PDA

Рекламное объявление:(1)

Мясник
09.06.2004, 13:56
12.2.5. Каждый голосующий должен оценить предложенное произведение по шкале от 0 до 10, предварительно ознакомившись с правилами кандидатского голосования.

12.3. Правила голосования по кандидатскому произведению.

12.3.1. Голосующий должен обозначить свою оценку в сообщении, аргументировав своё решение.

12.3.2. Голоса форумцев, не выполнивших требование подпункта 12.3.1., не будут учтены.

12.3.3. Голос Гильдмастера равноценен пяти голосам обычного форумца, голос Советника - трём голосам, голос рядового члена Гильдии - двум.

12.3.4. Флуд в теме о приёме кандидата категорически запрещён. Также запрещается писать более одного сообщения в этой теме.

Вот узнал, что можно выставить уже ранее написанные произведения, и размещаю здесь мой старый рассказ Паладин.

Наконец то я этого добился! Солнечные блики играли на новенькой, отпалированной до блеска тяжелой броне паладина. Гордость, которую он должен скрывать, наполнила только что ставшего паладином человека. Я смог доказать Хагену, что достоин. Ни за что не подведу идеалы ордена! Служба Инносу в моей жизни теперь важнее всего. Борьба и прославление ордена, помощь нуждающимся и защита их - вот мои основные цели. Я должен приносить свет миру, олицетворять добро и справедливость. Теперь у меня нет возможности ударить в грязь лицом! Меч мой будет вершить правосудие, и доказывать силу Инноса!
Стук в дверь прервал размышления Лайтбрингера. Стучался Андре.
--- Ооо! поздравляю тебя друг! Совсем недавно я давал тебе задания, а теперь мы на равных.
--- Спасибо. Теперь я совмещу гражданский долг и службу Инносу.
--- Собственно я зашел, чтобы попросить о помощи. Я хоть и паладин, а вынужден заниматься больше расследованиями преступлений, чем службой Инносу. Так вот - в городе происходят крупные кражи. Теперь это повторяется всё чаще. Организация, замешанная в этом нам неизвестна, но мы предполагаем, что это гильдия воров. Я попрошу тебя выяснить это, тк о тебе еще не знает ни один гражданин города.
--- Да, действительно - я приехал только вчера с церемонии посвящения в паладины. Хорошо было на материке... А вот и первая работенка на этом островке. Хм... Я помогу тебе, ты ведь знаешь - это и мой долг тоже.
--- Спасибо тебе огромное! Поиски необходимо начать как можно скорее, кражы участились до нескольких раз в день!
--- Я приступлю немедленно. - коротко бросил Лайтбрингер и вышел из своего дома.
Пришлось быстро возвратиться - он забыл снять свои доспехи. Переодевшись в одежду, котрую носят почти все граждане этого города он направился в трактир, надеясь найти ответ на вопрос, где же всетаки находится гильдия воров.
Человек перегородил вход в таверну и нагло уставился на Лайтбрингера.
--- Мне нужео пройти в таверну - сказал паладин
--- Хочешь выпить - заплати мне за вход, или я надеру тебе задницу - вызывающе ответил бандит.
--- Ты сам напрсился - ответил Лайтбрингер и нанес сокрушительный удар кулаком в челюсть. Он знал, как надо зарекомендовать себя среди местных, чтобы вытянуть побольше информации. Перешагнув через тело он подошел к стойке бара.
--- Налей что покрепче.
--- Есть можжевеловая водка. Берешь?
--- Да.
Выпив флягу водки на одном дыхании он подсел за столик, где сидела весьма подозрительная компания мужиков, очень сильно смахивающих на воров. На пальце одного из этих отморозков красовалось серебряное кольцо с гравировкой TG. Для себя Лайтбрингер расшифровал это как Thives Guild.
--- Здарова парни, я Лью. - он решил что настояшее его имя не подойдет в этой ситуации.
Один из воров поднял на него взгляд. - А ты неплохо врезал тому дебилу у входа - сказал он. А ты вообще кто и откуда? Что-то я тебя раньше тут не видел.
--- Нужда привела меня сюда. На материке я в розыске. Моя воровская карьера там окончена. - решил сразу взять быка за рога Лайтбрингер.
--- Так ты вор? - шепотом спросил один из этой банды
--- Ну да. Занимаюсь этим с детства.
--- Хахаха! - заржал тот что с кольцом. - А ты знаешь с кем завести разговор. Готов поспорить, что ты сразу почуял родство с нами. Не так ли?
--- Вообще то да. Я бы хотел вступить к вам в гильдию, тк мне нужно прикрытие. Что вы на это скажите?
--- Парень выйдем в переулок - здесь становится людно. Надо позаботиться о безопасности и избавиться от лишних ушей.
Компания вышла и направилась за склад.
--- Ну так вот - обсуждать твое вступление мы будем всем советом гильдии. Наше убежище находится под городом в подземельях. Вход через замаскированную дверь возле причала. Вот тебе ключ - сегодня ночью приходи - к этому времени будет все решено.
Все оказалось проще, чем он думал. Доверчивость воров и артистизм Лайтбрингера сыграли свою роль. Остается всего лишь запустить туда элитный отряд милиции и обезвредить всю банду. Это еще проще - потому что завтра ночью соберутся все ее члены.
Лайтбрингер направился к казармам, пытаясь остаться незаметным. Андре не спал. Он как всегда дежурил на посту. Эта весть подняла его настроение до максимума и согнала с его глаз пелену сна.
--- Подъем! - заорал он войдя в казармы. - Элитный отряд стройтесь!
20 человек оделись и вышли наружу, построившись треугольником. Командование отрядом беру на себя я - Лорд Андре! Взять лучшее оружие и безшумно проникнуть на пляж - вот наша первая задача. Выполнять!
Через 10 минут все стояли у двери. Андре открыл ее старым ключем. Замок не скрипел, и петли тоже - воры смазали.
--- Всем соблюдать тишину и ловить воров. Если окажут сопротивление - убить всех!

Утром Лайтбрингеру пришла личная грамота от Лорда Хагена. В ней была благодарность за помощь в раскрытии особо тяжкого преступления. К грамоте прилагалась посылка. Открыв он увидел Невероятной красоты двуручный мечь, прекрасно заточенный, сияющий магическим рудным блеском. На лезвии была выгравирована надпись " ПРАВОСУДИЕ И ПОРЯДОК ". Повертев мечь в руках он заметил что и с другой стороны есть гравировка - " МОЗГАМИ НЕ ПАЧКАТЬ". Лайтбрингер широко улыбнулся. Такое отношение Хагена к нему может сопутствовать его продвижению по служебной лестнице, и не только...

ogion
09.06.2004, 18:43
1) Не верю! Слишком доверчивые у тебя получились воры, и слишком легкая оказалась работа.
2) Не особенно интерестно, так как сюжет не придуман тобой, а взят из игры, и поэтому известно наперед, чем все закончится.
3) Согласен примерно с 30% всего, что написал Барон.

Ставлю оценку 4.

Ищущий
09.06.2004, 19:02
Ставлю 10, тк мне этот рассказ еще тогда понравился, когда ты только его написал... По сравнению с остальными твоими рассказами - этот лучший. :deal:

stingray
09.06.2004, 20:06
Если сюжет есть в игре это не говорит что он хороший. В игре был квест нашел - увидел победил. В рассказе ты так все и оставил. Сие есть плохо.
Сюжет - 4.
Стиль - 5. (Стиль среднего школьного сочинения).
И того - 5

Один из моментов которые мне бы хотелось покритиковать :

"Я бы хотел вступить к вам в гильдию, тк мне нужно прикрытие "

Прикрытие в данном случае, это что-то типа воруя быть паладином (паладин - прикрытие). То есть воровать прикрываясь тем что состоишь в гильдии воров будет не умное действие...

Анна
09.06.2004, 20:57
Ставлю 6,5 баллов… Обосновать трудно, рассказ не плохой, но какой-то невразумительный, что ли... Самое важное:
1. Не понравилась идея – несамостоятельная, и сюжетный ход - только чуть-чуть измененный «готический». Сюжет не продуман. Рекомендую автору заняться поиском оригинальных идей. Ищи в себе! а не в других играх/книгах… Дай разгуляться собственному воображению.
2. Текст в целом неплохой, хотя, конечно, требует доработки, редактирования и т.п. Стиль сыроват, шероховатый.
Понравились приколы про «забыл переодеться» и «мозгами не пачкать».
3. Полбалла сняла за орфографию и пунктуацию – портит рассказ. Я понимаю, конечно, что мужики вообще не много времени тратят на грамотность, но все же поймите, что неправильная пунктуация влияет на восприятие текста (банальный пример «казнить нельзя помиловать») и т.п.

Конкретно по тексту придралась только к одной фразе:
<Гордость, которую он должен скрывать, наполнила только что ставшего паладином человека.…потому что сперва читается как «наполнила ставшего паладином человекОМ». К примеру, можно переделать так:
Гордость переполняла его, недавно ставшего паладином. Гордость, которую он должен скрывать.
…и далее в том же духе, можно не придираться. Просто прочти себе рассказ вслух – и услышишь многие шероховатости.
Вообще многие моменты удачны. Сцена входа в таверну мне понравилась, хотя кольцо GT – это как-то… :?: странно… Слишком облегчает жизнь герою… И отчего вруг на английском?

Кстати говоря, в целом странно, что ПАЛАДИН занимается делом, которым полагается заниматься ополчению. Поясняю – паладин в переводе с французского значит «придворный». То есть паладины – это приближенные короля, его верные рыцари, которые были, в основном, дворянами. Поэтому, имхо, паладин счел бы для себя зазорным переодеваться и под видом вора идти в портовый кабак… и выполнять задание методом предательства… Впрочем, это, конечно, мое мнение, а в Готике все как-то более демократично, по-современному…

Паладин
10.06.2004, 00:23
2 балла за сюжет,
3 за исполнение,
1 за приколы =
6 баллов
в целом неплохо

PS:

Гордость, которую он должен скрывать

странно звучит... особенно с первого раза...

Chuck
10.06.2004, 11:49
Я скажу так. Этот рассказ - не кандидатское произведение. Это проба пера новичка. И ты зря сделал, что выложил старый рассказ на обсуждение. Это лишний раз подчеркивает, что ничего нового у тебя нет и не предвидится.
Для кандидатского - необходимо что-нибудь более серьезное и объемное. Серьезное - в плане сюжета, объемнее - в плане колличества букв. :idea:
Оценка - 4.

Пирокар
11.06.2004, 12:42
Моя оченка схожа с оценкой Ищущего!И точно также мне этот рассказ понравился ещё при его написании.Так что я ставлю тебе оценку-10 баллов!!!Так держать! ;)

Лайтбрингер
11.06.2004, 14:54
Как самостоятельное произведение - 4 балла. А за что и как - всё уже разобрали до меня. В основном снижал за минорные неувязки, перечисленные постившими в теме. И за имя ГГ. :D

Валькирия
12.06.2004, 23:10
Оценка - 5, т.е. весьма посредственно, но не откровенно плохо. Поразила тупость и доверчивость воров(особенно кольцо - это ж какое зрение надо иметь, чтобы углядеть эти буквы, а каким догадливым надо быть, чтобы их так истолковать); шутки в стиле боевиков со Шварцем и Сталлоне слишком плоские("мозгами не пачкать" - обхохочешься прямо); некоторые несостыковки(например, Андре вначале говорит, что ГГ выполнял его задания, а потом выясняется, что тот недавно прибыл в город и еще не успел засветиться); недоумение вызвало имя ГГ - прчем тут Лайтбрингер, абсолютно неясно, назвал бы каким-нибудей Васей Пупкиным, это больше к месту.
Некоторые говорят, что это твой лучший рассказ. Интересно, какие тогда другие?

Арсений
16.06.2004, 16:06
Не вижу минуса в том, что сюжет взят из игры. Такие произведения тоже имеют право на существование. Сделано нормально.
7 баллов на мой взгляд вполне заслужил.

KAuH__666_
24.06.2004, 20:31
Если это попытка создать детектив то мне кажется что надо было бы его посильней "завернуть" в принципе рассказ мне понравился!!!!!!!!
Такое отношение Хагена к нему может сопутствовать его продвижению по служебной лестнице, и не только

???????? С каких это пр Лорд Хаген будет решать где в иерархии будет избранный Инноса насколько я понял дело то в том что в обоих частях безымянный не соблюдает никакую субардинацию а делает всё что считает нужным на благо королевства!!!!! В Моороуинде субардинация а Готика тем хороша что там нет таких званий!!!!!! Не знаю за старание можно поставить 6 (за попытку создать детектив) ............

Каено
11.07.2004, 11:20
Оцениваю рассказ на 7 баллов.

Не вижу минуса в том, что сюжет взят из игры

Я тоже так считаю, но можно было его изменить. Например Паладин пристрастился к воровству, кражам и т.д. и т.п.
Так что сюжет -2 балла
недароботки, типа кольца с надписью и глупости воров -2 балла
За юмор +1 балл.
В итоге 7баллов.
:)

Илья
24.07.2004, 10:55
рассказ неплохой ставлю 9 баллов за ошибки не снимал т.к. не мне судить (честно у сам закончил с 3 по русскому) сюжет взят из игры но переделан без сдачи некоторых индивидуомов Андре и выполнения их квестов. (кстати в аддоне вступить к ворам нормально не получилось т.к. Нагур вроде и дал задание че-то сказал но квеста в дневнике не появилось) за имя ГГ снял 1 балл выбрал это имя наверное потому что Лайтбрингер на аватаре в паладинских доспехах, но если писать имя для ГГ расказа то надо либо тупо придумовать либо писать свое

Император Трои
03.08.2004, 07:49
Рассказ посредственный,изложен слишком слишком сухо и довольено примитивен.

4 бала.

Urizzel
05.08.2004, 18:03
Круутой расказ ствлю 10 :up: :up: :up: :up: :up: :up:

Лайтбрингер
14.08.2004, 12:03
Средний балл - 5,8.
2Любитель баклашек специал:
Но подобрано убогое имя главного героя,хорошо хоть на форуме нет человека с таким ником!Лайт это свет,а дальше не ясно.

Щютка. Да?