PDA

Рекламное объявление:(1)

Арсений
16.06.2004, 21:24
Смерть вождя

Вождь одного из клана южных кочевых орков Сахат Нагша проснулся и, с наслаждением позёвывая,вышел из шатра. Расставив в стороны свои огромные сильные руки, орк с натугой потянулся. Но сладкий миг его потягивания был бесцеремонно прерван.
По его лагерю, не обращая внимания на изумлённые взгляды орков неторопливо брёл Арсений. Орк, придя в себя, в ярости выхватил свой боевой молот и бросился на человека. Его удар, не раз валивший с ног троллей и големов пришёлся аккуратно в темечко Арсению. Но, к изумлению Сахата, его молот, выкованный лучшими орочьими кузнецами, коснувшись головы человека просто разлетелся на тысячи осколков, не оставив на той даже царапины. Арсений подошёл вплотную к орку и, криво усмехнувшись, нанёс ему в лоб сокрушительный щелбан. Могучий орк пролетел, кувыркаясь в воздухе, шагов тридцать и, с грохотом упав на землю, отбросил копыта. "Идиот, подумал Арсений. Я же автор этого дурацкого рассказа, я ж мог написать, что ты просто взорвался, поев гороховой похлёбки."
Арсений окинул последний раз застывших в изумлении орков и испарился, оставив в воздухе облачко красноватого дыма.
Лестер, непонятно как оказавшийся неподалёку, быстро оценил ситуацию и, хлебнув из зелёной бутылочки напитка глорха, резво бросился наутёк, приговаривая, что с болотником пора бы завязывать.

Вот такой бред извлёк я сегодня из своей головы.
Но нормальные творения тут тоже со временем появятся.

ogion
16.06.2004, 22:52
Рассказик прикольный! Чем-то напоминает ленту Мебиуса... ;) Я даже знаю чем- вывернутой связью между расказом и реальностью...

А картинку вставляешь так- ссылка_на_картинку.jpg

Анна
16.06.2004, 23:05
Гм... А кандидатское-то зачем впихнул? Оно ж уже есть, однака... Ты тут собираешься все свое выкладывать?.. ("Ну я не понял, шо ты имела ввиду!" (С) :lol: )

Рассказ, вообще, странный... Как бы и не рассказ... Даже и не знаю, что сказать... ;)

Арсений
16.06.2004, 23:24
2ogion: Вот пробую с картинкой, никак что-то. Может, по-понятнее разжуёшь? Кстати, кандидатское я наверное, зря впихнул, а стереть - время прошло. Сотрёшь?
2Анна: Ну да. Всё сюда.

ogion
16.06.2004, 23:27
Ссылка должна быть на какой нибудь сайт. С собственного компьютера пока нельзя.

Арсений
16.06.2004, 23:45
2ogion: А если отправить сюда, а потом сделать ссылку? Я планировал в будущем делать иллюстрации к рассказам.
За чистку спасибо, прокручивать легче.

ogion
17.06.2004, 00:49
2 Арсений: Посмотри какое нибудь сообщение с картинками Импертора, нажав на кнопку "Цитата". Там ты увидишь в точности как это делается. К сожалению ссылка на сайт- это пока единственный способ.

Арсений
17.06.2004, 17:55
2Анна: Об абзацах. Ты говорила о разбивке на абзацы, но я как их не делал (и табуляцией, и пробелом), всё равно когда выкладываешь, они изчезают. Может, ты имела в виду пропуск строки? Если нет, то подскажи, как их делать.

Анна
17.06.2004, 20:02
Арсений:
Что я имела ввиду?
Абзацы.
Абзацы - это такая заковыристая штуковина, которая есть зрительно воспринимаемая форма текста, внутренне переводимая в смысловые и эмоциональные ударения.
Вот так.
Ты не находишь?
Вот ты пишешь большой длинный абзац. Перечисляешь в нем кучу действий, людей, предметов, образуешь сложные предложения и накручиваешь их, как я накручиваю локоны на палец, в задумчивости перебирая буквы, слоги, слова... А потом ты подходишь к концу смысла. И тут есть необходимость его выделить. Ну очень хочется.
Вот так.
Или к некоей эмоциональной реакции, которую нужно подчеркнуть.
Потому что очень хочется!!!
А если кто захочет дополнить сказанное здесь, мы будем благодарны уже вдвоем. А то и втроем. А то и в... гораздо большем количестве тех, у кого творчество прорывается наружу графоманскими щелчками по клавишам, с редкими проблесками света истины.
Чем черт не шутит...

Арсений
17.06.2004, 21:06
Дружеская пародия. ;)
Что получилось бы, если стих я писал бы вместе с Андреем:

Чёрный орк, могучий, статный
С топором ко мне идёт...
Не хочу сопротивляться...
Пусть поближе подойдёт...

И тогда, я, смерь почуя,
Склоню голову мою...
Сам же, хитро брови щуря,
Меч возьму в ладонь свою

И ударю... Но не сильно,
Только чтобы злость разжечь...
Чтобы орк, дурак наивный,
Думал, что ослаб мой меч...

Он подходит. Я дождался
Смерть. Финал. Тоске конец...
Я совсем заколебался.
Вот ведь стих, ваще пипец!

Знаю, корявость страшная, ну невозможно писать с человеком.

P.S. Надеюсь, серьёзные творения здесь всё же появятся.

Арсений
17.06.2004, 23:01
2Анна: Я то имел в виду запомнящуюся ещё со школьной скомья "красную строку". Она-то всегда исчезает.

mirtan@
17.06.2004, 23:11
Чтож просто мило)))А пиво с болотником ты все же не мешай! Вредно это!
Хотя фантазий от этого у тебя меньше не становится...
Кстати и подпись где-то я ее уже... :pivo:

Пирокар
17.06.2004, 23:14
2mirtan@: Кто сказал?Пиво и травка несовместимы?!Нет!Это не так!Наоборот!Затянулся косячком,пивка глотнул и пошёл гулевасить по всему Хоринису!Вот потеха то будет!!! :lol:

Анна
18.06.2004, 09:53
2Анна: Я то имел в виду запомнящуюся ещё со школьной скомья "красную строку". Она-то всегда исчезает.
Я так и поняла. Поэтому подробно и раскрыла, что же имела ввиду я.
Стих прикольный, мне очень понравился. Надеюсь, Андрей посмеется вместе с нами :)

Арсений
18.06.2004, 15:06
2mirtan@:
подпись где-то я ее уже...
Так я на авторство и не претендую. Твоё выражение я давно уже поместил в "копилку народной мудрости", указав автора.

Добавлено Сб Июн 19, 2004 22:53:

К сожалению, я от природы обделён терпением и усидчивостью (кто-то уже это отмечал), поэтому создавать моды – не для меня. Но :idea: несколько идей по созданию модов я могу предложить. Думаю, скорее это патчи, но поскольку в этом деле я дуб, то не судите строго.

Патч 1. GovorRus.Суть этого патча – замена разговоров персонажей типа «Я бы не стал в это ввязываться» и «Во времена моей молодости люди были намного крепче» на более привычные нам. После установки патча игрок будет слышать вокруг такие разговоры:
«…Наши-то опять продули…»
«…Во всём виноват Чубайс!..»
«…Я бы не стал это пить…»
«…Дай 10 золотых до получки – трубы горят…»
«…А она мне – пошёл вон, пьянь!..»
«…Оставь, покурим…»
«…Я-то в советское время о-о-о!..
«…А я-то в советское время у-у-у!..»
«…И вот беру я её за левую грудь…»
«…Картошка опять подорожала…»
Также устанавливается программа по созданию своих фраз.

Патч 2. Zhiric.После установки патча в игре появляется один новый персонаж и несколько квестов. Когда игрок подходит к Хоринису, он видит стоящего недалеко от ворот человека в светлом костюме, напоминающего В.В. Жириновского. Над ним высвечивается подпись «Жирик». Жирик кричит – «Эй ты!». В титрах появляются варианты ответа:
1) - О, Владимир Вольфович! (+ 200 очков опыта).
2) - Разве мы знакомы?
3) - Думаю, мне стоит научить тебя вежливости.
После произнесения последнего варианта Жирик набрасывается на ГГ с кулаками, но, несмотря на то, что встреча произошла в начале игры, победить его будет несложно. В карманах Жирика мы находим: 2 лечебных травы, пейджер, портрет Саддама Хусейна и ржавый двуручник. Если не убивать Жирика, то он со всех ног уносится от ГГ. Найти его можно будет в пещере бандитов, разыскивающих ГГ, но при попытке заговорить Жирик будет только кричать – «Пошёл вон, подонок!»
После использования первых 2-х вариантов ответа (После 1-го Жирик говорит: «Молодец! Ну вот, хоть один меня знает!» После 2-го: «Ты что не видишь кто перед тобой? Мерзавец! Подонок!») предлагается ответ:
- Что ты здесь делаешь?
Жирик говорит, что его уже третий день не пропускают в город, что он великий человек, а ему приходится питаться мясными клопами. След. Меню:
- Это не моя проблема.
- Чем я могу помочь?
Первый ответ опять приводит к драке, после второго Жирик говорит, что ему очень нужно в город и просит провести его. В дневнике появляется новая запись «Голоден и очень зол». Квест проходится так же, как и квест с Грегом в аддоне, только вместо одежды крестьянина потребуется либо пропуск Кантара, либо 10 растений для Константино. +200 о.о.
Содержание следующих квестов я не стану раскрывать подробно, дабы сохранить заинтересованность игроков в установке патча. Приведу лишь их краткую характеристику:
«Услуга для Жирика». После того, как Жирик проникнет в город, его можно будет встретить у прохода в верхнюю четверть. Он сообщит, что ему обязательно нужно встретиться с комендантом. ГГ должен получить разрешение от лорда Хагена на проход Жирика в верхнюю четверть. +400 о.о.
«Заткнись». Жирик, обосновавшись в ратуше, донимает своими разговорами Лариуса. Лариус просит ГГ избавить его от болтливого типа. Проблему решает передача Жирику известия, что его узнал некий Саландрил и очень хочет поговорить со своим кумиром. +600 о.о.
«Спасение Саландрила». Практически копия предыдущего квеста, с той лишь разницей, что квест в любом случае оказывается проваленным. Жирик не собирается уходить от Саландрила и больше не верит ГГ.
«Пропавшая селёдка». Торговец Гербрандт сообщает в разговоре с ГГ, что после того, как у него в гостях побывал Жирик, у него со стола пропала селёдка. На вопрос ГГ «Почему это тебя так волнует?», Гербрандт отвечает, что селёдка дорога ему как память. ГГ обнаруживает Жирика у Саландрила. Руки и рот Жирика вымазаны селёдкой, но он не признаётся в том, что украл рыбу у Гербрандта. Уже надкушенную селёдку можно либо украсть, либо отнять силой. Если принести рыбу торговцу, тот говорит спасибо. (+100 о.о.) Если же вскрыть селёдку, то обнаруживаются компрометирующие документы. Можно вернуть их Гербрандту (+600 о.о., 1000 золотых и 3 бутылки самогона) либо отдать Андре или Хагену (+200 о.о., 100 золотых).
«Сведения для Жирика». Когда Жирик узнаёт, что ГГ отправляется в Миненталь, он просит его узнать, есть ли в рудниковой долине межконтинентальные баллистические ракеты, и, если есть, то в каком количестве, обещая щедрое вознаграждение. После того, как ГГ возвращается из Миненталя и сообщает, что никаких ракет там нет, Жирик бросается на ГГ с дубиной. С тела Жирика игрок получает: 6 заклинаний «забыть», чёрную жемчужину, статуэтку Инноса из комнаты Хагена, 4 кровавые чаши, учебник обращения с двурушником «Северный блок», а также предметы, перечисленные в начале.
Жирика можно также брать на Ирдорат. Толку от него не будет, но игрок получит квест от Диего «Заманить Жирика к Главному орку» (+5000 о.о.)

П.С. Согласен на 30% от коммерческой реализации патчей. :)

Slayer
20.06.2004, 23:13
Классныепатчи :lol: :lol: . Било бы неплохо, если бы была озвучка для 1 патча, вот это была бы умора :lol: :lol: :lol:

SStepa
21.06.2004, 15:20
Последний патч - зе бест :lol::lol::lol:

Анна
21.06.2004, 18:49
Прикольные патчи. Смешно!!! (Мама, хочу такую куклу!) :lol:

mirtan@
22.06.2004, 00:13
Очень смешно)))) :laugh: :laugh: :laugh:
Как на счет включения в патч квестов об обливании соком (или другим подручным напитком) и многоженстве (к примеру Соня и Надя из "Красных фонарей" были бы наверное не против).
;)

ogion
22.06.2004, 03:25
2 Арсений: :lol: Великолепно! Обьявляю тебя внештатным сотрудником Гильдии Строителей! :)

stingray
22.06.2004, 12:45
Хе, я бы еще Жирика поставил на место Ватраса, чтобы он на площади речь толкал, потрясая кулаком с бутылкой: "Жорж, ты сраный ковбой!..." Благо достать я ее смогу...

SStepa
22.06.2004, 14:32
О!!! Идея!!! :idea:
Надо поставить не на место Ватрушки, а на место глашатая!
И рядом с ним - еще двоих как раз :evillaugh:
И он чтоб в полотенце завернут был и матом на Буша крыл как в той бане :dancer: :dancer:

Slayer
22.06.2004, 16:13
Да классная идея. :lol: :lol: Но на место Ватраса лучше! :evillaugh: Жирик будет поучать людей, а те его будут внимательно слушать. А глашатая никто не слушает на площади, отличие от Ватраса. :super:

Арсений
22.06.2004, 18:14
2stingray: Хорошая идея. А в Г1 - Вместо In Extremo!
2ogion: Круто! Я, выходит, стал первым, хоть и внештатным. :sun: И ещё. Я тут с кармой Slayerа накосячил: хотел прибавить, а получилось наоборот. Исправишь? (Отменить понижение и повысить, всего +2)

ogion
22.06.2004, 18:48
Я, выходит, стал первым, хоть и внештатным.
В Гильдии есть и штатные. RedDiego.

Я тут с кармой Slayerа накосячил: хотел прибавить, а получилось наоборот. Исправишь? (Отменить понижение и повысить, всего +2)
А я тут причем? :shock: Ты накосячил, ты и исправляй... :laugh:

Арсений
24.06.2004, 22:42
Патч Zhiric1.1
При создании патча учитывались многочисленные отзывы тех, кто установил патч Zhiric.
Патч устанавливается поверх патча Zhiric, добавляя в прохождение игры несколько квестов.
«Оскорбление Ингмара». ГГ становиться известно, что во время обсуждения военных планов в штабе Хагена к дискуссии присоединился Владимир Вольфович. Сутью предлагаемых планов была всеобщая мобилизация Хориниса и атака орков в Минентале. С точкой зрения Жирика был крайне не согласен Ингмар, заявивший, что все планы Жирика – полная чушь. В завязавшемся горячем споре Жирик окатил Ингмара пивом и бросил в него пустую кружку, за что оказался в тюрьме Хориниса. Игрок должен заплатить штраф 1000 золотых лорду Хагену, т. к. Жирик говорит, что денег у него нет, бренча при ходьбе туго набитым кожаным мешком. Кожаный мешок можно украсть, получив 800 золотых. Хаген требует личного поручительства за Жирика, отказ делает квест проваленным. Поручившись за Жирика, в течение игры приходится ещё трижды платить штрафы за его поведение (2 драки с Надей и Соней в заведении Бромора, а также неуважительное высказывание об Андре). +800 о.о. за каждый заплаченный штраф.
«Преемник Ватраса». При просьбе сопровождать ГГ на Ирдорат Ватрас теперь сообщает, что Миксир, который должен был заменить его на площади, вызван Сатурасом в Яркендар для проведения вскрытия каменного стража. Преемником становится Жирик, о чём нужно договариваться с обеими сторонами (труднее, конечно, с Ватрасом). После того, как Ватрас отправится к кораблю, Жирик займёт его место и станет толкать свою известную речь «Не сметь бомбить Багдад». Для боящихся нарушить атмосферу игры файл речи можно заменить (но я не рекомендую) на дополнительно поставляющийся файл речи, приближенной по смыслу к готике, сделанной известным пародистом (Хош Пак – ты сраный ковбой). Жирика всё равно можно будет брать на Ирдорат, квест «Заманить Жирика…» теперь дополнен советами Ватраса. Можно заменить Ватраса на Жирика и раньше, направив на замену мага вместо Миксира Жирика. Ватрас в этом случае будет теперь находиться в Красных фонарях, вместо Пека. (Вместе с переодетым в женщину Ваней.)

П.С. Не уверен, что там именно Миксир (не помню уже), поэтому… Ну, вы поняли…

Slayer
25.06.2004, 15:54
Придумали бы в реали патч жирика!!! Мож кто-нибудь прочитает твое сообщениеи ешится сделать? :up:

Арсений
27.06.2004, 00:02
Ешё вот в голову пришло кое-что между основным делом.
Прошу воспринимать всё спокойно и без обид :oops: ;) Сплошной маразм и кощунство. Кранты моей карме.

Отрывки из моего кандидатского, переделанного исходя из отзывов, как если бы я действовал по принципу "заставь дурака богу молиться, так он, сволочь, новый паркет проломит".

не хватает описаний, разговоров, реальности... Не хватает жизни.
...Уруш Барг сидел на троне и ждал прихода парламентёров. "Как же чешется задница!", - подумал вождь, и, немного привстав, стал мощными движениями руки скрести зудящее место. Внезапно он напряжённо замер. Замолчали шаманы и телохранители, видя, как напрягся их вождь. Через мгновение громкий потрескивающий гул, отдаваясь эхом разнёсся по лагерю. "Бобовая похлёбка", - подумал стоящий рядом Ур Шак.
К лагерю уже приближались трое людей. Солнце пекло немилосердно, пот ручьями струился по лицам парламентёров. Особенно тяжело приходилось Мильтену. Роба мага огня стала совершенно мокрой, в области подмышек сидело множество мух, но маг продолжал движение.
В это время в Хашим Торе спятивший от безнадёги старый рыбак Томас ловил в колодце тунцов. Клевало плохо...

Зря ты не окончил поединок
....Орк бросился на человека с высоко поднятым топором, но Победитель драконов молниеносным движением успел вонзить свой клинок в брюхо Уруш Барга. Орк упал. Человек ловким движением руки намотал внутренности орка на меч и тыча кишками в рожи шаманов и клановых бойцов кричал - "Что, мрази, не ожидали? Как оно вам? Знакомые кишочки?....

...из-за многочисленных трудночитамых терминов и имен.
...сложен для восприятия из-за своеобразного стиля...
....Вождь орков Василий-Мохнатая спина уже девять месяцев осаждал город Чугуевск. Начальник города Михаил Топорков....

– это уже гальванопластика или как там…
....Топор вождю ковали лучшие кузнецы его клана. Железный меч они покрывали графитом и опускали в сосуд с раствором соли, полученной из магической руды. В этот же сосуд они опускали на железной проволоке слиток извлечённого из руды металла. Вокруг сосуда стоял отряд орков и держал наготове эбонитовые палочки...

Критики от меня не ждите - это Лайтфингерово дело
Крепость была в осаде девять месяцев. Это всё. Продолжения от меня не ждите - писать рассказы - это Лайтфингерово дело.

...дал друзьям команду - это не по-дружески.
- Прошу к столу, - ласково произнёс Диего.
- Ты очень мил сегодня, - нежным голосом ответил ему Горн, - ты просто душка!
- Лестер, кушай, милый, - тебе нужно восстанавливать силы, - прощебетал Мильтен, заботливо глядя на друга....

П.С. Надеюсь, никого не обидел? Нет? А жалко (Щютка) :oops:

Анна
27.06.2004, 10:26
:lol: :lol: :lol:

Вокруг сосуда стоял отряд орков и держал наготове эбонитовые палочки...

PS (Коментарий в духе Брона):
Вокруг сосуда стоял отряд орков и держал наготове... Нельзя сказать, что новая идея вождя по закалке оружия им сильно понравилась, но халявное пиво для организации процесса все вылакали с восторгом и воплями "Уча-ча". :laugh:

Арсений
27.06.2004, 23:48
Следующий рассказ - продолжение моего кандидитского произведения Хашим Тор, составляющий вместе с ним, вроде как, единое целое.

Отверженный

Глава I

Факел погас, дав молчаливый приказ начинать поединок.
Уруш Барг стремительно бросился на человека, планируя нанести тому сильный удар снизу вверх, однако Победитель Драконов, совершив длинный прыжок в сторону орка, увернулся от удара и, прокатившись по земле, встал на ноги за спиной Барга. Лезвием своего меча он успел скользнуть по груди противника.

Орк уже стоял, играя топором, и усмехаясь, смотрел на Победителя драконов. Он ведь и не собирался прикрывать в бою живот и грудь, защищённые лучшими доспехами, которые когда-либо носил орк. "Пусть бьёт, - считал Уруш Барг, - пусть убедится, что орки не умеют защищать свою грудь, мне же это только на пользу". Вождь орков не нападал, а лишь неторопливо подходил к человеку, выставив перед собой свой рудный краш баррокар. "Хитёр ты, бестия, очень хитёр, - думал человек, уже готовившийся отразить новую атаку орка, - но и я не из простачков".

Следующий удар нанёс уже Победитель драконов, пытаясь колющим движением меча достать до груди орка, думая тем самым убедить орка в своей уверенности убить его именно таким образом. Орк, сделав резкую отмашку топором, так сильно отбил меч нападавшего, что тот едва удержал его в руках. Победитель драконов, перехватив рукоятку меча, сразу же попытался ударить в ногу вождя орков, однако меч встретил на своём пути воткнутый в землю топор орка, высекнув несколько ярко-синих искр. "Не так уж ты и прост, как кажешься, - мыслил орк, - что же дальше?" Человек не прекращал атаку. Его удары сыпались на орка с такой частотой, что тому казалось, что он сражается с отрядом паладинов. Однако Уруш Барг не пропускал ни одного удара, кроме нескольких, касательных, по своей кирасе. Выбрав момент, орк отбил меч человека, и, занеся свой топор и позволив противнику поставить блок, нанёс сокрушительный удар своей могучей левой лапой в его грудь. Победитель драконов пролетел несколько шагов, но, кувыркнувшись через спину, смог подняться, тяжело дыша. Он мысленно благодарил Хартага, давшего ему рудные доспехи своего отца, погибшего при обороне Хашим Тора.
Однако Уруш Барг, думавший после своего хитрого хода прикончить человека, стоял там же, где и мгновение назад: его же собственный удар отбросил его от человека, не дав возможности быстро подбежать к противнику. Противники снова стали сходиться. Человек и орк медленно приближались друг к другу, готовясь в любой миг парировать удар противника. Бой разгорелся с новой силой.

- А этот человек сильнее, чем другие его братья, - хрипло проговорил на своём восточном орочьем наречии Панч Хаот, довольно низкорослый орк в чёрных доспехах, в широте плеч, однако не уступавший Уруш Баргу и выглядевший довольно могучим. Этот орк, слышавший истории Ур Шака, убедился сегодня, что тот совсем не преувеличивал, рассказывая об убийце Хош Пака. Он видел, что человек не уступает их вождю в схватке и временами даже перехватывает инициативу. "А ведь сегодня нам, возможно, придётся выбирать нового вождя, - думал он про себя. Он не стал бы жалеть вождя - тот убил в подобных поединках всех родных братьев Панча и победил однажды и его. Панч считал унижением то, что вождь оставил его в живых, орки тогда роптали, но авторитет Уруш Барга был слишком велик, чтобы кто-то посмел заикнуться об обычаях предков.
Орк в странной кроваво-красной мантии до колен, с необыкновенно ужасным лицом даже для его народа презрительно посмотрел на Панча. Это был Манхатар Гошханк, прозванный людьми Собирателем черепов. На поле боя Манхатар искал среди противников того, кто отличался от других силой и ловкостью. Если противник казался ему достойным, то после победы орк отрубал ему голову своим огромным топором и уносил её в лагерь. Глубокие шрамы на лице, нанесённые ему шаманами делали похожим его и без того ужасное лицо на лик демона. Его народом были подгорные орки, отличавшиеся своей первобытной дикостью и страшными обычаями, связанными с поклонением демонам. Манхатар Гошханк присоединился к клану Уруш Барга, чтобы привести своим шаманам груду черепов самых сильных людей, которых только сможет найти. Тогда, думал Манхатар, он стал бы главой подгорных орков и подчинил бы себе все кланы.
- Человек умрёт. Мне жаль только одного - что его голова достанется не мне. - Ответил Манхатар Панчу.
- Он не такой, как остальные, Манхатар, - он убил много наших братьев, он убил Хош Пака. Ур Шак говорил, что он убил и самого Крушака!
- Да ты посмотри на него - он уже еле дышит! Этот слизняк смог убить Крушака? - Манхатар прервал разговор. В этот момент удар человека пришёлся в ногу их вождя, и тот, прихрамывая, отступал от Победителя драконов.
- Слизняк? - спросил Панч, - Слизняк не ранил бы вождя, Манхатар. Он уже представлял себя вождём, ведущим орков в завтрашнюю атаку.

Тело Победителя драконов кровоточило. Орк смог нанести несколько хитрых ударов, от которых человек не смог полностью увернуться. Движения человека стали медленнее, каждый выпад сопровождался болью в раненных руках и ноющей груди. Но дыхание Уруш Барга тоже стало громким и частым. Он уже не мог скрывать своей усталости. Рана, нанесённая мечом человека, хоть и не была опасна, не позволяла орку совершать быстрые движения, дававшие ему преимущество в битве. Оба противника понимали, что исход битвы решит их последняя схватка, сил на продолжение боя уже не оставалось. Собрав последние силы в кулак, орк и человек бросились навстречу друг другу. Человек кричал, но рёв орка заглушал этот крик. Стоявшие вокруг едва улавливали за летящими искрами молниеносные выпады меча человека и орочьего топора. Когда движения дерущихся стали замедляться, Уруш Барг сильным ударом смог-таки выбить меч из рук человека. Победитель драконов, понимая, что эти мгновения могут стать для него последними, совершил высокий прыжок и ударил орка обеими ногами в грудь, вложив в свой удар всю свою ненависть к врагам. Орк, не успевая перебирать ноги, споткнулся, упав в самую гущу наблюдавших за боем клановых бойцов. От неожиданности орки расступились, не заметив, как стоявший рядом Панч Хаот, отходя от упавшего вождя, едва заметным движением сапога присыпал тому лицо степной пылью. Уруш Барг резко встал и, закрыв глаза, выставил перед собой краш баррокар. Победитель драконов, успевший подобрать меч и подбежать к орку, уже наносил удар, намереваясь, отрубив противнику голову, закончить, наконец, поединок. Почувствовав это каким-то звериным чутьём, вождь орков не открывая глаз, взмахнул топором, и меч человека, слегка изменив движение, плашмя нанёс сильнейший удар в голову орка. В воцарившейся вокруг тишине было слышно, как непобедимый доселе вождь орков Уруш Барг со слабым хрипом повалился на спину.

Глава II

Победитель драконов, оглядев орков, повесил меч за спину. Уруш Барг нетвёрдыми движениями руки тёр глаза и снизу вверх смотрел на человека. Он уже осознавал, что произошло. Он, Уруш Барг, проиграл Алагарнак Торха - священный бой орков, после чего не должен был остаться в живых. Правда сам он нередко нарушал этот обычай, не добивая поверженных врагов, будучи уверенным, что ни один орк не посмеет назвать его отступником. А если и посмеет - что с того Свирепому Уруш Баргу? Но сейчас иная ситуация. Алагарнак Торха проиграл вождь, уже много лет считавшийся непобедимым, и проиграл его человеку. Этого, думал орк, сородичи ему не смогут простить. Он должен будет уступить власть сильнейшему. Кому? Панчу. Панч силён, бесстрашен, безжалостен к врагам. Панч хороший воин, но что будет с кланом, когда во главе его станет Панч Хаот? А Уруш Барг, хорошо зная собрата, уже представлял, как завтрашним утром орки, ведомые в бой новым вождём, сотнями гибнут перед стенами человеческого города, не добежав до стен, как десятками попадают они в хитроумные ловушки, расставленные людьми, как люди, окружив его собратьев тонким кольцом, уничтожают его племя, считавшееся сильнейшим из орочьих кланов.

Тем временем Победитель драконов, достав из-за пояса небольшой сосуд с красной жидкостью, сделал пару глотков и протянул его орку. Орк привстал, облокачиваясь на здоровое колено и, взяв эликсир, одним глотком осушил сосуд. Орки неодобрительно зарычали. Ур Шак, сделал шаг вперёд и, обращаясь к победителю драконов, произнёс:
- Человек нарушать обычай орков. Братья убивать человек. Ур Шак не мочь помешать братья.
- Арза, Ур Шак! Шатурх магр махута! – прорычал Панч Хаот, обернувшись к Ур Шаку. Он поднял топор и сделал шаг к человеку, но остановился, поскольку Уруш Барг, встав на ноги, заговорил с ним. Уруш говорил, потрясая своим оружием, но Панч бесцеремонно прервал его:
- Арза, Уруш! Насаха кохра малук орчи тахар. Махот ру. Р-р-рух! – закончил Панч свою речь громким рёвом и ринулся на человека. Клановые бойцы и шаманы, выхватив мечи и топоры последовали его примеру.
Победитель драконов, обнаживший меч понял, что этот миг будет для него последним, но сдаваться без боя не собирался.

Внезапно чёрная тень пронеслась мимо человека прямо на Панча. Панч Хаот остановился, словно наткнувшись на что-то, и свалился замертво. Его голова была раскроена краш панчем, упавшим рядом с ним. Орки в изумлении оглянулись в ту сторону, откуда был брошен топор и увидели совершенно забытого ими Лестера, который, постояв немного, устремился, сверкая пятками к Хашим Тору, бросив в остолбеневших орков колбу с остатками напитка глорха.
Пользуясь заминкой своих братьев, Уруш Барг мощным ударом отбросил ближайших орков, образовав брешь в живом кольце и, толкнув человека, побежал. Победитель драконов понёсся следом, увернувшись от десятка взметнувшихся в воздух орочьих топоров. Орки разразились рёвом и бросились в погоню. В спины убегавших полетели топоры, но, брошенные в спешке, пролетали мимо целей.
Целебный напиток вернул силы недавним противникам, и они хоть и медленно, но уже отрывались от погони. Орки, встречавшиеся на пути, пропускали беглецов, оторопев от перекошенной гримасы вождя, те же, кто решался преградить им путь, были сметены страшными ударами Уруш Барга. Вскоре беглецы миновали последние шатры орков и, добежав до леса, углубились в чащу.

Глава III

Звуки погони давно стихли, но человек и орк ещё долго бежали, ломая ветки и продираясь сквозь густой кустарник. Луна уже миновала зенит, когда беглецы, наконец, остановились, добежав до небольшой лесной речушки. Орк и человек встали на берегу, задумчиво всматриваясь в ночное небо.
Неожиданно Уруш Барг, развернувшись к человеку, резко бросил в его сторону свой рудный топор. Победитель драконов не успел даже схватиться за рукоятку меча, как краш баррокар, пролетев мимо него, с каким-то хлюпаньем врезался в ближайший камыш. Оглянувшись, человек увидел в двух шагах от себя крупного шныга, почти перерубленного пополам топором Уруш Барга.
- Ши ганх, - показывая на убитого зверя, прогудел орк.
- Шныг, - ответил человек, доставая из туши краш баррокар.
Он подошёл к орку и протянул ему топор. Уруш взял топор и, как будто бросая его, медленно коснулся брони Победителя драконов, кивая огромной головой. Орк вопросительно смотрел на человека, изобразив на своём лице что-то вроде улыбки.
- Да, да, - кивая, ответил ему Победитель драконов, - именно так я и подумал.
Улыбнувшись в ответ и показав на убитого шныга, он похлопал себя по животу. Орк одобрительно кивнул. Человек присмотрелся к Уруш Баргу и заметил, что узкая прядь волос орка, спадающая на плечо, стала совершенно седой.
Спустя некоторое время оба сидели у небольшого костра и уплетали хоть и жёсткое, но очень уж сытное мясо шныга. После первой порции жаркого человек учил орка курить припасённый в поясной сумке болотник. Орк громко кашлял и вопросительно смотрел на человека, но вскоре уже как заправский гуру Болотного братства смачно выпускал зеленоватый дым, подражая человеку.
Победитель драконов первый раз в жизни видел смеющегося орка. Уруш Барг, махая в воздухе топором, весело рычал, изображая смерть Панч Хаота. Человек посмотрел на упавшего орка, замеревшего в нелепой позе и открывшего пасть, и тоже расхохотался. Курильщики ещё долго веселились, вспоминая погоню, а потом, доев скромный ужин, надолго замолчали.
Луна тем временем уже зашла, а небо заметно посветлело. «Рассвет, - подумал Победитель драконов, - значит, орки уже возобновили погоню». Уруш Барг размышлял о том же. Его братья должны легко найти их следы и отыскать беглецов. Но теперь у него уже нет дороги назад. Ещё вчера он, великий вождь Уруш Барг, вызывал у недругов трепет одним взглядом. Даже после проигранного поединка его ждало почётное место в совете старейшин. Ещё долгие годы он наводил бы страх на людей одним своим присутствием в стане орков, но спасение человека навсегда отрезало ему путь к своему народу. Уруш Барг не жалел о содеянном. Этот человек не убил его, как когда-то он не убил Панча, Зуга, Харша и остальных братьев. Он был уверен, что любой другой орк или человек, не задумываясь, вонзил бы клинок в его поверженное тело и долго бы хвастал, что он убил самого Свирепого Уруш Барга. Орк встал. Поднялся и Победитель драконов. Уруш Барг достал из-за пояса большой нож, покрытый странными рунами, и протянул человеку. Человек принял дар орка и, сняв кольцо с пальца, вложил его в руку Барга. Орк, взглянув на свои огромные ладони, улыбнулся. «Повешу на шею», - жестами показал он. Потом орк одной рукой коснулся плеча человека, а другую направил в сторону Хашим Тора. Человек кивнул. Уруш Барг повернулся к нему спиной и пошёл прочь. Победитель драконов смотрел вслед удаляющемуся орку, а когда тот, перейдя речку, исчез в лесной чаще, заткнул нож орка за пояс и торопливым шагом направился к Хашим Тору.

Победитель драконов сразу выбрал свой путь к крепости. Он пробирался к Хашим Тору по высоким лесистым холмам, окаймлявшим лагерь орков. Укрывшись за листвой, он видел, как небольшой отряд орков, остановившись у места ночлега беглецов и осмотрев следы, перешёл реку и, отыскав следы Уруш Барга, углубился в заросли. «Направил по своему следу, - рассуждал человек, - ну что ж, друг, надеюсь, твоя хитрость не подведёт тебя и дальше». И человек побежал, почти не встречая на своём пути лесных зверей, перебитых орками за время долгой осады. Уже совсем рассвело, когда человек, крадучись, приблизился к краю холма и оглядел орочий лагерь. Лагерь был пуст, лишь несколько орков, видимо, раненых или больных, сидело возле костра. «Атака», - понял Победитель драконов и продолжил свой бег. Через некоторое время он уже смог разглядеть Хашим Тор. Он оказался прав. Орки, взбешённые ночным происшествием, уже атаковали город. «Надо спешить», - решил человек, и, достав последний сосуд – с напитком глорха, выпил его до дна. Победитель драконов со всех ног бежал к осаждённой крепости. Через какие-то мгновения он уже видел внизу орков, бегущих с поля боя. Он видел, как Горн со своим отрядом как рудный клинок врезался в толпу орков, как те, спотыкаясь и падая, тщетно пытались спастись от Большого Топора, как они прозвали этого врага. Видел, как тучи стрел, посланные лучниками с крепостной стены, останавливали нападавших и сеяли панику.
Увидел он и Ли, вынимающего свой меч из распростёртого тела Манхатара Гошханка, слишком самоуверенно выбравшего себе противника.
Победитель драконов, выставив перед собой меч, бросился в бой, бегло взглянув на облако пыли, виднеющееся на горизонте. Над сверкающим на солнце облаком развевалось гордое знамя Миртаны.

ogion
28.06.2004, 01:21
Классное произведение, и хорошее доказательство того что, ты достоит носить звание Барда Миртаны для некоторых сомневашихся, .

Арсений
04.07.2004, 20:28
Планы Кольца.

Зовут меня Гюнтер Геббельс. Многие, конечно, удивятся, дескать, сколько знаем тебя, никогда имени твоего не слышали. Так у нас в Миртане повелось издавна – по имени друг друга не называть. Я уж и сам-то иногда не помню, как меня зовут. Особенно после вечеров с Диего у Корагона или Бромора. Иногда ГГ кличут. Я не обижаюсь. История со мной произошла недавно. Занятная.
Как обычно, направляясь в Хоринис со двора Онара, я заглянул в таверну к Орлану, дабы попить пивка и набить морду Рукару. Орлан был как всегда приветлив. Он налил мне две кружки за счёт заведения, после чего сообщил, чтобы я никуда не торопился, поскольку сегодня в таверне состоится важный разговор Кольца Воды с самим Ватрасом. Я расположился за столиком в глубине таверны и стал наблюдать за Рукаром, придумывая повод для драки.
Тем временем в таверну уже подтягивались члены кольца. Когда, наконец, прибыли Ватрас и Корвалон с Мартином, Орлан жестом пригласил всех за мой стол.
Корд, осмотрев таверну, обратился к Рукару:
- Не пойти бы тебе прогуляться, землячок?
- Да ты хоть знаешь, с кем говоришь? Я могу выпить зараз…, - договорить фразу ему помешали выбитые зубы и сильно разбитая губа. Рукар благоразумно поспешил выйти из таверны, держась за отбитую Кордом челюсть.
- Вон, подонки! – не своим голосом заорал Ватрас, топнув ножкой, и крестьяне, пятясь и застревая в проёме двери, последовали примеру Рукара.
Когда все расселись за столом, Ватрас начал свою речь.
- Братья! Мы собрались здесь, чтобы решить, как нам бороться с новой угрозой Равновесию. Я долго изучал Хоринис, и пришёл к выводу, что Равновесие пугающими меня темпами смещается в сторону Инноса. Орки в Минентале почти уничтожены, драконы мертвы, монастырь магов огня набирает новых послушников. А монастыри Белиара, как вы знаете, либо исчезли, либо были разрушены.
- Ты предлагаешь нам построить монастырь Белиару? – удивлённо спросил Мартин.
- Как тебе только пришло такое в голову, мерзавец? Мы служители Аданоса, мы стоим на страже Мирового Равновесия Сил. Наша цель – баланс. Я думаю, мы должны уничтожить монастырь Инноса. – неожиданно закончил Ватрас.
- Трудновато будет, – произнёс Корд. – Я, разумеется, постараюсь настроить Ли против магов, но они ведь настоящие звери.
- Да, маги сильны. Поэтому тому, кто отважится бросить им вызов, я дам руну огромной силы – Гнев Аданоса. Она поможет нам восстановить баланс в мире. Думаю, заняться этим делом должен Гюнтер. – Произнёс Ватрас и многозначительно уставился на меня.
Ну, мне, конечно, приятно доверие, но это было уже слишком.
- А отдохнуть недельку нельзя человеку? Я два дня как из Яркендара, пива месяц не пил. Что-то не пойму я, на какой хрен надо было создавать Кольцо Воды, если я один всеми проблемами занимаюсь?
- А зачем драконов убил? – спросил Ватрас. - Мешали они тебе? Или, может быть, я тебе приказал? Да тому ж ты у нас ГГ, понимаш! Понимаш, ГГ!
- Я бы помог, - вмешался Корвалон, - но занят сильно. Нужно постоянно на лавке в Хоринисе сидеть. Мартин – охраняет, Орлан с Бальтрамом – торгуют, Корд – тоже что-то там делает. Ты один не при деле.
- Хорошо! – Говорю я Ватрасу. – Убедил. Сколько?
- Пять тыщь. – поспешно ответил мне Ватрас. – И ещё одно. Помочь тебе может одна организация. Вроде нашей. Кольцо Смерти. Его Ксардас создал, чтобы баланс в свою сторону перетянуть. Но сейчас они должны стать нашими союзниками. Я назначил тебе встречу с ними у Бромора.
- В Хоринисе? – удивлённо воскликнул Мартин. – Но там же паладины, милиция!
- Ага. – Ватрас усмехнулся. – С тобой во главе. Всё путём будет, поверьте мне. Я там постоянно с ними встречаюсь. Значит так, - посмотрел он на меня, - зайдёшь в кабак, найдёшь Ваню. Он свой парень, хотя и одет немного странно. Все подробности узнаешь у него. Сегодня ночью ты должен встретиться с Кольцом Смерти.
- Ладно! – я смотрел на уходивших братьев кольца. Набить бы им всем морды! Но не нужно эмоций. Первым делом – задание. Пять тысяч золотых лишними не будут.
И я, допив пиво и попинав за таверной Рукара, направился в Хоринис на встречу с Кольцом Смерти.

Когда я дошёл до Хориниса, была уже глубокая ночь. Я сразу направился в заведение Бромора, взяв половину дневной выручки с Рангару. Перед борделем прохаживался ополченец, делая вид, что наблюдает за порядком. Кольцо Смерти было в сборе. Пять человек сидело на креслах, шестое, как я понял, предназначалось мне. Пятёрка сидела пентаграммой. Вы, конечно, можете возразить: как это – сидела пентаграммой, может, просто по кругу? Ну, не знаю, как объяснить. Но, повторю, сидели они именно пентаграммой, причём перевёрнутой. Состав Кольца Смерти, если не поразил меня, то удивить – удивил. Во главе пентаграммы сидел, облаченный в чёрную с фиолетовыми вставками робу послушника, Буллко. По левую руку от него – Диего и Горн, по правую руку – Лестер и Мильтен.
- Мы ждали тебя, - начал разговор Буллко, когда я вошёл, - садись.
- И давно вы в Кольце? – Спросил я, обращаясь к старым знакомым.
- Да ещё за Барьером, – ответил мне Диего, - только Буллко присоединился к нам недавно, чтобы контролировать нашу деятельность как самый мудрый из нас.
- Надеюсь, ты не держишь на меня зла? – Спросил Буллко, - поверь мне, я сам весьма опечален там обстоятельством, что напал тогда на тебя. Конспирация, сам понимаешь.
- Всё в порядке, - ответил я ему, - но вы же помогали мне за Барьером!
- Ну, да, - отозвался Горн, - Ксардас вызвал нас тогда и сказал, что ты ещё недостаточно силён, поэтому мы должны помочь тебе. Помню, часа четыре тебя ждал. А ты сначала к Мильтену побежал, потом к Лестеру, он ещё для правдоподобия голема на мосту вызвал.
- А ко мне вообще к последнему, - добавил Диего. – Я уж и заклинание положил на видное место, а тебя всё нет и нет.
- Ясно. Давайте перейдём к делу. - Сказал я, - Вы уже знаете планы Кольца воды?
- Ватрас говорил нам, - ответил Лестер, - мы должны вместе с тобой уничтожить монастырь Огня.
- Как в старые добрые времена, - добавил Мильтен.
- И как вы себе это представляете? – Я оглядел членов Кольца Смерти. – Маги огня очень сильны. Они подчинили себе все стихии.
- Монастырь должен быть разрушен! - Отрезал Мильтен (этой фразой он часто пользовался на встречах Кольца), - мы должны найти способ. У ищущих уже руки чешутся.
- Я владею заклинаниями контроля и чар, - вставил Лестер, - это может быть полезным. Маги уже забыли про эти заклинания.
- Очень хорошо. – Неспешно произнёс Буллко. – Я думаю, Гюнтер и Мильтен должны просто прийти в монастырь и ждать нас. Остальные будут атаковать снаружи. Естественно, дверь должна остаться открытой.
- Закажите пивка, - обратился я к собеседникам, - в горле пересохло.
- Наденька, - крикнул Диего, - пять кружек пива и две селёдки. И бутылку молока для Буллко.
- Алкоголь нарушает сознание, тогда как моя голова должна быть всегда свежей, - пояснил Буллко.
- Я лично болотником затянусь, - сказал Лестер и закурил косяк, угостив Мильтена.
Когда заказ был доставлен, Диего обратился ко мне:
- Думаю, пять тысяч золотых должно быть достаточным за твою помощь.
- Десять! – возразил я.
- Хорошо, - Диего хитро прищурился, - восемь двести.
- По рукам.
- Когда начнём? – спросил Горн.
- Да хоть сегодня, – ответил я.
- Хорошо, - отозвался Буллко, - мы выступим на рассвете. Надеюсь, ты будешь уже в монастыре.
Я кивнул и вышел.

«Нужно быстрее дойти до монастыря и запастись свитками, - подумал я, - но сначала нужно кое-куда заглянуть».
Я направился прямиком к склепу возле двора Онара. Спустившись в склеп, я прошёл прямо, не обращая внимания на скелеты, и нажал на каменную плиту. Стена разделилась на две части, освободив проход. Я долго спускался вниз по знакомой лестнице, а когда она окончилась, оказался в огромном колонном зале с горящими свечами на стоящих вдоль стены канделябрах. Перед входом стоял лорд Инубис с двумя скелетами, вооружёнными двурушниками.
Я шёл мимо покрытых паутиной скелетов, мимо гнусных зомби, источавших мерзкое зловоние и прочего отродья Царства Мёртвых. Чем ближе я подходил к трону, тем ярче становилось вокруг, и тем богаче была одежда на свите короля мёртвых. Я уже проходил мимо скелетов паладинов, знатных торговцев и магов. Наконец, я оказался перед троном. На золотом троне сидел, величаво глядя на меня пустыми глазницами Эсхатанарис VIII, когда-то самый могущественный из царей Миртаны. Рядом с троном стояли лорд Архол, Ю’Берион, Робар I, Хош Пак, Гомез и другие когда-то знатные мертвецы.
- Доброй ночи, Лич! – приветствовал я короля.
- Рад видеть тебя, Гюнтер. Здоровья тебе не желаю, потому что с нетерпение жду тебя в своём царстве.
- Сам я пока помирать не собираюсь. Но для тебя несколько душ мог бы предложить.
- Как всегда не пустыми руками, - одобрительно кивнул головой Лич, - говори.
- Сегодня на рассвете я планирую вырезать монастырь магов огня. Думаю, десятка два душ могущественных магов и послушников не помешают Эсхатанарису VIII?
- Они стали бы достойной заменой моим окончательно погибшим подданным в подгорном монастыре Спящего. Но ты, я думаю, как всегда небескорыстен?
- Разумеется. Мне нужен, во-первых, уризель…
- Уризель мой по праву! – Оборвал его Гомез, сверкая полированной черепной коробкой.
- Ты получишь его, - не обращая внимания на Гомеза, ответил мне Лич.
- Во-вторых – двадцать тысяч золотых. В третьих – руна «Дыхание Смерти».
- Что ж. Твои требования высоки, но души магов того стоят. Ты получишь награду.
Я ещё немного поговорил с королём, с придворными и, попрощавшись, поспешил в монастырь.

В монастыре я узнал у Пирокара, что тот давно распустил Кольцо Огня за ненадобностью. «Мы дети огня и Инноса! Нам не нужна никакая защита. Пока я жив, ничто не угрожает монастырю». Так он говорил. Но «Гнев Аданоса», обрушившись водопадом на церковь, поколебал его самоуверенность. Ищущие уже пробирались в монастырь изо всех щелей, как мясные клопы. «Пора уносить ноги», - подумал я и побежал в подвал монастыря. «На монастырь напали! Пирокар зовёт тебя!» - крикнул я Таламону. Когда тот сломя голову унёсся из библиотеки, я забрал несколько книг, молот Инноса вместе со щитом и телепортировался к Орлану.
Тот как обычно стоял за стойкой.
- Чёй-то ты здесь уже, а в монастыре ещё даже отсюда бой слышно, – подозрительно спросил Орлан.
- Я там тридцать големов вызвал. Огненных. Всем кранты.
- Отлично. Держи пиво. За счёт заведения, - Орлан придвинул ко мне две кружки и одну поднял сам. – Ну, за Равновесие!

Да, то дельце я лихо провернул. Но всё же одну вещь я упустил. Для завершения плана мне позарез нужна была руна «Массовое вымирание нежити». Где мне теперь её достать? Маги огня-то теперь королю мёртвых служат. Они теперь мне её нипочём не отдадут. Надо будет у Ксардаса спросить.

Анна
07.07.2004, 19:45
Прикольно! :laugh:
Давай еще что-нибудь, ждем.

Арсений
08.07.2004, 10:29
Боги Миртаны
Трактат старшего летописца Варранта Ур’Нурзулла.

Сей трактат составлен мною по поручению Гамарра, верховного летописца государства Варрант. Целью моего труда является изучение появления в верованиях государства Миртана её богов и выяснение причин распространения в данном государстве сего необычного для Варранта троебожия.

Начал я данный труд с поисков необходимых источников, достоверно описывающих события на разных этапах развития государства Миртана. Более двух лет ушло у меня на изучение книг Королевской библиотеки и Главного летописного чертога, однако события, описываемые в этих трактатах, затрагивают изучаемое мною государство, как правило, косвенно и лишь в тех случаях, если Миртана и Варрант находились в состоянии войны или вели торговые переговоры. Древнейшие летописцы и вовсе ограничивались беглым описанием местности и народа Миртаны. Мне удалось убедить Гамарра предпринять меры по поиску более достоверных источников в самой Миртане. Гамарр с позволения короля объявил щедрую награду тому, кто предоставит мне достоверные материалы для работы. Надо сказать, в настоящее время сотни наших шпионов разосланы по стране для выполнения различных военных задач.
Несмотря ни на что, книги, которые я изучал при выполнении задания, дали мне некоторую основу, позволившую в общих чертах описать особенности религии Миртаны.

Центральное место в религии занимают три бога: Иннос, Белиар и Аданос. Иннос является у миртанцев богом огня и света, а также богом справедливости и добра. Поклонение Инносу является наиболее распространённым в государстве. По всей стране можно увидеть статуи Инноса, причём не только в городах, но также вдоль главных торговых путей, важнейших дорог и горных перевалов. В Миртане действуют монастыри Инноса, где маги огня, помимо всего прочего, изучают и проповедуют учение Инноса. По многим признакам я могу считать, что Иннос является верховным богом Миртаны. Историчность личности Инноса вызывает у меня сомнения, однако в монастырях магов огня, как утверждают наши летописцы, хранятся предметы, которые, якобы, непосредственно принадлежали Инносу: его доспехи, оружие, амулеты и прочее. Однако, мне известны случаи (и в Варранте, и в соседних странах), когда проповедники лживо объявляли найденные предметы принадлежавшими проповедуемому ими богу, поэтому в своём труде я буду опираться только на достоверные источники. В данное время я больше склоняюсь к тому, что вера в Инноса исходит от более раннего поклонения огню, столь свойственного всем древним народам.

Бог Белиар для миртанцев – воплощение зла и тьмы. Часто Белиара считают братом Инноса, а в некоторых частях страны – его сыном или даже отцом. Белиар является противоположностью Инносу, чем определяется то, что поклонение Белиару считается тяжким грехом и карается смертью. Однако, известно, что в наиболее отдалённых и труднодоступных частях страны (в горах, густых лесах, на мелких островах) существуют колонии поклонников Белиара. Некоторые источники указывают даже на существование монастырей Белиара, в которых тёмные маги изучают книги, написанные якобы самим Белиаром, а также набирают послушников для обучения и проповедей. Данными, по которым можно считать Белиара существовавшим когда-то на земле, я не располагаю.

Аданос, третий из высших богов Миртаны, занимает как бы промежуточное положение между предыдущими богами. Он олицетворяет собой равновесие между добром и злом, Инносом и Белиаром. Также Аданос – бог воды и льда. Поклонение Аданосу не запрещено в Миртане, но не имеет такого широкого распространения, как поклонение Инносу. В стране существуют несколько монастырей Аданоса, а также поклонники Аданоса среди народа. В религии Миртаны Аданос считается кровным родственником (чаще братом) Инносу и Белиару.

К сожалению, данными фактами исчерпываются истинные знания наших летописцев о богах Миртаны. Имеются сведения о проведении ритуалов при поклонении богам, а также о разрушении войсками короля монастырей Белиара и уничтожении их магов и послушников, но это не является предметом моего исследования.

Два месяца назад удача улыбнулась мне. Один из шпионов, находившийся на миртанском острове Норос, маленьком и почти не заселённом, наткнулся в непроходимых лесных зарослях на руины неизвестного сооружения. Здание, по его описанию походило на древний монастырь или храм. Он проник внутрь и обнаружил библиотеку, полную полуистлевших книг. Шпион взял несколько из них и, как он сам говорит, в страхе, неожиданно обуявшем его (как живучи, однако, суеверия в народе), покинул древнее здание. Когда книги оказались, наконец, в Главном летописном чертоге, я, ознакомившись с ними, понял, что две из них непосредственно затрагивают тот вопрос, изучением которого я в данное время занят. При написании книг использовался язык Миртаны, но очень древнее (и уже исчезнувшее) наречие. Листы их от времени стали настолько ломкими, что мне было боязно даже прикасаться к ним, дабы не сломать бесценные источники древних знаний.
К великому моему сожалению, остров Норос вскоре стал военным портом Миртаны и доступ к древним руинам был для нас закрыт.

После изучения древних трактатов я могу смело сказать, что сумел-таки узнать подлинную историю Богов Миртаны. Далее приведён текст из древних рукописей, переведённых и записанных мною с той целью, чтобы не притрагиваться лишний раз к ценнейшим томам нашей библиотеки.

Ту би континиед.

Анна
08.07.2004, 13:22
Отлично!

И чего это все озаботились историей богов Миртаны? ;) Так я, глядишь, и не успею свою версию написать в "Джах и Халет" (как планировалось) - опередят ведь...

Арсений
08.07.2004, 18:10
Ну, это вряд ли. Во-первых, я думаю, быстро не опишу. Во-вторых - моя версия будет скорее всего расходиться с мнением большинства авторов подобных произведений.

<SCRIPT LANGUAGE=javascript SRC=http://narod.yandex.ru/survey/surveyjs.xhtml?id=288061></SCRIPT>

Анна
15.07.2004, 17:12
Арсений, забацай-ка еще пару патчей :-) А то что-то скучновато стало, хе-хе... Если б не Барон да Лита, я бы тут уже ваще согнулась от сухости...
(глядя на аватар) Ххосподи! Что же ты со своей лицой-то делаишь? Хто ж это тебя так, болезный?
(на самом деле прикольно и динамично, мне нравится...)

siciliec
15.07.2004, 22:52
рассказик,конечно, маленький. Идеи - хорошие,а вот воплощать в жизнь их дело не лёгкое.

Арсений
16.07.2004, 16:07
Патч для Готики1.

Патч дополняет несколько квестов диалогами и заданиями.
1. Хроманин.
После того, как ГГ находит пятую книгу он возвращается в пещеру, где видит неподвижно лежащего человека. Если подойти близко к нему, человек вскакивает. Им оказывается В.В. Жириновский. Он со всех ног уносится прочь, выронив шестой том Хроманина. Когда ГГ открывает книгу, он видит следующий текст:
Я прошёл все дороги. Я обыскал все башни, пещеры и подземелья. Но нигде я не нашёл Саддама. Он исчез. Не вижу я в Минетале и баллистических ракет, таких близких моему сердцу. Никто не хочет слушать меня. Ни один из лагерей не хочет, чтобы я стал его главой. Жизнь стала для меня невыносима. Я дописал Хроманин и теперь должен уйти.
Владимир Вольфович Жириновский.
2. Пещеры ползунов.
ГГ находит Матку ползунов и собирается убить её. Матка обращается к ГГ:
- Не убивай меня, Избранный. Наш народ не причинит тебе зла. Ты должен помочь нам.
- Кто ты?
- Я царица ползунов, Ингрилла. Мы оказались в вашем измерении не по своей воле. Крушак, военный преступник нашей страны создал портал, чтобы скрыться от правосудия. Меня и нескольких придворных забросило в ваш мир. Мне нужно вернуться в своё измерение.
- Чем я могу помочь?
- Ты должен найти Рахмадалла, нашего верховного шамана. Мудрейшего из волшебников нашего мира. Ты найдёшь его в поселении людей, которое зовётся Старым лагерем.
ГГ отправляется на поиски Рахмадалла. Найти его можно возле южных ворот, там, где водятся мясные жуки. Над одним из них появляется подпись "Рахмадалл". После разговора с ним он соглашается отправиться в шахту и просит принести туда юнитор. Когда ГГ прибегает к матке ползунов с юнитором, он видит, что Рахмадалл уже на месте. Он создаёт портал и исчезает в нём. Ингрилла тоже входит в портал, сказав ГГ:
- Ты наш спаситель. Мой народ навеки благодарен тебе. Но наши дети не могут пройти через портал. Я надеюсь, что ты исполнишь ещё одну мою просьбу?
- Что ты хочешь?
- Позаботься о моей кладке. Мои дети не должны погибнуть.
- Хорошо, я позабочусь о них.
После того, как матка войдёт в портал, можно забирать яйца ползунов и нести их Кор Галому.

***Это не конец...

Арсений
01.08.2004, 18:16
Когда сторожем работал, такой плакатик нарисовал. Заранее извиняюсь за двусмысленность.
http://idolares.narod.ru/Dvornichoc.jpg

Заодно ссылки на мои рассказы не в этой теме:
Ксардас-суперзвезда.
http://www.allgothic.ru/forum/viewtopic.php?t=853
Хашим Тор.
http://www.allgothic.ru/forum/viewtopic.php?t=620

KAuH__666_
01.08.2004, 19:59
Ничё не супер конечно но мне понравилось по крайней мере рассказ не напрягает

Арсений
07.08.2004, 10:25
Вот, начал рассказик. Правда, тут один не дописан, но, что-то вдохновило меня серьёзно. Но хоть он уже практически готов в голове, никак не наберу полностью. Первые главы пока.

Пылающий ветер

I. Встреча с охотником

Танор, старый охотник из небольшой деревеньки Нисты, что в двух днях пути от Лародара, с трудом узнал в этом могучем путнике в военных доспехах того худощавого юношу, которого он ещё совсем недавно обучал обращению с луком и охоте.
- Ты сильно изменился, Ангар. Ты стал настоящим великаном, - радостно произнёс старик, когда путник приблизился к Танору, и крепко обнял собеседника.
- Война быстро превращает мальчиков в мужчин, Танор. - Воин тепло улыбнулся. Он обнял Танора ещё раз. Ангар был очень рад встрече со своим старым другом. - Но расскажи скорее, какие здесь новости. Жив ли отец?
- Да, Ангар, Одер частенько ходит на охоту вместе со мной. Силы у него хоть отбавляй. Во всей деревне не найдётся никого, кто бы бросил бревно дальше него. Тебе, наверно, интересно, как поживают твои приятели?
- Ты ещё спрашиваешь! Я же не видел их долгие семь лет.
- Они часто вспоминают тебя, Ангар. Анотор женился на Нетти, у них уже трое сорванцов в хижине. Он всё также рыбачит и продаёт рыбу в Лародаре. В таверне он теперь нечастый гость, но всегда желанный.
Гулл растолстел больше прежнего, а всё из-за того, что каждый вечер проводит в таверне вместе с Ротом, Андаром и остальными парнями, кидая кости и попивая пиво. Однако он всё также проворен. В драке ему нет равных. А Терао, ты не поверишь, каждую ночь смотрит на небо и рисует карты. Капитаны кораблей дорого платят ему за карты, но он, простак, тратит все деньги на книги да на всякие железяки, вместо того, чтобы жениться на Шенне. А она ведь давно глаз на него положила. Ранч и Тандар отправились на войну через год после тебя. В нашей деревне люди всегда жили бедно, а тут опять гонцы из Миртаны прискакали, обещали богатство и славу. Пока от наших вояк вестей не было. Пойдём в деревню, все будут рады тебе. Клянусь своим луком, староста закатит сегодня праздник в твою честь.
Танор направился по тропинке в сторону деревни. Ангар шёл рядом и смотрел на охотника. Старый охотник молчал и хмурился.
- А что с Лааром, Дахом, Багаром?
- Они погибли, - ответил Танор после небольшой паузы.
Ангар остановился и удивлённо, не веря своим ушам, смотрел на старого охотника.
- Это случилось два года назад, - продолжал Танор. - В тот год Ниста собрала такой скудный урожай, что его едва хватало нам для того, чтобы не умереть от голода. Даже из семян, приготовленных на посадку, пришлось взять половину для еды. И надо ж было в этот же год Миртане объявить войну Зурадриму! И что же, откуда, думаешь, им взять продовольствие для солдат? В Гураде, конечно, а гуры пусть подохнут с голода. Вот и скачут они по нашим деревням, забирая последние крохи у голодных крестьян. И в Нисту, конечно, тоже прискакали. Двадцать мешков зерна приказали выдать. Лаар как услыхал это, схватил цеп, и крикнул им, чтобы поваливали обратно в Танарис, что нет у нас для них зерна. Слово за слово, драка, почти всех миртанцев перебили. Ну а ночью прискакали паладины из Танариса. Перебили всех, кто сопротивлялся, Дах и Лаар погибли в драке, а остальных зачинщиков отправили в Лародар, где повесили их на площади, нам в назидание. С тех пор бунтов у нас не было.
- А ланды? Почему ланды не вступились за вас? - гневно спросил Ангар.
- Ланды! Ланды пируют целыми днями, пока миртанцы грабят их крестьян. Наш ланд, Астор, умер шесть лет назад, сын его Варус крестьян не принимает в своём замке и вовсе. Да почти все ланды уже породнились с миртанской знатью. Плевать они хотели на крестьян, им главное, чтобы их не скинули с трона.
- Горькие вещи ты рассказал мне, Танор. Но пойдём в деревню. Мне не терпится увидеть отца и друзей.
Крыши покрытых соломой деревенских домов уже виднелись за мелкой речкой, где Ангар мальчишкой рыбачил вместе с Дахом, Лааром, Багаром и другими друзьями...

II. Ниста

Старый охотник не ошибся. В честь возвращения Ангара селяне закатили праздник. Гуры плясали, пили пиво и ели мясо двух кабанов, которых Одер, счастливый от встречи с сыном, приволок на место празднества. Уже стемнело, и за длинным столом остались только Ангар, Танор, Одер, Анотор, Гулл, Терао и Рот, ведущие неторопливый разговор, да несколько сорванцов, притаившихся недалеко от них за деревом. Ангар был в простой рубахе, свои доспехи он снял после того, как почти каждый житель Нисты посмотрел на них и потрогал. Ангар рассказывал им о войнах, в которых учавствовал, о дальних странах и неведомых созданиях. Он поведал крестьянам о своих успехах в изучении языков, продемонстрировал свой удар мечом. А сейчас он сидел, облокотившись на стол, и слушал истории своих друзей о событиях, произошедших в Нисте за годы его отсутствия. Но взгляд его был прикован к удаляющейся от них фигурке Оллы, той, которая могла бы стать его женой, если бы он не мотался по свету.
- А, на Оллу смотришь? - Гулл хлопнул Ангара по плечу. - Красавица. Когда ты покинул Нисту, мы поженились. У нас уже двое детей.
Внимание всех переключилось на Ангара, который безуспешно пытался сделать безразличное выражение лица. Первым засмеялся Одер, за ним и все остальные.
- Ну, ты уж не пугай его так, Гулл, - смеясь, проговорил Танор, глядя на растерявшегося Ангара, - а то он сейчас обратно уйдёт.
- Она ждала тебя семь лет, дружище, - Гулл снова сильно хлопнул Ангара по плечу, - и вот, наконец, дождалась.
- Расскажи-ка нам, сынок, как ты получил свой меч? - Обратился в Ангару Одер.
Ангар достал из-за спины меч и положил на стол. Анотор взял меч и с заметным усилием помахал им в воздухе. Меч как будто пылал, отражая языки пламени ярко горящего костра. Анотор внезапно выронил меч из своих рук, и тот упал на стол, издав низких гул. Мужчины засмеялись.
- Я то уж не уроню, - смеясь произнёс Гулл и, подняв меч Ангара, с тем же гулом выронил его.
Удивлённые крестьяне смотрели на Ангара и ждали, что он скажет. И Ангар начал свой рассказ.
- Этот меч не каждый сможет взять в руки, не говоря о том, чтобы использовать его в битве. - Улыбнувшись, Ангар легко поднял меч и, держа перед собой, разглядывал его, как будто увидел впервые. - Пылающий ветер. Таково имя ему. Впервые я услышал о нём шесть лет назад, от одного солдата, вместе с которым мы сражались под Нарной под командованием генерала Бургоса. Солдат сказал, что на его родине есть монастырь, в котором хранится меч легендарного защитника его земли. Воин тот завещал, что после его смерти меч должен взять себе тот, кто сможет пронести его пятьдесят шагов. Запомнил я это, а через год наше войско остановилось в том самом городе, где стоял этот монастырь. Генерал Бургос тоже, видно, знал ту легенду. Как только воины были расквартированы, Бургос вместе с несколькими офицерами направился в монастырь. Я был среди них. Встретивший нас настоятель сказал, что готов отдать меч тому, кто сможет вынести его из монастыря. "Только человек с пылающим сердцем может носить Пылающий ветер ". Так он сказал и проводил нас в большой зал, где на пьедестале сиял прославленный меч. Бургос взял его одной рукой.
- Странно, что его ещё никто не вынес. Не так уж он и тяжёл, как о нём рассказывали, - улыбаясь, сказал генерал, обращаясь к нам. Он неторопливо направился к выходу, но внезапно чуть не выронил меч, с трудом поймав его двумя руками. Бургос с нескрываемым изумлением смотрел на Пылающий ветер.
- Клянусь Инносом, он стал тяжелее, - генерал продолжил движение, держа меч дрожащими руками. Пот струился по его лбу, когда, наконец, меч со звоном упал на мраморный пол.
- Видно, сердце у меня недостаточно пылает, - ошеломлённо проговорил Бургос.
Ангар медленно, наслаждаясь вниманием друзей, взял кружку с пивом и сделал большой глоток. Слушатели недовольно загалдели.
- Давай дальше.
- Ну, ты взял его?
- Да, я его взял, - неторопливо проговорил Ангар, поставив кружку. - Я просто оказался ближе всех к Бургосу и поднял меч, чтобы отнести на место. Однако, в тот момент я понял, что все вокруг смотрят на меня. Пылающий ветер показался мне не очень тяжёлым и тёплым на ощупь. "А я могу попробовать вынести его?" - спросил я настоятеля, и тот молча кивнул головой. Я без труда вышел из монастыря с мечом в руках. Ещё тогда я понял, что этот меч как будто создан для меня. А в битвах я убедился в этом. Там, где обычный меч был бы бесполезен, Пылающий ветер спасал мне жизнь. Он пробивал любые доспехи, даже доспехи железных карликов. Есть такое племя в горах на севере, ростом небольшие, но очень крепкие и выносливые. Они делают самые крепкие доспехи, которые я встречал. Можете мне верить, для меня он не тяжелее обычного меча.
Одер взял меч и, подержав немного, положил назад.
- Для меня он слишком тяжёл. Видно, этот меч и вправду нашёл своего хозяина.
Сельчане поговорили ещё немного и разошлись по домам. Лишь Анотор, взяв весло, отправился проверить поставленные утром сети.

III. Бунт

Минул год с того дня, как Ангар вернулся в родную деревню. Денег, заработанных им на войне хватило на то, чтобы завести небольшое стадо скота и стать, как он того давно хотел, довольно зажиточным крестьянином. Их с Оллой сыну, маленькому Лаару, было уже два месяца, когда случилось то, что сильно изменило жизнь многих гуров.
- Дядя Ангар, бегите в деревню, - закричали ему двое запыхавшихся мальчишек, нашедшие его на дальнем пастбище.
- Что случилось?
- Ранч и Тандар вернулись. Они говорят, что их разыскивают миртанцы, чтобы убить. Больше мы ничего не слышали. Танор послал нас к вам.
- Я скоро буду, - крикнул им Ангар и бегом направился к своему дому, построенного довольно далеко от других.
Возле дома его уже ждал Танор.
- Плохие новости, Ангар..., - тревожным голосом проговорил охотник.
Ангар жестом остановил его, вбежал в дом и вернулся уже со своим мечом за спиной. Ангар и Танор быстрым шагом направились туда, где они слышали голоса людей и конский топот.
- Их направили в Зурадрим, чтобы подавить восстание крестьян. Представляешь? Это же всё равно, что против нас. А у Тандара мать зурадримка. Эх! Это кажется, миртанские кони.
Ангар и Танор уже бежали туда, где среди голосов сельчан был слышен грубый голос командира миртанцев.
- Именем короля я приговариваю к смерти этих дезиртиров!
Подбегающие Аннгар и Танор видели, как командир отряда из двух десятков солдат вонзил меч в грудь Тандара, которого держали четверо солдат. Тандар покачнулся и упал рядом с телом Ранча.
- Эй, ты! Убери свой меч, - крикнул миртанец Ангару, видя, что тот с обнажённым мечом бысто идёт в его сторону.
- По законам, данным нам предками, приговариваю тебя к смерти, миртанец!
И Ангар, не обращая внимания на попытки командира миртанцев отбиваться от его ударов, привёл свой приговор в исполнение.
Два десятка мечей взвились в воздух. Ангар стоял, окружённый миртанцами, и готовился к горячей схватке. Но первый солдат, бросившийся на Ангара, упал с пронзённым стрелой горлом. Танор уже достал вторую стрелу. Стоявший шагах в двадцати от Ангара Гулл схватил кузнечный молот и бросился в гущу миртанцев. За ним последовали другие мужчины с серпами и косами.
Через минуту всё было кончено.
- Остальные миртанцы у реки, - сказал Одер, вынимая вертел из тела солдата, - их около сотни.
- У нас нет дороги назад, - проговорил Гулл.
- Война! Я уже стал забывать, что это такое, - произнёс Ангар, - но Миртана сама решила нам напомнить. Мы не должны дать им уйти.
Миртанские солдаты, не успев выхватить меч, падали под ударами гуров, с дикими воплями налетевших на их лагерь. Ни один из них не выбрался живым с пастбищ Гурада. Гуры опустили оружие.
- У нас есть немного времени, чтобы подготовиться к приходу гарнизона из Лародара, - сказал Гулл Ангару.
- Мы не будем ждать, пока они придут, чтобы нас повесить. Пора уже выбить их с нашей земли.
Гуры смотрели на виднеющиеся на горизонте шпили лародарских башен.

Это начало. Продолжение будет.
Эпизоды не описывал, додумаете сами. а то очень длинно получится. И так 17 глав. Если непонятны названия стран и их расположение, то я, пока писал, набросал карту и планы будущих сражений.

А это предыдущий пост. Его пришлось удалить, когда рассказ выкладывал.

А это вот - мой походный ножик. Вдохновил на создание Краш баррокар.
Размер - как раз в диагональ сканера.
http://idolares.narod.ru/Nozhic2.jpg
Если не откроется, то мал. копия (почему-то инвертирована)
http://idolares.narod.ru/tn_Nozhic2.gif
или http://idolares.narod.ru/Nozhic2.jpg

Если мой плакатик не открывается, то
http://idolares.narod.ru/Dvornichoc.jpg[/quote]

Добавил иллюстрации. Сидел вчера ночью на работе, комп недоступен был, делать нечего. И вот, схватил я карандаш и стал выводить каракули. Не судите строго, рисовал очень быстро и в состоянии, так сказать, приподнятого настроения. :laugh:

Даг, по детски наивный ланд.http://idolares.narod.ru/Dag.JPG
Низерлим, который стал бы простым пьянчугой, но судьба уготовила ему жизнь героя.http://idolares.narod.ru/Nizerlim.JPG
Хар, знающий не понаслышке, что такое свобода.http://idolares.narod.ru/Har.JPG
Ну, симпсонов посмотрю и буду писать дальше. Но я не понял, кто-нибудь заходит сюда? Просто просьба: из-за спайки постов очень неудобно выкладывать рассказ, если последний пост - мой. Поэтому, пожалуйста, отметтесь после моих слов. Можете просто нафлудить.
Я не обижусь на пост типа "палы рулят".

Добавлено Сб Авг 07, 2004 10:43:

Что-то ссылки не ссылают. Щас.
http://idolares.narod.ru/Dag.JPG
http://idolares.narod.ru/Nizerlim.JPG
http://idolares.narod.ru/Har.JPG

Северный Маг
08.08.2004, 00:08
Больше рассказов, хороших и разных!

Арсений
08.08.2004, 00:11
2Северный Маг: Сенкс.

Пылающий ветер. Продолжение.

IV. Братья по духу.

Повстанцы возвращались в деревню. Разные мысли проносились в их головах. Кто-то думал, где взять оружие получше, другие обречённо предвидели жестокую кару за свою короткую вспышку ярости. Ангар же мысленно уже был в Лародаре.
- Численность Лародарского гарнизона невелика, - рассуждал он вслух, - две сотни солдат, не больше. Больше половины уничтожена нами здесь. Ландская конница и ополчение - ещё сотен пять. И я не знаю, на чью сторону они встанут в этой борьбе.
- Может, они и не станут помогать нам, но воевать против своих они точно не станут, - отозвался Танор. - Во всяком случае ополчение.
- Нам нужно оружие, - озабоченно произнёс Одер, - идти в бой против солдат с серпами - чистое безумие.
- У нас есть день или два, пока до Лародара и Танариса не дойдут слухи о нашем мятеже, - отозвался Гулл, - значит будет время перековать косы.
- Да, этим мы и займемся, - ответил ему Ангар.
Как-то само собой вышло так, что именно Ангар стал вождём восставших. Жители спрашивали его о том, когда ожидать прихода миртанцев, когда он планирует напасть на Лародар и что будет дальше. Ангар лишь говорил, чтобы все искали оружие.
Мужчин, способных держать меч, набралось в Нисте около пятисот. Почти у половины были припрятаны мечи ещё со времён войны с Миртаной. В кузнице Гулла огонь горел уже почти сутки. И уже почти сутки Гулл, Рот и Андар, делая лишь короткие передышки, ковали оружие из всего, что могли найти сельчане. К утру вооружены были почти все жители селения.
Одер подыскивал себе молот побольше, когда раздался голос Анотора, стоявшего на крыше кузницы и осматривающего окрестности.
- К оружию! С севера. Сотни две.
- Солдаты? - Крикнул ему Ангар, обнажив меч.
- Не видно. Они переходят реку. Сильный туман. За ними ещё люди, кажется, все вооружены.
Ангар громко отдавал команды:
- Лучники впереди. Когда они подойдут на пятьдесят шагов, уходите назад и берите мечи. Стройтесь в шеренги. Не толпитесь, не мешайте друг другу.
Десятка четыре лучников расположились на крышах в ожидании момента, когда противники подойдут достаточно близко.
- Отбой, - облегчённо крикнул Анотор, - это гуры, из Латры.
Пришедшие действительно оказались соседями восставших из ближайших селений.
- Здорово, вояки, - весело крикнул шедший впереди высокий мужчина с огромной дубиной, усеянной вбитыми железными клиньями. Это был Сатор, муж сестры Андара. - Когда пойдём бить миртанцев?
- Отправляйтесь домой, - ответил ему Ангар, - пока ещё можете. Для нас уже слишком поздно.
- Мы пришли не на прогулку, - подойдя к Ангару, произнёс Сатор, - если мы не выгоним миртанцев из Гурада, то просто умрём от голода. Тот ортяд, который вы разбили, забрал почти всё наше зерно. Они не оставляют нам выбора. Ну что, повеселимся? - громким криком закончил он.
Ответом ему был гул одобрения, разнёсшийся по Нисте. Вместе с Сатором пришли жители трёх соседних деревень, больше тысячи человек. Вооружены они были чем попало, кто с косой, кто с цепом, а кто и просто дубиной. Таким образом, в распоряжении Ангара оказалось более полутора тысяч человек.
Этот день Ангар посвятил осмотру войска. Он разделил их на пять частей, одну из которых составили две сотни лучников, командиром которых Ангар назначил Танора. Командовать остальными отрядами он поручил Гуллу, Андару, Сатору и Анотору. Ангар объяснял командирам, как они должны действовать при внезапном нападении на Нисту, говорил им основные воинские команды.
Ночью в Нисту пришли жители ещё двух деревень, около четырёхсот человек. Ангар разделил их на два отряда, назначив Терао и Рота командирами.
На утро, когда повстанцы готовились к выходу, очередной пришедший отряд принёс неожиданную весть. Из их рассказа восставшие узнали, что ещё вчера ополченцы Лародара, перебив миртанский гарнизон, не слушая приказов Варуса покинули город и направляются в Нисту. Часа через два армия Ангара пополнилась пятьюстами хорошо вооружённых воинов.
В этот день, совещаясь с командирами, Ангар определил первоочередные задачи войска повстанцев. На карте, принесённой Терао, был отмечен путь восставших. Путь этот лежал через те города Гурада, в которых находились миртанские гарнизоны и заканчивался в Танарисе, крупнейшей пограничной с Гурадом крепости Миртаны. Ангар рассчитывал, что к тому времени, когда они подойдут к Танарису, войско повстанцев будет достаточно многочисленным для взятия крепости.
И он не ошибся. За неделю войско восставших, перебившее гарнизоны четырёх городов, составляло уже более десяти тысяч человек. А на двенадцатый день восстания оно увеличилось более чем вдвое. В этот день в походный лагерь гуров пришли сразу два многочисленных отряда.
Один из них, численностью около девяти тысяч, прибыл из Зурадрима, восточного соседа Гурада. Зурадрим был завоёван Миртаной полгода назад, однако ещё остались и те, кто не сложил оружие. И узнав об успехах Ангара, Низерлим, вождь зурадримцев, двинулся со своими людьми в Гурад. Низерлим не был похож на человека, смогшего объединить свой народ. Высокий, худой, но жилистый, с всклокоченными волосами и не отличавшийся красноречием, он больше походил на охотника или торговца, чем на воина. Однако после разговора с ним Ангар понял, что именно Низерлим должен стать его ближайшим советником. Советы вождя зурадримцев убедили Ангара в его остром уме и проницательности и заставили в корне изменить своё первое впечатление от знакомства с ним.
Второй отряд, примерно шесть тысяч человек, привёл Хар, широкоплечий великан в махатских доспехах. Махи, кочевники с обширных земель Махата, окаймлявшего Гурад с запада и юга, уже более тридцати лет продолжали сражаться с захватчиками. И давно уже махи сражались не за свободу. Захват обозов и мародёрство превратило когда-то самоотверженных борцов за свободу в жестоких бандитов. Но Ангар понимал, что в его положении, когда каждый человек был на счету, он не имел права отказываться от помощи, даже зная, какие цели привели махов в его лагерь.
Вечером Ангар, Низерлим, Хар и командиры отрядов приступили к обсуждению захвата Танариса.

на сегодня всё.

RATAR
08.08.2004, 09:19
Так держать! Рассказы прикольные,ждем новых...

ЗЫ: А вот у меня нет таланта писать... :x

Валькирия
08.08.2004, 12:59
Отлично! Настоящий Бард на пике вдохновения. Количество неуклонно переходит в качество.

Арсений
08.08.2004, 21:08
Всем спасибо. ;)

V. Гилас

Робар был вне себя. После выслушивания вестей с фронтов он узнал, наконец, от одного из гонцов, с юга страны, из Танариса, о бунте в Гураде.
- Что вы думаете об этом, господа, - холодно спросил он генералов.
- Я думаю, что это не должно сейчас занимать нас, - после воцарившейся паузы произнёс генерал Рага, вернувшийся сегодня с северного фронта, - повстанцам не взять Танарис. Его гарнизон достаточно силён, бунтари будут разбиты войсками. Все резервы должны быть брошены на север, на войну с орками.
- Я придерживаюсь такого же мнения, - поддержал Рагу старейший генерал Робара Ютул, - отзывать войска с войны против орков было бы для нас непозволительной роскошью.
В это время вошедший в зал мажордом Ораций поспешно приблизился к королю и передал письмо Робару со словами, - "Послание из Танариса, Ваше величество".
Король читал письмо, и смотревшие на него генералы понимали, что недобрые вести принёс гонец с юга - глаза Робара злобно бегали по строчкам, пока он наконец не обратился к собравшимся.
- Танарис взят повстанцами. Комендант убит. Из гарнизона спаслось лишь пара сотен человек, семьсот солдат в плену. Бунтари требуют за них оружие и продовольствие, в противном случае пленные будут казнены. Это не должно занимать нас?!! - Робар гневно смотрел на примолкнувших Ютула и Рагу.
- Я считаю, что в этой ситуации необходимо отправить Гиласа, - высказал мнение один из генералов.
- Самое время, - задумчиво произнёс Робар. Он обвёл взглядом генералов и остановил взгляд на Гиласе. - Готовьте войска к походу, Гилас. Завтра же вы должны отправляться в Танарис. Сколько людей вам нужно для того, чтобы подавить мятеж?
- Думаю, моего отряда должно хватить, Ваше высочество. Моя армия имеет большой опыт в битвах с повстанцами. Я думаю, не позднее, чем через две недели я вернусь в столицу с победой.
Гилас не преувеличивал, когда говорил о большом опыте своего войска в подавлении восстаний. Этот молодой ещё генерал уже снискал себе славу лучшего усмирителя повстанцев. За что и получил в покорённых странах прозвище Карающий. Гилас в своих походах в покорённые земли действовал решительно, быстро и предельно жестоко, так, чтобы надолго отбить желание бунтовать у покорённых народов. Десяти тысяч его паладинов должно хватить для быстрой победы над гомонящейся толпой дикарей, - думал Гилас, вспоминая свои походы в Махат, Варрант и другие страны.
- Я сейчас же отдам приказ готовиться к выходу. - Обратился Гилас к королю. - С Вашего позволения, я готов отправиться уже ночью.
- В этом нет надобности, Гилас, - ответил ему Робар, - восставшие ждут наших гонцов. У нас будет достаточно времени, чтобы подготовить выход.
Гилас поклонился и вышел.
Король же и генералы вернулись к обсуждению более серьёзного, на их взгляд, положения Миртаны на северном фронте, не зная того, что в это время комендант небольшой южной крепости Аргиноса покидал город, сдав его повстанцам без боя.

Следующая глава большая, наверное, послезавтра допишу.

Анна
08.08.2004, 23:16
Ай! Арсений, я не успеваю читать... :( :upset:
Ладно, вернусь живая - выскажусь...

Арсений
09.08.2004, 00:53
вернусь живая - выскажусь...

Если не секрет, поделись, что за проблема. :(

R-14 Сталь
10.08.2004, 11:48
Мне понравилось, буду читать :)

Арсений
10.08.2004, 11:54
Ещё пара юлыстраций. Не могу просто вставлять картинки, видимо, йопт, баг бесплатного хостинга.

Ланд Дранугга. Попытался придать его лицу выражение Дж. Буша - тупое и воинственное. http://idolares.narod.ru/Dranugga.jpg

Ланд Зарим. Честь ланда была для него превыше всего. Гораздо важнее счастья его народа. http://idolares.narod.ru/Zarim.jpg

Gepard
10.08.2004, 12:06
Мне эти рассказики понравились!!! Очень!!! потому что длинные!!!(сравнительно) И СЮЖЕТ есть!!! (кстати патч тоже прикольный!!!)

Арсений
10.08.2004, 12:09
2Gepard: Спасибо. Кстати, у тебя аватар не грузится.
И, кстати, может, я напрасно с рисунками заморачиваюсь? Пока приостанавливаюсь.

Gepard
10.08.2004, 12:23
спасибо, что предупредил! (можешь написать что-нибудь на тему FALLOUT'a? )с нетерпением жду чего-нибудь новенького!

Ищущий
10.08.2004, 12:34
Все круто. :up: Читал давно... пишу - тока щас.

New_Rassvet
10.08.2004, 19:33
Мне очень нравилось. Жду продолжения. :up:

Горн
12.08.2004, 21:49
Класс :up: :up: :up: :up:

Арсений
13.08.2004, 00:37

VI. Ланды.

На шестой день после взятия Аргиноса до повстанцев, отошедших назад к Лародару, дошли вести об отправке на юг Гиласа. Ангаром был срочно созван военный совет.
На лицах вождей восстания теперь не было того воодушевления, присущего им после лёгких побед в Танарисе и Аргиносе. В головы бунтарей упрямо закрадывалась мысль о несбыточности тех надежд, которыми они жили с момента бунта в Нисте.
Взоры командиров были направлены на карту, испещрённую стрелками и именами.
- Нам не выстоять, - Низерлим задумчиво чесал затылок. - В крепости нам запираться нельзя, долгая осада только на пользу Гиласу. Однако и в открытом бою, скорее всего, мы будем разбиты. Конница Миртаны - это не гарнизоны крепостей. Они просто раздавят нас своей мощью. Мои лучники будут бесполезны против закованных в броню паладинов. Как, впрочем, и почти всё наше оружие.
- По моему указанию кузнецы наших селений уже две недели делают длинные копья и утренние звёзды. К подходу паладинов, по моим подсчётам, ими будет вооружена половина армии, - ответил ему Ангар.
Товарищи по оружию в который раз убедились в прозорливости своего вождя.
- Но это даёт нам немного, - заявил Хар, - мы не можем вступать в открытое сражение с Гиласом. Мы должны уйти в леса или горы, нападать на их обозы, отстающие отряды, гарнизоны городов. Так мы уже долгие годы действуем в Махате. И пока ещё не разбиты.
- Однако ваши поселения разграбляются и сжигаются миртанцами, - заметил Танор.
- Всё же ещё есть надежда, что ланды поддержат нас в борьбе. - продолжал Ангар. - Наш гонец, думаю, вскоре должен вернуться из Лародара...
- Я сомневаюсь в том, что они пойдут с нами до конца, даже если они поддержат нас сейчас, - возразил Танор, - также, как и в первой войне против Миртаны.
- И всё же мы не должны упускать этого шанса, - ответил Ангар, - А кто это скачет сюда?
По лагерю, оглядывая сверху повстанцев, неторопливо двигались два десятка всадников, судя по доспехам, украшенными мехом мракориса - ландская конница. Приблизившись к вождям восствших, всадники остановились. Один из них, видимо командир, дал знак остальным оставаться на месте, а сам спрыгнул с коня и направился к вождям.
- Приветствую вас, воины, да продлят боги ваши жизни, - обратился всадник к бунтарям. - Я - Даг, один из пяти ландов Гурада. Я получил послание от Варуса. Он написал мне, что ланды собираются в Лародаре, чтобы решить, нужно ли нам поддерживать восстание. Вы также приглашены в замок Варуса. Моё войско - полторы тысячи всадников и пятьсот ополченцев уже направились к Лародару. Я же решил сделать небольшой крюк и посетить ваш лагерь, чтобы прибыть в Лародар вместе с вами. Я уже решил для себя, что буду сражаться с Миртаной независимо от решения остальных ландов.
- Я - Ангар. Я начал это восстание и выбран своими воинами вождём. Это - Низерлим, вождь зурадримцев. Хар, прибывший из Махата. Танор, командир лучников. Я очень рад вашему решению. Помощь пришла как нельзя кстати.
- Вам стоит поторопиться, - сказал Даг, - Как сообщили мои люди, армия Гиласа уже перешла полноводную Орию. Думаю, дней через пять Гилас уже выйдет к Лародару.
- Мы сейчас же отправляемся в Лародар. Танор, останешься за главного, - обратился Ангар к старому охотнику. - Низерлим, Хар, готовьте коней.
Через несколько минут Ангар, Хар, Низерлим и Даг со своим отрядом стремительным галопом неслись в Лародар.
К тому моменту, когда всадники достигли городских ворот , в Лародаре уже находились три ланда. Даг и восставшие, спешившись, направились в замок Варуса. Варус стоя ожидал их за большим столом, на котором лежала большая карта его земель. Дранугга, высокий ланд лет сорока, с волосами, достающими ему до пояса, стоял рядом с ним и равнодушно смотрел на вошедших. Ланд Ланум, пожилой, плотный и коренастый гур, сидел на скамье, разглядывая карту.
Варус поприветствовал гостей и пригласил всех в главный зал замка, к накрытому столу. Зарим, ланд самой южной из земель Гурада должен был прибыть не раньше полночи.
Во время обильного ужина Варус, Ланум и Дранугга не высказывали своего мнения относительно их участия в восстании. В таких делах им требовался совет Зарима, которого они считали самым прозорливым из ландов, хотя некогда не говорили об этом вслух.
Уже было за полночь, когда возле замка раздался стук множества копыт. Через через минуту в зал вошёл Зарим.
Зариму на вид было около шестидесяти лет. Он не отличался высоким ростом или мощным сложением, как Хар или Дранугга, однако какая-то невидимая сила исходила от этого ланда. Среди ландов он пользовался непререкаемым авторитетом, его мнение всегда было решающим при обсуждении важных вопросов. Он приветствовал всех и, отказавшись от ужина предложил всем перейти к обсуждению дел, касаемых восстания.
Встав вокруг стола с картой, ланды и вожди восставших начали совет.
Первым высказался Даг. Он призвал ландов объединить силы и вместе с армией Ангара дать бой Гиласу на подступах к Лародару. Низерлим добавил, что без их конницы у восставшие почти не имеют шанса избежать поражения.
- Ну, что же. Думается, мне достаточно ясно наше положение, - начал Зарим. - Я считаю, что в этой ситуации мы должны поддержать свой народ в этой борьбе. Я располагаю двумя тысячами всадников. Это, конечно, не десять тысяч Гиласа, но моя гвардия достаточно опытна в битвах. Вместе с всадниками Дага - три с половиной тысячи. Ваше слово, друзья.
Зарим посмотрел на Дрануггу, Ланума и Варуса. У тех в головах царило полное замешательство. С одной стороны, поддерживать восставших было не в традициях ландства. Вроде бы, налаживающиеся отношения с Миртаной предполагали со стороны ландов иные действия, а именно помощь Гиласу в разгроме бунтарей. Однако ланды вспоминали совет Зарима во времена войны с Миртаной. Шла война, Гурад сопротивлялся, однако Зарим предложил сдаться. И что же? Абсурдное на первый взгляд решение принесло ландам только выгоду. Не нужно было тратить средства на войну, а налоги, наложенные Миртаной на покорённый Гурад, не оказали заметного влияния на благосостояние ландов. Просто повысился оброк, собираемый с крестьян, опять же по совету Зарима. А Денотор, отец Дага, продолживший войну, потерял больше половины своих земель, отошедших Варусу и Дранугге.
- Я согласен, - один за одним произнесли ланды.
- Нам нужно решить, кто поведёт войско в бой, - сказал Ланум, думая, что ланды предложат его кандидатуру, как самого старшего.
- Мне думается, - улыбаясь произнёс Зарим, - что возглавить наши войска должен тот, кто уже много дней не знает поражений в этой борьбе. Я предлагаю Ангара.
Низерлим, Хар и Даг сразу поддержали мнение Зарима. Помешкав, согласились с этим и остальные. После чего Варус предложил закончить совет.
Все согласились. Ночное небо уже начало светлеть, когда из Лародара выехали три конника. Варус предложил вождям восставших ночлег, однако бунтари отказались, предпочитая пуховым ложам Варуса жёсткие постели в своём лагере. Они обещали вернуться вечером, чтобы обсудить план предстоящей битвы.
После того, как Ангар, Низерлим и Хар покинули Лародар, ланды начали свой долгий разговор.

Продолжение традиционно следует.

NOOK
14.08.2004, 01:22
Прикольный Расказик! Ништяк полный!

Горн
14.08.2004, 17:28
книгу "РАсказы Арсения"не пробовал написать?

Арсений
14.08.2004, 17:45
Я подумаю :)

Gepard
17.08.2004, 18:38
Все твои рассказы, Арсений, просто офигенные!!!
Я теперь твой поклонник!!!

Арсений
07.09.2004, 23:16

VII. Битва при Лародаре.

Впрочем, обсуждение плана битвы было решено перенести в лагерь бунтарей. Солнце уже закатилось за горизонт, окрасив небо в цвет раскалённого железа. Люди продолжали совет при свете факелов.
- Гилас, как я думаю, применит свою обычную тактику, - Ангар делал быстрые отметки на карте. Ланды и вожди повстанцев пристально взирали на покрывающуюся стрелками карту. - Он ударит нам в лоб. И, продавив наши войска вглубь, начнёт смещаться по флангу, намереваясь разбить нас напором с боку. Это тактика всегда приносила победу Гиласу, и не только ему.
- Может, нам стоит зайти в тыл Гиласу? - Хитро прищуриваясь, произнёс Зарим.
- В этом случае паладины разобьют войска повстанцев, - ответил Низерлим, - что бы мы не предприняли, они смогут ударить нам во фланг.
- Взгляните сюда, - Ангар стал рисовать на карте квадраты, подписывая их именами, - мои гуры встретят паладинов длинными копьями, задержав их напор. Но думаю, Гиласу удастся всё же продавить нас и зайти во фланг. Слева позицию займут зурадримцы, справа - махи. Ландская конница расположится позади нас. Туда же отойдут и лучники после обстрела наступаюших миртанцев. Низерлим, Хар. Вы не должны пропустить момента, когда паладины начнут смешатся по флангу. Думаю, это будет наш правый фланг. То есть держать удар придётся тебе, Хар. Ты же, Низерлим, как можно быстрее должен обогнуть паладинов и подготовиться к отражению атаки позади них. Если же они ударят в левый фланг, то в их тыл должен прорваться Хар. Лучники последуют за войсками, заходящими в тыл. Но перед этим манёвром ланды должны ударить в тот фланг Гиласа, который начнёт прорываться вглубь наших войск.
- Да. Это может получиться, - Даг не мог скрыть своего воодушевления предстоящей битвой, - если всё получится так, как предполагает Ангар, Гилас попадёт в окружение.
- Верно, - Ланум хмурил брови, очевидно не веря в благополучный исход битвы, - но ведь миртанцы скорее всего заметят наш манёвр.
- Но им придётся отражать удар нашей конницы, - Дранугга с такой гордостью произнёс эти слова, как будто на голове его уже были лавры победителя, - и им ещё повезёт, если мы не разобьём их раньше, чем они будут окружены.
- Что ж. План хорош, Ангар, - Зарим искренне восхищался вождём бунтарей. Не ожидал этот ланд увидеть в Ангаре обладателя столь острого ума. - Думаю, что мы должны согласиться с ним. Я не могу предложить план лучше, чем предложил Ангар.
План был принят. Подход Гиласа к Лародару ожидался уже на следующий день.
В эту ночь мало кто из командиров смог уснуть. Ангар и Низерлим просидели у костра, пока холодный утренний туман не стал расползаться по лугам, находившимся между невысокими холмами. На одном из холмов стоял Хар вместе с несколькими махами, изредка вглядываясь в туманную даль, и курил трубку. Ланды осматривали свои войска, а осмотрев, принялись спорить, чей меч острее, рубя приготовленные для костра поленья своими огромными двурушниками.
Однако, вскоре топот копыт возвестил о прибытии разведчиков. Несколько махов проскакали прямо к палатке Ангара.
- Паладины выдвинулись из Танариса. Их тысячи. Мы скакали быстрее ветра, но через час-другой они уже подойдут к нам.
Ангар встал и громко позвал к своей палатке Хара, Танора и ландов.
- Гилас на подходе. Стройте войска, - сказал Ангар подошедшим, и те без лишних вопросов разошлись исполнять его поручения, кто-то с воодушевлением, а кто-то скрепя сердце. План был оговорен, и дополнительных разъяснений никто не требовал.
Войско построилось на равнине, так, как предполагал план Ангара. В центре построения стоял Ангар с более чем десятью тысячами гуров. Слева от гуров - девять тысяч зурадримцев, правый фланг заняли шесть тысяч махов. Перед основным войском выстроилось длинной цепью две тысячи лучников, воткнувших в землю перед собой стрелы. Спешившиеся ланды стояли позади повстанцев и с интересом разглядывали их войско, неожиданно для них оказавшееся довольно дисциплинированным.
Напряжены были лица воинов. Большинство из них сражалось некогда с миртанскими паладинами. Они помнили, что почти всегда победа в открытых сражениях победа оказывалась на стороне миртанцев. Вот уже на горизонте заблестели полированные доспехи. О, боги, как чёток их строй! Впереди - сам Карающий, обнаживший огромный меч. Всадников тысячи. Пятнадцать или двадцать. Гилас всё же пополнил свою гвардию паладинами из городов, через которые лежал их путь.
- Стоять на месте! Пока не дам сигнал! - Голос Ангара был слышен даже на флангах. - Лучникам приготовиться!
Ангар понимал, как важно сейчас не потерять контроль над войском. На стороне бунтарей был численный перевес. Только численный... Во всём остальном армия Гиласа превосходила их: в дисциплине, в силе, в опытности бойцов...
Уже различимы невозмутимые лица паладинов, неторопливо скачущих прямо на бунтарей. Ни один из них не сомневается, что через час-другой, разбив восставших, они также гордо и невозмутимо поскачут назад в столицу. Рядовая операция. Не в первый раз и не в последний.
Вот Гилас взмахнул мечом, и всадники, пришпорив коней, стремительно понеслись навстречу недавним крестьянам и ремесленникам, приготовившимся победить или умереть. Только сейчас, на ходу, обнажали паладины мечи. Ни у одного из них на лице не дрогнул ни один мускул.
- Приготовиться! - Лучники натянули тетиву луков, слушаясь приказа Танора. - Рано! Ждать!.. Ждать!.. Давай!
Две тысячи стрел взметнулись в воздух, словно степная саранча. Следом за ними ещё две тысячи понеслись навстречу доспехам всадников.
- Ещё! Быстрее! Быстрее! Ещё! - Кричал Танор во весь голос, выпуская из своего старого лука стрелу за стрелой. Через мгновение паладины сметут их как слепых щенков. - Назад! Бегом!
Лучники, выпустив последние стрелы, спешно просачивались через стоявшие позади них войска. Почти все они скрылись за первыми рядами пехоты, когда лишь немного разреженные их обстрелом первые ряды Карающей гвардии ударили во фронт повстанцев.
Гилас планировал с ходу проломить первые ряды повстанцев, однако, начало битвы немного обескуражило опытного полководца. Длинные заострённые колья, неожиданно поднятые бунтарями, стоявшими в первых рядах, прямо перед носом наступавших, вонзались в груди коней и выбивали из сёдел паладинов, создавая завал по фронту атаки. На спешенных всадников обрушивались удары утренних звёзд, тяжёлых булав с длинными и острыми зубьями, со скрежетом пробивавшие паладинские доспехи. Стремительный удар паладинов был остановлен.
Однако, гневные приказы Карающего и командиров заставили потерявшую, было, темп атаки гвардию восстановить строй, и, неся небольшие потери, вгрызаться в построение восставших. Ангар и Гулл, единственные уцелевшие из тех, кто первыми принял удар паладинов, отступали назад.
"Заметят ли?" - одна мысль крутилась сейчас в голове Ангара: "Не будет ли напрасной смерть тех, чьи тела сейчас топчут паладинские кони? Заметят?"
- На коней! - Разнёсся по равнине крик Зарима, усиленный эхом голосов других ландов. Загудел рог, означавший, что время для атаки ландов пришло. Паладины, продвинувшись вглубь войска Ангара, заметно смещались к их правому флангу.
- Справа! Обходим справа! - Кричал Даг.
- За Гурад! - Орал Дранугга, размахивая мечом.
Конница гурада, в ландских доспехах, отороченных мехом мракориса, словно вихрь пронеслась мимо махов, принимавших в это время удар Карающей гавардии и ударила в левый фланг Гиласа.
В этот миг от левого фланга повстанцев отделился большой отряд бунтарей и, огибая паладинов на расстояние полёта стрелы, бегом понёсся вперёд. Впереди отряда бежал Низерлим. Он не оглядывался назад, не сомневаясь, что за ним бежит восемь тысяч зурадримцев и две тысячи гурадских лучников.
Гилас, отвлечённый ударом ландов, не сразу заметил этот прорыв. Хладнокровие покинуло его. Он лихорадочно перебирал в голове множество известных ему военных манёвров. "Останавливать прорыв уже поздно. Бунтари забежали далеко в тыл, но не спешили атаковать их сзади. Когда его паладины доскачут до них, лучники бунтарей успеют занять позиции на холме, обстреливая их сверху под прикрытием пехоты. Однако мне не остаётся другого пути."
Да, положение Карающего было таково, что отступление через уже занятые бунтарями тылы, под ударами сзади, оставалось хоть каким-то приемлемым решением. Провалив манёвр и попав под удары уже с трёх сторон, Гилас предвидел полное окружение его гвардии при продолжении атаки.
- Гарк, отступаем! Прорывайся к Танарису! - крикнул Гилас своему офицеру, а сам стал продираться на своём раненном коне туда, где небольшой отряд паладинов, оставленный им прикрывать отступление Гарка с основными войсками сражался с ландами.
- Держитесь, собаки! - Гилас решил, что уж если ему и суждено в этой бесславной битве закончить свои дни, то по крайней мере он достоин забрать с собой одного из вождей гуров. Цель свою он выбрал сразу. Огромный бородатый всадник с длинными волосами, в шлеме с рогом мракориса наверху привлёк его внимание.
- Эй, ланд! Скачи сюда! Сам Гилас готов сразиться с тобой! - Крикнул Карающий.
Гилас поскакал в направлении ланда. Гурадские всадники, встречавшиеся на пути миртанского генерала, были выбиты из седла его мечом. Гилас прекрасно знал своё ремесло. Вот и он, один из тех, кто так неблагодарно отплатил королю за то, что тот сохранил иму власть и земли. В свой удар Гилас вложил всю свою ненависть ко всем повстанцам. Но ланд, неожиданно ловко для своих габаритов нырнув под миртанский меч, также быстро выпрямился и нанёс сильнейший удар в шею генералу. Столкнув обезглавленное тело Гиласа с коня, Дранугга крикнул одному из ландов:
- Две тысячи золотых, Варус!
- Будет тебе золото, - ответил подъехавший Варус.
Тем временем отступающие паладины, понеся огромные потери от преследующих их ландской конницы, сумели прорвать отряд зурадримцев, выстроившийся в линию, и под обстрелом лучников понеслись к Танарису.
- Тысячи четыре, не больше, - заметил Танор.
Низерлим согласно кивнул и дал приказ всем следовать в лагерь. Зурадримец понимал, что Карающая гвардия - только первое серьёзное испытание из тех, с какими им придётся столкнуться в этой борьбе. Но сегодняшнее испытание они выдержали достойно.

Арсений
29.01.2005, 09:22
Ещё одна иллюстрация. Это Ланум. Сюжет украден :confus:
http://www.postcard.ru/pic/iuser/1106979388_.jpg

Элегар
30.01.2005, 19:41
Что ж, неплохо. Только лошади у тебя намного лучше получились, чем люди:) Лошади - вообще здорово! Но все остальное... А у меня вот не получается в динамике рисовать:( Жалко, что у меня сканера нет и я не могу свои рисунки выложить...

Лофт
30.01.2005, 19:59
2Арсений:
Хорошенькие лошадки... :up:
Рассказы тоже понравились... :)...
Все отличнячок...

Каено
30.01.2005, 20:08
Каракули не похожи на каракули.
Довольно неплохой рисунок, как и предыдущие...

Рассказ - без комментариев... :up: :up:

Анна
06.02.2005, 13:19
Арсений, а почему у тебя мужики на конях дерутся мечами? А кони даже без доспеха? Не сподручней ли слезть с коней и драться мечами, как обычно делали, или же драться копьями или саблями/скимитарами/прочими кривыми одноручниками?
И...э-э.. ты не находишь, шо темный ща зарубит светлого, так как у последнего замах был ширше и глубжее :) и он не успевает отмахаться? Как это он так открылся?.. мдя... вообще чем-то страшно напоминает зарисовки поеднка богатырей древнерусского и древнемонгольского :-))
экая я вредная... прости ;-)

Арсений
06.02.2005, 18:23
2Анна:
?.. мдя... вообще чем-то страшно напоминает зарисовки поеднка богатырей древнерусского и древнемонгольского :-))
экая я вредная... прости ;-)

Ты о-очень близка к истине. Могу прислать прототип :)

И...э-э.. ты не находишь, шо темный ща зарубит светлого, так как у последнего замах был ширше и глубжее

Уже зарубил :( По сюжету.

Не сподручней ли слезть с коней и драться мечами, как обычно делали

Это ж иллюстрация. Там вокруг битва, просто рисовать её лень :)

Анна
06.02.2005, 22:59
2Арсений: А-а-а.... вот ежели вокруг бииитва, тогда поняяятно :)))

Арсений
13.03.2005, 22:30
Вот, ..., сделал себе аватару, а она большая... Очень... :cry: И почему-то картинкой не раскрывается :angry:
Вот, кому интересно, взгляните (только до конца загрузите).
http://idolarseniy.narod.ru/angar-2.gif
А вдруг откроется? http://idolarseniy.narod.ru/angar-2.gif

Арсений
14.03.2005, 21:54
Сделал ещё автарец, да опять большой :(
Ё-моё, да как же до 9 Кб гиф сжать?
_________http://bestgothic.ru/forum/uploads/av-19.gif

Анна
15.03.2005, 11:48
2Арсений: Ух, нечего себе )) Клево. Только грузится медленно ((

Веон
17.03.2005, 10:22
2Арсений:
Прикольно. Но меньше уже не сделать. В этой гифке только один первый кадр занимает 9кб. Уменьшить можно только обрезав размер или число цветов... до 16-ти. :upset:

Арсений
17.03.2005, 16:55
2Веон: Да я не об этом авике, я в общем. Я делал и ок. 9 Кб, но это или что-то очень простенькое, или откровенно отвратительное :)

2Barlog: Спасибо :) Я думаю (во всяком случае так представляю), что мех у мракориса всё же есть. Не ящерица же он. В инвентаре его шкура напоминает мех варга.

Арсений
25.03.2005, 21:43
Ещё один буржуйский аватар :) 150 Кб :(
http://www.postcard.ru/pic/iuser/1111775926_.gif

Арсений
25.04.2005, 22:59
Вот и я сделал что-то похожее на обои. Хотя, тоже быстро, поэтому заметны некоторые косячки. И размер ужал, кому надо, могу полную версию закачать. 1280х1024.
Ирдоратская команда (http://www.postcard.ru/pic/iuser/1114454357_-2m.jpg)

AlexStone
25.04.2005, 23:09
2Арсений:
Вааа класс... в полку настоящих Обиванов прибыло :)
Я ещё? http://www.melnitsa.net/forum/images/smiles/vodka.gif
(мне пришли пожалста fuulsize =) alexiys@gmail.com) ;)

Арсений
25.04.2005, 23:25
2AlexStone: Вот. Но это уж совсем быстро :)
Монастырь Огня (http://www.postcard.ru/pic/iuser/1109875527_.jpg)
Раннее утро в Хоринисе (http://www.postcard.ru/pic/iuser/1109875605_.jpg)
Огонёк таверны (http://www.postcard.ru/pic/iuser/1109875676_.jpg)

Элегар
25.04.2005, 23:48
2Арсений: Классные скрины. Художественные. Есть в них что-то милое сердцу, не пойму, что.

13-ый Маг
26.04.2005, 01:01
2Арсений:
А по мне так это гениально!
Монастырь оболденный!!!
Хоринис тож ничего, только шрифт не очень...
А таверна больше всего нравится...Все наверное знают почему... ;)

P.S.
Хехе...Даже не верю, что у меня 200 постов... :confus:

Анна
26.04.2005, 01:18
2Арсений: Ты гений. Просто здрово!!! Я как профи тебе говорю - молодец, пеззня ))

Dannic
26.04.2005, 08:57
Монастырь, ИМХО послабее будет.А вот "Раннее утро ..." очень понравилось,да и " Огонек таверны" хорош. :up:

Арсений
29.04.2005, 21:13
Вот маленькая обойка Про Спящего (http://www.postcard.ru/pic/iuser/1114283332_.jpg).. Прозрачные персы позаимствованы со скрина Импертора.

Арсений
04.05.2005, 17:04
Ну и ещё - Ирдоратская команда-2 (кликни):
http://www.postcard.ru/pic/iuser/1115211420_-yy.jpg (http://www.postcard.ru/pic/iuser/1115142919_-yy.jpg)

Арсений
03.03.2006, 22:46
Чего, думаю, тема простаивает? :)
Вот чего сделал: Скринсейвер готомана. (http://idolares.narod.ru/Gothic.scr) Правда, без музыка и вообще это типа эскиза. Мне пока не очень нравится. Буду думать.

Элегар
03.03.2006, 23:41
2Арсений: Солидарен с тобой. Мне тоже не понравился. Простое слайдшоу и надоедливая букаффка летает И вообще лучше бы скрины были все из БЛ...

Арсений
04.03.2006, 13:54
А вот обоина анимированная, чтобы на стол рабочий ставить. (http://idolares.narod.ru/yarkendar.gif)

2Elegarret: К сожалению, СССР - единственная бесплатная программа, которую я нашёл для этого дела. Да и вообще все они построены по принципу слайдов. Но я нашёл ещё одну, которая переводит флеш в скринсейвер. Возможности намного большие, тем более во флеше мне привычнее. Один минус - при создании сетапа здорово увеличивает размер (в 3-4 раза).

Арсений
06.03.2006, 15:46
Оцените вот это. Мне уже нравится, хоть и не совсем. Но лучше, чем ничего. А вообще, круто. Если готоман, то качай, никуда не деться.

Скринсейвер готомана "Большой брат". 2Мб. (http://idolares.narod.ru/SetupGothic.exe)

Арсений
11.03.2006, 13:40
Что, не качал что ль никто обоину и 2-й скринсейвер? А то написали бы пару строк, предложений или поруганий :)

GottesZorn
11.03.2006, 15:51
ну я скачал... +)

тока от обоины у меня комп тормазит...поэтому поставил старый жепешный валик

а Скинсервер продолжает крутиться... (жаль действа там маловато)....

сделай скринсервер на тему живой природы Готики...
аля как пасуться овечки и кабанчики.... как шершни на солнешке резвяться... как макролис в берлоге дрыхнет...(думаю получилось бы супер ))

surok
11.03.2006, 16:10
2Арсений: Так, приступим. Достоинств много, но, я так понимаю, тебе интереснее услышать недостатки.
Обоина - вроде красивого, на мой взгляд, отражает загадочность яркендара, но, имхо, лучше бы сделал в библиотеке. От обоины тоже комп глючит, так что не ставлю.

Скринсейвер - очень много картинок из первый готики. Дискриминация, наверное, лучше поровну. То есть 4 картинки из первой и 4 из второй-аддон. Так, часы: слишком яркие. Цвета нужно сделать другими, темнее, а то лично мне глаза режет. И фон у цветов, если я не ошибаюсь - это какая-то пещера. лучше бы на фоне двери, которая закрывает портал в Яркендар. Цифры арабские сверху тоже, имхо, нужно убрать, все-таки готика, а поставить римские на каждую цифру.

Вроде все. Спасибо, Арсений, ждем еще твоих творений.

Арсений
11.03.2006, 16:30
Странно, у меня не тормозит обойка. А про живую природу у меня была задумка чтобы на рабочем столе начинал летать шершни, а сам стол не убирался. В общем, спасибо, подумаю.

NetViper
11.03.2006, 20:31
У меня обоина не тормозит, нормально усё. Скринсейвер неплох, сейчас тоже у меня прокручивается. Если сделаешь на тему живой природы Готики будет вообще супер.

Арсений
04.05.2006, 22:22
Скринцы-обойки :)
Гнев Аданоса (http://idolares.narod.ru/09-g232f.jpg).
И ещё вариация на ту же тему (http://idolares.narod.ru/09-g232bb.jpg).

Элегар
04.05.2006, 22:37
2Арсений: первая вещица качественная достаточно! Красиво. Правда, нереалитично выглядит гладкая вода - нет мелкой дождевой ряби, а кроме это все круто. Ставить себе на обои не буду, т.к. я в принципе обои не признаю и десктоп у меня одноцветный, но в папочку с красивыми артами положу:)

Katrin
05.05.2006, 14:53
Анимированный обой классный, только когда я его на рабочий стол поставила, он не работал. То есть анимации не было. Эхх, жалко что ты в ЛА не играешь, вот оттуда скрины красивые очень, просто раздолье для такого... эээ... обойных дел мастера :D
Да, и еще мне очень понравилаось то, что названо" вариациями на ту же тему".

Арсений
02.07.2006, 23:40
Ещё один скринсейвер, на этот раз по мотивам Странника: http://idolares.narod.ru/StrannicSetup.exe

Арсений
04.07.2006, 22:29
Прапорщик Задов представляет:
Сверхсекретный тест МВД: http://idolares.narod.ru/TestMVD.rar 415 Кб.
Качать скорее, пока ФСБ не прочухало!

Арсений
06.07.2006, 12:11
Поскольку пришло несколько вопросов типа "Как он работает?" (про 2 последних вещи), отвечу тут:
1. Скринсейвер: устанавливается как обычная программа, после установки откроется окно настроек. Из настроек можно только отклюючить звук :) Хранитель экрана не реагирует на мышь, точнее, мышью он управляется (как мульт), а не отключается. Для отключения нажмите любую кнопку. В следующий раз в инсталере напишу.
2. Тест. Он открывается сам по себе или (если не установлен флеш-плеер) можно открыть в любом браузере (не на самом высоком уровне безопасности). В начале нужно нажать маленькую кнопку в центре "вкл". С этим связано несколько вопросов. Дальше управляете кнопками "да" и "нет".
Если ещё что непонятно и свои мнения пишите тут.