PDA

Рекламное объявление:(1)

Nekr0mant
07.02.2007, 21:13
Собственно, поставил на днях сабж и хочу поделиться впечатлениями от этой действительно интересной игры...

Для начала - АГ-шная рецензия, с которой я полностью согласен: http://www.ag.ru/reviews/europa_universalis_3

Несколько слов от себя - да, графика времен Shogun:TotalWar. Да, мало типов зданий, которые еще и открываются мучительно долго. Да, в игру очень сложно врубиться казуалу. Да, хватает микроменджмента... НО! До чего же это захватывающе - увидеть реальные границы государств Европы времен 13 - 17 веков, самолично захватывать вражеские провинции, выдавать своих родственниц за чужеземных королей, подавлять бунты, заключать и разрывать альянсы, предоставлять независимость собственным территориям или поглощать земли вассалов, проталкивать своего человека на пост Папы Римского или попробовать стать Императором Священной Римской Империи, создавать новые колонии в Эпоху великих географических открытий или вести Соединные Штаты Америки к независимости... И, наконец, это первая на моей памяти стратегическая игра, в которой нельзя просто так, без особых последствий и Casus Belli, объявить войну своему слишком богатому соседу и где для того, чтобы включить провинцию в состав своего государства, недостаточно ее оккупировать... Помнится, ведя войну с Шотландией, я захватил все ее провинции, кроме одной, однако по мирному договору мне досталось всего две, и я этому был рад, потому что сдерживать натиск союзников Шотландии больше не получалось... А как пострадал мой междунродный престиж и внутренняя стабильность в империи из-за нападения на Шотландию, страну с той же верой, что и в моей Англии, король которой, к тому же, был женат на одной из родственниц моего короля - и вспоминать страшно... Вобщем, игра хорошая и должна понравится всем тем, кто ценит в играх не графику, а геймплей... Хотелось бы узнать, играл ли еще в нее кто-то, кроме меня?

TOTTI
22.02.2007, 12:23
играю не долго...но игра впечатляет своей масштабностью...не может не радовать то что разработчики предоставили выбор как ты хочешь развивать свое государство....можешь слепить из нее супер торговую державу или быть военной империей....и тд.....минус это то что сложно (мне так показалось) вникнуть во всякие мелочи...но если разобраться то игра интересная...