Рекламное объявление:(1)
Год выпуска: 2008 г.
Жанр: историко-фантастический фильм
Режиссер: Андрей Малюков
В ролях: Екатерина Климова, Данила Козловский, Владимир Яглыч, Дмитрий Волкострелов, Андрей Терентьев, Даниил Страхов, Борис Галкин
О фильме: "Четверо современных молодых ребят, промышляющих раскопками на местах былых сражений, натыкаются на блиндаж с останками бойцов Красной армии. Некая цепь событий приводит к тому, что герои картины проваливаются во времени и попадают в самое пекло сражений 1942 года. Не обремененные морально-этическими принципами, и особо не задумывающиеся о жизненных ценностях, попав в прошлое, они пытаются разобраться в произошедшем, параллельно оказываясь в нелепых и зачастую курьезных ситуациях..." (с)
Моя оценка: 10 из 10-ти
Оценка Источника информации: 9 из 10-ти
Ссылка на источник: http://www.kolizey.spb.ru/description.php?id=588
Официальный сайт фильма: www.m-i-b.ru
Фильм просто высший класс, я очень рад за наше новое кино и за тех молодых, совершенно неизвестных актеров, что так здорово сыграли четверку ребят попавших в очень непростую ситуацию.
Очень понравились две сцены в конце фильма, собственно приезд в Питер и то как Череп срезал камнем татуировку "нацистский крест" с плеча...
На него такие отвратительные постеры по всему городу развешаны, что я точно на него не пойду. Будто студент какой-то в фотошопе делал. Если люди не могут сделать нормальный постер, то что уж о фильме говорить..
Никто не знает, он по книге какой-нибудь снят или специально для сценария истоию сочинили?
Никто не знает, он по книге какой-нибудь снят или специально для сценария истоию сочинили?
Сам-бы хотел узнать, потому что история сама по-себе довольно интересно задумана.
А как насчет мнения о фильме, неужто никто не посмотрел :)?
V.erS.us
29.02.2008, 10:32
2Melcor: А как насчет мнения о фильме, неужто никто не посмотрел Лично я еще не успел. Но знакомый ходил и отзывался о фильме очень даже хорошо. Фильмы про ВоВ (не путать с WoW .) ) у нас всегда неплохие снимали... Не думаю, что элемент фантастики мог что-то серьёзно испортить... .)
2Melcor: неужто никто не посмотрел ну я посмотрел) Правда мнение мое после прсмотра не изменилось.
Ну, мысль про то что скины - это плохо настолько очевидна и без фильма, что ее можно отбросить. А что у нас тогда останется? Наивная сказочка с невыразительным сюжетом.
Попав прошлое, герои сразу понимают, что они в прошлом - ну не иначе с ними каждый день такое случается. Да человек бы до конца в это не верил, считал бы что это розыгрыш, телешоу или еще что-то. Выводы, которые они делают - шедевры женской логики "мы попали сюда через озеро, значит и уйти можем только через озеро", "мы попали сюда все вместе, значит и уйти можем только все вместе", ну и так далее.. в общем, дальше мне лень расписывать минусы.
Вспомню один плюс: тронул момент, когда санитарка в блиндаже взрывается, а чувак, который ее любит ничего сделать не может.
лучшее что я смотрел в этом году... с юморком... патриотично так ))) куда лучше смотрится чем всякий там бред по комиксам который уже порядком надоел...
сморел уже давно но как нить надо еще разок пересмотреть...
Фильм, конечно, не верх соврешенства. Но заложенные в сюжете идеи - это да! Коротко их можно сформулировать так: фашизм - зло, своих бросать нельзя, любовь времени неподвластна и т.п.
Хорошие, в общем, идеи, однако реализация местами не очень...
К примеру, я не очень понял расположение позиций наших и немцев. То они к этому ДОТу полночи ползут, а потом полночи назад убегают, то преодолевают это расстояние во время атаки за считанные минуты. Нет, они, конечно во время разведки вроде бы перешли линию фронта где-то в другом месте (ведь озеро было на захваченной территории) и зашли фрицам с тыла. Но почему тогда перед взятием языка они оказались ПЕРЕД немецкими позициями?
Ещё умилило, как солдаты спокойно покидают позицию, когда им захочется, встают в полный рост перед окопами и идут на свиданье с санитаркой.
Да их даже если бы снайпер на месте не шлёпнул, то свои бы расстреляли!
Ну, и много еще к чему можно было бы придраться, только не хочется. Так как в остальном фильм неплохой. Правильный фильм. И актёры в основном играют достаточно убедительно.
2Элегар:
Ну, мысль про то что скины - это плохо настолько очевидна и без фильма
Увы, к сожалению, не всем:( Иначе бы никаких скинов не было. А то даже на этом форуме недавно объявлялся один такой...
скины - это плохо и фашизм - зло на мой взгляд не основные идеи фильма. Так бы это было простое нравоучение. Кстати, нквдшники и офицеры в фильме тоже не вызывают симпатии.
Интересна идея окунуть людей современности в прошлое, из спокойного сытого времени в трудное военное. И окаывается, есть в человеке под слоем нанесенным временем внутри одинаковое для всех времен - умение любить, дружба и взаимопомощь, ответственность за товарища. Это есть у ребят внутри, война, бой только раскрывают и проявляют их.
А несуразностей много. Но это не главное на мой взгляд - главное, верим мы в то как ведут себя герои, их чувствам, переживаниям.
vBulletin v3.0.9, Copyright ©2000-2012, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод от zCarot и Vovan & Co