PDA

Рекламное объявление:(1)

Страницы : [1] 2

Antikvaro
21.05.2004, 22:43
Я решил сделать тему в которой будут размещены секреты и секретные места в Готиках.Можете скидывать сюда открытия(баги,коды и тому подобная фигня не считается секретом)

ogion
21.05.2004, 22:53
А почему в опросах? В Библиотеку Миртаны! :arrow:

redDiego
21.05.2004, 23:19
1. В первой готике есть вырезанный фрагмент (пещера). Она находится рядом с тем местом куда закидывают гг. Туда зайти нельзя, но Marvin ом залететь можно...
2. Концерт In Exstremo также вырезан. Его можно востановить кодами.
3. В аддоне есть машина! Её можно найти в коньёне. Пользуясь Marvin ом.
4. В готике 2 есть табличка. Она находится за забором орков.
5. В аддоне также есть таблички - приколы разработчиков. Их можно найти в лагере воров, на болотах.

Alexxxey
21.05.2004, 23:22
2 Antikvaro: А самому слабо показать пример и рассказать про секретные места которые знаешь? Это то с чего надо начинать подобные темы.

Orc
21.05.2004, 23:55
Между мостом, ведущим к замку (из под которого пар поднимается) и островом где шныги ходят есть подводная пещера. Если спустится, от круга солнца по лестнице то обнаружится пещера, в которой по очереди лежат трупы всех магов воды и у Риордана есть руны "Огненный шар" и "Лечить сильное ранение".

Antikvaro
22.05.2004, 07:28
1Ну например если выйти из монаыстыря во второй готике с моста в лево нырнутьв воду,надо проплыть пока не увидишь дорогу.Идти по ней надобно пока она не приведёт к охотнику.Затем поворачиваем через круглый каменный проход в лес и там ещё раз сворачиваем.Только теперь направо там где шляються кротокрысы.Находим пещерку,убиваем скелетиков и находим замечательный двуручник 80-80 Зуб Дракона
2Если вступить к ворам во второй и научиться знакам воров.Нужно выйти и поговорить с хозяйкой гостиницы.Сделать ей этот знак она даст тебе ключ.Плывёшь на остров из порта.Там убиваешь варанов и входишь в пещеру.В самом начале двиньте факел иначе вас придавят колышки.Входим в нутрь надоим кучку сундуков с драгоценностями,а
в одном сундуке от которого нам дали ключ очень много серебра

MW 7
22.05.2004, 11:00
меч Кровь Дракона.
Зуб Дракона

Клинок Дракона.

Нужно выйти и поговорить с хозяйкой гостиницы.Сделать ей этот знак она даст тебе ключ

Можно принести ей книгу Лемара и получить за это экспы, что ценее.
Также ключ есть у Кассии.

vargus
22.05.2004, 12:30
В Готиках 1 и 2 есть 1 секрет(его,наверное ,все знают но здесь он не упоминался)-если в Минентале если идти вверх по течению реки,
которая ведёт к новому лагерю(логову ледяного дракон) ,то можно
увидеть водопадик,в который можно заплыть ,а там пещера.

Antikvaro
22.05.2004, 12:44
А ещё если идти через каньён(1 готика там где сидит Пачо и где орчьи гончии)
то можно залезть наверх по "ступеням"там наверху будет сидеть чел.За разговор с ним получаем +200 к опыту,а во второй готике от него останется записка.И вот что мне не понятно:во второй готике есть место за домом крестьянина Секоба где есть могилы.Если нажать в склепе переключатели то появиться проход в место набитое скелетами.Там же можно найти записку какого то человека.Это наводка? :?: А если в готике два обучиться взломам то можно зайти на слад который при входе охраняет страж.Вся фишка в том что если обойти склад с той стороны где портовая четверть то можно туда запрыгнуть с камней.

Impertor
23.05.2004, 00:55
Это не секреты а пару советов как в начале игры срубить в Адоне не много опыта:

Покупаем свиток огненный дождь и огненная стрела(Цуриус).
Говорим с Декстаром ……
Выходим на улицу и залазим на дом(Возле моста)
Достаём “огненная стрела” стреляем в бандита который “ремонтирует” башню Декстара……..
Произносим заклинание “Огненный дождь”
Собираем трофеи …….

Покупаем заклинание молния(150 урона ; 5 манны) 3 штуки и убить нежить 2 экземпляра (Цуриус)
Идём к пещере между Чёрным Тролем и “Кругом солнца”
Молнией убиваем скелетов(Там сразу два .Убил манну пополнил .Потом третьего .Манну пополнил) .А потом “Служителей Инноса”(Смерть нежити).
Получаем “Клинок дракона” и ещё немного трофеев .
Что бы всё это провернуть достаточно 10 манны.
P.S. Если Чёрный Троль ещё жив захватите “Сократить монстра”(Цуриус)

Покупаем заклинание “превращение в варга”(Можно купить у “Забывчивого ”)

Выходим из города .Превращаемся . Убиваем снеперов(Под забором) , гоблинов(возле костра).Бандитов(в пещере). Потом Орка , Призрачного рысака и волков.
Превращаемся в ГГ Снимаем шкуры.

Возвращаемся в пещеру забираем шкуры овец , мешок , сталь , вскрываем сундук.
Единственный глюк это то что трупы исчезают .
Поэтому Мракоса завалить желательно последим.

Идём в сторону колонии и дорогу нам преграждает пара орков , конечно можно пойти другим путём но ГГ ведь избранник Инноса поэтому мы идём на встречу опасности…..
Как только два орка замечают нас мы кушаем Чёрную(Тёмную) руду и бежим в центр
Лагеря достаём “огненный дождь”(Свиток у цуриуса) и поток праведного гнева Инноса убивает 10 оркрв и
2 шаманов……
Поднимаем руну “Лечить лёгкое ранение”(Возле костра) ……..

В колонии после встречи с(Блин не помню имя , он с топором стоит и рассказывает как попасть в замок) заходим в воду и плывём в сторону моста , там вход в подводную пещеру где лежит свиток “Превращение в дракона снепера”…….

Impertor
23.05.2004, 16:38
Если идти от магов в сторону пиратов , то встретим Pers пилящего дрова ,
У него в амуниции лежит СКРИЖАЛь(Двурушник) , а если залезть на выступ(рядом с “дровосекам”) и пройти в конец “Пещерки” то там будет яма , прыгнул туда и получил
100 ЕХР(Бонус каскадёра)

MW 7
23.05.2004, 17:13
и пройти в конец “Пещерки” то там будет яма , прыгнул туда и получил
100 ЕХР(Бонус каскадёра)

Это связанно с квестом "Малколм".

Impertor
23.05.2004, 18:02
2 MW 7:
С каким именно ?
Там ведь ни чего нет?
Или это ты про колечко(10% к Одноручнику)?
Так туда вроде проще можно попасть........

Loky
23.05.2004, 23:12
После того, как вместе с пиратами очистишь каньон, сбегай к тому челу, что в одно жало пилил дрова. Там на ступеньке будет сидеть левый мужик, после разговора с которым надо прыгнуть в пропасть. Там будет лежать мертвый Малькольм, а на трупе скрижаль двуруча.

Если в пропасть прыгнуть >1 раза, за каждый прыжок отнимут 100 ехр(-100ехр).

Orc: Если спустится, от круга солнца по лестнице то обнаружится пещера, в которой по очереди лежат трупы всех магов воды и у Риордана есть руны "Огненный шар" и "Лечить сильное ранение".
Плз, поподробнее, искал -- не нашел.

Секрет токо чит: В Минентале, в замке, во дворе, под деревянным настилом лежит скрижаль жизни. Ее легко увидеть набрав в консоле Goto pos.

Impertor
23.05.2004, 23:57
2 Loky:
Плз, поподробнее, искал -- не нашел
Это глюк игры .......
Если трупов нет то Сохр. игру и загрузи ......
И тогда трупы появяться.......

Impertor
24.05.2004, 12:41
Вот ещё один секрет(или баг) из Адона хотя его наверное многие знают но здесь он не упоминается……..

Если вы играете не лучником(арбалетчиком) но Хотите изучить акробатику побыстрее и у вас уже есть около 70 ловкости(или 64 ловкости(если у вас есть амулет +10 к ловкости)) , то перед тем как:
скушать очередную ягодку гоблина
или прочитать скрижаль+ 2 к ловкости (соответственно необходимо 69 ловкости(или 63 ловкости(если у вас есть амулет +10 к ловкости))
или выпить пузырёк + 3 к ловкости(соответственно необходимо 68 ловкости(или 62 ловкости(если у вас есть амулет +10 к ловкости))
или прочесть скрижаль + 4 к ловкости(соответственно необходимо 67 ловкости(или 61 ловкости(если у вас есть амулет +10 к ловкости))
или прочесть скрижаль + 6 к ловкости(соответственно необходимо 65 ловкости(или 59 ловкости(если у вас есть амулет +10 к ловкости))

НЕЗАБУДТЕ одеть вещи к ловкости(пояс + 5 ; 2х кольца + 5 ; амулет + 4(+10)).

С учителями не пробовал так что говорить не буду…………….
Речь идёт о второй главе(поэтому пояс + 5 к ловкости)

Antikvaro
24.05.2004, 17:52
Это наверное все знают,но вдруг кто-то не в курсах! :P Если во второй Готике идёте через проход,а там куча орков сидит и охраняет его.Вы точно на раннем уровне там не пробьётесь.Короче можно просто как только вошли пройти чуть вперёд убить пару волков и завернуть в пещеру.Там убиваем гигантских крыс,а потом выходим наверх.Добиваем кучку гоблинов и идём по "мостику"(каменный навес)Переходим его.Там будет ещё волков пять.Перебиваем их и входим в шахту.(не спутаете единственный проход в этом тупике)Загрузка и мы попадаем в Миненталь возле старой шахты.(не шахты Гомеза которую завалило,а шахту которую забросили.)

Knuckles
24.05.2004, 21:28
Играл я за ОнД, квест "Яйца". Зашёл я, значит, в пещеру(которая под Кругом Солца, где Глаз Инноса восстнавливали) прохожу дальше - а там труп Горна валяется(в одежде наёмника).
Вот ещё один: я из-за этого прикола чуть со стула не свалился. Ломаю я сундук какой-то в Минентале, и вдруг орк чего-то орёт. Не хило, да?

Antikvaro
24.05.2004, 21:48
Да ты труп Горна нашёл?В Минентале залезь за забор и там иди в пещерку(там где в первой готике ты с Горном бегаешь ищешь приключений на задницу)Там будет валяться Диего в одежде призрака,Мильтен в шмотках Мага Огня и Горн в одежде Наёмника.

Fill Smersh
24.05.2004, 21:50
Ломаю я сундук какой-то в Минентале, и вдруг орк чего-то орёт. Не хило, да?

Да страшно, когда на низком уровне, атмосфера!
Играл я за ОнД, квест "Яйца". Зашёл я, значит, в пещеру(которая под Кругом Солца, где Глаз Инноса восстнавливали) прохожу дальше - а там труп Горна валяется(в одежде наёмника).

Такой баг вроде у многих был, хотя у меня не было.

Impertor
25.05.2004, 05:20
2 yHuTA3:
Ломаю я сундук какой-то в Минентале, и вдруг орк чего-то орёт. Не хило, да? это место перед входом в "новый лагерь" , а
орк появляеться после взлома сундука(первыый раз когда играл то же удивился)

Orc
27.05.2004, 05:36
В аддоне возле телепорта на болоте есть две лестницы, которые ведут в небольшой тайничок. В том же аддоне в долине возле одного из домов властителей есть разрушенный мост, а за ним развалины. Чтобы попасть, туда надо спрыгнуть с самого края козырька над мостом. А вот попасть обратно, проблематично у меня получилось, только превратившись в мракориса.

Ангар
27.05.2004, 15:07
Вот ещё один: я из-за этого прикола чуть со стула не свалился. Ломаю я сундук какой-то в Минентале, и вдруг орк чего-то орёт. Не хило, да?

Я тоже , вернее я упал т.к. сидел на сломаной табуретке. :mrgreen:
А насчёт пещеры возле места куда ГГ забрасывают то не нашол.

Orc
28.05.2004, 04:48
А насчёт пещеры возле места куда ГГ забрасывают то не нашол.
В нее можно попасть только с помощью кода. Делаешь так, открываешь экран статистики, пишешь слово marvin, закрываешь экран, подходишь к этой пещере и нажимаешь K(английскую). Далее игра зависает...

Пирокар
28.05.2004, 14:10
А может кто не знает? :idea: Если съесть 50 тёмных грибов то ману повысят на 10!!!Я сегодня сам проверил,и надо же!Действует!

Regular
28.05.2004, 21:18
А может кто не знает? :idea: Если съесть 50 тёмных грибов то ману повысят на 10!!!Я сегодня сам проверил,и надо же!Действует!
а в аддоне за каждые 50 штук 5 маны

З.Ы. это известно давно

Spider
01.06.2004, 17:56
2Пирокар: это уже давно висит на сайте, так же как за 25 яблок +1 силы
А вообще тема называется "секретные места" так что не в тему

Пирокар
03.06.2004, 08:42
Орк!Я нашёл эту пещеру!Короче говоря она не сразу будет,а немного познее.Там где вы находите первое оружее-кирку.В этом проходике лежит кирка,а дальше стоит решётка.Если пройти сквозь неё то появится загрузка(как в старой шахте)только сдесь будет написано "пещеры"И когда загрузка заканчивается то вокруг тебя просто темнота.Я пробовал факелы заклинания света ничто не освещает эту пещеру.(человек всё также виден и инвентарь тоже,можно также ходить если знаете куда)

TycoooN
03.06.2004, 23:40
Если кто не знает, в готике 2 около двора наёмников есть какое-то святилище, около него ещё могил много с приколами, так вот, если в него зайти и там рычаги нажать, откроется проход в подземелье, и там если скелетов помочить, можно много чего хорошего найти :maniac:

Volf
06.06.2004, 02:35
Недалеко от солнечного крутга есть пищерка (от входа слева),её охранёют несколько довольно мощных скилета.
В ней в синем луче стоит довольно неплохой меч (двуручник).

Impertor
06.06.2004, 02:54
2 Volf:
Хоть бы для приличия почитал , что написали до тебя

Тема: Секретные места в Готике,Готике 2,Адд-оне.
Добавлено: Сб Май 22, 2004 14:28 Заголовок сообщения:
1Ну например если выйти из монаыстыря во второй готике с моста в лево нырнутьв воду,надо проплыть пока не увидишь дорогу.Идти по ней надобно пока она не приведёт к охотнику.Затем поворачиваем через круглый каменный проход в лес и там ещё раз сворачиваем.Только теперь направо там где шляються кротокрысы.Находим пещерку,убиваем скелетиков и находим замечательный двуручник 80-80 Зуб Дракона

ема: Секретные места в Готике,Готике 2,Адд-оне.
Добавлено: Вс Май 23, 2004 7:55 Заголовок сообщения:
Это не секреты а пару советов как в начале игры срубить в Адоне не много опыта:

Покупаем свиток огненный дождь и огненная стрела(Цуриус).
Говорим с Декстаром ……
Выходим на улицу и залазим на дом(Возле моста)
Достаём “огненная стрела” стреляем в бандита который “ремонтирует” башню Декстара……..
Произносим заклинание “Огненный дождь”
Собираем трофеи …….

Покупаем заклинание молния(150 урона ; 5 манны) 3 штуки и убить нежить 2 экземпляра (Цуриус)
Идём к пещере между Чёрным Тролем и “Кругом солнца”
Молнией убиваем скелетов(Там сразу два .Убил манну пополнил .Потом третьего .Манну пополнил) .А потом “Служителей Инноса”(Смерть нежити).
Получаем “Клинок дракона” и ещё немного трофеев .
Что бы всё это провернуть достаточно 10 манны.
P.S. Если Чёрный Троль ещё жив захватите “Сократить монстра”(Цуриус)

Volf
06.06.2004, 03:11
Сорри,невнимателен был :?:

Volf
15.06.2004, 00:18
Во 2-ой Готики если при выходе из башни ксардаса сразу спустится в низ в лево то можно у озера обнаружить пецеру.Эта пещера ведёт на равнину,а там сидит Лестер.

Анна
15.06.2004, 20:28
Во 2-ой Готики если при выходе из башни ксардаса сразу спустится в низ в лево то можно у озера обнаружить пецеру.Эта пещера ведёт на равнину,а там сидит Лестер.
Ой-ой... ну прям такое секретное место, куда бежать... :lol: Тебя ж Ксардас прямым текстом туда отправляет. Это такой юмор был, что ли?.. :?:

Пирокар
15.06.2004, 23:11
Несколько мест где можно в начале игры получить вещи.На втором этаже башни Ксардаса при переходе между комнатами есть ращелина выводящая наружу.Если с неё акуратно спрыгнуть,и прыгнуть на слудующюю и повернув навраво вы зайдёт назад башни Ксардаса.Тут валяется рабочий и пара эликсиров,и два свитка.Если на складе во дворе Лобарта получше пошориться то вы найдёте не один мешочек(прямо перед входом)а ещё один в куче ящиков.Это может помочь гордому парню нехотящему работать всё таки купить у Лобарта шмотки.

Isuaven
16.06.2004, 11:36
А еще если около озерца(около башни), идти по левому краю, то в кустах валяется лук, свиток и стрелы.

Пирокар
16.06.2004, 15:22
2Isuaven: Если не ощибаюсь,то это уже кто то писал?Если я не прав,поправьте меня.

Slayer
18.06.2004, 03:15

Да это было около Нового лагеря, где в 1 готике пара хмырей обитали и курили кальян. Открываешь сундук и вдруг зверские вопли орка, реально я испугался!:) Странный прикол. :evil:

Slayer
18.06.2004, 03:28
1.Кошелечек валяется в стоге сена! Сейчас поражаюсь каак я смог это заметить, а одежду у Лобарта лучше спереть, но сначала можно экспы получить.
2.А насчет лука и магических свитков, Isuaven, так это любой дурак может заметить, и никакой это не секрет.
3.Кстати, в лесу, в котором находится солнечный круг есть пещера, там решетка, кот. открывается при помощи жира кротокрыса, там алхимические столы и книга "дух вина". Я так подумал зачем эта книга :?: , сходил к челу на дворе Лобарта Вино, он ничего :?:

Пирокар
18.06.2004, 16:38
Ты сможешь взять квест у одного из близнецов на дворе подороге к Онару в третьей главе если будешь играть за мага.Он тебе пожалуется(если повести разговор в правильную сторону)что крестьянин Вино изготавливает своё вино неподалёку от их двора.Покупаешь у него жир,идёшь туда,смазываешь лебёдку.Разговариваешь с Вино.Дальше не помню,но кажется нужно поговорить и увисти разговор в такую сторону чтобы парень сворачивался с вином.

Арсений
18.06.2004, 20:50
2Volf: Если в начале игры выйти из башни Ксардаса и пойти по тропинке прямо, не обращая внимания на бандитов и крестьянский двор, ты найдёшь неприметный город Хоринис!!! (Без обид ;) )

Пирокар
19.06.2004, 15:12

Да!Но если подумать...в пещере кучи гоблинов,есть пара полевых разбойников.Ты,что сможешь прорваться?Не думаю!Если смог,то объясни,как? :?:

Alexxxey
19.06.2004, 17:13
полевых разбойников можно мимо обойти, большинство гоблинов тоже в боковой пещере.

Slayer
19.06.2004, 18:29
Там их всех легко завалить, ну кроме стаи гоблинов, слишком уж много, а так там полевые мышы ( молодые ) слабые, комбынацией лево-право очень легко убить всех.
З.Ы. далее мы заходим на территорию, где будет сидеть Лестер. Ксардас говорил, что отсюда можно легко попасть в Хоринс, но как?? Я вдоль стенки раза 3 обходил - нет там выхода, кроме пещерки с кротокрысами.

Анна
19.06.2004, 22:31
Там их всех легко завалить, ну кроме стаи гоблинов, слишком уж много, а так там полевые мышы ( молодые ) слабые, комбынацией лево-право очень легко убить всех.
З.Ы. далее мы заходим на территорию, где будет сидеть Лестер. Ксардас говорил, что отсюда можно легко попасть в Хоринс, но как?? Я вдоль стенки раза 3 обходил - нет там выхода, кроме пещерки с кротокрысами.

Не знаю, я сколько играла, все зачищала с самого начпала, выходила на дорогу к Хоринису уже "толстая". Тактика выманивания работает со всеми, и гоблины и полевые легко мочатся, я уж не говорю про волков - главное на пачку не нарываться... Тем более не зря там много свитков валяется - и у озера и при спуске в долину...
Что касается "Ксардас говорил" - он имел ввиду прямую дорогу к Хоринису, а про пещеру он говорит в другом сообщении, отдельно.

Knuckles
19.06.2004, 23:02
2Пирокар:
.Разговариваешь с Вино.
А разве при игре за мага его (Вино) не убивают ищущие?

Кстати, жир кротокрыса можно найти и на корабле паладина.

Slayer
19.06.2004, 23:08
Его не убивают, его на холме, около мини стоунхенджа держут.

kavalorn
22.06.2004, 16:35
:evillaugh: я нашел все секретные места о которых вы тут говорите,но единственное что я не нашел это лорды-призраки о них говорится в записке у лорда инубиса,а еще я набрал 31 уровень в первой главе,и нашел секретные пути в миненталь и обратно,кто-нибудь побьет рекорд?

Арсений
22.06.2004, 19:33
2yHuTA3: Вообще то почти всегда убивают, но, помучившись, можно его спасти (400 + 400 + 200 о.о.).
2kavalorn:
секретные пути в миненталь
не расшифруешь?

kavalorn
22.06.2004, 19:46
:deal: Арсений:попасть в миненталь(рудниковую долину хориниса)может только опытный скалолаз есть 2 честных пути: в башни ксардаса нужно поднятся на самый верх прыгнуть на скалу а дальше найдете сами.второй около таверны какие-то там гарпии.спящего я побеждал 7 раз.[/quote]

Арсений
22.06.2004, 20:06
2kavalorn: Попробую, вроде, лазил всегда неплохо. А квесты в Минентале работают?

Лофт
22.06.2004, 22:31
2kavalorn:

Лорды призраки в пещере где меч в синем луче.

Я дошел до 32 уровня не вступая ни в один лагерь (правда я в 3-ю главу прошел, но зато не выполнил целую кучу квестов и не убил меожество монстров которые от главы к главе восстанавливаются)

в пещере около Ксардаса жуков убить элементарно:
выманиваешь по одному и не подпуская к себе ударами влево,вправо убиваешь. убваются 100%. А куча гоблинов там же хорошо убивается из лука, 1 выстрел 1 труп, правда я сам удивился, 1 уровень как никак ;)

2Арсений:

Все квесты работают.

Еще в Миненталь можно быстро попасть, если прокрасться к лорду Хагену мимо левого стражника, но это переведет сразу в главу 2, а этого делать пока всю 1 главу не перепахал не стоит, так что путь по горам намного лучше и интереснее :)

kavalorn
23.06.2004, 16:12
то не те лорды-призраки,Лофт,то воины-призраки а лорды с именами я знаю только 2- Архол и инубис,и ты немного не прав,Лофт, в минентале работают далеко не все задания,может вы знаете как выполнить задание ур-шака? :?:

POR
23.06.2004, 16:40
kavalorn: Ты за кого играл, когда получил 31 уровень :evillaugh: , не вступая в гильдии?

Hant
23.06.2004, 16:43
2kavalorn:

Добавлено Ср Июн 23, 2004 16:47:

2kavalorn: твой рекорд побить невозможно так как там и так максимум в 1 главе 31 уровень и я кстати тоже его набирал :)

Добавлено Ср Июн 23, 2004 17:24:

В пещере которая находится посередине лестницы которая ведет вниз в лес от каменного круга есть камень в стене, за этим камнем в третей главе скрывается Педро а в остальных всякие мертвые маги воды и кто то еще, это что шутка создателей такая? и можно ли туда попасть без MARVINA? :?:

Лофт
24.06.2004, 00:01
2kavalorn:
Каюсь, ошибочка вышла :redface: точно не лорды.

Квест с Ур Шаком в непропатченной версии невыполним, у меня сейчас версия 1,3 и все ОК.

Кроме этого какие еще квесты не выполняются?

2Hant:

Без Марвина не попасть туда, скажу больше, ксть мнение, что тушки магов воды именно благодаря МАРВИНУ там и появляются (есть сообщения о тушке Ксардаса там же), т.е. при использовании Марвина что-то в скриптах начинает глючить.

Мой вам совет, не юзайте Марвин. Марвин ист шлехт.

Hant
24.06.2004, 00:42
в готике не аддоне Брахим продает карту сокровищ а где сам клад :?:

Impertor
24.06.2004, 01:36
2 Hant:
Зайди в вопросы по Готике II , там отвечали на этот вопрос вчера.

SStepa
24.06.2004, 15:32
Вино не убивается если с ним НЕ разговаривать. Когда ты с ним разговариваешь он тебя на... посылает, и Ищущие его бьют. Еси сначала Ищущих убить, то с Вино все намана будет

Отступник
02.07.2004, 19:34
2Hant:

2kavalorn: твой рекорд побить невозможно так как там и так максимум в 1 главе 31 уровень и я кстати тоже его набирал :)

В каком смысле невозможно ,это монстры заканчиваются чтоли ?
А если ещё и людей помесить? ;)

Romkin
03.07.2004, 18:39
Прямо из башни Ксардаса можно попасть в рудниковую долину.
Для этого поднмаемся на самый верх, залезаем на рогатую башню, заходим на конец одного из рогов и прыгаем в сторону горы.
Если это был правильный зуб, тогда по скале идем до конца в лево, залазим вверх. Оттуда можно пройти к воротам в в рудниковую долину, где два паладина стоят.
А дальше можно найти где слезть к полям или спрыгнуть к рудникам.

Отступник
03.07.2004, 21:32
Если кто не знает ,то в одной из башен Хоринса (та ,которая ближе всего к Константино) находится человечек ,который за разговор с ним дает +1000 опыта .Если вы открыли (прошли через) дверь Marvin'ом ,то после диалога он начинает бесконечео бегать по кругу в этой очень маленькой комнатке ;) .

nazgulll
04.07.2004, 10:30
А открыть её можно стащив ключик у одного из ополченцев. :)

Hant
04.07.2004, 17:05
2Отступник: монстров я убил всех, и они заканчиваются и людей всех побил - получился 31 уровень а людей месить прикольно особенно толпу крестьян ;)

Отступник
05.07.2004, 17:33
2Hant:
Возможно это было только в первой Готике ,но там можно было убить человека двумя способами :сначала мечом до потери сознания ,а потом убить луком :evillaugh: .

Hant
05.07.2004, 22:21
2Отступник: я про gothic 2 и еще человека можно убить заколов оружием :evillaugh:

Slayer
06.07.2004, 00:48
2Отступник: 2Hant: Знаете, вы прям такие секреты рассказываете, сума сойти можно. Как будто никто не знает что человека можно заколоть оружием, а со стрелы он сразу умирает. :lamer: А за Мое дают 1000 опыта только в 5 или 4 главах, а в других главах соответственно меньше

Добавлено Вт Июл 06, 2004 5:34:

Сейчас вы прочитаете о месте, которое самое секретное из всех возможных. ВЫ ВЕРИТЕ В ЗАГРОБНУЮ ЖИЗНЬ? Не знаю как в реале , но в Готике она есть. Многим изаестно , что за забором орков, место юнитора в монастыре, существует кучка людей: нам известные друзья и некоторые умершие недавно, так же безвести пропавший кузнец Добар и ребята рудокопы, которые жарили мясо и были окружены шныгами. Так вот, в Хоринсе тоже есть такое место. Сегодня я забрел в шахту, по ступенькам вниз от солнечного круга, обошёл ее, убил пару скелетов и заметил странное свечение, я пытался дергать за все факелы и выступы, но тщетно! :lamer: И тогда я решил заглянуть марвином в этот выступающий камень. И кого же я увидел?? :shock: :shock: Это был ПЕДРО, а в ногах у него валялся Лотар :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh:
Клевый прикол да?

nazgulll
06.07.2004, 06:47
Возможно, Отступник имел ввиду Что порубив NPC, а затем застрелив его из лука(арбалета) можно дважды получить за него опыт. ;)
2Slayer:
Я знал что подобное место существует в Хоринисе, но где? Ты мне прям глаза открыл... :laugh:

Hant
06.07.2004, 12:25
2Slayer: я об этом уже писал на 2 странице :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh:

Отступник
06.07.2004, 14:07
2Slayer:
Насчет "двойного" убийства -- это не секрет ,а факт.

Slayer
06.07.2004, 20:44
2Отступник: Если ты не понял - то это был сарказм. И что за двойное убийство?

Добавлено Вт Июл 06, 2004 20:47:

2Hant: Блин, иникогда бы не подумал , что это кто-то видел. Хотя, там уж очень подозрительное свечение

Knuckles
06.07.2004, 21:44
2Slayer:
Сегодня я забрел в шахту, по ступенькам вниз от солнечного круга, обошёл ее, убил пару скелетов и заметил странное свечение, я пытался дергать за все факелы и выступы, но тщетно! И тогда я решил заглянуть марвином в этот выступающий камень. И кого же я увидел?? Это был ПЕДРО, а в ногах у него валялся Лотар
Клевый прикол да?
Я уже, кажеться об этом писал (только я за камень не ходил) и у меня в этой пещере лежал Горн в наёмовском доспехе ;)

eXtrem
07.07.2004, 12:43
Ну Насколко ето секретное место я незнаю НО Факт есть факт! Если вийти из Восто4них ворот Замка в Хоринисе То пройдя некоторое растояние В перед и убив пару волков МОжно Поднятся на верх на неболшой пригорок И набредем Ми на пешерку В ней лежит Несколко Полезних свитков То4но непомню каких Но ПОЛЕЗНыХ Если неошибаюсь среди них Было Ле4ение Тежолих травм! Если проити далше то ми увидим орка И еше 4тото Толко я неразгледел я меня ОРК замутузил ! и както забил про пе6ерку НАдо будет Всетаки узнать 4то там паладином зайду и узнаю=) А 4е делать С одержимими В 3 главе когда играеш за мага? Я нашел еше 2 одержимих торговцев в верхней 4етверти!(Ета уже другайа ветка Форума Обсуждения лу4ше проводить там) 2 Gothic

Отступник
07.07.2004, 16:22
2Slayer:

Если ты не понял - то это был сарказм. И что за двойное убийство?

Двойное убийство--это когда сначала "калечишь" мечом (но не убиваешь)и получаешь опыт, а когда он встаёт, убиваем луком и получаем ещё опыта. В первой готике работало точно, а вот во второй я ещё это делать не пробовал.

Dimon
08.07.2004, 17:20
Если кто не знает, в готике 2 около двора наёмников есть какое-то святилище, около него ещё могил много с приколами, так вот, если в него зайти и там рычаги нажать, откроется проход в подземелье, и там если скелетов помочить, можно много чего хорошего найти :maniac:

Ничо хорошего там нет абсолютно - в сундуках вообще отстой полный, а у призрачного лорда Инибуса тожа хрень какая-то, вобщем кроме кучи экспы оттуда вынести ничего нельзя (кроме коронного растения которое можно взять просто так и не с кем не драться - оно на полке лежит). К чему этот склеп вообще то нужен, ума не приложу, ведь там скелетов столько что если у тебя герой меньше 30-го уровня там ваще делать нечего, и к чему все эти бои непонятно!!!?
Кстати один из приколов у входа гласит: "игрок вообще не знает зачем сюда надо идти" - может из вас кто знает?

eXtrem
09.07.2004, 16:32
В склепе я нашел какуюта записку ОКОЛО трупа ! Помоему Она нужа для каковота КВЕСТА! Еше из Склепа мозна Винести Прили4ную сумму Денег =)У "ИНИБУСА" 500 Монет в Инвентаре:)

Добавлено Пт Июл 09, 2004 16:32:

В склепе я нашел какуюта записку ОКОЛО трупа ! Помоему Она нужа для каковота КВЕСТА! Еше из Склепа мозна Винести Прили4ную сумму Денег =)У "ИНИБУСА" 500 Монет в Инвентаре:) I v sundukah Tozhe Nemalo=)
Okolo 1000 Monet Vidit=)

Bum-er
10.07.2004, 07:39
Есть один секрет, если по невнимательности не заметил,то...
Вообщем так: во второй главе ( Аддон) когда возвращаешься в Хоринис из Миненталя, можно поговорить с Диего и сказать, чтобы он пошел с тобой. Когда дойдете до выхода не спешите уходить, идите к месту, где вы впервые встретились с Диего (в первой Готике) и получите дополнительнае 500 очков опыта (НАСТОЛЬГИЧЕСКИЙ БОНУС)!!!

Impertor
10.07.2004, 08:06
НАСТОЛЬГИЧЕСКИЙ БОНУС
http://mondgesaenge.de/G2ADB/guide_easteregg/nostalgie.jpg

francisc
11.07.2004, 10:55
А ещё если идти через каньён(1 готика там где сидит Пачо и где орчьи гончии)
то можно залезть наверх по "ступеням"там наверху будет сидеть чел.За разговор с ним получаем +200 к опыту,а во второй готике от него останется записка.И вот что мне не понятно:во второй готике есть место за домом крестьянина Секоба где есть могилы.Если нажать в склепе переключатели то появиться проход в место набитое скелетами.Там же можно найти записку какого то человека.Это наводка? :?: А если в готике два обучиться взломам то можно зайти на слад который при входе охраняет страж.Вся фишка в том что если обойти склад с той стороны где портовая четверть то можно туда запрыгнуть с камней.
А в аддоне эти ящики не заперты и в них одежда горожанина,ее потом отшельнику дать можно.

Добавлено Вс Июл 11, 2004 11:01:

Если кто не знает ,то в одной из башен Хоринса (та ,которая ближе всего к Константино) находится человечек ,который за разговор с ним дает +1000 опыта .Если вы открыли (прошли через) дверь Marvin'ом ,то после диалога он начинает бесконечео бегать по кругу в этой очень маленькой комнатке ;) .
В аддон это квест такой Джо вроде называется.

Banderas
14.07.2004, 15:32
Во второй Готике около ворот Хориниса стоит стражник Мика. Если постоянно подходить к нему и говорить о фермере Окиле, то будешь получать по 50ХР за раз. Хоть это и нудно, но в начале игры здорово помогает с набором опыта.

Добавлено Ср Июл 14, 2004 15:34:

Если во второй Готике если прийти в порт и плыть вдоль берега налево, то скоро можно наткнуться на остов корабля и несколько ящеров. Рядом можно найти недурственный меч.

Alexxxey
14.07.2004, 15:52
2Banderas: получать по 50ХР за раз В последующих главах количество экспы будет увеличиваться. Это баг пиратской версии.

Slayer
14.07.2004, 17:29
2Alexxxey: Баг заключается в том, что Мика не идет кормит экспой или в том , что кол-во экспы увеличивается в последующих главах? 2 это же не баг.

Alexxxey
14.07.2004, 19:02
2Slayer: Баг разумеется в том, что Мика кормит экспой. Это исключительно из-за криворукости пиратских переводчиков.
А то что количество экспы возростает, это так и должно быть. Только это должно случиться один раз, а не сколько игрок вздумает.

Slayer
14.07.2004, 20:07
Где вы встречали пантер и аллигаторов?? Я вот что-то их не видел в Яркендаре.

Alexxxey
14.07.2004, 21:02
2Slayer: Пантер и аллигаторов можно увидеть только вызвав их через консоль. В самой игре их нет.

Slayer
14.07.2004, 23:10
Хе, а зачем же они вообще тогда нужны, когда в самой игре их нет. Ну и бред!!

Alexxxey
15.07.2004, 00:48
В Готике много чего такого есть, что можно получить только кодами. Может не бред, а забота о модостроителях?

MW 7
15.07.2004, 08:57
Где вы встречали пантер и аллигаторов?? Я вот что-то их не видел в Яркендаре.

Они будут... в моде от Dagot Ur'a :)

Slayer
15.07.2004, 17:44
2MW 7: Когда выйдет этот мод?

MW 7
16.07.2004, 02:45
Когда выйдет этот мод?

Это даже сам автор не знает, должно пройти закрытое тестирование, после чего будет он будет размещен.

ЗЫ: ты на главной хоть когда-нибудь бываешь?

Slayer
16.07.2004, 02:49
2MW 7: Конечно, очень чсто я весь сай прочитал, кроме творчества, его частично. Смотрю новости, читал про этот мод, я подумал может кто-нибудь знает точно, Алексей ведь с ним что-то делает , вроде. Кстати, ему стоило бьы посмотреть мою тему Квесты, мож добавил бы парочку. :confus: ;)

MW 7
16.07.2004, 03:19
Кстати, ему стоило бьы посмотреть мою тему Квесты, мож добавил бы парочку

Впервой версии квестов не будет, они появятся позднее, вместе новыми землями, но весить он будет около 100Мб.

LexxeHoK
16.07.2004, 11:08
Пещеру на острове (за лодкой паладинов). Тоже вроде секретное место. Я например не сразу нашел.

Арсений
16.07.2004, 15:08
Конечно секретное - сокровища Гильдии воров!

Slayer
19.07.2004, 04:43
Я тут может не в тему скажу, но я помню здесь это обсуждалось. Статуи Белиара. Кто-то говорил, что их 6. Кто-то говорил, что их 6 на каждый круг огня. Это имели ввиду, что можно модернизировать меч всего 6 раз?? Я вот 7 статуй нашел, да и многие, наверное находили.

MW 7
19.07.2004, 06:04
Я вот 7 статуй нашел, да и многие, наверное находили.

7?
Хоринис - 2;
Яркендар - 3;
Рудниковая долина (aka Миненталь) - 4.

Slayer
19.07.2004, 16:08
2MW 7: Да, да, я еще помню, что видел еще одну статую в Минентвле, но не мог вспомнить где, сейчас точно уверен. Но вот где 2 статуя в Хоринсе? Одна в канализации, а другая - ??

Impertor
19.07.2004, 16:14
Одна в канализации, а другая - ??
У Ксардаса.

Ghot
20.07.2004, 21:18
Может мне раскажите про эти статуи Белиара, как с их помощью улутшать оружие (или напривите туда где это обсуждалось)?

Impertor
21.07.2004, 03:39
Может мне раскажите про эти статуи Белиара, как с их помощью улутшать оружие
Так же как пал Перед статуией Инноса улучшает свой Исполнитель

Старик
21.07.2004, 05:14
Может мне раскажите про эти статуи Белиара, как с их помощью улутшать оружие (или напривите туда где это обсуждалось)?

Все очень просто. Подходишь к статуе Белиара и начинаешь молиться. Если в опциях появляется надпись "Улучшить Лапу (или Коготь)" нажимаешь на нее. Потом только не забудь снова надеть Лапу на себя. А то она после улучшения почему-то оказывается не на ГГ, а в инвентаре :) .

Ral
21.07.2004, 21:28
А статуи Инноса кроме маны ничего не приносят :upset: , а то я не в курсе, уж больно много молиться надо :(

Impertor
22.07.2004, 01:18
2 Ral:
А статуи Инноса кроме маны ничего не приносят
Манну Магу(10 раз)
Войну силу и ловкость.

Katbert
25.07.2004, 07:40
Не где не видел соовшенмя о таком месте.Как идти к кругу камней по дороге
после 2 моста чуть пройти будет тропинка в право а там страннное место
две пирамиды(в однай в сундуке лежит не хилый меч) В центре сидит
троль за ним пешера, в одном рукове пешеры лежат кучи камней и сундук
если бить по етим камням то они становытся големами и убегают, а если открыть сундук оживают и нападают (даже в рифму получилось)
:dont.:

Арсений
25.07.2004, 09:12
Ну, в аддоне мимо этого места не пройдёшь никак.

Дмитрий C
27.07.2004, 10:00
Может кто не знает в 4 главе Готики 2 после того как амулет Ангара добываешь и отдаешь ему, можно опять же с ним встретится около домика, где в 1-й Готике Корвалон луками торговал и получить 350 опыта.

Gomer
31.07.2004, 19:59
В Г1 в склепе де скелеты и юнитор за стеной есть сундук, только его взять нельзя... а жалко...

RedDiego
3. В аддоне есть машина! Её можно найти в коньёне. Пользуясь Marvin ом.
Это как?

Арсений
02.08.2004, 00:20
Вот, местечко нашёл. Давно уже. Кто-нибудь был здесь?
Это Г2, без аддона, и не мод.
http://idolares.narod.ru/Vozd.jpg
Мелкий вариант.
http://idolares.narod.ru/tn_Vozd.gif

Alexxxey
02.08.2004, 00:38
2Gomer: В аддоне есть машина! Её можно найти в коньёне. Пользуясь Marvin ом.
Это как? Машина находится в каньене, на горе, над входом в библиотеку. Туда, в принципе, можно и без марвина добраться.

2Арсений: Картинка не грузится.

Katrin
02.08.2004, 12:44
2Арсений:
Уже все грузится.
Не пойму, что это и в каком месте? Видимо, где-то на самом "краю земли"...

Арсений
02.08.2004, 13:11
2Katrin: Именно так. На краю замли.

Chuck
02.08.2004, 17:43
2Yuras: Это нее новость. Новость то, что там что то хорошее есть. Перичисли, мне интересно. Раз 20 проходил, но интересного ничего не находил.

Urizzel
02.08.2004, 21:51
:evillaugh:

MW 7
03.08.2004, 02:18
2Urizzel: Предупреждение.

Beliar
05.08.2004, 03:08
в Готике 1 есть секретное место.
Идём в разрушенную крепость, там где Ur-Shak стоит, и делаем телепорт.
Goto Waypoint Castle_04. Правда ничего интересного я там не нашел. :angry:

Арсений
05.08.2004, 13:46
Кто отгадает, где то место, которое на моём скрине (выше) + карма.

Spider
05.08.2004, 15:13
2Арсений: который Vozd? так он не отображается(и по ходу не только у меня)

Арсений
05.08.2004, 16:07
Я попробовал сам - мекий не отображается, большой скачивается.

Илья
05.08.2004, 21:42
2Арсений

могу предположить, что на библеотеке в каньене

Spider
05.08.2004, 22:05
2Арсений: залы ирдората?

Арсений
05.08.2004, 22:37
2Spider: На залы, вроде, непохоже.

Spider
05.08.2004, 22:41
2Арсений: да ладно, вода, корабль вроде верх виден.. темное все:)

Арсений
05.08.2004, 22:44
А откуда видно-то? Попасть в это место очень легко (без марвина).

Venom
06.08.2004, 11:43
Вы знаете что можно попасть в монастырь невстыпая в него и ктомуже без читов! Для этого нужно забраться на большой камень справо от монастыря а затем на крышу и спрыгнуть с нее в монастырь!

VENTOR
06.08.2004, 12:29
Во второй Готике возле дома Онара на холме, где Декстер с ворами сидит, как раз за башней где Декстер можно пройти под стеной и набрести на дверь в пещеру, в которой полно скелетов. Предупреждаю скелеты серьезные+маги, так что если герой слабенький, то соваться туда не советую.. :evillaugh: :evillaugh: :evillaugh:

Добавлено Пт Авг 06, 2004 10:36:

Вы знаете что можно попасть в монастырь невстыпая в него и ктомуже без читов! Для этого нужно забраться на большой камень справо от монастыря а затем на крышу и спрыгнуть с нее в монастырь!

А как потом от тудова выбираться?

Арсений
06.08.2004, 12:37
Там и найти-то особенно нечего. Только в аддоне скрижаль.

Ghot
06.08.2004, 16:52
2VENTOR:
Так это и не секрет вроде. :?:

Анна
06.08.2004, 17:26
Там и найти-то особенно нечего. Только в аддоне скрижаль.
Хм... А разве там (в пещерах) нет руды?.. Или я что-то напутала?.. Где ж я столько руды нашла-то?..

MW 7
07.08.2004, 06:26
А разве там (в пещерах) нет руды?.

Именно в этой нету. При прохождении за наемника/ОнД в этой пещере 2 драконих яйца.

Старик
07.08.2004, 09:11
Во второй Готике возле дома Онара на холме, где Декстер с ворами сидит, как раз за башней где Декстер можно пройти под стеной и набрести на дверь в пещеру, в которой полно скелетов. Предупреждаю скелеты серьезные+маги, так что если герой слабенький, то соваться туда не советую.. :evillaugh:

Хм... А можно и не соваться. А забраться на гору, в которой находится пещера, поднять руки к небу и пропеть: "Надо мною тишина, небо, полное огня" :laugh: . И огненным дождем скелов и зомби как не бывало. А уж потом зайти в пещеру, пройти вперед и добить тех, кто уцелел штормом или огенными шарами. В 1-й главе вполне доступно ;) .

Venom
07.08.2004, 18:47
В первой Готике под разрушеном замком на котором стоит Гош-Пак есть потойная комната в которой несколько неслабых напитков, для того чтобы туда попасть нужно найти потайную кнопку! :)

Добавлено Пн Авг 09, 2004 11:47:

Как без читов попасть за решотку в башне Ксардаса? :?:

Skaarj
10.08.2004, 09:52
2 Арсений:
Кто отгадает, где то место, которое на моём скрине (выше) + карма.

Идорат, внешняя сторона мира.

Арсений
10.08.2004, 10:15
2Venom: Найди кнопку! Могу, конечно, сказать, но, мне было приятно найти её самому. Причём совсем недавно. Можно, конечно попревращаться в животных впритык к решётке.

2Skaarj: Карму повысил.

NOOK
13.08.2004, 18:05
Наверно Вы ето знаете но все равно я это напишу.
Секрт заключается в том что в самом начале игры можно раздобыть лук после того как вы вышли из башни Ксардаса(Готика2) проходишь к озеру там несколько гоблинов там еще есть маленькая пещерка.
если смотреть от пещерки то вам по левому краю озера там в кустах и спрятан этот лук.

Илья
13.08.2004, 18:40
2NOOK:

а еще там есть несколько неплохих (для начала) свитков

Brock
16.08.2004, 05:32
В готике 1 есть 2-ой каменый голем. он находится в разрушеной крепости которая стоит на горе (где Ур-Шака первый раз встретили). на стене есть переключатель нажимаем и пол начнёт проваливатся внизу бегает каменый голем. Убиваем каким нибудь молотом и забираем сердце.

Илья
16.08.2004, 12:04
2Brock:

я даже какое-то время использовал его сердце как руну (порыв ветра), против больших количеств орков

francisc
17.08.2004, 00:34
Как без читов попасть за решотку в башне Ксардаса?

Если вы не про Г1,то на камине есть кнопка,при нажатии дверь открывается.

Nekr0mant
21.08.2004, 15:30
У меня вопросец про одно почти секретное место.
В Г2 есть на полпути между Хоринсом и таверной, возде разбитого обоза, пещерка, в которой кротокрысы обитают. Лежит там сундучок. А ключик от него где (отмычками не открывается)?

Арсений
21.08.2004, 16:07
2Nekr0mant: У Лютеро.

Илья
22.08.2004, 22:14
2Nekr0mant:

и только для мага, за квест с когтями снеперра

Nekr0mant
23.08.2004, 15:31
Вот тут многие в этой теме писали про подвальчик в развалинах крепости, где голем сидит.
А мне кажется, что это даже и не секрет, а разрабы это специально сделали для квеста с Ур-Шаком.
ИМХО разрабы считают, что ГГ должен попасть в развалины только когда получит этот квест :lol: , причем по идее в этот момент он прокачан нелостаточно для того, чтобы завалить хотя-бы одного храмового орка :laugh: (не все же этнические чистки в 1-ой главе устраивают).
Тогда этот подвальчик по идее нужен чтобы завалить орков. Я вижу два варианта: или их туда надо заманить, чтоб они упали к голему, или надо спуститься, завалить голема, взять сердце, опустить колонну, стать на нее, и когда она поднимется, то орки до ГГ уже не доберутся... Можно их арбалетом, можно спеллами, можно то самое сердце голема использовать :evillaugh: ... Как вам теория? По-моему, похоже на правду :idea: ...

Impertor
23.08.2004, 16:35
ИМХО разрабы считают, что ГГ должен попасть в развалины только когда получит этот квест
До главы "Ксардас" Голема там нет..........

надо спуститься, завалить голема, взять сердце, опустить колонну, стать на нее, и когда она поднимется, то орки до ГГ уже не доберутся... Можно их арбалетом, можно спеллами, можно то самое сердце голема использовать
к тому времени Ур-Шак всех орков перебьёт.

al_xxx
24.08.2004, 13:31
Между мостом, ведущим к замку (из под которого пар поднимается) и островом где шныги ходят есть подводная пещера. Если спустится, от круга солнца по лестнице то обнаружится пещера, в которой по очереди лежат трупы всех магов воды и у Риордана есть руны "Огненный шар" и "Лечить сильное ранение".

Чё то я не могу вьехать... Возле груга солнца есть только один мост, там где сундук с руническим камнем. Про какой мост ты говоришь?.. можно поподробнее! :?:

Nekr0mant
24.08.2004, 14:57
2Impertor:

До главы "Ксардас" Голема там нет..........

Так как квест с Ур-Шаком относится как раз к этой главе, то это наверное указывает на связь голема с квестом...

к тому времени Ур-Шак всех орков перебьёт

Не скажи, они сильные, да и он их как-то тупо валит. Не сначала одного, потом другого, а по очереди в каждого файрболлом. Так что он их долго валит...

2al_xxx:
Да простит меня Orc, но по-моему это следует читать так:
1. Между мостом, ведущим к замку в Миннентале (из под которого пар поднимается) и островом где шныги ходят есть подводная пещера.
2.Если спустится, от круга солнца по лестнице то обнаружится пещера, в которой по очереди лежат трупы всех магов воды и у Риордана есть руны "Огненный шар" и "Лечить сильное ранение".

Riddel
24.08.2004, 21:52
Так как квест с Ур-Шаком относится как раз к этой главе, то это наверное указывает на связь голема с квестом...
Пробовала, точнее, просто свалилась туда сдуру. Нифига голем орков не мочил, они все оптом (орк, правда, только один туда попал) на меня наехали. Я вообще предпочитаю подождать, когда Ур-Шак сам их завалит. Ему чего - он бессмертный, а нам и по башке съездить могут :)

Пирокар
24.08.2004, 22:11
Riddel: С чего ты взяла,что Ур-Шак бессмертный?!Лично когда я приходил к нему(когда он сражается)то он пытался пускать Fireball,а его между прочим очень даже не слабо коцали!Я сначала думал сам всех завалит,а когда жизней перевалило за половину и увидел,что он только одного угрохал то начал метать в этих паразитов болты!Так что бессмертным назвать его нельзя! :spy:

Nekr0mant
24.08.2004, 23:19
2Riddel:
Тогда надо второй вариант моей теории проверить, а то я все время ждал, пока он кого-нить почти убъет и тупо добивал.

Кстати, а если ему не помогать валить орков, то он потом все-равно дружится с ГГ?

2Пирокар:

У тебя Г1 от кого? У меня Снежковая, и там Ур-Шак вроде бессмертный...

Riddel
24.08.2004, 23:54
2Пирокар:
У него жизнь иногда почти до нуля убывает, но орки его еще ни разу не покоцали. Не могут - квестовый паренек. У меня его как-то раз целая свора орочьих гончих жрала - тоже отбился. А это уже было после того, как я в храм сгоняла. Так что его бессмертие до конца игры.

2Nekr0mant:
Дружится, как миленький. Куда он денется?

А вторая версия -- больно уж трудно быстро выскочить. Этот дебильный голем с колонны одним ударом сносит. Чтобы кнопу нажать, надо же оружие убрать - отбиваться нечем.
Или сначала мочкануть голема и потом открыть ловушку. И огоньку туда.
Кста, прикольно, но когда я прихожу в эту крепость, все время дождь начинается.

Пирокар
25.08.2004, 00:01
Riddel:
Кстати о дожде!Я тоже замечал у себя такое! :upset:
Nekr0mant:
Готика у меня от Snowball v1.k...
Вот так вот! :upset:

Riddel
25.08.2004, 00:10
2Пирокар:
У меня тоже Снежковая версия. Ты просто в сторонке постой и посмотри, чего получится. :)

Mrak
27.08.2004, 12:34
Ур-Шак бессмертный, вы даже можете с помощью марвина ето увидеть, просто нажимаете на "О" смотря на него и перемещаетесь в него, пишите в канчоли e ab и видете что у него Flags- 2 или 1, ето значит что он бессмертный, аот если 0 поставить то смертный будет.

Кстати про секретны места, За башней Ксардаса валяется скелет несколько напитков и свитки.
Ещё за водопадом в озере по пути к Наёмникам в Аддоне есть скрижаль непомнб какая только.
Ну наверно все знают что сокровища Феомакнтера находяся на скале которая окружает место где с ним дерёшься.
Ну вроде больше нечего непомню, роме того что тут уже сказали)

Дориан Грей
01.09.2004, 16:59

Это древнее святилище паладинов имени Лорда Призрака Инубиса. Там немногое можно найти но прокачаться очень даже можно. Единственный стоящий предмет, и то, если вы знаете алхимию - это коронное зелье.

vargus
05.09.2004, 08:42
В Готике 1 и 2 есть небольшая пещерка под крепостью на скале, которая разрушена( в Готике 2 там огненный дракон сидит).Она наполовину затоплена, потому что находится в одном озере с башней
Ксардаса.
До сих пор не понимаю: что пытались сделать разработчики? Секретный маршрут?

Dancer
06.09.2004, 12:39
Никто не знает чит на отмычку?

MW 7
06.09.2004, 12:51
ItKeLockpick

Dancer
07.09.2004, 00:25
а очки знаний С ЧИТАМИ прибавлять можно?

SATANIZMatik
07.09.2004, 14:50
2Dancer:
Вызываешь insert ch он чё хошь сделает.))) А вообще проще делать код edit abilities

Kain
08.09.2004, 19:47
Я играю в аддоне за магов (предпоследняя глава) и хочу спросить есть ли у Искателей предводитель и где он? Или по крайней мере как завершить квест "Искатели". Может кто знает секретное место...

Xottroad
09.09.2004, 15:58
А за великой стеной орков чё нибудь есть?

Лофт
09.09.2004, 22:28
2Xottroad:
А за великой стеной орков чё нибудь есть?

Там табличка с надписью и пара мертвых неписей.
Интересного там ничего нет...

Sandello
10.09.2004, 09:15
Про табличку на сайте написанно вроде

Идол Нетбек
09.10.2004, 02:43
2Sandello:
Про табличку на сайте написанно вроде

Да, про "Notice behind The Great Wall of Orc's"* я создал целую тему-опрос. Кому интересно, см. здесь (http://www.allgothic.ru/forum/viewtopic.php?t=1260) :deal: .

* - прим. авт. - "Объявление за Великой Стеной Орков" (англ.)

"Notice behind The Great Wall of Orc's" copyright 2004 The Idol Netbek Corporation. All Rights Reserved. "Notice behind The Great Wall of Orc's", and its respektive logos, are trademarks and/or service marks of The Idol Netbek Corporation in the Russia and CIS (Ну я и загнул :rolleyes: )

KAuH__666_
10.10.2004, 15:19
Если в 4-ой и 5-ой главе вселятся в паллов то я лично нашёл у них в инвентаре 8 ягод гоблина и 2 зелья ловкости а так же пару драконьих корней так что......

Riddel
10.10.2004, 17:53
2KAuH__666_:
Ну, этого добра и в свободном полете хватает (кроме корней, ессесна), а вот то, что у палов есть в инвентаре всякие ингридиенты для изготовления рун - это куда пользительней.

Yarik1
09.02.2005, 16:25
Ломаю я сундук какой-то в Минентале, и вдруг орк чего-то орёт. Не хило, да?

Да страшно, когда на низком уровне, атмосфера!

Такой баг вроде у многих был, хотя у меня не было.

Это не баг а все как надо просто надо игры патчить и исправлять ошыбки. Если орк не появился вот это баг. Еще гоблины появляются.

Elga
09.02.2005, 18:51
Не знаю насколько это секретное место -я там всегда вГ2 арбалетом неплохим разживаюсь.Найти это место можно, если идти по дорогок кругу солнца перед мостом уходим влево н а пригорок с соснами - там весьма неплохой арбалетик 55-убойная сила, 40 ловкости нуно. стрелы, мешочек, свитки.
Еще один арбалет, послабее валяется около пня.Найти этот пень можно, если пойти из Хориниса в сторону маяка, а потом повернуть в право(там еще охотник на лавочке сидит и обучает обращению с луком)
За единственной в Минентале статуей Инноса около затопленной шахтой старого лагеря можно найти свиток"Превращение в варга" и кажется тоже мешочек с деньгами.А если пройти мимо одинокого охотника дальше на пригорок, там валяется колечко мана+10 и много другого добра.

Knight
09.02.2005, 19:22
1. За стеной орков есть расщелена, где в первой gothic с Горном юнитор искали, там лежат мёртвые Диего, Мильтен, Горн, ну и ещё всех гого вырезали в колонии по степени прохождения.
2. За башней Ксардоса (в Хоринеси) есть заваленная пещера.
Ксардос говорил что он пришёл из колонии в Хоринес через этот проход.
Если с помощьяю marvin пройти туда, то тебя скинет в пещеру недолеко от таверны. (там три зомби и чёрная руда).

Elga
09.02.2005, 19:29
А вот никто не пробовал поднимать решетку в пещерке слева от озера, около логова Черного Тролля?Я имею в виду пещеру с гоблинами слева от дороги.Справа озеро, а впереди маячит плато с троллем и охотником.Очень интересно что за ней?

Dannic
09.02.2005, 19:30
2Elga: Нет там ничего....

Elga
09.02.2005, 19:36
Dannic, спасибо за инфу!Очень я любопытная.
О вот еще вспомнила!Над пещерой , недалеко от восточных ворот Хориниса где прячется орк(вход закрыт елками) валяется колечко и еще кое-какое добро.

Knight
09.02.2005, 19:52
Дааа добра там куча.
Очень много мясных жуков :)

Elga
09.02.2005, 19:53
Если пойти направо в лес от Южных ворот(мы там с Бартоком на пару охотились) наткнешься на пещеру с мракорисами и гоблинами.Там такие странные звуки раздаются.Это только в приратке?Я еще в лицензионке до этого не дошла.Может там окромя мракорисов и гоблинов чего интересное?А я пропустила?

Knight
09.02.2005, 20:02
Кроме мракориса, гоблинов, кровавых мух, волков там ничего интересного нету, ну если несчитать разведчика орков.

Ral
09.02.2005, 21:35
2knight: Почему же ничего интересного нету, если за пала играть, то там в пещере в 5 главе военачальник орков появится и у него руна лечения тяжёлых ранений :idea:

Knight
09.02.2005, 22:05
Всё равно мясные жуки круче орков :evillaugh:

capitan blood
10.02.2005, 07:34
люди а такой вопрос - в начале второй готики ты пояляешься в комнате с пентограммой, там есть решётка, за решёткой есть сундук и стол, там модно найти fireball и элексир жизни... но выяснилось жто с помощью марвина.. а как туда чесным путём попасть?

Dannic
10.02.2005, 08:10
2capitan blood: Кнопка на камине в соседней комнате справа.

Лофт
10.02.2005, 17:31
2knight:
1. За стеной орков есть расщелена, где в первой gothic с Горном юнитор искали, там лежат мёртвые Диего, Мильтен, Горн, ну и ещё всех гого вырезали в колонии по степени прохождения.

Хммм.... Не совсем так...
Там валяются не те, кого вырезали, а те кто перемещаются между локациями по мере прохождения игры...
Т.е. если Диего был в Минентале, то после того как он передет в Хоринис, его хладное тело окажется в той расселине...
Такое же место есть и в Хоринисе...
В пещере под кругом солнца, за камнем...
Только там еще иногда мертвые маги воды попадаются..
Что наводит на мысль об из присутствии в игре... хммм....

Хотя, никто их пока (живыми) не находил...

Илья
11.02.2005, 12:28
2Лофт:

они там появляются в аддоне. в простой Г2 я лично их там не замечал

Yarik1
14.02.2005, 13:27
2knight:

Хммм.... Не совсем так...
Там валяются не те, кого вырезали, а те кто перемещаются между локациями по мере прохождения игры...
Т.е. если Диего был в Минентале, то после того как он передет в Хоринис, его хладное тело окажется в той расселине...
Такое же место есть и в Хоринисе...
В пещере под кругом солнца, за камнем...
Только там еще иногда мертвые маги воды попадаются..
Что наводит на мысль об из присутствии в игре... хммм....

Хотя, никто их пока (живыми) не находил... Ты про add-on говориш или как. В ночи ворона понятно когда в Яркендар перемещаются тогда и появляются маги воды. Если ты про простую Готику 2 то это действительно баг.

Elga
24.02.2005, 13:28
Вроде об этом месте никто не писал : в Г2 на скале , которая справа от дороги между старым и новым лагерями можно,если на нее взбежать по пологому подъему найти мешок с денежкой и кое- чего еще.

Elga
24.02.2005, 16:53
2Barlog:
Точно не помню, там были стрелы и свитки.И кажется лук средненький. В общем по мелочам. А подняться на нее можно около пещеры гоблинов(в Г1 там кротокрысы обитают) и пойти поверху немного влево.

Knight
24.02.2005, 20:28
Не помню писали ли это или нет.
В колонии около разрушенной башни, есть высокая скала.
А на самой вершине лежиат свитки и всякая ерунда... :?:

mangol
26.02.2005, 17:03
Я во второй готе нашёл Юнитор, на хрен он нужен?, Ватрас про него нечего не знает, он его покрутил в руках и обратно мне отдал? А магам огня показать его нельзя. Он появился когдя Ксардас уже смылся. Что мне делать с юнитором? :?:

Elga
26.02.2005, 17:56
2mangol:
Где ты его нашел???

mangol
26.02.2005, 18:54
Он появился в пятой главе не не вначале её. Если в порту прыгнуть в воду там где седит Джек поплы под водой к острову где сокровища гильдии воров там есть заросли водорослей, в ней он и валяется. Он появится после когота квеста я не сумел заметить, и только если ты Маг Огня. Да прибудит с тобой Инос.

Dark
26.02.2005, 19:09
2Elga:
в Г2 на скале , которая справа от дороги между старым и новым лагерями

Чё- то я не понял… Во 2- ой Готике нет Старого и нового лагеря. Или ты про город и усадьбу Онара? :?:

capitan blood
26.02.2005, 21:29
во втрой готике есть локация рудника, а там есть локации старого лагеря, и нового - там ещё один из лдраковнов - ледяной поселился...

Егерь
27.02.2005, 14:29
Очень хорошая игра, Готика 2. Я уже 2 недели прохожу, добрался до 3-го уровня. Я хотел бы узнать несколько читов на предметы (не буду писать, такие как мензурка, руна и т. д.), дайте пожалуйста информацию или ссылку. ! А вот еще, почему-то, когда долго плаваешь, пузыри над головой летают и не проходят :?:

AtM
27.02.2005, 14:36
2Егерь:
Не по теме вопрос задал.

ссылку

Вот она (http://www.travel.ag.ru/gothic/g2/).
Ищи внизу подзаголовок Списки.

Егерь
27.02.2005, 14:55
:) Спасибо, крайне полезно

mangol
28.02.2005, 19:37
Нахрен МНЕ Юнитор? Поделитесь инфой а то повешесь от исконий. Может предложите кому его показать. зарание спосибо.

Elga
01.03.2005, 11:14
2Elga:
в Г2 на скале , которая справа от дороги между старым и новым лагерями

Чё- то я не понял… Во 2- ой Готике нет Старого и нового лагеря. Или ты про город и усадьбу Онара? :?:
Дорога то осталась и руины лагерей тоже!

Yarik1
03.03.2005, 14:36
А знает кто что за башней Ксардаса лежит скелет с двумя напитками и свитком.
Попасть туда элементарно с криши (справа статуя Белиара) прыгаешь влево там как бы навес и по нему обходишь башню. :)

Ral
03.03.2005, 21:11
Это конечно не секретное место, но вот порылся я в текстурах для Аддона, пока турориал писал и нашёл очень интересные записки от создателей:

“Well, I always wanted to make a game with cars, you know.
S.”
- оправдывается, зачем запихнул в игру машину.

“Hello you, congratulations. You found the hidden note.

This is ingame tribute message to all fans out there, WORLDWIDE! We hope you are mostly satisfied.

Also we’d like to thank our german community at Was and the other german fansites for being there and a very special “Hello” from Sasha to JakeMega “Yes, I told you!”

Send us postcards from your hometown we’d be very pleaced to hear from YOU!
See our mail at www.gothic2.com ”
- поздравляет с находкой этой надписи (а где она в игре-то), Саша передаёт «Привет» Джейку Мега, просят им написать.

AtM
03.03.2005, 21:28
2Ral:
Это вообщем-то я уже выкладывал, Идол Нетбек, когда-то создавал тему (не помню названия). Дык вот там были эти записки и еще другая записка за стеной орков.

Безымянный
05.03.2005, 04:36
А знаете што если залесть через Оркский забор в Минентали в 4 главе то в одной из пешер можно найти мертвым Диего. Ну еще там табличка интересная от розрабодчиков

Yarik1
05.03.2005, 11:47
А знаете што если залесть через Оркский забор в Минентали в 4 главе то в одной из пешер можно найти мертвым Диего. Ну еще там табличка интересная от розрабодчиковСпать надо ночью, а не писать то что все давно уже знают. Читай все страницы форума а потом говори.
PS: завтра сеть провожу.

Elga
10.03.2005, 16:14
По дороге от Ксардаса мы попадаем под каменную арку. Если под ней повернуть направо, а потом пойти влево вдоль скалы(по правую руку внизу будет долина с Лестером) найдем мешок с золотом и кое еще чего, затем поднимаемся вверх - натыкаемся на поляну с варанами.Она получается как бы над пещерой с бандюгами.На входе на полянку валяется простенький элексир и кое-какая мелочь.
Если, после моста по дороге к таверне углубиться в право в лес, на краю скалы найдем пепелище опять же с варанами, а в пещере сундук.

mangol
11.03.2005, 16:17
Elga
ты за мелоч считаеш АМУЛЕТ ловкости +15 ? :dont.:

Elga
11.03.2005, 16:25
Это на входе на поляну с варанами? :shock: Черт, я его там не помню. :confus:
Точно!Только для палов и ментов!Под деревом!

LEPRECON
11.03.2005, 20:51
В первой Готике если набрать в консоли healthwater то нам дадут
некое Зелье Юбериона.Никто не знает чё это такое?Может
можно будет вылечить гуру? :shock:

mangol
12.03.2005, 12:45
Elga
A для ОнД там лежит другой АМУЛЕТ, если не ошибаюсь силы +15. ;)

Sharp
13.03.2005, 10:49
В первой Готике когда входишь в замок баронов если пойти на лево то там руда разбросана и она ведет к двери которую взломать нельзя...

Еще на торговой площади в старом лагере если запрыгнуть на дом около стены замка то там будем дыра через которую можно залезть в подземелья замка, там тоже будет дверь которую никак не открыть...

Опытным путем (с помощью господина марвина) установил что обе эти двери ведут в комнату где лежат скелеты, один из которых заколот весьма нехилым двуручником...

И у меня вопрос - как открыть эти чертовы двери???

Knight
13.03.2005, 11:14
И у меня вопрос - как открыть эти чертовы двери???

Вроде ключ, есть у Гомеза.

Еще в замке около мужыка который оружием приторговывает есть тоже неоткрываемая дверь, за ней два сундука со всяким барахлом - как ту дверцу приоткрыть???

Вроде (точно не помню, давно последний раз играл) если обучится
полностью открыванию замков, то дверь можно будет открыть.
Сам открывал, там ещё луки лежат.
Но точно не помню, могу быть не прав.

И еще вопрос: для чего в замке эти голые бабы, чисто ради прикола или для чего еще???

По мойму только ради прикола.

P.S инфа не точная

Knight
13.03.2005, 11:16
Теперь у меня вопрос.
В gothic 1, в новом лагере, есть дом под водой, что он там делает? :upset:

Sharp
13.03.2005, 11:18
Я когда пытаюсь обокрасть когонить из баронов или ваще все равно кого у кого есть имя то он говорит невозможно воровать и плечиками пожимает (воровство первый уровень у меня)

И еще можно оффтопик небольшой: для чего нужно умение акробатика???

Про домик: помоему просто прикол, типа когда плотину постоили все вокруг затопило

Knight
13.03.2005, 11:36
Я когда пытаюсь обокрасть когонить из баронов или ваще все равно кого у кого есть имя то он говорит невозможно воровать и плечиками пожимает (воровство первый уровень у меня)

Зачем мелочится?
А Гмеза можно только убить.

для чего нужно умение акробатика???

Что бы дальше прыгать, лучше приземлятся с большой высоты на землю, и в бою говорят помогает.

AlexStone
13.03.2005, 11:44
2Sharp: 2knight:
Устное предупреждение... тема как называется? :dont.:

Арсений
13.03.2005, 12:00
2knight:
В gothic 1, в новом лагере, есть дом под водой, что он там делает?

По рассказу Гомера, плотина была возведена после основания лагеря для создания озера и культивирования злаковых культур, так что дом стоял раньше на суше.

mangol
13.03.2005, 14:57
knight
Нет у него этого ключа, у него ключ от тюрмы где кузнец срок мотает.

Опять врёш он у кого то чела(точно не помню врать небуду)

когда влить всех в старом лагере начнёш то и чела того убьёш. :dont.:

Sharp
13.03.2005, 17:39
knight
Нет у него этого ключа, у него ключ от тюрмы где кузнец срок мотает.

Опять врёш он у кого то чела(точно не помню врать небуду)

когда влить всех в старом лагере начнёш то и чела того убьёш. :dont.:

Я не раз проходил готику и ни разу не вырезал ни один лагерь... :?:

Конкретно можешь сказать у кого ключ от той двери что ведет в подземелья к мечу???

mangol
13.03.2005, 21:06
Sharp
Когда в храме спящего находиш супер пупер хреновену Уризель. То возврощаешся к старику Ксардосу УРИЗЕЛЕНУ зарежать. Зарядив супер пояльную лампу можно телепортироватся в старый лагерь и там все станут тебя бить и там все станут смертными и Гомез и Тролф и остальные прихвостни. Я уже давно в первую не шпилил имена не все помню вроде этот чел БАРОН который за снабжения или за хавку отвечает.

Арсений
13.03.2005, 21:52
БАРОН который за снабжения или за хавку отвечает.

Бартоло?

Sharp
14.03.2005, 04:14
В первой Готике в разрушенном монастыре где Горн еще стоит когда за юнитором приходишь если по площади пройти то там в горе ступени сделаны если по ним залезть то там наверху тоже руины и там через пропасть сундук стоит (со всяким барахлом, превращение в кротокрыса, отмычки, 2 эликсира и еще чето) а около пропасти по твою сторону стоит колонна у основания треснутая, ну типа ее опрокинуть можно чтоб перейти, но только как ее опрокинуть я не понял. Когда на нее действуешь он плечиками пожимает, пробовал молотом ее месить - никакого эффекта... :?:

Nekr0mant
14.03.2005, 09:47
2Sharp: Туда можно перепрыгнуть с акробатикой...

А вообще, колонну завалить можно, только нужно щелкнуть на нее когда ГГ стоит на строго определенной дистанции...

Где-то на сайте была ссылка на ролик с заваливанием колонны...

Да, ты забыл упомянуть, что там потом тролль на верхотуре в 4 кажется главе появляется...

LEPRECON
14.03.2005, 20:12
2Sharp:
Все замковые ключи у Гомеза,включая и от подземелья c мечом ;)

Dannic
14.03.2005, 22:46
Ключ от подземелья у Бартоло,у Гомеза только от сундуков.

Impertor
15.03.2005, 01:37
2 Sharp:
http://cron.front.ru/stolb.html

Sharp
15.03.2005, 04:08
2 Sharp:
http://cron.front.ru/stolb.html

Странно, я ваще думал что его надо в другую сторону ронять чтоб типа мост сделать... :upset: :upset: :upset:

Лорд Безимянный
31.03.2005, 20:27
Кто нибудь знает где найти гнев иноса меч такой для паладина :spy: :spy:

1. Это не секрет и не секретное место....
2. Ну так и быть, в порядке исключения, чтобы не начали тут левые ответы давать... и вообще, тереть первый пост юзера не хочется:
для паладина в Аддоне этот меч добывается после второго освящения одноручного рудного клинка с помощью Слез Инноса

Но впредь плз без оффтопа

Иван-Заруба
13.04.2005, 23:49
2mangol:
Хочу спросить.Ты упомянул про Юнитор во второй Гоике...И говорил ты вовсе не про адд-он, так ведь? Так где ты его нашёл?

***M@r$h@L***
28.04.2005, 10:44
2Kain:
Я играю в аддоне за магов (предпоследняя глава) и хочу спросить есть ли у Искателей предводитель и где он? Или по крайней мере как завершить квест "Искатели". Может кто знает секретное место...

Я правда запоздал с ответом (ты мож уже и сам этот квэст выполнил). Но на твой вопрос никто не ответил (если мне зрение не изменяет), а это не хорошо :dont.: не хорошо. Так вот - идёшь ко двору разбойников (дорога находится слева от Грома[которому ты бекон приносишь и он тебя учит сердца и т.д. вырывать]если стоять лицом ко двору) и там находятся 2 (вроде ищущих). Вот когда их убиваешь то квест сдаётся (эти 2-е + все в округе двора зажиточного крестьянина)

***M@r$h@L***
28.04.2005, 10:52
2Иван-Заруба:
Читай выше. Вроде в подводных зарослях острова, где находятся сокровища гильдии воров
2Impertor: Не использовал Edit только для того чтобы не смешивать две миссаги

Impertor
28.04.2005, 15:43
2 *****M@r$h@L*****:
Так вот - идёшь ко двору разбойников (дорога находится слева от Грома[которому ты бекон приносишь и он тебя учит сердца и т.д. вырывать]если стоять лицом ко двору) и там находятся 2 (вроде ищущих). Вот когда их убиваешь то квест сдаётся (эти 2-е + все в округе двора зажиточного крестьянина)
Ты говоришь про квест который даёт Торлоф....

Не использовал Edit только для того чтобы не смешивать две миссаги
Это не оправдание....
Я этот форум не один Модерирую....

Тему закрываю, ибо она исчерпала себя....

Кому интересны Секретные места в Готике,Готике 2,Адд-оне читайте первые 2 страницы....

Левор
20.09.2005, 14:56
Во второй Готике с ночью Ворона в файлах есть текстуры аллигатора и пантеры, их можно призвать с помощью кода .В игре они ваабще присутствуют или нет?

Knight
20.09.2005, 17:33
2Левор:
НЕТ в игре их нету... Их можно призвать с помошью читов. Помимо пантеры и аллигатора, можно ещё призвать так называюмых "мух"
Хе хе... это не мухи, а звери, которые хуже чем аллигаторы:)
вот (http://img384.imageshack.us/my.php?image=pantera2qd.jpg)
и вот (http://img384.imageshack.us/my.php?image=alegator0ic.jpg)

Elga
20.09.2005, 17:59
Вроде никто об этом не писал: в Аддоне на крыше строения в Яркендаре, где маги спят лежит мешочек с деньгами и еще кое-чего полезное.

Topyc
24.10.2005, 08:03
Есть способы забраться за забор орков (Г2) без читов???
Я вот нашёл 1 такой способ(Нужно иметь свиток превращения в Мракориса)....может кто-то знает ещё, как это можно сделать??

Half-Orc
24.10.2005, 09:13
Есть способы забраться за забор орков (Г2) без читов???
Я вот нашёл 1 такой способ(Нужно иметь свиток превращения в Мракориса)....может кто-то знает ещё, как это можно сделать??
1) "На самом юге, где река уходит под забор (в районе Болотного Лагеря из Готики 1), на заборе много досок набито наискосок. Так вот, если изловчится, то по ним можно перебраться через великую Стену Орков. Без всяких читов." (Drazik)
2) "Можно и в другом месте: не доходя до этого забора, где стоит вышка, там доски прибиты одна над другой, если наловчиться, то можно прыгая на одну перекладину, сразу же прыгать на верхнюю, а оттуда на край забора и через стену ( только если делать медленно, гг будет все время сваливаться с перекладин) " (Xoma)

j-G
24.10.2005, 12:54
2Elga:
Мешочек-то все наверно видели, а вот я к примеру, достать его не смог... вроде и с бочки и с сковородки пытался запрыгнуть((

Elfka
24.10.2005, 13:22
2Elga:
Мешочек-то все наверно видели, а вот я к примеру, достать его не смог... вроде и с бочки и с сковородки пытался запрыгнуть((
Я забиралась по горам, начиная с плато у арки.

Snepper
24.10.2005, 20:37
Крыши портового района - есть куча всего + ко всему кольцо которое
я думаю многие пропустили так как его не видно =)

Ral
24.10.2005, 22:29
2Snepper: А поточнее где оно? И что за кольцо?

Topyc
25.10.2005, 09:48
Всётаки напишу подробно, как Я без читов пробираюсь за ЗАбоР орков:
1) бежим вдоль речки, поднимаемся на горку, там ещё пара огненных ящеров, встаём на камушек и направляем свой взор на гору на против, там ещё маленький выступ Oneal342005.narod.ru/got/1Before_Jump.jpg
2) используя свиток, превращаемся в кровожадного Маракориса :) Oneal342005.narod.ru/got/2Transforming.jpg
3) подходим к самому краю камушка(он там один не ошибётесь) и просто нажимаем на прыжок Oneal342005.narod.ru/got/3After_Jump.jpg
4) распластавшись, наш верный Маракорис встаёт на ноги, и можно потихоньку пробираясь по горам, оглянуться назад...на долину Oneal342005.narod.ru/got/4See_Back.jpg и ещё разок(САМЫЙ ПОНЯТНЫЙ ИЗ СКРИНОВ) Oneal342005.narod.ru/got/5See_Back2.jpg
5) спускаясь с гор за забор, можно увидеть табличку(про неё все твердят) Oneal342005.narod.ru/got/6In_Orc_Land1.jpg и ещё много чего интересного :) Oneal342005.narod.ru/got/7In_Orc_Land2.jpg

PS Может это и не открытие и уже кто-то про это писал, но бог свидетель, я этого не видел и до всего проделанного додумалси сам :)

Osiris
25.10.2005, 21:14
В Янкендаре по пути к Куакхордону есть непреметная статуя Белиата, её ещё два скелета охраняют, так вот эта статуя прокачивает "Коготь Белиара" до конца, кроме того она учит всем рунам Белиара, тогда как многие думают что их только кодом можно набрать.

Knight
25.10.2005, 22:44
В Янкендаре по пути к Куакхордону есть непреметная статуя Белиата, её ещё два скелета охраняют, так вот эта статуя прокачивает "Коготь Белиара" до конца

1. Коготь Белиара можно прокачать у любой статуи бога тьмы, во вторых прокачка идёт по уровню! Если у тебя там какой-нибудь 15 лейвал, то ты не сможешь прокачать полностью "Коготь Белиара".

кроме того она учит всем рунам Белиара, тогда как многие думают что их только кодом можно набрать.
Руны даются по ОДНОЙ и в зависимости от уровня, у статуи Белиара появляются новые руны, но их можно брать только по одной, т.е. заменяя старую...

Elga
26.10.2005, 19:21
2j-G: Я туда честно говоря просто свалилась, экспериментируя с альпинизмом.А снизу без читов мне и самой не удавалось залезть.
Кстати о птичках(об альпинизме)-тут уже много раз писали о 500 очках опыта, которые дает Ларес за ловкий проход в город без диалога со стражами.Варианты были и с цепью, по которой взбираешься и с заплывом со стороны маяка.Можно еще дойти до маяка, почти и свернуть влево к соснам на обрыве.Левее и ниже обрыва скалы по которым можно допрыгать до стены Хориниса и спуститься-в том месте где мы ловим воришку с кошельком торговца. Не знаю, открыла ли Америку, но может кому-то это поможет.

КарDемон
21.11.2005, 08:46
Незнаю открытие не открытие, седня попал рудниковую долину без марвина причем без всяких глюков.

Арсений
21.11.2005, 23:28
2КарDемон: Незнаю открытие не открытие, седня попал рудниковую долину без марвина причем без всяких глюков. Хаген ключ дал? Шутка :) Было такое, даже, по-моему, на ГотикАГ было (ещё когда он Олготиком был).

Левор
26.11.2005, 23:52
В поселении бандитов, что у дома Онара на вершине башни есть огненный лук, и 20 стрел к нему.

scorpion
02.12.2005, 12:13
2Левор:Это в Г2(не аддон)? Я не видел... ПОдскажи, Что за башня (Их там две)

GottesZorn
02.12.2005, 12:23
2scorpion: это есть только в аддное...

и башня та вторая (что без декстера))

Elga
08.12.2005, 18:45
Вроде не писала об этом, хотя собиралась-в лагерь пиратов в аддоне можно попасть, если пробираться через камни за башней с бандюками.Правда на выходе все равно вас пират будет доставать с вопросами и от его поручений не отделаться.

Osiris
22.12.2005, 16:18
Такое есть местечко в Г1: выходите из старого лагеря, через тот выход в который входили в начале игры, с права от моста входите в воду и плывёте в право по левому берегу, доплыв до острова найдите место где невозможно вылезти на беРег, рам будет очень пологий склон, на который нанесена текстура травы, через неё можно спокойно пройти в секретную пещеру, в которой как назло ничё нет кроме грибов и второго выхода с другой стороны острова.

Mizrael
30.12.2005, 10:17
Тут вреде прозвучало, что статуи Инноса повышают каждую атрибутику только на 10. :yup: Я начинаю подношения Инносу (в Ночи Ворона) со второго дня (первый день - подношение тратится в пустую - ну нахрена, скажите мне на милость, нужна простая благодарность Инноса?) Подношения делаю ежедневно (сложно, но можно) и все характеристики поднимаются до 32, без посещения тренеров. Не чит. Да и как можно читом то, на что по началу деньги добывать невероятно трудно и за что приходится платить??? Зато результат себя оправдывает - после столь праведной жизни, можете сами подсчитать, сколько свободных очков опыта у вас остается...

Kosmonnavt
08.01.2006, 19:31
Не знаю на сколько секрет руны телепортов в минентале:
1. Ко входу-там где появляемся первый раз поднимаемся на верх там мостик полевые крысы 1 или 2 около заваленного входа в шахту руна
2. В замок - Лежит в замке(удивительно) где мильтон на столе на 2 ом этаже
3. В Старую башню Ксардаса - в самой башне на последнем этаже на столе
4. В Нью камп Там где ледяной дракон не входим в пещеру а идем вправо там 2 ледяных гиганта рядом руна

Добавление от 08.01.2006, 19:36hrНормальные клинки в начале игры:
1. Благородный длинный меч - В башне В Восточных воротах Хориниса , ключ у стражника стоит там где Вульфгар тренирует народ, на против мишеней для лука.
2. Грубый меч чудовища - Из портовой части плывем вправо( в ноче ворона к пирату) на 3 ем или 4 ом пляже обломки корабля и пара варанов там меч.
Если плыть даьлше долго то выкидывает в главное меню

Nexus
08.01.2006, 20:55
Не знаю на сколько секрет руны телепортов в минентале

Думаю мало сдесь мало людей, которые это не знают. Новичок который проходит Готику или RPG как таковую, разумеется может руны и не найти с первого раза.
1. Ага и еще в первой части, в место этого, кажись кротокрыс и ржавый меч(первое одноручное оружее и первая жертва).
2. Ничего удивительного здесь не вижу, и не в замке, а в храме рядом с пентограммой.
3. После прохождения первой части (играл в нее еще до Г2) хотел посмотреть чтоже у старика в старой башне осталось, был удивлен появившейся лестницей, лучше оставили как прежде, а руну положили внизу на полу (ну телепортнулся бы на второй этаж, зарубил бы демона или он тебя...).
4. Там еще не далеко письмо Сатураса валяется.
ЗЫ: про оружие не буду много писать:
1. В начале игры ты его врятли завалишь (зовут его кажись Руга), ну а если завалишь, то уж точно силушки не хватит на меч.
2. Об этом писали здесь уже писали (всего-то 9 страниц, темка-то интересная: мог бы и прочитать).

Snepper
09.01.2006, 02:06
1.Можно попасть к бандитам без пороля, достаточно подтянуться слева на башне.
2.Если мало сил - этих же бандитов можно убить при помощи ползунов.
3.На башне стоит неприметный бандит - будьте осторожны он Хай-Левел, наверное шутка разрабов :).