PDA

Рекламное объявление:(1)

Impertor
28.05.2004, 04:37
Официальный сайт (http://www.nival.ru/evilislands_ru/).

Рецензия (http://www.ag.ru/reviews/1009) на Аг.
Тема (http://forums.ag.ru/?board=ti_main&action=display&num=1057085749&start=1560) на Аг.

Демо-версия(65.1 Мб) (http://www.ag.ru/files/demos/evil_islands_curse_of_the_lost_soul/4600) .
Демо-версия v1.05(91.4 Мб) (http://www.ag.ru/files/demos/evil_islands_curse_of_the_lost_soul/3842) .

Патчи
Обновление 1.06 выходит в двух вариантах:
evilislands_patch_rus_106.exe (ftp://ftp.evil-islands.com/pub/evilislands/evilislands_patch_rus_106.exe) включает в себя все исправления предыдущих версий игры, не требует деинсталляции игры и может устанавливаться поверх исходной версии игры или любого обновления (Размер:13 078 601 байт)
evilislands_patch_rus_106_small.exe (ftp://ftp.evil-islands.com/pub/evilislands/evilislands_patch_rus_106_small.exe)
значительно меньше по размеру и должен устанавливаться поверх обновления версии 1.05 (Размер: 4 318 785 байт)

База данных (ftp://ftp.nival.com/pub/evilislands/evilislands_impdatabase.zip) (Размер файла: 400Кб) с характеристиками объектов многопользовательской игры и программу, позволяющую заменить базу в игре на новую.
Для того чтобы собрать собственный ресурс для игры, поменяйте значения характеристик в текстовых файлах, а затем запустите файл MakeDatabase.bat

http://gipatgroup.org - помимо куче полезной Инфы, можно скачать и Мод :punk: А если повезёт то и Аддон(надо бы инфу про щиты и бой двумя руками скопировать на http://modteam.allgothic.ru/)

Проект геноцид (http://gipatgroup.org/genocide/) - находка для Манчикиров :yo:

ogion
28.05.2004, 05:33
2 Impertor: Спасибо за подробное описание. От себя я хочу добавить, что это одна из лучших игр, в которые я когда либо играл.

Ищущий
28.05.2004, 09:21
Я играл... только на первом острове и запоролся, хотя оставалось совсем чуть-чуть, чтоб перейти на следующий аллод...

stingray
28.05.2004, 10:32
2Impertor
Да, описание на уровне !

Присоединяюсь к Ogion. В игре моей мечты будет очень много от Проклятых земель.

Shprot
28.05.2004, 11:08
Ну мне то понравилось :) по началу когда на первом острове был и непросто понравилось а я оторватся не мог :P , но второй остров просто дерьмо играть на нем скучно :| особенно в жанре РПГ вот еслибы от третьего лица вот :? - это да, а так немогу себя заставить и все :cry: !

Антихрист
28.05.2004, 12:17
Обалденная игра, прошел дважды. Одна из моих любимых, несмотря на ее детский сюжет, но вполне взрослую систему.

T-wulf
28.05.2004, 18:34
Рекоммендую.
я там ещё и по текстурам прикалывалси
http://t-wulf.narod.ru/index.html

:evil:

T-wulf
28.05.2004, 18:38
Кстати: одно из моих "творчеств"- древний доспех- попытка внедрить кое-что готическое в мир ПЗ ;)

<Устное предупреждение за два поста подряд в течении четырех минут. ogion>

Soft_Ice
29.05.2004, 01:45
Как-то мне попал 2СД от Нивала (лицензия) в руки я уже не смог оторваться.
Игра очень хороша собой. Нашел солюшены, сайты - материал есть по этой игре.А из двух дисков я записал один суперСд с игрой, прогами для выдирания ресурсов из игры, ну и прочими прибабахами. В принципе я стараюсь почти все диски в коллекцию себе так писать. Есть очень красивая обложка на эту игру у меня, но наверное не судьба ее здесь выложить. В принципе, кто заказывал Аддон к ГОТИКЕ- она есть на диске тоже. Так что если кому надо- спрашивайте. Можно даже выложить где-то если кто может , я не против. Ну а если кого сильно заинтересовала эта игра и он (случайно) пропустил ее - не беда - всегда отвечу по мылу. :D

Мясник
29.05.2004, 11:13
я тоже играл в проклятые земли

Impertor
29.05.2004, 11:20
Вот натолкнулся на одном сайте на пару интересных скринов
Записался в ряды врага...
http://evilislands.narod.ru/images/2exc.jpg

И возглавил карательную экспедицию http://evilislands.narod.ru/images/3exc_250x200.jpg

Драконы бывают разные.....
http://evilislands.narod.ru/images/friend_little_dragon.jpg
http://evilislands.narod.ru/images/dragonred_1.jpg
http://evilislands.narod.ru/images/galery.jpg

Циклопы и троли тоже.......
http://evilislands.narod.ru/images/cyclopes.jpg
http://evilislands.narod.ru/images/fourgiants.jpg

T-wulf
30.05.2004, 00:20
http://www.gipat.ru/forum/index.php
Очень хороший форум по ПЗ-модмейкингу
ХОЧУ ТАКОЙ ЖЕ ПО ГОТИКЕ !!!
Игра очень хорошо сделана в том плане, что ОЧЕНЬ ЛЕГКО РЕДАКТИРУЕТСЯ.

AtM
01.06.2004, 11:12
Класная игрушка, мне очень понравилась. Особенно возможность делать из чертежей и материалов различные предметы. Такое бы в Готику.

Melkor
08.06.2004, 14:37
Люди,помните, в портале на суслангере если подойти к главным воротам то на тебя нападает штук 10 императорских гвардейцев.
И вот мне интересно, кто-нибудь смог их завалить?

ogion
08.06.2004, 16:45
2 Melkor: Да, я их всех перебил. Первого валишь со спина, а дальше просто надо сохраняться после каждого удачного удара.

Impertor
08.06.2004, 22:31
2 ogion:
Он говорит про "охрану". Они появляються из неоткуда и сразу бегут на тебя........

Я их отвёл к пещере где говорил со старостой а потом убивал по одному с разгона со спины в голову.....

Ardaric
09.06.2004, 06:10
Симпатичная игрушка, но есть одно но.... Если проходить не по солюшену, то пройти нет возможности.
Затык у меня произошёл из-за того, что я к дракону пришёл через пещеру, а не через стражника и до того как мне квест дали на поиск этого дракона. Просто лазил по пещере, экспу собирал, да и вылез на поверхность неподалёку от его горы и на гору залез. Закончить игру пришлось на получении квеста дракона, об убиении панцирников и их мамки. Побазарил я с ним, взял дуст и в пещеру отправился. Травил, драконьим ядом, все источники по очереди (траванул один и к мамке- не убить, перегрузился и к следующему источнику, та-же фигня и т.д.), мамка панцирников не ослабевает и побить её,нет никакой возможности. Уж я и план по геноциду прочитал и прохождение и чит на бессмертие ставил, а один фиг, неубиваемая она и всё тут.
И с квестом торговца из деревни затык. Не дождался я пока троль уйдёт и свинтил с карты, а троля теперь нет и квест с торговцем, о свободном доступе к его каменоломне, не закрывается. Короче новых квестов не дают,а висящие не закрыть.
Вот такая вот ботва. Ни о какой свободе действий и речи в этой гаме нет. Прочитал прохождение и вперёд, шаг влево, шаг вправо-ползай на пузе заново. Очень грустно.

Orc
09.06.2004, 07:12
Ardaric:
У тебя похоже просто страшный глюк. При первом прохождении я выполнял задания без всякой последовательности, некоторые выполнял до того как их получил, а потом сдавал.

oqion:
Да, я их всех перебил. Первого валишь со спина, а дальше просто надо сохраняться после каждого удачного удара.
Это не возможно в принципе, даже если пройти игру по геноциду и сохранятся после удачного удара завалить сразу всю толпу невозможно. Даже одного гвардейца с помощью оружия и без кодов завалить можно только с помощью муторного ожидания нужного удара. У них (гвардейцев) 333 здоровье под ослаблением. 165 атака и 138 защита, броня 44 и урон 44-88. У героя максимум может быть 128 атака, защита чуть более 100, урон 26-61 и броня 31. Неужели ты действительно со всей толпой справился ;) ? Только выманивая по одному и нанося удар со спины в голову или использую мощный туман можно относительно быстро их убить.

Impertor
09.06.2004, 07:25
2 Ardaric:
Я прошол игру не зная оней ничего......
Первую инфу о игре прочитал пару месяцев назад......

Затык у меня произошёл из-за того, что я к дракону пришёл через пещеру, а не через стражника и до того как мне квест дали на поиск этого дракона.

У меня была такая ситуация , но всё прошло гладко Матка ослабела и я её убил(Возможно тебе стоило скачать патч . Где то читал , что этот баг происходит тогда когда убеваеш всех панцирей(Детей) а потом отравляеш источник)

И с квестом торговца из деревни затык. Не дождался я пока троль уйдёт и свинтил с карты, а троля теперь нет и квест с торговцем, о свободном доступе к его каменоломне, не закрывается. Короче новых квестов не дают,а висящие не закрыть.

Это не обязательный квест , но с ним я то же мучился долго.В пропаченной версии всё. Ok(Надеюсь что ты перепутал троля с Циклопам , а то я квеста с тролем не припомню)

от такая вот ботва. Ни о какой свободе действий и речи в этой гаме нет. Прочитал прохождение и вперёд, шаг влево, шаг вправо-ползай на пузе заново. Очень грустно.

Просто тебе не повезло.......
А вообще я квесты после 1 прохождения ни разу по порядку не выполнял. Даже наоборот всегда сразу бежал за лучшими доспехами и оружием(Материал уже был)

Всем Всем Всем!!!!!
Если вы первый раз играете в ПЗ и пришли во II город сделаете себе посох(Из кости Зел. Дракона) с заклинанием сила (На постоянном эффекта) . Это вам облегчит прохождение II города(Пока броню не достаните)

2 Orc:
Это не возможно в принципе, даже если пройти игру по геноциду и сохранятся после удачного удара завалить сразу всю толпу невозможно. Даже одного гвардейца с помощью оружия и без кодов завалить можно только с помощью муторного ожидания нужного удара. У них (гвардейцев) 333 здоровье под ослаблением. 165 атака и 138 защита, броня 44 и урон 44-88. У героя максимум может быть 128 атака, защита чуть более 100, урон 26-61 и броня 31. Неужели ты действительно со всей толпой справился ? Только выманивая по одному и нанося удар со спины в голову или использую мощный туман можно относительно быстро их убить.
Это на сложном уровне.......
На лёгком весь отряд спокойно можно раскидать......

На сложном магом можно заволить Гвардейца , ну войном правильно прокаченным в конце игры можно добить гвардейца .....
Хотя всё это я делал не зная о ботарейкаках....

С ними Игра намного облегчаеться.......

Orc
09.06.2004, 07:54
А разве есть легкий уровень. По моему там вообще нет уровней сложности. Или у меня версия левая :?: ?

Ardaric
09.06.2004, 08:38
2Impertor:
Возможно тебе стоило скачать патч . Тоже пробовал, не помогло. Или после 1.06 ещё выходили? Или севки не работают?

Надеюсь что ты перепутал троля с Циклопам Наверно, точно уже не помню, давно было.

Impertor
09.06.2004, 09:12
2 Ardaric:
Патч 1.06 описанные тобою косяки исправляет :

игровая зона "Дальние горы" — теперь циклоп, заметив игрока, но затем потеряв его из своего поля зрения, уходит с места обитания

# внесены следующие изменения в игровых зонах:

* исправлены незначительные ошибки в ландшафте некоторых игровых зон
* игровая зона "Пещера" — исправлена ошибка с маткой панцирников — уничтожив всех панцирников-детенышей, ее нельзя было отравить
* игровая зона "Мертвый город" — исправлена ошибка, когда можно было отманить элементаля, охраняющего проход в Мертвый город
* игровая зона "Пустыня некромансеров" — исправлена ошибка, когда не выпадала часть лучшего тяжелого хадаганского доспеха
* исправлены и доработаны скрипты на базах
* исправлена ошибка с внучкой знахарки (ее появлением на базе во время второго бегства)
* сетевая карта "Портал" — устранена ошибка с неагрессивными тенями

2 Orc:

В обновление 1.01 включены следующие изменения относительно 1.00:
введены уровни сложности — "легкий" и "тяжелый"
В "легком" уровне сложности ослаблены параметры броня, атака и защита у всех противников.

Melkor
09.06.2004, 19:20
Кстати насчёт теней. Я нашёл только три. Все три в пустыне некромантов. Кто нибудь знает есть ли где они ещё?

Impertor
09.06.2004, 20:32
2 Melkor:
Я нашёл только три. Все три в пустыне некромантов. Кто нибудь знает есть ли где они ещё?
В той же пустыни их до фига......
Есть среди них и сильные

Orc
09.06.2004, 22:07
В той же пустыни их до фига......
Нет их там только 3. Одна тень мага, две другие колдуна. А вот в сетевой игре в пещере на карте "Портал" их действительно куча.

Skaarj
14.06.2004, 01:22
2Impertor:
Сюжет
Всё начинается с того...
а источник указать что мешало, права нужно чтить!

Вот вы про ПЗ только хорошее, а если покритиковать, то что получится в результате с игрой?

Сингл замечателен по сюжетной линии, не спорю, а почему все молчат про MP, ведь это второе дыхание для ПЗ.

Impertor
14.06.2004, 01:40
2 Skaarj:
а почему все молчат про MP, ведь это второе дыхание для ПЗ.
Я бы не сказал так......
МР там "Особенный как и сама игра":
Привожу пример:
1 Зачем качать опыт в I городе когда можно сделать копьё и пойти во II
поохотиться на "белых тигров". Экономическая политика "Мех на доспехи" за короткий промежуток времени принесёт неплохой результ.

2Далее с товарищами скидываемься на топорик из III города . Пару убийств циклопа принесут помимо колосальной прибыли к тому же и много Ехр. Теперь спец отряд с хорошим вооружением и не плохими доспехами(Всё познаёться в сравнение ведь игроки проводившие такое же ол-во времени всё ещё в I городе имеют < Ехр (Про их нее оружие я вообще молчу)) может стабильно качатьца на циклопах тех пор пока не
выйдет на финансовый и "Духовный" уровень III города.
А теперь вопрос :
Зачем нужен I город?
а источник указать что мешало, права нужно чтить!
Щёлкни на св-во любой картинки.

ogion
14.06.2004, 04:06
2 Orc: Я играл в версии без уровней сложности, и у меня был страшный баг- не работали боевые заклы, вернее работали, но ничего не снимали. Поэтому я качался как воин, и всю экспу вкладывал в Бл. Бой и в Молот. Гвардейца в конце игры я убивал 1 на один без проблем. Много гвардейцев- сейв-лоад

Impertor
14.06.2004, 04:15
2 ogion:
В первой версии параметры врагов были чуть ниже , в следующих параметры врагов приподняли и ввели Лёгкий уровень.
P.S. В первой версии я синего дракона убивал в I городе

Skaarj
16.06.2004, 08:25
2Impertor: щёлкнул...рассматриваю твои картинки ;)

Impertor
16.06.2004, 08:40
2 Skaarj:
Не мои.......

Skaarj
16.06.2004, 08:50
2Impertor: я пошутить хотел, картинки к. лежат newmail.ru ;)

Slayer
19.06.2004, 18:50
ogion, заклинания у меня тоже н работали, надо было в заклинание вставить руну урона, но все равно хило как-то получалось Игра, по моему, сложная, все время есть враг сильнее тебя. А в конце этого демоня я ( мой герой ) ему не мог причинить вреда, он летающий, а дальнобойное умение меня не было развито. С трудом победил его, кастуя положительные спеллы на старика, и ослабляющие на демона.

Orc
28.06.2004, 03:30
ogion, заклинания у меня тоже н работали, надо было в заклинание вставить руну урона, но все равно хило как-то получалось
Так по игре и задумано. Заклинания без рун это показуха - не более. А чтобы был нормальный урон надо как следует натренировать магические навыки и вставлять руны У+, У++ и З-, З--. При этом надо зделать збалансированное заклинание. Т.е при максимально уроне минимальный расход запаса сил.

Игра, по моему, сложная, все время есть враг сильнее тебя
Так ведь это и хорошо 8) . Разработчики как рах расчитывали на то что игроки устанут от игр типа Рвать...!, Терзать...!!, Убивать...!!!
захотят игру-диверсию

Impertor
28.06.2004, 12:46
А чтобы был нормальный урон надо как следует натренировать магические навыки и вставлять руны У+, У++ и З-, З--

Самое убойное заклинание это "кислотный туман"
вот туда надо пихать одну руну Ц+ и много рун У++(ну если сложности в конце уже на У++ не хватает и на у+ то же не хватает , то можно пихнуть З-) вот тогда никто не страшен.

Orc
28.06.2004, 23:38
вот туда надо пихать одну руну Ц+ и много рун У++(ну если сложности в конце уже на У++ не хватает и на у+ то же не хватает , то можно пихнуть З-) вот тогда никто не страшен.

А еще лучше Ц++ и объязательно Вр иначе туман будет бить по персонажу. По моим наблюдениям урон утраиваеться т.е. 3 тумана перекрывают друг друга! Но это хорошо только если врагов 2 и более (максимум можно зделать туман с уроном 195, на 3 цели, если на 2 то 200 с небольшим. Только такими туманами можно пройти последнии миссии в сетевой игре). К тому же от кислоты есть сопротивляемость у пауков (а их на последенм острове кучи) и еще у кого-то. В этом случае имеет смысл делать преграду из молний.

ogion
28.06.2004, 23:57
2 Orc: Хорошо вам! У вас боевая магия работала! А у меня вся боевая магия имела урон 0

Impertor
29.06.2004, 01:45
Фишка в том , что туман по определеню произноситься на местность , т.е.
щёлкая на Врага мы кастуем заклинание на землю под его нагами.
Руна Ц+ выбирает ближайшего врага от цели заклинания(от земли :) )
Таким образом у нас получается 2 тумана.

А еще лучше Ц++ и объязательно Вр иначе туман будет бить по персонажу. По моим наблюдениям урон утраиваеться т.е. 3 тумана перекрывают друг друга! Но это хорошо только если врагов 2 и более (максимум можно зделать туман с уроном 195, на 3 цели, если на 2 то 200 с небольшим.

Лучше создать 2 отдельных заклинания
Одно с руной Ц++
А другое с руной Ц+.

zloy den
05.07.2004, 09:38
А я вообще не использовал боевые заклинания(только лечение, усиление и ослабление в мечах, броне и т. д.) и бегал с мечём-дрянь!!! :angryfire: (я думал там щиты есть)

Проходить было мерзко-всю игру проползал :cry:

Slayer
05.07.2004, 14:56
2zloy den: Это точно, все время ползаешь :splat: А мечи совсем не рулят, слабые, надо было топор выбрать.

zloy den
05.07.2004, 15:15
Надо было, это я позже понял, а прокачивать заново было поздно :(

Impertor
11.07.2004, 07:11
А мечи совсем не рулят, слабые, надо было топор выбрать.
Войну вообще вначале нельзя качать владение оружием .
Сначало надо взять
Удар со спины(до 3 уровня(если играете на сложном уровне))
Жизни или действие(до 3 уровня)(это зависит отнавыка ближнего боя и от отого ходите вы в одного или брегадой)
Потом в конце 2 Города нагрузка(один раз)
Далее ловкость(до 3 уровня)
А вот теперь надо делать выбор либо топор либо молот(я молот брал, так защиты больше), ну а если Per был в стиле танка качалса(без нагрузки и лишних навыков), то одназначно надо брать меч(и лазить ТОЛЬКО в метиоритных доспех(а не в этом эксперементальном обмундирование))

А вообще копьё рулит(со спины в голову):)))))

http://impertor.newmail.ru/Evil/PZ/PoradokS.jpg

Добавлено Вс Июл 11, 2004 14:15:

Кстати, а кто убивал охрану ворот?
Я на лёгком грохнул, но герой был маг.......

http://impertor.newmail.ru/Evil/PZ/Strah.jpg

Войном кто нибудь убивал?

KAuH__666_
28.07.2004, 09:57
А я не играл.......... скиньте ссылку плиз по этой игре!!!!!!!!

Raven
28.07.2004, 12:35
2Impertor:
Отличное описание этой замечательной игры!

От себя скажу что игра очень классная,советую всем поиграть.
Хорошая связь жанров "стратегия" + "приключение" + "РПГ".Очень интересная в плане "Приключения".Для меня одна из лучших игр на сегодняшний день. ;)

zloy den
05.08.2004, 10:40
2Impertor:
А как тебе удалось положить големов на Гипате? Можно описать раскачку и заклинания?
У меня версия без уровней сложности.
Без магии гвардейца могу убить только ударом со спины и добиванием не очень сильным туманом (на 95)

Impertor
22.08.2004, 16:33
2 zloy den:
У меня версия без уровней сложности.
На предвидущей стр. есть ссылки на патчи...
качни и установи.
Появится уровень сложности.
А как тебе удалось положить големов на Гипате? Можно описать раскачку и заклинания?
Надо стравить Големов(на предвидущей стр. есть ссылка, где подробно расказывется как это сделать(я делал подругому, но там более безопасный вариант, хотя и долгий)) а потом добить голема молнией эффект 56(У++,у++,у++).

Когда Ехр будет поболя(после убийства парочки големов) остальных можно волить(заперев в уском месте(например на мосту(используя магию "ослабить"))) огненной стеной эффект 70(у++,у++,у++,ц+).

Матку панцерей тоже легко завалить(заманив в уское место) огненной стеной эффект 70(у++,у++,у++,ц+).

Без магии гвардейца могу убить только ударом со спины и добиванием не очень сильным туманом (на 95)
Я их (охрану) валил самым мощнам туманом (эффект не помню, но круче сделать нельзя уже было (помимо у++, были руны вр и ц+))
ну и конечно три батарейки лечения.
Если интересно могу закинуть Save.

P.s.
Последнего монстра(проклятие) также валил в одного(мага убил со спины в голову).
Тоже еcть Save.

Иван-Заруба
10.10.2004, 00:48
Моя первая игра были Проклятые земли. Прошёл её раз 50 ( не преувеличиваю),а из души не выходит, прямо, как Готика...Может тут, на форуме есть те, кто в неё играл. Нужно немного пообщаться...Вопрос один покоя не даёт...

Nekr0mant
10.10.2004, 01:23
2Иван-Заруба:
Я Проклятые земли прошел всего 1 раз... Мне понравилось... Но Гооика всеже лучше (хотя есть в Проклятых землях моменты, которых сильно не хватает в Готике, типа сборки оружия и заклинаний)

KAuH__666_
10.10.2004, 11:15
Игрушка хорошая но чёт до конца её не прошёл...... быстро надоела

Иван-Заруба
10.10.2004, 11:35
Кстати, Проклятые земли-- это русская игра.

Nekr0mant
11.10.2004, 00:40
2Иван-Заруба:
Ты прямо удивил :shock: ... Забыл сказать еще, что это - Третья часть Алодов :lol:
Напиши лучше, что за
Вопрос один покоя не даёт...
, ок?

Impertor
11.10.2004, 01:20
2 All:
Разве это стратегия?
Посмотрите здесь (http://www.allgothic.ru/forum/viewtopic.php?t=476&start=0).

2 Кольцу воды:
Прикройте тему.

Иван-Заруба
11.10.2004, 08:10
Прикройте тему.

Это почему же, не нравится не заходи.
Вопрос один покоя не даёт...

Будет ли вторая часть?

Nekr0mant
12.10.2004, 00:59
2Impertor:
Кстати, есть там элементы стратегии... К тому же, мы не виноваты, что он тут эту тема создал, а темка интересссная...
Захотят - сами прикроют... А за ссылку - вельми дякую, я сам не замечал... Хоррошая тема....

2Иван-Заруба:
Будет ли вторая часть?

В смысле четвертая аллодов или именно вторая проклятых земель (с тем же героем)? Хотелось бы, но раз сейчас еще нет, то уже врядли будет...

Иван-Заруба
12.10.2004, 08:15
Мне кажется герой будет новый. Ну сын Зака, если кто проходил первую.

Impertor
12.10.2004, 09:39
2 Nekr0mant:
Загляни сюда. (http://www.gipatgroup.org/quests)
2 Иван-Заруба:
Зака больше нет.
2 Кольцу воды:
Может всё же кто нибудь закроет эту тему........
Или правила созданы для того что бы их нарушать?

Chuck
12.10.2004, 14:09
2Impertor: Спасибо за сигнал.
Закрываю.
2Иван-Заруба: Пред за оффтоп.

Dannic
26.10.2004, 09:57
Проклятые Земли конечно не Готика, но эти игрушки одинаково
захватывающие,я бы сказал знаковые для геймера.

.:Kain:.
28.10.2004, 11:22
Игра класс прошол ее неделю назад, она даже сейчас октуальна...а озвучка просто класс: "Бедный Го-го! нсчастный Го-го! был Го-го вождь, а стал этот... слово нехороший"

Добавлено Пт Окт 29, 2004 13:57:

2Impertor: Я на твоих скринах видел этого как его...короче толстого Забеяку из первой земли в Суслангере, как это возможно???

Morgot
14.04.2005, 01:56
Моя любимая игра. Прошёл раз 500 :)
Ныне делаю мод&аддон к ней (см подпись)

- древний доспех- попытка внедрить кое-что готическое в мир ПЗ Вот идей по внедрению в ПЗ Гитического Геймплея масса. Как раз много аргументов за это :)
P.S. Идея форума Гипата - создание аддона, а не только мода.

2 Melkor: Да, я их всех перебил. Первого валишь со спина, а дальше просто надо сохраняться после каждого удачного удара. Лучше в руку, в которой он держит оружие, а потом в грудь.
Кстати насчёт теней. Я нашёл только три. Все три в пустыне некромантов. Кто нибудь знает есть ли где они ещё?
Поиграй в Мультиплеер. Там их - тьма тьмущая

Кто играл в Мультиплеер с EI-Mod'ом. Есть какие предложения по нему? Хочу слышать мнения игравших.

P.S. сори, что поднял тему. Просто ПЗ - моя любимая игра

Impertor
14.04.2005, 10:32
Кто играл в Мультиплеер с EI-Mod'ом. Есть какие предложения по нему? Хочу слышать мнения игравших.
С модом мульт хороший....Я вот с Madom по Модему играл....

НО есть 3 НО.... и куча маленьких....

1) Пузырь-Закл. "огненная стена" позволяет валить циклопов....А это плохо....
2) Пузырь закл. "огненный шар" позволяет валить зомби.....А это плохо....
3) Кинжал Алмазный позволяет валить Големов....А это плохо....

Маленькие уже не помню......

А вообще я лазел с Алмазным Луком....Классно вышло....
Я в него закл. парализация(на сколько времени не помню(хватало до времени 2ого выстрела), но вышло ВЕСЬМА эффектно) на 3 цели ставил....И запаса энергии хватало на выстрелов 5-7 наверно....
Хотя уже точно не помню....

Robar
14.04.2005, 11:57
Супер игра!Дали мне ее.Подумал что шит....и на ночь засел.Не оторвать меня было=)

Melkor
14.04.2005, 14:45
в мултиплеере от читеров житья нет. К примеру зайдёт такой "Чудила на м" в игру к людям, сделает что то, и абсолютно все на карте помирают, респавнятся и тут же снова помирают! И главное, кровные шмотки теряются!

Morgot
14.04.2005, 23:37
Melkor, Кикать их читеров!!

Melkor
16.04.2005, 14:35
А как ты узнаешь, что он читер? крутые шмотки и я с артмани могу сделать, но при этом у меня не возникает желания сделать такую подлянку. так что если видишь читера с крутыми шмотками, то это не значит, что он собирается такое устроить. А если и собирается, то ты этого не узнаешь, пока он этого не сделает.
и даже если его после этого кикнуть, то все равно то, что он сделал не прекращается. Вот...

Morgot
19.04.2005, 02:59
Melkor, имеется в виду, если читерство налицо. Хотя опытные игроки хорошо читеров секут :)

Melkor
14.05.2005, 21:23
Да кто играет в Мультиплеер, Там я Mirkvood ! MIB.
Есть ещё кто нить из кланов?

Nickel-d28
25.05.2005, 17:21
До встречи с готикой это была моя самая любимоя игра:)
Я нахожу очень удачным конструктор заклинаний и предметов. Сюжет просто супер, хотя и линейный. Жалко что официального продолжения не намечается, но может быть появяться фанатские аддоны? Особенно мне нравиться управление игрой и интерфейс:)

AlexStone
25.05.2005, 17:39
быть появяться фанатские аддоныВот (http://www.gipatgroup.org/)
Нивал рулеззз... жаль его отдают америкосам :cry:
особенно в проклятых землях мне понравилось позать :)

Melkor
31.07.2005, 09:42
Ну так что??? Играет кто-нибудь в сетевую???

Ищущий
31.07.2005, 12:39
по нормальному в сетевую не поиграть... везде читеров много... ни разу не дали мне поиграть по-человечески...

13-ый Маг
04.08.2005, 17:03
Хммм...Смотря что в ваших понятиях читерство...А читы пашут ваще только в древней версии 1.1...в 1.03, а тем более в 1.06 не работают они...
Если database для вас читерство, то тут уж как посмотреть...Просто иногда армор или оружие не мешает улучшить...Конечно не до урона 1000-1000...Но атаку можно...Я сам этим редко пользуюсь, или лучше сказать пользовался...
А теперь внимание! Очень интересная вещь...Для тех, кому надоело или некогда качаться есть интересный ход конем... Если у вас есть мод Ингос во Тьме, то:
1. Перекидываете из обычной папки mp вашего сетевого перса и кидаете в папку mp Ингоса во Тьме...
2. Если у вас много денег, то покупайте там оружие и вперед на карту, если же нет-попросите у кого-нить или заработайте любым способом...
3. Если вы на карте, не лезьте сразу на тигров, троллей и т.д....Идите и убейте хоть одного оленя или зайца-попрыгайца...Они нейтралы, поэтому будут пытаться от вас убежать...Поэтому ловите момент и подползайте со спины и делайте удар со спины в голову.
4. Итого за каждого зайца или оленя мы имеем 40000000 экспы...
5. Берете раскачанного перса и переносите обратно в обычную папку mp...
УДАЧИ :)

Сам я не читер и читеров не признаю...А то что я описал в 5-ти пунктах по определению читерством не является...Тем более, что оленя или зайца не так просто убить...у них по 4000 хелсов...

Если кто хочет порубиться по сетке-стучитесь в асю или пишите ЛС...

Irwin1138
05.08.2005, 21:19
2Melkor:
Я иногда в мультиплеер играю 8) Обычно ник - "Гек"
Рульная вообще игра, я ее прошел 6 раз.

LexxeHoK
06.08.2005, 09:49
Melkor
Я не играю в сетевую.
А если по сабжу то это моя любимая серия игр. Проходил несколько раз и каждый раз пытался срубить по больше опыта и убить всех монстров. Неполучалось только Троля на Гипате и там же лагерь Империи Хадаган был мне не посилам.

Impertor
06.08.2005, 14:15
2LexxeHoK:
Неполучалось только Троля на Гипате и там же лагерь Империи Хадаган был мне не посилам.
Его обсидиантовым топором с Ослаблением можно без проблем заволить со спины в голову(если навык третьего уровня)...

Хотя я и с навыком первого уровня валил(добивал молнией) троля....

Хадаганцев заволить не трудно... Со спины в голову Копьём из кости зелёного дракона с ослаблением...

Проект Геноцид (http://www.gipatgroup.org/genocide)

2Irwin1138:
Я иногда в мультиплеер играю 8)
В IE MoD (http://www.gipatgroup.org/eimod) или в оригинал?;-)

Irwin1138
06.08.2005, 17:07
А я и без "геноцида" Хадаганцев завалил, на сложном уровне. Кстати копья вообще лучшее оружие в ПЗ. А ослабление в оружии вообще не практикую.
2Impertor:
В оба 8)

Impertor
09.08.2005, 14:02
2Irwin1138:
Не... Топоры поинтересней;-) А ослобление вещь... Я его только и юзал...

13-ый Маг
09.08.2005, 14:52
Дааа...Топор он топор и есть...Самое любимое оружие...Выглядит грозно,разбежка между мин. и макс. уроном не очень большая...Вот только метеоритный топор своим видом не порадовал...как то убого выглядит...Вот то ли дело мифрильный...А вообще меня радует Изумрудные в ИЕ Моде...Хехе...
...Я вообще ПЗ проходил в реале больше сотни раз...И с геноцидом и без...Играл как только душе угодно...

Irwin1138
09.08.2005, 23:05
Было бы неплохо сыграть по сетке нам всем. Кто имеет такую возможность?

13-ый Маг
10.08.2005, 04:40
Возможность такую имею, причем почти всегда...Только надо, чтоб сама гейма была 1.06 и у всех либо был ЕИ Мод или его не было вообще...А то бывают лаги, када у тя ие мод стоит, а у твоего сослуживца нет и все...вилы...не поиграешь нормально...лаги начинаются...
Короче, договариваемся об игре...мне чуть что стучите в асю...или оставляйте мессаги здесь....

Dannic
13.10.2005, 08:08
Очень хорошие новости: "Проклятые Земли: Затерянные в Астрале"
http://www.nival.com/evilislands_ru/add/

Snepper
13.10.2005, 18:38
Помне так чисто комерческий проект,ничего нового *в граф.плане*
новый мирок,набор скриптов...:)

КарDемон
16.10.2005, 18:56
Игра понравилась прикольно то что можно делать вещи да и сюжет ничего.

Impertor
22.10.2005, 17:21
Проклятые Земли: Затерянные в Астрале
Скрины (http://www.gipatgroup.org/gallery/za)

http://www.postcard.ru/pic/iuser/1129987265_tank.jpg

Melkor
24.10.2005, 09:26
Кстати копья вообще лучшее оружие в ПЗ. А ослабление в оружии вообще не практикую.
2Impertor:
В оба 8)
Эт точно, я , например в Ингосе во тьме раздобыл честное (!!!)
квестовое копьё сносит до 500 а закл как у проклятья, тока сносит около 1000, и хватает зарядов на 30.

Impertor
24.10.2005, 09:37
Эт точно, я , например в Ингосе во тьме раздобыл честное (!!!)
квестовое копьё сносит до 500 а закл как у проклятья, тока сносит около 1000, и хватает зарядов на 30.
Но мы ведь говорили о Оригинале... Ты можешь в Оригинале предложить Альтернативный Вариант "ослаблению"?;-)

Melkor
24.10.2005, 15:07
Честно говоря, не могу. Но это только если честно играть.
Как вариант в артмани сделать посох с постоянной парализацией на врагов.
( в мультиплеере я себе такой сварганил, минут за 5 - 10) и тогда никто не страшен.

Impertor
24.10.2005, 17:21
2Melkor:
Честно говоря, не могу. Но это только если честно играть.
Ясно... надо было сразу сказать:
я читер и ослабление мне нафиг не нужно, т.к. в артмани сделать посох с постоянной парализацией на врагов и тогда никто не страшен.
А то вводишь меня в заблуждение....

Zengo
17.11.2005, 20:49
Я просто обожаю эту игру!!! После Готики это моя самая любимая игра.
Жалко вот что сюжет линейный, но очень приятно, что игра русская.
Правда на мой взгляд атакующая магия слабовата. Тяжеловато магом, ИМХО.

Melkor
10.12.2005, 09:26
Impertor даже если ты и читер, то В Ингосе во тьме квестовых читеров (мобов) без ослабления не завалить. Здоровье у них на нуле, но не дохнут, так что сначала на них ослабление, а потом уже гасить.

13-ый Маг
12.12.2005, 22:46
2Melkor:
lol...бугага...скажешь тоже...я валю все и вся...я даже по синглу по проекту геноцид прошел его так, что завалил ВСЕХ...Включая циклопа на гипате...Хотя сказано, что его завалить нереально...Все реально батеньки...все...А на ИвТ все легко...Там начинаешь кач на оленях...На обычных нейтральных оленях...они слабы как хз кто, так же как и зайцы-попрыгайцы...Но дают за них обоих по 40кк экспы (40000000)...Так что все батенька реально...На то она и тактика:)

Zengo
18.12.2005, 22:47
Я сейчас как раз прохожу проект Геноцид и у меня возник такой вопрос: В плане №5 есть такой пункт "Добудьте сокровище гарпий в Дальних горах".
Кто нибудь может мне сказать где конкретнее оно находятся?

13-ый Маг
18.12.2005, 23:30
Значит так...Знаешь, там где должен быть лагерь Хадаганцев? ВОт вниз в горы спускаешься и ищешь там гарпий...Вываливаешь и получаешь принц...А вообще такие вопросы глупо задавать...Геноцид предусматривает полную зачистку и полное исследование карт ПЗ...ТАк что дерзай:) Заранее пожалуйста...:)

Dannic
21.12.2005, 12:16
Новости о проекте Затерянные в Астрале:

Сюжетная линия повествует о совсем другой истории, имеет 2 концовки, и некоторую нелинейность по ходу своего развития.
Будут секретные задания, где намешаны и нелинейность, и случайности, и время, и головоломки.
Главного героя зовут Кир-А-Чит-Ла, он джун.
Второй главный герой - Кель: молодая, активная и неунывающая девушка, сопровождающая Кира во всех его приключениях.Вместе эти герои пройдут с начала действий игры почти до самого конца. Иногда к ним будут присоединяться и другие персонажи, но это будет строго временным явлением.
Баланс игры полностью переделан по сравнению с ПЗ.
Место действия игры - остров Джигран,вместе с уже привычными Гипатом,Канией и Хадаганом.
На новом острове используется только новая музыка.
Выход игры следует ожидать во второй половине января 2006г.

Полный текст интервью: http://www.crpg.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=1989

Добавление от 21.12.2005, 14:42hrРазработчики выложили скриншоты к "Затерянным в Астрале":

http://www.nival.com/evilislands_ru/add/3391/

Zengo
21.12.2005, 19:40
У меня очередной глупый вопрос по проекту Геноцид. После того как стравили дракона и матерую жабу по плану предлагается забрать основу заклинания Молния из сундука. При этом нельзя убивать гарпий и выполнять задание Обследование Обсерватории. Я нашел только один сундук, при открытии которого задание с обсерваторией выполняется автоматически. Цитата:"Достаньте основу Молнии из сундука, откройте проход в обход элементаля, а потом убейте его."
подскажите где искать, плиз.

13-ый Маг
26.12.2005, 18:53
А ты Ледяное Заклинание сделал? Там знахарке Эстере надо было принести зеленый кристал...Он нужен для ледяного заклинания...Вот она кастует заклинание и по карте ты увидишь, что, если не ошибаюсь, вверху озера есть тоненький тонельчик...Вот туда входишь и там увидишь две или три каменные двери и сундук...Если ты откроешь сундук сразу, то появится каменный голем и заблокирует тебе выход...Убить его легко впринципе, если есть сноровка...Но вообще заранее лучше открыть дверь, отрыть сундук, выйти и, обойдя это все дело, убить каменного голема со спины в голову...Убивать желательно копьем...А открывал ты вроди не тот сундук...Ты открывал квестовый, у обсерватории, там где лежит книга о мертвом городе...
Заранее пожалуйста :)

Dannic
19.01.2006, 09:58
Новейший обзор "Затерянных в Астрале" перед выходом игры:

Автор: Александр Куляев, 19 Января 2006
Summary
Жанр: RPG
Разработчик: Matilda Entertainment/Nival Interactive
Издатель: Nival Interactive
Похожесть: Проклятые Земли
Системные требования:
Минимальные: P-II- 400 Mhz, 64 mb DDR, , 8 mb video
Рекомендуемые: P-III 733 Mhz, 128 mb DDR, 64 mb Video
Сайт игры: http://www.nival.com/evilislands_ru/add/

Экскурс в прошлое

С момента выхода «Проклятых Земель» прошло уже более пяти лет. Даже не принимая во внимание высокую динамичность игровой индустрии, надо признать, что срок серьёзный. Большинство успешных игр успевают разродиться многочисленными аддонами и парочкой полноценных продолжений. Нивал же предпочёл переключиться на другие проекты и другие вселенные. Никакого результата не приносили многочисленные петиции игроков и жаркие дискуссии на официальном форуме. Были лишь туманные обещания вернуться к вселенной Аллодов и Проклятых Земель уже с онлайновой ролевой игрой через неопределённый срок. В конце концов, фанаты устали от тщетных попыток привлечь внимание ниваловцев и отправились в очередной раз проходить оригинал, да забавляться модами «народных умельцев».

Когда надежды и мечты о продолжении успели изрядно померкнуть, грянул гром: в конце сентября прошлого года Nival Interactive вместе со студией Matilda Entertainment анонсировали дополнение к Проклятым Землям. Ход неожиданный и даже в чём-то обескураживающий. «Аддон? К игре пятилетней давности? Нонсенс!» - думаю, такие мысли посетили многих. И, тем не менее, тысячи поклонников оригинальной игры воспряли духом. Ещё бы! Возможность вновь вернуться в такой знакомый и такой любимый мир – это дорогого стоит.
Больше, чем аддон

Затерянные в Астрале – это не просто банальный аддон из серии «тех же щей, да погуще», а, скорее, вариация на тему Проклятых Земель, новая история, во многом пересекающаяся с оригинальной. Главного героя зовут Кир-а-Чит-Ла и принадлежит он к расе джунов. Как выяснилось, Тка-Рик и Ат-Зако с Луа-Джаллой (ох, уж эти джунские имена!) оказались не единственными представителями «краснокожего племени». На далёком и таинственном Джигране, где царит вечная осень, в неволе у жесткого некроманта Фиреза томятся семьи учёных-джунов. Целью жизни молодого Кира, чудом сбежавшего от надсмотрщиков, становится освобождение своих родных и близких из рабства. В поисках помощи он отправляется в длинное и опасное путешествие.

На этот раз главный герой будет не одинок в своём странствии. Почти в самом начале игры мы повстречаем Кель, верную спутницу и соратницу юного джуна, с которой пройдём огонь, воду и, возможно, медные трубы. Не последнее место занимают романтические отношения героев, и даже, более того, именно на них во многом завязан сюжет. Кстати, возрадуйтесь любители нелинейности! Затерянные в Астрале сделали первые робкие шаги в этом направлении: в игре есть не только несколько миссий, в которых необходимо делать выбор (к примеру, подкинуть записку либо Бабуру, либо старосте, тем самым, подставив мастера), но и 2 концовки. Альтернативной концовки можно достичь, лишь пройдя более полутора десятков секретных миссий, разбросанных по первым трём аллодам. Причём, эти задания реализованы достаточно интересно: их «выдают» специальные персонажи, облекая в форму загадок, так что придётся проявить смекалку. В области дизайна миссий разработчики вообще потрудились на славу: нас ждут самые разнообразные задания, от масштабных битв до stealh-проникновений на территорию «врага».

В ходе своих поисков Кир побывает на всех трёх знакомых по оригинальной игре аллодах, Суслангере, Гипате, Ингосе и, в конце концов, вернётся на родной Джигран. Мы вновь встретимся с уже хорошо знакомыми персонажами и даже поучаствуем в их судьбе. Надо отметить, что ребята из Matilda Entertainment весьма успешно отработали «ностальгический элемент», выбивающий слезу умиления у поклонников Проклятых Земель. Как уже говорилось выше, история Затерянных в Астрале порой весьма серьёзно перекликается с сюжетом оригинала. Временной отрезок примерно тот же: нам доведётся побывать как в ситуациях, предшествующих событиям оригинала, так и лицезреть результаты действий Зака. К примеру, на Гипате придётся восстанавливать баланс между орками, людьми из Посёлка и вольными охотниками, нарушенный вмешательством Избранного.

Геймплей стал, пожалуй, немного более экшен-ориентированным, но при этом, никуда не делась и тактическая часть. А уж если вы играете на тяжёлом уровне сложности, то силовой метод прохождения будет не самым разумным решением. Ползать по-пластунски всё равно придётся, пусть и гораздо меньше. Массовые сражения достаточно интересны, хотя и хаотичны. Основная нагрузка в этих битвах ложится на наших героев: союзные силы, как правило, слабее и даже бестолковей противников. Довольно часто мешают узкие места, ворота и мосты, поскольку большая часть воинов огневой поддержки начинает носиться как обезумевшая, вместо того, чтобы стрелять во врагов. Да и Киру с Кель бывает сложно пробиться к передовой, а без их помощи союзники умирают быстро. Выход – в грамотном просчёте своих действий, а также диверсионных операциях с «тихим устранением» значительного количества врагов перед самим боем. Впрочем, если что-то вызывает у вас серьёзное затруднение, то всегда можно переключится на лёгкий уровень сложности: такая возможность доступна в любое время.

Как вы уже, наверное, слышали, разработчики ввели в игру классы, каждый из которых основан на базовой характеристике и предрасположен к определённому стилю игры. Строгих ограничений нет, что оставляет достаточно большую свободу в развитии и прокачке персонажей. Никто не мешает силачу изучить основы волшебства, а магу научиться стрелять из лука, вот только вершин мастерства в «чужих» областях им не достичь. Каждый класс получает свой фиксированный набор перков и высокое значение характеристики, на которой он основан. Возможно, кому-то такое нововведение не понравится, но, как мне показалось, оно благотворно влияет на баланс, который разработчики в целом неплохо подкорректировали. Достаточно серьёзно повлияло на геймплей введение новой «стадной» системы. Звери, некоторая часть монстров и иногда даже люди теперь редко ходят поодиночке. Есть определённая общность (назовём её «стаей»), в которой присутствуют сильные, взрослые особи и молодые, более слабые. Если вы, например, попадёте в поле зрения, молодого волка, то он не станет на вас нападать, а отбежит на безопасное расстояние или отправиться за помощью к более сильным членам стаи. Приходится аккуратнее выбирать маршрут, если вы не хотите встретиться сразу с несколькими противниками одновременно (на Джигране лисицы и вовсе нападают чуть ли не десятком сразу). То же относится и к простым горожанам, которые, не будут нападать на вооружённого Кира, а с превеликим удовольствием побегут за стражниками. Очень похоже и на то, что маршруты врагов стали разнообразнее, и увеличилась вариативность направлений движения. Скажем, некоторые звери могут при обходе территории менять свой маршрут, поворачивая то направо, то налево, то, двигаясь в другую сторону. Предугадать достаточно сложно и такое нововведение добавляет геймплею некоторый элемент непредсказуемости.

В «списке нового» особое место занимает Джигран, земля вечной осени, некогда бывшая одним из центров противостояния Хадагана и Кании. Теперь в этом месте правит кровожадный Фирез и лишь где-то в северных горах ещё держится последний оплот Кании, город Дар-Леанос. Разработчики создали полностью новый аллод со своей историей, экосистемой и секретами. Получившийся результат выглядит неплохо: атмосферно и симпатично. Есть и кое-какие нарекания, в частности, низкие разрешения ряда новых текстур и пустынность некоторых зон. Но, в целом – вполне достойно. Разработчики добавили и несколько новых материалов: шкуры лесных, озёрных и горных ящеров, а также некоторое количество свеженьких заклинаний.

Сюжет незамысловат, но увлекателен. Опять-таки, подкупают многочисленные отсылки к оригинальной игре. Диалоги во многом наивны, но читать и слушать их интересно, тем более, что все они сдобрены изрядной долей юмора. Очень удачная озвучка играла не последнюю роль в создании запоминающейся атмосферы Проклятых Земель. В Затерянных в Астрале этот игровой элемент немногим уступает оригиналу. Жалко, конечно, что не удалось привлечь ряд ведущих актёров, но часть «старой гвардии», слава богу, осталась в строю. Новые голоса, впрочем, совершенно не режут слух, а, если абстрагироваться от уже знакомых интонаций, то, наверняка, и вовсе понравятся. Исключительно добрых слов заслуживает новая музыка, выдержанная в стиле оригинальной игры, но в то же время имеющая своё собственное звучание. Неудивительно, ведь композитор участвовал в создании саундтрека к Проклятым Землям. Свежие мелодии замечательно способствуют созданию атмосферы вечной осенней поры, царящей на Джигране.

Ложка дёгтя

Хватает в игре и недостатков. Прежде всего, это, конечно же, устаревшая графика. К сожалению, даже самый современный и продвинутый графический движок за пять лет успевает превратиться в малопривлекательный раритет. Но вы знаете, если не брать во внимание неприлично малое количество полигонов в кадре, игра порой выдаёт красивую и атмосферную картинку. Нет, по нынешним меркам это выглядит примерно как старый диснеевский мультик 40-ых годов рядом с CG-титанами, вроде Ледникового Периода. Страшновато, совершенно не технологично, но, как и в случае с мультфильмами, имеет свой особый шарм и стиль. Между тем, вы не поверите, но Затерянные в Астрале слегка подтормаживают. На системе с 3- гигагерцовым процессором, 2 гигабайтами оперативной памяти и видеокартой GeForce 6600 GT, в поселениях выдаёт порядка 10 кадров в секунду. Причём, дело даже не в конкретной конфигурации: я пробовал игру на трёх системах с различной начинкой – результат практически идентичный. Сдаётся мне, что дело, скорее всего, в плохой совместимости с Windows XP. Играть почти не мешает, но порой немного раздражает. Камера - это отдельная история. Она иногда выделывает такие «кренделя» в воздухе, что любой воздушный ас обзавидуется. Можно ещё попинать искусственный интеллект и pathfinding персонажей, но тут заметен некоторый прогресс. И, конечно же, баги, куда уж без них. Честно говоря, ошибок немало, но почти все они носят, скорее, досадный характер. Вроде и играть не мешает, но слегка неприятный осадок остаётся. Правда, один раз мне довелось столкнуться с ошибкой, которая не позволяла пройти игру дальше и пришлось переигрывать миссию заново. Но, надеюсь, что вскоре нас порадуют патчем, устраняющим большинство недочётов.
Расставляем точки над «i»

Что ж, подведём итог.
Проклятые Земли: Затерянные в Астрале – настоящий подарок для поклонников оригинальной игры и вселенной Аллодов. Разработчики бережно отнеслись к наследию ПЗ и внесли точечные, но удачные изменения в геймплей. Проект способен увлечь игроков на необходимые для прохождения 40-50 часов(!) и подарить множество положительных эмоций. Даже те, кто не играл в Проклятые Земли могут попробовать скоротать длинные зимние вечера в удивительном мире Затерянных в Астрале – есть шанс, что игра придётся по вкусу. Конечно, о серьёзной конкуренции с ролевыми проектами 2006 года говорить не приходится, но своего «зрителя» игра, безусловно, найдёт.

http://www.crpg.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=1998

Dannic
20.01.2006, 10:15
В продажу игра "Затерянные в Астрале" поступит 27 января 2006 года.Издание двухдисковое (CD).

http://www.crpg.ru/article.php?sid=10028

13-ый Маг
28.02.2006, 21:39
ГЫ!!!Народ!
Только что мои друзья притянули мне Затерянных в Астрале!!
Игра улет!!!У нас она еще в продаже не появилась, а они ее уже крякнули!! Это супер...Так на слезу пробивает...Такая ностальгия...Особенно когда опять на Суслангер попадаешь! В начале, а я сейчас именно там, чисто шпионский экшн...Ползаешь, вырубаешь со спины...Играешь за 2...Парень джун Кир и девушка Кель...Короче не буду все рассказывать...А то вам играть не интересно будет...Дерзайте!!!
В это стоит поиграть ВСЕМ!!!

Zengo
09.03.2006, 09:43
Купил себе вчера "Затерянные в Астрале", весь город объездил. ОЧЕНЬ рад приобретению! Озвучка просто супер.
И у меня сразу появился вопрос: какую комбинацию лучше выбирать в начале? Там где Сила-Ловкость, Сила-Разум и т.д. Я вот выбрал Сила-Разум. Не знаю что из этого получится.

Nekr0mant
10.03.2006, 00:56
2Zengo: Я тоже выбрал Кир-сила, Кель-разум. Все рекомендуют поступать именно так. Впрочем, комбинация сила-ловкость тоже имеет свои плюсы. Вообще ИМХО все комбинации равноценны, нужно только научиться проходить игру за тот класс, который ты выбрал.

Zengo
14.03.2006, 20:21
У меня вопрос по Затерянным в Астрале... Внучка знахарки дала мне задание сходить в пещеру за бусиками вроде, а сейчас появилось еще одно задание с шаром, который надо искупать в подземном источнике. Судя по карте это то место, где В обычных ПЗ была матка Панцирников. А вот как зайти туда я не понимаю. Раньше вроде через Мертвый город, а сейчас так не получается. Может у меня очерехной глюк???

Nekr0mant
15.03.2006, 00:30
2Zengo: Вход через Мертвый город лично у меня был закрыт даже после того, как я выполнил ВСЕ миссии на Гипате (в т. ч. секретные). И у всех остальных тоже. ИМХО это не баг...
Единственный вход в ту шахту с бусиками и квестом про шар находится в северо-восточном углу локации "Предгорье" (там еще тролль зеленый бродит)...

Zengo
15.03.2006, 08:06
Еще один вопрос... В гробнице ящеров я не смог открыть некоторые двери(там где бродит здоровый ящер). Это с ними квест какой нибудь будет или что? И еще.. После Гипата опять доспехи надо будет выкидывать или как? А то я подумываю купить недостающие мне пока шкуры троля для полного доспеха из троля.

Nekr0mant
16.03.2006, 00:37
2Zengo:
Там, где бродит гигантский ящер, будет последний секретный квест на Гипате.
Секретные квесты выдает Уйка Ушастая в лагере Бондитов :), и пока не пройдешь все предыдущие секретные квесты, доступа к этому не получишь и двери не откроешь.
Впрочем ящера можешь спокойно "со спины в голову", дадут экспы и бабок.
Доспехи и все вещи на следующем аллоде сохранятся. Выкидывать их не надо. Однако чертехи вещей из шкур на Игносе лучше..
И маленький совет - закупи полный коплект чертежей доспехов из тигриного меха. Потом поймешь, зачем ;)

Zengo
17.03.2006, 09:31
2Nekr0mant:
Прошёл все секретные квесты на Гипате, но как я понял это теперь бесполезно, потому что я их не выполнял на Суслангере.
Купил весь комплект меховых доспехов, но как мне теперь кажется зря не купил два. Для Кель тяжело носить мои старые доспехи из шкуры тролля.
Только сегодня обнаружил одну подставу... Вроде вначале игры выбирал сложность Тяжелый, а сейчас случайно посмотрел, а там стоит Легкий. :-(
Но заново теперь уж не начну играть, если только попозже, через месяцок.

Melkor
17.03.2006, 19:58
Я прохожу Кир - Разум, Кель - Ловкость. Просто убойное сочетание. Ща на Джигране. Оба в Фул мифриле ( Кир в лёгком только ), с лечением. Кислотный туман супер вещь. Враги тока дёргаются, а Кель их расстреливает из Лука.
К слову: немало нервов попортил мне Генерал Гейм Эррор. Но знаю способ как лечить его.

Nekr0mant
18.03.2006, 00:21
2Melkor: Говорят, надо в места, где этот эррор вылетает, вначале пориводить одну Кель, а только потом Кира.
У меня кстати за все время, что я играю, эррор этот самый был только один раз.

2Zengo: Поставь тяжелый и доигрывай на нем. :)

Zengo
23.03.2006, 05:56
Вчера прошел ее.. Офигенная игра. Жаль что я поздно узнал про секретные миссии, так было обидно когда убили Кель. Аж почти до слез. :'( Как надо было мочить Фиреза? Я все время бегал и долбил молнией. Через пару месяцев наверное попробую другую комбинацию для этой парочки.

Nekr0mant
24.03.2006, 01:44
2Zengo: Знающие люди говорят, что поскольку Фирез кастует закл, действующий на площадь, то при прохождении воином нужно подбежать к нему в упор и ударить в голову, тогда он отойдет... Пока он будет готовится кастовать закл, нужно немного постоять на одно месте а потом снова подбежать к нему в упор и опять ударить в голову...
За мага - наверное действительно правильнее делать так, как ты :)

Impertor
01.04.2006, 15:02
Впрочем ящера можешь спокойно "со спины в голову", дадут экспы и бабок.
э... валил... ни опыта ни денег не давали... Может из-за того что на легком/рано/не по квесту?

Сам не качал, НО интересно... какой смысл брать силу? Ведь войну выгоднее ловкость(или нет?;-) )...
p.s.
Очень плохо, что М нельзя было взять ловкость, а Ж разум.. было очеть муторно квесты выполнять из-за этого..
p.s.s.
А вообще несбалансировано вышло.. в первых двух городах второй перс весел как баласт...

Nekr0mant
04.04.2006, 01:16
2Impertor: Я его завалил на легком, но по квесту - дали )

Силу нужно брать, чтобы носить потом нормальные доспехи, т.к. перк "нагрузка" доступен только если взять Силу.

зззы. Второй перс почти все время балласт ) Ну разве что лечит ) Плюс ей кинжал Хисса потом дать мона будет )

Melkor
06.04.2006, 19:54
Неправда, с ловкостью навык нагрузка тоже доступен

Impertor
10.04.2006, 06:00
Неправда, с ловкостью навык нагрузка тоже доступен
вот и мне так казалось;-)

И всё таки... войну ведь выгоднее ловкость(атака/защита/действие) брать?;-)

Nekr0mant
10.04.2006, 12:41
2Impertor: Тогда у воина слишком мало ХП будет + нельзя будет взять навыки оружия... Тем более Киру все равно копье учить придется :) А действие если силу взять потом можно прокачать отдельно...

Impertor
25.04.2006, 08:35
Тогда у воина слишком мало ХП будет + нельзя будет взять навыки оружия...
Мечь или кинжал... А недостаток ХП, компенсирует более высокая атака/защита..

Melkor
28.04.2006, 16:34
И по голове часто попадаешь. А луком , особенно если он из адамантина, по голове, считай у врага пол жизни нет, если не труп.

Impertor
24.05.2006, 06:20
Вот наконец добрался до игры..

прошёл I город, но ещё из него не ушёл.. Есть ли там какие нибудь секреты или тайные места(создатели вроде обещали до 50% секретных заданий)?

Zengo
13.06.2006, 09:39
2 Impertor
Спер с одного сайта:

Суслангер (задания надо брать у гадалки на чёрном рынке):

1. Собрать все кокосы напротив особняка Риндейла.
2. В области "Портал" на юго-западе есть две неактивные зоны перехода - одна около дома, вторая внутри забора. На доме (где до входа можно добраться) со стороны входа нужно дёрнуть факел (не горящий!)...
3. В области "Суслангер" на плантациях (в самом центре) есть большое блюдо с фруктами, путь к которому преграждает решётка. Надо подойти к решётке и подождать несколько минут с ускоренным временем (пока не наступит полдень)...
4. В области "Портал" на севере есть особняк с сундуком на горе. У восточной стены особняка лежит труп, у него ключ...
5. В области "Суслангер" на севере есть что-то типа развалин (там, где в оригинале лежит обломок амулета телепортации). Сходите туда ночью (в особняке должно быть зелёное свечение, там ходят зомби учёных, а у дома лежит сундук...)
6. В пещере червелицых справа от железного моста в центре есть три рычага. Их нужно дёрнуть в правильном порядке... (не помню комбинацию, но лучше всего сохраниться у рычагов и потом эксперементировать пока не появится ящик).

Гипат (задания брать у Уйки-ушастой в лагере разбойников):

1. Надо найти грибы в средних горах (там где в оригинале первый цветок брали, а точнее – восточнее гоблинского лагеря, откуда надо спасти жену Урк-тара) . Соберите все : один из них нужный ( у меня юго-восточный был ).
2. Найдете чиновника севернее места где был циклоп в оригинале. Для этого надо топать по горной тропе которая начинается около каменоломни, в конце тропы поляна, на ней костёр, а у костра - чиновник. После «разговора» с чиновником забираем с трупа ключ, идём в лагерь хадаганцев, и открываем клетку.
3. Спасти Го-Го. Выполнять лучше вместе с заданием про Шар (чтоб шестеренка была ). Идете на самый южный остров по мели, спасаете Го-Го и тащитесь с ним до клетки с гоблинами на северо-западе (постарайтесь зачистить дорогу от мелких тварей которые начинают убегать, а то Го-Го будет за ними гоняться по пол часа).
4. Нужно успокоить ноги скелета в Мёртвом городе . Ноги скелета обитают там, где в оригинале надо было мешок золота добыть (там еще древний шлем лежал). Внимание! они будут от вас убегать так что загоните их лучше к речке.
5. Разобраться с самым большим людоедом на Гипате. Людоед живет рядом с самым большим островом на карте Река и Острова. Берете на этом «большом» острове кабанчика и ложите на тарелочку людоедика - людоедик его лопает - берете второй, опять ложите на тарелочку... Людоед скончается от радости...ну или из благодарности.
6. Ключ от гробницы. Идёте в гробницу ящеров (где «магическую» иглу найти надо было), ключиком задействуете обелиск и проходите в закрытую комнату - гробницу королей, там шаритесь по сундукам (один квестовый, а для остальных нужна ЛР 65 – в каждом лежит 13000!!!) ( не забудте про саркофаги в комнате с "волшебной иголкой").

Ингос (задания брать у старейшины Хаббуру в Новом жилище зелёного клана):

1. Стая. Задание лёгкое – надо всего лишь освободить пёсиков из клетки во владениях Карансула (клетка находится там, где в оригинале надо спасти того же самого Хаббуру, т.е. на севере в солдатском лагере).
2. Преграда. Идём на самую первую карту – в окрестности города. Там на востоке посёлок лесорубов – вот туда то и надо идти (для самых… гениальных – на северо-западе от Места убийства). В посёлке два зегона и в одном из них сундук. Пробраться к нему просто, если внимательно слушать старейшину, а именно ползком(!!!).
3. Дерево жизни. Идём в зону рудников в солдатский лагерь. Посреди него стоит колодец. Применяем на него ведро, а потом поливаем рядом стоящее дерево, и так повторяем несколько раз (5-6), пока деревце не вырастет.
4. Домик в деревне. А вот это самое дурное задание за всю игру!!! Понять это задание можно только по названию, а не по рассказу Хаббуры. Задача сего «умнеёшего» задания сводится к тому, чтобы потратить свои нервы полностью, а именно привести ко входу в Новое жилище зелёного клана тупую как пробка корову, что достаточно трудно! Идём на южную сторону Владений Карансула, в деревню, где надо было взять порох. Там подходим к ближайшему загону, открываем его, и начинаем путешествие! Внимание! Корова просто так не пойдёт за вами. Она идёт автоматически, поэтому надо направлять её. Для этого надо просто преграждать ей дорогу в другие стороны, и время от времени «зажимать» между персонажами (лично я только на эту процедуру потратил полчаса).
5. Блуждание в потёмках. Задание говорит само за себя – путь наш лежит в шахты. Если входить через южный вход, можно увидеть первый переключатель (он находится под факелом посередине между лагерем червелицых и южным выходом). Переключив его идём к следующему переключателю. Он находится там, где в оригинале держали в плену Луа-Джаллу (т.е. в юго-восточном углу карты), но там может возникнуть проблема – дружественные червелицые, преграждающие проход. Единственный способ пролезть туда – перебить их (при помощи прицельного удара). Затем идём к последнему переключателю, который находится за воротами на небольшом возвышении (практически в центре пещеры). После этого остаётся забрать обломок Жезла жизни из ящика чуть восточнее бывшего лагеря наёмников.

Impertor
13.06.2006, 18:21
2Zengo:
спасибо конечно... но я уже игру прошёл :o

Dannic
28.06.2006, 08:53
На Джигране столкнулся с проблемой больных зайцев-взрываюся и все тут.Как с ними справиться?

Nekr0mant
28.06.2006, 09:53
2Dannic: Я колбасил их молнией с расстояния... Прелесть в том, что у них 5 хитов, поэтому они умирают сразу... Главное, не дать им себя заметить...

Dannic
28.06.2006, 10:02
2Nekr0mant: Мдя... я из заклов пока сделал только Лечение и Увеличение силы для Кель,а про Молнию не подумал.А луком или арбалетом не пробовал? У меня не получается-не успеваю.. :o

Nekr0mant
28.06.2006, 12:31
2Dannic: Пробовал. Один раз получилось :) Из двадцати. После двадцатого больше не пробовал, перешел на молнию :)

Зы. Сделай ""Небесную молнию" (ту, которая на местность, а не на объект) с руной ускоренного каста и увеличения площади, и будет тебе счастье :)
Можешь еще кислотой или огоньком пробовать, но я делал молнию, она красивей да и у Кель перк на молнии был :)

Incredible
28.05.2007, 16:02
2Zengo: Знающие люди говорят, что поскольку Фирез кастует закл, действующий на площадь, то при прохождении воином нужно подбежать к нему в упор и ударить в голову, тогда он отойдет... Пока он будет готовится кастовать закл, нужно немного постоять на одно месте а потом снова подбежать к нему в упор и опять ударить в голову...

Насчет заклинания: у меня он постоянно кастовал Кислотный фонтан...это разве на площадь?...А все остальное верно) Подбежал - удар в голову - отбежал.

V.erS.us
24.09.2007, 18:53
Эх! Старые добрые Проклятые Земли... Это была вторая игра, которую я отвжился прожодить на hard'е... Всю игру от монстров терялся и работал "партизаном". Больше всего с мертвяками намучался... Им на мое партизанство было наплевать!... Ох я с ними намучался!!! Помню еще тогда никак босса в финале завалить не смог... А потом случайно получилось... Пока "ЭТОПроклятье" дедушка-индеец мочил, я на него всякую защиту и т.п. кастовал... Они одновременно умерли! .) Я такого больше ни в одной игре не видел... А воспоминания остались светлые и радостные... Хорошая игрушка... Жаль диск потерялся... .(

MEG@VOLT
25.09.2007, 10:05
да помнится мне как я сделал... увеличил жизни и силу у моего мага... А потом стоял и лечил... Плохо сделано только то что я так и не смог царапнуть "ЭТОпроклятье"

Impertor
27.09.2007, 19:27
Плохо сделано только то что я так и не смог царапнуть "ЭТОпроклятье".
А я его убивал.. Сначала Старика со спины в Голову копьем.. А потом с Проклятьем один на один...

13-ый Маг
28.09.2007, 02:15
2Impertor: Чит0р :)))
Я как не старался, не выходило...Даже после 4-х раз проекта "Геноцид"...Даже магией лупить пытался, один черт...Оставалось у этого чуда где-то 1/4 ХП...

Nightwalker
22.12.2007, 23:35
Камраден! Ай хэв э факин биг вопрос.
Магия. Скажите, когда решаешь проходить игру магом из чисто альтруистических побуждений, покупаешь огненную стрелу, а оно снимает три хита с гоблина и всю ману с тебя - это нормально?

Andrei
23.12.2007, 23:48
2Nightwalker: да, там вся магия такая. Более того, мели-вэпон имеет точно такой же эффект. Избранный рулит только тогда, когда из-под тишка бьет супостата чем-нить тажелым. Но если насмерть не получилось, то после удара рулит супостат :)

V.erS.us
24.12.2007, 10:43
да, там вся магия такая. Более того, мели-вэпон имеет точно такой же эффект. Избранный рулит только тогда, когда из-под тишка бьет супостата чем-нить тажелым. Но если насмерть не получилось, то после удара рулит супостат Я проходил игру на харде... ВОТ Я НАМУЧАЛСО!!! Но таутика именно такая. Теперь с хохотом вспоминаю, как это смотрелось со стороны. Лежит, типо, в кустах моя боевая дружина... лежит и смотрит... А по полю кто-нить бродит. И вот он бродит - команда лежит. Так продолжается достаточно долго. Потом, улучив момент, мои бравые диверсанты вскакивают, пулей летят к жертве, хором бьют её сзади по голове и убегают в неизвестном направлении... .) Только вот со скелетами я намучался... не передать... .)

Nightwalker
24.12.2007, 21:56
2Andrei: 2V.erS.us: Да нет, Избранный у меня рулит и так, в файтерской конфигурации. Магоф обидели. Жалко.

Лофт
24.12.2007, 22:35
2Nightwalker:
Из магии июзал исключительно всякие фейерверки для отвлечения ) а так ))) исползал всю игру на брюхе))) и понял почему игру так назвали ))) оказывается я не правильно ставил ударение. ПроклЯтые земли. Игра на харде, одним "ишь, избранным" - удовольствие ) Берешь помошникоф, раздеваешь и возвращаешь нагишом в город, а сам вперед.

Эхх... спасибо что подняли эту тему ) пойду поиграю.

з.ы.
со спины в Голову копьем
эхх )))

Элегар
25.12.2007, 00:44
Хм, не играл, но заминтересовался, щаз скачаю заценить)
Меня вот что порадовало:
"Предвижу возмущения ряда читателей, уже успевших заглянуть в «подвал» ради системных требований. Вот что я вам скажу, товарищи — красота требует жертв. Надо, надо делать апгрейд! Древнему Voodoo 2 самое место на стенке в роли экспоната, а процессоры Pentium 200 могут пойти разве что на кафель в ванную. Вы же не хотите, чтобы ролевые игры вечно плелись позади технического прогресса? Лучше посмотрите на картинку «Проклятых Земель» — разработчики запросили серьезное «железо» не прихоти ради. Сложная геометрия моделей и ландшафта, четкие разнообразные текстуры, тени, плавно меняющиеся в зависимости от времени суток и числа источников света, сделали бы честь любому 3D-шутеру, не говоря уже о ролевой игре!"

при таких требованиях:

"Pentium III 600 МГц
128 Мб памяти
3D-ускоритель с 16 Мб памяти
550 Мб на винчестере"

)))))
Эх, времена были))

13-ый Маг
16.01.2008, 18:49
Советую пройти игру по проекту Геноцид! ВОт это воистину круто)))
Я прохожу щас игру на брюхе только ради кайфа, как в старые добрые..А так я ее изъездил и могу проходить как угодно:))

Impertor
08.02.2011, 15:24
а шо может в IE Mod рубанемся по интернету?