PDA

Рекламное объявление:(1)

Ищущий
06.04.2004, 21:19
Затроним эту тему еще раз! свои мнения и пожелания и тд и тп писать сюда, а я почитаю... :P :arrow:

ZAK
07.04.2004, 13:18
Мне кажется щиты в Готике не нужны. Так как герой и без щита прекрасно блоки ставит 8) . Но уровнять баланс между 1P и 2P оружием не помешало бы... Например сделать так, чтобы ГГ мог брать 2 одноручника или еще что-то. :idea: А так двуручрик рулит по сильному и одноручники брать безпонту(слабы они ;) ).

MrakoBes
07.04.2004, 13:45
Если есть мечи, топоры, арбалеты, луки и тому подобное-то щиты должны быть обязательно, просто чтобы выдержать стиль до конца.

Greg
07.04.2004, 15:03
По мему шиты лишний напряг и так с очками обучения проблема а ещё и щиту учиться так что я уверен что щитов не будет также как средств передвижения

Ищущий
07.04.2004, 16:44
Я за Щиты! ведь одноручник без щита както не в тему - но это лишь пожелание на будущее...

Qels
07.04.2004, 16:50
А я бы предпочёл чтобы было 2 одноручника в каждой руке. Класно бы было и анимация была бы более реалистичной. А то поворот, удар крестом... да ише и тока второй удар бьёт... совсем не правильно.

Fill Smersh
07.04.2004, 18:35
Мне кажется щиты в Готике не нужны. Так как герой и без щита прекрасно блоки ставит 8) . Но уровнять баланс между 1P и 2P оружием не помешало бы... Например сделать так, чтобы ГГ мог брать 2 одноручника или еще что-то. :idea: А так двуручрик рулит по сильному и одноручники брать безпонту(слабы они ;) ).
Зато в начале игры трудно раздобыть хороший двуручник.

Raven
07.04.2004, 18:36
Я за Щиты! ведь одноручник без щита както не в тему - но это лишь пожелание на будущее...Не надо в Готике щиты итак справимся с одноручником! :evillaugh:

rustem
07.04.2004, 18:50
Так как в игре не предусмотрено разрушение оружия и брони (то есть они практически вечные) то введение в игру щитов способно сильно усложнить прохождение, особенно проходящего по "пути воина". Только представте себе противника- человека (какого нибудь палладина к примеру) с щитом и у которого навык щита прокачан до 80! (У паллов обычно все навыки стоят по 80). И этот противник блокирует большую часть твоих ударов (если не все) и бой с ним превращается в гемморойное несколькочасовое обменивание ударов друг-другу по щитам.(имхо) :?: Моё мнение -Против! Игра и без того отличнейшая!!!

chees_
07.04.2004, 19:16
Мне кажется щиты в Готике не нужны. Так как герой и без щита прекрасно блоки ставит 8) . Но уровнять баланс между 1P и 2P оружием не помешало бы... Например сделать так, чтобы ГГ мог брать 2 одноручника или еще что-то. :idea: А так двуручрик рулит по сильному и одноручники брать безпонту(слабы они ;) ).в адд-оне одноручники намного лучше двуручников , урона не намного меньше , но скорость намного выше . Да и в оригинале Г2 одноручные мне больше нравятся .

Qels
07.04.2004, 20:57
Почему же всё усложниться? и не надо учёбы... просто чем лучше шит тем лучше парирование... как болок на мече... тогдаб было прикольней... и даже если сложней - зато реалистичней.

ZAK
07.04.2004, 21:40
в адд-оне одноручники намного лучше двуручников , урона не намного меньше , но скорость намного выше . Да и в оригинале Г2 одноручные мне больше нравятся . Со скоростью нападения с двуручником проблем у меня не возникало... :) Нужно только вовремя делать удары и все 8)

Chuck
08.04.2004, 12:29
Я думаю что щиты должны быть в Готике 3 обязательно.
Лучше всего чтобы это было реализованно так: качать навык щита не надо, только скилл приобретать (как Подкрадывание, Взлом и пр.), у каждого щита есть резист (у простых от оружия, у более крутых и от магии тоже) он должен обязательно плюсоваться к общему резисту данного броней и кольцами-амулетами, у кажого щита есть требование к силе (есть малые щиты, большие - разные тербования к силе), без щита - блок временный, т.е. через 3-4 сек. он убирается автоматически (как в Готике 1 и 2) не помогает от зверья, при щите возможет постоянный блок (типа наглухо закрытся-в сторону куда смотрит ГГ), помагает от зверья. Щиты очень хорошо помагают от стрел, если оружие убирается в ножны после боя, то щит целесообразнее сделать постоянно на руке (хотя закидывание его за спину тоже можно рассмотерть-подумать).
Пока так

ZAK
08.04.2004, 14:54
ИМХО, если все будет как описал Chuck, то все будут пользоваться только одноручниками, :? и забудут про двуручники :cry: ...

ZAK
08.04.2004, 18:27
Ну почему же! Кто любит двурчники никогда от них не откажетса!Так что я за шиты в готике 3! Я лпросто любли рользаватса однаручником а с шитом вобше обалдеть! Не ну получается ГГ с одноручником и щитом будет просто машиной убийства ( благодаря супер защите 8) ). И какой тогда смысл брать двуруч. даже если у него атака больше??? :(

Fill Smersh
08.04.2004, 19:33
Я например не могу представить себе Готику с щитами.
Не нужны они!

ZAK
08.04.2004, 22:25
Я например не могу представить себе Готику с щитами.
Не нужны они! Полностью поддерживаю!!! :) Если появятся щиты, разница между 1Р и 2Р сильно увеличится... :?

ZAK
09.04.2004, 10:55
А вдруг будут, что тогда??? Нарушится игровой баланс!!! Типы с одноручниками и щитами будут по типу вот этого :administrator: . :)

Ищущий
09.04.2004, 13:52
Нет, типы с одноручниками будут с ужасом смотреть на усиленный в 3 раза урон двуручников и на их возможность пробить блок! :idea:

Qels
09.04.2004, 14:27
Дам... если будут шиты то обязан быть баланс, у одноручника быстрей удар и лучше блок(если шит есть) А у двуручника усиленый удар, и например добавленный финт чтобы обмануть противника где ставить блок. Во.

ZAK
09.04.2004, 17:18
Нет, типы с одноручниками будут с ужасом смотреть на усиленный в 3 раза урон двуручников и на их возможность пробить блок! Дам... если будут шиты то обязан быть баланс, у одноручника быстрей удар и лучше блок(если шит есть) А у двуручника усиленый удар, и например добавленный финт чтобы обмануть противника где ставить блок. Во. А ну если так... :roll: То я однозначно за щиты!!!!! 8) 8) 8)

ogion
11.04.2004, 06:13
Щит нужен! :!: Одноручник без щита выглядит странно. :? А так же нужена возможность пользоваться двумя одноручниками одновременно. :idea: Двуручник должен быть значительно более медленным и неповоротливым но наносить чудовищьный урон и иметь возможность изредка прбивать блок. :idea: Блок двуручника - непробиваем. :idea: Управление: удар- при зажатой кнопке левой мыши нажимаешь стрелку той стороны, с которой хочешь нанести удар. (одноручник-ВП, ВЛ, В, П, Л, НП, НЛ, Н, двуручник- ВП, ВЛ, В, П, Л) Комбо разрабатываешь сам. Два одноручника дают возможность нанесения двух ударов подряд в разные места без перерыва. Блок- тоже самое, только с зажатой левой кнопкой. Двуручник защищает сразу половину тела. 8) Щит работает автоматически, когда игрок не атакует и не блокирует. Очень часто не срабатывает. Все удары должны быть медленными, как в реальной жизни. (попробуйте-ка двуручником махнуть так, чтобы он в полоску размазался!) :)

Raven
11.04.2004, 11:32
Щит нужен! :!: Одноручник без щита выглядит странно. :? А так же нужена возможность пользоваться двумя одноручниками одновременно. :idea: Двуручник должен быть значительно более медленным и неповоротливым но наносить чудовищьный урон и иметь возможность изредка прбивать блок. :idea: Блок двуручника - непробиваем. :idea: Управление: удар- при зажатой кнопке левой мыши нажимаешь стрелку той стороны, с которой хочешь нанести удар. (одноручник-ВП, ВЛ, В, П, Л, НП, НЛ, Н, двуручник- ВП, ВЛ, В, П, Л) Комбо разрабатываешь сам. Два одноручника дают возможность нанесения двух ударов подряд в разные места без перерыва. Блок- тоже самое, только с зажатой левой кнопкой. Двуручник защищает сразу половину тела. 8) Щит работает автоматически, когда игрок не атакует и не блокирует. Очень часто не срабатывает. Все удары должны быть медленными, как в реальной жизни. (попробуйте-ка двуручником махнуть так, чтобы он в полоску размазался!) :)Ну ты забабахал!И управление написал!Но давай рассуждать логично,в Готике не нужны щиты.Помойму мы не развалимся из за блоков ГГ,ГГ и без щитов отлично одноручным машет.Я свое слово сказал.

Лайтбрингер
13.04.2004, 12:15
2Волк, lol
Сколько играю, необходимости, допустим, в шлеме, тоже не было. Видишь ли, друг дорогой, с ними как-то лучше. :) Реалистичней и красивше.

ZAK
13.04.2004, 12:20
привлекал внимания только одного орка или двух!

Я Именно так!!! Ну еще можно мудиться типа Блок, удар, отступление и тд. С тремя можно справиться, но нужно много места и это очень геморно... :roll:

Chuck
13.04.2004, 12:21
Щит баланса не испортит :) - кстати вот вам пословица новая :idea:
Баланс элементарно восстанавливается, вспомните сколько изо-РПГ (Arcanum, Lionheart и пр.) а также 3D - person РПГ (Морр. и пр.), где присутствуют и одноруч+щит, и двуруч - и нельзя сказать что одноруч+щит - это всегда лучше чем двуруч.
Так что.....

ZAK
13.04.2004, 14:46
Щит баланса не испортит

Ну это еще посмотреть надо... :) ИМХО, лучше пусть будет все как есть, только в ГОТИКЕ 3 не помешала бы возможность мочить нескольких типов сразу... :roll:

Лайтбрингер
13.04.2004, 19:33
2 Волк: 6 пустых и бессодержательных постов подряд за 14 минут. WTF? Кнопка редактирования отказала?

stingray
13.04.2004, 21:40
Raven
"Ну ты забабахал!И управление написал!Но давай рассуждать логично,в Готике не нужны щиты.Помойму мы не развалимся из за блоков ГГ,ГГ и без щитов отлично одноручным машет"

Это есть что ? Логичное рассуждение ? Типа : "Давай рассуждать лочино, ты дурак!" :) Естес-но не развалимся, ты знаешь, если Готику превратить в Prince of Persia, тоже не развалимся и пройти будет полегче. Битва должна быть приближена к реальности максимально, при наиболее отождествленном с действием и наиболее быстрым в исполнении управлением.

Ogion
"Щит нужен! Одноручник без щита выглядит странно. А так же нужена возможность пользоваться двумя одноручниками одновременно. Двуручник должен быть значительно более медленным и неповоротливым но наносить чудовищьный урон и иметь возможность изредка прбивать блок. Блок двуручника - непробиваем. Управление: удар- при зажатой кнопке левой мыши нажимаешь стрелку той стороны, с которой хочешь нанести удар. (одноручник-ВП, ВЛ, В, П, Л, НП, НЛ, Н, двуручник- ВП, ВЛ, В, П, Л) Комбо разрабатываешь сам. Два одноручника дают возможность нанесения двух ударов подряд в разные места без перерыва. Блок- тоже самое, только с зажатой левой кнопкой. Двуручник защищает сразу половину тела. Щит работает автоматически, когда игрок не атакует и не блокирует. Очень часто не срабатывает. Все удары должны быть медленными, как в реальной жизни. (попробуйте-ка двуручником махнуть так, чтобы он в полоску размазался!) "

1. Физически сложные комбо должны быть медленны при выполнении, и придется тут ввести фактор уставания. (Бесконечные комбо - нереально).
2. Очень сложно защититься - ведь в жизни ты по движениям тела можно угадать куда направлен удар, а тут намного сложней это увидеть (недостаток в направленном блокировании).

Dartsat
14.04.2004, 16:52
СКОЛЬКО ИГРАЮ В гОТИКУ НЕОБХОДИМОСТИ В ЩИТЕ НЕ БЫЛО :?:

Это потому, что ты с ними не играл! Щиты добавили бы разнообразия защитных средств и от проклятых стрел с магией хоть как-то спссали, да и вторая рука так без дела телепается . А баланс дяди разработчики сделали бы.

Ищущий
14.04.2004, 18:14
Это потому, что ты с ними не играл! Щиты добавили бы разнообразия защитных средств и от проклятых стрел с магией хоть как-то спссали, да и вторая рука так без дела телепается . А баланс дяди разработчики сделали бы.

Я про то же... а некоторые всё понять этого не хотят...

Ищущий
14.04.2004, 19:46
со щитом ГГ не будет делать таких финтов ,скорее всего он будет похож на черепаху которая пытается чтото сделать но не может а если и делает то со своей скоростью

Кто такое сказал? ГГ будет резать всех в мясо с той же скоростью - но будет такая фишка - что не надо самому ставить блок - навык+хороший щит сделают свою работу... :evil:

ogion
14.04.2004, 20:11
1. Физически сложные комбо должны быть медленны при выполнении, и придется тут ввести фактор уставания. (Бесконечные комбо - нереально).
2. Очень сложно защититься - ведь в жизни ты по движениям тела можно угадать куда направлен удар, а тут намного сложней это увидеть (недостаток в направленном блокировании).

Я об этом подумал! :idea: От одноручника сможет защититься только классный боец, но от его слабенького урона и доспехи со щитом частично защитят. А при блоке двуручником, сразу пол тела защищены. А от медленного двуручника вполне можно успеть и блок поставить или увернуться.

Именно! А то сейчас, при силе и ловкости 300+, ты с одного выстрела снимаешь беззащитных Варлордов, и они даже щитом прикрыться не могут, в то время как самым крутым мечем при силе 10000000+ будет уходить 2-3 удара на орка, так как он может блокировать. Дисбаланс однако!

Dartsat
14.04.2004, 20:45
:x Я же сказал разработчики сделают баланс, а если что-то будет не так патч подправит дело.

ZAK
14.04.2004, 21:25
Я же сказал разработчики сделают баланс, а если что-то будет не так патч подправит дело.

Откуда такая уверенность??? Или ты из Piranha Bytes... :)

Dartsat
15.04.2004, 13:18
Откуда такая увереность?! Ну там же не дураки сидят, да и остальные две части разработчики неплохо сделали. :!:

Dartsat
15.04.2004, 13:45
Волчара, ты доумничаешся! :bingo:

ZAK
15.04.2004, 14:06
Ну там же не дураки сидят, да и остальные две части разработчики неплохо сделали.

Ну в не очень прекрасно со стороны баланса ( я про ГОТИКУ 1 ). Там баланс сильно нарушен!!!

Dartsat
15.04.2004, 14:13
И где там чё нарушено? :?:

Лайтбрингер
15.04.2004, 14:46
2 Dartsat: Без флейма обойдёмся, ОК?
2 ZAK: В сторону мага, возможно. Но не так уж и сильно... :)

Chuck
15.04.2004, 16:08
Первые две странички темы дельные - дальше флуд флудом.
Без обоснования, голые фразы не в тему.
Не я тут МОДЕР :x
ТЕму закрывать надо, а в Опросах открыть голосовалку и все, что по сути уже и произошло тут.

MW 7
15.04.2004, 16:55
Первые две странички темы дельные - дальше флуд флудом.

Согласен и поэтому...

Глорфиндейл
20.05.2004, 08:14
Мне кажется нужны, так как это улучшит боевую систему и разнообразит ее.

AtM
20.05.2004, 15:22
Стопудово надо и то и другое :)

ogion
20.05.2004, 16:33
Конечно нужны (http://www.allgothic.ru/forum/viewtopic.php?t=103)!

Глорфиндейл
20.05.2004, 22:00
2 ogion: Я всего лишь перенес тему в опросы, как кстати было написано в твоем последнем посте в той теме, что тут такого?

ogion
20.05.2004, 23:26
А я что, что то не то сказал? :?:

T-wulf
21.05.2004, 01:10
судя по "скриншотам" из Г3 этой проблемой займутся
кста, в Г1 МДК есть max- файл где щит обозначен !

Orc
21.05.2004, 03:00
Нужны однозныченно! Но только так чтобы не вызывали дисбаланса.

Vce=Rasta
22.05.2004, 16:01
С Orc'ом согласен только насчёт оружия в двух руках, но не со щитами.
В The Elder Scrolls III щиты были необходимы. Но я считаю, что Готике они противопоказаны. Не та концепция. Защитные заклинания, по-моему, необходимы. Но с действием, как в Enclave. Свитки - на время, руны - "в реальном времени" (это я о защитных заклинаниях). Противопоказаны щиты так же, как и левитация.

player
22.05.2004, 18:41
Думаю мечи (топоры, булавы и д.р.) в каждой руке - интересная идея. Вот щиты - можно поспорить.

Глорфиндейл
22.05.2004, 20:47
В The Elder Scrolls III щиты были необходимы. Но я считаю, что Готике они противопоказаны.

А почему в Готике они противопоказаны?
По моему они нормально вольются в концепцию, и щиты уровняют шансы тех кто владеет одноручниками, против двуручников.

Vce=Rasta
22.05.2004, 21:57
Глорфиндейл, ты представляешь себе пятиминутное лупилово по щитам? Кстати, я, например, предпочитаю 1Р. Не такое сильное, но быстрее, изящнее (по-моему). Оно тоже нравится многим людям.

Глорфиндейл
23.05.2004, 15:13
Глорфиндейл, ты представляешь себе пятиминутное лупилово по щитам?

А что здесь такого?
Так какое твое мнение я не понял.

INNOSSWORD
23.05.2004, 18:32
Было бы неплохо, если бы щиты могли носить только войны,чтобы можно было сильнее ощутить различия с магами

Ernar
27.05.2004, 21:50
Щиты НЕ нужны! Они отправят к черту всю систему фехтования, и получится, как в Morrowind-е :? . Я только за 3-й пункт.

ogion
28.05.2004, 01:20
2 Vce=Rasta: 2 Ernar:

Глорфиндейл, ты представляешь себе пятиминутное лупилово по щитам? Кстати, я, например, предпочитаю 1Р. Не такое сильное, но быстрее, изящнее (по-моему). Оно тоже нравится многим людям.

Щиты НЕ нужны! Они отправят к черту всю систему фехтования, и получится, как в Morrowind-е . Я только за 3-й пункт.

Почему? Ведь в реальном бою щиты не приводят к пятиминутному лупилову по щитам, или к тому что было в Морровинде.
Так почему в Готике должно привести?

Orc
28.05.2004, 05:45
А ты думаешь, что в готике реальный бой? Если в Г3 все вещи будут не ломаться (а это, скорее всего будет именно так), то не логично будет делать щиты разрушаемыми, поэтому их если и сделают то неразрушаемыми. Тогда можно будет просто укрыться за щитом и ждать пока противник не сделает осечку и тогда ударить его, а затем опять укрыться. Таким образом, баланс порвется на множество кусков. Можно конечно сделать вероятность того, что щит при достаточно сильном ударе можно будет отбить от руки. Но и в этом случае баланс сильно пострадает, потому что это будет лишь ВЕРОЯТНОСТЬ. Если же сделать щиты с высокой вероятностью сбивания, то в них не будет смысла... Так что щиты не нужны, а вот биться с одноручником (и двуручником) в каждой руке просто необходима.

ogion
28.05.2004, 17:50
2 Orc: А если щитовый бой это умение, при 100% знании которого, ГГ сможет отбивать лишь 70% ударов? За щитом тогда не очень то и попрячешься...

Stone Cold
28.05.2004, 17:50
Мне кажется,что все это не имеет смысла,зачем ломать то что не сломано?А Готику с Моровиндом сравнивать - просто кащунство какое-то,разные у них категории,хотя нет,как такое вообще можно сравнивать,вот вам :administrator: .Да покорает вас болотожор :evillaugh:

SER Roma
29.05.2004, 18:18
мне кажется щиты НЕ нужны зачем если будет 2 меча вить ими тоже защищатся можно будет или вы имеете в виду щиты для красоты???? :?: :?:

ogion
29.05.2004, 19:51
2 SER Roma: Два меча, это более частое нанесение ударов, а щит- это более хорошая броня, и вероятность блокировки удара. То есть человек предпочитающий в бою хорошую защиту, возьмет себе щит и нетяжелый меч, человек, предпочитающий плясать вокруг противника уворачиваясь от ударов, возьмет себе два нетяжелых меча, а человек, готовый получить удар сам, но нанести намного более сильный, возьмет тяжелый двуручник.

Пирокар
29.05.2004, 21:21
Я согласен с ogion'ом! :) Так как на эту тему можно посмотреть с разных сторон и поэтому я не буду голосовать!

Ищущий
31.05.2004, 19:58
такие возможности нужны... тогда две сабли в каждой руке - будут моим любимым оружием...

interDa
01.06.2004, 15:28
Усложнение ролевой системы все усугубит но и то и другое бы не помешало реализм как никак, я бы хотел чтобы щиты были в комплекте с доспехами

Orc
01.06.2004, 20:53
Усложнение ролевой системы все усугубит
Почему же усугубит? Например в Morrowind'е ролевая система весьма и весьмв сложная, но это не мешает ему быть одной из самых популярных РПГ.

ogion
01.06.2004, 21:02
Усложнение ролевой системы все усугубит :laugh:
Что именно усугубит? :) А может ты хотел написать- усугубление ролевой системы все усложнит? :) Неет...

Slayer
23.06.2004, 03:34
Хороший опрос, я за. Было бы очень хорошо, если бы разработчикт включили новые виды вооружения в Готику 3. :idea: :deal:

Isuaven
23.06.2004, 10:13
Мое мнение, чо в Готике не надо ни щитов, ни шлемов, ни двух мечей, не ломающихся вещей. Ведь изначально все задумывалось без них разработчиками. Эта такая атмосфера в игре. Если эту всю лабудень внести, то это будет не Готика, a фигня какая-то. Если вам захотелось этоих прибамбасов, то играйте в Дьяблу с Мориком. А это только испортит игру - будет уже не интересно

KAuH__666_
23.06.2004, 11:52
С щитами конечно было-бы круто :super: надо былобы добавить ещё один вариант ответа "с двумя щитами"

Глорфиндейл
23.06.2004, 11:55
2KAuH__666_: И как ты себе это представляещь? :shock:

Арсений
23.06.2004, 12:01
Я за развитие. Если в Г3 будет много гильдий, то можно предметы обсуждения разделить между ними. Например пират - 2 одноручника, ополченец - одноручник и щит, паладин - двурушник.

Глорфиндейл
23.06.2004, 15:27
2Арсений: А почему пират с двумя одноручниками? Может я не хочу в пираты, но хочу два одноручника, что тогда?

ЗЫ Пираты очень редко использовали два одноручника, обычно они использовали одну саблю.

Арсений
23.06.2004, 15:37
2Глорфиндейл: Это я для примера. А смысл - чтобы каким-то классам было бы легче или сложнее в каком-то отношении (найти учителя, например). Как магия для наёмника или сила для мага.

Slayer
23.06.2004, 17:51
Мое мнение, чо в Готике не надо ни щитов, ни шлемов, ни двух мечей, не ломающихся вещей. Ведь изначально все задумывалось без них разработчиками. Эта такая атмосфера в игре. Если эту всю лабудень внести, то это будет не Готика, a фигня какая-то. Если вам захотелось этоих прибамбасов, то играйте в Дьяблу с Мориком. А это только испортит игру - будет уже не интересно
Готика и без этого хороша, пичкать ее всякими новшествами не надо, по моему, было прикольно, если бы можно было носить с собой щит, а то не реалистичо как-то.

olga
27.06.2004, 23:26
Ну щит нужен для поддержания стиля и хотелось что бы они прибовляли плюсы к защите, а умение довалась при изучении, как подкрадование или воровство. И еще хотелось иметь возможность зачаровывать броню.

Slayer
28.06.2004, 01:59
Вспомните ENCLAVE, классная игрушка. Там был щит у воина, и это не было проблемой, все дралисьи дрались быстро, никаких проблем!! а некоторые мечи вообще пробивали щит. Кстати там была прикольная вещь, лучники могли стрелять несколькими стрелами одновременно, было бы прикольно , если бы в Готике появились некоторые новшевства, как в enclave. :idea: :deal: :war:

Pahan
28.06.2004, 15:21
Неплохо если бы в Готике был щит, чтобы защищаться от стрел лучников.

Денис
01.07.2004, 11:18
Я хотел бы возразить ,по этому поводу...Я думаю ,что в Готике обязательно нужны щиты ,это и интерес особый придаёт и играть лучше...

Добавлено Чт Июл 01, 2004 11:22:

Да ,несомненно да!Вообще щит в старое время считался самым лучшем способом ручной защиты ,так пусть Готика будет этому подтверждению...

zloy den
05.07.2004, 13:54
Мне больше нравятся одноручники-быстрее они.
Щит тоже зверство, а вот два меча-это что-то!

А с двуручником обращаться так и не научился-медленный он какой-то.

Stan
02.08.2004, 08:18
Готика получила такую популярность не только из-за живого мира, но и из-за относительной простоты в освоение боевой и РПГ системы, да и вообще.
На мой взгляд, если разработчики введут в игру щиты, мечи в каждую руку, то
на этом они не остановится и захотят ввести смерть с одного меткого удара и прочие усложнения, так, что в скором времени мы вообще рискуем не узнать дорогую Готику.
Как уже многие сказали, щиты действительно подправят баланс, но будут ли к лицу все эти «сложности»?
Хотя если выбирать, то я все же выбрал бы «сложную» систему, да такую чтобы была ближе к реальности, лишь бы за дебрями реалистичности мы смогли узнать прекрасный лик Готики…

vargus
02.08.2004, 08:59
Чем больше реалистичности,тем лучше.Хочется,особенно
получить умение сражаться 2 мечами.

Илья
02.08.2004, 09:36
если хотите всякие усложнения, можно поиграть в Морровинд, а Готику лучше не трогать :splat:

morgan
07.08.2004, 21:56
Возможность боя с мечами в обеих руках была бы интересна как таковая,но она должна давать существенное преимущество в бою, кроме того ограничение на это умение(напр.только наёмники,для них важнее) и огромная стоимость в скилл-поинтах(по адд-ону где-то
50-80,по Г2 30-40).Щиты же не нужны.
Если вдуматься ничего подобного не будет, пожалуй и не надо
превращать Готу в Mor,KotOR,BoD.

vargus
08.08.2004, 07:02
Всё ясно ,надо дать наёмникам возможность сражаться 2 клинками,
а паладинам раздать щиты,на которые они и ловили бы удары
наёмников.

Venom
08.08.2004, 12:45
Это просто круто сражатся двумя мечами сразу! Надеюсь что в Готике 3 это будет, хорошо разнообразит жизнь. А вот щеты незнаю, мароки сними наверное уж очень много! :shock:

RATAR
09.08.2004, 18:19
Я считаю что нужно и то и другое,я еще с первой готике не годовал почему нет щитов и нельзя брать 2 меча одновременно в каждой руке...

Dartsat
09.08.2004, 23:20
Я представляю себе так : щит с одноручником - неплохая защита и быстрый удар из блока, способность защищаться от стрел и магии.
Два одноручника - защита уже послабее, за то возможность брутальных серий и как результат быстрое уничтожение врага.
Двуручник - здоровенный урон, пробивание блоков и щитов и большой радиус поражения в ущерб защите скорости.

silver
10.08.2004, 15:58
Нужно умение произносить 2 заклинания одновременно :laugh:
Я проголосовал за вариант 1 , хотя мне не нужно ни щит , ни "2 оружия" :idea:

Ищущий
10.08.2004, 18:41
Я представляю себе так : щит с одноручником - неплохая защита и быстрый удар из блока, способность защищаться от стрел и магии.
Два одноручника - защита уже послабее, за то возможность брутальных серий и как результат быстрое уничтожение врага.
Двуручник - здоровенный урон, пробивание блоков и щитов и большой радиус поражения в ущерб защите скорости.

так и должно быть)))
Я за такой расклад.

New_Rassvet
10.08.2004, 20:51
Я думаю что нужно ввести не только щит и два одноручных оружия, но и новые комбо, удары ногой и т.д. Главно чтоб это все не испортило готику. :dont.:

Ищущий
10.08.2004, 20:52
Ну комбо это само сабой... Представляю себе разные мясные комбинации с двумя саблями в руках... Класс.

New_Rassvet
10.08.2004, 23:23
Помню одну старую игрушку - Revenant. Вот это игра была! Вот у кого учится надо, какие там комбо были.... :shock: :shock:

Ardneh
17.08.2004, 08:36
Введение сих вещей сделает систему боя ещё интересней и реалистичнее, что есть корошо. Двумя руками - За.

SATANIZMatik
17.08.2004, 09:36
Имхо конечно надо!!! По-моему это добавит в игру новые боевые комбинации что несмоненно круто.

Brock
17.08.2004, 21:59
Нет, не нужно ни то ни другое. :down: :down:

WOLFMAN
17.08.2004, 22:09
Всё нужно___ так реальней будет!

KAuH__666_
25.08.2004, 12:05
Ну комбо это само сабой... Представляю себе разные мясные комбинации с двумя саблями в руках... Класс.

Тебе не кажется что управление станет "немного" сложнее

Nekr0mant
25.08.2004, 13:44
Наверно нужну. Токо тогда на ДЬЯБЛУ система вооружения похожа будет (а разрабы обещают еще разные классы оружия...)

Чёрный смерч
02.11.2004, 13:12
Не надо ни того ни другого.Потеряется атмосфера Готики.
Получится что-то вроде Конана, весь смысл в том, чтобы рубаситься(это в основном к оружию в двух руках)!!!
А вот щит не помешал бы.

Ral
02.11.2004, 21:56
Два меча- это уж оставим Г3 там как-никак восточная культура.
А вот щиты в Готике есть, но лишь на стенах. Я вот в 3ds maxе персонажа сделал с щетом, но щит- часть брони.

Negovan
02.11.2004, 22:18
Согласен, что в плане стиля и канонов рпг ЩИТ нужен... но вообще это манчкинское оружие. А вот за то, чтобы сделать 2 одноручника я 100%! Он на то и одноручник, чтобы 2 рука была свободна а в Готике выходит, что 2 рука вообще не нужна, она просто коорденирует удары и всякая такая мелочь. Но другой вопрос то, что в случае возможности 2 одноручных оружий прийдеться существенно уменьшить их урон... (особенно орудий под конец игры)

Добавлено Вт Ноя 02, 2004 23:26:

И вообще я в шоке, почему все так плачут из-за того, что Готика станет сложнее...специально для таких в 3 Готике будут разные уровни сложности ;) (если не ошибаюсь) Я лично не против чтоб Готика стала сложнее в плане комбо... ибо многое в ней переходило просто в тупую прокачку персонажа, а личное мастерство бойца играло не столь передовую роль.

KAuH__666_
03.11.2004, 15:23
И процесс боя надо разнообразить, ато блоками я вааще никоды не пользовался

Ну если ты не пользовался это не значит что они не нужны я к примеру постоянно ими пользовался (больше разумеется в Готике 2)

Melcor
03.11.2004, 16:36
На мой взгляд не нужно щиты ставить, ни к чему это.
А вот по 2 оружия в руки, это неплохо придумано. Только надо продумать момент реалистичности таким оружием, допустим, что 2-мя одноручниками можно пользоваться только если на вас легкая броня, т.к. для такого вооружения важно маневренность бойца, повышенная ловкость, а в цельном стальном доспехе, это невозможно.
Опять же для двуручного оружия можно было бы сделать неслабую броню защищающую бойца от большинства ударов, но не от всех. Оставить возможность попадания стрел в глазную щель шлема или мечом по сочленению доспехов в шее.

Ral
07.11.2004, 22:13
А толку то говорить, что 2 меча не впишутся в мир Готики, ведь пираты со своим "Весёлым Роджером" появились и никто не возмущался по этому поводу, хотя я вот кое что разузнал... Эпоха готики- это Xll-XVl вв., а "Весёлый Роджер" появился лишь в XVll в.(хотя само пиратство существовало и раньше), получается целый век нестыковки :) Ну всем, кажется, нравится- значит, и 2 меча гормонично вольются в мир Готики, осталось только соответствующий мод сделать :idea:

Nekr0mant
08.11.2004, 00:37
2Melcor: Если вводить два меча, нужно вводить и щиты, и усилять двуручник.... Все во имя Баланса...

2Ral: Ну, Готика все таки фэнтези, и с нашей хронологией ее сраванивать нельзя....

У них там машины - уже прошлый век, последняя была выброшена на свалку еще Строителями :lol: .... Скажи спасибо хоть самолетов у них там нет (хотя у Ксардаса наверное есть, что-то он слишком быстро между локациями шляется :lol: )

Элегар
08.11.2004, 16:24
Да, да, да! По мечу в каждую руку герою, и по мышке - игроку! Как вы себе техническую реализацию этого дела представляете?! Можно, конечно, чтоб нажатием одной клавиши герой рубил то одной рукой, то другой, но тогда, выходит, что фактической разницы не будет - просто разная анимация... А щиты - к черту. Blade of darkness получится какой-то(вот что из него и можно было бы позаимствовать, так это расчленение!). И так ролевая составляющая не очень сильна, а со всеми этими наворотами так и вовсе файтинг получится. В первых двух частях все было в меру сбалансировано, и, имхо, не нуждается в коренных изменениях. И еще хотелось бы броню с трупов снимать, а то получается, что она сугубо сюжетная... И чтобы она комплексная была...

Ral
08.11.2004, 21:42
2elegarret: Имеешь что-то против Blade of Вarkness, по мне игра высший :up: , вот только старовата, жаль новой не выпустят :( А вот кровища бы сильно разнообразила Готику :evillaugh:

Bloodwin
08.11.2004, 23:35
Я за то, чтобы была возможность брать два одноручника.

Я не понимаю, зачем мы вообще это обсуждаем? :?: Всё равно от нас не зависит, будут ли эти возможности в Г3, или нет.

silver
08.11.2004, 23:50
Да, да, да! По мечу в каждую руку герою, и по мышке - игроку! Как вы себе техническую реализацию этого дела представляете?! Можно, конечно, чтоб нажатием одной клавиши герой рубил то одной рукой, то другой, но тогда, выходит, что фактической разницы не будет - просто разная анимация... А щиты - к черту. Blade of darkness получится какой-то(вот что из него и можно было бы позаимствовать, так это расчленение!). И так ролевая составляющая не очень сильна, а со всеми этими наворотами так и вовсе файтинг получится. В первых двух частях все было в меру сбалансировано, и, имхо, не нуждается в коренных изменениях. И еще хотелось бы броню с трупов снимать, а то получается, что она сугубо сюжетная... И чтобы она комплексная была...
Да , согласен с тобой : героем управлять будет либо тяжело , либо нереалистично и неинтересно.
Так что полное согласие с тобой.
Но я очень бы хотел увидить возможность использования двух заклинаний одновременно , но повторюсь появиться потеря логики в игре :confus:

Nekr0mant
09.11.2004, 00:31
2elegarret: Между прочим ГГ рубит так, что от той брони должно мало чего оставаться... Ты бы стал одевать чужую окровавленную и наполовину разломанную броню?

... ИМХО это связано с тем, что тогда пришлось бы перерисовывать трупы после снятия с них брони... Ладно, не о том разговор...

Насчет двух одноручников - если будет система управления боем из Г2 (не дефолтовская, а та, что одним щелчком удар), то в приницпе управление будет легким (жалко, неинтересным, Диабла какая-то получится, - знай себе кликай, а комп сам решит как бить....)

KAuH__666_
09.11.2004, 12:16
Между прочим ГГ рубит так, что от той брони должно мало чего оставаться... Ты бы стал одевать чужую окровавленную и наполовину разломанную броню?

Кстати меня этот вопрос долго напрягал в других играх после поединков броню надо чинить а в Готике нат аксиома :?: ??

Gull
09.11.2004, 12:25
Я за шиты. Особенно для того, чтобы усилить неписей, да и придания атмосферы эпохи.
А баланс между оружием поддержать очень даже просто. По силе, чтобы невозможно было поднять крутой одноручник и шит.
Тогда будет вопрос о выборе между: двуручником с большим уроном и хорошим блоком, но медленным, слабым одноручником, но с хорошей защитой шитом, двумя мечами (одним легким, другим потяжелее с несколькими комбо-мериями) и т.д.

Ral
Имеешь что-то против Blade of Вarkness, по мне игра высший , вот только старовата, жаль новой не выпустят А вот кровища бы сильно разнообразила Готику

Еще неплохо бы оттуда для Готики позаимствовать поломку мечей и щитов, чтобы ГГ не "увлекался" блокированием особо ценным оружием.
Почему "не выпустят"? Вроде бы они делают "Nightfull dragons".

Ral
09.11.2004, 21:44
2Gull: Ну это вроде как не продолжение. А ещё из Blade of Вarkness не плохо бы комбы взять- их там немерено :idea:

Элегар
09.11.2004, 22:34
[b]Имеешь что-то против Blade of Вarkness, :
Нет, что ты! BOD действительно супер, тут я солидарен с тобой. Но не стоит скрещивать его и Готику! Они сами по себе: РПГ и файтинг. Готика берет атмосферой, а все зубодробительные комбы будут ее портить!

Добавлено Вт Ноя 09, 2004 23:36:

Так что полное согласие с тобой.
Вот тебе +карма за это, у меня сегодня настроение хорошее :)

Добавлено Вт Ноя 09, 2004 23:38:

Кстати меня этот вопрос долго напрягал в других играх после поединков броню надо чинить а в Готике нат аксиома :?: ??
О, нет! Только не чинить броню! Меня это всегда доставало в играх! Равно как и ограниченный размер инвентаря! Оно конечно, реалистичнее, но задалбывает, ужас!

Gull
10.11.2004, 13:11
Ral

Ну это вроде как не продолжение. А ещё из Blade of Вarkness не плохо бы комбы взять- их там немерено

Да, если бы комбы оттуда, да с двумя мечами и щитами, это вообще была бы мечта! А при обучении владению оружию, щитами, ГГ осваивал бы новые виды комбо, а не % повреждения.
Но думаяю, что сложно будет это реализовать. Боевая система в Г2 в чем то даже интереснее. Нельзя, например, "сидеть" в блоке.
А вот, чтобы противники и ГГ были со щитами, думаю, вполне можно. И чтобы как в BD, чтобы противники крутели в зависимости от уровня ГГ, чтоб ему жизнь медом не казалась.

elegarret
О, нет! Только не чинить броню! Меня это всегда доставало в играх! Равно как и ограниченный размер инвентаря! Оно конечно, реалистичнее, но задалбывает, ужас!

Не, никаких починок. Сломалось и все, большой привет. :)
А задалбывает, это ты правильно подметил, но какой реализм в Морре?
Два раза ударил, уже ремонтируй.

ArmyMen
10.11.2004, 19:10
И то и другое конечно нужно.Такое оружие,а щитов нету.Если всё это было-бы
то должно быть и пробивание блоков,и поломка оружия.Но не чтоб ченить через каждый бой,а то действительно манает. :confus:

Ral
11.11.2004, 21:49
2elegarret: Полностью согласен, что ограниченный инвентарь, поломки оружия и брони вносят долю реальности, но вместе с этим ужасно задалбывают, отвлекают от самой игры, и в следствие этого игра становится нуднющей :x
А вот про "зубодробительные" комбы не надо :dont.: , я ведь не имел ввиду огнь слетающий с лезвия клинка, когда Гг его вертит, как сумасшедший. А какое- никакое разнообразие в фихтовании Гг игру ну никак не испортит, а только добавит приятных эмоций ;)

Elga
12.02.2005, 16:18
Не вижу геобходимости, да и управление усложнится.

Fill Smersh
12.02.2005, 17:15
ИМХО щит можно, а вот оружие в каждой руке нет.

mitya
12.02.2005, 19:44
Только вот сист. треб. больше станут.а это плохо....

j-G
12.02.2005, 23:53
Голосую за щит в левую руку (всё равно пустует)!!! :idea: Так чисто для красоты блока :)
А вот со вторым мечом - надо постараться, чтобы систему боя не испортить - чтоб естественные удары были, а не как в Morrowinde (извините конечно за сравнение... :confus: )

Vanek
13.02.2005, 11:40
Нужны. И доспехи на части тела тоже (на руки, на голову...)

Dark
13.02.2005, 15:47
Я за 2 одноручника. Представте мясо, когда гг бегает и рубит всех направо- налево новыми сериями с двумя мачетами. :evillaugh:

Вильдан
14.02.2005, 00:55
не щит мне не нужен, а вот про 2 1Н меча не знаю, т.е. не представляю управление ими. еси будут то уже не как с 1 мечом бегат все упростится. т.е. нажал кнопку а гг серию ударов делает. так не пойдет

gothicmax
27.03.2005, 20:22
Я думаю что это не надо!
Хотя... Было бы интересно :idea: