Рекламное объявление:(1)
Наконец я закончил писать этот рассказ.Прошу не судить строго!Рассказ будет выложен по главам.
Глава первая.
Я направлялся стремительным шагом к Робару.Охрана перед дверьми попыталась остановить меня,но я прошёл мимо них вытащив меч и пригрозив им.Они знали,что я не стану шутить,и быстренько отошли.
--Что за чёрт?!Крикнул я королю.
--Следи за своим тоном.Спокойно ответил Робар.
--Зачем ты отдал этот приказ?!Ты отправил армию паладинов на верную гибель!
--Это единственный выход.Если мы хотим уничтожить орков то нам нужно отбить у них эту крепость.Крепко,но спокойно ответил Робар.
--Ты так считаешь?!Неуспокаивался я.Там-не меньше двух тысяч орков!Причём они не только войны!Там была и элита.
--Наши паладины отлично обучены и они отобьют крепость.Робар становился злее.
--Король!Я прошу вас.Дайте мне отряд рыцарей под моё командование.Я попытаюсь осуществить мой план.
--Ты так считаешь?Усмехнулся король.Похоже было,что я вызываю у него какую то неприязнь.Ладно,я дам тебе рыцарей,но если твой план подействует,то твои действия будут основаны на моём приказе.Ты понял меня?
Я изрядно побледнел,но я знал,что мой долг получать не славу и богатство,а служить королю.Помедлив я ответил.
--Да,мой король.
--Вот и отлично.На лице Робара подобие улыбки,но больше это походило на оскал.
Робар встал и подошёл к столу.Взяв с него кусочек пергамента,он начал на нём писть,а в конце поставил печать.
--Иди к Ларгу.Он выдаст тебе двадцать рыцарей.
--Спасибо,мой король.
Я удалился.
выйдя на Главную улицу я пошёл в казармы.
--Ларг!Крикнул я.Подойди сюда!
--Ты,что то хотел?Спросил он меня.
--Ты должен выдать мне отряд состоящий из двадцати рыцарей.
--С какой стати я тебе "должен"выдать бойцов?
--С такой!Я ткнул ему документ под нос.
--Ну чтож.Идём.Пригласил он меня.
Подойдя на тренировочную площадку Ларг встал.
--Сторйся!Крикнул он.
Из казарм мигом вылетело около ста паладинов и рыцарей.
--Варес,Шугот, Цаламандер,Мирг, Трикотек,"Змей",Глирвен,Жуан,Игавалг, Лайдон, Карлос, Драгион,Фироник,Лео,Жиулавен, Эййен, Оркин,Варорг, "Шут",Трило.Вы останьтесь,а остальные могут идти.
Войны разошлись,и остались только те кого я назвал.
--Сегодня вы отправитесь вместе со мной в осаду.
Видно было,как некоторые судорожно вздохнули.
--Нашей задачей будет осуществление плана подготовленного...я запнулся и вспомнил разговор с королём.
--...Робаром.
--Но ведь туда уже направили армию!Возразил Шугот.
--Они выполняют одну миссию,а у нас будет совсем другое.Робар внёс изменения в план.
--Отряд!Достать клинки и принести клятву верности!Крикнул Ларг.
Рыцари достали свои мечи,встали на одно колено передо мной и поклялись в том,что будут служить мне покуда не погибнут,что будут отдавать свою жизнь за меня,что будут срожаться на поле боя во славу Инноса!
Мы прошли через весь город и вышли через южные ворота.наш поход шёл вот уже седьмой день,и наконец мы добрались!Нашим глазам открылся огромный замок.В нём горели сотни огней.Я достал свиток и околдавал рыцарей магией хамелиона.Теперь только мы видели друг,друга.Для остальных мы пропали.
Нормал,все классно и ок. :super:
Что-то не вериться, что охрана короля такая трусливая. Таким способом к королю может любой пройти. Тупость ты написал.
Они,знали,что я высший паладин ордена.С таким охота связаться?
Неужели сама элита? Естесственно она там есть, иначе кто орками будет командовать?
Если бы разорался,то увидел,что Элита не командует,а командуют Шаманы.
...угражал его величеству...
Что то я такого не припомню!разве кто то угрожал?
Ага, все сидели и ждали его приглашения
Возможно было утро,и они ещё не вышли на тренеровку!
Похоже на то, что мужик пришёл в публичный дом и хочет провести ночь с 20 поститутками. Выбор начался...
А ты скажи это им!Твои братья-паладины тебе глотку в одночасье перережут!Я назвал имена тех воинов кто на мой взгляд были лучше всего подготовленны!
Такой рассказ мог написать только человек, который ничерта не смыслит в жизни паладинов
Это ты видно судишь по тем тупым "записям"которые ТЫ сделал?
2Raven: Спасибо! :)
Пока вообще ничего непонятно. Хоть бы главы 2-3 выложил.
Один вопрос: Оркин: это имя или фамилия?
Глава вторая.
Крадясь под покровом ночи,мы с осторожностью обходили замок со всех сторон.Дабы получше расмотреть его.Шли медленно,так как Жуан и Драгион проверяли места куда можно становиться.
--Стой!Шепнул мне Жуан.
--В чём дело?Я окинул его вопросительным взглядом.
Жуан взял стрелу,и кинул её на то место куда я только что хотел поставить ногу.Стрела провалилась прямо под землю.
--Волчья яма.Сказал он мне.
Мне стало совсем не посебе.
Вот мы подошли к стене.Этот замок был просто огромен.Мало того,он был ещё и крепок.Были видны малые шрамы на нём.
"Катапульты!"Подумал я."Это стреляли из катапульт которые швыряли в замок камни кило по пятьсот!И на нём только маленькие трещинки!"
--Пора менять форму!Шепнул я солдатам.
Все выпрямились.Я достал свиток и околдавал их.
Вместо тяжёлых доспехов,на них появились шерстянные.
--Зачем?Ведь это намного хуже!начал возмущаться Змей.
--Они может и хуже защитят и согреют твой зад,но по крайней мере они легки и не звенят.Так!Теперь достаньте верёвки.
Все вытащили по канату с крюком.Я расмотрел стену.На ней не было не единого выступа за который можно было бы уцепиться.
--Уберите.Сдесь это не поможет!Достаньте когти.
Некоторые начали бормотать о тупом командире который не знает чего хочет,но всё равно все достали когти.Одев их мы начали карабкаться.Перед уходом я околдовал их и теперь при втыкании их в стену от них не исходило шума.
Я подобрался уже к самому верху,как вдруг с другой стороны замка послышались крики и звуки сражения.
"Это наши!"Мелькнуло у меня.
Орк который стоял рядом с краем стены бросился на другую сторону замка.Я ловко выпрыгнул на верх и поманил других за собой.
Моим глазам открылась ужасная картина.Огромное количевство орков.Большую часть составляла элита.Но вокруг было кое что ещё ужасней...
...Повсюда были разбросаны кости,но это были кости не животных.Это были останки людей.Прямо на середине единственной площади была размещена гора из людских черепов.
Я и не заметил как все подняличь и смотрели на это ужасное зрелище.
--Идём!Позвал я их.
Некоторые остались на месте и начали вертеть головой.
--Вы что?Трусы?Я повернулся к ним.
У парней расширились глаза,я повернулся и увидел,что на меня мчится огромный элитный орк.Сзади было ещё четверо воинов.
--Заклинание перестало действовать!Я хотел расколдовть их и отдать им броню,но было поздно.Орки были слишком близко.
--ДОСТАВАЙТЕ КЛИНКИ!!!Крикнул я им.
Только семь человек из двадцати достали мечи,остальные просто стояли и с ужасом смотрели.
--В атаку!!!Крикнул я достав свой меч.Элитный орк уже размахнулся и снёс одним ударом трёх парней стоящих как вкопаные.Я попытался остановить его,но он перешёл уже у другим остолбеневшим.Сделав рывок к нему я нанёс удар в спину в который вложил всю силу.Броня звякнула и из спины орка полилась тёплая кровь.Повернувшись я увидел как те семь храбрецов кинувшихся в бой пытались добить последнего военного орка.Тот сражался бестрашно.Хоть у него были многочисленный раны и порезы он ещё пытался биться.Вскинув арбалет который я прихватил ссобой я выстрелил орку прямо в голову проткнув его шлем.Огромная тушка орка повалилась с жутким рёвом.Трое из сражающихся были сильно ранены,но выпив эликсиры им стало лучше.Я подошёл к тем кто и не подумал сразиться.Те в страхе попятились увиде,что я не собираюсь их благодарить.
--Если такое повториться...я оборвался и указал на нескольких мёртвых....к их числу прибавится ещё несколько человек.
В замке было практически пусто.Оглянувшись я увидел что прямо перед той стеной на которую мы лезли развязалась битва.Там сражались наверное все орки из замка и все паладины страны.Поманив остальных жестом я указал на главный замок.Это было каменное строение толщиной не менее двух метров камня.вход был открыт.Видно шаман не предусмотрел такой шаг.Околдовав парней я вернул им доспехи.Сразу стало видно,что в них они чувствуют себя более защищёнными.Я подошёл к входу.Тут было два военных орка горячо что то обсуждающих.К сожалению я им помешал.Повернувшись ко мне я разглядел в них не военных,а храмовиков.Достав топоры они кинулись на меня.Я стоял уже с клинком в руках.Один из них замохнулся,но я отошёл в сторону и ловким ударов отрезил тому руку.Повернувшись я увидел как ещё несколько парней бегут мне на помощь,и ещё несколько сражаются с другим.Окончив небольшое сражение мы вошли в замок.Пройдя немного дальше я увидел лестницу ведущую вверх.Отправив двух человек на разведку,что там я начал осматривать зал.Сдесь были разные странные предметы.Вид пищи у них был не очень то на вид вкусен.Какая то липкая гадость.Сдесь стоял и трон,но он был пуст.Откуда то сверху донеслись крики.Я кинулся на лестницу и победал вверх.Поднавшись я увидел огромного орка.Он был раза в три больше чем все другие.По бокам от него стояло ещё два храмовика,а перед ними лежали два поверженных война.Странно,но сначало орки не стали нападать.Шаман,как я понял что то прокаркал,а затем поднял свой меч.Храмовики достали по топору,а я побежал вниз по лестнице.Выйдя в зал я стал ждать троицу.Когда они наконец показались неожидано для меня один из орков заговорил.
--Бежать с поле боя есть трусость.Прокаркал один из храмовиков.
--Я хочу сражения!Крикнул я ему.
--С Крыш-Шараг?Усмехнулся орк.
--Это ваш шаман?Тогда да!
Орк начал переводить шаману мои слова.
--Крыш-Шараг принимать твоя жалкий вызов.
Передвинувшись к центру зала я достал меч,а орк свой огромный топорище.Все в ожидании стояли и смотрели.Видно было как паладинов бьёт мелкая дрожь.
Храмовик встал между нами и резко опустил меч.Бой начался.
Шаман кинулся на меня с рёвом,но я опердил его и отойдя в сторону сделал режущий удар по спине.Шаман рыкнул от боли.Хоть на нём и были тяжолый доспехи,мой меч смог продлать в них трещину.Я пошёл на орка медленным шагом.А он на меня.Вскинув свой топор он попытался ударить,но я блокировал удар.И сделал контр удар и его груди воткнув в неё меч.Орк попытался рвануть назад и вырвать меч,но я успед опередить его и проткнул его насквозь.Орк упал на пол.Из него полилась кровь.
--АРГРХХХ!!!!Зарычал орк.Паладины достали мечи,и кинулись на орков.А те просто стояли и рычали пока их не перебили.
С наружи пронёсься звук рога.
--Они зовут подмогу!Крикнул я.За мной!
По пути все одели когти.В замок уже рвались оки подбиваемые сзади паладинами.Ворота уже не выход.Думал я.Через них рвутся орки.Запрыгнув на стену мы воткнули когти в неё и стали плавно спускаться.Сверху на нас стояли и смотрели разярёными глазами орки.Моё лицо исказило кривая усмешка.
Спустившысь вниз мы рванули в перевалу.Орки уже не могли догнать нас.Хоть кт то ещё и гнался за нами,но победа в осаде была нам обеспечена.Боевой дух орков был сломлен.
Мы возвращались домой.
Эх, Лайтбрингера бы сюда... Вот бы он вам всем показал!
Да и я бы... Да только сил нету такую тексту критиковать...
SER Roma
11.07.2004, 11:54
мне понравилась очень хорошо написано :up: :up: :up:
siciliec
12.07.2004, 14:09
Мягко говоря понравилось не очень. Написано в суматохе. Вроде идею придумал,а воплатить её достойно не хватает терпения.
КарDемон
20.11.2005, 15:52
Неплохо, мне понравилось.
Пирокар:
Почему не продолжаешь?
2КарDемон: Он тебя не слышит. 15.06.2004, 22:41
Со знаками препинания как-то не очень.... Зачастую не отделена прямая речь от слов автора.
--Что за чёрт?!Крикнул я королю.
--Следи за своим тоном.Спокойно ответил Робар.
--Зачем ты отдал этот приказ?!Ты отправил армию паладинов на верную гибель!
Бедная Миртана!!! Страна ведет тяжелую войну, а дисциплина на нуле. Так вот просто-запросто вошел к королю и начал его "строить". А тот только оправдывается.
--Иди к Ларгу.Он выдаст тебе двадцать рыцарей.
Звучит так, как будто ему выдадут ведро отрубей. Ну как можно выдать 20 рыцарей?!?!? Ну в крайнем случае "передаст под командование".
--Ларг!Крикнул я.Подойди сюда!
--Ты,что то хотел?Спросил он меня.
--Ты должен выдать мне отряд состоящий из двадцати рыцарей.
--С какой стати я тебе "должен"выдать бойцов?
--С такой!Я ткнул ему документ под нос.
Да уж.... Дисциплинка в армии. Офицеры собачатся как мелкие уголовники.
--Сегодня вы отправитесь вместе со мной в осаду.
Я даже допускаю, что можно "пойти в концерт". Но что такое "пойти в осаду" и на каком это языке (явно не на русском) я понять не в состоянии.
--Отряд!Достать клинки и принести клятву верности!Крикнул Ларг.
Не понимаю. Клятву верности (или присягу) приносят один раз, поступая на службу. Все. Дальше рыцарь следует ей (в идеале, конечно).
Рыцари достали свои мечи,встали на одно колено передо мной и поклялись в том,что будут служить мне покуда не погибнут,что будут отдавать свою жизнь за меня,что будут срожаться на поле боя во славу Инноса!
А клятву верности королю они куда дели? Не удивительно, что война была проиграна.
Жуан взял стрелу,и кинул её на то место куда я только что хотел поставить ногу.Стрела провалилась прямо под землю.
--Волчья яма.Сказал он мне.
Если волчья яма проваливается от веса стрелы, то она много от чего провалится до того, как к ней подойдет противник.
"Катапульты!"Подумал я."Это стреляли из катапульт которые швыряли в замок камни кило по пятьсот!И на нём только маленькие трещинки!"
Между прочит, эти камни надо еще зарядить в катапульту. И как это сделать, если камень весит полтонны? Я не говорю уже о том, что их надо сначала доставить к крепости.
--Уберите.Сдесь это не поможет!Достаньте когти.
Некоторые начали бормотать о тупом командире который не знает чего хочет,но всё равно все достали когти.Одев их мы начали карабкаться.Перед уходом я околдовал их и теперь при втыкании их в стену от них не исходило шума.
Надо было околдовывать, чтобы эти "когти" втыкались в камень
--ДОСТАВАЙТЕ КЛИНКИ!!!Крикнул я им.
Только семь человек из двадцати достали мечи,остальные просто стояли и с ужасом смотрели.
А я-то было удивился, зачем рыцарям объяснять то, что они должны достать клинки, когда их атакует враг. А тут даже объяснение не помогло.
--В атаку!!!Крикнул я достав свой меч.
Вообще-то в этой ситуации лучше защищаться, чем атаковать. Тем более, что "войско" не сражается, а "стоит как вкопанное".
Элитный орк уже размахнулся и снёс одним ударом трёх парней стоящих как вкопаные.
Троих одним ударом? Не представляю этого. Дальше ход "боя" комментировать не буду
Хоть у него были многочисленный раны и порезы
Мимо этого я не мог пройти. "В комнате толпились люди и субподрядчики"
Повернувшись ко мне я разглядел в них....
Развоение личности?
Передвинувшись к центру зала я достал меч,а орк свой огромный топорище.
Вот, что пишет Ожегов в своем словаре: "топорище - рукоятка топора
E.g. Тонул - топор сулил, вытащили - топорища жаль (посл. о неблагодарности и обмане)."
В замок уже рвались оки подбиваемые сзади паладинами.
Не понял.
Общее впечатление - ужасно!!!! И количество ошибок - ошибка на ошибке едет и ошибкой погоняет.
2КарDемон:
Спасибо, что раскопал темку. Я плакаль :) В последний раз я так смеялся, когда читал Дневник Ксардаса и комментарии Карлсона к нему. Тексты с укуренной грамматикой и стилистикой радуют по-своему. :)
2kraw:
Общее впечатление - ужасно!!!! И количество ошибок - ошибка на ошибке едет и ошибкой погоняет.
Да все и так понятно! Если выписывать и комментировать каждую ошибку и опечатку, то получится изрядный толмуд, а смысл в нём - нулевой. Все и так все видят.
2kraw:
Да все и так понятно! Если выписывать и комментировать каждую ошибку и опечатку, то получится изрядный толмуд, а смысл в нём - нулевой. Все и так все видят.
В том-то и ужас, что нет. Почитайте отзывы на сие произведение:
" Нормал,все классно и ок."
"Хорошо... очень... "
"Неплохо,но не более того."
"замечательно."
"мне понравилась очень хорошо написано"
"Неплохо, мне понравилось. Почему не продолжаешь?"
Тем более, что грамматические ошибки и опечатки я не приводил. Да и ляпы привел далеко не все.
КарDемон
22.11.2005, 14:26
Да вообще мне понравилось не то, что так много ошибок, а общая идея.
KAuH__666_
22.11.2005, 14:44
Мда жаль что Пирокара больше с нами нет........ А тог бы закончил...... но рассказ мне нравится, только вот законьчить бы было бы вообще класс!
2kraw:
Забудь об этих мертвых людях. Либо они сами все понимают, но считают некорректным по отношению к автору указывать на его ошибки и предпочитают "поддержать" его моральный дух :) Либо у них отсутствует литературный вкус и им уже ничем не поможешь. :) Так что делать выписки бессмысленно.
И вообще, закрою-ка я эту тему, ставшую неождиданно очень популярной. Открою по просьбе Автора :)
vBulletin v3.0.9, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод от zCarot и Vovan & Co