PDA

Рекламное объявление:(1)

Dannic
06.01.2007, 11:02
Режиссер: Павел Лунгин
Актеры: Петр Мамонов,Виктор Сухоруков,Дмитрий Дюжев
Жанр: драма
2006г

Этот фильм несомненно явление в нашем кино.В нем нет драк и погонь,спецэффектов и других изощренных штучек современного кинематографа.Зато в нем есть все, что заставляет сопереживать действию, которое видишь на экране.Серьезный фильм... Он пройдет проверку временем и наверняка займет свое место в списке шедевров кино.

Сайт фильма (http://ostrov-film.ru/)
Не рецензия,но мнения из кинозала. (http://news.ntv.ru/97895/)

V.erS.us
14.09.2007, 13:47
Странно, что никто не отписался в этой теме... Или нельзя? .) Даже если и так, все равно нарушу уединение Dannic'a и выскажу свое мнение!

"Остров" - пожалуй лучший фильм отечественного кинематографа за последние годы его бесплодных(имхо) трудов. Все остальное - простая косьба в направлении Заката (то бишь могучего и ужасного Запада...). Этот же фильм меня просто поразил! Он очень просто снят. Но это фильм о душе русского человека!!! Нигде в мире бы не поняли этого кинематогрофического ШЕДЕВРА (именно так - большими буквами!!!), не поняли бы и не оценили. Это кино о человеческих переживаниях, о невозможности исправить прошлое... Но если человек действительно(!) искренне(!!!) раскаивается(!!) в содеянном, то он может искупить свою вину своими поступками. О человеке судят по его поступкам, но никто не знает ВСЕХ этих поступков, и НИКТО не знает о его сокровенных внутренних переживаниях! Герой фильма получил прощение за то, что некогда свершил. Из-за того поступка он незримо для окружающих страдал всю оставшуюся жизнь... Прошу простить за некоторую сумбурность в высказывании мысли... Но я не философ: я не могу четко делить мысли на категории. Это фильм надо видеть, потому как он воспринимается не на уровне рассчетливого разума, а на подсознательном эмоциональном уровне. Это кино определенно стоит посмотреть каждому! Я не претендую на абсолютную истинность собственного мнения, но к просмотру рекомендую!!!

Ch@rlie
15.09.2007, 15:22
Да уж... Я такую длинную рецензию в жизнь не придумаю.) Отпишусь малым... Фильм смотрел на одном дыхании. Очень интересный, полон смысла, фильм явно не одноразового просмотра. В общем всем, кто не видел, советую. ;)

dementor.ser
26.09.2007, 21:13
2V.erS.us: С тобой согласень, лучший фильм РФ.
Люблю этот фильм!!!

Дикарь
17.12.2007, 09:34
Помнится, где-то (где - не помню) читал статью, аффтор которой пытался сравнивать "Остров" и амерский сериал Lost!
Это, блин, как Бетховена с группой "Соски" (это такой собирательный образ) сравнивать...

На мой взгляд, "Остров" - один из лучших фильмов, снятых за всю историю кинематографа. И ни каких сверхбюджетов, ни навороченных спецэффектов! И сюжет простой, как дважды два - человек согрешил, и положил жизнь на то, чтобы исправить содеянное.
Чем гнаться за иноземной "крутью", почаще бы наши режиссёры делали нечто подобное.
А на оскаров плевать, Церетели и не таких идолов наваять может в любых количествах:)

P.A.X.
25.11.2009, 18:59
Остров - изделие штучное. Таких фильмов уже давно не было и еще дольше не будет. Я читал интервью с режиссером, он очень удивляется глядя на свое творение. Я думаю, что большая роль в создании Острова таким, каким мы его видели принадлежит Мамонову.
Остров может понять не каждый. Мне недавно одна девченка так рассказала сюжет:
"Матрос убил командира,потом всю жизнь замаливал грехи и по ходу чудеса делал. Вот он молился, молился, а потом оказалось, что тот командир не погиб. Тут от расстройства он и умер."

Артхаус - кино не для всех!:)

F.E.D.
30.11.2009, 17:56
Замечательный фильм!Действительно,как сказал2V.erS.us: "Остров" - пожалуй лучший фильм отечественного кинематографа за последние годы его бесплодных(имхо) трудов. Все остальное - простая косьба в направлении Заката (то бишь могучего и ужасного Запада...).И его действительно нужно понять.

Gemgi
30.11.2009, 21:16
2F.E.D.: И его действительно нужно понять.
а как ты его понял?