PDA

Рекламное объявление:(1)

Гошан
08.06.2004, 02:49
Прочитайте Стругацких "Пикник на обочине", сходите на сайт http://www.stalker-game.ru, вы поймете о чем я. Для любителей RPG, ACTION,
для любителей атмосферных игр! Для вас любители фантастики и постапокалиптизма.

Ждите... 29 сентября 2004 года.

player
08.06.2004, 07:17
самая ожидаемая лично мной игра. :dancer:
29 сентября 2004? Не уверен. Перенесут еще пару раз.

Гошан
09.06.2004, 02:07
Не перенесут, а если перенесут то я точно не перенесу этого! :durak:

player
09.06.2004, 08:29
Лишь бы у разработчиков получилось то, что они задумывали. Потому что влияние западных издателей не всегда оказывает пользу. Переименовали, ну и что? Oblivion Lost звучало куда более внушительно и интригующе чем какой-то Shadow of Chernobyl. Теперь в довесок к этому, по сюжету мы оказываемся агентом или посланником какой-то корпорации. Как всегда небось американской. И после этого они удивляются: почему звездно-полосатых ненавидят во всем мире?!

Гошан
10.06.2004, 02:43
Лишь бы у разработчиков получилось то, что они задумывали. Потому что влияние западных издателей не всегда оказывает пользу. Переименовали, ну и что? Oblivion Lost звучало куда более внушительно и интригующе чем какой-то Shadow of Chernobyl. Теперь в довесок к этому, по сюжету мы оказываемся агентом или посланником какой-то корпорации. Как всегда небось американской. И после этого они удивляются: почему звездно-полосатых ненавидят во всем мире?!

Я с тобой абсолютно солидарен, но всё что ты назвал-цена за продвижение Российских и Украинских игр на запеде. Пока мы танцуем под западную дудочку и меняем игры для них, другого способа у нас нет...ПОКА!
Стоит нам боднятся на их рынке и тогда всё станет наоборот!

Кстати на Е3 у СТАЛКЕРА был самый большой стенд, распологавшийся в главном холле-за это тоже надо платить изменениями геймплея.

Ну, будем надеятся, что у наших разработчиков всё впереди! :super:

Глорфиндейл
10.06.2004, 21:08
Только что был на сайте СТАЛКЕРА, действительно чувствуется что проект купили, и повторяется та же история что и с Пиратами Карибского Моря. Написал им протест на форум, как что нибудь вразумительное напишут, вылажу сюда.

Fill Smersh
10.06.2004, 21:14
Просто на западном рынке они заработают гораздо больше денег чем у нас.
Обидно конечно. :x
Кстати убрали незаметную подгрузку уровней.

Глорфиндейл
10.06.2004, 21:18
2Fill Smersh: Теперь будем там бегать как в Postal 2 через метр загрузка. ;) Еще у людей теперь синия кровь, и синия же кожа, а так же все треплются на аглицком.

Spider
10.06.2004, 22:43
GSC и Завоевание америки специально делали для америкосов,так как казаки они брать не хотели(типа там про нас нету) а Сталкер, судя по видео ролику, крутой игрой будет

player
12.06.2004, 00:56
Написал им протест на форум, как что нибудь вразумительное напишут, вылажу сюда.

Им это до лампочки. Ни ты, ни я им проект не окупим.

Что касается "Пиратов..." Слышали, что Акелла осенью выпускает "Корсаров2"?

Fill Smersh
12.06.2004, 10:41
Что касается "Пиратов..." Слышали, что Акелла осенью выпускает "Корсаров2"?

Да, выпускает, настоящих Корсаров 2!

vargus
16.07.2004, 04:00
Хорошая обещается игра.Жду больше всего,главное,чтобы у разрабов
не появилась мысль срубить побольше денег,а не выпустить классную
игру.

Stone Cold
16.07.2004, 19:10
Да очень жаль - Сталкер все больше лижет америкосам зад, вон в недавнем Периметре, там при загрузке демки(в полную я не играл), здоровенными буквами написано Codemasters и где-то в углу ютится KD Lab(разработчик).

Ищущий
21.07.2004, 12:16
Сталкер - жду... причем очень давно... :splat:

GHOST
21.07.2004, 12:51
Все ждём Сталкера...может даждёмся,а может нет...Кто знает :?: ?
А вообще я жду Сталкера и надеюсь,что наши не упадут рожей в грязь,перед "Америкосами"и перед той же Халфой 2 или Думом3.

RATAR
24.07.2004, 22:19
самая ожидаемая лично мной игра. :dancer:
29 сентября 2004? Не уверен. Перенесут еще пару раз.

Мной тоже) Жду гораздо больше чем дум 3 и халф лайф 2!
Может наши хоть что-нибудь отличное наконец сделают!(Обрадовал меня "Периметр" , ИМХО:Новое поколение стратегических игр!

vargus
26.07.2004, 09:47
Игровой мир Сталкера готов или почти готов.Сейчас разработчики
работают над интеллектом монстров и персонажей.Физическая модель
очень реальна,но присутствует далеко не везде.Осталось совсем немного до выхода игры.Надеюсь разработчики нормально запрограммируют ИИ.

Добавлено Ср Июл 28, 2004 18:39:

Ужасные новости по поводу Сталкера.Выход планируется 17
января 2005 года.Но выйдет АНГЛИЙСКАЯ версия.Про Русскую
ничего не известно.Всё таки покорились разработчики
этим Американосам.

RATAR
30.07.2004, 18:10
Игровой мир Сталкера готов или почти готов.Сейчас разработчики
работают над интеллектом монстров и персонажей.Физическая модель
очень реальна,но присутствует далеко не везде.Осталось совсем немного до выхода игры.Надеюсь разработчики нормально запрограммируют ИИ.

Добавлено Ср Июл 28, 2004 18:39:

этим Американосам.

Млин,так обидно( НАША(Украинская-все мы выходцы СССР)НАША игра выходит на янковском!!!!!После этого мне уже играть в сталкера намного меньше хочется(
Хотя разработчиков тоже понять могут-им это намного выгоднее...

vargus
30.07.2004, 18:32
Похоже даже английская версия выйдет раньше ,чем русская.
Всё что известно о Русской версии-то что она выйдет в 1 квартале
2005 года.

player
30.07.2004, 19:02
этим Американосам.

Как всегда.

Fare
31.07.2004, 13:23
Мдя.THQ перенесла что бы получить побольше бабок!Вот гадство!

vargus
31.07.2004, 14:10
Да они даже название поменяли в угоду Американосам.
Чтобы значило для их уха название Oblivion Lost?
Вот разрабы и поменяли название на известное сейчас всем,
потому как забугорные игроки как услышат Чернобыль,
так сразу на игру и накинутся.(предполагаемая логика разработчиков)

player
31.07.2004, 20:31
Хотя определенный смысл в переносе игры есть. Судите сами: через неделю выходит Doom, затем, ближе к концу лета, Халфа. Основной массе будет просто не до Сталкера.

Fare
31.07.2004, 21:22
Да я и не отрицаю,что он есть!Это большая выгода для ТиЭйчКью,а нам каково?!

GHOST
31.07.2004, 23:19
Да я и не отрицаю,что он есть!Это большая выгода для ТиЭйчКью,а нам каково?!
А нам всем злобно :x и в тот же момент грустно :cry: .Может ещё и римейк "Казаков" на Западе раньше выйдет,вот это вообще будет круто...

Spider
15.08.2004, 16:58
сегодня в магазин зашел, там сталкер продается... толи за 70 толи за 140 рублей... представляю прикол: купит кто-нибудь такой диск а там только ролик про сталкер:)

vargus
04.09.2004, 15:54
сегодня в магазин зашел, там сталкер продается... толи за 70 толи за 140 рублей... представляю прикол: купит кто-нибудь такой диск а там только ролик про сталкер

+демонстрационные уровни, тупые враги и т.д.

.:Kain:.
28.10.2004, 11:49
Возрадуйтесь счастливые обладатели 64-битных процессоров AMD если ьаковые имеются, Сталкер будет четко заточен именно под этот поц, возрастет качество текстур, уровень Al резко повысится, существенно увеличется кол-во персонажей на карте, о графике и говорить не приходтся все сами понимаете, а сам мир расширит свои граници...игра можно сказать преобразится...о как!

player
01.11.2004, 16:35
Cнова отложен.
"Компания THQ разъяснила, почему боевик с элементами RPG S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl задерживается. Это вызвано сложностью тестирования созданного мира, в котором звери-мутанты и компьютерные сталкеры живут своей жизнью, взаимодействуя друг с другом и игроком. Убедиться в их правильном поведении можно одним способом: раз за разом проходить игру, исследуя все закоулки и наблюдая за каждым живым существом. Чтобы не давить на разработчиков из компании GSC Game World и дать возможность спокойно устранить все недостатки, издатель перенес выход игры на май 2005 года. "
www.igromania.ru

chees_
01.11.2004, 21:54
Cнова отложен.
"Компания THQ разъяснила, почему боевик с элементами RPG S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl задерживается. Это вызвано сложностью тестирования созданного мира, в котором звери-мутанты и компьютерные сталкеры живут своей жизнью, взаимодействуя друг с другом и игроком. Убедиться в их правильном поведении можно одним способом: раз за разом проходить игру, исследуя все закоулки и наблюдая за каждым живым существом. Чтобы не давить на разработчиков из компании GSC Game World и дать возможность спокойно устранить все недостатки, издатель перенес выход игры на май 2005 года. "
www.igromania.ru
Вот уроды ! ) (с) к/ф Брат2

player
04.11.2004, 08:58
более подробно о причине задержки здесь www.AG.ru

Hornedowl
05.11.2004, 15:32
Я вот как думаю. Ждали-ждали эту игру, восхищались ею, поклонялись её красивой графике и реалистичности. А вот как выйдет, будет сплошное разочарование... К сожалению так очень часто бывает.

T-wulf
06.11.2004, 14:42
Будем ждать...
Пока могу судить только по скринам, текстуры :up: .

mitya
06.12.2004, 07:09
Когда выйдет?

AlexStone
07.12.2004, 22:21
Выйти должна в I квартале следующего, однако точно никто не знает, т.к они её переводят на ЗабылКакНазыветсяКрутыеПроцесооры, такчто возможно и через год..

Разочаровываться не собираюсь, т.к те кто читал Стругацких будут очень рады окнуться в мир Зоны..
У меня всё ;)

влаd
08.12.2004, 06:01
время идёт и игра начинает протухать.
разработчики дождутся , что когда игра выйдет , будут рецензии навроде
" это просто неплахая игра , в которую можно поиграть несколько дней..."

Ral
11.12.2004, 21:42
2влаd: Да так же было и с Half - Life 2 :angry:

Somunat
12.12.2004, 12:19
Разочаровываться не собираюсь, т.к те кто читал Стругацких будут очень рады окнуться в мир Зоны..
А по-моему наоборот, это всех читателей и бесит, ведь в игре нет именно той Зоны, которую описали Стругацкие, от неё остались только название и сталкеры!

Гошан
28.12.2004, 02:47
Снорк в игре - 20/12/2004

Внимание! Встречайте новичка в Зоне игры: Снорк! Особую радость доставляет то, что привели его в S.T.A.L.K.E.R. сами игроки. Снорк – победитель недавнего конкурса «Бал Монстров», сумевший опередить очень сильных соперников и пробиться на вершину монстр-олимпа.

Новогодние обновления на этом не закончатся! Ждите еще!

Народ работа идет, значит не стоит отчаиваться говорят выходит в мае, а задержки из-за зарубежного издателя-не хочет выпускать не доработанный проект!

Гошан
28.12.2004, 02:48
Снорк

Анатомическая схожесть с человеческим организмом составляет 90-95 процентов. В результате облучений и существования на природе волосяной покров исчез. Тело усеяно ушибами и ранами. На лице чётко узнается противогаз ПДА-3М серого или чёрного цвета. Нижняя часть маски оборвана и можно увидеть совершенно отсутствующие губы и дёсны бурого цвета.

При ходьбе часто нагибается или присаживается на корточки, разглядывая землю. Из-за разрушения хрящевого материала, существо ходит немного сгорбившись, так как позвоночник не может вынести постоянных нагрузок на прослойки.

Свою кличку "Снорк", мутант получил от немецкого журналиста канала RTL Ульриха Козе, который вёл репортажи о положении на Украине после аварии. В своих интервью он называл монстра -Schnorhel, что обозначает - нос. Имя пришлось по вкусу армейцам, которые быстро переделали его в "Снорк", а пугающее прозвище "Дух" произошло само по себе. Первый контакт с "Духами" произошёл 22 мая 2007 года возле одного из блокпостов на 30-ом км. армейского "подвоза" в Зону со стороны Харькова. Один из офицеров, ждавший возле ворот "блока" машину сменщика был забит насмерть одним из "Духов", который был застрелен выбежавшими с блокпоста "срочниками". Орудием убийства был проржавевший корпус от "Иж - 91".

Dmitry
03.01.2005, 04:37
Я был на E3 прошлого(2004г.), играл в мультиплэер, игра СУПЕР, физика Hl2 отдыхает. :up: :up:

Гошан
11.01.2005, 20:05
А как там в ЗОНЕ?

Гошан
11.01.2005, 20:06
Атмосфера есть? Вообще как? :upset:

player
06.02.2005, 10:31
Как? Отложена типа, снова.

AlexStone
06.02.2005, 10:56
http://nilo.narod.ru/hl2_fanart_186.jpg
Вот такя вот горькая правда

Kain
06.02.2005, 13:45
Есть опасения что Сталкер после выхода не будет конкурентоспособен.Хотя.... Сюжет конечно 1 сорта

Knoxy
17.02.2005, 21:15
Я думаю будет как с HALO - сначала все ждали, а потом - ...как-бы помягче выразиться-то? :rolleyes:

WARlord
27.02.2005, 22:57
надоело ждать.....атмосфера конечно рульная....но надоело ждать....кстать действие игры будет происходить в постнюклире?

Kain
28.02.2005, 14:31
кстать действие игры будет происходить в постнюклире?

Да...Причем так называемая Зона будет полна различными аномалиями.Можно будет выбрать путь маньяка-одиночки или скооперироваться с другими сталкерами.Вобщем если кому надо могу пару статеек выложить.

Ral
28.02.2005, 21:19
Короче выход сначала снесли на май 2005, теперь жалуются, что проект очень сложный- теперь ещё на пару месяцев, раньше лета ждать не стоит :(

влаd
02.03.2005, 00:38
а время идёт и идёт , вот уже вышло продолжение Дум 3...
:lol: :lol: :lol:
игра может протухнуть до выхода , графика уже видимо не впечатлит , и поэтому любой промах в гемплее , любые недостатки в игре не простят...

Гошан
27.04.2005, 14:46
АП-АП!!!

Ral
28.05.2005, 20:40
Вот чем бы мне вас порадовать?! :) Наверно, чем-то свеженьким по Сталкеру...
вот (http://www.marioland.ru/files/games/Stalker/Stalker.alpha.exe) (130 метров), но оно того стоит, ведь это альфа версия не много не мало, а Сталкера :idea: Тут есть 2 карты, 3 оружия и 4 монстра (виды) :confus: Ну, что есть...

Гошан
28.05.2005, 20:49
Это случайно не та ерунда что продовалась год назад за 80 р. с полным отсутствием физики, графики и вообще всего?

Гошан
28.05.2005, 20:52
Лучше посмотрите этот ролик с офицального сайта и в очередной раз попускайте слюни: http://files.gsc-game.com/st/e3_dx9/stk_dx9_mq.avi
Вес 30 мегов.

Ты уже второй раз в этой теме пишешь два поста подряд в промежутке нескольких минут. Предупреждение №2. <Блад>

Ищущий
28.05.2005, 21:28
будем ждать... будет по идее лучше халвы 2 и дума 3 и по графике тоже... - лично я ее уже давно жду - как еще первые скрины появились - как челюсть то в первый раз отпала...

Ral
28.05.2005, 21:30
2Гошан: И вот зачем мне ролик качать, когда их в минии и так постоянно публикуют. А это и есть альфа версия, к ней прилагалось обсуждение и скрины. Даны 2 карты и 3 вда оружия, физика и графа, вроде, на уровне. Вобщем ещё сам не скачал, так что наверняка не скажу, но вроде дело стоит того ;)

Гошан
28.05.2005, 21:44
Ксатати ты уверен что скриншоты из этой альфы а не из сети?

Ral
28.05.2005, 21:49
2Гошан: Да, там альфа и её обсуждение сразу.

Пост-дубль удален. Прошу следить. <Блад>

FREIZ
21.03.2006, 04:59
В журнале PC игры опубликована дата выхода сталкера - When is done.
думаю вас она не обрадует.

Я уже сомневаюсь что сталкер хоть когда то выйдет.

Ral
21.03.2006, 23:21
2FREIZ: А разве кто-то ещё верит, что она выйдет??? Скорее всего финансирование проекта уже урезали, если не заморозили вообще, так что закрытие проекта- лишь дело времени.

Devil
30.03.2006, 22:47
Если дату переносят, то это лучше уж точно лучше чем если бы разрабы заткнулись о Сталке раз и навсегда, ибо это означало полный развал проэкта, а так хоть какая-то надежда да есть, раз уж о нем не забыли, то он наверняка выйдет, хотя уже и самому не верится

Dannic
30.03.2006, 22:53
2Devil: И что ценного или нового ты сказал?Флуд сплошной....

Предупреждение.

-=Alexandrius=-
31.03.2006, 14:50
2Devil: И что ценного или нового ты сказал?Флуд сплошной....

Предупреждение.
Зачем так строго? Он просто высказал свое мнение по этому поводу.
По теме: Ребята не впадайте только в П.А.Н.И.К.У игра выйдет я уверен на 89%! Задержки вполне оправданы - вы видели скрины из игры? Или видео? К тому же это еще не полный долгострой. Самый долгострой долгостроев во всем долгостроении это Duke Nukem: Forever. И кстати последняя его дата выхода тоже была "when it's done".
Вообще считаю что если Сталкер выйдет (а он выйдет, я уверен) то он станет явным претендентом на звание лучшей игры года. (не FPS а именно ИГРЫ)
Помоему рано вы тему открыли. Сейчас ничего об игре не известно, поэтому все мы ничего нового не пишем здесь. А еще за это и преды ставяться. Я считаю что лучше ее закрыть пока не появиться должное кол-во информации и она (информация) будет частенько обновляться.
Воть =) :o

Dannic
31.03.2006, 23:26
2-=Alexandrius=-: Зачем так строго? Он просто высказал свое мнение по этому поводу.

На будущее - :mad: не делай замечаний модератору в теме ! :mad:

По всем вопросам модерирования обращайтесь в Апеллятор.

Ral
31.03.2006, 23:58
Вообще считаю что если Сталкер выйдет, то он станет явным претендентом на звание лучшей игры года.
А ничего что графа там уже устаревает? Меня терзают сомнения, что ЕСЛИ он всё же выйдет, то не сможет тягаться даже со стариками Думом 3 и Халвой 2, и уж тем более со С.Т.Р.А.Х.ом :mad:

FREIZ
01.04.2006, 00:07
Вот верно Ral сказал, год назад графа была лучше чем в думе 3, а сейчас уже не впечатляет. Но хочу вас поздравить, через три месяца выйдет сталкер (но я не верю)

-=Alexandrius=-
01.04.2006, 13:53
2Dannic: Елки палки. Прости =) Я даже и не думал что это замечание. Просто.... ну ладно забей =) Спасибо что мне, нубу пред не поставил =))))
Насчет графики... незнаю... в журналах пишут что там самая качественная детализация в стрелялках на данный момент. Это кстати видно по скринам. Ну уж графа в Дум 3 и в Халве2 не улучшаеться =))) Они же вышли =))) А СТАЛКЕР еще могут доработать. Так что давайте не будет пока делать выводы. Пусть время их сделает и мы все увидем.

Grey Gend@lff
19.04.2006, 09:53
В Киеве бум!!! По всему городу пошли слухи - что СТАЛКЕР выйдет в конце апреля 2006 года!!!

Kain
19.04.2006, 18:37
Боян...;)) (http://www.ixbt.com/games/stalker.shtml)

Dannic
15.05.2006, 16:25
S.T.A.L.K.E.R. на E3!
Официальный сайт GSC Game World сообщает, что игра S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl появится на выставке E3. После годового перерыва S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl, изданный компанией THQ, будет продемонстрирован на выставке E3. Презентация только для прессы покажет игру в одиночном режиме.(c)

http://www.gsc-game.com/index.php?t=news&ss=261

Оби-Ван Кеноби
15.05.2006, 20:20
Дык она вообще выйдет когда нибудь?.. Я ее уже и не жду =)

Gunter
26.05.2006, 19:57
Вот здесь вроде-бы можно скачать Альфу и Бету версии. http://bezpaleva.ru/2006/05/25/stalker_the_shadow_of_chernobyl.html

Gunter
30.05.2006, 15:38
Обещают выпустить в 2007 году http://games.cnews.ru/lenta/347561 вроде уже официально.

Оби-Ван Кеноби
01.06.2006, 17:08
Ага а до этого так же оффициально в 2006-м. Тьфу на них одним словом... Продет еще года 2, изменится издатель и ее еще как нить обзовут,
а вы ее все ждать будете :D ;)

Grey Gend@lff
20.09.2006, 23:45
2Оби-Ван Кеноби: я уже тоже разуверился в выходе даного продукта на рынок, а если и выйдет - то он будет уже далеко позади конкурентов :(

Milt
21.09.2006, 17:05
Лично я уже стал неазывать игру Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. потому что так просто нельзя откладывать постоянно релизы. Хорошо, что с готикой Всё окей!! Но а вот разработчики Сталкера к выходу своего творения окажутся вне конкуренции, если у них не сверхможный движок игры в коем я очень сильно сомневаюсь.

КарDемон
07.10.2006, 21:09
Все ее называют Ж.Д.А.Л.К.Е.Р. а сколько можно переносить выход игры?
Графа конечно устаревает но мне как всегда графику наплевать, главное геймплей

Zombieorc
08.10.2006, 12:06
В "Игромании" писали что игра выйдет в начале 2007 года. Хотите верьте, хотите нет, а мне уже всё равно, ибо Г3 не за горами :)
Если кто живет в Москве, то можете съездить на "Игромир", там будет стенд Сталкера.

Osiris
09.10.2006, 20:21
В "Игромании" писали что игра выйдет в начале 2007 года.
Дааааааааа, в Игромании это пишут уже какой год! они сами себе уже не верят, хорошо если этот ждалкер вообще выйдет, ато та компания которая его делала, уже на другую игру перекочевала, чтото там про Метро 2033.

Готический орк
11.11.2006, 09:16
У нас в технаре говорят что Сталкер перекупила Американская компания и вроде в 2007 уже точно американцам то уж сто пудов можно верить

Schmarotzer
15.12.2006, 04:19
та компания которая его делала, уже на другую игру перекочевала, чтото там про Метро 2033.
Та компания, которая С.Т.А.Л.К.Е.Р. делала ни на что не перекочевывала.
Это двое чуваков, которые работали раньше в этой компании (уволенные) создали свою компанию "4A Games" и теперь делают прикольную игрушку "METRO 2033. The Last Refuge" по одноименной книге Дмитрия Глуховского. Книга, кстати, здравая! Советую всем прочесть, кто-любит фантастику :) Ролики на эту игру есть на АГ.ру (http://www.ag.ru). Посмотрите - они того стоят... :thumbup:

... а что касается С.Т.А.Л.К.Е.Р., то "он всё-таки выйдет". Но вот что получиться ... :)

iSoul
04.02.2007, 20:45
Откладывают, откладывают, на мой взгляд ничего дельного не выйдет, распиарили как могли и нихрена у них не получилось, лучше бы выпустили под знаком темные лошадки сделали такООЕ! а теперь их будут грязью поливать, мол это не так, а вот это можно сделать по другому и пр.

Готический орк
28.02.2007, 05:21
А бета версия ниче красивая мы с народом по сетке поиграли.

Thores
11.03.2007, 19:20
Хочу поздравить всех кто верил, ждал, ненавидел, обажал, проклинал разрабодчиков (и себя самого). Наконецто обьявлена дата выхода игры "S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl" этот день уже не за горами и имя ему 23 МАРТА сего года

Andrei
18.03.2007, 13:54
Посмотрел он-лайн рецензию на сайте игромании - знаете, разделил восторги главреда и видеореда - шедевр! Просто шедевр: атмосферно до жути. Если честно, то атмосфера сталкера, не побоюсь этого, перекрывает аналогично атмосферу готики (третьей), т.е. сталкер атмосфернее в своем окружении, нежели готика - в своем (ИМХО). Жду и уже брежу.... Подарок, практически на днюху ;)

Osiris
18.03.2007, 14:26
Тоже жду, тоже к дню рождения, но лиш исключительно для опробывания мультиплеера.
Может потом вместе порубаемся? :)
За долгие годы разработки по моему устарела игра, угловатые модели, рваные текстуры, и конечно отсутствие физики, может мне кажется?

Andrei
18.03.2007, 14:54
2Osiris: Ну, не знаю. А ты видео обзор видел? По-моему, графика на уровне, да и, если честно, не она в Сталкере правит бал, а именно атмосфера, которой там пропитано буквально все.

Osiris
18.03.2007, 15:43
Обзор не видел, видел просто видео, там челы друг по другу стреляют, крови нет, зато видно что пули бьются о стену позади человека, а он даже не шелохнулся, эта вещь атмосферу портит, как будто с призраками воюеш.

Andrei
18.03.2007, 16:20
2Osiris: Так это еще бета была, а видео на игромании уже релизное, там такого нет.

Osiris
18.03.2007, 20:09
Ну кто нибудь качал мультиплеерную версию? Каково там? по сравнению с фиром (для меня флагман) или контрой.
Говорят меню закупки как в контре и инвентарь кончается.

Grey Gend@lff
19.03.2007, 12:38
Видел уже на ПЕТРОВКА.УА крутят и рекламу, и в анонс продаж включили тоже. Так-что осталось ждать не много. УУУУУРРРРАААААА!!!!!!

AlexStone
19.03.2007, 15:28
не знаю чего ждать, я уже качаю с торрента.
Но там такие системные требования, что можно не качать. И лекарства пока нет.
Мультиплеер - г*но вся обещанная крутая графика и интерактивность мира там или отключены или не предусмотрены, будем надеяться на сингл.

Andrei
19.03.2007, 15:47
2AlexStone: А сталкер изначально был заточен под сингл. А мин. требования у нее нормальные: PIV/AMD 2ГГц, 1Гб рама, 9600 радеон с 128 метрами на борту. у готы 3 и то больше были...
А что касаемо пиратки, то на форумах разное говорят, мол, оптимизация на нуле, и это как раз из-за пиратки. А лиценз, мол, этим страдать не будет. Правда, с лицензем старфорс 4.7 идет (на русском релизе), а сф сам какой хошь комп повешает со своими дровами и проверкой. Хотя я лиценз брать буду - поддержу отечественного разраба рублем ;)

Добавление от 19.03.2007, 19:58hr2Osiris: Насчет мультиплеера - обещается стандартный десматч и спец. режим "охота за артефактами", что-то типа кооператива. Насчет интерактивности в коопе еще не известно, но что урезанным он будет - это точно.

З.Ы.: первое пока (и довольно весомое) разочарование - транспорт убрали :( т.е. только пешком. И зря.... Я понимаю, вертолетом запретили управлять (хотя изначально планировали) - новичек-лопушек за штурвалом МИ-24 - это крах всей ролевой системе. Но КАМаЗ, БТР и НИВУ они зря убрали.... :(

AlexStone
19.03.2007, 23:49
2Andrei:

Мало ли что на форумах гонят) Некоторое долбанутые ф0наты предзаказ делали

У меня не пиратка) У меня старфорс ;)

МИНИМАЛЬНАЯ КОНФИГУРАЦИЯ:
Microsoft® Windows® XP (Service Pack 2) / Microsoft® Windows® 2000 SP4
Тип процессора: Intel Pentium 4 2.0 Ghz / AMD XP 2200+
512 Мб ОЗУ
10 GB свободного места на жестком диске
128 MB DirectX® 8.0 совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ 5700 / ATI Radeon® 9600
DirectX® 9.0 совместимая звуковая карта
Кабельное или xDSL подключение с низкими задержками для игры по локальной сети и/или сети Интернет
Клавиатура, мышь

РЕКОМЕНДУЕМАЯ КОНФИГУРАЦИЯ:
Processor type : Intel Core 2 Duo E6400 / AMD 64 X2 4200+
1.5 Гб ОЗУ
256 MB DirectX® 9.0c совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ 7900 / ATI Radeon® X1950
Кабельное или xDSL подключение с низкими задержками для игры по локальной сети и/или сети Интернет
Клавиатура, мышь

ОПТИМАЛЬНАЯ КОНФИГУРАЦИЯ:
Processor type : Intel Core2 Duo E6700 / AMD 64 X2 5200+
2 Гб ОЗУ
512 MB DirectX® 9.0c совместимая карта / nVIDIA® GeForce™ 8800 / ATI Radeon® X2800
Клавиатура, мышь

Рекомендуемая конфигурация предполагает оптимальную производительность для одиночной или сетевой игры до 4-ех игроков на карте среднего размера.

http://www.nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=5204&start=75&postdays=0&postorder=asc

Если кто владеет торрентом ) там и кряк лежит

AlexStone
22.03.2007, 09:55
Игра стоит своих требований. Не зря мы столько лет ждали, её стоило столько делать. Всё обещанное, кроме разбивания лампочек (: есть)
ИИ намного умнее чем в FEAR и.т.п. поведение животных реалистичное, хорошая прорисовка, игра бегает достаточно быстро почти со всем кроме теней 1280*1024 (:

Radeon 9800 128 mb :( а было бы тааак красиво с тенями(
intel p4 3000
2 гига оперативки

мир и правда живет своей жизнью, звери правда тащат трупы, бандиты отбивают у сталкеров заброшенные заводы
разнообразные квесты, достаточно интересный главный квест

в общем не буду сейчас много писать, хочу ищщо поиграть.
Мертвая готика и мертвый обливион курят в сторонке, здесь и правда чувствуешь, что живешь, а главное - ребята хорошо читали стругацких. Поиск артефактов-отдельная песня, не очень сложно, но и не очень легко пробираться мимо комариных плешей и мясорубок, чтобы достать очередной кусок радиактивной дряни)

ищщо - большой обзор, не сильно тормозящий комп, но делающий тот же эффект жизни ещё более приятным)

мастхев, ессесно на русском

Andrei
22.03.2007, 11:03
2AlexStone: Хе, зайди на форум Игромании, там такого почитаешь. Вообще, сомневающиеся там начнут склоняться в сторону того, что Сталкер все же отстой. Но я в любом случае брать буду.

З.Ы.: А на форум обязательно зайди, хотя бы ради интереса.

AlexStone
22.03.2007, 14:13
Неее туда я точно не пойду)

Главный лаг - это то, что после загрузки информация которая была до загрузки иногда (часто) остается. Т.е. я засейвился и пошел сдал одной базе, что на неё собирются нападать, мне сказали "угу разберемся" и пошли убивать, меня убили, я гружусь, смотрю - эти хлопцы уже бегут к месту, которое я им указал в прошлой жизни.

Osiris
22.03.2007, 14:23
Почему такой микроскопический инвентарь?
Текстуры просто Бееее! Графа где то в 2003 году решила отдохнуть. Анимация хуже текстур в два раза, особенно лицевая, физика на уровне тамагочи, человеки валятся как будто деревянные буратины, из за припадочной травы я боюсь гулять, это похоже на что угодно, только не на колыхание от ветра, при ходьбе камера гуляет так как будто герой напился, прицел с ним... Самое мощное оружие это нож! Выброс гильз справа придумал какойто идиот. Он же разбил всю территорию на зоны. Транспорта нет, это просто супер реал! Достаю нож, мне кричат убери ствол!
В общем отличный отечественный (ну вы поняли) продукт. На уровне героев 5.

AlexStone
22.03.2007, 21:25
А меня радует, что нет тошнотворных блюмов и.т.п.
текстуры, не скажи, может у тебя машинка не позволяет?
самое мощное оружие в игре - голова и прямые руки
инвентарь должен быть неограниченным? а ты пробовал таскать больше 50 килограмм?
в общем - иди бегай по кишкообразным лабиринтам f.e.a.rä там же есть bullet time...
кстати - ты "Пикник на обочине читал"? )
В моём представлении это выглядело именно так) беспомощные учёные, мертвые сталкеры-новички на каждом шагу, долгое сидение по канавам.

За счёт локаций мир весь и живет, двигается и меняется, остаются трупы там, где лежали, а новые появляются и не исчезают. Хабар тоже в схронах остается, как и должен.

Добавление от 22.03.2007, 22:42hrА самое главное - они сделали графику настолько гибкой, что даже на минимальных настройках это смотрится красиво и атмосферно, в отличии от вышеупомянутых, да и большинства других современных игр.

Nightwalker
23.03.2007, 01:23
А самое главное - они сделали графику настолько гибкой, что даже на минимальных настройках это смотрится красиво и атмосферно, в отличии от вышеупомянутых, да и большинства других современных игр.

Подписываюсь. Господа, оно РАБОТАЕТ. P4 (виломет) со скрипом разогнанный до 1,99, обрезанная до 64mb GF FX5500, 256mb оперативки - оно РАБОТАЕТ. Оно вполне сносно бегает со вполне сносной картинкой. Вот как надо движки писать...

О графике. ИМХО есть две большие разницы: нарисовать технологически совершенную картинку и красивую картинку. Красивую, атмосферную с эстетической точки зрения. Нет, я понимаю, что основная масса потребителей компьютерных игр (и читателей прямо-таки пламенно любимой мной "Игромании") лишена эстетического чувства...
По мне, так сталкерова графика - на сильных машинах - достаточно совершенна с технологической точки зрения и красива - на любых. Дело ведь, в конце концов, не в концентрации бампа на квадратный миллиметр поверхности. Дело в настроении. В правильно подобранной цветовой гамме. В мелочах, делающих атмосферу. И Сталкер - из вымирающего ныне рода игр, где во главу угла поставлен геймплей, а не количество полигонов на модель. При том, что количество полигонов тоже на уровне.

AlexStone
23.03.2007, 11:25
Выброс гильз справа придумал какойто идиот.

http://kalashnikov.guns.ru/models/ka50.html

А звали этого идиота конструктор Калашников. Вообще хорошо бы сперва разобраться в вопросе прежде чем говорить, что гильзы должны лететь стрелку в лицо. Но конечно, лучше опираться на мнение каких-нибудь придурков, которые оружие в руках не держали, но для значительности решили внести свои пять копеек. Это удобнее, чем найти первоисточник.

Добавление от 23.03.2007, 13:29hrБлин, всё-таки замяли концовку :( Видно, что торопились всё равно. Много притянутых за уши событий, а жаль. Но всё же ещё несколько раз я потом пройду, в начале - самое интересное, когда Зона не изучена ещё.
Потом уже скучнее и хочешь, не хочешь - приходится идти по рельсам. :(
Я надеялся на притчу)

Добавление от 23.03.2007, 15:24hrЯ всё никак не уймусь)
О пушках - наконец-то сделали игру, где влияет не крутизна твоего суперплазменногомежпространственногодезинтегратора mkII а умение стрелять и подбирать потроны по ситуации...
Нож - ну да немного недоработанно, с другой стороны, если здоровенный мужик со всего размаха вдарит тебе десантным ножом промеж глаз, думаю ты уже не встанешь.

Osiris
23.03.2007, 18:39
А звали этого идиота конструктор Калашников. Вообще хорошо бы сперва разобраться в вопросе прежде чем говорить, что гильзы должны лететь стрелку в лицо. Но конечно, лучше опираться на мнение каких-нибудь придурков, которые оружие в руках не держали, но для значительности решили внести свои пять копеек. Это удобнее, чем найти первоисточник. Уж и описаться нельзя, я имел в виду слева, когда гильзы у тебя перед носом кренделя выплясывают!
Ато я прям не знал что справа это стандарт...
Нож - ну да немного недоработанно, с другой стороны, если здоровенный мужик со всего размаха вдарит тебе десантным ножом промеж глаз, думаю ты уже не встанешь. С этой же стороны ты не встанеш и после первой пули из любого оружия, однакож держаться бандюги на ногах...

Добавление от 23.03.2007, 18:43hrЗа счёт локаций мир весь и живет Да уж, а бешеный распавн неписей? не успел отвернуться меня уже сзади догнали и по чану настучали/надавали/настреляли (подставить по вкусу).

Добавление от 23.03.2007, 18:57hrО графике. ИМХО есть две большие разницы: нарисовать технологически совершенную картинку и красивую картинку. Не спорю, но, в интервью с пиар-меннеджером GSC Олегом Еворским, он заявил цитирую: "На момент выхода игры, графический движок является одной из передовых технологий".
Передовых технологий 2003 года?

NetViper
24.03.2007, 21:30
Заценил сабж.
Что перво-наперво бросается в глаза - убогая лицевая анимация и бьющаяся в эпилептическом припадке трава. Жуутко раздражает.
В целом графа далеко не на высоте (настройки максимальные, благо машина позволяет). Страшно подумать, что там на средних и минимальных, пробовать не стал, дабы не травмировать себе психику. Анимация довольно убогая.
Далее. Баланс и торговля были угроблены на корню респауном всего и вся в игре. Начиная от противников, содержимого инвентаря убитых врагов и заканчивая побочными квестами. Денег куча, девать их абсолютно некуда. Купить нормальный ствол или броню нереально. Патроны и все необходимое собираю с трупов. Следовательно торговля вообще нафиг не нужна. (((
Артефакты по большему счету бесполезны. Насобирал кучу... зачем?... лучше бы сделали их более редкими, но более ценными и полезными.
Оружие со временем портится, но ремонтировать его некому. Бред.
Поделенная на зоны карта рушит всю иллюзию единого мира.
Пользоваться транспортом нельзя.
Вступить в группы ни в Долг, ни в Свободу не получилось. Нафиг они тогда вообще нужны, как фракции непонятно.
Из положительных моментов - неплохой ИИ. Противники умело использую укрытия, обходят ГГ с флангов.
Атмосфера в игре определенно есть, но также есть куча раздражающих мелочей, которые порой сводят все на нет.
Есть интересные квесты, основной сюжет ничего, если бы не скомкали концовку было бы совсем хорошо.
Критичных багов в игре не встретил, вылетов не было, что тоже плюс.
В целом игра среднячок. С чего у людей (судя по отзывам на разных форумах) такой экстаз непонятно. Видать пиар и годы сомоубеждения сделали свое дело.

AlexStone
25.03.2007, 23:05
2NetViper:
Аы) Мстя ужасна)

Балланс они видимо не восстановили после отмены машинок) Пушки надо собирать по тайникам, артефакты нужны, чтобы импрвуить статы и манчкинить (с)

Что перво-наперво бросается в глаза - убогая лицевая анимация и бьющаяся в эпилептическом припадке трава. Жуутко раздражает.

Ооо это наверное с преславутого форума игрофобии и ты и Osiris копируете цитаты? Сцылочку пожалуйста или копирайт)

NetViper
26.03.2007, 01:33
2AlexStone:
Пушки надо собирать по тайникам
Эт и так понятно. Нафиг тогда деньги, да и вообще торговля, если купить что-либо стоящее невозможно.
Ооо это наверное с преславутого форума игрофобии и ты и Osiris копируете цитаты? Сцылочку пожалуйста или копирайт)
Ага, целыми днями сижу и копирую )
Не увидить убогости лицевой анимации может разве что слепой. С ужасом наблюдал за одним мужиком с прямоугольным ртом, створки (на губы ну никак не тянет) которого щелкали время от времени. И когда он закончил говорить створки еще щелкали. Я чуть не проблевался...
На счет травы. В том же Обливионе она движется все время перпендикулярно движению ГГ. Это тож не идеал, но хоть на что-то похоже...
А дергать чужие цитаты мне незачем. Я пишу всегда как есть. Брызгать слюнями и доказывать что игра супер или отстой я не собираюсь. И гра не супер и не отстой, так средненький шутер, с задатками неплохой атмосферы, напрочь угробленной респауном и прочей хренью. Одно непонятно, что там делали 7 лет...
Кто хорошо поработал, так это пиарщики, моск у многих зазомбирован на ура....
Мона грузить на "труповозки" и вперед. ))

Vecc
26.03.2007, 12:33
Купил сегодня, сейчас пока устанавливаю. Мне говорили, что там вместо рукопашки можно только "болтами" кидаться. Это правда??

Andrei
27.03.2007, 04:36
2Vecc: Нет, там нож есть, но стелс, сцуки, на корню угробили :( А еще нож - это оружие массового поражения при бое с мутантами - стаю собак или кабанов на мастере положить ножом - легко :( Вообще, атмосфера теряется уже при втором прохождении :(

Но есть шанс, что все еще можно поправить :)

NetViper
27.03.2007, 10:08
Первый патчиг.
http://files.gsc-game.com/stk-patches/stk-sf-r-patch-0-1.exe

Список изменений.
http://files.gsc-game.com/stk-patches/stk-sf-r-patch-0-1-readme.zip

AlexStone
27.03.2007, 18:24
Угу, хотел выложить, но решил, что не стоит. Там сплошняком для сетевой игры :( совсем контра какая-то

NetViper
28.03.2007, 01:25
Поставил патч. Лучше бы не ставил.
Какой-то мудрило придумал отключить возможность ускорить время в игре. Раньше ускорялось клавишей *, щас убрали. Зачем??? Кому, блин, мешало?!
Кто хочет - юзает, чтобы не бегать по ночам и переждать, кто не хочет - не юзает. Зачем было совсем лочить.
Если с каждым патчем будут кастрировать игру, убирая полезные фишки, вообще ничего не останется....
Броня теперь портится ооочень быстро. После пары перестрелок моя начальная куртка пришла в негодность. ИМХО перебор. Баланс с деньгами подправили, оружие, снятое с трупов, покупают очень за дешево. У торгашей расширили ассортимент. Сразу продается хорошее оружие (без патронов - ЛОЛ, кому оно нужно тогда?) и неплохая броня.
Сохраненки от старой версии не подходят. Благо игру я уже прошел.
В общем странный патч...

Osiris
30.03.2007, 16:02
Коды для разблокировки доп контента в Сталкере
Код разблокировки #1 pseudodog
Код разблокировки #2 snork
Открывают две карты и новые скины в мультиплеере.

AlexStone
06.04.2007, 01:46
Всем, кому ищщо шило чешется покопипастить гневные отзывы
смотреть сюда и плакать

http://stalker-portal.ru/list.php?c=stalker_mods

NetViper
06.04.2007, 16:15
Действительно, т.к. моды ничего координально не меняют и изменить на текущем уровне (правка значений переменных в распакованных *.ltx) не могут. Подправить торговлю, ТТХ оружия, уменьшить (не исправить) респаун - да, но не более того. Игру это не оживит.
Убогая анимация, дохлый А-лайф, глючный ИИ (беру свои слова про неплохой ИИ назад), тупые однотипные побочные квесты, скомканый в конце главный квест, как были так и останутся после модов и патчей.
Еще немного копипаста :D после неудачной попытки второй раз пройти игру.
Играл с патчем и модами.
После X-18 зашел в лагерь новичков, там где игру начинаем. Вместо Волка стоит другой перец, Фанатом зовут.
Подзывает он меня, просит помочь отбиться от наемников, которые их хотят выселить из лагеря. Я согласился. Он говорит мол, щас всех зеленых новичков в подвал заныкаем, а ты, я и еще пара конкретных вояк по чердакам ныкаться будем и когда наемники подойдут к костру их всех загасим разом.
Ну я думаю, круто. Полез на чердак. Сижу, жду прихода наемников. Сталкеры же, вместо того, чтобы последовать моему примеру и ныкаться по подвалам и чердакам продолжили травить анекдоты и брынчать на гитаре и были в упор расстреляны подоспевшими наемниками, не оказав никакого сопротивления. Наемники остались живы, т.к. из игры я вышел.
Боюсь вот ЭТО модами не поправить..... а встречается такое довольно часто.... :(

Thores
06.04.2007, 16:39
Да когда начал играть то нравилась а потом, эти 5 ложных концовак.........сакс полный.

Osiris
07.04.2007, 12:48
Тем кто ждал, будет оч' интересно почитать эту рецензию с АГ:
http://who-is-mister-nomad.blogspot.com/

Thores
07.04.2007, 13:00
И еще вопрос где найти этого "Проводника"

VIRUSs
07.04.2007, 19:09
Выйду ненадолго из комы. Понаставил кучу модов на хардкор и реиграбельность, вследствие чего игровой процесс затянул нипадецки. Кажется, все кто ругают игру ждут её пресловутые 6 лет. Я о сталкере узнал за неделю до выхода, поэтому сейчас гама у мну занимает почетное второе место среди игр вообще. Респект разрабам за графу, даже у мну на АМД семпрон 2800+ 1.6; 512 оперативы и джифорс 6600 256 мб выдает стабильные 30-40 фпс(освещение ессно статика, динамо проц с видео не тянут, все кроме сглаживания на макс). Игру прошел полтора раза ( до Припяти, потом патч и ложная концовка) сейчас иду в третий.
2Thores: У тебя, видимо, та же трабла что была у меня при втором прохождении. Когда находишь труп Призрака в х16 должно проиграть звуковое сообщение и появиться миссия: "Встретиться с Проводником". Если не появилась - баг, перезагрузка в х16 и по-новой.

Thores
07.04.2007, 20:05
И еще вопрос как вступить в "Долг".

NetViper
07.04.2007, 20:21
Никак.
Кажется, все кто ругают игру ждут её пресловутые 6 лет.
Не поверишь совсем не ждал. Однако пройти во второй раз я не смог. Первый раз еще ничего, можно потерпеть, чтобы посмотреть, что там дальше будет и что за концовки, но вот второй....
Респект разрабам за графу.... выдает стабильные 30-40 фпс(освещение ессно статика
И чего там так прутся от графики? Если убрать полное динамическое освещение, останется старый двиг, выдающий картинку уровня 2003-2004 года.
И то что такая картинка не тормозит со статикой - это норма, а не достижение.
Графа в целом на твердый трояк.

Osiris
10.04.2007, 19:38
Както точно можно, и в долг и в свободу, вероятно после прохождения лабораторий.

AlexStone
12.04.2007, 09:36
Есть мод на вступление в Долг

http://stalker-portal.ru/page.php?al=sge_mod

вот тут он например включен

Thores
18.04.2007, 22:26
Не только у меня как-то получилось в свободу вступить до лабораторий.

Vecc
19.04.2007, 11:28
А как стать другом среди бандитов? Почему они все время меня мочат. Я вот стал другом среди зверья )) Пристрелил собаку, заглядываю в инвентарь. Написано - Отношение: Друг )))

Thores
19.04.2007, 11:38
Никак, это всеравно что подружится с Моналитом. Насчет зверей это если не ты их убил а другой сталкер.

Osiris
20.04.2007, 07:33
Вступить можно, только баги очень часто не позволяют, это не отрицают модераторы на официальном форуме. Собачки дружелюбные это тоже баги.

Thores
20.04.2007, 13:44
Да вступить получается редко, я например вступил в свободу потом загрузался когда был одиночкой сделал все тоже самое но остался одиночкой.

Thores
25.04.2007, 15:06
Не знаю выкладывал ли кто это до меня но это ссылка на патч (http://stalker-portal.ru/page.php?id=1005) до версии 1.0001 с пощью него можно ввесть мод на машины он находится сдесь (http://stalker-portal.ru/page.php?al=alias9672), а сдесь (http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=34826) мануал как делать моды, так потребуется утилит (http://stalker-portal.ru/list.php?c=utilities) для этого.

Zahar
27.04.2007, 22:24
Ребята, а ни кто не знает, где мне можно найти хвост псевдособаки, а то я все обыскал и не чиго не нашел?

Vecc
27.04.2007, 22:28
Надо найти труп псевдособаки. Она такого же роста как и обычная собака, только покороче. Еще блестящие глаза и ужасная скалистая улыбка ))

Zahar
27.04.2007, 22:43
А примерно в каком районе, она может находится, или находится.

Thores
28.04.2007, 14:58
Рядом с базой Долга при входе с юга

Thores
03.05.2007, 14:58
Вот новый патч (http://stalker-portal.ru/page.php?al=alias6601) до версии 1.0002

Voland
05.05.2007, 01:00
Вопрос: почему при включении игры появляется вместо меню полностью чёрный экран, а когда нажимаю Enter у меня запускается новая игра, которая глючит по - страшному????????????

Osiris
05.05.2007, 18:08
Возможно неправильная установка, лиск лицензионный?

Voland
05.05.2007, 22:57
Диск не лицензионный. :(

Osiris
06.05.2007, 09:17
Чёрный экран возможен потому, что меню в игре на фоне трёхмерной картинки, видюха слабая... хотя из за пиратки ничего точно сказать невозможно.

VIRUSs
06.05.2007, 19:04
У меня у друга на радике 9200 та же картина. Видео не тянет.

Andrei
07.05.2007, 06:18
Просто по заявленным карточкам от АТИ список начинаестся с 9500, причем 9550 не поддерживается... т.е. всё, что ниже 9500 не должно работать в принципе (по замыслу разрабов).

Элегар
09.05.2007, 17:07
Во, йа тоже поиграл в сие творение. Стоит признать, что укаринские разрабы напряглись и сделали реально красивую игрушку своими кривыми руками. Но совершенно неинтересную и, как мне пока кажется, неиграбельную. Ну, супермегаконтерсрайкерам наверное понравится, а мне, не привыкшему особенно резво махать мышкой и попадать в пиксели за доли секунды как-то совсем тяжко. квесты интересные, пипец. Пойди туда, убей всех. А теперь туда и тоже убей всех. А теперь - падам! разнообразие! пойди туда и поговори с тем-то. Приходишь, говоришь, а он просит помочь ему убить всех - ура, а то я уже закучал, давно этим не занимался. Не, вру, иногда еще просят пойти и принести что-то. Правда, чтоб это достать, надо предварительно убить всех. Бандиты прут толпами откуда-то из-за горизонта, мочат из автоматов, аки снайперы, выдерживают попаданий по 10 из моей пукалки.. Я на такое расстояние, с которого они мну мочат даже прицелиться-то не могу:(

Нащет графики: крутааа, сделали целых три рендерера, один убогий и некрасивый, зато быстрый, остальные очень красивые, но тармазныыыыыееее... Я вот не понимаю, почему было не сделать просто все включаемы/выключаемым? Мне нафиг не нужны динамические тени, но я хочу бампмэппинг, ибо без него это все выглядит хуже чем Г2. Так фиг - хочешь бампмэппинг, получай еще и динамическое освещение и кучу других фенек. Плюс еще и удесятеренное время загрузки. Не знаю почему, но если включить динамический рендеринг, каждый сейв грузицоо минут 5. И при этом.. скажите, мне кажется, или тут действительно нет квик сейва/лода?!? Мочат каждую минуту, а грузиться через меню.. мляя...

И еще - спать нельзя, что ли? Есть, значит надо, а спать нет? Ночью, блин, темно, страшно, не видно нифига, а приходится лазать по кустам, вместо того, чтоб в матрас закутаться...

Хваленая атмосфера - присутствует, карта сделана с душой, признать стоит. Но это все пока не посмотришь на людей. Сталкеры брынчат на гитарах(аффигеть нововведение, помню я еще в первой Готике этим любовался), когда рядом корчится от боли их же друг и даже не подумывают о том, чтоб ему помочь, не поют, но при этом шевелят губами. И травят несмешные анекдоты))) В общем,наверное я просто не люблю шутеры. И круче Обливиона из нового поколения игр я пока ничего еще не видел.

Vecc
09.05.2007, 19:46
Спать нельзя, можно ждать нажатием клавиши *. Но вот как потом отключить?? ))
Квиксейв - F6, квиклоад - F7 или F9, нестандартно как-то.
Фонарик вроде L. Чтоб в темноте не так страшно было =))

Элегар
10.05.2007, 19:35
А что делать в лабаратории? Я туда пришел, бумажки забрал, а дверь захлопнулась, "Что-то ее удерживает", она при этом горит и вокруг летающие огнеметы меня поджарить норовят. И как выбраться?:)

Кстати, после того как дали костюм Сталкера играть стало намного интереснее, теперь валят не так часто. Правда, непонятно, зачем нужны деньги и, соответсвенно, хабар - все равно ничего путного у торговцев не купить, а еда и патроны у супостатов есть.

AlexStone
11.05.2007, 10:50
Ставь моды. В костюме сталкера, кстати, есть прибор ночного видения.
В лаборатории надо убить светлячка )

VIRUSs
11.05.2007, 10:50
Отключить ускорение времени - клавиша / рядом с *.
2Elegarret: Гаси огнеметовЭ, если не можешь попасть встань на лестницу и кинь грену. Потом наслаждайся глюками и контузией.
2Все: Есть хороший сайт stalker-portal.ru там есть гарние моды. Реально правят баланс и помогают в игре. Я играл с АМК модом, модом на реальную дальность видимости у мобов ( а то ночью за 200 м. бьют! По кустам!), веапон модом и некоторыми фишками из неофф. патча.

Элегар
11.05.2007, 11:37
2AlexStone: 2VIRUSs: ага, асилил светлячка. Я-то поначалу и подумать не мог, что такую призрачную субстанцию волнуют пули)))

Я вот теперь сижу возмущаюсь, почему зеленый научный костюм круче черного, если последний стоит дороже и выглядит понтовее))

Кстати, это до конца игры придется вечно на самую первую локацию бегать через все остальные? А то надоело уже.. квесты-то я все завалил, что взял, ибо лень было за наградой пилить, так нет, они новые, сюжетные добавляют, по которым все рвно туда шлепать надо((

Osiris
12.05.2007, 19:09
Стал доступен для скачивания третий патч:
http://stalker-game.com/ru/?page=patches&item=3
Прямая ссылка: http://files.gsc-game.com/stk-patches/stk-sfk-r-patch-2-3.exe

Элегар
13.05.2007, 20:06
А что делать в комнате-генераторе для монолита, чтобы не провалить квесты "Тайна монолита" и еще один какой-то? А то когда расстреливаешь генераторы, эти квесты отправляются в проваленные.

VIRUSs
14.05.2007, 05:30
Тень отца Гамлета являлась? Ты его послал? Вот и кайся, если бы согласился, то квест бы выполнился.

Элегар
14.05.2007, 10:35
2VIRUSs: если согласиться, то запускается ролик, где альтер-эго кладут в колбу. А квест проваливается сразу после расстрела стекляшек, отец позже является на пару секунд

AlexStone
14.05.2007, 12:05
В игре 7 концовок. 1 только "правильная", хотя мне больше понравилось с уничтожением мира.

VIRUSs
14.05.2007, 13:48
2 правильных. Со вступлением в Монолит и с отказательством от оного.

AlexStone
14.05.2007, 14:06
Не узрел я ничего правильного во вступлении в монолит. По-моему это ужос. И вообще, у меня лично цель была только одна - найти профессора (надежда на обещанное продолжение после концовки).

Кстати stalker-portal уже давно раздают очень хороший мод "Черноречье" рекомендую)

VIRUSs
14.05.2007, 16:29
Знаем, плавали. Но АМК мод как-то повеселее для мну, что ли...

Элегар
14.05.2007, 18:42
2AlexStone: а как уничтожить мир?

VIRUSs
14.05.2007, 19:36
Я не Алекс, но отвечу. Алгоритм прост: Поссорься со всеми группировками (Долг, Свобода и т. д....), заработай репутацию Ужасно, перебей туеву хучу народа, просади бабки (чтобы не дай бог концовку с богатством не выдали) и вперед к местной золотой рыбке, то бишь к голограмме монолита. Усе, усе пьют спирт...

Элегар
14.05.2007, 20:39
2VIRUSs: а он нас самом деле мир убьет, или это тоже иллюзия будет?

А если бабки просадить, но не зарабатывать плохую репутацию, какая концовка будет?

Thores
14.05.2007, 21:57
Дай мне БОГАТСТВО!!! (типа концовка)

Готический орк
15.05.2007, 03:17
2Thores: И сразу по башке

VIRUSs
15.05.2007, 10:38
Лгут. Если бабки просадить, иметь хорошую репутацию и со всеми мир-дружба-жувачка, то "Хочу чтоб глаза мои этой зоны не видели!".

Thores
15.05.2007, 12:12
Да и меченый становится слепым.

VIRUSs
15.05.2007, 12:53
Ай-яй-яй!!! Опоганил народу концовку! Спойлеры, батенька, спойлеры... Есть же люди которые ещё не прошли или не все концовки видели, а тему читают.

Thores
15.05.2007, 13:32
Да но веть зону можно реально унечтожить;)

Osiris
15.05.2007, 17:39
Да но веть зону можно реально унечтожить
Вот сделают аддон по одной из настоящих концовок, тогда наверняка узнаем.

Thores
15.05.2007, 21:34
Так сказать регулярный отстрел очередной патч (http://stalker-portal.ru/page.php?id=1122) от версии 1.0002 до 1.0003

Osiris
16.05.2007, 10:45
Так сказать регулярный отстрел очередной патч от версии 1.0002 до 1.0003
СМ пост #146

Элегар
17.05.2007, 00:04
А онцовка со стрекозой и травой - это истинная?:)

VIRUSs
17.05.2007, 13:33
Нет. Различение идет так: Пошел к камню-монолиту, значит одна из ложных (Богатство, Бессмертие, Армагеддон, Конец Зоны (Слепота) и Власть над Миром). А в секретной лаборатории две истинных.

Элегар
17.05.2007, 17:40
2VIRUSs: так стрекоза - это в лабе. Я отказался от присоединения, перебил кучу народа, попрыгал по телепортам и в конце посмотрел короткий ролик про то как Стрелок мочить колбы из калаша, потом выходит солнце и стрекоза летает

VIRUSs
17.05.2007, 18:54
Аааа, тогда истинная. Я её со слепотой спутал.

AlexStone
25.05.2007, 12:19
Самый идиотский просчет разрабов - это то, что ни один сталкер из группы Стрелка не узнает его в лицо. Давно хотел написать, да забывал всё время.

Thores
31.05.2007, 16:49
Наверно потомучто все сталкеры из его групы (кроме докторо) умерли, Призрака сьели, Клыка застрелили, а Стрелка мало кто видел. И повар говорил что-то такое в первую встречу.

Grey Gend@lff
06.06.2007, 18:18
СТАЛКЕР - сталкером, ребята, а кто-нить читал "Пикник на обочине" братьев Стругацких? Если нет - советую почитать!!! Потом заодно и фильм Сталкер посмотреть (советского производства)!!! Вот после этого попробуйте поиграть в СТАЛКЕРА!!! Скажу чесно - после прочитаного и просмотреного играть уже и не так уж и страшно, и сложно!!! Всем удачи, сталкера!!!

С уважением, .С.Т.А.Л.К.Е.Р. .G.R.E.Y. .G.E.N.D.@.L.F.F.

Osiris
07.06.2007, 18:12
Русскую фантастику не уважаю, сколько не пытался втянуться, много всего пытался читать, ни Стругацкие не иже с ними, никто близко не стоял с зарубежными авторами.
А фильм... собственно впервые слышу, хотя постоянно сижу на офф форуме сталкера, ни
вопросов, ни отзывов.

Shaber
08.06.2007, 15:47
Сегодня, всё таки приобоёл эту игрушку. Тупит она хорошенько.
На Жирафе 7300, 3.20GHz, 1,50 ГБ ОЗУ.
Этого что, нехватает, чтобы нормально поиграть?

VIRUSs
08.06.2007, 16:03
Ну не знаю, я на статике со всем максимальным играл, тянуло кадров 15-40. Жираф 6600 256мб, ДДР 512 мб, АМД Семпрон 2800+ 1.6гцц.

Добавление от 08.06.2007, 21:04hrНо это всё после долгого камлания с бубном над игрушкой.

Grey Gend@lff
08.06.2007, 17:49
2Osiris: на сколько я знаю - глючат только пиратки, а вообще СТАЛКЕР расчитан даже для первых Р3 (1,0 - 1,5), есть 3 выхода - купи лицензию (ноу-сд есть в инете), покопайся в настройка, поставь новые дрова на видяху + DirectX 9!!! Вот и всё!!!

Shaber
08.06.2007, 18:29
Всё вроде, исправил.
Просто надо было немного поковырятся в настройках.

Shaber
09.06.2007, 07:31
А собственно как присоединится к игре через нэт.
Скорость 100 Мбит/с подходит для этого.

Shaber
10.06.2007, 12:50
АУ,НАРОД. НУ ПОДСКАЖИТЕ.
ЧТО ГДЕ НАДО СКАЧАТЬ ЧТОБЫ ПОИГРАТЬ ЧЕРЕЗ НЭТ?

Osiris
10.06.2007, 13:17
Достаточно лицензионной версии и трёх патчей.

Готический орк
14.06.2007, 05:57
Кто нибуь напишет все семь концовок?Или они уже написаны?Я уже четыре посмотрел.

Thores
14.06.2007, 10:17
1 Уничтожения Монолита, 2 Вступление в Монолит, 3 Дай мне богатсво, 4 Уничтожение мира, 5 Превращение в статую, 6 Хочу чтобы зона изчезла, 7 Стать частью Монолита.

KAuH__666_
19.06.2007, 13:36
2Thores: можешь дать инфу по разным веткам прохождения?

Thores
21.06.2007, 15:35
1 Уничтожения монолита- реальная концовка нужно достать декодер из припяти и в сарговаге найти нажную дверь, 2 Вступление в монолит-тоже самое, 3 Дай мне богатство- гужно собрать побольше денег и идти к монолиту, 4 Уничтожение мира - поссорится со всеми и потратить все деньги.

Остальные потом.

KAuH__666_
21.06.2007, 18:31
2Thores: С какой стадии начинаеться развлетвление на разнве концовки? И как вступить в одну из гильдий... в долг например?

Элегар
21.06.2007, 18:37
2KAuH__666_: насколько я понял, все ветвление происходит уже у самого монолита

Valdemarix
21.06.2007, 18:56
2KAuH__666_: Как таковое, в Долг можно вступить, выполнив несколько их заданий(не помню, сколько). Тебя примут в гильдию, а также дадут броню "ДОЛГА".

KAuH__666_
21.06.2007, 19:25
с долгом я уже поиграл и разобрался но твсё равно спасибо... тут на другую проблему наткнулся... пошёл отключать реактор (где время ограниченно) обратно выйти не могу... лестница высоко я не знаю что делать, я уже трупов наложил но всё равно не допрыгиваю... может в чём-то другом дело?

Valdemarix
21.06.2007, 19:45
2KAuH__666_: Если ты отключил реактор, то иди все-равно вперед. Там наткнешься на Контролера. Валишь его, собираешь всякие полезные штучки с пола(можешь вернуться к реактору и забрать артефакты) и ищешь провал в одном из "Белых квадратов" (рядом с контролером, за сеткой "на полу"). В одном из них находишь дыру, прыгаешь в нее, а дальше - по туннелю. Пара снорков - и ты на свободе.
Вроде бы так можно уйти из лаборатории.

Thores
22.06.2007, 00:28
2KAuH__666_: Насколько я понял то ложные ветвятся в сарговаге а то и на ЧАЭС ну после радара лучше всего решать, а реальные у трупа Призрака тут на удачу получил ты квест с проводником или нет(только на удачу) но можно перезагружатся и так может попадется,

Вот остальные концовки: Зона исчезает(мнимое)-у тебя должна быть хорошая репутация, но мало денег. (ArtMoney помогает). Вечная жизнь-у тебя должна быть хорошая репутация, но слишком много аптечек и артефактов, которые восстанавливают здоровье. А вот чтобы тебя монолит всосал я не припоню точной хронологии.

Да и как вам такой поварот от разроботчиков:
В патч 1.1 мы готовим режим Freeplay.
Как это будет работать.
После прохождения игры с одной из правдивых концовок, в меню у Вас откроется режим игры Freeplay (а в уровнях сложности - Extreme).
Что будет представлять из себя Freeplay.
Как обычно приходим в себя у торговца, но… нет, мы больше не Стрелок и не идем в центр Зоны. Игрок – Сталкер-новичок и ему предстоит на себе пожить ежедневной сталкеровской жизнью без былого геройства.
Основные доработки:
- Мир игры полностью находится под управлением симуляции жизни
- Смартерейны и параметры симуляции жизни перенастроены и перебалансены под Freeplay
- В режиме Freeplay не будет сюжетных заданий
- Доступны все уровни вплоть до Припяти включительно
- Все смартерейны игры разблокированы! Симуляция теперь никак не блокируется сюжетными сценами.
- Задания в режиме Freeplay построены на механике второстепенных симуляционных заданий оригинальной игры и с новыми типами симуляционных заданий
- Часть новых диалогов
- Уникальные типы заданий дают комьюнити – Сталкеров, Свободы, Долг, Военные, и персонажи - Торговец, Бармен, Сахаров.
- Игра идет за ранги, которые можно получать от перечисленных комьюнити и персонажей. Рангов 7-мь на каждого квестодавателля.
- За каждый ранг будет даваться награды, в том числе, и уникальные предметы
- Новые уникальные предметы и оружие
- Переделан алгоритм рейтинга сталкеров TOP100. Рост рейтинга идет у всех сталкеров в течении всего времени игры. Теперь он играбелен.
- Расширенная статистка в PDA – убийства противников и монстров, использование оружия и боеприпасов, эффективность использования оружия, посещение локаций по времени, найденные артефакты, ипользовано предметов, найдено уникальных вещей и многое другое.

Другими словами Freeplay это режим для тех, кто хотел побродить по Зоне после 1-2 раз прохождения игры. Больше не бегать по сюжетным заданиям, а с чувством и расстановкой побродить, выполнять задания, наблюдать за жизнью Зоны, просто жить в Зоне. Получить ранг Богача Зоны от Торговца, собрать весь пул артефактов для ученых и многое другое. Симуляция будет другая, она более живая, так как сняты все ограничения, она пербалансена с учетом того, что это Freeplay, исправлен ряд нареканий, которые мы получили после релиза игры.
Freeplay в патче 1.1 это начальная ступень, “верхушка айсберга”, изменений механики симуляционной части игры, которые мы делаем сейчас для следующей игры. Но об этом подробнее после Е3.

Многие изменения в геймплее и фиксы здесь не описаны. Расскажу подробнее о них в следующей порции новостей в описании уровня сложности Extreme .

Взято от сюда (http://daimon.ucoz.ru/news/2007-06-21-70)

Andrei
23.06.2007, 04:24
2Thores: В смысле, "в версии 1.1" - она же устарела уже, есть версия 1.3, или ты просто про Freeplay именно говоришь?

На сайте ПЫС'а можно встретить инфу о том, что готовиться толи аддон с кучей фич, толи полноценная игра во вселенной сталкера.

Shaber
23.06.2007, 06:44
Народ, что мне делать. При выполнении миссии, (там где надо принисти документы Бармэну из лаборатории) появились трудности. Документ нашёл, но дверь выхода заперта, типа её кто то держит. Там ещё какието мутанты в "пробирках", летают огненные шарики и хотят тебя поджарить.

Добавление от 23.06.2007, 17:08hrВсё, сам разобрался.)))

Osiris
23.06.2007, 15:38
2Andrei: готовиться толи аддон с кучей фич, толи полноценная игра во вселенной сталкера. Угу, готовиться, только не продолжение, а наоборот, игра будет рассказывать о соббытиях случившихся за 30 лет до проишествия с меченым.

Shaber
24.06.2007, 18:54
Люди, кто нить из вас играл в Сталкера через нэт?

Osiris
24.06.2007, 19:17
Пониже лень пролистать? Я играл, и сейчас иногда играю.

Shaber
24.06.2007, 19:23
А у меня никак неполучается присоединится!!!

Osiris
24.06.2007, 19:32
Не флуди, надо было сразу писать, покупай лицензию.

Shaber
24.06.2007, 19:35
У меня и так лецензия. Правда версия 1001

Osiris
24.06.2007, 19:40
Скачай патч до 1.0003, и попробуй.

Добавление от 24.06.2007, 19:52hrПатч с версий 01-02 до 03.
При возникновении проблем с установкой, номера тех-поддержки указаны выше!

http://www.playground.ru/files/7834/

Thores
24.06.2007, 23:45
2Andrei: Я имено про Freeplay.
А аддон скорей всего выйдет осенью.

Katrin
12.07.2007, 02:20
Не нравится мне игра(
Прохожу быстро-быстро, никакого желания вживаться в этот жуткий мир, не хочу, не хочу...
Хотя технически все вроде бы неплохо...
Мне страшно там :(

Thores
13.07.2007, 00:15
Компания GSC Game World анонсирует «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо» для ПК - официальный приквел к самой атмосферной игре 2007 года Survival FPS S.T.A.L.K.E.R.

Сюжет «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо» переносит игроков за год до событий оригинальной игры S.T.A.L.K.E.R. в 2011 год.

Группа сталкеров впервые подобралась к самому сердцу Зоны - Чернобыльской АЭС, спровоцировав катаклизм, который едва не привел к катастрофе. Грандиозный Выброс аномальной энергии изменяет Зону. Проверенных и относительно безопасных дорог больше нет. Целые уровни пропадают в сполохах аномалий. Сталкеры и даже экспедиции гибнут или оказываются запертыми на пропавших территориях. Новые территории, о которых ничего не было известно со времени появления Зоны, появляются на карте Зоны. Зону продолжают сотрясать выбросы. Зона нестабильна. Аномальная активность максимальна.

Изменения известной сталкерам карты Зоны нарушает хрупкий баланс сил в Зоне. Между группировками разгорается вражда за новые территории, поля артефактов и сферы влияния. Больше нет старых врагов или друзей – теперь каждый сам за себя. Между фракциями началась Война Группировок.

Главный герой – наемник, волей судьбы оказавшийся на самом острие противостояния между фракциями сталкеров, Стрелком и даже самой Зоной. Главному герою предстоит сыграть основную роль в событиях, которые привели историю Зоны к той точке, с которой начинается оригинальная игра S.T.A.L.K.E.R.

Что ждет сталкеров в открывшихся глубинах Зоны? Какие новые опасности таятся на новых территориях? Почему выбросы сотрясают Зону? Почему изменилась Зона? Как устранить ее нестабильность? Какая фракция одержит верх в противостоянии группировок? Почему Стрелок попал в грузовик смерти? Что произошло со Стрелком до этого? Был ли другой выбор? На эти и многие другие вопросы Вы найдете ответ в официальном приквеле «S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо».

Опытные сталкеры и новички! Будьте готовы к новым испытаниям в Зоне Отчуждения в I квартале 2008 года.

Особенности игры:

* Атмосфера Зоны Отчуждения
* Исследования новых глубин Зоны – Рыжий лес, Лиманск, Подземелья Припяти и др.
* Симуляционная Война Группировок
* Возможность играть и привести к победе любую группировку
* Доработанная система симуляции жизни
* Разнообразное поведение сталкеров-NPC в симуляции

* Новый уровень зрелищности сюжетных сцен
* Улучшенный AI компьютерных противников
* Обход динамических препятствий компьютерными персонажами
* Использование гранат NPC

* Fast Travel
* Доработанная концепция детекторов, артефактов и аномалий
* Новая система апгрейдов оружия и брони
* Ремонт оружия и брони
* Переработанный HUD и PDA

* Новая версия игрового движка X-Ray 1.5.
* DirectX 10 рэндер
* Доработанный DirectX 9 рэндер - parallax bump, soft particles, depth of field, motion blur, eye adaptation effect.
* Технологичная и детализированная игровая графика (normal map)
* Инверсная кинематика
* Новый анимационный движок

Osiris
30.08.2007, 15:36
Новый патч: http://files.gsc-game.com/stk-patches/stk-sfk-r-patch-any-4.exe
Обещанного фриплея нет :(
NO-DVD: http://www.playground.ru/redirect/ibox.org.ua/76742/
Список изменений:

Сохраненные игры
Игры, сохраненные в версии 1.0001-1.0003, будут работать с версией 1.0004.

Синхронизация
Присоединение к серверу будет возможно только в том случае, если у клиента и сервера совпадают версии игры.
Доработки для патча 1.0004:

Оптимизация:
1. Просчет детальных объектов вынесен во второй поток CPU.
2. Оптимизация движка дала прирост FPS на 10-15%.
3. Оптимизированы шейдеры.

Изменения Сетевой игры:
1. Добавлен автономный выделенный сервер.
2. Добавлено дистанционное управление выделенного сервера.
3. Добавлена опция отсоединения, исходя из показателя максимального пинга.
4. Встроен самообучающийся упаковщик сетевых пакетов. Получен лучший пинг и понижен трафик на 50-100%.
5. Фильтры на список серверов теперь не сбрасываются.
6. Просмотр доступных карт без отсоединения из текущей игры теперь доступен.
7. Счетчик артефактов теперь не отображается в статистике.
8. Список игроков не сбрасывается в начало при попытке его прокрутить. Теперь удобно ставить на голосование на блокировку игрока.
9. Исправлены некоторые ошибки в определении причины смерти.
10. Взорванная граната не остается лежать на месте взрыва.
11. Исправлена активация артефакта и алгоритм работы появившейся из него аномальной зоны.

Вылеты Сетевой игры:
Исправлены все известные на сегодняшний день вылеты.

SDK Сетевой игры:
1. Пользователь может собрать одной кнопкой ресурсный файл с модом для релиза.
2. Моды устанавливаются на ретейл версию простым копированием ресурсного файла.

Исправления Одиночной игры:
1. Исправлена ошибка с первым выстрелом из подствольного гранатомета. Теперь граната вылетает при первом выстреле.
2. Исправлено пропадание оружия из рук при долгом передвижении в присяди.
3. Исправлен вылет на уровне Припять при приближении игрока к кому-нибудь из гулагов монолитовцев.
4. Исправлено задание Воронина на устранение бандита Кочерги.
5. Исправлены случайные задания на Дикой территории.
6. Исправлено случайное задание на Кордоне по уничтожению лагеря бандитов.
7. Исправлено случайное задание Бармена по зачистке логова снорков в Темной Долине.
8. Исправлена ошибка с автоматическим появлением задания по защите лагеря с помощью перехода на другую локацию, сохранения/загрузки.
9. Исправлено случайное задание по уничтожению логова мутантов, если среди монстров есть псевдособаки.
10. Исправлено задание по уничтожению логова мутантов.
11. Исправлены случайные задания с рейдами гулагов персонажей.
12. Исправлен ассортимент товаров у Бармена и Петренко после выполнения случайных заданий.
13. Раненые теперь не убегают от гранаты.
14. Зомби на Янтаре не убегают от гранаты.
15. Исправлен вылет патрульного пути на Янтаре.
16. Исправлен вылет патрульного пути на НИИ Агропром.
17. Исправлено задание с убийством отряда Долга в деревне на Военных складах.
18. Исправлена ошибка с повторением сцены засады Долга на входе к уровню Военные склады.
19. Исправлена ошибка с пролетом камеры на стадионе на Припяти.
20. Исправлена ошибка с Бесом, из-за которой его невозможно было вылечить.

iSoul
23.10.2007, 20:21
НАРОД! А ктонить книжку про сталкера читал? Я не имею ввиду творчество Стругацких. Недавно увидел в магазине аж две книги, написанных именно по игре. Писатель какой-то неизвестный, книга написана в стиле детективчиков Марининой, попробуйте, почитайте. Я у знакомого видел, полистал пару минут, а потом у меня экспрпреировали книженцию, и все.