять, сколько времени он может этому уделить, и предупредить координатора, чтобы планы не летели в последний момент…
**Если я чего упустила (а наверняка!), прошу писать.
***В качестве пробного шара предлагаю каждому желающему внимательно просмотреть «Лабиринты Духа» и попытаться структурировать материал по рубрикам, а результаты кинуть сюда.
***Лайтбрингер, плиз, как основной критик, не замыливай свой цинизм, а выдай конструктивные возражения – что именно нереально и почему? Нужно все проговорить. В чем ты видишь основные трудности реализации?
Alexxxey
03.06.2004, 13:01
Подробнейшая карта Хориниса гигантского размера. (http://www.allgothic.ru/files/g2/karta.zip)
На счет авторских прав там написано к кому обращаться.
2ogion: Хм, какую?
2Анна: Начинаем. Я свои рассказы гарантирую и еще новые.Но и по ходу действа буду еще что-то брать на себя.
Impertor
03.06.2004, 14:17
2 Alexxxey:
А по меньше нечего нет ?
Я её даже не смог открыть......
А как насчёт ещё двух карт?
В игре сделал карты скрин (http://impertor.newmail.ru/1024%d5768/MMMAAPPP.rar) , но получилось плохо.....
stingray
03.06.2004, 15:05
Анна
а) Откуда идут средства на печать журнала ?
б) Кто рынок ? Форумчане+некоторые знакомые ?
Или средства берутся с тех кто уже подписался и на эти деньги печатается ?
Освети это если можно поподробней, а то ты как-то пробежалась по этому ничего важного не сказав.
Alexxxey
03.06.2004, 15:45
2Impertor: Я её даже не смог открыть...... Да весит она немало. Лучше во время открытия другие приложения не запускать. И ждать. Минут пять. :)
Анна
а) Откуда идут средства на печать журнала ?
б) Кто рынок ? Форумчане+некоторые знакомые ?
Или средства берутся с тех кто уже подписался и на эти деньги печатается ?
Освети это если можно поподробней, а то ты как-то пробежалась по этому ничего важного не сказав.
Это серьезный вопрос, на нем часто хорошие идеи виснут. Поэтому я и говорю, что собираю инфу на предмет реальности проекта...
В том то и дело, что я надеялась от форумчан это услышать. Из меня финансист хуже среднего. Поэтому я выдвинула идею подписки, но она плоха, конечно: чтобы 10 000 набрать, надо сто чел. И где они?.. И кто собирать будет?
Так что вот. Если бы у меня были свои сейчас, я бы вложилась, а потом бы просто продала и все. Но я уже вложилась в другое на цать месяцев вперед.
Что касается рынка, то я о нем не думала, т.к. это уже маркетинговый план надо составлять, а у нас оборот небольшой - какой тут маркетинг?.. Можно, конечно, договариваться в киосках и магазинчиках, которые дисками торгуют (у нас, скажем, можно скачанный аддон на 4-х дисках купить "из-под полы"), но это уже дело вкуса каждого в своем городе. У себя в городе таких не более 3-4-х найду - остальные не возьмут...
stingray
03.06.2004, 18:59
Анна
"Так что вот. Если бы у меня были свои сейчас, я бы вложилась, а потом бы просто продала и все. Но я уже вложилась в другое на цать месяцев вперед."
Ok. Предположим что у тебя есть свои и ты вложила...
Кто это покупать будет ?
Все ФАКи можно найти в Inete. (А так как рынок на который ты наждеешься в основном форумчане (как я понял), то инет есть)
Все творчество которое там будет (ну почти) можно найти на форуме.
Объявления - тут только 2-3 человека которые могли бы подумать о плате за объявления (но не думаю что они это будут делать)
Обзоры новостей и сайтов Готики, гм, новости и тут появляются, в крайнем случае можно попросить Алексея сделать такой раздел (если будут добровольцы инфу и обзоры поставлять)
"К сведению: критика Лайтбрингера - это еще цветочки по сравнению с работой некоторых редакторов "
Вот то-то и оно. Я не думаю что если Лайтбрингер будет критиковать так как он сейчас критикует (чтобы повеселее было) останется много незачищеных. А ведь Лайтбрингер в своей критике в основном пропускает стиль, сюжет, прописанность характеров и т.п. Короче если серьезно критиковать будет плохо.
"Если рубить все на корню по причине дилетантства, то издание может не состояться. "
Нууу, рубить надо по причине низкого качества. Пока что по моему мнению с исправлениями (где-то больше, где-то меньше) достойны уважения 3-4 рассказа.
Мое предложение, как и у Лайтбрингера : сделать страничку для всего этого. Там можно будет поместить и фотки и все остальное и конкурсы проводить. (И за качество печати не придеться волноваться)
Impertor
03.06.2004, 22:27
Ok. Предположим что у тебя есть свои и ты вложила...
Кто это покупать будет ?
Все ФАКи можно найти в Inete. (А так как рынок на который ты наждеешься в основном форумчане (как я понял), то инет есть)
Все творчество которое там будет (ну почти) можно найти на форуме.
Вот тут я могу поспорить......
Этот сайт посещают много Гостей .
И если разместить пару обьявлений , то вполне возможно , что кто то и закажет издание.....
Да в нете есть много Инф о Готики , но порой её поиск утомляет и раздрожает.....
Читать страничку с монитора это одно , а вот держать это издание в руках совсем другое........
Читать страничку с монитора это одно , а вот держать это издание в руках совсем другое........
Дело говоришь...
Если что в моих силах будет - помогу, только скажите, что именно... :durak:
Impertor
04.06.2004, 00:36
2 Ищущий:
Благодорю как Наёмник[7] Наёмника[7] :)
А теперь вернёмся к бытовым проблемам......
Коль на меня возложили карты , то возникло пару вопросов......
1 На каком формате и с каким качеством будет печататься картта(Если формат А 4 , то на мой взгляд качества Скрина (http://impertor.newmail.ru/1024%d5768/MMMAAPPP.rar) вполне достаточно) , если же что получше то надо чё то
найти но я думаю что "Подробнейшая карта Хориниса гигантского размера" это перебор , в конце концов на катре будет отмечаться "Спец места" значками или символами , а не Картинками (А хотя будет время я повеселюсь поставлю на ту карту рисунки корда и других наёмников(Око Саурона не дремлет(Фото со спутника)))
2 Нужно ли на карте харинаса отмечать групировки Орков(Квест Палов)
2 Гостям:
Да , да я к вам обращаюсь не зарегистрированные люди.
Помогите чем можете.
2 Нужно ли на карте харинаса отмечать групировки Орков(Квест Палов)
Я думаю нужно... ИМХО конечно...
Да , да я к вам обращаюсь не зарегистрированные люди
Теперь многое и от них зависит... :?:
stingray
04.06.2004, 11:36
Impertor
"Вот тут я могу поспорить......
Этот сайт посещают много Гостей .
И если разместить пару обьявлений , то вполне возможно , что кто то и закажет издание.....
Да в нете есть много Инф о Готики , но порой её поиск утомляет и раздрожает.....
Читать страничку с монитора это одно , а вот держать это издание в руках совсем другое........"
Гости - это люди которые :
1. Хотят найти информацию, находят ее и уходят (Таким альманах не нужен)
2. Хотят найти информацию, не находят, идут на форум регятся спрашивают и либо уходят (таким тоже не нужен альманах) либо остаются и становятся форумчанами (про которых я уже говорил)
"Да в нете есть много Инф о Готики , но порой её поиск утомляет и раздрожает..... "
Не настолько чтобы купить альманах изданный неизвестно кем (по их мнению) и неизвестно какого качества. И вообще ты наверное забыл что основная часть журнала пока что не ФАК, а творчество, которое гостей не привлечет. (94% из возможных потребителей)
"Читать страничку с монитора это одно , а вот держать это издание в руках совсем другое........"
Это уже дело вкуса. Книга это одно. (И то хорошо изданная) А любительский альманах это совсем другое.
P.S. Еще раз напоминаю. Ты хочешь убедить потребителя (от случайного гостя на сайте до пользователя форума) купить журнал изданный неизвестно кем, неизвестно какого качества и неизвестно какие гарантии его получения.
2stingray: Полностью согласна, зачем издавать то, что уже все читали. Я понимаю, что всем "бардам" хочется видеть свои произведения напечатанными на бумаге, но в большинстве своем они не выдерживают критики.
А готоманов вообще-то не так уж и много, поэтому продать будет очень сложно, даже чтобы окупить расходы.
Если только найдется фанат Готики с лишними деньгами и сделает все за свой счет...
В общем, утопия.
Ну вот и ладно ;) Вы все трезыво рассудили.
Резюмирую: значит, я занимаюсь чем-нибудь другим (пока что пошла Равена мочить, хм...).
Хотя, конечно, бумажный вариант - это совсем другое, чем страничка :)
:spy:
По поводу вступления в гильдию, голосования и правил Гильдии Бардов.
Каюсь, что пункт 12.2.4.
( Для вступления в Гильдию кандидату необходимо как минимум 20 проголосовавших в соответствии с пунктом 12.2.6. и минимальный средний балл 8. )
я прочитала невнимательно или сразу забыла о нем (подозреваю, что я не одна такая). Поэтому:
1. Необходимо его тоже включать в первый пост кандидатского произведение, т.к. это будет стимулировать людей на более развернутые ответы; иначе не все понимают, что они не просто баллы выставляют, а голосуют за вступление в гильдию.
2. нельзя ли исправить мое сообщение? :) Хочу добавить Ищущему баллов до 8 просто потому, что я хочу, чтобы он был в Гильдии, ибо заслужил.
3. Объясните еще раз дуре, через какое место :) подавать заявку? Если через "Приемную гильдии бардов", то в какой форме :deal: и почему никто еще этого не сделал? :evillaugh:
stingray
10.06.2004, 11:42
Анна
Наверху слева (если у тебя "Myth") или в середине (если у тебя "Chronicles") есть ссылка "гильдии". Нажми на нее. Там сделай "просмотреть информацию" по нужной гильдии. После этого увидишь кнопку "вступить в гильдию". Жми смело.
"Хочу добавить Ищущему баллов до 8 просто потому, что я хочу, чтобы он был в Гильдии, ибо заслужил. "
Гм, кхе. Давайте будем оценивать только то что нас просят оценивать - кандидатское произведение. И заслужил он или нет скажет средний балл. (Ведь кандидатское пр. по идее должно быть саммым лучшим). Я думаю если Ищущий действительно захочет вступить в гильдию в следующий раз он напишет что-нибудь получше. А за такое - грех давать больше 4.
В таком случае рацпредложения:
1. В правилах необходимо указать, что человек, набравший средний балл меньше проходного, но более, скажем, 4, имеет право написать новое произведение и выставить его. Нужно также установить, через какой срок человек имеет право выставлять это произведение (а то как бы не получилось, что у народа совсем упадет интерес читать такие рассказы и искомых 20 человек не наберется… совсем).
2. Предлагаю в гильдии учредить ученичество. Т.е. если человек набрал меньше проходного, но больше, скажем, 6, он имеет право вступить в гильдию на правах ученика (т.е. поскольку народ голосует, значит им что-то нравится и это стоит развивать… т.е. учиться…). И вообще, наверное, стоит так сразу и делить – кандидат в ученичество гильдии это ведь совсем не тоже самое, что скажем, в мастера гильдии, а? И подход уже будет другой, и претензии, и критика… Что можно простить ученику, мастеру не прощается... «Аквафреш» - многоуровневая система очистки :)
stingray
10.06.2004, 16:08
Анна
" т.е. поскольку народ голосует, значит им что-то нравится и это стоит развивать "
"Неправда ваша тетенька" - в данном случае я голосовал и мне ничего не понравилось.
"В правилах необходимо указать, что человек, набравший средний балл меньше проходного, но более, скажем, 4, имеет право написать новое произведение и выставить его."
Гм, мне кажется лучше будет ограничить это временем и, допустим, дать среднему баллу предыдущих канд. произведений процент в оценке следующего. (Не запрещать выставлять новые произведения "двоечникам")
То что сверху будет подписано , типа он из гильдии бардов , ничего не
даёт.Неплохо придумать пару привилегий в Лабиринтах. :idea: (для них!!! :idea: )
Вот, я как раз хотела узнать, какие теперь обязанности на меня накладывает пребывание в Гильдии? Помимо голосования и т.п. А вдруг я пропаду на месяц - не побьют?.. А то как работа плотная начнется, так ваще... :-) Не до романов будет, не до стихов.
И еще вопрос: а не по теме Готика можно выкладывать что-то, и, главное, есть ли смысл?
2 Индиго: 2 Анна: Привилегии должны быть обязательно. Я надеюсь, что это будет скрытый раздел только для членов гильдии. Ну и само собой разумеется голос члена гильдии считается за два голоса.
Вот, я как раз хотела узнать, какие теперь обязанности на меня накладывает пребывание в Гильдии? Помимо голосования и т.п.
Пока никаких. Гильдия еще только создана. Еще не готов Свод Законов Гильдии, который появится в скрытом разделе, если таковой будет создан.
А вдруг я пропаду на месяц - не побьют?
Не-а, не побьют. У нас могут побить только за действительно ужастные вещи, вроде написания чего-то вроде некоторых рассказов, встречающихся на форуме :)
Лайтбрингер
12.06.2004, 17:18
2Анна:
И еще вопрос: а не по теме Готика можно выкладывать что-то, и, главное, есть ли смысл?
У нас мнения разделились. :) ИМХО, можно.
А насчёт привилегий - всеобщее уважение и слава. ;)
2ogion:
вроде "Пожиратель Разума"
У нас могут побить только за действительно ужастные вещи, вроде написания чего-то вроде "Пожиратель Разума"
Так-так, не переходим на личности. :idea:
Кхе, кхе...
Тук-тук... Раз-раз-раз... Микрофоны в порядке?.. Поехали.
ГОСПОДА!!! Леди и джентельмены! Мадам и мусье! Маги огня и воды, наемники и вольные стрелки, ищущие и нашедшие, а также паладины!
Прошу минутку внимания!
Проявляйте большую активность в голосовании по кандидатским произведениям!
Не тромозите прОцесс!!! Некоторым кандидатам до решения вопроса осталось не более пяти голосов!
Развивайте критичность мышления и любовь к ближним!!!
Ставлю на конкурс лучший критический отзыв и обоснование оценки. Пробедитель получит плюшку :) Повышу карму, ей-ей!
Спасибо за внимание.
А теперь прошу к столу! :party:
Предлагаю Вам, уважаемые писатели, переименовать свою гильдию из "Гильдии Бардов" в МАССОЛИТ. Для большего соответствия.
Лайтбрингер
26.06.2004, 11:17
2player: Так это что же, я Берлиозом выхожу? ;) Мама...
Не флудим.
Валькирия
27.06.2004, 13:17
Предлагаю ужесточить требования к кандидатским произведениям, а то народ очень несерьезно относится к принятию в Гильдию. Со своей стороны предлагаю такие критерии отбора произведений в кандидатские:
- для прозы - объем от 1,5 страниц текста;
- соответствие духу мира Готики(очень расплывчато, но это можно обговорить);
- нормальная грамотность.
2Валькирия: Да вроде бы и так непросто. У меня средний балл - 8.05, хотя и грамотность нормальная и соответствие готике прослеживается. По объёму - не понял, каких страниц и каким шрифтом. Кстати, с длинным произведением можно надо-о-олго повиснуть.
Вот ведь человек - только принята и срузу ужесточать! ;)
А по произведениям не по теме моё предложение - новый форум рядом с Таверной. И без счётчика.
Валькирия
27.06.2004, 23:05
2Арсений:
Это я не от вредности, просто среди ныне предложенных кандидатсиких творений попадается много откровенного бреда и ерунды, причем люди выставляют их как кандидатские просто по приколу. ИМХО это не серьезно
2 Валькирия: Пускай выставляют... Ведь членство в Гильдии им и не светит. Так пусть хоть кандидатами себя почувствуют... ;)
Лайтбрингер
29.06.2004, 16:00
2Валькирия:
- соответствие духу мира Готики(очень расплывчато, но это можно обговорить);
А юмористические?
2ogion: Меня всегда умиляет, когда про фильм/книгу/игру и т. п. слышу: "номинировалась(-ось, -ся) на такую-то премию". Типа, это уже заслуга. :)
У меня предложение. Маленькое. Чтобы вместо Барды Миртаны под именем писалось - Бард Миртаны.
А вообще можно было бы и личные гильдейские звания ввести.
Лайтбрингер
03.07.2004, 16:00
2Арсений: Идея не нова, но пишется-то там название гильдии, а не звание форумца.
:
[quote]У меня ряд предложений:
1)сократить количество голосов,необходимых для вступления до 10 (а то приходится многим ждать месяцами)
10 - это мало. Это будет очень легко. Предполагалось, что гильдия бардов - вещь довольно серьезная и так просто в нее не попасть...
2)Засчитывать любые оценки (иногда так хорошо написано,что комментарии не нужны)
Да уж, испытываешь досаду, когда не засчитывается кому-то необснованная оценка. Но! А ты задумывался над тем, каково тем, кому ее ставят? Если мало - почему эт!? А если много - так скажите мне, что тут хорошего, чтобы я мог это выделить и улучшить еще больше! Понимаешь?.. Твоя обоснованность оценки - это твоя помощь автору, твое взвешенное мнение и, в конце концов, твое собственное умение писать и аргументировать. Разве нет?
3)Создать закрытый форум для бардов.
Это в процессе разработки, насколько я знаю.
stingray
08.07.2004, 21:23
А зачем гильдии бардов закрытый форум? (просто интересно)
Валькирия
08.07.2004, 22:49
2Raziel:
Хорошие произведения не опускаются у всех на виду, если они действительно хорошие.
Impertor
08.07.2004, 23:00
2 Raziel:
Чтобы они там критиковали все хорошие произведения,а не опускали их у всех на виду!
Есть здоровая критика(например критика Лайта) а есть нездоровая(например твоя).
Так вот, человека с нездоровой критикой ни один закрытый форум не удержит.
А зачем гильдии бардов закрытый форум? (просто интересно)
Затем, что всегда вредно для дела, когда выносится наружу КУХНЯ. (Не так давно за это меня, к примеру, пинала ногами одна клиентка, которая пришла в ужас от недоделанного макета ее книги... Когда ей пояснили, что это макет, причем недоделанный, она долго плевалась на нашу плохую организацию общения с клиентами... Правда, она дура :), но это не существенно...).
А потом лично на мой взгляд это повышает ценность Гильдии ;)
А еще хочется кое-что пообсуждать с коллегами ;)
А еще хочется помещать всякие тексты по литературным методам и т.п. и пообсуждать их...
Вот!
Валькирия
09.07.2004, 20:17
Я - за существование закрытого форума для членов Гильдии. А что там обсуждать, мы найдем ;)
Алехххеу в принципе не против. Но для этого Гильдмастер должен сказать свое слово.
У меня предложение по КП. Было бы неплохо, чтобы худшую (а, может, и лучшую) оценку можно было отбросить. Так делается при оценивании в некоторых субъективных видах спорта. Это в некоторой степени снижает риск "запарывания".
У меня предложение по КП. Было бы неплохо, чтобы худшую (а, может, и лучшую) оценку можно было отбросить. Так делается при оценивании в некоторых субъективных видах спорта. Это в некоторой степени снижает риск "запарывания".
А я зачастую так и делаю, если считаю что крайне высокая или крайне низкая оценка не является достаточно обоснованной.
stingray
12.07.2004, 12:18
Арсений
Автоматическое отбрасывание не есть хорошо...
Предлагаю Барона в гильдию бардов!!! :up: Я за него ручаюсь :evillaugh:
2Арсений: :evillaugh: :evillaugh: Не шучу. :evillaugh:
Лайтбрингер
15.07.2004, 19:16
2Slayer: Тогда и не флуди заодно.
2Лайтбрингер: Я серьезно предлагаю Барона, если ты про это, для чего же еще нужна эта тема. Он классные рассказики пишет. :dont.:
2Slayer: Я имел в виду, что есть определённые правила принятия в гильдию. И это не чьё-то поручительство. ;) Мне лично рассказы Барона по душе, но всё решает форум.
siciliec
15.07.2004, 23:24
Несуди и не судим будешь, конечно, но Барону с рассказами про коноплю в гильдию ещё рановато. Помоему.
Предлагаю Барона в гильдию бардов!!! Я за него ручаюсь
Будет больше проку если в гильдию примут моего суслика,чем от принятия Барона!
Вас обоих надо держать от гильдии на расстоянии пушечного выстрела. :evillaugh:
2Raziel: Нули, вроде, никогда не засчитываются.
И нужно как-то бороться с откровенным "запрыванием" рассказов плохими оценками( не из-за рассказа,а из-за личных отношений)
Мне кажется, ogion неплохо с этим борется.
= смеется =
Raziel ! "Трактаты в арргументации" писать ни к чему... И не надо рычать, не поймут. В некотором обосновании, imho, нуждаются либо очень высокие либо крайне низкие оценки. Именно в силу их "выразительности". И вполне естественно, что модератор рассматривает только мнения, достаточно с его точки зрения аргументированные.
Грамотное обоснование необходимо по следующим причинам:
1. Для выяснения достаточных оснований оценивающего. Человек, может быть, прочел всего лишь первые два предложения кандидатской, а уже ставит оценку. Это недопустимо в силу заведомо полной необъективности.
2. Для уточнения необходимой квалификации оценивающего. Если человек имеет самые смутные понятия о стилистике, синтаксисе и грамматике, то подходить к его мнению стоит с большой осторожностью.
3. Для понимания мотивации оценивающего. Вполне может быть, что человек ставит высшую оценку лишь за то, что кандидат ранее оказал ему подобную услугу (или обещал оказать, либо еще по каким причинам). Также личные антипатии могут побудить поставить ноль. А между тем реальные недостатки или достоинства самого произведения могут остаться "за бортом" в силу вышеупомянутых причин.
Ставить оценку и аргументировать (или же нет) - личное дело каждого. Дело модератора - подходить к результатам голосования как можно более объективно. С чем он, imho, вполне и справляется.
Невозможно расписать по пунктам, какой должна быть хорошая критика, как невозможно расписать по пунктам, каким должно быть хорощее произведение. Могу только описать в общих словах.
Если человек ставит крайнюю оценку, и обосновывает ее понравившимся сюжетом, то он должен проанализеровать этот сюжет, и выделить те моменты, которые делают этот сюжет выдающимся и заслужевающем именно десяти, а не девяти или восьми.
Если человек пишет, что ему понравился сюжет, стиль и атмосфера, и ставит десятку, то оценка не оправдана критикой, поскольку из критики не следует, что произведение заслуживает именно десятки, а не 9 или 8.
Критика обосновывающая 10 должна быть такой, что человек не читавший само произведение, но читавший критику, будет полностью убежден, что произведение заслуживает именно десятку, и ничуть ни меньше. Причем это не должен быть восторг критика (который не является хорошим аргументом) а подробный анализ.
И уж отсутствие ошибок никак ни дает основания для десятки, и вообще не является плюсом, поскольку отсутствие ошибок подразумевается в Кандидатском Произведении.
Impertor
22.07.2004, 17:15
Я вот что думаю:
Надо приподнять возможности Бардов.
Что бы они легко и непринуждёно могли ли бы приподнимать кандидатское из пыли, либо втаптывать его в грязь.
Я думаю, что из кандидатки Raziela можно извлеч урок.
На сегоднешний день он имеет 8 стволов(может и больше, я не считал:) ) и если бы он хоть чуть чуть работал головой и дал ребятом приказ ставить 8 балов аргументировано, то он вполне мог бы пролезть в вашу гильдию.
Так что вам надо всерьёз взяться за реформу...... В конце концов это вам с ними(Нынешними кандидатами) предстоит в будущем "творить".......
2 Raziel:
Очень интересные и глупые идеи......
Лови -1 к карме :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
2 Raziel:
А если человек не способен выделить особо понравившиеся моменты и считает рассказ идеальным и ставит 10 балов от полнейшего восхищения?
Право чтобы такую оценку засчитали нужно заслужить критикой на соответсвующем уровне. И вообще как можно определить ставит он эту оценку потому что ему действительно понравился рассказ или из личных мотивов. Оценки Кандидатского Произведения, должны быть объективны, а не субъективны. Одного того факта что кому-то что-то понравилось явно недостаточно для объективного суждения.
Я готовлю новое кандидатское и не хочу больше видеть незасчитанных оценок!
Это зависит не от тебя а от твоих критиков. Нормальные люди должны по идее сами сообразить что такое объективная критика.
2 Impertor:
Я думаю, что из кандидатки Raziela можно извлеч урок.
На сегоднешний день он имеет 8 стволов(может и больше, я не считал:) ) и если бы он хоть чуть чуть работал головой и дал ребятом приказ ставить 8 балов аргументировано, то он вполне мог бы пролезть в вашу гильдию.
Я не имею ничего против Разиэля в гильдии, но я буду тщательно следить за объективностью и непредвзятостью оценок.
Alexxxey
22.07.2004, 23:48
2Raziel: Предлагаю отмести оценку "0" или ставить её только за произведения не по Готике!!! ИМО, ничего глупее придумать нельзя. Если у человека талант писателя, но он написал не про Готику, так ему что ноль ставить? А бездарность про Готику оценить выше?
P.S. Ни на что конкретное я не намекаю ;)
Alexxxey
23.07.2004, 00:38
2Raziel: "0" - это полное отсутствие рассказа! А 10 это полное присутствие?? Как отличить эти два понятия?
И ещё: почитай правила кандидатских,там написано писать произведения ПО ГОТИКЕ!!!! Хм, это ты сам себе, или мне???
А у кого есть талант не по Готике,то пусть пишет это как обычное произведение,а не кандидатское! Это уже решать Гильдмастеру, а не нам ;)
Alexxxey
23.07.2004, 00:46
2Raziel: У меня рассказ по Готике,там есть города из Готики и всё происходит в Миртане! И что дальше?
Может поставить ограничение голосующих(голосовать может юзер,имеющий не менее 50 сообщений),во избежание создания левых аккаунтов и продвижения таким путём автора в гильдию!
В этом есть смысл!
Временами члены гильдии подолгу отсутствуют по разным причинам. Голосование может затянуться надолго.
У меня ещё предложение: Барды или гильдмастер определяют "базовый балл", отступать от которого при оценивании можно, например не более, чем на 2 балла. Так делается в нек. видах спорта.
Валькирия
07.08.2004, 12:41
2Арсений:
Барды или гильдмастер определяют "базовый балл", отступать от которого при оценивании можно, например не более, чем на 2 балла.
А что это даст?
2Валькирия: Все оценки будут в одном диапазоне, не будет такого, что КП наберёт 10,1,2,9,0.
Ну... что-то мне это не нравится...
Валькирия
07.08.2004, 22:49
Мне тоже не по душе. Тогда получится, что человек ограничивается в праве выбора оценки жесткими рамками, сие попахивает диктатом :dont.:
Да мне, в принципе, по барабану :duma: . Вспомните меня, когда гильдия будет состоять из одних Борисок. :evillaugh: :crying: :bye:
2Андрей: Мне действительно не так это важно. Но как раз так можно было бы избавиться от необоснованных, скажем, двоек у Sstёпы.
Валькирия
08.08.2004, 18:38
Необоснованные оценки не должны засчитываться уже потому, что они не обоснованы. Каламбур получился :)
И за этим следят модераторы. Если человеку не понравилось чье-то произведение и он оценил его в 2 балла, пусть доказывает, почему он так думает.
А одних Борисок
мы сами должны отсеивать, это в наших интересах
Если мне, например, приспичит кому-нибудь поставить единичку или десятку, мне несложно будет обосновать оценку на дцати листах. Это так, к слову. :)
Валькирия
09.08.2004, 22:56
2Арсений:
Если мне, например, приспичит кому-нибудь поставить единичку или десятку, мне несложно будет обосновать оценку на дцати листах
Ну, не все же такие талантливые :) .
И модераторам следовало бы тщательнее следить за обоснованностью оценок.
2Арсений:
А мне бывает трудно обосновать,просто нравится или нет,приходится долго думать,что же написать,чтобы засчитали...
Вот то-то и оно... Когда произведение яркое, характерное или еще чем-либо выделяющееся, обосновать легко... Не в обиду будет сказано... :dont.:
Предлагаю создать гильдию Бардов с творчеством НЕ по Готике!!!
Поддерживаю. Но на форуме не по Готике. ;)
KAuH__666_
24.08.2004, 15:01
что если не секрет даёт вступление в вашу гильдию в чём разница???
stingray
24.08.2004, 16:55
KAuH__666_
Ну, лучше или хуже ты от этого не станешь, и у умных людей отношение к тебе не изменится. Единственные очевидные плюсы это +1 голос в голосованиях по кандидатским и доступ к закрытому форуму гильдии бардов...
Предлагаю создать, и закрепить, в этом форуме тему типа вопросницы...
Такая тема есть только для кандитатских произведений, а это не есть хорошо.
ИМХО должна быть возможность задавать вопросы всем посетителям, а делать это путем опроса, или просто создавая для этого отдельную тему, есть флуд.
Я, например, пишу сейчас кое что и мне нужны тексты всех книг из Г2, но я не знаю где их взять...
Очень хочу задать этот вопрос именно в Лабиринтах духа, а как прикажете это делать?
Alexxxey
27.08.2004, 00:58
2Лофт: мне нужны тексты всех книг из Г2 Это вообще-то вопрос для Библиотеки Миртаны (http://www.allgothic.ru/forum/viewforum.php?f=1&sid=3178e4caa3ce4d049c7c94d9dc0c25b5). К Лабиринтам он отношения не имеет.
2Alexxxey:
Я не имел ввиду только этот конкретный вопрос.
(в Библиотеке я его конечно задам, но оочень хочется спрсить именно тут)
Вопросов по творчеству, может быть очень много, например, по стилистике, по размерам, мало ли еще...
форум то, творческий..
stingray
27.08.2004, 12:53
Лофт
Вступишь в гильдию бардов у тебя будет возможность общаться по этим вопросам в пресловутом ЗИ.
Император Трои
09.09.2004, 04:46
Может быть лучше убрать предупреждения за недостаточную аргументацию,а то многие уже боятся писать в Кандидатских!
Так никогда не набрать 20 голосов.
Может быть лучше убрать предупреждения за недостаточную аргументацию,а то многие уже боятся писать в Кандидатских!
Согласна, присоединяюсь к предложению :)
stingray
09.09.2004, 11:03
"а то многие уже боятся писать в Кандидатских"
Правильно боятся - если сами не понимают, что если не могут аргументировать нечего писать, то хоть так пусть поймут.
"Так никогда не набрать 20 голосов."
Глупости. Если проголосуют все члены гильдии бырдов то уже будет 20+ голосов. и это не говоря о остальных.
Мммм... а куда делось "свободное обсуждение кандидатских произведений"???
ИМХО, очень нужная тема...
Надо бы вернуть, а то хочется свободно пообсуждать... ан нет... негде...
2Арсений:
Уважаемый модератор... примите меры... :)
2Лофт: Занятно... Тема исчезла! Нет её ни в Лабиринтах, ни в могильнике. Создаю новую :)
Вроде, новых КП не было, про тему забыли...
KAuH__666_
05.10.2004, 19:53
Глупости. Если проголосуют все члены гильдии бырдов то уже будет 20+ голосов. и это не говоря о остальных.
Хм остальные ....... если бы все они судили объективно :?:
Хм остальные ....... если бы все они судили объективно
Необъективность оценок - наказуемое деяние :evillaugh:
stingray
05.10.2004, 22:13
KAuH__666_
"Хм остальные ....... если бы все они судили объективно "
Как я понимаю, это не имеет отношение ко всей моей фразе и ее смыслу, а только к отдельному слову "остальные". Все же отвечу:
До сих пор ни один "недостойный", не проник в гильдию бардов(ну может кроме Лайтбрингера, но у него блат ;) ), как и ни один достойный не был ею отброшен. Это что-то говорит.
KAuH__666_
05.10.2004, 22:13
2Арсений: Можно об этом немного поподробнее если к примеру у меня ровно 8 балло (предположим) и все члены гильдии за моё вступление а какойнибудь умник ставит мне 1 (предположим оценку он грамотно растолковывает ) что при этом?
2KAuH__666_: Грамотно - не значит объективно. Если аргументы покажутся сомнительными, оценка не засчитается.
Я тут выхватила фразу у Necromancera что мол Гильдия Бардов закрыта... Я чего-то упустила!!! То есть не чего-то, а фактически все. Мнээ... Что происходит на форуме.. ОБъясниет мне кто-нибудь толково здесь, ибо подряд читать все у меня сейчас, чес слово, нет времени... если я сяду, то я не вылезу и упс... плохо будет короче :-)
Короче, ау!
Лайтбрингер
23.10.2004, 13:07
2Анна: Закрыта возможность подавать заявки через соотв. функцию, причём довольно давно. :) Во избежание глюков. Сама гильдия жива. Пока. :)
Ффу!... Легче стало. А почему "пока"? .. Впрочем, дай сама отвечую: активность маленькая, барды редко появлются, нового никто ничего не написал... а?
Я-яй :)
Ниче, это временный творческий кризис. Вот я отработаю все свои долги, и - прошу, панове!
нового никто ничего не написал... а?
Я-яй! На пентаграмку-то щёлкни...
Нууу... Я вот думаю, может тоже в барды записаться?
2Gepard: Это твоё предложение по Гильдии бардов? Больше на флуд похоже. Ус. пред. :dont.:
У меня есть предложение уменьшить кол-во голосов, необходимых длявсупления в гильдию, а то тут на форуме всего 15 человек сидит(для подверждения кликните здесь (http://www.allgothic.ru/forum/viewtopic.php?t=1471&start=30)). Так в гильдию никогда не вступить! А если еще взглянуть на частоту обновления лабиринтов духа...(около 1 поста в 2 дня...)
stingray
06.12.2004, 16:49
1. "За неделю здесь проголосовало 15 человек, но отметившихся здесь я насчитал 17+1(Alexxxey)..."
а) 15 это не 17+1.
б) Не все проголосовавшие отметились в теме.
в) Не все сидящие на форуме отметились или проголосовали в этой теме.
2. Кроме возможности более быстрого проведения голосования твое предложение создаст очевидный отрицательный "побочный эффект" который, по-моему, перевешивает положительный не побочный.
а) 15 это не 17+1.
Да, в арифметике я ошибся:) Но 18 - это не 20:) А голосование похоже не на долгое, а на бесконечное! Мое кандидатское лежит уже 2 недели, а отметились всего 5 человек! Не лучше ситуация у Northen-Demon'а...
2elegarret: Для получения 20 голосов достаточно по минимуму восьми человек из Гильдии. Так что подожди мнения Лайтбрингера (или уж потормоши ;) ).
2elegarret:
Да не суетись ты.....
Я тоже долго ждал..
(не подумай, что я теперь на тебе отыгрываюсь, просто действительно нет времени для обоснованной оценки..... на днях я лично добавлю тебе 2 голоса...:) )
Терпение....
кандидатское хорошее.....
2Арсений:
Уважаемый зав. отдела.....
Предложение, которое хочу внести, вносилось уже не раз..... (Хммм...... кажется... :upset: )
Но все же...
Создать тему для обсуждения произведений форумцев вообще, а не только кандидатских......
Напрмер.....
Я не могу вспомнить, как назывался рассказик, который велся от лица Гоблина.... Автора кажется помню (Вроде и название припоминаю :) ), но боюсь ошибиться.....
А вот среди произведений найти не могу......
Хочу спросить, .... но не знаю где......
Как поступить рядовому барду в сложившейся ситуации???
Написание "флудливых" сообщений типа этого.... не катит....
2Лофт: Тему-то создать можно, только боюсь, пустовать будет. Типа "Вопросы по форуму Лабиринты Духа"? Создавай.
А дело вот в чём. Просто авторы творения пишут, а в Библиотеку ссылку дать влом.
Всем авторам последних произведений срочно отметиться в Библиотеке!
2Арсений:
Типа "Вопросы по форуму Лабиринты Духа"? Создавай.
Есть, товарищ начальник...
Создаю...
Ежели не понравится название... переименуй... :)...
Хотя ты это и без меня прекрасно сделал бы..... :)
Хочу поинтересоваться требованиями к вступлению и прочим. Допустим, я хочу вступить в гильдию, написавши стихотворение. Возникают некоторые вопросы:
1. Есть ли какие-то общепринятые стандарты объемности стиха :upset: ?
2. Должен ли я писать обязательно о Готике и больше ни о чем другом :?: ?
3. Что со мной произойдет, если все-таки сумею вступить :spy: ?
2Drax:
1. Есть ли какие-то общепринятые стандарты объемности стиха
Нет...
2. Должен ли я писать обязательно о Готике и больше ни о чем другом
Ну, если ты хочешь вступить в гильдию "Барды Миртаны", то .... ДА. Но если ты напишешь второго "Гамлета", то думаю, тебя примут. (Пиши о Готике)
3. Что со мной произойдет, если все-таки сумею вступить ?
Хммм...
Вытянутся уши, появится нездоровый блеск в глазах и везде где ты будешь проходить, будут цвести фиалки...
А если честно, то получишь признание своего великого таланта (в разумных пределах), доступ к закрытым форумам (оооочень интересным... ;) ) и твой голос в чужих кандидатках - будет весить как 2 голоса... Плюс всякие разные штуки, которые пока тебя не приняли - тебе знать не положенно...
Но дам тебе маленький совет:
Стихотворение - не лучший способ попасть в Барды...
Очень сложно написать "достойное" произведение в стихах...
Но если ооочень хочешь, можешь попробовать, но я не советую...
Начни с прозы...
Спасибо за проявленное ко мне снисхождение.
Начни с прозы...
Нет, проза - мой исконный враг. А вот стихи... Я выложу пару новых, а вы потом мне скажите - писать ли мне дальше иль лучше бросить это дело, ок?
2Raziel: п.1 Только обладатели отрицательной кармы могут быть членами гильдии.
п.2 Ник кандидата должен начинаться с "R" и ...
...
....
.....
?? :)
2Raziel:
Валькирии,Лайту
Они пишут в закрытом форуме, а Лайт регулярно выкладывает что-нибудь.
Почему в Гильдии Бардов написано,что:
Эта гильдия с закрытым членством и новые пользователи не принимаются.
Не принимаются заявки по клику в панели гильдий по тех. причинам. Новые члены принимаются.
Лайтбрингер
16.02.2005, 19:10
Просто правила должны быть мягче и в гильдию должны брать авторов всех стилей.
Правила тебе ничего не должны.
И если народ взбунтуется и не дождётся долго от некоторых членов гильдии новых произведений(Привет Огиону,Саволу,Валькирии,Лайту),то они могут их исключить за неактивность.
Ну точно - МАССОЛИТ. Невыполнение плана по сочинительству - штраф.
Почему в Гильдии Бардов написано,что:
Эта гильдия с закрытым членством и новые пользователи не принимаются.
Чтобы кандидаты на членство не отображались как модеры.
[quote="Арсений"]
Они пишут в закрытом форуме,
[quote]
То есть они выкладывают что-нибудь новенькое на закрытом форуме?
Валькирия
16.02.2005, 23:48
2Katrin:
То есть они выкладывают что-нибудь новенькое на закрытом форуме?
Хм, случается такое...
2Raziel:
На твоем форуме, сотпудово есть тоже закрытый форум. На котором вы обсуждаете ваш мод. Дык вот, вы сюжетом своего мода делитесь со всеми вашими пользователями или нет? Мне кажется, что сюжет и все остальное им читать, конечно, нельзя.
У Бардов Творчество секретное
В их закрытом форуме, они выкладывают сценарий, наработки по моду, свои идеи и/или предложения.
З.Ы. Нефиг Бардов обвинять, что их творчество только для избранных, а о народе они как-будто не заботятся.
Лайтбрингер
18.02.2005, 15:13
2Raziel: Чёрт побери, ну как ты догадался? Нет, ну как? Откуда узнал? Весь наш хитрый замысел по скрытию творчества от народа снепперу под хвост!
И ещё идея:
Идеи у тебя бредовые.
Может там всё матерное
Ага. Ты видел, чтобы барды матерились?
Товарищи! Может стоит прекратить этот никому не нужный спор? Разве ты, Разиэль, написав сотню бредовых постов, попадешь в Барды или в Строители, а? Может стоит поднапрячься. Совсем немного! И написать что-нибудь??? Хотя зачем?
Что ты хочешь доказать своим вступлением в гильдию? То, что ты умеешь хорошо писать? Так напиши! Зачем бросаться бессмысленными фразами насчет "гениального плана по вступлению в Барды"? Или ты думаешь, что по вступлении в Гильдию тебе откроются богатства в виде закрытых форумов и хорошего отношения? (хотя да. Определенно откроются. 8))
Но ведь ты даже не старался! А отговорка типа: "О бухле никому не нравится читать!!! И о травке тоже!!!" просто не подходит. Даже камень можно описать лучше, чем самый живописный пейзаж. И нужно для этого всего одно - работать. А если не будешь работать, то НИЧЕГО НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Подумай над этим.
А...я понял.У Бардов Творчество секретное только для избранных,а народу его читать,конечно,нельзя.
Что вы.Что вы.Куда уж там народу.
Да-да. Нам же надо план выполнять по кол-ву произведений. А пишут барды плохо, поэтому стесняются писать в Лабиринтах. Вот и пишут в закрытом по хреновенькому рассказику в день и давай хвалить друг друга. :up:
2Raziel:
На твоем форуме, сотпудово есть тоже закрытый форум
Хе, их раза в два больше, чем здесь.
Куда уж там народу.
Лайтбрингер
18.02.2005, 18:24
2chip.:
Товарищи! Может стоит прекратить этот никому не нужный спор? Разве ты, Разиэль, написав сотню бредовых постов, попадешь в Барды или в Строители, а? Может стоит поднапрячься. Совсем немного! И написать что-нибудь??? Хотя зачем?
Может, он протестует против чего-нибудь, самоутверждается? :) Уж и в театре побухать нельзя.
А если не будешь работать, то НИЧЕГО НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Подумай над этим.
Эх. Чип, Чип, добрая ты душа...
2Арсений:
Да-да. Нам же надо план выполнять по кол-ву произведений. А пишут барды плохо, поэтому стесняются писать в Лабиринтах. Вот и пишут в закрытом по хреновенькому рассказику в день и давай хвалить друг друга.
Какого чёрта ты все наши секреты раскрываешь? Теперь Разиель и Барон будут иметь против нас компромат.
ЗЫ: Ближе к телу.
Лайтбрингер
19.02.2005, 14:19
2Raziel:
Я не хочу попасть в Барды,но буду пытаться.
Спросите для чего?
Никто не спросит, всем и так ясно, что хочется попонтоваться
. Понтуйся и громко заявляей о бухании в театрах, если это повышает твою самооценку и кажется оригинальным и остроумным.
И я борюсь за тот народ,который любит стихи про бухло и мусоров.
"Стихи про бухло и мусоров" - невообразимо протворечивое словосочетание. Зато это КрУt0.
Об этом не узнает Босс,если я стану модератором
Сделаю тебе такой подарок на 1 апреля.
Предлагаю для Бардов, которые долго (год? полгода?) ничего не пишут на форуме, писать в звании "Бард на отдыхе" :angel: а тооооо :arrrgh:
:D :P
Предлагаю для Бардов, которые долго (год? полгода?) ничего не пишут на форуме, писать в звании "Бард на отдыхе" а тооооо
То есть это надо написать всем?? Хммм... действительно и почему мы ничего не пишем... эх... у всех дела, работа, ЛА2 :) ;)
Я - за! Руками и ногами. У меня полугодовой срок еще не скоро истечет:) Надо с этим что-то делать, а то никто ничего большого не пишет. Один Гилберт за последнее время отличился.
Предлагаю для Бардов, которые долго (год? полгода?) ничего не пишут на форуме, писать в звании "Бард на отдыхе" а тооооо Согласен, только для членов БиС можно исключение сделать.
Что такое ЛА2? :)
Валькирия
28.10.2005, 23:43
Предлагаю для Бардов, которые долго (год? полгода?) ничего не пишут на форуме, писать в звании "Бард на отдыхе
Тогда придется покопаться в своих архивах - лет на 5 с полугодовалым промежутком хватит ;)
Что такое ЛА2?
LineAge2
Надо начать воплощать свою задумку... эх... и как всегда времени для этого будет малооо...
Хочу подать заявку... Хмм.. нет. Петицию всё-таки наверно. О принятии в гильдию Бардов Миртаны (а может и создании новой) Бардов нового образца... а точнее эм... поколения? Как все, наверное знают барды пытались погрузить публику (пусть даже она состоит из 1 человека) в состояния забвения и старались погрузить слушателя в ту самую историю которую воспевает бард. К чему же я привёл такое, странное на первый взгляд, изречение? Об этом чуть ниже.
Как многие из вас знают, я занимаюсь роликами и с недавнего момента
фильмом(Хроники Миртаны). Это тоже искусcтво - кто не согласен плюньте
мне в репу. Я предлагаю этот вид ис-ва на форуме закрепить, если не отдельной
гильдией то возможно к причислению к Бардам Миртаны. Я обдумал впринципи
всё - от правил до вступительного экзамена (об этом чуть ниже). Я считаю, с форума не убудет - а одним счастливым глорхом станет больше :). Тем более
есть люди, которые тоже занимаются Готической Кинематографией и я думаю, они тоже будут рады.
Правила (конечно это только моя версия):
* Голос могут отдавать все участники форума, при условии, что они имеют 150+
постов на форуме.
* Голос Барда равняется от +5 до -5 балов. (об этом под заметкой ^1)
* Голос простого пользователя равняется от -3 до +3 баллов.
* Администратора от +7 до -7 баллов.
* Остальные гильдии от +4 до -4.
^1 Все голоса будут складываться, и если сумма баллов будет превышать 75, можно сказать
Экзамен сдан(^2).
^2 Экзамен – см.ниже.
Участник подаёт заявку о принятии его в гильдию, после чего собирается совет
Бардов, который даёт задание пожелавшему вступить в гильдию. Задание определяется
на закрытом форуме Бардов – суть его довольно проста:
5 звёзд(бардов) укажут путь к славе(вступлении) в гильдию – каждый бард в 3-4 словах
Опишет то что бы он желал увидеть. Скажем: Отвага, честь, вечная слава(ни в коем случае
не делать ala Ассоциации – попробуй, угадай, что я хотел). Участник Должен уловить смысл –
и буквально в 30секундном ролике передать все эти чувства\качества\эмоции. По мнению
каждого из 5 выбранных бардов участник получает определенное кол-во баллов. Вполне
возможно что автор не угадал что хотел бард, однако остальные барды это вполне оценили.
Хотя конечно случаи с “-25” тоже вероятны. Итак, кандидат получает определенное кол-во
Баллов. После чего подводятся итоги голосования.
В заключении: Товарищи, давайте не будем слишком консервативны! И дадим росток
Возможно только зараждающейся гильдии. Хуже не кому не будет ;). Решать вам.
2Snepper: Это тоже искусcтво - кто не согласен плюньте мне в репу. Но не совсем бардовское:) Это уж скорее "Художники Миртаны"...
К тому же, кроме тебя и, похоже, канувшего в лету Александриуса, я не помню никого, кто бы занимался "Готической кинематографией". А из-за одного человека устраивать всю эту бадягу... эээ, ну ты понимаешь:) Лучше уж тогда обратись к Чаку, он тебе личное звание соответствующим образом поставит. Какой-нить "Кинохроник Миртаны:)"
А вот гильдия художников - это тема достойная обсуждения, кстати. Да и рисуют здесь куда больше людей, чем кины делают. К тому же, художник - не последний человек для великого дела создания великого мода:)
2Elegarret:
Нельзя ли в таком случае быть принятым в гильдию Бардов по данным выше
правилам? Или хотябы игру организуйте... мне просто самому будет интересно,
да и всем я думаю. (наблюдающим, а может и учавствующим - кто знает :) )
Понимаешь, всю эту котофонию придется заводить из-за одного тебя. Больше никто кины не делает. А на форуме приняты лишь массовые мероприятия. Чем устраивать это соревнование с одним соревнующимся, лучше просто поднять вопрос о льготном принятии тебя в ГБ.
Предлагаю принять человека.
Ибо он творит, старается, да и вообще молодец :)
Лайтбрингер
25.01.2006, 04:01
Предлагаю Гильдию Живописцев лучше организовать. Барды есть барды.
2Лайтбрингер:
т.е. ответ - нет. Так?
2Elegarret:
Хмм... льготные звучит както пошло :), как вариант - здорово.
2Лайтбрингер:
А ты как считаешь?Быть "творцу" на льготных условиях принятия в Бардах? Или это нонсенс?
Я за создание гильдии Живописцев, потому что
1. Барды - это владение словом, а не изображением.
2. Во все времена поэты кучковались отдельно, а живописцы отдельно, поскольку только владеющий словом, может оценить владение словом другого, то же и для изображением. Я совершенно не могу оценивать ролики, и сильно сомневаюсь в качественности оценки конкретным человеком кандидаток, чтобы его голос шел больше чем за один.
3. Если человек и впрямь заслуживает серьезной ниши на форуме, то новая Гильдия как раз самое то. Будет основателем, а это гораздо круче, чем какая-то там сомнтельная "льготная приемка"...
2Анна:
3. Если человек и впрямь заслуживает серьезной ниши на форуме, то новая Гильдия как раз самое то. Будет основателем, а это гораздо круче, чем какая-то там сомнтельная "льготная приемка"...
Про что и я. Но... как решить достоин ли? Мнение у всех
разные [может комуто само понятие ролики и фильмы в готике вводят
в состояние рвоты - благо я таких не знаю :) ]
2Лайтбрингер:
Почему бы и нет? Кто знает к чему приведёт сотрудничество бардов
и новой гильдии? !!! Если вы следите за новостями на WorldOfGothic
то у них сформировалась команда народных умельцев... и не зря -
они выпустили трейлер свеого фильма. Кстати им помогают сами
пираньи! На форуме ежедневно регистрируются люди - но не каждый
из них знает о том какие большие просторы для творчества даёт
Готика. Всё же начинается с небольшого...
Эх... дискуссию я думаю продолжать не буду до оф. заявления. Если
нет - то так и скажите прямо. Я не обижусь... ну если только чуток.
Однако рубить корни тоже не хорошо - жду...
2Лайтбрингер: Предлагаю Гильдию Живописцев лучше организовать. Барды есть барды.Эй! Я первый предолжил:) Кстати, загляни в Казармы, я там даже темку создал для этого. Именно там предлагаю обсудить подробности. Да, если Гильдия будет, то я, как первый, кто это придумал, хочу в нее. Надеюсь, никто не сомневается, что я умею рисовать?:)
2Snepper: На корню никто ничего не рубит... Ты что не видишь, зашла речь о невиданной доселе вещи - создании новой гильдии:) Если тебя и принимать, то к этим самым живописцам.
Кстати, само название "Живописцы" мне не очень нравится. Сразу вспоминается Голландия, а не Готика:) Лучше уж просто "Художники". Живопись, в конце концов - это лишь частный случай художественных искусств, наряду с графикой и пр., это когда красками рисуют
Хм. Монтировать в adobe-premiere умею, но вот про Готику ролики пока даже делать не пробывал) Так что Снеппера поддержу, когда первый ролик сотворю :)
А пока сорри за оффтоп.
Лайтбрингер
25.01.2006, 19:18
2Snepper: По-моему было ясно сказано - в барды вряд ли, если будут художники, то в художники.
2Elegarret: Кстати, само название "Живописцы" мне не очень нравится. Сразу вспоминается Голландия, а не Готика
Готика - это вообще условно Германия, где барды так же неуместны. А "живописец" - слово исконно русское
Чего вот не пойму - почему все так были против, когда гильдию худ./жив. предлагал содать я? :)
2Лайтбрингер:
Ну и скажи мне где связь между художниками и моим типом деятельности? Бред какойто... я же ничего там не рисую :). Это ничем тогда не будет отличаться от принятии в Барды. Ибо смысл твоего противоречения будет соответствовать принятия в Барды Миртаны. Неужели так сложно создать гильдию с соответствующим напровлением? Если есть Барды и Строители, а возможно
в скором времени и художники, то какого блин? Мало пиплов - это не повод!
2Snepper: Ну все-таки ролики - это ближе к картинкам, чем к стихам и прозе. Впрочем, если не хочешь в художники, заставлять тебя никто не будет...:)
Всё ясно. Ладно, спасибо что хотябы выслушали. ОГРОМНОЕ спасибо ;).
А я занимаюсь гатишной воздушной акробатикой. Магу летать как мракорис и пикировать как тролль. Мои работы известны всему миру. Хочу гильдию мине и мало пиплов с пропеллером - это не повод!
2Карлсон: Твои умения пригодятся Строителям для высотных работ. Взяв тебя, они смогут уволить всех промышленных скалолазов и наэкономить кучу бабла. А еще тебя можно использовать, как бетономешалку - в таком случае, будут молоко за вредность давать. Так что новая гильдия не нужна - тебе прямая дорога в Строители. Это логично, имхо.
Safardim
26.01.2006, 16:44
О..Гильдия Художников! ОЧЕНЬ хорошая идея, (жаль, что не моя). Как уже сказали, жудожники отдельно, писатели отдельно. И потом, что делать людям, которые хорошо рисуют, но не могут написать нормальный рассказ?!
Я обеими руками (и ногами) ЗА!
2Snepper: Прочитала последние посты и не поняла о чем речь вобще. Ты упорно хочешь в Гильдию Бардов? Пиши КП. Или ты хочешь Гильдию Художников? Тогда что значит сия фраза: Ну и скажи мне где связь между художниками и моим типом деятельности? Или тебе не нравится, что ее предлагают назвать Живописцами?
Гильдию ВиноХроников хочешь?
Вот это: Всё ясно. Ладно, спасибо что хотя бы выслушали. ОГРОМНОЕ спасибо мне вообще непонятно. Еще ничего не решили, а ему уже все ясно. Если тебе не надо Гильдию - так и скажи, какого черта мы тут голову ломаем, как бы новую фичу придумать получше, только время тратим...
P.S. :P
2Snepper:
Ну, ты не обижайся так... Гильдия Художников это абсолютно нормальный вариант. Художники работают с зрительными образами, и неважно двигаются эти образы или не двигаются. Принцип в принципе один :) хотя от анимации бонуса больше.
Лучше пусть ты сейчас будешь в ГХ, а потом, если вас кинематографистов наберется достаточно, можно будет выделить вас в отдельный класс.
Просто пойми: мало пипла - действительно не повод, но одно дело, когда "мало" - это три человека, и совсем другое дело, когда "мало" - это один человек. Гильдия из одного человека - это нонсенс по-моему.
В конце концов, лучше не совсем в своей гильдии, чем совсем без гильдии.
2Анна: Поясню:
Лайтбрингер:
По-моему было ясно сказано - в барды вряд ли, если будут художники, то в художники.
Судя из этого ни о какой новой гильдии "Вино(может Кино?)Хрониках" речи нет.
Или тебе не нравится, что ее предлагают назвать Живописцами?
Я не против, просто себя в гильдии художников почему как то странно вижу( я же не художник - я не рисую)
Ты упорно хочешь в Гильдию Бардов?
Определённо я хочу свою гильдию. Но если выбор стоит о Живописцах и Бардах
то да.
Еще ничего не решили, а ему уже все ясно
По-моему Лайт ясно дал понять, мол хочешь - go to "живописцы".
Если я что-то не так понял - объясните...
2Веон:
А если я буду родоночальником этой гильдии? Кто знает что из этого выйдет! Тем более при плотном союзе с Бардами... можно сделать
не побоюсь слова - Шедевр! Опять же вспомним команду TmT.
2Snepper: По-твоему, если люди увидят, что появилась гильдия Голливуд:), то они сразу бросятся, в нее вступать? В таком случае, тебе и экзамен не понадобится - тебе придется всех подряд брать, дабы не быть единственным ее членом.
2Elegarret:
Почему же? На то она и гильдия, если человек достоин - то он пападёт
в гильдию. Под достоин я ес-но имел ввиду что он умеет. Если гильдии
нет - то нет и мысли о вступлении в ничего. Понимаешь? Я знаю ещё
одного кандидата - Александриус =sSs= он кстати ни куда не пропал,
а готовит проект.
Ведь гильдия Бардов появилась? И что было так же худо? Вот. А чем тогда
отличается от неё "Голивудская" гильдия и почему тогда с ней В таком случае, тебе и экзамен не понадобится - тебе придется всех подряд брать, дабы не быть единственным ее членом. случится эта история. Это таже гильдия, только на другую тематику.
Честно не понимаю к чему весь этот спор? Это некий тест на крепость
моего духа? Насколько быстро я откажусь от этой идеи?:) . Я попросил
создать гильдию - а меня все пытаются убедить что не нужна она? Я не
понимаю нет так нет так и скажите. Или просто где-то далеко в закрытом
кабинете идут жёсткие дебаты? Хмм...
GottesZorn
26.01.2006, 22:59
Извиняюсь... но мне всё это кажется каким-то флудом...
Самый оптимальный вариант создания гильдии "Художников"....
Я не понимаю, что такого позорного в этом? ясный пень, лучше изменить название... но это уже фикция...
Барды - это работа над словом..
А Живописцы - это работа над графикой...
Я согласен с созданием гильдии для "творцов полотен"
И предлагаю свести обсуждение к общему решению
З.Ы. не надо устраивать конфликт и напрягать обстановку..
2Snepper: тебе предложили прекрасное решение, что не так?
и не надо отговариваться, "типа я не рисую..." ИмХО бред...
2InnosZorn:
Вот именно что это твоё "ИМХО".
И бреда здесь нет - именно то что есть. Я делаю фильмы, а не рисую. Скажи мне почему тогда не назвать всех кинематографистов - художниками? Поэтому ИМХО своё спрячь, а не-то съем его :).
Живописцы
Вот живописцы реально ассоциируются с рисованием но не как не с фильмами \ роликами. Другое дело дать название обобщённое, скажем
"Прорицатели" или там "Летописцы Миртаны" - вроде как завпечетляют моменты
истории страны, картинками и пусть роликами. Но тогда конечно же ассоц. с художеством пропадает. От чего страдают художники, наоборот будет неприятно
мне и тем, кто будет этим заниматься.
-=Alexandrius=-
26.01.2006, 23:49
"Значит так вон ТЫ волосатый, у нас будешь МСить! Тогда ГУБАСТЫЙ будет с утра до вечера с милицией рамсить..."
Я к примеру за то чтобы была гильдия того чем я занимаюсь. Но по идее мы все занимаемся одним и тем же - Творчеством! Почему бы не назвать гильдию так - "Гильдия Творчества Миртаны"!
И я никуда не пропал - Прав Глорх =)
У меня готово уже два фильма:
МАТЬ и Новогодняя Сказка Про Парня Потерявшего Свои Штанишки (лучше поздно чем никогда! =) )
Готовиться:
Грех (фильм а не поступок =) )
ЗЫ: ИДОЛ НЕТБЕК - КУДА ТЫ ПРОПАЛ??? Вспомни про Аську!
Извините, может я, конечно, не в свое дело лезу, :rolleyes: но хотелось бы спросить Sneppera:
А что тебя собственно смущает? Название «художники»?
Так ведь и бард по словарю: поэт и музыкант, исполнитель собственных песен, а совсем не писатель, романист или юморист. :nea:
А вот значение слова художник как раз гораздо шире. Вернемся к словарю :looktext: :
ХУДОЖНИК м.
1. Тот, кто создает произведения искусства.
2. Тот, кто работает в области изобразительного искусства; живописец.
3. перен. Тот, кто достиг высшего мастерства в какой-л. сфере деятельности.
И совершенно там не вижу значения: «тот, кто рисует».
Кино это разве не изображение?
В крайнем случае, можно обратиться к синонимам и назвать иллюстраторы, скажем, или ваятели :D.
Или охота просто поспорить, чтобы тебя уговаривали?
-=Alexandrius=-
27.01.2006, 11:05
Извините, может я, конечно, не в свое дело лезу, :rolleyes: но хотелось бы спросить Sneppera:
А что тебя собственно смущает? Название «художники»?
Так ведь и бард по словарю: поэт и музыкант, исполнитель собственных песен, а совсем не писатель, романист или юморист. :nea:
А вот значение слова художник как раз гораздо шире. Вернемся к словарю :looktext: :
ХУДОЖНИК м.
1. Тот, кто создает произведения искусства.
2. Тот, кто работает в области изобразительного искусства; живописец.
3. перен. Тот, кто достиг высшего мастерства в какой-л. сфере деятельности.
И совершенно там не вижу значения: «тот, кто рисует».
Кино это разве не изображение?
В крайнем случае, можно обратиться к синонимам и назвать иллюстраторы, скажем, или ваятели :D.
Может просто потому что Художники это тип деятельности? Вот мне кажеться что "Гильдия Творчества Миртаны" это какраз обобщающе, но я ни с кем не собираюсь спорить и это просто мое мнение. Правда хотелось бы вступить в такую гильдию.....
2Snepper:
Я делаю фильмы, а не рисую. Скажи мне почему тогда не назвать всех кинематографистов - художниками?
Ты понимаешь слово "художник" слишком узко. Собственно, Elfk'а уже дала такую оценку ситуации, да еще и со словарной статьей - респект ей за это. Можно было бы вообще создать Гильдию Художников и согнать туда всех - и бардов, и кинематографистов, и живопистов. Это было бы верно по сути. Но вариант с двумя гильдиями все же лучше, так как барды работают со словом, а художники с изображением. Это привычное разделение. А суть художника не в том, что он рисует (может и не рисует, а лепит), а в том, что он достигает нужного эффекта воздействием через зрительный канал.
Блин, вот начал рассуждения!
На самом деле все даже еще проще. Я думаю, что администрация вовсе и не против создать Гильдию Кинематографистов, но у них рука не поднимается создавать гильдию из одного человека. Это уже будет какая-то Гильдия Snepper'а. На Best'е все смеяться над нами будут.
Принять тебя в Гильдию Художников - самый нормальный вариант. Это вполне правильно. Только тебе это почему-то не нравится.
Появился Alexandrius - тоже хочет в гильдию. Тогда уже лучше. В идеале надо бы собрать трех человек, но двое тоже нормально. Уже можно было бы создать гильдию. Лично я создал бы. :)
Впринципе мы договорились, если гильдия кинемотографистов отменяется,
то гильдия "изображенцев" - подходит. С условием обобщённого названия,
т.е. названия типа "художники\рисофвальщики\живописцы" не устраивают.
Как только появиться офицальное название гильдии - тогда всё станет
ясно.
Лично я создал бы
Жаль что ты не глава всего сайта :). Было бы здорово.
2Elfka:
Ты меня обидела такими словами :(
Предлагаю название - "Гильдия Иллюзионистов". Как вам?
2Анна:
Как ты знаешь - я за. Нету конкретного навождения (на художника\мувимейкера)
Т.е. всё честно и звучит красиво. Другое дело - странно если гильдию будет
возглавлять художник... опять таки неравенство :). Предлагаю гильдию разделить
на две фракции (конечно условно).
GottesZorn
27.01.2006, 19:20
2Snepper: Забей на разделение! это мелочи и не стоит на них зацикливаться...2Анна: интересное название... но его стоит малось под коректироапть.. дабы придать названию Фентезийный оттенок...
аля:
Королевство Иллюзоон,
Лига Иллюзий...
Слепцы миртаны..
=) больше пока в голову ничего не пришло
2Анна: Иллюзионисты - это вообще фокусники такие...
Я вижу ситуацию так: надо создавать гильдию Художников, причем именно с таким названием. Эльфка дала ичерпывающее определение этого слова, и оно, имхо, подходит как нельзя лучше. Эта гильдия должна быть и Снеппер тут не причем. Что же касается его, то если захочет, сможет вступить в эту гильдию. Если не захочет - пусть не вступает. В ГБ его брать не стоит, ибо его род деятельности не имеет никакого отношения к Бардам. Впрочем, можно и взять, но только в том случае, если он напишет прохзодное КП:) Отдельная гильдия мувимейкеров - имхо бред.
Отдельная гильдия мувимейкеров - имхо бред.
Угу... спасибо снеп за труды. Но мы не ценим этот вид искуства.
Что же касается его, то если захочет, сможет вступить в эту гильдию
Ч.т.д. вот оно что писалось выше.
Я надеюсь твоё мнение останется твоим - и решение будет боллее
приятно для обоих сторон (Художники\Мувимейкеры) Хотя я так
понимаю мнение стороны мувимейкеров тебе неинтересно... неуважение
друг мой.
2Snepper: Угу... спасибо снеп за труды. Но мы не ценим этот вид искуства.Не хнычь:) Искусство ценим, но это не значит, что под каждое искусство надо гильдию создавать. Давай еще создадим гильдию Музыкантов и каких-нибудь Оригамистов - тоже ведь искусство.
Мувимейкеры, как по мне, логично вписываются в Художники. Ты пост Эльфки читал?
Safardim
28.01.2006, 12:11
Хотелось бы уточнить: гильдия Художников будет или нет? И если будет, какие условия вступления в нее?
2Elegarret:
Я все посты читал. Мне всё равно не нравится название для общей
гильдии - упор ставится на художников. А ты читал пост Александриуса?
NetViper
28.01.2006, 15:28
2Snepper:
Хочешь ИМХО? Зря ты так упираешься и я тебе это уже говорил. Сейчас главное, чтобы вообще создали новую гильдию, а название уже дело вторичное. Я на 100% согласен с тем, что сказала Эльфка, в том числе и с этим Или охота просто поспорить, чтобы тебя уговаривали?. Ты, конечно, извини, но после прочтения всех твоих постов именно такое ощущение возникает.
Гильдия новая бесспорно нужна, а название... главное, чтобы оно отображало суть, а суть в том, что члены новой гильдии будут работать с изображениями, со зрительными образами, будь то фильмы или картины. А гильдия из двух человек ИМХО бред. И не надо говорить, что после создания гильдии подтянется народ. Вопрос решается сейчас, а сейчас вас всего двое.
-=Alexandrius=-
28.01.2006, 15:39
2Elegarret:
Я все посты читал. Мне всё равно не нравится название для общей
гильдии - упор ставится на художников. А ты читал пост Александриуса?
Да уж мне кажеться что на мне какое-то клеймо... Пишу...пальчики стараються....зря стараються....
А вообще по сути я согласен почти на все, но хотелось бы чтобы и для меня нашлось местечко под солнцем. (Если все дело в том что я не делаю фильмов, то это ложь и клевета - я их делаю, но долго т.к делаю один)
ПС: Сори за флуд...
2NetViper:
По мне - создают гильдию ХУДОЖНИКОВ. А не мувимейкеров. Типа вы раз уж рядом проходили - в гости просим.
Всё - пофиг, надоело спорить. Делайте что хотите, художники так художники.
Ты, конечно, извини, но после прочтения всех твоих постов именно такое ощущение возникает.
Ещё один... ничерта ты не понял. Ладно, проехали.
NetViper
28.01.2006, 16:42
2NetViper:
По мне - создают гильдию ХУДОЖНИКОВ. А не мувимейкеров. Типа вы раз уж рядом проходили - в гости просим.
Всё - пофиг, надоело спорить. Делайте что хотите, художники так художники.
Ещё один... ничерта ты не понял. Ладно, проехали.
Я то как раз все понял. Ты хочешь гильдию из двух человек, где главным будешь ты. Лучше быть королем маленького островка, чем рыцарем большого королевства - вот твоя логика.
-=Alexandrius=-
28.01.2006, 16:54
Снеп, слишком быстро ты позиции сдаешь!
Давайте так сделаем - путем голосования!
Кто-то один сделает тему - какое название выбрать для гильдии.
И все начинают голосовать - что выберет народ, то и будет!
Хотя я забыл, на мне же клеймо меня не видно =)
2NetViper:
Ты прав, королём быть здорово. Но я просто предлагаю дать название гильдии
другое. Чтобы не давило на мозг "Художники". Мне всё равно кто лидер, хоть
Мизраель. Просто хочу чтобы мнение мувимейкеров было ценно. Я хочу чтобы
название было именно готическое и обобщённое (суть Эльфки мне не нравится, так что представь что я его не видел). Давай те дадим название ДРУГОЕ это
всё чего я прошу! Вот нравящиеся мне варианты:
Гильдия Иллюзоров
Стражы Времени
Хранители Криптов (по мне в самый раз)
Гильдия Снеппера (угу)
Все-таки, профильное занятие намечающейся гильдии - именно рисование. И Художники больше всего подходят. Кстати, Снеппер, ты делаешь художественные фильмы:) А барды тоже не очень готическое название, и ничего, на мозг не давит. И вообще, ГХ - моя идея, значит, и приоритет при выборе названия должен мне принадлежать, по идее...
Стражы Жи-ши пиши с И:)
2-=Alexandrius=-: Хотя я забыл, на мне же клеймо меня не видно =)А? Что? Кто это сказал? Вы все это слышали?:)
Насчет голосования - нафиг, у нас демократия, что ли?
NetViper
28.01.2006, 20:12
2Snepper:
Ой, да брось ты. Чего ты так привязался к названию? И с чего ты взял, что если гильдию назовут "Художники", то мнение мувимейкеров будет неценно? По моему Эльфка все правильно написала. Зря ты так все усложняешь. И не надо говорить, что к твоему мнению не прислушиваются, если это было бы так, то вопрос сразу бы закрыли и не пытались бы найти компромис.
-=Alexandrius=-
28.01.2006, 20:33
Все-таки, профильное занятие намечающейся гильдии - именно рисование. И Художники больше всего подходят. Кстати, Снеппер, ты делаешь художественные фильмы:) А барды тоже не очень готическое название, и ничего, на мозг не давит. И вообще, ГХ - моя идея, значит, и приоритет при выборе названия должен мне принадлежать, по идее...
Жи-ши пиши с И:)
2-=Alexandrius=-: А? Что? Кто это сказал? Вы все это слышали?:)
Насчет голосования - нафиг, у нас демократия, что ли?
Я не люблю споры =) Ну ладно решайте что хотите, но я вот хочу чтобы и меня приняли в эту гильдию. И хотелось бы чтобы ее название было связанно со словом ТВОРЧЕСТВО, т.к это и есть то чем мы ВСЕ занимаемся =)
Все-таки, профильное занятие намечающейся гильдии - именно рисование
Ну вот - опять неуважение. Рисование приоритетное - значит ФС на втором
плане. Именно это мне и не нравится... ну блин будьте вы людьми сделайте
другое название ОБОБЩЁННОЕ! Мне не нравится когда некто ставит приоритеты
в СВОЮ сторону. В данном случае ты Эллегар. Был бы ты ФС'ником ты бы
поддерживал мою идею - всё просто, а так получается как всегда, на чьей
стороне стою - за тех и сужу. И вообще со своей колокольни не смотрят.
Насчёт Эльфки я уже миллион раз сказал - мне не нравятся её доводы,
точнее я не отдаю им предпочтения.
Жи-ши пиши с И
Даже стыдно... :)
В общем, скажите ясно, чтобы я тут не распинался - название будет сменяно
или всё таки так и будет стоять дедовщина - за главного?(чисто риторический
вопрос) А то глупо спорить если всё на скрытом форуме давно решино.
^ФС - ФильмоСтроители.
PS: Возникла идея - а нельзя ли просто в одной гильдии ЛЗ сделать
разное? Художником своё, мувимейкерам - КиноХроники Миртаны?
Это бы меня вполне устроило.
-=Alexandrius=-
29.01.2006, 14:05
Да блин меня не видно? Я здесь! Я живой! Творчество Миртаны как раз обобщающее название (вначале мне моя идея нравилась, а теперь я хочу ее отстаять... даже смешно =) ) Дедовщина... забавное слово =) А нельзя поделить одну гильдию на два состава? Было бы справедливо. Каждому составу - по названию. Ну а для гильди: "Гильдия Творчества Миртаны" (ыыыы) ;) :thumbsup:
2-=Alexandrius=-: Твое название не подходит, это же очевидно. Оно не колоритное, не отражает сути гильдии и коряво звучит.
Всё таки если название гильдии однозначно художники. Давайте дадим двум
группам одной гильдии разные ЛЗ. Никто от этого не умрёт, а кто чем занимается
будет ясно не вооружённым глазом.
2Snepper: трезвая мысль! А насчет гильдии дело обстоит так: мы тут спорим, выясняем и придумываем, а потом прийдет дядя-администратор и сделает так, как больше нравится ему. Фактически, мы здесь ничего не решаем. Единственная польза от этой дискуссии - это что дядя учтет написанное здесь и займет чью-то позицию.
-=Alexandrius=-
29.01.2006, 19:17
2-=Alexandrius=-: Твое название не подходит, это же очевидно. Оно не колоритное, не отражает сути гильдии и коряво звучит.
Необязательно именно это. Я имелл в виду со словом Творчество.
Да уж дядя-админ придет и всем сделает АТА-ТАШКУ =) Потом погрозит пальцем и скажет: "Ц-ц-ц-ц... опять нашалили назовем гильдию так:"Гильдия Великого и Могучего Админа-Завоевателя Который Завалил Змея Горыныча и Вообще Крутой!" Или ГВиМАЗКЗЗГиВК ! =) О как!
А если сУрьезно то наверника он будет на стороне художников, а не кинематографов...
А мне интересно, мне тоже дадут там членство(ну или хотябы побыть рукой*) ? Или только дяде Глорху или г-н Снепперу? =)
* - Здравствуйте, вы член партии?
- Нет, я ее мозг!
:p
-=Alexandrius=-
29.01.2006, 20:51
И мне все таки интересно, гильдия для кого - для художников,для музыкантов, для писателей или наконец для нас, кинематографистов?
А то тут так много было споров, что я если честно ничего не понял =) Всем все не нравиться, все недовольны, но при этом дело не стоит на месте и все набивают на халяву спорами, свое кол-во постов =) Возможно мой пост удалят и скажут что я флужу, потом подумают и забанят, потом замучает совесть и попытаються что-то сделать =)
А вообще еще один вопрос: Дык как гильдию назовут? (про себя: надеюсь в мою честь, я ведь сделал так много для общества... например я существую и это хорошо! =) )
Еще вопрос: Кого туда зачислят? (про себя: буду давить на жалость - непременно возьмут!!)
И еще вопрос: Кто нибудь хочет....ой не то :o Кто станет лидером(ами) ? (про себя: глупый вопрос... кАнИЩнА дядя админ как говорили ранее =) )
Ну вот и все вопросы...
ЗЫ (люблю это ЗЫ) : Извените что в такой легкой форме и так шутя - вечер добрый, я завтра в школу не иду =)))) Это как напиться и быть счастливым, только пить не надо =))) (относиться для всех, кроме ботаников и тех кто сию школу закончил =) )
ЗЫ2: Это не флуд, я все таки в одном посте пишу, и все по теме, и даже обьяснился... все! ВСЕ! умолкааааюююююююююююю.....*болтуна унесли люди в масках*
Nordic Warlord
29.01.2006, 22:01
Никак не пойму, что же, собственно, такого плохого в названии "Художники"? Куда уж больше обобщать-то? Elfka права на 200% как с точки зрения лингвистики, так и с точки зрения здавого смысла. На мой взгляд, создавать отдельную гильдию с названием "Гильдия Творчества..." (или что-то в этом же духе) было бы весьма странным шагом. А Барды, занчит, не творчеством занимаются? Оптимум, по моему мнению таков (упоминался, кстати, здесь уже неоднократно): Барды - работа со словом, Художники - работа со зрительными образами.
2-=Alexandrius=-:
Успокойся! Бог ты мой, что с людьми нервы творятся.
только пить не надо
Похоже всё таки ты напился.
И мне все таки интересно, гильдия для кого
Для тех и для других. Уже же ясно было сказано.
Слушай, мне прям за содружество кинематографистов стыдно... впредь старайся
не оставлять таких постов, это как минимум "-" к тебе как к взрослому человеку,
а как максимум - неуважение к самому содружеству.
2Elegarret:
Единственная польза от этой дискуссии - это что дядя учтет написанное здесь и займет чью-то позицию.
Я-Я всё видит и всё учтёт :). Ну так это понятно, именно для этого и идёт (хотя наверное
уже прошёл) этот жаркий спор. Хотя я думаю перечитать страницы 2 (могу ошибаться)
доводов о том "как оно надо" тоже неудобно. Может всё таки подведём итоги?(для
нас конечно)
Нордик... перечитай посты чууууууточку выше и пойми в них что твой пост
немного запоздалый =))
-=Alexandrius=-
29.01.2006, 22:31
2-=Alexandrius=-:
Успокойся! Бог ты мой, что с людьми нервы творятся.
Похоже всё таки ты напился.
Для тех и для других. Уже же ясно было сказано.
Слушай, мне прям за содружество кинематографистов стыдно... впредь старайся
не оставлять таких постов, это как минимум "-" к тебе как к взрослому человеку,
а как максимум - неуважение к самому содружеству.
=))
Ой, ну не надо =) Просто здесь одни споры,споры,споры, а в чем дело я так и не понял - понял лишь что гильдию создают, и понял что вы спорите из-за названия (все спорят, я тоже хочу стать крутым=) ) А кто будет в ней, кто лидер и какое название я не понял. Попросил обьяснить - мне не обьяснили. Но зато ты постыдился и почитал мне нравы, наверно помохав пальчиком. Просто споры мне эти - надоели. И если уж дело зашло до стыдобы то мне тоже стыдно за кинематографистов (глупо ты сказал, но так и быть повторю, ведь нас всего 2 =) ) за этот тупой и ужасный спор! Художники, да пусть художники РАДИ БОГА! Живописцы? Красивое название, от слова живой и писать - подходит и той и той стороне! Но спор зачем? Нахалявили тут без меня кучу постов и все... :p
Все правы - какое название утвердили, пусть такое и будет - не фамилия же! И не погано названо!
Короче вот и все... (по крайней мере мне никто претензий тут не писал)
К сожалению спешу сообщить, что не появлюсь до конца февраля по семейным обстоятельствам :(. Так что к сожалению дисскусию вынужден закончить. Надеюсь
когда вернусь увижу приятный сюрприз :). Всё.
-=Alexandrius=-
30.01.2006, 16:13
;) К сожалению спешу сообщить, что не появлюсь до конца февраля по семейным обстоятельствам :(. Так что к сожалению дисскусию вынужден закончить. Надеюсь
когда вернусь увижу приятный сюрприз :). Всё.
Скажу когда вернешься что здесь произойдет! :thumbup:
2Snepper: Чтобы не давило на мозг "Художники". Мне всё равно кто лидер, хоть
Мизраель. Просто хочу чтобы мнение мувимейкеров было ценно.
Кхм...Кхм... Зачем, собственно, на личности переходить? Тем более, что пример не совсем удачный :Р Никогда в лидеры не стремился, да и не буду стремиться, хватает и того, что за себя приходится отвечать, а чтоб еще за кого-то - увольте:) Да и художеств на тему Готики я еще не творил :/
А если по сабжу, то название могу предложить "Стражи мертвых Яркендара" - те могли духов вызывать - наши художники - тоже, мувимейкеры тем более.
Или "Алхимики Спящего" - чего только от алхимических производных болотника человеческому разуму не привидится...:)
vBulletin v3.0.9, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод от zCarot и Vovan & Co