Рекламное объявление:(1)
Сперва пояснение. О замысле сценария.
1. Готика – моя любимая игра. Еестественно, я задумывалась – а что будет, если была б возможность проходить игру за женщину? Все бы изменилось, правда?
2. Кассия – колоритная дамочка, которая какого-то важного значения, тем не менее, для сюжета игры не имеет. Интересно, подумала я, а какая у нее судьба? Что заставило ее прятаться в канализации? Как она взяла власть над гильдией воров?
3. История с 13-м магом меня приколола. Как я поняла, книгу свою он посвятил девушке, живущей где-то на материке, которую звали Хроманин.
4. В первой Готике вместе с ГГ за барьер отправили женщину, о которой он спрашивал – мол, кто такая? И я подумала – тоже интересно, как она туда попала? И к кому потом ее отправили?
5. Первые два раза я проходила вторую Готику без роликов, поэтому только здесь прочитала, что, оказывается, Ксардас таки успел предать уже в этой игре (тогда как я подозревала, что он сделает это в третьей, и то не обязательно). И стало мне так обидно. Вот, думаю, надо в игру пустить героя, который был бы заточен под борьбу с Ксардасом!
6. Почему бы не объединить всех этих женщин в одной героине? ;) (Впрочем, пунк 4 здесь уже неплохо обыграли, так что я еще подумаю).
Короче, этакое исследование "О женских образах в Готике :D !).
Прочитайте, плиз, и скажите – стоит ли продолжать писать? Это кому-нибудь интересно?..
За сим, приступим.... :?
Сюжет игры «Готика: Хроманин»
Время действия: параллельно «Готика» и «Готика II».
Главный герой: Хроманин (девушка, которой 13-й маг посвящал свои книги!).
_1. речь обозначает варианты выбора ответов/вопросов. Там, где можно спрашивать/отвечать по порядку, ветвления не обозначены.
Вступление
Ролик:
В порт Хориниса входит корабль, швартуется между двумя другими (там где стоял корабль паладинов). На набережной толкутся грузчики, портовые рабочие и попрошайки. Спускается трап, по трапу сходят люди в одежде горожан и воинов. Среди них – женщина. Наплыв камеры: женщина на секунду останавливается и оглядывает порт. Откат: спускается по трапу на набережную, в руках у нее сумка, следом носильщик выкатывает тележку с грузом. Из толпы портовых рабочих выскакивает человек:
- Мадам! Изволите пройти в гостиницу, или вас проводить в верхний квартал?
- Кто вы?
- Меня зовут Ральв! Я помогаю приезжим освоиться у нас! Хоринис – опасный порт и запутанный город! Я лучший проводник во всей Миртане!
- Хорошо, ведите в гостиницу.
- Вас никто не встречает?
- Я никого здесь не знаю. Меня никто не ждет. Но это не надолго!
С корабля между тем выводят цепочку скованных людей. Одного выносят стражники. Наплыв камеры на лицо пленника: это Безымянный! Из толпы выходит чиновник:
- Что за падаль вы привезли?
Охранник:
- Не знаю. Мы его подобрали в море.
Ральв и женщина идут по набережной, под аркой пережидают, пока схлынет народ, проведут пленников. Вокруг суета, передвигаются какие-то люди. Когда спина последнего пленника и охраны скрываются за поворотом, вокруг женщины поднимается суета. Она пытается оглянуться, замечает человека который замахнулся дубинкой, вскрикивает… вспышка света.
Порт. На берегу за ящиками. Группа людей грузит в лодку тело и груз.
Море (примерно между портом и «островом сокровищ» гильдии воров). На фоне заходящего солнца в лодке двое людей. Они сбрасывают в воду тело. Наплыв камеры: с берега острова в воду незаметно соскальзывает кто-то. Откат камеры: лодка уплывает за край острова.
Экран залит зеленым. Шумит вода. Тело, идущее ко дну, вдруг начинает дергаться, судорожными рывками пытается всплыть. Крупный план: чьи-то руки цепляются за волосы, тянут тело к поверхности.
ЭРВИН: - Эй! Приходи в себя!
Небо раскачивается перед глазами. Поднимаю голову. Кругом скалистый берег, чайки шумно кричат над водой. Мы в глубокой тени нависающей скалы. Мы – это я и какой-то хмырь. Он сидит на корточках и смотрит на меня. Дико болит голова.
Х: - Мм! (стонет от боли)
Эрвин: - Эк тебя приложили, беднягу!
Х: - Где я?
Эрвин: - На острове…
Х: - Это Хоринис?
Эрвин: Не совсем. Но Хоринис рядом. Только переплыть через пролив (посмеивается). Всего-то ничего! Ты вообще-то помнишь, что с тобой случилось?
Х: (морщится) Я прибыла на «Славе Миртаны». В порту какой-то человек предложил проводить меня до гостиницы. И…
Эрвин: - …И - что?
Х: - Что-то я ничего не помню!
Эрвин: - Так-так.
Х: - Что?
Эрвин: - Что-то в этом роде я и предполагал! Получив такой удар по голове… Как тебя зовут?
Х: - Ну уж это-то трудно забыть!… Мм… Э-э…
Эрвин: - Да?
Х: - Проклятье!.. А ты кто?!
Эрвин: - Меня зовут Эрвин. Больше я пока тебе ничего не скажу. Мне надо собрать лечебных трав, иначе ты не скоро встанешь. Никуда не уходи – ты пока слабенькая, а тут кругом ящерицы. Они бросаются на все, что движется.
Х: - Погоди-ка…
Эрвин: - Позади тебя есть пещерка. Поспи там пока.
Эрвин встает и исчезает за скалой.
Глава 1. Без памяти.
Дневник: квест «Я потеряла память!»
Оглядываюсь. Вокруг – скалы, немного травы. Вдалеке вдоль берега ползают ящерицы. Позади – скалы. Никакой пещерки не видно. Провожу ревизию собственного состояния. Ужас!
Параметры Х:
Сила 1/5, ловкость 5/10, жизнь 10 из 30. Никаких умений. К умениям Готики II добавлены «топор», «акробатика», «плавание» и «игрок». В инвентаре: «рваное платье» 1/0/0/1. + одетый «медальон Скамадара».
Какой интересный медальон! Пытаюсь рассмотреть его поближе, но не могу снять!
Х: - Наверное, замок заело от морской воды.
Поиски по скалам (с попытками не приближаться к варанам) увенчались успехом – я нахожу рычаг (+50 экс). Передо мной – неглубокая сухая пещерка. В центре костерок. У стены спальное ложе, на котором лежит овечья шкура, стоят сундуки. Я обшариваю сундуки. В одном 5 монет, 10 стрел, свиток малого лечения; другой заперт на ключ. Подбираю в пещерке факел, напиток лечения, шкуру. Внимательно обшаривая все, натыкаюсь на тайник под камнями (+50 экс). В тайнике – Кольцо Эрвина. Одеваю (+20 эксп). Больше тут делать нечего. Выхожу. Перед пещерой – крысеныш. Бросается на меня. (+ 20 экс). Гад. И так вся полумертвая, еще этот крысеныш поцарапал! Пробуем лечится, но результата никакого - выше 10 хп. жизнь не поднимается.
Х: - Мне нужно другое лечение!
Иду в ту сторону, куда ушел Эрвин (а чего ждать-то!). Несколько уступов на скалах покрыты травой, на которых растут лечебные травы, серафис. Впереди – три ящерицы, ближняя начинает угрожающе шипеть. У меня ни оружия, ни брони! Выход только один – сматываться. Вдруг откуда-то сверху спрыгивает Эрвин, мочит ящериц, поворачивается ко мне.
Эрвин: - Я же тебе сказал – посиди в пещере! Ты ее нашла?
(если не нашла, то будет: - Ну-у…нет. – Поищи там рычаг! И поспи в ней, пока я не вернусь). Если Х ляжет спать, то здоровье восстановится только на 1 хп (т.е. 11 из 30).
Х: - …Да!
Эрвин: - Вижу. Вот уж не думал, что ты найдешь мой тайник! Как колечко – не жмет?
Х 1. (если кольцо одето): - Я подумала…
2. (если не одето): Да вот оно, твое кольцо!
Эрвин: - Ладно-ладно, считай – я тебе его одолжил. Носи - пока. Это кольцо силы, мне оно еще пригодится!
Х: Я тебе его верну.
Эрвин: - Вернешь, когда время придет!
Х: - Что ты ищешь?
Эрвин: - Здесь где-то рос особый лечебный корень. Хочу сварить тебе зелье (дневник: «Целебный напиток Эрвина») Тебя здорово отделали эти бандиты.
Х: - Бандиты?
Эрвин: - Да, которые ограбили тебя и скинули в море!
Х: - (понимающе) Ага!
Эрвин: - Ты вспомнила?
Х: - Смутно. Я могу тебе чем-то помочь?
Эрвин: (с сомнением): Ну… Ты слаба, как мокрая мышь! Сможешь ли ты забраться на скалу?
Х: - Я думаю, да, если не высоко!
Эрвин: - Я нашел расселину, вход в которую слишком узкий для меня. А ты такая худенькая, может и пролезешь!
Х: - Давай, я пролезу.
Эрвин: - Только там может быть зверье! Ты держала в руках когда-нибудь меч?
Х: - Мм… Не помню.
Эрвин: - А лук?
Х (уверенно): - Точно нет.
Эрвин: - Тьфу ты, пропасть! Как же ты собираешься выжить? Давай я тебя научу. Что ты предпочитаешь – лук или кинжал?
Х: - А ты что посоветуешь?
Эрвин: - У тебя острый глаз, и с луком получится легко, но с кинжалом на первых порах проще.
Х: (выбирает) _ Лук!
_ Кинжал.
Эрвин обучает владению луком или кинжалом – бесплатно и без оч. опыта, 10%.
Эрвин: - Вот тебе ключ. В сундуке возьми себе оружие и мульки к нему. Я буду ждать тебя наверху.
Возвращаюсь в пещерку, открываю сундук. К кинжалу пояс +5 силы, к луку пояс + 5 ловкости. Иду к обратно, забираюсь на скалу, где стоит Эрвин. Впереди – узкая расселина. Внутри видно всякое мелкое зверье, шершни.
Эрвин перед входом поворачивается к Х:
- Там, похоже, гнездо шершней. Будь осторожна. Если что – выманивай их на меня. И смотри внимательно, как я буду их убивать – опыт набрать нелишне будет. Давай.
Проскальзываю внутрь, мочу крыс. От шершней сматываюсь, Эрвин мочит тех, кого я выманила (экспа – мне! хорошо наблюдала, значит :)). В конце расселины – травка «особый лечебный корень».Отдаю корень Эрвину, экспа, уровень! (квест еще не сдан!)
Эрвин: - Молодец! Ты справилась. Теперь пойдем. Ты пока поспишь, а я сварю тебе питье.
Отправляемся в пещеру и я ложусь спать. Просыпаюсь - жизни 11 из 40! Проклятье!
Эрвин в пещере у костра: - Я сварил тебе питье. Давай, выпей.
Пью «лечебный напиток Эрвина». Жизнь – 40/40, сила 5/5, ловкость 10/10 (без пояса и кольца). Порядочек. Хотя все равно маловато будет :)
Эрвин: - Я вижу, с тобой все в порядке. Теперь рассказывай, кто ты и зачем приехала. Надо решать, что с тобой дальше делать.
Х: - Я чувствую себя гораздо лучше, но… В голове пустота. Я приехала с материка. У меня с собой была какая-то посылка к кому-то в Хоринисе… Не помню, что и кому. Да, у меня была какая-то цель, но, слезы Инноса, я ничего больше не помню! (Квест "Потерянное письмо")
Эрвин: - Да-а, плохо дело. Кажется, в моем напитке чего-то не хватило. Надо будет подумать. (обновление квеста «Напиток»). Давай еще раз: как тебя зовут?
Х: - Мм… Э-э…
Эрвин: - Может быть, тебя зовут «Скамадар»? Ведь так написано на твоем медальоне! Хотя странное имя для женщины…
Х: Хорошо, пусть будет Скамадар, хотя у меня смутное ощущение, что это не мое имя. Оно связано с целью моего путешествия в Хоринис.
Эрвин: - Да, дела. Что же мне с тобой делать?
Х: - А ТЫ что здесь делаешь?
Эрвин: - Я… ну… да ладно, чего уж там… Я тут скрываюсь. У меня были неприятности в городе. И я решил временно пересидеть на этом островке. Взял свою лодку да и приплыл. Только оказалось, что этот островок облюбовали бандиты для своих сборищ. Они тут периодически появляются. Я-то спрятался, а вот лодку мою они забрали. Пока-то ничего, я могу и так доплыть, но скоро начнется сезон штормов, и вплавь вряд ли много шансов спокойно добраться до порта. Ну, а вчера ночью я увидал, как они недалеко от островка в воду кидают тело. Я углядел, что это женщина, и она еще дышит. Вот и решил спасти тебя. Что мне теперь с тобой делать – ума не приложу. Кормить тебя тут почти нечем, да и шанс попасться бандитам вдвоем куда больше. У тебя есть какие-то предложения?
Х: - Давай украдем лодку у бандитов!
Эрвин: - (смеется) они порежут нас на ремешки. Обычно они разводят на берегу костер и сидят совсем недалеко от лодки.
Х: - Научи меня плавать!
Эрвин: - А ты не умеешь?
Х: - Я имею ввиду, хорошо!
Эрвин обучает меня плавать (5 оч., в дальнейшем до 50% каждые 10% – 2 оч., 60% - 5 оч, и дальше по 2). (Умение плавать дает возможность продержаться на воде n игровых секунд, повышение параметра увеличивает умение человека держаться на воде и количество времени под водой; 60% дает возможность переплыть через пролив в бурную ночь).
Эрвин: - Теперь ты сможешь доплыть до города. Плыви на юго-юго-восток, попадешь прямо в порт.
Х: - (с отчаянием) Да что я там буду делать, в порту!?
Эрвин: - В первую очередь ты должна устроиться так, чтобы выжить. Мне пока нельзя выбираться в город, но тебя там никто не знает.
Х: - А бандиты?
Эрвин: - Вот поэтому ты должна устроиться в приличном районе. Не попадайся им на глаза.
Х: - Я ничего не умею!
Эрвин: - Жить хочешь?
Х: - Да!
Эрвин: - Ну вот и ладно. Подойди к Фении, она торгует рыбой в порту, на выходе в верхние районы. Скажи, что ты от меня и покажи свое кольцо. Она тебе поможет устроиться.
Х: Как спуститься к воде?
Эрвин: - Пройди вдоль скалы, когда ящерица уползет подальше, пробеги и нырни. Все будет хорошо. Помни, главное в Хоринисе – не трусить. Только струсил – тебе конец. Вперед!
Плыву.
Ремарка: с острова героиня уходит со следующими квестами:
Я потеряла память
Целебный напиток
Потерянное письмо
Скамадар
Проблемы Эрвина
Устроиться чтобы выжить
В порту все забито кораблями так, что Х не может попасть на берег. Только на отмели, где в аддоне рыбак Фарим приколачивал чего-то. Там пачка крыс. При выходе на набережную стоит РАМИРЕС. (+экспа).
Рамирес: - Смотри ты, какие люди! Ты откуда выплыла, чуда-юда?
Х: - Из моря! Откуда еще чуды-юды выползают! Это Хоринис?
Рамирес, удивленно: - Конечно! (про себя) Ничего себе штучка! (шутливо) А ты что, с самого материка плыла?
Х: - Точно! Я плыла от самого материка чтобы полюбоваться на твою наглую физиономию!
Рамирес (смеется): - Моя ЧЕСТНАЯ физиономия не так часто маячит здесь, так что тебе повезло! Так откуда ты?
Х: - Так с материка же!
Рамирес: - За последние 10 дней с большой земли пришел только один корабль – «Слава Миртаны».
Х (вздыхает): - Я на нем и прибыла… Только мне не повезло в первые же секунды оказаться за бортом. (побоялась рассказать Рамиресу о бандитах).
Х: - Ты хорошо ориентируешься здесь?
(разговор, в котором Рамирес рассказывает про порт, о торговцах в нем и прочую лабуду про город). В процессе выясняется также, что Рамирес может научить взлому замков, но не бесплатно (100 монет)).
Х: - зачем мне взлом замков! Я не собираюсь торчать тут в порту и тырить по чужим сундукам! У меня свои цели.
Рамирес: - Ну-ну. Посмотрим. Может, ты еще сама ко мне прибежишь!
(окончание разговора).
Пора исследовать порт. Я обхожу всех и собираю инфу.
Квесты:
· Продукты Джека. Эдда (которая в готике уху варит) просит отнести на маяк Джека продукты. Как пройти к маяку, велит спросить у охранника северных ворот.
· Лодка Зуко. Рыбак Зуко утверждает, что какие-то гады сперли у него лодку.
· Рецепты для Игназа. Рабочий Игназ говорит, что стал слишком стар для работы в порту и хочет на старости лет заняться алхимией. Он приобрел алхимический набор, на чем деньги кончились. Ему нужны рецепты напитков – всех, какие только Х найдет. Рецептов в первой главе три. Их надо будет прочитать (выучить рецепт), отнести Игназу. После первого же он согласиться обучить азам алхимии и Х сможет готовить эти три напитка. Игназа также можно спросить, не знает ли он что-то о целебном напитке, способном вернуть память. Игназ пошлет к Константино и к Сагитте.
· Влюбленный Феллан и Девочка в бордель. Мужик за углом борделя (Феллан) просит передать записку красотке Наде в бордель, потому что его туда не пускают. Охранник борделя не пускает внутрь, пока я не говорю, что хочу наняться к Бромору. (Если поговорить с Бромором сразу же, то Х говорит, что не собиралась тут работать, а просто ее просили передать записку, на что Бромор поднимает хай и говорит, чтобы Х передала Феллану, чтобы он убирался и никогда больше не подкатывал к его девочкам. Надя тогда скажет, что ничем не может помочь несчастному безумцу. Если потом Феллану передать это все, он набросится на Х со словами о своей несчастной любви и может прибить. Если же сперва поговорить с Надей, она записку возьмет и попросит передать Феллану, чтобы он ждал ее вечером у восточного края набережной. Тогда вмешается Бромор и спросит, зачем Х тут шляется, и придется опять трепать про работу. Бромор рассмотрит ее и скажет, что взял бы ее, хотя неплохо бы ее одеть. То же самое он скажет, если после разговора с Феланом Х опять заговорит с ним.)
При попытке зайти в трактир охранник нехорошо выражает свои мысли на тему, что таким тут не место. Ну его, пойду дальше.
А вот и Фения. Здравствуй, долгожданная особа! Тебя-то мне и надо.
Фения: - Гм… Девица! Что ты тут ищешь в таком виде?
Х: - Гм… Мадам! Я ищу вас.
Фения: - Ну-ну, и что ты хочешь мне сказать?
Х: - Меня направил к вам Эрвин.
Фения: - Да, вижу, его колечко-то. Вряд ли ты его с трупа сняла (хихикает).
Х: - Разве я похожа на бандитку?
Фения: - Точно-точно, ты способна победить только мышь.
Х (про себя): – Ну я ее и победила. Даже двух...
Фения: - Так что же просил передать Эрвин?
Х: - Эрвин просил помочь мне устроиться. Я прибыла на корабле «Слава Миртаны», однако здесь меня постигло несчастье. Я потеряла вещи, бумаги и…
Фения: - И – что?
Х: - И память!
Фения: - Да, деточка, сурово тебе досталось. И ты точно ничего не помнишь?
Х: - Последнее, что я помню, это как спускаюсь по трапу корабля. Затем я очнулась на берегу. Провалялась день, а потом доплыла до города. Теперь мне не к кому обратиться, и вообще – я плохо понимаю, что мне делать. Судя по всему, чтобы вернуть мне память, понадобится идти к магам огня. Также мне рассказали про какую-то ведьму Сагитту, которая живет в диком лесу. Эрвин сказал, что ты подскажешь мне, как устроиться.
Фения: - Деточка, как насчет того, чтобы пойти к Бромору?
Х: - Вряд ли мне подойдет такое неблаговидное занятие! (про себя) Вот еще, делать мне нечего – шлюхой работать…
Фения: - Ну, тогда у меня к тебе несколько предложений. Во-первых, тебе надо знать, что в одиночку ты здесь не выживешь. На острове существует несколько влиятельных групп людей, к одной из которых неплохо бы тебе присоединиться. (Вводная инфа по лагерям – без пиратов и бандитов; маги Воды находятся прямо в городе, в храме). Во-вторых, пойди ко мне домой и скажи Тобо – это мой сын, - что Фения прислала тебя за платьем, которое лежит в левом сундуке. (Объясняет, где дом.) И не вздумай что-нибудь стянуть – пусть стражники в наших домах редкие гости, но мы не любим, когда чужаки суют свой нос в наши дела и вещи. Это платье ты мне должна отработать. (Квест «Долг») Поэтому, в-третьих, сперва сходи в гостиницу, что в верхней части города, и расспроси хозяина гостиницы, Олафа, кто там сейчас остановился. Если человек по имени Кродус есть там, то пойди к моему мужу Хельвору – он торгует рыбой в начале набережной – и скажи ему. Потом приходи ко мне, поговорим.
Я, вздыхая, тащусь искать дом Фении. У Фении с Хальвором неплохой домик. Маленький мальчик стоит у входа.
Тобо: - Что ты тут ищешь? Сейчас папа выйдет и как тебе задаст!
Х: - Папа ничего не задаст, потому что я только что видела его на рынке за торговым лотком. И еще я видела твою маму Фению, она послала меня к тебе взять одежду для меня.
Тобо: - А секретное слово?
(Варианты ответа:1._Одежда в левом сундуке.
2._Одежда в правом сундуке.
3._Какое еще секретное слово?
4._Пожалуйста! :D
выбор 1 и 4 – я получаю одежду; выбор 2,3 – придется идти опять к Фении «за волшебным словом», Фения велит сказать, что одежда в левом сундуке, а ремень для порки на стене, тогда Тобо без разговоров выдает одежду, но не дает квест про мяч).
Х: - Пожалуйста!
Тобо: - Ты добрая. Какую одежду тебе дать?
Х: - Ту, что в левом сундуке.
Тобо: - Хорошо, вот тебе ключ, возьми ее. Только не обмани меня, а то мне попадет.
Я вхожу в дом. Здесь две комнаты, хорошо обставленных. Богато живут торговцы рыбой, однако! На полках серебряные подсвечники, на пюпитре книга, сундуки по стенам. Книгу я, конечно же, немедленно пролистываю (+ экспа!). Это кулинарная книга. Теперь я знаю, как коптить окорок. Для этого нужно взять ляжку кабана, подвесить над очагом и коптить несколько часов. Вот здорово! Авось пригодится.
Нахожу левый сундук (не дай Бог ошибусь – сбегутся все жители окрестные и побьют ногами, а Фения больше не будет со мной разговаривать. Рамирес оценит мой поступок как глупый, и скажет, что это было боевое крещение, предложит вступить в гильдию воров. Но нам туда вроде не надо, или как?). Из сундука достаю «Простое платье горожанки» (10/10/0/0). Одеваю. Так, и как у нас теперь состояние? (Что такое? Почему-то параметры защиты показаны как 10/10/0/1. Очень странно). Выхожу из дома.
Тобо: - Помоги мне.
Х: - Что ты хочешь?
Тобо: - Я закинул свой мяч на крышу. Ты можешь его достать?
Х: - Ты с ума сошел? Я тебе кто – трубочист, по крышам лазать?
Тобо: - Ты злая.
Х: - Ну ладно (квест «Мяч на крыше»). (про себя) Будет вам и белка, будет и свисток…
Обхожу дом со всех сторон. Видно, что на крышу можно спрыгнуть с соседнего дома, а на тот – с соседнего, и так далее до восточной стены. У восточного края набережной стоит группа каких-то хмырей. Замечаю там чем-то знакомую рожу. Не нравится мне она. Ральв. Кто такой Ральв? Не, я туда не пойду! Обойдется пока пацан без мячика.
Impertor
25.05.2004, 20:06
2 Анна:
Видимо ты не играла в Аддон, иначе вспомнила ещё одного Pers :)
Поворачиваю на улицу ремесленников. Здесь много лавок, кузнец кует, столяр колотит, портной шьет (портной живет в доме, где в Готике живет ростовщик Лемар). У дома портного лежат ножницы. Прихвачу-ка их на всякий случай. Еще какие-то улочки. Слезы Инноса, какой запутанный город! Пора побеседовать с ремесленниками – может кто-то возьмет меня на работу?..
Собираю квесты:
· «Швея», «Рекомендация», «Нитки». Портнихе Даку нужна швея. Она говорит, что согласна взять меня даже без рекомендации, но тогда первую неделю ничего не будет платить.
Х: А если я соглашусь?
Даку: - Сперва я хочу проверить, подходишь ли ты мне. Сходи на рынок и принеси мне от Кабо нитки для шитья одежды рабочего и нитки для господской одежды (пока не принесешь нитки, не хочет больше разговаривать).
· «Жара». Кузнец Харад жалуется на жару и просит принести несколько бутылок воды.
· «Список товаров», «Рекомендация». Маттео просит предать на рыночную площадь у северных ворот своему ученику список требуемого товара. На вопрос, может ли он чему-то научить, смеется, что «могу тебя научить, как жарить яичницу!» Я не врубаюсь в шутку и говорю, что рецепты блюд собираю, а что, здесь водятся особые яйца? Маттео чешет затылок и отправляет меня к жене Боспера, Марте (это горожанка, которая в лавке Боспера жарила мясо и подметала улицу). Также Маттео говорит, что может взять меня в ученики не раньше, чем я поработаю где-нибудь в другом месте, где я не буду иметь доступ к деньгам, или если меня порекомендует хороший человек.
· «Яичница». Марта, жена Боспера, обещает научить меня, как готовить яичницу «Порто-Хо», если я принесу ей 10 дикой ягоды для варенья и 1 ягоду гоблина для рецепта. Яичница всегда пригодится, так что остается только принять квест.
· «Рекомендация», «Дорогая шкура». Боспор говорит, что если я не трусливая, он мог бы взять меня в ученики. Однако в последнее время стало неспокойно, поэтому он хотел бы, чтобы меня кто-нибудь порекомендовал.
Х: - Я никого здесь не знаю. Только вчера я приплыла на «Славе Миртаны».
Боспор: - Я знаю «Славу Миртаны»! Этот корабль регулярно приходит в Хоринис. Капитан Варт все еще управляет им?
Х: _1. Да!
_2.Кажется, там был какой-то другой капитан, я не помню точно.
(1. :Боспор: «Вот так-так! А ведь я не знаю никакого капитана Варта! Не люблю, когда мне врут, так что ступай-ка ты отсюда (конец разговора. Если снова с ним заговорить, он отвечает «Иди-иди, побеседуй со своим капитаном!»))
2. Боспор: - Хм… Я слышал, «Слава Миртаны» все еще стоит в порту. Сходи-ка туда, может капитан тебя вспомнит. (Если пойти на корабль раньше времени, то охрана просто не пускает)).
Х: - Хорошо, я поищу рекомендации. Ты можешь меня чему-то научить?
Боспер: А ты держала в руках лук?
Х: _1. Да! 2. _Нет!
(1. Если Х имеет умение «лук», то Боспер соглашается. 2. Боспер говорит, что у него нет времени на такую ерунду).
Х: - Я что-нибудь могу для тебя сделать?
Боспер: - Сейчас – вряд ли, но если в будущем ты где-то увидишь моего ученика, скажи ему, что шкуры мракориса опять подорожали, пусть не приносит мне опаленные огнем, как в прошлый раз. Я учил его из лука стрелять, а не огненными шарами подпаливать бока зверью! (Квест «Дорогая шкура» возникает только если Х умеет стрелять).
· «Трава глорха/снеппера», обновление «Целебный напиток Эрвина», «Рекомендация». Алхимик Константино говорит, что городская стража заказала ему партию напитков ускорения, а у него, как назло, мало травы глорха. Уверяет меня, что хорошо заплатит за 10 штук, да и потом не откажется. При вопросе про напиток посылает к магам Воды. Утверждает также, что не берет работников с улицы. Рекомендаций ему не надо, но и сразу брать меня он не намерен. Пусть бы я поработала на кого-нибудь другого, а там посмотрим.
Мастер-столяр вообще не хочет со мной разговаривать. Только и слышно «Оставь меня, женщины» да «Я не подаю». Вот нахал!
Ну вот, теперь побежали дальше. Вижу трактир и Храм Аданоса. На ступеньках храма стоит служитель храма. (Нет, это не Ватрас! Кстати, по сравнению с Готикой – фигура Аданоса выдвину вперед, за ней вход в храм, ступени вниз; статуе Аданоса можно молиться!)
Гай: - Я Гай, служитель Аданоса и маг Воды. Что ты ищешь, дитя мое?
Х: - Благослови меня!
Гай благословляет. (+ 1 защита от магии!!).
Х: - Знаешь ли ты что-то о целебном напитке, который восстанавливает память?
Гай (размышляет): - Возможно. Приходи позже, я скажу тебе, если что-то узнаю.
Х: - Могу я что-то сделать для тебя?
Гай: - Приди позже и мы поговорим.
Х: - Как стать магом Воды?
Гай: - Женщина! Тебе не место в круге Воды! (конец разговора).
Понятно. Зайдем в трактир. В трактире наблюдаются люди: Корагон, Кродус, Абуин, Вирт, Валентино.
Валентино: - Ох, какая красотка! Иди сюда, красивая!
Х - Валентино: - Пошел вон!
Валентино: Ладно-ладно, скажи спасибо, что я так пьян, что не могу встать. Но я запомню твою хамскую выходку!
Кродус: Оставь меня.
Вирт: Ты хочешь выпить? Обратись к Корагону.
· Квест «Кофе».
Абуин: О, госпожа алмазов, несравненная как луч солнца! Что привело тебя в этот почтенный трактир, славный своими винами и хозяином?
Х - Абуину: Я просто осматриваюсь!
Абуин: Будь осторожна, маленькая жемчужина, здесь бывает опасно. Не хочешь ли ты испробовать этого вина?
Х: _1. Нет, не хочу!
_2. А оно не очень крепкое?..
(1. Абуин: Приходи еще, услада моей жизни!
2. Абуин: Это лучшее вино, которое можно достать в Хоринисе, нежное, как мед. Присядь со мной, я расскажу тебе свою историю, достойную сказок Шахерезады. Я жил в своей стране, и был скромным торговцем. Я торговал шелком, тканями и диковинками из всех стран, куда заходят корабли. И вот однажды мне приснился сон. Старец Шад пришел ко мне и сказал: «Довольно протирать штаны в лавке! У тебя есть пророческий дар, и большие события скоро случатся на севере. Дикое племя вызвало страшного демона преисподней, руководящего армиями тьмы, а северные варвары медлят, погрязшие в своих войнах. Плыви в Миртану, там твой дар пригодится. Там ты встретишь лучшую свою женщину». Я проснулся в страхе, но не смел ослушаться. Тем более что мне и вправду надоело сидеть в лавке целыми днями и считать барыши. Я приплыл в Миртану, а оттуда – сюда, на остров Хоринис. И вот я предсказываю будущее горожанам Хориниса и жду. Ты не знаешь, чего?
Х: - Откуда я могу знать? Лучшую женщину в твоей жизни?!
Абуин: - Ай, молодец! И этого тоже, но, самое главное, я жду, чтобы какой-нибудь корабль привез хотя бы один пакет кофе!
Х: - Кофе? Что это за диковинка?
Абуин: - Ваши люди пьют вино и пиво в неумеренных количествах. В моей стране пьют кофе. Это такой напиток, который получают из зерен. Аромат кофе подобен бризу рая, вкус горячего кофе – поцелуй гурии.
Х: - Если будет возможность, я поищу для тебя кофе.
Корагон спрашивает, не иду ли я случайно на торговую площадь?
Х: - Случайно иду.
Кардиф: - Принеси овечьего сыра.
Х: - Давай деньги и я принесу тебе хоть целую овцу!
Кардиф: - Овцу не надо. Всего лишь 5 головок сыра. Только смотри - я просил головки, а не жалкие кусочки! (Дает деньги).
На площади – суета. Здесь много лавок, и даже крестьяне торгуют. (Там где была Сара, стоят вместе Елена, Хильда и Бронко; также торгуют: Цурис, Хакон, Бельтран, вместо Йору стоит Фейн), ученик Маттео (не помню, как зовут). Подхожу к последнему.
Ученик Маттео: - О! Спасибо! Скажи Маттео, что я получил список.
Если поговорить с крестьянами, можно узнать много интересного о том, где они живут, какая там охота и посевы, где что можно купить. Елена описывает, как пройти к Сагитте.
Х - Хильде: - Вы продаете сыр?
Хильда: - Конечно!
Х: - Покажи свой товар (там сыр только кусками).
Х: - Нет, мне нужно 5 головок сыра!
Хильда: - Это так много! У меня всего 7. Если ты возьмешь все, я скину тебе две монеты с каждой головки. Тогда я сразу могу пойти домой.
Х: - Ну… Вот твои деньги.
Хильда: - Спасибо, детка. Заходи в гости, когда будешь возле двора Лобарта!
Я забираю сыр. Думаю, Кардиф возьмет 7, или нет? Денег осталась всего пара монет. Бегу к нему.
Х – Кардифу: Хильда продавала сыр оптом, но только 7 головок. Мне они обошлись дешевле!
Кардиф (хитро): - Я просил только 5!
Х: - Ты сам посчитай – это же чистый барыш, по две монеты с каждой головки сыра. Разве твои посетители не сожрут его быстро? Разве твои погреба не холодны?
Кардиф: - Ты красноречива! (Квест завершен) Далеко пойдешь. Давай сюда сыр и вот твоя плата (дает деньги за сыр и еще сверх того 7 монет).
· «Пирог с дичью». Кардиф: - Ты мне понравилась, шустрая девчонка. Тогда слушай – пойди к Марте и скажи, что Кардиф просил пирог с дичью. Запомнила?
Бегу к Марте и сообщаю ей новость.
Марта (всполошенно) – Как пирог с дичью? Разве сегодня воскресенье! Скажи Босперу, что мне нужна дичь.
Бегу к Босперу. Боспер в ответ:
- Проклятье! Где шляется этот Бабо! Он мне нужен. Или 5 кусков сырого мяса, или Бабо!
Так, понятно, это опять квест для леса. Пока стоит завершить все дела в городе. Долго мне еще бегать, как белка в колесе? Ладно хоть, 7 монет заработала! Теперь можно купить нитки, которые я видела у Фейна. Сперва забегаю к Маттео, передаю слова ученика, получаю экспу и:
Маттео: - Ты шустро бегаешь! Словно напиток ускорения выпила. О! Вот чем я тебя могу отблагодарить. Вот, возьми, собака на хвосте притащила из леса (дает «ягоду гоблина»). Ягоду несу Марте, она счастлива, но требует дикие ягоды. Бегу на рынок.
У Фейна продаются следующие нитки: «моток черных ниток» 1 монета, «моток синих/красных ниток» 2 монеты, золотое шитье 5 монет. Ага, все ясно. Покупаю черные и золотые. Бегу к Даку.
Даку: - Молодец. Ты отлично справилась (забирает нитки, дает экспу). Ну что, надумала у меня работать?
Х: - Я еще подумаю.
Даку: - Ну вот тебе деньги за нитки. Больше мне нечего тебе дать. Разве что пару бутылок воды.
Беру воду, тащу ее Хараду. Все довольны!
Не пора ли сбегать опять в порт, поговорить с капитаном корабля? А то за этой суетой забудешь основную цель… Кстати, там по дороге и с Хальвором поговорю. Кродуса я видела уже в таверне, но меня же просили в гостинице узнать, там ли он остановился?
Площадь для казней абсолютно пуста – только торчащая виселица навевает глубокомысленные раздумья о честности поступков. Возле гостиницы торчит Ханна.
Ханна: - Привет, незнакомка. Если ты хочешь поговорить с Олафом, то он не в настроении.
Х: - А что случилось?
Ханна: - Его обокрали. Ночью вчистую вынесли все серебро из его комнаты, а он даже не проснулся.
Х (удивляется): - Однако искусные воры в вашем городе!
Ханна (задумчиво): - Еще никто не хвалил воров (смеется). Откуда ты?
Х: - С материка. Потратила на проезд все свои деньги, теперь вот ищу, где достать себе пропитание и кров.
Ханна: - В одиночку тебе будет трудно тут пробиться. Я слышала, что Даку искала себе швею.
Х: - А еще где-то можно устроиться?
Ханна: - Можно устроиться в помощники с Константино и Босперу. Первый, правда, утверждает, что не берет учеников, а второй говорит, что у него ученик есть, но если ты будешь понастойчивее, их можно уломать.
Х: - А ты что здесь делаешь?
Ханна: - Послушай, не в службу, а в дружбу… Ты ведь все равно намерена поговорить с Олафом? Передай этому борову, что я уволилась и пусть ищет себе другую служанку. Только не вздумай пока устраиваться на мое место! Я просто хочу выжать из него побольше. У него никто не хочет работать, уж больно гневный. А я с ним управляюсь неплохо.
Х: - _1. Ладно, мне не трудно
_2. А что мне за это будет?
_3. Нет, я вы твои игры не играю.
Ханна: _2.Разве тебе будет трудно оказать мне эту дружескую услугу?
_3.- Как хочешь.
Соглашаюсь.
Забегаю в гостиницу. (Здесь все совсем не так, как в Готике! Только лестница на прежнем месте). Сбоку от лестницы стойка, за которой торчит здоровенный мужик. Справа – чудесный уголок со столиком. На столе лежит ЕДА. Воровато оглядываюсь и прибираю еду к рукам. Олаф почему-то не обращает внимания. А, так эта еда прямо для меня тут и положена!!!
Олаф: - Что надо?
Х: - Я ищу человека по имени Кродус.
Олаф: - Я его знаю, и что с того? Убирайся!
Х: - У тебя проблемы?
Олаф: - Почему ты думаешь, что у МЕНЯ проблемы?! Сейчас проблемы будут у ТЕБЯ!
Х: - Ну, ты так невежливо меня встретил, а вдруг я твоя новая служанка?
Олаф: - Чего это я должен церемониться со всякими тут… Погоди-ка… Новая? НОВАЯ?! (Кричит) ХАННА!
Х: - Она не откликнется. Она просила тебе передать, что уволилась.
Олаф: - Засранка!!!
Х: - Гм.
Олаф: - Проклятье! Где она?
Х: _1. Я видела ее на улице.
_2. Может, ты теперь возьмешь новую служанку?
(Вот тут меня постигли глубокие раздумья :) Можно сказать, где я ее видела, а можно напроситься на работу… Что выбрать… Возможно, от этого выбора зависит моя дальнейшая судьба… Смотрю осторожно на Олафа. Что-то не хочется мне на него работать. Что-то с ним не так. Выберу первый ответ…)
С проклятьями Олаф вытаскивает палку и выбегает на улицу. Я – за ним. Ой, что ща будет!
И точно - Олаф бегает вокруг Ханны и "машет" на нее палкой. Но Ханна, не будь дурой, вытащила шпагу. Интересно – шпага против палки, ловкость против силы, кто победит?
Помочь, что ли? Отвлекаю Олафа. Ой! Один удар – и пол-жизни долой… Ну не дура ли я? Но тут Ханна ловким ударом укладывает мужика на землю. У-лю-лю! Мы рулим!
Ханна: - Спасибо, что помогла справится с ним. Не думала я, что он настолько разозлится, чтобы поднять на меня руку. Ну да я ему это припомню. А ты пока исчезни, потом поговорим.
Олаф кряхтит, тяжело поднимается и с проклятьями уходит в гостиницу. На нас он даже не смотрит. Хм… Странно… Что, в этом городе так принято?…
Я бегу в порт.
Х – Хальвору: - Кродус остановился в гостинице.
Хальвор: - Кто такой Кродус, что ты мелешь?
Х: - Меня послала Фения, разузнать, прибыл ли он.
Хальвор: - Так бы сразу и сказала. И где же он?
Х: - Я видела его в трактире у Корагона, он пиво пьет.
Хальвор: - Ага. Не хочешь ли рыбки?
Х: - Да на что мне твоя рыбка?
Хальвор: - Ну, у меня не простая рыбка порой бывает. Бери, не стесняйся.
Делаю вид, что покупаю у Хальвора рыбу. В рыбе что-то зашито. Отхожу в сторону и сморю. В одной – старинная монета. Какая щедрость! В другой – отмычка. Так. На фига мне отмычка? И неходовая монета?
Такое впечатление, что я увязла с головой в каких-то махинациях. Если я хочу завоевать приличное положение, следует найти себе рекомендации. Вперед, к капитану.
Возле сходней корабля два скучающих охранника.
Охранник: - Стой! Что тебе здесь нужно?
Х: - Мне необходимо поговорить с капитаном.
Охранник: - Капитан не разговаривает со всякими тут, к тому же женщинами!
Х: - Но мне необходимо увидеть его! Я приплыла на том корабле.
Охранник с корабля: - Эй! Я тебя узнал! Ты плыла с нами от самого материка. Ты была такая вся расфуфыренная. Что с тобой случилось?
Х: - На меня напали бандиты в порту и ограбили.
Охранник: - А нечего ходить там без сопровождения!
Охранник с корабля: - Да, не повезло. Порт – опасное место. Ты уже была у капитана стражи?
Х: - Нет. Дело в том, что у меня украли все бумаги, и никто мне не поверит, что я не нищая попрошайка.
Охранник с корабля: - Да, в этом городе полно нищих, и никто их не любит.
Х: - Вот потому мне и надо поговорить с капитаном. Хочу, чтобы он за меня поручился.
Охранник: - Капитан сейчас не на борту. Он отправился в ратушу, подписывать какие-то бумаги.
Охранник с корабля: - Ищи его там, и да поможет тебе Аданос! Впрочем, ты можешь также поискать тех, кто с тобой приплыл на этом корабле.
Х: - И кто же это?
Охранник с корабля: - Я не знаю.
Вот так. Я не знаю – и все тут. Где у них тут ратуша? Бегу к Фении.
Фения: - А вот и ты.
Х: - Я передала Хальвору про Кродуса.
Фения: - Да, я уже знаю. И одежка моя тебе в пору пришлась (квест сдан).
Х: - Было бы проще, если бы я была в мужской одежде! Никто в городе не хочет брать на работу женщину.
Фения (размышляет): Хм… Да, если тебе понадобится выйти за ворота, это может быть опасно. Да и в платье трудно удирать от хищников (смеется). Если ты хочешь, я могу рассказать тебе, как достать мужскую одежду.
Х: - Хочу!
Фения: - У Греты, племянницы столяра, умер муж. И у нее осталась неплохая одежда от него. Поговори с ней. Маттео продает кожаное снаряжение для охотников, но очень дорого. Что нового в городе?
ГГ: - Олаф поругался с Ханной.
Фения: - Это не такая редкость.
ГГ: - Но они подрались! (+экспа!)
Фения: - Это уже хуже. Пойди передай это Раимирезу.
ГГ: - Где я найду Рамиреза?
Фения: - Обычно он играет в карты в портовом трактире. Только будь осторожна – это плохое место (себе под нос) Бедная девочка. Сообщай мне, если что-то случится.
ГГ: - Может быть, кто-нибудь другой передаст, если мне так опасно появляться в таверне?
Фения: - Ты можешь поговорить с Тобо.
С Тобо! Хм. Будет он со мной разговаривать – мяч-то я ему еще не достала. И не достану, пока Ральв не уберется с того конца набережной, потому что иначе на крышу никак не залезть. Впрочем… обхожу дома в квартале, внимательно к ним приглядываюсь. Точно, вот оно! В одном месте рядом с домом куча ящиков. Вскоре я уже на крыше. Да, трудновато будет прыгнуть – дом стоит немного отдаленно. Прыгаю. Не долетаю.
ГГ: - Я ушиблась!
Да, акробат бы, конечно, допрыгнул…
(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ?)
2 Анна: Слушай, а ты случаем не Дарья Донцова будешь? Уж больно стиль похожий! :)
2 Анна:
Видимо ты не играла в Аддон, иначе вспомнила ещё одного Pers :)
Да. Я только начала (в полном восторге).
Что за pers?
Каких героев кто бы еще хотел увидеть (я буду к ним присматриваться в процессе, так сказать, игры ;) )...
2 Анна: Слушай, а ты случаем не Дарья Донцова будешь? Уж больно стиль похожий! :)
Хых! :shock: Что, настолько глупо? :D Все мы, женщины, своими эмоциями схожи.
;) Я всего лишь Анна.
Кстати, написание сценариев очень затачивает умение писать диалоги (с которым у меня обычно хреново)
<Анна, правилами форума разрешено посылать 2 поста подряд, только если прошло не менее 1 часа с момента отправки первого из них. Если у тебя есть что добавить, ты всегда можешь отредактировать свой предыдущий пост. Нарушение этого правила считается флудом со всеми вытекающими последствиями>
На город опустилась ночь. Рваные облака убегают к горизонту. Жители медленно разбредаются по своим домам или кабакам – пропустить стаканчик-другой на сон грядущий. Я, как дура, торчу на набережной. Думаю.
Итак, подведем итог первого дня пребывания в Хоринисе. Я познакомилась с кучей людей. Парочке из них я была полезна. Обзавелась одеждой. Я ничему не научилась, потому что никто не хочет меня учить. Я все еще никто и нигде. Я не стала ближе к цели на ни йоту. Я даже не нашла, где мне спать! (Помнится, по берегу, где стоит мой корабль, тянутся рыбачьи хижины, можно там пришвартоваться. Есть также гостиница. Перебираю наличность… Не густо. Так что спать не хочется: напиток Эрвина, видать, помог! ;)) Что же делать?
Ну, не будем сидеть на месте! Коль уж спать не хочется, познакомимся с ночным городом Хоринис.
Если побегать по ночным улицам, можно увидеть много интересного. Например, оказывается, группа людей, стоявшая целый день у восточного края набережной, рассосалась. Часть из них спустилась в воду и исчезла с глаз долой. Ральв отправился в портовый кабак, у дверей которого все также неотлучно стоит вышибала. Наконец-то! Я попадаю в недоступный прежде район гавани, так необходимый мне для добычи мячика для бедного мальчика :). Здесь возле погрузочного крана навалены ящики с грузом, мешки. Обшарив все кругом, ухожу с уловом: здесь я наша припрятанные деньги и стрелы для лука. Живем!
Обнаруживаю, что здесь есть лестница из порта в казарму, выводящая на окружающую казармы галерею, разделенная травянистой площадью с деревом посредине. На верху лестницы возвышаются две фигуры стражников, за которыми из темноты выступают груды ящиков. На самой площади расположился целый табор: стоят красочные палатки, бродят лошади, слышен звериный рык. По всем признакам, бродячий цирк. Что он делает здесь, на Хоринисе? Неужели кто-то озаботился развлечь местных жителей?
Возле палаток горит костер. У костра наблюдаются: Люси, Дагмар, Фредерик, Кори.
Дагмар: - Эй, незнакомка! Что ты делаешь здесь одна в этот негостеприимный час в этом неприветливом городе?
Х: - Вы кто такие?
Дагмар (вздыхает): - Фигляры мы. Путешествуем по стране, даем представления. Это наша жизнь, наша дорога и наша судьба.
Х: - Что вы здесь делаете? Мне кажется, вам лучше расположиться на площади казней и давать представления там!
Дагмар: - Эх, незнакомка! Мы бы с радостью давали там представления даже на этой площади, но на это нужно разрешение местных властей. Аж уж площадь казней – вообще конкуренция слишком сильная (смеется).
Х: - Э-э…
Дагмар: - И вот мы его не можем получить, это чертово разрешение! Вторую неделю торчим в городе. У нас уже подошли к концу все деньги! Конечно, мы могли бы объехать за это время весь остров, выступая в поселках и возле крестьянских дворов, но эти крысы из мэрии не выпускают нас из города!
Х: - Почему?
Дагмар: - Нас задерживают до суда «как свидетелей»! Нет, ты слышала! «Свидетели»! Свидетели чего, спрашивается, если мы ничего не знаем и не видели. Этот болван Фарадо пытался проделать все в одиночку.
Х: - А что случилось с Фарадо?
Дагмар: - ВАС ИЗ ЛОС? ;) Ты еще спрашиваешь?! Он пытался украсть РУДУ!
Х: - Руду? Но разве ее нельзя купить здесь, на острове, который так богат ей?
Дагмар: - Вся руда принадлежит королю. Все, что добывается, под присмотром паладинов отправляется на корабль и там – на материк. Даже куски магической руды, используемой для ковки оружия элитной стражи острова, строго учитываются. В форте есть своя кузня, и вся руда идет туда. Поговори с Харадом, если тебе интересно, я про эту руду уже слышать не могу.
Х: - И что теперь будет с Фарадо?
Дагмар: - Трудно сказать… С тех пор как его засадили за решетку, Люси вся извелась. Она каждый день ходит в казармы, пытается что-то сделать для него, но без толку.
Х: - У вас есть для меня какая-нибудь еда?
Дагмар: - Ты что, не слышала – у нас уже все припасы подходят к концу. Мы привязаны к этому месту и не можем ничего заработать. Не так я себе представлял грядущий год пребывания на Хоринисе, когда садился в гавани на корабль. Я уже устал есть рыбу, рыбу, рыбу каждый день! Хороший добрый кусок мяса или жбан пива, а лучше то и другое сразу – вот о чем я мечтаю!
Х: - Ты меня можешь чему-нибудь научить?
Дагмар: - Хороший вопрос! Если ты мне обеспечишь пару кружек пива и смачный окорок, я тебя хоть звезды с неба научу доставать! Я отличный стрелок! (Квест «Пивка бы!»)
Х: - Ты что-нибудь знаешь о тех людях, что целый день торчат за ящиками у лестницы?
Дагмар: - Эти проходимцы? Меня не радует такое соседство. Фредерик с ними разговаривал пару раз, когда они подкатывали к Кори. Поговори с ним.
Х – Фредерику: - Как дела?
Фредерик: - Чертовски плохо. Вторую неделю торчим в городе, а удалось заработать лишь несколько монет в трактире Корагона. Он неплохой мужик, разрешает нам изредка давать представление для его публики. Однако с тех пор, как Фарадо засадили, он не решается это сделать (Квест «Выступление в трактире»).
Х: - Ты можешь меня чему-то научить?
Фредерик: - Я могу потренировать тебя с мечом, если ты когда-нибудь держала его в руках.
Х: - Ну-у…
Фредерик: Понятно. Обратись тогда к Дагмару, он покажет тебе. Если хочешь, могу научить разным карточным играм. Но это, знаете ли, не бесплатно. Ну так как?
2 Анна: КЛАСС! , очень интересно ,
очень жду продолжения!!! :P
Лайтбрингер
26.05.2004, 14:55
2 Анна:
4. В первой Готике вместе с ГГ за барьер отправили женщину, о которой он спрашивал – мол, кто такая? И я подумала – тоже интересно, как она туда попала? И к кому потом ее отправили?
Велая, если не ошибаюсь. О ней многие фантазируют... :)
Вот, думаю, надо в игру пустить героя, который был бы заточен под борьбу с Ксардасом!
Ведьмака? :)
В целом хочу сказать - мне не интересно, но лишь потому, что надоели "сценарии". А вообще претензий нет, надо тебя сделать модостроительницей - обрадуешь нас модом "Женска доля" для G2: NotR.
2 Анна:
Вот, думаю, надо в игру пустить героя, который был бы заточен под борьбу с Ксардасом!
Ведьмака? :)
;)
Инквизитора :D
В целом хочу сказать - мне не интересно, но лишь потому, что надоели "сценарии". А вообще претензий нет, надо тебя сделать модостроительницей - обрадуешь нас модом "Женска доля" для G2: NotR.
Спасибо за честность. Уважаю :)
(Кстати, что такое "мод", если толково? И какие шансы это имеет на воплощение (хм...)?
2 Анна: КЛАСС! , очень интересно,
очень жду продолжения!!!
Спасибо. Вдохновляет!
"Raziel":
Сценарий неплохой,но если честно,то я бы не стал играть в эту игру из мужской солидарности!
Я поняла, что продолжать стоит не только ради отточки диалогов, так что спасибо. Вторую часть фразы я просто не поняла (а зачестность спасибо). Эфемерная мужская солидарность против столь же эфемерной женской :o Я же играю мужские роли в играх, собственно, мне это не мешает быть женщиной, да-с... Другое дело, если в сценарии получится перегрузка в женскую сторону... ну-у... собственно, я про это, в частности, и хотела узнать мнение публики :) Все время есть опасность при написании произведения "сбиться" в сторону женского романа.... бр-р-р...
Хм, тут дело даже не в мужской солидарности, а в том, что трудно представить себе женщину, с силой 300, размахивующую огромным двуручником, и убивающую паладинов или натягивующую Длинный Лук. Против женщины снайпера с винтовкой я бы не возражал (только не в Готике :) ).
А диалоги действительно неплохие. 8)
2ogion: <Анна, правилами форума разрешено посылать 2 поста подряд, только если прошло не менее 1 часа с момента отправки первого из них. Если у тебя есть что добавить, ты всегда можешь отредактировать свой предыдущий пост. Нарушение этого правила считается флудом со всеми вытекающими последствиями>
ты не прав ,подряд 3 поста не считается флудом, это всего лишь нежелательные действия :!: ,
а флуд это совсем другое... :D
По-моему, неплохо, я бы поиграла.
В игре Hevy metall:Fakk2 главная героиня очень даже размахивает мечом и выглядит при этом секси - это для сомневающихся.
Ты спросил что такое мод.Мод это дополнение к игре т.к.Ты качаешь мод и устанавливаешь.На пустом месте может появится остров или ещё чё нить как в первой готике.Щас проходит разработка неофицального мода(делает знакомый)густая чаща.На этом може будет сделан рай для грибников.
Хм, тут дело даже не в мужской солидарности, а в том, что трудно представить себе женщину, с силой 300, размахивующую огромным двуручником, и убивающую паладинов или натягивующую Длинный Лук. Против женщины снайпера с винтовкой я бы не возражал (только не в Готике :) ).
А диалоги действительно неплохие. 8)
Понимаю. Учту. Есть некоторые задумки... ;)
Воин Миртаны: Продолжение будет. Только чтобы продолжать, мне надо аддон пройти, а то получатся несостыковки. Спасибо.
Я планирую, что во второй главе девчонка попадает в Миненталь. Кто-нибудь знает, у 13-го мага имя было?
(Продолжаем...)
Х: - Сколько ты хочешь?
Фредерик: - 50 монет. Совсем дешево, правда?
Х: - Я подумаю. Дагмар сказал, что ты имел беседу с людьми, что целый день толкутся недалеко от вас. Что ты узнал?
Фредерик: - Этот сброд! Держись от них подальше. Я слышал (у меня вообще слух острый, надо сказать), они заманивают чужестранцев, грабят их и убивают. Городская стража периодически проводит зачистку, однако кто-то из них всегда умудряется сбежать. Я видел как-то раз – они все попрыгали в воду. Мэр распорядился запечатать канализацию, чтобы никто туда не мог прятаться, но они все равно утекают. Подонки!
Х: - Кого-нибудь поймали?
Фредерик: - Кого-нибудь - поймали. Но это все мелкая сошка. Люси говорит, в соседней камере с Фарадо заперты двое. Ждут.
Х: - Суда?
Фредерик: - Какого суда? Здесь суд для нас, простых людей, всегда просто фарс. Я и то лучше играю, чем этот продажный судья! Нет, они ждут отправки в рудниковую долину, за барьер. Всех преступников здесь ждет Миненталь. Боюсь, нашего Фарадо постигнет та же участь.
Х: - Дагмар сказал, что подонки положили глаз на Кори?
Фредерик: - Проклятье! (ворчит себе под нос) Кое-кто слишком много болтает! (громко) Ничего, я их славно отделал. Не разрешаю Кори ходить по городу в одиночку, так что она тут скучает. А что, детка, тебе уже тоже досталось от них?
Х: - Я как раз пытаюсь это выяснить, от них ли. Дело в том, что я из тех граждан, кого ограбили в порту. Я выжила просто чудом, очнувшись в воде. Собственно, меня спас один человек.
Фредерик: - И что? Ты хочешь мести или вернуть свои вещи?
Х: - Эти подонки должны поплатиться за все. А вещи… Я думаю, вещи они продадут, если уже не продали. Но… Среди них было важное письмо, и я хочу его вернуть во что бы то ни стало.
Фредерик: - Не знаю даже, что тебе посоветовать. Разве что познакомиться с кем-то из шайки и вызнать все их привычки, если бы это не было так опасно.
Х: - Ага!
Фредерик: - Это шутка, шутка! Впрочем… ты уже большая девочка, думай сама! (прерывает разговор).
Х – Люси: - Как дела?
Х – Люси: - Эй!
Х - Люси: - Хм. Послушай, не все так плохо. Может я могу тебе чем-то помочь?
Люси: - Поздно!
Х: - Почему - поздно?! Я убеждена, что надежда всегда есть. Из любого положения есть выход.
Люси: - Положения! (Истерически смеется, плачет). У меня теперь только одно положение – вверх ногами!
Х: - Что?
Люси: - Ничего. Отвянь.
Люси сидит скукожившись, в позе отчаяния и одиночества. Я не понимаю, что с ней. Может, Кори что-то знает?
Х – Кори: - Послушай…
Кори: - Да? Я тебя слушаю, незнакомка.
Х: - Я понимаю, что сидеть без работы и без денег, и знать, что твой друг в тюрьме, неприятно, но ведь не настолько? Отчего она в таком отчаянии?
Кори: - Ну, во-первых Фарадо ей муж, а во-вторых… я сама плохо понимаю. У меня есть определенные подозрения, но Люси со мной не делилась. Она ни с кем не хочет разговаривать.
Х: - Как давно?
Кори: - Второй день. Хм… Я вот подумала… Да, все сходится… Сперва она пришла из казармы очень поздно, потом утром радостная отправилась туда снова. Помнится, она сказала, что нашла способ помочь Фарадо. А затем… Вернулась вот в таком состоянии… Сегодня утром она не ходила в тюрьму. И… Ну-у…
Х: - Может, я смогут как-то помочь? (Квест «Развеселись, Люси»).
Кори: - Как?
Х: - _1. Можно сделать ей какой-то подарок, чтобы она не чувствовала себя такой одинокой?
_2. Я могу сходить в тюрьму и узнать, в чем дело.
_3. Я еще подумаю.
Кори: 1. Подарок? (скептически) Это мило.
2. Попробуй, но будь осторожна. Страже скажи, что ты хочешь передать пленнику еду.
Х: - Что ты знаешь об этих уродах, что торчат целый день на набережной недалеко от вас?
Кори: - Ублюдки. Ворье и бандиты. Я привыкла, что люди мало считаются с фиглярами, и уж неприличных предложений наслушалась за свою жизнь вдосталь. Но эти перегнули. (Смеется) Фредерик вызвал одного на дуэль и всыпал ему так, что вся гавань аплодировала! Ты бы слышала, как они кричали: «Врежь ему! Врежь!» Здесь на каждый бой или драку моментально делаются ставку на бойцов. Сумасшедшие!
Х: - Фредерик такой хороший боец?
Кори: - Мой муж – лучший фехтовальщик! Шпага – его продолжение.
Х: - Как звали того парня, которого отделал Фредерик?
Кори: - Кажется… Зеро… или что-то в этом роде…
Х: - Чем вы обычно занимаетесь?
Кори: - Даем представление. Фредерик – игрок и жонглер, я – акробат, Фарадо – борец, тяжеловес, а также наш механик – все время придумывает какие-то трюки для представления, инвентарь. Дагмар тоже на все руки мастер: и клоун, и акробат, и из лука на спор 12 колец простреливает. И голос у него хороший.
Х: - (бормочет себе под нос) Он еще и поет!..
Кори: - Артисты – вообще люди с разнообразными талантами (смеется). Вот, скажем, Фарадо. Он не только из арбалета стреляет – он их мастерит. Мы сюда на корабле плыли с каким-то мастером, то ли он кузнец, то ли столяр. Вот они всю дорогу обсуждали какой-то арбалет, который Фарадо выдумал. Забавно было за ними наблюдать: горячатся, как мальчишки, руками размахивают, а потом шепчутся в уголке, словно две сплетницы.
Х: - (задумчиво) Интересно... А где теперь этот мастер?
Кори: - Фарадо говорил, он остановился у Торбена.
Х: - А ты чему-то можешь меня научить?
Кори: - Не сомневайся. Я могу обучить тебя акробатике и поднять твою ловкость… Но… Сама понимаешь, это не бесплатно. К тому же если у тебя плохо с гибкостью, бесполезно обучаться акробатике.
Х (если ловкость <30, а по-другому пока и не может быть!): - Жаль. Мне бы хотелось обучиться.
Кори: - Если ты расшевелишь Люси, она тебе покажет азы: растяжки, упражнения, как правильно падать и так далее… А потом и я за тебя возьмусь.
Х: - Я попробую.
(Учителя среди фигляров:
Дагмар: Одноручное до 30, лук до 100
Фредерик: игрок, одноручное до 70
Кори: акробатика, ловкость от 30 до 60
Люси: ловкость до 30, сила до 30
Фарадо: сила от 30 до 60, двуручное до 60, арбалет до 60).
Подхожу к Люси. Она сидит все в той же позе. Попробуем ее разговорить.
Х – Люси: Какое небо сегодня красивое!
Ноль эмоций.
Х – Люси: Скоро День Аданоса. Служители Аданоса будут освящать всю воду, а жители – дарить друг другу подарки к празднику. Ты бы что хотела получить в подарок, Люси?
Ноль эмоций.
Х: - Нынче особый праздник – Моря. В прошлом году освящали родники, а нынче благословение коснется моря, кораблей и всех водоплавающих существ. В последний морской праздник мне подарили огромную ракушку из южных морей, закрученную внутрь себя и с острыми выступами снаружи. Она вся переливалась изнутри. Если приложить ее к уху, можно услышать, как шумит море.
Люси: - Когда я была маленькая, мама тоже дарила мне к Водоосвящению ракушки. Только простые. Я тоже любила слушать, как шумит море. А четыре года назад Фарадо подарил мне нитку жемчуга… (всхлипывает) Я продала ее три дня назад всего за 30 монет, чтобы передать ему еду…
Х: - Кому продала?
Люси: - Не помню… Какому торговцу на рыночной площади… Мне так жаль его…
Мне не совсем понятно, кого жаль Люси: торговца, ожерелье или Фарадо, но больше она не желает со мной разговаривать. Пусть. Меня же осенила идея, как заработать денег. Вскакиваю (откуда только силы берутся?) и бегу на берег моря.
До самого утра я ходила по отмелям, ныряла вдоль берега и собирала ракушки, благо луна здесь огромная и светит ярко. Ведь и верно - скоро праздник! А у жителей острова те же традиции, что и на материке: дарить ракушки. Ценность каждой ракушки – 8 монет, а некоторых, особенно красивых и больших – 30. Дорогих я нашла всего 3, зато прочих – штук 15. Рамирез, кстати, все также торчал возле отмели, расположившись у костра в рыбачьей хибарке. Общаться он был не расположен. Что называется, не буди спящего тигра… Я и не будила.
Так прошла ночь. Рано утром я уже стояла на рыночной площади – осталось совсем немного подождать торговцев. К моему удивлению, возле стены уже (или еще?) сидела Елена.
Х – Елене: - Тебе не страшно на пустой площади одной так поздно?
Елена: - Ночью здесь было бы страшно, если бы не тот стражник на краю площади…
Х: - Откуда ты?
Елена: - Я дочь Онара, зажиточного крестьянина. Вчера мы привезли продукты в город продавать, а вечером должны были вернуться домой. Но Доби и Дик куда-то пропали, а одна я боюсь идти по лесу (Квест «Потерянные в городе»)..
Х: - Почему же ты не остановилась в гостинице?
Елена: - Большая часть денег у Доби - он развозил муку, хлеб и молоко по трактирам и в верхний квартал. И отец меня не похвалит, если я все истрачу. В последнее время у нас стали забирать много продуктов для армии. Отец говорит, что война все сжирает, а королю плевать на нас!
Я могу предложить Елене проводить ее домой, но оно мне надо – идти в лес еще слабенькой после болезни, в платье горожанки? Раздумываю.
Х: - Тебя проводить домой?
Елена: - Лучше бы ты нашла Доби или Дика, а то я тут никого не знаю. Если до вечера не найдешь – приходи проводить меня. Вторую ночь здесь я не переживу.
Х: - Когда ты видела их в последний раз?
Елена: - Доби собирался отвезти хлеб и колбасу Кардиффу в гавань, а Дик увязался с ним. С тех пор я их не видела.
Кажется, мне понятно, где искать этих болванов! Наверняка пропивают денежки в трактире. Надо будет поговорить с Тобо, чтобы сгонял в трактир и посмотрел, там ли они… Ах, да…Мячик!.. Чертов мячик. Из-за какой-то детской игрушки столько заморочек! В другой раз буду осмотрительнее давать обещания.
Х: - Елене: - Не хочешь ли ты купить у меня ракушки к празднику?
Елена: - Одну я бы взяла. Никто ведь мне ее не подарит… Врочем, мне надо экономить. Но ты можешь поговорить с Фейном - я слышала, он продает всякую всячину.
Мне осталось подождать совсем немного, когда появляется Фейн и все другие торговцы. Они выстраиваются в торговых рядах, раскладывают свои товар.
Х – Фейну: - Как дела?
Фейн: - Ах, не спрашивай, незнакомка! Торговля в упадке. Этот город разочаровывает меня все больше и больше. Гавань пустеет, народ беднеет. Все меньше и меньше покупателей на мои товары. С ближайшим же кораблем вместе с семьей уеду с острова!
Х: - Не хочешь ли ты купить у меня ракушки к празднику?
Фейн: - Покажи-ка?
Фейн рассматривает мой улов, хмыкает.
Фейн: - Сойдет. Давай сюда. (Я получаю 105 монет). Если насобираешь еще, приноси, я возьму.
Х: - А что еще ты покупаешь?
Фейн: - Я беру челюсти ползунов – у меня заказ от магов с материка. Еще я беру шкуру и клыки тролля. Если принесешь мне одну шкуру и два клыка – я тебе хорошо заплачу! Впрочем (меряет меня взглядом) Какая там шкура тролля – у тебя?! (презрительно) Тебе только яичницу готовить!
Х: - Покажи твои товары…
Напитки, стрелы, травы какие-то дорогие, серебряные кольца, чаши… Так-так. Вот оно, ожерелье Люси. Между прочим, по 90 монет!
Х – Фейну: - Я вижу тут у тебя жемчужное ожерелье.
Фейн: - О, да! Это мое выгодное приобретение. Какая-то нищая фиглярка принесла мне эту драгоценность, чтобы купить еды.
Х: - Да ты просто ограбил ее! Ты заплатил ей всего 30 монет, а продаешь за 90.
Фейн (зло): - Тебе-то какое дело?! Покупай или убирайся.
Х: - Что ты хочешь за ожерелье?
Фейн: - Я же сказал - 90 монет!
Х: - 60!
Фейн (хватается за сердце): - Ты хочешь меня ограбить?! У меня, старого больного человека, большая семья, которую надо кормить. 85.
Х: - Это грабеж! Твое цветущее здоровье написано у тебя на лице! А жемчужины не ровные. Посмотри – эта вот крупнее, а эти – мелкие и поцарапанные. 65 им красная цена!
Фейн: - Да этому жемчугу цены нет! Ты посмотри, как переливается! Как подобрано по цвету! Это же эксклюзив, работа мастера! 80 – и только для тебя!
Х: - Люди добрые, да вы посмотрите только, как этот человек пытается обмануть честную девушку! Какая-то жалкая фиглярка таскала его на своей шее, а теперь ты пытаешься мне всучить его по непомерной цене?! Только из уважения к твоим сединам – 70!
Фейн: - Ладно, 75 и не меньше! Если я сброшу еще хоть на монетку, то лучше сам удавлюсь от стыда!
Х: - Ладно, живи! Вот твои деньги.
Отдаю деньги, получаю ожерелье. (+экспа!)
Фейн: - Приходи еще!
Фуф. Может быть, теперь Люси станет поразговорчивее?..
(Продолжение следует...)
По-моему, неплохо, я бы поиграла.
В игре Hevy metall:Fakk2 главная героиня очень даже размахивает мечом и выглядит при этом секси - это для сомневающихся.
Уру-ру! Сэнкс за одобрямс. Вдохновляет :P
А насчет двуручных топоров, глобальных арбалетов и т.п. я как раз думаю... А что ли мы не барды, расписать героев/героинь какими хочется?! Пиар, так сказать, за женскую часть населения Готики :)
Пирокар:
Спасибо, поняла. Если данный сценарий предназначить для мода... Я подумаю, но, по-моему, не проканает. Слишком много переделывать и писать нового (программистам, я имею ввиду :?). Скажем, умения новые... Изменения на картах... Которые не сочетаются с первой Готикой... И т.п. Вобщем, я в этом плохо разбираюсь, но всегда вдохновляет мысль о том, что твое творчество имеет возможность на реализацию более обширную, чем просто файл в компе :D Даже если на самом деле это только иллюзия. Не так ли?
А что, через час уже отредактировать уже совсем ничего нельзя? :(
ОБнаружила, что Рамирес у меня ночью почему-то на берегу, тогда как он должен в таверне в карты играть! Вычеркнуть из протокола :) Весь абзац.
Draconi Mage
18.10.2005, 19:23
:thumbup: Прикольно! Когда продолжение?
Мне нравится.Я бы сыграл в такой мод. Только бы добавить туда нелинейности сюжета. Ну чтобы некоторые квесты проходились по-разному.
vBulletin v3.0.9, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод от zCarot и Vovan & Co