PDA

Рекламное объявление:(1)

Antikvaro
25.05.2004, 12:07
Вот что-то в голове динькнуло и решил записать.

Пылает солнце за окном,
А в комннате-очаг.
Я вспоминаю о былом,
О светлых летних днях,

Которые навек ушли,
Как те цветы в полях,
Что летом весело цвели,
А осенью их прах

Развеивали ветерки
Над палою листвой,
И паутинки стерегли
Её шуршащий слой...

О жизни думаю былой-
И о цветенье лет,
Когда очередной зимой
Снега засыплют след

Моих прижизненых забот
И прерваных затей,
А мир ворота распахнёт
Для будущих людей.

Я вспоминаю о былом,
Но сердцем-у дверей
С надеждой встретить за углом
Вернувшихся друзей.

Кому как?Напишите отзывы(чтоб я знал нормально написал или коракули начиркал)

Лайтбрингер
25.05.2004, 12:31
Ноблесс оближ... придётся всех теперь критиковать :(
2 Antikvaro:
А осенью их прах

Что "осенью их прах"? Неясно, тоже навек ушёл?

Развеивали ветерки

Коряво.

цветенье лет

Это как?

Нечто среднее, нормально начирикал, так сказать. Возможно, в следующий раз громче динькнет, кто знает?

stingray
25.05.2004, 13:06
Лайтбрингер
Помоему твоя критика нездоровая. Если тебе хочется покритиковать - начни с razivsmuka, Андрея, Индиго и т.п. Короче, как среди гильдии бардов так и вне ее есть много "творчества", на которое смотреть не стоит. Да и сам Antikvaro в таком творчестве был замечен. Но эти стихи достойны похвалы. Критика им тоже не помешает, но если критиковать так уж с самых плохих надо начинать.

Antikvaro
Совет - стихи не обязательно должны быть построены четверостишиями с короткими строчками. Если бы ты их написал вот так :

Пылает солнце за окном, а в комнате-очаг.
Я вспоминаю о былом, о светлых летних днях,
Которые навек ушли, как те цветы в полях,
Что летом весело цвели, а осенью их прах
Развеивали ветерки над палою листвой,
И паутинки стерегли её шуршащий слой...

О жизни думаю былой - и о цветенье лет,
Когда очередной зимой снега засыплют след
Моих прижизненых забот и прерваных затей,
А мир ворота распахнёт для будущих людей.
Я вспоминаю о былом, но сердцем-у дверей
С надеждой встретить за углом вернувшихся друзей.

выглядело бы гораздо лучше

Antikvaro
25.05.2004, 13:56
Cпасибо за совет учту.Брингер это ведь мой первый стих так что не стоит сразу с критикой наезжать. :(

МОлЬ
25.05.2004, 15:01
2 Лайтбрингер: Что почувствовал серьезного конкурента в поэзии и сразу в пух и прах надо раскритиковать????????????
2 Antikvaro: Стхи хорошие, в виде как их stingray изобразил, ваще здорово, только не коракули , а каракули, а так хорошо!!!!!!!!!

ogion
25.05.2004, 16:22

Cпасибо за совет учту.Брингер это ведь мой первый стих так что не стоит сразу с критикой наезжать. :(

Хм, я так понимаю, отзывы обязательно должны быть положительными. Ну ладно, тогда- хорошие стихи.

Antikvaro
25.05.2004, 16:39
Нет ogion ты не понял!Мне просто хочется узнать как хорошо написал,но не надо преукрашиваний.Только правда.Понравилось так и напиши не понравилось не надо врать так и пиши что не понравилось.

Лайтбрингер
25.05.2004, 17:02
2 stingray:
омоему твоя критика нездоровая. Если тебе хочется покритиковать - начни с razivsmuka, Андрея, Индиго и т.п.

Я сам решу, с кого начинать, ОК? Отныне буду критиковать всех и вся. :evillaugh: Просто поднимать старые топы для нездоровой критики как-то неприлично.
Похвалить - значит сказать "продолжай так же далее", а справедливо поругать - заставить подняться на новый уровень.
2 МОлЬ:
Что почувствовал серьезного конкурента в поэзии и сразу в пух и прах надо раскритиковать????????????

Мессир, вы правда думаете, что это есть причина? Ну что ты, я просто скрежещу зубами от зависти. Извините, постараюсь быть милым и хорошим.

2 Antikvaro: Правда - относительно неплохо. Я указал тебе на конкретные несуразности. А вообще странно - в целом вроде и ничего, но в каждом четверостишии какая-то деталь портит всё впечатление.

ogion
25.05.2004, 17:09
2 Antikvaro: Правда - относительно неплохо. Я указал тебе на конкретные несуразности. А вообще странно - в целом вроде и ничего, но в каждом четверостишии какая-то деталь портит всё впечатление.
Полностью согласен с Лайтбрингером, а так же со Stingray насчет того, что в его виде твои стихи смотрятся намного лучше.

Antikvaro
25.05.2004, 17:12
Спасибо всем за советы!Теперь буду писать только так.

МОлЬ
25.05.2004, 17:12
2 Лайтбрингер: За Мессира отдельный сенкс, но я предпочитаю более скромное обрашение - Ваша Светлость вполне достаточно!!!!!!!!!!!!! Если ты не понимаешь шуток........... Но первый опыт в поэзии - это очень трудный шаг, и можно было менее резкую критику навести ИМХО!!!!!!!!!

stingray
25.05.2004, 17:28
Лайтбрингер
"Я сам решу, с кого начинать, ОК?'

Гм, если бы я мог сделать так, чтобы ты критиковал кого я хочу я бы так и сделал, а не высказывал свое мнение. :)

"Отныне буду критиковать всех и вся. Просто поднимать старые топы
для нездоровой критики как-то неприлично. "

Нездоровой я назвал твою критику, потому что она ставила эти стихи в одну строчку с другими в этом форуме и даже, наверное, ниже.

Поднимать старые топы действительно не нужно (упаси боже), но нездоровой критики там быть помоему не может.

"похвалить - значит сказать "продолжай так же далее", а справедливо поругать - заставить подняться на новый уровень."

Да, но дело в том что ты поставил эти стихи в одну строчку с другими "типа" стихами.
О справедливо поругать:
1." "А осенью их прах "
Что "осенью их прах"? Неясно, тоже навек ушёл? " (q) Ты
"а осенью их прах развеивали ветерки над палою листвой" (q) стих
2. " "Развеивали ветерки " - Коряво."
В твоих баснях гораздо больше корявостей чем тут. (Я принимаю во внимание стиль басен)
3. " "цветенье лет" - Это как? "
Common! Стихи - это такое творчество, где без метафор, пусть даже и сомнительных, не обойтись.

С твоим общим мнением я согласен, но в том то и дело что относительно ко всем стихотворным поползновениям на этом форуме на сегодняшний день - это "очень хорошо".

Лайтбрингер
25.05.2004, 18:28
2 МОлЬ:
За Мессира отдельный сенкс, но я предпочитаю более скромное обрашение - Ваша Светлость вполне достаточно!!!!!!!!!!!!!

"Господи Боже" сойдёт?

Если ты не понимаешь шуток...........

Кажется, из нас двоих шуток не понимаю вовсе не я.

1." "А осенью их прах "
Что "осенью их прах"? Неясно, тоже навек ушёл? " (q) Ты
"а осенью их прах развеивали ветерки над палою листвой" (q) стих

Это в твоей редакции, против которой я ничего не имею. Просто указал на неуместный разрыв.

2. " "Развеивали ветерки " - Коряво."
В твоих баснях гораздо больше корявостей чем тут. (Я принимаю во внимание стиль басен)

Возражения типа "а сам-то, а сам-то!" неуместны, выглядят просто по-детски. Плиз, расскажи в моей теме о всех моих корявостях, но не здесь. Как я понял, в принципе ты с замечанием всё же согласен?

Common! Стихи - это такое творчество, где без метафор, пусть даже и сомнительных, не обойтись.

Ну... что поделаешь... /вздох/... поэзия...

относительно ко всем стихотворным поползновениям на этом форуме на сегодняшний день - это "очень хорошо".

Не спорю. Но не нужно равняться ни на кого.

stingray
25.05.2004, 19:03
Лайтбрингер
"Просто указал на неуместный разрыв. "

Сорри, тогда ты прав.

"Возражения типа "а сам-то, а сам-то!" неуместны, выглядят просто по-детски. "

Так и знал что ты это скажешь. :) Надо было поподробней объяснить. Понимаешь я считаю, что критиковать нужно в первую очередь себя, поэтому и удивился что ты указал на такую, в принципе мелкую корявость, хотя в твоих баснях - это основной недостаток. Но может быть ты не относишься к своим басням серьезно (а ведь даже в смешном рассказе нужно соблюдать границы бреда и стиля). Тогда сорри, я опять не прав.

"Плиз, расскажи в моей теме о всех моих корявостях, но не здесь."

Ну я же не говорил какие у тебя корявости, я просто привел то что они есть как аргумент выше.

"Как я понял, в принципе ты с замечанием всё же согласен?"

Да.

"Не спорю. Но не нужно равняться ни на кого."

Равняться когда пишешь - не нужно. Но сравнивать когда оцениваешь - приходится.

Лайтбрингер
25.05.2004, 20:12
2 stingray:

Ну я же не говорил какие у тебя корявости, я просто привел то что они есть как аргумент выше.

Вот я и не знаю, какие они у меня? В данном случае слово "веять" в такой форме ("развеивали") не употребляется.

Равняться когда пишешь - не нужно. Но сравнивать когда оцениваешь - приходится.

Но не на тех же, кто тебя ниже, верно? Ни к чему греть себя мыслью "а у других ещё хуже"

stingray
25.05.2004, 20:39
"Но не на тех же, кто тебя ниже, верно? Ни к чему греть себя мыслью "а у других ещё хуже" "

А, я понял о чем ты.
Дело в том, что комментарии к другим "стихам" в этом форуме у тебя были того же порядка что и к этим.

"Вот я и не знаю, какие они у меня? В данном случае слово "веять" в такой форме ("развеивали") не употребляется."

Ну про твои, в другой теме если вообще (вряд ли - лень).
Это не слово веять, а слово развеивать которое обычно употребляется, как развеивать сны, мысли (развеивал/и сны). "Обычно такие вещи развеивали плохие мысли"

Анна
25.05.2004, 22:21
1. Мне понравилось.
2. Для первого стиха это ОЧЕНЬ хорошо!
3. Критика стиха с разбором по строкам - не "нездоровая критика", а попытки повысить мастерство. Это правильно! На литсайтах обычно называют что-нть вроде "кус на погрыз" :o
Удачи, блин!!!

stingray
25.05.2004, 22:34
Ну народ!
Думаю я - подозрительно что-то (Знакомые стихи). Захожу в поисковик пишу первую строчку "Пылает солнце за окном, а в комнате-очаг. " - сразу куча сайтов.
Итак из баллад всем нам известного J.R.R - оригинальная версия :

I sit beside the fire and think
of all that I have seen,
of meadow-flowers and butterflies
in summers that have been;

Of yellow leaves and gossamer
in autumns that there were,
with morning mist and silver sun
and wind upon my hair.

I sit beside the fire and think
of how the world will be
when winter comes without a spring
that I shall ever see.

For still there are so many things
that I have never seen:
in every wood in every spring
there is a different green.

I sit beside the fire an think
of people long ago,
and people who will see a world
that I shall never know.

But all the while I sit and think
of times there were before,
I listen for returning feet
and voices at the door.

Перевод Кистяковского :

Пылает солнце за окном,
А в комнате — очаг;
Я вспоминаю о былом,
О светлых летних днях,

Которые навек ушли,
Как те цветы в полях,
Что летом весело цвели,
А осенью их прах

Развеивали ветерки
Над палою листвой,
И паутинки стерегли
Ее шуршащий слой...

О жизни думаю былой —
И о цветенье лет,
Когда очередной зимой
Снега засыплют след

Моих прижизненных забот
И прерванных затей,
А мир ворота распахнет
Для будущих людей.

Я вспоминаю о былом,
Но сердцем — у дверей,
С надеждой встретить за углом
Вернувшихся друзей.

Вуаля <cencored by stingray>. Эту песню пел Бильбо в вечер перед тем когда Фродо с отрядом ушли из дома Элронда.

Impertor
25.05.2004, 22:39
2 stingray:
молодец........
Толбко надо было по Лс его шантажировать :)

stingray
25.05.2004, 22:40
Impertor
Да мне от него ничего не надо :) (Теперь я понимаю как ты в Готику играл :) )

Antikvaro
25.05.2004, 22:45
Люди! :o Признаю что я списал это,но клянусь Инносом,Белиаром и Аданосом,всеми правдами не правдами :oops: !Я напишу свои стихи.Не списываю.Сочиню и размещу в этом топике :!: .Тоже на тему Милый Дом.Прошу у всех прощенья за свой обман :oops: :oops: :oops: .Я ещё раз клянусь что создам свой стих. :idea:

МОлЬ
26.05.2004, 11:47
2 Antikvaro: А я, блин, за него заступаюсь :x 2 Лайтбрингер: Все выше сказаное прошу предать забвению, приношу свои извенения!!!!!!!!!!!!!!! Мир, дружба, жвачка!? ;)

Chuck
26.05.2004, 13:36
Господа поздравляю - у нас появились плагиаторы.
Впрочем я не удивлен, при таком колличестве "произведений" и "авторов" - это есть скорее закнономерность, чем случайность.
Рано или поздно это должно было произойти. :administrator:
А я думал обойдется.....

Ищущий
26.05.2004, 17:39
Плагиатство - не есть хорошо. Такую подлость легко распознать. 2 все - учимся на чужих ошибках. Не допустим повторения такого.

Анна
26.05.2004, 20:07
Antikvaro: А в чем интрига-то? Ты какую цель преследовал, когда размещал? Мне правда интересно.

player
26.05.2004, 21:12
2 Антикваро. Ну и зачем это нужно было? Плагиат еще никого до добра не доводил.

Пирокар
28.05.2004, 12:32
А что с ним теперь?Забанили или оставили жить с позором на форуме?

Глорфиндейл
28.05.2004, 16:29
А что с ним теперь?Забанили или оставили жить с позором на форуме?

Он сам ушел не выдержав позора.

Пирокар
28.05.2004, 16:35
Да уж жить с...не высказать нормальным языком.Ну в общем Antikvaro нас покинул.Может напишим все что было в нём хорошего до этого стиха?Ведь у него были хорошие рассказы.Например я читал "История Древнего Монастыря Инноса"хороший рассказ.Давайте напишим о нём.Что в нём было хорошего?