Рекламное объявление:(1)
Я всегда предпочитаю воина. Маги и стрелки убивают врагов на расстоянии и поэтому я считаю их трусами. К тому же бой сделан в готике несравненно лучше.
Глорфиндейл
21.05.2004, 07:36
Я предпочитаю воина стрелка, так как он одинаково хорош и в ближнем и в дальнем бою.
ЗЫ Открою великую тайну, чистого стрелка не может быть в принципе, так как он все равно должен владеть мечом, пусть даже на каком то базовом уровне, но должен; иначе он не жилец.
Я всегда предпочитаю воина.
Вот с этим я согласен.
Маги и стрелки убивают врагов на расстоянии и поэтому я считаю их трусами.
Они не то что трусы, просто они мало супчика Теклы в детстве ели :lol:
2Orc: трус тот, кто убегает с поля битвы, а если ты уже на полпути к магу в окрочка превратился... твои проблемы :evillaugh:
stingray
27.05.2004, 02:02
Spider, Orc
"Маги и стрелки убивают врагов на расстоянии и поэтому я считаю их трусами"
"трус тот, кто убегает с поля битвы"
В данном случае люди делятся на умных людей и глупых людей:
Тот кто не нападет на превосходящего по силе соперника, если это поможет выиграть - глуп.
Тот кто убежит если это принесет больше выгоды - умен.
Тот кто нападет на более сильного противника, когда это ведет к проигрышу - глуп.
"трус тот, кто убегает с поля битвы"
Я имел в виду, что маги и стрелки уничтожают на расстоянии, а воины сражаются в контактном бою т.е. не боятся быть изрубленными (согласись, что переть на несколько десятков орков смелее (хотя и безрассуднее) чем улажить их всех волной смерти) . Поэтому они как-бы смелее
2stingray: так мы с Орком о смелости говорили, а не о расчете
2Orc: тебе так хочется быть изрубленным? :?: не, мясорубка не по мне.. мы снайперы:)
stingray
27.05.2004, 10:28
Spider, Orc
Я же сказал: в данном случае не может быть разделения смелый или не смелый - только умный или глупый. Если лук убьет быстрее и эффективнее (когда нужно именно это) то пользуются луком.
2stingray: ну, я об этом и говорил, может не так понятно :)
Все таки универсалом быть круче, хотя надо очень много опыта
тебе так хочется быть изрубленным? не, мясорубка не по мне.. мы снайперы
Мне хочется но все же я боевой маг :administr :dancer: ator:
Мне хочется но все же я боевой маг
в г1 или г2?
KAuH__666_
23.06.2004, 13:52
Да всеми можно но понемногу а то одуреть можно я лично считаю что магом лучше всего (если приноровиться) куча приемуществ перед мечом и луком :up: можно конечно раскачать и то и другое :))))) это лучший вариант!!! а так МАГИЯ!!!!!!!!!
Воин-стрелок--лучший.Нашпиговал стрелами издали,а потом порубил в капусту в ближнем бою.МАГИЯ НЕПРИКОЛЬНО!!! :down: :down:
в Г1 я был полностью прокачен в умениях по мечам, лукам и арбалетам и имел 6 круг магии
а в Г2 я был стреляющим воином так как таким способом можно выманить одного противника из целой стаи или толпы.
Предпочитаю быть середнячком..и мечом помахать и при случае из арбалета короткими очередями..;)
Knuckles
21.07.2004, 23:01
2Илья:
а в Г2 я был стреляющим воином так как таким способом можно выманить одного противника из целой стаи или толпы.
Не понял :spy: . Ежели по вагру или там орку стрельнешь, то и все, кто есть рядом, побегут на тебя, или я ошибаюсь?
2Knuckles:
Нее, тут фишка в чем, подходишь аккуратненько к толпе и ближний увидев тебя начнет приближаться, в это время стрелять не надо, а надо тихонько отходить назад и вот потом отойдя на некоторое расстояние можно уже и рубить, стрелять, душить и т.д. Конечно муторное занятие, но иногда без него никак.
2Knuckles:
Нее, тут фишка в чем, подходишь аккуратненько к толпе и ближний увидев тебя начнет приближаться, в это время стрелять не надо, а надо тихонько отходить назад и вот потом отойдя на некоторое расстояние можно уже и рубить, стрелять, душить и т.д. Конечно муторное занятие, но иногда без него никак.
Так вполне можно перебить в Г1 город орков в 1 главе,да и а Г2
действует.
не можно издалека стрелять, правда попасть трудно, а магией стреляешь в одного два или три прибегут (убить их легко), а иногда никто не бежит :upset: :splat:
Воин маг-самое то.Одариваешь бронебойными зарядами монстров
издалека,а потом храбро(но не безрассудно,потому как монстры
поранены)добиваешь оставшихся зрителей.Магией промахнуться
почти невозможно.
все дело в том что во обоих Готиках много квестов можно решить только силой(особенно в самом начале, когда нельзя сразу стать нормальным стрелком или магом), так как стрелами и магией(вначале только со свитков) очень большая вероятность убить квестового персонажа, а не просто побить его, вот и приходится вначале только силу развивать да одноручное оружие по возможности, а дальше я всегда старался изучить все ремесленные и воровские навыки ну и силу по максимуму и проходил обе игры не напрягаясь имея среднее матерство в ручном оружии, и низкое в дальнем или магии
Мне больше воином. Да я вроде бы уже 5 раз отвечаю на пахожую тему :angryfire: :(
Лично я играю воинствующим магом в 1Г во 2 и в Аддоне.Ведь можно сначала порубать врагов на расстоянии каким-нибудь мощным заклинанием, а потом уже смело бежать на них с мечом в руках.Желательго с одноручным, и что бы он был прокачен хотя бы на половину.А если играть войном или стрелком-войном, потребуется тратить денег в 2 раза больше на покупку всяких эликсиров, чем когда играешь за мага.
Я предпочитаю мага.Маг всегда в почёте,да и силён.За воина в других игрушках нашпилялся.
Обожаю война. Осбенно когда за наёмов играешь в их тяжёлом доспехе и с одним лишь военным топорм за спиной.
КарDемон
29.01.2006, 19:09
Воин-найм.
Сначало упирается на ловкость потом на силу, получается стрелок-воин.
Интересно а другие как прокачивают своих персов :)
Играл всеми классами, но больше всего понравилось воином-арбалетчиком.
Воин-найм.
Сначало упирается на ловкость потом на силу, получается стрелок-воин.
Интересно а другие как прокачивают своих персов :)
Я всегда во Готике 2 качаю перса сначала до 7-8 уровня , при этом ничего не распределяю на умения , затем делаю вечный сейв , для того чтобы потом , если захочу , вступив на путь мага все очки сразу бросить на прокачку магических способностей , а если за война - то на силу или ловкость ... А отвечая на вопрос любимого класса - мне все классы нравятся , а комбинированный дальний магический бой и ближний - мне самый близкий !!!
Моё предпочтение, воин.
Когда за магов играю то же оружие прокачиваю.
Предпочитаю играть за война с одноручным мечом. Меч практически всегда прокачан до максимума, а лук или арбалет таскаю просто для выманивания, или там что-нибудь нажать из далека.
Магию использую в основном для лечения.
Grumbler
31.01.2006, 16:30
В основном, когда первый раз играю в какую-нибудь ролевую игру, выбираю путь война.
Готика не стала исключением. В первое прохождения прокачивал двуручники. Стрелковому оружию большого внимания не уделял.
Потом, начитавшись книг Перумова о некроманте Фессе, решил, что отправил ГГ на извилистый магии путь. Хоть Готика не имеет большого асортимента некромантских премудростей, противник всегда неловко себя чувствовал при встречи с моими мертвыми товарищами.
Я в основном во всех играх выбирал войнов, но после появления готики стал играть за магов, незнаю почему, мне так больше нравиться.
Мирабель
31.01.2006, 17:07
Я всегда выбираю ТОЛЬКО мага.Наверное потому что чувствую определённое сродство именно с ними.Сказывается детское увлечение Гарри Поттером и иже с ним...
У мага с маной байда. Очень бесит...
Лучше всех Паладин, хелящийся магией, атакующий Гневом Инноса :-).
Мирабель
01.02.2006, 16:21
Да,с маной проблемы иногда возникают. Но всё равно путь мага самый для меня привлекательный.На нём столько возможностей! :thumbup: И форма там прикольная, такая симпатичная юбочка... :)
Маг Огня
01.02.2006, 22:11
Я выбрал путь мага так как маг это есть маг ! Он самый могущественный , и кроме того он представитель инноса ! :p
Мирабель
02.02.2006, 16:32
2Маг Огня:
О! Коллега! Наконец-то встречаю человека,который,как и я,способен оценить все прелести магического пути. :thumbsup: Нас так мало осталось...В основном все рвутся в воины,мечом помахать и кишочки по стенкам размазать. :evillaugh А меня путь воина ну совершенно не вдохновляет.Убивать всегда лучше исподтишка,на расстоянии. Чтоб не догнал никто. :rolleyes:
В основном все рвутся в воины,мечом помахать и кишочки по стенкам размазать.
Не кишочки по стенам, а КРОВИ попить :p !!! И не мечом помахать, а СЕКИРОЙ, как у наёмника.
Убивать всегда лучше исподтишка,на расстоянии. Чтоб не догнал никто.
Ну, кому как нравится конечно, но вот недавно в Г2 я выбиралась из замка в Миненталле и прорубала, вернее простреливала себе путь, пригоняя орков к тарану и стреляя в них оттуда, откуда они не могли меня достать :ninja: . Таким путём я положила около 20 орков, потратив немерено стрел. И потом мне было ЧЕРТОВСКИ стыдно :badlook: , потому что мне показалось, что это было нечестно.
Куда лучше с верным оружием прямиком на врага :evillaugh . Тогда ты хотя бы точно знаешь свою силу и мастерство. Для меня реальным показателем силы было, есть и будет то, какого монстра ты можешь завалить в ближнем.
Маг Огня
02.02.2006, 17:20
Убивать всегда лучше исподтишка,на расстоянии. Чтоб не догнал никто.
Да, согласен ! Маги могущественные и мудрые ... воин до них даже добежать не успеет ! =) ......... И Паладины также служат магам ! =)
Отец Левонтий
02.02.2006, 19:21
ИМХО магией воевать красивее! Такие спецэффекты не каждый день увидишь (если конечно не каждый день играешь в Готику :) ), и вообще магом как-то цивильнее сражаться, к тому же они мудрые, изучают и преклоняются перед древними культурами!
Мирабель
07.02.2006, 12:19
Магом стоит стать даже хотя бы ради того,чтобы узнать много нового. Лично меня всегда привлекали знания и всё,что с ними связано.Самый важный фактор как в игре,так и в жизни. Я,когда Готику прохожу,стараюсь сначала знания добывать о том,что мне делать,а потом уже исполнять намеченное строго по плану. Такая тактика всегда себя оправдывает.
Valorian
07.02.2006, 22:25
Маг и только он, кто еще может одним заклинанием убить несколько орков, красиво выглядит когда орки уже поднимают мечи и вдруг две руки соединяются и волна ложит всех в округе, это непередаваемое ощущение мощи. Да и маги несут свет и просвещение, они последняя инстанция в судебных делах, они служат Инносу!
За магов иду лишь из-за рун вызова. Обожаю вызывать всяких гадов. За наемника из-за красивых бронек охотников. А вообще послушником на болоте круче всего.
ALF (H.on P.)
09.02.2006, 13:59
лучник - арбалетчик любимый класс(но не в готике), класс просто создан для быстрого истребления всех враGOу, в готике же мне нравится бегать по карте, изучать местность, вобщем самому с мечом.
так что лучший класс -- (С.Л.- палладин), одноручник, и вперед на истребление нечисти!!!
Шла бы речь о средневековой стратежке, то круче всех - стрелки, к примеру в AoEII понаделаю штук 90 и врага как ветром сдувает, но в Готике - мечь мой лучший друг, а магия - удел разумеется магов, а не благородных воинов. Не гоже Рыцарю прятаться за мерзкую, вонючую спину живого трупа, а гоже замочить все и вся своим клинком!!!
Чёрный Маг
14.02.2006, 09:23
Изощренные убийства - удел мага. Зажарить, испепелить врага, ну а если совсем худо, то Армия Мрака - и вперёд. Ну а если и это не помогло(что вряд ли), то в дело вступает Волна Смерти. И кто осмелится заявить такому магу, что он трус???
Мирабель
14.02.2006, 12:08
Ага,типа убить просто так нам недостаточно. Надо обязательно с особой жестокостью, чтоб кишки во все стороны и мозги на дорожке не валялись,но мёртв враг был стопудово. Одобряю!
Больше нравятся маги, но играю чаще за воинов.За магов в Night of the Raven сложновато играть.
Самый любимый класс - маги...
По крайней мере лично для меня самый интересный и разнообразный)
Рубить только мечом... Скучновато...
Стрелки неплохи, но тоже не так интересно, всё время бить издали, ближний бой ессно противопоказан...
А будучи магом, всегда есть масса вариантов разнообразных убиений противника (чего-то как-то кровожадно получилось... :o :D )
Мирабель
17.02.2006, 17:05
2Marta:
Ну почему кровожадно? Вполне нормально. Мне тоже в магах больше всего нравится их изобретательность в отношении умерщвлений врагов.
-В первой Готике только маг и не как иначе!
-Во второй Готике Паладин мечом не плохо машет и какая не, какая магия имеется!
Маги лучше всего!!! Они и подлечить могут и сами кого хочеш замочат.
Amidamaru
05.03.2006, 13:24
Я играю за магов, не знаю почему, но вовсех играх где присутствует магия я выбираю только её.
Маги лучшие! Маг может победить всех! Магом проще всего убить драконов.
Маги самые мудрые.
Мну маги нравятся, представим случай! Идет толпа орков, воинам и стрелкам придется попотеть, а маги могут кастануть волну смерти, к примеру, результат: куча дохлых орков...
BLaCK PHoenIX
27.12.2007, 21:00
Магом лучше всего, особенно, когда у тебя 6-ой круг) Воины, пусть даже с Уризелью, долго и хлопотно рубят орков одного за другим, со стрелками то же. А вот если ты маг, сделал "ВОлну Смерти" или "Огненный дождь" - и всё) ДА и с расстояния палить по врагам гораздо выгоднее и экономит время.
Valdemarix
28.12.2007, 11:19
Самый любимый класс(в Готе № 1 и 2) - это маги. Может, они мне нравятся из-за дальнобойности, и урона(а в Г2 и Г2а - еще и точности урона) заклинаний(сильных, но и слабых хватает против всякой живности). А может, просто из-за принципа(приятно все-таки быть "первым членом "Кольца" - магом огня", да и боятся их все паладины)...
А в Г3 или других РПГ(особенно, для первого раза) предпочитаю войнов. В Г3 магия не особо поможет при освобождении города, да и с маной заминка...да и "древнее знание" качать - очки обучения жалко...
Самый любимый класс(в Готе № 1 и 2) - это маги. Может, они мне нравятся из-за дальнобойности, и урона(а в Г2 и Г2а - еще и точности урона) заклинаний(сильных, но и слабых хватает против всякой живности). А может, просто из-за принципа(приятно все-таки быть "первым членом "Кольца" - магом огня", да и боятся их все паладины)...
А в Г3 или других РПГ(особенно, для первого раза) предпочитаю войнов. В Г3 магия не особо поможет при освобождении города, да и с маной заминка...да и "древнее знание" качать - очки обучения жалко...
зря ты так, в 3-ёй готике маг - эдакий терминатор, которого практически нереально убить, если правильно играть конечно)
Trio Tronhard
27.02.2008, 21:22
Мой любимый класс несомненно Маги.на начальном этапе игра сложнее(за магов),так как заклинания слабые(конечно паладины и наемники сами по себе тоже классные,но эффекты магии...отсутствуют)...Плюс мантия красивая. :)
В 1 Готике классно,что можно становиться Некромантом(жаль,что нельзя во 2).
Насчет 3-й я не говорю...раскачал древнее знание и выучил МОЛНИЯ и ты непобедим...меня не убили не разу(как только выучил)...А если много противников,так самый класс(скрины получаются просто отпад).Конечно в 3 можно задеть кого-нибудь из "своих",но тем не менее...
Я за война!Меч взял в руку и поскакал на врагов,главное чтоб здоровья хватило!
В каждом есть свои прелести, за всех люблю играть, чем собственно и занимаюсь!!!! :thumbup:
vBulletin v3.0.9, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод от zCarot и Vovan & Co