PDA

Рекламное объявление:(1)

V.erS.us
15.10.2007, 13:00
Это произошло!!! Наконец вышло долгожданное продолжение похождений неунывающего физика-ядерщика Гордона Ф.!!! На Руси-матушке издательством занимается компания "Бука"

Спешу поделиться впечатлениями от игры...

1) Цена. Я долго фтыкал, почему содержимое "Оранж Бокса" (включает 5 игр: HL2, HL2ep1, HL2ep2, Portal, TeamFortrЫs2) внаглую раскидано на отдельные диски... Сперва я было подумал, что виною всему цена. (или ты берешь 5 игр, или 1 - должно быть разница имеется...) Но!!! Я брал ХЛ2эп2 за 250 рублёных... (против средних 300 за лицензию) Это немного обрадовало. Но потом я увидел акцию от "Эльдорадо" (где по уверениям рекламистов и всяких "биларусцких суслегоф" "...надо радоваться!!!"...) - "Оранж Бокс" по цене 485 (ну или около того - менее 500 рэ...). А теперь скажите мне: "Какого Белиара???" Да, у меня уже есть ХЛ2 и ХЛ2э1... Но я бы с удовольствием поиграл и в Портал, и в Тим Фортреса Но.2!!! Мне предлагают прикупить это все по отдельности за 750р. а в комплекте с уже имеющимися играми - прибл. 500!!! Ну не издевательство ли это надо мной, купившим DVD с игрой в первый же день продаж???

2) Установка... Дери сцотона фпопу Valve с их гребаным Стемом!!!!!!! С моим Диал-апом игра ставилась всю ночь!!! с 00:03 до 07:13!!!!!!!!!!!! В общей сложности ухлопал этот процесс 71 Мб трафика и тьму времени!!! В то самое время, как процесс прохождения на нормале занял времени почти на час меньше... Вот это - реально издевательство... Никогда раньше я не относился к медиапираццтву с таким пониманием... Я уже даже сам готов стать на этот скользкий путь, лишь бы помочь людям и покарать жадных и наглых медиа-гигантов... .(

3) Локализация... Пи...ц!!! Начну с того, что кое-где субтитры не соответствуют озвучке... Причем озвучка воспринималась бы нормально (об этом далее), если бы не кривые субтитры, перетасованные местами в хаотическом порядке!!! На некоторые диалоги субтитры вообще не предусмотрены! А самый уникальный из виденных субтитров я без труда процитирую: "################################################################################################################################################################"
Я бы играл без субтитров... Но! В игре возник уникальный глюк с озвучкой, который раньше никогда не выглядел так ужасно... Персонажа слышно только если ты на него смотришь... Отвернулся? - ВСЁ!!! ТИШИНА! А диалог идет... Ну не тупизм ли это??? Я ожидал чего угодно, но не такой подставы...

4) Теперь о хорошем... Сам игровой процесс, равно как и очередной эпизод истории мне понравились. Движок активно юзает шейдерные эффекты. Окружающий фон благодаря этому уже не статичный "кубический затекстур" как в ХЛ2 и гораздо симпатичнее набросков из Эп1... Физика... ммммммм ;) :yup: Это что-то потрясающее!!! Она теперь глобальна!!! И не сводится к взаимодействию с мелочевкой вроде ящиков, рэгдоллов и пр... Частично заскриптовано, конечно же... Но сам эффект!!! Отдельное "ура" авторам диалогов! .) Я давно уже так не смеялся!!! .) Столько перл в такой серьезной игре я никогде не встречал!!! .) Улыбало каждые полчаса в среднем... .) Я даже не говорю про потрясающий игровой драйв! Самое замечательное, что Гордон в своих странствиях теперь не одинок. Разрабы прояснили кое-какие сюжетные вопросы (в игре масса заскриптованых роликов, отбирающих у игрока управление...), заодно пообещали интригующее продолжение! .) Один из персонажей ХЛ погиб... Кто не скажу, дабы не срывать завесу тайны с истории перед теми, кто еще не имел возможности лицезреть сие чудо! .)
Немного не порадовал последний бой... Надоедает однообразная работа и лишняя суета! .( Однако, порадовало упоминание "Борея" (Borealis) - куска не вошедшего в оригинальный ХЛ2 и Эп1. Предвкушаю... .)

В общем, я рекомендую игру к прохождению... Но желательно в пиратском варианте! Так вы избавите себя от выседания на конкретный геморрой совершенно без повода... .) Мнения и отзывы - сюда, плиз! .)
Добавил к темке опрос по играм из серии ХЛ. Лично мне нравятся сюжетные синглы такие как ХЛ, ХЛ2 и все его эпизоды... Фриман будет жить! .)

Готический орк
19.10.2007, 06:47
Самое жо что игру нужно в инете подергать.друзьям фиг дашь

V.erS.us
19.10.2007, 10:07
2Готический орк: У меня как раз с этим проблем меньше всего! .) Даешь игру и делаешь внушение: качает дофига траффика, мой аккаунт на стеме ужо 1,5 года такой-то, пароль такой-то! .)

Но на самом деле это не правильно! .( Нет никакого удоольствия в том, когда любимые игры становятся настолько(!) придирчивыми к лицензии и столь коммерческие! .(

Надеюсь, что Готику такая судьба обойдет стороной... .(

AlexStone
22.10.2007, 01:18
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=433233

Я уже года два игры не покупаю...

Порадовал ЕП2, драйв, но слишком уж стало несерьёзно всё. Хотя мустанг определенно рулит. А Магнуссон и его магнуссончики... Valve умеют делать колоритных персонажей и великолепные движки. Как и раньше, на полных настройках игра летает.

В порталах очень мало свободы, но финальная песенка ещё долго будет #1 в моем плэйлисте

V.erS.us
08.01.2009, 14:18
Имел на днЯх чудную возможность оценить наконец Steam с положительной стороны... Захотелось мне поиграть в мои Халф-Ляйф 2! Ипоставить решил непременно лицензию! Потому как с тех пор, когда я ставил их в последний раз, я обзавелся таки нормальным интернет соединением. В памяти же моей остались не слишком лестные воспоминания об устанорвках приключений Гордона Ф. с диал-ап модемом...

И столкнулся, значит, я тут с вот такой вот проблемкой: кому-то отдал диски с HL2 и HL2:ep1... Причём настолько давно, что не помню кому, а этот самый "кто-то" в-общем то не торопится возвращать мне мОё... Погрустил немного. И решил поставить Эпизод 2. Благо, он у меня не менее лицензионный, чем предыдущие два диска (хотя и урезан. в смысле, это не Оранж Бокс, а именно ХЛ2:эп2 без ничего!). Поставил, обновил из под моего старинного аккаунта, хранящегося у них на серверах еще с января 2006-ого... Думаю: "а что будет, если предложить сейчас Стиму проинсталлировать еще и Халф Но.2"??? Ну и начинаю так к програмке аккуратно подкатывать: "мол, извини, брат, диска нету, а поиграть в HL2, ой как хочется!.." Если честно, я ожидла, что меня пошлют куда подальше. Однако Steam сказал: "чувак, не вопрос! Ща скачаем, лан?".. Я, естественно, сказал: "дерзай!" - и процесс пошел... Всего через час у меня был работоспособный Халф 2.. Еще через полдня я обзавёлся Эпизодом 1, Сорсовской версией оригинальной Халфы, демо-уровнем Лост Коуст, набором инструментов из всех доступных на текущий момент СДК и серверной частью для настройки сетевой игры.. .) Кроме того сверху накатил Cinematic Mod для Half-Life 2, который встал аккурат рядышком с оригиналом... Кстати, этот мод существенно осложнил жизнь не только комбинам, но и Гордону. Метрокопы теперь кладутся от одного точного попадания в жизненно важные органы.. ,) Впрочем, Фриман теперь тоже не суперкрутойпареньсмонтировкой! Я, например, очень удивился, когда запустив игру "на посмотреть" на самом легком уровне сложности чуть не был убит маленькой кучкой из 3-4 полицаев с автоматами... 6_9 Супергеройство улетучилось в миг! Надо будет пройти на харде!!!!!!! =.)~

Короче говоря, Steam имеет право на жизнь, как средство сетевой дистрибьюции... Но для этого, канеш, желательно инет иметь как можно более буржуйский!.. .) Данный пост пишу прямо из Халфы, благодаря появившемуся в последнем обновлении Steam'а внутриигровому браузеру... ,) Мелочь, а веселая! .)