PDA

Рекламное объявление:(1)

Индиго
01.06.2004, 08:38
Какие стратегии вы любите , и почему?
Лично мне нравятся стратегии посвященные 2-й мировой воине,
к примеру ПРОТИвоСтояние III, классная игра , восстанавливаешь
былые сражения у себя на компе! :)

Spider
01.06.2004, 08:57
Казаки за очень многое за их реалистичность играбельность красоту и др.

player
01.06.2004, 10:05
"Противостояние" не люблю. Больше нравится "Блитцкриг".

Qels
01.06.2004, 16:06
Empires Dawn of the Modern World - вот как поиграл игру сразу зарулился. Из всех знакомых мне стратегий лучше чем эта не видел. Это продолжение игры Empire Earth, даже не продолжение а просто зделано на этом движке со знакомым интерфейсом, но очень сильно изменённая. Возможность заказывать до 80,000 юнитов, улучшенный AI, с графикой никакой warcraft не потянеться. В приближении можно рассмотреть малейшие детали юнита(при качественных настройках). Игра может начинаться с Средневековья и заканчиваться 2 мировой. Можно начинать играть за англию а развившись переходить на другие стороны как USA или Unatet Kingdom. Россию тоже не забыли, хотя боевой арсенал у неё зделали не из лучших. У каждой стороны свои юниты со своими спец возможностями.(например в Россие можно заказывать снайперов которые с первого выстрела убивают юнита,а у США это иедженеры которые могут ставить мины, залаживать динамиты и тому подобное.) Короче игрушка супер, кто не играл очень советую.

Stone Cold
01.06.2004, 19:24
А вот вы знаете как определить играбельность стратегии, я вроде знаю(чисто мое мнение) - надо поиграть в скирмише, а кампания это так приложение, Осада в этом плане совершенно неиграбельна, вот лично я мог в скирмиш играть только в WarCraft 3, даже два раза компа на харде победил, вот некоторые посмеются а я очень долго к этому шел, помню где-то 3 месяца на нормале то не мог, а вот в Казаки я играть не могу, уж слишком много там всего, за всем не уследишь, Spider, напиши как ты там играешь, мне действительно интересно как можно управлять такими адскими тыщями юнитов и успевать за хозяйством, а в Король Друидов 2 играли? вроде неплохо, жду Disciples 3.

Impertor
01.06.2004, 23:01
2 Stone Cold:
Disciples вещь......
IV герои на его фоне примитивно да же смотряться.....

Soft_Ice
01.06.2004, 23:58
У меня очень много любимых стратегий назову только некоторые :

1. Dungeon Keeper1 +++Fan Missions (подробно в соседней ветке)
2. Disciples 2 + Rise of Elves (подробно в соседней ветке)
3. Очень рулит Stronghold 1 + Stronghol2 Crusaders + 400MB Fan Missions
( Войны+ Строительство Замков + Экономика в средние века , прямо ГОТИКА
какя- :) то все в реал тайм с классной графикой
4. Civilization 3 ( " Ну немецкий вы знаете, дальше... :) (с))
5 Earth 2150 + Addon Moon Child - космическая стратегия в реал тайм рулез,
хорошая графика, сюжет...
6. Majesty - симулятор королевства, очень необычная стратегия в реале, причем Вы не можете двигать напрямую юнитами, а только отдаете приказы, а уж они сами как-нибудь :) Чем-то схожа с DK1

Вот перечислил только основные, которые люблю и играю периодически.
Кстати накопил немало полезностей по этим играм типа инфы разной, прог для ресурсов, солюшенов итп. Могу помочь кому интересно, спрашивайте.
(Любая коммерция только мылом!!!).

Spider
01.06.2004, 23:59
2Stone Cold: я в них правда давно не играю, но кой че могу написать.. у тебя аська есть?

Ищущий
02.06.2004, 00:05
В свое время великая стратегия Str Craft - классика, каждый обязан поиграть... Прибавим сюда Варкрафты все... Советую поиграть в Spell Force - смесь статегии и РПГ - причем очень продуманная смесь... :dont.:

Stone Cold
02.06.2004, 00:07
Да,возможно, ведь 3DO то...того, теперь UbiSoft ее делать будет, так что непонятно че они там наколдуют, а Descipes действительно вещь, хотя, согласись, баланс там никакой, у людей очень крутые лекари лекари и еще более крутые асацины, у мертвяков непробиваемая смерть и призраки, у кланов ни черта, у проклятых почти тоже самое(до суккубов пока дайдешь, а уже смотришь и седина появилась, а те, что в других превращаются слишком зависят от врага), я кстати в адд-он не играл, если играл то чиркни как он.
P.S. А я тебя сразу узнал....Uter, за что ж ты батьку грохнул :maniac: .

Impertor
02.06.2004, 00:18
Я вот помница ооооочччень давно в KKND II играл.....
Не кому не советую......

МОлЬ
02.06.2004, 12:18
Еще классные ИМХО стратегии - Total WAR смесь пошаговой и реала, особенно про Японию средневековую, Завоевание Америки рулит, оч. реалистичная игруха, люблю за индейцв погонять, Gangsters I & II в свое время просто не вылазил особенно 2 часть, Gangland: trouble in paradise, многие ругают, но мне нравится, ну и почти все, что здесь перечислено выше. А вот Warcraft3 разочаровал сильно. Чуть не забыл - Король друидов, вот таким и должен был быть Warcraft3, оч. рульно.

Stone Cold
02.06.2004, 16:01
А я тут сот недавно в демо Savage играл, советую попробовать, очень необычно, представьте себе WarCraft, но где героем можно управлять самостоятельно, т.е. вид сзади, и там вообще нет юнитов кроме рабочих, только нейтральные, куча оружия, осадные машины, и всем можно управлять самому, вобщем игра мечты(наверное), только в демо нельзя против компа играть, только по инету. Кто хочет скачать, зайдите на сайт руссобита, который м.

Soft_Ice
02.06.2004, 23:19
Я в Старкрафт не играл, слышал вроде ничего, а вот в Варкрафт 3 чего то смог только до середины игры дойти и интерес угас.

Orc
02.06.2004, 23:34
Самая лучшая, на мой взгляд, стратегия это Казаки. Многие стратегии сводятся к скоростному захвату ресурсов и клепания юнитов. Там же все совсем не так. Это именно стратегия где победа зависит от умения расставить войска, правильно их комбинировать, можно наделать 1000 юнитов которые проиграют 100 . И особо мне понравилось, что можно делать тысячами юнитов, а размеры между кораблями/зданиями и артилерией/пехотой/кавалерией относительно правильно соблюдены и здесь нет ненавистного мне несоответствия в силе.

Nirvanaa
03.06.2004, 00:18
Это мой любимый жанр переиграл во много стратегий.
И скажу вам одно слово-War Craft 3
Это единственная игра которая не слазила с моих глаз,это единственная игра,чей сюжет заставил меня усомниться в великолепии ТОлкиена.Это не игра-это жизнь.Идеальная графика,суперский ураганный геймплей,гениальный сюжет,остальные игры просто меркнут против этого великолепия.Прошел раз 30-35 а если учитывать что не одну игру не прохордил более 1 раза то это значит многое.
Вторая игра -Стар Крафт.Действительно после Вар Крафт 3 мне показалось,что Игры с большой буквы в истории ре было.Но потом я установил это.Конечно же Игра немного уступает Вар Крафту. :super: :super: НО баланс.Вот это да.Да Вар Крафт по сравнению со сбалансировастью в Стар Крафт действительно мальчишка.Сюжет тоже супер на Вы сшем уровне,граика старая,плохая,2мерная наконец,но что нам графика,Для меня это игра номер 2
Вот это две идеальный игры и в скором времени других похожих не выйдет

Nirvanaa
03.06.2004, 00:27
Теперь о других суперских стратегиях
1Generals Действительно суперская стратегия.Графика и сюжет на высшем уровне.Баланс,ну скажем неплох.Но преимушество Китая очевидноСША даже по сравнению с афганистаном очень слабая раса.Но что бы ни было Генералы игра шедевр,в жанре стратегий и вообще в плане индустрии.НУ в минусах,кроме перечисленного-авиация бесполезна,уж слишком сложная.
2Age of Mythology-эдакая поэтическая стратегия,в стиле Эйдж Импайрс.Великолепный сюжет-эдакая смесь мифов греции и бессмертных творений Гомера.Все таки 3мерность.Игра действительно очень похожа на Age of Imperies 2 но лучше.Смесь продукционной,фентезийной и эпической стратегии.Опять же в минусы-дисбаоанс в сторону греков.

Ладно я иду о других стартегиях завтра расскажу

Impertor
03.06.2004, 00:41
2 Nirvanaa:
Ой щас крику будет.....
Уже слышу шаги это Мадератар с Гневом Инноса идёт .......

Это типа такой одеский юмор что ли?

Ну да согласен StarCraft наделал переполоха , когда вышел , но
вот сравнивать эти две игры ну ни как не льзя......

Про WCIII(FT) могу сказать лиш одно если бы не чёрный юмор Илидана я бы её так и не прошол.....
Очень утомительная компания за Нежить........
А самый глупый герой всё таки Артас , такого ДАУНА принца я не в одной игре не встречал.....

К тому же этот шаг по введению в игру героя вызывает лиш улыбку....
Blizard таким жестом зацепил сразу две категории фанов (Diablo и War(Star)Craft)

А чего в сюжете то гениального?
Всё до кучи собрали и запихали.....

P.S.
-Передайте моим детям , что я их любил.......

player
03.06.2004, 00:50
3. Очень рулит Stronghold 1 + Stronghol2 Crusaders + 400MB Fan Missions

Действительно, Stronghold просто сказка. Особенно понравиласть первая часть. Все-таки зеленые рощи лучше смотрятся нежели пустыни Азии, к тому же последняя уже в печенках. :x Вот только управление военной составляющей откровенно подкачало.
Жаль Firefly Studios решила не продолжать серию.

Nirvanaa
03.06.2004, 11:16
Impertor

прости бред какой то.Спасибо за Готику конечно,но ГОВОРИТЬ ТАКОЕ

Impertor
03.06.2004, 11:36
2 Nirvanaa:
А я что то не то сказал?
Где именно бред?

Да и за что "Прости" то если это твоё мнение .....
Лучше объяни мне я в WCIII не очень много играл , может
чего неразглядел.
Заметил я только Иллидана и всё , а больше ничего интересного.....

Soft_Ice
03.06.2004, 23:18
Всем кто любит Stronghold - более 400МВ фанатских миссий ждет Вас...
Желающии могут сами покачать , если нет пишите на мыло.
Сам протестил почти все карты, пустышки и глюкавые выбросил. Очень рулит.
Карт большинство к первому Stronghold. Вообщем советую поиграть- рулез.
И тем кто его ценит тоже респект!! :super:

Желающие поиметь крутые авторские обложки к дискам со Стронголдами пишите мылом, вышлю. Но ....только одному челу и тому, кто может затем положить их в сети для всеобщего бесплатного скачивания. Обложки типа как
для ГОТИКИ мои (есть на этом сайте) JPG версия HQ 12*24cm весят примерно
1-1,5МВ Если надо TIFF без потерь то это 25МВ 600dpi - только по почте (обычной). Пишите, если кому интересно.

Ardaric
07.06.2004, 05:57
Какие стратегии вы любите
Warlords, с неё всё началось. Даже теперь на КПК вторая часть этой потрясающей игры лежит. Жалко, что на третью и четвёртую, разработчиков не хватило.

WarCraft. Классика жанра. Сотни и тысячи часов проведённых за компом. Третья часть не порадовала. Всё красиво, сюжет и находки новые, но всё равно, не то....

Dune 2. Помниться даже фильму заставил себя посмтреть, так игра нравилась :) Из всех продолжений, пожалуй только Emperor Battle for Dune можно отметить и то исключительно из-за графики.

StarCraft. Сингл, исхожен вдоль и поперёк, по нескольку раз. Вещь.

Z. Отличная игруха. В своё время очень оригинальная. К сожалению в продолжении Z: Steel Soldiers, вся оригинальность закопана под грудами избитых ходов и решений. Но вполне играбельна.

Command & Conquer. Очень долго игрался. Весьма забористая вещица.

Из новых, опробованных мной лично, пожалуй смогу только Казаков да Блицкриг отметить. Из импортных детищ, давненько ничего путного не попадалось.

AtM
07.06.2004, 16:15
И скажу вам одно слово-War Craft 3
Это единственная игра которая не слазила с моих глаз,это единственная игра,чей сюжет заставил меня усомниться в великолепии ТОлкиена.Это не игра-это жизнь.Идеальная графика,суперский ураганный геймплей,гениальный сюжет,остальные игры просто меркнут против этого великолепия.
Варкрафт 3 мне очень понравился, как и Диабло 2 видно в этом виноваты разрабы.

Арсений
07.06.2004, 19:46
Мало внимания Блицкригу уделено, а мне кажется по реальности она - самая реальная. Во всех сратегиях нравятся миссии с ограниченым числом юнитов. А в казаках Можно пикинеров в казарме поставить на безконечность и их оттуда миллиардов 40 повылезает. В Блицкриге максимум - подкрепление придёт. И ещё перевод хороший и с юмором. За товарища Сталина!

Анна
08.06.2004, 19:52
Civilization III forewer! Цива на все времена!

Старкрафт тоже хорошо :dancer:

Duna не понравилась активно. Обидно было. Книга очень хорошая, а игра по сравнению с ней жалкая поделка... извиняюсь, ежели кого задела...

"Европа" еще ничего...
Орион, Галактик Civilization...

Остальное либо не играла, либо мне попалась глючная версия, или не затянуло.

Disciples, Stronghold - расскажите, что это, о чем, какой колорит? Какие параметры компа нужны?

Gotoman
09.06.2004, 23:19
Нравится Казаки и Варкрафт - в остальное и играть не хочу :moderator:

Chuck
11.06.2004, 14:17
Я вобще не особо люблю стратегии, но единственная из них, которая мне понравилась - это Submarine Titans.
Все остальные я брал играть,но не понравились.
Еще вот Black&White тоже немного покатал. Но не в восторге.

player
12.06.2004, 00:50
Disciples, Stronghold - расскажите, что это, о чем, какой колорит? Какие параметры компа нужны?

Первая - пошаговая стратегия, этакий самодостаточный клон Героев. Системные? Такие же примерно как и для 4 части Heroes. Лично меня Disciples не зацепили, но должное отдать качеству исполнения нужно - оно на высоте.
Вторая - стратегия с упором на замкостроительство. Можешь играть в экономическую кампанию, можешь в военную, и, кроме того, есть еще три-четыре типа игры (осада, вторжение). Необходим третий пень (около 800 мегагерц), желательно 256 метров памяти, видеокарта (можно даже типа S3Trio3D). На эту игрушку я угрохал кучу времени - я уже писал, что она просто сказка. Приятная графика, отличная музыка и озвучка, в общем, must have!

Impertor
12.06.2004, 01:12
этакий самодостаточный клон Героев.

Я бы не сказал......

А после выхода Героев IV , даже возникло некое сомнение , кто
ког клонировал........

2 Анна:
По Disciples отдельная ветка.....
Минемальны системные Требования:
233 MHz ; 32 Mb RAM ; 4 MB 3d Card..........

Nirvanaa
14.06.2004, 22:35
Да и за что "Прости" то если это твоё мнение .....
Лучше объяни мне я в WCIII не очень много играл , может
чего неразглядел.
Заметил я только Иллидана и всё , а больше ничего интересного

Просто это великая стратегия с великим геймплеем и Все.Это самая лучшая игра всех времени народов

Айро
18.06.2004, 02:09
Я бы не сказал, что я их люблю(не нравится мне это слово). Вот перечислю пару стратегий, в которые времени от времени играю:
Age of Wonders II: The Wizards Throne - отдельная ветка
StarCraft - классика
Остальные как-то не прижились.

AtM
18.06.2004, 12:37
Ну кроме Варкрафта мне еще понравилась игрушка Black & White.
Понравилось то, что можно обучать свое создание :idea:

Isuaven
18.06.2004, 17:09
Мне Disciples очень нравится. Красивая стратежка получилась. Особенно анимация ударов.

Котяра
22.06.2004, 09:41
Civilization I-III вот игра всех времен и народов (Анна. я прям влюбился в тебя).
В циву играть можно и в тысячный раз и все равно игра будет какждый раз новая. А чего стоят политические интрижки и какой кайф получаешь, когда стравишь двух своих соседей с обоих денежку берешь за проход по твоей территории! :)

13Leshiy
22.06.2004, 14:19
WC$SC - это классика!!!
а ещё мне нравиться Stronghold...правда она у меня глючная была... )))

KAuH__666_
03.07.2004, 13:36
Stronghold, казаки, Герои 3 Последние так особенно на протяжении 6 лет уже играю по моему мнению это классика!!!!!!! :up:

siciliec
13.07.2004, 19:43
Кроме, пожалуй, Stronghold ничего из стратегий выделить не могу. Хотя, Total Club Manager 2004 - но это и не стратегия вроде.

Daddie
17.07.2004, 13:26
Soldiers Of Anarchy,хорошая гамулина

За Казаками многовремени проводил

Может Блицкриг ( хотя там баланса нет, снайпер-наводчик + дальнобойные орудия рулят)

GHOST
17.07.2004, 13:59
C&C Generals-рулез,Warcraft2-3-круто,Ground Control2-Супер

zloy den
09.08.2004, 10:28
Мне нравятся Blizzard-довские стратегии и серия C&C Red Alert 1,2.
А вот например, Генералы не понравились-нет в них того колорита прежней C&C

aQua89
11.08.2004, 12:47
Фсю жизнь играю в C&C и СтарКрафт.
Объяснения не ищу.
C&C -вопще моя первая стратегия
СтарКрафт - моя первая он-лайн-болезнь стратегия.

rrrokki
17.08.2004, 20:48
Хорощие стратегии Blitzkrieg, Dungeon Keeper 2, Dsciplis 2, Heroes 3-4, Казаки, Myth 2-3,Operation Silent Storm(содранный Фаллаут тактик),Port Royale, Praetorians, Starcraft, Stronghold, Warcraft3(разукрашенный Старкрафт) половину из них я правда не прошол но все они играбельные и еще несколько валяются - может посмотрю как нибудь

RATAR
17.08.2004, 22:43
Myth 2-3 - это квесты вроде...

rrrokki
19.08.2004, 20:14
2RATAR:
Myth 2-3 это стратегии без экономической части, где играеш за отряды среднего размера(6-30 человек, гномов, и т.п.), а также Героев , несколько тяжеловато в нее играть, потеря скажем гномов подрывников или лучников поджигателей может грозить полным поражением, но зато ни на что не похожая
кстати первый Myth вроде был лучшей стратегией толи 96 толи 97 года
но я его не видел
третья часть сделана вообще круто, вышла вроде в 2001 году и такой графики я тогда нигде еще не видел, полностью 3D, особенно впечатляет поле после боя - все в останках тел, залито кровью, видно даже каждую стрелу торчащюю из земли
плохо что на ХР не идет - а так музыка графика сюжет брифинги и видеовставки сделаны очень круто - такая проработка не часто встречается

SATANIZMatik
19.08.2004, 20:43
Самые лучшие стратегии это Медивет Тотал Вар, Варкрафт 2, Дунгеон Кипер 1.
Всё остальное так себе. Ну Герои 3 ещё крутые.

RATAR
20.08.2004, 13:09
2rrrokki:
Все,вспомнил,у меня она же есть даже)
Вторая или третья.
Но игра гавно,ИМХО

KAuH__666_
20.08.2004, 15:13
была бы стратегия по типу Готики (что бы самому лагеря основывать, людей нанимать отряды посылать на бои) мне бы понравилась :up:

rrrokki
20.08.2004, 22:02
2RATAR:
в третьей части графика очень навороченная а во второй рисованная

Лофт
30.08.2004, 20:43
Лучшая стратегия - это Герои меча и магии 3.
Нигде больше нет такого контроля боя и развития.
Ни в одной другой стратегии хороший игрок с очень слабой армией не сможет побить плохого игрока с кучей войск.
+ замечательный элемент РПГ.

4 герои, просто 0 (зеро) по сравнению с третьими. ИМХО.

Raven
30.08.2004, 21:22
Казаки-реалистичность+игробальность:игра на любителя.
WarCraft 3-отличные ролики+классный сюжет:любому стратегу придется по душе.
Heroes-классно выполненая система построики замка+рульные монстры.

Alles.... ;)

Cop_408
01.09.2004, 11:07
Блицкриг, В тылу врага и Империя Земля - одни из наиболее запомнившихся.

Анна
28.10.2004, 19:28
Хочу поделиться с вами мелкими радостями!
Мелкие радости называются "Европа II" и "Age of Wonders".
Первая чем-то напоминает "Цивилизацию", вторая во многом напоминает "Героев меча и магии", хотя и там и там есть принципиальные отличия.
Очень рекомендую эти отличные игры. Я получила весьма радостные минуты, глядя на офигевшее лицо своего начмена (главного редактора), когда на слова "Анна, когда вы завтра придете на работу?" услышал из-за монитора бормотание "Щас, щас, мои тут Самару берут... вот набью морду Золотой Орде, и приду..." ("Европа II").
А хороший друг, для которого "Дюна" Херберта когда-то была настольной книгой (как и для меня) получил в подарок великолепную карту компании для "Age of Wonders" с развернутой историей первой Дюны, Пола Атрейдеса и прочих героев. Кто хочет, могу выслать первую карту :-)

Лофт
06.01.2005, 20:15
2Анна:
Хммм.... И как я эту темку проглядел???....

А, нет, не проглядел... :)...
Просто потом не просматривал...

Согласен, что Цивилизация - это ....СУПЕР!...
Из всех стратегий, меня сильнее только Герои 3 зацепили...
(И то, только благодаря великолепному элементу РПГ)

А хороший друг, для которого "Дюна" Херберта когда-то была настольной книгой (как и для меня) получил в подарок великолепную карту компании для "Age of Wonders" с развернутой историей первой Дюны, Пола Атрейдеса и прочих героев. Кто хочет, могу выслать первую карту :-)

Хочу??
Конечно хочу!!!

Для меня Дюна - и по сей день настольная книга... (Дааааавно уже, ооочень давно)
Даже Герберта младшего всего перечитал (По инерции... :)).

Duna не понравилась активно. Обидно было. Книга очень хорошая, а игра по сравнению с ней жалкая поделка... извиняюсь, ежели кого задела...

Меня задела, только, наверно ты имела в виду последнюю Дюну...
С этим согласен.

Потому как Дюна 2 - это... это....
Кто-нибудь может назвать РТС, который был раньше Дюны 2..????

Дюна 2 - Классика.... :)

S R G
08.01.2005, 11:15
В последнее время сильный упор делается на графику, а про начинку забывают - мне это сильно не нравится :x
Сравните WCIII и WCII, тоже самое General с RedAlert. Думаю с Дюной такая же история. Как мне было обидно когда в WC не стало больше кораблей и подводных лодок - в аддоне есть, но исключительно в виде транспорта. Это тоже самое, что лишить SC воздушного флота.
А на счет балланса в SC - он очень качественно продуман, но побеждают все равно ZERGи :) .
Единственная игра, которая развивается - это цивилизация (кстати, если я ничего не путаю, скоро обещают 4 часть)

S R G
09.01.2005, 09:55
А, как же, я совсем забыл про самую любимую игру моего детства Commandos 2. У меня как раз комп появился - и в первую часть после второй просто играть не мог. Графика хоть и расованная, но какая отличная!! Тогда это было моим любимым занятием - гонять фашей.
Но вот вышла третья часть и я сразу же разочаровался! Сразу стало ясно - игра затачивалась под приставку. Не смотря на классную, уже модельную графику дальше второго уровня я не ушел. Все предметы которые в C2 были на клавишах в С3 нужно выбирать муторным перебором :angryfire: . Про миссии я так ничего понять не успел... Жалко, испортили игрушку...

Чёрный смерч
09.01.2005, 15:14
"В тылу врага" классная стратегия!!! Графика отлично, геймплей отлично, всё просто отлично. Гордость российской игровой индустрии.
Homeworld2 очень красивая стратегия! Пожалуё даже самая красивая.
Также я люблю пошаговые стратегии: Disciples2 Восстание эльфов, Демиурги.

Necromancer
13.02.2005, 11:58
Из стратегий больше всех люблю серию Total War. Надеюсь Medieval переживёт второе рождение на движке Rome. :)

Ral
13.02.2005, 12:35
2Necromancer: Да, Rome- очень даже неплохой проект :) Но ограниченность античностью, немного портит картину :(

mitya
13.02.2005, 20:25
Да, Rome- очень даже неплохой проект Но ограниченность античностью, немного портит картину

Лично я этой игре по пятибьально шкале больше 2 не дам,помоему игра полный отстой.

Ral
13.02.2005, 21:44
2mitya: Ты опять за своё? Так любой может ляпнуть игра полный отстой, а ты обоснуй :idea:

Вильдан
14.02.2005, 01:42
из стратегий выделю серию Цивилизация (1,2,3) и Варкрафт(2,3), старкрафт в детстве не играл поетому шитаю лажой. Герои тоже ничо тока 3 и 3,5 ,а 4 - отстой весь сюжет в одно место послали хотя некоторая связь с 3 осталась

Бывалый
19.04.2006, 13:36
Может старая тема. А всё-таки хочется сказать. :) Первая моя стратегия это Дюна 2(прошел её 21раз). Это после её я стал искать что-то подобное. Слава богу уже были Варкрафт(1,2) а там и Старкрафт(их я тоже люблю). Но Дюна 2 это нечто. Потом прочитал книгу и посмотрел фильм. Это моё скромное мнение. :)

Valorian
22.10.2006, 14:50
Эта тема была создана спецально для меня? :angel2:
Начну понемногу:
Первая по настоящему хорошая стратегия которую я помню - это Warlords любил погеймить вместе с братом и отцом, правда бывали в ней некоторые приколы: например юнит с силой 12 и одним хитом мог убить юнита с силой 15 и четырьмя хитами (конечно везение несусветное, но бывало)
Далее могу вспомнить X-COM - какая была игра. Нет даже так ИГРА. Бои с НЛО, бои с инопланетянами (и не только с инопланетянами) в зданиях и в НЛО, торговля, производство, наука, развитие солдат от молокососов только нанятых из полиции до тертых ветеранов. Различие солдат на мутантов, людей и роботов, из последних, правда я нанял только одного и только в самом начале (нельзя их навыки усовершенствовать никак).
Следующая игра, которую я, вспоминая - это Инкубация. Великолепная игра одна из первых трехмерных стратегий с хорошим сюжетом (к черту хепиенд мы ели смотались с этой чертовой планеты) и превосходным геймплеем (я в нее до сих пор переигрываю). На сложном уровне действительно начинаешь себя ощущать десантником: черт патроны закончились, прикрой меня я ранен, перегрев оружия, твари которые не хотят никак заканчиваться, паника у раненых солдат, возможность задеть своих при стрельбе из мощных пушек.
Warhammer 40000: Final Liberation или почему я люблю Имперскую Гвардию? По настоящему Большие танки с Титанами, графика конечно не очень, но ведь самое главное геймплей, не так ли? Впечатлили еще ролики с комиссаром, особенно где он машет своим болт-пистолетом перед тупым губернатором планеты.
Myth – великолепная атмосфера мрачной войны, которая правда теряется в третьей части несмотря на более лучшую графику. Слушая дневник легионера во второй части, я по настоящему ощущал страх и угнетенность, видел толпы мертвецов и спасался от них бегством. Что можно сказать о гемплее: нескончаемые толпы мертвецов, микридий, гхолей и т.д. море кровищи (вы же любите гномов подрывников), отлетающие назад бутылки с взрывчаткой, неожиданно зашедший с тылу враг (юниты смотрят вперед).
Majesty — это слово, которое ласкает слух. Вам надоели тупые боты, которые только и могут, что слушать ваши команды, вам хочется почувствовать себя просто человеком (пускай и с деньгами и властью), а не всемогущим богом, что же тогда вам стоит поиграть в эту игру. Вам кажется, что эти трусы которые убегают даже от варга не герои, а трусы, но я вам скажу: «настоящие герои всегда идут в обход» Тем более вам ведь не нужно лишнее кладбище, с которого будут иногда вставать «обычные герои». О настоящих же героях надо заботится и всегда поставлять им зелья более мощные доспехи, обеспечивать их местами, где можно выпить и поесть и тогда ваши герои ответят вам любовью рубя налево и направо (конечно не за бесплатно), столь нелюбимых сборщиками налогов и крестьянами монстров.
Герои – это песня для каждого настоящего геймера, конечно у них случился выкидыш Герои 4 (ИМХО), но давайте не будем о грустном, а лучше вспомним, как не раз кавалерия с разбегу сокрушала врагов империи Грифона, а маги сокрушали врагов заклинаниями. Давайте вспомним, как радостно было прокачать героя и вместе с ним сокрушить равнозначного по силе противника своим стратегическим умом, взяв его крепость и поймав его в ловушку на глобальной карте или уничтожив в битве.
Ладно на сегодня хватит ;)

F@TTAH
26.10.2006, 12:04
А мне больше всего запомнились такие игры как:
StarCraft
Dawn of War
Disciples 2
Warcraft 3 TFT

Dart Raven
26.10.2006, 23:17
"CIVILIZATION-III Эволюция" - Этим все сказано......

Готический орк
13.11.2006, 06:17
Старка, Варка, Рашка (ред алерт), а на первом месте ГЕРОИ

MRom
07.12.2006, 23:18
Я вчера нашел и скачал Мajesty, забавная игрушка, старенькая, но милая!

chillintan
16.12.2006, 19:35
Лично мне нравятся стратегии посвященные 2-й мировой воине,
к примеру ПРОТИвоСтояние III, классная игра , восстанавливаешь
былые сражения у себя на компе! :)
Мне нравятся современные. Такие как Generals.

p@gan
18.12.2006, 19:43
Иногда поприколу погонять в Рыцарей чести - жаль только мультиплей слаб.Вот если на той же карте что и в одного да толпой-сказка была бы( до боли напоминает консольного Чингисхана,только графика лучше).
А вообще рулят "танковые клинья" из WOGовских героев и Disciples3(кстати по скриншотам и отзывам они сильно поменялись).

Black Knight
18.12.2006, 21:48
Я стратегии не очень люблю. Но всёже мне нравится парочка таких , как: Герои 3 , 5 , ну и "властелин колец : битва за средиземье 2".

Готический орк
21.12.2006, 02:06
2Black Knight: Герои 3 неплохо а вот в битву лучшеб первую попробовал.

Darizel
21.12.2006, 09:41
Самая лучшая стратежная серия после (эпох Империй),для меня это Серия Тотал Вор(в смысле война разумеется). Сейчас я вот зарубаюсь во второй Медиивл (только что вышедший)- супер сложный микро менеджмент и классные тактические и умные массовки - все что надо для настоящего хардкорного игрока.

Вяземайт
12.01.2007, 14:15
Друзья! Подскажите в какую стратегию поиграть периодом до средневековья! Без ружей и так далее и без магии! Цивилизация и Империи земли играл!

Odissey
12.01.2007, 15:03
ROM: Total War
Время римской империи. Можно играть за разные нации. Помимо стратегической карты, война на тактическом поле с массой юнитов, каждый из которых уникален.

Melcor
12.01.2007, 15:06
Друзья! Подскажите в какую стратегию поиграть периодом до средневековья! Без ружей и так далее и без магии! Цивилизация и Империи земли играл!
Эльдорадо, индейцами супротив индейцев.

Вяземайт
12.01.2007, 16:58
Эльдорадо, индейцами супротив индейцев.

Играл! Прошёл за день! Старовато! А ещё что-нибудь! Пжалста!

konan
13.01.2007, 23:10
Я вообще не любитель стратегий,но одна стратегия вошла в мою жызнь навсегда,а именно Civilizetion 2,3,4,не знаю существует ли первая часть.Я прекрасно провел время с друзьями за этой игрой.

Andrei
22.01.2007, 11:14
2Вяземайт: Универсальный рецепт - Эпоха Империй 1,2 :)

iSoul
13.02.2007, 19:35
Для меня лучшей стратегией на все времена останется серия Comand&Conquer, с самого детства она "вбилась" мне в голову, до сих пор вспоминаю битвы GDIvsNOD, также очень понравилась Tiberian Sun(В духе первой части), и RED ALLERT(приятно, что можно русскими америкосов мочить).
------------------------------
Подскажите, кто нидь, когда выйдет Tiberian War????!!!!!

Voland
28.04.2007, 23:08
Самые классные:
1) Civilization IV.
2) Warcraft III ( вместе с аддоном ).
3) Heroes of Might and Magic V.

BLaCK PHoenIX
28.04.2007, 23:17
Rise of Nation - это вещь) Очень классная игрушка, а так же обожаю одиночные битвы, где ты начинаешь игру с простого допотопного племени и кончаешь техникой, Стлэлсами, танками и т.д. Казаки еще хорошая стратегия, мне понравилась.

Shaber
29.04.2007, 07:20
Rise of Nation - это вещь) Очень классная игрушка, а так же обожаю одиночные битвы, где ты начинаешь игру с простого допотопного племени и кончаешь техникой, Стлэлсами, танками и т.д.

Да ты прав, мне тоже она понравилась именно из-за этого.

Недавно поиграл в Завоевание Америки, тоже нечего!!!

Shaber
05.06.2007, 17:05
Вот нашёл такую игру, "Дети Селены" называется.
Я там лазил, лазил, а в итоге так и неразобрался, что нужно делать, да и управление там какоето замудрённое.

Valdemarix
05.06.2007, 17:13
Ну, вот небольшо списочек стратегий, которые мне по душе:
1. Heroes of might and magic 3(почему-то именно третьи).
2. Settlers(особенно четвертые),
3. Rome Total War,
4. Age of Empires 2,
5. Spellforce(самая первая).

Adolf
26.06.2007, 22:30
Вот нормальные игрушки: Блицкриг, вся серия казаков, Герои 3, Medieval:Total War - Viking Invasion, Codename - Panzers...

V.erS.us
06.11.2007, 11:13
Из стратегий люблю в-основном пошаговые... Такие как непревзойденные Герои Меча и Магии. В эту игрну можно гамиться практически вечно! .) Также люблю из пошаговых страт "Дисцыплы"... за арт и атмосферность! Но особенно за арт! .) Люблю такой стиль рисования. Оч. уважаю второго Мастер Оф Ориона! Эдакая гремучая смесь цивилки и героев, но в "кокмоке" (kocmoc)... Цивилизацию и Эпоху империй, кстати, тоже ценю за вклад в развитие стратегий.

Был впечатлен стратегиями серии ТоталВар. В них просто приятно играть. Но стражаться мне понравилось больше, нежели развивать свои земельные наделы...

Из реал тайма, помнится, заигрывался в РедАлерт Но.2... Прошел его на всех уровнях сложности и за всех. Неплоха также серия Дюн... В том числе и "Имперор"... Хорошая была команда Westwood... ЕА не так уважаю!...

Уважаю стратегию Близзардов Варкрафт... Причем, отчего-то больше старые, нежели третий. Хотя и он заслуживает похвалы за историю, игровой баланс и отлаженность.

Из "последнего"(во что я гамился) неплохое впечатление произвел ЭмпайрЭтУор из великой и могучей серии SW... У меня после него по сей день комп глючит... .)

Из стратегий про Войну понравился Блицкриг. Просто качественный и интересный продукт! .)

rrrokki
06.09.2008, 13:46
уже прошло 3-4 года, до сих пор играю в Rome - Total War причем в две версии 1.0 и 1.3, нашел там как играть за все расы, щас прохожу за брутов и нумидийцев, а вторжение варваров версии 1.3 чтото не понравилось какието все юниты у рас одинаковые

eden
26.11.2011, 21:50
CIVILIZATION-IV
X-3
Люблю глобальность и размах.