PDA

Рекламное объявление:(1)

Страницы : [1] 2

mirage
14.06.2004, 08:13
Люди, пока нет русификации Диккурика, давайте кидать в одну тему кто чего нарыл интересного в этом моде. В частности описывать квесты и их выполнение, а то многое приходиться методом научного тыка решать.

Кто уже играл, тот видел что в игре есть парочка паршивых вещей,. первая это УСТАЛОСТЬ, лечиться сном, и вторая - хочешь одеть доспехи? А силы хватит? Теперь доспехи требуют силу для ношения и МИНУСУЮТ требуемую силу от силы персонажа. Типо есть силы 23, а доспехи требуют 20, то как их одел, силы только 3 останется. На крутой меч точно не хватит%(

Как толко началась игра и мы посмотрели полёт камеры вокруг персонажа лезем на вышку по лесенке. Тут же под вышкой соберутся волки, но наверху должен лежать магический рог, в который нада дунуть, припрётся толпа падальщиков, и устроит "танцы с волками", после которых можно спокойно слезать обратно, предварительно обшарив сундучок наверху. Этот рог нужно в городе отдать челу, что собственно и есть выполнение первого квеста в игре.

ПРОДОЛЖИМ???

зы. Патч на Диккурик:
http://en.tagmt.devmode.de/downloads/Diccuric_Patch2.exe
размер 15 мег.

Slayer
19.06.2004, 19:08
Я например буду ждать руссификации диккурика, а то так не возможно играть, ничего не знаешь и не понимаешь, даже куда идти. Никакого кайфа от игры не получишь!!!

mager
01.07.2004, 10:42
Я знаю как исполнить квест драка на арене. Рядом с ареной стоит один чел. имя не помню, но он в доспехах вора, после разговора с ним идёшь на арену двери закрываются и ты начинаешь драться с животными. После первой битвы надо заново подойти к нему и поговорить с ним, затем снова идти на арену. Самый последний противник будет орк(очень слабый 50 опыта), но когда замочешь первых двух противников или трёх, он даст тебе плюс три к силе, а затем мечь наказание рудокопа.

Добавлено Чт Июл 01, 2004 2:11 pm:

Я исполнил ещё один квест у мага очень похожим на користо. Он стоит за торговым прилавком, а рядом с ним стоит чел. в одежде высшего гуру, после того как замочишь гуру у него забираешь особую книгу и отдаёшь её магу.Потом появляется две строки первая он даёт тебе доспехи королевского стража(точно не уверен), а вторая строчка 500 руды.Также когда замочишь гуру у него есть новая руна, выглядит она как талепорт к магам огня, а действие призыв трёх гарпий.

francisc
02.07.2004, 16:02
Люди, пока нет русификации Диккурика, давайте кидать в одну тему кто чего нарыл интересного в этом моде. В частности описывать квесты и их выполнение, а то многое приходиться методом научного тыка решать.

Кто уже играл, тот видел что в игре есть парочка паршивых вещей,. первая это УСТАЛОСТЬ, лечиться сном, и вторая - хочешь одеть доспехи? А силы хватит? Теперь доспехи требуют силу для ношения и МИНУСУЮТ требуемую силу от силы персонажа. Типо есть силы 23, а доспехи требуют 20, то как их одел, силы только 3 останется. На крутой меч точно не хватит%(

Как толко началась игра и мы посмотрели полёт камеры вокруг персонажа лезем на вышку по лесенке. Тут же под вышкой соберутся волки, но наверху должен лежать магический рог, в который нада дунуть, припрётся толпа падальщиков, и устроит "танцы с волками", после которых можно спокойно слезать обратно, предварительно обшарив сундучок наверху. Этот рог нужно в городе отдать челу, что собственно и есть выполнение первого квеста в игре.

ПРОДОЛЖИМ???

зы. Патч на Диккурик:
http://en.tagmt.devmode.de/downloads/Diccuric_Patch2.exe
размер 15 мег.
А что это за патч,вроде всего один патч был,он устранял глюк с сундуками.

Lord
10.07.2004, 10:27
Люди я ещё нашёл такой прикол, можно срубить немного халявной Экспы если поговорить с Alwin,когда он стоит у главного входа с каким-то челом.

Stone Cold
16.07.2004, 03:31
А никто не знает будет ли вообще патч русифицирующий весь диккурик, а то долго его че то нету, а я на немецком играть не собираюсь, ничерта там не понимаю :upset:

MW 7
16.07.2004, 03:55
Русификация будет, ждите.

rrrokki
18.07.2004, 14:09
dic_rus_1.0.exe а этот файлик для чего нужен а то я его скачал а диккурик еще не успел

Slayer
18.07.2004, 15:51
2rrrokki: Если не ошибаюсь, то это не руссификация, ее еще нет, это частичный перевод, СОВСЕМ частичный. Вот если бы перевели журнал с квестами, игру можно было бы пройти, а так пока никак.

Chuck
19.07.2004, 11:01
Я вот тоже кучу квестов наполучал - 3 из них прошел, два завалил. Как именно прошел и как именно завалил - не знаю. Но по сюжету двнуться не могу.

rrrokki
19.07.2004, 21:54
вообщето чтото странное с етим диккуриком если я правильно понял то сдели его русские люди на немецком языке, прохожу щас другие маленькие моды все на немецком, на русской локализации впринципе играть можно, чтото даже понимается

mager
20.07.2004, 16:32
Люди, а вы не находили в дикурике остров где ещё большая статуя орка. Там видимо разроботчики прикалывались:
Ползунов уменьшили, теперь они похожи на тараканов.
Бронька новая( как высшая мантия мага огня только с капюшоном).
Гигантский падальщик и огн. варан( за которых 5000 экспы дают).
Туда помоему только marvin можно добраться.

Chuck
20.07.2004, 16:58
Я еще вот такую тему не просек - там есть храм орков и куча волков. И один волк - вожак стаи все время респаунится и с него падает мясо особое. Что с ним делать вообще никто не знает?

AtM
20.07.2004, 22:36
2Chuck:
Это особое мясо! С помощью него можно убить орка, только ГОЛЫМИ РУКАМИ. Мясо + к силе скока то (не помню!). Лучше раз так 15-20 убить этого волка, и собрать это мясо, а затем и орка убить :)

MW 7
21.07.2004, 05:34
2mager: Ты видел мод "Остров"?

Туда помоему только marvin можно добраться.

Туда телепорт есть.

mager
21.07.2004, 08:09
MW 7: Нет мода я не видел, а что там такое??

Chuck
21.07.2004, 13:08
Еще не нашел учителя одноручного оружия. Сила, ловкость, двуручники и даже Акробатика нашел, а одноручный нет. Кто знает?

joker
21.07.2004, 13:24
2Chuck:
Сила, ловкость, двуручники и даже Акробатика нашел

не мог бы ты сказать кто этому учит??

AtM
21.07.2004, 14:33
2Chuck:
Этому учит охотник (имени не помню), который со своими друзьями у костра сидят. Они живут ниже крестьянской усадьбы. НО он будет учить одноручнику и луку, только после выполнения для него квеста.
2joker:
Силе, ловкости и двуручу учит кузнец, ну прям вылитый Кор Ангар, НО в разных местах. Силе и ловкости когда он в кузнице, а двуручу, когда на стене над кузницей упражняется со своим мечем.
А акробатике учит маг прям таки вылитый Користо, но если ему дать книгу "Арканум Голум", которая находится у недалеко стоящего Гуру.
А затем выбрать в награду эту способность.

Chuck
21.07.2004, 15:06
2AtM:
НО он будет учить одноручнику и луку, только после выполнения для него квеста.
Так в том то и загвоздка. Я в немецком дубс. Как выполнить и что именно надо сделать?

AtM
21.07.2004, 15:54
2Chuck:

Я в немецком дубс

Я тоже!

Как выполнить и что именно надо сделать?

Имя охотника Narow. Сначала с ним надо побазарить, он что-то говорит. Идем в город, говорим с охотником, на площади где Фиск.
Охотник похож на ГГ, но без косички. Идем к Гренивару (по нем. написать не смогу), говорим с ним о чем-то, после чего он дает нам амулет, затем обратно к охотникам в городе. Пошпрехаем с охотником и идем к Narow, но по пути занесем обратно амулет. Затем он че-то говорит и нужно будет с охотниками поохотится, в конце охоты можно наконец-то учится у него.
З.Ы. Я спецон не вдовался в подробности, потому что нем. я не знаю.

mager
21.07.2004, 16:37
Мага зовут KORAGAN, и после отдатия ему книги он предложит награду:
Руду
Акробатика.

Chuck
21.07.2004, 17:25
2AtM: Я чисто интуитивно прошел до места, когда отдалвать амулет обратно надо. А вот что это связанно с Нероваром и Нарровом - я не допер. Пытался пробежать вместе с теми охотниками, но они быстрые очень.
Но все равно спасибо.

AtM
21.07.2004, 17:59
2Chuck:
Cкажи что у тебя не получилось и где ты сейчас застрял?

Lord
21.07.2004, 18:47
Люди я ещё надыбал квест , который даёт Albros(кузнец в кузнеце,напротив Fiska),так вот нужно найти потерявшегося шахтёра.Короче идем в горы по леснице,которая находится у первых ворот поднимаемся,ну в общем идем по тропинке ну и на конец около шахты видим шахтёра сражающегося с кротокрысами, перебиваем кротокрысей,базарим с шахтёром (да, кстати вспомнил шахтёр стоит недалеко от БОольшого водопада), и наконец возвращаемся к Albrosy,усё квест и долгожданная EXP обеспечена!!!

Chuck
22.07.2004, 12:09
2AtM: Я вот застрял на месте, где Альвин дает возле входа 2 новых квеста и что он хочет я не понял. Более того, я не понял, что дальше по Грейвяру. Амулет ему вернул, охотникам помог.
Еще не понял, почему продавцы типа Фиска, Фариса и пр. не хотят разговаривать, а то двуруч не могу надыбать нигде.

AtM
22.07.2004, 12:36
2Chuck:
С Альвином поточнее будь, квестов он много дает.
У меня тоже непонятки с Грейвяром :upset: , он мне говорил что-то про магов и Талисмана (вроде так его зовут :?: ).
Двуруч отбери у аля Кор Ангара, у него Кор Ангарский меч из Г1.
А вот я недавно нашел Суд Равена, он находится в бочке, за зданием, где наемники ночью дракончиков делают :) .
P.S. Про Грейвяра тоже поточнее, я сам прошел до квеста, где надо принести амулет Беренгару, но где-то 5 квестов я еще не выполнил :idea: .

francisc
22.07.2004, 12:38
Я вот тоже кучу квестов наполучал - 3 из них прошел, два завалил. Как именно прошел и как именно завалил - не знаю. Но по сюжету двнуться не могу.
А какая там сюжетная линия? :?:

Добавлено Чт Июл 22, 2004 12:44:

А в Диккурике вообще можно ли присоединиться к какой-нибудь гильдии?Я это так и не понял.

Chuck
22.07.2004, 16:02
2AtM: Альвин в первый раз стоит, когда только заходишь в город. Потом водит тебя водит, потом уходит к костру.
Потом во второй раз подлавливает тебя возле входа в город и дает еще 2 квеста. Вот тут то я и не понял.
Вот блин, хоть бы на аглицом языке, так нет же.......

Lord
22.07.2004, 19:29
2francisc
Как я понял можно стать либо магом ,либо воином.

2Chuck
Двуруч можно взять у Фиска ,просто подходим поздней ночью к нему и вырубаем втихую,потом забираем добро которое нам нужно и быстро смываемся. :evillaugh:

AtM
22.07.2004, 21:12
2Chuck:

Альвин в первый раз стоит, когда только заходишь в город.

Он говорит о магическом горне, который ищет Камакк. Первый раз я этот квест завалил.

Потом во второй раз подлавливает тебя возле входа в город и дает еще 2 квеста.

Именно эти два квеста я и не выполнил. Но они не влияют на сюжетную линию :) .

Вот тут то я и не понял.

Я тоже :spy:.
Блин пока к Диккурику перевод не выпустят, я точно Deutch выучу :splat:
Сhuck ты не знаешь, как узнать код какого-нибудь предмета, чтобы потом его в консоль ввести.

MW 7
23.07.2004, 05:24
Еще не понял, почему продавцы типа Фиска, Фариса и пр. не хотят разговаривать, а то двуруч не могу надыбать нигде.

Надо их впечатлить. Подробнее здесь (http://forums.ag.ru/?board=gothic&action=display&s=0&num=1078852215&start=50#57)

Chuck
26.07.2004, 10:49
Еще вопрос - кто нить оживлял странного клопа? Я дошел до того как мужик дал список необходимых ему ингредиентов, но там все по немецки. Кто нить собирал все?

Skaarj
07.08.2004, 13:44
можно ли присоединиться к какой-нибудь гильдии?
нет

Еще вопрос - кто нить оживлял странного клопа? Я дошел до того как мужик дал список необходимых ему ингредиентов, но там все по немецки. Кто нить собирал все?

просто, не просто найти язык варана, т.к. найти его можно только в двух местах, а учить никто не будет :)))

А вообще-то жаль, что его так и не успели довести до ума...ну очень быстро проходится (даже не зная языка), един., что мешает игре - это ТОРМОЗА и постоянные вылеты из мода.

francisc
07.08.2004, 19:23
2 Lord
Как я понял можно стать либо магом ,либо воином

Ну магом это еще понятно,а воин это кто,какие доспехи он носит?

Venom
16.08.2004, 15:06
Помогите ! Вот появился Дикурик но он постояно вылитает и зависает, нельзя даже 30 минут поиграть, все патчи которые есть устоновлены. Дикурик устоновлен на Готику с версией 1.8к. Что делать? :upset:

mager
16.08.2004, 17:15
Venom:

А у тебя моды кроме дикирика ещё есть?

женя
16.08.2004, 17:41
кто может сказать Диккурик и Остров есть на отдельных CD дисках

Добавлено Пн Авг 16, 2004 17:47:

диккурик есть на CD отдельно от готика-аддона :dont.:

Venom
17.08.2004, 09:19
Да, дофега. А что? :confus:

francisc
27.08.2004, 18:04
Не могу найти растение.На озере ,под водой.

Chuck
28.08.2004, 13:50
2francisc: Оно в виде 3-х змеек, растущих со дна. Всего в озере их 3 штуки. Подплываешь к каждой - третья по сету она и есть. Но быстрее это надо сделать.

Вопрос у меня: где невайти 2 жала шершня (или кто обучает их выдирать) и где тот старик, о ктором говорит Алвин?

LOKI
29.08.2004, 18:13
Уважаемые! Наконец появилась нормальная руссификация. Но всё равно много напонятного. Кто игру прошёл, пожалуйста подскажите-
1. Где найти 4 амулета со знаками зодиака?
2. Как подвигнуть в пещере магов 4-го мага по имени Херлевин (извините) присоединиться к битве? Трёх я уже собрал, а без него дальше никак. Он около алхимического стола находится.
Заранее благодарен!

francisc
29.08.2004, 19:28
Как выплонить квест,котрый дает маг в первой главе?

Raven
30.08.2004, 20:46
Люди как сделать квест "Прошлое"?Что-то я не врубаюсь,хоть руссификацию и поставил. ;)

Как выплонить квест,котрый дает маг в первой главе?

Талиасан?

Tatonish
31.08.2004, 15:44
2Chuck: Вроде никто вырывать жала неучит. Есть, по-мойму, две книги "Шершни". Если будешь подниматься по лестнице, что ведёт к шахте, то на самом верху (где дорога к шахте) сойди с дороги и иди налево, там как бы горный уступ (весь в кустах), ближе к концу уступа, слева, будет сквозная пущера (ведёт к телепорту), а в ней, слева, ещё одна. Там гоблины и книга "Шершни".

Добавлено Вт Авг 31, 2004 15:47:

2Raven: Учишь подкрадывание. В 20.00 подкрадываешься под платформу с рабочими. Слушаешь беседу, получаешь опыт.

Raven
31.08.2004, 18:44
Застрял на квесте "Чужак".Где этот чужак живет?Алвин сказал в дикой местности,но где именно?

Tatonish
31.08.2004, 22:58
2Raven: Идёшь так же, как шёл с Альвином к озеру. Переходишь каменный мост (там слева ещё зелёные вараны тусовались) и идёшь вдоль берега направо, в результате наткнёшься на него, будет стоять на поляне.

PA
04.09.2004, 18:24
Прошел на немецком :) Руссификация мне не помогла бы, т.к. у меня англ. версия и русский не поддерживает... Так и сидел со словариком :)

Язык ящера лежит в сундуке в пещере с брутальным люркером (недалеко от места респауна).

Жала можно не только выдрать, прочитав книгу, но и найти - 2 в брошенной тележке по пути к пещере магов, там еще лежит хороший одноручник, 2 в доме крестьянок у рисовых полей.

Чтобы убедить Херелвина, надо взять книгу с полки ("действие" на полку), прочитать и поговорить с ним.

Амулет я нашел только один (не знаю что за знак, выглядит как "н" с двумя черточками); в пещере недалеко от рисовых полей.

Я не заметил, что армор отнимает силу :upset:

В диккурике есть алхимия. Кто какие рецепты находил и где? Я нашел:
- +10 к хитам - дает крестьянка за выполнение квеста.
- 2 минуты спринта - на горе за болотом, там еще тролль есть и охотник, который говорит "get lost" :) у него в хижине... там еще есть утес, с которого можно прыгнуть (внизу вода) и получить +1 к дексте :)
- 5 минут спринта - над озером недалеко от второго входа в шахту.
- 30 маны - вроде в какой-то хижине в городе, точно не помню...
- 50 маны - в той же пещере, где нашел зодиачный амулет.
- +? к дексте (не изготовлял) - по пути к картографу в тумане, где големы и скелеты.

Я не нашел никого, кто бы обучил взламыванию замков. Единственный замок, который по силам Ардарику - в самом начале на вышке. Остальные он называет слишком сложными или говорит, что ничего не понимает во взломе... Никто не знает, где найти медвежатника?

Также нет никого, кто бы обучал кругам магии, или поднимал бы ману... В лесу недалеко от Narrow я нашел некоего Spaher, с которого снял записку и две руны телепортации. Для одной из них нужен 6 круг магии, другая из какой-то другой локации (никто не знает откуда?).

И наконец - говорят, в диккурик встроен "остров". Как его найти? :)

Katrin
04.09.2004, 20:40
Я не нашел никого, кто бы обучил взламыванию замков.

Этому обучает "странный клоп" после своего превращения в человека. А в человека ТЫ его превращаешь, найдя ингредиенты для зелья по квесту Талиасана. для этого и нужны язык огненной ящерицы и жала шершней.
Также нет никого, кто бы обучал кругам магии, или поднимал бы ману...
Первому кругу меня обучил Талиасан. А дальше не хочет.
две руны телепортации.
- возврат и пометка. Руну возврата бросаешь на землю, а потом телепортируешься к ней с помощью второй.

На остров попасть можно с помощью телепорта, но какой амулет нужен - не помню...

Alpha
05.09.2004, 03:47
На счет амулетов-один лежит у тролля,на горе около моста.Еще один у голема,там же рядом.Один в центре болота,в корнях дерева.И один у наемника превращенного в букашку(как входиш в город-налево кажется 4й дом).

Raven
05.09.2004, 10:13
"странный клоп"

Хамонд его звать.

А дальше не хочет.

Надо выполнить его квест про странные амулеты,а потом при выборе наград сказать ему что нам(т.е Ардарику) не хватает того что он предложил и он будет учить тебя другим кругам магии. ;)

но какой амулет нужен - не помню...

Вроде бы через тот портал что на болоте.

@lex
14.09.2004, 15:18
Как выполнить квест "Помощь Питу"?

Katrin
15.09.2004, 22:21
Ты должен найти Раффу и взять у него Меч Удачи, принадлежащий Питу.

T-wulf
16.09.2004, 00:20
http://www.my-cocktail.de/diccuric/phpBB2/viewtopic.php?t=415&sid=bd5d8239e88ed4493005b49d15ef8092
Кто переведёт- скажу спасибо.

Katrin
16.09.2004, 13:37
Меня мучает один вопрос: можно ли попасть на космический корабль? Или это все прикол разработчиков? Я нашла под амбаром какую-то конструкцию и фокус(юнитор). И где-то якобы есть телескоп. В обсерватории точно нет, я искала. Вроде нужно в телескоп увидеть этот корабль, а потом и попасть можно.

Ответьте мне, кто-нибудь, а то любопытство замучило!

Добавлено Чт Сен 16, 2004 14:34:

Ты должен найти Раффу и взять у него Меч Удачи, принадлежащий Питу.
- ошиблась я, не Раффу,а Ротроу..

@lex
16.09.2004, 14:44
А где этого Ротроу найти?

Chuck
16.09.2004, 16:41
2@lex: Ротроу находится: Помнишь где с самого начала появился? Так вот иди от того места только не направо как в город, а налево, там на возвышенности лесок небольшой - там он и стоит в Тяжелой броне наемов.

T-wulf
16.09.2004, 22:37
да переведёт кто-нибудь то, что по моей ссылке ? :angryfire:
там всё разжёвано просто как для младенца 8-)

Идол Нетбек
21.09.2004, 01:57
2T-wulf:
Ну как же не перевести, переведём (если ты конечно имел ввиду карту, а не всю страницу). Эх, земляки с тобой всё-таки! :pivo:
1 - Старт, Начало
1. - Замок
2. - Крепость
3. - Ферма
4. - Зелёный Туннель
5. - Лагариман
6. - Картограф
7. - Баддог
8. - Луркер, Шныг
9. - Чужеземец, Чужак
10. - Подводная Пещера
11. - Ротроу
12. - Замок Наёмников
13. - Вожак Волков и Предводитель Орков
14. - Пещера Магов (?) - Магическая Пещера
15. - Шахта
Возможно, кое-где перевод не очень точный и корректный, по причине нехватки времени для более обдуманного варианта, поэтому приношу свои извинения за неудобства. :bow:
P.S. Да, хоть мы с тобой и земляки, но может хотя бы к карме "+" добавишь?! ;)

Alex Raider
22.09.2004, 09:47
Вопрос такой: для ремонта подъемника взял шестеренку, а рабочих не могу найти...
Есть двое около хижины, но они не говорят со мной... Где решение?

Chuck
22.09.2004, 10:55
2Alex Raider: Рабочие сидят в баре. С тем, с кем надо говорить - Зубов. Он всегда в баре.

Alex Raider
24.09.2004, 09:41
2 Chuck
Спасибо. Пошел дальше...

Новая трудность - уже много квестов прошел, но один старый так и висит... - Нарроу просит помощи из лагеря - у кого ее просить? Не нашел никого желающего помочь.

Chuck
24.09.2004, 11:04
2Alex Raider: Квест Нарроу - надо найти ему помощников, чтобы он смог пойти в лес и завалить всех волков.
Значит так: идешь в город, возле Бара, где ЗУбов сидел, стоял два охотника. Подходишь к ним и сообщаешь, они тебя посылают. Идешь к Грейвярну - жалуешься на них. Он дает свой амулет. Идешь опять в охотникам - показываешь амулеи и они идут к Нарроу. Возвращаешь амулет Грейвярну и сам идешь к Нарроу.
Дальше разберешься))))))

Лофт
24.09.2004, 22:55
2Chuck:
Кстати, этот самый амулет Грейвярна... Он как-то, ну очень напрашивается на использование его в другом месте...
Ну прямо кричит игра: "Не отдавай пока амулет. Иди и..." А вот что, уже не кричит. Возникает ощущение, что это, что-то типа списка из старой шахты, который нужно сначала Ларсу показать...

В принципе вопрос ко всем: Можно этот амулет, еще как-нибудь юзать?

Послушник Белиара
26.09.2004, 18:35
Кто млжет сказать где достать язык огненного ящера и жало шершня для Талисана.

Alex Raider
26.09.2004, 21:08
2 Chuck
Есть три вопроса -
1) не могу найти последния (всего 6, два у него есть, а 4 ищем) амулет для мага. Почитал - вроде как на болоте за рисовыми полями с крестьянками должен быть. Но не нашел... Поточнее не подскажешь?

2) задание на убийство волков с оживающим вожаком и орка - надо убить ГОЛЫМИ РУКАМИ всех? Или волком мечом, а руками орка?

3) что, Гравеярн новые квесты так и не дает? Т.к. после того, как он отправил меня в замок к своему главарю (тот что отца убил) никакх новых квестов нет...

@lex
27.09.2004, 13:46
Застрял на квесте Прошлое. Что там надо сделать после того как на щит посмотришь?

Chuck
27.09.2004, 14:31
Так всем по порядку:
2Лофт:
Можно этот амулет, еще как-нибудь юзать?
Никак нельзя. Отдавай.
2Послушник Белиара:
Кто млжет сказать где достать язык огненного ящера и жало шершня для Талисана.
Язык огненного варана - в пещере гнездящегося шныги. Это как выходишь из ворот левее к озеру мимо домика с Walla и к Браму (ее хозяину) у него за спиной пещера. Там сундук. Два жала шершня - в домике, возле рисового поля, где женщины. Это как по пути к болоту.
2Alex Raider:
1. Там пещера должна быть возле входа 2 мракориса. А в пещере помимо амулета - Слово Берсерка.
2.Убиваешь всех волков мечем или как хочешь. Потом ГОЛЫМИ РУКАМИ убиваешь вожака. Берешь с него мясо ешь его и ГОЛЫМИ РУКАМИ убиваешь орка.
3. Потом еще будет. Иди по сюжету - он с тобой пойдет в шахте.
2@lex:
Застрял на квесте Прошлое. Что там надо сделать после того как на щит посмотришь?
Дальше идешь к Лагариману. Он возле пещеры, в которой могила отца. Этот Лагариман находиться - по пути, которым ты бежал с Коллом, после поднятия наверх, слева будет паляна с цветочками. Бежишь прямо туда и вглубине леса Лагариман.

Все. :)

T-wulf
27.09.2004, 15:29
Идол Нетбек:
карму-то я те поднял, да перевести бы всё то, что кроме карты ;) - карту я и сам перевоже

Alex Raider
27.09.2004, 17:01
2 Chuck

1. Нашел пещеру, перед которой два мракориса. Убил. Внутри меч светящийся и скелеты. Убил всех. Взял амулет, но такой уже был...
2. Убил вожака волков руками - он перестал респауниться. Съел мясо. Но орк просто убегает :(

Лофт
27.09.2004, 21:48
2Alex Raider:
Но орк просто убегает
Да, это у всех такая проблема...
Я загружался наверно раз 5...
Надо его на выходе из дома подловить...
Попробуй, не выпускай его из дома, а то, потом поймать очень трудно... если вообще возможно... :?:

Chuck
28.09.2004, 10:27
2Alex Raider: Скажи тогда какого амулета не хватает, или скажи какие уже есть - я подскажу где и какой недостающий.

Alex Raider
28.09.2004, 10:35
Орка убил - сначала аккуратно всех волков и орочьих гончих, а вот подловил бегущего орка. Дальше пошел :)

1) т.к. амулет найденный в пещере со "словом берсеркера" у меня уже был, то где искать недостающий? У мага были амулеты Козерога и Льва, а я нашел Близнецов, Водолея и Рыб (ну и еще одного козерога и льва :) ). Где найти недостающий амулет?
2) следующее задание Лагаринмана - найти магов. Это вход к ним завален камнями в пещере, рядом с которой Каменный голем стоит? В пещере я был давно и обчистил сундук ;) Вот и думаю - может там был какой полезный свиток, который я уже исползовал... Внутрь пещеры я магами я так и не вошел :(

Chuck
28.09.2004, 16:19
2Alex Raider:
1. Еще не достает амулета, который в подземельях под городом. Полазай там - найдешь)))))
2. Ну так по завалу киркой бил?

Vall
28.09.2004, 16:45
Подскажите!!
Как попасть к наемникам на гору по квесту крестьянки?
Облазил обе горы вокруг их подножия но где можно на них взобраться не нашел!
Заранее благодарю!

Chuck
28.09.2004, 16:51
2Vall: Знаешь где перед мостом каменным есть горочка, под ней волки, ящеры и кротокрысы? Так вот, идешь от нее направо, дальше по знакам найдешь, потому что знак там один и указывает на лагерь Охотников. :)

Alex Raider
29.09.2004, 10:28
2 Chuck

Разбил завал киркой. Поговорил с магом, который берется выступить против мага с руной. Привел к нему еще трех магов, а вот четвертый - около алхимического стола просит, как я понял, заклинание льда. А его нет у меня :(
И вроде не продает никто :(

Chuck
29.09.2004, 11:02
2Alex Raider:
И вроде не продает никто
Все четыре нужных заклинания есть 100% в городе у продавца в одежде Гуру. Не помню его имени.

Alex Raider
29.09.2004, 14:12
В городе со мной разговаривают только Фиск и Гомер.
Вопрос с заклинанием решился так: отобрал у одного из сумасшедших магов руну льда.

Chuck
29.09.2004, 15:07
2Alex Raider:
В городе со мной разговаривают только Фиск и Гомер.
Ты, наверное, не выполнил квест Торговцы.
У Гомера покупаешь шкуру волка - к Фиску, у него покупаешь яйцо ползуна - к Магу воды (имени не помню), у енго покупаешь шкуру болотожера - к тороговцу в одежде Гуру (имени не помню), у него покупаешь Almanah Golum - к последнему торговцу в робе Мага огня и все.

Liquidator
29.09.2004, 20:18
народ, такая проблема:

1)В миссии Прошлое подслушал базар, а что дальше?

2)Беренгар сказал, что надо будет найти амулеты, и что меня найдёт Граверян и дальше ... но я уже несколько дней жду а этот Граверян всё тупит и тупит ...

3)Как входить в телепортеры? там какое-то силовое поле отталкивающее.

4)Знает ли кто-нибудь о других модах к Готике? О их руссификациях? Или может кто знает как их самому можно русифицировать?

Заранее спасибо.

Chuck
29.09.2004, 20:58
2Liquidator:
1. Дальше в городе возле Фиска будет куча ящиков. На них герб найди.
2. Иди к Беренгару - он должен дать задание на арене мочиться в Коллом.
3. Будешь входить, когда будут у тебя соответствующие амулеты.
4. Это не сюда вопрос. Есть тема о Готике 1 и Модах.

Liquidator
30.09.2004, 07:31
Chuck спасибо, но вот ещё что:
С Коллом я побился и всё равно Граверян тупит
В Миссии Чужак нашёл я его, поговорил, последняя запись там: странно, что его вараны не кусают (точно не помню), а дальше как её пройти?

Chuck
30.09.2004, 10:54
2Liquidator:
С Коллом я побился и всё равно Граверян тупит
Грейвярн обратится к тебе, когда ты выполнишь квест Прошлое.

В Миссии Чужак нашёл я его, поговорил, последняя запись там: странно, что его вараны не кусают (точно не помню), а дальше как её пройти?
Больше ничего. У меня тоже так было.

@lex
01.10.2004, 12:13
Квест Чужак можно пройти. Нужно через несколько дней к нему прийти и тогда
на него волки нападут. Потом он скажет что раньше такого не было. Все,
квест выполнен.

Chuck
01.10.2004, 14:29
2@lex: Я каждый день приходил - волков никаких не было. Странно.

Katrin
01.10.2004, 19:12
2Chuck: Нужно их выманить на него из леса. Они набегают, как танки, не остановишь. Но для того, чтобы титры увидеть, нужно в каком-то определенном месте стоять. В каком - не знаю :) .

Alex Raider
02.10.2004, 22:50
2 Chuck
Спасибо за подсказки. Прошел до конца.
Жалко только что конец так внезапно настает, аж обидно.
Надо полагать в Диккурике 2 все полноценно будет...

Арсений
03.10.2004, 11:12
Начал проходить потихоньку. Гравеярн дал задание вступить, а Талиасан (тоже армянин, наверно) предложил альтернативные. Но, как я понял, придётся выбирать что-то одно. Что лучше выбрать - квесты Гравеярна или Талиасана?

Tatonish
03.10.2004, 17:03
Бери любые. На прохождение это не влияет.

Арсений
03.10.2004, 18:43
2Алексей: А по кол-ву экспы?

Katrin
03.10.2004, 18:48
Экспа в Диккурике бесконечная в виду постоянного респауна, поэтому выбирай , что тебе ближе - магия или военное дело :) . ИМХО - у Талиасана интереснее.

@lex
04.10.2004, 12:34
А когда диккурик 2 будет?

FIM
13.10.2004, 19:09
Зашел в пещеру магов, раздолбил завал, а там какие-то красные звёздочки моргают, и если в них зайти то умираеш. Как туда зайти.

Арсений
13.10.2004, 20:54
2FIM: Когда начнёшь выполнять квесты Лагаримана (около могилы отца), в пещере появится зомби, в инвентаре у которого амулет для прохода через барьер.

Riddel
14.10.2004, 01:06
Хм... Дурацкий вопрос.
Начала Диккурик от Руссобита (ну, там хоть по русски - дождалась).
Сижу на вышке, внизу волки (правда, они меня как-то игноряют - раза три уже спускалась, а они только смотрят). А где эта волшебная дудка, в которую надо дунуть? На вышке ее точно нет. Или она просто грамотно запрятана?

Chuck
14.10.2004, 10:30
2Riddel: Она на вышке лежит на полу. Там лежат 2 отмычки и рог. Смотри внимательно. Или может ты его уже подняла и просто не заметила.

AlexRom
14.10.2004, 12:06
А где картографа найти? Чел, который дал квест говорит что-то "на востоке в лесу". Блин, где восток то?

Chuck
14.10.2004, 12:18
2AlexRom: Проще всего бежать за Коллом. Но вообще картограф находится возле недостроенного монастыря. В общем бежишь за Коллом, потом когда добежите до сквозной пещеры - можно его обгонять и бежать все время по тропинке - не заблудишься.

FIM
14.10.2004, 17:19
Странно! Но в пещере нет никакого зомби и раньше я его тоже вроде не убивал. Может он находится не в самой пещере?

Riddel
14.10.2004, 18:22
2Chuck:
Отмычки-то я нашла, а более ничего не было и в инвентаре пусто :( - я первым делом посмотрела. Считая сундук - у меня там еда и стрелы и полено с шипами.

Арсений
14.10.2004, 20:45
2FIM: Зомби появляется после того, как Лагариман даст квест про магов и вы вместе побежите к пещере.

Добавлено Чт Окт 14, 2004 20:47:

2Riddel: Очень странно. Рог должен быть! Может, с начала начнёшь?

Ral
14.10.2004, 22:10
Эх, вы! Я вот рог без проблем нашёл!!!
Он на вышке есть :spy: ...за поломанным столом(напротив лестницы).
И ничего с начала начинать не надо. :)

AKvinAS
15.10.2004, 20:49
Ребят не могу найти арену где драться с Коллем наведите пожалуйста меня на неё. Откуда , куда , бежать. Спасибо заранее!

Riddel
16.10.2004, 16:13
2Арсений:
Именно так и сделала. На этот раз рог был. Теперь маюсь, как бы поделикатней сказать кузнецу, что утопила его ящик с гвоздями :) .

А вообще, я никак не въеду, где сам сюжет-то? Просто идет квест за квестом, причем пока один не завершу или провалю, другого никто не дает? Или я многого от мода требую?

Ral
16.10.2004, 17:58
А где травки искать для квеста "Превращение наёмника Хамонда"?

Riddel
16.10.2004, 21:01
2Ral:
Горный мох растет возле крестьянской усадьбы на скале возле мельницы. Если не сможешь допрыгнуть до него, тогда пройди дальше усадьбы (там есть дорога направо, которая поднимается в гору по своеобразному туннелю) В конце, у самого выхода этого туннеля на правой стене тоже есть этот мох.
Могильный мох растет на надгробии перед крестьянской усадьбой (если идти от входа в Гатию), справа от амбара у скал.
Остального навалом в лесу перед Гатией.

Или в другую сторону: идешь к Шахте, куда за сталью для кузнеца гонял. Наверху предпоследней лестницы слева есть каменный круг - там найдешь могильный мох. Наверху последней лестницы поворачивай налево и на краю обрыва у скал найдешь карниз, который приведет ко входу в пещеру. Там есть 2 горных мха, гоблины и шкелет. У шкелета есть книга "Шершни". Прочитаешь, сможешь добывать жала шершней. Каменный корень растет прямо у входа в эту пещеру. Язык ящера - в пещере у озера неподалеку от вышки, на которой дудел в рог. Там живет злой шныг.

Ral
16.10.2004, 21:44
2Riddel: С травой всё ясно, но вот где 2 жала шершней достать и язык огн. ящерицы?

Chuck
16.10.2004, 22:18
2Ral: В этой теме об этом уже говорили наврное раз 5. Смотри в теме внимательно и прежде чем задавать вопрос - внимательно ознакомся с уже существующими вопросами и ответами.

Riddel
16.10.2004, 22:25
2Riddel:
Хех, я как раз это в предыдущий свой пост дописала. :)

Добавлено Вс Окт 17, 2004 1:09:

Что-то меня заклинило в квесте для Слейда. Как зацапать эту книгу "Основы магии"? Своровать не получается - маг меня все время просекает. В журнале написано, что у Талиасана плохая репутация и надо обратиться к Слейду. Обратилась - молчит, зараза, как партизанин.

Добавлено Вс Окт 17, 2004 2:10:

Упс. Отвечать на этот вопрос не надо - сама догадалась, а пост уже не удалить и не отредактировать :)

Ral
17.10.2004, 12:13
2Chuck: Извини, времени посмотреть не было.

Добавлено Вс Окт 17, 2004 12:27:

Где Ротроу, засранец укравший меч Пита(даёт 1 из 3 писем)?
Про это вроде не писали. :)

Riddel
17.10.2004, 15:51
2Ral:
Хех! Здесь всего-то 4 странички, а ты так невнимателен. И про это писали.
Ротроу тусуется неподалеку от вышки с магическим рогом. С той стороны от вышки, где стоит сарай (у него на крыше еще лук лежал), встань спиной к вышке и беги прямо. Как раз в Ротроу и воткнешься :)

Добавлено Вс Окт 17, 2004 16:09:

2Всем:
А где находится пещера с могилой отца? Здесь в теме написано, что где-то там, куда бегали с Коллом. Но я с Коллом никуда не бегала. Только с Альвином (к шахте и к озеру). Можно поточнее маршрут?
И что это вообще за забег с Коллом? Мне такого квеста никто не предлагал. Это из тех квестов, которые мне должен был дать Грей-как-его-там (ну и имечко - фиг запомнишь!), если бы я не связалась с магом?

Ral
17.10.2004, 16:47
2Katrin: Был я на этом космическом корабле...несколько комнат, коридоров(оформлено неплохо)и всё... Лишь «Записка от команды модмейкеров» следующего содержания:”К сожалению, здесь больше нечего делать.Нам не хватило времени, чтобы закончить эту небольшую историю.Но возможно мы сделаем это во второй части.Это конец.” Так что ждём 2 часть! ;)

Добавлено Вс Окт 17, 2004 14:51:

2Riddel: Да ладно я уж сам нашёл.
Да вот и 4 странички просмотрел, так что теперь Фигню пороть не буду...извините :oops:

Ores
17.10.2004, 18:11
На что нужно выменять у Ротроу настоящий меч Пита? А также как нужно убивать шныгов. Почемуто я немогу нанести им даже малейшего урона.

Ral
17.10.2004, 18:53
2Ores: Шныгам не дамажишь, потому что силы, видно, у тебя маловато. :) А на счёт меча-я ему яйцо шныга принёс,а он мне- свой мечь, ну я ему безоружному все косточки и перещитал :evillaugh:

Riddel
17.10.2004, 18:55
2Ores:
Просто лицо ему набей и возьми меч из инвентаря.
Шныгов мечом (лучше двуручем) и из арбалета. Прокачайся посильнее - у них шкура крепкая. А яйцо можно без проблем у него спереть. Вымани из пещеры, подведи его к парню, который стоит на берегу. Парень им займется, а ты тем временем хватай его потомство. Если повезет, парень его еще и замочит :)

2Всем:
Вопрос про могилку папы отменяется. Глубокое исследование всех цветочных полян показало, где она находится.

А вот другой вопрос: кто-нибудь разгадал загадку светильников в подземном зале с пентаграммой и гробом?

Арсений
17.10.2004, 19:31
кто-нибудь разгадал загадку светильников в подземном зале с пентаграммой и гробом?

Я разгадал. У каждого переключателя свой алгоритм. Все не помню, но второй, например, меняет статус трёх из них. Все факелы зажёг.
Появились парни. Но, к сожалению, гробница не открылась (видимо, баг). Содержимое гровницы получил марвином.

BUTCHER
17.10.2004, 22:00
Народ,подскажите, где найти придурка который спер у Пита мечь :lol:

Riddel
17.10.2004, 22:41
2BUTCHER:
Перелистни назад страницу и увидишь где этот придурок. Вот здесь (http://www.allgothic.ru/forum/viewtopic.php?p=34935#34935). В этой теме трижды его местонахождение указывалась. Неужели трудно было поискать.

2Арсений:
Да, спасибо. Алгоритм вычислила. А гроб скорее всего у тебя открылся, а потом закрылся, пока ты шкелетов бил. Он такой - хитрый.

Для останьных на всякий случай.
если стоять у переключателей лицом к пентаграмме и входу, то...
- средний меняет статус правого и левого ближних и самого дальнего (центрального) светильников - получается треугольник;
- левый "перебрасывает" огонь на следующий по часовой стрелке светильник. Если горит несколько светильников, то "переброска" идет для каждого;
- вычислить алгоритм правого, по-моему, невозможно (скорее всего - принцип случайных чисел).
Поэтому, начинать включать надо с правого и крутить до тех пор, пока не зажгутся три светильника подряд (любые). Затем левым переключателем "сдвинуть" огонь в позицию левый-ближний, левый-дальний, центральный. Дальше легко: центральный-правый-правый-центральный переключатели. Деремся со шкелетами и их магом очень быстро. Крышка гроба повернется на ограниченное время, а потом закроется напрочь. Поэтому надо успеть всех побить и обчистить гроб. (Там доспехи из панцирей ползунов).
Воть.

И еще. Кому-нибудь не лень перечислить, где эти амулеты валяются со знаками зодиака?

серж
18.10.2004, 12:09
привет всем! Помогите выполнить квест у Раффа.Как вывести его мадам из бань?

Ores
18.10.2004, 19:50
А у кого силу можно прокачать, а то я прошел уже много а силы маловато.

Арсений
18.10.2004, 20:23
2Ores: В лагере наёмников в темпларских доспехах. Попадание - через квесты на крестьянском дворе.

Ral
18.10.2004, 22:17
Я вот глюк странный заметил: ночью иду по лагерю и вижу, что тьма кругом, ни один фонарь не горит; ну, думаю, непорядок-модмейкеры опять не доделали; и стал сам носиться, как сумасшедший, по лагерю и зажигать их(потом посмотел на свою работу-красота, да жаль уйду куда-всё пропадёт). Но как же я удивился, когда на следующий вечер фонари зажглись сами и потом снова(а ведь днём они не горели).Получается, что я «вручную» их активировал вот и благодарность- фонари регулярно включаются и выключаются! Мелочь, а приятно. ;)

Ores
19.10.2004, 15:10
2Арсений:
1 Где лагерь наемников?
2 Где темпларские доспехи?
3 Где крестьянский двор?
4 Через какие квесты?

Арсений
19.10.2004, 16:49
2Ores: С Алвином за растеним бегал? Через тот самый двор. Там наёмники в темпларских доспехах. В доме - баба и мужик, после их квестов (лёгких), баба посылает тебя в лагерь и очень подробно (под запись) объясняет путь.

Riddel
19.10.2004, 16:56
2серж:
Купить у портного одежду мага и отнести ее Линн. Потом уйти из бань, вернуться и поговорить с охранником бань. Ардарик попытается уболтать его, но ничего не поможет. Снова войти и поговорить с Линн. Она попросит что-нить придумать. Когда будешь выходить от нее, сменится охрана. Беги обратно к Линн и уводи ее к Раффе.

2Ores:
1 Иди по указателям "Харил" и дойдешь до него. Это небольшой замок на скале.
2. Темпларские доспехи на том наемнике, который учит силе в замке наемников :). И не надейся их снять с него :)
3. Крестьянский двор прямо у города. Там где мельница. Квесты дает Ребекка.
4. Ее третий квест - визит в лагерь наемников.
А вообще, ты не хочешь хотя бы часть игры сам пройти? :)

2Ral:
Фонари "действием" включал? У меня чего-то не получилось действием.
И еще, как попасть на космический корабль?

2Всем:
Пли-и-и-из! Так и не нашла последний амулет. Есть: Лев, Козерог, Водолей, Рыбы, Телец. Какого не хватает и где он?

2Арсений:
Не очень-то она путь объясняет. Она меня послала к своему мужу, чтобы он путь объяснил. Муж молчал, как партизанин. Потом я вспомнила, что он мне еще до квестов дорогу к замку рассказывал зачем-то. Но в журнале она не отобразилась. Так что я дорогу туда искала по наитию :)

Ores
19.10.2004, 17:08
А где в квесте Ребекки найти солдат которым нужно отнести еду, она говорит что надо спросить ее мужа, но он мне ничего не говорит.

2Riddel: И кстати я купил одежду мага у портного, но как дать ее Линн?

Riddel
19.10.2004, 17:12
2Ores:
Кишки Белиала!!! Написала же: иди по указателям "Харил". Когда дорога закончится, поднимайся на скалу (начало подъема там, где куча кротокрысов). Наверху скалы будет небольшой замок - тебе туда

Просто пойди к Линн и поговори с ней. Она сама возьмет шмотки. Если в банях еще не был, то охранику скажи, что идешь забирать белье. Если не берет, значит ты не поговорил с Альвином. Он скажет, что в бани могут пройти только воины и маги.

Ores
19.10.2004, 18:41
2Riddel: Да я с ней говорил и больше она нехочет, хотя одежда у меня есть.
А уже все пришлось загрузится и теперь все нормально.
А какое именно нужно использовать заклинание чтобы убедить Грейвена? А то какое нибуть не то использую и начнут меня все дубасить.
А еще вопрос кому именно надо отдать еду в квесте Ребекки?

миха
19.10.2004, 19:24
Кто знает как пройти испытание духа?

Riddel
19.10.2004, 19:34
2Ores:

Таласиан даст тебе свиток "контроль". Только использовать его ты не сможешь. Просто полойди к Грейвену и поговори с ним, а дальше все автоматом пойдет.
Еду надо отдать парню, который говорит, что отвечает за снабжение (имя не помню).

2миха:
Испытание духа - надо пробраться в пещеру магов. К ней тебя доведет Лагариман. Запасись киркой прежде чем идти. Разбей киркой стену в пещере, убей зомби, возьми у него амулет и надень его. Тогда сможешь пройти через барьер, который перекрывает проход.
Это то, что ты хотел узнать или тебе непонятно, как с этими психнутыми магами общаться?

миха
19.10.2004, 19:49
Я хотел узнать как уговорить четвёртого мага помочь? Троих уговорил,а четвёртого(как-то на Х.... :upset: )не могу?

Riddel
19.10.2004, 19:52
2миха:
А всего-то надо было эту тему всю прочитать :)
Подойди к книжной полке, уткнись в нee носом и нажми "действие". Получишь книгу. Прочитай ее и поговори с магом. Только и всего.

миха
19.10.2004, 19:58
Спасибо большое!!! Пока. :)

Добавлено Вт Окт 19, 2004 19:58:

Спасибо большое!!! Пока. :)

Ral
19.10.2004, 21:22
2Riddel: Фонари сначала не работали, я их вечерком зажёг, не все конечно, ну а теперь вот как часы работают ;) Не знаю,что у тебя не так, у тебя хоть факел был?
:)
А про космический корабль чуваки квест не доделали(я уже писал), так что в обсерваторию ходить не надо да и телескоп не нужен.
А войти туда просто: вход под амбаром у кестьян(странная комнатушка с юнитором), зайти туда я смог только с marvinом-нормального входа вроде нет, почему именно у кестьян, а не в космосе...странно :?:
И вот где могила отца?

Riddel
19.10.2004, 23:51
2Ral:
Могила папы как раз по дороге к обсерватории. Пройдешь туннель, беги дальше по дорожке (справа внизу еще портал будет виден). Дорожка приведет на полянку с цветами (она слева). Беги наискось через полянку, через поваленные деревья и дальше в том же направлении (совсем немножко) и увидишь пещеру, а перед ней парня в красных доспехах. Этот парень тебе и нужен.

И что-то я совсем затупила: где этот мастер, который должен мне шестеренку дать? И вообще, которые из двух прилавков считаются рыночной площадью?

Pahan
20.10.2004, 13:27
Как провести Лини из бань к Раффу?

Riddel
20.10.2004, 13:41
2Pahan:

Как провести Лини из бань к Раффу?

Смотри здесь (http://www.allgothic.ru/forum/viewtopic.php?p=35112#35112)

А вообще, почитай внимательно тему. В ней есть ответы практически на все возникающие в Диккурике вопросы.

Добавлено Ср Окт 20, 2004 13:51:

2Ral:
Эх-ма, я пыталась их зажечь горящими факелами, которые купила у Гомера. В результате у меня почти получился "дракончик" (но не полностью, может быть еще выпить чего-нить надо, чтобы огнем дышать). Фонарь не зажегся, но на следующую ночь горели все :)

2Всем:
В "багах и приколах" выложила два забавных скрина из Диккурика. Погляньте (http://www.allgothic.ru/forum/viewtopic.php?p=35172#35172)

И опять повторяю свой вопрос: где этот мастер, который должен мне шестеренку дать? И вообще, которые из двух прилавков считаются рыночной площадью?

Tatonish
20.10.2004, 16:23
2Riddel: Рыночная площадь это там, где наёмники тусуются у костра. Насчёт мастера. Напротив гостиницы(дом где много спальных мест) стоит прилавок, там торговец, он ещё первый с ГГ торговать соглашается. Сбоку от него(по-моему слева, если смотреть на него) дверь в дом(она в торце дома), там ещё наёмник тусуется(он вроде как-то раз хотел припахать ГГ воды принести), за дверью мастер.

ЗЛОСТЬ
20.10.2004, 17:27
играю в русский диккурик :evillaugh: как там в пещере магов довести мага,который у сстола алхимического толпится???а то я уже задолбался!!!!ответть ПЛЗ!!!

Добавлено Ср Окт 20, 2004 18:04:

товарищи,ответть плз!!!что нужно дать магу в пещере чтоб он помог мне получить руну духа?!?!?

Добавлено Ср Окт 20, 2004 18:52:

помогите-как пройти испытание духа(что нужно пренести каждому магуособенно томукоторый у стола алхимического тусит)

Riddel
20.10.2004, 19:06
2ЗЛОСТЬ:
Зачем несколько раз вопрос повторять, мы и с первого раза поняли :)

Ответь на вопросы магов, принеси им необходимые руны (любого круга: огня, льда, электричества и "кулак ветра"). Все эти руны можно отобрать у безумных магов, если у тебя их нет.
Мага, который страдает склерозом :) надо вразумить следующим образом: Подойди к книжной полке, уткнись в нee носом и нажми "действие". Получишь книгу. Прочитай ее и поговори с магом.

Только и всего. Достаточно было прочитать эту страничку темы и ты бы сам все узнал.

2Tatonish:
Спасибо. Я раз сто пробежала мимо этого дома, но была уверена, что в нем живет тот "чистоплотный" наемник :)

Ral
20.10.2004, 21:19
А Старик в замке какой нибудь квест даёт? А то на него наёмов можно натравить зачемто :?:

ЗЛОСТЬ
20.10.2004, 22:35
Riddel спасибо тебе!!!!!!а то я как тока его не пробовал пройти(склеротика)
и еще пара вопросов-как поменять инфу о себе???
-как продвигатся по званию в форуме

Riddel
21.10.2004, 11:19
2Ral:
Пробовала Старика и так и этак - ничего. И не похоже, что для второй части предназначен, иначе был бы бессмертным. Хотя, Велла тоже квестовая, но я ее раз прибила.
Кста, расскажи, как попасть на корабль? Я его F6 нащупала и попробовала пройти туда с помощью "К", но не смогла найти - у меня под землей все текстуры пропадают.

2ЗЛОСТЬ:
Для подобных вопросов есть тема в разделе "Башня Туманов". Здесь твой вопрос считается оффтопом (разговором не по теме).
-----------

Кста, кто-нибудь прокачивался до уровней выше 25? А то я что-то не пойму, как перешагнула этот уровень, на меня посыпались орки и их гончии там, где были гоблины и снепперы. Это что-то типа перехода на другой уровень сложности или у меня глюк в игре? Особенно я офонарела, когда увидела орочьего шамана отбивающего поклоны указателю на перекрестке за крестьянским двором.

серж
21.10.2004, 12:46
Riddel:
Это не глюк.а как правильно сам сказал другой уровень сложности. У меня 17 уровень.Я пытался пройти в замок на горе три раза на примерно 7 ,12 и 15. Перед кротокрысами меня ждали соответственно 1, 2 и 4 Орка. Раньше где были падальщики теперь глорхи которые их гоняют и орочьи гончии везде.
Если кому интересно как получить хороший двуручник и арбалет я выманивал из пещеры где надо взять язык этого и вел на привратников.Он их гасил.Выманивал два раз.Взял два арбплета и меч.(урон 83).

Ral
21.10.2004, 21:54
А что торговцам надо принести, чтобы они торговать начали, а то в игре намёк только для Фиска нашёл :)
2Riddel: Ты туда нормально и не войдёшь :) Я пытался телескоп собрать(фокус под амбаром, ещё что-то там было возле пещеры магов и пара-другая деталек, сейчас точно не вспомню, где они все), потому залез на корабль лишь с помощью K. А попасть даже с читами туда не легко ;) Вобщем стань снаружи амбара лицом к стене, которая напротив входа(там ещё пара падальщиков),"войти" в стену надо примерно по-середине, там, где балка вертикальная, нажав K, как только начнёшь падать в никуда, ещё раз-два нажми K. Должна начаться загрузка(там чот-то вроде космического корабля изображено), вот собственно и всё. ;)

Kiryan
21.10.2004, 21:56
Друзья где найти амулет Тельца или Taurus Облазил весь замок и крепость
был в колодце нашел сундук но ключа не нашел. Гле его еще можно найти? :shock:

Riddel
21.10.2004, 22:02
2Ral:
Для начала попробуем разговорить торговцев. От кузницы идем мимо костра, пока не увидим Гомера. Он подскажет, что торговцы заговорят с вами только если им что-то надо. Итак, Фиску нужна волчья шкура. Покупаем ее у Гомера и несем к Фиску. У Фиска покупаем яйцо ползуна и несем к Фарису – магу воды. У него покупаем шкуру болотожора и несем Иолвену (который гуру). У него покупаем книгу «Арканум Голум» и отдаем ее Коногану (магу огня). Вот теперь все торговцы в городе вас любят и готовы торговать с вами.

Править было лень - влепила цитатой :)

Добавлено Пт Окт 22, 2004 0:41:

2Kiryan:
Амулет тельца именно в этом сундуке. Чтобы его открыть надо обучиться взлому замков. Код замка: --> --> <-- --> <-- <-- --> -->
Взлому обучишься выполнив квест "Заколдованый солдат Хамонд" у Хамонда.

Somunat
23.10.2004, 21:15
У меня сложность с запуском диккурика. Нажимаю на новую игру, смотрю ролик, а затем после загрузки игра вылетает в винду. Что делать? Патч я скачал!

Ferrum
23.10.2004, 23:27
ПЛИЗЗ! Люди помогите с книгой для Слейда! Я ухитрился спереть книгу у талиасана но это оказалась не та :?:

Riddel
24.10.2004, 17:20
2Ferrum:

Теперь заберите книгу и несите ее Снайпу. Однако, это совсем не та книга и она называется «Основы мании». Конечно, Снайп это заметит и жутко раскричится.
Идите к Камаку (ему вы отдали магический рог) и попросите какое-нибудь охмеляющее. Он продаст вам за 80 монет вино со стопроцентно опьяняющим эффектом.
Отнесите вино Снайпу, а после того, как он выпьет, отдайте ему книгу. Теперь парень не в состоянии прочитать названия и возьмет ее, а взамен даст третье письмо.

2Banshee:
Видимо, ты не взял Щит возле дома Фиска. Это кусок квеста "Прошлое". Без него заданий от Беренгара не будет.

Random in Amber
25.10.2004, 14:32
Есть ли в Диккурике бессмертные персонажи и четкое разделение на гильдии?
Игра реально хардкорна и непонятна поначалу.
Все приходится решать методом научного тыка и, чёрт возьми, мне это нравится.
Беренгара хотелось бы отмахать, но к нему пока не прорваться.
Первопроходцы ВПЕРЁД!!!!!!!

Добавлено Пн Окт 25, 2004 18:29:

Список учителей:

--------------------------------------------------------------------------------
Кто / Чему учит / Условие

--------------------------------------------------------------------------------
Asarend / Сила и Ловкость / Во время работы в кузнице

Asarend / Двручное оружие / Во время тренировки

Asarend / Мана / Во время медитации на крыше этой башни.
Там еще ключик лежит от двери в его подсобку. А в подсобке, в бочке, мечик двуручник 71/44, один из лучших на халяву в начале игры.

Narrow / Одноручное и Лук / После выполнения его квеста

Hamond / Вскрытие замков и Карманная кража / После превращения его из жука в человека

Leofwin / Акробатика / После его квеста(проехать на подъемнике)

Konogan / Акробатика / Иметь при себе книгу „Arkanum Golum“(учит бесплатно)

Taliasan / Мана и Круги магии / Требовать большего вознаграждения за выполнение квеста по превращению Hamond`а в человека

Harlok / Сила и Ловкость / После выполнения квеста крестьян

Melchior / Двуручное и Арбалет / После выполнения квеста крестьян и знать Одноручное или Лук

Kalixtus / Разделка животных / После выполнения квеста крестьян

Список продавцов и схема их "активизации":

Кто / Условие / Что продает

Homer / Просто поговорить / Напитки и разную дребедень

Fisk / Купить у Homer`а шкуру волка / Одно- и двуручное оружие, кольца

Faris / Купить у Fisk`а яйцо ползуна / Луки и амулеты

Nolwenn / Купить у Faris`а кожу болотожера / Руны и свитки

Konogan / Купить у Nolwenn`а книгу „Arkanum Golum“ / Доспехи

Бонусы:
Кушаем:
40 голубик - Сила +1
30 адских грибочков - Мана +3
25 огненых колючек - Ловкость +1

Находим броню:

Броня из чешуи ползунов.(90 сила/80 от оружия/15 от стрел/30 от огня/5 от магии)
Идем из замка по дороге в сторону крестьянского двора. Доходим до развилки 3-х дорог и
сворачиваем на ту, которая ведет в лес. Идем по ней и заходим в пещеру с водой. Ныряем
и всплываем в мрачном месте. Здесь есть несколько помещений. В помещении с пентаграммой и факелами в центре есть склеп, открыть который можно если зажечь все 5 факелов при помощи 3 выключателей. В какой последовательности их поворачивать - методом научного тыка. В склепе найдем самую крутую броню в игре.

Амулеты Taliasan`а

Амулет / где найти

Aquarius / В подводном подземелье(там, где и броня ползунов) в одном из саркофагов.

Capricorn / В мумии в доме возле гоблинов в покинутом городе орков.

Gemini / В маленькой пещере рядом с фермой крестьян.

Leo / Подарок от Hamond`а после его превращения в человека или на Острове с трупа гигантского падальщика.

Pisces / Возле троля по пути к наемнику, у которого брали карту или в сундуке в доме на дереве на Острове.

Taurus / В сундуке в пещере под зАмком.

Добавлено Пн Окт 25, 2004 18:43:

http://www.all-about-gothic.narod.ru/g1/mod/dicc/map/map.htm

Добавлено Пн Окт 25, 2004 18:55:

Проходжение Diccuric

Разговариваем с двумя охотниками и получаем от них задание - залезть на вышку и высмотреть там какую-то птицу("Птица с белым опереньем" ). Ну что же, поможем им. Лезем на вышку и видим скриптовый ролик как прибегает стая волков, а охотники делают ноги. Осматриваем вышку - 2 отмычки и странный рог. В сундуке(-> -> ->) найдем еще 3 отмычки, булаву с колючками и 20 стрел. Далее, дуем в рог и видим, что прибежала стая падальщиков. Волки, увидав такое дело, погнались за падальщиками, а мы теперь можем спокойно слезть с вышки.

Топаем в лагерь. При входе нас встречает охранник и говорит, что кузнец хотел нас видеть. Тут же встречаем Алвина, который нам говорит, что Кармакк ищет какой-то рог ("Кармакк ищет белый рог"). Возле входа в сам замок встречаем наших знакомых охотников (+50 exp). После разговора с ними закрываем квест "Птица с белым опереньем".

Наведуемся к Кармакку, отдаем ему рог, который мы нашли на вышке. Взамен получаем +500 exp, 80 золота, а также нехилый меч(Длинный меч - 40урон/17силы). Квест закрыт.

У кузнеца Алброса получаем квест "Принести сталь". Нужно сходить к старой шахте и забрать ящик со сталью. Идем. При выходе Алвин спрашивает, есть ли у нас свободное время. Говорим, что есть и получаем квест "Поиски водного растения". Следуем за Алвином(за убиение Алвином монстров весь опыт идет нам). На месте Алвин расскажет, что нужно делать, а именно: он осмотрит берег, а мы ныряем в озеро за травами. Нырнули, увидели, отнесли Алвину. Первые две травы - не те, которые ищет Алвин(+100 exp за каждую). Третья трава - та что надо(+250 exp и спальный мешок). Квест закрыт. Теперь Алвин нам поможет принести сталь из шахты - следуем за ним. Возле шахты встречаем шахтера, тот отдает ящик со сталью Алвину, а мы теперь следуем за Алвином в лагерь. В лагере Алвин отдаст нам ящик, а мы в свою очередь, отдаем его кузнецу(+250 exp). Квест закрыт.

Время активизировать торговцев("Торговцы"). Схема активизации есть здесь. За выполнение этого квеста получим +500 exp.

Недалеко от крепости, около леса встречаем Нарроу. Он просит у нас помощи ("Нарроу и волки"). Нужно найти двоих охотников в лагере, которые помогли бы справиться с волками. В лагере возле костра найдем 2 охотников. Но по-хорошему они помогать нам не собираються(ай-ай-ай, нехороший человек один и еще один :) ). А что если сказать об этом Гравеярну? Так и делаем. Он дает нам амулет, который мы показываем охотникам(+250 exp) и они уже бегают перед нами на ципочках. Возвращаемся к Нарроу(+100 exp). Пока он и его команда выносят волков мы постоим в сторонке. После разборок получаем от Нарроу +300 exp и возможность обучаться у него одноручному оружию и луку.

Возвращаем амулет Гравеярну(+250 exp). Чтобы служить у Беренгара нам необходимо пройти испытания, давать которые будет Гравеярн. Первое из них ("Испытание Гравеярна - подъемник" ) - требуеться починить подъемник. Гравеярн скажет, что нужно зайти в кузницу и забрать шестеренку. В кузнице встречаем помощника кузнеца и расспрашиваем, где сам кузнец. Помощник не знает где он. Берем со стола записку в которой сказано, что шестеренка - у мастера. Идем к мастеру(дом рядом с прилавком Гомера). У мастера также можно узнать, где найти рабочих. Рабочий Зубов находиться в пивной. Поскольку шестеренка у нас - он соглашаеться нам помочь. Следуем за ним. Он приведет нас к подъемнику, где встретим еще одного рабочего. Зубов пытаеться поставить шестерню(+150 exp) - но она не подходит. Ремонтируем подъемник вручную. Команды рабочим такие: направо, направо, направо, налево. Ура, подъемнит работает(+500 exp).

Идем к Гравеярну. Он дает +250 exp и следуещее задание( "Мясо для наемников") - необходимо уничтожить стаю падальщиков. Двигаемся к выходу из замка - встречаем наемника, который нас проведет к падальщикам. Убиваем тварей - забираем мясо. Отдаем 10 кусков мяса Гравеярну(+350 exp).

Получаем квест "Картограф". Бежим за Гравеярном, который отведет нас к Коллу. Задание заключаеться в том, чтобы забрать карту у картографа, но не просто забрать, а сделать это быстрее, чем Колл. Здесь можно сделать такой хинт: сохраниться, проследить за Коллом куда он бежит к картографу, а потом загружаемся и, так как дорогу мы уже знаем, дуем на всех порах, быстрее чем Колл. Картограф даст +250 опыта и карту. Относим ее Гравеярну(+450 exp).

Следующее задание - найти вора, который украл статуэтку( "Украденая статуя"). Выходим из замка и идем к озеру, где стоит Баддог. На него нужно наехать, мол это он вор. Он рассколиться, расскажет про больную собаку, которую он при помощи этой статуэтки хотел вылечить. Поможем ему. За излечение собаки получим 250 золота и +750 exp. Относим статуэтку Гравеярну(+750 exp). На этом испытания завершены.

При встрече Алвина он нам расскажет, что Беренгар любит, чтобы с ним "красиво" говорили. Алвин может нас этому научить("Книга риторики" ), но для этого ему нужна книга. Книга - у Фибелера(он находиться возле замка). Идем к нему, но чтобы забрать книгу нужно отгадать загадку(из трех одну на выбор). Раздел "Общие загадки" - ответ "имя". Отдает книгу, относим Алвину. Он нас учит(+150 exp) красиво говорить за 100 монет.

До этого момента я не потратил ни одного очка умения и не убил ни одну тварь. Даже меч не доставал.

Возле арены встречаем Риктиоваруса. Он нам поведает о поединках на арене("Арена") и предложить выступать. Соглашаемся. Убиваем падальщика(+50 exp), кроторыса(+50 exp) - получаем от Риктиоваруса бонус - сила +3. Далее шершень(+70 exp) - получаем меч. После волка(+90 exp) и шныги(+170 exp) мы можем сразиться с орком(+ 200 exp). Теперь Риктиоварус нас бесплатно научит навыку "подкрадывание".

На крестьянском дворе получаем от Ребекки задания("Поручения на крестьянском дворе"):

Убить всех крыс в амбаре. За выполнения получим +250 exp.

Принести муку из мельницы. Идем к мельнице к Гиллиану. Он говорит, что сперва нужно достать зерно. Зерно есть у Салентина. Он отдаст нам зерно, если мы избавимся от вредителей на соседних полях - на одном от крыс, на другом - от жуков. За очистку полей получаем +250 exp от Салентина. Идем к Гиллиану. Муку он уже сделал и сам ее отнес. А мы все-равно наведаемся к Ребекке(+500 exp).

Последнее поручение - отнесте еду в лагерь наемников(смотри карту метка №5). В лагере отдаем все Пирету. Теперь некоторые наемники смогут нас чему-либо обучить. После выполнения этого задания получаем от Ребекки +500 exp и рецепт "Экстракт жизни".

Возвращаемся в замок. У Леофвина проблема: его друг Хамонд стал жуком. В этом ему помог Талиасан("Превращение наемника Хамонда"). Идем к Талиасану. Он соглашаеться расколдовать Хамонда, но для приготовления контрзаклинания нужны некоторые состовляющие:

3 адских гриба
1 горный мох
1 могильный мох
2 каменных корня
1 язык огненной ящерицы
2 жала шершня
3 рисового шнапса

На собирание всего этого добра даеться 1 неделя, иначе потом Хамонда уже не расколдовать. Собрали, отдали Талиасану(+500 exp), можем выбирать вознаграждение:

500 монет(если сказать, что мало, то получим 750);
эликсир на выбор(+8 сила и ловкость или +10 мана);
если сказать, что и выше перечисленного мало, то сможем обучаться у Талиасана магии.

Микстура будет готова на следующий день. Забираем зелье и идем лечить Хамонда. За выздоровление Хамонд даст подарок - Амулет Льва(Сила +5)( "Странные амулеты"). Также он нас сможет обучить вскрыванию замков и карманной краже. От Леофвина получаем +200 exp и квест "Испытания мужества" . Задание заключается в том, чтобы проехать на подъемнике. В 12:00 вызываем подъемник(тот, который мы чинили), садимся в него и поднимаемся. Наверху нас уже ждет Леофвин, который даст +800 exp и возможность обучиться "акробатике".

Вернемся к амулетам. Об них следует спросить у Талиасана. Ему нужно сказать, что амулет нашелся сам(+350 exp и Амулет Козерога (+5 мана) ). Теперь нужно найти все 6 амулетов и исследовать систему телепорталов. Информацию о том, где их найти смотри здесь. После поисков говорим с Талиасаном. Ему можно рассказать, что ГГ:

видел красный огонь - +100 exp
потерпел неудачу - +250 exp
прошел через телепорт - +600 exp

За все это получим 2 эликсира силы и 2 свитка. Теперь, все амулеты можно отдать Талиасану.

Амулет Свойства Что получим
Амулет Водолея +7 от оружия и +7 от стрел
+500 exp и +300 серебра
Амулет Рыб +5 от огня и +5 от магии
+500 exp и +600 серебра
Амулет Тельца +5 ловкость
+500 exp и +1200 серебра
Амулет Близнецов +10 жизнь
+ оч. много exp и +2400 серебра

Во время выполнения квеста "Мясо для наемников" Алвин нам рассказал(+100 exp), что слышал разговор двоих рабочих о отце ГГ("Прошлое"). Надо и самому послушать... Вечером(например в 20:00) подкрадываемся под платформу где стоят 2 рабочих(те, которые ремонтировали подъемник) и ждем. Вскоре начнется скриптовый ролик и диалог между рабочими. За подслушивание получаем +750 exp.

Где-то в то же время получаем от Алвина еще один квест - "Чужак". Находим Барема (смотри карту метка №6), говорим с ним и на этом квест закрыт.

На рыночной площади возле ящиков находим Гербовый щит. Используем его(+250 exp) и в дневнике появляеться новая запись(продолжение квеста "Прошлое"). Теперь идем к Лагариману (смотри карту метка №7). Лагариман даст +250 exp и расскажет о отце. Также он предложит пройти испытания. Соглашаемся("Поручение Лагаримана - путь к магам"). Квест "Прошлое" закрыт.

Первое испытание заключаеться в том, чтобы убитль вожака стаи волков и орка голыми руками. Направляемся в город орков(смотри карту метка №8 ). Убиваем вожака(+90 exp) голыми руками, съедаем его мясо - наша сила увеличилась. Теперь выносим орка(+50 exp). Возвращаемся к Лагариману. Получаем +500 exp и следуещее задание - освободить магов ("Поручение Лагаримага - испытание разума").

Прежде чем идти за Лагариманом следует купить следуещие свитки:

Шаровая молния
Огненный шар
Ледяная стрела
Кулак ветра

Теперь можно идти. Придя на место Лагариман нас оставляет. Сразу за ним - разбитые ящики. В них можно найти: эликсиры, крылья и жала шершней, свитки и неплохой меч - Мясник (64 урон/32 сила). Хоть на нем и написано, что он двуручный, но он таковым не являеться, тоесть он одноручный (наверное ошибка разработчиков). Идем по дорожке пока не зайдем в пещеру. Убиваем гоблинов, забираем свитки и ключ от сундука. В сундуке, помимо всякой дребедени, книга "Шершни", прочитав которую сможем сами вырывать жала. Рядом с ящика берем кирку. Используем ее возле завала. Завал расчистили, за ним - зомби. Убиваем его(+250 exp) и забираем с тела амулет, который позволит нам пройти через магическую преграду. Возле вагонетки не забудте взять рецепт - "экстракт силы".

Одеваем амулет, проходим через барьер - и мы в гостях у магов. Находим мага по имени Амалрик. Он соглашаеться нам помочь, но нужно позвать еще 4-х магов: Умфей, Валеран, Херлевин и Гамел.

Маг Что нужно сделать

Умфей Ответить "тень" и отдать заклинание(Шаровая молния)

Валеран Ответ начинается со слов "Нечто, что поглощает...", отдать Огненнйы шар

Херлевин Подходим к книжному шкафу, используем его, в инвентаре появляется книга "Герой Аргантель", читаем ее. Теперь разговариваем и отдаем Ледяную стрелу

Гамел Говорим о жизни и не соглашаемся с его словами, отдаем Кулак ветра

Говорим с Амалриком и всех ведем к магу Феордвину. Завязываеться разговор, потом драка. С тела Феордвина забираем руну и возвращаемся к Лагариману. А можно еще побродить по пещере - там есть пару хороших вещей. Лагариман дает +1000 exp и продолжение квеста "Поручение Лагаримана - путь к магам", выполнить который можно будет в Diccuric 2.

Теперь идем к Беренгару. Он дает квест "Важное поручение Беренгара" - нужно вместе с Гравеярном отправиться в рудниковую шахту и забрать амулет у Модареса. Если у Беренгара спросить о сражении на мечах, то получим задание - побить на арене Колла(тот самый, с которым мы соперничали по поводу карты).

Тут я обнаружил такую особенность:

если Беренгару сказать, что не знаем Колла, то после поединка можно будет снять с тела Колла Амулет Колла(амулет без свойств я не знаю зачем он. Кто знает - пожалуйста напишите).
если сказать, что помним Колла - никакого амулета не будет.
Побеждаем на арене Колла(+100 exp) и еще +250 exp от Беренгара.

Слап говорит, что у него сбежал Шустрик("Помощь Слапу") и просит нас ему помочь. Шустрик бегает по двору замка. Незнаю, есть ли какие-то способы его поймать, но я его убил(+40 exp). Слап был этому очень рад, сказал, что я его невзначай побил и дал +250 exp.

Теперь идем к Гравеярну, говорим с ним и следуем к шахте. Заходим в шахту, всех выносим, в том числе и Модареса, забираем с тела амулет. Можно еще побродить по шахте, убить всех ползунов с королевой, а можно возвращаться к Гравеярну.

На этом Diccuric заканчивается.

Ende.

Арсений
25.10.2004, 18:02
2Random in Amber: Вот Беренгар как раз и бессмертный. Хотя, он то, и должен был бы стать главным боссом по идее. :(

Kiryan
26.10.2004, 14:47
Народ не подскажите где найти гербовый щит а то по всем ящикам облазал на площаде а найти не могу :lol:

Katrin
26.10.2004, 16:21
2Kiryan: Он НА ящике лежит, на видном месте, там еще два мужика рядом беседуют.

Chuck
26.10.2004, 16:26
2Kiryan: Это за спиной Фиска-торговца.

Riddel
26.10.2004, 18:46
2Kiryan:
Если справа от дома Фиска ящики не появились, это значит, ты не поговорил с Беренгаром после того, как получил доступ в замок. Они появляются только после этого разговора.

Flint
26.10.2004, 20:14
2Random in Amber: Вот Беренгар как раз и бессмертный. Хотя, он то, и должен был бы стать главным боссом по идее. :( :
Как раз Беренгар-то и не бессмертный. Валил из военного арбалета 2 выстрелами. :laugh:

Добавлено Чт Окт 28, 2004 18:12:

Подскажите, где взять заклинание "Ледяная стрела", если у торговца уже куплены все и использованы. :shock:

Добавлено Пт Окт 29, 2004 16:10:

ОТВЕТИТ МНЕ КТО-НИБУДЬ ИЛИ НЕТ???????????????? :angry:

Чёрный смерч
30.10.2004, 22:37
Я что-то не понял. Разве никто не знает ? Вроде как вышел ПОЛНОСТЬЮ РУССИФИЦИРОВАННЫЙ ДИККУРИК. Вот передо мной лежит коробочка с 2-мя
дисками от русбит-м, цена 200р. Там ещё и Готика оригинал есть(перевод мне больше понравился чем у 1С) :up:

Арсений
31.10.2004, 00:29
2Чёрный смерч: Все в курсе 8-)

Riddel
31.10.2004, 17:36
2Flint:
Если заклинание нужно для прохождения испытания духа - то руну можно спереть у одного из безумных магов. А если просто так - то все: аля-улю-гони-гусей. У торговцев рун и свитков не прибавляется.
Впрочем, можно попросить дядю Марвина - он почти все может, в том числе и свитки :)
И незачем так орать :)

2Чёрный смерч:
Это что, откровение свыше было? Нет Диккурика кроме как от Руссобит, а Черный Смерч -- пророк его? Или мы, по-твоему, его исключительно в переводе на хинди здесь обсуждаем?

Flint
31.10.2004, 19:32
2Riddel:
За подсказку большое спасибо :) , а по поводу крика, то вопрос задан еще во вторник!!!! :confus:

Riddel
01.11.2004, 00:13
2Flint:
В четверг, если уж совсем точно. Но ведь это не значит, что те, кто знает ответ на твой вопрос висят на форуме безвылазно.

Hornedowl
01.11.2004, 09:01
В Диккурике, как выяснилось, можно убивать абсолютно всех персонажей, даже квестовых, без помощи которых игру дальше пройти нельзя. Беренгар, например, довольно слабый противник, к концу игры я его валил 3 ударами. Из оружия на нем Камнелом и Дубовый лук...
Во время квеста, где надо бежать наперегонки с Коллем, я его зверским образом убил. А когда друг сказал, что с ним еще квест будет, испугался, что запорол я прохождение. Но ничего - Беренгар просто не дал этот квест...

AlexRom
02.11.2004, 08:58
Нашел:
1. На болоте
2. В подземелье замка
3. У троля на пути к картографу
4. У мумии в городе орков
5. Дал мужик после превращения из клопа в человека

Вопросы:
1. Где "Остров"???
2. Прочитал, что еще один амулет есть в маленькой пещере рядом с фермой - где пещера???
3. Как убить каменных и земляных големов. Огненного я убил стрелой льда, ледяного - огненной. Оружие на них не действует.

Спасибо за помощь

Арсений
02.11.2004, 09:10
Где "Остров"???

На остров попадаешь телепортом.

Random in Amber
02.11.2004, 15:04
А я Диккурик купил за 130 в фирменном магазине Руссобита на горбушке потому что целофановую оболочку отодрал и наехал на продавца, что все равно никто не купит кем-то юзаный диск.
Ваще, лол!!!
Ура!!! сегодня фестиваль Нирррваны в "Релаксе".
В Готике от Руссобит дурацкий голос у Г(лавного) Г(ероя)ю

Hornedowl
02.11.2004, 17:49
Да голос Сергея Чонишвили в версии от 1С, было гораздо приятнее слушать.
Вопрос:
1.Как пройти квест освобождение Линн? Одежду мага принес, что делать дальше? Долго мучаюсь уже... Может кого из персонажей ключевых убил...
2. Каким именно телепортом туда попасть?

Чёрный смерч
02.11.2004, 17:50
В Готике от Руссобит дурацкий голос у Г(лавного) Г(ероя)ю

Нормальный голос, чё те не нравится?

Hornedowl
02.11.2004, 17:55
Голос кажется дурацким, если сравнить с голосом из версии 1С

Чёрный смерч
02.11.2004, 17:57
Да голос Сергея Чонишвили в версии от 1С, было гораздо приятнее слушать.

Зато избавились от писклявого голоса Торуса. ;)

Добавлено Вт Ноя 02, 2004 19:15:

Голос кажется дурацким, если сравнить с голосом из версии 1С

А по-моему наоборот лучше. Колонки не фонят.

Ral
02.11.2004, 21:15
2Чёрный смерч: Так колонки помощнее поставь. Да что ни говори Руссобит Готику сырой преподнёс. :cry:

Random in Amber
03.11.2004, 16:35
Музыка хранится в формате .sgt а как ее перевести в MP3 и обратно?
Я решил сделать мод по книге "Guns of Avalon", "Ружья Авалона".
Кидайте сюда ссылки на которых есть инфа для модеров и о движке, а также техн. информация и т.п.
Я взялся за дело серьёзно т.к. Амбер и Готика --- 2 моих любимых мира и у меня появилось время, желание и интернет; не хватает только опыта других модеров.

"На берегу реки благословенной сидели мы, и, вспомнив Авалон, заплакали. В руках остались сломанные шпаги, щиты развесили мы на деревьях. Разрушены серебряные башни, утоплены в потоках крови. Так сколько миль до Авалона? И все, и ни одной. Разрушены серебряные башни."

Hornedowl
05.11.2004, 15:44
Девять Принцев Амбера - это круто. Только как это можно в Готику засунуть?

Flint
05.11.2004, 15:59
Девять Принцев Амбера

Что это такое? :?:

Hornedowl
05.11.2004, 16:14
"Девять принцев Амбера" - это первый роман Роджера Желязны в серии "Хроники Амбера". Их если не ошибаюсь 10. Рекомендую прочитать все, это одно из лучших произведений в мировой фантастике, что я читал.

Лайтбрингер
05.11.2004, 16:52
Их если не ошибаюсь 10.

Плюс рассказы, которые должны были войти в третью книгу.

2Hornedowl: 2Flint: 2Random in Amber: И всё же, как это относится к Диккурику? Сворачиваем оффтоп.

Hornedowl
05.11.2004, 23:24
Да, разговор свернул не туда...
Попытка №2:
Как пройти квест "Освобождение Линн"? (Есть подозрение, что какой-нибудь нужный персонаж случайно встал под мои стрелы, или упал на мой меч)

Flint
06.11.2004, 07:25
Можно ли пройти "испытание духа"( вро так) не со свитком "Ледяная стрела", а с руной? :?:

Ral
06.11.2004, 10:46
2Hornedowl: Ну если только ты портного завалил :laugh: 1. покупаешь у него одёжку, 2.идёшь к Линн и говоришь стражнику, что ты за шмотками пришёл, 3.отдаёшь ей одежду, а сам идёшь охранника забалтывать, 4. ничего не выходит, говоришь с Линн и появляется новая реплика про смену стражи, 5. идёте вместе к её парню(он возле кузницы). Вот, кажется, и всё.

P.S. Будь внимательнее- про этот квест уже 100 раз писали :dont.:

Drago
06.11.2004, 14:14
Plz, скажите, где найти книгу для Слэйда, в квесте от Талиасана? Перечитал всю тему, нашел только, что надо другую книгу (не Основы магии) спереть...
Так вот, где конкретно она находиться? У Талиасана в доме все обшарил, нету! :upset:

Ral
06.11.2004, 15:21
2Drago: Нужны именно "Основы магии" и ещё вино особое... Вино, если не ошибаюсь, даёт мужик которому надо рог вызыва падальщиков принести. А книга на полке у Талиасана ;)

Hornedowl
06.11.2004, 15:29
Мда, так и есть... с охранником бань вышло недоразумение... Совершенно случайно мою стрелу ветром унесло прямо в охранника...

Drago
06.11.2004, 16:32
2Ral: Так он ее гад, не отдает! А вино, надо брать, до книги или после? До, Камак тож ничего не дает... :upset:

Ral
06.11.2004, 16:39
2Drago: Ну короче завали на арене всех врагов- тогда мужик рядом с ареной научит красться; прокрадись в дом Талиасана пока он колдует и потом делай ноги :)
А про вино я точно не помню, но оно у меня в начале уже было, то ли оно находилось в сундуке на башне, то ли Камак за рог дал...

Арсений
06.11.2004, 17:17
2Drago: Ну короче завали на арене всех врагов- тогда мужик рядом с ареной научит красться; прокрадись в дом Талиасана пока он колдует и потом делай ноги

Из дома Т. ещё можно телепортироваться, причём совсем недалеко, используя руны.

Drago
06.11.2004, 17:35
2Ral: А про подкрадывание, я как то и не подумал... :upset:
2Арсений: И про телепорты тоже... :upset: Что-то я вообще думать перестал... :duma: непорядок! Спасибо, пошел дальше качаться! :)

Hornedowl
06.11.2004, 22:38
У Талиасана лежит книга "Остовы Мании". Вбегаешь, быстро хватаешь книгу и бежишь к Камаку за вином. Можно и без подкрадывания.

Bartess
07.11.2004, 05:18
1)Кау получить квест "Прошлое".Я нашёл щит около дома Фикса, поговорил с Альвином, но квеста нет?! :x
2)У меня остался не пройденым квест "Подводное растение" , но растение я нашёл ине знаю в чём дело? :?:
3)Как выполнить квест чужой , я всё облазил, но нигде его нет?

Drago
07.11.2004, 05:58
2Bartess:
1) Зайди в инвентарь, и используй щит. ГГ будет бормотать, что щит ему знаком, что он видел его в детстве, а потом скажет, что неплохо было бы осмотреть здешние пещерки. Вроде после этого и должен появиться квест.
2) Там надо было найти три растения, два из которых ложные! Потом отнести их Альвину. Но если слишком долго их искать, рядом с Альвином появляеться наемник и говорит, что не плохо бы и за сталью сходить! После чего, квест вроде не защитываеться.
3) Помнишь, как бегал с Альвином за подводным растением? Так вот, беги туда же! Как только, перейдешь через каменный мост, сразу поворачивай направо и беги вдоль берега, пока не увидешь цветочную поляну. Чуть дальше он и будет стоять! Говоришь с ним, потом выманиваешь на него волков из лесу и снова говоришь! :)

Hornedowl
07.11.2004, 10:49
Выманивать волков не надо, просто идешь к лесу, тут из леса выбегут волки и побегут прямо к нему, ничего вокруг не замечая. Если их убить, то квест не пройти.

Bartess
07.11.2004, 11:48
2Drago:
1) Всё сделал, но квеста всё равно нет! :angryfire:
2) Сделал всё, но ящик я принёс до того как пойти с Альвином.
3) Спасибо, чужака я нашёл и квест выполнил! 8-)
4) Как заставить кузнеца учить тебя силе и ловкости и где обучится взлому замков? :grustno:

Никита
07.11.2004, 16:01
To all!!!!
Пожайлусто помогите!
У меня лицензионный Диккурик-и у меня проблема...
Значит я не выполнил квест с Таллиасом(Там где нужно ингридиенты найти)-так вот,я их не нашёл и квесть провалил.А по сюжету этот "Клоп" должен дать Амулет-а последний обязателен для прохождения!---Уж очень не хочется начинать заново(я уже 16 уровень).Так вот, есть ли консольная комманда для этого Мулика(insert ...).Или вообще-есть ли выход из данной ситуации??? :?:

Ral
07.11.2004, 16:11
2Никита: Амулет вовсе не обязателен для прохождения, так что пусть он клопом и остаётся :evillaugh:

Арсений
07.11.2004, 16:35
2Bartess: Взлому учит клоп, забыл, как зовут, из квеста Талиасана (в виде человека, конечно). Правда, замки особо не открываются.

AlexStone
07.11.2004, 16:42
У меня вопрос: Я прохожу сейчас квесты за мага Талиасана вопрос таков: Квест с Питом где найти того кто его меч украл?

Drago
07.11.2004, 16:48
2Hornedowl: Не знаю, когда я подошел к лесу, они выбежали, добежали до одного дерева, развернулись и побежали обратно. Пришлось подойти к самому мужику, тогда волки на него и напали!
ЗЫ: Если их убить, они заново появяться! ;)

2Bartess:
1) Странно... может глюк. Попробуй найти могилу отца. В общем, бежишь по указателю "Башня Окида", через горный туннель. Бежишь по тропинке, пока не увидишь цветочную полянку. Беги через нее наискось, через поваленные деревья, пока не упрешься в скалу. Там за кустом будет пещерка, а рядом стоит Лагариман, в тяжелых доспехах стражника. Если и после этого не дадут, то точно глюк... :upset:
ЗЫ: Если прочитать всю тему, избавишься от множества вопросов! ;)

Арсений
07.11.2004, 16:54
2AlexStone: То место, где игра началась. Если смотреть на башню, то налево.

AlexStone
07.11.2004, 20:57
Спасибо за ответ очень помогло! У меня ещё вопрос: я поступил на службу, узнал про амулеты, мне сказали, что граверн даст задание а он вообще со мной не разговаривает, счто делать?

Drago
07.11.2004, 22:05
2AlexStone: Выполнить квест "Прошлое".

AlexStone
07.11.2004, 22:19
2AlexStone: Выполнить квест "Прошлое".
а я не очень понял как это сделать я следил за ними, как придурок сидел в кустах до 11 ночи потом таскался за ними ипросто проводил их до дома...

Drago
08.11.2004, 01:09
2AlexStone: Учишь подкрадывание (убиваешь всех зверей на арене), потом вечерком (хотя вроде, можно и в любое время) залазишь под помост на котором они стоят. Слушаешь разговор. Затем бежишь к дому Фиска. Справа на ящиках, лежит щит. Забираешь, разглядываешь, потом идешь икать могилу отца (читай предыдущие посты). Выполняешь квесты Логаримана. Все. :)

Dmitry_S
08.11.2004, 11:45
А дом Фиска это тот, перед которым он стоит? Я не могу этот щит найти.
А разговор уже послушал. Как он кстати называется? может через консоль получится достать?

Добавлено Пн Ноя 08, 2004 14:53:

Надо же, щит появился, хотя его до этого там не было ТОЧНО(я когда его искал вроде был трезвый). Ну да ладно. Меня больше интересует какими заклинаниями завалить орка в испытании духа. Вреда ему ничего из того, что у меня есть ему не причиняет. А волчицу забил фаербалами, так не защитали :((

Drago
08.11.2004, 17:22
2Dmitry_S: Валить надо, голыми руками (на ~ жмешь) и вожака и орка! 8-)

Арсений
08.11.2004, 17:26
Валить надо, голыми руками (на ~ жмешь) и вожака и орка

перед этим можно огненным дождём океан экспы срубить. :idea:

KAuH__666_
09.11.2004, 12:45
Дайте описание и прохождение Диккурика а то он тскоро у меня появится хочется почитать про него...........

Никита
09.11.2004, 16:41
Уважаемый Ral-спасибо за помощь!!!-Кстати я тоже в Минске живу-земляки...
:)

Drago
09.11.2004, 17:26
2KAuH__666_: Описание? Пожалуйста! http://www.travel.ag.ru/gothic/mods/diccuric_review.shtml :) Прохождение? Э-э-э... не искал, не знаю. А чем тебе эта тема не прохождение? :lol:

Dmitry_S
09.11.2004, 17:33
А как выполнить второй квест Логаримана? Как раздолбать каменный завал?
Где взять защитный амулет? Как уломать на "дело" мага ( не помню имени) который не помнит чего-то про какую-то битву?

Ral
09.11.2004, 21:16
2Dmitry_S: Посмотри на предюдущих страницах ВНИМАТЕЛЬНО :dont.: там про это всё уже писали и не раз!

Random in Amber
10.11.2004, 17:04
9 Princes in Amber rule the world without doupts.
I'm making mod "Guns of Avalon" and it goes well, cuz of the random event == I made it through VDFS Builder Interface.
Now I' m changing the face textures and creating the plot and dialog system of my mod. Мне нужны ссылки на техно ресурсы.
Как открыть Worlds (.Zen) файлы? Срочно ответьте, плиз.

Ral
11.11.2004, 21:27
2Random in Amber: Zen- это формат для Spacera, а вообще Worlds есть и в 3ds и их можно в 3ds maxe открыть. But the plot and dialogs should be made in script files, so here Spacer & 3DS Max won't be useful. The only way out is to write them in some text editor(for example in Ultra Edit 32). If you'll have any problems with scripts read some tutorials :idea:

Bartess
12.11.2004, 13:16
Как найти мужика, который говорит, что его друга превратили в жука и даёт квест?

Арсений
12.11.2004, 15:11
2Bartess: Как в город заходишь, сразу налево. В одном из домов на верхнем уровне.

KRAS
12.11.2004, 17:52
Ребя!!!!!Кто знает точное нахождение амулетов,которые нужны Беренгару???
Я БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН... ;)

Drago
13.11.2004, 00:38
2KRAS: Насколько я понял, эти амулеты можно будет найти, только во второй части мода!

AL
13.11.2004, 06:05
Как попасть на заветный остров? Если телепорт, то где его взять? Если Марвин - то что прописывать? Заранее спасибо.

Идол Нетбек
13.11.2004, 06:24
2AL:
Как попасть на заветный остров?

Уффф... !!! :duma: Ну ты меня и запарил ! ( :upset: ) Амулет есть какой-то ( сам лично не находил ). Да и чего из-за таких "пустяков" мучаться, если этот "Остров", как отдельный мод существует ( правда, если тебе "трудно" скачать 17.8 МБ !?? ;) )

Вообщем, если заинтересован, то качай наздоровье - ссЫлочка (http://www.allgothic.ru/files/g1/island.exe) !!! :deal:

P.S. Да, чуть не забыл: никаких патчей не нужно, мод уже русифицирован. 8-)

Если кому-то интересно, почему меня неделю не было - см. здесь (http://www.allgothic.ru/forum/viewtopic.php?p=37695&highlight=#37695)

E-xtrima-L
13.11.2004, 07:09
2AL:

Ты должен найти амулет "Водолей" и спомощью него, переселиться через портал!

KRAS
13.11.2004, 12:41
E-xtrima-L!!!!!!!!Я уже нашёл амулет "Водолея"а так же "Льва","Тельца"...Ну а где взять ещё 3 ???????? :confus:
Если кто может ПОМОГИТЕ!!!!!!! ;)

Topepo
13.11.2004, 13:17
Народ помогите - ответьте на парочку вопросов (если повторюсь то пардон 8 страниц читать влом)
У кого и где взять книгу по риторике ?
Как вывести девушку из бань к раффе ?
Где именно лежит шит на который смореть надо ? (прошлое)

E-xtrima-L
13.11.2004, 13:59
2Topepo:

На территории замка у чувака по имени Фибелер!
А щит лежит справо от Фиска(торговец), там ещё 2 чувака стоят!
-----------------------------------
Уменя такой вопрос:
Помните квест "Арена", так вот там есть дверь, которую можно открыть только с помощью ключа, а где его взять? И вообще как туда можно попасть??

KRAS
13.11.2004, 14:49
E-xtrima-L!!!Если мне не изменяет памятьтам есть секретный рочажок!!! 8-)

И ещё:ребя помогите
1)обя зательно ли проходить квест "Прошлое"?
2)Если дато где искать друга твоего отца (который даст тебе задание) :splat:

Добавлено Сб Ноя 13, 2004 14:58:

Topepo!!!!!!!

Для того чтобы привести девошку Раффе нужно преобрести у Портного одежду мага и одеть на девошку. :idea:

AL
13.11.2004, 15:09
to Идол Нетбек: чем это я успел тебя запарить? если ты не заметил, я этот вопрос первый раз задал.

to E-xtrima-L: это я понял. Но где портал-то находится???

KRAS
13.11.2004, 15:24
Кто знает,где находится могила моего отца???????
За лагерем крестьянки я нашёл 2 надгробные плиты-это не они? :упсет:

Drago
13.11.2004, 15:32
2KRAS: Смотри на предыдущей странице!
2AL: По территории мода, разбросаны 6 телепортов. Это такое каменное строение с 6 входами и кругом в центре.

E-xtrima-L
13.11.2004, 15:33
2AL:

Помнишь квест про картографа, беги тем же путём и увидишь!

2KRAS:

Помнишь квест про картографа, беги тем же путём , как добежишь до портала, пошарся справа в лесу!

2KRAS:

Не мог бы ты мне поточнее сказать, а то очень любопытно!

KRAS
13.11.2004, 15:38
E-xtrima-L Когда зайдёшь на орену,возьми факел и войди в камеры с животными (рычаг справа от решотки)далее прямо и справа будет ещё один рычаг (тот который нужен)
а ты не знаешь Где должен стоять Лагариман????????? :angryfire:

E-xtrima-L
13.11.2004, 16:53
2KRAS:

Я знаю, там кнопка, но она главный вход в клетки открывает, а та дверь которую мне надо находится прямо напротив главного входа!

Побегай полесу, он там небольшой, найди там вход в пещеру, а рядом сней и стоит Лагариман!

KRAS
13.11.2004, 18:01
Около какого леса?можно попадробнее? :spy:

E-xtrima-L
13.11.2004, 18:45
2KRAS:

Помнишь квест был про картографа, ты там бежал по тропинке и бежал мимо телепорта, там ещё всё время ящерицы обитают. Так вот, недобегая метров пять до телепорта сворачиваешь налево в лес там и ищи
А телепорт - это каменное строение на котором изображены талисманы, которые те надо найти. Понял?
-------------------------------------
Повторяю вопрос:
Помните квест "Арена", так вот там есть дверь, которую можно открыть только с помощью ключа, а где его взять? И вообще как туда можно попасть??

Riddel
13.11.2004, 20:18
2E-xtrima-L:
Нет там ничего за этой дверью - чистая бутафория. Пройти МАРВИНОМ и посмотри. Шагов 10 проход в скале и тупик.

AL
14.11.2004, 03:07
2 E-xtrima-L: у меня не было такого квеста. Напишите ,пожалуйста, где конкретно находится нужный телепорт. А то я даже не помню ,где находятся все 6, не то что уж тот самый...

E-xtrima-L
14.11.2004, 10:56
2AL:

Надеюсь ты деревня знаешь где находится(мельница, тётка Ребекка), так вот, бежишь от деревни налево(если стоять спиной к замку), бежишь по тропе до первого поварота и сворачиваешь(направо там поворот), бежишь по этой тропе никуда несворачивая, будешь бежать и увидишь телепорт(только слепой может не увидеть.А телепорт - это каменное строение(большое) на котором изображены талисманы, которые те надо найти.).Недобегая до него 5 метров сворачиваешь с тропы налево в лес(он небольшой) и там найди этого Лагаримана(его несложно там разыскать, он стоит возле входа в пещеру)!!!

Надеюсь тебе щас всё понятно или нет? :splat:
Люди, а как вообще начать выполнять квест про Портного или Пита, а то я кним всё время подхожу, а они молчат как партизаны? Может надо что-то доэтого сделать?

MIK
14.11.2004, 11:36
Люди, а как вообще начать выполнять квест про Портного или Пита, а то я кним всё время подхожу, а они молчат как партизаны? Может надо что-то доэтого сделать?

Нужно начать выполнять квесты Талисанна,мага в городе, тогда Пит заговорит

E-xtrima-L
14.11.2004, 12:14
2MIK:

Я уже прошёл все квесты Талиасана, а он всё равно молчит!

2Riddel:

А как МАРВИНОМ, с помощью кокого кода?

KRAS
14.11.2004, 12:55
Кто-нибудь помогите где искать вожака орков???????? :shock:

AL
14.11.2004, 12:56
2 E-xtrima-L: ДА Я НЕ ПРО ЛАГАРИМЯНА СПРАШИВАЮ!!! :splat: Читай внимательней!
Ты сказал, что с амулетом водолея надо входить в какой-то телепорт, чтоб попасть на остров. В тот телепорт, что рядом с могилой отца он не входит ни с одним из амулетов(у меня: лев, козерог, водолей, рыбы, близнецы). :angryfire:

2 KRAS: если это тот, которого надо голыми руками замочить, то он в городе волков, как входишь, поворачиваешь налево, в доме на самом верхнем ярусе.

E-xtrima-L
14.11.2004, 13:11
2AL:

Вход в этот портал с 4 сторон, ты должен войти с той стороны где изображён амулет водолея!

AlexStone
14.11.2004, 13:40
2KRAS:
Там же где и вожака волков, бежищь по дорожке до того места где за травой нырял, пробегаешь дальше направо будет проход и три падальщика дальше город волков и гобла там-то они оба и есть, если силы много вали кулаками...
З.Ы орк наверху в доме.

AL
14.11.2004, 14:30
2 E-xtrima-L: Получилось. Пасибо. :) Говорили, что там какой-то падальщик гигантский, а там конь не валялся... :(
Кстати, а где взять ключи от двух дверей и сундука на острове?

Я Талисяну отдал амулеты Рыб, Водолея и Близнецов. У меня еще есть льва, козерога и водолея(второй), но он их брать не хочет :?:
Может, хто подскажет, где взять последний четвертый амулет?

E-xtrima-L
14.11.2004, 14:49
2AL:

Есть амулет на территории замка, там тебе нужно спрыгнуть в колодец, но ты должен научиться открывать замки!
Доплыви до островка недалеко, в карабле есть мумия, забери у неё руну, используй её, надеюсь дальше сам догадаешься!

Drago
14.11.2004, 14:52
2AL: Чтобы найти ключ, надо возле телепорта, на том острове, прыгнуть в воду и плыть по направлению маленького островка, с остатками двух кораблей. Там найдешь руну, с помощью которой телепортируешься на статую орка. Там побегаешь, надешь ключ от дверей. А чтобы открыть сундук, надо иметь навык "взламывания замков" 2-го уровня!

Четвертый, амулет Тельца, находиться в подземелье под замком. В которое можно попасть прыгнув в колодец, на территории замка. Там будет зомби и сундук.

E-xtrima-L
14.11.2004, 15:03
2Drago:

Спасибо что процитировал мои слова!

Drago
14.11.2004, 15:41
Ну извени конечно! Я ж не думал, что ты такой шустрый! :laugh: ;)

AL
14.11.2004, 15:59
блин, а у меня тока первый уровень :(
и insert ch, в отличие от Г2, не дает, падла такая, экспы... а просто прописать себе exp можно? а то долго 2 уровня набивать :lamer:

AlexStone
14.11.2004, 16:55
Ещё один читер! Мля!
:lamer: :angryfire: :x

E-xtrima-L
14.11.2004, 17:12
Люди, я так и непонял как НАЧАТЬ(именно начать) проходить миссии за Пита или Портного?

MIK
14.11.2004, 19:19
Люди, я так и непонял как НАЧАТЬ(именно начать) проходить миссии за Пита или Портного?

Подходишь к Питу, он тебя посылает.После этого к Портному, спрашиваешь чего Пит такой грустный. Он говорит что у него мечь украли,и называет кто это сделал,забыл как чувака зовут, и все.
ЗЫ работает когда выполняешь квесты Талиасана

KRAS
14.11.2004, 19:44
AlexStone!!!Спасибо.Прошёл.
Аты не знаешь,что надо дать магу (квест Лагамариона (испытание духа)) который стоит у стойки и варит что-то.Он единственный кто со мной не разговаривает (помойму его зовут Херлевин) :confus:

Добавлено Вс Ноя 14, 2004 19:46:

Какую руну ему надо дать? :lamer: