Рекламное объявление:(1)
Год подходит к концу. Я, как и в прошлом году, решил создать вот такой опрос... Фильмы для определения лучшего выбрал по собственному усмотрению, и как всегда у модераторов есть право добавить то что они считают нужным... В прошлом году, хочу напомнить, лучшим фильмом по мнению форумчан был "Пираты Карибского моря 2"...
Если так в кратце то год прошел по знаком продолжения уже когда нашумевших картин... в большенстве своем они получились ИМХО как минимум не лучше предшественников... так что уважаемые форумчане ВЫБИРАЕМ !!!!!
V.erS.us
27.12.2007, 12:56
Проголосовал за эффектный киношедевр "300". Мне редко когда нравится фильм, но уж если зацепит, то что-то в этом фильме действительно есть! Данное кино хоть и не является абсолютным шедевром во всех смыслах этого слова, но тем не менее не оставило после себя желание сходить поблевать или вопрос "нах я потратил столько времени на ЭТО?"... Косяки и нелепости есть и тут, но, по крайней мере, история была достаточно близка к достоверному(???) источнику. Снято кино очень эффектно. "Голубой экран" теперь правит киноиндустрией Запада! Но в данном случае получилось очень даже ничего. Отдаю голос за этот фильм, как за наиболее пришедшися мне по душе.
Пираты Карибского моря - 3 - выродился в перезамудреный стёб... увы! А как хорошо всё начиналось... .(
Ультиматум Борна - мило, но премьера пришлась не совсем в тему лично мне...
Гарри Поттер и Орден Феникса - буээээ...
Ганнибал: Восхождение - не труъ!
Параграф 78 - всё бвло бы хорошо, если бы не было так плохо... Если бы мне показали это не по частям и года на 2-3 раньше, было бы совсем иное мнение... Просто уже не совсем актуально! Вернее, актуально такое всегда, но выбрать можно и варианты получше...
Такси 4 - мне больше нравились первая и вторая... Хотя местами улыбнул и этот фильм...
Крепкий орешек 4.0 - я бы проголосовал еще и за этот фильм! В нём масса косяков, но смотреть было просто нескучно... .)
Пила - 4 - скока можно?...
Трансформеры - ЫЫЫЫ... За это я бы тоже проголосовал! По крайней мере, премьера сего фильма вцелом себя оправдала и разбила минимум ожиданий...
Человек - паук - 3: Враг в отражении - этот фильм мне понравился больше предыдущих частей и очень удачно попал на мой тогдашний морально-идеологический ряд жизненных самоощущений... Тем не менее, до моего голоса не дотягивает какую-то пару-тройку миллиметров... наверное слишком наивный! .)
12 - не удосужился посмотреть... .)
1612 - всё никак до него не доберусь... .)
Еще мне понравился вильм по собстна Стивену Кингу "1408" (могу ошибиться... .) ) На мой взгляд достаточно удачное произведение. По крайней мере, люблю такие значительные концовки! .)
Valdemarix
27.12.2007, 13:31
А почему в списке нет фильма, уже крутящегося по всем кинотеатрам столицы - "Мгла"? На мой взгляд, этот фильм является еще одной удачной экранизацией романа Стивена Кинга. Интересен сам ход фильма, его атмосфера, то, что режиссер(да и писатель) показывает на безвыходность ситуации и затрагивает психологию поведения большинства людей при подобном раскладе. Также красиво получились и существа. Местами бывает жестоко(момент с щупальцами или пауками в аптеке), но красиво. А концовка - вообще неожиданная. Плохая или хорошая - смотря для кого...
Ладно, голосую за "другой фильм". Но не хочется обделять вниманием и другие картины:
300 спартанцев - увы, не видел...
ПКМ 3 - эх, это уже не то. Первая(да и вторая часть) были получше. Но и этот фильм может порадовать зрителя своей...оригинальностью...
ГП 5 - нееее. Это уже издевательство над книгой...
Ганнибал: восхождение - почему дядя таким стал? Нет, не привлекает. Даже старый "Молчание ягнят" более жуткий(имхо)
Параграф 78 - не видел.
Такси 4 - первый лучше...
Пила 4 - не видел.
Трансформеры - была бы возможность, проголосовал. Фильм не является продолжением, но тем не менее, оччень эффектный. Куча спецэффектов, красиво, сюжет прикольный...
ЧП 3 - единственное, что понравилось - это Веном. Остальные враги особого эффекта не произвели, да и игра актеров - не очень...
12 - не видел.
1612 - не видел.
BLaCK PHoenIX
27.12.2007, 14:04
Понравилось несколько, не знаю даже, который из них лучше)
1)"300 спартанцев"
2)Пираты Карибского моря 3: на краю света
3)Такси 4
Вот-с, тройка лидеров. Остальные (но не все, о существовании некоторых фильмов я узнал только в этой темке :) ) показались мне не такими зрелищными.
могу ошибиться... .) Я те ошибусь... =.)~ На мой взгляд достаточно удачное произведение. Очень удачное. Жаль, что я смотрел его на пиратке(звук был хреновый), это наложило свой гнилой отпечаток, но все же сюжет очень зацепил, смотрел на одном дыхании, вообще я очень люблю такие неожиданные повороты событий как в этом фильме. В общем по мне фильм на десять баллов. Сейчас ищу саму книгу, появилось желание ознакомиться с рукописью.)
2Valdemarix: согласен с тобой "Мгла" очень не плохой фильм... но я тут высветил список самых "попсовых" что ли фильмов.. которые получили широкую огласку...
Из выше перечисленного шлака только Пила-4 хоть как-то выделяется.
Поэтому голосовал за *другой фильм*. Я вообще счетаю, что зря они разделили последнии две части пилы... на части, нужно было 3-й и 4-й эпизоды как один снять, тогда это получился просто отвал бошки, почти шедевр, сценарист молодец.
AlexStone
30.12.2007, 04:04
Да уж, шлак ещё тот, абсолютно согласен с предыдущим оратором.
"Свои Дети" - больше никаких новых хороших фильмов не смотрел.
Гм, я проголосую за 300 спартанцев, хотя ПКМ-3 тоже близки, но все же спартанцы больше понравились. Еще довольно хорошие фильмы ЧП-3, Ганнибал, КО и Трансформеры (веселенько, с юмором))).
И насчет "Мглы". Мне фильм не очень понравился, возможно впечатление было бы другим, если бы пару лет назад я не прочитала книгу и если бы она мне так не понравилась.... но, благодаря тому, что книга произвела на меня такое сильное впечатление, фильм показался весьма....посредственным. Да, согласна, сам разворот сюжета и завязка снята прекрасно..... но вот последние минут 30 фильма просто все испортили(((( начнем с того, что У Кинга нет никакой бредовой истории про то, как открыли дверь в иной мир и как он "вытек" в наш мир...у Кинга все более....реально... Во-вторых, концовка. Ну нет у Кинга такой концовки. Он у него наоборот более-менее обнадеживающий, и никто там своих сыновей не убивал. Почему вдруг режиссер решил сделать так - непонятно. Так что конец мягко говоря "вольный". ну и если честно монстры выглядели неживыми, а какими-то механическими. Но это все мое личное мнение. Было и много хорошего))) тк например на мой взгляд актриса, сыгравщую полоумную старуху, превосходно справилась со своей ролью))))
Bloodwin
16.01.2008, 19:34
На хорошее кино этот год получился бедным. Выделить могу только 12 - в кои-то веки отечественный кинопром порадовал.
Кто смотрел иронию судьбы? в принципе тоже можно считать фильмом 2007 года. В кино идти не хочу, а пиратку что-то мне никак не принесут. Кто знает - просто шлак или ващенириальныйшлак?
Мне больше всего понравился Красный Отель. Фильм оказался неожиданно приятным, качественным и интересным. После всяких арт-хаусных и каннских фильмов здорово порадовал. Все-таки французская киношкола - это здорово.
А мне больше всего понравился "Другой фильм".
Данное кино хоть и не является абсолютным шедевром во всех смыслах этого слова, но тем не менее не оставило после себя желание сходить поблевать или вопрос "нах я потратил столько времени на ЭТО?"
Интересен сам ход фильма, его атмосфера, то, что режиссер(да и писатель) показывает на безвыходность ситуации и затрагивает психологию поведения большинства людей при подобном раскладе. Жаль, что я смотрел его на пиратке(звук был хреновый), это наложило свой гнилой отпечаток, но все же сюжет очень зацепил, смотрел на одном дыхании, вообще я очень люблю такие неожиданные повороты событий как в этом фильме.
После всяких арт-хаусных и каннских фильмов здорово порадовал.
Да, соглашусь со многими, что первые сорок три части были лучше, но... кроме упомянутого выше, хотелось бы отметить:
Хорошая подборка актеров. Отличная музыка (хоть качество у пиратки было плохое:( )...
Основная тема меня вообще порадовала. Спецэффекты -на уровне... например, еслиб я не знал, что батальные сцены - графика... я бы подумал что они переплюнули всех по массовке.
Короче, фильм на твердую четверку.
АОТ:
Из перечисленного - ПКМ 3
-=greyAngel=-
14.02.2008, 04:46
Тоже выбрал "Другой фильм." Из снятого в 2007 году могу назвать только RE3 и AvP2 - они оставили хоть какое-то впечатление, особенно Обитель! И еще, пожалуй, триста спартанцев... Только их пересматривать почему-то не хочется, в отличие от RE.
Nekr0mant
14.02.2008, 14:00
Трансформеры.... Вспомнил детство :) Хотя Ганнибал: Восхождение тоже ничего....
Громобой
14.02.2008, 21:50
Трансформеры...пираты и такси 4....все это рулез...жаль,что тока 1 можно выбирать поэтому беру транс....транс....трансформеров....эффекты супер,да и сюжет...
vBulletin v3.0.9, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод от zCarot и Vovan & Co