Рекламное объявление:(1)
GottesZorn
28.03.2006, 11:34
"Мельница" - самая известная фолк-рок группа России. Ингредиенты такие: скрипка, виолончель, флейта, перкуссия (барабанчики всякие), 2 гитары (акустические), бас-гитара, ударная установка, несколько вокалов, но преимущественно поет наша солистка Хелависа. К этому надо добавить всякие волшебно-сказочно-магические тексты. Вдохновляемся в музыке и народной (кельтской, скандинавской, русской) музыкой и средневековой, но и влиянию рока или даже металла подвластны.
Как вы относитесь к творчеству данной, замечательной группы?
Какие композиции вам больше всего полюбились?
-------------------------------------------------От себя-----------------
Лично мне очень нравится творчество данной фолк-группы... советую всем, кто не слышал, послушать! http://www.anikaos.com/0002-bear/kaos-bear08.gif
Любимыми композициями могу считать:
Весна, Воин Вереска... да и все остальные альбомы(Дорога сна (2003),Перевал (2005)
-------------------------------------------------Фана-там---------------
скоро состоится концерт как в Питере,
02 Апреля, Воскресенье. 18:00
ДС "Юбилейный" (Спб)
Премия "Fuzz": ДДТ, "Ария", "Ю-Питер", "Агата Кристи", "Чайф", "Сплин", "Король и шут", Znaki, "Вакцина", Nikel, "Пилот", "Братья Грим", Brainstorm, "Кукрыниксы", "Мельница", "Кирпичи", "Солнце-Хмари".
2 апреля 2006 г., в воскресенье, на двух аренах ДС "Юбилейный" (СПб) состоится юбилейная десятая церемония награждения российских рок-музыкантов премиями журнала "FUZZ" и грандиозный концерт с участием звезд.
Фестиваль приурочен к 15-летней годовщине журнала FUZZ, а также к выходу 150-го по счету номера журнала!
стоимость: 300-400
телефон: 323-93-15
так и в москве
21 Апреля, Пятница. 20:00
CDK МАИ
Подробности позже.
стоимость:
Проезд до станции метро "Сокол". Выход по указателям в сторону улицы Балтийской. Далее проезд троллейбусом № 70, № 12 или трамваем № 23 до второй остановки, которая называется «Авиационный и Пищевой Институты»; по ходу движения транспорта (100м) первый поворот направо и прямо. Мы находимся в здании ДК МАИ.
телефон: 158-44-70
Дорога сна - да, Волк - тоже, да и вообще - единственная русскоязычная фолк-роковая команда, которую я уважаю. Равно и как многие толкиенисты, ролевики и просто романтики. Классная группа. Особенно хорошо ее песни звучат теплым летним вечером у походного костра..., исполняемые хором, в кругу друзей-соратников...
AlesPhen
01.04.2006, 04:49
Действительно очень стоящая вещь...я бы даже сказал впечетлительная(это первая группа,которая мне понравилась "с ходу").Слушал "Дорогу сна" раз,два,три...десять...и не мог оторватся.
Любимые композиции:"Дорога сна","Оборотень".Рекомендовали альбом под названием "Ночная кобыла"(названия не помню,может не и ночная :) ).
А есть какая-нибуть альтернатива?Слышал лестные отзивы о группе "Джем"(или опять не правильно написал,не знаю,сам не слушал),говорят что-то похожее.
Roy Khan
02.04.2006, 01:16
Группа очень интересная. Слушал все, что выходило официально. Красивая музыка, отличные стихи (именно стихи, а не тексты). Любимая песня - "Господин горных дорог".
Но, мне кажется, группе не хватает более мощного гитарного звучания. Стоит немного утяжелится. Впрочем, это мое мнение.
GottesZorn
02.04.2006, 11:23
группе не хватает более мощного гитарного звучания. Стоит немного утяжелится.
в том то и дело, что группа является Фолк направленности, а ни метал-Фолк, как InExtremo =)
в этом есть плюс, что их можно портативно(хы) петь и при отсутсвии рядом эликтричества,
на Ролевухах, Бугуртах и прочих махычах
Nightwalker
02.04.2006, 23:51
Так налей, налей еще по одной... Люблю ли я Мельницу? Ха! Спросите у птиц и ночных прохожих. Первые в нашем районе больше не живут, а вторые - шарахаются от двух психов с мечами, немелодично орущих "Сэра Джона" каждую пятницу... Слышала бы Хелависа - повесилась, ей богу.
Про полевки - это да. Мельница волшебно звучит ночью, в лесу, у костра, когда враги порублены все, а выпито - еще не все...
А главное - Хелависа. ХЕЛАВИСА. Я слышал только два голоса лучше, или по крайней мере не хуже.
2AlesPhen: Ночная кобыла - первая песня с альбома "Перевал". И рекомендовали его совершенно справедливо
Хорошая группа)
Раньше слушала только сестра, потом и я притянулся+)
Хотя слушаю только альбом "дорога сна", из перевала себе оставил лишь прялку да кобылу... Остальное хорошо, но как-то не очень... имхо).
Мельница - в некотором роде уникальная группа, событие - фолк-команда, ставшая популярной в России - это впервые. И еще - голосистая солистка - такое у нас тоже не часто попадается, к сожалению. Единственная российская группа, которая мне реально нравится.
Уважаю в основном их песни в кельтском стиле, а-ля незабвенный "Сэр Джон Боксфорд", что был толстым, как кот или "О знаю, знаю я кого повесить надо на сосне, чтоб Горца, друга моего вернуть горам, долам и мне"... Хотя, многие другие тоже нравятся. Их стихи берут прямо-таки гипетрофированной поэтичностью ("Из кувшина через край льется небо-молоко") и иногда лиричностью("...из кувшина, что ты мне подала, провожая в дорогу, из которой я никогда не вернусь... жди-не-жди, никогда не вернусь").
А вот "Ночная кобыла" не понравилась:( Голос там у Хелависы какой-то то-ли наглый, то ли борзый... Какой-то неправильный в общем...
Но все замолкает и тускнеет, когда я включаю Эру Ameno или Enae Volare Mezzo... какая тут Мельница?.. Вот, что есть настоящая музыка!!!
Сурик Железный
04.04.2006, 23:05
"Прялка", и еще "Баллада о сонном рыцаре", вот по-моему самые лучшие вещи Хеллависы, вокалистки Мельницы.
Последний их альбом, к сожалению, пока не слышал
Roy Khan
28.05.2006, 16:43
Всем привет!
Вчера попал на концерт "Мельницы" в Точке. Давно не получал такого заряда положительной энергии!!! Атмосфера была потрясающая!!!
Надо заметить, что группа действительно развивается в музыкальном плане. Идет поиск новых аранжировок, новых ходов, при этом без потери своего неповторимого стиля, с вкраплениями в него всего нового. Однозначно одно, группа немного утяжелилась в музыкальном плане и это здорово!
Очень здорово зазвучали ударные и бас. Басиситу я вооще готов вынести отдельный респект. При его непосредственном участии зазвучали по новому многие старые песни группы.
Первая часть концерта вообще получилась очень мощной! Такие вещи, как "Зов крови", "Чужой", "Дракон", "На север", "Оборотень" с новыми аранжировками звучат просто здорово!
Также хочется отметить очень удачный ход со второй вокалисткой. Зовут Алевтина. Очень хороший голос, по диапазону и глубине даже лучше голоса Хелависы. На два голоса они исполнили "Горец", "Травушка", "Сестра" и еще парочку. Одну композицию Алевтина спела сама.
Были показаны ряд новых песен, очень неплохих и по музыке и по стихам.
Пожалуй, можно высказать только одно но. Отсутствие скрипки сказалось на исполнении "Господина горных дорог". Все-таки ранее именно скрипка была ведущей в этой композиции. Попытка заменить ее виолончелью не много не удалась. Но это мое мнение.
Очень хочется надеятся, что пока "Мельница" остановится в своих экспериментах, и запишет в таком составе и исполнении новый альбом.
Да группа и прада очень и очень интересная.
Правда не думаю, что её стоит сравнивать с In Extremo.
Слишком непохожи.
Но "Мельница" это и вправду прекрасный коллектив. Грамотная музыка, интересные песни.
Меня единственное задело - в песне "Чужой" совсем не понравилось исполнение привева.
Тянет окончания солистка как-то не очень.
Ну а так "Дорогу Сна" просто обожаю.
Magic Doll
24.09.2006, 00:01
Слышала две песни - Оборотень и Рапунцель.
Оригинально, но не для меня.
Хотя...может, потом и втянусь
Мне нравится... даа))) мне очень-очень нравится)
Никогда бы не сказала, что буду слушать фолк.
А мне все равно, что об этом думают мои друзья. Да.
И Хелависа отлично поет.
Действительно, "Мельница" сильная группа, не идёт ни в какое сравнение, с тем что поёт "Троль гнёт ель" его конечно тоже можно слушать, но "Мельница" мне больше нравится.
Довольно хорошо спет "Змей" кажется на стихи Гумилёва, хотя точно не помню.
Также нравится "Ольга" "Дайолен - Даэрону" "Оборотень".
Ну остальные тоже кроме нескольких которые не принимаю, не из-за худости песен, а просто потому-что не для меня типа "Прялки".
Мирабель
22.12.2006, 18:49
Мельницу, как и прочих фолк-исполнителей, уважаю и люблю оченно. Но Мельница - это всё-таки отдельная глава в моей жизни. Она связана с первым курсом колледжа, моей тогдашней лучшей подругой Соломэн и тем, как мы у неё дома слушали Мельницу (точнее, слушала я, а она играла мне нан гитаре и пела эти песни). Поэтому все воспоминания о Мельнице у меня до сих пор самые что ни на есть прекрасные.
Отличная фольк группа, она мне напомнила другую мою любимую фольк-группу Celtic Dreams.
Голос Хелависы очень понравился. Я конечно не скажу ,что мне все песни понравились, но большинство это точно. До сих пор не понимаю как я раньше об этой группе ничего не слышал:(.
Самая любимая песня это "Зима".
P.S. Благодарность Серому Ангелу ,и тому ,кто собственно и натолкнул его на творчество этой группы...ну и в случае ежели и того кто-нибудь сподобил на прослушивание этой группы - не поскуплюсь ,скажу и ему спасибо.
AlexStone
25.12.2006, 00:06
После последнего альбома, думаю, можно спокойно попрощаться с Мельницей.
Здравствуйте, радио шансон, радио попса и радио зажравшиеся исполнители.
R I P дарагайа хелависца, не хватило, видимо, тебе миллионера из Ирландии.
Мои соболезнования всем фанатам ) Можно ишо пару раз поностальгировать, слушая заезженные до сбивания битрейта песни, а можно самозабвенно продолжать слушать
Это ты так резензируешь "Зов Крови"? :) А помоему ничего так, все что пока с фтп скачал.. Хотя похуже чем альбом "Дорога Сна" (лучший IMHO альбом Мельницы)... Но примерно на уровне с перевалом... Хотя выделяются помоему всего 2 песни... Дракон и Двери Тамерлана... А они где-то уже были... До этого альбома...
Добавление от 26.12.2006, 19:23hrИ извратили они музыку жестоко... Эти песни лучше в оригинале...
Дикий Мёд
05.01.2007, 17:40
красивая музыка, красивые слова...
Добавление от 05.01.2007, 17:46hr2Xedin:
а что с "Прялкой"?
Чёрный смерч
06.01.2007, 03:24
Да...Зов крови...
Чтото совсем не то.
Какието эксперименты со стилем. (Особенно в песне "Сестра")Не умеешь - не берись. А они взялись, да ещё и деньги за свои эксперименты берут...
Предыдущие альбомы понравились все. Песни - практически все.
Новый альбом - ни одной.
Часто играю их песни для себя дома. В компании такое никто слушать не хочет, ибо слишком печально и грустно. И не все знают.
Люблю во время учёбы в наушниках послушать - успокаивает и убаюкивает.
В общем конешно пусть продолжают свою деятельность(хехе, как будто я им запретить могу))), но чтоб блин без всяких вот таких вот......ёклмн
Ах да...и помогите пожалуйста найти песню "Сэр Джон Бэксворд"
Просто опупенная песня, у меня раньше была, но к сожалению потерял((
Честно, очень люблю фолк и считаю, что Мельница- это лучшее, что могло случиться с нашей эстрадой. Слушаю их давно и с удовольствием. Также тихо завидую тем, кто учится в МГУ (Хелависа там преподает)
Любимые песни: Змей (Гумилева всегда любила, да еще его стихи, спетые волшебным голосом Хелависы)
Терновник, дуб и ясень
Королевна
А вообще-то нравятся все песни, плохой ни одной не найдешь...
V.erS.us
24.07.2007, 16:00
Оч. Уважаю Фолк. И вообще очень люблю разномастные смеси из кельтских, скандинавских, германских, шотландских, ирландских народных и фольклорных мотивов и тяжелой музыки. Мельница - нетжялая группа, но меня оч. впечатлила, хотя обычно я слушаю что-нить более жесткое и зубодробильное.
Нравятся песни "Оборотень", "Мертвец", "На Север"... Большой респект!!! .)
А как же Воин Вереска? Почему среди любимых ни у кого нет Воина Вереска?:)
13-ый Маг
24.07.2007, 21:54
2Elegarret: Как это ни у кого? А Йа??!!!!111oneone
А еще очень фтыкает Король горных дорог...
Nightwalker
25.07.2007, 01:58
213-ый Маг: Но последний альбом - это позор, по-моему. "Ай, Волна" и прочая надежда бабкина...Печально.
А в любители "Воина Вереска" я тоже, пожалуй, запишусь =)
213-ый Маг: фтыкает, блин, а названия-то и не знаешь.. эхх.. Господин, а не король))
2Nightwalker: этот самый Господин не с последнего альбома, а с предпоследнего, он еще ничего так.. ну.. почти.. Прялка, например
V.erS.us
25.07.2007, 16:14
Мне еще очень нравится ихняя "Зима"... Успокаивает! .)
интересная команда! голос Хелависы очень приятный... музыка красивая... под настроение послушать самое то.....я слышал только 2 альбома "Зов крови" и "Дорога сна" и то что они исполняли в прошлом году на Нашествии.... впечатление самое хорошее...
dementor.ser
26.10.2007, 17:02
С лышал 3 песни.... Дракон - так задушу взяло!!!
Успокаивающее (приятное) влияние она на меня оказывает...
Типерь: не послушаю - умру...
Мирабель
13.11.2007, 19:03
Достала мельницу на MP3. Слушаю на ночь, так после этого такие замечательные сны снятся...:) Из песен больше всего люблю: Дракон, Богиня Иштар, Дорога Сна, Оборотень, Воин Вереска, Невеста Полоза, Змей. Самая любимая и всегда трепетно прослушиваемая композиция - Королевна. Какие переливы, какая мелодия, какие слова! Иголос у исполнительницы замечательный. То, что нужно человеку, намучавшемуся в поисках действительно хорошей музыки.
Люди я просто плачу!
В НИЖНИЙ НОВГОРОД завтра второго декабря
(в день выборов)
Приезжает МЕЛЬНИЦА :(
и привозит альбом "Невеста Полоза"
вот так вот
V.erS.us
03.12.2007, 16:18
2Xedin: А в Ростов-на-Дону они обещались 5-ого... .) А я не попадаю-у-у-у-у... .( Что за фигня??? Всякий раз, как они приезжают, меня постоянно не есть в городе!!! .(
Группа оч нра, но по жизни не попадаю на их концерты... И как с этим бороться не представляю... Жду следующего, но боюсь закончится как всегда - МИМО
Valorian
26.01.2008, 17:05
Творчество группы очень нравится, осенью вот ходил на их концерт, атмосфера была прекрасная, как и сами песни :yup:
А к нам не приезжают, вот блин засада... Редко вообще кто-то приезжает, в основном наши колесят и пара неизвестных поляков. На днях узрел живое выступление нашей средневековой исторической команды Стары Ольса, ну просто зафанател (как и весь зал), в живую они слушаются ну просто ррррр!
Валынка, лютня, флейты, дудальзак, лира, какие-то неизвестные мне ударные инструменты - ну просто погрузился в в историческое величественное прошлое, в Великое Княжество Литовское, возвращаться в наше время не хотелось. А мельницей приходится наслаждаться только в мэпэтри - на лицензии не видел, а про живые выступления молчу...
Богиня Иштар, храни мой шатёр...!!!!
Очень хорошая группа. Если честно, раньше как-то не цепляло. Какая-то она девчачья, что ли была. Какая-то слишком розово-сопливо-романтичная. Так мне казалось. Но!
Полгода назад скачал их последний на сегодня альбом - "Дикие травы". Это, товарищи, класс. Каждая песня - чуть ли не шедевр. Ну почти каждая.
Особенно хотел бы выделить:
-Далеко - забойная вещь. Летняя, с фирменными Хелависиными вздохами, класс.
-А если бы он - там в дуэте Хелависа и еще девушка. Такого сексуального голоса я не слышал с прошлой сессии, когда одна моя однокурсница просила дать списать. 10 из 10
-Ведьма - символ утяжеления группы. Очень радует присутствие электрогитарных переходов у столь не радующей этим нас группы. "Танцуй, ведьма, танцуй!"
-Кувшин - очень грустно, очень светло. Щемящая душу светлая тоска в музыкальном обличье. Однозначный хит.
-Княже - перепевка старой песни. Рок-обработка, очень свежо. Люблю.
-Волкодав - имхо лучшая песня с этого альбома. Дорожная песня, так и хочется сесть на мотоцикл и умчаться по разбитым дорогам на рассвет.
Короче, кто не слышал еще - советую. Понравится даже тем, кому Мельница раньше как-то не очень.
PS: Да, и еще новость. Оказывается Хелависа-то уже в Ирландию смылась. За иностранца замуж вышла! Вот коза.
vBulletin v3.0.9, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод от zCarot и Vovan & Co