Рекламное объявление:(1)
кто нибудь проходил Nox я да а выыы
Движок очень хорош. С первого взгляда даже производит впечатление трехмерного и воксельного. Хотя, конечно, трехмерности тут не больше, чем в Tiberum Sun. Но чего стоит хотя бы фирменная система TrueSight: мы видим только то, что видим, а остальное – сплошная чернота. Или возможность сдвинуть с места практически любой предмет, будь то ящик или этажерка с книгами. Между прочим, совершено необходимая вещь – ведь с помощью сундука можно заблокировать нужный рычаг, а с помощью бочек с водой потушить пожар. Половину предметов обстановки можно просто порубать в щепки, обнаружив на их месте несколько золотых или небольшой выводок крыс. А еще можно бесславно погибнуть в центре самого безопасного города, нечаянно ступив ногой в такой безобидный с виду костер.
В игре три разных персонажа, каждый со своими особенностями и своей сюжетной линией. Warrior (воин) умеет владеть мечом, щитом, носить тяжелые доспехи, но совершенно не приспособлен к применению магии и лука. Вместо заклинаний у него есть специальные способности, которые он может время от времени использовать.
Wizard (маг), наоборот, не может применять никакого оружия, за исключением своего посоха, зато заклинаний у него – несколько десятков. Плюс к этому он может ставить магические ловушки, начиняя их любыми спеллами по своему вкусу. Персонаж для ленивых, ведь большинство спеллов находят свою цель автоматически. Набиндил lighting на какую-нибудь клавишу и спокойно наблюдаешь за складывающимися в штабеля монстрами. Благо количество маны ничем не ограничено – на уровнях довольно часто встречаются подзарядки.
И где-то посередине между ними Conquer (Покоритель). Он пользуется луком, умеет немного колдовать, но главная его особенность – это способность приручать монстров (для этого, правда, надо выучить специальное заклинание и заиметь Scroll of этот-самый-монстр). Любимый персонаж, вместе с ним игра получила привкус RTS, ведь подчиненным можно отдавать приказы: исследовать, охранять, эскортировать, охотится и даже закончить жизнь самоубийством. Прирученные животные остаются с вами навсегда (или, по крайней мере, до своей смерти), но их количество в отряде ограничено и зависит от уровня героя.
Как уже говорилось, для каждого персонажа существует своя сюжетная линия, и если даже действие происходит на одних и тех же картах – квесты и прочая обстановка там разная. Главная задача – собрать артефакт, нужный для возвращения домой (Да! Ведь все начинается с того, что обычный американский казуал, только что жевавший поп-корн под любимый сериал, в буквальном смысле сваливается с неба в мир NOX.) и попутно остановить нашествие undead’ов. Сюжет абсолютно линеен и состоит из длинной цепочки уровней, которые нужно последовательно зачистить от любой живности (а также мертвости). Время от времени настроение повышают небольшие скриптовые сценки, поддерживающие сюжет. Так, между прочим, оказалось, что с юмором у Westwood все в порядке.
NOX – еще более усеченная RPG, чем Diablo. Во-первых, характеристики персонажа. Их не так уж и много: всего лишь Health, Strength, Mana и Speed. При этом они не настраиваются ни на старте, ни при очередном росте уровня. Во-вторых, NPC, большинство которых владеет максимум двумя фразами. Никакого диалога, тем более нелинейного, нет. Обычно даже не дают права выбирать, хотим мы брать этот квест, или нет. Партии, как таковой, тоже не существует. Есть NPC, которые присоединяются к вам на время выполнения очередного квеста или прохождения уровня.
И, наконец, квесты. Основные сюжетные просты и прямолинейны: принести то-то или убить того-то. Побочных же практически нет, а те, что есть, примитивны. Оружия и защиты в наличии довольно много – несколько базовых, плюс апгрейды к ним: типа “+1 к защите от яда”. Все предметы имеют обыкновение от частого употребления изнашиваться. Соответственно, приходится время от времени их чинить.
AI на удивление хорош. По крайней мере, мои подопечные всегда находили дорогу даже в самых запутанных лабиринтах. NPC, сражающиеся за правое дело, тоже ведут себя вполне адекватно. Особенно это хорошо заметно на уровнях, где приходится защищать вместе с горожанами их город. Монстры же – они по своей природе тупые, и ждать от них чудес сообразительности не приходится. Некоторых можно даже спокойно отстреливать с безопасного расстояния без всякого риска для себя. А вот всякие некромансеры, подручные главной злодейки, ведут себя очень пристойно. Порой, бой с ними потребляет несколько десятков минут и столько же сейвов.
Вообще, в начале разработки NOX позиционировалась как преимущественно сетевая игра. Правда, нельзя сказать, что малтиплэер значительно лучше, чем сингл, но то, что он совсем другой и не является просто довеском к синглу, это точно. Он получился еще более динамичным и сумасшедшим. Режимов много: это традиционные deathmatch, CTF и Elimination (a la Last Man Standing). Плюс два более экзотических вида: King of the Realm (все гоняются за одной короной, кто больше ей владел, тот и выиграл) и Flag Ball (команды кидают мячики и пытаются попасть во вражеский флаг). Есть еще несколько интересных особенностей, присущих только малтиплэеру. Wizard и Conquer имеют возможность комбинировать несколько спеллов в один. Только вообразите, какое действие на вражину окажет Death Ray + Earthquake + Fumble (последнее снимает с врага все его пожитки, включая оружие и броню, а остальные в объяснениях не нуждаются). Однако, несмотря на все эти радости и отличный дизайн уровней, малтиплэер не цепляет. Почему? Каждый игрок начинает практически без брони и только с базовым оружием. Чтоб хоть как-то начать воевать надо подобрать кучу всего: оружие, броню и так далее. Но после подбора еще нужно определить, что это такое. Для этого нужно сначала открыть окно с инвентарем, затем кликнуть на кнопку «identify», и, наконец, кликнуть на вещь. Как раз достаточно времени, чтобы кто-нибудь заработал на вас фраг. Но это лично мое мнение, допускаю, что многим малтиплейр очень понравится.
Вывод: в результате у Westwood получилась аркада, аркада, и еще раз. И совсем немного РПГ. Три разных персонажа, за каждый их которых не жалко заново пройти игру. Веселый малтиплэер. Очень качественно и с небольшим налетом новизны. Самое оно.
2 Мясник: 7 постов подряд? В течении 4 минут??? :shock: Я просто глазам своим не поверил! Да... За такое меньше чем письменное предупреждение просто неприлично давать. Так что письменное предупреждение тебе. ;)
Да кстати про Нокс... Я за всех проходил... в свое время... неплохая игра, хотя от РПГ там мало... больше экшна...
Нокс хоррош тем что у каждого героя свой сюжет :o :roll:
7 постов подряд? В течении 4 минут???
Да я тоже посмотрел и чуть со стула не упал. Я уж думал он один все сообщения в теме написал. А Nox мне действительно понравился.
Лайтбрингер
01.06.2004, 12:20
Симпатичная игра... получше дьяблы второй будет. :) Но неинтересная, как бы то ни было. :( Хэк'н'слэш, одним словом.
Я играла за всех трех героев (давно)... и ни за одного не прошла :( Застряла со всеми в одном и том же месте игры. Например, когда воин заходит к магам, или маг к воинам - они все на него кИдаются... упс... не помню, давно дело было. А сюжет прикольный, и хорошо прорисовано...
Мясник, тебе скока за рекламу заплОчено? ;) Поделись.
Да....Было время ,NOX был моей любимой игрой, всё ждал второй части....НО так и не дождался...ЖАЛЬ!!!
Random in Amber
02.07.2004, 18:03
KpyTAя вещь этот Nox. Точно! Будем рубать по сетке в неё.
Игра прикольная, прошел только за война, у него способность берсерк вообще убойная!!! :up:
Игра нормальная,правда до конца не прошел,тк запарило...
Мясник-понтовый чел так держать :lol:
2Daddie: Миха вообще постебался - 7 постов подряд... письменное предупреждение схватил прикинь...
А нокс игра хорошая... помню демка у тебя появилась - тогда и преперло играть в нее...
2Ищущий:
Да флудер он еще тот... :up:
Демки не было,была сразу полная версия на диске том :idea:
2Daddie: демка сначала была... тебе кто-то диск давал... я строго помню
2Ищущий:
Забей! Какая хрен разница,че в начале было :splat:
2Daddie: а ты че флудишь та?)))
2Ищущий:
Я не флудю... :lol: я по теме здесь говорю
Ps.(шепетом) то полная версия была,она еще без диска не шла :evillaugh:
Игра, конечно заслуживает большо внимания, сюжет хороший, но она какая-то слишком простая мне показалось....
KAuH__666_
31.07.2004, 11:36
проходил................... игра так себе если честно
играл за все раз по 3, не разу до конца не доходило, т.к. слишком крутел и всех врагов СЛИШКОМ легко убивал надоедало.
Сурик Железный
02.08.2004, 12:34
одно херово-слишком давно это все было.И появилась Готика.Ис тал Nox ее жалким подобием.Но все играли в Nox до Готики,чем и оправдана это ветка.Хорошая игра.
одно херово-слишком давно это все было.И появилась Готика.Ис тал Nox ее жалким подобием.Но все играли в Nox до Готики,чем и оправдана это ветка.Хорошая игра.
А я дак сначала Готику прошол, а потом спустя год узнал про нокс, могет не год, но где-то так!
13-ый Маг
04.02.2005, 21:04
Прошёл за всех Энное колличество раз... ИГРА ОГОНЬ!!!
Маг Огня
04.02.2006, 17:28
Да , играл и я в NOX ! Игра оч. даже хорошая , прошел её 3 раза , за разные гильдии... Могу сказать , что игра очень интересная , и я бы не сказал что легкая ! И что мне больше всего понравилось - так это что она также как и готика на русском языке !
Kor-Angar
07.05.2006, 23:53
Интересная игра. Я за воина до конца проходил, а за чародея и мага не до конца. Понравилось.
Kor-Angar
08.05.2006, 02:27
тем более что там можно поприкалываться. К примеру: за воина в начале когда "дорожку с припятствиями" проходишь, перед припятствием выпиваешь рома или съедаешь гриб и побежал, стенки ощупывая! :stena:
А ещё меня гоблины (комнями кидаются) прикалывали - щит поставишь, камень в тебя литит потом отскакивает и в хозяина,так они сами себя и убивали. :D
vBulletin v3.0.9, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод от zCarot и Vovan & Co