Рекламное объявление:(1)
Подсел недавно на его книги. Знаете, интересно, даже очень. Правда на длинные рассказы терпения не хватает, но короткие тоже интересные. Может кто еще увлекается? Пишите ваши любимые произведения.
Я начну: Долгий джонт. :thumbup: Рассказ- супер. Я еще час как под наркозом после него был. Все думал..............
Его книги оставляют сильное впечатление, например "Безнадёга".
оооо, Стивен Кинг... Одно только имя говорит о многом... "Долорес Клейборн", "Лангольеры", "Зеленая миля", "Долгая прогулка", "Мертвая зона"... Можно продолжать до бесконечности... Он один из лучших писателей в своем жанре.
Valdemarix
03.06.2007, 16:24
Действительно,книги Стивена Кинга - увлекательнейшая смесь жанров литературы. Писатель, кроме того, не выставляет свои книги на первые полосы газет и не кричит, что он создал шедевр, на весь мир.
А также по его книгам снято множество интересных фильмов.
Стивен Кинг - писатель, о котором можно говорить много хорошего :thumbup: .(ИМХО)
А мой любимые произведения - цикл "Темная башня(7 книг)", "Лангольеры" и "Кладбище домашних животных".
Сегодня прочитал еще парочку рассказов. Последний из них- Баллада о блуждающей пуле. Честно говоря в конце книги у меня уже появилось желание самому убить шестилетнего мальчика Джимми......... Жуть..................;)
У меня друг тащится от этих книг.
А я прочитал только одну, непомню как называется, давно это было.
Помню, что там про какойто жуткий туман...
2Shah: Так и называется - "Туман". Жутковатая книга, но не самая лучшая. Хотя тоже хороша. Еще вот тут книгу хорошую вспомнила - "Воспламеняющая взглядом"
Nordic Warlord
04.06.2007, 20:01
Стивен Кинг - один из моих самых любимых авторов. Еще будучи школьником я прочел практически все его произведения. Выделить какое-нибудь одно из них для меня весьма проблематично - у каждого своя неповторимая атмосфера и каждое мне по-своему дорого.
мастер готики
04.06.2007, 20:47
Цикл "ТЁМНАЯ БАШНЯ" - просто супер. Я прочёл первые три книги, а потом 5 лет ждал, когда в продаже появится продолжение:mad:.
Есть ещё, например, "Талисман", "Салимов удел" и очень много других хороших книг. В оющем Стивен Кинг - это круто!!!
Grumbler
14.06.2007, 02:30
Слушал как-то зимой пару аудиокниг Кинга. На сон грядущий, часа в 3 ночи)
Про то как чел остался один на острове и ел потихоньку себя и другая про то, как после ядерного взрыва остались несколько людей.
Понравилось. Даже очень. Рассказчику респект) Сразу проникаешься в мир рассказа.
---
Смотрел также Кладбище Домашних Животных. Страшно елки.
А Лангольеры... Как я его любил в детстве) Рулезный фильмец.
---
Так что всем читать, смотреть и слушать!
А я прочитал только одну, непомню как называется, давно это было.
Помню, что там про какойто жуткий туман...
Ты же вроде говорил, что так и не дочитал... ;)
Жутковатая книга, но не самая лучшая
У меня она пока что на первом месте. Когда вышел одноименный фильм, надеялся, что по этой книге, ан нет, лажа оказалась((((( Еще стрелок из цикла "Темная Башня" нравится, самого цикла нэту((( Глаза дракона тож ниче, Лангольеры - фильм как и рассказ очень неплох, я примерно так его и представлял, когда книгу читал. "Кладбище домашних животных" хороший рассказ. Совсем забыл про "Куджо"! Там описание офигенное! Ток я его плохо помню...(( Dekadar, ты похоже ярый его поклонник,)) Авик с обложкой этого рассказа! По крайней мере у меня такая...))
V.erS.us
03.09.2007, 11:50
Кажется фильм 1408 - это по его произведению?... Фильм прикольный! Особенно понравился уже самый конец! .) А книги его практически не читал... Помнится давным... начинал его "Кристину"... Но так и не закончил. Тут отметить ничего не могу... Но атмосфера для кино потрясающая! .)
2V.erS.us:
Кажется фильм 1408 - это по его произведению?... Фильм прикольный! Особенно понравился уже самый конец!
Млин, я тож хотел бы его посмотреть, но времени нет...((( Видел лишь рекламный ролик в инете, аж пару раз пересматривал!)
Кинг совсем не понравился, ни тебе глубины описываемых событий, ни атмосферы ужаса, один только объем текста большой, но в итоге в нем события размазаны не хуже захудалого мексиканского сериала.
Так что прочтите качественную мистику, сравните ее с этой серостью и только потом спросите себя стоит-ли называть Кинга мастером.
2Melcor:
Так что прочтите качественную мистику, сравните ее с этой серостью и только потом спросите себя стоит-ли называть Кинга мастером. :mad:
Знаешь лучше? Я уважаю чужие взгляды, но такие дерзкие в сторону писателя... :nonono: Конечно, у каждого читателя свои вкусы, как и у каждого писателя свои приемы в написании, но чтобы вот так о них говорить - это просто натуральное невежество! Я тоже не все произведения Кинга читаю, есть книги, в которых я ознакомился всего лишь с десятью страницами, но отношение к автору между тем у меня никак не изменилось.
ни тебе глубины описываемых событий
Почитай "Зеленую милю"
ни атмосферы ужаса
Ознакомься с книгами "Туман", "Долгая прогулка" и всяческие шоты типа "Крауч-Энд", "Плот" и т.д...
один только объем текста большой
Совершенно необъктивное мышление. Объем всех его "больших" рассказов держится исключительно на описаниях, с помощью которых автор затягивает читателя вглубь произведения, при чтении чувствуется вся атмосфера происходящего, ты как будто погружаешься в него с головой... А если ты считаешь Стивена Кинга жалким писакой, то ты точно ничего не смыслишь в ужасах. И наврядли это всего лишь мое имхо...
2Melcor:, каждому свое (с)
Туман действительно атмосферный. И уж за уши не притянут.
ОНО
Вообще шедевр. Когда читал - казалось, что события происходят где-то в моем городе - настолько хорошо раскрыты характеры и психология не только основных персонажей, но и статистов. Да и нервное напряжение - не сравнить с фильмом.
но в итоге в нем события размазаны ты о чем-то конкретном говоришь? Или просто предпочитаешь грубый туповатый хоррорэкшн а-ля "И откусил зомби голову некроманту (никого конкретного в виду не имею) отрыгнув на его ученика кислотой, которая прожгла того насквозь..."? :)
Далее, Томминокеры. Тут та же песня, что и с Оно. И еще в эту группу добавить "Мешок с костями" - тут концовка вообще слезу выдавила. Да и сюжет интересно закручен.
Глаза Дракона - жесткая ироничная пародия на сказки.
Уточни, пожалуйста, в перечисленном есть моменты о которых ты говорил?
З.Ы. Я НЕ идеализирую Кинга. Есть и другие замечательные писатели, и у каждого из них есть свой стиль. Но тема о Кинге, и ежели я начну тут восхвалять "Курган" Г.Ф.Лавкрафта или "Историю Чарльза Декстера Варда"- меня мало кто поймет правильно ;)
vBulletin v3.0.9, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод от zCarot и Vovan & Co