Рекламное объявление:(1)
Желательно оценивать именно ЧЕРТЫ ХАРАКТЕРА (лучшее подтверждение) .
На мой взгляд самый продуманный характер у Ксардаса: интроверт, скрытный, расчетливый, хладнокровный, независимый, интриган.
На 2-м месте Пирокар – осторожный, высокомерный, независимый, я бы сказала даже с претензией =))
Характеры остальных помоему бледнее.
не смогу написать кто самый продуманный,но я впишу характиристику каждого.
Ватрас-очень расчётлевый,не делает глупых поступков,уравновешен и спокоен.Покровитель Аданоса.
Ли-предводитель,всегда идёт впереди,хороший воин,не вспыльчивый,никогда не бросит своего на поле боя.
Пирокар-может немного ошибиться,иногда бывает впыльчивым,речь его может быть и резка и одновременно мягка будто он говорит с любимым сыном,Высший Маг Круга Огня,покровитель Инноса.
Ксардас-спокоен,скрытен,всегда ищет иные пути цели чем тот который выберут другие,Некромант,покровитель Белиара.
Мильтен-отважен и очень акуратен,не имей сто рублей,а имей сто друзей(таков на мой взгляд его девиз)Маг Круга Огня,покровитель Инноса.
Диего-бестрашный воин,некогда не бросит друзей в беде,превосходно владеет оружеем и луком,призрак(бывший)в старом лагере,имеет очень хорошие связи в лагерях(бывших),а теперь в стране.
Impertor
14.06.2004, 11:21
Ангар морально устойчивый :)
Ну а если серьёзно , то создатели сознатильное "прививают" нам
симпатию к Персам кидая о них Инфу .
Вот например взять Ли и Ярвеса(ГI) , что мы знаем о Ярвесе(Может имя перепутал , но вы поймёте о ком я) ничего , а о Ли ........
Единственное искл. это Лестер , но на мой взгляд и тут отсутствие инф.
было сделано специально.
Барон
А почему сюда нужно было пихнуть Хагена?Он что такой выдающийся pers?Единственное зачем он был нам нужен это для того чтоб он дал нам письменное полномочие Пирокару.И темболее его поступок-он собрал паладинов и хотел начать поход в Миненталь.Глупо и непродуманно.Паладинов всего несколько против огромной армии элиты и военных.Описываю:только входите в долину вас уже ждут орки(разведчики доложили о вас)Впереди идёт элита,может их и прорубете,далее следуют войны.Силы у ва наисходе+к этому вас постоянно обстреливают шаманы.Всё заканчивается тем что вы жаритесь в своих доспехах.Это совсем непродуманный шаг Хагена.Твой вопрос:зачем сюда взяли Ли?А потому что Ли бывший генерал и он знает что делать даже в безыходных ситуациях.Ведь он предлогал Хагену мир?А Хаген отклонил его предложение.Это и привело Хагена к поражению.Он потерял огромное количество солдат которые могли бы помочь ему в Минентале и разбить орков.
Ватрас-очень расчётлевый,не делает глупых поступков,уравновешен и спокоен.Покровитель Аданоса
Да, Ватрас мне напомнил некого дипломата-миротворца в Г2=)) , хотя по яркости с другими магами все же не сравнится.
Ну а если серьёзно , то создатели сознатильное "прививают" нам
симпатию к Персам кидая о них Инфу .
Да, собственно это один из огромных плюсов Готики - продуманность персов. Все эти герои становятся буквалньо родными =))
Правда характеры паладинов на мой взгляд более однобоки, похожи друг на друга,. Честно говоря 1-е время из 4-ки выделяла только Мильтена. А Горн запомнился лишь после забавного бага =))
Маги выделяются гораздо ярче. У каждого своя философия, свой бог, следовательно модель поведения и в конечном счете устойчивые психологические черты. Маги воды например отличаются флегматичностью, в то время как магов огня (Особенно Пирокар) можно назвать холериками.
А вообще самый продуманный и интересный персонаж это ГГ,
Гм ... а за счет ЧЕГО ГГ вам кажется наиболее продуманным??? Какие у него есть устойчивые черты характера, которые бы выделяли его?
Помоему никаких. Он как раз представляет из себя некую "пустую" личность, как бы комок пластилина, из которого можно вылепить все что угодно... Например когда я играла мне ГГ казался мягко скажем простоватым =))
2 Raziel: 2 Пирокар: НЕ соглашусь с тобой насчёт Хагена,..Поход в AHTUNG
MINENталь не был его прихотью ,приказ шёл от самого Робика!
Так что насчёт Хагена можно спорить! :deal: 2 Барон: Почему это Ли не продуман? :?:
Impertor
14.06.2004, 15:03
2 Барон:
Он предлагал Хагену мир, только для того, чтобы ГГ мого пройти в верхний квартал, потому что туда всяких убийц и воров не пускали.
Он предлагал Хагену мир и поддержку в обмен на Амнистию его людей и
возможность покинуть Харинос
О каком поражении ты говоришь? В игре такого не было.
последние предсказание
2Raziel: Жаль, в Г2 давно играла... так что анализировать пока приходится в основном по Г1 *(((, но могу заметить, что не толкьо Ли является лидром. И потом... Ли главный перс Готики??? Почему???
Та ну насчет лидера – создаю новый опрос =))). Лидер Готики.
Насчет выделяющихся персов: среди не-магов (если так можно сказать) сильнее остальные выделяется Диего (хитрый, я бы сказала даже пронырливый тип =))) . Насчет Ли не знаю... пожалуй Новый Лагерь не очень хорошо изучила... надо заново Г1 пройти, тогда и проанализирую его психол.портрет =)).
Ага... вот кто еще выдеяется в Г1 – Гомез =)))) причем СРАЗУ, когда с ним ВПЕРВЫЕ сталкиваешься - по обстановке, по манере держать себя сразу чувствуется подлая натура - тщеславие, пренебрежение, презрение ко всему окружающему.......... И первое впечателние не обмануло....... В общем отличный прототип законченног негодяя. Замочить его потом было оччччень приятно =)).........
Потому что ему передаются черты характера самого игрока, а человек - продуман лучше персов.
Гм ... значит по вашему каков игрок таков ГГ?????? И в чем же это проявляется????
Попробовал оценить по интуиции: кто мне ниболее интересен как персонаж, не пытаясь мыслить логически. Вот что получилось:
1. Ксардас
2. Лестер
3. Ли
2Lita: Ты имеешь ввиду самого раскрытого, с точки зрения характера, персонажа Готики?
Думается, что Ксардас. Он присутствует в в обеих частях, наиболее кардинально влияет на ход сюжета, активно соотносится с ГГ, с ним связанно движение по сюжету. РАскрытие сюжета напрямую связано с раскрытием характера Ксардаса как личности.
Т.о. однозначно Ксардас.
Барон
Рихнулся?
Первое!Ты что?Ладно посмотрим на ситуацию.Ли бросили по приказу короля.Король был свереп и хотел чтобы Ли точно попал в колонию.Зная Ли король мог предположить что тот свалит из конвоя любой ценой.И Ли направили с огромной охраной.Из под барьера Ли и так бы не смог вылезти,так как считали что руда спасёт их(разрушит барьер),а после того что сделал ГГ этот план стал недействителен и надо было искать другой выход.Ли и мог найти выход,но ГГ опередил его и разрушил барьер смертью Спящего.А так возможно Ли и Маги Воды нашли выход из ситуации.
Второе:Только для того чтобы тот прошёл в верхнюю четверть?ли действительно желал мира.И зная что мы провереный человек направил нас как гонца к Хагену,а то что Хаген отказал уже чисто его тупость. :durak:
Ксардас самый продуманный герой он самый талантливый перс во всех Готиках и как каждый гений не понят и не принят, он порет матку правду в глаза не глядя на авторитеты пусть он жесток и ироничен в своих суждениях, но он правдив. среди ученых мне приходилось встречать таких людей. Горн прост как правда и предсказуем. Ли -великолепно выписанный персонаж лидера новой формации, он не застывший перс, от желания отомстить придворным он приходит к пониманию необходимости преобразования власти если будут еще Готики то Ли займет там ведущее место .ГГ пока не понятен, как всякий кому уготована миссия часто идет интуитивно , кроме внутренннего стержня о нем нечего сказать, он пока еще не раскрытая тайна, наверно тот,кто его ведет и пользуется им как оружием, бросит его когда его использует и ГГ сгорит или погибнет в каком-нибудь сражении, остальные персы мне кажутся просто фоном, пейзажем, хотя они все обладают индивидуальностью. но они при , а наиболее яркие это Ксардас и ЛИ
Диего - forever/ Он мне всегда нравился, как в 1 так и во 2 Готике. Голосую за него!
2Gotoman: Ну Диего не самый продуманный герой!Я согласен,что Диего отлично продуман,НО он продуман не лучше всех!
2Gotoman: Ну Диего не самый продуманный герой!Я согласен,что Диего отлично продуман,НО он продуман не лучше всех!
Мне просто Диего сам по себе нравится, да и голос озвучивший его (нем. вар.) вполне gut. А так я собственно и не обращал внимания кто как продуман, для меня все хороши.
Ты имеешь ввиду самого раскрытого, с точки зрения характера, персонажа Готики?
Думается, что Ксардас. Он присутствует в в обеих частях, наиболее кардинально влияет на ход сюжета, активно соотносится с ГГ, с ним связанно движение по сюжету. РАскрытие сюжета напрямую связано с раскрытием характера Ксардаса как личности.
Согласна =)) . А какие черты характера ему присущи на твой взгляд? В принципе его влияние на сюжет - внешнее проявление. Гораздо интереснее оценить психологический портрет перса =)).
мне Ксардас показался наиболее целостной и многогранной личностью . У него четко выдеяются и достоинства и слабости, что делает его живым. У остальных обычно выделено по 1-2 черты, за счет чего они кажутся однобокими.
Лита мне понравился твой ответ, ты права, я согласен с тобой.
2Lita:
У него четко выдеяются и достоинства и слабости, что делает его живым. У остальных обычно выделено по 1-2 черты, за счет чего они кажутся однобокими.
А как ты думаешь почему? Не потому ли, что он именно тот персонаж, который двигает сюжет игры, являясь основным по сути?
Тот же Ли. В Готике 1 да и в Готике 2 с ним можно за всю игру парой слов перекинуться и все. А Ксардас? Он и раскрыт по этой причине как личность.
Какие именно черты характера ему присущи, мне не кажется столь уже важным, важнее было обнаружить, почему именно он предавлен таким как он есть.
Помойму в Готике нету нормаьно продуманого персонажа,но если подумать.Это может быть ГГ.
А как ты думаешь почему? Не потому ли, что он именно тот персонаж, который двигает сюжет игры, являясь основным по сути?
Но ведь не один Ксардас двигает сюжет =)). Основной перс по идее ГГ, но как раз у него характер не ощущается.
Или к примеру Пирокар - он хоть и появляется только в Г2, однако сразу захватывет внимание.
А вообще , много внимания уделяется невербальному поведению героев - и здесь маги сильно отличаются от тех же наемников - то как они ходят, руки держат , не мародерствуют - все это здорово поддерживает атмосферу =)). Действительно возникает ощущение закрытого Ордена, некой касты избранных.
Какие именно черты характера ему присущи, мне не кажется столь уже важным, важнее было обнаружить, почему именно он предавлен таким как он есть.
А почему он прдставлен таким какой есть? =)) В принципе если логически подумать, почему он стал таким какой есть, то невольно упираешься именно в характерные черты, поэтому интересно их выделять =)). Для меня Ксардас - ученый и интриган в одном лице.
А вообще мой акцент на чертах характера - скорее хобби=)). Люблю рассматривать личность, анализировать характеры.
2Raven: В этом есть своя правда.Ведь если подумать разработчики наверняка не делают одного персанажа с отличными чертами характера отдельно.Это бы заняло огромное количевство времени.И если смотреть с этой точки зрения то ГГ как раз такой pers!
2Lita: А меня Пирокар (который в готике) совершенно не заинтересовал. Интересные персы: Ксардас, Лестер, Ангар, Серпентес, Диего, Ли.
2Арсений: зря! Пирокар нормальный чел! ну высокомерный слегка, с кем не бывает =))
2Lita: Я и не говорю, что он редиска, просто не интересен. Что интересного в нормальном человеке?
Симпатичный автар. ;)
2Nagash:
Серпентес? С чего это?
Как-никак, единственный до ГГ прошедший Испытание Огня. И даёт, как он сам думает, невыполнимое задание. С чего это?
2Арсений: насчет Пирокара наверно соглашусь . Субъективизим =))) Уж очень мне понравилось как он в Г2 вышагивал - с такой важностью =)) И я его характер слегка домыслила.
ДА, вот Серпентес - ты думаешь он проудман в Г2? какой у него по твоему характер?
Симпатичный автар
=)))) очень напоминает одну героиню моего рассказа, которая мне нравится
2Lita: Думаю, Серпентес очень горд тем, что единственный прошёл испытание огня. И очень не хочет потерять этот статус Самого сильного. Но не скажу, что он сильно продуман, но его поведение наводит на мысли, что что-то здесь не чисто.
2Арсений: Серпентес не единственный, кто прошел испытание Огня,Ж иначе откуда бы появились остальные маги - не по блату же. :laugh:
Серпентес, единственный который завалил магического голема.
2Chuck: Я, конечно, не помню дословно... Но этот голым - он возрождается, что ли?
А насчёт блата - это запросто. Просто послушать разговоры послушников. Там один как раз по блату. У него папаня - шишка какая-то в Хоринисе.
:spy: хмм... очень интересные мнения, но по-моему лучшим перснажем в готике является Диего... 8-)
Добавлено Чт Июл 01, 2004 20:06:
;) эээ... люди добрые подскажите, кан на этом форуме ранг и карму повысить? :lamer:
ли , ему такую историю придумали ойеей.
Отступник
03.07.2004, 23:06
Самый интересный и продуманный pers в Готике это ГГ .Точка.
Самый прикольный герой-Ксардас!!!Он похож на меня по характеру.
Самый интересный и продуманный pers в Готике это ГГ .Точка.
Согласен на 100% :)
Лайтбрингер
18.08.2004, 18:34
2Gepard: Предупреждение за флуд.
V.erS.us
15.12.2007, 23:43
Каждый персонаж в Готиках наделён достаточно уникальным характером. Именно поэтому этот мир пользуется такой популярностью. Именно "живость" образов персонажей делает Его таковым! Но если уж на то пошло, то самый, пожалуй, своеобразный и уникальный персонаж в этом мире - ГГ. Его реакция на всевозможные события разнообразна. А по характеру - он этакий скептик с примесью любопытности и нагловатости. Юмор ему тоже не чужд. Впрочем, как и серьёзность. Иные персонажи тоже достаточно продуманы и являются уникальными обителями Готики. Однако ГГ всегда на виду... Как-то так вот... .)
Phoenix Rising
21.12.2007, 14:54
ГГ! Он-идельный человек, сильный, ловкий, многое умеет, всем помогает и т.д.
Громобой
21.12.2007, 20:12
ясное дело,что ГГ самый продвинутый перс.Если посудить,то остальные персонажи просто целыми днями стоят на месте или ходят из угла в угол.
BLaCK PHoenIX
21.12.2007, 21:51
Мне почему-то кажется, что характер Пирокара хорошо продуман, во всяком случае он выделяется на фоне остальных. Высокомерный, в некоторой степени трусливый (как мне показалось), изображает из себя борца за справедливость, избранного Инносом. Таким впору сидеть тихо на скамеечке с товарищами и целый день в шахматы рубиться)
KAuH__666_
22.12.2007, 14:12
Мне почему-то кажется, что характер Пирокара хорошо продуман, во всяком случае он выделяется на фоне остальных
Хм... чем выделяеться??? У меня к примеру Диего выделяеться и Ксардас... как-то они по мне как раз более многосторонние... а Пирокар какой-то слишком прямолинейный... мне так показалось по крайней мере :)
Высокомерный, в некоторой степени трусливый
Да ну нееее... мне кажеться нет, трусливый больше Сарпентас в смысле даёт задание огромных тварей убивать а про то, чем можно убить не уточнает... трусливый и противный... ну и высокомерный, по стравнению с ним Пирокар пёрышко!
Таким впору сидеть тихо на скамеечке с товарищами и целый день в шахматы рубиться)
К шахматам на лавочке мне больше Ватрас видиться ;)
BLaCK PHoenIX
22.12.2007, 20:38
Хм... чем выделяеться??? У меня к примеру Диего выделяеться и Ксардас... как-то они по мне как раз более многосторонние... а Пирокар какой-то слишком прямолинейный... мне так показалось по крайней мере :)
Да ну нееее... мне кажеться нет, трусливый больше Сарпентас в смысле даёт задание огромных тварей убивать а про то, чем можно убить не уточнает... трусливый и противный... ну и высокомерный, по стравнению с ним Пирокар пёрышко!
К шахматам на лавочке мне больше Ватрас видиться ;)
А помойму, Пирокар всю вторую Готику Ксардаса боится)
А с Ватрасом они втихоря в шахматы на пару играют. Причем Ватрас, с его сдержанностью и терпеливостью все время обыгрывает нервного и вспыльчивого Ксардаса.
FreddyKrygger
06.08.2008, 12:27
Ксардас, собака! Персонаж отрицательный, причем резко. Из-за него и появились все рамсы Г2 и Г3. Подумайте сами, персонаж играющий такую важную роль не может быть не продуман лучше всех.
vBulletin v3.0.9, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод от zCarot и Vovan & Co