Рекламное объявление:(1)
Grey Gend@lff
24.07.2006, 13:19
Всё о фильме, и о эпохе Крестовых походов
а вот и рецензия на фильм (англ.) http://www.kingdomofheavenmovie.com/
http://video.geminifilm.ru/index.asp?pages=release&id=644
Мне очень фильм понравился! Хороший сюжет, красиво снят, хорошо подобраны актеры, правда Орландо Блум мне средне понравился, но фильм сам по себе отменный!!!!!!!
И как ни как от создателя Гладиатора! А это о чем-то говорит!)
Banderas87
31.07.2006, 16:54
Согласен с 2Astilbe: фильм очень красивый, для меня теперь средние века так и выглядят. А понравился больше всех король, очень мудрый для своего возраста и благородный, жаль, что умер.
Grey Gend@lff
31.07.2006, 18:40
А мне понравился ещё и Салах Адин, особено тот момент (в конце фильма), когда сарацины захватили Иерусалим, когда он подымает крест и ставит его на стол, а не выбрасывает - в этом есть что-то благородное, не правда ли???
2neovsalien: в этом фильме вообще много благородства. Наверное, даже слишком много, поэтому он не сильно популярен - благородство сейчас не в моде. В моде подонки. А подонков там мало - лишь несколько крестоносцев.
А оно(благородство) когда-то было в мире ?! Сколько человек живет, столько его и не было. Небольшая часть людей , которые по праву могут называться , людьми , всегда были в меньшинстве ,как не крути , и их никто не когда не спрашивал к сожалению и не пытается позаимствовать у них это благородство...
Сейчас люди так сильно оболванены лживым информационным пространством , что скоро и не заметят , как будут уничтожены .К примеру : за семьдесят лет поганого , звериного коммунизма , в общем у нас было уничтожено (это только по официальным данным ) 60 миллионов человек. А убивали не бедных и слабых , убивали самых сильных и лучших ,способных в открытую противостоять всей этой заразе. Да и сейчас не лучше , коммунизм сменила дерьмократия, символом человечности стал так называемый гуманизм ......особенно к преступникам: отменили смертную казнь, за убийство детей и женщин , всех невинных , эти гуманисты воют и призывают к жалости к преступникам заменяя пожизненным сроком или вообще парой лет лишения свободы..., и кто они эти гуманисты - пешки работающие на масонскую мафию .Когда человек защищает свою семью и убивает при этом бандита(сейчас , в наше время) его осуждает по всей строгости ...И это справедливо? И это благородно? Прям до крайности благородно....А вот во времена язычества такого не было , каждый мог носить с собой оружие , чтобы защищать себя и свою семью, когда он убивал бандита он становился героем, совершившим хорошее дело .... Тогда было хорошая языческая заповедь : "Не убивай, без крайней необходимости " , которую украло христианство извратив его при этом , также как это делают гуманисты...А фильм действительно хороший и насчет благородности в фильме я с Elegarretом полностью согласен....
Grey Gend@lff
11.08.2006, 13:55
Читая недавно настоящую историю Второго Крестового Похода я обнаружил:
1174 г. – 1187 г. РАСКОЛ В СТАНЕ КРЕСТОНОСЦЕВ
Заболевание бездетного короля Болдуина IV проказой привело к борьбе за престолонаследие. От этого выиграл Салах-ад-Дин: он закончил покорение Сирии, не прекращая при этом набегов на христианские территории, хотя потерпел поражение в битве при Рам-Аллахе (1177 г.). Самым способным правителем среди крестоносцев был Раймунд, граф Триполитанский, но королем стал, женившись на сестре Болдуина IV, его враг Гвидо Лузиньян. Тем временем беспринципный Рено Шатильонский из замка Крак де Шевалье дважды нарушал перемирия, заключенные крестоносцами с Салах-ад-Дином, чем и спровоцировал объявление священной войны.
1187 г. Июнь ВТОРЖЕНИЕ САЛАХ-АД-ДИНА В ПАЛЕСТИНУ
С приблизительно двадцатитысячной армией Салах-ад-Дин осадил Тиверию на западном берегу Генисаретского озера. Гвидо Лузиньян собрал под свои знамена всех, кого только смог (в результате получилось войско примерно такой же численности) и двинулся на Салах-ад-Дина. Король иерусалимский пренебрег советом Раймунда Триполитанского и завел армию в безводную пустыню, где их атаковали и окружили мусульмане.
1187 г. Июль, 04 ТИВЕРИАДСКОЕ СРАЖЕНИЕ (ИЛИ ХЫТТИНСКОЕ ПОБОИЩЕ)
Близ деревни Хыттин Салах-ад-Дин сумел отделить кавалерию крестоносцев от пехоты и по очереди разбил. Только Раймунд Триполитанский да командовавший арьергардом барон Ибелин с небольшим отрядом кавалерии смогли прорваться через окружение (согласно одной из версий, с негласного одобрения Салах-ад-Дина, искренне уважавшего старого воина); остальные крестоносцы были убиты или захвачены в плен, в том числе были пленены сам король иерусалимский, великий магистр ордена тамплиеров, Рено Шатильонский и другие. Рене Шатильонского Салах-ад-Дин собственноручно казнил, а Гвидо Лузиньяна впоследствии отпустил, взяв с того обещание, что он больше не будет воевать. Тем временем вернувшийся в Триполи Раймунд скончался от ран.
1187 г. Июль – Сентябрь ПОКОРЕНИЕ САЛАХ-АД-ДИНОМ ПАЛЕСТИНЫ
Он захватил Тиверию, Акру, Аскалон и другие города (воины их гарнизонов, почти без исключений, попали в плен или погибли при Хыттине). Салах-ад-Дин уже шел на Тир, когда очень вовремя прибыл морем маркграф Конрад Монферратский с отрядом крестоносцев, обеспечив таким образом городу надежный гарнизон. Натиск Салах-ад-Дина был отбит.
1187 г. Сентябрь, 20 – Октябрь, 02 ВЗЯТИЕ САЛАХ-АД-ДИНОМ ИЕРУСАЛИМА
В отсутствие укрывшегося в Акре короля оборону города возглавил барон Ибелин. Однако защитников не хватало, продовольствия тоже. Поначалу отвергнув относительно великодушные предложения Салах-ад-Дина, в конце концов гарнизон принужден был сдаться. В пятницу 2 октября 1187 года почти сто лет пребывавший в руках христиан Иерусалим был торжественно возвращен мусульманам. Горожан Салах-ад-Дин отпустил на все четыре стороны при условии, что они внесут за себя соответствующий (и немалый) выкуп. Многим выкупиться не удалось, и они были обращены в рабство.
Ваще фильм угарный :D я пытался посмотреть его раз 7 и только на 8-ой досмотрел до конца.Я всевремя засыпал =) Но король там мне понравилься.Такой стремный черт :)
А вобще,фильм не серьезный и плохо спланирован.
НА МОЙ ВЗГЛЯД ТА ВЕРСИЯ, КОТОУЮ ВИДЕЛИ ВСЕ В КИНОТЕАТРАХ - НЕДОДЕЛАННАЯ, ХОТЯ В ЦЕЛОМ ФИЛЬМ ОЧЕНЬ НЕ ПЛОХ!Однако, если вы не видели полной режиссёрской версии, то многое потеряли. Там СТОЛЬКО всего добавлено, что... Например, что у Сибиллы был сын, который тоже болел проказой, а священник, которго убивает Балиан в начале - его двоюродный брат, и прочие вкусности... Очень умный по идеям. У Скотта получились замечательные, яркие, просто ОООЧЕНь человечные образы Саладина и Короля, а также грамотно показан путь Балиана. Фильм смотрел раз 10! И вообще считаю, что если бы выпустили в прокат режиссёрскую версию, то это был бы лучший фильм последних лет...
Тамплиеры... Как он правильно показал их тупой фанатизм!! А одна фраза Балиана: "мы защищаем не стены, дома и камни, а людей за этими стенами". А посвящение всех людей в рыцари... Клёвый фильм в общем!
ЗЫ: Увидите режиссёрскую версию, купите - не пожалеете!!!!
король очень якруо покащзан))... ходячая прокаженная мумия с железной волей)...
а вообще главный герой тож запомнился))
KAuH__666_
27.05.2007, 16:53
Мне Ева Грин в образе принцески... ну и король... сами догадываетесь чем ;) А фильм вообще не очень понравился как-то слишком "скоротечный"
2KAuH__666_: А фильм вообще не очень понравился как-то слишком "скоротечный" Я повторюсь: купи РЕЖИССЁРСКУЮ версию!!! Там он далеко не скоротечныЙ!!!!Когда смотришь, понимаешь фильм по другому!
V.erS.us
24.07.2007, 15:13
Фильм прикольный. Я вообще неравнодушен к атмосфере "рыцарства на Ближнем Востоке". Причем как в кино, так и играх (с упоением вспоминаю Варант из Г3 и Аст II из Diablo II). Соответственно больше всего запомнились Саладин и его воины - колоритные персонажи! .)
символом человечности стал так называемый гуманизм ......особенно к преступникам: отменили смертную казнь, за убийство детей и женщин , всех невинных , эти гуманисты воют и призывают к жалости к преступникам заменяя пожизненным сроком
Darizel, на самом деле это только так кажется, что смерть ужасней, чем пожизненное заключение, но насчет того, что часто за тяжелые преступления типа изнасилования или убийства дают весьма и весьма маленький, я бы даже сказал смешной, срок, я с тобой полностью согласен!
Ну а вообще мы отошли от темы.
По сабжу: фильм действительно хороший, мне особенно запомнился момент, когда конница вышла из города и поперла прям на тучу этих "исламистов", когда образовалось кольцо, и вся эта конница так и полегла на поле брани. Офигенный момент! Один только Орландо Блум был освобожден и возвращен обратно в город. Но все же "Гладиатор" и "Троя" лучше. В "Трое" Блум трусом оказался... Вот там-то все более жизненно.
vBulletin v3.0.9, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод от zCarot и Vovan & Co