Рекламное объявление:(1)
Knuckles
29.05.2004, 19:36
Я лично раньше всегда устраивался к Босперу, потому что у многих существ шкурки есть, да и не обременяет тебя эта работа. Но если играешь за Наёмника, то, ИМХО, лучше устроиться к Хараду, т.к. при игре за Наёмника по-любому придёться изучать ковку, так почему бы не совместить приятное с полезным? К Константино, ИМХО, смысла устраиваться нет, т.к. можно выучиться алхимии у Игназа, и продолжить обучение у Константино.
SER Roma
29.05.2004, 19:44
если я играю за Наемника и иду к Хараду если за мага то к Константинио а если за мента(пробавал тока 1 раз)то к Босперу! :mrgreen :mrgreen:
Fill Smersh
29.05.2004, 20:34
Первый раз пошёл к Босперу, совмещал прокачку с добыванием денег (убиваешь зверей, получаешь опыт, снимаешь шкуры, продаёшь шкуры)
С деньгами после этого проблем больше в игре не было!
У меня и так никогда не было
проблем с деньгами, хотя я всегда работал на боспера. :| Что же ты такого покупаешь?
Я часто играю за Магов и иду к Константино,но был случай когда я играл за Наёмников и пошёл к Босперу.У него очень выгодно продовать ему шкуры.Но это скорей всего читерский ход:можно продать какую нибудь шкуру(овцы или ещё кого нибудь)Босперу.Он даст ва денег.Вы на эти деньги покупаете ещё одну шкуру и тут же её продаёте.Это приносит деньги.Продаёте вы их Босперу за большие деньги,а покупаете за меньшую сумму.Но это ещё раз говорю читерский проход игры!
2 yHuTA3: По моему, стоит указать где именно, в Готике 2 или в Аддоне, потому что ответ получится разным.
В Готике 2 я предпочитаю Боспера, а в Аддоне Харада.
Knuckles
29.05.2004, 22:28
2ogion: А что в Аддоне и в Оригинале различны? Вот уж не думал :oops:
А чем хоть различны?
Impertor
29.05.2004, 22:31
2 yHuTA3:
В опыте.......
Меч стоит(3 опыта) , а снятие шкур(5 опыта).......
Может ещё в чём нибудь
Я всегда к Хараду иду... :|
Fill Smersh
29.05.2004, 23:14
Но это скорей всего читерский ход:можно продать какую нибудь шкуру(овцы или ещё кого нибудь)Босперу.Он даст ва денег.Вы на эти деньги покупаете ещё одну шкуру и тут же её продаёте.Это приносит деньги.Продаёте вы их Босперу за большие деньги,а покупаете за меньшую сумму.Но это ещё раз говорю читерский проход игры!
Это баг, в пропатченной игре такого нет. Ставьте патчи!
Идти работать к Хараду - значит забыть про недостаток денег навсегда. Можно даже не учить ковку всех видов мечей - вполне достаточно уметь изготавливать благородный меч. И все. Ради интереса же можно поработать и на остальных. Если играть за мага - работать на Константино - бессмысленно - он покупает грибы, которые вам самим пригодятся (дают бонус к мане). Причем не за самые большие деньги.
2 yHuTA3: Еще различие, что в Аддоне, можно последовательно (за 2, 4, 6, 8, 10... ОУ) выучиться ковать самые лучшие мечи, стоящие ОООЧЕНЬ много денег...
Всегда кроме одного раза шел к Хараду. Процесс ковки хоть и не столь увлекателен, как в Г1 но все же... В аддоне и разговору нет. У Харада за 2LP можно выучить ковать обычнный меч и он будет за каждый давать целых 150 монет, а если еще учесть, что у Беннета бесконечные заготовки...
Impertor
30.05.2004, 12:02
Я когда играл шол к Босперу хотя снимать шкуры и не умел....
2Impertor: а как бы ты смог поступить к Босперу не умея снимать шкуры? купил у кого-то? а какой тогда смысл к нему идти, если впоследствии не будешь шкуры продавать, так как не умеешь?
В Готике 2 играя за мага шла к Константино, а в add-on пошла к босперу, проблем с деньгами не испытывала в обоих случаях.
За Константино - в принципе нет смысла. Темным грибам есть более полезное применение.
Я всегда устраиваюсь в Босперу, не хочу тратить очки на ковку.
Конечно, когда за Наема играешь - логичнее к Хораду.
Это смотря за кого играешь. Если за наемника - то лучше к кузнецу идти, если за мага - то лучше к Константино, все равно алхимию учить. А к Босперу вообще не надо идти, тупой это навык шкурки выдерать, только очки обучения тратишь даром!!
KAuH__666_
22.06.2004, 23:41
Коли боспер так уговаривал так грех не пойти я так считаю :)))))) А если серьёзно равно Маги форэва (и наёмники тож)
Боспер обещал много заплатить, вот я и потдался искушению! :confus:
siciliec
13.07.2004, 18:46
Хороший маг невозможен без искусства алхимии. А темные грибочки - это приходящее. Мой выбор - Константино.
Я пошел к Хараду. вообще молодец
Я иду к Босперу. Деньги никогда не помешают. Ведь что отличает человека от обезьяны - у человека есть бабло, а у обезьяны нет. А снимать шкуры всё равно лучше выучить.
KAuH__666_
13.07.2004, 23:37
2Арсений: Ты считаещь это то что сделало из обезьяны человека???? :lol:
Что за фигня у этих мастеров даже квеста никакого не дают только ковать и приносить грибы со шкурами прям не учитель а торговец который берет товары по хорошей цене
шел всегда к Хараду так как у него самый крутой квест в начале игры(завалить орка) :up: :up: :up:
У Боспера выгоднее всего работать.ИМХО
2GHOST:
работать выгодно, спору нет. первый раз, когда Г1 проходил соблазнился и пошел к нему но денег и так в конце хоть ж**ой ешь :splat: , свои 30 тысяч не знал куда девать.
Всегда работаю у Боспера так как шкуры есть у большинства животных, за убийство животных дают опыт и платит он больше всех.
SATANIZMatik
15.08.2004, 20:31
Я ко всем ходил. Но меня прикололо Константино грибы таскать 10 грибов и у тебя три сотни. Мне понравилось.)
2SATANIZMatik:
лично я грибы себе оставлял из-за маны
У константино я был лишь один раз!Честно скажу не понравилось!Теперь я всё время иду к Хараду тока не знаю где по больше стали взять может скажите? :?:
У боспера лучше.Как было сказано раньше шкуры есть у большинства животных и Боспер платит больше всех
Часще всего иду к Хараду,иногда к Босперу.
К Константино ходил только один раз...
К Босперу.Денег много получаешь.Выгода. ;)
К Босперу.Денег много получаешь.Выгода.
К нему только 1 раз ходил, потому что денег и так полно.
Алхимик дорого скупает грибы и учит алхимии, поэтому я за него.
2vargus:
Алхимик дорого скупает грибы
а не проше эти грибы самому съесть и получить + к мане
а не проше эти грибы самому съесть и получить + к мане
Нет, эти грибы я сам ем до получения маны, а алхимику сдаю
мясо будлера(вроде так)
Killer-XXX
05.09.2004, 16:22
Да разрабы продумали все так, чтобы можно было пойти к любому и зашибать неплохие деньги... Но я лично всегда к Харада поступаю...
Nekr0mant
05.09.2004, 17:13
Когда проходил Г2 за все гильдии, то шел на работу каждый раз к другому, так получилось, что пахал на всех... Но первым мои шефом был все же Боспер... Классный чел!
Поработал у всех.
Последние много раз, работал на Боспера. ИМХО лучший вариант.
Валькирия
05.09.2004, 22:43
Я - за Боспера. Когда была у Харада, задолбалась его от горна, ведра или точила отгонять. Приходила ночью работать... А с Босперо никаких проблем, снятие шкур - все равно квестовый навык. А Константино почему-то не люблю, да и грибов для него жалко, лучше свою ману буду повышать
Никогда не поступал на работу к Хараду (мне кажется она не выгодна), даже играя за наемников я не изучал ковку, ну только когда меч драконий надо было выковать, но для этого я потратил всего пять единиц опыта (кажется).
Necromancer
30.12.2004, 11:07
Харад! И бегать за шкурками и грибами далеко не надо, да и денежек МНОГО (в адд-оне) платит... И вообще я увлекаюсь исторической реконструкцией!!!
Zombieorc
04.02.2005, 17:48
ковать,ковать и еще раз ковать!
13-ый Маг
04.02.2005, 20:02
Устраивался к Хараду!Хоть у Боспера и выгодно работать,но я эти шкуры даже снимать со зверей забывал...да и к нему самому времени зайти не было!А вот Харад-другое дело!Ковка это круто!!!
Всегда работаю у Боспера.Привык наверно? :)
В Аддон не играла. В Г2 всегда иду к Босперу - бегая по просторам остова еще и деньгу зарабатываю.Совмещаю полезное с приятным.
Может это офтоп, но все таки - где достать заготовки для мечей? У Беннета их всего две, а где еще?
Предпочитаю работать на Боспера.
2Нелор: Бриан-ученик Харада,
Хакон-торговец на площади.
Надо идтик Босперо,ИМХО шкуры можно дорого продать.
Констатинтино,только для мага выгодно,а Харад...уж промолчи какие он мечи меня ковать научит.
У Харда бабла больше получаешь, и работа прикольная а в аддоне ещё и научится мечи ковать можно.
Неа,за шкуры ещё и опыт получаешь.
А за мечи только деньги.
Раньше шел только к Босперу (то есть когда играл), а вот начал играть в аддон (палом) и пошел к Константино...тож неплохо...в аддоне много грибов...и денег нормально получаешь.
Неа,за шкуры ещё и опыт получаешь
За шкуры всегда опыт получаешь, поэтому это не так сильно влияет.
Вот в аддоне новые звери появляются (кабан, например) и шкуры новые... :idea:
Раньше шел только к Босперу (то есть когда играл), а вот начал играть в аддон (палом) и пошел к Константино...тож неплохо...в аддоне много грибов...и денег нормально получаешь.
Неа,за шкуры ещё и опыт получаешь
За шкуры всегда опыт получаешь, поэтому это не так сильно влияет.
Вот в аддоне новые звери появляются (кабан, например) и шкуры новые... :idea:
Вот поэтому.это и выгоднее.
Я иду к Босперу , получаешь и опыт и деньги.
Если вы спросите кто мне больше нравиться,я отвечу - Боспер !
Если вы спросите кто из мастеров больше платит,я отвечу - Боспер... :)
gothicmax
26.03.2005, 22:12
Я уже дааавно не устраивался ни к кому кроме Константино...
Напитки,ИМХО, самое нужное :idea:
***M@r$h@L***
29.04.2005, 14:40
Играя первый раз устроился за Боспера, потом (другие игры) устраивался и к остальным, но Боспер более приятный, да и выручка хорошая.
Демонесса
30.04.2005, 02:20
Я обычно к Босперу, проходила Г2 я уже раза три, а от него никак не отвыкну.
В принцепе ходил ко всем,
Но к Харальду чаще, просто у него можно денежным вещам научиться
да силу он прокачивает
Самое сложное было у Канстантино :x, ух пришлось по лесу от зверья побегать :evillaugh:
Я уже в третий раз устраивался к Хараду. У него деньги зарабатывать проще всего:
пришёл к Беннету...
и давай покупать железяки, да ковать...
покупать...
и ковать...
Сейчас прохожу аддон от Акеллы... магом-кузнецом :)
Immortal
03.05.2005, 14:46
Обычно я иду работать или к Хараду или к Босперу, но никогда к Константино, грибки я и сам непрочь поесть. :)
AlesPhen
04.05.2005, 17:07
2 Brock:
Всегда работаю у Боспера так как шкуры есть у большинства животных, за убийство животных дают опыт и платит он больше всех.
Полностью согласен, самый полезный чел в плане бабла в игре :evillaugh: .
Grumbler
10.05.2005, 11:31
Вначале всегда к Босперу устраивался. А потом и к остальным попробывал. Всё же думаю, что к Босперу выгодней(если играешь за наёмника или мента).
Вообще, в первый раз работал у Константино - грибов много, а я незнал что их хавать можно :?: . А вообще в зависимости от того за кого проходить (пал - Боспер, ОнД - Харад , маг - Константино,Харад).
KAuH__666_
10.05.2005, 21:15
В принцепе ходил ко всем
:lol: мда хорошо сказал ну и под кем ходить лучше???
Я лмично никогда ни к клму не устраивался, я (единственный раз игрвя за ментов) воров замочил так что...........
NetViper
15.05.2005, 11:54
Всегда иду к Хараду.
Когда играл за магов, играл за Константино, если за наёмников, играл за Боспера, паладином- за кузнеца. В игре в принципе денег хватает. Если играть за Боспера, то нехватки точно ощущать не будешь. За Харада хоть и можно много денег получить (в принципе- скока хочешь), но, во-первых время надо тратить, да и не нужно то сильно много денег зарабатывать. А вот за алхимика вообще как-то тупо играть. Грибы лучше самому съесть, а алхимию можно у Игназа выучить. так что ответ, ИМХО- Боспер.
Боспер - к другим скучно - мешают процессу игры,причем за какую из гильдий я не вступаю всеравно сдераю со всех шкуры и тащю охотнику.
С уважением KlassiK
Я лично становлюсь учеником Боспера, т.к. по ходу всей игры можно закалачивать большие бабки. И есть еще прикол:
если продавать помоему шкуры мракориса, то он дает цену выше. Заново их скупаешь и опять продаешь. :idea:
LexxeHoK
09.11.2005, 06:24
На моей памяти всегда шёл к Хараду. Ковал тупые мечи и продовал их на рынке так у меня были копейки. А научиться делать зелья можно и у Гиты и в монастыре... Не обязательно к этому Ахимику притираться!
francisc
09.11.2005, 23:40
Если к кузнецу,то денег много будет,а если к охотнику,денег мало,зато приключения...Гм...на свою голову.
Если гамаю за лучника, то к Босперу, если за мечника, то к Хараду(даже низнаю почему :) )...
Практически всегда хожу к охотнику просто выгодно зверушек так и так режешь а тут за это ещё и платят
Для любителей быстрого заработка - безусловно Харад.
Работать с Костантино мне понравилось меньше всего. Не очень люблю рыскать по кустам в поисках травок...
Хотя предпочитаю магию. Парадокс, однако :)
Nickel-d28
15.11.2005, 03:18
Я всегда работаю у Боспера когда играю за паладинов или магов. К Хараду иду только когда собираюсь проходить за охотника на драконов, чтобы ковать отличное оружие. К Константино никогда не иду, грибы сам всегда ем, мана лишней не бывает.
Half-Orc
15.11.2005, 09:33
В основном работаю у Боспера. Иногда у Харада - когда лень шкурки собирать. При первом прохождении был учеником у Константино.
Сначала я все время ходил к Хараду, но в последнее время постоянно хожу к Босперу. Мечи ковать не охота :-)
По моему выгоднее всего работать у алхимика: я по ходу игры столько грибов нашёл, короче после продажи о деньгах больше уже и не беспокоился.
KAuH__666_
16.11.2005, 19:45
К Босперу охотником, ему потом можно шкуры толкать по себестоимости....... ха... а к остальным даже не лезу..... особенно к этому Константино (этакий Чеховский Беликов)......
Nordic Warlord
16.11.2005, 19:56
Я при первом прохождении пошел к Босперу - уж больно зазывал дядька. Далее решил попробовать силы у других мастеров. До Константино так и не добрался, всегда устраиваюсь к Хараду. Он и комнатку дает с плитой и всегда можно заработать необходимую сумму на меч или какой-нибудь амулет без тяжелых боев с мракорисами и варгами.
Nordic Warlord
08.12.2005, 11:50
Попробовал сходить к Константино при прохождении за мага и вынужден полностью пересмотреть свое мнение о нем. Он - классный мужик. Искренне радуется, что ты вступил в Монастырь (не то что Харад), да и на грибах можно неплохо заработать. Кучи золота, как с кузнецом, поначалу, конечно, не будет, но так даже интереснее. Так что, теперь мой выбор - Константино.
Я всегда иду к Кузнецу Хараду, т.к он - самый выгодный. У кузнеца Беннета бесконечная сырая сталь, покупаете на все деньги, потом куюте хоть самые первые мечи, продаете, получаете огромный навар. Например у меня как-то было около 70000 золотых.
Half-Orc
09.12.2005, 13:14
2Nordic Warlord: Так что, теперь мой выбор - Константино.
Самый бесполезный учитель. Что легче сдирать шкуры со зверей или искать под каждым пеньком гриб? Имхо: легче шкуры - и экспа и деньги. Алхимии можно и без него научиться. И грЫбочки самому нужны (особенно в аддоне). Вот если бы без него было невозможно съедать грибочки и увеличивать ману - тогда я пошёл бы к нему.
2Sting: Я всегда иду к Кузнецу Хараду ... у меня как-то было около 70000 золотых.
За всю игру? Или за 1 день? Если первое - то не очень много. Если второе - то устать можно целый день стучать по наковальне. И потом куда столько денег??
КарDемон
09.12.2005, 13:40
Я поступаю на работу в зависимости от того на кого иду, если на найма то иду к Хараду, если на мага или пала то к Босперу, согласен с Half-Orc'ом Константино самый бесполезный учитель.
Nordic Warlord
09.12.2005, 13:58
2Half-Orc: Так никто ему черные грибы и не продает. Только Пищу Рудокопа! :)
Что же касается меня, то мысль о маге-охотнике как-то не очень согревает душу. Маг - он на то и маг, чтобы изучать алхимию, собирать в лесу различные травы для своих исследований (в том числе и грибочки под каждым пеньком высматривать). Так что, на мой взгляд, вполне логично при отыгрыше "чистого" мага идти к Константино, ибо у ГГ должна присутствовать тяга к исследованиям, знаниям и т.д.
Я обычно делаю так : устраиваюсь на работу к Босперу и начинаю карьеру браконьера ,а потом когда становлюсь наемником могу кузничное дело у Беннета изучить .
шел всегда к Хараду так как у него самый крутой квест в начале игры(завалить орка) :up: :up: :up:
Ну незнаю, я в этом случае орка ниразу не валил (я был сильно слабы )
я всегда топор находил
Помоему выгоднее всего идти к Хараду, можно из двух мечей нелиметировано золота наделать
Nordic Warlord
17.12.2005, 13:17
2DUDE:
a. Пользоваться багами, на мой взгляд, не интересно и не спортивно.
b. Когда у тебя уже в самом начале первой главы несколько тысяч золота теряется часть интереса от прохождения - пошел и купил что вздумалось (амаулеты, ремни, хорошие мечи и т.д.). Бывает, что иногда хочется все-таки найти себе приключений на сами знаете что.
KAuH__666_
17.12.2005, 14:47
пошел и купил что вздумалось (амаулеты, ремни, хорошие мечи и т.д.).
Да нет как раз самые лучшие мечи, амулеты и кольца в игре не продаются а находятся, а оружие производится, так что выходи Харад!!!!
у Харада круче всего, и мечи хорошие, и мохно сделеть скоко угодно
Вы набирали 500 шкур волков, 20 шкур тролей и 150 шкур варгов!
Добавление от 18.12.2005, 14:14hrКтонибудь сдесь есть?
Предупреждение! Флуд,оффтоп.
(Dannic)
LegalAce
20.12.2005, 00:39
Когда проходил за паладинов шел к Гараду. Сейчас за найма прохожу - работал на Боспера. Зверье все равно мочить приходится, а тут тебе и экспа и трофеи (на шкурки у него неплохая цена). Но если за мага (брат проходил, я то не.. ), то Константино. А квесты выполнял у всех.
За кого бы не играл, всегда становлюсь Алхимиком.
scorpion
28.12.2005, 14:00
Харад - поскольку в Готике 2 есть баг: У Онара кузнец, как только ударяет по наковальне своим молотом, так сразу в инвентарь получает два куска раскалённого железа. Запастись терпением, и можно стать просто средневековым Рокфеллером...
Антикваро
29.12.2005, 16:14
В Готике 1 никогда не думал сразу...к кому идти.Просто брал лук и шёл постреливать по монстрам.Пока ходишь обязательно натыкаешься на пещерку или что-либо похожее,а там денюжные вещи лежат...в Готике II работа чаще всего у продавца шкур.Во первых это прокачка,убиваешь нужного монстра и получаешь опыт.Во вторых это деньги,срываешь с монстра шкуру и несёшь её за приличную сумму работадателю.А в третьих это просто хорошее развлечение для богатых ;) охота.
А медвежатником это как?
Предупреждение. Флуд. (Dannic)
Антикваро
29.12.2005, 16:29
А это вот так...шариться по кармашкам да сундучки оттопыривать.:)
Тогда причем тут 10%Ватрасу и дарону и 30%...
Предупреждение.Флуд. (Dannic)
Да я тоже иду работать учеником кузнеца, и все из-за этого бага!
Кстати можно также идти работать на Боспера, т.к. есть тоже баг: он тебе за шкуру мракориса дает 250 золотых, дальше говоришь ему, чтобы он тебе показал товары и покупаешь эту же шкуру уже за 100 золотых. И так можно до бесконечности!(Кстати эту операцию можно проделывать, когда у тебя и 10 таких шкур!)
Nordic Warlord
01.01.2006, 14:13
Помилуйте, господа, можно и без багов заработать массу золота, причем, на мой взгляд, это куда как интереснее. Например, будучи учеником Боспера и членом ЗАО "Кассия & co", я к концу первой главы имсел около 20 тыс. золотых.
Кстати, фишка со шкурами маракориса, как мне помнится, работает не во всех версиях. У меня такого, например, нет.
KAuH__666_
01.01.2006, 14:52
Кстати, фишка со шкурами маракориса, как мне помнится, работает не во всех версиях.
У меня тоже :-)
Например, будучи учеником Боспера и членом ЗАО "Кассия & co", я к концу первой главы имсел около 20 тыс. золотых.
Да но это же не совсем официальная гильдия.........
У Онара кузнец, как только ударяет по наковальне своим молотом, так сразу в инвентарь получает два куска раскалённого железа.
Кстати не только у Онара!!!
Оби-Ван Кеноби
07.01.2006, 01:30
Когда прохожу за мага - алхимиком, за паладина - охотником, за наемника - кузнецом.
Мне нравится работа кузнеца у Харада, особенно в Аддоне, самому можно выковывать себе хорошее оружие, к тому же, Харад за хорошие мечи и хорошо платит. Пробывал работать у Константино, но навыки алхимика мне не очень пригодились. Собираюсь теперь поработать у Боспера.
Маг Огня
01.02.2006, 23:42
Мой выбор - охота , так как по ходу игры у меня накапливаетса много шкур , а потом , когда их продать - выходит неплохая сумма золотых !
Харад, т. к. у него ТАКИЕ бабки зашибать можно. Я в 1 главе 30000 заработал, за час работы. Сталь-то у Беннета не кончается.
Лучше работать у кузнеца - хорошие бабки косишь, хотя маг огня и одновременно кузнец выглядит не очень.
К шкурнику Босперу. Деньки с этого срубаешь просто не детские! Особенно если не лениться и скаждого животного не забывать шкуру снимать.
З.Ы. Кто нибудь сдавал шкуру чёрного тролля Босперу? Я всё попробывать забываю. Чё он там при этом говорит?
Иду к Босперу.
Во-первых - это приключения, ведь на зверей охотиться интересно. Это вам не нудное нахождение в кузнице.
Во-вторых - платят прилично, да и Боспер - мужик то что надо!
Nordic Warlord
07.02.2006, 00:48
']Кто нибудь сдавал шкуру чёрного тролля Босперу? Я всё попробывать забываю. Чё он там при этом говорит?
Собственно, ничего такого особенного. Точную цитату привести не могу, помню лишь, что ожидал целой хвалебной речи в адрес ГГ, а он ограничился лишь одним предложением (причем весьма прохладным, по моим понятиям).
Все время шел к Босперу... А вот недавно прошел и за Горада и за Константино :). За константино понравилось продавать грибы, особенно "пищу рудокопа".
Кузнец в адонне-золотая жила. Деньги рекой. По этому кузнец рулит
Чёрный Маг
14.02.2006, 14:09
Работать нужно или у Боспера, или у Харада, но не у алхимика. Алхимия нужна всем, независимо от гильдии, спору нет, но её можно выучить и не становясь учеником Константино, тем более что продавать адские грибы самоубийство, поэтому на деньги у такого учителя не разживёшся.
Охотником...
Всегда.
Правда, один раз попробовала кузнецом, но шкуры (которых скапливается масса)) продавать по сниженным аж рука не поднималась... Плюнула, загрузилась заново, и опять устроилась к охотнику))
Чаще обучаюся у Боспера,иногда у Харада.У Харада хорошо работать если играешь за палыча.
Amidamaru
16.02.2006, 23:48
Класно быть кузнецом, а особенно в Адоннах там не только один мечь можно продовать, а целых 5. И вообще я делаю так сталь не скупаю до 3 главы, потом прокачиваю все мечи, естественно скупаю сталь вооля 25000 золотых в кармане. Мой выбор КУЗНЕЦ. :yo: !
Дракон Мудрости
17.02.2006, 12:49
Я считаю, что работать лучше всего у Харада, за один меч платит довольно много денег. Особенно если потратить на него очков 20 опыта, если знаешь баг с сырой сталью (в лагере наёмников есть кузнец, вобщем у него можно купить сырую сталь каждый раз когда он ударит по наковальне, мечей можно продать бесконечное количество).
Иду в охотники так как почти всегда истребляю всю живность в Готике!!!
Лучше медвежатником! Быстрей разбогатешь:evillaugh!
Первый раз, когда я играла, то училась у Константино. Потом у Боспера, (мне так понравилось, как он говорит: " Пришел наконец!", что теперь почти всегда токо у него и работаю)))
2Astilbe: Первый раз, когда я играла, то училась у Константино.
Я тоже при прохождении первых восемь раз игры, учился у Константино и мне нравилось у него учиться. Одно то что он не хочет брать себе ученика играло для меня роль пряника. Затем моим учителем(раза четыре) был Боспер потому что хорошо платил за шкуры. А теперь всё время нанимаюсь к кузнецу(и денег больше и силу качает а ещё он очень магов и паладинов уважает). :)
Я всегда у боспера, в других смысла не вижу. Шкуры продоеш по полной цене, и нет запар.
Peacemaker
07.06.2006, 10:25
Сейчас прохожу Адд-дон впервые, раньше играл только в оригинальную Готику 2, которую проходил за мага огня. Теперь я наемник. В ученики ушел к Босперу, изучил практически все умения охотника. С одного мракориса чего только не снимешь. Денег - завались, к началу третьей главы набрал более 20000 золотом и это при том, что я ВСЕГДА скупаю у ВСЕХ торговцев ВСЕ зелья лечения, какие только можно. К тому же умения охотника очень полезны для наемника, тот же яд из жала кровяной мухи полностью лечит все здоровье, к концу игры очень помогает. А что до ковки оружия - есть ведь Беннет, есть Ян, которые учат тебя ковать обычное и рудное оружие. Продавать клинки не получится, как в случае с Харадом, но для меня это не критично - шкурные вопросы решает Боспер. :cool:
Я лично раньше всегда устраивался к Босперу, потому что у многих существ шкурки есть, да и не обременяет тебя эта работа. Но если играешь за Наёмника, то, ИМХО, лучше устроиться к Хараду, т.к. при игре за Наёмника по-любому придёться изучать ковку, так почему бы не совместить приятное с полезным? К Константино, ИМХО, смысла устраиваться нет, т.к. можно выучиться алхимии у Игназа, и продолжить обучение у Константино.
Всегда совмещаю приятное с полезным - устраиваюсь к Босперу и учу ковку у Беннета :)
Apparition
18.09.2006, 17:17
Харад с моей точки зрения лучший работодатель потому-что можно очень выгодно прадовать мечи
Готический орк
25.09.2006, 07:47
Всю жизнь устраиваюсь к кузнецу потому что плата большая.Пошел к карлу избил его забрал сталь снова избил снова забрал вот ты и милионер только долго.
Дракон Мудрости
04.10.2006, 17:45
Да Гарад рулет. Ну ещё и Боспер тоже нормальный!
Bloodwin
05.10.2006, 22:40
2Дракон Мудрости: пред за систематический флуд в Опросах :badlook:
Нее, самый лучший учитель - это Харад. Он и ковать научит, и силушки подымет на много.
Константино совершенно бесполезен
а Боспер... его зарплата не сравнится с бесконечными мечами...
Nefarius
03.12.2006, 18:51
В аддоне всегда работаю на Харада. За выкованые мечи он платит кругленькую сумму
Помоему кузнецом быть само выгодно учишся делать мечь берешь заготовку и 10 таких мечей у тебя в кормане так и до Рокфелера не далеко.
мастер готики
15.01.2007, 15:31
А что это за прикол с медвежатником? Расскажите мне, непросвещённому.
Вообще-то ваш пост флуд. Но раз уж не знаете - прощу и оьъясню. Это значит идти на работу к Торбену, он учит замки взламывать. Блад.
Я устраивался всеми,но само меньше обременяет( в смысле времени,так как ковка мечей занимает время проведенное в кузнице) быть охотником и очень выгодно,все на месте(снял шкуру и продал).А платит он просто супер!!!
Ну, кому как, я меня лично всегда напрягал вид закрытого сундука или двери - ну просто руки чешутся открыть ;)
Nekromant
17.01.2007, 21:59
я работаю у боспера,у него работа легче всего(нет как те: грибы ягодки им сибирай,или куй им мечи и продовай за копейки!!)он больше всех платит!!!!
Барон Дмитрий
07.02.2007, 00:59
Лучший работодатель Боспер:
1)Денег просто куча(больше чем у других)
2)Ты тупо не стоишь и куешь,а бегаешь выполняешь квесты и заодно и деньги зарабатываешь.
3)Зверья много в лесах Острова.
Мирабель
07.02.2007, 17:16
Присоединяясь к большинству... Лично я всегда выбираю Боспера. Во-первых, он хорошо платит, во-вторых, ГГ всё-таки охотник по призванию, а в-третьих, ну и лицо же бывает у Боспера, когда ГГ приносит ему шкуру тролля!
А я - алхимиком когда игграю за мага, и охотником-медвежатником когда за пала или найма. Надеюсь почему я так выбрал понятно)
BLaCK PHoenIX
08.02.2007, 17:27
Всегда кузнецом. Лучшая профессия! Первые мечи конечно фигня, но вот кузнец с опытом может сделать лучшие мечи в игре.
Кузнец,кузнец и еще раз кузнец у него можно не только получить хорошее снаряжение, но и выгодно продавать оружие по хорошей цене.
Я всегда иду работать к Хараду особенно в аддоне, т.к. если научиться ковать благородные мечи он неплохо за это платит, понапокупаю стали у Беннета (а стали у него много), наделаю мечей, и к Хараду,можно неплохо заработать. Да еще и силу качает, крутой мужик.
Самая выгодная работа у кузнеца, он научил мечи ковать, иду к Онару, скупаю у ихнего кузнеца все заготовки(можно аж 1000 купить, только муторно), ночью делаю мечи и затем продаю их в Хоринисе. Денежная потребность сразу отпадает.
За наемов - к Хараду, за мага и пала - к Босперу.
Боспер без читов обеспечивает прохождение деньгами и все получается как-бы "по пути", удобно.
Харад - денег даже больше и без использования бесконечных заготовок, но нужно тратить время, поэтому только наемом, т.к. нужен навык ковки.
У Константино не был ни разу, и не тянет.
MEG@VOLT
02.03.2007, 10:29
У Константино быть учеником - УЖАССС. У Харада долгая ковка (так что тоже нет). А вот Боспер - само то. Бежишь куда-нибудь, убиваешь зверюшек "добрых", сдираешь с них шкуры и иногда забегаешь к учителю когда в Хоринисе бываешь.
Piiroman
04.03.2007, 13:57
Тока Боспер. Во первых, денежек даёт много, а во вторых зарабатывать их куда интереснее. И ещё одна фича- возвращаешся без денег, но с 50 шкурами варгов из колонии, отдаёшь ему и сразу почти Билл Гейтс. =)
В принципе, орка можно даже не убивать(в пещере рядом орчий топор лежит), остается только разбойников поганять. :D
2Integra: Не надо оффтопить!
У Боспера лучше: шкурки по хорошей цене можно ему продать, да и зверушки, с которых эти шкурки можно снять, находятся рядом.
Necrom@nt
29.03.2007, 00:06
Иду к Босперу: деньги же в игре нужны, а он довольно хорошо платит за шкуры.
Кузнец верное решение. Обучился(эти очки даже и не жалко), купил стали у Беннета, на сколько золота хватило, выковал мечей, на сколько терпения хватило, и вот, замкнутый круг. Но денег не ограниченно. Всегда становился им, но обучаться охоте тоже нужно, очень полезная штука.
Алхимиком, ну, кому чего больше нравиться.
Медвежатником. Тоже ни совсем плохо.
Кузнец-это деньги и сила! Я иду к кузнецу. В конце игры с 250000 золотых на Ирдорат плыл.
Я иду на работу к кузнецу. Мечи которые он учит делать мне не очень нравятся, но это хорошая денежная поддержка.
Master BIN
21.05.2007, 19:39
Наёмником работаю на Харада, так как денег в провинции не дают, ментом - на Боспера, и деньги дают и служить веселее. Константино полный пролёт, только ради прикола, плюс ещё, когда магом, так как за него я не люблю играть.
Ghost
У Боспера выгоднее всего работать
В каком смысле выгодно, у Беннета бесконечная сталь. Или ты по принципу - не используешь баг.
Incredible
26.05.2007, 21:34
Харад - паладин
Константино - наемник и маг. Наемником, т.к. эликсир силы можно научиться готовить только у Константино или у Ватраса в 6 главе...лучше пораньше)
Боспер - вообще не работал у него...
Valdemarix
17.06.2007, 20:42
Боспер. Т.к по всему острову много зверушек => много денежек. Довольно выгодно.
Я к Босперу иду. И работа не пыльная и денег много платят, и опыта много. Да и легче всего к нему поступить.
Incredible
18.06.2007, 20:18
А кто мне может объяснить, что за работа медвежатником???????? Я такой вроде не встречал)
2Incredible: Это научиться взлому и чистить сундуки обитателей Хориниса.
pit-bull
29.08.2007, 12:21
чаще всего шел к хараду т.к. из заготовки ценой 10голд получить 100 - это сильно
postscriptum ктомуже мечи и себе могут пригодится
Я за Боспера. А то Харад уж слишком уважает паладинов, а я их недолюбливаю
К Босперу, и опыт получаешь и деньги
До Боспера иду безоговорочно и не раздумывая.На мой взгляд на него работать выгоднее и лучше чем на других...
2~МАГ~: Да вот как раз самая выгода - у Харада, и стать его учеником намного сложнее чем у остальных мастеров(замочить орка! И это на третьем (отсилы) левеле)
dementor.ser
14.10.2007, 21:15
Кузнец - мне в душу запало сковать свой "неповторимый" меч, а нельзя оказалось
сильно был растроен ,но силы и денег к тому времени было немерено ,и я по превычке каждый раз проходя игру иду в кузнецу.
KAuH__666_
20.11.2007, 17:09
Кузнец - мне в душу запало сковать свой "неповторимый" меч, а нельзя оказалось
Почему нельзя??? Драконий потрошитель сам же выковываешь... или я что-то путаю???
и я по превычке каждый раз проходя игру иду в кузнецу.
Ага кто кто а Хоринесовский кузнец уж точно ничего "уникального" ковать не научит, зато цены на самовыкованное оружие хорошие у него:)
ЗЫ не помню говорил я уже или нет но Боспер наш выбор...
Чаще всего иду в ученики к Босперу.
Приработок неплохой, а зверьё так и так бить приходится. Так почему же сдавать шкуры по дешёвке?
Впрочем, у кузнеца тоже неплохо - весьма почтенное ремесло:)
Barrakkuda
22.11.2007, 23:08
А я вот к Константино иду.
А для меня охота прежде всего... Гербарий собирать, молотком помахать - это тоже неплохо, конечно... Но охота - это удовольствие, с которым ничто не сравнится. Так уж получается, что основное занятие героя - врагов уничтожать. Звери в данном разрезе, такие же враги. Кто послабее, а кто и сам на тебя охотится запросто может. Или ты его, или он тебя. Травки и наковальня сдачи-то не дадут, а зверя лучше за спиной не оставлять. Рога и копыта (ну и шкурки, и другие трофеи) считаю законной компенсацией за потраченные усилия и зарабатывать на этом вполне достойным занятием.
Вот в третьей Готике зайчиков жалко было. Но привычка, ничего не поделаешь... Может тут еще шутеровские навыки сказывается - движение, какой-то звук рядом - немедленно разворот и из двухстволки по ним... то есть, из лука. :)
Queen Dark
02.12.2007, 20:32
Чаще всего я работаю на Боспера, хотя пару раз было, что и на Константино, и на Харада. Но чтобы работать на Харада нужно тратить время, стоять у кузницы и ковать мечи, а для Константино заколебешся грибы эти собирать, даже если ты маг, алхимии может научить алхимик в портовом квартале, кто-то из магов воды, да и в самом монастыре. Зато шкурки снимать - никаких проблем, и деньги неплохие, и опыт за убитых зверюг, да и оно само как-то получаеЦЦа, ведь так и так придеЦЦа порубать живность, когда путешествуешь.
Phoenix Rising
03.12.2007, 19:03
Константино, так как я всегда беру мага. Да и люблю я все эти зелья варить.
Мильтен2
07.12.2007, 01:11
А скажите, что во второй части действительно медвежатником работать можно?
(см. варианты ответов на опрос)
И как это устроить?
Заранее благодарю. Спасибо.
KAuH__666_
07.12.2007, 01:20
А скажите, что во второй части действительно медвежатником работать можно? :D
какой-нибудь для начала галюциноген выпей!
Однозначно - Боспер, совмещаю протекающее с полезным....
Готический орк
24.05.2008, 06:18
2KAuH__666_: какой-нибудь для начала галюциноген выпей! А где его в готе достать?
KAuH__666_
31.05.2008, 18:59
2Готический орк: Алхимию изучай...
Готический орк
01.06.2008, 05:48
2KAuH__666_: Эт уже не медвежатник, а алхимик.
FreddyKrygger
20.06.2008, 17:32
У кузнеца устроиться легче всего, а у алхимка и охотника - труднее. Поэтому я к кузнецу.
Готический орк
22.06.2008, 03:29
2GMTT: Действительно. Что может быть проще орка завалить, с Бартоком на охоту за шкурками волков сходить намного сложнее...
Unknown Hero
16.07.2008, 18:18
На продаже мечей можно неплохо подработать
vBulletin v3.0.9, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод от zCarot и Vovan & Co