PDA

Рекламное объявление:(1)

Melcor
06.04.2007, 10:03
Итак уважаемые мемберы кто из вас читал сего замечательного писателя и знаком с мегастрашным Двацветком, безумным Сундуком, подлым Ринсвиндом и конечно-же знает готичного СМЕРТЬ :)?

Лично я прочитал многое из его творчества включая такие вещи, как "Стража! Стража!", "В доспехах и с оружием", "Мелкие боги", "Цвет волшебства", "Безумная звезда", "Посох и шляпа", "Мор, ученик СМЕРТИ", "Творцы заклинаний", "Музыка души" (которую почему-то перевели как "Роковая музыка").
Знакомый читал что-то про вампиров и сказал, что просто нечто, у меня пока-что руки не дотягиваются.

А вам как его творчество и все-все-все из Плоского мира, как вам Анк-Морпорк и Агатовая империя :)?

Как вам такая новость...

Сериал по Санта-Хрякусу - лучший.

Сериал "Hogfather" был номинирован на Премию Королевского Телевизионного общества (Royal Television Society Programme Awards) и стал лучшим драматическим сериалом 2006 года.
(взято с http://pratchett.org/)

Лайтбрингер
10.04.2007, 21:32
Да-с, орды народу втыкают в анимешный трэшак, а тема про одного из лучших сатириков современности висит с одиноким первым постом. Нет, не всё аниме есть трэшак, что не относится к делу, но требует быть пояснённым, чтобы не провоцировать.
Про вампиров, вероятно, Carpe Jugulum, которая мне не особо понравилась - что-то совсем шаблонно, по образцу предыдущих книг ведьмовской линейки (страшный противник->проникает в умы людей->победить никак нельзя->чудесный выход!), хотя юмор традиционно хорош. Это же Прэтчетт.
Кстати, я его люблю, Прэтчетта. :) Жду не дождусь, когда до нас доедет Hogfather.
Белиар побери, оторвитесь от Перумовых и Семёновых, читайте стоящие вещи.

Skara Karna
10.04.2007, 22:40
2Лайтбрингер: А вот и неправда! Гнусные наговоры! *потрясая метлой в неизвестном направлении, точнее, во всех сразу* :)
Незадача: набор словей, имеющийся в распоряжении на последние много отрезков времени, мало подходит для разговоров и даже просто замечаний на тему. Пользуясь столовым набором Эллочки-людоедки, вытряхну крохи из переметной сумы:
ведьминский цикл Пратчетта - что называется, любовь на всю жизнь. "Дамы и господа" - первая и любимейшая его книга. Не знаю, что принимал автор при написании своего-всего (по-моему, все-таки жизнь, причем даже не столовыми ложками). Результат читается за считанные часы и совершенно беспрепятственно съедает мозг. Приятно обнаружить нестандартный, фэнтези-и-еще-не-знаю-чегойный мир, колоритный, созревающий в процессе прочтения до состояния сочного кусаемого яблока :) Он либо нравится, либо... на этом мысль останавливается (с) :)
Вообще, отсутствие ярко выраженной линии Главного Героя, Спасителя Всего Мира, задает очень приятный тон. Характеры, то бишь персонажи, - вроде бы обычные люди и нелюди, но их юмор и логика заставляет задуматься, действительно ли две рельсы, выходящие из точки А уходят за горизонт к точке Б, не имея скрытой мысли завернуть под прямым углом в точку С, в простонародье именуемую кабаком %))

AlexStone
11.04.2007, 01:59
ВАЙМС! ТОЛЬКО ВАЙМС И НИЧЕГО КРОМЕ ЧОРТАВА ТУПИЦЫ ДЖОНСОНА!

Mistera
11.04.2007, 19:19
В каждом сюжете какая то придумка..иронично, философски,где-то цинично, но не столько смешно, как остроумно...ПРавда я только 3 пока прочитала Цвет волшебства, Вещие сестрички и Мор-ученик смерти....Всего их там больше 20 вроде? Но я окончательно запуталась как они по циклам разбиты...Кто знает хронологию?...Ну и кто не читал очень легко читается не пожалеете..

AlexStone
12.04.2007, 00:41
http://www.pratchett.info/terry/books_order.gif

Заучить наизусть

www.pratchett.info
http://www.paulkidby.net

Мирабель
12.04.2007, 16:21
Ооо, Терри Пратчет мною зачитан до дыр! Обожаю его героев, его мир и его волшебный, лёгкий язык! Мало какие вещи в стиле фэнтези мне нравились в большей или хотя бы в такой же степени. Конечно, сложно выделить самого любимого персонажа в его книгах, но я бы, пожалуй, всё-таки сделала выбор в пользу СМЕРТИ. Такой обаятельный тип - и такая мрачная работа, ну надо же! :)

Mistera
14.04.2007, 15:54
2AlexStone:
:) :) :) СПасиб заучила...Если ты ещё просвятишь общественность в каком месте есть ВАЙМС! ТОЛЬКО ВАЙМС И НИЧЕГО КРОМЕ ЧОРТАВА ТУПИЦЫ ДЖОНСОНА! за это тебе будет особое мерси...Не, ну правда..Если бы ты ещё упоминул Нила Гэймана с которым они писали было бы не так не понятно..Ваймс персонаж?..Откуда? :o

Melcor
15.04.2007, 22:37
2AlexStone: Ваймс персонаж?..Откуда? :o
Эпохальный начальник Анк-Морпоркской стражи из романа "Стража, стража", имеющий в подчинении храброго и вечно придерживающегося устава Моркоу, капрала Шнобби и Колона. Любит философствовать и сохнет по Сибилле Овнец, выращивающей драконов на продажу.