PDA

Рекламное объявление:(1)

Melcor
26.02.2008, 10:39
Год выпуска: 2008 г.
Жанр: историко-фантастический фильм
Режиссер: Андрей Малюков
В ролях: Екатерина Климова, Данила Козловский, Владимир Яглыч, Дмитрий Волкострелов, Андрей Терентьев, Даниил Страхов, Борис Галкин

О фильме: "Четверо современных молодых ребят, промышляющих раскопками на местах былых сражений, натыкаются на блиндаж с останками бойцов Красной армии. Некая цепь событий приводит к тому, что герои картины проваливаются во времени и попадают в самое пекло сражений 1942 года. Не обремененные морально-этическими принципами, и особо не задумывающиеся о жизненных ценностях, попав в прошлое, они пытаются разобраться в произошедшем, параллельно оказываясь в нелепых и зачастую курьезных ситуациях..." (с)

Моя оценка: 10 из 10-ти
Оценка Источника информации: 9 из 10-ти
Ссылка на источник: http://www.kolizey.spb.ru/description.php?id=588
Официальный сайт фильма: www.m-i-b.ru

Фильм просто высший класс, я очень рад за наше новое кино и за тех молодых, совершенно неизвестных актеров, что так здорово сыграли четверку ребят попавших в очень непростую ситуацию.
Очень понравились две сцены в конце фильма, собственно приезд в Питер и то как Череп срезал камнем татуировку "нацистский крест" с плеча...

Элегар
26.02.2008, 10:53
На него такие отвратительные постеры по всему городу развешаны, что я точно на него не пойду. Будто студент какой-то в фотошопе делал. Если люди не могут сделать нормальный постер, то что уж о фильме говорить..

Дикарь
29.02.2008, 09:27
Никто не знает, он по книге какой-нибудь снят или специально для сценария истоию сочинили?

Melcor
29.02.2008, 10:22
Никто не знает, он по книге какой-нибудь снят или специально для сценария истоию сочинили?
Сам-бы хотел узнать, потому что история сама по-себе довольно интересно задумана.

А как насчет мнения о фильме, неужто никто не посмотрел :)?

V.erS.us
29.02.2008, 10:32
2Melcor: А как насчет мнения о фильме, неужто никто не посмотрел Лично я еще не успел. Но знакомый ходил и отзывался о фильме очень даже хорошо. Фильмы про ВоВ (не путать с WoW .) ) у нас всегда неплохие снимали... Не думаю, что элемент фантастики мог что-то серьёзно испортить... .)

Элегар
29.02.2008, 10:41
2Melcor: неужто никто не посмотрел ну я посмотрел) Правда мнение мое после прсмотра не изменилось.
Ну, мысль про то что скины - это плохо настолько очевидна и без фильма, что ее можно отбросить. А что у нас тогда останется? Наивная сказочка с невыразительным сюжетом.
Попав прошлое, герои сразу понимают, что они в прошлом - ну не иначе с ними каждый день такое случается. Да человек бы до конца в это не верил, считал бы что это розыгрыш, телешоу или еще что-то. Выводы, которые они делают - шедевры женской логики "мы попали сюда через озеро, значит и уйти можем только через озеро", "мы попали сюда все вместе, значит и уйти можем только все вместе", ну и так далее.. в общем, дальше мне лень расписывать минусы.
Вспомню один плюс: тронул момент, когда санитарка в блиндаже взрывается, а чувак, который ее любит ничего сделать не может.

TOTTI
07.06.2008, 00:15
лучшее что я смотрел в этом году... с юморком... патриотично так ))) куда лучше смотрится чем всякий там бред по комиксам который уже порядком надоел...

сморел уже давно но как нить надо еще разок пересмотреть...

Дикарь
07.06.2008, 11:24
Фильм, конечно, не верх соврешенства. Но заложенные в сюжете идеи - это да! Коротко их можно сформулировать так: фашизм - зло, своих бросать нельзя, любовь времени неподвластна и т.п.
Хорошие, в общем, идеи, однако реализация местами не очень...

К примеру, я не очень понял расположение позиций наших и немцев. То они к этому ДОТу полночи ползут, а потом полночи назад убегают, то преодолевают это расстояние во время атаки за считанные минуты. Нет, они, конечно во время разведки вроде бы перешли линию фронта где-то в другом месте (ведь озеро было на захваченной территории) и зашли фрицам с тыла. Но почему тогда перед взятием языка они оказались ПЕРЕД немецкими позициями?

Ещё умилило, как солдаты спокойно покидают позицию, когда им захочется, встают в полный рост перед окопами и идут на свиданье с санитаркой.
Да их даже если бы снайпер на месте не шлёпнул, то свои бы расстреляли!

Ну, и много еще к чему можно было бы придраться, только не хочется. Так как в остальном фильм неплохой. Правильный фильм. И актёры в основном играют достаточно убедительно.

2Элегар:
Ну, мысль про то что скины - это плохо настолько очевидна и без фильма
Увы, к сожалению, не всем:( Иначе бы никаких скинов не было. А то даже на этом форуме недавно объявлялся один такой...

forrint
07.06.2008, 13:10
скины - это плохо и фашизм - зло на мой взгляд не основные идеи фильма. Так бы это было простое нравоучение. Кстати, нквдшники и офицеры в фильме тоже не вызывают симпатии.

Интересна идея окунуть людей современности в прошлое, из спокойного сытого времени в трудное военное. И окаывается, есть в человеке под слоем нанесенным временем внутри одинаковое для всех времен - умение любить, дружба и взаимопомощь, ответственность за товарища. Это есть у ребят внутри, война, бой только раскрывают и проявляют их.

А несуразностей много. Но это не главное на мой взгляд - главное, верим мы в то как ведут себя герои, их чувствам, переживаниям.