PDA

Рекламное объявление:(1)

Orc
31.05.2004, 04:16
Трудно сказать. Ли конечно же дальновидный стратег и полководец, прирожденный лидер, но каков он, как политик? Перемены власти зачастую очень тяжело даются государству (вспомните хотя бы перестройку или смуту) так что если Ли свергнет короля то это плохо отразится на положение в стране. Кто-то встанет на сторону Робара, кто-то пойдет за Ли, а это приведет к гражданской войне + война с орками... Так что нового правителя не надо. Вот если Ли станет главным советником и помощником короля то я ЗА. Но... это вряд ли т.к. Ли судя, по некоторым его фразам помешан на жажде мести.

Vce=Rasta
31.05.2004, 05:17
С одной стороны, Ли - великолепный полководец и, возможно, смог бы победить орков. Ведь у орков стало намного меньше шансов победить после окончания второй Готики. А если Ли победит орков, то мнение у людей изменится. Но, с другой стороны, у Ли будет на всё про всё очень мало времени, ведь может начаться гражданская война. Я, как всегда, согласен с Orc'ом, ведь может случиться неповторимое. И кто сказал, что Робар - плохой король? Ведь теперь у него намного больше шансов победить орков. И ещё - у меня плохое предчувствие насчёт перемены власти.

Spider
31.05.2004, 07:21
Я против. Может ли и прирожденный лидер, но не такой же крутой, чтобы королем стать

Chuck
31.05.2004, 11:11
2Воин Миртаны:
Хотели бы вы чтобы справедливость васторжествовала и чтобы Ли провозгласил себя королем,навел порядок в стране, выйграл войну и перешел бы в новую эпоху. Я лично всеми частям тела за.
Ты за то, чтобы выиграли войну и навели порядок или за то, чтобы это сделал именно Ли? Не понятно.
Я за то, чтобы в стране был порядок и конечно же за то, чтобы война с Орками была выиграна. А под предводительством когоименно это произойдет: Робара или Ли или еще кто-нибудь - не имеет никакого значения.

Stone Cold
31.05.2004, 12:23
Вот вы все рассуждаете сможет ли Ли стать королем...а ему это нужно? он же прирожденный генерал, а не король, глава наемников, опытный военачальник, и просто хороший человек :) , мы можем уважать его жизненную позицию, его взгляды, но по своей сути он не король.

SER Roma
31.05.2004, 13:12
Ли хороший генерал Но я не могу поверить что Ли станет каролём он выграет войну с королем если захочет но он каролём становится не должен!

Глорфиндейл
31.05.2004, 16:20
Если Ли станет королем, то скорее всего люди проиграют войну с орками, из-за гражданской войны, Ли сколько бы он не был гениален, не сможет справится с войной на два фронта.

Impertor
31.05.2004, 16:52
Что за бредовая идея ?
На кой чёрт Ли нужна корона?
Вся эта история напоминает фильм "Последний самурай"
"Даже сражаясь с армией Императора мы делаем это ради него"

Я думаю что Ли хочет поскручивать бошки тем кто его подставил и преподать урок королю(В хорошем смысле этого слова) тем самым сделав короля ещё более сильным , а своюстрану более могучей.После этого занять свой старый пост и разгромить орков.

P.S. Такое впечетление что никто не говорил с Ли в ГI "По душам" на Платине.

player
31.05.2004, 17:28
Согласен. Потом... вам не кажется, что Ли хорош именно в роли человека противостоящего подлости и лжи в придворных кругах?

Ищущий
31.05.2004, 18:50
Ли не подходит для того, чтобы быть королем. Он создан, чтобы командовать армиями. Он отличный генерал и полководец. Я думаю, что он бы никогда бы не захотел стать королем, тк он человек больше военный... :dancer:

Ищущий
31.05.2004, 19:14
2Андрей: здесь дело даже не в том, достоин он или нет - конечно достоин, но он никогда не станет королем... он не такой человек...

Мясник
01.06.2004, 19:39
Самый лучший вариант это Мясник на троне [тоесть я]

ogion
01.06.2004, 20:54
2 Ищущий: Ли не подходит для того, чтобы быть королем. Он создан, чтобы командовать армиями. Он отличный генерал и полководец. Я думаю, что он бы никогда бы не захотел стать королем, тк он человек больше военный...

В книге Джорджа Мартина, королева сказала одному человеку, напоминающему по своему характеру Ли, такую фразу-

- А как насчет моего гнева, лорд Старк? - спросила она негромко, ее глаза впились в лицо Неда. - Вы могли взять власть в свои руки. Это было нетрудно сделать. Джейме рассказал мне, как вы обнаружили его на Железном троне в тот день, когда пала Королевская Гавань, и заставили спуститься с него. Это и был ваш момент. Вам осталось лишь подняться по этим ступенькам и сесть. Какая прискорбная ошибка!
- Я наделал куда больше ошибок, чем вы можете представить, - улыбнулся Нед. - Но не числю среди них этого поступка.
- О нет. Вы ошибаетесь, милорд, - настаивала Серсея. - Тот, кто играет в престолы, либо погибает, либо побеждает. Середины не бывает.

Лорд Старк оказался слишком благороден, чтобы победить...

Impertor
01.06.2004, 21:58
2 ogion:
Не очень уместное сравнение......
Хотя в Истории есть много примеров когда Военные поддерживали претендента на корону а потом расплачивались за это(Своей головой)....

Но в сюжете Готики есть упоминание о том что Ли дружил с Рабаром а в диалоги на платине Ли упоминал о том что :"У него не было выбора...".
Хотя Пираньи крутят сюжет как им нравиться постоянно изменяя(Яркий пример Ксардас) так что я не сильно удевлюсь если в ГIII Ли произнесёт в ролике что то вроде этого :"Час расплаты настал!!!"

ogion
01.06.2004, 22:16
2 Impertor: Именно! А лорд Старк был лучшим другом короля. Правда короля звали не Робар, а Роберт. :) Советую прочесть эту книгу.

interDa
02.06.2004, 16:44
По моему Робар второй - Хороший Король а что рудники и все такое так это все из за орков. Бей орков. ГГ все таки был бы крутым королем

Ищущий
02.06.2004, 18:06
По моему Робар второй - Хороший Король а что рудники и все такое так это все из за орков. Бей орков. ГГ все таки был бы крутым королем

2interDa: А здесь вроде про Ли, а не про ГГ базар идет...

Ли никогда не быть королем... Хоть я и на его стороне, но считаю, что он королем не станет... :sun:

Orc
02.06.2004, 23:13
ГГ все таки был бы крутым королем
Главный Герой в роли короля?! Ой, не могу :lol: , это как же такая идея могла прейти? Да он даже на роль чиновника не потянет. Постоянно он что-то делает по чужой просьбе, никогда не может устоять на месте. Если он станет королем, то населению Миртаны лучше сразу сделать коллективное харакири дабы не мучится.

Пирокар
04.06.2004, 11:59
Интересненько!Какие будут тогда квесты?! :) Для него и утопятся и с вдопада спрыгнут,так что квестов не будет разве что пойти посидть на толчке или поспать. :lol:

stingray
04.06.2004, 16:41
Барон
Когда Ли станет королем бывшие наемы либо сменят лидера либо станут кор. войсками. А насчет палладинов - Ли против них как ордена вроде бы ничего не имеет. Скорее всего его цели - это отомстить ответственным за его "неудобства". А для паладинов это значит максимум что их ряды будут зачищены от нежелательных (по мнению Ли) элементов.
Короче говоря наемниками будут другие.

ogion
04.06.2004, 16:54
2 Барон: А почему бы паладином и не стерпеть? Не исключено, что Ли и раньше палами командовал. А среди бывших заключеных я уверен, есть немало бывших паладинов.

ogion
04.06.2004, 17:21
2 Барон: Ну, репутация Ли от заключения не пострадала, что мы и выяснили из разговора с лордом Хагеном. А такие ребята как Гомез или его телохранители, или Торус, или Горн, Кор Ангар и другие, которые хороше владели оружием в Готике 1, очень вероятно, что среди них немало бывших паладинов.

stingray
04.06.2004, 17:24
Барон
Сорри я не имел ввиду что паладины будут наниматься. Я имел ввиду что будут новые наемники.
НКВД терпело - паладины тоже стерпят.
Как ты вообще себе это представляешь ? Если Ли захватывает власть, то все ему противостоящие будут побеждены. Ли зачистил кого ему было нужно оставил тех кого ему было нужно. Вдруг все оставшиеся паладины обижаются за то что зачистили их друзей и уходят ? Уходят из жизни - может быть! Если Ли оставит у себя в тылу такую тренированную группировку, то он закончит свои дни как лорд Старк из приведенной Ogion'oм книги.

Spider
04.06.2004, 17:26
2ogion: ну, может Хаген не знал, что он был заключенным?

ogion
04.06.2004, 19:09
2 Spider: Шутишь?
2 Барон: Но это так же не значит, что они ими не были. А так как владеющих оружием людей было в колонии очень много, а так же известно, что даже генералов посылали на рудники, то логично предположить, что некоторые заключенные все таки были когда-то паладинами.
А вот для утверждения обратного нет никиких оснований.

Impertor
04.06.2004, 21:25
А какие квесты будут у наёмов, если Ли королём станет? Захватить лагерь паладинов, охраняющих Онара?

Когда Ли станет королем бывшие наемы либо сменят лидера либо станут кор. войсками

По большому счёту Наёмы это хорошо обучанные войны(Под словом Хорошо я имею ввиду выше среднего) Так что скорее всего Ли даст им
ключевые посты в Армии , дабы не произошло переворота теперь уже в ЕГО армии......

2 Барон:
Видимо ты забыл кому служат ПАЛАДИНЫ.
1 Инносу.
2 Представителям Инноса на земле

Представь себе ситуацию:
Собрали высшей состав Паладинов и Маг огня начали свою речь:
"Настали трудные времена для жителей Миртаны...
Но Иннос с нами , он поставил перед нами задачу
Уничтожить орков раз и на всегда
Он дал нам для этих целей необходимые инструменты, но
мы были слепы и не заметили этого.
Дар Инноса был не обычен , ведь он послал нам ни
какой то предмет , а своего ИЗБРАННИКА. Генерала ЛИ......."

Ph0en1X
04.06.2004, 21:29
Ли - самый серьёзный чувак в Готике....конечно после Ксардаса )))

Я думаю пусть себе и хмурится на троне во благо населения )))))))

Fill Smersh
04.06.2004, 22:31
Я конечно ЗА, но власть людей портит...

Арсений
05.06.2004, 00:14
Ещё до появления этого опроса считал, что лучший сценарий Г3 - помощь Ли стать королём! Чтобы Диего в конце не брал дело Бромора/Гербрандта, а стал каким-нибудь министром по поставкам руды, Горн - генералом, и дальше в том же духе. :dancer:

Spider
05.06.2004, 08:06
2Воин Миртаны: пропустил слово "лучше"?2ogion: почему? по-твоему подчиненные короля должны знать всех зэков в лицо?

Impertor
05.06.2004, 08:27
2 Воин Миртаны:
Но наемы во много раз владеют оружием чем палы. Один лищь Булко чего стоит.
Я думал что титул "Мастера клинка" принадлежит Корду.......
А если взять среднестатистическое значение , то у Палов подготовка
гораздо лучше.....
Ведь Палы это всё таки Элита Армии .К тому же Наёмы тратят время на тренировку с Луком........

ogion
05.06.2004, 14:39
2 Spider: 1)Хаген легко (хоть чуть чуть поразмыслив) мог догадаться. 2)Вообще то, когда сажают генерала за измену, высшие чины армии обычно об этом узнают. 3) Хаген сам признался, что знает.

Impertor
05.06.2004, 14:55
2 Барон:
Это был всего лиш пример.....

Просто Паладины преданы Только Инносу.
Если случиться так , что ради Инноса им прейдёться воевать против
короля они это сделают не раздумывая.

Impertor
05.06.2004, 15:06
2 Барон:
физическая поддержка
Это как ?
Вампиризм?
Вудо?
ни против другого
А как же обращённые Паладины?

Impertor
05.06.2004, 15:35
2 Барон:
Армия находиться то же на казённом обеспечение , но это не когда не машало военным поддерживать перевороты. Историю проходил?
Или на уроках рисовал Паладинов в тетрадке?
Паладинов можно сравнить с крестоносцами.....
А если провести | | между паладинами и крестонсцами , то можно наталкнуться на очень интересные мысли.....
Маги огня(Вспомните записе Ксардаса о его разговори с королём) || Церковь(А ведь в то время церковь была ни как сейчас .У них была и власть и финансы Да и на короля они оказывали давление)

Арсений
05.06.2004, 16:43
Да Ли уже практически король! Если он с кучкой людей способен противостоять Хоринису, то когда ГГ закончит похождения, вместе они отправят Робара II добывать руду! :evillaugh:

Orc
06.06.2004, 02:31
Да Ли уже практически король! Если он с кучкой людей способен противостоять Хоринису, то когда ГГ закончит похождения, вместе они отправят Робара II добывать руду!

Миртана это тебе не маленький портовый городок Хоринис, а целая страна. На Хоринис он давил экономически, а как ты себе представляешь экономическое давление на целую страну. Ну вот приехал Ли на материк и что? У него там никого нету, кроме Торлофа и Горна (и то если их ГГ брал). Официально он числится беглым каторжником. Конечно же, многие за ним потянутся, но этим многие надо будет платить зарплату и спрашивается чем? Даже если у него получится организовать мощную группировку то не думаю, что Ли будет пытаться ослабить и бес того не сильные королевские. Он должен понимать, что если он будет пытаться захватить власть в стране силой их этого ничего кроме гражданской войны не выйдет. А ведь тут еще орки воспользуются этой войной… и все Миртане конец.

Арсений
06.06.2004, 18:02
2Orc: Тут ещё такая идея :idea: Возможно король уже мёртв: вспомни фразу одного из ОнДов в замке.
Ли - самый талантливый генерал Миртаны: так в книгах в Г1, а может и Г2 пишут.
Он остаётся единственным, в кого народ Миртаны ещё может поверить.
Всё сходится, Ли - король! (избранный каким-нибудь "Высшим Советом воинов и магов". Добытые голоса - будущий квест Г3)

Slayer
21.06.2004, 05:03
Я бы не прочь чтобы ГГ стал королем!! почитайте мой ответ в теме "что-то про главного босса", там написал краткий план захвата власти :evillaugh: :evillaugh:

Иван-Заруба
22.06.2004, 02:45
Почему бы и нет,но проблема вот в чём: Ли не может претендовать на трон т.к. он не наследник короля Робара 2.Фактически у Ли это может получиться если он убьёт короля и всех его неследников и вторгнется в дела страны (т.е. совершит революционный переворот), а наёмники, как верные подданные ему в этом помогут.

ogion
22.06.2004, 03:18
2 Иван-Заруба: Именно так династии и меняются... Правда не наемники ему помогут (Ли не настолько богат), а регулярная армия и приграничные провинции, уставшие от тирании Робара.

Иван-Заруба
22.06.2004, 12:22
Наёмники наёмники! Они должны помочь! Вспомнив про старые добрые времена, в них проснётся совесть, и они пойдут за Ли без вознаграждения.

KAuH__666_
22.06.2004, 23:04
Не...... какой из него корль....... он во всех частях к комуто нанимается постоянно ему самому хозяин нужен!!!!!!! :lol:

Brock
15.08.2004, 19:28
Конечно Ли великий человек и достоин трона Миртаны.

SATANIZMatik
15.08.2004, 19:42
Ли отнюдь не король..ни в коем случае.

Маг Огня
04.02.2006, 15:14
Хоть я и уважаю Ли , но его допусукать к власти нельзя ни в коем члучае , так как его люди все разбойники ! Это посеет хаос в королевстве , и орки воспользуютса этим , и вырежут всех людей ! Да и паладины не дадут ему стать королём , они будут до последнего сражатса за короля и Иноса , и следовательно Маги Огня Им помогут !

Dekadar
04.02.2006, 23:15
Ли-хороший боец и друг. Но власть должна быть у человека с мощной рукой...

makabu
04.02.2006, 23:21
Я думаю Ли рановато идти в Короли. Он хорош когда на своём месте. Его место впереди войск - он прирождённый полководец, а не монарх.

Чёрный Маг
16.02.2006, 11:50
он прирождённый полководец, а не монарх
А он будет как Юлий Цезарь - и то, и то. И уверен справиться.

B@PB@P
20.02.2006, 00:55
В конце третей Готики после победы ГГ над орками ГГ и станет королем, а Ли будет его главным генералом!

Palach
20.02.2006, 10:36
лучше будет если Ли станет королем ,он всетаки смыслит толк в политике и умеет управлять людьми ,а ГГ продолжит делать тот что у него лучше всего получается - искать приключений на задницу . :)

FREIZ
08.03.2006, 16:42
Мне кажется что политический переворот не нужен. Потому что в Миртане сейчас война и не время для смены власти.

R•nin
10.03.2006, 02:00
лучше будет если Ли станет королем ,он всетаки смыслит толк в политике и умеет управлять людьми
с этим никто спорить не собирается. Помимо всего прочего Ли благороден и всегда держит свое слово, не бросает своих людей и т.д. и т. п.
Однако кто те люди, на которых он будет опираться ???
Большинство из них бандиты и головорезы, за редким исключением (я думаю со мной многе согласятся). С помощью таких людей невозможно строительство нормального гос-ва ... рано или поздно они перестанут его слушаться или придет новый предводитель-бандит, возомнивший себя королем. Из этого точно ничего не получится. А тут еще война с орками ... Кроме того мы не знаем кто кроме орков и драконов на службе у Белиара

и хотя Ли был бы хорошим королем, я боюсь он не справится.
Остается надеятся, что
Чёрный Маг правА он будет как Юлий Цезарь - и то, и то. И уверен справиться.