PDA

Рекламное объявление:(1)

Мясник
22.05.2004, 23:14
Наконец то я этого добился! Солнечные блики играли на новенькой, отпалированной до блеска тяжелой броне паладина. Гордость, которую он должен скрывать, наполнила только что ставшего паладином человека. Я смог доказать Хагену, что достоин. Ни за что не подведу идеалы ордена! Служба Инносу в моей жизни теперь важнее всего. Борьба и прославление ордена, помощь нуждающимся и защита их - вот мои основные цели. Я должен приносить свет миру, олицетворять добро и справедливость. Теперь у меня нет возможности ударить в грязь лицом! Меч мой будет вершить правосудие, и доказывать силу Инноса!
Стук в дверь прервал размышления Лайтбрингера. Стучался Андре.
--- Ооо! поздравляю тебя друг! Совсем недавно я давал тебе задания, а теперь мы на равных.
--- Спасибо. Теперь я совмещу гражданский долг и службу Инносу.
--- Собственно я зашел, чтобы попросить о помощи. Я хоть и паладин, а вынужден заниматься больше расследованиями преступлений, чем службой Инносу. Так вот - в городе происходят крупные кражи. Теперь это повторяется всё чаще. Организация, замешанная в этом нам неизвестна, но мы предполагаем, что это гильдия воров. Я попрошу тебя выяснить это, тк о тебе еще не знает ни один гражданин города.
--- Да, действительно - я приехал только вчера с церемонии посвящения в паладины. Хорошо было на материке... А вот и первая работенка на этом островке. Хм... Я помогу тебе, ты ведь знаешь - это и мой долг тоже.
--- Спасибо тебе огромное! Поиски необходимо начать как можно скорее, кражы участились до нескольких раз в день!
--- Я приступлю немедленно. - коротко бросил Лайтбрингер и вышел из своего дома.
Пришлось быстро возвратиться - он забыл снять свои доспехи. Переодевшись в одежду, котрую носят почти все граждане этого города он направился в трактир, надеясь найти ответ на вопрос, где же всетаки находится гильдия воров.
Человек перегородил вход в таверну и нагло уставился на Лайтбрингера.
--- Мне нужео пройти в таверну - сказал паладин
--- Хочешь выпить - заплати мне за вход, или я надеру тебе задницу - вызывающе ответил бандит.
--- Ты сам напрсился - ответил Лайтбрингер и нанес сокрушительный удар кулаком в челюсть. Он знал, как надо зарекомендовать себя среди местных, чтобы вытянуть побольше информации. Перешагнув через тело он подошел к стойке бара.
--- Налей что покрепче.
--- Есть можжевеловая водка. Берешь?
--- Да.
Выпив флягу водки на одном дыхании он подсел за столик, где сидела весьма подозрительная компания мужиков, очень сильно смахивающих на воров. На пальце одного из этих отморозков красовалось серебряное кольцо с гравировкой TG. Для себя Лайтбрингер расшифровал это как Thives Guild.
--- Здарова парни, я Лью. - он решил что настояшее его имя не подойдет в этой ситуации.
Один из воров поднял на него взгляд. - А ты неплохо врезал тому дебилу у входа - сказал он. А ты вообще кто и откуда? Что-то я тебя раньше тут не видел.
--- Нужда привела меня сюда. На материке я в розыске. Моя воровская карьера там окончена. - решил сразу взять быка за рога Лайтбрингер.
--- Так ты вор? - шепотом спросил один из этой банды
--- Ну да. Занимаюсь этим с детства.
--- Хахаха! - заржал тот что с кольцом. - А ты знаешь с кем завести разговор. Готов поспорить, что ты сразу почуял родство с нами. Не так ли?
--- Вообще то да. Я бы хотел вступить к вам в гильдию, тк мне нужно прикрытие. Что вы на это скажите?
--- Парень выйдем в переулок - здесь становится людно. Надо позаботиться о безопасности и избавиться от лишних ушей.
Компания вышла и направилась за склад.
--- Ну так вот - обсуждать твое вступление мы будем всем советом гильдии. Наше убежище находится под городом в подземельях. Вход через замаскированную дверь возле причала. Вот тебе ключ - сегодня ночью приходи - к этому времени будет все решено.
Все оказалось проще, чем он думал. Доверчивость воров и артистизм Лайтбрингера сыграли свою роль. Остается всего лишь запустить туда элитный отряд милиции и обезвредить всю банду. Это еще проще - потому что завтра ночью соберутся все ее члены.
Лайтбрингер направился к казармам, пытаясь остаться незаметным. Андре не спал. Он как всегда дежурил на посту. Эта весть подняла его настроение до максимума и согнала с его глаз пелену сна.
--- Подъем! - заорал он войдя в казармы. - Элитный отряд стройтесь!
20 человек оделись и вышли наружу, построившись треугольником. Командование отрядом беру на себя я - Лорд Андре! Взять лучшее оружие и безшумно проникнуть на пляж - вот наша первая задача. Выполнять!
Через 10 минут все стояли у двери. Андре открыл ее старым ключем. Замок не скрипел, и петли тоже - воры смазали.
--- Всем соблюдать тишину и ловить воров. Если окажут сопротивление - убить всех!

Утром Лайтбрингеру пришла личная грамота от Лорда Хагена. В ней была благодарность за помощь в раскрытии особо тяжкого преступления. К грамоте прилагалась посылка. Открыв он увидел Невероятной красоты двуручный мечь, прекрасно заточенный, сияющий магическим рудным блеском. На лезвии была выгравирована надпись " ПРАВОСУДИЕ И ПОРЯДОК ". Повертев мечь в руках он заметил что и с другой стороны есть гравировка - " МОЗГАМИ НЕ ПАЧКАТЬ". Лайтбрингер широко улыбнулся. Такое отношение Хагена к нему может сопутствовать его продвижению по служебной лестнице, и не только...

ogion
22.05.2004, 23:21
Сойдет.

Мясник
22.05.2004, 23:32
Сойдет.

Сойдет для чего? Всмысле это плохо или хорошо?

Impertor
22.05.2004, 23:46
2 Мясник:
"ПРАВОСУДИЕ И ПОРЯДОК" стоило бы заменит на "Служить и защищать"
:)

Мясник
22.05.2004, 23:52
Ну об этом уже не тебе судить. Или ты критик? Случайно Белинский не твой родственник? ;)

ogion
23.05.2004, 00:23
2 Мясник: Сойдет для гильдии...
Но решает Лайтбрингер...

Ищущий
23.05.2004, 01:47
Я тоже считаю, что для гильдии сойдет... Лайт, прими к сведению.

Ищущий
23.05.2004, 02:31
2 Воин Миртаны: что ты подразумеваешь под его стилем? От первого рассказа этот отличается всем. Стиль совершенно другой. Мне кажется ты не читал полностью.

ogion
23.05.2004, 02:55
2 Ищущий: Я не отдаю своего голоса за этот рассказ, а показываю, что не буду голосовать против. Другими словами, я передаю свой голос Лайтбрингеру.

Лайтбрингер
24.05.2004, 16:20
2 ogion: Не нужно мне ничего передавать. Думайте сами, решайте сами... (с)
По мне так тоже "сойдёт", хотя имя у главного героя дурацкое.

Ищущий
24.05.2004, 17:23
Имя нормальное - не забывай, что рассказ был посвящен тебе...

Мясник
24.05.2004, 18:25
Я рад что мой рассказ вам понравился ;) :) :o 8) Если примут в гильдию-буду писать в том же духе. ;) :!: :arrow: :laugh: :lol: :administrator: :mrgreen: :arrow: :idea: :?: :!: ;) :evil: :evillaugh: :cry: :oops: :P :x :? :shock: :o :( :) :D

Пирокар
28.05.2004, 13:10
В общем намного лучше чем "Мясник"Мне самому очень понравилось.А Impertor иногда критикует,но то что он у тебя критиковал в этом рассказе то это просто придирка.Молодец!Ты можешь писать.

SER Roma
28.05.2004, 14:37
Просто круто мне очень понравилось Класс

Ищущий
28.05.2004, 23:55
Вот так вот... Мясник всетаки умеет писать хорошие рассказы... :o

Пирокар
04.06.2004, 22:53
2Ищущий: Вот что правда,то правда.Начал он не очень,а теперь исправился!

Мясник
28.10.2004, 16:45
ЭЭЭ-а я меня так и не приняли в гильдию-нехорошо ведь!